宿・ホテル予約 > 高知県 > 高知・須崎・南国 > 高知・春野 >

リッチモンドホテル高知の口コミ・評判

エリア:  高知県 >  高知・須崎・南国 >  高知・春野

【添い寝無料】小学生以下のお子様♪大人1名につきお子様1名まで

高知駅から車で5分、土佐電鉄「蓮池町通り」から徒歩5分、高知自動車道高知ICより車で15分 MAP

• リッチモンドホテル高知のクチコミ・評判情報

ニノさん

良すぎる

部屋は広く清潔です。
多少は宿泊料は高いですが、平日などは安く泊まれ大満足です。
ベッドも非常に快適です。
風呂もキレイで最新です。

【2017年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【一人旅】【カップル】【お子様歓迎】 −食事なし− シングル 食事なし

masaさん

清潔感あり安心して泊まれます。

部屋は洗面施設、お風呂含めて清潔感があり、部屋全体が明るく感じて、特に妻が大満足でした。ただ、wifiは速度に難ありでした。朝食はメインが数種類からのチョイスで、私たちはともに「かつお」を選択したのですが、さすが本場の味、という感じです。メイン以外はバイキングで、少し種類が少ないと思いましたが、素材はグッドです。連休中の宿泊だったため、少し割高でしたが、それでも満足の行くホテルでした。欲を言えばJR高知駅からもう少し近ければベストかなぁ、という気がしました。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【一人旅】【カップル】【お子様歓迎】 −朝食付− ダブル 朝のみ

ふぎさん

きれいの一言です

皆さんの口コミを見て初めて利用しました。
リニューアルされたばかりで室内がとてもきれいで、清潔感もあり良かったです。
朝食はさほど期待していなかったのですが、カツオのたたきを選んだら、なかなかのボリュームで
臭みもなく大満足でした。
ただ、入り口が商店街のアーケード内に面しており、車を前につけられなかったのが残念でした。
立地だけが残念でしたが、その他は良かったです。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【一人旅】【カップル】【お子様歓迎】 −朝食付− ツイン 朝のみ

リッチモンドホテル高知からの返信

この度はリッチモンドホテル高知をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また客室や朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。
お客様の仰るとおり、私どものホテルの朝食はカツオを使った料理を提供させて頂いております。
その他にも合計6種類のメインメニューをご用意しておりますので、機会がございましたら是非お召し上がり下さいませ。
しかしながら提携の駐車場が徒歩4分ほど離れた場所にあり、大変ご足労おかけ致しました。
私どものホテルはアーケードに面しておりますが、ホテル北側に一時的なお車寄せのスペースがございます。
次回またご利用頂ける機会がございましたら、そちらもご利用下さいませ。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。
お客様にまたお会い出来る日を心よりお待ちしております。

しんじさん

さすがです

10才の息子を連れての2人旅でした。
平日だった事もあり、シングルからツインにすでに変えて頂いてました。
そんな対応が出来るレベルの高さに思わず投稿します。ありがとうございました。リッチ、部屋の清潔感も最高でした。

【2017年10月宿泊  子連れ旅行】

リッチモンドホテル高知からの返信

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたようで安心致しました。
これからもお客様にご満足していただけるよう「ひとと自然にやさしい、常にお客様のために進化するホテル」を目指し、日々精進を重ねて参りますので、是非またリッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。
お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

てつさん

2年連続で

昨年に続き2度目ですが、今回も気持ちよく宿泊できました。
1階にある、駱駝・別館がお勧めです。ここも昨年に続けて、2年連続。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【一人旅】【カップル】【お子様歓迎】 −食事なし− ダブル 食事なし

リッチモンドホテル高知からの返信

いつもリッチモンドホテル高知をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
「気持ちよく」ご宿泊いただけたとのことで大変嬉しく存じます。
私どもホテルの敷地内にございます「駱駝別邸」までおすすめいただきありがとうございます。
これからもお客様に安心してごゆっくりお寛ぎいただけるホテルづくりを、スタッフ一丸となって
進めてまいります。
秋も深まり、朝晩の寒暖差でお風邪など召されませぬよう、どうかお体ご自愛くださいませ。
お客様にまたお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

ぐうぐうさん

レベルが高い

立地も設備もフロントの接客も文句なしです。朝ご飯は現地でお願いしたのですが、皆さんの口コミ通り、カツオの漬け丼が大変美味しかったです。繁華街なので仕方無いですが、駐車場が遠いので、荷物の移動が大変でした。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】

リッチモンドホテル高知からの返信

またたくさんのお褒めの言葉を頂戴でき、大変光栄に存じます。
お客様の仰る通り、リッチモンドホテル高知ではカツオを使った料理を提供しております。
ご満足頂けたようで安心致しました。
しかしながら駐車場につきまして、ホテルから徒歩4分程離れた場所にあり大変ご足労お掛け致しました。
これからも皆様にご満足頂けるよう更なるサービスの向上に努めて参ります。
高知にお越しの際は是非またリッチモンドホテル高知をご利用下さいませ。

やらんさん

この時期の鰹が!!

10年前程に仕事で高知県の担当をしていた事があるのですが、色々と記憶も薄れているだろうとの思いと、クチコミの良さから今回初めて利用させて頂きました。
市街地を楽しむには、とても立地が良く、過去の記憶を思い出しながらの一泊でしたが、とても満足のいく旅行となりました。
全体的には、非常に清潔感のあるホテルでしたが、ユニットバスのカビ臭さは残念でした。換気扇調節の出来るタイプではないので、しっかり換気が出来ているのか疑問でした。ツーンとする汗臭さ・「車のエアコン臭」という表現がピッタリかと。。。(汗)
せっかく清掃も行き届いている様でしたので、是非改善した方が良いと思います。
それ以外は、アメニティや設備もしっかり整っていて、高知に行く時はまた利用したいと思うホテルでした!

【2017年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【翌日17時チェックアウト】【じゃらん限定】 −食事なし− 最大27時間ステイプラン ダブル 食事なし

リッチモンドホテル高知からの返信

この度は数あるホテルの中から、リッチモンドホテル高知をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また、立地やアメニティや設備について沢山のお褒めの言葉や、高知に行くときはまた利用したいとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
お客様にとって久しぶりの高知は、存分にお楽しみ頂けましたでしょうか。
しかしながらユニットバスの臭いについてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様にいただきましたお言葉を真摯に受け止め、スタッフ一同サービスの向上と設備の維持・改善に取り組んでまいります。
誠に勝手ではございますが、また機会がございましたらリッチモンドホテル高知をご利用いただけましたら幸いに存じます。
秋も深まり、そろそろ冷え込んで参りました。お風邪など召されませぬようお願い申し上げます。
ご帰宅後のお忙しい中、ご投稿お寄せ頂きまして誠にありがとうございます。

tigerさん

いいとこです。

リッチモンドホテルは、綺麗なのと、朝食が魅力という印象です。
朝食は期待しすぎたのか、普通に感じました。
場所は便利です。

リッチモンドホテル高知からの返信

いつもリッチモンドホテルをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
また、私共の客室にご満足頂け,立地も便利とお褒めの言葉をいただけた事、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、この度のご滞在では朝食につきまして、お客様の期待に応える事が出来ない形となり、心苦しい限りでございます。
これからも、お客様皆様にご満足頂けるよう、より一層の精進を重ねて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。

ゆきちゃんさん

朝食がオススメ

高知観光で両親と合わせて3人で利用しました。
年をとってきた両親は、ベッドが良いということで、クミコミ評価の高いこのホテルを選びました。清潔で広めの部屋で喜んでいました。
アメニティがPOLAで香りが良く母が気に入りました。
朝食が一番この宿を選んで良かったと思えました。サラダなどはビュッフェで、メインを選べるのですが、和洋選べて良かったです。個人的には鰹のたたき漬け丼が美味しく2日続けて食べました。スタッフの方も明るい挨拶と気遣いが良く気持ちよかったです。
アーケード街の中ではりまや橋や高知城やひろめ市場に近く観光と食事がしやすくて良かったです。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【3名利用】【じゃらん限定】【お子様歓迎】 −朝食付−  トリプル 朝のみ

リッチモンドホテル高知からの返信

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルより私どもをお選びいただき、大変光栄でございます。
ご滞在中もお寛ぎいただけたご様子に、スタッフ一同安心いたしました。
お気に召していただいたアメニティでございますが、シャンプー、コンディショナー、ボディーソープはPOLA社製のジュイエシリーズでございまして、オーガニック成分を配合しており、香りや使い心地もご好評いただいております。
また朝食につきましてもお褒めのお言葉をいただき、レストランスタッフ共に嬉しく拝読いたしました。朝食の食材はレストランスタッフが吟味したものをご提供しており、美味しかったとのお言葉をいただくことができ、嬉しい限りでございます。
今後ともお客様に満足していただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
またお目に掛かれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 小島

朱さん

いい経験です

商店街の中で、ひろめ市場や日曜市も近いです、歩いていけます。
高知有名なカツオのたたき朝御飯も食べられます

【2017年09月宿泊  友達旅行】

リッチモンドホテル高知からの返信

また、立地や朝食についてもお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく感じております。
朱さまのおっしゃる通り、私どもの朝食はハーフビュッフェスタイルでございまして、メインメニューの中には高知で有名なカツオのタタキもございます。
私どもの朝食をお気に召されたようで、大変安心致しました。
また次回高知にお越しの際はリッチモンドホテル高知をご利用頂ければ、幸いでございます。
秋が深まりゆく季節ですが、くれぐれもご自愛くださいませ。
朱さまにまたお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

めぐさん

街の中のホテル

ひろめ市場に行ってみたくて当日に空いてるホテルを探して出てきたのでこちらのホテルを予約しました。
予約の際に色々と迷惑をかけてしまったのですが快く対応してくださいました。
部屋も綺麗で2人でちょうどよかったです。
また、ひろめ市場も歩いていける距離でとても便利でよかったです。
また高知に行く機会がありましたら、利用したいです。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆リニューアルオープン記念☆【翌日15時チェックアウト】 -食事なし- 最大25時間ステイプラン ダブル 食事なし

リッチモンドホテル高知からの返信

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご予約の際は、お客様のご要望にお応えできたようでご安心致しました。
また、私どもの客室のみならず、スタッフの対応にまでお褒めの言葉を賜りましたこと、大変うれしく感じております。
お客様の仰る通り、私どもホテルは高知市中心街に位置しており、「ひろめ市場」や「高知城」などの観光所も徒歩圏内に位置しており、周辺にはお食事処もたくさんございます。
また次回、ご宿泊いただける際は是非、スタッフにおすすめのお食事処などお問い合わせくださいませ。
貴重なお時間をいただいてのご投稿、誠にありがとうございます。
お客様にまたお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

カイトさん

中心街にあって、カツオのたたきを食べるには最高

とにかく、ベッドが気持ちいい。
お試しあれ。素泊まりなら、格安で、あの気持ち良さ、車の運転の疲れも、しっかり取れました。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【限定タイムセール】-食事なし- ダブル 食事なし

リッチモンドホテル高知からの返信

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたようで安心致しました。
これからもお客様にご満足して頂けるよう、サービスの改善、向上に務めて参りますので、是非またリッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。
お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きありがとうございます。

elmomemberさん

食べ歩き旅におすすめ

高知城、土佐の日曜市、ひろめ市場など人気のエリアへ徒歩圏内♪
繁華街にあるので、ショッピングやグルメにもアクセス良し!!
食事処に迷ったので、スタッフさん手書きのマップがとても参考になりました。
オススメの居酒屋「大吉」さん最高でした!!
フロントスタッフさん、清掃スタッフさん、皆さん挨拶が良く気持ち良く過ごさせていただきました。
以前、リッチモンドホテル熊本で会員になりました。
その際、リクエストした枕(低い)が言わずともちゃんと部屋に用意してあり、嬉しかったです(^^)

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】

リッチモンドホテル高知からの返信

いつもリッチモンドホテルズをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
立地や手書きのマップ、またスタッフの対応につきまして嬉しいお言葉をいただくことができ、
大変光栄に存じます。ありがとうございます。
お食事処でもお気に召されたとのことで私も嬉しく存じます。
これからもお客様に高知観光をよりお楽しみいただけるようなご案内ができるよう、
また、ご滞在中にはより快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
今後もお近くにお越しの際はぜひリッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。
再びお客様のお目にかかれる日を、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。

さくらさん

アクセスが良いです

友人と旅行の際に利用しました。駅や高知城、ひろめ市場、日曜市も近くて、とても観光しやすかったです。
チェックインの時間が予定より早かったんですが、対応してもらえて助かりました。フロントの方の対応はとても感じが良かったです。
チェックアウトした部屋から清掃されているのか、朝も清掃の方と何人かすれ違いました。感じが悪い方ではなかったので、私は特に気になりませんでした。ただ、隣の部屋を掃除しているのか、その時は少し物音は気になりました。(宿泊客かもしれませんが)
また高知へ行く際には利用したいです。

【2017年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【ひろめ市場クーポン付】 −食事なし− ダブル 食事なし

リッチモンドホテル高知からの返信

この度はリッチモンドホテル高知をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
立地や私どもの対応につきましてお褒めいただきありがとうございます。
また貴重なご感想をいただきましてありがとうございます。
朝は隣の部屋からの音が気になられたとのことで、その際は不快な思いをおかけし申し訳ございません。
お客様からいただきましたお言葉を真摯に受けとめ、お客様が快適にチェックアウトまでお過ごしいただけるよう、サービスの改善と向上に努めてまいります。
また機会がございましたらぜひリッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。
お客様に再びお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を頂いてのご投稿ありがとうございます。

えるかさん

綺麗でした

今回2泊で利用させて頂きました。
台風のときで心配でしたが、ホテルがアーケード街にあり、飲食店も近くに沢山あったため、あまり雨に濡れることもなく過ごす事ができました。
ホテルの方の対応も良く、部屋は広くは無いですが綺麗で、特にお風呂の浴槽が足を伸ばして入れるくらいの広さだったので快適でした。
また高知に遊びに行く時はぜひ利用したいと思います。

リッチモンドホテル高知からの返信

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル高知をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
私どもの対応や立地、また客室と浴室につきましてお褒めいただきありがとうございます。
台風の際にご宿泊いただいたとのことでごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
これからも「泊まって良かった」と思っていただけるホテルを目指し、スタッフ一同サービスの向上と設備の管理に努めてまいります。またお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ともしさん

コストパフォーマンスに優れたグルメ満喫のためのホテル

父と母の家族旅行で行きました。
スタッフの応対が丁寧で、急な依頼に対しても快く受けていただけました。
立地がよく、商店街の中にあるため、周りの散策もし易く、高知を気軽に楽しむことができます。
外国人の方向けに、外国のテレビが見られることに家族は戸惑ってました。逆を返せば、日本人だけでなく、外国の方にもおすすめできるホテルでもあります。残念ながら立地はいい分、窓からの景色はあまり良いとは言いにくいです。
カップルではなく、友人や、家族と、またはビジネスでの利用がおすすめです!

【2017年09月宿泊  家族旅行】

リッチモンドホテル高知からの返信

この度は数あるホテルの中から、リッチモンドホテル高知をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
またスタッフの応対などに関しましてお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。
私どものホテルは高知市中心街に位置しており、周辺には多数の飲食店などの建物が立ち並んでおり、客室からの景色に関しましてはお客様にご満足して頂くことができず大変心苦しく感じております。
お客様から頂戴致しましたご投稿を真摯に受け止め、お客様にご満足して頂けるサービスをご提供できるよう、日々精進を重ねて参りますので機会がございましたら、是非またリッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。
お客様にまたお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

龍馬パスポートさん

施設と接客ともに高級感があります

高知観光に利用しました。チェックイン直前に予約したためか、タオルやルームウェアなどがたりませんでしたが、フロントに申し出たところ迅速に丁寧に対応して頂きました。このあたりの対応がこのホテルの人気の理由かと感じました。接客に加え部屋の雰囲気や備え付けの物も価格以上の満足度です。提携駐車場まで少し距離があること、部屋からフロントの電話番号がわからないこと、浴室の排水の清掃が行き届いていなかったことが残念ポイントでした。この点を除けば満足度が非常に高いホテルです。チェックインの際、会員カードを忘れたことを伝えると速やかに再発行手続きをして頂いたことも感心した点の一つです。機会があれば、また利用させて頂きたいと思います。

リッチモンドホテル高知からの返信

またお忙しい中、ご投稿をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
しかしながらご滞在中はお部屋の清掃、設備の面でお客様にご不便、ご迷惑をお掛けいたしました事、大変心苦しく感じております。早急に改善致します。
お客様から頂戴致しましたご投稿を真摯に受け止め、お客様にご満足していただけるよう、施設設備の見直し、改善に努めて参りますので、機会がございましたら是非またリッチモンドホテル高知をご利用頂ければ幸いでございます。

nori-mako-queueさん

安すぎ

高知は龍馬パスポート目当てで訪問してますが、いつもここに泊まります。
コスパ良すぎ。
いつもここを使ってます。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】

リッチモンドホテル高知からの返信

またこの度は嬉しいお言葉をいただくことができ大変光栄に存じます。
これからも現状に甘んじることなく、お客様にいつでも快適と感じていただけるホテルを
目指して設備の管理やサービスの向上に努めてまいります。
今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

nokiaさん

アメニティ上質

リニューアルしたばかりで綺麗でした。間取りにも余裕があり良かった。値段も高くない、朝食は外で取ったがホテルも質が良さそう。

リッチモンドホテル高知からの返信

ご滞在中はリニューアル後のお部屋でお寛ぎいただけたようで安心致しました。
朝食につきましては,この度はお召し上がりになられなかったとの事で残念な限りでございます。
私どもの朝食は4種類のメインメニューから1品お選び頂き、その他のお惣菜などが食べ放題のハーフビュッフェでございます。
メインメニューには「カツオの漬け丼」など高知ならではのものもございますので、また次回、ご宿泊の機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
貴重なお時間を頂いてのご投稿、誠にありがとうございます。
フロント  津野 太志

せいちゃんさん

日帰り旅行の予定のはずが、一泊旅行に

アーケード街の中に有り、美味し居酒屋も裏に有って良いホテルでした。
また、高知に旅行する時には宿泊しようと思ってます。

【2017年08月宿泊  友達旅行】

リッチモンドホテル高知からの返信

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またこの度は嬉しいお言葉をいただくことができ、大変光栄に存じます。
お客様の仰るとおり、ホテルは商店街の中にございますので人気の居酒屋へも徒歩圏内で行っていただけます。飲食店紹介のおすすめMAPもフロントにご用意しておりますのでぜひご利用くださいませ。
それではこれからもお客様に「泊まって良かった」と感じていただけるホテルを目指し、設備とサービスの向上に取り組んで参ります。
せいちゃん様にまたお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿お寄せいただきありがとうございます。

さゆさん

初めての四国旅行で

清潔感が有り、接客も丁寧でした。
繁華街へも近くて、朝市にも行く事が出来て良かったです。
朝食バイキングも、和食、洋食、充実していて美味しかったです。ありがとうございました(*^^*)

リッチモンドホテル高知からの返信

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様が心身共にお寛ぎ頂けたご感想を拝見し安心致しました。
また、私共のホテルは高知市中心部に位置しておりまして日曜市もすぐ近くで開催されておりお客様が不自由なく観光を楽しまれたご様子に喜びを感じております。
さらに、朝食も充実して美味しかったとのお褒めの言葉を頂戴しご満足頂けたことに心から嬉しく感じております。
今後とも、更にお客様にご満足頂けるようサービスの向上と施設内の維持管理に努めて参ります。
お客様にお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 竹田

hideさん

いつも満足

最近高知市内に行く際はこちらのホテルを利用することが多いです。今年も浴衣の可愛いスタッフがフロントで迎えて下さいました。年1回この日は浴衣だそうです。お部屋は改装後で落ち着いた色調になって綺麗でしたが色調が暗くなったので圧迫感を少々感じました。商店街に面しており便利で総合的に大満足です。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】

リッチモンドホテル高知からの返信

この度はスタッフや立地につきましてお褒めいただき、また「大満足」とのお言葉をいただくことができ大変光栄に存じます。重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お部屋につきましても貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
またお近くにお越し際は、ぜひリッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。

とびさん

高知市内ならここ

四国旅行の高知宿泊で利用しました。
部屋は広く、清潔感もあり、スタッフの方の対応も非常によく、
また利用したいと思えるホテルでした。
ひろめ市場にも近く、アクセスは良いです。
ただ駐車場が徒歩5分程度のところなので、
荷物がある場合は少ししんどいかもしれません。

リッチモンドホテル高知からの返信

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル高知をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お部屋や立地、サービスについても沢山のお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく
感じております。
しかしながら駐車場については少し離れておりますので、ご不便おかけした事大変心苦しく
感じております。
今後も現状に甘んじる事なく、施設の維持とサービスの向上に努めて参ります。
また、とび様にお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿お寄せ頂きましたこと、重ねて感謝申し上げます。

JJさん

待たずにチェックアウト!

高知出張の時はいつも使わせてもらってます。
街中にあり、便利で清潔で良いホテルです。
チェックイン、チェックアウトが機械化されていて、待たずに行動出来るので、慣れたら楽です。

リッチモンドホテル高知からの返信

いつもリッチモンドホテル高知をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
また立地やホテルの客室についても清潔で良いホテルとのお褒めの言葉を頂き、
重ねて感謝申し上げます。
JJ様のおっしゃる通り私どものホテルでは、チェックイン、チェックアウトは自動精算機にて
お手続きする事が出来、大変ご好評頂いております。
JJ様に再びお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご帰宅後のお忙しい中ご投稿お寄せ頂きまして、誠にありがとうございます。

まーしーさん

家族におすすめ

高知の観光スポット、はりまや橋やひろめ市場に近く商店街に面している為、食事や買い物に便利でした。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【限定タイムセール】-食事なし- トリプル 食事なし

リッチモンドホテル高知からの返信

ご滞在中はホテルからお近くの観光スポットにて高知をお楽しみいただけたようで安心致しました。
お客様の仰る通り,私共のホテルは商店街に面しており、ご家族ならびにビジネスでお越しいただいたお客様にも周辺へのアクセスは大変ご好評いただいております。
これからもお客様皆様により快適にお過ごし頂けるよう、サービスの向上に努めて参りますので、また高知へお立ち寄りの際には、是非リッチモンドホテル高知にご宿泊くださいませ。

アッツーのママ☆さん

とてもよかったです♪

ひろめ市場が目的だったので、一番近いこちらのホテルを利用させて頂きました。
ホテルの前がアーケードの商店街になっているので、雨が降っていても傘なしてひろめ市場まで行く事ができ、大変便利でした。
お部屋はきれいでしたし、朝食も美味しかったです。
従業員の方々も丁寧に対応して頂き気持ちよく過ごさせて頂きました。
また利用させて頂きたいと思います。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【一人旅】【カップル】【お子様歓迎】 −朝食付− その他 朝のみ

リッチモンドホテル高知からの返信

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
立地や清掃、朝食につきまして嬉しい言葉をいただくことができ、大変光栄に存じます。
また私どもの対応につきましてもお褒めいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様のおっしゃる通りひろめ市場へはホテルから歩いて約5分と近く、その他にも周辺には多数お店がございます。
雨でもホテル入口は商店街の中にございますので濡れることなくお買い物等をお楽しみいただけます。
これからもスタッフ一同お客様の快適な旅のお手伝いができるよう、サービスの向上に努めてまいります。
お客様に再びお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。

もこさん

常に満足♪最高の宿

高知に宿泊の際に、何度も利用しています。
総合的に素晴らしく、いつも満足しています。
繁華街にあり、高知ナイトを楽しむにも
最高のホテルです。

【2017年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【一人旅】【カップル】【お子様歓迎】 −朝食付− シングル 朝のみ

リッチモンドホテル高知からの返信

いつもリッチモンドホテル高知をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
この度は私共のホテルに「満足」との言葉を頂けましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰るとおり,私共のホテルは繁華街の中に位置しており、「高知城」や「ひろめ市場」などの観光処へのアクセスも大変ご好評頂いております。
これからも、お客様皆様にご満足いただけるよう,サービスの向上ならびに施設設備の維持に努めて参りますので、また、高知にお越しの際は是非リッチモンドホテル高知にお立ち寄り下さいませ。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

shogunさん

久々に行ったが期待は裏切らない。

約8年ぶりの旅行で同じホテルに泊まったので変わったところはあるとは思いますが、室内はきれいでバスルームもきれいでした。高知駅からは少し歩かないといけなかったのでしたがそこは特に問題はなしです。繁華街にあるため、騒音が気になりましたが全く問題無しです。近くに外食店が多くあるので晩酌には苦にしないです。
朝食も他のリッチモンドホテルとは異なり料理が選べ、高知名物の鰹どんぶりもあって粋があっていいなと思いました。またいつになるかはわかりませんが行きたいです。

【2017年08月宿泊  一人旅】

リッチモンドホテル高知からの返信

いつもリッチモンドホテルをご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。
この度は数年ぶりの旅行に再度、リッチモンドホテル高知をお選び頂けましたこと、大変うれしく感じております。
当日はホテルが商店街の中に位置することから、駅からお越しのお客様はには大変ご足労お掛けいたします。まや夜分には外部からの騒音がありました事、この場をかりてお詫び申し上げます。
私共は今年度に改装の工事を行いまして、ロビー、ならびに客室の雰囲気も変わってまいりましたが、お客様にもご満足頂けたようで安心致しました。
翌日には私共の朝食にて「鰹の漬け丼」をお召し上がりいただけ、「粋」があるとの言葉も頂けた事、重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様皆様にご満足いただけるよう、より一層のサービスの向上に努めて参りますので,また高知にお立ち寄りの際は是非ともリッチモンドホテル高知にご宿泊くださいませ。
貴重なお時間を頂いてのご投稿,誠にありがとうございます。

野良茶庵さん

立地条件が良いです。

チェックイン前に行ったのに荷物を預かってくれて
部屋に運んでくれてました。
大変ありがたかったです。
ひとつ気になったのはシャワーの
水漏れがありました。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【3名利用】【じゃらん限定】【お子様歓迎】 −朝食付−  その他 朝のみ

リッチモンドホテル高知からの返信

ご滞在中は、客室設備の不備からご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
お客様からのご投稿を真摯に受け止め、今後の改善に尽力させて頂きます。
また、チェックイン前にホテルにお越しいただいた際は、お荷物のお預かりで、お客様のお役にたてたようで安心致しました。
チェックアウト後のお荷物のお預かりも可能でございまして、その後の観光もよりお楽しみいただけるかと存じますので、またリッチモンドホテル高知にご宿泊いただける際は是非スタッフにお申し付け下さいませ。
貴重なお時間を頂いてのご投稿ありがとうございます。
これからもお客様お会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

にしのさん

廊下のニオイがやだ。

ロビーはいい臭いなのに客室の廊下は鳥のエサの匂いがするのはなぜでしょう。
何度か利用しましたが毎回です。誰も何も感じないのかが不思議。そのほか問題なし。

【2017年08月宿泊  出張】

リッチモンドホテル高知からの返信

この度は客室の廊下の臭いに関しまして不快な思いをさせてしまったこと、大変心苦しく思っております。
お客様から頂きましたご投稿を真摯に受け止め、今後の改善に努めさせて頂きます。
高知にお越しの際は、是非またリッチモンドホテル高知をご利用頂ければ幸いでございます。
またお客様にお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。