宿・ホテル予約 > 高知県 > 高知・須崎・南国 > 高知・春野 >

リッチモンドホテル高知の口コミ・評判

エリア:  高知県 >  高知・須崎・南国 >  高知・春野

[ホテル]宿番号:350480

高知駅から車で5分、土佐電鉄「蓮池町通り」から徒歩5分、高知自動車道高知ICより車で15分 MAP

• リッチモンドホテル高知のクチコミ・評判情報

クチコミ2880

ゆうさん

立地は最高

家族3人での家族旅行で利用しました。立地は、ひろめ市場に近くまた、商店街のアーケードに隣接。雨でも濡れる心配なし。周辺に飲食店や屋台があるため、いつでも飲めます。ホテルの部屋は、清掃が行き届いており満足。駐車場は、少し離れていますが、さほど不便感なし。ただ、チェックアウトが、会員は12時までだが駐車場が11時まで。ん〜って感じはしたが、
機会があれば、再度利用したい。

【2016年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】中四国人気♪宿朝食リニューアル!★【朝食付プラン】“カツオの漬け丼”も大好評! AM6:30から♪ トリプル 朝のみ

チキチキさん

とても満足

夫婦でセミダブルの部屋を利用しましたが、テレビが大きいし、ユニットバスも意外と広くゆったり出来ました。
部屋には空気清浄機にケータイの充電式も備わっておりました。
アーケードに繋がっており、ひろめ市場やコンビニなど、すごく便利な立地です。
朝食はメインの惣菜を選ぶセミビュッフェスタイルでした。
種類はあまりありませんが、それなりに満腹感を味わえました。
受付のお姉さんがとても丁寧で好印象でした。

【2016年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】中四国人気♪宿朝食リニューアル!★【朝食付プラン】“カツオの漬け丼”も大好評! AM6:30から♪ ダブル 朝のみ

リッチモンドホテル高知からの返信

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
部屋・朝食に関する沢山のお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。
これからも、お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一丸となってより良いホテルづくりに取り組んで参りますので、機会がございましたら、是非またリッチモンドホテル高知にご宿泊くださいませ。
お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございました。

taniさん

繁華街のホテル

繁華街のど真ん中に位置し、飲みに行くにもコンビニ行くにも非常に便利。ホテル内に大浴場はないけど、はすむかいにサウナがあったので風呂もあると思われる(未確認情報)朝食は美味いよ。メイン料理を選択して、サイドメニューはバイキング。

【2016年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早割14朝食付】☆早めの予約でお得な早割りプラン☆ シングル 朝のみ

リッチモンドホテル高知からの返信

いつも、リッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
帯屋町アーケードの中で近くには男性限定ですが入浴施設がございます。
またご利用の際はご案内させていただきます。
これからもお客様にご満足頂けるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
お客様にまたお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

クニクニ008さん

洗練されたホテル

洗練されたホテルである、喫煙ルームを予約したが空気清浄器もあり、清潔感がありGOOD、風呂も広くゆっくりできた、次回も利用したいと思います。

【2016年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】≪じゃらん限定≫【期間限定タイムセール】5月6月限定早いもの勝ち!素泊りプラン シングル 食事なし

リッチモンドホテル高知からの返信

この度は数あるホテルの中よりリッチモンドホテル高知をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安心致しました。
洗練されたホテルとまで仰っていただきまして、恐縮ながら大変嬉しく存じます。

ぴさん

おもてなしの心が気持ち良い

出張で初めて利用しました。
今回は平日の出張で、たまたま空きが出たので予約しました。
アメニティも充実していて、また気遣いも素晴らしく、同じ接客業の業界で働く者として感服いたしました。
少し硬い話し方はホテル業界ならではな感じがして嫌な気にならず、寧ろさすがリッチモンドホテルだなぁとさえ思いました。
朝早く出発し疲れた体を癒すには十分すぎるホテルでした。高知に来る時にはココだねと先輩とも話していたくらいです。

【2016年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】一人旅やカップルに♪お得な素泊まりプラン シングル 食事なし

リッチモンドホテル高知からの返信

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また沢山のお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく感じております。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたようで安心致しました。
これからもお客様に満足していただけるよう、サービスの向上に努めて参りますので、また高知にお越しの際は、ぜひリッチモンドホテル高知をご利用下さいませ。
お忙しい中、ご投稿お寄せいただきまして誠にありがとうございます。

ノッチさん

快適でした♪

立地も部屋も全てにおいて、よかったです!清潔感も溢れてました!また、利用してみたいと思いました〜。

【2016年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】一人旅やカップルに♪お得な素泊まりプラン ダブル 食事なし

リッチモンドホテル高知からの返信

この度は、リッチモンドホテル高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉、「また利用したい」というお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
今後とも、皆さまに愛されるホテルを目指し、施設設備の維持並びにサービスの向上に努めて参る所存にございます。
次回、お客さまにお目に掛かれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しいなかご投稿いただき、ありがとうございます。

ゆきさん

お部屋も綺麗

とても立地がよく大変便利でした。
朝食も急遽お願いすることにしましたが、タタキ丼美味しかったです。
一番印象に残ったのは、朝食会場で案内をしてくれたスタッフの素晴らしさ!!
本当に丁寧。そして笑顔で対応してくださり、朝からとても気持ちよく過ごせました!!あの時のお姉さん。ありがとうございました!
この言葉がスタッフのお姉さんに届きますように^ ^

【2016年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】≪じゃらん限定≫【期間限定タイムセール】限定早いもの勝ち!素泊りプラン ツイン 食事なし

リッチモンドホテル高知からの返信

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
わたくしどものホテルはアーケードに面しており、お買い物やお食事に大変便利でございます。
立地もお気に召していただいたご様子で、嬉しく存じます。
また、朝食会場に関しましてお褒めのお言葉をたくさん頂戴し、レストランスタッフ共々大変感激いたしております。
お客さまよりいただきましたお言葉を胸に、今後とも現状に甘んじることなく、スタッフ一同サービスの向上に精進して参ります。
次回高知へお立ち寄りの際は是非、リッチモンドホテル高知をご利用下さいませ。

ゆぴさん

帯屋町アーケード内にあるホテル!

こちらのホテルを利用するのは4年ぶりです。
ツインを予約しましたが、清潔感があって広いお部屋が気に入ってます。
朝食の鰹の漬け丼は朝から重いかなぁと思いましたが、美味しくてペロリと食べてしまいました!
スタッフの方達も親切で丁寧な接客をしてくださいました。
周りに食事の出来るお店もたくさんあるし、コンビニもすぐ近くにあるので何も不便さはありません。

【2016年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】中四国人気♪宿朝食リニューアル!★【朝食付プラン】“カツオの漬け丼”も大好評! AM6:30から♪ ツイン 朝のみ

リッチモンドホテル高知からの返信

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。
ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで安心致しました。
レストランもご利用頂き、重ねて御礼を申し上げます。
その他和風オムライスなどのメインメニューも人気でございますので、次回お立ち寄りの際も是非ご利用くださいませ。
これからもお客様に満足して頂けるよう、サービスの向上に努めて参りますので、また高知にお立ち寄りの際には、ぜひリッチモンドホテル高知にご宿泊くださいませ。
またお客様にお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございます。

けいさん

以前に比べ接客のレベルが落ちたと思いました。

立地条件の良さに甘えているところがあるのではないでしょうか?
通り一遍の接客ではなくてリッチモンドのブランドにふさわしいレベルに戻して欲しいと思います。
部屋着が備え付けられていなかったことにもがっくりしました。

【2016年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早割28朝食付】☆早めの予約でお得な早割りプラン☆ シングル 朝のみ

リッチモンドホテル高知からの返信

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
清掃の不備につきまして不愉快な思いをさせてしまいして大変申し訳ございませんでした。
今後清掃スタッフと協議し改善できますよう取り組んで参る所存にございます。
またフロントでの接客についてご満足していただけなかった点につきまして、今後とも現状に満足せず、少しでもお客様に寄り添ったサービスができますよう日々精進して参ります。
高知にお越しの際は、誠に勝手ではございますが、またリッチモンドホテル高知をご利用頂けますと幸いでございます。
またお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見とお時間をいただき、誠にありがとうございます。

makoさん

アレルギーに対応していただいて助かりました。

ピーナッツアレルギーがあるのでいつも旅行の際はびくびくしながら食事をチェックしていますが、到着時に翌日の朝食のアレルギー対応表をいただいたので安心して食事することが出来ました。ここまできちんとしたアレルギー表をいただいたことはめったにないです。カツオのたたきは高知滞在中にいろんなところで食べますが、朝食のカツオの漬け丼が出来たてで大変おいしかったです。
また、繁華街に近く目当ての居酒屋さんに近かったので利便性もよく、駐車場も日曜市のすぐそばで便利でした。また利用したいと思います。

リッチモンドホテル高知からの返信

この度はリッチモンドホテル高知をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で安心致しました。
また、数々のお褒めのお言葉を頂戴する事が出来、恐縮にも大変嬉しく存じます。
レストランもご利用いただいたようで、重ねてお礼申し上げます。
この度のお客様のお言葉を励みに、今後ともより一層ご満足頂けますよう精進して参りますので、
変わらぬご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
お忙しいにも関わらずご投稿お寄せいただきまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来店お待ち申し上げております。

彩鷹さん

とってもよかったです

車で来たのですが、チェックイン予定時間に遅れることを連絡した際はとても親切に駐車場についてや、こちらの安全などのお気遣いを頂きとても安心してチェックインが出来ました。
またお部屋の清掃もきちんとして頂いてたみたいで、文句なしでした。
朝ごはんはハーフビュッフェでしたが、とても美味しく、またビュッフェの品が無くなったことを伝えるとすぐに対応して頂き、係の方の接客もとても満足でした。
ホテルのまわりにはたくさん飲食店もあり、全体的にとても満足でした。ありがとうございました。

【2016年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早割14朝食付】☆早めの予約でお得な早割りプラン☆ ダブル 朝のみ

リッチモンドホテル高知からの返信

この度はリッチモンドホテル高知へご宿泊頂きありがとうございます。
またスタッフの対応や清掃、朝食、立地等について数々の嬉しいお言葉、誠にありがとうございます。
満足していただけたようで安心しております。
これからもお客様のお言葉を励みに、快適にお過ごし頂け、さらにまた泊まりたい!
と、感じて頂けるホテルを目指してまいります。
またお客様にお会いできます日をこころよりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございます。
フロント 川端

myuuさん

ちょっと残念

全体的に言うことなかったのですが、お風呂場の排水溝の流れが悪かったのだけが残念でした。
出来れば改善していただきたいです。

【2016年04月宿泊  友達旅行】

リッチモンドホテル高知からの返信

バスルームの排水の件でご不便をお掛けしてしまいました事につきましては、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
直ちに現状を確認し、状況の改善に努めて参る所存でございますので、機会がございましたら、是非またリッチモンドホテル高知にご宿泊くださいませ。
お客様にまたお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

山ちゃんさん

普通

可もなく不可もなしです。
駐車場が少し遠いです。
お風呂、シャワー、洗面台が綺麗でした。

【2016年03月宿泊  出張】

リッチモンドホテル高知からの返信

わたくしどもホテルはアーケードに面しており、提携駐車場まで徒歩約4分と、お車でお越しのお客さまには、ご足労をお掛けいたします。
施設設備へのお褒めのお言葉並びに、「また利用したい」とのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。
今後とも、より良いサービスをご提供できますよう、サービスの向上に精進して参ります。
次回お客さまにお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

あかひとさん

いつもありがとうございます。

高知への出張のたびに、ここを利用しています。
いつも変わらない快適な宿泊をすることができます。
サービスなどに対する安心感があり、立地もよくベストです。

リッチモンドホテル高知からの返信

いつもリッチモンドホテル高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、「快適」「安心感」とのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。
これからも、よりご満足いただけますよう、施設設備の維持並びにサービスの向上に精進して参ります。
次回お客さまにお目に掛かれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

えみこうさん

満足です。

今回、会社の出張で利用させて頂きました。一緒に出張した会社の人に高知でお勧めのホテルを聞くとリッチモンドホテル高知と言われました。
朝食が美味しいとすごく褒めていてお部屋も綺麗だしいつも出張するときはリッチモンドホテル高知に泊まっていたようで今回同じホテルに泊まることにしました。たしかにお部屋はブラウンベースで綺麗に掃除されていて清潔感がありました。一つ気になったのはお風呂のシャワーカーテンが臭かったのが残念でした。一番楽しみにしていた朝食は噂通り美味しく頂きました。高知と言えばカツオなのでカツオの漬け丼を食べました。すごく美味しかったです。
スタッフの方も笑顔がステキで親切だったためまたぜひ高知に行った時はリッチモンドホテル高知を選びたいと思います。

【2016年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】中四国人気♪宿朝食リニューアル!★【朝食付プラン】“カツオの漬け丼”も大好評! AM6:30から♪ シングル 朝のみ

リッチモンドホテル高知からの返信

また、わたくしどもホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
バスルームのシャワーカーテンにつきましては、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございません。
早急に確認をさせていただきます。ご指摘いただきありがとうございます。
朝食もお気に召していただきましたようで、大変嬉しく存じます。
その他和風オムライスなどのメインメニューも人気でございますので、次回お立ち寄りの際も是非ご利用下さいませ。
今後とも皆さまにご満足いただけますよう、施設設備の維持並びに、サービスの向上に努めて参ります。
お客さまのまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ちきどんさん

スタッフの笑顔

先日はお世話になりました。
お部屋にピアスとネックレスを忘れてしまい、慌てて電話で問い合わせた所、丁寧な対応で次の日に届きました。
フロントのスタッフ、レストランのスタッフ、皆さん笑顔で気持ちの良いホテルでした。

リッチモンドホテル高知からの返信

この度は、リッチモンドホテル高知へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お問合せいただきました、ピアスとネックレスが無事にお手元に届き、安心いたしました。
また、フロント並びにレストランスタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後とも、皆さまに愛されるホテルを目指すべく、スタッフ一同サービスの向上に精進して参る所存にございます。
次回高知へお立ち寄りの際は、是非リッチモンドホテル高知をご利用下さいませ。

タカンさん

満足

子供の添い寝が付いてるプランで安く泊まれたし、立地も最高。
土佐のおきゃくで利用したので大変満足でした。

【2016年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】一人旅やカップルに♪お得な素泊まりプラン ツイン 食事なし

リッチモンドホテル高知からの返信

「最高」とのお言葉を頂戴でき、恐縮致しております。
これからも、お客様により快適にお過ごしいただけるよう日々精進を重ねて参りますので、今後ともリッチモンドホテル高知を何卒よろしくお願い申し上げます。

きくちゃんさん

とても清潔で朝食も美味しかったです

子連れ旅行で使用させていただきました。
ビジネスホテルの位置付けかとは思いますが、とても部屋はゆったりとしていて、きれいでよかったです。
朝食も美味しくいただきました。
ビジネス以外でも、とてもオススメかと思います。
わかっていて予約していたのですが、ホテルから契約駐車場までが少し距離があり、子供がグズっていた時の駐車場からの移動だったため、オンブ、荷物を持っての移動でどっと疲れが…。
ロビーでも子供の声が響いて冷たい視線が…(ー ー;)
そのぶんホテル代に転嫁されないのでしょうが…
子連れの利用の際はそのようなこともあることを考慮にいれたほうがいいかもしれません。

【2016年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割14朝食付】☆早めの予約でお得な早割りプラン☆ トリプル 朝のみ

リッチモンドホテル高知からの返信

部屋・朝食に対するご意見と「ビジネス以外でもオススメ」とのお言葉を頂戴でき、喜びを隠しきれずにおります。
なお、ご投稿にいただいております通り、ホテルから駐車場までが離れているため、車でお越しのお客様には大変ご足労をお掛け致しております。
ホテルの北側に一時的に車をお寄せいただけるスペースをご用意しておりますので、沢山の荷物、お子様を伴っての場合などにご活用いただければと存じます。
(※19時〜23時の間は交通規制がしかれるため、ホテルの側まで車で進入する事が出来かねます。あしからずご了承くださいませ)
これからも、お客様にご満足いただけるよう、設備のメンテナンスと更なるサービスの向上に努めて参りますので、また高知へお立ち寄りの際には、是非リッチモンドホテル高知にご宿泊くださいませ。

ゆずさん

利便性がいい

私は地元高知市民で飲み会の日には、よくホテル泊します。このホテルは初泊ですが繁華街のちょうど、真ん中に位置するホテルで、かなり利便性がいいです。表はアーケード、裏は夜の繁華街に直結となっており、飲んだ後のホテルへの戻りも夜食を食べに出るのにも利便性は抜群。部屋も広くベッドも広いです。何よりユニット・バスが広めに配置されており窮屈な感じはしませんでした。フロントの方の対応が暗かった(感じがよくなかった)のが少し残念ですが、朝食会場の女性の方々はテキパキと動いており、明るくて他のホテルより良かったです。県外でよく利用するホテルが近くに建築中ですが、月一の飲み会の日には、また利用させていただきます。

【2016年03月宿泊  その他】

リッチモンドホテル高知からの返信

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで安心致しました。
私共のホテルは、高知市の中心部「帯屋町アーケード」に位置し、周辺には様々なジャンルの飲食店等が点在しており、多くのお客様よりご好評をいただいております。
フロントスタッフに対してお寄せいただいたご意見を真摯に受け止め、お客様によりご満足いただけるようサービスの向上に努めて参りますので、機会がございましたら、是非またリッチモンドホテル高知にご宿泊くださいませ。

ぴんくちゃんさん

便利でした

仕事で朝早かったので街中にあるこのホテルはとても便利で助かりました。
また機会があれば利用させてもらいます。

【2016年03月宿泊  その他】

リッチモンドホテル高知からの返信

立地条件ならびにお褒めの言葉も頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
今後とも皆様に愛されるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。
次回高知へお越しの際もぜひリッチモンドホテルにご宿泊くださいませ。
またお客様にお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

もんちょさん

リピートしたいホテル☆

高知といえばひろめ市場!このホテルはひろめ市場の近くにあり徒歩圏内でとても便利な場所にあります(^_^)入口を出て50m程で商店街にはビックリしました♪
お部屋も広く清潔感がありました。お風呂も広くて2人でも伸び伸び入れました(^_^)
立地条件、お部屋を考えたらお値段は安いと思います(^o^)また利用したいです☆☆

【2016年03月宿泊  恋人旅行】

リッチモンドホテル高知からの返信

この度はリッチモンドホテル高知へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋など数々のお褒めのお言葉も頂戴することができ、嬉しく存じます。
重ねて御礼申し上げます。
ひろめ市場では充実した時間をお過ごしいただけたご様子を拝見でき安心致しました。
今後とも、より良いサービスをご提供できますよう、精進して参ります。
次回お客様にお目に掛かれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

kindさん

立地がよい

飲食店やアーケード商店街の中で、食事や買い物に便利でした。はりまや橋などの名所も近く、楽しめました。駐車場は若干歩く距離があり、荷物を持って歩くのは大変でした。天気次第では、もっと大変だったでしょうが・・・。
館内はとても清潔感があり、よかったです。

リッチモンドホテル高知からの返信

立地、お部屋共にお褒めの言葉を頂戴でき、恐縮ながらも大変嬉しく存じます。
駐車場につきましては大変ご足労をおかけいたしました。
また、ご滞在中はゆったりとお寛ぎいただけた様子で安心いたしております。
今後とも、皆様にご満足いただけますよう、
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しいなかでのご投稿、誠にありがとうございます。

りおままさん

接客が良い

2度目の利用です。
ここは、スタッフさんの感じがとても良くて、また泊まりたいと思うホテルです。
朝食も美味しくて、朝から食べすぎちゃいます(笑)
ホテル全体が清潔感に溢れていて、文句なしです。

リッチモンドホテル高知からの返信

この度もリッチモンドホテル高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
設備やサービス、また朝食につきまして、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、恐縮ながら大変嬉しく感じております。
今後とも、皆様に愛されるホテルを目指し、施設設備の維持並びにサービスの向上に精進して参ります。
またお客様にお目に掛かれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ミーさん

立地条件よし

2度目の利用でした。
アーケードに直結していて、ひろめ市場、高知城にも近く、飲食店も近くにたくさんあり、立地は問題なしです。
前回は、2人で1万円未満で利用できたのが、今回はそのプランがなく、予算オーバーだったのが痛かったです。

リッチモンドホテル高知からの返信

この度は、リッチモンドホテル高知にご予約いただきまして誠にありがとうございます。
お日にちよって割引率やプラン販売が異なる為、お客様にはご不便をおかけ致しております。
ご了承くださいませ。
これからも、お客様により快適にお過ごしいただけるよう、設備のメンテナンスと更なるサービスの向上に努めて参りますので機会がございましたら、是非またリッチモンドホテル高知にご宿泊くださいませ。

りかっぺさん

とても綺麗で、便利でした。

今回、家族四人で高知のひろめ市場で夕食を食べる目的で、こちらのホテルを利用させて頂きました。
部屋は綺麗で、必要なものは揃っていて、いつもは旅館を利用していたため初めてのタイプでしたが、子供達も喜んでいました。
ベッドは2つをくっつけて四人で利用しましたが、十分な広さでした。
ひろめ市場まではアーケードで繋がっているため、小雨でしたが濡れずに行けました。
コンビニ、カラオケも近くにありとても楽しめました。
朝食も選べて家族それぞれ好きなものを食べられました。
楽しい旅行になりました。

リッチモンドホテル高知からの返信

今回ご利用いただきました「ハリウッドツインルーム」は、広さ30.8平米に122cm巾のセミダブルベッド2台を隙間なく並べて設置しており、ご家族での宿泊にもお薦めしているお部屋でございます。皆様でごゆっくりお寛ぎいただけたようで安心致しました。
また、朝食はメインのメニューを4種類の中から選び、ごはん・みそ汁・惣菜・ドリンクなどはビュッフェコーナーにてご自由にお取りいただく、ハーフビュッフェスタイルにてご提供致しております。
市内中心部のアーケード街という立地を活かして、これからもお客様にご満足いただけるよう精進を重ねて参りますので、機会がございましたら、是非またリッチモンドホテル高知にご宿泊くださいませ。

homiさん

アクセスよしで満足!

お遍路の時に宿泊させていただきました。
駐車場からホテルまで少し距離があるのが難点ですが
ひろめ市場、飲食店、日曜朝市、はりまや橋は近くにあり
とても楽しめました。
また清潔感もあり、朝食もおいしく満足しています。
近くの松岡蒲鉾店、揚げたての天ぷらとてもおいしかったです。
機会がありましたらまた宿泊させていただきます。

リッチモンドホテル高知からの返信

ホテルから駐車場までが離れており、ご足労をお掛けしたにも関わらず、部屋・朝食に対するお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。
今後も、お客様により快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一丸となって精進を重ねて参りますので、また高知へお立ち寄りの際には、是非リッチモンドホテル高知にご宿泊くださいませ。

tsusaiさん

やはりリッチモンドはいい

以前、長崎に旅行した時に宿泊してとても良かったので、今回の旅行でもリッチモンドホテルを利用させてもらいました。広くて清潔な部屋、大きくて快適なベッドは旅の疲れを癒やしてくれます。枕も高さや硬さの違うものが置かれており、細かな心配りが感じられました。朝食はメインの料理を選択し、副菜などはビュフェスタイルになっており、美味しくてついつい沢山食べ過ぎてしまいます。従業員の方たちの対応も本当に気持ちよく、チェックアウト後の荷物も長時間預かってもらえ助かりました。
はりまや橋や高知城、ひろめ市場などに近く、歩いて観光するには絶好のロケーションでした。ただ反面、繁華街にあるためホテルに駐車場がないく、遠くの提携パーキングに車を置きにいかなければなりません。荷物が多い方は時間にもよりますが、ホテルの裏手に一旦駐車して荷物を降ろしてから駐車しにいくことをお勧めします。

【2016年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早割28朝食付】☆早めの予約でお得な早割りプラン☆ ツイン 朝のみ

リッチモンドホテル高知からの返信

部屋・朝食・スタッフの対応などについて、沢山のお褒めの言葉を頂戴でき感激致しております。
朝食はご投稿にて紹介いただきました通り、ハーフビュッフェスタイルにてご提供をしており、「カツオの漬け丼」、「焼き魚」、「和風オムライス」、「フライエッグ」の4種類の中からメインのメニューを選び、ごはんやみそ汁、サラダ、ドリンクなどはビュッフェコーナーにてご自由にお取りいただいております。
ビュッフェコーナーの提供メニューは日によって入替えをしておりますので、次回ご宿泊の際にも是非お召し上がりくださいませ。
なお、ホテルの敷地内に駐車場のご用意が無く、提携の立体駐車場まで徒歩3,4分程離れておりますので、車でお越しのお客様にはご足労をお掛け致しております。
ホテル北側に一時的に車をお寄せいただけるスペースがございますので、荷物が多い際などにご活用いただければと存じます。
(※19時〜23時の間は交通規制がしかれ、進入不可)

ボンドさん

キレイ

高知で
1番キレイなビジネスホテルではないかな〜
高知でほかに3軒のホテルに泊まったけど
やっぱりリッチモンドがいいっす。

【2016年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【一人旅】☆じゃらん限定☆素泊りプラン シングル 食事なし

リッチモンドホテル高知からの返信

お褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。
これからも、お客様に末永くご愛顧いただけるよう、設備の維持と更なるサービスの向上に努めて参りますので、お気付きの点などございましたら、いつでもお気軽にお申し付けくださいませ。

nonnoさん

清潔感あり

清潔感もあり、立地条件も良くて良いホテルです。
駐車場が少し遠いので、疲れて到着した時に荷物を持ってホテルに行くのが大変。
でもチェックアウト後、駐車場前で偶然日曜朝市がありかなり大規模な朝市を楽しめました。

リッチモンドホテル高知からの返信

「良いホテル」とのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。
駐車場に関しましては、ホテルがアーケードの中に位置しており、提携駐車場まで徒歩約4分と離れており、ご到着の際は大変ご足労をおかけいたしました。
ご出発の日にお楽しみいただきました日曜市は、高知市で約400年続く伝統の街路市でございます。
ほぼ毎週開催されており、いつも活気に溢れております。高知へお越しの際は、是非またお立ち寄り下さいませ。
今後とも、皆さまにご満足いただけますよう、施設設備の維持並びにサービスの向上に努めて参ります。

かずさん

大変綺麗でした

清掃が行き届いており、埃っぽくなくて良かったです。
お風呂もビジネスとしてはひろめなのでありがたかったです。

リッチモンドホテル高知からの返信

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたようで安心致しました。
これからも、お客様により満足して頂けるよう、更なるサービスの向上に努めて参りますので、機会がございましたら、是非またリッチモンドホテル高知にご宿泊下さいませ。