宿・ホテル予約 > 高知県 > 高知・須崎・南国 > 高知・春野 >

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》の口コミ・評判

エリア:  高知県 >  高知・須崎・南国 >  高知・春野

高知県売れ筋ランキング1位◆2015年度J.D.パワー1位・JCSI1位獲得

高知駅から車で5分、土佐電鉄「蓮池町通り」から徒歩5分、高知自動車道高知ICより車で15分 MAP

• リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》のクチコミ・評判情報

クチコミ3021

ミニミニtさん

スタッフのみなさんの笑顔

フロントをはじめ朝食時のレストランのスタッフや施設キーピングの方までとても気持ちよく対応していただきました。施設の整備状況は確かに第一印象として大切ですが、対面して表情や声などアナログな部分で感じることは旅の満足度をはかる場面でとても大切です。今回は自家用車を使ってのドライブ旅行だったため、駐車場が少し遠かったのが残念でした。繁華街に隣接し、とても便利だという立地条件から考えたら、仕方がないのかもしれませんが・・・。

【2016年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】中四国人気♪宿朝食リニューアル!★【朝食付プラン】“カツオの漬け丼”も大好評! AM6:30から♪ ダブル 朝のみ

ちいさん

朝食が美味しく、室内もシンプル

朝食がとても美味しく、メインを選べて副菜もバイキング式で、和食を主に食べたのですが野菜がたくさんでとても美味しかったです。
アーケードの中にあるのでお土産選びや飲み屋街も多く、ぶらぶらするだけでも十分に楽しめました。また是非利用させてもらいたいです。

【2016年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【一人旅】【カップル】 −朝食付− ダブル 朝のみ

こまさんさん

良かったです。

高知観光のお目当のひろめ市場にも近く(徒歩)、商店街のアーケード内にホテル入り口もあり便利でした。
フロントからお部屋から、全てに清潔感がありました。
朝食付きプランで期待してなかったのですが、朝食が美味しかったです。
子供の朝食代も追加で500円とリーズナブルでした。
メインメニューを選んで持ってきてきてもらう間にサラダ等のビュッフェを取りに行くスタイルだったのですが、とっても良かったです。
他のホテルの朝食もこのスタイルになればいいのにと思いました。

【2016年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【一人旅】【カップル】 −朝食付− ツイン 朝のみ

oomanさん

立地場所良い

娘の参加でダブルとツインを申し込みました。
早期に申し込んだ割には部屋は2F
個人的に高いフロアが好きなんですけど
まあ、ホテルの事情もあったのでしょう。
アーケード内にあり近くには飲食店が
多く、選択肢が広がります。
私たちは、ひろめ市場でお目当ての
かつおのたたきを頂きました。

【2016年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】中四国人気♪宿朝食リニューアル!★【朝食付プラン】“カツオの漬け丼”も大好評! AM6:30から♪ シングル 朝のみ

oomanさん

まあまあ

アーケード内にあるところから
鹿児島天文館のリッチモンドと
錯覚するくらい似ていました。
部屋は良かったのですが
最近のビジネスホテルはトイレとバスが
独立しているところも多くなっています。
ユニットバス型は私には合いません。

【2016年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】中四国人気♪宿朝食リニューアル!★【朝食付プラン】“カツオの漬け丼”も大好評! AM6:30から♪ ツイン 朝のみ

のりのさん

きれいでした

部屋は本当にきれいでした。
アーケードの中にあるので傘はいらずよかったです。
アメニティーもおおくてよかったです。

【2016年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【限定タイムセール】【じゃらん限定】 −食事なし− 早い者勝ち ダブル 食事なし

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》からの返信

この度は、リッチモンドホテル高知へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけましたご様子で、安心いたしました。
また、わたくしどもホテルの立地もお役に立てましたご様子で、大変嬉しく存じます。
ホテルはアーケードに面しており、お買い物やお食事に大変便利でございます。
フロントにて周辺地図もご用意いたしておりますので、お気軽にフロントまでお声掛け下さいませ。
これからも、皆さまにご満足いただけますよう、施設設備の維持並びに、サービスの向上に努めて参ります。
次回高知へお立ち寄りの際も、是非リッチモンドホテル高知をご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。

まーしーさん

高知で一泊

家族旅行に、使用させて頂きました!
綺麗な外観に、部屋も良かったです。
高知に宿泊するときは、また利用したい!

【2016年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【8月限定タイムセール】【じゃらん限定】 −食事なし− 早い者勝ち トリプル 食事なし

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》からの返信

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたようで安心致しました。
これからもお客様にご満足していただけるよう、スタッフ一丸となってサービスの向上に努めて参りますので、是非またリッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。
お客様にまたお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゆりえさん

場所が便利でした。

商店街の中にあるので、雨が降っても安心でした。近くの居酒屋やひろめ市場で、酔っぱらっても安心です。
ホテルも清潔で、また利用したいと思いました。

【2016年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【一人旅】【カップル】 −食事なし− ダブル 食事なし

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》からの返信

この度はリッチモンドホテル高知をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。
ホテルがアーケード内に位置しておりますため、雨の日でも移動に便利とご好評いただいております。
「また利用したい」とのお言葉を頂戴でき、大変感激いたしております。
今後とも快適な空間をご提供できますよう、更なるサービスの向上に一同努めてまいります。
またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございます。

才ちゃんさん

夫婦旅行

高知旅行にて利用させて頂きました。部屋も清潔感があり、お風呂も綺麗でした。また立地も最高です。ひろめ市場からも徒歩5分以内です。

【宿泊プラン】【当日限定】 −朝食なし− ダブル 食事なし

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》からの返信

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また客室に関しまして、お褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。
私どものホテルは高知市中心街に位置しており、周辺には多数の飲食店がございます。
フロントにて周辺地図や簡単なグルメマップをご準備しておりますので、お気軽にお声掛けくださいませ。

たかちゃんさん

清潔なホテル

1.駐車場が遠いのが残念です、他は全体的に満足度良いホテルと思いました。
朝食も美味しいかったです。

【2016年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【広々シングルユース】 −朝食付− ダブル 朝のみ

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》からの返信

またレストランに関しまして、お褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。
提携駐車場に関しまして、ホテルから徒歩4分程離れた場所にあり、当日は大変ご足労をお掛け致しました。
これからもお客様にご満足していただけるよう、サービスの向上に努めて参りますので、機会がございましたら是非またリッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。
お客様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

りーちゃんさん

親切でした

旅行中、生理になってしまい、フロントに相談したらきちんと包んで渡してくれました。
本当に助かりました。
部屋も綺麗でまた旅行したいです。

【2016年09月宿泊  恋人旅行】

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》からの返信

この度は、リッチモンドホテル高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、大切なご旅行中にお役に立てましたこと、大変嬉しく存じます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけますよう、できる限りお貸し出しできるものをご用意いたしております。
お困りの際は、お気軽にフロントスタッフまでお声掛け下さいませ。
これからも、皆さまにご満足いただけますよう、施設設備の維持並びにサービスの向上に努めて参ります。
次回、お客さまにお目に掛かれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

かずさん

居心地は良いが、もう少し清潔感が欲しい

繁華街に近く、便利。
アーケードのある商店街から直接入れます。
スタッフの対応も良く、部屋もそこそこ広く落ち着けました。
ただ、部屋の中は所々気になる点があります。
ソファが少し汚れていてシミがついていたり、バスルームの排水が悪く、バスタブの水がなかなかなくならなかったり
ちょっと残念でした。
朝食はメインを選ぶバイキングということで、ちょうどよい感じでした。

【2016年09月宿泊  友達旅行】

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》からの返信

またお忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
しかしながら客室に関しまして、お客様に不快な思いを与えてしまい、大変心苦しく感じております。
お客様から頂戴致しました、貴重なご投稿を真摯に受け止め、サービスの改善、向上に努めて参りますので誠に勝手ではございますが、機会がございましたらまたリッチモンドホテル高知をご利用頂ければ幸いでございます。

hideさん

利便性がよい

2度目の利用。よさこい祭りの時期に宿泊。フロントの方は浴衣でお迎えしてくださいました。可愛かったし雰囲気がでてよかったです。商店街に隣接しチェックイン後も周囲をみて楽しめるので立地も良かったです。
お部屋も清潔で満足でした。

【2016年08月宿泊  夫婦旅行】

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》からの返信

この度は、リッチモンドホテル高知に再度のご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。
当日は、よさこい祭りの前夜祭と花火大会が開催されておりまして、この日のみフロントスタッフが浴衣を着用してお迎えしておりました。
よさこいや花火のムードに花を添えられたようで、何よりにございます。
これからも、お客様にご満足いただけるよう、更なるサービスの向上に努めて参りますので、また高知へお立ち寄りの際には、是非リッチモンドホテル高知にご宿泊くださいませ。
お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございました。
フロント 荒木

いっしーさん

綺麗なホテル

駐車場は少し離れていますが、立地はよく商店街の中をぶらぶら楽しみながら、ひろめ市場まで歩けました。
朝食の豚汁、とっても美味しかったです。

【2016年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早割14】 −朝食付− ダブル 朝のみ

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》からの返信

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またレストランをご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。
私どものホテルは高知市中心街に位置しており、高知城やはりまや橋といった観光名所が徒歩圏内にございます。
また私どもの提携駐車場はホテルから徒歩4分程離れた場所にあり、当日は大変ご足労をお掛け致しました。
これからもお客様にご満足していただけるよう、スタッフ一丸となってサービスの向上に努めて参りますので、機会がございましたら是非またリッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。
お客様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

えみさん

立地がよかったです

じゃらんのお薦めだったので、予約をしました。あまり期待はしてなかったのですが、よかったです。
まずは便利な立地。高知城も徒歩圏内だし、繁華街のど真ん中にありました。
朝食もメインが選べて、美味しかったです。

【2016年09月宿泊  その他】

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》からの返信

この度は数あるホテルから、リッチモンドホテル高知をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また客室や立地条件につきまして、お褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。
これからもお客様にご満足していただけるよう、現状に甘んじることなく、サービスの向上に努めて参りますのでまた機会がございましたら、是非リッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。
お忙しい中、ご投稿お寄せいただきありがとうございます。
フロント 市川

ttさん

出張

アーケード商店街、繁華街の中心で、立地が良く、施設も新しめで良い。接客も良く、どれをとっても大変良いです。

【2016年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】一人旅やカップルに♪お得な素泊まりプラン シングル 食事なし

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》からの返信

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたようで安心致しました。
これからもお客様にご満足していただけるよう、スタッフ一丸となってサービスの向上、施設設備の維持に努めて参りますので、是非またリッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。
お客様にまたお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

豆腐屋のお嬢さんさん

とても良かったです♪(一点を除く)

スタッフの皆さんの対応もよく、お部屋も清潔で非常に良かったです。
ただシャワーカーテンが臭って浴室全体が臭いような感じになっていたのだけが残念でした。
でも全体的に気に入ったのでこれから定宿にすると思います。

【2016年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【連泊エコプラン】 −食事なし− シングル 食事なし

またお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。
しかしながら、浴室のシャワーカーテンに関しまして、お客様に不快な思いを与えてしまい、大変心苦しく感じております。
お客様から頂戴致しました貴重なご投稿を真摯に受け止め、サービスの向上、改善に努めて参りますので機会がございましたら是非リッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。

おけんたさん

2016年時点で優良なビジネスホテル

旅行でお世話になりました。総じて満足でした。
使用したツインルームはビジネスホテルとして充分な広さ。テレビも大きく、ベッドの硬さも適切。立地も繁華街や観光名所すぐ句無し。
最近のビジネスホテルのスタンダードかもしれませんが、朝食が1000円なのはやや不満です。私はそちらを頼まず宿前のドトールコーヒーで済ませました。
パーキングは指定駐車場がタワー式だったので、自分で平置きを探しました。平置きを好む人もいると思うので、この点は改善希望です。

【2016年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【限定タイムセール】【じゃらん限定】 −食事なし− 早い者勝ち ツイン 食事なし

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》からの返信

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたようで安心致しました。
レストランや提携駐車場に関しまして、貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございます。真摯に受け止め、今後の課題とさせて頂きます。
これからもお客様にご満足していただけるよう、サービスの向上に努めて参りますので機会がございましたら是非リッチモンドホテルをご利用くださいませ。

-espresso-さん

お風呂も綺麗で大満足

シャワーカーテンも高級感あって、アメニティもgood!(清掃行き届いている所でも、シャワーカーテンの隅っこにカビがあったりするのですが…)
お部屋も静か。テレビも空調もgood!空気清浄機も設置。冷蔵庫も静か。ベッドも枕も良い眠りを誘います。無駄がなく、行き届いていてperfect。快適でした。カツオの漬け丼も臭みなく美味。

【2016年09月宿泊  子連れ旅行】

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》からの返信

多くのお褒めのお言葉を頂戴でき、恐縮でございます。
また、ごゆっくりお寛ぎいただけた様子に大変安心いたしました。
お客様の声を励みとして今後とも快適な空間をご提供できますよう、サービスの向上に従業員一同努めてまいります。
またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。
お忙しいなかのご投稿、ありがとうございました。

sonoさん

高知で一番お勧めです

二回目の利用でした。
立地条件、清潔感、お食事、接客、価格、全て最高。 今回子連れでの出張だったのですが、子供の朝食料金もメインが要らなければ無料と言う事でとっても良心的ですよ〜。お味噌汁が薄味で美味しかったー!と言ってました。お風呂もきれいだしアメニティも充実してるので嬉しいです。

【2016年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【一人旅】【カップル】 −朝食付− シングル 朝のみ

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》からの返信

また、二度目のご利用もわたくしどもホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
「全て最高」とのお言葉をいただき、身に余る思いでございます。
お子さまもお喜びいただけましたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
わたくしども朝食会場は、ハーフビュッフェ形式にてご用意いたしております。
お子さまのご朝食に関しましては、小学生のお子さまは500円、未就学児のお子さまは、メインメニューを召し上がらない場合は、無料でお惣菜などのビュッフェコーナーをご利用いただけます。
その他ご不明な点がございましたら、お気軽にホテルまでお問合せ下さいませ。
これからも、皆さまに愛されるホテルを目指すべく、施設設備の維持並びにサービスの向上に努めて参ります。
次回お客さまにお目に掛かれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

由美子さん

駐車場が遠い。

今回、高知での街呑みで利用しましたが、駐車場が遠い。
その他は、大変快適だったのですが、残念です。
駐車場が、もう少しホテル近くにあれば リピートしたのですが、、、
高知で売り上げナンバーワンってことでしたが、、、残念でした。

【2016年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【8月限定タイムセール】【じゃらん限定】 −朝食付− 早い者勝ち ツイン 朝のみ

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》からの返信

駐車場につきましてはご期待にお応えすることができず大変心苦しく思っております。
ホテルがアーケードの中に位置している為徒歩3,4分ほどかかり、お車でお越しのお客様へはご足労をおかけしております。
ご理解、ご協力のほど何卒お願い申し上げます。
駐車場の遠さをカバーするような心温かいサービスを提供できますよう今後とも精進して参ります。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただきありがとうございました。

きゅうさん

とても良かったです。

出張で宿泊しましたが、仕事でちょっとしたトラブルがあって、多少気分が落ち込んでのチェックインでしたが、フロントの方の対応がとてもよくて、ホテル全体清潔感があって気持ちよく宿泊することができました。
スタッフの方々(フロント、朝食会場等)が、いつも笑顔で接客されていて、とても感じがよかったです。
また、高知に行く機会がありましたら、ぜひ利用させていただきます。

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》からの返信

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけましたご様子で、安心いたしました。
また、わたくしどもスタッフへも、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
これからも、お客さまよりお寄せいただきましたお言葉を励みに、より良いおもてなしができますよう、サービスの向上に努めて参ります。

チロルさん

何回も利用したい宿

一年前同様、竜串観光の後に利用、子供がいても利用しやすい価格。
朝食が選べる上、美味しいです。
高知旅行の時は毎回利用したいです。

【2016年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】中四国人気♪宿朝食リニューアル!★【朝食付プラン】“カツオの漬け丼”も大好評! AM6:30から♪ トリプル 朝のみ

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》からの返信

この度もリッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。
レストランもご利用頂き、重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様にご満足して頂けるよう、サービスの向上に努めて参りますので、是非またリッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。

オルさん

高知観光で利用させて頂きました。

高知観光旅行で利用させて頂きました。
色々見たい所がありホテルには寝に帰る位の感覚だったのですが、チェックインの際空室が有るので少し広いお部屋用意してますと仰って頂き着いてすぐに嬉しい対応でした。ホテルも清潔でヨカッタです。立地も便利な場所でしたしまた利用したいと思いました。

リッチモンドホテル高知からの返信

この度はリッチモンドホテル高知をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋や立地についてお褒めの言葉をいただくことができ、とても嬉しく感じております。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
今後も「リッチモンドホテル高知に泊まってよかった」と感じていただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので、機会がございましたら、またリッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。
再びお客様にお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

名犬ラッキーさん

常宿にさせてもらっています

高知出張の際は毎回利用させていただいています。どの部屋に泊まっても、清掃が良く行き届いており気持ちよく過ごすことができます。ベッドも寝心地が良いので気に入っています。今後も利用させていただきます。

【2016年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早割14】☆早めの予約でお得な早割りプラン☆ シングル 食事なし

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》からの返信

いつもリッチモンドホテル高知をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたようで安心致しました。
これからも現状に甘んじることなく、サービスの向上、施設設備の維持に努めて参りますので、またリッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。

タテさん

清潔感ありあり

街中にあり非常に清潔感があり良かったです。
問題を上げるとしたら、排水溝の匂いが少しきつくトイレやお風呂に入る際に気になるかもです。
提携駐車場までは少し距離がありますが、
商店街を通れば楽しくポケモンゴーをしながら歩けば楽しめるかな?(笑)
総合評価的には満足できたのでまた行きたいです!

リッチモンドホテル高知からの返信

立地や清掃についてお褒めのお言葉をいただくことができ、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、排水溝の匂いにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
快適にお過ごしいただけるよう、より確実に確認してまいります。
駐車場につきましても大変ご足労をおかけ致しました。
本来であればホテル敷地内に駐車場を完備したく存じますが、あいにく繁華街の中に位置しているため、皆様にお停めいただける駐車場は限られる状況にございます。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
お客様にいただいたご意見を反映させていただき、よりよい快適なホテルを目指してまいります。
またお客様のお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

はるなさん

子ども連れにもオススメ

小さな子ども達と共に宿泊しましたが、子ども用のアメニティもしっかり揃えてもらいました。
部屋も、とてもきれいで清潔感あるホテルでした。
また、朝食のレストランで子供がスプーンを落としてしまっても、すぐに変わりのスプーンを持ってきて下さったり、無かったフルーツを切って持ってきて下さってとても丁寧な対応でした!
また高知に行く機会があれお世話になりたいです。

リッチモンドホテル高知からの返信

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル高知をご利用いただき誠にありがとうございます。
客室や清掃、朝食レストラン等についてお褒めの言葉をいただくことができ、大変嬉しく感じております。お客様の仰るとおり、フロントにてお子様用アメニティをご用意しております。お子様がご利用の際はお渡ししておりますが、万が一お渡しできなかった場合はお申し付けいただければ、いつでもお渡ししておりますのでお気軽にお声がけくださいませ。
またお客様にあたたかいお言葉をいただけるよう、更なるサービスの向上に努めてまいります。
再びお客様にお会い出来ます日を、こころよりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

ももさん

家族で旅行

夏休み最後と言うことで急遽予約しました。飲食街に近く便利で良かったです。ホテルのアメニティも充実してステキなホテルでした。

またお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。
これからもお客様にご満足して頂けるよう、施設サービスの維持、向上に努めて参りますので、また機会がございましたら是非リッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。
お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございます。

みよさんさん

急に1泊

急にホテルを探すことになり
休日なのでどうかな?とおもい
じゃらんを見たのですが…と
受付の方の接客がとても丁寧で
部屋も綺麗でした。

【2016年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】一人旅やカップルに♪お得な素泊まりプラン ツイン 食事なし

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》からの返信

この度はリッチモンドホテル高知へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
部屋、接客へのお褒めの言葉へも重ねてお礼申し上げます。
滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
今後とも皆様にご満足頂けますよう、サービスの更なる向上に従業員一同努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
お忙しいなかご投稿をお寄せいただき、ありがとうございました。

おかんさん

アーケードに面してました

部屋に忘れ物をし連絡して、送っていただきました。ありがとうございました。
ホテルはアーケードに面しているのも知らず、車は通行不可、北側も19時から通行止めとは知らず、雨が降っていたのでどうやったらホテルに近づくか1周まわってもダメでした。結局、提携駐車場から傘をさして、それぞれ大きな荷物を持って家族みんなで歩きました。
車の時はこういうルートできてくださいと地図にのせておいて欲しいです。通行止めの時はこのルートでとか知らせて欲しいです。荷物をホテルの前でおろせなかったのは初めてで、がっかりしました。
フロントで切手は取扱いがあるので、ハガキもあるかと聞いたらなかった。子供が旅行先から自宅にハガキを書いて送りたいと言うので、コンビニまで買いに行った。切手だけでなく官製ハガキや絵はがきなど取扱があればいいと思います。
部屋はきれいで、よかったです。また、機会があれば泊まりたいです。ありがとうございました。

【2016年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早割28】☆早めの予約でお得な早割りプラン☆ ダブル 食事なし

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》からの返信

しかしながら、私共のご案内が不足しており、当日は大変ご足労をお掛けしました事を、深くお詫び申し上げます。
ハガキの販売に関しまして、貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございます。販売の実現は非常に難しいですが、前向きに検討させて頂きます。
お客様から頂戴致しました貴重なご意見を、真摯に受け止め今後サービスの改善、向上に努めて参りますので、機会がございましたらまたリッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。