宿・ホテル予約 > 高知県 > 高知・須崎・南国 > 高知・春野 >

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》の口コミ・評判

エリア:  高知県 >  高知・須崎・南国 >  高知・春野

【添い寝無料】小学生以下のお子様♪大人1名につきお子様1名まで

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》:

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》
【無料:小学生以下のお子様添い寝】【クチコミ総合4.4点】高知市内アーケード直結★ひろめ市場・高知城・日曜市・はりまや橋、徒歩圏内◆Wi-Fi全室無料◆朝食は選べるハーフバイキング高知駅から車で5分、土佐電鉄「蓮池町通り」から徒歩5分、高知自動車道高知ICより車で15分 MAP

• リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》のクチコミ・評判情報

ロミロミ♪さん

高知市内の常宿

高知市内へは月イチ宿泊してますが、こちらばかり利用させて頂いてます。客室内の落ち着いた雰囲気と清潔感が好きです。特にユニットバスが少し広めな所がお気に入りです。アメニティの歯ブラシの毛質も柔らか目で使いやすいです。難点は駐車場から少し歩くのと二人で使用するにはやや部屋が手狭な所ですかね。また、利用させて頂きます。

【2017年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【限定タイムセール】【じゃらん限定】【お子様歓迎】 −食事なし− 早い者勝ち ダブル 食事なし

くまさん

初カツオを食べに

年2回毎年恒例のカツオを食べに訪れました。毎年春と秋に美味しいカツオを頂いています。ひろめ市場も近くにあり大変便利です。呑み屋さんもホテル周辺にたくさんあり夜遅くまで飲んでもすぐにホテルに帰れるので非常に助かります。今後もリッチモンドホテルさんを利用したいと思います。

【2017年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【限定タイムセール】【じゃらん限定】【お子様歓迎】 −朝食付− 早い者勝ち ダブル 朝のみ

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》からの返信

この度もリッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、立地についてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく感じております。
くま様のおっしゃる通り、私どものホテルは繁華街に位置しており沢山の飲食店が周辺に
ございます。毎年、年に2回カツオをお召し上がり頂けているようで高知に沢山来て頂き、
重ねて御礼申し上げます。
今後も現状に甘んじる事なく、スタッフ一同サービスの向上と設備の維持に努めて参ります。
くま様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご帰宅後のご投稿お寄せ頂きありがとうございます。

お坊ちゃまさん

仕事

常宿です。駅から少し遠いのが残念です。しかしヒロメ市場や繁華街に近くとても良いです。もう少しじゃらんの予約枠が多いとうれしいです。

【2017年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【シンプルステイ】【じゃらん限定】【お子様歓迎】 −食事なし− シングル 食事なし

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》からの返信

いつもリッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、私どものホテルは繁華街の中心地に位置しており、ひろめ市場や様々な
観光施設に行く際にも便利とご好評頂いております。
只今、私共リッチモンドホテル高知は7月1日のリニューアルオープンに向けて
5月21日まで全館閉館中でございます。
これからもお客様のご期待に沿えるようスタッフ一同精進して参りますのでよろしくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿頂きまして重ねて感謝申し上げます。

お坊ちゃまさん

出張

空いていれば必ず宿泊する高知の常宿です。今回も仕事で利用しました。綺麗で繁華街にも近いので便利です。また利用します。

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》からの返信

高知の常宿とおっしゃって頂き、大変嬉しく感じております。
また館内や立地についてもお褒めの言葉を頂き、重ねて感謝申し上げます。
5月21日まで全館閉館中でございます。
これからも、お坊ちゃまさまにご利用頂けるようサービスの向上と施設設備の維持に
努めて参ります。
次回またご宿泊の際は、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

桃ちゃんさん

きれいなホテル

四国の旅2日目に高知の旬のカツオを目当てに、こちらのホテルが新しくひろめ市場に近いのでお世話になりました。期待通りきれいなホテルで部屋にあるアニメティーは、センスがよく質香り等とても気に入りました。次は戻りカツオの時期にまたお邪魔しますね。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【5月20日名古屋新幹線口開業】【カップル】【 じゃらん限定】 −朝食付− ダブル 朝のみ

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》からの返信

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。
これからもお客様にご満足して頂けるようサービスの向上、並びに施設設備の維持、改善に努めて参ります。

Emmaさん

Good location with friendly staff

We arrived at night and the hotel was not easy to find even there was car navigation. The main reason is that the front entrance faces the shopping street.  About the hotel itself, the location is good, close to major sights and lots of restaurants nearby. The room was clean and the staff were friendly and helpful.

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》からの返信

Thank you for staying at Richmond Hotel Kochi.
As you says,our hotel is located in arcade street,and many guests make a valuation that there are various kinds of eating spot and tourist spot on the periphery.
We'll continue to improve our service for years to come.
As occation offers,you must stay our hotel again.
Thank you for your comments.
Front clerk
Hirofumi Araki
Manager

きー坊さん

きれいな部屋でした

ホテルエントランスが正面はエントランス、裏側は飲食街へ直接接し、とても便利!部屋も清潔で見晴らしも良くとても満足でした。

【2017年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【VOD見放題付】【お子様歓迎】 −食事なし− ダブル 食事なし

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》からの返信

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたようで安心致しました。
これからもお客様にご満足していただけるよう、スタッフ一丸となってサービスの向上、施設設備の維持に努めて参りますので、是非またリッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。
お客様にまたお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

大ちゃんさん

ホテルがきれいでアクセス抜群

ホテルの部屋がきれいで清潔感があり
ひろめ市場や飲み屋にアクセスがよくまた、
利用したいと思いました。

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》からの返信

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お部屋に「清潔感がある」とお褒めの言葉を頂戴出来ましたこと大変嬉しく感じております。
私どものホテルは高知市中心地にあり、周辺の観光、お食事処などへのアクセスが便利と皆様にご好評頂いております。
これからも現状に甘んじることなくスタッフ全員で精進して参りますので、またの機会がございましたらリッチモンドホテル高知をご利用下さいませ。
お客様にまたお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゆかりさん

都会の清潔感あるホテル

夫婦旅行で高知へ。ひろめ市場や高知城への観光を徒歩で楽しめる好立地です。キレイで清潔感あるホテルです。部屋をランクアップして頂き満足の旅行になりました。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【一人旅】【カップル】【お子様歓迎】 −食事なし− ダブル 食事なし

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》からの返信

この度は数あるホテルの中から、リッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ひろめ市場や高知城をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
また、お部屋についてもお褒めの言葉を頂き大変嬉しく感じております。
ご夫婦の旅行に私共のホテルをお選び頂けたこと、満足の旅行と言って頂けた事、重ねて感謝申し上げます。
これからも現状に甘んじる事なく、サービスの向上や客室設備の維持に努めて参ります。
またゆかり様にお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

takaさん

楽しい旅ができました。

2度目の利用です。
チェックイン時間よりかなり早く到着しましたが、快く荷物を預かっていただき、身軽な状態で観光することができました。
部屋も浴室も清潔で、気持ちよく過ごしました。
ただ、夜中に話し声なのかテレビの音なのか響いていたのが残念でした。
アーケードの中にあり、ひろめ市場にも朝市にも近くで便利なのがうれしいです。
高知へ行くときにはまた利用したいと思います。

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》からの返信

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
2度目のご利用との事で、またお選びいただきまして大変光栄でございます。
気持ちよくお過ごしいただけたとのお言葉に、清掃スタッフ共々嬉しく拝読いたしました。
しかしながら、深夜に音が響いていたとの事、ごゆっくりお休みいただけかったのではないかと気がかりでございます。
私共も館内の巡回を多くするなど、対応を考えて参ります。
お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
今後ともお客様に満足いただけるよう、サービスの向上や設備の維持等に努めて参ります。
またお目に掛かれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 小島

もっちさん

当日手配で

今回のGWは突然、出かけたい衝動にかられて出発。
行き当たりばったり旅行だったので当然宿泊手配はしておらず、観光・移動しながら宿探し。
そんな中、空室情報を見つけて「子連れでも可能かと、その場合のネット予約方法」を電話で尋ねると親切に教えて下さり、無事残り1部屋をゲット!
喫煙室だったのでタバコの匂いが若干気にはなりましたが、ホテルスタッフの方の対応もよく、おいしい晩御飯にもたどり着け、子連れだったので近くの温泉も教えてもらえてゆったり過ごすことが出来ました☆

【2017年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【当日限定】 −朝食なし− ダブル 食事なし

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》からの返信

ご滞在中は喫煙室という、ご希望のお部屋をご提供出来ずながらも、スタッフの対応などお褒めの言葉を頂けた事、大変嬉しく感じております。
お客様から頂いた言葉を励みに、これからも皆様に快適にお過ごし頂けるよう、施設設備の維持と更なるサービスの向上に努めて参ります。
また、高知にお越しの際は是非リッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。
お客様にまたお会い出来る日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ジュンさん

2回目の利用

ゴールデンウィークに高知旅行で利用しました。ひろめ市場に近く他にもお店の多い立地で食べることには全く心配なしでした。
部屋も綺麗し全体に清潔感のあるホテルです。

【2017年05月宿泊  恋人旅行】

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》からの返信

この度はリッチモンドホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく感じております。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたようで安心致しました。
現状に甘んじる事なく、スタッフ一丸となって更なるサービスの向上と施設の設備維持に努めて参ります。
機会がございましたら是非またリッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

TINGOATさん

立地が便利

GWにお世話になりました。
商店街に面していてとても便利でした。
また伺いたいと思いました。
ちなみに、ホテルを出て右手奥にある薬膳料理のちゃ茶さん、胃に優しいお料理でお薦めです♪

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【一人旅】【カップル】【お子様歓迎】 −朝食付− ダブル 朝のみ

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》からの返信

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お客様の仰る通り、私共のホテルは高知市の中心部「帯屋町アーケード」に位置しており、交通の便や立地条件について多くのお客様よりご好評をいただいております。
これからもお客様にご満足して頂けるよう、施設設備の維持並びに改善、更なるサービスの向上に努めて参ります。
高知にお越しの際は是非またリッチモンドホテルをご利用くださいませ。
お客様にまたお会い出来る日を、心よりお待ち申し上げております。

ポジさん

立地が良くて便利

ひろめ市場や高知城など市内観光にも便利で飲食街も近くとてもいいホテルでした。朝食もとても良かったです。駐車場は少し離れてはいますが、そんなに気になる距離ではなかったです。高知に行く時はまた利用させていただきます。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【限定タイムセール】【じゃらん限定】【お子様歓迎】 −朝食付− 早い者勝ち ツイン 朝のみ

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》からの返信

私共のホテルは、高知市中心部に位置しておりまして、高知城やひろめ市場など観光名所が徒歩圏内にございますので観光をお楽しみ頂けたご様子に、心から嬉しく感じております。
また、ホテル・朝食も良かったとお褒めの言葉を頂戴し、快適にお過ごし頂けたことに安心しております。
駐車場がホテルから徒歩4分程離れた場所に提携駐車場がございますので、大変ご足労お掛け致しました。ホテルが繁華街のど真ん中に位置しておりますので駐車場を確保出来かねまして心苦しく感じておりますがご理解頂きまして感謝申し上げます。
高知にお越しの際は、またご利用したいとのお言葉を頂きまして、何よりの喜びでございます。
今後とも、更なるサービスの向上に努めて参ります。
お客様に再びお会い出来る日を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 竹田

サッキーさん

出張で使わせて頂きました。

外見も部屋も清潔でした。朝食は一部バイキング形式で美味しくいただきました。ただ、朝食会場のクーラーが利き過ぎで肌寒かったです。

【2017年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【広々シングルユース】 −朝食付− ダブル 朝のみ

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》からの返信

また、「清潔」とのお言葉を頂き、とても嬉しく思っております。
しかしながら空調管理ではお客様への配慮ができず、心苦しく思っております。
お客様皆様にご満足して頂けるよう、サービスの向上、施設設備の維持並びに改善に努めて参りますので、高知にお越しの際は是非またリッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。
お客様にお目に掛かれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

ヒロミンさん

心地よく過ごせました

立地条件、接客がよくて心地よく過ごせました。
アメニティも充実してましたが乳液と化粧水があれば助かるなと思いました。
朝食のカツオのたたき丼、オムライスとても美味しかったです。
子供用の椅子もあり助かりました。
価格もリーズナブルだったので、また利用したいと思います。

【2017年05月宿泊  子連れ旅行】

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》からの返信

ご滞在中にはご希望のアメニティをお渡しできず大変心苦しく感じております。
しかしながら、朝食、スタッフにつきましてお褒めの言葉を頂戴でき、「また利用したい」とのお言葉も頂けたこと感激しております。
これからもお客様にご満足していただけるよう、サービスの向上、施設設備の維持並びに改善に努めて参りますので、また高知にお越しの際は是非、リッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。
お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。

ワンこ大好きさん

ホテル側の狙い?

建物は新しく、お部屋も狭くなくモダンで綺麗にしてあり、ユニットバスは一般のビジネスホテルより広く窮屈さがありません。アーケード街の中にあり、立地もすごくいいです。ただ朝食ですが、あきらかにホテルの部屋数とレストランの席数が違い過ぎます。時間を2部制にしてありましたが、順番の紙に氏名を書いて、呼ばれるまでロビーでかなり待たされ、夫婦でイライラ。平日の空いているときなら大丈夫かもしれません。慣れているお客さんでしょうか、朝、近くのカフェへ出かけてテイクアウトをしておられました。立地がよいので、周囲にお店はたくさんあります。だからレストランを小さめに作られたのか?ハード面ではとても良いホテルです。朝食は付けず素泊まりプランにしていたら、4点か5点にしたかもしれません。

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》からの返信

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル高知をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
ホテルの設備や立地についてお褒めの言葉を頂き、重ねて感謝申し上げます。
しかしながら、朝食会場にて長時間お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のご期待に沿えず、大変心苦しく感じております。
今回いただきましたお言葉を真摯に受け止め、サービスの見直しと更なる向上に励んで参ります。
最後にはなりましたがお忙しい中、ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございました。
誠に勝手ではございますが、お客様にまたお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

pi3543394さん

朝ごはんサイコー(^_^)

ホテルの朝食では、美味しさがナンバーワンだと思います。特に、選択した鰹の漬け丼は、今まで食べた中で、一番美味しかった。スタッフも親切で良かった。

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》からの返信

またホテルの朝食の美味しさはナンバーワンと仰って頂き、スタッフ一同感激しております。
特に、メインメニューの中の鰹の漬け丼をお気に召されたようで大変嬉しく感じております。
これからもお客様に満足頂ける様に、スタッフ一同精進して参りますの是非またリッチモンドホテル高知をご利用下さいませ。

ポチさん

帰省中の宿に

立地は申し分ないが、風呂の水はけや、換気扇の清掃など、やや不満がありました。
駐車場も早目に連絡をくれれば、直接行けたのに、狭い道にはびっくりしました。
自販機も撤去してるなら、ちゃんと教えてくれれば良かったのに、スタッフも知らなかったみたいですね
ただ、スタッフの笑顔な対応は大変良かったので、居心地は良かったですね。

【2017年05月宿泊  その他】

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》からの返信

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊頂きして、誠にありがとうございます。
お風呂の水はけや換気扇の清掃について、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、駐車場のご案内についても事前の連絡なしにお客様をびっくりさせてしまい大変心苦しく
感じております。
お客様から頂戴致しましたご投稿を真摯に受け止め、早急にサービスの改善並びに施設設備の
向上に努めて参ります。
しかしながらスタッフの笑顔の対応は良かったとのお褒めの言葉を頂き、有難く感じております。
また機会がございましたら、リッチモンドホテル高知にご宿泊下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きまして、重ねて感謝申し上げます。

タケさん

毎年好例行事

私が高知出身なので毎年GWと子供の夏休みに合わせて帰省時に利用してますが立地条件も良く、しかも格安で宿泊できるので重宝してます!欲を言えば、朝食のメインメニューの種類を増やして欲しいかな。

【2017年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【一人旅】【カップル】 −朝食付− ダブル 朝のみ

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》からの返信

いつもリッチモンドホテル高知をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
ご朝食の内容につきましては今後の課題とさせていただきます。
ご意見賜り、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、立地条件、価格とご満足いただいている様子に安心いたしております。
全てにご満足いただけますよう、サービス・設備面等の向上に従業員一同努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度はお忙しいなかのご投稿、ありがとうございます。

親分さん

次も利用したいホテルです

高知観光にはもってこいのホテルでした。商店街の中にホテルがあり、ひろめ市場や高知城、日曜市、はりまや橋等すべて歩いて行ける距離です。
 フロントの方は常に笑顔で、接客も好印象です。部屋も清潔感がありました。また、朝食もメインディッシュを選択でき、サラダ等は食べ放題でおいしくいただきました。
 高知観光の際には,また利用させてもらいたいホテルです。

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》からの返信

この度はリッチモンドホテル高知をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
お客様の仰います通り、私どもホテルはアーケード街に位置しております為、観光地へのアクセスに便利である、とご好評いただいております。お役に立てたようで何よりでございます。
また、接客と朝食へのお褒めのお言葉も賜り、重ねて御礼申し上げます。
今後もみなさまに満足していただけるホテルづくりを進めて参ります。
「また利用したい」との評価もいただくことができ、大変感激しております。
また次回お目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

ありタカさん

清潔感あり

安くて綺麗で周辺の観光にも便利でよかったです。朝食のバイキングもよかったです。つぎも機会あれば泊まりたいです。

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》からの返信

ご滞在について「よかった」という評価をいただくことができ、大変嬉しく存じます。
ご朝食もお気に召していただけた様子で何よりでございます。
これからもみなさまに「また泊まりたい」と思っていただけるホテルを目指し、従業員一同サービスの向上に努めて参ります。
またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

あにゃさん

GW直前の予約でも大満足!

お見舞いを兼ねての旅行で、ちょっと窮屈かと思いながら、急だったので、とりあえずスタンダードダブルのお部屋の予約が取れて一安心。
チェックインの時間がはっきり分からなかったので、その旨を伝えると前日に電話を下さって、有り難かったです!結局着く1時間前になってしまいましたが、温かく迎えてくださり、助かりました!
駐車場も離れたところと言うことで、行ってみたらタワーパーキング!今まで断られ続けてきたSUV車で、どうなるかと思いましたが、ハイルーフ専用もあり、無事に屋内に預けることができて、本当に良かったです。
お部屋も綺麗で、2歳の子どもと3人で寝ても大丈夫な広さのベッド。お風呂も想像を超える綺麗さでしたし、子どもも大はしゃぎで、頂いたスポンジで遊んでいました。
子ども用のアメニティが可愛くて、いつも嫌がる歯磨きもすんなりとさせてくれ、親としても楽に過ごすことが出来ました。笑
ホテルを一歩出れば、鰹のタタキを楽しめて立地も良かったです。
朝食はお願いしたら良かったなぁと思いました。
朝8時では、いくらなんでも商店街は閉まっていて、ちらっと見た朝食会場は大賑わいでいい匂いがしていました。
ホテルの方々には丁寧に案内していただき、パーキングの方には、子どもにも親切にして頂き、本当に良い旅になりました。有難うございました!

【2017年04月宿泊  子連れ旅行】

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》からの返信

この度はリッチモンドホテル高知をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
本当に良い旅になったとのこと、とても嬉しくスタッフ皆でお客様のご投稿を拝読させて頂きました。
私どもの接客や駐車場、また客室やアメニティなどにつきまして過分なほどのお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
スタンダードダブルルームは約10畳の広さに140cm幅のダブルベッドでご用意しております。大人2名様とお子さま1名様の計3名様ですと、ごゆっくりおやすみいただけるか心配でございましたが、無事ご一緒におやすみいただけたとのことで安心いたしました。
またお子さま用のアメニティはフロントにてスリッパ、ボディスポンジ、ハブラシをご用意しております。お子さまの楽しいご滞在に私どものアメニティがお役に立てたとのことで嬉しく存じます。
ぜひ次回ご利用の際には朝食会場もご利用していただきたいと存じます。
朝食会場は朝6:30〜10:00にてご利用いただけます。(日曜日その他混雑が予想される日は6:00からオープンしております)
お子様がいらっしゃるお客様にも快適にお過ごしいただけるよう、お客様のお声を参考にさせていただきながら、更なるサービスと設備の向上に努めてまいります。
あにゃ様の再びのお越しをこころよりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
フロント川端

ちいさん

いつも利用してます。

立地はとても良いです。どこに行くにも便利です。
ホテル内も綺麗です。清潔感あってアメニティも一通りあって花マルなホテルです。
一番最初に利用させてもらった時にあったアメニティグッズはなくなったのでしょうか?それはちょっと残念かなぁ(笑)
スタッフの皆さんも感じ良いです。

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》からの返信

いつもリッチモンドホテル高知をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
清掃やアメニティ、また私どもの接客につきましてお褒めの言葉をいただくことができ、
嬉しく感じております。
またアメニティについて貴重なご意見いただきましてありがとうございます。
アメニティの内容につきましては検討材料とさせていただきます。
これからもお客様からあたたかい言葉をいただけるよう、サービスや設備の向上に励んでまいります。ちい様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間をいただいてのご投稿ありがとうございます。
フロント 川端

近ちゃんさん

ちょっとリッチな気分に

初めての高知県出張でした。会社の近くのホテルだったので利用させて頂きました。とても綺麗で居心地が良かったです。また高知県に行く際には利用させてもらいます。

【2017年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【一人旅】【カップル】【お子様歓迎】 −朝食付− シングル 朝のみ

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》からの返信

清掃につきまして嬉しいお言葉をいただくことができ光栄に存じます。
今以上にお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同協力しながら
サービスの向上や改善に取り組んでまいります。
また次回近ちゃん様にお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただき、ありがとうございます。
フロント 川端

りうさん

コスパ良し

妻と2歳の子供とで宿泊しました。
部屋が広く清潔感もあり気持ちよく過ごすことが出来ました。
おそらくまた利用します。

【2017年04月宿泊  家族旅行】

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》からの返信

貴重な家族旅行に、私どものホテルをお選び頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様のご期待にそえるよう、この度のご投稿に甘んじることなく精進して参ります。
次回また高知にお越しの機会がございましたら、ぜひリッチモンドホテル高知に足をお運びくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。
この度はご帰宅後のお忙しい中、ご投稿をお寄せいただきありがとうございました。

ななぱぱさん

立地のよいきれいなホテル代。ひろめ市場も日曜市も歩いてすぐ。

土曜日にひろめ市場で夕飯を食べてからチェックイン。翌朝は日曜市を見ながら、ひろめ市場で朝食を食べ、日曜市で文旦を買ってからチェックアウト。
立地は非常によかったです。レセプションのスタッフも愛想がよく好印象。お勧めです。

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》からの返信

立地、スタッフへのお褒めのお言葉も賜り、重ねて御礼申し上げます。
今後もみなさまにご満足いただけるホテルを目指して、従業員一同サービスの向上に努めて参ります。
また、高知の街を堪能していただけた様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。
次回高知へお越しの際も、リッチモンドホテル高知をお選びいただければ幸いでございます。
またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

あきちゃんさん

清潔感!

夫婦二人旅行で利用させて頂きました。夜ごはんと朝ごはんはお気に入りのお店に食べに行きたかったので、今回は素泊まりを利用しました。立地条件も大変よく、街には歩いて行けましたし、部屋やベッドも思っていたより広くて、寝心地がよかったです。是非他都市でも利用させて頂きたいと思いました。

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》からの返信

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル高知をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また客室や立地に関しまして、お褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく思っております。
今後、全国どのリッチモンドホテルを利用した際でも、お客様にご満足頂けます様更なるサービスの向上並びに施設設備の維持に努めて参ります。
次回また高知へお越しの際にも、あきちゃん様にお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 森下

カラヤンさん

鰹たたき

兄弟姉妹4人で高知の初ガツオのたたきを食べに行き
今回で三度目のリッチモンドでお世話になりました。
チェックイン予約時間より早く到着しましたが、すぐに
部屋を用意してくれました。ありがとうございました。
近くの、ひろめ市場で14時半より飲食できました。
楽しさのあまり、21時頃まで宴会でした。
又次回も予約しますのでよろしくお願いします。
ありがとう。

【2017年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【限定タイムセール】【じゃらん限定】【お子様歓迎】 −食事なし− 早い者勝ち ツイン 食事なし

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》からの返信

この度もリッチモンドホテル高知をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
初ガツオはいかがでしたでしょうか。
楽しい旅の思い出作りのお手伝いができましたこと、大変光栄でございます。
「次回も予約します」とのお言葉をいただくことができ、心から感激いたしております。
これからもお客様に寄り添えるホテルを目指し、従業員一同精進して参ります。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

のちさん

朝食、位置がちょうどいい

朝食に鰹のたたき漬け丼が選べるのが満足です!
ひろめ市場にも近く、駅からも遠くないし観光拠点にはベストだと思います。
満足度で言えば満点に近いのですが、辛めに評価して4としました。
毎回利用したいです。

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》からの返信

この度はリッチモンドホテル高知をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
朝食の鰹の漬け丼をお召し上がり頂けたようで重ねて御礼申し上げます。
私どものホテルの朝食でございますが、ハーフビュッフェスタイルでございまして、4つの
メインメニューの中から1つお好きな物をお選び頂けます。
その中の1つが鰹の漬け丼でございまして、県外のお客様には高知の鰹をお召し上がり頂けるという事で、大変ご好評頂いております。
またのち様にリッチモンドホテル高知をご利用頂けるように、サービスの向上と設備のメンテナンスに努めて参ります。
のち様のまたのご宿泊、心よりお待ち申し上げております。