宿・ホテル予約 > 高知県 > 高知・須崎・南国 > 高知・春野 >

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》の口コミ・評判

エリア:  高知県 >  高知・須崎・南国 >  高知・春野

【添い寝無料】小学生以下のお子様♪大人1名につきお子様1名まで

高知駅から車で5分、土佐電鉄「蓮池町通り」から徒歩5分、高知自動車道高知ICより車で15分 MAP

• リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》のクチコミ・評判情報

クチコミ3070

ぱぴさん

とっても広くてキレイなお部屋でした。

夫婦で2部屋とり個々にプライベートの時間を確保して満喫しました。
シングルルームでしたが、お部屋が広くベッドも大きくて満足でした。
アメニティも充実しています。
照明もたくさん有って、テレビも大画面でした。
室内の温度調節も以前泊まったホテルでは一括で管理されていて個々には出来ませんでしたが、こちらでは自分で出来ました。
部屋の鍵がカード式で最新でした。
料金は前払いで、ATMのような精算機がフロントにあり、ルームキーのカードを使って使用します。
夜の12時以降の入館は、玄関入口にルームキーを差して開錠して入れます。
一つだけ残念なことがありました。
Wi-Fiが無料で利用できるんですが、パスワードの入力なしで利用できるようになっていてセキュリティーの面で不安がありました。
有線での利用も無料で出来ますが、Wi-Fiが不安なく使えるともっと良かったなと思いました。
ホテルへのアンケートにも書きましたが、投函し忘れてましたので、こちらを見て改善して頂けたら嬉しく思います。

【2016年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【一人旅】【カップル】 −食事なし− シングル 食事なし

イッチーさん

便利

商店街沿いにたつホテルで回りには飲食店や屋台等、非常に便利な立地。
部屋は清潔かんのあるシンプルなもの。

【2016年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【限定タイムセール】【じゃらん限定】 −朝食付− 早い者勝ち ツイン 朝のみ

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》からの返信

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございます。
私共のホテルは高知市中心街に位置しており、周辺には多数の飲食店がございます。
フロントにてオススメのグルメマップや周辺地図をご用意しておりますので、お気軽にお声掛けくださいませ。
これからもお客様にご満足していただけるよう、スタッフ一丸となってサービスの向上に努めて参りますので、是非またリッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。
お客様にまたお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

さわさん

交通の便もよく…

交通の便もよくて、商店街にあったから楽しめました。
女性にはアメニティーのプレゼントもあり嬉しかったです。
駐車場は少し離れてはいますが、とくに問題がなかったし、また利用したいです。

【2016年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【一人旅】【カップル】 −食事なし− ダブル 食事なし

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》からの返信

この度はリッチモンドホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
アメニティーはいかがでしたでしょうか。
お喜びいただけた様子で安心いたしました。
さらに、「また利用したい」とのお言葉をいただくことができ、大変嬉しく存じます。
これからも皆様に快適な空間をご提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しいなかご投稿をお寄せいただき、ありがとうございました。
またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。
フロント 恒石

えいこさん

とても清潔で好印象

部屋は掃除が行き届いていて小さな子供を連れていても安心できました。
シャンプー、リンス、基礎化粧品はPOLAで嬉しかったです。
何よりエントランスを出るとすぐにアーケードで雨に濡れる事なくひろめ市場に行けたのが良かったです。
不注意でベビーカーを忘れて帰りましたが、その日のうちに連絡を頂いて、自宅に送って下さるとの事。助かりました。
また高知旅行をする際はリッチモンドさんに宿泊したいです。

【2016年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【限定タイムセール】【じゃらん限定】 −食事なし− 早い者勝ち ツイン 食事なし

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》からの返信

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また数々のお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたようで安心致しました。
これからもお客様にご満足して頂けるよう、サービスの向上、施設設備の維持、改善に努めて参りますので、是非またリッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。

たー坊さん

快適に過ごせました(^^)

仕事で利用しました。高知市内の他の評判の良いホテルを前日に利用しましたが、そこより数段良い感じで過ごせました。
特に清潔感やフロントの対応、ベッドや枕の寝心地の良さ。朝食もメインを選び、サイドメニューはバイキング形式でとても満足いたしました。美味しかったです。
市内中心部にあり非常に便利でした!
機会があれば是非また利用したいと思います。

【2016年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【一人旅】【カップル】 −朝食付− シングル 朝のみ

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》からの返信

この度は、リッチモンドホテル高知へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中より、わたくしどもをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、お寛ぎいただけたご様子を拝読し、安心いたしました。
また、フロントやお部屋へのお褒めのお言葉、ご朝食も「美味しかった」とのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後とも、皆さまに愛されるホテルを目指すべく、スタッフ一同サービスの向上に精進して参ります。
次回高知へお立ち寄りの際も、是非リッチモンドホテル高知をご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

ロタちゃんさん

立地条件が良い

行きたいお店の近くなので、毎回利用しています。清潔感があり、よいです。もう少し広いともっといいですね。

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》からの返信

いつも、リッチモンドホテル高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
わたくしどもホテルの立地がお役に立てたご様子で、大変嬉しく存じます。
また、「清潔感がある」とのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
これからも、皆さまにご満足いただけますよう、施設設備の維持並びにサービスの向上に努めて参ります。
次回お客さまにお目に掛かれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

クロさん

便利な場所にあります

ひろめ市場や商店街に近く、日曜市にもアクセス抜群!
ホテルをでたところがドトールなので、ホテルの朝食が少し重い私にはぴったり。ホテルに泊まるときはいつもコーヒーパックを持っていくのですが、ここにはサービスでついているのでそれもうれしいですね。
女性用のアメニティも充実しています。

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》からの返信

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
わたくしどもホテルはアーケードに面しており、周辺には飲食店など多数ございます。
また、人気の観光地であるひろめ市場や日曜市、高知城なども徒歩圏内でございます。
フロントにて、各施設ご案内のパンフレットや周辺地図もご用意いたしておりますので、お気軽にお声掛け下さいませ。
これからも、皆さまに快適にお過ごしいただけますよう、施設設備の維持並びにサービスの向上に努めて参ります。
次回高知へお立ち寄りの際も、是非、リッチモンドホテル高知をご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。

ムッチさん

立地と朝食がよい

学会への参加に家族を同伴しました。繁華街の中心地にあるため、複数の学会会場へアクセスがよく、大変便利でした。また、徒歩圏内に多くの飲食店がありました。
部屋は清潔感があり良かったです。朝食はメインを自分で選択することができ、毎日違うメニューを味わうことができ良かったですし、どれもとても美味しかったです。
また高知を訪れる際は利用したいです。

【2016年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】中四国人気♪宿朝食リニューアル!★【朝食付プラン】“カツオの漬け丼”も大好評! AM6:30から♪ ダブル 朝のみ

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》からの返信

この度は、リッチモンドホテル高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
わたくしどもホテルの立地がお役に立てましたご様子で、大変嬉しく存じます。
また、お部屋やご朝食につきましても、お褒めのお言葉や、「利用したい」とのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今後とも皆さまにご満足いただけますよう、施設設備の維持並びに、サービスの向上に努めて参る所存にございます。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただき、ありがとうございます。

ハムさん

コストパフォーマンスはグッド

会社の同僚との四国旅行に利用しました。シングルの部屋でしたが広さも充分できれいな部屋でした。
ユニットバスでしたが大変広く満足できました。
朝食はメインは2択からで美味しかったですがブュッフェが良かったです。

【2016年09月宿泊  友達旅行】

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》からの返信

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりにございます。
これからも、お客様にご満足いただけるよう、更なるサービスの向上に努めて参りますので、機会がございましたら、是非またリッチモンドホテル高知にご宿泊くださいませ。
お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございました。

トミーさん

11月出張で利用しました。

昨年に引き続き利用させていただきました。
県庁などに行くのも近いですし、高知城にも徒歩圏内です。直ぐ近くにコンビニもありますし、食事処として、有名なひろめ市場も直ぐです。
高知駅には、徒歩で20分くらいですが、路面電車がひっきりなしに走ってるので、問題ありません。
部屋は、きれいです。広さも十分。
高層階にしていただきました。ありがとうございます。
風呂も、ユニットバスですが、足を伸ばせてゆっくり入れます。隣の部屋からの音も聞こえないし、快適にくつろげました。
サービスも笑顔で良いサービスですし、また機会があったら、利用させていただきます。

【2016年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【シンプルステイ】【じゃらん限定】 −食事なし− ダブル 食事なし

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》からの返信

いつもリッチモンドホテル高知をご利用いただき誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉をいただくことができ、大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、ホテルから県庁や高知城、ひろめ市場には歩いていける距離でございます。
路面電車の最寄駅「堀詰駅」は徒歩約5分以内のところにございますので比較的便利かと存じます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同、館内設備の維持向上、接客サービスの向上に取り組んで参ります。
また次回お客様にお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
フロント川端

トシミさん

清潔

清潔感の溢れるお部屋で、商店街の中にあり高知城やひろめ市場にも近く観光の拠点として抜群です。
また、朝食はハーフバイキングで4種類の中から選べて大満足でした。

【2016年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【限定タイムセール】【じゃらん限定】 −朝食付− 早い者勝ち ダブル 朝のみ

またお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。
レストランもご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたようで安心致しました
これからもお客様にご満足して頂ける様、スタッフ一丸となってサービスの向上に努めて参りますので機会がございましたら是非またリッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。

funaさん

帯屋町アーケード内

・廊下を歩いていると他所の部屋の声が筒抜けだったのが気になりました…。おとなしくしている方がよいかも。
・提携パーキングは親切でした。700円。
・パーキングまで&ひろめ市場まで徒歩5分ほどかかりますが、散歩がてらなので問題なし。
・普通の今どきのちょっといいビジホでした。
高知は全般的に宿の相場がリーズナブルでありがたいですね。

【2016年10月宿泊  恋人旅行】

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》からの返信

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。
提携駐車場に関しましては当日は大変ご足労をお掛け致しました。
これからもお客様にご満足していただけるよう、スタッフ一丸となってサービスの向上に努めて参りますので、機会がございましたら是非またリッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。
お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きありがとうございます。

のりのさん

部屋はひろかった

部屋は広かったが白い椅子に髪の毛が2,3本あったのは、目立ってきになりました。防音もしっかりしていて、アーケードのなかにあるので雨にぬれずよかったです。

【2016年10月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【限定タイムセール】【じゃらん限定】 −食事なし− 早い者勝ち ダブル 食事なし

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》からの返信

またお忙しい中、ご投稿をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お部屋の清掃不備がありお客様に不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございません。二度とこのような事が起こらないよう徹底致します。
お客様から頂戴致しましたご投稿を真摯に受け止め、これからサービスの改善、向上に努めて参りますので誠に勝手ではございますが、機会がございましたらまたリッチモンドホテル高知をご利用いただければ幸いでございます。
またお客様にお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

pixiesさん

周りが商店街なので何でもあります

昔ながらの商店街の中にあるホテルですが、フロントもお部屋も今風にシックにまとまっていて綺麗でした。値段がとにかくお安いのでこれで朝ごはんも付いてくるなら文句なしのコストパフォーマンスだと思います。朝食時に配膳してくれた方々の対応も説明が丁寧でとても良かったです。

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》からの返信

この度はリッチモンドホテル高知をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただくことができ、大変光栄でございます。重ねてお礼申し上げます。
滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
これからもお越しいただいたお客様に快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。
お忙しいなかご投稿をお寄せいただきありがとうございます。
またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。
フロント 恒石

げんさん

非常に清潔

本当に清潔感のあるホテルでした。子どもがいたことから部屋のグレードアップをしていただきまして、本当に助かりました。また、部屋のカードを失くしてしまった時も嫌な顔1つせずに再発行していただきました。
この価格でこれだけのクオリティはなかなかないと思います。ありがとうございました。

【2016年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【カップル】【じゃらん限定】 −食事なし− ダブル 食事なし

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》からの返信

この度はリッチモンドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただくことができ大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、お部屋の鍵は万が一紛失された場合でも再発行ができ、元の鍵は使用できなくすることができますので、
安心してご利用いただけます。
これからもお客様に「また泊まりたい!」と感じていただけるようなホテルづくりをしてまいります。
また機会がございましたらぜひ、リッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。
お客様に再びお会い出来ます日をこころよりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

山ちゃんさん

分かりにくい

車で行くと、入口が商店街に向いているので、分かりにくい。せめて裏に案内表示でもあれば分かると思うが。朝食もメイン以外のバイキング料理が少なく、ほとんどサラダだけ。せめて納豆とか卵、ハム等あれば良かったのにと思う。残念賞でした。

【2016年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【一人旅】【カップル】 −朝食付− ダブル 朝のみ

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》からの返信

また、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘いただきました、施設案内や朝食の提供食材などにつきまして、今後の課題として改善に努めて参りますので、また高知へお立ち寄りの際には、是非リッチモンドホテル高知にご宿泊くださいませ。
お客様にまたお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

k-oneさん

繁華街の中心、ひろめ市場、高知城にも近い

繁華街の中心で帯屋町アーケードから直で出入りが出来る。ひろめ市場、高知城にも近くて便利だったが、提携駐車場が遠いのはイマイチ。
近隣ホテルも含め料金は割高に感じた。

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》からの返信

周辺の散策に不自由なくお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
なお、ホテルから駐車場までが離れているため、車でお越しのお客様には大変ご足労をお掛け致しております。
ホテル北側(アーケードの反対側)に、一時的に車をお寄せいただけるスペースがございますので、荷物が多い際などにご活用いただければと存じます。

みきてぃさん

家族旅行

部屋もきれいで、外出も自由なので気軽に泊まることができました。
ポケモンもでき、居酒屋も近くて、楽しい思い出になりました。
また、利用したいと思います。

【2016年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【一人旅】【カップル】 −食事なし− ツイン 食事なし

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたようで安心致しました。
これからもお客様にご満足して頂けるよう、スタッフ一丸となってサービスの向上に努めて参りますので、是非またリッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。

でこちゃんさん

大げさではなく、特にマイナス点がない

当日昼に高知に行くことが決定し、あわてて予約しました。部屋が残り僅かでしたが、何とか予約ができてよかったです。場所は最初わかりにくく、どうも裏道から入ってしまいましたが、商店街から入口があり、朝になって明るくなったらよくわかりました。
部屋は広くてきれいで、お風呂も広く入れました。
朝ご飯はメインを選べるハーフバイキングで、メインのオムライスは美味しかったし、バイキングで野菜も好きなようにとれるし、満足でした。
全体としてどこもマイナスポイントがなく、気持ちよく宿泊することができました。本当にありがとうございました。

【2016年11月宿泊  一人旅】

またお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。
レストランもご利用頂いたようで重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたようで安心致しました。
これからもお客様にご満足していただけるよう、スタッフ一丸となってサービスの向上、施設設備の維持に努めて参りますので、また機会がございましたら是非またリッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。

みっちーさん

朝食が良い。

出張で利用しました。接客 朝食、清潔さどれを考えても高知で最上位だと思います。朝食会場が混むのが唯一の課題でしょうか。立地も良いしおすすめです。

【2016年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【5月20日名古屋新幹線口開業】【じゃらん限定】 −朝食付− シングル 朝のみ

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》からの返信

いつもリッチモンドホテル高知をご利用いただきありがとうございます。
「高知で最上位」との過分なお褒めをいただきまして誠にありがとうございます。
朝食会場の混雑につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。
本来であればお待たせせずにごゆっくりご利用いただきたいのですが、あいにく席数が少ないため混み合う時間が発生してしまう状況にございます。何卒、ご理解ご協力賜りますようお願い申し上げます。
これからもお客様が安心でき、あたたかいと思っていただけるホテルを目指し、スタッフ一丸となって精進してまいります。今後とも、ご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

としさん

満足しています

部屋は広く、清潔感もあり大変満足しています。
大浴場などがあるともっと良かったかと感じます。
朝食も大変美味しく頂きました。

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》からの返信

「大変満足」「大変美味しく」とのお言葉をいただくことができとても嬉しく存じます。
また貴重なご意見をいただきありがとうございます。
これからも少しでもお客様のご意見を反映させていただきながら、より快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同一丸となって精進して参ります。
また機会がございましたらリッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しをこころよりお待ち申し上げております。

いけさんさん

お遍路旅で利用しました!!

仕事が終わってから出発して、翌朝から遍路旅の予定。家族3人でトリプルルームを予約しました。寝るだけだし、料金もリーズナブルだったのであまり期待していなかったのですが、部屋に入ってびっくり!広くてきれいでとても快適でした。この旅の1ヶ月ほど前に、主人が脳梗塞で入院し、麻痺はあまり残ってはいないのですが、少し心配でした。でも、空間も広く、特にお風呂がバストイレではあったのですが、広くて安心して入ることができたようです。アーケード街にあるので高知のグルメとか満喫できてとても楽しかったです。ありがとうございました。

【2016年10月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【限定タイムセール】【じゃらん限定】 −食事なし− 早い者勝ち トリプル 食事なし

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》からの返信

ご滞在中は、ご主人にもご不便なくお寛ぎいただけたようで安心いたしました。
これからも、市内中心部のアーケード街という立地を活かして、お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一丸となって精進を重ねて参りますので、また高知へお立ち寄りの際には、是非リッチモンドホテル高知にご宿泊くださいませ。
お客様にまたお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

ろくさんさん

観光に便利な立地

高知城や繁華街にも近く、朝食も美味しいスタッフの接客も良かった。
駐車場が別なのが残念ですが・・・

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》からの返信

立地や朝食、スタッフの接客についてお褒めいただきありがとうございます。
しかしながら、駐車場につきましては大変ご足労をおかけし申し訳ございません。
本来であれば隣接した駐車場をご用意したいところですがあいにく商店街に面しているため、
難しい状況にございます。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
今後もさらにお客様に快適にお過ごしいただけるよう設備の維持・改善、サービスの向上に
努めて参りますので、また機会がございましたらぜひリッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。
再びお客様にお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

Kさん

また利用したいホテルです

受付の方も丁寧で部屋も清潔感があり心地よく過ごせました。お風呂も広く使え快適でした。
飲食店も近くにたくさんあり、高知ならではのお店を見つけることができ美味しい高知料理をいただきました。
また高知の旅行の時は利用します!

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》からの返信

この度はリッチモンドホテル高知をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋や清掃、立地についてお褒めのお言葉をいただくことができ嬉しく存じます。
重ねて御礼申し上げます。
美味しいお店も見つけられ、高知旅行をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
これからもお客様に安心してご宿泊いただけるよう、設備の維持と向上また接客サービスの向上に
取り組んで参りますので、また高知へお越しの際はリッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。
お客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。
フロント川端

あみしゃんさん

何十年ぶりの高知

車で、宿の行き方が分からず、電話してもその通り行っても分からず・・・
タクシーの運転手さんに聞き、やっとつきました。
周りを何周かしました。
アーケイドの裏手になると、言われたほうが、わかったかも?
細いロードを、入って行くので半信半疑でした。
ホテルは、綺麗で良かったです。

【宿泊プラン】【早割28】 −朝食付− ツイン 朝のみ

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》からの返信

わたくしどもホテルは、高知市帯屋町商店街のアーケードに位置しており、周辺も一方通行が多く、大変ご足労をおかけいたしました。
また、立地や進入口など説明が不足しており、お客さまに大変ご不便をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
ホテルに関しましては「綺麗で良かった」とお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後とも、皆さまにご満足いただけますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参る所存にございます。
誠に勝手ではございますが、これからもリッチモンドホテル高知をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただき、ありがとうございます。

これちゃんさん

高知満喫

高知市のど真ん中にあり、便利です。
駐車場が遠く、提携駐車場なのは不便ですが、食事などは便利です。

【2016年10月宿泊  出張】

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》からの返信

この度は、リッチモンドホテル高知にご予約いただきまして誠にありがとうございます。
わたくしどもホテルは、高知市帯屋町商店街というアーケードの中にあり、周辺には飲食店やお土産店など多数ございます。
フロントにて周辺地図もお渡ししておりますので、お気軽にお声掛け下さいませ。
お車でお越しのお客さまには、提携駐車場まで徒歩約4分と離れており、ご足労をお掛けいたします。
より多くのお客さまにご利用いただけますよう、収容スペースの多い駐車場をご用意いたしております。何卒、ご理解の程お願い申し上げます。
これからも、皆様にご満足いただけますよう、施設設備の維持並びにサービスの向上に努めて参ります。
次回、高知へお立ち寄りの際も、是非リッチモンドホテル高知をご利用下さいませ。

さーやさん

よかったです!

清潔感のある素敵なホテルでした!
ホテルの方の対応も丁寧で感じが良かったです。
街の中にあるので駐車場が少し離れてるのが残念だったけど、これは仕方ないかなと思います。
ホテルの周りに何でもあるので便利でした!
お部屋も広くて友達も喜んでました♪
また高知に行くことがあればここに泊まりたいです☆

【2016年10月宿泊  友達旅行】

またお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたようで安心致しました。
提携駐車場に関しまして、私共のホテルから徒歩4分程離れた場所にあり、当日は大変ご足労をお掛け致しました。
これからもお客様にご満足していただけるよう、スタッフ一丸となってサービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら是非またリッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。

ナムさん

出張に最適

出張で利用しました。
繁華街の中にあり、夜ご飯を食べに行くにしてもとても便利です。
部屋の設備も出張には十分です。
朝食のバイキングはもう少し種類が多いと尚うれしいです。

【2016年10月宿泊  出張】

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》からの返信

設備や立地についてお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。
これからも、お客様に末永くご愛顧いただけるよう、スタッフ一丸となって精進を重ねて参りますので、今後とも、リッチモンドホテル高知を何卒よろしくお願い申し上げます。

hideさん

いつも気持ちよく利用させてもらってます

高知旅行の定宿です。朝市〜ひろめ市場〜と市内観光には最適です。いつもありがとうございます。またかつをの季節伺います。

【2016年09月宿泊  夫婦旅行】

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》からの返信

立地につきましてお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
これからは戻りカツオのシーズンでございますので、ぜひ脂ののったカツオを食べに高知へお越しくださいませ。
お客様にまたお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

ちびすけさん

ゆっくりしたかったなぁ

チェックインが夜中になり電話しました。チェックイン時の女性の対応は非常に親切で好感がもてました。フロントでアメニティを選べるのはとても素敵なサービスでした。チェックアウトの時の女性は愛想が少ない感じだったのでフロントの人によって宿泊客の印象もかわるのではないでしょうか。「龍馬パスポート」を見せるとミネラルウォーターがもらえるのは嬉しかったです。チェックアウトが11時ということだったのでゆっくりしたかったのですが、次の予定のため時間がなくて残念でした。

【2016年10月宿泊  家族旅行】

またお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。
スタッフの対応に関しまして、貴重なご指摘をお寄せくださり誠に御礼申し上げます。
お客様から頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、改めて今後全スタッフがお客様にご満足していただける対応に努めて参りますので、機会がございましたら是非またリッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。