宿・ホテル予約 > 高知県 > 高知・須崎・南国 > 高知・春野 >

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》の口コミ・評判

エリア:  高知県 >  高知・須崎・南国 >  高知・春野

高知県売れ筋ランキング1位◆2015年度J.D.パワー1位・JCSI1位獲得

高知駅から車で5分、土佐電鉄「蓮池町通り」から徒歩5分、高知自動車道高知ICより車で15分 MAP

• リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》のクチコミ・評判情報

クチコミ2992

おかんさん

アーケードに面してました

部屋に忘れ物をし連絡して、送っていただきました。ありがとうございました。
ホテルはアーケードに面しているのも知らず、車は通行不可、北側も19時から通行止めとは知らず、雨が降っていたのでどうやったらホテルに近づくか1周まわってもダメでした。結局、提携駐車場から傘をさして、それぞれ大きな荷物を持って家族みんなで歩きました。
車の時はこういうルートできてくださいと地図にのせておいて欲しいです。通行止めの時はこのルートでとか知らせて欲しいです。荷物をホテルの前でおろせなかったのは初めてで、がっかりしました。
フロントで切手は取扱いがあるので、ハガキもあるかと聞いたらなかった。子供が旅行先から自宅にハガキを書いて送りたいと言うので、コンビニまで買いに行った。切手だけでなく官製ハガキや絵はがきなど取扱があればいいと思います。
部屋はきれいで、よかったです。また、機会があれば泊まりたいです。ありがとうございました。

【2016年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早割28】☆早めの予約でお得な早割りプラン☆ ダブル 食事なし

真弓さん

高知旅行

高知旅行のために予約しました。
24時を過ぎてもカードで出入りでき、高知駅からも近かったのでとても便利でした☆
2泊したのですが、アメニティも2泊分いただけたので、とても良かったです(*^^*)

【2016年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【カップル連泊プラン】 二人で土佐を満喫プラン♪ ダブル 食事なし

naoさん

フロントの対応が最高

お盆の帰省に彼と2泊利用しました。
初日に財布を落としカードキーをなくしてしまい深夜であったにもかかわらず迅速な対応をして頂きました。
お部屋も清潔でとても気持ちよく過ごせましたがお風呂に入っていると洗面からと思うのですがかすかに下水臭い気がしました
ですがベッドの寝心地枕も柔かい物と硬めの物と両方揃えてあって心遣いが感じられました。

【2016年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】一人旅やカップルに♪お得な素泊まりプラン ダブル 食事なし

琉さん

スタッフが最高

小さい子連れの旅でしたが、スタッフの皆さんが良く声をかけてくれて気持ち良い旅になりました。部屋もきれいでお風呂も広くのんびりする事ができました。

【2016年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】中四国人気♪宿朝食リニューアル!★【朝食付プラン】“カツオの漬け丼”も大好評! AM6:30から♪ ダブル 朝のみ

ゆきさん

また、利用したい

とにかく部屋が綺麗でした。備え付けのシャンプーもトリートメントもメーカー物を使用しており髪もバシバシになりませんでした。繁華街にありお店も夜遅くまで空いておりお店選びには困りませんでした。朝ご飯がついてないプランでしたが、朝ご飯を後から付けて食べました。3種類の中からメインが選べるシステム良かったです。ただ、駐車場の場所が見つけられず困ったくらいかな。ホテルの近くに停め聞きに行ったら丁寧に教えてくれましたよ。

【2016年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【8月限定タイムセール】【じゃらん限定】 −食事なし− 早い者勝ち ダブル 食事なし

ありあさん

とにかく、便利で清潔

リーズナブルなだけに少し心配しましたが、とにかく清潔で、部屋も広く、さらには商店街にあるという立地の良さ!駐車場が少し遠いけど、それ以外は完璧でした。でも、一時的に止められる場所はあるので、足の悪い父を連れて行くのも問題なく出来ました!次回からは必ず利用したいと思います!

【2016年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】一人旅やカップルに♪お得な素泊まりプラン トリプル 食事なし

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》からの返信

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また数々のお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。
駐車場に関しまして、私どものホテルから徒歩4分程離れた場所にあり、当日は大変ご足労をお掛け致しました。
これからもお客様にご満足していただけるよう、現状に甘んじることなく、サービスの向上に努めて参りますので、是非またリッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。
お客様にまたお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きありがとうございます。

ケンさん

とても快適でした。

夫婦旅行で利用しました。初めての高知で、神戸からのマイカー旅行でした。提携駐車場を利用しました。二泊三日しましたが、リーズナブルな駐車料金で助かりました。ホテルは駐車場からも近くてすぐにわかりました。ホテルは繁華街のなかにあり、夕食のお店にはことかきません。お部屋はスタンダードツインでしたが、清潔で広く使えて快適でした。お掃除をきれいにしてくださっていて気持ち良かったです。朝食もカツオの漬丼をおいしくいただきました。たくさんのお泊まり客があったと思うのですが、部屋は音漏れもなく静かで夜もよく休めました。また利用したいと思います。

【2016年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】中四国人気♪宿朝食リニューアル!★【朝食付プラン】“カツオの漬け丼”も大好評! AM6:30から♪ ツイン 朝のみ

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》からの返信

またお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。
レストランもご利用頂いたようで重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたようで安心致しました。
これからも全てのお客様にご満足して頂けるよう、サービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、是非リッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きありがとうございます。

べらさん

高知満喫旅行

今回はひろめ市場で朝から思いっきり呑んで食べてを目的に2泊でお世話になりました。商店街に隣接していてほんとに便利できれいなホテルで楽しい旅行になりました。駐車場が少し遠いのが残念ですが、飲食店にも、屋台にも近く、またフロントの方々も丁寧でアメニティにも配慮があり、とてもいい旅行になりました〜また高知に来ることがあれば利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

【2016年08月宿泊  友達旅行】

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》からの返信

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。
私どものホテルは高知市中心街に位置しており、周辺には多数の飲食店がございます。
フロントにて周辺地図や簡単なグルメマップをご用意しておりますので、お気軽にお声掛けくださいませ。
これからもお客様にご満足して頂けるよう、サービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら是非リッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。

Chaさん

高知旅行に

駐車場から少し遠いです。旅行バックや子供を連れて歩いてだと結構キツかったです。
部屋は狭かったが清潔感がありベッドも広くて快適に過ごせました。近くにアーケードやひろめ市場なども近くて良かったです。

【2016年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割14】☆早めの予約でお得な早割りプラン☆ ダブル 食事なし

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》からの返信

この度はリッチモンドホテル高知へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子で安心致しました。
しかし駐車場につきましてはご足労をおかけいたしました。
敷地内に駐車場をご用意することができず大変心苦しいですが、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。
今後ともご期待に沿うおもてなしをご提供できますよう、スタッフ一丸となって精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

くみさん

繁華街ど真ん中

高知城やひろめ市場にも近く繁華街ど真ん中にあります。駐車場は契約駐車場が近くにありホテルに電話番号を聞いてからナビで行った方が良いです。ホテルを探しても車では行けません。部屋はゆったり広々(バス トイレも)しており言うこと無しでした。コンビニも近くにあるので便利です。

【2016年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【一人旅】【カップル】 −食事なし− ダブル 食事なし

リッチモンドホテル高知 からの返信

立地や客室についてお褒めのことばをいただく事ができ、大変嬉しく存じます。
駐車場につきましてはお客様の仰るとおり、カーナビゲーションに提携立体駐車場パーキング24追手筋店の電話番号でご検索いただくと比較的スムーズに行って頂けます。
ホテルは南側がアーケード、北側は一方通行の道(夜の19時〜23時は交通規制がございます。)でございまして、台数に限りがございますが、少しの間でしたらお車寄せのスペースがございます。
今後もサービス向上に努めてまいりますのでまた高知へお越しいただいた際は
リッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。
お客様に再びお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。
フロント 川端

ゆうこさん

おかげで充実した旅行ができました。

他の方も書かれてますが、駐車場は少々遠いです。
炎天下の中、歩くのにはちょっとツラい。
(商店街のアーケードも途中まではあるのでまだマシかもしれません。)
駐車場以外は文句なし!
清潔感もあり、接客も良く、アメニティも充実していて、気持ち良く過ごせました。
コストパフォーマンスとても良いです。
高知に行くことがあれば、またこちらのホテル利用したいと思います。

リッチモンドホテル高知からの返信

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル高知をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
接客やアメニティ等についてお褒めの言葉をいただくことができ、
また気持ちよくお過ごしいただけたとのこと、とても嬉しく感じております。
しかしながら駐車場につきましては、炎天下で日射しが強い中、大変ご足労をおかけし申し訳ございません。
今後もよりよいホテルを目指し、スタッフ一丸となってサービス向上に努めて参りますので
機会がございましたらまたぜひ、リッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。
またお客様にお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。
フロント 川端

ホッティーさん

立地条件抜群 旅行に最適の場所です

高知市の中心街にホテルがありとても行動がしやすかったです(^o^)/
またホテルもとても綺麗で気持ちよく宿泊することができました♪( ´▽`)

【2016年08月宿泊  友達旅行】

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》からの返信

この度は、リッチモンドホテル高知へご宿泊いただき、ありがとうございます。
ご旅行の拠点に、わたくしどもホテルをお選びいただき、大変嬉しく存じます。
アーケードに位置しており、周辺も飲食店やお土産店が多数ございます。
フロントにて周辺地図もご準備しておりますので、お気軽にお声掛け下さいませ。
今後とも、皆さまに愛されるホテルを目指すべく、サービスの向上に精進して参ります。
次回、お客さまにお目に掛かれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

れなこさん

とても綺麗で、アクセス最高

急に決まった、高知旅行〜一室しか空いてなくて、予約しましたが、とても綺麗な部屋で、繁華街のすぐ近くで、とても便利でした。長い旅の疲れをゆっくりと過ごす事が出来ました。

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》からの返信

この度は、リッチモンドホテル高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋へもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
また、ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
今後とも、より多くの皆さまにご満足いただけますよう、施設設備の維持並びにサービスの向上に精進して参ります。
次回高知へお立ち寄りの際も、是非リッチモンドホテル高知をご利用下さいませ。

みっさん

鰹のタタキ食べまくり

宿泊だけでしたが、ベッドが寝心地が良く朝まで良く眠れて疲れが取れました。
又、機会があれば利用させていただきます。

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》からの返信

ご滞在中はお寛ぎいただけましたご様子で、安心いたしました。
また、「機会があれば利用」とのお言葉も頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後とも、皆様にご満足いただけますよう、施設設備の維持並びにサービスの向上に努めて参ります。
次回、お客さまにお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

ケンちゃんの家さん

よさこい祭り見学には最高のホテルで満足できました

8月12日に高知市のよさこい祭り見学時にこのホテルを利用しました。市内の商店街にあり、非常に良い立地です。車で行きましたので、駐車場がなく契約駐車場に入れましたが、千円負担。それ以外は素晴らしいホテルでした。お勧めします。

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》からの返信

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
わたくしどもホテルは、アーケードに面しており、お食事やお買い物に大変便利でございます。
よさこい本祭の会場も、すぐ近くでございます。立地もお役に立てたご様子で、大変嬉しく存じます。
提携駐車場は、皆さまにご利用いただけますよう、収容スペースの多い提携駐車場をご用意いたしております。
歩いて約4分と、お暑い中大変ご足労をお掛けいたしますが、ご理解・ご了承の程お願い申し上げます。
これからも、皆さまにより良いサービスをご提供できますよう、サービスの向上に努めて参ります。
次回、お客さまにお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございます。

ミケちゃんさん

日曜市が近くアクセス抜群

土曜の夜の宿泊でした。ホテルが商店街の中にあり、1歩外に出るとにぎやかな土曜夜市が開催されていました。高知の料理を堪能しながら、楽しく散策をすることができました。夕暮れ時には高知城、はりまや橋あたりを散歩したり翌朝には日曜市でたくさんの買い物をしたりして楽しむことができました。
ホテルの受付案内がとても丁寧で分かりやすくシニアの私たちにはとてもありがたかったです。
清潔感がありゆったりとしたお部屋で気持ちよくすごせました。
高知市内の観光にアクセス抜群で、また高知に行きたくなりました。

【2016年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【12月プレミア東京押上・浅草開業記念】【カップルプラン】 ☆じゃらん限定 朝食付☆ ダブル 朝のみ

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》からの返信

毎年7月になりますと土曜夜市が開催され、ホテル周辺はにぎやかでございます。
観光地や郷土料理、日曜市などをお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
また、お部屋やフロント案内へのお褒めのお言葉、「気持ちよく過ごせた」とのお言葉も頂戴することができ、スタッフ一同感激いたしております。
これからも、皆さまに愛されるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。
次回お客さまにお目に掛かれる日を、心よりお待ち申し上げております。

いしっこさん

清潔で気持ちがいい

部屋は狭かったが、バスルームは広く、どちらも清潔で気持ちがいいです。
朝食は、4種類からメインが選べ、連泊でも飽きずに楽しめました。サブのサラダなども新鮮、コーヒーもおいしくカップに入れて部屋で楽しめるようになっているのも気が利いています。
仕事でよくビジネスホテルを利用しますが、ここはとてもレベルが高いです。
もうひとつ。コインランドリーを利用しましたが、機械が新しく洗濯→乾燥が1機でできて、洗剤いらずだったのもとても良かったです。
ランドリー用のビニール袋が部屋にあれば100点満点でした。

【2016年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【一人旅】【カップル】 −朝食付− ダブル 朝のみ

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》からの返信

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子で、安心いたしました。
ご朝食についてもお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
また貴重なご意見もいただき、重ねてお礼申し上げます。
今後の課題にさせていただきまして、さらなるサービスの向上に努めさせていただきます。
お客さまのまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

hiroさん

堪能した高知旅行になりました

清潔な部屋、そして丁寧な接客、とても気持ちよく利用させていただきました。ただ、駐車場が遠いのが難点ですね。しかし、日曜市を巡りながら駐車場に向かえたので、これはこれで良かったのかもしれません。

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》からの返信

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで安心致しました。
また、スタッフへのお褒めの言葉までいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
駐車場までの距離は大変ご足労おかけ致しました。
これからも、お客様に末永くご愛顧いただけるよう、設備のメンテナンスと更なるサービスの向上に努めて参りますので、
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございました。
お客様にまたお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

simiさん

よさこい祭り

コストパフォーマンスのいい宿です。
ビジネスホテルのように、隣室の音が気になる事も無く快適でした。
朝食も良かったです。
けれど、一つだけ残念な事が・・・よさこい祭り当日の料金が特別料金(通常日の2倍)もしたので別の処に宿泊したことです。

【2016年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【一人旅】【カップル】 −朝食付− シングル 朝のみ

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》からの返信

ごゆっくりお寛ぎいただけた様子に大変安心いたしております。
また、朝食についても「良かった」とのお言葉をいただくことができ、嬉しく思います。
これからも快適な空間を提供できますよう、スタッフ一同精進を重ねて参る所存にございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しいなかご投稿をお寄せいただき、ありがとうございます。
フロント 恒石

cindyさん

Very clean and convenience location

The hotel location is at the center of the shopping area,  service is very good and the staff can speak good English.  Service is very good and helpful. The hotel is very clean and comfortable.

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》からの返信

Thank you for staying us.
Did you enjoy for staying us?
We are very happy to hear that.
We are really looking forward to see you again.
Thank you.
Flont desk
Umanoue

ゆっこさん

よさこい祭り

よさこいを見るために2年ぶりに泊まりました!
立地がよくて、本当に便利です。
また部屋も清潔感があり、気持ちよく過ごすことができます。
高知に行く時はまた泊まります。

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》からの返信

よさこい祭は一年に一度の大きなお祭で、高知市内も賑わっております。
2年ぶりのよさこいもお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
また、お部屋や立地など、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、身に余る思いでございます。
今後とも、皆さまにご満足いただけますよう、施設設備の維持並びにサービスの向上に努めて参ります。
次回お客さまにお目に掛かれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ぷにょさん

こどもたちと

お盆の期間 朝食の開始時間が早くなっていて とっても助かりました。7時前には出発したくて 6時半朝食では間に合わないかと思っていましたが 6時から大丈夫という事で 朝食後の出発ができました。
お部屋も広々で 子ども達は喜んでいました。
パーキングが離れている事は難点ですが それ以外間問題ありません。
しいて言えば 先に宿泊れていてた方の飲み物が 電源の切れた冷蔵庫に残っていたことです。
それ以外は 快適でした。

【2016年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】中四国人気♪宿朝食リニューアル!★【朝食付プラン】“カツオの漬け丼”も大好評! AM6:30から♪ トリプル 朝のみ

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》からの返信

この度は、リッチモンドホテル高知へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご朝食につきましては、繁忙期など混雑が予想される際、営業時間が変更する場合もございます。
ご出発に間に合いまして、わたくしどもも安心いたしました。
提携駐車場までは、徒歩約4分と、お車でお越しのお客さまには、大変ご足労をお掛けいたします。
また、ご滞在いただきましたお部屋に、飲み物が残っており、ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
二度とこのようなことのないよう、スタッフ一同徹底して努めて参ります。
誠に勝手ではございますが、今後ともリッチモンドホテル高知をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

ミケさん

ひろめ市場近いです。

カップルで泊まりました。
お部屋もお風呂も広いしきれいでした。朝食も鰹の丼美味しかったです。
ひろめ市場も近く徳島では味わえない料理でご満悦でした。

【2016年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】≪じゃらん限定≫【期間限定タイムセール】限定早いもの勝ち!朝食付プラン ダブル 朝のみ

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》からの返信

沢山のお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。
これからも、お客様にご満足いただけるよう、設備のメンテナンスと更なるサービスの向上に努めて参りますので、また高知へお立ち寄りの際には、是非リッチモンドホテル高知にご宿泊くださいませ。
フロント 荒木

華さくらさん

快適

出張でいつもリッチモンドホテルを利用しています。女性にはアメニティも充実しており良いです。また利用したいです。

【2016年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早割28朝食付】☆早めの予約でお得な早割りプラン☆ シングル 朝のみ

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》からの返信

いつも、リッチモンドホテル高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中からお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
「また利用したい」とのお言葉も頂戴することができ、大変嬉しく存じます。
これからも、皆さまにご満足いただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。
次回、お客様にお目に掛かれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

ぎんさん

会員になりました

立地が申し分なく、夜はひろめ、朝は日曜市に徒歩圏内です。これでバストイレがセパレートなら最高なのになぁ!

【2016年07月宿泊  恋人旅行】

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》からの返信

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また立地条件に関しまして、お褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。
私どものホテルは、高知市中心街に位置しており、周辺には人気のひろめ市場をはじめ、多数の飲食店がございます。
フロントにて周辺地図やグルメマップをご用意しておりますので、お気軽にお声掛けくださいませ。
これからもお客様にご満足していただけるよう、サービスの向上に努めて参りますので、機会がございましたら是非またリッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。

はなちゃんさん

☆ぴかぴか☆

駐車場から少し遠いのが不便ですが、後は完璧です。
立地もよく、なによりフロントの方の笑顔がよかったです。

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》からの返信

またスタッフの対応に関しまして、お褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。
駐車場につきましては、私どものホテルから徒歩4分程離れた場所にあり、当日は大変ご足労をお掛け致しました。
これからもお客様にご満足して頂けるよう、サービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、是非リッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。

ある単身赴任さん

便利、清潔、豊かな朝ごはん

車は少し離れた民間のパーキングに停めなくてはなりませんが、分っていれば1泊分の荷物を取り分けておけばよく、大きな支障にはなりません。むしろ駐車場の不便さを上回る快適さゆえ、3回目の高知もこのホテルにしました。
帯屋町のアーケード街に入り口があり、ぶらぶら歩きにも夕食にも困りません。部屋は清潔で、ベッドもとても快適。もう少し広ければとは思いますが、この立地では致し方ないでしょう。
朝ごはんでは、メインをカツオの漬け丼を含む4種類からチョイスする点が売りですが、それ以上におそらく地元のものであろう野菜が豊富で、美味しかったです。
近隣に新しいビジネスホテルが建築中でした。これからも質の高いサービスでいて頂ければと思いました。

【2016年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】中四国人気♪宿朝食リニューアル!★【朝食付プラン】“カツオの漬け丼”も大好評! AM6:30から♪ シングル 朝のみ

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》からの返信

またたくさんのお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたようで安心致しました。
駐車場に関しまして、私共のホテルから徒歩4分程離れた場所にあり、当日は大変ご足労をお掛け致しました。
これからもお客様にご満足して頂けるよう、現状に甘んじる事なく、サービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら是非リッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。
お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きありがとうございます。

マーメイドさん

朝食がおいしいです

3人で泊まりましたが、予想以上に部屋が広くて使いやすかったです。朝食は4種類のメインディッシュから一つを選んで、副菜はバイキングという方式でしたが、さすが高知、朝から鰹の漬け丼があり大満足でした。コーヒー等の飲み物を部屋に持って帰れるサービスも、部屋でゆっくり飲めるのでうれしかったですね。

【2016年07月宿泊  家族旅行】

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》からの返信

また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食もご満足いただけましたご様子で、大変嬉しく存じます。
その他メインメニューも好評いただいておりますので、ご機会ございましたら、是非、次回もご利用下さいませ。
今後とも皆さまにご満足いただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

なるさん

綺麗で立地の良いホテルです。

以前北海道帯広のリッチモンドホテルに泊まった時に朝食が凄くよくてこちらを予約しました。
部屋も共用部分も清潔でとても気持ちの良いホテルだと思います。特にバスルームが広くてゆったりできました。
全体的には満足なんですが、
あえて苦言を二点ほど。
一つ目は朝食がバイキングではなかったこと。もちろんカツオのたたき丼は美味しかったのですが、バイキング形式で、地元の色んな食材と定番の料理を自由に食べられる方が私は好きです。リッチモンドホテル帯広では豚丼、スープカレー、たらこが食べ放題だったので期待を持ち過ぎたのかもしれませんね。
二つ目は枕です。やわらかめの枕と硬い目の枕がベッドの上にあったのですが、私はもう少し高くてかたい目の枕が好きなので少し不満足でした。ひょっとすると私の見落としでフロントにリクエストすれば用意していただけたかもしれませんが、少なくとも目に付くところに枕が選べる旨の告知はありませんでした。
以上些細な不満ですが今後の参考になれば幸いです。

【2016年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早割14】☆早めの予約でお得な早割りプラン☆ シングル 食事なし

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》からの返信

ご朝食につきましては、ご期待に応えられず大変心苦しく感じております。
お客様からいただいたご意見を参考に、今後の課題とさせていただきます。
リッチモンドホテルズでは各店舗で様々な内容のご朝食を用意いたしておりますので、
機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
枕でございますが、お部屋に準備してあるもの以外にテンピュール枕をご用意しております。
なお、数に限りがございますので、ご利用の際はフロントまでお声がけくださいませ。
ご案内不足となり申し訳ございません。
しかしながら、「気持ちの良いホテル」とのお言葉をいただくことができ、大変嬉しく感じております。
今後ともみなさまに心安らげる空間を提供できるよう、スタッフ一丸となって設備・サービス面の向上に努めて参ります。
お忙しいなかご投稿いただきましてありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 恒石

コウママさん

高知の帯屋町内にあり!

大変立地がよく、飲みに行くのに最適でした。
部屋も施設もとても清潔で、快適に過ごせました。
また宿泊したいと思いました。

【2016年07月宿泊  家族旅行】

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》からの返信

わたくしどもホテルは、高知市中心商店街に位置しており、お買い物やお食事に大変便利でございます。
立地がお役に立てましたこと、大変嬉しく存じます。
また、ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子を拝読し、安心いたしました。
今後とも、皆様にご満足いただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。
次回高知へお立ち寄りの際も、是非、リッチモンドホテル高知をご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿お寄せいただき、誠にありがとうございます。