宿・ホテル予約 > 高知県 > 高知・須崎・南国 > 高知・春野 >

リッチモンドホテル高知 高知県売上第1位の口コミ・評判

エリア:  高知県 >  高知・須崎・南国 >  高知・春野

高知県売上ランキング1位◆7/1〜じゃらんバザールクーポン利用OK

高知駅から車で5分、土佐電鉄「蓮池町通り」から徒歩5分、高知自動車道高知ICより車で15分 MAP

• リッチモンドホテル高知 高知県売上第1位のクチコミ・評判情報

クチコミ2958

ゆきちさん

至れり尽くせりのホテルです

リッチモンドは初めて利用しましたが、とても素敵なサービスが沢山あり大満足です。立地も良く、観光には最適です。また、楽しみにしていた朝食に間に合わず残念に思ってましたが、チェックアウトの際に、朝食券をお土産のケーキに変更して頂くことができ、素敵なサービスに大満足です。女性に嬉しいアメニティもチェックイン時に貰え、お風呂のアメニティもこだわりが感じられました。
また、伺いたいと思います(・ω・)ノ

【2016年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】中四国人気♪宿朝食リニューアル!★【朝食付プラン】“カツオの漬け丼”も大好評! AM6:30から♪ ダブル 朝のみ

ichinoseさん

いつもいっぱい

ジャランで予約できるホテルを確認するが、人気のあるホテルで予約ができた事がほとんどない。高知でもし部屋が空いて入れば速攻予約。間違いなし。

【2016年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】☆当日限定☆ 龍馬の故郷・高知で素泊まりプラン♪ シングル 食事なし

リッチモンドホテル高知からの返信

いつもご利用いただきまして誠にありがとございます。
「間違いなし」との嬉しいお言葉をいただくことができ、とても光栄に存じます。
重ねて御礼申し上げます。
またお客さまからあたたかいお言葉をいただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
今後ともリッチモンドホテル高知をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
次回お客様のお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。
フロント 川端

ひさん

商店街沿いにあり便利。土曜夜市、翌朝の日曜市とも楽しめました。

とても清潔感があり、便利なホテルでした。夜はホテル前の商店街で土曜夜市が行われていました。お祭り感覚でとても楽しかったです。翌朝は日曜市で地元野菜をたくさん買うことができました。満足です。朝食の白ご飯もとても美味しかったです。ビジネスホテルのご飯ってあんまり美味しくないところが多いんですけど。こちらは違いました。

リッチモンドホテル高知からの返信

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またレストランに関しまして、お褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。
私どものホテルは、高知市中心街に位置しており、周辺には人気のひろめ市場をはじめ、多数の飲食店がございます。
フロントにて周辺地図やグルメマップをご用意しておりますので、お気軽にお声掛けくださいませ。
お客様にまたお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

イメカットさん

部屋が良い

出張での利用でしたが、部屋も広く良かったです。
しかし、朝食会場が狭く、待たされたのが難点でした。
でも、また利用しても良いと感じました。

【2016年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】QUOカード朝食付きプラン【2000円】 シングル 朝のみ

リッチモンドホテル高知からの返信

また客室に関しまして、お褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。
レストランもご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。しかしながら、当日はご不便をお掛けし大変失礼いたしました。
お客様から頂戴いたしました貴重なご投稿を真摯に受け止め、これからもお客様にご満足していただけるよう、サービスの向上に努めて参りますので、機会がございましたら是非またリッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。

ダリアさん

繁華街にあって便利でした

部屋はとてもきれいでした。携帯の充電器を忘れてしまって困っていましたが、充電器が設置されていて助かりました。朝食が、混んでいてすぐに食べられず部屋で待つことになりました。食べられずに仕事に行った方もいたようでした。それが残念でした。しかし、メインを4種類から選べて、サラダやジュースなどバイキング的でおいしかったです。
立地もいいのでおすすめです。

【2016年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】中四国人気♪宿朝食リニューアル!★【朝食付プラン】“カツオの漬け丼”も大好評! AM6:30から♪ シングル 朝のみ

リッチモンドホテル高知からの返信

レストランもご利用いただき重ねて御礼申し上げます。しかしながら当日はご不便をおかけ致しまして大変失礼致しました。
お客様より頂きました貴重なご投稿を真摯に受け止め、これからもお客様にご満足していただけるよう、サービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、是非リッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。
お客様にまたお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ココさん

本当に良いとこです

清潔感、スタッフ皆さんの接遇、飲食店や観光の利便性言うこと無し。また来ます。ありがとうございました!

リッチモンドホテル高知からの返信

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また客室やスタッフの対応に関しまして、お褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。
これからも、お客様にご満足していただけるよう、更なるサービスの向上に努めて参りますので、是非またリッチモンドホテル高知をご利用頂ければ幸いでございます。

名犬ラッキーさん

予想以上に静かで綺麗なホテル

高知への出張で利用させていただきました。高知駅からは少し離れますが、ひろめ市場や高知城には近く観光にも便利なホテルです。ホテルは賑やかな繁華街の中にあるので、うるさくないかと心配でしたが、予想以上に静かでした。部屋もとても綺麗で備品も揃っていて、快適に過ごすことができました。高知出張の際はまた利用させていただきます。

【2016年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早割14朝食付】☆早めの予約でお得な早割りプラン☆ シングル 朝のみ

リッチモンドホテル高知からの返信

また客室に関しましてお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたようで安心致しました。
これからもお客様にご満足していただけるよう、現状に甘んじることなく、サービスの向上に努めて参りますので、是非またリッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。

まことさん

さすがのクオリティ

ビジネスホテルのチェーンではあらゆる面でNo. 1ですね。
接客や部屋の清潔感。朝食会場のスタッフの接客レベル。
この値段の1.5倍くらいが値付けとしては妥当かも。コスパいいです!

リッチモンドホテル高知からの返信

これからもお客様にご満足していただけるよう、現状に甘んじることなく、サービスの向上に努めて参りますのでまた機会がございましたら、是非リッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。

SOUKICHIさん

出張で利用します。

高知駅からは少し遠いけど、空港連絡バスの停留所からは近いから便利です。
室内はきれいです。アメニティも充実してます。
喫煙部屋でも匂いは気にならない。
ホテルの会員になった方がお得と思います。
全国展開なので、今度、鹿児島と福岡でもお世話になります。

【2016年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】一人旅やカップルに♪お得な素泊まりプラン シングル 食事なし

リッチモンドホテル高知からの返信

いつもリッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
リッチモンドホテルでは、只今リッチモンドクラブ会員入会金無料のキャンペーンを実施しております。
フロントにて承っておりますので、お気軽にお声掛けくださいませ。
これからもお客様にご満足していただけるよう、サービスの向上に努めて参りますので、また是非リッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。

ひーたんさん

落ち着いて寛げます

夫婦での四国旅行で使いました。清潔で防音もしっかりしており、お陰様で楽しい四国旅行を過ごすことができました。朝食もとても美味しかったです。朝食会場のスタッフの方々は混んでいるなかでも笑顔と細やかな気遣いで素晴らしかったです。

リッチモンドホテル高知からの返信

また客室やレストランに関しまして、お褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたようで安心致しました。
これからもお客様にご満足していただけるよう、サービスの向上に努めて参りますので、機会がございましたら、是非またリッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。
お客様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

うしゃさん

チェックインでゴタゴタ

何回か泊まっているけど今回はチェックイン時にゴタゴタがあって気分が悪かった。5時に到着したにも関わらず、まだ掃除がどうのこうのって言って準備ができていないって待たされた挙句、別の部屋を用意された。その上、タオル等の備品が足りないからと手渡される始末。部屋の階まで上がると他の人の荷物を入れてるから出してもいいかと聞く!ダメだって言ったらどうしたのか?更に女性には何かサービスされてたのに我々にはなかった!残念な対応だった。
良かったのは朝食くらいだった。

【2016年07月宿泊  友達旅行】

リッチモンドホテル高知からの返信

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋の清掃やスタッフの対応に関しまして、お客様に不愉快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
深く反省し、今後同じようなお気持ちになられるお客様が現れる事のないよう指導徹底に努めて参る所存でございます。
そしてこれからもお客様一人一人にご満足して頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。
誠に勝手ではございますが、またリッチモンドホテル高知をご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございます。

rainさん

リラックスできました。

快適なベッドと静かな部屋で、久々に熟睡できました。
スタッフは皆さん、感じが良く、心温まるメッセージもありがとうございました。

【2016年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】一人旅やカップルに♪お得な素泊まりプラン ダブル 食事なし

リッチモンドホテル高知からの返信

この度は、リッチモンドホテル高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子で、安心いたしました。
また、スタッフに対してお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
メッセージもお喜びいただき、大変嬉しく存じます。
お誕生日おめでとうございます。
今後とも、現状に甘んじることのないよう、サービスの向上に精進して参る所存にございます。
次回、高知へお立ち寄りの際も、是非リッチモンドホテル高知をご利用下さいませ。

モモりんさん

お世話になりました

フロントの人も感じよく対応していただきました。
部屋は少し狭いかなあ、という感じですが、
綺麗なお部屋でした。
繁華街近くなので、とても便利。
また、高知に行くときは利用させていただきます。

【2016年07月宿泊  その他】

リッチモンドホテル高知からの返信

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
フロントスタッフへのお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回ご宿泊いただきましたスタンダードダブルは、17.1平米の広さに、140cm幅のダブルベッドを1台設置しております。
また、わたくしどもホテルは、高知市中心街の帯屋町アーケードの中に位置しており、お買い物やお食事にも便利でございます。
立地につきまして、お役に立てましたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
今後とも、皆様にご満足いただけますよう、施設設備の維持並びにサービスの向上に努めて参ります。
次回、お客さまにお目に掛かれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ひろひろさん

快適でした!

初めてお世話になりました。リッチモンドホテルということで安心して選びました。駐車場が少し離れているということでしたが、さほど問題はありません。途中出入庫も可能で利用させてもらいました。チェックイン時からフロントスタッフの方々の対応が心地よかったです。また部屋も清掃が行き届いており、おそらく部屋のグレートをあげていただけたようで、広い部屋でもあり、快適に過ごすことができました。風呂に据え置いてあるシャンプーやコンディショナー、ボディソープもよかったです。朝ごはんではかつお丼を頂き朝から高知グルメを堪能できました。また機会があれば利用したいと思います。

【2016年07月宿泊  友達旅行】

リッチモンドホテル高知からの返信

この度は、リッチモンドホテル高知へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
提携駐車場までは徒歩約4分と、ご足労をお掛けいたしました。
フロントスタッフの対応が心地よかったとのお言葉を頂戴することができ、重ねて御礼申し上げます。
また、お部屋にございます、シャンプー・コンディショナー・ボディソープはポーラ社製の商品を使用いたしております。
お部屋共々お気に召していただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
ご朝食は、ハーフビュッフェという形式でご用意しており、メインメニューをお選びいただいた後、サラダやお惣菜を自由にお選びいただけます。
その他のメインメニューも、ご機会ございましたら是非お召し上がり下さいませ。
今後とも、皆様にご満足いただけますよう、施設設備の維持並びにサービスの向上に精進して参ります。
お客さまのお目に掛かれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゆうきさん

立地が抜群&部屋もグッド

高知出張で利用しました。はりまや橋から徒歩ですぐ、アーケードに面していて、あいにくの雨でしたが問題なく楽に移動できました。徒歩圏にひろめ市場〜高知城、お土産セレクトショップもあり、ホテル周辺で全部用事が終わりました。
  シングルの予約でしたが、当日混み合ってたため料金そのままでツインに変更に。でもそれを伝えるスタッフの方がとても丁寧で、逆に申し訳ないぐらいでした。お部屋もとても清潔感があり、快適で、しっかり疲れを癒しました。また高知に行くときは利用したいホテルです。

リッチモンドホテル高知からの返信

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回ご利用いただきました「スタンダードツインルーム」は、広さ27.7平米(約17畳)に122cm巾のセミダブルベッド2台を設置しております。
ごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりにございます。
これからも、お客様により快適にお過ごしいただけるよう、設備のメンテナンスと更なるサービスの向上に努めて参りますので、機会がございましたら、是非またリッチモンドホテル高知にご宿泊くださいませ。

ぽちさん

綺麗な部屋

受付の方々は丁寧で、部屋も綺麗だし、好感が持てました。
テレビが大きいのが地味に嬉しいですね。
提携駐車場がホテルから遠いのが、旅で疲れた身には少し辛かったです。

【2016年07月宿泊  恋人旅行】

リッチモンドホテル高知からの返信

スタッフやお部屋についてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊いただきました、スタンダードダブルのお部屋には、40型のテレビをご用意いたしております。
お気に召していただきましたご様子で、大変嬉しく存じます。
提携駐車場までは、徒歩約4分と離れており、お車でお越しのお客様には、大変ご足労をお掛けいたします。
これからも、より良いホテルを目指すべく、施設設備の維持並びにサービスの向上に努めて参ります。
お客さまのまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

ひでさん

スタッフの対応

場所が分かりづらいのと、駐車場が遠かった。ただ、次の日早朝に出発だったんですが、一人寝坊したやつがいてスタッフの人に合鍵で開けてもらった。なんとか間に合いました。神対応でした。ありがとうございました。

【2016年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早割28】☆早めの予約でお得な早割りプラン☆ シングル 食事なし

リッチモンドホテル高知からの返信

わたくとどもホテルはアーケードの中に位置しており、提携駐車場まで徒歩約4分と、お車でお越しのお客さまにはご足労をお掛けいたします。
チェックアウトの際は、ご出発のお役に立てましたこと、大変嬉しく存じます。
今後とも皆様にご満足いただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。

みなみさん

立地が良い

綺麗で部屋も割と広く、快適でした。また、商店街内に入り口があり、ひろめ市場も近く立地がとてもよかったです。欲を言えば、駐車場が近いとよりよかったです。

リッチモンドホテル高知からの返信

また、「快適」とのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
わたくしどもホテルは、アーケードの中に位置しており、お買い物やお食事に大変便利でございます。
フロントにて、周辺地図のご用意もございますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
お車でお越しのお客さまには、提携駐車場まで歩いて約4分と、大変ご足労をお掛けいたします。
立地上ホテル隣接の駐車場がなくご不便をお掛けいたしますが、何卒、ご了承いただきますようお願い申し上げます。
これからも、皆様にご満足いただけますよう、施設設備の維持並びにサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。

ちゃまさん

全体的には良かったです。

接客の感じも良く、全体的には良いホテルだと思いました。
しかし、部屋の空気清浄機に「衛生上水を入れていません。」と書いてあるのに、水がたっぷり入っていて少し気になりました。
エレベーターで降りてきた際、ロビーのスタッフの方が挨拶をしてくださるときと、おしゃべりをしているときがあったり少しムラも感じました。
朝ごはんはとてもおいしかったですし、接客も素敵でした!

【2016年07月宿泊  子連れ旅行】

リッチモンドホテル高知からの返信

またレストランもご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。
しかしながらスタッフの対応に関しまして、お客様の気分を害してしまったこと、大変申し訳ございません。
客室の空気清浄機に関しましても、お客様に不信感を与えてしまい深くお詫び申し上げます。
お客様から頂きました貴重なご投稿を真摯に受け止め、改善に努めて参りますので、誠に勝手ではございますが機会がございましたらまたリッチモンドホテル高知をご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿お寄せ頂きありがとうございます。

じんべいさん

枕が最高

立地は繁華街のアーケード下、コンビニも近くにあり、飲食やお酒に関しても困る事はないと思います。
観光目玉のひろめ市場もアーケードを抜けたらすぐにあります。
部屋は広いベッドに最高に心地よかった枕が印象的でしたね。
個人的にこの枕が欲しくなりましたw
空調は館内空調なのが残念。
UBは普通ですね。洗面台もシャワーもレバー式なのは良かったです。
活動を考えたら高知市内に宿泊の時はここをリピートします。

【2016年07月宿泊  一人旅】

リッチモンドホテル高知からの返信

またお褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく感じております。
私共のホテルは高知市中心街に位置しており、周辺には人気のひろめ市場をはじめ、多数の飲食店がございます。
フロントにて周辺地図やグルメマップをご用意しておりますのでお気軽にお声掛けくださいませ。
お客様からお寄せいただきました貴重なご意見を参考にし、これからもお客様にご満足していただけるようサービスの向上に努めて参りますので是非またリッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。

藍さん

距離

ホテルまで歩くし、駐車料金をとられることはつらかったです。居酒屋は近くにあってよかったです。日曜市も近くてよかった。

【2016年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【12月プレミア東京押上・浅草開業記念】【カップルプラン】 ☆じゃらん限定 朝食付☆ ダブル 朝のみ

リッチモンドホテル高知からの返信

ホテルから駐車場までが離れているため、ご宿泊日当日は大変ご足労をお掛け致しました。
駐車場は徒歩で約3,4分程の距離にございまして、料金はご一泊につき700円にてご案内致しております。
雨の日などには特にご不便をお掛けする事と存じますが、何卒ご理解とご協力を賜りたくお願い申し上げます。
お客様にご満足いただけるよう、これからも更なるサービスの向上に努めて参りますので、機会がございましたら、是非またリッチモンドホテル高知にご宿泊くださいませ。
お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございました。

ぱんださん

朝から鰹

今回、初めて利用させてもらいました。
立地は文句なし。部屋も広くて、清潔で快適でした。
朝食においしい鰹のづけ丼をいただきました。
サイコー(^∇^)

【2016年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】≪じゃらん限定≫【期間限定タイムセール】限定早いもの勝ち!朝食付プラン トリプル 朝のみ

リッチモンドホテル高知からの返信

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで安心致しました。
また、朝食のカツオの漬け丼もご堪能いただけたようで、何よりでございます。
これからも、お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一丸となってより良いホテルづくりに取り組んで参りますので、また高知へお立ち寄りの際には、是非リッチモンドホテル高知にご宿泊くださいませ。

のりコーヌさん

便利な立地

宿泊したのは多分一番狭いタイプの部屋だったと思うのですが、きれいだし安かったので言うことなしです。近くに飲食店も多数あり、夜中に小腹が減っても不自由しません。カードでチェックアウト出来る機械があり、早くて便利でした。

リッチモンドホテル高知からの返信

ご宿泊いただきました、スタンダードダブルのお部屋は、広さ17.1平米・ベッド幅140cm幅のダブルベッドを1台ご用意いたしております。
お部屋につきまして、「きれい」「言うことなし」とのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
また、わたくしどもホテルは、高知市中心商店街に位置しており、お買い物やお食事にも便利でございます。
立地もお気に召していただいたご様子で、大変嬉しく存じます。
フロントにて、グルメマップなどもご用意いたしておりますので、お気軽にお声掛け下さいませ。
これからも、皆様にご満足いただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。
次回高知へお立ち寄りの際も、是非リッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただき、ありがとうございます。

とらさん

大変満足です

上質っていうのは、
こういうことなんだなって感じられるホテルでした。
普段よりお安いプランで宿泊できてありがとうございました。
部屋の作りも小物の配置にも洗練さを感じ、
朝食にも選べるメインとバイキングで大変満足です。
高知なので鰹のづけ丼をチョイスしました。

【2016年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】≪じゃらん限定≫【期間限定タイムセール】限定早いもの勝ち!朝食付プラン ツイン 朝のみ

リッチモンドホテル高知からの返信

「上質」とのお言葉、また、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
部屋のつくりや、小物などもお気に召していただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
今回お召し上がりいただきました、カツオの漬け丼は、皆様にご好評いただいておりますメニューでございます。
その他メインメニューといたしまして、和風オムライスや、定番の焼き魚、フライエッグセットなどもご用意いたしております。
次回ご宿泊の際も、是非、ご朝食をご利用下さいませ。
今後とも、施設設備の維持並びにサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただき、ありがとうございます。

SOUKICHIさん

いつも利用してます。

いつも利用させてもらってます。
商店街に直結しているので、便利です。
部屋の広さは、充分に広いです。
シャワールームもきれいです。

【2016年06月宿泊  出張】

リッチモンドホテル高知からの返信

いつも、リッチモンドホテル高知をご利用いただき、誠にありがとうございます。
わたくしどもホテルは、高知市中心街の帯屋町アーケードに面しており、お近くでお買い物やお食事をお楽しみいただけます。
お部屋の広さなどについても、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
これからも、皆様にご満足いただけますよう、施設設備の維持並びにサービスの向上に努めて参る所存にございます。
次回お客さまにお目に掛かれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

出張に最適

駅からは徒歩では遠い。しかし、空港からは停留所から徒歩5分程度なので良い。
駅まで行くにはタクシーが必要です。
部屋の広さは最適で清潔です。
高知の出張の際には、いつも利用させて頂いてます。

【2016年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早割14】☆早めの予約でお得な早割りプラン☆ シングル 食事なし

リッチモンドホテル高知からの返信

いつも、リッチモンドホテル高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
高知龍馬空港をご利用でしたら、空港連絡バス「高知駅行き」にご乗車いただき、最寄停留所が「北はりまや橋」でございます。
高知駅からは、南口より徒歩約13分と、JRご利用のお客さまには大変ご足労をお掛けいたします。
タクシーのご手配はフロントにて承りますので、お気軽にお声掛け下さいませ。
ご出張の際には、わたくしどもホテルをお選びいただき、ありがとうございます。
今後とも、現状に甘んじることなく、サービスの向上に努めて参ります。

桜さん

いい旅になりました(^ ^)

高齢の父母と一緒に5人で家族旅行をしました。
部屋は二部屋。
できれば隣部屋が良かったけれど、階も違い、少し不便でした。
でも、車椅子を借用させてもらえたおかげで、夜のひろめ市場での食事や翌日の日曜市も足の不自由な母も行動範囲も広くお出かけすることができ、ありがたかったです。
また、高知へ出かける際には泊まりたいです。

【2016年06月宿泊  家族旅行】

リッチモンドホテル高知からの返信

この度はリッチモンドホテル高知をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
「高知へ出かける際にはまた泊まりたい」とのお言葉を頂戴することができとても嬉しく存じます。車椅子は1台と限りがございますが、またご利用の際はいつでもお申し付けくださいませ。
また、今回お隣にお部屋をご用意できず申し訳ございません。
ご一緒にご宿泊のお客様はなるべく近いお部屋でご宿泊できるようご用意しておりますが、お部屋の構造上等でご希望に添えない場合がございます。事前にご連絡いただければなるべくお近くでご用意できるようご提案させていただきますので、またご宿泊の際はお手数ですがご連絡くださいませ。
また次回お客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間の中、ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。
フロント 川端

ヒロミさん

よかったです(^^)

GW始まりに利用しました。
商店街の中にあり、ひろめ市場、高知城なども徒歩圏内で便利でした。
商店街の中なので、騒音など気になるのかなと不安でしたが、特に気にならず、また部屋も綺麗で快適に過ごせました。
口コミに駐車場まで距離があると書いていたのが気になっていましたが、やはり少し離れてました。
荷物が多かったり、小さなお子さん連れだとちょっと気になるかもしれませんが、わたしたちはそこまで不便だと感じませんでした。
総合的にはよかったです(^^)

【2016年04月宿泊  夫婦旅行】

リッチモンドホテル高知からの返信

駐車場まで距離がございまして、大変ご足労おかけいたしました。
また滞在中はごゆっくりお過ごしいただけた様子で安心致しました。
現状に満足せず、少しでもお客様に寄り添ったサービスができますよう日々精進して参る所存にございます。
また高知にお越しの際は、リッチモンドホテル高知をご利用頂けますと幸いでございます。
またお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。
お忙しいなかご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

ひなこさん

スタッフの皆さんありがとう

高知に来た際はよく利用します。
中心部にあるので観光拠点に便利ですし、
夜の食事にもこまりません。
お部屋も清潔でゆっくりくつろげます。
駐車場は少し離れていますが、雨の日には傘を貸していただけますし、苦になる距離ではないです。
駐車場のスタッフさんもいい方です。
今回はハプニングがありましたが、すぐに対応していただき大変助かりました。
また次回も宿泊したいと思います。

【2016年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早割28】☆早めの予約でお得な早割りプラン☆ ダブル 食事なし

リッチモンドホテル高知からの返信

この度も、リッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
駐車場までは大変ご足労お掛けいたしました。
またお褒めの言葉までいただき、大変嬉しく存じます。
市内中心部のアーケード街という立地を活かし、これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、
更なるサービスの向上に努めて参りますので、また高知へお立ち寄りの際には、
是非リッチモンドホテル高知にご宿泊くださいませ。
お客様にまたお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

もっくんさん

ひろめ市場に近くていいです

ホテルの出入口が、商店街のアーケードに有ります。
ひろめ市場まで、傘なしで行けます。
まぁ、ひろめ市場前にはアーケードが無いので10mくらいは雨にぬれてしまいますが、道路の横断だけです。
アーケードと反対側に出たら通り2本目くらいで日曜市も有ります。
部屋も広く、お風呂も大きめ、綺麗でしたしテレビも大きくて、良いです。
日曜市で買い物の拠点として利用出来ます。

【2016年05月宿泊  夫婦旅行】

リッチモンドホテル高知からの返信

数々のお褒めの言葉いただけて恐縮ながら大変嬉く感じております。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたようで安心いたしました。
私共のホテルは高知市中心街に位置しており周辺には、はりまや橋などの
観光スポットが徒歩圏内にございます。
フロントにて周辺地図をご用意しておりますので是非お声掛けくださいませ。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。