宿・ホテル予約 > 高知県 > 高知・須崎・南国 > 高知・春野 >

リッチモンドホテル高知の口コミ・評判

エリア:  高知県 >  高知・須崎・南国 >  高知・春野

[ホテル]宿番号:350480

高知駅から車で5分、土佐電鉄「蓮池町通り」から徒歩5分、高知自動車道高知ICより車で15分 MAP

• リッチモンドホテル高知のクチコミ・評判情報

クチコミ2831

ひろさん

対応について

受付の方の対応もよかった。
ただ駐車場までが遠いので、着替えとパソコンをもって移動するのはしんどいかも。

【2016年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】≪じゃらん限定≫朝食付【今年最大の大感謝タイムセール】☆2015年県内売上第1位決定!年末年始大感謝祭 ダブル 朝のみ

リッチモンドホテル高知からの返信

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
フロントの対応につきまして、お褒めの言葉を頂き有難うございます。
しかしながら駐車場では大変ご足労お掛けし申し訳ございません。
私共ホテルの立地上、皆様お停め頂けますのが現状少し離れた場所になってしまい、心苦しくはございますが何卒ご理解頂けましたら幸いでございます。
今後ともスタッフ一同精進して参りますので、また機会ございましたら是非リッチモンドホテル高知にご宿泊下さいませ。
お会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

bulieさん

水回りが、、

リッチモンドホテルはどこもフロントの方が笑顔で、お客さんの姿を見かけると必ずあいさつされてて本当に気持ちのいいホテルです。
ツインのお部屋も広々しててゆったり過ごせました。
(眺望は良くないけど、寝るだけだと割り切って。。)
ただ、お風呂の排水溝にホコリと髪の毛がいっぱい残っていたのと、浴槽外側の溝に茶色いしみが残っていて、とても気持ち悪かったです。
シャンプー・ボデューソープのノズルの先端に塊が付いていましたし。。。
水回りは清潔感が一番気になるところだと思います。
いいホテルなので、お掃除を徹底してほしいなと思いました。。

【2016年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】中四国人気♪宿朝食リニューアル!★【朝食付プラン】“カツオの漬け丼”も大好評! AM6:30から♪ ツイン 朝のみ

リッチモンドホテル高知からの返信

フロントの対応につきましてお褒めの言葉を頂き、大変光栄に存じます。
しかしながら浴室内の清掃が行き届いておらず、お客様に大変ご不快な思いをお掛け致しました事心よりお詫び申し上げます。ただちに清掃スタッフに周知し、二度とこのような事が無いよう徹底して参る所存でございます。
今後共お客様にご満足頂けますようホテル・清掃スタッフ共々精一杯精進して参ります。誠に勝手ながら、また機会ございましたら是非リッチモンドホテル高知をご利用頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございます。
支配人 松田

まさるそんさん

清潔感あるホテル

行きたかったひろめ市場にも近く、シックで清潔感あるいいホテルでした。朝食の後コーヒーを持ち帰り出来たのが嬉しかったです。ただ駐車場から少し歩く事になったので荷物を軽くしておけば良かったです。あと、朝食で焼き魚を選んだらサバで嬉しかったのですが、塩サバでなかったのが残念に思いました。笑。

【2016年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】中四国人気♪宿朝食リニューアル!★【朝食付プラン】“カツオの漬け丼”も大好評! AM6:30から♪ ダブル 朝のみ

リッチモンドホテル高知からの返信

「清潔感あるいいホテル」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
駐車場につきましては、大変ご足労お掛け致しました。ホテルの立地上皆様お停め頂けますのが現状少し離れた位置になってしまい、心苦しくはありますが何卒ご理解頂けますと幸いでございます。
今後ともお客様にご満足頂けますようスタッフ一同精進して参ります。また高知へお越しの際は是非リッチモンドホテル高知をご利用下さいませ。
お会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

sonoさん

朝食が最高

朝食が美味しすぎました!お味噌汁もお出汁が効いて具沢山で、焼き魚は脂がのってて身がふわっふわ。お部屋の清潔感もスタッフの方々のサービスも言うことなしです。私は地元なのであまり泊まる機会はありませんが、地方から来られる方にはぜひこの高知ならではの食材をふんだんに使った朝食を食べて頂きたいです。

【2016年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】中四国人気♪宿朝食リニューアル!★【朝食付プラン】“カツオの漬け丼”も大好評! AM6:30から♪ シングル 朝のみ

リッチモンドホテル高知からの返信

また、朝食につきまして過分なお褒めのお言葉を頂きまして大変光栄でございます。ご満足頂けたようで何よりでございます。
今後ともお客様にご満足頂けますようスタッフ一同精進して参りますので、また機会ございましたら是非リッチモンドホテル高知をご利用下さいませ。
お客様にお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして有難うございます。

はるちゃんさん

ロビーから嬉しいです♪

疲れ顔で荷物を持ってロビーに入ると、すぐに声を掛けて貰えました。
部屋は広く、ベッドも広く、とても快適でした。
モーニングは一品選ぶハーフバイキングとのことでしたが、ハーフだなんて!普通にたくさん種類がありましたw(゜o゜)w
一品は鰹漬け丼を選んだのですが、写真で感じたよりもボリュームがあり、ぶ厚い鰹に美味しいタレ…いやいや朝から感動でした。
大満足の高知旅行でした!!

リッチモンドホテル高知からの返信

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋や、ご朝食に関して「大満足」とのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく感じております。
これからも、皆様にご満足いただけますよう、サービスの向上並びに施設設備の維持に努めて
参る所存にございます。
次回高知へお立ち寄りの際も、是非リッチモンドホテル高知をご利用下さいませ。
フロント 渡邊

ひとみさん

立地よし、リーズナブル、朝食おいしい!

文句なしです!商店街直結なので、ひろめ市場・はりまや橋、空港バスはもちろん、近所のコンビ二、ダイソー、スタバもありとても便利な立地です。
朝早くに日曜市にも難なく出かけられ、とてもおすすめです!

【2016年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】≪じゃらん限定≫朝食付【今年最大の大感謝タイムセール】☆2015年県内売上第1位決定!年末年始大感謝祭 ツイン 朝のみ

リッチモンドホテル高知からの返信

この度は、リッチモンドホテル高知をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
また、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今後とも、皆様にご満足いただけますよう、施設設備の維持並びにサービスの向上に努めて参ります。
次回高知へお立ち寄りの際は、是非リッチモンドホテル高知をご利用下さいませ。
お忙しいなかご投稿いただき、ありがとうございます。
フロント 市川

りえちゃんさん

便利

ホテル周辺の食事、買い物にも不便はなく
高知を堪能できました。アーケード内なので雨にも濡れず、女性のアメニティも嬉しいサービス、また是非利用したいです。

【2015年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早割28】☆早めの予約でお得な早割りプラン☆ ダブル 食事なし

リッチモンドホテル高知からの返信

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
私共のホテルは、高知市の中心部にある「帯屋町アーケード」に位置し、交通の便も比較的良く、周囲には飲食店や観光名所が点在しており、多くのお客様よりご好評をいただいております。
これからも、お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一丸となって精進を重ねて参りますので、また高知へお立ち寄りの際には、是非リッチモンドホテル高知にご宿泊くださいませ。
フロント 荒木

A-manさん

立地良し、スタイリッシュなホテル

部屋に入ってすぐ、ベッドの上に毛を発見しました。すごくショックでした。それ以外はきれいで、部屋もスタイリッシュでよかったです。立地も良く付近には居酒屋がたくさんありました。朝食は、カツオのたたきの漬け丼など土佐らしいものもあり、よかったです。フロントの女性の方もとても親切で、心温まりました。

【2016年01月宿泊  恋人旅行】

リッチモンドホテル高知からの返信

朝食やスタッフの対応などに対してお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。
しかしながら、お部屋の清掃が隅々まで行き届いておらず、不快感を与えてしまいました事、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
お客様により快適にお過ごしいただけるよう、清掃担当者に申し伝え、再発の防止に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございました。
フロント 荒木

ぎんさん

掃除が

お部屋は広くて快適に過ごさせて頂きました。掃除に感じて業者さんが入っているので今後の為に書かせて頂きます。棚の下に丸めたレシート、洗面所に髪の毛、ケトル内に水。各地のリッチモンドさんを利用させてもらっていますがこんなことは初めてでした。掃除のプロならプライドを持ってお掃除してください。

リッチモンドホテル高知からの返信

しかしながら、お部屋の清掃が行き届かずご不快な思いをおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
また、貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
今後二度とこのようなことのないよう、清掃の徹底並びに施設設備の維持にスタッフ一同努めて参る所存にございます。
誠に勝手ではございますが、今後ともリッチモンドホテル高知をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

アンリさん

宿泊費が安いので大変助かりました♪

事故渋滞の影響でチェックインが予定より3時間も遅れてしまいましたが
丁寧な対応と駐車場までの誘導と初めての場所でしたが大変助かりました。
朝食も4コースから選ぶことが出来、妻も息子も喜んでいました!
一つだけ気になったことが・・・ベッドの下が掃除がされておらずホコリがスリッパについてしまいました。
総合的には何も文句がつけられません。大満足でした。

リッチモンドホテル高知からの返信

お褒めのお言葉も頂戴し、大変嬉しく感じております。
しかしながら、客室の清掃の件では大変ご迷惑をおかけいたしました。
大変心苦しく感じております。
お客様にご満足して頂けますよう、設備・サービスの向上に努めて参る所存にございます
誠に勝手ではございますが、次回お客様にお目に掛かれる日を、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

さきさん

びっくり!

年越し急遽行くことになり安くて街に近いとこー
と思い探したら評価がよかったのでこちらにしました!
期待してなかったのですが、、びっくり!
1人4000円ですよー!
部屋は綺麗だし、においもないし、ゆっくりできました!朝食付きだったのですが、これまたびっくり!
朝にしても結構な種類のバイキング!スタッフの方もみなさんとても丁寧で感じもよく、、
本当に言うことなし!
今まで泊まったビジネスホテルの中では一番です。
満足です!ありがとうございます!

リッチモンドホテル高知からの返信

部屋や朝食に対して沢山のお褒めの言葉を頂戴でき、感激致しております。
これに慢心する事なく、これからもお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一丸となってより良いホテルづくりに取り組んで参りますので、また高知へお立ち寄りの際には、是非リッチモンドホテル高知にご宿泊くださいませ。
お客様にまたお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

michoさん

ハズレなし

長期の休みの度に各地へ旅行に行きますが
失敗しないホテルの一つです。
割安なのに高級感があり
その地の特色があり、楽しみがありますね。
こちらの高知も、ハズレることなく快適に過ごせました。

リッチモンドホテル高知からの返信

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで安心致しました。
これからも「ひとと自然にやさしい、常にお客様のために進化するホテル」を目指し、スタッフ一丸となって精進を重ねて参りますので、機会がございましたら、是非またリッチモンドホテル高知にご宿泊くださいませ。

ミケさん

高知へ

高知へ呑みに行く時に利用させていただきました。部屋は広くてきれいでした。食事もおいしかったです。また利用したいです。

リッチモンドホテル高知からの返信

数々のお褒めのお言葉を頂戴することができ、重ねて御礼申し上げます。
また、わたくしどもホテルはアーケードに位置しており、周辺にお買い物スポットや飲食店が多数ございます。
フロントにて周辺グルメマップもご用意いたしておりますので、お気軽にお声がけ下さいませ。
これからも、皆様にご満足いただけますよう、施設設備の維持並びにサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

えるえるさん

綺麗でした。

お部屋も広く
フロントの方も丁寧で大変よかったです。
ひろめ市場からも近く
高知に行った時はまた利用したいです。

【2016年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ひろめ市場クーポン引換券付きプラン ツイン 食事なし

リッチモンドホテル高知からの返信

スタッフに関してお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく感じております。
今後とも、施設設備の維持並びにサービスの向上に精進して参ります。
またお目に掛かれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿お寄せいただき、ありがとうございます。

rinさん

利便性は十分ですが

駐車場は遠いですが、ホテルの立地はとてもよくひろめ市場までは徒歩圏内で近くにはコンビニもありとても便利でしたが、年末で人も多かったのか外で騒いている人の声がずっと聞こえており、利便性は十分ですが、ゆっくりはできませんでした。
また、部屋の清掃では、前の宿泊客の使用済みの物があったり、
朝食は混んでいると聞いていましたが、朝食会場の受付では15分程の待ち時間と言われた為、ロビーで待っていましたが、結局席に座るまでに30分以上ロビーで待っていました。
待ち時間が長くなる場合は、何らかの対処をしていただければと思いました。

リッチモンドホテル高知からの返信

いつもリッチモンドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
立地に関してお褒めの言葉いただきありがとうございます。
ですが騒音、清掃不備につきましては不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
朝食のご提供時間についても大変お待たせ致しました。
スタッフ一同、情報共有し今後同じような事のないよう対応、改善に努めて参る所存でございます。
まだまだ至らぬ点も多々ございますが、お客様にご満足いただけるよう精進を重ねて参りますので、誠に勝手ではございますが、また機会がございましたら是非リッチモンドホテルをご利用下さいませ。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。

けろちゃん7さん

いつも気持ちよく使わせて頂いております。
アーケードの中にあるのでとても便利です。
ひろめ市場までもアーケードを歩いて5分ほど。
先に車を駐車場にいれて、チェックインしたら飲みに出て、歩いてホテルに帰宅。
非常に便利です( ´∀` )!
駐車場は少し遠いですが、ホテルのはす向かいにファミマもありますし御飯処もたくさんあります。

【2015年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】一人旅やカップルに♪お得な素泊まりプラン シングル 食事なし

リッチモンドホテル高知からの返信

立地条件ならびに、周辺施設に関して満足していただけたようで安心致しました。
今後とも、皆様に愛されるホテルを目指し、施設設備の維持並びにサービスの向上に精進して参ります。
また、お客様にお目に掛かれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ミイさん

期待通り

年末最後に泊まってみたくて、今回宿泊しましたが、とてもキレイなホテルでした。部屋も広くて女性にはアメニティのサービスもあり大満足です。また機会があれば泊まりたいです。

【2015年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早割14】☆早めの予約でお得な早割りプラン☆ ダブル 食事なし

リッチモンドホテル高知からの返信

この度は、リッチモンドホテル高知にご予約いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉も頂戴でき、大変嬉しく感じております。
これからも、お客様により快適にお過ごしいただけるよう、設備の維持と更なるサービスの向上に努めて参ります。

hisaさん

とても便利な立地です

年末の旅行で利用しました。
お部屋もスタッフさんの対応も清潔感があり、とても満足でした。ホテルは駅やはりまや橋からも近く、飲食店やコンビニもそばにあり、大変よい立地にあり便利でした。
また朝食がとても美味しく、お正月なのでお雑煮のサービスがあったり、メインのお料理が選べるなど良い朝食を楽しめました。ありがとうございました。

【2015年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】中四国人気宿♪お部屋でゆっくりシアタープラン ダブル 食事なし

リッチモンドホテル高知からの返信

この度はリッチモンドホテル高知へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
接客、立地共にお褒め頂き、重ねてお礼申し上げます。
お正月ということでお雑煮を提供しておりましたがいかがでしたでしょうか?
楽しんで頂けたようで大変嬉しく存じます。
今後とも満足していただけますようサービスの向上に努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

やんさん

コスパ良し。

2名1室で7000円でしたが、部屋は掃除が行き届いており、快適に過ごすことが出来ました。
商店街にありコンビニや飲食店等も近く、この値段で泊まれるには十分すぎです。
また、朝風呂用に余分にバスタオルをお願いしたところ、フェイスタオルとセットですぐに部屋まで持ってきていただけました。接客にも満足です。

リッチモンドホテル高知からの返信

多くのお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けた様子で安心致しました。
何度お越し頂いても、ご満足して頂けるホテル創りを目指しスタッフ一同精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

うしさん

又利用したいです。

駐車場が遠いのが減点。フロントにあるトイレの臭いが気になった。立地、接客、朝食、部屋もキレイで満足です。

【2015年12月宿泊  子連れ旅行】

リッチモンドホテル高知からの返信

「満足」とのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。
これからも、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一丸となって精進して参りますので、機会がございましたら、是非またリッチモンドホテル高知にご宿泊くださいませ。

とーいさん

観光の拠点に最適

彼女との高知観光に利用しました。
提携の駐車場が少し離れてるけど徒歩でも5分ほど。
ひろめ市場や高知城にも近く、商店街に面しているのでコンビニ、百均などあり非常に便利でした。
ひろめ市場で飲んで酔っても迷わず帰れます。
部屋の広さは一般的だけど、落ち着けるデザインと清潔感がありました。
アメニティも備え付けのシャンプー類も仕上がりが良かったみたいです。
朝食にカツオ丼などご当地メニューも食べられて大満足!
さすがリッチモンド。どこで利用しても安心できます!

【2015年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早割28朝食付】☆早めの予約でお得な早割りプラン☆ ダブル 朝のみ

リッチモンドホテル高知からの返信

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
立地や朝食内容へのお褒めの言葉、大変嬉しく感じております。
ひろめ市場など、お楽しみ頂けたようで安心致しました。
これからもお客様にご満足して頂けますようサービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
お忙しいなかのご投稿誠にありがとうございます。

みーちゃんさん

繁華街にある便利なホテル

朝食はスタッフが席まで案内してくれメインとパンかご飯が選択でき調理したてを食べることができます。おかずの種類も多くいいです。チェックインの際フロントで選べる入浴剤もいいです。トリプルでしたが部屋も広く窮屈感もなくバスタブも足を伸ばせゆつくり入る事ができましたがアメニテイの所に長い髪の毛があり換気扇の埃やポットの中が水滴があったのが残念でした。

【2015年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】≪じゃらん限定≫朝食付【今年最大の大感謝タイムセール】☆2015年県内売上第1位決定!年末年始大感謝祭 トリプル 朝のみ

リッチモンドホテル高知からの返信

朝食内容や設備など、お褒めの言葉いただきまして重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、清掃がいき届いておらず不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後とも皆様にご満足いただけますよう、施設設備の維持並びにサービスの向上に精進して参る所存にございます。
次回お客様にお目に掛かれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

おすぎさん

初めての高知旅行

今回初めての高知旅行で利用させて頂きました。高知市内の観光には
中心地にあり徒歩圏内での移動では非常に便利な立地条件だと思います。
今回部屋は非常に広く快適に利用させて頂き満足です。
なお部屋の冷蔵庫の木の前扉がネジが緩んでいて利用しづらい状況でしたが
フロントに連絡してフロントの男性の方に一生懸命直しに対応頂くなど、快適に使用できありがとうございました。また朝食の鰹の漬け丼はご当地らしく、私は大変美味しく頂きました。なお1点申し上げますと、駐車場の件は離れた所と事前に理解はしていましたが、荷物が少々多い場合は大変かと感じました。当日は雨ではなく晴れていましたが天気が悪い時は少々苦に成る距離かと感じました。

リッチモンドホテル高知からの返信

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
立地、朝食になど、沢山のお褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく感じております。
しかしながら、お部屋内冷蔵庫の前扉の件は大変ご迷惑をおかけいたしました。
駐車場に関しましても少し距離がございましてご足労をおかけいたしました。
今後も、お客様に末永くご愛顧いただけるよう、設備のメンテナンスと更なるサービスの向上に努めて参りますので、今後ともリッチモンドホテル高知を何卒よろしくお願い申し上げます。
お客様にまたお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ナチュラルさん

朝食が良い

2回目の宿泊でした。
明るくキレイで、スタッフの対応も良いです。
リピートしたのは、朝食の満足度です。子連れへの配慮もよく、子供用の食器も椅子も衛生的です。メインを選び、出来立てを食べられるのが嬉しくて、美味しいです。また行きたいと思います。
立地は、アーケード内にあるので、夕食を食べに行くにも買いに行くにも便利で都合が良かったです。駐車場は徒歩圏内ですが、雨天時や荷物の多い時には、不便でした。

【2015年11月宿泊  子連れ旅行】

リッチモンドホテル高知からの返信

この度は、リッチモンドホテル高知に再度のご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
朝食に関して、多数のお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。
お子様連れのお客様にも不自由なくご利用いただけるよう、専用の椅子と食器をレストランにご用意しておりますので、ご希望の際にはお気軽にお申し付けくださいませ。
これからも、お客様にご愛顧いただけるようスタッフ一丸となって精進を重ねて参りますので、今後ともリッチモンドホテル高知を何卒よろしくお願い申し上げます。

としさん

綺麗でよかったです。

はりまや橋のすぐそばで便利でした!日曜市も楽しかったです。綺麗なホテルでまた行きます!家族旅行にもオススメです。

【2015年11月宿泊  子連れ旅行】

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
わたくしどもホテルは、高知市中心街に位置しており、お買い物やお食事に大変便利でございます。
フロントにて周辺グルメマップもご用意いたしておりますので、お気軽にお問合せ下さいませ。
これからも皆様にご満足いただけますよう、施設設備の維持並びにサービスの向上に努めて参ります。
次回、お客様にお目に掛かれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

トットやんさん

スタッフの挨拶もしっかりしておりお気に入りの宿ですが、今回はバスタブの清掃がイマイチでした。
蓋栓の鎖留め部分に黒かびらしきものがありました。

【2015年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】中四国人気宿♪ビジネス御用達プラン朝食付き シングル 朝のみ

リッチモンドホテル高知からの返信

いつもリッチモンドホテル高知へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、この度はバスルームの清掃が行き届かず、ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご滞在いただきましたお部屋は確認し、清掃させていただきました。
今後このようなことのないよう、清掃の徹底並びに施設設備の維持に努めて参る所存にございます。
誠に勝手ではございますが、これからもリッチモンドホテル高知をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
この度は、お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

光ちゃんさん

お薦めホテル

初の高知旅行だったので、宿で失敗しないようにとリッチモンドへ。他の地で泊まったときも満足のホテルだったから選びましたが、やはり正解でした!
周囲に飲食店やコンビニも充実しており立地も良かったです!

リッチモンドホテル高知からの返信

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、安心いたしました。
数々のお褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく感じております。
今後とも、皆様にご満足いただけますよう、施設設備の維持並びにサービスの向上に努めて参る所存にございます。
お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

わーりさん

高知ではここです

出張の際にはいつも利用させてもらっています。部屋の広さ、コスパ、TVのおおきさ、朝食など問題点はないと思います。部屋を10階にしていただいていたのでコインランドリーと部屋が同階で、ジョギング後、洗濯中に朝食をいただく私には便利でした。チェックアウトも11:00でゆっくりできました。今回は風呂の排水がもうひとつだったところのみ気になりました。ありがとうございました。

【2015年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早割28朝食付】☆早めの予約でお得な早割りプラン☆ シングル 朝のみ

リッチモンドホテル高知からの返信

いつも、リッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
館内設備から朝食についてまで、沢山のお褒めの言葉を頂戴でき感激致しております。

KZさん

初めての高知

高知駅からはりまや橋付近で宿泊できるところを探していました。ホテルを探すときにはいつも、口コミの中でも辛口の評価(星が2つ以下)を見て参考にしますが、リッチモンドホテルは全体的に高い評価で、特に清潔感に高評価が目立っていました。実際に利用させて頂いた感想も、文句なく綺麗で、フロントの方々の対応もとても良かったですね。バスクリンのサービスも良かったです。残念ながら朝食を試す機会がありませんでしたので、次回は頂いてみたいと音ぽいました。

【2015年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【一人旅】☆じゃらん限定☆素泊りプラン シングル 食事なし

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
入浴剤もフロントにてご用意しておりますので、お気軽にお声がけ下さいませ。
お忙しいなかご投稿いただき、ありがとうございます。

プーカさん

とても感じのよいホテルでした

窓口での対応も非常に感じがよく、お部屋もキレイでいうことありませんでした。街中なので、どこに行くのも便利ですよ。

【2015年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【カップル連泊プラン】 二人で土佐を満喫プラン♪ ダブル 食事なし

リッチモンドホテル高知からの返信

この度はリッチモンドホテル高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。フロントの対応ならびに、設備等たくさんのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく感じております。
また高知へご旅行の際は是非ご宿泊くださいませ。