宿・ホテル予約 > 高知県 > 高知・須崎・南国 > 高知・春野 >

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》の口コミ・評判

エリア:  高知県 >  高知・須崎・南国 >  高知・春野

【添い寝無料】小学生以下のお子様♪大人1名につきお子様1名まで

高知駅から車で5分、土佐電鉄「蓮池町通り」から徒歩5分、高知自動車道高知ICより車で15分 MAP

• リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》のクチコミ・評判情報

にゃーちゃんさん

ごく普通

ごく普通のビジネスホテルでした。
広めのコーナーダブルルームを予約をしたのですが、思ったよりも狭かったです。朝食はハーフバイキングでなかなか美味しかったです。
また高知出張の際は利用させて頂きます。

【2017年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【広々シングルユース】 −朝食付− ダブル 朝のみ

善さん

高知市内の観光に最適

高知観光、夫婦で利用させていただきました。
宿泊のみのプランです。
部屋からの景色は望めませんが、高知城、おひろめ市場、龍馬生誕地、はりやま橋のアクセスに便利です。
 商店街の中にエントランスがあるので事前に場所を確認しておくと迷いません、部屋は防音がしっかりしているようで静かな夜をすごすことができました。
 夕食はホテルの紹介で「おひろめ市場」という屋台村で・・・。
出来たてのカツオのたたきや鯨の刺身で名物を食しました。
 屋台村にはイタリアンバルもありマスタも愉快でお勧めの観光スポットなどを教えていただき高知の夜を堪能しました。
 翌日は7:00からの日曜市で田舎寿司とフルーツトマト等々で朝食がわり。
 1泊2日ながらピンポイントで高知楽しむことができました。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【カップル】【じゃらん限定】【お子様歓迎】 −食事なし− ダブル 食事なし

ワッフルさん

旅疲れが癒されます

女性には使いきりの基礎化粧品やクレンジングを必要な数くださいましたし、ボディタオルなんかは色使いがオシャレで、アメニティが充実しているな、と感じました。
シャンプーもいい香りのものを置いてあって嬉しかったです。
部屋も広くて、旅疲れが癒されました。
朝ご飯のハーフビュッフェというシステムは「あり」だと思います。作り置きでないものをその都度出すというのは大変だと思いますが、ぜひ続けてください。

【2017年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【一人旅】【カップル】【お子様歓迎】 −朝食付− ツイン 朝のみ

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》からの返信

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテル高知をお選びいただき誠にありがとうございます。
客室やアメニティについてたくさんのお褒めの言葉をいただくことができ光栄に存じます。
お部屋に設置しておりますシャンプーなどはPOLAの「ジュイエ」という商品を使用しております。
フロントにて販売もいたしておりますので、ご希望の際にはお気軽にお声掛けくださいませ。
また、朝食もお気に召していただけたようでレストランスタッフ一同心から嬉しく感じております。
これからもみなさまにご満足していただけるホテルを目指して、お客様からのお言葉を励みに精進して参ります。
お忙しいなかのご投稿ありがとうございます。
フロント 西原

ムラゴンさん

高知出張の巻

窓の外は隣のビルでしたが、カーテン閉めて問題なく過ごしました。フロントでの応対や部屋の掃除は素晴しく 朝食もカツオの漬け丼とかあって 美味しくいただきました。

【2017年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【一人旅】【カップル】【お子様歓迎】 −朝食付− シングル 朝のみ

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》からの返信

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
私共のホテルは、高知市中心部に位置しておりますので、建物が隣接し景観の良い部屋は限られており、心苦しく感じておりますが問題なく過ごすことが出来たとのご感想を拝見し安心致しました。
また、フロントの対応、清掃状態をお褒め頂いてお客様が快適にお過ごし頂けたご様子に、心から嬉しく感じております。
さらに、朝食も美味しくお召し上がり頂けたことも喜びです。
今回、リッチモンドホテルズの会員の入会をして頂いたことも感謝申し上げます。
今後とも、人と自然に優しい常にお客様のために進歩するホテルを目指して参ります。
フロント 竹田

アラレちゃんさん

朝ごはん 最高

高知は、二回目 この前泊まったホテルから ひろめ市場へ 行く時に こちらのホテル前を通って 次は ここにと 思ってました。アーケードの中で 何か買いに行くにも 食事に行くにも 便利でした。自販機や 氷の場所も わかりやすかったし
朝ごはんは、普通のバイキングだと 思っていたら メインを 4種類から選べ 後のサラダとかは バイキングでした。コーヒーのテイクアウトも 嬉しい
シャンプーなども いつも バシバシに なってしまう わたしの髪がサラサラでした、 又、鰹のタタキ 食べたくなったら 泊まりに行きます。青柳さんも 近くにあった

【2017年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【3名利用】【じゃらん限定】【お子様歓迎】 −朝食付−  トリプル 朝のみ

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》からの返信

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
かねてより宿泊を楽しみにされていた中で、沢山のお褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく感じております。
私共のホテルは、高知市の中心部「帯屋町アーケード」に位置し、交通の便も比較的良く、周囲には様々な飲食店や観光名所が点在しており、多くのお客様よりご好評をいただいております。
また、お部屋に設置しておりますシャンプー・コンディショナー・ボディーソープは、POLAの「ジュイエ」という商品を使用しております。
フロントにて、それぞれ1本1,800円にて販売もいたしておりますので、ご希望の際にはお気軽にお申し付けくださいませ。
お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございました。
また高知へお立ち寄りの際には、是非リッチモンドホテル高知にご宿泊ください。

Missyさん

カップル宿泊にオススメ

商店街の中にあり便利。日曜市などもホテルから歩いて出れるのでオススメ。部屋の広さや綺麗さは妥当。最近リニューアルしているはずなので、更に良くなっているはず。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【翌日17時チェックアウト】【じゃらん限定】 −食事なし− 最大27時間ステイプラン ダブル 食事なし

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》からの返信

お客様の仰る通り、私どものホテルはアーケード街に位置しております為、観光地へのアクセスに便利であるとご好評いただいております。
これからもお客様にご満足して頂けるようサービスの向上、並びに施設設備の維持、改善に努めて参ります。
高知にお越しの際は是非またリッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

shimaさん

朝食が…

ビジネスホテルの中ではお気に入りのホテルチェーンです!朝食が作り置きでなく、暖かい食事を頂けます!満足します!

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【5月20日名古屋新幹線口開業】【カップル】【 じゃらん限定】 −朝食付− ダブル 朝のみ

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》からの返信

「満足」とのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。
これからも、お客様にご満足いただけるよう、ホテル・レストランスタッフ一丸となって精進を重ねて参りますので、また高知へお立ち寄りの際には、是非リッチモンドホテル高知にご宿泊くださいませ。
お客様にまたお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

うらちゃんさん

夫婦旅行で

以前利用したことがあり、よかったので今回も利用しました。
商店街の中にありとても便利で、清潔感もあり
高知に来る際はリッチモンドホテルで決めています。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【一人旅】【カップル】【お子様歓迎】 −朝食付− ダブル 朝のみ

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》からの返信

いつもリッチモンドホテル高知をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
私共のホテルは高知市中心部に位置しておりますので利便性に優れているとご好評頂いております。
お客様が不自由なくまた気持ち良くお過ごし頂けたご様子に安心致しました。
今後とも、お客様に常宿としてお使い頂ける様、サービスの向上に努めて参ります。
また、先月末、リッチモンドホテル高知がリニュアール致しましたのでどうぞ一新しましたお部屋でお寛ぎ頂けたら幸いです。
再びお客様にお会い出来ます日をスタッフ一同心より楽しみにお越しをお待ち申し上げております。
フロント 竹田

あつしさん

完璧

やっぱりここが1番快適に過ごせる。
早く取ればコストパフォーマンスもらかなりいい。
また高知に来た時はここに決定。

【2017年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早割28】 −食事なし− シングル 食事なし

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》からの返信

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたようで安心致しました。
これからも現状に甘んじる事なく、更なるサービスの向上に努めて参ります。
お客様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ともちゃんさん

立地が良いです

近くに美味しい鰹が食べれるお店もあり、カフェもありとても立地が良いです。駐車場まで少し歩くけれど天気も良かったので問題なし。

またお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。
私共のホテルは高知市中心街に位置しており、周辺には「ひろめ市場」などの人気の飲食店が多数ございます。
フロントにて周辺地図や簡単なグルメマップもご用意しておりますので、是非お声掛けくださいませ。
これからもお客様にご満足して頂けるよう、現状に甘んじることなくサービスの向上に努めて参りますので、是非またリッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。
お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きありがとうございます。
フロント 山口

ルーヤンさん

清潔感のあるホテルでした。

部屋の広さ、清潔感は満足でした。
朝食は二部生で案内されたのですが、行くと混雑で、お部屋で待っていただいて時間になれば呼んでくれるとのこと。結局30分以上待ってようやく朝食。メインから一品ブラスバイキングでしたが、もう少しバイキングの種類があればいいなぁと思いました。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【一人旅】【カップル】 −朝食付− その他 朝のみ

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》からの返信

またお忙しい中、ご投稿をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたようで安心致しました。
朝食に関しまして当日はご不便をお掛け致しました事、大変心苦しく感じております。
また貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございます。前向きに検討致します。
お客様から頂戴致しましたご投稿を真摯に受け止め、これからもお客様によりよいサービスをご提供できるよう、現状の改善、向上に努めて参りますので、機会がございましたら是非またリッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。
お客様にまたお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 山口

さるさるさん

場所が良い

街中にあり便利でした。
駐車場が離れているのが少し不便でしたが、その他は良かったです。
きれいといのうのが一番印象に残りました。
レンタサイクルがあればいいな、と思いました。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【限定タイムセール】【じゃらん限定】【お子様歓迎】 −朝食付− 早い者勝ち ダブル 朝のみ

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》からの返信

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊いただき誠に
駐車場につきましては場所が離れており大変ご苦労をおかけいたしました。
それにも関わらず、立地や清掃につきましてお褒めの言葉をいただくことができ光栄に存じます。ありがとうございます。
また貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
レンタサイクルにつきましては前向きに検討させていただきます。
これからもお客様からあたたかい言葉をいただけるよう、
スタッフ一丸となってサービスの向上に努めてまいります。
また機会がございましたらぜひリッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。
さるさる様にまたお会い出来る日を、心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間をいただいてのご投稿をいただきましてありがとうございます。

りっかさん

リニューアル後に利用

月イチほどのペースで
高知での宿はこちらを利用しています。
今回はリニューアルしたばかりで
フロントのデザインは一新されて
落ち着いた雰囲気。
チェックイン、アウトの
機械も新しくなっていました。
会員カードがお部屋キーだったのが
お部屋キーが別になりました。
しっかりしたカードキーになってます。
いつもある無料の新聞は置いてませんでしたが
なくなったのかな?
さて、お部屋はリニューアルといっても
大胆に変化はありませんでしたが
床の絨毯敷きが新しくなり
ふかふかです。
備品はいままでと同じでした。
今回は東側のお部屋だったので
朝日が気持ち良かったです。

【2017年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早割14】 −食事なし− シングル 食事なし

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》からの返信

いつもリッチモンドホテル高知をご利用いただき誠に
客室につきましてお褒めの言葉をいただくことができ光栄に存じます。
先月よりフロントロビー及び一部客室を一新いたしました。
お客様のおっしゃる通り、会員カードが今まではルームキーになりましたが、
別のICのカードキーをご利用いただくようになりました。
セキュリティ面において以前より安心してご宿泊いただけるかと存じます。
無料配布の新聞はご用意しておりますが、部数が少ないため早い時間で
なくなってしまう状況にございます。
部数につきましては検討させていただきます。
日経新聞はフロントにて販売分にはなりますがご用意しております。
貴重なお声をいただきましてありがとうございます。
これからもお客様に快適にご宿泊いただけるよう、サービスの向上や設備の維持・改善に努めてまいります。
次回りっか様のお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。

すえちゃんさん

綺麗です

出張で利用しました
ホテルも部屋も綺麗です
お風呂で足が伸ばせないのが残念
駐車場も遠いので雨の日は大変かもです
それ以外は大変満足なホテルです!
また利用させていただきます

【2017年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【一人旅】【カップル】【お子様歓迎】 −食事なし− シングル 食事なし

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》からの返信

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル高知をお選びいただき誠に
綺麗とのお褒めの言葉をいただくことができとても嬉しく感じております。
お客様からいただいたお声を参考にさせていただきながら、より良いあたたかみのあるホテルを目指し、
サービスや設備の向上に努めてまいります。
すえちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

杏さん

ホテルは本当に良かったのですが…

今回初めてリッチモンドさんに宿泊させていただきました。とても清潔感があり、ゆっくり休むことができました。しかし残念な事がひとつありました。
ホテルへは車で行ったのですが、提携の駐車場へ入庫した際のスタッフの対応があまりにも横柄で驚きました。同じく別の車で来た知人も、言葉使いが酷かったようで注意をしたそうです。帰りの出庫の時も同じでした。男性のスタッフ数人が大声で笑いながら道路沿いにたむろっていた光景は、不快でした。せっかく素晴らしいホテルなのに、駐車場のスタッフの対応のせいでホテルのイメージが悪くなるのは残念です…

【2017年05月宿泊  一人旅】

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》からの返信

この度はリッチモンドホテル高知をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉をいただくことができ光栄に存じます。ゆっくりお休みいただけたとのことで、
安心いたしました。
しかしながら、駐車場のスタッフの対応が杏様にご不快な思いをさせてしまったことに対しまして
深くお詫び申し上げます。
今回頂いたお言葉を真摯に受け止め、お客様がご出発される最後まで気持ちよくご利用いただけるよう、
駐車場含めたホテルのサービスの改善と向上に努めてまいります。
誠に勝手ではございますが、お近くにお越しの際はリッチモンドホテル高知をご利用いただけたら
幸いでございます。
杏様に再びお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

みぃさん

キレイなホテル

フロントは女性スタッフで丁寧な対応でした。
私が紙で指先を切ってしまった時も、さっと絆創膏をくださり助かりました。
部屋は清潔で気持ちよく使えました。
アメニティも比較的質の良いものでした。
たまに臭いがあるタオルで辟易することがあるのですが、ここはそんなことなく気持ちよくタオルも使えました。
また高知にいくときは利用したいとおもいます。

【2017年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【一人旅】【カップル】【お子様歓迎】 −食事なし− ツイン 食事なし

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》からの返信

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりにございます。
お寄せいただきましたスタッフへのお褒めの言葉を励みに、これからもお客様により快適にお過ごしいただけるよう、更なるサービスの向上に努めて参りますので、また高知へお立ち寄りの際には、是非リッチモンドホテル高知にご宿泊くださいませ。
お客様にまたお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

りっかさん

便利さはいうまでもなく、安定のホテル

ビジネスに、観光に
高知の繁華街ど真ん中にあるので
便利このうえなし。
女性に嬉しい
化粧水、乳液
洗顔料がいただけるのがいいです。

【2017年04月宿泊  一人旅】

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》からの返信

いつも、リッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉を頂戴でき、感激いたしております。
これからも、お客様に末永くご愛顧いただけるよう、スタッフ一丸となって精進を重ねて参りますので、今後ともリッチモンドホテル高知を何卒よろしくお願い申し上げます。

あかひとさん

いつも満足

このホテルは、いつも満足できるホテルです。昨年から間が置いて宿泊したのですが、フロントのデザインが変わり、カードもちょっと変わってセキュリティーが強化されたようです。
安心できるホテルです。

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》からの返信

いつもリッチモンドホテル高知をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、いつも満足できるホテルとのお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変感激しております。
あかひと様のおっしゃる通り、私どものホテルは先日フロントを改装工事致しまして今までとは雰囲気ががらっと変わったかと存じあげます。(只今、客室も改装中のお部屋と改装が終わったお部屋がございます。)
エレベーターの中にセキュリティのセンサーがついたりと、今までよりも更にセキュリティが強化されており、これからも安心してご利用頂ければ幸いでございます。
これからもサービスの向上と施設設備の維持に努めて参ります。
あかひと様のまたのご宿泊をスタッフ一同心より、お待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿お寄せ頂きまして、誠にありがとうございます。

ロミロミ♪さん

高知市内の常宿

高知市内へは月イチ宿泊してますが、こちらばかり利用させて頂いてます。客室内の落ち着いた雰囲気と清潔感が好きです。特にユニットバスが少し広めな所がお気に入りです。アメニティの歯ブラシの毛質も柔らか目で使いやすいです。難点は駐車場から少し歩くのと二人で使用するにはやや部屋が手狭な所ですかね。また、利用させて頂きます。

【2017年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【限定タイムセール】【じゃらん限定】【お子様歓迎】 −食事なし− 早い者勝ち ダブル 食事なし

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》からの返信

いつもリッチモンドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また客室やバスルーム、アメニティにお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。
しかしながら提携駐車場に関しましては徒歩4分程離れた所にあり、大変ご足労をお掛け致しました。
これからも皆様にご満足頂けるよう施設設備の維持、並びにサービスの向上に努めて参ります。
高知にお越しの際は、是非またリッチモンドホテルをご利用下さいませ。
お忙しい中のご投稿ありがとうございます。

くまさん

初カツオを食べに

年2回毎年恒例のカツオを食べに訪れました。毎年春と秋に美味しいカツオを頂いています。ひろめ市場も近くにあり大変便利です。呑み屋さんもホテル周辺にたくさんあり夜遅くまで飲んでもすぐにホテルに帰れるので非常に助かります。今後もリッチモンドホテルさんを利用したいと思います。

【2017年04月宿泊  友達旅行】

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》からの返信

この度もリッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、立地についてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく感じております。
くま様のおっしゃる通り、私どものホテルは繁華街に位置しており沢山の飲食店が周辺に
ございます。毎年、年に2回カツオをお召し上がり頂けているようで高知に沢山来て頂き、
重ねて御礼申し上げます。
今後も現状に甘んじる事なく、スタッフ一同サービスの向上と設備の維持に努めて参ります。
くま様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご帰宅後のご投稿お寄せ頂きありがとうございます。

お坊ちゃまさん

仕事

常宿です。駅から少し遠いのが残念です。しかしヒロメ市場や繁華街に近くとても良いです。もう少しじゃらんの予約枠が多いとうれしいです。

【2017年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【シンプルステイ】【じゃらん限定】【お子様歓迎】 −食事なし− シングル 食事なし

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》からの返信

いつもリッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、私どものホテルは繁華街の中心地に位置しており、ひろめ市場や様々な
観光施設に行く際にも便利とご好評頂いております。
只今、私共リッチモンドホテル高知は7月1日のリニューアルオープンに向けて
5月21日まで全館閉館中でございます。
これからもお客様のご期待に沿えるようスタッフ一同精進して参りますのでよろしくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿頂きまして重ねて感謝申し上げます。

お坊ちゃまさん

出張

空いていれば必ず宿泊する高知の常宿です。今回も仕事で利用しました。綺麗で繁華街にも近いので便利です。また利用します。

【2017年04月宿泊  出張】

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》からの返信

高知の常宿とおっしゃって頂き、大変嬉しく感じております。
また館内や立地についてもお褒めの言葉を頂き、重ねて感謝申し上げます。
5月21日まで全館閉館中でございます。
これからも、お坊ちゃまさまにご利用頂けるようサービスの向上と施設設備の維持に
努めて参ります。
次回またご宿泊の際は、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

桃ちゃんさん

きれいなホテル

四国の旅2日目に高知の旬のカツオを目当てに、こちらのホテルが新しくひろめ市場に近いのでお世話になりました。期待通りきれいなホテルで部屋にあるアニメティーは、センスがよく質香り等とても気に入りました。次は戻りカツオの時期にまたお邪魔しますね。

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》からの返信

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

Emmaさん

Good location with friendly staff

We arrived at night and the hotel was not easy to find even there was car navigation. The main reason is that the front entrance faces the shopping street.  About the hotel itself, the location is good, close to major sights and lots of restaurants nearby. The room was clean and the staff were friendly and helpful.

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》からの返信

Thank you for staying at Richmond Hotel Kochi.
As you says,our hotel is located in arcade street,and many guests make a valuation that there are various kinds of eating spot and tourist spot on the periphery.
We'll continue to improve our service for years to come.
As occation offers,you must stay our hotel again.
Thank you for your comments.
Front clerk
Hirofumi Araki
Manager

きー坊さん

きれいな部屋でした

ホテルエントランスが正面はエントランス、裏側は飲食街へ直接接し、とても便利!部屋も清潔で見晴らしも良くとても満足でした。

【2017年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【VOD見放題付】【お子様歓迎】 −食事なし− ダブル 食事なし

またお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたようで安心致しました。
これからもお客様にご満足していただけるよう、スタッフ一丸となってサービスの向上、施設設備の維持に努めて参りますので、是非またリッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。
お客様にまたお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

大ちゃんさん

ホテルがきれいでアクセス抜群

ホテルの部屋がきれいで清潔感があり
ひろめ市場や飲み屋にアクセスがよくまた、
利用したいと思いました。

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》からの返信

また、お部屋に「清潔感がある」とお褒めの言葉を頂戴出来ましたこと大変嬉しく感じております。
私どものホテルは高知市中心地にあり、周辺の観光、お食事処などへのアクセスが便利と皆様にご好評頂いております。
これからも現状に甘んじることなくスタッフ全員で精進して参りますので、またの機会がございましたらリッチモンドホテル高知をご利用下さいませ。
フロント 津野 太志

ゆかりさん

都会の清潔感あるホテル

夫婦旅行で高知へ。ひろめ市場や高知城への観光を徒歩で楽しめる好立地です。キレイで清潔感あるホテルです。部屋をランクアップして頂き満足の旅行になりました。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【一人旅】【カップル】【お子様歓迎】 −食事なし− ダブル 食事なし

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》からの返信

この度は数あるホテルの中から、リッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ひろめ市場や高知城をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
また、お部屋についてもお褒めの言葉を頂き大変嬉しく感じております。
ご夫婦の旅行に私共のホテルをお選び頂けたこと、満足の旅行と言って頂けた事、重ねて感謝申し上げます。
これからも現状に甘んじる事なく、サービスの向上や客室設備の維持に努めて参ります。
またゆかり様にお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

takaさん

楽しい旅ができました。

2度目の利用です。
チェックイン時間よりかなり早く到着しましたが、快く荷物を預かっていただき、身軽な状態で観光することができました。
部屋も浴室も清潔で、気持ちよく過ごしました。
ただ、夜中に話し声なのかテレビの音なのか響いていたのが残念でした。
アーケードの中にあり、ひろめ市場にも朝市にも近くで便利なのがうれしいです。
高知へ行くときにはまた利用したいと思います。

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》からの返信

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
2度目のご利用との事で、またお選びいただきまして大変光栄でございます。
気持ちよくお過ごしいただけたとのお言葉に、清掃スタッフ共々嬉しく拝読いたしました。
しかしながら、深夜に音が響いていたとの事、ごゆっくりお休みいただけかったのではないかと気がかりでございます。
私共も館内の巡回を多くするなど、対応を考えて参ります。
お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
今後ともお客様に満足いただけるよう、サービスの向上や設備の維持等に努めて参ります。
またお目に掛かれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 小島

もっちさん

当日手配で

今回のGWは突然、出かけたい衝動にかられて出発。
行き当たりばったり旅行だったので当然宿泊手配はしておらず、観光・移動しながら宿探し。
そんな中、空室情報を見つけて「子連れでも可能かと、その場合のネット予約方法」を電話で尋ねると親切に教えて下さり、無事残り1部屋をゲット!
喫煙室だったのでタバコの匂いが若干気にはなりましたが、ホテルスタッフの方の対応もよく、おいしい晩御飯にもたどり着け、子連れだったので近くの温泉も教えてもらえてゆったり過ごすことが出来ました☆

【2017年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【当日限定】 −朝食なし− ダブル 食事なし

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》からの返信

ご滞在中は喫煙室という、ご希望のお部屋をご提供出来ずながらも、スタッフの対応などお褒めの言葉を頂けた事、大変嬉しく感じております。
お客様から頂いた言葉を励みに、これからも皆様に快適にお過ごし頂けるよう、施設設備の維持と更なるサービスの向上に努めて参ります。
また、高知にお越しの際は是非リッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。
お客様にまたお会い出来る日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 津野 太志

ジュンさん

2回目の利用

ゴールデンウィークに高知旅行で利用しました。ひろめ市場に近く他にもお店の多い立地で食べることには全く心配なしでした。
部屋も綺麗し全体に清潔感のあるホテルです。

【2017年05月宿泊  恋人旅行】

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》からの返信

この度はリッチモンドホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく感じております。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたようで安心致しました。
現状に甘んじる事なく、スタッフ一丸となって更なるサービスの向上と施設の設備維持に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。