宿・ホテル予約 > 高知県 > 高知・須崎・南国 > 高知・春野 >

リッチモンドホテル高知の口コミ・評判

エリア:  高知県 >  高知・須崎・南国 >  高知・春野

[ホテル]宿番号:350480

高知駅から車で5分、土佐電鉄「蓮池町通り」から徒歩5分、高知自動車道高知ICより車で15分 MAP

• リッチモンドホテル高知のクチコミ・評判情報

クチコミ191

なべちょさん

日曜市が近い!

スポーツの観戦遠征で利用しました。正面の入り口はアーケード内にあり、お買い物も便利だし、高知の日曜市も近くて楽しめました。
チェックインの際に、部屋が空いているからと、スタンダードの部屋からレディースプランの部屋に替えていただき、広めのお部屋でゆったりくつろぐことが出来ました。
ナノケアのドライヤーに、スチームと女性向けの備品が部屋に置いてて本当に嬉しかったです。

【2015年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】一人旅やカップルに♪こじゃんとお得な素泊まりプラン シングル 食事なし

リッチモンドホテル高知からの返信

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたご様子で、安心いたしました。
また、今回ご宿泊頂きましたレディースルームは女性限定のお部屋で、
女性に喜んで頂ける様なアイテムを取り揃えており、大変人気の部屋タイプでございます。
お喜び頂けた様で大変うれしく思います。
また次回高知へご宿泊予定がございましたら、ぜひリッチモンドホテル高知へお越しくださいませ。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヒロさん

観光にとても便利なホテルです

観光に便利な立地でとても快適でした。
ひろめ市場、高知城など徒歩でとても近くて快適でした。仕事等でよく訪れるのですが観光なら街の中心部から移動なのでとても便利だと思います。部屋も綺麗でまとまっていてとても快適です。また仕事等で来るときには是非利用したいし、知り合いにも紹介できるホテルです。

【2015年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早割14】☆早めの予約でお得な早割りプラン☆ ダブル 食事なし

リッチモンドホテル高知からの返信

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたようで安心致しました。
また、客室も気に入っていただき、次回も利用したいと感じていただけたこと、心より嬉しく感じております。
これからもお客様にご満足して頂けますようサービスの向上と設備の維持に努めて参ります。
次回高知にお越しの際には是非またリッチモンドホテル高知にご宿泊下さいませ。

taizoさん

快適でした。

高知で最も好きなホテルです。
以前1度、清掃が行き届いておらず不愉快な思いをしたことがありましたが今回は素晴らしく快適に宿泊ができました。
今後も高知への出張の際は宿泊させていただきます。

【2015年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】中四国人気宿♪朝6:30から♪朝食付プラン シングル 朝のみ

リッチモンドホテル高知からの返信

この度もリッチモンドホテル高知をお選び頂きましてありがとうございます。
「最も好きなホテル」と嬉しいお言葉を頂戴でき、感激しております。
また前回は清掃に不備があったにも関わらず、この度もご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回は快適にお過ごしいただけたご様子に安心致しました。
これからも、現状に甘んじることなく、サービスの向上並びに施設設備の維持に精進して参ります。

ふみやんさん

99パーセント満足

入室した瞬間、タバコ臭くない喫煙部屋は、リッチモンドホテルが初です!喫煙者でも、初めて入室する部屋がイヤな臭いだとテンション下がりますが、キチンと換気してある澄んだ空気感で◎でした。トイレ、バスともに清掃か行き届き、アメニティーも完璧です。枕もシーツも清潔で、大画面テレビも好印象!深夜のセキュリティも万全で、12時を過ぎると、部屋のカードキーをロビー脇にあるカード挿入口で認証しなければ入館できないシステムでした。
ひとつ残念だったのは、備え付けのマルチ式iPhone充電器がスマホに認識されなかったのが惜しい点でした。
全体的には、料金の割にはハイレベルな宿です。
リピート確定ですね!

【2015年01月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】【早割28】☆早めの予約でお得な早割りプラン☆ シングル 食事なし

リッチモンドホテル高知からの返信

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
快適なお部屋として臭い・清潔さ・備品が揃っているかという要素がございますが気持ち良くお過ごし頂けたご感想を拝見し安心致しました。
しかしながら、お部屋に設置しております充電器をお使いできず誠に申し訳ございませんでした。
不具合がございましたらいつでもお気軽にフロントにご連絡して頂ければ対応致しますのでその際はお知らせ下さいませ。
ご不便をお掛けしたにも関わらず、リピート確定とのお言葉を頂戴し心から嬉しく感じております。
お客様に100パーセント満足して頂けるようサービスの向上と施設内の維持管理に努めて参ります。
再びお会い出来る日を楽しみにお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

さくらさん

便利な立地に加えて設備、サービスが大満足

お手頃な値段と立地、クチコミの良さから利用させてもらいました。アーケードに接していて、とても便利な立地でした。クチコミ通り、接客も気持ちが良く、ホテルの清潔感や設備、アメニティも申し分ありませんでした。そして、このお値段とくれば、高知県へ行くときにはリピート決定です。また次回もよろしくお願いします。

【2015年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早割28】☆早めの予約でお得な早割りプラン☆ ダブル 食事なし

リッチモンドホテル高知からの返信

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル高知をお選び頂き、誠にありがとうございます。
「申し分ない」とのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく感じております。
これからもお客様にご満足して頂けますよう、サービスの向上に努めて参ります。
また次回高知へお越しの際にも、ぜひリッチモンドホテル高知をご利用下さいませ。
お客様にまたお目に掛かれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

hajimenoippo2001さん

すべてが良かった

設備もサービスもすべてが良かった。朝食が“半バイキング”という珍しい方式。品数は少なくなるが、無駄がでなくて合理的だと思う。

【2015年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早割28朝食付】☆早めの予約でお得な早割りプラン☆ シングル 朝のみ

リッチモンドホテル高知からの返信

この度は、リッチモンドホテル高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
「すべて良かった」とのお言葉を頂戴することができ、スタッフ一同感激いたしております。
朝食会場は、昨年12月29日に新規オープンしたばかりでございます。
いままでの朝食と異なり、メインメニューのほかに、お惣菜やサラダをお選びいただけるハーフバイキングでご用意いたしております。
これからも皆様に愛されるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。
次回高知へお立ち寄りの際は、是非リッチモンドホテル高知をご利用下さいませ。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございます。

かみぃさん

観光には最適!!

夫婦旅行の際に利用しました。
ひろめ市場や高知城、はりまや橋、日曜市に歩いて行ける。
とのことで選びましたが大正解でした。
アーケードの中なので、寒い日でも雨天でも安心です。
駐車場は少し離れますが、パーキングのスタッフも感じがよく、
そこまで苦になる距離ではありませんでした。
こちらのホテルは各地方でお世話になっていますが、
平均して満足できるので、おすすめです!!

【2015年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】一人旅やカップルに♪こじゃんとお得な素泊まりプラン ダブル 食事なし

リッチモンドホテル高知からの返信

また、数々のお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

りょうさん

繁華街に近くて便利です。

今回、土佐料理を食べたいと思いネットで宿泊するホテルを探していたら当ホテルがヒットしました。お気に入りの居酒屋で夕食を食べて、朝食は近くの喫茶店等で済ませようと「素泊まり」にしました。チェックインは、フロントで済ませさっそく夕食の居酒屋へ・・・満腹になってホテルに帰る時に帯屋街のアーケードを歩いているとコンビニを見つけ、ちょっと「おやつ」を買いました。部屋の中は、清潔で手入れが行き届いていて、ゆったりと過ごすことができました。出入り口がアーケードに面していることから、買い物や飲み屋街に行くのに便利です。また、高知観光に欠かせない「日曜市」にも近く徒歩数分で行けるのでお勧めのホテルです。

【2014年12月宿泊  恋人旅行】

リッチモンドホテル高知からの返信

この度はリッチモンドホテル高知へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけましたご様子で、大変嬉しく存じます。
わたくしどもホテルは、高知市中心街に位置しており、お買い物やお食事にも便利でございます。
フロントにて近隣の飲食店や観光地のご案内もしておりますので、お気軽にお声掛け下さいませ。
また、お客様にお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

tsukitsukiさん

便利

県民文化ホールでのライブの為、利用しました。路面電車が近くてアクセス便利でした。2回目の利用だったので、駐車場からホテルへも迷う事なく行けました。1度目の時は少々迷いましたが。
朝ごはんは、とてもボリュームがありました。美味しかったのですが、食べきれませんでした、すみません!お部屋も広くて快適でした。次回、高知へ行く時にはまたお世話になりたいと思います。

【2015年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【カップル利用】☆じゃらん限定☆朝食付プラン ツイン 朝のみ

リッチモンドホテル高知からの返信

この度もリッチモンドホテル高知にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで安心致しました。
朝食会場はオープンしてまだ間もない為、お客様の貴重なご意見を参考に
お客様にご満足して頂けますようサービス、品質の向上に努めて参ります。
次回高知にお越しの際も是非リッチモンドホテル高知へご宿泊下さいませ。
お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

えりぞうさん

トリプルでもゆったり

高校生の子供二人と三人での旅行でした。トリプルは部屋が狭いのでは、、と思いましたが、十分な広さでゆったりと過ごせました。帯屋町の真ん中に位置しているので観光や買い物にとても便利で、到着時と出発時に荷物を預かってもらい身軽に観光が楽しめました。高知の市内観光にはおすすめのホテルです。

【2014年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】一人旅やカップルに♪こじゃんとお得な素泊まりプラン トリプル 食事なし

リッチモンドホテル高知からの返信

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご宿泊中はゆったり過ごせたとのお言葉を頂戴することができ、嬉しく感じております。
また、私共のホテルは高知の中心地、帯屋町のアーケード内に位置しており、立地も気に入って頂けたようで安心致しました。
これからもお客様にご満足して頂けますようサービスの向上に努めて参りますので、機会がございましたら是非またリッチモンドホテル高知にご宿泊下さいませ。

ピクちゃんさん

フロントスタッフ最高です。

ここは何回か宿泊しているので駐車場も場所も事前に分かっていたのでスムーズにチェックインできました。
以前と変わらないサービスと気遣いがあり、安心できました。美味しいお店や鰹のたたきのお店を教えてくれたり、朝市に行く時には、傘を勧めてくれたり(実際にしばらくしたら雨でした。)おすすめのお土産なんかも教えてくれたりで家族も満足できた旅行でした。転勤して、以前より「かなり」遠距離になってしまいましたが、また朝市や鰹、四万十の天然鰻で来た時にはお世話になります。

【2014年12月宿泊  家族旅行】

リッチモンドホテル高知からの返信

いつもリッチモンドホテル高知にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで安心致しました。
また、スタッフの対応にもご満足して頂けているご様子に嬉しく感じております。
これからもお客様にご満足して頂けますようサービスの向上に努めて参ります。
数少ない高知へのご旅行に私共のホテルを選び続けて頂けていること、重ねて御礼申し上げます。
次回高知にお越しの際にも是非またリッチモンドホテル高知にご宿泊下さいませ。

りえちゃんさん

お部屋が広く快適

ツインを利用させてもらっていますが、部屋がとても広くて快適です。アメニティが充実していて女性に優しいホテルです。近くには居酒屋やコンビニがあり、高知で1番の立地条件で食事をするには選び放題の場所にあるためいつも楽しませてもらっています。何よりベッドが快適で部屋がとてもシックな感じで落ち着きます。高知では定宿です。

【2014年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】一人旅やカップルに♪こじゃんとお得な素泊まりプラン ツイン 食事なし

リッチモンドホテル高知からの返信

この度もリッチモンドホテル高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたご様子に私共も大変嬉しく感じております。
また、立地や客室も気に入って頂けたようで安心致しました。
この度新しく朝食会場もオープン致しましたので、是非次回ご利用の際はご朝食付きでご宿泊下さいませ。
今後とも皆様にご満足いただけますよう、サービスの向上並びに施設設備の維持に、スタッフ一同精進して参る所存にございます。

あっさん

高知市街散策にぴったり☆彡

友達女子三人で利用させていただきました。
レンタカーで四国巡りをしましたが、契約駐車場もあったので、安心して車を預けることができました。
宿泊日は、楽しみにしていた日曜市があったので、
徒歩ですぐに出かけられるところにホテルはあったので
とてもアクセスがよかったです。
アーケードに面しているので、
夜ご飯の店やカフェ、買い物もしやすく
大満足でした。女性用のアメニティーも充実していて
助かりました!高知の思い出づくりに
ぴったりです♪

【2014年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【3名利用】☆じゃらん限定☆素泊りプラン トリプル 食事なし

リッチモンドホテル高知からの返信

この度はリッチモンドホテル高知をご利用頂き、誠にありがとうございます。
思い出に残る四国巡りやご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思っております。
これからも引き続きお客様に快適にご宿泊して頂けますようサービスの向上に努めて参ります。
高知はたくさん穴場なカフェや飲食店がございますので、またぜひ高知へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

あうこさん

やっぱり便利♪

以前友人と利用させてもらったときに立地の良さとお部屋の良さがとても印象的だったので、今回も利用させていただきました。
帯屋町の中にあるのはやはりとても便利で、駐車場からは少し歩かなければなりませんが初めて来た彼氏も「え、こんな商店街のど真ん中にホテルがあるの?!すごい便利だな〜」とびっくりしておりました。
部屋は今回スタンダードダブルでしたがベッドも広く、リラックスして宿泊することができました。次回は早めに予約してもうちょっと広いお部屋を利用してみようと思います。ありがとうございました。

【2014年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【日曜限定】高知日曜市を満喫♪VOD付きプラン ダブル 食事なし

リッチモンドホテル高知からの返信

立地や設備にご満足して頂くことができ安心致しました。
また、お連れ様にもお喜び頂けたようで大変嬉しく感じております。
スタッフ一同精進して参る所存でございます。
次回も是非リッチモンドホテル高知をご利用下さいませ。

らぶさん

部屋がきれい

思ったより広くてきれいでした。色合いも落ち着いており、ゆっくりできました。他の人にもおすすめできます。

【2014年11月宿泊  恋人旅行】

リッチモンドホテル高知からの返信

この度はリッチモンドホテル高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけましたご様子で、安心いたしました。
また、「おすすめ」のとお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
これからも、皆様にご満足いただけますよう、スタッフ一同サービスの向上に精進して参ります。
次回ご機会ございましたら是非リッチモンドホテル高知をご利用下さいませ。

わーりさん

またよろしくお願いします。

アーケード内でロケーションは非常によく、シングルルームとしての部屋のひろさもあります。中心部で仕事がある場合の出張にはよいホテルだと思いました。玄関付近に食事会場新設中だったので、次回利用時は朝食付にします。うーん、高知にはリッチモンドさんぐらいで、大浴場のあるホテルがないんですよね。

リッチモンドホテル高知からの返信

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテル高知をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
お客様よりご投稿頂きました通り、私共のホテルは高知市内の繁華街アーケードの中に位置しており、
近くの観光地やビジネスの拠点と致しまして大変便利にご利用頂ける事と存じます。
また、近日中に朝食会場もオープン予定でございますので、お客様に満足していただける朝食を
ご提供できますよう日々精進して参ります。
ただ生憎、こちらには大浴場はございませんが、徒歩圏内で行ける温泉をフロントにて
ご紹介しておりますので、次回ご利用の際はお気軽にお伺い下さいませ。
お忙しい中ご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

Yかりさん

街中にあり便利です

系列ホテルをよく利用しているので、選びました。
駅やひろめ市場からも近く交通面でも便利でした。
繁華街にありますが、夜でも静かでゆっくり寝ることができ、旅の疲れをとることができました。

【2014年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【室数限定】☆クリスマスケーキ付きプラン ダブル 食事なし

リッチモンドホテル高知からの返信

フロントにてグルメマップもご用意いたしておりますので、お気軽にお声掛け下さいませ。

しんさんさん

高知はいい人が多いです

場所がわかりづらいというかあんなところにあるとは(´Д`)。迷子になっちゃいました。ホテルに何回も電話してたどり着けました。何度も丁寧に電話の応対して頂きありがとうございました。

【2014年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【カップル利用】☆じゃらん限定☆素泊りプラン ツイン 食事なし

リッチモンドホテル高知からの返信

この度はリッチモンドホテル高知へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、私共のホテルはアーケードの中に位置している為、外からでは分かりづらく
お客様には大変ご足労をお掛け致しました。
繁華街の中という事もあり利便性には優れておりますので、是非また高知へお越しの際は
リッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。

keizoさん

快適

毎回、高知の出張で利用させて頂いています。繁華街に近くとても便利です。
シングルでも十分な広さで快適です。

リッチモンドホテル高知からの返信

いつもリッチモンドホテル高知をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで安心致しました。
これからもお客様に快適にご宿泊して頂けますようサービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

マサムネさん

ホテル

ホテル初めて宿泊させてもらいましたが、駐車場が少し離れてる以外は私は!心地よいホテルだと思います。次も出張の際はご利用したいホテルです。

【2014年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】☆ビジネスマン応援 QUOカードプラン【2000円】☆ シングル 食事なし

リッチモンドホテル高知からの返信

私共のホテルは高知市中心部に位置しておりますのでホテルに駐車場を確保出来ず、ホテルから徒歩4分程離れた場所に提携駐車場をご用意しております。
お客様には、大変ご足労お掛けし心苦しく感じております。
マイナス面があるにも関わらず、心地よいホテルとのお言葉を頂戴し、心から嬉しく感じております。
また、今回リッチモンドホテルズの会員のご登録をして頂いて感謝申し上げます。
お客様に末永くご利用頂ける様、サービスの向上と施設内の維持に努めて参ります。
再びお会い出来る事を楽しみにお越しを心よりお待ち申し上げております。

ひこにゃんさん

まずまず満足です。

朝食が寂しくて物足りなかったのは残念でしたが、それ以外は全て満足です。快適に高知市で過ごすことが出来ました。

【2014年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【一人旅】☆じゃらん限定☆朝食付プラン シングル 朝のみ

リッチモンドホテル高知からの返信

お客様にご満足して頂けます朝食を提供できなかったこと、大変心苦しく感じております。
朝食担当者と共によりよいサービスの提供ができますよう尽力して参ります。
その他の面では快適に過ごして頂くことができ、「全て満足」との言葉を頂けましたこと、嬉しく感じております。
お客様により一層ご満足して頂けますようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

タピ〜さん

便利♪

街中にあり、とっても便利でした。
部屋もとても綺麗で、おふろも広く過ごしやすいホテルです。
帰りは日曜市をウロウロして高知駅まで歩きました。

【2014年12月宿泊  一人旅】

リッチモンドホテル高知からの返信

立地や設備にご満足して頂くことができ安心致しました。
また、日曜市にも足を運んで頂き、高知の街中を散策されてお楽しみ頂けたご様子に嬉しく感じております。

トットやんさん

フロント

スタッフの対応が良い。
清掃スタッフの方と朝で会うと、気持ちの良い挨拶をされる。
フロントスタッフは良く教育されていると思います。
朝食は以前と違い、和食のみ(お店も含め)の選択となり残念です。復活を願う。
部屋は清潔感がありきれいで、お風呂は広い。

リッチモンドホテル高知からの返信

いつもご利用いただきましてありがとうございます。
スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく感じております。
しかしながら朝食会場が和食のみのご提供となり、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
また、新しい朝食会場がオープン予定でございます。
お客様にご満足して頂ける朝食をご提供できますよう品質、サービスの向上に日々努めて参りますので、また次回高知へお立ち寄りの際もぜひリッチモンドホテル高知をご利用下さいませ。

澪さん

素晴らしいホテル

恋人の誕生日祝いに利用させていただきました。
本人にも当日まで内緒にしていて、1度泊まってみたかったホテルだということもあり大変喜んでいました。
部屋も広めで清掃が綺麗にされており、布団が柔らかくて寝心地が良かったのを覚えています。
17時までのプランでしたので、ゆっくり過ごすことができました。
一つ残念だったのが、パジャマのボタンが1カ所取れて無かったことです。その他に関しては文句のつけようがないです。
また記念日等で利用したいと思います。

【2014年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【翌日17時チェックアウト】最大27時間滞在プラン ダブル 食事なし

リッチモンドホテル高知からの返信

この度は、貴重な機会にリッチモンドホテル高知をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、お連れ様共々ごゆっくりお寛ぎいただけたようで安心致しました。
なお、パジャマのボタンが外れてしまっていた件につきましては、清掃・クリーニング担当者にも申し伝えた上で、再発の防止に努めて参ります。ご不便をお掛けしてしまいまして申し訳ございませんでした。
これからも、お客様により快適にお過ごしいただけるよう、設備のメンテナンスと更なるサービスの向上に努めて参りますので、また高知へお立ち寄りの際には、是非リッチモンドホテル高知にご宿泊くださいませ。
お客様にまたお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

ネルダスさん

期待以上

部屋に忘れ物をしてチェックアウトしたら親切に対応していただきました。ただ、連泊したのですが、前夜の空き缶が清掃後の部屋に置いたままになっていたのが、ちょっと残念。

【2014年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】QUOカード朝食付きプラン【3000円】 シングル 朝のみ

リッチモンドホテル高知からの返信

スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴することができ嬉しく感じております。
しかしながら、お部屋の清掃に関して不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
清掃担当者と共に快適なお部屋づくりができますよう、今後とも努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。

初瀬さん

立地と綺麗さと安心

龍馬生誕祭を見るために宿泊させていただきました。こちらのホテルの一番の良いところは何といっても立地。帯屋町商店街にあるので、ここを拠点にあちこち歩き回れます。特に際立つ個性があるわけではないですが、綺麗で一切のムダムラがないので安心もできます。絶対におすすめのホテルですが、繁忙期の空きはあまりみたことがありません。稀にキャンセルが出たりするときもあるので、その時は間髪入れず予約すべきホテルです。

【2014年11月宿泊  一人旅】

リッチモンドホテル高知からの返信

私共のホテルは高知市中心部に位置しておりますので、不自由することなく観光を楽しまれたご感想を拝見し安心致しました。
また綺麗で安心できるとのお言葉を頂戴し、お客様が気持ち良く滞在できたご様子に、心から嬉しく感じております。
今後とも、施設内の維持とサービスの向上に努めて参ります。

まつもとさん

大満足の家族旅行

4歳児を連れて親子3人の家族旅行で利用しました。繁華街の中心にも関わらず部屋の中は静かで隣の部屋の音も気にならないので、良く防音されている感じがしました。
また子供用のスリッパや歯ブラシや女性のアメニティーも充実しており、嫁も子供も大喜びでした。

【2014年11月宿泊  家族旅行】

リッチモンドホテル高知からの返信

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はご家族皆様で快適にお過ごし頂けましたご様子に、私共も大変嬉しく思っております。
また、客室やアメニティー等に関しましてもお褒めの言葉を頂戴することができ、重ねて御礼申し上げます。
これからも、現状に慢心することなくいつも皆様に快適にお過ごし頂けますよう更なるサービスの向上に励んで参りますので、また次回高知へお越しの際も、ぜひリッチモンドホテル高知をご利用下さいませ。
またお客様にお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

やちさん

清潔なホテル

便利な場所にあり受付の対応もよく満喫できました。月1高知には出向くのでその際はここのホテルをまた使用したいと思っています。。お世話になりました。

【2014年11月宿泊  友達旅行】

リッチモンドホテル高知からの返信

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で安心致しました。
また、スタッフの対応にもお褒めの言葉を頂戴することができ嬉しく感じております。

ひこさん

立地かなぁ

訪問先に近かったため宿泊しました。
部屋は広くて快適でしたよ。
ただですね、チェックイン時のフロント女性の事務的なこと!早口で無愛想。あー失敗したなって感じでした。初めての宿泊者は戸惑うことばかり。
朝食も和食で良いですが、たいして美味しくもなく、コーヒー色のお湯。よく平気で出せるなぁと感心(笑)
立地で選ぶなら文句なしのホテルですよ。

【2014年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早割14朝食付】☆早めの予約でお得な早割りプラン☆ シングル 朝のみ

リッチモンドホテル高知からの返信

ご滞在中は、快適にお寛ぎいただけたご様子に私共も安心致しました。
しかしながら、チェックインの際のスタッフの対応や朝食の内容など
ご満足して頂けるサービスの提供をすることができず深くお詫び申し上げます。
また次回同じご指摘を頂かないよう、スタッフ一同温かく親切丁寧な接客
並びにサービスの向上に今まで以上に取り組んで参ります。
お忙しい中、貴重なご意見頂きありがとうございます。
誠に勝手ではございますが、機会がございましたらリッチモンドホテル高知をご利用下さいませ。

もっくんさん

綺麗な部屋で立地も抜群

アーケード街に入り口がある、綺麗なホテルで日曜市も近く、ひろめ市場、はりまや橋も徒歩5分くらいでいけます。
部屋のテレビも大きく、40以上あったと思います。
朝食は、和定食、洋食、カレーから選ぶパターンでした。
朝、6時半からと、早くから利用でき、1日の行動が早くから出来良かったです。
立地、サービスとも、満足でこのホテルを選択し正解、当たりでした。

【2014年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【カップル利用】☆じゃらん限定☆朝食付プラン ダブル 朝のみ

リッチモンドホテル高知からの返信

この度は、数あるホテルの中よりリッチモンドホテル高知をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、快適にお過ごし頂けましたご様子に私共も大変嬉しく思っております。
またお客様より、ご朝食やホテルの立地・サービス等につきましてもお喜びとお褒めのお言葉まで頂き、重ねてお礼申し上げます。
これからも、更なる満足と感動をご提供できますようサービスの向上に日々努めて参りますので、また次回高知へお立ち寄りの際もぜひリッチモンドホテル高知をご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。