宿・ホテル予約 > 高知県 > 高知・須崎・南国 > 高知・春野 >

リッチモンドホテル高知の口コミ・評判

エリア:  高知県 >  高知・須崎・南国 >  高知・春野

[ホテル]宿番号:350480

高知駅から車で5分、土佐電鉄「蓮池町通り」から徒歩5分、高知自動車道高知ICより車で15分 MAP

• リッチモンドホテル高知のクチコミ・評判情報

クチコミ197

まつもとさん

大満足の家族旅行

4歳児を連れて親子3人の家族旅行で利用しました。繁華街の中心にも関わらず部屋の中は静かで隣の部屋の音も気にならないので、良く防音されている感じがしました。
また子供用のスリッパや歯ブラシや女性のアメニティーも充実しており、嫁も子供も大喜びでした。

【2014年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】一人旅やカップルに♪こじゃんとお得な素泊まりプラン ダブル 食事なし

やちさん

清潔なホテル

便利な場所にあり受付の対応もよく満喫できました。月1高知には出向くのでその際はここのホテルをまた使用したいと思っています。。お世話になりました。

【2014年11月宿泊  友達旅行】

リッチモンドホテル高知からの返信

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で安心致しました。
また、スタッフの対応にもお褒めの言葉を頂戴することができ嬉しく感じております。
これからもお客様にご満足して頂けますようサービスの向上に努めて参ります。
次回高知にお越しの際には是非またリッチモンドホテル高知にご宿泊下さいませ。

ひこさん

立地かなぁ

訪問先に近かったため宿泊しました。
部屋は広くて快適でしたよ。
ただですね、チェックイン時のフロント女性の事務的なこと!早口で無愛想。あー失敗したなって感じでした。初めての宿泊者は戸惑うことばかり。
朝食も和食で良いですが、たいして美味しくもなく、コーヒー色のお湯。よく平気で出せるなぁと感心(笑)
立地で選ぶなら文句なしのホテルですよ。

【2014年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早割14朝食付】☆早めの予約でお得な早割りプラン☆ シングル 朝のみ

リッチモンドホテル高知からの返信

ご滞在中は、快適にお寛ぎいただけたご様子に私共も安心致しました。
しかしながら、チェックインの際のスタッフの対応や朝食の内容など
ご満足して頂けるサービスの提供をすることができず深くお詫び申し上げます。
また次回同じご指摘を頂かないよう、スタッフ一同温かく親切丁寧な接客
並びにサービスの向上に今まで以上に取り組んで参ります。
お忙しい中、貴重なご意見頂きありがとうございます。
誠に勝手ではございますが、機会がございましたらリッチモンドホテル高知をご利用下さいませ。

もっくんさん

綺麗な部屋で立地も抜群

アーケード街に入り口がある、綺麗なホテルで日曜市も近く、ひろめ市場、はりまや橋も徒歩5分くらいでいけます。
部屋のテレビも大きく、40以上あったと思います。
朝食は、和定食、洋食、カレーから選ぶパターンでした。
朝、6時半からと、早くから利用でき、1日の行動が早くから出来良かったです。
立地、サービスとも、満足でこのホテルを選択し正解、当たりでした。

【2014年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【カップル利用】☆じゃらん限定☆朝食付プラン ダブル 朝のみ

リッチモンドホテル高知からの返信

この度は、数あるホテルの中よりリッチモンドホテル高知をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、快適にお過ごし頂けましたご様子に私共も大変嬉しく思っております。
またお客様より、ご朝食やホテルの立地・サービス等につきましてもお喜びとお褒めのお言葉まで頂き、重ねてお礼申し上げます。
これからも、更なる満足と感動をご提供できますようサービスの向上に日々努めて参りますので、また次回高知へお立ち寄りの際もぜひリッチモンドホテル高知をご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。

ぴんくちゃんさん

良かったです

立地条件が良くとても便利でした。
お風呂の水はけが今ひとつかなという感じでしたが、後は問題なかったです。
また今後も利用させて頂きたいと思います。

【2014年11月宿泊  その他】

リッチモンドホテル高知からの返信

いつもリッチモンドホテル高知をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
私共のホテルは高知市中心部に位置しておりますので利便性に優れているとご好評頂いております。
お客様も不自由なくお過ごしになられたご様子に心から嬉しく感じております。
しかしながらお風呂の排水が良くなくご迷惑お掛け致しました。
施設内の点検と維持に細心の注意を払って参ります。
今後とも末永くご利用頂けるよう心から願いお越しをお待ち申し上げております。

チョモさん

清潔!居心地の良いホテル!

高知への出張は多いのですが、今回初めて利用しました。
商店街の中で場所は少し分かりづらいですが、
とても清潔で居心地の良いホテルでした。
リッチモンドグループの女性へのアメニティサービスはいつも大変嬉しく、
お風呂の水やタオルの匂いも気になりませんでした。
またぜひ、利用させていただきたいです!

【2014年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【一人旅】☆じゃらん限定☆朝食付プラン シングル 朝のみ

リッチモンドホテル高知からの返信

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、快適にお過ごし頂けましたご様子に私共も安心致しました。
またお客様より、「またぜひ利用させていただきたいです」との心温まるお言葉まで頂き、大変光栄に思いスタッフ一同心より感謝致しております。
今後も、いつも皆様に快適にお過ごし頂けますよう、充実した設備の維持と更なるサービスの向上に努めて参りますので、また次回高知へお立ち寄りの際もぜひリッチモンドホテル高知をご利用下さいませ。
またお客様にお目に掛かれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。

浪ちゃんさん

高知旅行

ひろめ市場で夕食をとって
日曜市で買い物
っというプランでリッチモンドホテルに3回目宿泊しました。
帯屋町にあるのですぐにいけます。
ホテルはハリウッドトリプルでしたが
テレビは大きいし清潔感があってよくてコーヒーが美味しいです。
部屋もなかなかなので
泊まるならこのホテルって決めています。
じゃらんで予約するとポイントもたまります。
是非泊まってください。

【2014年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】一人旅やカップルに♪こじゃんとお得な素泊まりプラン トリプル 食事なし

リッチモンドホテル高知からの返信

いつも数あるホテルの中からリッチモンドホテル高知をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
またお客様より、ホテルの立地やお部屋の設備等につきまして、お褒めのお言葉と高い評価を頂き、大変光栄に思いスタッフ一同心より感謝致しております。
これからも現状に慢心することなく、更なる満足と感動をいつも皆様にご提供できますよう、スタッフの育成とサービスの向上に努めて参ります。
次回高知へお立ち寄りの際も、是非リッチモンドホテル高知をご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございます。

みっちゃんさん

サービス満点のホテルです

サービス満点のホテルです。
お部屋もきれいで窓から見える高知城のライトアップも素敵でした。
また高知に行った時は宜しくお願いしますね。

【2014年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】ひろめ市場クーポン引換券付きプラン ダブル 食事なし

リッチモンドホテル高知からの返信

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
「サービス満点」とのお言葉を頂戴することができ、嬉しく感じております。
これからもお客様にご満足して頂けますよう、サービスの向上に努めて参ります。
また次回高知へお越しの際にも、ぜひリッチモンドホテル高知をご利用下さいませ。
お客様にまたお目に掛かれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ししぃさん

特に期待をしていなかったのですが

子連れ利用だった今回、子供用の可愛らしいアメニティを準備して頂いていてビックリしました。
部屋も清潔で、快適に過ごせました。フロントの対応も親切で、気楽にお願いできる感じで心地よかったです。
一つだけ更に無理が言えるなら、ベッドガードの貸し出しがあれば安心だったかな、という点です。ベッドは広く快適でしたが何といっても一歳児、よく転がりますので、、(笑)

【2014年11月宿泊  子連れ旅行】

リッチモンドホテル高知からの返信

この度は数あるホテルの中よりリッチモンドホテル高知をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご家族皆様で快適にお過ごしいただけましたご様子に、私共も大変嬉しく思っております。またお客様よりフロントスタッフの応対やお部屋・アメニティ等に関しましてお褒めのお言葉までいただき、重ねてお礼申し上げます。
ベッドガードの件につきましては、大変貴重なご指摘をいただきまして誠にありがとうございます。今後の課題・検討事項とさせていただきます。
今後も、更なるサービスの向上に日々精進して参りますので、また次回高知へお立ち寄りの際も、ぜひリッチモンドホテル高知をご利用下さいませ。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

みちさん

スタッフに感謝

予約の部屋と違いホテル側の好意で広い部屋に変更して下さっていました。快適な部屋となっていましたので非常に有難ったかったです。ただ難を一つだけ言わしてもらいたいのは、契約されている駐車場がホテルから離れすぎていたことが残念でした。

【2014年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【高知家の食卓 晩酌きっぷ付】 期間限定!! 朝食付きプラン ダブル 朝のみ

リッチモンドホテル高知からの返信

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
提携駐車場がホテルより徒歩4分と離れており、お車にてお越しのお客様にはご足労をおかけいたします。
しかしながら「感謝」「快適」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
これからも皆様にご満足いただけますよう、サービスの向上並びに施設設備の維持に精進して参ります。
次回高知へお立ち寄りの際は、是非リッチモンドホテル高知をご利用下さいませ。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございます。

jinmiさん

快適です。

立地条件もよく高知市内に泊まる時にはいつも利用させて頂いています。
女性にアメニティのプレゼントや精算も待たずにスムーズに行えるシステム、
ポイントカード?がそのままルームキーとして使えるなど
快適に過ごす事ができます。
今回はお部屋をグレードアップして頂いており嬉しかったです。
清掃の方の見落としだと思いますが、カーテンの下の所に空のペットボトルが
落ちていたのでちょっと残念でした。

リッチモンドホテル高知からの返信

いつもリッチモンドホテル高知をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
多数お褒めのお言葉をお寄せいただき、スタッフ一同感激いたしております。
しかしながらお部屋の清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございません。
今後このようなことのないよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参る所存にございます。
これからも、リッチモンドホテル高知をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

Shonannokazeさん

場所良し、サービス良し

いつも高知の常宿に使っています。繁華街にも近くて場所は良いし、サービス良いです。清潔なホテルです。毎週日曜市もすぐ裏の通りで開催されます。難点は契約駐車場が少し離れていることです。

【2014年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早割28朝食付】☆早めの予約でお得な早割りプラン☆ シングル 朝のみ

リッチモンドホテル高知からの返信

いつもリッチモンドホテル高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
わたくしどもホテルは、高知市中心商店街に面しており、お買い物やお食事に大変便利です。
しかしながら、提携駐車場は徒歩4分と離れており、ご不便をお掛けいたしております。
お車でお越しの皆様にご利用いただけるスペースのある、提携駐車場をご用意いたしております。
ご足労をお掛け致しますが、何卒ご了承いただきますようお願い申し上げます。
それでは、お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

光波さん

2回目の利用です!

前回利用して清潔感のある居心地のいいホテルでしたので、今回もこちらを利用しました!
前回と変わらぬ印象で、
家族みんな、快適に過ごせてぐっすり休むことが出来ました(^_^)
ホテルのインテリアも茶色と白を基調としていて落ち着きますね〜。

【2014年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】一人旅やカップルに♪こじゃんとお得な素泊まりプラン シングル 食事なし

リッチモンドホテル高知からの返信

この度も、リッチモンドホテル高知をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は皆さまお寛ぎいただけましたご様子で、安心いたしました。
数々のお褒めのお言葉、また「居心地のいいホテル」とのお言葉も頂戴し、大変嬉しく存じております。
これからも、サービスの向上並びに施設設備の維持に精進して参る所存にございます。
お忙しい中投稿いただきまして、ありがとうございます。

ドラクワ7さん

丁寧な対応で満足

出張の際はいつも利用させて戴きます。丁寧な対応、そして清潔でいつも安心して宿泊出来ます。今後とも利用させて戴きます。

【2014年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】☆ビジネスマン応援 QUOカードプラン【2000円】☆ シングル 食事なし

リッチモンドホテル高知からの返信

いつも、リッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
「いつも安心して宿泊出来る」とのお言葉を頂戴でき、喜びを隠しきれずにおります。
これからも、お客様に末永くご愛顧いただけるよう、スタッフ一丸となって精進を重ねて参りますので、お気付きの点等ございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございました。

鴉樹さん

部屋がきれい

コンパクトながら、狭さを感じさせない室内で、大変良かったです。内装もシンプルで機能的だし、デザインもよかった。お風呂も足を伸ばせるくらい広く、アメニティーも満足です。
17時まで滞在できるプランでしたが、お陰で荷物を持ち歩くことなくゆっくりできました。また利用します。

【2014年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【翌日17時チェックアウト】最大27時間滞在プラン ダブル 食事なし

リッチモンドホテル高知からの返信

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉を頂戴でき、感激致しております。
これからも、お客様にご満足いただけるよう、更なるサービスの向上に努めて参りますので、また高知へお立ち寄りの際には、是非リッチモンドホテル高知にご宿泊くださいませ。
お客様にまたお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゴッチさん

快眠出来ます

出張で利用しましたが、非常に寝やすいベッドでした。また利用したいとおもいます。ちょっと部屋は狭いですが、出張には最適です。

リッチモンドホテル高知からの返信

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけた様で安心致しました。
なお、今回ご利用いただいたシングルルームは、広さ17.1u(約10畳)のお部屋に140cm巾のダブルベッドを設置しております。
部屋面積やベッド巾が更に広い、コーナーダブル・デラックスダブルといったお部屋もご用意しておりますので、次回ご宿泊の際には是非ご検討くださいませ。

めいちゃんさん

便利な立地で朝市も満喫

商店街の中にあり、高知城も近く、有名な高知の朝市もすぐですよ、
ひろめ市場も徒歩圏と最高の立地でした。
フロントの方の対応も笑顔で優しく迎えていただき最高でしたよ。

リッチモンドホテル高知からの返信

フロントスタッフへのお褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく感じております。
また、ひろめ市場や日曜市、高知城などの観光名所もお楽しみ頂けたご様子に安心致しました。
これからもお客様に快適に過ごして頂けますようサービスの向上と設備の維持に努めて参ります。
機会がございましたら是非またリッチモンドホテル高知にご宿泊下さいませ。

MILKさん

高知でたたきを食す

秋の高知で戻りカツオのたたきを食べたくて利用しました。
商店街のアーケードに面して立地は最高。
有名な土佐料理屋さんやひろめ市場にも近く良かったです。
よさこい情報交流館(入場無料)やはりまや橋も近く朝の散歩にも最適です。
 ただ、初めて行くとナビで誘導されても判りづらいのが難点かな。

【2014年09月宿泊  家族旅行】

リッチモンドホテル高知からの返信

観光名所などを堪能され、高知でのご滞在を満喫されたご様子に安心致しました。
しかしながら私共のホテルはアーケード内に位置しており、駐車場もホテルより徒歩4分と
離れているため、ご足労をお掛け致しました。
これからもお客様に寄り添ったおもてなしができますよう、設備とサービスの向上に努めて参ります。
次回高知にお越しの際にも是非またリッチモンドホテル高知にご宿泊くださいませ。

マッタリズムさん

問題なく奇麗。

とても綺麗でした。
周囲に飲食できる場所も多く困る事がありません。
受付の方も丁寧に利用方法を説明してただき印象がとても良かったです。
次回高知に宿泊するときも、利用させていただこうと思いました。

【2014年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】☆当日限定☆ 龍馬の故郷・高知で素泊まりプラン♪ シングル 食事なし

リッチモンドホテル高知からの返信

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテル高知をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
お客様よりご投稿頂きました通り、私共のホテルは高知市内の繁華街アーケードの中に位置しており、近くの観光地やビジネスの拠点と致しまして大変便利にご利用頂ける事と存じます。
またスタッフに関してはお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
今後も、皆様に快適にお過ごし頂けますよう更なるサービスの向上に精進して参りますので、また高知へお越しの際も、ぜひリッチモンドホテル高知をご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

チトちゃんさん

快適でした!

お部屋は快適な広さで素敵なインテリア!お風呂場も清潔、広さもアメニティも良かったです。
チェックインの際にアメニティを頂いたのですが、後になって洗顔料を忘れたことに気付いて、再度フロントにお願いしたところ、快く差し出して頂きホッとしました(^^)
みなさん、親切に対応していただきました。
レディースルームはおすすめです!

リッチモンドホテル高知からの返信

沢山のお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。
また、女性のお客様にプレゼントしております専用アメニティグッズも、お気に召していただけたようで何よりでございます。
これからも、お客様により快適にお過ごし頂けるよう、更なるサービスの向上に努めて参りますので、機会がございましたら、是非またリッチモンドホテル高知にご宿泊くださいませ。
お客様にまたお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

ありすさん

わかりづらい

朝食会場がわかりにくい。
部屋もやや狭い。
フロントの接客は気持ちいい。
ロビーのトイレが1つなのは不便。

【2014年10月宿泊  団体旅行】

リッチモンドホテル高知からの返信

フロントスタッフへのお褒めの言葉を頂戴でき、感激致しております。
まだまだ至らぬ点も多々ございますが、これからもお客様にご満足頂けるよう、日々精進を重ねて参りますので、機会がございましたら、是非またリッチモンドホテル高知にご宿泊くださいませ。

くーちゃんさん

立地便利できれいなホテル

商店街の中にあり、食事に行くのも便利でした。
部屋もきれいで、快適にすごせました。
喫煙しますが、部屋は禁煙ルームを利用したいので、喫煙スペースが無いのが困りました。

【2014年10月宿泊  恋人旅行】

リッチモンドホテル高知からの返信

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子に、私共も安心致しました。
ご投稿いただきました通り、私共のホテルは市内繁華街アーケードの中に位置致しておりまして、
ビジネスや観光の拠点と致しまして大変便利にご利用いただけることと存じます。
しかしながら、喫煙スペースが無い為に、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
今後の課題・改善とし取り組んで参ります。貴重なご意見をいただきありがとうございます。
これからも、更なるサービスの向上に精進して参りますので、
また次回高知へお越しの際にもぜひリッチモンドホテル高知をご利用下さいませ。
お客様にまたお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

よちさん

ホテルはよかったのですが

高知観光で夫婦で利用しました。
部屋は広く、清潔感もあり、ホテルのロケーション、従業員の方の接客も申し分ありませんでした。ただ週末利用だったので仕方ないとは思いますが、部屋がエレベーターの真ん前で2階だったので、夜中もうるさく目が何度も覚めてしまったこと、カーテンを、開けられなかったことが残念でした。
でも街中で、アーケードの中にあるので不便は全く感じませんでした。また利用すると思います。

【2014年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ひろめ市場クーポン引換券付きプラン ツイン 食事なし

リッチモンドホテル高知からの返信

この度はリッチモンドホテル高知をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また数々のお褒めの言葉まで頂戴し、光栄に思いスタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながらお客様にご満足して頂けますお部屋割りができず、深夜の騒音や低層階による景観の悪さなどが重なり、お寛ぎ頂くことが叶わなかったこと、誠に申し訳なく感じております。
今更ではございますが、ご予約の際に高層階のお部屋、静かなお部屋等のご要望がございましたら出来る限りご要望に添える様にお部屋割りさせて頂きますので、次回ご宿泊の際はご遠慮なくお申し付けくださいませ。
お客様からのお声を大切に、満足と感動をご提供できますようサービスの向上に努めて参ります。
次回高知にお越しの際にも、ぜひリッチモンドホテル高知にご宿泊下さいませ。

美香さん

ホテル全体が清潔感があり、部屋もすごくスタイリッシュで良かったです。
ただ、お風呂とトイレが別ならさらに良かったかな(*^_^*)

【2014年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早割14】☆早めの予約でお得な早割りプラン☆ ダブル 食事なし

リッチモンドホテル高知からの返信

客室へのお褒めの言葉を頂戴することができ嬉しく感じております。
機会がございましたら次回高知にお越しの際にも是非またリッチモンドホテル高知に
ご宿泊をお願い致します。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

パンちゃんさん

朝食がよかった

和定食、洋食、和食など朝食の種類が選べてよかったです。二泊したので一日目と二日目で種類を変えて食べられるので満足でした。

【2014年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】中四国人気宿♪朝6:30から♪朝食付プラン ダブル 朝のみ

リッチモンドホテル高知からの返信

この度はリッチモンドホテル高知をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、朝食について満足して頂けたようで大変嬉しく感じております。
今後とも多くの皆さまにご満足いただけますよう、サービスの向上に精進して参ります。
次回お客様にお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

じゅみさん

騒音なし。よく寝れました!

部屋はデスクが大きく、使いやすかったです。
デスクにはいろいろな携帯の充電器も置いてあり、感心しました。
ただ、部屋の広さに対してテレビが大きすぎるかな。
チェックアウトはシステム化されており、画面の操作で簡単にできました。
立地条件もいいし、次回も利用したいです!

【2014年09月宿泊  夫婦旅行】

リッチモンドホテル高知からの返信

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で、安心いたしました。
また、設備など数々のお褒めのお言葉をちょうだいし、大変感激いたしております。
これからもより多くの皆様にご満足いただけますよう、サービスの向上並びに施設設備の維持に精進して参る所存にございます。

あこさん

フロントスタッフがちょっと残念

いつも高知では利用してます。立地が非常に便利なのと部屋、アメニティなどクオリティーが高いです。ただ、今回はちょっと不満に思いました。フロント男性スタッフにチェックイン受付してもらいましたが、名前を何度も聞き返された、いつもチェックインの時に勧められる女性には楽しみなアメニティの提示がなかった点です。何度も泊まっているので、こちらから聞き女性スタッフに出してもらいましたが、接客のクオリティー高いと認識していただけに残念です。名前も一度申告したら、ビシッと覚えていただきたいです。

【2014年09月宿泊  家族旅行】

リッチモンドホテル高知からの返信

いつもリッチモンドホテル高知にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
立地や客室、アメニティなどにお褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく感じております。
しかしながらこの度はスタッフの対応が行き届かず、ご不満の残る思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
スタッフへの指導を徹底し、お客様にご満足して頂ける接客が出来るよう再指導して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。
また高知にお越しの際にはリッチモンドホテル高知にご宿泊をお願い致します。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

hideさん

いつもお世話になっております

月いちの鰹たたきツアーで毎回お世話になっております。繁華街中心で台風!の前日でしたが、問題なし。安心感バッチリです。

リッチモンドホテル高知からの返信

「安心感バッチリ」との嬉しいお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく感じております。
しかしながらせっかくのご旅行に台風が重なり、おあいにくの空模様となりましたことを
心より残念に感じております。
次回お客様が高知にお越しの際には、晴天となりますことを願っております。
また高知にお越しの際には是非リッチモンドホテル高知にご宿泊下さいませ。

たあくんさん

まちなか、オシャレ、きれい、洗練サイコー!

高知のまちなか、ひろめ市場が近く、歩いて行けることが最高!
ですが、それだけじゃなく、ダークブラウンを基調とした落ち着いた内装に、機能的な設備。意外とはまったのが、シャンプーやボディーソープなどの品質の良さ!香りもgood!
接客も最高!
駐車場は少し歩くけど、あの立地ならしょうがないかな。
日曜市目当てならここしかない!

【2014年10月宿泊  恋人旅行】

リッチモンドホテル高知からの返信

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
わたくしどものホテルは、高知市中心商店街に位置しており、お買い物やお食事には大変便利でございます。フロントにてグルメマップもご用意いたしておりますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。
また、施設設備及びスタッフへお褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
これからも、より一層サービスの向上に、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございます。

まっちゃんさん

施設の設備やおもてなしが最高でした。

出張でシングル2部屋予約し、2連泊しましたが、朝食をとるレストランが選択できて、連泊には楽しかったです。
フロントの対応、施設の清潔さ、広さ、ベッドの大きさや硬さなど、最高のホテルでした。

リッチモンドホテル高知からの返信

ご滞在中は、お寛ぎいただけましたご様子に、安心いたしました。
また、朝食会場並びに施設へ数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変感激いたしております。
今後とも多くの皆さまにご満足いただけますよう、サービスの向上並びに施設設備の維持に、より一層精進して参る所存にございます。