宿・ホテル予約 > 高知県 > 高知・須崎・南国 > 高知・春野 >

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》の口コミ・評判

エリア:  高知県 >  高知・須崎・南国 >  高知・春野

【添い寝無料】小学生以下のお子様♪大人1名につきお子様1名まで

高知駅から車で5分、土佐電鉄「蓮池町通り」から徒歩5分、高知自動車道高知ICより車で15分 MAP

• リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》のクチコミ・評判情報

きーちゃんさん

接客対応が気持ちいい

高知城博物館の開館もあって高知市内のホテルを選ぼうとしたとき、前回の利用が印象にあったので、再び利用しました。
 チェックイン時に、駐車料金の合算がありましたが、部屋へのメッセージやフロントのお兄さんのさわやかな対応でますます印象を深めました。
 チェックアウト時には、手荷物を預かっていただいたので、ゆっくり市内観光ができました。感謝しています。
 高知での利用は、リッチモンド高知が一番です!

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【一人旅】【カップル】【お子様歓迎】 −朝食付− ダブル 朝のみ

こころさん

観光利用

チェックイン時間が遅れる連絡をした時の、電話対応して頂いた方の感じがよかったです。
雨の夕方だったので、提携駐車場が混んでいました。
部屋は、水回りの掃除が微妙でした。
広さや設備に問題はなく、十分でした。
周辺にはコンビニ、飲食店、ドラッグストアなどがある商店街があったので便利でした。

【2017年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【一人旅】【カップル】【お子様歓迎】 −食事なし− ダブル 食事なし

イッチーさん

立地が良く便利でした。

春の旅行での宿泊でした。
街の中心地にあり立地が良く、夕食に行くにも大変便利でした。
お部屋も広く清潔感あり、コスパ良いです。
駐車場が少しわかりづらいのが残念でした。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【限定タイムセール】【じゃらん限定】【お子様歓迎】 −食事なし− 早い者勝ち ツイン 食事なし

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》からの返信

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ホテルから駐車場までが離れており、ご足労をお掛けしたにもかかわらず、沢山のお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。
ご投稿にもいただいております通り、私共のホテルは高知市の中心部「帯屋町アーケード」に位置しており、交通の便や立地条件について、多くのお客様よりご好評をいただいております。
これからも、お客様により快適にお過ごしいただけるよう、設備のメンテナンスと更なるサービスの向上に努めて参りますので、また高知へお立ち寄りの際には、是非リッチモンドホテル高知にご宿泊くださいませ。
お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございました。

honekinさん

笑顔で接客、同行人みんな満足でした!

今回、息子の大学卒業式に親子3人でトリプルルームを利用しました。
まず、休日とはいえ、翌日が平日の利用だったからか、立地抜群のホテルとは思えないくらい、リーズナブルな宿泊費でした。
数週間前まで高知に住んでいた息子も
「帯屋町は最も地価が高い場所なのに・・・」
と感動するくらいの便利さでした。
駐車場は確かに離れていましたが、商店街のアーケードで小雨降る中、ほとんど傘も不要でした。
フロントでの受付は終始笑顔で、親切に対応されましたので、皆が満足しました。
部屋もベッドの広さも十分で、アメニティーが充足されていたのは嬉しかったです。
立派な加湿器(空気清浄機)もあり、ゆっくりと休息できました。
朝食は追加オプションでとりましたが、メインデッシュが四種類から選べて、バイキング方式だけより満足できました。コーヒーも美味しく部屋まで持ち帰りOKの蓋つきカップまで用意されていて、この様なサービス初めてで感動でした。
3人での利用は今後無いかもしれませんか、卒業という晴れやかなイベントを前に、気分良く宿泊させていただきました。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【限定タイムセール】【じゃらん限定】【お子様歓迎】 −食事なし− 早い者勝ち その他 食事なし

honekin 様
この度は高知市内数あるホテルの中からリッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿より私どもの立地や客室、朝食につきましてお褒めのお言葉を賜りましてありがとうございます。また、スタッフの対応へも「満足」と評価していただきまして大変恐縮に存じます。スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
しかしながら、お車でお越しということで提携駐車場に停めていただいてのご来館、ご足労お掛け致しましてたいへん申し訳ございませんでした。
朝食はhonekin様が仰るように4種類のメイン料理の中から1品お選び頂き、お惣菜やサラダ、フルーツにデザートまで揃ったハーフビュフェをご用意しております。
次回お召し上がりの際はぜひ別のメイン料理をお召し上がりになられてくださいませ。
この度はご子息のご卒業という晴れの舞台に私どもも少なからず関わる事ができたことを光栄に存じます。
また高知へお越しの際はぜひリッチモンドホテル高知をお引き立ていただければ幸いでございます。
だんだん暖かくなってまいりましたが体調など崩されませぬようご自愛くださいませ。
honekin様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 佐藤

BBさん

立地の良いホテルです

帯屋町のアーケード街の真ん中にあり、ひろめ市場、はりまや橋、日曜市のどこへも徒歩数分で行ける良い立地です。今回は禁煙ダブルの部屋で宿泊しました。ベッドもダブルで二人にはそれなりの広さでしたが、ベッド廻りのスペースが十分にあり、同様のホテルよりも広くて快適でした。TVの前、電気ポット、コンセント等も広いスペースで楽に使えます。スーツケースを広げる置き台を置いても通路を塞いでしまうことがありません。洗面、お風呂、トイレでが問題なく機能することはもちろん、非常に清潔でした。
戸惑うのはチェックイン・チェックアウトがカードでの自動式なので、細かい対応は少し面倒なことです。今回の滞在では龍馬パスポートの特典を使用するにあたり、カウンターで言い忘れたことにチェックイン機の前で気がつきましたが、また列に並び直さないといけません。その場で、顧客の対応を済ませてくれるのが基本だと思うので、「あー、そうだった」ということも少なくない状況になると少し困ります。
最も困るのは、禁煙ダブルは2Fなのですが、1Fまで降りるだけで延々とエレベーターを待つことになります。階段を下りたり上ったりすることで、すぐに到達できる距離がエレベーターと、いっぱいのお客さんで非常に不便に感じます。非常時だけでなく、通常も、是非、階段の使用案内があるといいですね。
今回は朝食を付けませんでしたが、近くにファストフードやコンビニが十分にあって不便を感じませんでした。
また、次回も滞在したいホテルが増えました。

BB様
この度は高知市内の数あるホテルの中から、リッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿より立地、客室についてお褒めのお言葉を賜りスタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
お部屋ではごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伺え安心いたしました。
しかしながら、チェックイン後に再度カウンターへお並びいただいた事、エレベーターにお乗りいただくまでにかなりお待ちいただいた事ご不快の念をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
今回賜りましたBB様の貴重なご意見を今後に活かし、今後もお客さまの為に進化し続けるホテルを目指して参ります。
また、今回朝食をお召し上がりになられなかったとのことでございますが、1階にあります朝食会場は朝の6時30から10時30分(最終入店10時)まで営業いたしておりまして、ハーフビュッフェの形式となっております。メイン料理4種類(焼き魚朝食、フライエッグ朝食、カツオの漬け丼、和風オムライス)から1品とお惣菜やサラダ、フルーツにデザートまで揃えたビュッフェコーナーをご用意いたしております。宜しければ次回お召し上がりになっていただけれたらと存じます。
ご夕食に関しましても、ホテル近隣には美味しいお食事処が多数ございますので、こちらも宜しければ次回スタッフまでお問い合わせいただければと存じます。
この度はご帰宅後のお忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
これから暖かくなってまいりますが、体調など崩されませぬようお気をつけくださいませ。
BB様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 佐藤

いいいぬさん

日曜市のアクセスがとってもいい(^^♪

しばらくぶりの高知旅行でした。ホテルの窓からは高知城がみえるのですが、隣が工事中で、工事している人たちが目の前でした。それがすこし残念。あと商店街に面しているので車は少し離れたところへ停めないといけないのが少し不便です。この2点をのぞけば、立地もよく、夕食も歩いて行けるところに名店がたくさんあって、最高です。目当ての日曜市もすぐソバでとっても便利でした。朝早くに歩いて、日曜市に行くことができ、とってもおいしいトマトを格安で購入できてよかったです。朝早くないと品切れになるものもあるので、この近さはとってもうれしいです。また、保冷剤もあずかってくださって、冷凍していただき助かりました。再訪したいと思うホテルです。

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》からの返信

この度はリッチモンドホテル高知をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
工事につきましては、ご迷惑をおかけし大変心苦しく感じております。
私どもホテルはアーケードの中に位置しております為、少し離れた場所に駐車場をご用意いたしております。当日は大変ご足労をおかけいたしました。ご協力賜り御礼申し上げます。
しかしながら、立地などお褒めのお言葉をいただくことができ、大変嬉しく存じます。
日曜市までのアクセスもすぐ近くで便利であるとご好評いただいております。
また、保冷剤だけでなくお荷物のお預かりも承りますので、いつでもお気軽にお申し付けくださいませ。
この先も「再訪したい」と思っていただけるホテルを目指して従業員一同サービスの向上に努めて参ります。

ちゃきさん

高知マラソンで前泊しました

繁華街に近く、外食に出掛けるのに便利でした。
部屋もバスもはきれいで広く、気持ち良く宿泊できました。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【一人旅】【カップル】 −朝食付− ダブル 朝のみ

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》からの返信

この度は、リッチモンドホテル高知へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけましたご様子で、安心いたしました。
また、「気持ちよく宿泊できた」とのお言葉を拝読し、大変嬉しく存じます。
今後とも、皆様にご満足いただけますよう、施設設備の維持並びにサービスの向上に努めて参ります。
次回、お客さまにお目に掛かれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただき、ありがとうございます。

やなやんさん

快適に過ごすことができました。

深夜の到着にもかかわらずご対応いただき有難うございました。
部屋も広々としていて清潔感がありベッドも柔らかくグッスリ眠れました。
朝食もカツオのたたきが食べられて非常においしかったです。
ただ、難点が駐車場が遠いのと、場所が入り組んだところにあり発見しづらかったのでこの評価とさせていただきました。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【一人旅】【カップル】【お子様歓迎】 −朝食付− ツイン 朝のみ

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》からの返信

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで安心いたしました。
また、朝食にてご提供しております「カツオの漬け丼」もご堪能いただけたようで何よりにございます。
なお、私共のホテルはアーケード街に位置しており、敷地内に駐車場がございません。
提携しております立体駐車場まで徒歩3分程の距離がございますので、車でお越しのお客様にはご足労をお掛けいたしておりますが、何卒ご理解とご協力を賜りたくお願い申し上げます。

岳城さん

おきゃくへ

今回、おきゃくを楽しむ為に中央公園から近いこのホテルを選びましたがいつ使っても市内を動き回るにはとても便利でした。また利用したいです。

【2017年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【VOD見放題付】【お子様歓迎】 −食事なし− ダブル 食事なし

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》からの返信

いつも、リッチモンドホテル高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
わたくしどもホテルの立地が、お役に立つことができ、大変嬉しく存じます。
今年も例年と同じく、大変な賑わいをみせた「土佐のおきゃく」でございました。
ホテルの面しております、帯屋町アーケードも、よさこいや皿鉢料理に彩られ、わたくしどもスタッフも、いつもと違う雰囲気をとても楽しく過ごしました。
次回、高知へお立ち寄りの際も、是非リッチモンドホテル高知をご利用下さいませ。
お客さまのまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただき、ありがとうございます。

よっちゃんさん

おおむね良好

高知の街中アーケードの中にあり大変便利です。
駐車場から少し歩きますが苦にはなりません。
スタッフの対応はとても素晴らしく、気持ち良く宿泊できました。

【2017年03月宿泊  子連れ旅行】

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》からの返信

この度はリッチモンドホテル高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
提携駐車場へは徒歩4分とご足労おかけし、大変心苦しく感じております。
ご協力くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
また「気持ち良く宿泊できました」とのお言葉をいただくことができ、大変安心いたしております。
ご旅行での疲れを癒すお役立てが少しでもできましたら何よりでございます。
今後もみなさまにゆっくりとお寛ぎいただけるホテルを目指し、従業員一同サービスの向上に努めて参ります。また機会がございましたらリッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。

tantanさん

とてもきれいでした。

他のリッチモンドホテルに泊まったことがあり、とても快適だった記憶があったので今回選びました。朝食の漬け丼が高知ならではでおいしかったです。
部屋もきれいで、お風呂も広めだったのが嬉しかったです。
また高知へ行くときは、よろしくお願いします。

【2017年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【5月20日名古屋新幹線口開業】【じゃらん限定】 −朝食付− シングル 朝のみ

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》からの返信

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
朝食の鰹の漬け丼をおいしくお召し上がり頂けたようで、何よりでございます。
またお部屋や浴室についてもお褒めの言葉を頂き、重ねて感謝申し上げます。
これからもお客様にご満足していただけるよう、スタッフ一丸となってサービスの向上に精進して参る所存でございます。
お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございました。
お客様にまたお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

ゆうとこうさん

綺麗で満足出来るホテル

フロントの方も丁寧な応対で部屋も綺麗で大画面テレビも空気清浄機もありとても満足しています。朝食の鰹のタタキ丼、美味しかったです。

【2017年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【限定タイムセール】【じゃらん限定】【お子様歓迎】 −朝食付− 早い者勝ち ツイン 朝のみ

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》からの返信

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
接客や客室、朝食についてお褒めの言葉をいただくことができ大変嬉しく存じます。
これからもお客様により快適にお過ごしいただけるよう精進を重ねてまいりますので、
今後とも、リッチモンドホテル高知を何卒よろしくお願い申し上げます。
再びお客様のお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
フロント 川端

しあわせぽっぽさん

アクセス良好

部屋も清潔感があり、立地もよく、不便に感じることはありませんでした。朝食は他の同価格ビジネスホテルと比較すると大変美味しかったです。
ただ一点気になったのは、チェックインの際、女性へのアメニティのプレゼントの際の対応。
・2人いるのにグッズが一つのものがある
・袋の用意がない
淡々と作業だけこなされている担当の方、一声かけて下されば完璧なのに勿体無い接客だと感じました。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【限定タイムセール】【じゃらん限定】【お子様歓迎】 −朝食付− 早い者勝ち その他 朝のみ

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》からの返信

客室や立地、朝食についてお褒めの言葉をいただくことができ大変嬉しく存じます。
しかしながら、チェックインの際のご対応では至らぬ点がございまして申し訳ございません。
今回頂きましたお言葉を真摯に受け止め、サービスの見直しと更なる向上に励んで参ります。
また機会がございましたらリッチモンドホテル高知をご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様にお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を割いてのご投稿をお寄せいただき、ありがとうございます。
フロント川端

いちごさん

パーフェクトなホテル

立地条件、お部屋、フロントスタッフの方々のマナー、全て最高です。特に、フロントの方々の応対は、今まで一度も嫌な思いをしたことがありません。きっと社員教育がしっかりされているのと同時に、スタッフおひとりおひとりのプロ意識が高いのだと思います。
仕事で利用することが多いのですが、このホテルに泊まると疲れが取れますし、自分自身もしっかりと仕事をせねば!という気持ちになります。
高評価に甘んじることなく、これからもずっと変わらず、素晴らしいホテルであり続けてほしいと思います。(できれば、他のホテルも見習ってほしいです。)

【2017年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【一人旅】【カップル】【お子様歓迎】 −食事なし− シングル 食事なし

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》からの返信

この度もリッチモンドホテル高知をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。並びに、身に余る嬉しいお言葉までいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
いちご様の仰います様に現状に甘んじることなく、心を込めたおもてなしを提供できますよう、今回いただいたお言葉を胸にフロントスタッフ一同今後も精進して参ります。
今後もすべてのお客様にとって居心地の良い、心に残るおもてなしができるホテルを目指して参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。
お忙しいなかのご投稿、ありがとうございました。

ジャンボさん

素晴らしいホテル

初めてリッチモンドホテル高知に宿泊。
スタッフの接客、部屋の清潔感、朝食すべてに大満足。
個人的に少し料金が高めなので、定宿にはできませんが、、、
また利用致します。
駐車場が近隣にあればパーフェクトです。

【2017年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【VOD・日経新聞付プラン】 −朝食付− シングル 朝のみ

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》からの返信

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル高知をお選びいただきまして、
「すべてに大満足」とのお言葉をいただくことができ大変嬉しく存じます。
これからもお客様により快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、
スタッフ一丸となって、サービスの向上や設備の維持・改善に努めてまいります。
再びお客様のお目にかかれる日を、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
フロント川端

ホテイランさん

四国遍路の宿に使わせてもらいました

思っていたより広い部屋にセミダブルのベッドがツインであり、朝食も美味しく、旅の疲れを癒すことができました。コストパーフォーマンに優れた宿と思います。これからは全国に有る系列の宿を利用してみたいと思います。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》からの返信

この度は、リッチモンドホテル高知をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
室内や朝食に関して、沢山のお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
また、旅の疲れを癒す事が出来たとの事で安心いたしました。
今後とも、皆様にご満足いただけるホテルを目指すべく、サービスの向上に努めて参ります。
次回お客さまにお目に掛かれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

トミーさん

二人でも十分な広さ

彼女と旅行前に泊まらせていただきました。
駐車場もわかりやすくて非常によかったです。
お風呂とお部屋がとても広く使いやすかったです。

【2017年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【限定タイムセール】【じゃらん限定】【お子様歓迎】 −食事なし− 早い者勝ち ダブル 食事なし

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》からの返信

この度は、リッチモンドホテル高知にご予約いただきまして誠にありがとうございます。
これからも、お客様にご満足いただけるよう、設備のメンテナンスと更なるサービスの向上に努めて参りますので、機会がございましたら、是非またリッチモンドホテル高知にご宿泊くださいませ。
お客様にまたお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゆみさん

観光にアクセス最高です。

ひろめ市場にも、日曜市にも、葉牡丹にも近く、観光には最高のホテルでした。加湿器を炊いても乾燥が特別ひどく、口の中がカラカラになりましたが、次回は浴槽にお湯をためてから寝ようと思います。またお世話になります。

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》からの返信

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
私どもホテルはアーケードに位置しております為、観光地等へのアクセスにご好評いただいております。
今後とも皆様にご満足いただけますよう、施設設備の維持並びにサービスの向上に努めて参る所存にございます。
もう少しで桜の季節がやって参ります。
時節柄くれぐれもご自愛くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しいなかのご投稿、ありがとうございました。

ゆかさん

便利で綺麗なホテル

アーケードにありひろめ市場にも近くて便利でした。
お部屋も清潔にされていて、シャワー湯量もたっぷりでスタッフの方々の接客も良く快適。
ホテル内で食事をしておりませんので対象外とさせていただきました。
ホテルとは関係ありませんが、すぐお隣の駱駝(居酒屋)は安くて美味しかったです。
こちらも関係ないのですが、ドトールが21時に閉まってしまうのがちょっと不便でした(^_^;)
次に行く機会があれば、間違いなくまたお世話になります。ありがとうございました。

【2017年02月宿泊  一人旅】

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》からの返信

わたくしどもホテルは、高知市中心商店街に位置しており、お買い物やお食事に大変便利でございます。
ご滞在中は、快適にお過ごしいただけましたご様子で安心いたしました。
また、お部屋やスタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し、大変嬉しく存じます。
これからも、皆様にご満足いただけますよう、施設設備の維持並びに、サービスの向上に努めて参ります。

光ちゃんさん

出張

鹿児島天文館、福岡天神とリッチモンドさんを利用し高知出張で初めて利用させてもらいました。ひろめ市場にも近くいいですね。全国出張でのリッチモンドさんのサービスやおもてなし力を体感するのが楽しみになってます。高知もご多分にもれずスタッフ皆さんいい笑顔と優しい言葉でバッチリでした。4月以降多用させていただきます!

【2017年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【QUO2000円付プラン】 −食事なし− シングル 食事なし

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》からの返信

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また私どものサービスに関しまして、お褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。
これからもお客様にご満足して頂けるよう、現状に甘んじることなくサービスの向上に努めて参りますので、是非またリッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。

かどさん

清潔感のあるホテルです

夫婦で旅行中に急に高知に寄り道し、当日予約で宿泊しました。
全体的にきれいで清潔感のあるホテルで、周辺に飲食店も多く立地も良いと思います。
テレビの地上波放送が見れないというトラブルがありましたが、すぐに対応して頂き解決しました。
注意点としては、車の場合は繁華街の中にあるため駐車場が離れているので、荷物を先にフロントに預けたり、コンパクトにまとめたりした方が良いかもしれません。
関東在住なのでなかなか行く機会がないかもしれませんが、高知に寄った際はまた宿泊したいです。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【限定ゲリラセール】【じゃらん限定】 -朝食付- 早い者勝ち ダブル 朝のみ

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》からの返信

またお忙しい中、ご投稿をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は客室の不具合によって、お客様にご不便をお掛けしてしまい、大変心苦しく感じております。
また提携駐車場に関しましてはホテルから徒歩4分程離れた場所にあり、当日は大変ご足労をお掛け致しました。
お客様から頂戴致しましたご投稿を真摯に受け止め、これからもお客様にご満足して頂けるよう、施設設備の維持並びに改善、更なるサービスの向上に努めて参りますので、機会がございましたら是非またリッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。
お客様にまたお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

やすぞうさん

従業員の丁寧さに満足

当日天気が悪く手荷物と傘を持っていましたが、フロントの方が気を遣いすぐに手を差し伸べてくれました。
また、部屋も清潔に保たれ、隅々まで気遣いがされていて大変満足度が高い施設でした。
是非次回も利用させて頂きます。

【2017年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【翌日17時チェックアウト】【じゃらん限定】 −食事なし− 最大27時間ステイプラン ダブル 食事なし

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》からの返信

フロントスタッフへのお褒めのお言葉も賜り、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は満足していただけた様子に大変安心いたしております。
次回ご利用いただいた際もご満足していただけますよう、現状に甘んじることなくサービスの向上に努めて参ります。

ゆっきーさん

朝食が美味しく接客もステキ!

2歳の娘を連れ3人家族の旅行でした。ホテルからすぐ近くに滑り台等ある公園があり、娘も大喜びでした。朝食は卵アレルギーのある娘がいたので、鮭定食にしようと思ってたら、当日はサバ定食になっており、サバもアレルギーが出やすいし困ってウェイトレスさんに相談してみました。和風オムライスの卵のみ別皿にしてもらう事も感じ良く対応して頂きました。オムライスの中身の高菜の焼き飯や周りの餡かけを娘も喜んで良くたべました。

【2017年02月宿泊  子連れ旅行】

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》からの返信

朝食スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉をいただくことができ、大変感激いたしております。
お子様にもお喜びいただけた様子で何よりでございます。
とても嬉しい評価をいただけましたことを、早速朝食スタッフにも伝えさせていただきます。重ねてお礼申し上げます。
今後も思い出作りのお役立てができるホテルを目指し、従業員一同サービスの向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

choriさん

朝食が良かった

高知龍馬マラソン出場のために泊まりました。便利な立地で清潔な満足できるビジネスホテルでした。朝食がビュッフェでなく選べたのが良かったです。

【2017年02月宿泊  その他】

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》からの返信

またお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。
レストランもご利用いただいたようで重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたようで安心致しました。
これからもお客様にご満足していただけるよう、サービスの改善並びに向上に努めて参りますので、是非またリッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。

nanaさん

キレイで高知観光にはよさそう

12歳の子供と泊まりました。子供用のバスタオルとバスローブを貸していただきました。
駐車場がやや遠いのが難点。ですが、それ以外は満点。朝ごはんの鮭は身振りも良く美味しかった。
ひろめ市場、高知城、日曜市を満喫したい方にはおすすめです。
龍馬マラソンでたくさんの人でしたが、スタッフ皆さん親切かつ丁寧。朝食もその日は5時からと早めの御用意でマラソン参加者さんはありがたかったことと思います。

【2017年02月宿泊  家族旅行】

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》からの返信

またお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。
レストランもご利用いただいたようで重ねて御礼申し上げます。
私どもの提携駐車場に関しまして、ホテルから徒歩4分程離れた場所にあり、当日は大変ご足労をお掛け致しました。
これからもお客様にご満足していただけるよう、「ひとと自然にやさしい、常にお客様のために進化するホテル」を目指し、日々精進を重ねて参りますので是非またリッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。

ホリケンさん

清潔感があり、従業員さんの丁寧な対応が自慢のホテル

到着時、お部屋がタバコ臭かったため、変えてもらえないか話をしたところ、年末年始の大変混み合っている中、迅速かつ柔軟に対応して下さいました。
立地もよく、市内の有名観光地に行くには便利なホテルです。
朝食もカツオ丼など地元の郷土料理が味わえるホテルで滞在して楽しかったです。次回、機会があれば必ず利用します。

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》からの返信

年末年始の大切なご旅行にお役に立つことができ、大変嬉しく存じます。
スタッフへのお褒めのお言葉や、「自慢のホテル」とのお言葉もいただき、身に余る思いにございます。
わたくしどもホテルは、高知市中心商店街に位置しており、人気のひろめ市場や高知城へも徒歩圏内でございます。
高知城では、春には桜、秋には銀杏、夏にはよさこい祭など、四季折々の色彩があり、年中お楽しみいただけると存じます。
また、今年3月には、「高知城歴史博物館」がオープンし、新たな観光スポットが誕生いたします。
ご機会ございましたら、是非リッチモンドホテル高知を拠点に、高知の観光をお楽しみ下さいませ。
この度は、お忙しい中ご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

yukiさん

良いホテルに泊まることが大切だと改めて感じました。

大阪から高知へ初めての旅。1泊2日の駆け足でしたが、とても素敵な部屋に泊まることができ、旅のシーンとともに良い思い出となりました。ハリウッドツインという38uの部屋は時期的に格安だったと思います。明るさもあり、清潔感のある本当に素敵な部屋でした。場所も便利なところで良かったです。

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》からの返信

初めての高知のご旅行に私どもホテルをお選びいただき大変光栄でございます。
今回お泊りいただいたハリウッドツインルームは私どもホテルで一番広い30.8uのお部屋でございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたようで安心致しました。
お褒めのお言葉も嬉しく拝読いたしました。
今後ともお客さまにご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。
また機会がございましたら、是非リッチモンドホテル高知へお越し下さいませ。
フロント 小島

ふーちゃん7708さん

便利

立地が良くとても便利です。たまたま見つけて今回利用させていただきました。高知には良く宿泊して2〜3泊して四国旅行楽しんでます。
また利用させていただきます。ありがとうございました。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【限定ゲリラセール】【じゃらん限定】 -食事なし- 早い者勝ち ダブル 食事なし

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》からの返信

また、数あるホテルの中より、わたくしどもホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
わたくしどもは、高知市中心商店街である、帯屋町アーケードの中に位置しております。
人気の観光地である、ひろめ市場や日曜市、高知城へも徒歩圏内でございます。
ホテル立地が観光のお役に立て、大変嬉しく存じます。
今後とも、皆様に愛されるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。

かーさん

キレイなホテル。便利な場所にあって大変便利でした。

家族旅行で利用しました。
高知の繁華街に近く、アーケードからも入れるのが大変便利です。
近くに居酒屋やレストラン、焼き肉や飲み屋などいろいろ選べます。
朝食は、スタッフの案内で一度席に着いてから、メイン料理4品の中から1品を選びます。待っている間に、サラダや小鉢、お味噌汁など好きな物を取る方式です。
若いスタッフが笑顔ではきはきしていて、とても気持ちよいホテルでした。
また泊まりたい宿です。
最後に、車で行く方へ。
ホテルの裏側、1本北側の一方通行の路にわずかに駐車できるスペースがあります。ここに一時的に停めて、荷物を降ろし、フロントで指定駐車場を聞いて、駐めに行くのがいいと思います。

【2017年02月宿泊  家族旅行】

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》からの返信

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉へも重ねてお礼申し上げます。
お客様の仰るとおり、繁華街へのアクセスが便利であるとご好評いただいております。
お食事どころを選ぶ際にお役立てできたならば何よりでございます。
しかしながら駐車場をホテルの敷地内にご用意することができず、大変心苦しく思います。
ご理解、ご協力いただきましたことお礼を申し上げます。
今後も「また泊まりたい」と感じていただけるホテルを目指し、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

カルコラさん

綺麗!

帰省のため、空港から市内に行く途中で具合が悪くなり、距離のある実家に戻れなくなったため、当日の予約でしたが、お部屋はとても綺麗で、中心地にあり大満足でした。

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》からの返信

この度はリッチモンドホテル高知へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
少しでもお力になれましたら幸いでございます。
今後もお客様のご期待に応えられるホテルを目指して参りますので、また機会がございましたらリッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。