エリア: 高知県 > 高知・須崎・南国 > 高知・春野

[ホテル]宿番号:350480

リッチモンドホテル高知 口コミ・評判

高知駅から車で5分、土佐電鉄「蓮池町通り」から徒歩5分、高知自動車道高知ICより車で15分 MAP

宿のメルマガに登録する

• リッチモンドホテル高知のクチコミ・評判情報

リクルートカード新規入会&利用で今なら、7,000ptもらえる→詳細

リッチモンドホテル高知
クチコミ206
  • ※宿のクチコミは、実際に宿泊したじゃらんnet会員の方の投稿です。(日帰り・デイユースに対する投稿は含まれておりません。)
評価の高い順(

ももちゃんさん

枕が気持ち良く、寝心地が良かったです(*^^*)ありがとうございました!

【2014年04月宿泊 その他】
    【宿泊価格帯】 6,001~7,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】一人旅やカップルに♪こじゃんとお得な素泊まりプラン

斑猫くぅちゃんさん

3人部屋でしたが広くて綺麗で快適でした。
    日曜市にもはりまや橋にもひろめ市場にも歩いて行ける距離だし、出てすぐ帯屋町アーケードなので雨に塗れなくて便利。
    「きんこん土佐日記」が載ってる高知新聞が欲しかったのですが、時間的に朝刊しか売ってなくて、フロントに尋ねてみたところ、奥から前日の夕刊を出してきてくれました。親切。
    立地も便利だし、綺麗だし、良いホテルでした。

【2014年04月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 7,001~8,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】中四国人気宿♪ハリウッドトリプル三人旅プラン

リッチモンドホテル高知からの返信

この度は数あるホテルの中よりリッチモンドホテル高知をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
    ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたご様子に、私共も大変嬉しく思っております。
    またお客様より、ホテルの立地やフロントのサービス等につきましてお喜びとお褒めのお言葉まで頂き、重ねてお礼申し上げます。
    これからも、更なる満足と感動をいつも皆様にご提供できます様サービスの向上に努めて参りますので、また次回高知へお越しの際もぜひリッチモンドホテル高知をご利用下さいませ。
    またのお客様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

セキヤンさん

部屋はとてもきれいでした。
    雨の日の宿泊だったのですが、ホテルを出てすぐアケード街なので、外で食事するのに濡れずに食事することができました。
    せっかく高知での食事ですから、生ビールと鰹のたたき定食を食べました。
    ただ残念な点は駐車場がちょっと離れている所かな。
    トータル的には満足でした。

【2014年04月宿泊 出張】

リッチモンドホテル高知からの返信

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
    ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたご様子に、私共も安心致しました。
    しかしながら、ホテルがアーケードの中に位置している関係で
    提携駐車場まで離れており当日は雨の中大変ご足労お掛けし申し訳ございません。
    今後も、お客様により快適にお過ごし頂けるよう更なるサービスの向上に
    日々精進して参りますので、また次回高知へお越しの際も
    是非リッチモンドホテル高知をご利用下さいませ。
    またお客様にお目に掛かれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

のりりさん

今回も、友達と利用させてもらいました。
    いつも、室内も清潔で、スタッフの方の
    対応も〜優しく満足してます。
    ただ、今回は〜空気清浄機をつけたら、
    大きなほこりが、飛びだして、室内が
    ほこりっぽく感じたので、今度は〜空気
    清浄機もきれいな部屋で泊まりたいです。
    朝食は、とっても美味しかったです。

【2014年04月宿泊 友達旅行】

リッチモンドホテル高知からの返信

いつも数あるホテルの中よりリッチモンドホテル高知をお選び頂きまして、誠に有難うございます。
    空気清浄機の件につきましては、お客様を大変ご不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
    今後も同じ事のなき様、日頃の設備管理の再徹底と十分な確認に努めて参ります。
    また次回高知へお越しの際も、ぜひリッチモンドホテル高知をご利用下さいませ。
    お忙しい中貴重なご意見とご投稿をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございます。

のりりさん

友人が県外から、遊びにきたときに
    いつも利用させてもらってます。
    いつも、角部屋をお願いしてるのですが、
    室内も、清潔で、街中ですが〜にぎやかな音も、あまり聞こえず、ぐっすりとやすむことができます。
    食事も、とても美味しく、また利用したいと思います。

【2014年03月宿泊 友達旅行】

リッチモンドホテル高知からの返信

いつもリッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    またお客様より、ホテルの立地や客室・ご朝食等につきまして数々の心温まるお言葉まで頂き、大変光栄に思いスタッフ一同心より感謝致しております。
    今後も、現状に慢心する事なくスタッフの育成と更なるサービスの向上に日々精進して参りますので、また次回高知へお越しの際も、是非リッチモンドホテル高知をご利用下さいませ。

KEIZOさん

高知の繁華街の中にあるので飲み過ぎても大丈夫です。

【2014年04月宿泊 出張】
    【宿泊価格帯】 8,001~9,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】【朝食付】広々ルームでシングルユースプラン

リッチモンドホテル高知からの返信

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    お客様より、高い評価を頂き感激しております。
    高知城など、観光地へのアクセスも便利でございます。
    今後もお客様により快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同精進してまいります。
    この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
    また、お客様にお会いできる日を心よりお待ち致しております。

やまたんさん

毎年恒例のおきゃくを家族で楽しむために、いつものホテルで宿泊しました(^o^)
    部屋も接客も素晴らしく、毎回好印象です。3歳の
    息子がお気に入りのフロントの方も居て、息子も大喜び(*≧∀≦*)
    高知に旅行の時はいつも宿泊しています♪
    今度は夏に行きます\(^o^)/

【2014年03月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 5,001~6,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】【早割28】☆早めの予約でお得な早割りプラン☆

リッチモンドホテル高知からの返信

いつもリッチモンドホテル高知にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    客室やスタッフへのお褒めの言葉、大変嬉しく感じております。
    お子様もお喜び頂けたようで安心致しました。
    次回お越しの際にもご満足頂けますようサービスの向上に努めて参ります。

くぅさん

家族で利用しました。
    フロントの方の対応が丁寧で良かったです。立地条件も良くて子供のアメニティもあり言う事なしです。
    部屋も良かったですが7階に泊まりましたが上の階の人の足音が夜中まで響いたのが辛かったです…。

【2014年04月宿泊 子連れ旅行】

リッチモンドホテル高知からの返信

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊頂き誠に有難うございます。
    お客様より多くのお褒めの言葉を頂戴し、また“言う事なし”と
    おっしゃって頂きスタッフ一同感激しております。
    しかしながら、ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけなかったご様子に
    心苦しく感じております。
    今後も、皆様により快適にお過ごしいただけるようサービスの向上に
    努めて参ります。
    お客様にまたお目に掛かれます日を心よりお待ちしております。

よっしいさん

宿泊客満足度8年連続1位ということで初めて利用しましたが、評判どおりでした。清潔で行き届いたサービスに加えて、繁華街の中心で何をするにも便利が良い場所にあります。チェックイン前の時間帯でしたが、快く荷物も預かって頂けて助かりました。朝食は和食の方の会場を選んだので、混雑もなく、ゆったりした気分で美味しい朝御飯を頂きました。レディースルームということでサービスされた美容液のパックもとても良かったです。空気清浄機やフットマッサージ機などが備え付けてあり、至れり尽くせりでした。

【宿泊プラン】【一人旅】☆じゃらん限定☆朝食付プラン

リッチモンドホテル高知からの返信

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    またお客様より、ホテルの立地やサービス・朝食や設備等につきまして、数々の温かいお言葉まで頂き、大変光栄に思いスタッフ一同心より感謝致しております。
    今後も、更なる満足と感動をいつも皆様にご提供できますよう、サービスの向上に精進して参りますので、また次回高知へお越しの際も、是非リッチモンドホテル高知にご宿泊下さいませ。

ジョニーさん

アクセスの良さ、ホテルのきれいさ、従業員の接客…全て合格です。まさにリッチモンドな気分で、家族でのいい春休みとなりました。次回高知に行った時にも必ず利用します。

【2014年03月宿泊 家族旅行】
    【宿泊プラン】【リョーマの休日】開催VODカード付カップルステイ

リッチモンドホテル高知からの返信

この度は、数あるホテルの中よりリッチモンドホテル高知をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
    ご滞在中はご家族皆様で快適にお過ごし頂けましたご様子に、私共も大変嬉しく思っております。
    またお客様より高い評価と数々の心温まるお褒めの言葉まで頂き、光栄に思いスタッフ一同心より感謝致しております。お客様からのお言葉が今後の私共の何よりの励みとなります。
    これからも、現状に慢心する事なくいつも皆様に快適なホテル空間をご提供できますよう、サービスの向上とスタッフの育成に努めて参りますので、また次回高知へお立ち寄りの際も、是非リッチモンドホテル高知をご利用下さいませ。
    またお客様にお目に掛かれます日を心よりお待ち申し上げております。
    お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございます。

リッチモンドホテル高知の宿泊プラン
    一人旅やカップルに♪こじゃんとお得な素泊まりプラン ダブル食事なし ¥4,398(税抜)~/人 (大人2名利用時)
    中四国人気宿♪朝6:30から♪朝食付プラン ダブル朝のみ ¥5,240(税抜)~/人 (大人2名利用時)
    【カップル利用】☆じゃらん限定☆朝食付プラン ツイン朝のみ ¥7,870(税抜)~/人 (大人2名利用時)

リッチモンドホテル高知の料金・宿泊プラン一覧へ (224件)

rascalさん

高知市内で、立地条件も良く、いつも利用させてもらっています。ちょっと残念なのが、朝食レストランが、戦争状態で混み合い、女性スタッフもテンパっています。コーヒーカップも洗ったのか洗ってないのかわかりませんが、コーヒーが垂れたままで洗ってないような跡が・・・。替えてもらいましたが、今度は、なかなか持って来ない(+o+)。それ以外は良好で、また利用したいと思います。

【2014年03月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 10,001~11,000円(大人1人あたり/税込)

リッチモンドホテル高知からの返信

いつも、リッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    立地条件等につきましてお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。
    しかしながら、朝食会場にてご不便をお掛けしてしまいましたこと、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
    レストランスタッフにも申し伝え、混雑時であろうと気持ち良く朝食をお召し上がり頂けるよう状況の改善に努めて参りますので、今後ともリッチモンドホテル高知を何卒よろしくお願い申し上げます。
    お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございました。

殿さん

カミサン同伴の出張で利用しました。
    女性を意識したきめ細かい心遣いが感じられてとても快適でした。
    高知の大きな商店街のアーケード内に立地し、何をするにもとても便利です。

【2014年03月宿泊 出張】
    【宿泊価格帯】 4,001~5,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】【早割28朝食付】☆早めの予約でお得な早割りプラン☆

リッチモンドホテル高知からの返信

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子に私どもも安心致しました。
    また数多くのお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
    努めて参ります。
    お客様の、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ゆきっちさん

今回初めて利用したホテルでしたが、スタッフ皆様の対応が良かったし部屋も予想以上に広かったので気持ちよく利用させて頂きました。またアメニティも充実していたので有難かったです。
    浴槽の水捌けが少し悪いように感じましたが問題のない程度だったので全体的に満足して宿泊出来ました。
    また高知に来る際には是非利用します!

リッチモンドホテル高知からの返信

誠に有難うございます。
    お客様より数多くのお褒めの言葉を頂戴し、また“高知に来る際には是非利用します!”
    とおっしゃって頂く事ができスタッフ一同、感激しております。
    しかしながら、浴槽の水捌けが悪かったとの事、大変心苦しく感じております。
    大変申し訳ございません。
    これからも、お客様のご期待に沿えるよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。

東京ガソリンさん

初めて利用しました。噂で聞いていたとおり最高のホテルでした。
    部屋は空きがあったということでツインにして頂きましたが常識破りの広さで一人ではもったいないぐらいでした。
    出張で様々なホテルを利用してきましたが一番快適に過ごせました。文句のつけようがありません。
    でもムリヤリに絞り出すと提携駐車場が遠い、四国には高知県にしかない。

リッチモンドホテル高知からの返信

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテル高知をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
    過分なお褒めの言葉を頂戴でき、感激致しております。
    なお、ご投稿にも頂いております通り、ホテルから駐車場までが離れているため、車でお越しのお客様には大変ご足労をお掛け致しておりますが、何卒ご理解・ご協力を賜りたくお願い申し上げます。
    これからも、お客様により快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一丸となってより良いホテルづくりに努めて参りますので、また高知へお立ち寄りの際には、是非リッチモンドホテル高知にご宿泊下さいませ。

リューリさん

県外の友人に会いに行くために利用させて貰いました。
    口コミもよく絶対このホテルに泊まるぞ〜!と思っていたけど、予約時期が遅く思っていたプランこそ埋まっていましたが、予約をしました。
    当日チェックイン時、フロントの方がレディースルームに空きがでたということで、”何も言っていない”のに部屋を替えて下さりました!そのスマートな対応に感動しました。
    また、喫煙ルームではありましたが、タバコの臭いも全く気にならず、お部屋も清潔です。
    アメニティ、設備、フロントの方の対応どれにおいても文句なしです。
    駐車場が少し離れていますが、提携している駐車場の方もとても親切で迷うこと無くホテルまでいけました!高知に行くときは必ずここで泊まろうと思います。
    お値段は少し割高と感じますが、それだけの価値がありますよ。
    気持ちのいい旅でした、ありがとうございました(*´v`*)

【2014年03月宿泊 一人旅】
    【宿泊価格帯】 9,001~10,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】【女子旅】LUSHバスアイテム付きレディースプラン♪

リッチモンドホテル高知からの返信

この度はリッチモンドホテル高知へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
    ご滞在中は快適におくつろぎ頂けたご様子に私共も安心いたしました。
    お客様より“感動しました”“高知に行くときは必ずここで泊まろうと思います”と
    数多くのお褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。
    これからも皆さまのご期待にそえるよう、サービスの向上に努めて参ります。
    お忙しい中ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

かどやんさん

ビジネス利用なので立地条件もよく全体的には妥当だと思います。

リッチモンドホテル高知からの返信

お客様よりご投稿頂きました通り、私共のホテルは高知市内の繁華街アーケードの中に位置しており、近くの観光地やビジネスの拠点と致しまして大変便利にご利用頂ける事と存じます。
    今後も、いつも皆様に快適にお過ごし頂けますよう更なるサービスの向上に精進して参りますので、また高知へお越しの際も、ぜひリッチモンドホテル高知をご利用下さいませ。
    お忙しい中ご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

ネコさん

部屋も広く、電気が明るいので仕事をするにも便利でした。また、ロケ−ションもよく食事するなど便利でした。
    ただ、Pが遠いのが難です。残念。。。

【宿泊プラン】QUOカード朝食付きプラン【3000円】

リッチモンドホテル高知からの返信

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで安心致しました。
    また、私共のホテルは帯屋町アーケードの中心地に位置しており、観光や飲食店へのアクセスにも便利だとの御好評を頂いております。しかしながらホテルと駐車場が離れている為、当日はご足労をお掛け致しました。これからもお客様にご満足して頂けますようサービスの向上に努めて参りますので次回高知にお越しの機会がございましたら、是非またリッチモンドホテル高知にご宿泊をお願い致します。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

アコーディアさん

何といっても広くて明るく清潔感たっぷり、ビジネスマンには仕事もしやすいホテルです。場所も繁華街にあるため食事にも歩いて行け、コンビニも近くにあり便利です。朝食は和食・洋食から選べます、連泊でも交互に食べることであきがきません、サラダも毎日若干ではありますが変わるのが助かります、コーヒーもおいしくお代わり自由もありがたい、新聞も読めます。全国に出張してもリッチモンドをまず探すほど気に入ってます。

【宿泊プラン】【朝食付】広々ルームでシングルユースプラン

リッチモンドホテル高知からの返信

立地や朝食に関してお褒めお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
    ご滞在中は快適におくつろぎ頂けたご様子で何よりでございます。
    これからも皆さまのご期待にそえるよう、サービスの向上、施設の充実に努めて参ります。
    お忙しい中ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

あつしさん

初めて高知に行き利用しました。
    リッチモンドは部屋も風呂もキレイだし最高です。
    あとはあと少し値段が安くなるとうれしいかな。
    また高知以外でもリッチモンド利用します。

【2014年03月宿泊 出張】
    【宿泊プラン】【早割14】☆早めの予約でお得な早割りプラン☆

リッチモンドホテル高知からの返信

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    「最高」とのお言葉を頂戴でき、感激致しております。
    リッチモンドホテルは、現在全国に35店舗(提携ホテル含む)展開しており、8月には東京の水道橋に新店舗がオープン予定でございますので、他の地域へ足を運ばれた際にも是非ご検討下さいませ。
    お客様にまたお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

mimuさん

平日泊のため割とリーズナブルでした。部屋は清潔感があり、特にお風呂はシャワーカーテンが広く使えるよう備え付けてあったおかげで、とてもリラックスできました。入浴剤、クレンジング、化粧水などのサービス、一番良かったのはウォッシャブルのスリッパ、安心して履けました。立地条件は一番のウリ、またぜひ利用したいです。

【2014年03月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 3,001~4,000円(大人1人あたり/税込)

リッチモンドホテル高知からの返信

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル高知にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    また、ご滞在中は大変お喜び頂けましたようでスタッフ一同感激しております。
    ホテルがアーケードの中に位置している為、ひろめ市場やはりまや橋など、
    観光地がへ徒歩圏内でございます。
    今後もお客様に快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同精進してまいります。
    この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
    またお会いできる日を心よりお待ち致しております。

maymokさん

Location is good.

【2014年02月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊プラン】【日曜限定】高知日曜市を満喫♪VOD付きプラン

リッチモンドホテル高知からの返信

Thank you so much for choosing and staying with us.
    Manager

ケンチャンさん

ホテルの場所が分かりにくい。

【2014年02月宿泊 友達旅行】

リッチモンドホテル高知からの返信

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    私共のホテルがアーケードの中に位置している関係で、提携駐車場が離れており、
    お車でお越しのお客様には大変ご足労お掛けしております。申し訳ございません。
    これからも、更なる満足と感動をいつも皆様にご提供出来ますよう、サービスの向上に
    またお客様にお目に掛かれる日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

udonさん

すべてもちろん清潔です。
    朝食は連休中日で混雑してたせいか、大分待ちました。
    待ち切れずキャンセルして出ていく人もいました。
    契約駐車場からホテルまでは徒歩ですぐですが、場所を知ってる人でないと、多分遠回りします。

【2013年12月宿泊 恋人旅行】

リッチモンドホテル高知からの返信

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    「清潔」とのお褒めの言葉を頂戴することができ、安心致しました。
    しかしながら朝食会場が混雑しており、大変お待たせすることになり、ご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
    また、ホテルと駐車場が離れている為、当日はご足労をお掛け致しました。
    スタッフ一同、お客様にご不便お掛けする事無く、お寛ぎ頂けますようサービスの向上に努めて参りますので、機会がございましたら是非またリッチモンドホテル高知にご宿泊をお願い致します。

ぷりんさん

4歳の子供を連れての宿泊でした。添い寝無料のプランにも関わらず、子供用のスリッパや歯ブラシ、タオルまで用意していただき、感激しました。部屋が綺麗で居心地が良かったため、つい子供とお昼寝をしてしまいました。ビジネスホテルと考えるとお値段が高めかなと思いますが、それ以上の快適さを得られます。立地は良いし、朝食も美味しかったです。オススメです。

【2014年02月宿泊 子連れ旅行】

リッチモンドホテル高知からの返信

お子様も含め、快適にお過ごし頂けた様で安心致しました。
    チェックインの際にプレゼントしているお子様用のスリッパ、歯ブラシ、ボディスポンジもご活用頂けましたようで幸いに存じます。
    これからも館内設備やアメニティ、プランの充実に励んでまいります。
    再び皆様にお会い出来る日を心よりお待ちしております。
    ご多忙の中で温かなご感想をお寄せくださいまして、誠にありがとうございます。

sanさん

ベッドが広くてとてもよかった。
    テレビも大きく迫力がありよかった。

【宿泊プラン】【一人旅】☆じゃらん限定☆朝食付プラン

リッチモンドホテル高知からの返信

この度はリッチモンドホテル高知をお選び下さいまして誠にありがとうございます。
    ご滞在中のご感想も頂き、快適にお過ごし頂けましたご様子を拝見致しまして私共も大変嬉しく感じております。
    今後も快適にお過ごし頂けますように日々精進致します。
    ご投稿ありがとうございました。

wansuke1さん

部屋からの眺望は期待できませんが、日曜市に近く高知大丸やてんこすにも徒歩1〜2分で行けます。ホテルから出たらアーケードなので、傘無しで行動できます。部屋も広く奇麗なので申し分ありません。風呂のシャワーカーテンが真ん中で膨らんでいるのでとても使いやすいと思います。

リッチモンドホテル高知からの返信

この度はリッチモンドホテル高知へご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
    お客様の仰る通り、ホテルが帯屋町のアーケード内にございます為に眺望にご満足頂けない事を大変心苦しく感じております。しかしながら、立地や客室に対してお褒めの言葉を頂き安堵しております。
    これからもお客様からお寄せ頂いたお声を何よりも大切に、サービス向上に努めてまいります。
    ご多忙の中で貴重なご意見をお寄せ頂きまして、ありがとうございます。
    またのお越しをお待ち申し上げております。

bonさん

化粧水を忘れてしまい、コンビニに買いに行くことも出来なかったので、アメニティにあったローションとコットンをお願いしたら、素早く持ってきてくれたのが嬉しかった。
    また利用します。

【2014年02月宿泊 その他】

リッチモンドホテル高知からの返信

スタッフの対応にご満足して頂けたようで安心致しました。
    また、フロントにてご用意しておりますアメニティを活用頂くことができ、嬉しく感じております。
    これからもお客様にご満足して頂けますようサービスの向上に努めて参ります。
    次回高知にお越しの際には是非またリッチモンドホテル高知にご宿泊をお願い致します。
    スタッフ一同お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

ogaさん

出張の際はほとんどこちらにお世話になっています。
    清掃やフロント対応等、基本的なところは満足できますが、唯一何とかならないものかと思うのが朝食。
    問題は味ではなく、サービスの遅さ。
    街の中心にあるという利便性が売りなのに、朝食のオーダーをしてから出てくるまでに20分近くかかっては、まったく意味がありません。
    4種類のメニューから選ぶというシステムなのに、どうしてこんなに時間がかかるのか不思議です。
    こちらで朝食を食べて出かけようと思う方は、かなり時間に余裕をもっての利用をおススメします。

リッチモンドホテル高知からの返信

清掃やフロント対応にご満足頂けているとのお言葉を頂戴することができ、嬉しく感じております。
    しかしながら朝食のご提供に時間がかかり、ご迷惑をおかけ致しました。
    朝食担当者と共に改善に努め、スムーズに朝食の提供ができますよう尽力致します。
    お忙しい中、貴重な御意見、誠にありがとうございます。
    これからもお客様に満足して頂けますよう、サービスの向上に努めて参りますので次回高知にお越しの際にも是非リッチモンドホテル高知にご宿泊をお願い致します。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

むくむくさん

当エリアにおいて過ごしやすさは抜群です。理由は部屋の広さ、清潔度、バスの使いやすさ、ズボンプレッサー等の装備に大変満足しています。
    もう一つ目に見えないサービスが、バスタオルが"ほかほか"で肌触りが良い点、これは今まで宿泊してきたビジネス系ホテルではなかったことで、これからもずっと利用する意向です。

リッチモンドホテル高知からの返信

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、安心いたしました。
    「大変満足」とのお言葉も頂戴し、スタッフ一同大変感激いたしております。
    また、設備やアメニティへも数多くのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
    これからも、現状に甘んじることなくさらなるサービスの向上を目指し、スタッフ一同精進して参る所存にございます。
    高知へお立ち寄りの際は、是非リッチモンドホテル高知をご利用下さいませ。
    お忙しいなかご投稿いただきまして、ありがとうございます。

みかんさん

高知に行く際にはリッチモンドを利用してます!
    商店街に面しており、ひろめ市場に近く便利でお洒落なホテルだと思います。 コスメも必要な物はフロントでいただく事が出来ますし、ボディソープやシャンプー リンスも良い香りで気持ちよく使う事が出来ます。
    また利用したいと思います♪

【宿泊プラン】【カップル利用】☆じゃらん限定☆朝食付プラン

リッチモンドホテル高知からの返信

いつもリッチモンドホテルズをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    またお客様より、ホテルの立地や設備等に関しまして数々のお褒めのお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
    これからも、更なる満足と感動をいつも皆様にご提供出来ますよう、スタッフの育成とサービスの向上に日々励んで参りますので、また次回高知へお越しの際もぜひリッチモンドホテル高知をご利用下さいませ。