宿・ホテル予約 > 高知県 > 高知・須崎・南国 > 高知・春野 >

リッチモンドホテル高知の口コミ・評判

エリア:  高知県 >  高知・須崎・南国 >  高知・春野

[ホテル]宿番号:350480

高知駅から車で5分、土佐電鉄「蓮池町通り」から徒歩5分、高知自動車道高知ICより車で15分 MAP

• リッチモンドホテル高知のクチコミ・評判情報

クチコミ205

大ちゃんさん

広い部屋

出張で利用しましたが部屋が広くベッドも大きかったのでゆっくり寝られ疲れが取れました♪
また高知出張の時は利用したいです。

【2015年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】中四国人気♪宿朝食リニューアル!★【朝食付プラン】“カツオの漬け丼”も大好評! AM6:30から♪ シングル 朝のみ

Yossiさん

ちょうどいい宿

友人の結婚式のため、2泊させていただきました。立地良し、部屋の広さもダブルベッドもちょうど良い。清潔で不満は特に見当たりません。
朝食で地元の食材を使ったメニューがあるのは県外の客にとってはありがたく、朝からカツオのタタキ丼を頂きました。ボリュームもしっかりで、朝から元気になれます。

【2015年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早割14朝食付】☆早めの予約でお得な早割りプラン☆ シングル 朝のみ

リッチモンドホテル高知からの返信

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で、安心いたしました。
また、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
朝食はメインメニュー+ビュッフェの、ハーフビュッフェ形式でご用意いたしております。
高知ならではのカツオの漬け丼も好評をいただいており、大変嬉しく存じます。
今後ともより多くの皆様にご満足いただけますよう、施設設備の維持並びにサービスの向上に努めて参る所存にございます。
次回お客様にお目に掛かれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。

コズナさん

清潔感のあるホテル

初めて利用しましたが、スタッフの方の対応もよくて、満足でした。チェックアウト時間も11時まで、とてもゆっくりできました。朝食のかつおの漬けドンはおいしかったですよ。また利用したいですね。

【2015年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【カップル利用】☆じゃらん限定☆朝食付プラン☆オリジナル“カツオの漬け丼”も大好評! AM6:30〜♪ ダブル 朝のみ

リッチモンドホテル高知からの返信

ご滞在中はお寛ぎいただけましたご様子で、大変嬉しく存じます。
また、朝食を含め数々のお褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今後とも、皆様にご満足いただけますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参る所存にございます。
次回高知へお立ち寄りの際は、是非リッチモンドホテル高知をご利用下さいませ。

さーさん

便利な場所だけが特権?

ビジネスホテルで本当に最低限のものとスペース。
夜泊まるだけなら良いかもしれませんが、壁が薄いのか廊下の声はわりと聞こえてきました。ただ、立地的には商店街のど真ん中で、日曜市の会場にも近く市内を堪能するには良い場所ですね。それだけが特権だと思います。

【2015年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】一人旅やカップルに♪こじゃんとお得な素泊まりプラン ダブル 食事なし

リッチモンドホテル高知からの返信

この度は数あるホテルの中から私共リッチモンドホテル高知をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の貴重なご意見を参考に今後の課題とさせて頂きます。
またお客様の仰るように、私共ホテルは繁華街の中に位置している為、周辺に飲食店もたくさんございます。
フロントにてお勧めのお店もご案内しておりますので、お気軽にお尋ね下さいませ。
是非また高知へお越しの機会ございましたら、リッチモンドホテルへお越し頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

NANAさん

突然の家族旅行

お部屋もとても綺麗で感じよく、スタッフの方も親切だったのですが、お風呂の浴槽…排水口に髪の毛のかたまりが…。
スタッフの方を呼べばよかったのですが服も脱いでいたので、結局自分で処理することに…。とても残念でした。

【2015年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】中四国人気♪宿朝食リニューアル!★【朝食付プラン】“カツオの漬け丼”も大好評! AM6:30から♪ ツイン 朝のみ

リッチモンドホテル高知からの返信

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル高知をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら浴室の清掃が充分に出来ておらず、お客様には不愉快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
清掃スタッフ共々深く反省し、今後同じような事のないよう改善に努めて参る所存でございます。
誠に勝手ではございますが、また機会がございましたら是非リッチモンドホテルをご利用下さいませ。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。

みやこさん

お世話になりました

急きょ早朝のチェックアウトにりましたが、フロントの方もいらっしゃりお見送りしていただきました。ありがとうございます。また次回も宿泊したいと思います。

【2015年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早割14】☆早めの予約でお得な早割りプラン☆ ダブル 食事なし

リッチモンドホテル高知からの返信

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
「また宿泊したい」とのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。
これからも、お客様にご満足頂けるよう精進を重ねて参りますので、今後ともリッチモンドホテル高知を何卒よろしくお願い申し上げます。

シゲさん

最高です!

清潔感からフロント接客は最高ですね。
出張で疲れているのに更にホテルでストレスを感じる事がありますが、リッチモンドに関しては出張が楽しくなります。
他のホテルに泊まれなくなる悩みが出て来ますね。

【2015年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】一人旅やカップルに♪こじゃんとお得な素泊まりプラン シングル 食事なし

リッチモンドホテル高知からの返信

この度はリッチモンドホテル高知へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様で安心いたしました。
「リッチモンドに関しては出張が楽しくなります」とのお言葉を頂戴でき大変感激しております。
今後とも現状に甘んじることなく、設備・サービスの向上に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ひこさん

お気に入りです。

商店街の中にあるので女性でも安心して宿泊出来ると思います。
初めて宿泊、久しぶりに利用するといった人にはシステム説明をもう少しされた方が良いと思います。(私も久しぶりだったので緊張しました)
部屋は広くて清潔感もあり、通常のデスクだけではなくコンパクトなテーブルセットもあり助かりました。
また風呂も広くてゆったりと足を伸ばして疲れをいやすことが出来ます。使われているアメニティも好きです。
朝食レストランのスタッフの感じも良かったです。
ご飯もメインを選べるので朝からガッツリ派にも良いと思います。
コーヒーを部屋に持って帰れるのも嬉しいサービスだと思いました。
チェックアウト後に部屋に忘れ物をしたことに気づいて連絡した際は、探してすぐに折り返しご連絡を頂けたのも助かりました。

【2015年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早割28朝食付】☆早めの予約でお得な早割りプラン☆ シングル 朝のみ

リッチモンドホテル高知からの返信

チェックインの際はご案内が不足しており、大変失礼いたしました。
しかしながら、朝食会場を含めたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、身に余る思いでございます。
今後とも、より多くの皆様にご満足いただけますよう、サービスの向上に努めて参る所存にございます。

うりさん

便利でした。

今回、一人旅で初めて利用しました。
高知駅からは少し距離がありますが帯屋町商店街に面しており、繁華街や飲食店やコンビニが近くにある便利な立地です。ひろめ市場や高知城も近いです。
ホテルは、フロントからエレベーターまでとても明るい感じでした。部屋も少し古さはありましたが、総じてよかったです。
一階にマッサージ店があったのもよかったです。
また、高知に来る際は利用したいと思いました。

【2015年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】☆当日限定☆ 龍馬の故郷・高知で素泊まりプラン♪ シングル 食事なし

リッチモンドホテル高知からの返信

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子に、安心いたしました。
私どもでは、観光地や飲食店マップと併せて、店舗オリジナルの周辺地図もご用意しておりますので、またご宿泊の際は、ぜひお気軽にお申し付けくださいませ。
マッサージ店もご評価いただき嬉しく存じます。
今後とも、より良いサービスがご提供できますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
次回お客様にお目に掛かれる日を、心よりお待ち申し上げております。

しいちゃんさん

アクセス良し

ゴールデンウィークに初めての四国旅行、高知に宿泊した時のホテルでした。
歩き疲れた身体を休めるには、とても気持ちの良いベッドでした〜
食事や観光にもアクセスが良く、とっても便利です!

【2015年05月宿泊  恋人旅行】

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
わたくしどもホテルはアーケードの中にあり、周辺は飲食店やお店が多数ございます。
人気のひろめ市場へも徒歩5分以内の距離でございます。
フロントにて周辺マップもご用意いたしておりますので、お気軽にお声がけ下さいませ。
今後とも、皆様に快適にお過ごしいただけますよう、施設設備の維持並びにサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただき、ありがとうございます。

デヴィルさん

キレイでした

部屋も風呂もキレイで満足。
妻のぶんのアメニティもフロントで自由に選べて喜んでいました。
気になっていた駐車場からのアクセスですが、ほとんどアーケードの下だったため雨の日でしたが濡れずにホテルまで行けました。

リッチモンドホテル高知からの返信

また、「満足」とのお言葉をお伺いすることができ、大変感激いたしております。
フロントでは、レディースアメニティの他、男性のお客様にもアメニティグッズをご用意いたしておりますので、お気軽にお声がけ下さいませ。
今後とも、皆様にご満足いただけますよう、スタッフ一同サービスの向上に精進して参ります。
次回高知へお立ち寄りの際も、是非リッチモンドホテル高知をご利用下さいませ。

マサムネさん

ホテル

高知で予約取れたらこちらを利用させてもらってます。部屋にはズボンプレッサーも完備してますし、加湿器完備、あとTVのインチが大きいからとても快適に過ごせるホテルです。

【2015年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】☆ビジネスマン応援 QUOカードプラン【2000円】☆ シングル 食事なし

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
また、施設設備につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
これからも、施設設備並びにサービスの向上に、スタッフ一同精進して参る所存にございます。
お忙しい中投稿をお寄せいただき、ありがとうございます。

Dice-Kさん

とても良いホテルでした。

大変満足の出来る良いホテルでした。
まず立地条件ですが、市内に位置しているだけあって一歩外に出れば買い物や食事に困ることは全く無かったです。
またスタッフの対応も丁寧で毛布の貸し出しなども迅速に対処して下さいました。
部屋に関しても清潔感があり特に不満な点は無かったです。
隣の部屋の騒音などもなくゆっくり休めました。
ただ、一つ不満があるとすれば駐車場の位置が少し離れた場所にあることです。
たくさんの荷物を持って移動することになるので雨の日は傘もさしながら大変でした。
それ以外は大変満足しています。
高知に行く際はまた利用したいと思います。
この度はありがとうございました。

【2015年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】中四国人気♪宿朝食リニューアル!★【朝食付プラン】“カツオの漬け丼”も大好評! AM6:30から♪ ダブル 朝のみ

リッチモンドホテル高知からの返信

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子に私共も安心致しました。
またお客様より「大変満足」と、嬉しいお言葉を頂戴でき、スタッフ一同感激しております。
しかしながら、駐車場がホテルから離れている為、当日はご足労お掛けし申し訳ございません。
お手間をお掛けしたにも関わらず、また利用したいとのお言葉を下さり、重ねてお礼申し上げます。
これに甘んじる事なく、より多くの皆様にご満足いただけますようサービスの向上
並びに施設設備の維持に努めて参る所存にございます。

ヴェルファードさん

ゆっくりくつろぎ

最上階で、高知城も見え、ゆっくりくつろげました。
清潔、朝食も美味しく、満足です。また利用します。

【2015年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【一人旅】☆じゃらん限定☆朝食付プラン シングル 朝のみ

リッチモンドホテル高知からの返信

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で安心致しました。
これからもお客様にご満足して頂けますようサービスの向上に努めて参りますので
是非またリッチモンドホテル高知にご宿泊下さいませ。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。

せっちゃん♪さん

アクセス最高です

GW旅の最初と終わりの二泊をリッチモンドにしました。高知城、桂浜、龍馬由来の街歩き、朝市、夜は高知特産品満載のお店でお腹いっぱいになったし、高知市漫遊にはここが一番と思います。朝食付きだったのですが、朝市に行く人は食べないで出た方が出店であれこれ楽しめると思います。また、1Fレストランが狭くて2日目はキャンセルして商店街近くの喫茶店を梯子しました。高知は美味しいモーニングを楽しめるのを知らなかったのでそれも楽しかったです。商店街の揚げ物屋さんで揚げたてのジャコ天を食べたのですが最高に美味しかったし、小豆餡のせトーストも美味しかった。キャンセルの折にいただいた特製チョコレートオレンジケーキ、ウチに帰ってから頂きましたがオレンジピールが効いていてとっても美味しかったですよ。外の景色は望めないけどアクセス便利なホテルを選ぶならここですね。また利用したいです。

【2015年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】中四国人気宿♪朝6:30から♪朝食付プラン シングル 朝のみ

リッチモンドホテル高知からの返信

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル高知をお選び頂きまして、
高知を満喫して頂いたご様子に私共も大変嬉しく思います。
また、朝食会場ではごゆっくりと御朝食をお召し上がりいただけなかったにも関わらず、
引き換えのケーキへのお褒めの言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
高知の夏はレジャーも盛んでございますので、是非また機会ございましたら
ご家族で高知へお越し下さいませ。
またお客様にお会い出来ます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

侘助さん

初高知

当ホテルは初めての利用です。私の評価通りのまた利用したくなるハード、特筆すべきは清潔な事でした。ソフトも感じよく大満足。ローカを歩く足音、隣の部屋の音も全くなく他の都市でも当ホテルを利用したく思いました。忘れてはならないのは立地の良さでしょうか。「ひろめ市場」が近くにあり「食」でも大満足な旅でした。

【2015年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】中四国人気宿♪朝6:30から♪朝食付プラン ダブル 朝のみ

リッチモンドホテル高知からの返信

立地や客室にお褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく感じております。
「また利用したい」とのお言葉を励みにスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
次回高知にお越しの際にも是非またリッチモンドホテル高知にご宿泊下さいませ。

カズさん

二回目の利用です。

値段も安く清潔感もあり。普通なグッドビジネスホテルです。立地条件も最高な便利な所にあり◎です。

リッチモンドホテル高知からの返信

この度は、リッチモンドホテル高知をご利用いただき、誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ホテルは高知市中心街に位置しており、周辺には多数飲食店などございます。
フロントにて、グルメマップもご用意いたしておりますので、お気軽にお声がけ下さいませ。
これからも、現状に甘んじることなく、施設設備の維持並びにサービスの向上に努めて参ります。
次回、お客様にお目に掛かれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

けんじさん

清潔です

六十代の両親と、娘世帯(子ども3人)の7人で2部屋利用しました。
2つの部屋は隣同士にしてくれており、それぞれ広々としてゆったり過ごせました。
ベッドも、小学校低学年の娘が十分に添い寝できる大きさでした。
子どもたちには、くまさんのスリッパ、子ども歯ブラシ(イチゴの歯磨き粉)、くまさんボディスポンジなどのアメニティがプレゼントで、大喜びでした。
朝食も、和風オムライスや鰹漬け丼などのメインがボリューム満点でした。
デザートはフルーツ缶などでいまいちでしたが、満腹で大して気になりません(笑)
お風呂も清潔で、足がゆったり伸ばせます。
部屋置きのアメニティはひげそり、折り畳み式のブラシ、ボディスポンジ、歯ブラシでした。
女性にはフロントにてメイク落としや洗顔、化粧水、乳液のアメニティも自由にいただけました。
総合して、また泊まりたいと思えるホテルです。

【2015年05月宿泊  子連れ旅行】

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
また、アメニティや施設設備へのお褒めのお言葉を頂戴することができ、重ねて御礼申し上げます。
朝食のメニューにつきましても、検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後とも、皆様にご満足いただけますよう、サービスの向上に精進して参る所存にございます。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。

やすさん

高知の中心地にあるホテル。

高知の、賑やかなアーケード街にあります。駐車場は、少々離れた契約駐車場となります。スタッフの対応は標準的だと思いました。室内外の清掃も行き届き、気持ち良く宿泊出来ました。尚、高知駅からはタクシーが無難だと思います。

【2015年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆当日限定☆ 龍馬の故郷・高知で素泊まりプラン♪ ダブル 食事なし

リッチモンドホテル高知からの返信

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
私どもホテルがアーケード街に面しております為、徒歩4分の距離に提携駐車場をご用意致しております。
お車でお越しのお客様には大変ご足労をお掛け致しますが、何卒ご理解、ご了承の程お願い致します。
また、ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで安心致しました。
「室内外の清掃も行き届き、気持ち良く宿泊出来ました。」とのお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。
これからも現状に甘んじる事なく、設備の維持とサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿お寄せ頂きましてありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

しんたさん

大満足の朝食

口コミでも評判の朝食。カツオのたたきどんぶりをメインにレンコンきんぴらやひじきの煮物、サラダ、フルーツが食べ放題。朝から元気いっぱいで観光できました。また繁華街の中心にあって、居酒屋もたくさんあって迷うほどでした。高知に行ったらまた泊まりたいホテルです。

【2015年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】中四国人気宿♪朝6:30から♪朝食付プラン ツイン 朝のみ

リッチモンドホテル高知からの返信

ご滞在中は、観光地などお楽しみ頂く事ができ、快適に過ごして頂けたご様子に安心致しました。
また、朝食のカツオの漬け丼やビュッフェもご堪能して頂き、ご満足して頂けたようで嬉しく感じております。
これからもお客様にお喜び頂けますようサービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ゆぅさん

部屋が綺麗!

安くて綺麗だから個人的にはすごく好き!!
シングル以外の部屋で泊まるの初めてだったけど案外綺麗でよかったです!
また利用したいと思いました!!

【2015年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【カップル利用】☆じゃらん限定☆素泊りプラン ダブル 食事なし

リッチモンドホテル高知からの返信

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で安心致しました。
また綺麗というお言葉いただきまして、まことに嬉しく存じます。
是非またリッチモンドホテル高知にご宿泊下さいませ。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。

thさん

かつお道場とひろめ市場と朝市へ行きたくて

コーナーダブルを選択しました。シャワーの湯量も多く部屋も広くてゆったり出来ました。強いて言えば、バスタブに滑り止めマットがあればよりよく思います。ホテルの周りに飲食店が沢山有りとても便利です。ひろめ市場へ行きましたがテーブル席を取れず食事は断念しました。ホテルを中心に行動し目的を達成したので高知旅行満足しました。

リッチモンドホテル高知からの返信

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋へのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
また貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
頂いたご意見を参考に、今後の課題とさせていただきます。
次回高知にお越しの際には是非リッチモンドホテル高知にご宿泊下さいませ。
お客様にお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

かずさん

非常にお勧めです。

どれをとっても満足です。
お勧めできると思います。
やや悪いところは、一つだけです。
駐車場が少し遠いところです。
他はすべて満足です。

リッチモンドホテル高知からの返信

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、お客様より「どれをとっても満足」と嬉しいお言葉を頂戴でき、
スタッフ一同感激しております。
また、高知へお越しの際は、是非リッチモンドホテル高知をご利用下さいませ。

トミーさん

高知出張にて

高知出張で利用させていただきました。
JR高知駅から、徒歩15分位でしょうか。歩けば距離があると思えるかもしれませんが、高知駅から路面電車を利用すれば、(日中でもたくさん本数が出ております)蓮池町通り駅から5分以内でした。
 高知駅から離れている印象がありましたが、コンビニもすぐ近くにありますし、観光を考えれば、「高知城」や夕食に「ひろめ市場」にすぐ行けますので、良い所と思います。
 その日の状況で可能であれば、静かな部屋を希望させていただいたのですが、わがままにもご配慮いただき、とても静かで、高知城のライトアップを見ながら、ゆっくりとした時間を過ごすことができました。ありがとうございました。利用した部屋はコーナーダブルの部屋でした。お風呂も広めですし、非常に清潔感があります。テレビも大きいですし、空調も温度まで設定できます。また、機会がありましたら、利用させていただきます。

【2015年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】中四国人気宿♪お部屋でゆっくりシアタープラン ダブル 食事なし

リッチモンドホテル高知からの返信

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル高知をお選び頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子に私共も安心致しました。
また、ホテルの設備・立地ともにお褒めのお言葉も頂戴でき感激いたしております。
重ねて御礼申し上げます。
お客様のおっしゃるように、私共ホテルは繁華街の中に位置している為周辺の観光地、飲食店
また日曜市もお楽しみ頂けます。
是非次回も高知へお立ち寄りの際はリッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。

てっくさん

商店街、朝市に近い

予約が遅くなり喫煙室しかない状態でしたが、申し込み時のコメントに「禁煙室希望」としたところ、禁煙室が予約されていたので☆ひとつ。
商店街、朝市なども近くにあり、高知タウンが満喫できて☆ふたつ。
部屋の清掃も行き届いており、タオルも十分に準備されていて気持ちよく過ごせたので、☆みっつ。
フロントの対応に☆よっつ、残念なのはホテルに駐車場がないことです。

【2015年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】一人旅やカップルに♪こじゃんとお得な素泊まりプラン トリプル 食事なし

リッチモンドホテル高知からの返信

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけた様で安心致しました。
なお、ホテルから駐車場までが離れているため、車でお越しのお客様には大変ご足労をお掛け致しております。
ホテル北側(アーケードの反対側)に一時的に車をお寄せいただけるスペースをご用意しておりますので、荷物が多い際などにご活用いただければと存じます。
(※19時から23時の間は交通規制のため進入不可)
お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございました。
機会がございましたら、是非またリッチモンドホテル高知にご宿泊くださいませ。

タカ2811さん

朝食が

アーケード街の中にあるので雨には濡れないが空港からのリムジンバスのバス停から遠すぎ。
まだ新しいホテルなので部屋は綺麗だが洗面所が狭い。
朝食は1階の狭い会場なので通常のバイキングじゃなく半バイキング形式だが、この内容では何だか不満足。品数も少ないしコスパ低し。
口コミ評価がやたらと高いが通常のビジネスホテルだった。
多分リピはないです。

【2015年04月宿泊  一人旅】

リッチモンドホテル高知からの返信

また、お忙しい中ご投稿をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
まだまだ至らぬ点も多々ございますが、お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一丸となって更なるサービスの向上に努めて参りますので、また高知へお立ち寄りの際には、リッチモンドホテル高知にご宿泊いただければ幸いでございます。
お客様に再度お会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

ののさん

観光にて

GWに来たばかりただったのがまた来ることになり、嫁はまたここに泊まりたいとのことで決めました。風呂とシャンプー類がお気に入りのようです。場所も良いです。

リッチモンドホテル高知からの返信

この度はまたリッチモンドホテル高知にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
私共のホテルを気にいって頂けたご様子に安心致しました。
また、私共のホテルはPOLA社製のシャンプー等をご用意しており、満足して頂くことができ嬉しく感じております。
これからもお客様に快適な空間をご提供出来ますようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

あんさん

広いお部屋で快適でした

大分早めの到着にもかかわらずチェックインが出来て大変助かりました。
ロケーションもとても良くひろめ市場、朝市、高知城など徒歩圏内で回りには飲食店も多いので便利です。
お部屋が結構広めな割りにはリーズナブルなところも魅力です。
スタッフもフロントの前を通るたびに挨拶を欠かさず気持ちいいです。
ひとつだけ困ったのはホテルへのアクセス案内に書かれていたバス停名が変わっていて降車場所が分からず駅まで行ってしまった事でしょうか。
高知はとてもいい所で又訪れたいと思っています。
その際はまたこちらのホテルを利用したいです。

リッチモンドホテル高知からの返信

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ホテルの設備・立地だけではなく、スタッフへのお言葉も頂戴でき感激いたしております。
重ねて御礼申し上げます。
しかしながらバスの停留所名を以前のままにしていた為、当日は大変ご足労をおかけしましたこと大変心苦しく感じております。
ご指摘頂きました箇所につきましては確認後、修正させて頂きました。
ご案内不足でありましたことお詫び申し上げます。
これからもお客様にご満足頂けますよう、サービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂き、ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

抹茶林檎さん

たった一つのことですが残念です。

家族旅行で利用しました。
チェックイン時刻に間に合わなかったので連絡を入れたところ、とても親切にご対応くださいました。
ベッド近くコンセントもあり部屋も広々で良かったのですが、洗面所の歯ブラシが一つ、使ってあるもの(濡れた歯ブラシ・歯磨き粉なしが開封済みの袋に入ってあるもの)が置きっ放しでした。フロントへ連絡しすぐ交換してもらいましたが、それを見てから本当に掃除してあるのか不審に思い、残念な気持ちになりました。

【2015年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】一人旅やカップルに♪こじゃんとお得な素泊まりプラン ツイン 食事なし

リッチモンドホテル高知からの返信

この度はリッチモンドホテル高知をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、この度はお客様に不快な思いをお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
今後、同じ事を繰り返す事の無いよう清掃スタッフと共に見直し、向上に努めて参る所存にございます。
誠に勝手ではございますが、次回も高知へお越しの機会ございましたら
リッチモンドホテルをご利用頂きましたら幸いでございます。

ちきさん

便利!

友達と旅行時に利用しました。部屋がきれいだった。クレンジングやパックを受付時にもらえるのがいい!商店街のなかにあるからすぐに遊びに行ける。

【2015年05月宿泊  友達旅行】

リッチモンドホテル高知からの返信

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子に安心致しました。
また、客室及びサービスへのお褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
これからも、より多くの皆様にご満足いただけますよう、サービスの向上並びに施設設備の維持に努めて参る所存にございます。
お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございます。