宿・ホテル予約 > 高知県 > 高知・須崎・南国 > 高知・春野 >

リッチモンドホテル高知の口コミ・評判

エリア:  高知県 >  高知・須崎・南国 >  高知・春野

[ホテル]宿番号:350480

高知駅から車で5分、土佐電鉄「蓮池町通り」から徒歩5分、高知自動車道高知ICより車で15分 MAP

• リッチモンドホテル高知のクチコミ・評判情報

クチコミ208

メガネさん

駅チカ・美室・繁華街も近い!

ライブに行くため利用させていただきました。
高知駅から近く、迷わず到着できました。
室内はとてもキレイで、お風呂&トイレもキレイでした。
フロントの方の対応もとても良かったです。
アーケード内にあるため、コンビニも近くにいくつもあり大変便利でした。
また高知に行く時は必ず利用させていただきたいと思います。

【2014年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【期間限定】☆夏得スペシャルカップルプラン☆ ダブル 食事なし

KEIZOさん

充実

何度宿泊しても満足です。
繁華街も近くて、飲んだ後も大丈夫です。
やや難があるとすれば駐車場ですね。
遠いので雨の日は正直辛い。

【2014年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食付】広々ルームでシングルユースプラン ダブル 朝のみ

くっきさん

立地は便利!

商店街の中に立地しており、市内でも綺麗なホテルで便利です。
ただ駐車場が離れており、お土産が多いと大変です。。。

【2014年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】一人旅やカップルに♪こじゃんとお得な素泊まりプラン ダブル 食事なし

リッチモンドホテル高知からの返信

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で安心致しました。
しかしながら駐車場とホテルが離れている為、当日はご足労をお掛け致しました。
これからもお客様にご満足して頂けますよう、サービスの向上に努めて参ります。
また機会がございましたら是非リッチモンドホテル高知にご宿泊をお願い致します。

センさん

さすがだと感じました。

高知中心部で夕食も何処に入るか迷いました。フロントの対応も部屋の雰囲気も良かったです。ただ駐車場が若干離れていたので、荷物の降ろし忘れは気をつけた方がいいですよ。

【2014年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】中四国人気宿♪朝6:30から♪朝食付プラン シングル 朝のみ

リッチモンドホテル高知からの返信

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ホテルから駐車場までが離れておりご足労をお掛けしたにも関わらず、フロントスタッフの対応も含めてお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。
これからも、お客様により快適にお過ごし頂けるよう、更なるサービスの向上に努めて参りますので、機会がございましたら是非またリッチモンドホテル高知にご宿泊下さいませ。

ぷーさんさん

レディースルーム 感激しました

カーテンやクッションも落ち着いた色合いの花柄で素敵なお部屋でした。清潔感のあるお部屋で感激しました。フットマッサージもあり足の疲れをとることができました。お顔のスチーマーらしきものがあったのですが使用する時間がなかったのが残念でした。次回利用してリラックスした時間を過ごしたいです。
周辺に居酒屋さんもあり良かったです。次回も利用したいです。

【2014年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早割14朝食付】☆早めの予約でお得な早割りプラン☆ シングル 朝のみ

リッチモンドホテル高知からの返信

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたご様子に、私共も安心致しました。
またお客様より、お部屋や設備・ホテルの立地等につきまして、数々のお褒めとお喜びのお言葉まで頂き、大変光栄に思いスタッフ一同心より感謝致しております。
これからも、現状に慢心することなくいつも皆様に快適なホテル空間をご提供出来ますよう、サービスの向上に努めて参ります。
また機会がございましたら是非リッチモンドホテル高知にご宿泊下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

ゆみさん

清潔感があり、すっきり丁寧な接客で快適に過ごせました。ありがとうございました!
便利な場所にあったので、ロスタイム無く遊べました(*^^*)
駐車場が分かり易かったらいいのになーと思いました。

【2014年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】一人旅やカップルに♪こじゃんとお得な素泊まりプラン シングル 食事なし

リッチモンドホテル高知からの返信

この度は、数あるホテルの中よりリッチモンドホテル高知をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
駐車場の件につきましては、お暑い中当日はご足労をお掛け致しました。
今後も、お客様に寄り添ったより良いサービスの提供が出来ますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

rainさん

安心感のあるホテル。

仕事の都合で、何度か利用。
毎回、感じの良い対応と清潔な部屋(空気清浄機あり)に落ち着いて過ごすことができます。
誕生日のお心遣いも嬉しかったです。
機会があればまた利用したいです。

【2014年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【早割28】☆早めの予約でお得な早割りプラン☆ シングル 食事なし

リッチモンドホテル高知からの返信

いつもリッチモンドホテル高知をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお客様より数々のお褒めの言葉まで頂戴し、光栄に思いスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお声を大切に、更なる満足と感動をいつも皆様にご提供できますようサービスの向上に努めて参ります。
また次回高知にお越しの際にも、ぜひリッチモンドホテル高知にご宿泊下さいませ。

エミリ〜さん

清潔感抜群!

急に思い立って家族旅行を決めました。
まず部屋に入って抜群の清潔感と広さに驚きました。
こんなに安くていいのかな??と思うほどのコスパと立地。
夜にはホテル前の商店街で土曜夜市、翌朝はひろめ市場まで続く朝市と子供たちも大喜び。食事をする店も近所で選び放題です。
フロントの方も親切で大満足の旅行になりました。
ありがとうございました☆

【2014年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】一人旅やカップルに♪こじゃんとお得な素泊まりプラン トリプル 食事なし

リッチモンドホテル高知からの返信

数々の過分なまでのお褒めの言葉を頂戴することができ、恐縮しております。
また、私共のホテルは帯屋町のアーケード内に位置しており、目の前のアーケードでは7月の土曜日に開催されております土曜夜市、日曜日にはホテル北側の追手筋にて日曜市が開催され、どちらもお楽しみ頂くことができご家族も喜ばれたとのことで、私事のように嬉しく感じております。
これからもお客様にご満足して頂けますようサービスの向上に努めて参ります。
また高知にお越しの際には是非リッチモンドホテル高知にご宿泊をお願い致します。

三島みつおさん

きれいなホテルでした。

全体的にはきれいなホテルで良かったです。
ただ少し残念だったのは、こういう新しくてキレイなホテルにありがちなのですが、フロントの人が少しお高くとまっていてツンとした感じだったところです。

【2014年07月宿泊  出張】

リッチモンドホテル高知からの返信

また、「キレイなホテル」とのお褒めの言葉、大変恐縮しております。
しかしながらフロントにてお客様にご満足して頂ける対応ができず、大変心苦しく感じております。
お忙しい中、貴重なご意見、誠にありがとうございました。

ひでさん

歯ブラシ

ホテルの立地場所、部屋ともに、申し分なく良かったです。
それに、ホテルによくある安っぽい硬い歯ブラシではなく、先の細い歯ブラシに、つい、ニコってなりました。
一事が万事でした。

【2014年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】中四国人気宿♪朝6:30から♪朝食付プラン ダブル 朝のみ

沢山のお褒めの言葉を頂戴でき、感激致しております。
これからも、お客様により快適にお過ごし頂けるよう、設備のメンテナンスと更なるサービスの向上に努めて参りますので、また高知へお立ち寄りの際には、是非リッチモンドホテル高知にご宿泊下さいませ。

しゅうちゃんさん

出張で

高知のホテルの中では金額的には非常にお部屋も広く綺麗です。プラズマイオン空気清浄機、携帯電話の充電器など備品もあり大変満足しています。立地も高知の街の真ん中で食事に行くのも便利です。これで駐車場さえ近ければ最高なのに・・・。

【2014年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】☆当日限定☆ 龍馬の故郷・高知で素泊まりプラン♪ シングル 食事なし

リッチモンドホテル高知からの返信

いつも、リッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
部屋の設備や立地に対してのお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。
なお、ホテルから駐車場までが離れているため、車でお越しのお客様にはご足労をお掛け致しておりますが、ご理解・ご協力を賜りますよう何卒お願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございました。

タイムトラベルさん

部屋が広くて、清潔

今回高知市内でスポーツの大会に出場するため宿を探しました。
「一泊1万円以下で部屋が最も広い宿」を検索したところこのホテルがヒットました。
クチコミも事前に確認。泊まってみてこの宿にして良かったと感じています。
部屋が広い。清潔。最上階の10階でもエレベーターは早い。中心街のロケーションゆえ観光や食事にも便利。などがその理由です。
土曜日の夜は宿から5分の店で鰹のたたきを賞味した後、アーケード街でよさこい踊りの練習を見物。翌日曜日は早朝にウオーキングを兼ね高知城へ。10分あればたどり着くことができます。
一点難を挙げるとすれば駐車場でしょうか。繁華街の中心にあるため致し方のないことかもしれませんが、駐車場が遠いため雨の中を重くて大きな荷物を宿まで運ぶのは大変です。
その点を差し引いても「また利用したい宿」であることには違いありません。

【2014年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【早割28朝食付】☆早めの予約でお得な早割りプラン☆ シングル 朝のみ

リッチモンドホテル高知からの返信

ホテルから駐車場までが離れており、ご足労をお掛けしたにも関わらず、「また利用したい」とのお言葉を頂戴でき感激致しております。
ご投稿にも頂いております通り、私共のホテルは高知市の中心部「帯屋町アーケード」に位置し、各スポットへのアクセスも良好で、周囲には飲食店などが点在しておりますので、ビジネスのみならず、観光がお目当てのお客様にもお勧めの立地でございます。
これに慢心する事なく、お客様により快適にお過ごし頂けるよう、設備のメンテナンスと更なるサービスの向上に努めて参りますので、また高知へお立ち寄りの際には是非リッチモンドホテル高知にご宿泊下さいませ。
お客様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まーさんさん

便利でした

梅雨時に行ったので天気はよくありませんでしたが、アーケードの一角にあり、屋根付きなので安心でした。歩いてすぐのところにひろめ市場もありとっても便利でした。部屋の中も清潔感があり不自由しませんでした。次に行く機会があればまた利用したいです。

【2014年06月宿泊  恋人旅行】

リッチモンドホテル高知からの返信

「また利用したい」とのお言葉を頂くことができ、嬉しく感じております。
また、足元の悪い中、ひろめ市場などの人気スポットにも立ち寄って頂くことができ、楽しんで頂けたご様子に安心致しました。

Nさん

なし

立地場所も町中にあり、部屋も風呂もとてもきれいでよいホテルだと思います。次回も是非利用したいと思います。

リッチモンドホテル高知からの返信

「きれいでよいホテル」との嬉しいお言葉を頂戴でき、喜びを隠しきれずにおります。

ゲゲゲのキタローさん

サービス満点

部屋は狭いが清潔であり、新聞やビデオカードのサービスなど、また女性の従業員の態度、など満足なことが多かった。料金が安かったので期待はしていなかっただけに得した気分になれた。

【2014年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【日曜限定】高知日曜市を満喫♪VOD付きプラン シングル 食事なし

リッチモンドホテル高知からの返信

スタッフの対応も含め、お褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく感じております。
これからも、お客様にご満足頂けるよう精進を重ねて参りますので、機会がございましたら是非またリッチモンドホテル高知にご宿泊下さいませ。

としさん

また泊まりたくなる宿でした

清潔感もあり立地も申し分ないホテルでした。宿泊当日は雨が降っていたのですが、アーケード内の為、濡れずにすみました。駐車場からは少し距離がありますがまったく問題ないです。また高知市内に宿泊することがあったら間違いなく利用させて頂きます!

【2014年06月宿泊  夫婦旅行】

沢山のお褒めの言葉を頂戴でき、感激致しております。
なお、ご投稿にも頂いております通り、ホテルから駐車場までが離れているため、車でお越しのお客様にはご足労をお掛け致しております。雨の日には特にご不便をお掛け致しますが、フロント・駐車場にて貸し出し用の傘をご用意しておりますので、是非ご活用下さいませ。
お客様にまたお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

むらさん

市内観光に最適。

清潔でサービスもよい、市内最高のホテルですね。
夜中、少し騒ぎ声が聞こえてきましたが、それもまた、高知に来た気分を盛り上げてくれました。
また、利用します。

【2014年06月宿泊  友達旅行】

リッチモンドホテル高知からの返信

過分なお褒めの言葉頂戴でき、感激致しております。
これからも、お客様により快適にお過ごし頂けるよう、更なるサービスの向上に努めて参りますので、また高知へお立ち寄りの際には是非リッチモンドホテル高知にご宿泊下さいませ。
お客様にまたお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

支社長さん

良い点は沢山、悪い点は一つだけ。

まず、悪い点です。喫煙部屋に宿泊しましたが、タバコ臭くて気持ち悪くなりました。
良い点は沢山有ります。@立地が便利。アーケードに隣接しており、コンビニまで雨に濡れずに徒歩30秒。最高に美味しいラーメン屋さん「蔵木」にも徒歩30秒。4泊して2回食べました。坦々つけ麺が美味しかったです。Aアメニティグッズが素晴らしい。特にシャープとリンスが良くて、髪の毛が艶々になりました。シェイビングクリームが付いているのもビジネスホテルでは珍しくなりました。B枕が最高です。荷物が少ない時は枕を持参する程に枕を重要視しておりますが、初めて満足のいく枕でした。C朝食も美味しかったです。和食はそうでもありませんが、洋食はお勧めです。私は連日でパンケーキを頂きましたが、カレーも美味しそうでした。D入浴剤をお好きなだけお持ち下さいと言われましたので、4泊×2ヶの合計8ヶ頂きました。色々、有難うございました。

【2014年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【一人旅】☆じゃらん限定☆朝食付プラン シングル 朝のみ

沢山のお褒めの言葉を頂戴でき、感激致しております。
ご投稿にも頂いております通り、私共のホテルは高知市の中心部「帯屋町アーケード」に位置し、各スポットへのアクセスが良好で、周囲には様々な飲食店などが点在しており、ビジネスでお越しのお客様のみならず、観光目的でお越しのお客様にも大変お勧めの立地でございます。
また、ご好評頂きましたお部屋のシャンプーとコンディショナー、ボディーソープにつきましては、POLA社のアロマエッセという商品を使用しております。フロントにて、それぞれ1本1,300円にて販売も行っておりますので、ご希望の際にはお気軽にお申し付け下さいませ。
お客様にまたお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

yossiさん

久しぶりの家族旅行

今回は家族4人で2部屋利用させていただきました、妻も子供達も初めての利用で満足できたようです。駐車場が少し遠いが残念ですが、総合的には満足です。

【2014年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【期間限定】☆夏得スペシャルカップルプラン☆ シングル 食事なし

リッチモンドホテル高知からの返信

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子に私共も安心致しました。
また、お客様より客室、サービスにおきまして高い評価を頂戴することができ
大変嬉しく感じております。
しかしながら、駐車場がホテルから離れている為、当日はご足労お掛けし申し訳ございません。
お忙しい中、ご投稿頂き有難うございます。
また、高知へお越しの際は、是非リッチモンドホテル高知をご利用下さいませ。

友ちゃんさん

部屋が清潔!きれい!

高知市の帯屋町アーケード街にありとっても便利です。
会員のためいつも利用していますが、お部屋が清潔できれいで満足しています。

リッチモンドホテル高知からの返信

いつもリッチモンドホテル高知をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
多くのお客様よりご好評頂いておりおますがお客様におかれましても利便性に優れてるお感じ頂きまして心から嬉しく感じております。
また、お部屋で快適にお過ごし頂けているご様子に喜びを感じております。
今後ともお客様に末永くご利用して頂けるようサービスの向上と館内を清潔に保つよう努力して参ります。

joさん

喫煙ルーム…

喫煙の部屋があるのは喫煙者にとっては有り難いが、あまりにも部屋に
タバコの臭いが充満していて滞在中は窓を常に開けてないと居られなくて
困りました。喫煙を止めればいいだけの話だけどね(笑)
換気扇欲しいな。
プラズマ空気清浄機もあったけど全くもって状態……。

【2014年06月宿泊  一人旅】

リッチモンドホテル高知からの返信

ご滞在中はタバコの臭いが気になり快適に過ごして頂くことができなかったご様子に心苦しく感じております。
毎日清掃の際に客室の換気を行っておりますが、より一層消臭に尽力致します。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
機会がございましたらぜひまたリッチモンドホテル高知にご宿泊をお願い致します。

9ちゃんさん

また泊まりたいです。

客室は新しく、清潔で、アメニティも高品質なものを揃えておられ、フロントの対応も気持ちよく、次回も利用させてもらいたいと思いました。
立地も繁華街にほど近く、しかし、商店街に面し、夜は静かで良いと思います。

リッチモンドホテル高知からの返信

また客室やスタッフへのお褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく感じております。
私共のホテルは帯屋町のアーケードの中に位置しております。
ひろめ市場や高知城などの観光地へのアクセスにも大変便利だとお客様より褒めの言葉を頂戴しており、ご満足して頂けた様で幸いでございます。
高知へお越しの際には是非またリッチモンドホテル高知へご宿泊くださいませ。

ichigoさん

女子旅

駐車場が少し離れていましたが、商店街の側で、遠く感じず雨でもほぼ濡れないと思います。
部屋もキレイで、気持ち良く過ごせました!化粧水や日焼け止めなどの色んなアメニティを無料で頂き、助かりました!
日曜市もホテルを出てすぐなので楽しめました(^L^)ありがとうございました。

【2014年06月宿泊  友達旅行】

リッチモンドホテル高知からの返信

ご滞在中は気持ちよく過ごせたとのことで安心致しました。
また、毎週日曜日にホテル近くの追手筋で開催されております日曜市にも
足を運んで頂き、お楽しみ頂けたようで何よりでございます。
これからもお客様に快適に過ごして頂けますようサービスの向上に努めて参ります。

Tさん

リッチな連泊出張

出張で利用したのですが、とにかく部屋が綺麗です。アーケード内に位置した立地も非常に良く、名スポットであるひろめ市場にも徒歩で行けます。部屋の設備も充実していて高知では他のホテルには泊まる気がしなくなるくらいです。ぜひ利用してみてください。

リッチモンドホテル高知からの返信

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたご様子に、私共も大変嬉しく思っております。またお客様より、数々の温かいお言葉と高い評価を頂き、大変光栄に思い従業員一同心より感謝致しております。
お客様よりご投稿頂きました通り、私共のホテルは高知市内繁華街の中に位置致しておりまして、近くの観光地やビジネスの拠点と致しまして、大変便利にご利用頂けることと存じます。
これからも、現状に慢心することなく更なるサービスの向上に日々精進して参りますので、また次回高知へお越しの際も、ぜひリッチモンドホテル高知をご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございます。

ビーンたんさん

少し残念

施設は非常に綺麗で寝心地も良かったです。ただ私は龍馬パスポートを持っていて、スタンプをお願いしたのですが、宿泊の欄ではなく観光施設の欄に間違って押印されてしまいました。後で気づいて訂正をしてもらいましたが、何とその訂正も間違えて押されてしまいました。凄く変な押され方でしたが宿泊のページにはおさまっていたので、そのまま引き下がりましたが。訂正のおかげでスタンプ欄が汚くなったこともあり、少し悲しかったです。

【2014年04月宿泊  一人旅】

リッチモンドホテル高知からの返信

またお客様より、お部屋や施設等につきましてお褒めのお言葉まで頂き重ねてお礼申し上げます。
龍馬パスポートの件につきましては、私共の不手際によりお客様を大変ご不快なお気持ちにさせてしまいまして、誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。今後はより一層の細心を心掛け、二度と同じ事のなきよう努めて参ります。大変貴重なご意見、誠にありがとうございます。
これからも、お客様からのお声を大切に更なるサービスの向上に日々精進して参りますので、また次回高知へお越しの際も、ぜひリッチモンドホテル高知をご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。

ちょこさん

商店街の中で便利

商店街の中にホテルがあるので、何かと便利でした。
子供用のスリッパと歯ブラシを用意してくださって、子供は大変喜んでいました。

【2014年05月宿泊  子連れ旅行】

リッチモンドホテル高知からの返信

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで安心致しました。
私共のホテルは高知市内繁華街の中に位置しており、近隣の観光地へのアクセスと致しましても大変便利にご利用頂けることと存じます。
また、お子様にも喜んで頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく感じております。
これからも、お客様に快適にお過ごし頂けるよう、設備の維持と更なるサービスの向上に努めて参りますので、機会がございましたら、是非またリッチモンドホテル高知にご宿泊下さいませ。

もりさん

お奨めです

国内、海外と仕事柄多くのホテルを利用していますが、
次回も必ず利用したいと思わせられる素晴らしいホテルでした。
ロビーでの対応、部屋の清潔感、
設備(机の広さ、コンセントの数、ベッド、お風呂の広さ清潔さ、大型TV、ズボンプレッサー等々)については、
どれをとってもワンランク以上の素晴らしさでした。
高知駅を利用する方は駅から徒歩だと若干遠いので、
タクシー(700円程度)を利用しても良いと思います。
立地はアーケード商店街に隣接していますので、
天候に左右されず食事にも出られますし、
コンビニがすぐ近くにある点も評価できます。

【2014年05月宿泊  出張】

リッチモンドホテル高知からの返信

過分なまでのお褒めの言葉、大変嬉しく感じております。
また、客室の設備や立地などにもご満足して頂けたようで安心致しました。
これからもお客様にご満足して頂けますよう設備の維持とサービスの向上に努めて参ります。
次回高知にお越しの際にも是非またリッチモンドホテル高知にご宿泊をお願い致します。

マグロさん

とても立地条件が良いホテル

今回、友達と宿泊しました。友達の部屋はツインですごく広く景色もよかった。私の部屋はシングルでマーマーの広さですが窓からの景色は隣のビルの壁、街中だし仕方ないが清潔で静かで良く寝られました。繁華街のど真ん中で近くの居酒屋で楽しく飲んで高知のホテルの中では今までで一番快適でした。

【2014年05月宿泊  その他】

リッチモンドホテル高知からの返信

ご滞在中はホテルの立地等も含めまして快適にお過ごし頂けましたご様子に、私共も大変嬉しく思っております。またお客様より、お褒めのお言葉と高い評価を頂き、大変光栄に思い心より感謝致しております。
これからも、お客様からのお声を大切に更なるサービスの提供に日々精進して参りますので、また次回高知へお越しの際も、ぜひリッチモンドホテル高知にご宿泊下さいませ。
お忙しい中ご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。

山ちゃんさん

立地が最高

商店街の中にあり、左に出ると和食が、右に進むとひろめ市場が。すぐ近くに日曜市。勿論、高知城も近く!お部屋の窓から高知城が見えました!
市内のお勧めスポットを全て徒歩で回れます。部屋も綺麗でした。アレルギー食について電話で確認してくれ、スタッフさんも丁寧です。ただ、朝食会場の駱駝は…少し不潔感がありました…。ジュースのボトルの蓋が…。
ホテル自体はとっても居心地良かったので
次に来る時も利用したいです!

【2014年05月宿泊  子連れ旅行】

リッチモンドホテル高知からの返信

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお客様よりホテル立地やスタッフの応対等につきまして、お喜びとお褒めのお言葉まで頂戴し、大変光栄に思いスタッフ一同心より感謝致しております。
朝食会場の件に関しましては、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。レストランとも話し合い、今後の改善に努めて参ります。大変貴重なご意見、誠にありがとうございます。
これからも、更なる満足と感動をいつも皆様にご提供できますよう、サービスの向上に日々努めて参りますので、また次回高知へお越しの際も、ぜひリッチモンドホテル高知をご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。

せったいがかりさん

快適空間

奥様の接待で愛媛・高知旅行でした
こちらは始めて来ますので予備知識もなく、新しいホテルが良いはずということでお世話になりましたが、やはりくたびれたシティホテルより新しい上級ビジネスホテルが良いですね。とてもきれいな部屋で清潔です。あと、大変立地が良く、飲兵衛にはうってつけの場所です。
リッチモンドさんは出張族にはややお高くて利用したことがありませんが、やっと泊まることが出来ました。
夜の外出は家内が先に戻り、ひょっとしたら先に寝てしまうということで、カードキーをもう一枚お願いしましたところ、ニコニコと即座に発行していただけました。高感度のホテルです。
接待からしばし開放され、一人で電車に乗ったり、夜の高知城や高知駅にぷらぷらとお散歩。高知駅の発車メロディー「アンパンマンのマーチ」に癒され帰着しましたらやはり寝ていました。
高知は美人の宝庫でした。徳島以外全部行った私が保証します。

【2014年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】一人旅やカップルに♪こじゃんとお得な素泊まりプラン ツイン 食事なし

リッチモンドホテル高知からの返信

ご滞在中は高知をご堪能頂き、快適にお過ごし頂けたようで安心致しました。
また、過分なまでのお褒めの言葉と評価を頂くことができ、大変嬉しく感じております。
これからも快適な空間をご提供できますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
機会がございましたら是非またリッチモンドホテル高知にご宿泊をお願い致します。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。