宿・ホテル予約 > 高知県 > 高知・須崎・南国 > 高知・春野 >

リッチモンドホテル高知の口コミ・評判

エリア:  高知県 >  高知・須崎・南国 >  高知・春野

【添い寝無料】小学生以下のお子様♪大人1名につきお子様1名まで

高知駅から車で5分、土佐電鉄「蓮池町通り」から徒歩5分、高知自動車道高知ICより車で15分 MAP

• リッチモンドホテル高知のクチコミ・評判情報

ママさんさん

よさこい祭りに最適

立地が良すぎます。目の前のアーケード街がよさこいの演舞場。裏口から少し歩けば、メインの追手筋の演舞場。そしてひろめ市場。提携駐車場からの距離はそんなに感じませんでした。
祭当日なので、駐車場が確保できるのか3週間ほど前に問い合わせたときは「わからない」と言われ、不安に思っていました。でも、日程が近づくとメールで通行止めや駐車場の案内が送られ、駐車場が確保できる旨の電話までいただきました。とても嬉しく思いました。
お陰で祭を満喫でき、最高の夏休みとなりました。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【一人旅】【カップル】【お子様歓迎】 −食事なし− ダブル 食事なし

林檎さん

立地条件最高。

ひろめ市場も近いし、商店街もすぐそばにあり夜も遅くまで楽しめる場所でした。コンビニも近くなので、朝食なしのプランで大丈夫でした。ただ浴室に髪の毛が一本壁にくっついていたので、残念でしたが、その他は満足のホテルでした。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】

まあしさん

便利な場所だがやや惜しい

よさこいでホテルも忙しかったのか、部屋にごみが残っており、冷蔵庫には前の客ののみのこしがのこっていました。
ベッドもよく、食事もよく、食事どころスタッフも感じがよかったので残念。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【一人旅】【カップル】【お子様歓迎】 −朝食付− ツイン 朝のみ

えヴぁさん

駐車場以外は、接客最高です。

何度か利用していますが、接客も良いし立地も良いので、大変気に入っています。契約駐車場が歩いて数分の所にあって、ハイルーフ車にも対応しているので、ありがたいです。しかし駐車場の方の対応は、お世話にも良いとは言えませんね。鍵も一緒に預けるのですが、出庫時には鍵はシートに投げっぱなし。閉めておいた窓ガラスは何故か開けられてるし、扉開いたら出してくださいね〜だけで、さっさとその場を立ち去る始末。ホテルでの対応が良いだけに残念でした。

リュウタさん

アクセスに便利です

帰省の際に利用をしました。
館内とお部屋も清潔で快適に過ごしました。
立地も良く、何処に行くにも便利です。
仕方ないのですが、部屋のカーテンを開けると隣のビル屋上なので残念です…

リッチモンドホテル高知からの返信

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお部屋にもご満足いただけ、ごゆっくりお過ごしいただけたようで安心致しました。
お客様の仰るとおり、私共のホテルは高知市中心街に位置しており、周辺の「ひろめ市場」や「高知城」などの観光処へのアクセスも大変ご好評頂いております。
しかしながら、お部屋からの景観に関しましては周辺のビルの為、ご希望に添えない事となり誠に申し訳ございません。
これからも現状に甘んじる事無く、お客様皆様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいりますので、また高知にお立ち寄りの際は、リッチモンドホテル高知をご利用下さいませ。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございます。

ナオさん

よさこい祭りを観にいきました

よさこい祭りを観る目的で宿泊しました。部屋がリニューアルされていて、割ときれいでした。よさこい祭り2日目でしたので、帯屋筋商店街もすごい人だかりで、また猛暑と熱気で汗だくになりましたが、ホテルが帯屋筋の中なので、ホテルに帰って汗を流してはまた見物できて、立地的にはちょうど良かったです。
でも、かなりの爆音で、ホテルに帰っても夜の10時頃まで踊っておられたので部屋内にまで響き渡り、騒々しく感じました。
かなりの人で少し疲れましたが、ホテル内では快適には過ごせたので、良かったです

リッチモンドホテル高知からの返信

この度は、リッチモンドホテル高知をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またホテル内で快適にお過ごし頂けたとの事で、安心致しました。
ナオ様のおっしゃる通り私どものホテルの前は帯屋町商店街の中に位置しており、よさこい祭りはホテルの目の前でお楽しみ頂けたかと存じ上げます。
高知で1番有名なお祭りでございますので、毎年県内外問わず沢山のお客様で賑わっております。
また、高知にお越しの際はリッチモンドホテル高知をご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

ナナさん

急な予約

お盆休み中の高知県。無計画で突然行ったのですが、宿が無くて…
ネットで検索して何とか一部屋確保!急なお願いにもすぐに対応して頂き助かりました!
お部屋も綺麗で良かったです!また機会があれば是非利用したいなと思います。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【一人旅】【カップル】【お子様歓迎】 −食事なし− ツイン 食事なし

リッチモンドホテル高知からの返信

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、私共の客室につきましてもお褒めの言葉を頂けた事、大変うれしく感じております。
これからもお客様皆様にご満足して頂けるよう、現状に甘んじることなく、サービスの向上に努めて参りますので、また高知にお越しの際は是非、リッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。

boochanさん

立地がグッド!

高知県民ホールへの出張研修での利用でしたが、アーケードの中に位置しており、ひろめ市場へのアクセスでなど、夜の散策の基地としても最適でした。また、食べ損ねちゃったという人には朝食のカツオの漬け丼は嬉しい一品だと思います。

【2017年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【一人旅】【カップル】【お子様歓迎】 −朝食付− シングル 朝のみ

リッチモンドホテル高知からの返信

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
私どものホテルは高知市中心部に位置しておりますので、利便性に優れているとご好評頂いております。
お客様も不自由なくお過ごし頂けたご様子に安心致しました。
朝食会場では、カツオの漬け丼の他に焼き魚、フライエッグ、和風オムライスのメインディッシュのいずれかをお選び頂けますので、是非、高知にお越しの際はリッチモンドホテル高知をご利用下さいませ。
お客様に再びお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 竹田

ひーちゃんさん

くつろげました!

子連れで利用させて頂きました。
よさこい時期での利用でしたが、会場からの立地も抜群で繁忙期にもかかわらずフロントの対応もとても丁寧で親切でした。
登録すれば12時までチェックアウトが延ばせるのも、子連れにとってはとても魅力的です。
また次回も利用させて頂きたいと思います。

リッチモンドホテル高知からの返信

フロントの対応にお褒めの言葉を頂戴し、お客様が気持ちよくお過ごし頂けたご様子に心から嬉しく感じております。
また、今回リッチモンドホテルズの会員のご入会をして頂いて感謝申し上げます。
今後とも、お客様に心身ともにお寛ぎ頂けるようサービスの向上と施設内の維持管理に努めて参ります。
フロント 竹田

Marieさんさん

便利

新しくなり期待してましたが、前の方が良かったかも。朝食はもう少しバリエーション増やして欲しいです。立地条件は最高です。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【一人旅】【カップル】【お子様歓迎】 −朝食付− ダブル 朝のみ

リッチモンドホテル高知からの返信

いつもリッチモンドホテル高知をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
立地につきましてお褒めいただきありがとうございます。
お客様の仰るとおり、ホテルは繁華街の中にございますので徒歩圏内に飲食店など数多く
ございます。お探しのお店がございましたらいつでもフロントまでお申し付けくださいませ。
館内や朝食につきましては貴重なご意見をいただきありがとうございます。
お客様のご意見を参考にさせていただきながら、皆様に愛されるホテルを目指して
サービスの向上に取り組んでまいります。
また機会がございましたら、ぜひリッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。
Marieさん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

雄一郎さん

良かったです

新婚旅行で利用させていただきました!
ホテルはとてもきれいでセキュリティもしっかりして良かったです!ホテルの周りもいろいろお店がありとても良かったです!
また機会があれば利用したいです

リッチモンドホテル高知からの返信

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル高知をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
この度はお褒めの言葉をいただくことができ光栄存じます。
お客様の仰る通り、ホテル近辺には商店街ということもございましてたくさんお店もございますので、何かございましたら遠慮なくフロントまで申し付けくださいませ。
フロントにて手作りMAPもご用意しておりますので、ぜひご活用くださいませ。
これからもお客様により快適にお過ごしいただけるにはどうしたらよいかをスタッフ皆で真剣に
考え、サービスの向上に努めてまいります。
それではまたいつの日かお客さまにお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。
最後になりますが貴重なお時間をいただきましてのご投稿ありがとうございます。

ちーちゃんさん

立地が良い

よさこいまつり期間に二泊しました。
他のホテルでは空室が無く、あっても遠方だったり高額だったりする中、こちらは良心的な価格でしかも子連れOKでありがたかったです。
商店街の中という事で騒音が心配でしたが、とても静かでよさこいの音が極々かすかーに聞こえる程度でした。
室内照明は充分な明るさ、各部屋で調節できるエアコン、高グレードな空気清浄機や湯沸かしケトル、どれも好印象でした。
駐車場は確かに遠いですが最初から分かっていた事なので問題無し。先に荷物を降ろし、駐車場に向かう時に急な大雨に遭いましたが、横断歩道を渡ってすぐアーケードなのでそれほど濡れませんでした。
ただ荷物の載せ降ろしする場所が、画像で想像していた様子と違い、どこだ??と焦りました。ホテルに隣接した飲食店の真ん前の駐車場なので、その画像を載せた方が分かりやすいのではと思います。
あと、こうだったらいいなという事が2点…。
お部屋に貴重品を保管する金庫がほしい点、荷物が多い場合に使うカートをロビーに常備してほしい点です。
いちいちフロントに貴重品を預けるのが面倒です。
よさこい期間という事もありチェックインアウト時はかなり混雑していましたが、カートを借りたいだけなのに列に並ばなくてはならず、大変時間のロスになりました。あの…とスタッフさんに声を掛けるもちょっと待って下さいと冷たくあしらわれ。
たまたま通りかかったルーム係かお食事処のスタッフさんに頼み、やっと借りられました。
また高知に行く時は利用したいです。

リッチモンドホテル高知からの返信

この度は数あるホテルの中から、リッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたようで安心致しました。
駐車場に関しまして、ホテルから徒歩4分程離れた場所にあり、当日は大変ご足労をお掛け致しました。
また当日のスタッフの対応や施設設備に関しまして、お客様にご満足していただくことができず、大変心苦しく感じております。貴重なご意見として改善等、対応させていただきます。
お客様から頂戴致しましたご投稿を真摯に受け止め、お客様にご満足頂けるサービスをご提供できるよう「ひとと自然にやさしい、常にお客様のために進化するホテル」を目指し、サービスの改善並びに向上、施設設備の改善に努めて参ります。
お客様にまたお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございます。

ちぃさん

最高ですね

一昨年に2連泊、今年は1泊でお世話になりました。よさこい祭り期間で
忙しい中、フロントの方も丁寧な対応でお部屋もバストイレも清潔で
ゆったりと過ごせました。ありがとうございました。

リッチモンドホテル高知からの返信

私どもの接客や客室につきましてお褒めの言葉をいただくことができ大変嬉しく存じます。
ゆったりお過ごしいただけたのことで安心いたしました。
よさこい祭りはお楽しみいただけましたでしょうか。
これからもお客様にご満足いただけるようサービスの向上と設備の管理に努めてまいります。
また機会がございましたらリッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。
お客様のお越しをこころよりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。

Kazさん

盆休みと言えシングルルームをダブルルームの価格で提供するなよ。

幾ら盆休みと言え、普段はシングルルームで提供している狭いベットの部屋を、2人前の料金取ってダブルルームで提供ってフザけたホテル。出張でも絶対に使わないわ。

【2017年08月宿泊  一人旅】

リッチモンドホテル高知からの返信

この度はリッチモンドホテル高知へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら宿泊料金にご満足いただけなかったことにつきまして心よりお詫び申し上げます。
お盆休みの中でもよさこい祭りは1年の中でも特に繁忙期でございますので、誠に勝手ながら正規料金にてご案内しております。
また、宿泊料金に恥じないご対応ができますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
また機会がございましたらリッチモンドホテル高知をご利用いただけたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

ゆっこさん

よさこい祭り

ホテルの目の前が帯屋町筋の会場で、最高の立地でした。中央公園も近くてよかったです!ホテル全体もとても清潔感があり、疲れた後もしっかり休むことができました。楽しい時間をありがとうございました。

リッチモンドホテル高知からの返信

お褒めの言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
よさこい祭りもお楽しみいただけたようで、幸いでございます。お客様の仰る通りホテル前のアーケードがよさこいの競演場になっており、この時期は大変賑わっております。
今後ともお客様にご満足いただけるホテルづくりに、スタッフ一丸となり取り組んで参ります。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 小島

ビーナスさん

とても満足でした。

フロントの方、朝食のスタッフの方、皆さんとても丁寧で、感じ良かったです。お部屋も清潔で、またベットの両脇に2個づつコンセントがあったのは、便利でした。帯屋町の中にあり、とても便利で、セキュリティーも良く、快適でした。だだ、提携していた駐車場は、立体という事もあり入れるのに、少し苦労しました。それ以外は、とても満足です。

リッチモンドホテル高知からの返信

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また私共のホテル、ならびに朝食のスタッフ、お部屋に清潔感もあると数々のお褒めの言葉を賜りましたこと大変うれしく感じております。
お客様の仰る通り、私共のホテルは高知市中心街に位置しており、「高知城」や「ひろめ市場」など周辺観光地へのアクセスも大変ご好評いただいております。
しかしながら提携駐車場に関しましては、ホテルから徒歩4分ほど離れた場所にあり、立体駐車場という事も重ね、大変ご不便をお掛け致しました。
皆様にご利用いただけますよう、収容スペースの多い提携駐車場をご用意致しております。
何卒、ご理解とご了承いただきますよう、お願い申し上げます。
貴重なお時間をいただいてのご投稿ありがとうございます。
これからもお客様皆様にご満足して頂けるよう、現状に甘んじることなく、サービスの向上ならびに施設設備の維持に努めて参りますので、また高知にお越しの際は是非、リッチモンドホテル高知をご利用下さいませ。
またお客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ぷにょさん

便利さ

子ども達と2度目の利用になります。
駐車場は数分歩かないといけないので不便ですが それ以外は動きやすくて快適でした。
お盆の時は フロントの方が浴衣で接してくれていました。
でも 着付けが出来る者から見ると もう少し綺麗に着こなして欲しかったです。高知のおもてなしとして。帯のシワや襟 とても気になりました。
それと 朝 エレベーターで1階に降りた時 フロンの方が1人無言で立っていて 挨拶も無かったです。残念。
でも そんな事を気にしなかったら 快適なでハナマルです。
また 利用したと思います(^^)

【2017年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【3名利用】【じゃらん限定】【お子様歓迎】 −食事なし− トリプル 食事なし

リッチモンドホテル高知からの返信

この度も数あるホテルの中からリッチモンドホテル高知をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
また利用したいとの嬉しいお言葉を頂き、大変嬉しく感じております。
しかしながら、フロントにて朝の挨拶がなかったとの事でご不快な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
お寄せ頂きましたご投稿を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参りますので、
誠に勝手ではございますが、以前と変わらぬ御愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿をありがとうございます。
お客様にまたお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

もぐちゃんさん

家族旅行

今年の3月行きました。良かったので、7月にあそびにいきました。
短期間に行くことは、余程のことだと思います。
高知は、観光も含めてお薦めです。

【宿泊プラン】【早割28】 −朝食付− 4ベット 朝のみ

リッチモンドホテル高知からの返信

この度はリッチモンドホテル高知ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、短期間の間に2度も高知にお越し頂いたとの事で大変嬉しく感じております。
もぐちゃん様のおっしゃる通り、高知には自然をお楽しみ頂ける観光スポットや
おいしいお店が沢山ございます。
また高知にお越しの際は、リッチモンドホテル高知をご利用頂ければと存じます。
この度はご帰宅後のお忙しい中ご投稿お寄せ頂きまして、重ねて感謝申し上げます。

りさぷ。さん

良かった

台風の日に行ってしまったので、少し駐車場が遠かったため、雨に濡れてのチェックインでしたが、フロントの方がタオルを出してくれ、ありがたかったです。
部屋もお風呂も満足です。台風のため翌日急遽連泊にしたのですが、すぐに対応してもらい助かりました
また高知に行く時はここに泊まりたいと思います

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【限定タイムセール】-食事なし- ダブル 食事なし

リッチモンドホテル高知からの返信

この度は数ホテルの中から、リッチモンドホテル高知をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
この度は台風のお足元の悪い中、ホテルまで来て頂き重ねて感謝申し上げます。
また、お部屋やバスルームやフロントの対応についてもお褒めの言葉を頂き大変恐縮でございます。
少しでもお客様に喜んで頂ければ幸いでございます。
今後も、お客様のまた高知に行く時はここに泊まりたいですとのお言葉を励みに、スタッフ一同精進して参ります。
ご帰宅後のお忙しい中励みのお言葉を頂き、ありがとうございます。

HIGUMAさん

ホテルは満足だが...

夏の旅行で使用させてもらいました。チェックイン時に子供用のスリッパや奥さんが使用する小物(化粧水?)とか、入浴剤とかをもらえました。接客もしっかりしており、夜子供が鼻血を出してシーツを汚しても、迅速に交換してくれたりと、従業員の方の対応も非常に良いと思いました。このホテルなら安心して、子供と連泊も大丈夫だと思います。
ただ、惜しいのは、駐車場で、この地域独特なのか、立体駐車場の入口が沢山あり、どこに止めるかわからないし、なんだか混雑していて、カオスを感じました。しかもホテルに歩いて行く途中に、他の駐車場(入口と出口が分かれている、ゲート有りの、駅前によくあるスタイル)もあり、より近くの駐車場の方が宿泊者への負担は少ないのでは?と思いました。(多少料金が高いとしても)

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》からの返信

この度は数あるホテルの中から、リッチモンドホテル高知をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたようで安心致しました。
駐車場に関しまして、当日は大変ご足労をお掛け致しました。また貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。前向きに検討させて頂きます。
お客様から頂戴致しましたご投稿を真摯に受け止め、施設設備の見直し、改善に努めて参りますので是非またリッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。
お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございます。

しんちゃんさん

観光にオススメ

ひろめ市場、朝市ととても近く便利でした。
雨でもアーケードがあるので傘なしでひろめ市場に行くことができとても良かったです

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【一人旅】【カップル】【お子様歓迎】 −食事なし− その他 食事なし

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》からの返信

この度は数あるホテルの中から、リッチモンドホテル高知をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。
私共のホテルは高知市中心街に位置しており、周辺にはひろめ市場などの多数の飲食店が数多く立ち並んでおります。
フロントにて簡単な周辺地図もご準備しておりますので、次回ご利用の際はお気軽にお声掛けくださいませ。
これからもお客様にご満足して頂けるよう、現状に甘んじることなくサービスの向上に努めて参りますので、是非またリッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。

MYSさん

とても綺麗

ひろめ市場にも、日曜市にも近くて、とても便利でした。スタッフの方も、丁寧で、部屋も綺麗で、良かったのですが、部屋でのWifiの接続が悪く、ほとんど使えなかったのが残念でした。総合的には良かったので、また利用させていただきたいです。

またお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。
しかしながらご滞在中はお客様にご満足して頂けるサービスをご提供することができず、大変心苦しく感じております。
お客様から頂戴致しましたご投稿を真摯に受け止め、早急に施設設備の見直し、改善に努めて参りますので機会がございましたら、是非またリッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。

MPV野郎!さん

市内観光の拠点に最適でした!

関西から車で来県しました。市内のひろめ市場や高知城などを徒歩で楽しむ予定だったので、自家用車の駐車料金が心配でしたが、5分ほど離れたところの提携駐車場を3連泊 700円×3日=2100円で駐車でき、しかも途中出庫自由だったことがポイント高かったです。
ただ、フロントでの駐車料金の説明が不十分だと感じました。(11時から14時までは別料金とかなんとかあんまり理解されていないように感じました。)
肝心のホテルも新しくて設備も清潔感があり、きれい好きの妻も大満足でした。立地もひろめ市場と接続するアーケード沿いですし、言うことなしでした。
また、高知観光のときは利用したいと思っています。

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】☆リニューアルオープン記念☆【期間限定 翌日15時チェックアウト】 -食事なし- 最大25時間ステイプラン ダブル 食事なし

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》からの返信

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル高知をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。
しかしながら当日はスタッフの案内が不十分でお客様にご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
お客様から頂戴致しましたご投稿を真摯に受け止め、これからサービスの改善、向上に努めて参ります。機会がございましたら、是非またリッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。
お忙しい中、貴重なご投稿をお寄せいただきありがとうございます。

たけちゃんさん

街中で便利

街の中心部のアーケードに面してあり便利。ひろめ市場へもアーケードを歩い直ぐでした。日曜市もすぐ近くでした。フロントの対応も簡潔ですが、よかったです。

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》からの返信

また立地やフロントの対応についてもお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
日曜市は毎週沢山のお客様で賑わっており高知ではとても人気の観光地でございます。
お楽しみ頂けたようで安心致しました。
今後とも、リッチモンドホテル高知をご愛顧頂きますよう、サービスの向上と設備の維持に努めて参ります。この度はお忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

ahirunoさん

2人くらいならなちょうどいい

高知の観光名所、ひろめ市場や高知城まで歩いてアクセス、非常に便利な場所です。接客も良く気持ちよく宿泊できました。
立地上、駐車場が少し離れているのと有料なので、調べてから行くと良いと思います。

またお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたようで安心致しました。
駐車場に関しまして、私共のホテルから徒歩4分程離れた場所にあり、当日は大変ご足労をお掛け致しました。
これからもお客様にご満足して頂けるよう、サービスの向上に努めて参りますので、是非またリッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。

あひるさん

セキュリティは考えてくれてますが

エレベーターの乗り方の説明が詳しくなく時間がかかりました。初めて使う人もいるので詳しく説明して欲しかった。
シャワーを使ったが、バスタブの水が流れずらく、ずっと溜まったままだった。
期待して泊まったのに残念

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》からの返信

ご滞在中はエレベーターセキュリティの案内不足、ならびに浴室の排水が悪く、ご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
ご投稿いただきました内容を真摯に受け止め、今後の改善に努めさせて頂きます。
誠に勝手な申し出ではございますが、次回、高知にお越しの際はリッチモンドホテル高知にお立ち寄り頂き、挽回の機会を頂ければと存じます。
貴重なお時間をいただいてのご投稿、誠にありがとうございます。

林檎さん

高知旅行★

ライブで初めて高知に来ました
フロントの方が丁寧に接客してくださってとても良かったです
お部屋は清潔感があり、旅疲れをしっかりとることが出来ました
後、朝食の鰹の漬け丼が美味しかったです★

【2017年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早割28】 −朝食付− シングル 朝のみ

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》からの返信

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、私どものスタッフの対応、朝食の「鰹の漬け丼」、ならびにお部屋の清掃面と、数々のお褒めの言葉をいただけた事、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようで安心致しました。
今後とも、お客様にお褒め頂いた言葉を旨に、より一層のサービスの向上に努めて参りますので、また高知にお立ち寄りの際は、是非リッチモンドホテル高知にお立ち寄り下さいませ。
お客様にまたお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

杏樹さん

セキュリティーが強化されていて更に安心して宿泊できました

今回で3回目でしょうか。もう高知で宿泊=リッチモンドさんにて宿泊になております(空きがあれば・・・)
今回はセキュリティが強化されていてビックリしました!
更に安心して宿泊できます!
会員にも入会させてもらっていますので、チェックインやチェックアウトも楽です。毎回思いますが接客がとても気持ちよいです。アメニティはフロントでいただくようになっていますが、遠慮なく1泊2日使用分くらいをいただきました。アメニティも充実していると思います。
チェックイン後、カーテンを開けようと思いましたが西日になってたのでしょうか?まぶしく、翌日も丸見えなのでカーテンを開けることなく(レースのカーテンは、いまどきのホテルは、付けないのでしょうか?)終わってしまいました。
しかし、リッチモンドさんは、本当に満足のいくホテルでおススメです。
また高知宿泊は利用させていただきます!♪

【2017年07月宿泊  その他】

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》からの返信

私どもの接客やアメニティ、またセキュリティ面につきましてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。評価では全て「5」をいただくことができ大変嬉しく存じます。
またこの度は、リッチモンドクラブにご入会いただきありがとうございます。お客様の仰るとおり、リッチモンドクラブにご登録いただきますと、チェックインの際にお名前のみのご記入でスムーズにチェックインしていただけます。その他にもチェックアウトが12時まで1時間延長できましたり、様々特典がございます。入会金年会費は無料で、ご登録はフロントにて承っております。
しかしながらレースカーテンにつきましてはご不便をおかけいたしました。
レースカーテンは随時取り付ける予定でございます。
それまではご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。
これからも快適にお客様にお過ごし頂ける様、スタッフ一同サービスの向上と設備の維持、向上に努めてまいります。お客様に再びお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。

コミヤンさん

さすがリッチモンド

出張でたまに利用する程度ですがいつもながら綺麗で気持ちが良いです。
ただ、難点は朝食です。
お料理が不味いわけではありませんが利用客の量と受け皿となる店舗スペースが狭い。
全国の他のリッチモンドに比べてかなり見劣りします。
ご検討をお願いしたい点です。

【2017年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【5月20日名古屋新幹線口開業】【じゃらん限定】 −朝食付− シングル 朝のみ

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》からの返信

この度は嬉しいお言葉をいただき誠にありがとうございます。
しかしながら朝食会場の規模が小さくご不便をおかけしていることにつきまして、
心よりお詫び申し上げます。
本来であればごゆっくりお召し上がりいただけるスペースを確保するべきでございますが、建物の構造上難しい状況にございます。何卒ご理解、ご協力を賜りますようお願い申し上げます。
これからもお客様のご意見を真摯に受け止め、ホテルのサービス向上に努めてまいります。
誠に勝手ではございますが機会がございましたらお客様のまたのお越しを、
心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

まゆさん

立地が最高!

高知県民ですが高知市内で飲む予定だったので宿泊しました。帯屋町のアーケード内でどこに行くのもすごく便利でした。フロントから清潔感があり、フロントの方もすごく、丁寧な接客で良かったです。自動精算なのでフロントも混み合わず、すんなり、チェックイン、アウト、出来たのも良かったです。提携の駐車場もホテルから近くていいと思います。お部屋も清潔でチェックインの時に女性には色々な選べるアメニティを頂けるので手ぶらで全然、OKだと思います。備え付けのシャンプー、リンス、ボディソープはオーガニックのもので高級感がありました。また、是非、宿泊したいと思います。

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》からの返信

この度は、立地やサービス、アメニティなど沢山のお褒めの言葉を頂き大変嬉しく感じております。
アメニティのシャンプーやトリートメント、ボディソープについてはまゆ様のおっしゃる通り、オーガニックのものをご用意しており、沢山のお客様にご好評頂いております。
またフロントにて同じものを販売しておりますので、お気軽にお声がけ下さいませ。
現状に満足せず、より快適にお客様にお過ごしいただけるようスタッフ一丸となって精進してまいります。これからも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
まゆ様に次回お会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。