宿・ホテル予約 > 高知県 > 高知・須崎・南国 > 高知・春野 >

リッチモンドホテル高知の口コミ・評判

エリア:  高知県 >  高知・須崎・南国 >  高知・春野

[ホテル]宿番号:350480

高知駅から車で5分、土佐電鉄「蓮池町通り」から徒歩5分、高知自動車道高知ICより車で15分 MAP

• リッチモンドホテル高知のクチコミ・評判情報

クチコミ192

jinさん

満足の宿です

立地が良く、高知観光の拠点となります。駐車場から遠いと思う人もいるかもしれませんが荷物が多くなければ気にならない距離です。駐車場の対応も良く、ホテルの接客も良いものでした。
部屋も清潔感がありゆっくり休めました。また泊まってみたいと思います。

【2015年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【カップル利用】☆じゃらん限定☆素泊りプラン ダブル 食事なし

リッチモンドホテル高知からの返信

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
駐車場、ホテルの対応ともにご満足して頂けたご様子に安心致しました。
「また泊まってみたい」とのお言葉まで頂戴することができスタッフ一同嬉しく感じております。
これからもお客様にご満足して頂けますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

とみおさん

街中で便利〜

接客対応も良く、部屋の雰囲気清潔感あって良かった。街中なので徒歩で食事ちょっとした買い物も出来て便利でした。
気持ち良く過ごせました。

【2015年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】中四国人気宿♪朝6:30から♪朝食付プラン ダブル 朝のみ

リッチモンドホテル高知からの返信

客室や立地など気に入って頂けたご様子に安心致しました。
また、スタッフの対応にもお褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく感じております。
これからもお客様にご満足して頂けますようサービスと設備の維持に努めて参ります。
また高知にお越しの際には是非リッチモンドホテル高知にご宿泊下さいませ。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

おかさん

部屋がキレイで、設備も行き届いている。

平日で空いているから広い部屋を用意したといわれたが、部屋はダブルベッドで机も大きく、お風呂も洗面も広い。
テレビも大きいし加湿式空気清浄機もあり、快適に過ごすことができた。
商店街の中なので、駐車場まで10分ほど歩くところが、雨天だと困るかもしれません。
高知市内なら次もここに泊まりたいと思います。

【2015年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】一人旅やカップルに♪こじゃんとお得な素泊まりプラン シングル 食事なし

リッチモンドホテル高知からの返信

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
わたくしどもホテルはアーケードに面しており、提携駐車場が徒歩約4分程離れており、ご利用のお客様にはご足労をお掛けいたします。
しかしながらご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で、安心いたしました。
また、「次回もここに泊まりたい」というお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。
今後とも、皆様にご満足いただけますよう、施設設備の維持並びにサービスの向上に精進して参ります。
お客様に次回お目に掛かれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。

エミエミさん

子供の転落事故につながりかねない対応にガッカリ

今回はお部屋にベビーベッドを入れていただきましたが、ベッドの底板が一番高い位置になっており、1歳になった息子がつかまり立ちをすると簡単に落ちてしまう高さでした。ベッドの高さを調整できないかフロントに問い合わせたところ、「高さは変更できません」との回答でした。仕方ないと思いながら、本当に調整できないかベビーベッドの注意書きを確認したところ、つかまり立ちをするようになれば、ベッドの底板を一番低い位置に設定して下さいと赤字で記載がありました。その旨をフロントに伝えたところ、「それではドライバーを貸し出すのでお客様で調整して下さい」との回答でした。こちらが問い合わせた際に十分確認もせずに調整できないと回答され、あわや子供の転落事故につながりかねない状況だったのに、特にお詫びの言葉もなく、非常に残念でした。転落事故が起きる前に、今後の対応を改善していただきたいです。お部屋自体は広く綺麗で満足でした。

【2015年03月宿泊  子連れ旅行】

リッチモンドホテル高知からの返信

しかしながら、ベビーベッドにつきましては、わたくしどもの知識不足により、大変ご不快な思い並びに不安な思いをお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
また、ご連絡いただいた際充分な対応ができず、お客様にお手間をお掛けいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
お客様より頂いたご意見を真摯に受け止め、二度とこのようなことのないよう設備取り扱いについて周知徹底するとともに、サービスの向上にスタッフ一同努めて参る所存にございます。
誠に勝手ではございますが、今後ともリッチモンドホテル高知をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿お寄せいただき、ありがとうございます。

のぶさん

場所がわかりにくい

行きはわかりにくかった。
ただ、一度理解すれば、便利。
サービスよく、綺麗で、満足。
朝食も良さそう。
機会あれば、利用したい。

【2015年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早割14】☆早めの予約でお得な早割りプラン☆ シングル 食事なし

リッチモンドホテル高知からの返信

この度はリッチモンドホテル高知をお選び頂き、誠にありがとうございます。
私どものホテルは帯屋町アーケード内に位置している為、当日はホテルまでご足労をお掛け致しました。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子に安心致しました。
これからもお客様にご満足して頂けますようサービスの向上に努めて参ります。

keizoさん

出張で利用させて頂きました。
駐車場までの距離から少し歩きますが天気が良ければ気になりません。繁華街にあるので便利です。部屋の清潔感はトップクラス。自立型のズボンプレッサー設置も助かります。

【2015年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【一人旅】☆じゃらん限定☆素泊りプラン ダブル 食事なし

リッチモンドホテル高知からの返信

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
客室や立地を気に入って頂けたご様子で安心致しました。
これからもお客様にご満足して頂けますようサービスの向上と設備の維持に努めて参ります。
次回高知にお越しの際にも是非またリッチモンドホテル高知にご宿泊下さいませ。

よーさんさん

高知の繁華街近くで探しました

二連泊しましたがダブルの広い部屋でとてもキレイでした。駐車場が少し遠かったですが車の出し入れができて便利でした。
また泊まりたいと思います。

【2015年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】一人旅やカップルに♪こじゃんとお得な素泊まりプラン ダブル 食事なし

リッチモンドホテル高知からの返信

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
提携駐車場はホテルより徒歩約4分の所にあり、ご利用のお客様にはご足労をお掛けいたします。
また、ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子をお伺いすることができ、安心いたしました。
今後とも、より良いサービスがご提供できますよう、サービスの向上に努めて参ります。
次回お客様にお目に掛かれる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございます。

ごっちんさん

ロケーションの良さでおすすめ

翌週には桜が咲くかもしれない時期にもかかわらず、夕方まで大雨の日でした。大橋通りの顧客からすぐに帯屋町のアーケードに入れ、ホテルまで雨にぬれずチェックイン。夜の懇親会にも傘なしで外出できて助かりました。
ロケーションの良さだけでなく、チェックインの受け付けも自動機でスムーズに済ませることもできました。内装もきれいで広々しており、路面電車からアーケドの間で多少濡れてしまったズボンもプレッサーが客室に装備されていましたので翌日の営業にも支障がでず、とても助かりました。
携帯の充電器、無線LANの用意があるうえ、大型のソニー製TVとてもきれいで贅沢な気分を味わえました。
朝食は高知の喫茶店のモーニングを体験したくて申し込みをしませんでしたが
次回は朝もゆったりできる朝食付きで申し込みたいと思います。

リッチモンドホテル高知からの返信

先週末は雨が続き、ご足労をお掛けいたしました。
しかしながら、数々のお褒めのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。
これからも、皆様にご満足いただけますよう、サービスの向上並びに施設設備の維持に精進して参る所存にございます。
次回高知へお立ち寄りの際も、是非リッチモンドホテル高知をご利用下さいませ。
お忙しい中投稿いただき、ありがとうございます。

mah1ronさん

満足です

商店街の中にあり、雨にぬれず便利でした。スタンダードのお部屋にしましたが、部屋の広さはないものの清潔で、お風呂は広めで嬉しかったです。コスト的には妥当だと思います。

【2015年03月宿泊  友達旅行】

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で安心致しました。
これからもお客様にご満足して頂けますようサービスの向上に努めて参りますので
是非またリッチモンドホテル高知にご宿泊下さいませ。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。

こんちゃんさん

快適でした

年に数回、高知で宿泊しますが
立地もよく、お部屋も清潔で空気清浄機もあり
今までで一番快適でした。
あいにくの雨でしたが傘の貸し出しもあり。
チェックアウト前に日曜市にも行けました。
契約駐車場での傘の回収もあり助かりました。
2階のお部屋だったので窓の向こうは隣のビルでしたが
これからは利用させていただきたいと思います。
ただ朝食が混雑しすぎで次回からは朝食なしにしようかと・・・。

【2015年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早割14朝食付】☆早めの予約でお得な早割りプラン☆ ダブル 朝のみ

リッチモンドホテル高知からの返信

この度は、リッチモンドホテル高知へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、「今までで一番快適」とのお言葉を頂戴することができ、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、朝食につきましてはスムーズなご案内ができず、大変心苦しく感じております。
レストラン・フロントスタッフともども、今後の改善課題とさせていただきます。
これからもより多くの皆様にご満足いただけますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参る所存にございます。
お忙しいなかご投稿いただき、ありがとうございます。

くみこさん

便利です(*^^*)

リッチモンド関連のホテルは 全国使わせていただいてます!
一番安心できるビジネスホテルです。お部屋は綺麗ですし お風呂も清潔なので 落ち着きます。また利用させていただきます。

【2015年01月宿泊  恋人旅行】

リッチモンドホテル高知からの返信

いつもリッチモンドホテル高知にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で安心致しました。
また、全国のリッチモンドホテルをご利用頂いているとの事、大変嬉しく思います。
是非またリッチモンドホテル高知にご宿泊下さいませ。

りんりんさん

部屋が広い

初めての利用ですが、満足しています。
金額もお手頃だと思います。
朝食についていたトーストがあまり温かくなく
バターが硬かったのが唯一の減点…。

【2015年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】中四国人気宿♪朝6:30から♪朝食付プラン シングル 朝のみ

リッチモンドホテル高知からの返信

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様より、「満足している」との心温まるお言葉をいただき、大変光栄に思い従業員一同心より感謝致しております。
ですが、ご朝食の件に関しましては、お客様にご満足して頂ける内容のサービスをご提供することができずに、誠に申し訳ございません。
朝食会場の担当者と話し合いを重ね、より良いものをご提供できますよう今後の課題・改善に努めて参ります。大変貴重なご意見、誠にありがとうございます。
これからも更なるサービスの向上に日々精進して参りますので、また機会がございましたら是非リッチモンドホテル高知にご宿泊をお願い致します。

桃太郎さん

立地が大変良いです!!

アーケードに面していて、立地は抜群です。高知市の宿泊には毎回利用しています。今回は少し残念な出来事が…。ベッドに置いてあったクッション(枕ではありません)と、バスタオルに髪の毛が付いていました。何回か宿泊して、初めてでした。残念です。チェックアウト時に雨が降っていましたが、傘の貸出もあり良かったです。フロントの方、スタッフの方、とても感じが良く次回も利用したいです。

【2015年02月宿泊  恋人旅行】

リッチモンドホテル高知からの返信

いつもリッチモンドホテル高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴でき、大変感激しております。
また、この度は髪の毛がついていたとのことでご不快な思いをなさることとなり、心よりお詫びを申し上げます。
このご意見を真摯に受け止め、快適にお過ごしいただけますよう改善してまいります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿お寄せいただき、ありがとうございます。

ゆうゆうさん

文句無しの快適さ!

早割で利用しましたが、とても快適に過ごせました♪早割なら予算内で泊まることができ、ありがたいですね。

【2015年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早割28】☆早めの予約でお得な早割りプラン☆ シングル 食事なし

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で安心致しました。
機会がございましたら是非またリッチモンドホテル高知にご宿泊下さいませ。

ジュンくんさん

フロント係が親切

ホテルはとてもきれいで清潔感がありました。フロント係の方が丁寧に対応していただき、現地では移動などスムーズにでき助かりました。

【2015年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】中四国人気宿♪朝6:30から♪朝食付プラン ツイン 朝のみ

リッチモンドホテル高知からの返信

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、嬉しく存じます。
また、施設設備及びフロントへのお褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
これからも、より多くの皆様にご満足いただけますよう、サービスの向上並びに施設設備の維持に努めて参る所存にございます。
次回高知へお立ち寄りの際は、是非リッチモンドホテル高知をご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございます。

ゆみチャンさん

観光に便利

高知城にもはりまや橋にもすぐ行けました。
日曜日ではなかったので行けませんでしたが
朝市にも近いみたいです。
朝食は利用客が多かったので混むのを避けるようであればとクオカードを進呈してくれました。
商店街の中にあるので大変便利でした。
欠点を上げれば駐車場が少し離れていることです。

【2015年02月宿泊  家族旅行】

リッチモンドホテル高知からの返信

私共のホテルはアーケードの中に位置しており、あいにく敷地内に駐車場がございません。
提携駐車場が離れておりお車にてお越しのお客様には大変ご足労をおかけいたしますが、
何卒ご理解下さいませ。
また、日曜市へは徒歩1〜2分程で行って頂ける距離ですので、次回は是非お立ち寄り下さいませ。
これからも皆様にご満足いただけますよう、サービスの向上並びに施設設備の維持に精進して参ります。
また、高知へお立ち寄りの際は、是非リッチモンドホテル高知をご利用下さいませ。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございます。

ありがとんさん

出張

この度出張で利用させていただきました。ゆっくり過ごせて、ぐっすり眠ることができました。ありがとうございました。

【2015年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早割14朝食付】☆早めの予約でお得な早割りプラン☆ シングル 朝のみ

リッチモンドホテル高知からの返信

ご滞在中は快適にお寛ぎ頂けたようで安心致しました。
これからもお客様に快適に空間をご提供できますようスタッフ一同設備の維持とサービスの向上に努めて参ります。

ぐれぞう88さん

立地条件良し

出張で、初めて利用しました。
立地条件が良く、部屋も申し分なく良かったです。
また、利用したいです。

リッチモンドホテル高知からの返信

立地や客室にお褒めの言葉を頂戴することができ嬉しく感じております。
「また利用したい」とのお言葉を励みにスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

まりんちゃんさん

お部屋のグレードアップ最高!

高知に遊びに行く時は決まってこちらでお世話になります。ひろめ市場にも近く、商店街がすぐ前なので雨にも濡れることもありません。とにかく立地も最高です。なのに、今回は平日というのもあったのか、お部屋をグレードアップしていただき、とても広い部屋でゆっくり過ごすことができました。もちろん、お値段そのまま(^^♪お心遣いありがとうございました。お部屋はとっても清潔感がありました。ありがとうございました。

【2015年02月宿泊  恋人旅行】

リッチモンドホテル高知からの返信

立地も気に入って頂けているご様子で安心致しました。
また、今回のご宿泊では私共のお部屋割りの都合でご予約内容とは違うお部屋をご案内させて頂きましたが、快くご了承して頂き誠にありがとうございます。

たっち〜さん

満足できました!

前回は満室で予約が取れなかったため、今回無事予約が取れて宿泊させてもらいました。ひろめ市場・日曜市の近くで移動が楽!また商店街のアーケードからホテルに入れるので雨の日は便利です♪
朝食のハーフバイキング形式は初めての経験でしたが自分たちの場合、数多くのものを悩んで選ぶより楽なので大変満足しています。和風オムライスを注文しましたが夫婦ともども気に入ったので次回伺ったときもまた注文したいと思います。

【2015年02月宿泊  夫婦旅行】

リッチモンドホテル高知からの返信

この度はリッチモンドホテル高知をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
クチコミから大変満足していただけたご様子に私共も大変嬉しく思っております。
また、朝食会場にも心温まるお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同心より感謝致しております。
お客様からのお言葉が私共の何よりの励みとなります。
これからも、現状に慢心する事なくいつも皆様に快適なホテル空間をご提供できますよう、サービスの向上とスタッフの育成に努めて参りますので、また次回高知へお立ち寄りの際も是非リッチモンドホテル高知をご利用下さいませ。
またお客様にお目に掛かれます日を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございます。

ゆゆちさん

とてもきれいでした!

思っていた以上に部屋も広く
居心地が良かったです!
一度、利用してみたかった
ところでしたので。
また、機会があれば
利用したいです。

【2015年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】一人旅やカップルに♪こじゃんとお得な素泊まりプラン トリプル 食事なし

リッチモンドホテル高知からの返信

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたようで安心致しました。
また、客室も気に入っていただき、心より嬉しく感じております。
次回高知にお越しの際にも是非リッチモンドホテル高知にご宿泊下さいませ。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。

なべちょさん

日曜市が近い!

スポーツの観戦遠征で利用しました。正面の入り口はアーケード内にあり、お買い物も便利だし、高知の日曜市も近くて楽しめました。
チェックインの際に、部屋が空いているからと、スタンダードの部屋からレディースプランの部屋に替えていただき、広めのお部屋でゆったりくつろぐことが出来ました。
ナノケアのドライヤーに、スチームと女性向けの備品が部屋に置いてて本当に嬉しかったです。

【2015年01月宿泊  一人旅】

リッチモンドホテル高知からの返信

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたご様子で、安心いたしました。
また、今回ご宿泊頂きましたレディースルームは女性限定のお部屋で、
女性に喜んで頂ける様なアイテムを取り揃えており、大変人気の部屋タイプでございます。
お喜び頂けた様で大変うれしく思います。
また次回高知へご宿泊予定がございましたら、ぜひリッチモンドホテル高知へお越しくださいませ。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヒロさん

観光にとても便利なホテルです

観光に便利な立地でとても快適でした。
ひろめ市場、高知城など徒歩でとても近くて快適でした。仕事等でよく訪れるのですが観光なら街の中心部から移動なのでとても便利だと思います。部屋も綺麗でまとまっていてとても快適です。また仕事等で来るときには是非利用したいし、知り合いにも紹介できるホテルです。

【2015年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早割14】☆早めの予約でお得な早割りプラン☆ ダブル 食事なし

リッチモンドホテル高知からの返信

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたようで安心致しました。
また、客室も気に入っていただき、次回も利用したいと感じていただけたこと、心より嬉しく感じております。
次回高知にお越しの際には是非またリッチモンドホテル高知にご宿泊下さいませ。

taizoさん

快適でした。

高知で最も好きなホテルです。
以前1度、清掃が行き届いておらず不愉快な思いをしたことがありましたが今回は素晴らしく快適に宿泊ができました。
今後も高知への出張の際は宿泊させていただきます。

リッチモンドホテル高知からの返信

この度もリッチモンドホテル高知をお選び頂きましてありがとうございます。
「最も好きなホテル」と嬉しいお言葉を頂戴でき、感激しております。
また前回は清掃に不備があったにも関わらず、この度もご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回は快適にお過ごしいただけたご様子に安心致しました。
これからも、現状に甘んじることなく、サービスの向上並びに施設設備の維持に精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

ふみやんさん

99パーセント満足

入室した瞬間、タバコ臭くない喫煙部屋は、リッチモンドホテルが初です!喫煙者でも、初めて入室する部屋がイヤな臭いだとテンション下がりますが、キチンと換気してある澄んだ空気感で◎でした。トイレ、バスともに清掃か行き届き、アメニティーも完璧です。枕もシーツも清潔で、大画面テレビも好印象!深夜のセキュリティも万全で、12時を過ぎると、部屋のカードキーをロビー脇にあるカード挿入口で認証しなければ入館できないシステムでした。
ひとつ残念だったのは、備え付けのマルチ式iPhone充電器がスマホに認識されなかったのが惜しい点でした。
全体的には、料金の割にはハイレベルな宿です。
リピート確定ですね!

【2015年01月宿泊  団体旅行】

リッチモンドホテル高知からの返信

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
快適なお部屋として臭い・清潔さ・備品が揃っているかという要素がございますが気持ち良くお過ごし頂けたご感想を拝見し安心致しました。
しかしながら、お部屋に設置しております充電器をお使いできず誠に申し訳ございませんでした。
不具合がございましたらいつでもお気軽にフロントにご連絡して頂ければ対応致しますのでその際はお知らせ下さいませ。
ご不便をお掛けしたにも関わらず、リピート確定とのお言葉を頂戴し心から嬉しく感じております。
お客様に100パーセント満足して頂けるようサービスの向上と施設内の維持管理に努めて参ります。
再びお会い出来る日を楽しみにお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

さくらさん

便利な立地に加えて設備、サービスが大満足

お手頃な値段と立地、クチコミの良さから利用させてもらいました。アーケードに接していて、とても便利な立地でした。クチコミ通り、接客も気持ちが良く、ホテルの清潔感や設備、アメニティも申し分ありませんでした。そして、このお値段とくれば、高知県へ行くときにはリピート決定です。また次回もよろしくお願いします。

【2015年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早割28】☆早めの予約でお得な早割りプラン☆ ダブル 食事なし

リッチモンドホテル高知からの返信

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル高知をお選び頂き、誠にありがとうございます。
「申し分ない」とのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく感じております。
これからもお客様にご満足して頂けますよう、サービスの向上に努めて参ります。
また次回高知へお越しの際にも、ぜひリッチモンドホテル高知をご利用下さいませ。
お客様にまたお目に掛かれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

hajimenoippo2001さん

すべてが良かった

設備もサービスもすべてが良かった。朝食が“半バイキング”という珍しい方式。品数は少なくなるが、無駄がでなくて合理的だと思う。

【2015年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早割28朝食付】☆早めの予約でお得な早割りプラン☆ シングル 朝のみ

リッチモンドホテル高知からの返信

この度は、リッチモンドホテル高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
「すべて良かった」とのお言葉を頂戴することができ、スタッフ一同感激いたしております。
朝食会場は、昨年12月29日に新規オープンしたばかりでございます。
いままでの朝食と異なり、メインメニューのほかに、お惣菜やサラダをお選びいただけるハーフバイキングでご用意いたしております。
これからも皆様に愛されるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございます。

かみぃさん

観光には最適!!

夫婦旅行の際に利用しました。
ひろめ市場や高知城、はりまや橋、日曜市に歩いて行ける。
とのことで選びましたが大正解でした。
アーケードの中なので、寒い日でも雨天でも安心です。
駐車場は少し離れますが、パーキングのスタッフも感じがよく、
そこまで苦になる距離ではありませんでした。
こちらのホテルは各地方でお世話になっていますが、
平均して満足できるので、おすすめです!!

【2015年01月宿泊  夫婦旅行】

リッチモンドホテル高知からの返信

また、数々のお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

りょうさん

繁華街に近くて便利です。

今回、土佐料理を食べたいと思いネットで宿泊するホテルを探していたら当ホテルがヒットしました。お気に入りの居酒屋で夕食を食べて、朝食は近くの喫茶店等で済ませようと「素泊まり」にしました。チェックインは、フロントで済ませさっそく夕食の居酒屋へ・・・満腹になってホテルに帰る時に帯屋街のアーケードを歩いているとコンビニを見つけ、ちょっと「おやつ」を買いました。部屋の中は、清潔で手入れが行き届いていて、ゆったりと過ごすことができました。出入り口がアーケードに面していることから、買い物や飲み屋街に行くのに便利です。また、高知観光に欠かせない「日曜市」にも近く徒歩数分で行けるのでお勧めのホテルです。

【2014年12月宿泊  恋人旅行】

リッチモンドホテル高知からの返信

この度はリッチモンドホテル高知へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけましたご様子で、大変嬉しく存じます。
わたくしどもホテルは、高知市中心街に位置しており、お買い物やお食事にも便利でございます。
フロントにて近隣の飲食店や観光地のご案内もしておりますので、お気軽にお声掛け下さいませ。
また、お客様にお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございます。

tsukitsukiさん

便利

県民文化ホールでのライブの為、利用しました。路面電車が近くてアクセス便利でした。2回目の利用だったので、駐車場からホテルへも迷う事なく行けました。1度目の時は少々迷いましたが。
朝ごはんは、とてもボリュームがありました。美味しかったのですが、食べきれませんでした、すみません!お部屋も広くて快適でした。次回、高知へ行く時にはまたお世話になりたいと思います。

【2015年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【カップル利用】☆じゃらん限定☆朝食付プラン ツイン 朝のみ

リッチモンドホテル高知からの返信

この度もリッチモンドホテル高知にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで安心致しました。
朝食会場はオープンしてまだ間もない為、お客様の貴重なご意見を参考に
お客様にご満足して頂けますようサービス、品質の向上に努めて参ります。
次回高知にお越しの際も是非リッチモンドホテル高知へご宿泊下さいませ。
お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。