エリア: 高知県 > 高知・須崎・南国 > 高知・春野

[ホテル]宿番号:350480

リッチモンドホテル高知 口コミ・評判

旧ポイント割引が使える宿

じゃらん.net掲載のリッチモンドホテル高知の口コミ・評判。 MAP

この宿をクリップする

クチコミ200
  • 部屋
    4.6
  • 風呂
  • 料理(朝食)
  • 料理(夕食)
  • 接客・サービス
    4.4
  • 清潔感
    4.6
新着順
評価の高い順(

サダさん
    男性 / 40代

ホテルの場所がわかりにくい点、駐車場まで距離がある点(2ブロック)を除けば、部屋も広く、お風呂も広く、清潔で満足できました。

【2013年05月宿泊 出張】
    【宿泊価格帯】 6,001~7,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】一人旅やカップルに♪こじゃんとお得な素泊まりプラン

リッチモンドホテル高知からの返信

この度はリッチモンドホテル高知をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    「満足できました」とのお言葉を頂き、光栄に思い私共も大変嬉しく思っております。
    お客様よりご投稿頂きました通り、私共のホテルは繁華街の中のアーケード沿いに位置しておりまして、提携の駐車場からは徒歩で約4分程の所にございます。ご足労をお掛け致しまして申し訳ございません。何卒ご了承下さいませ。
    これからもいつも充実した設備の維持と更なるサービスの向上に日々精進して参りますので、また次回高知へお立ち寄りの際もぜひリッチモンドホテル高知にご宿泊下さいませ。

つくっちさん
    女性 / 40代

夫婦で四万十方面へドライブ旅行をすることになり、こちらのホテルを利用しました。
    駐車場が少し遠かったのが残念でしたが、帯屋町のアーケード沿いに入口があり、夕食には近くの土佐料理のある居酒屋に行けたので、とても便利でした。
    部屋も値段のわりには広く清潔感があり、ベッドも快適でした。
    また高知に行く際には、是非泊まりたいです。

【2013年05月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 5,001~6,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【カップル利用】☆じゃらん限定☆素泊りプラン

リッチモンドホテル高知からの返信

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    快適にお過ごし頂けましたご様子で何よりでございます。
    お客様よりご投稿頂きました通り、私共のホテルは市内の繁華街アーケード沿いに位置しておりまして、ホテル周辺の飲食店等にも近くビジネスや観光の拠点と致しまして大変便利にご利用頂けることと存じます。
    また今回ご利用頂きましたご宿泊プラン以外にも、お客様の目的に応じた様々な宿泊プランをご用意致しておりますので、また次回高知へお立ち寄りの際もぜひリッチモンドホテル高知にご宿泊下さいませ。
    お客様にまたお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

にしてつさん
    男性 / 60代

GWに宿泊しました、
    とにかく立地条件抜群です、サービス満点でした、
    また利用したいと思います。

リッチモンドホテル高知からの返信

この度は、数あるホテルの中よりリッチモンドホテル高知をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
    ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたご様子に、私共も大変嬉しく思っております。
    またお客様より、お喜びのお言葉と高い評価を頂き重ねて御礼申し上げます。
    このようなお客様からの温かいお言葉が、今後の私共の何よりの励みとなります。
    これからも、いつも皆様に快適なホテル空間をご提供できます様更なるサービスの向上に日々励んで参りますので、また次回高知へお越しの際もぜひリッチモンドホテル高知をご利用下さいませ。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

takaさん
    男性 / 40代

ひろめ市場やはりまや橋も徒歩圏内で立地条件は最高でした。
    1点だけ気になったのは、ベッドのヘッドボード上にほこりがたまっていたところですね。
    あとは、接客態度も丁寧で気持ち良く過ごせました。

【2013年05月宿泊 子連れ旅行】

リッチモンドホテル高知からの返信

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    「最高」とのお言葉を頂戴でき、恐縮致しております。
    なお、ご指摘頂きましたベッドボードの埃につきましては、清掃担当者にも申し伝えた上で、クレンリネスの維持に努めて参りますので、機会がございましたら、是非またリッチモンドホテル高知にご宿泊下さいませ。
    お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございました。

しおさん
    男性 / 40代

2度目の宿泊です。
    やはりいいホテルですね!

【宿泊プラン】【カップル利用】☆じゃらん限定☆朝食付プラン

リッチモンドホテル高知からの返信

この度は、リッチモンドホテル高知に再度のご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉を頂戴でき、恐縮致しております。
    これからも現状に甘んじる事なく、お客様にご満足頂けるよう、より良いホテルづくりに努めて参りますので、今後ともリッチモンドホテル高知を何卒よろしくお願い申し上げます。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

にゃんこさん
    女性 / 30代

今回で三回目の利用でしたが、やはり次もここに泊まりたいと思います♪お部屋は清潔感があるし、子供用のスリッパなども頂けて、子どもも喜んでました☆立地も、駐車場からは少し歩くのですがその間に商店街なども見られて、全然距離は感じませんでした。街中なので、ぶらぶらするのも便利でよかったです♪

【2013年05月宿泊 子連れ旅行】

リッチモンドホテル高知からの返信

この度もリッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    「次もここに泊まりたい」とのお言葉に、スタッフ一同大変感激いたしました。
    駐車場からホテルまで距離がございますので、お客様にはご足労をお掛けしておりますが、ホテルが商店街の中にございますので、道中お楽しみ頂けましたら幸いでございます。
    近年、高知県もドラマ、映画のロケ地としてたくさんのお客様にお越し頂いております。5月11日には高知県を舞台にした「県庁おもてなし課」の上映も始まりますので、お客様が歩かれた商店街も映画の中でご覧頂けると思います。
    お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ゆきんこさん
    女性 / 20代

四人家族でツインを2部屋予約しました。当日行ってみるとちゃんと隣同士の部屋になっていて良かったです。
    お部屋も広くておしゃれな感じでした。
    ただ、禁煙のはずなのにタバコのようなニオイがしててがっかり。でも、備え付けの大きい空気清浄機をつけっぱなしで出かけたら、帰ってきた頃にはニオイが消えていたのでほっとしました。
    また、最近泊まったホテルの中には、お風呂の排水溝の流れが悪かったり、シャワーの出が悪かったりするホテルが多かったのですがここは流れが良いし、シャワーの出も良いので気持ちよくお風呂に入れました。アメニティも白と黒で統一されていておしゃれでした。
    また利用させていただければと思います。ありがとうございました。

【2013年05月宿泊 家族旅行】

リッチモンドホテル高知からの返信

また、客室に設置しております加湿機能付空気清浄機も、お役に立ちましたようで何よりにございます。
    これからも、お客様により快適にお過ごし頂けるよう、設備のメンテナンスと更なるサービスの向上に努めて参りますので、また高知へお立ち寄りの際には、是非リッチモンドホテル高知にご宿泊下さいませ。
    お客様にまたお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まぁくんさん
    男性 / 30代

相変わらず対応もよく、部屋もきれいで問題なし。。
    ゆっくり安らげました。

【宿泊プラン】【一人旅】☆じゃらん限定☆素泊りプラン

リッチモンドホテル高知からの返信

いつも、リッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    沢山のお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。
    これからも「ひとと自然にやさしい常にお客様のために進化するホテル」を目指して、精進を重ねて参りますので、今後ともリッチモンドホテル高知を何卒よろしくお願い申し上げます。

ちーちーさん
    男性 / 50代

繁華街で立地も良く、リーズナブルでした。
    又、利用したいホテルです。

【2013年05月宿泊 友達旅行】

リッチモンドホテル高知からの返信

この度は、数あるホテルの中よりリッチモンドホテル高知をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
    快適にお過ごし頂けましたご様子に、私共も安心致しました。
    またお客様より「また利用したいホテルです」と仰って頂き、大変光栄に思いスタッフ一同心より感謝致しております。
    今後も、更なる満足と感動をいつも皆様にご提供出来ますようサービスの向上に精進して参りますので、また次回高知へお立ち寄りの際も、是非リッチモンドホテル高知をご利用下さいませ。

akkoさん
    女性 / 30代

日曜市に行きたくて、5歳と2歳のちびを連れて宿泊しました。
    ベッドが広かったので、家族4人でも問題なしです。
    壁にはくっつけられないので、ちび達を親がはさむ形で寝ました。
    宿泊代金はフロント横の機械で前払いです。同時にチェックインでした。お部屋は清潔感があり、シャンプー類もよかった。しっとりします。
    子供用にスリッパ、スポンジ、ハブラシのセットがあり、ちび達大喜び!
    広めのお部屋にして正解でした。
    ひろめ市場には徒歩5分ぐらいだったかな?すごい人でしたが楽しめました。早めにひろめに行って、帰りに商店街をぶらぶらしながらトトロのお店に行ったり、コンビニで朝ごはんを買ったり。
    自由に動けて、立地条件よかったです。

【2013年04月宿泊 子連れ旅行】
    【宿泊価格帯】 9,001~10,000円(大人1人あたり)

リッチモンドホテル高知からの返信

ご滞在中はお子様を含めご家族皆様で快適にお過ごし頂けましたご様子に、私共も大変嬉しく思っております。
    お客様よりご投稿頂きました通り、私共のホテルが高知市内の繁華街アーケードの中に位置しており、観光やビジネスの拠点と致しまして、大変便利にご利用頂ける事と存じます。
    これからも、更なる満足と感動をいつも皆様にご提供できます様、スタッフの育成とサービスの向上に日々励んで参ります。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ゲゲ太郎さん
    男性 / 40代

部屋、朝食とも満足。
    とても気持ち良く、利用させて頂きました。

【宿泊プラン】【朝食付】広々ルームでシングルユースプラン

リッチモンドホテル高知からの返信

またお客様より、お部屋やご朝食につきまして、お喜びのお言葉と高い評価を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
    これからも現状に慢心することなく、更なるサービスの向上に日々精進して参りますので、また次回高知へお越しの際もぜひリッチモンドホテル高知をご利用下さいませ。
    御客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

goeさん
    男性 / 40代

2013年4月21日(日)に宿泊させて頂きました。
    ◆コーナーダブルルーム
     @ベッドの広さ・・・・大柄の2名での使用でも十分な広さ。
     A部屋の広さ・・・・もう少し広いと良い(デラックスにすればOKかも)
     B清潔感  ・・・・喫煙ルームにしては、きれいでした!
    【その他】
    エントランスがとても素晴らしく、また受付での接客の大変満足しました。
    ただ、残念なのは、駐車場までの距離が自分の想定より、チョット遠くに
    感じたのと、雨が降ったら大変だなと思いました。
    立地場所は、商店街のアーケード沿いにあり、お目当てのひろめ市場にも近く
    昼・夜と2回も通う事が出来ました。
    また、高知へ来る時は宿泊させて頂く予定です。

【2013年04月宿泊 恋人旅行】

沢山のお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。
    今回ご利用頂きましたコーナーダブルルームは、広さ18.5uのお部屋に160cm巾のクイーンベッドを設置したお部屋でございます。
    ご投稿の通り、デラックスダブルというお部屋もございまして、こちらは広さ27.7uとダブルの中で一番広いお部屋でございますので、次回ご宿泊の際には是非ご検討下さいませ。
    なお、ホテルから駐車場までが離れているため、お車でお越しのお客様には大変ご足労をお掛け致しております。雨の日などは特にご不便をお掛けしておりますが、何卒ご協力を賜りたくお願い申し上げます。

コニタン7さん
    男性 / 50代

今回は夫婦での旅行をしました。
    ホテルに到着しましたら女性だけのサービスですが、色々なお手入れの品を頂き 妻が大変喜んでくれました。
    部屋も凄く綺麗でいい旅にの思い出になりました。

リッチモンドホテル高知からの返信

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けた様で安心致しました。
    また、チェックイン時に女性のお客様にプレゼントしておりますアメニティグッズも、奥様にお喜び頂けた様で何よりにございます。
    これからも、お客様にご満足頂けるよう、スタッフ一丸となって精進を重ねて参りますので、また高知へお立ち寄りの際には、是非リッチモンドホテル高知にご宿泊下さいませ。

aiaiさん
    女性 / 30代

部屋は清潔で適度な広さがあり、フロントの対応も良く、アメニティも充実しています。この価格のホテルとしては最高です。
    また利用します。

【宿泊価格帯】 4,001~5,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】☆当日限定☆ 龍馬の故郷・高知で素泊まりプラン♪

リッチモンドホテル高知からの返信

過分なお褒めの言葉を頂戴でき、恐縮致しております。
    これに慢心する事なく、これからもお客様にご満足頂けるよう、より良いホテルづくりに努めて参りますので、今後ともリッチモンドホテル高知を何卒よろしくお願い申し上げます。

まぁくんさん
    男性 / 30代

一番いい部屋に泊まりましたが、落ち着いてゆっくり出来ました。
    相変わらず、対応もよくまた利用します。

【2013年04月宿泊 子連れ旅行】
    【宿泊プラン】【カップル利用】☆じゃらん限定☆素泊りプラン

リッチモンドホテル高知からの返信

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで安心致しました。
    現状に甘んじることなく、これからもスタッフ一丸となって日々精進して参りますので、お気づきの点などございましたら、いつでもお気軽にお申し付け下さいませ。

やっし〜さん
    女性 / 30代

初めての利用でしたが、受付の方の接客もとても丁寧で気持ちよかったです。部屋も過ごしやすくて知人の紹介で今回利用しましたが、高知に来る機会があればまた使いたいと思います。

【宿泊プラン】【一人旅】☆じゃらん限定☆朝食付プラン

リッチモンドホテル高知からの返信

沢山のお褒めの言葉を頂戴でき、感激致しております。
    これからも、お客様に快適にお過ごし頂けるよう、より良いホテルづくりに取り組んで参りますので、また高知へお立ち寄りの際には、是非またリッチモンドホテル高知にご宿泊下さいませ。
    お客様にまたお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

友ちゃんさん
    男性 / 50代

高知のリッチモンドホテルは3回目になります。当日はツインの広めの部屋を用意していただきました。部屋の広さはよかったのですが、ズボンプレッサーを使用しようとしたところ、埃がたまっていました。タオルで拭いて使いました。きっとあまり使用していない部屋だったのでしょうか。机の上もよく見ると少し埃があったので報告しておきます。
    でも、いつもフロントの接客は丁寧だし、センスのよいホテルとして利用しています。リッチモンドは会員になっています。

【宿泊価格帯】 6,001~7,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【早割14朝食付】☆早めの予約でお得な早割りプラン☆

リッチモンドホテル高知からの返信

清掃が行き届いておらずにご不便をお掛けしたにも関わらず、スタッフの接客等に対してお褒めの言葉を頂戴でき恐縮でございます。
    清掃担当者にも申し伝え、再発の防止と客室環境の改善に努めて参りますので、今後ともリッチモンドホテル高知を何卒よろしくお願申し上げます。
    お客様にまたお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

おたけさん
    男性 / 30代

過不足無く可。また高知に来る際は利用しようと思う。

【2013年04月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 10,001~11,000円(大人1人あたり)

リッチモンドホテル高知からの返信

不足がなかったとのご感想を拝見し安心致しました。
    また利用したいと感じて頂けたことも喜びでございます。
    今後とも、お客様に満足して頂けるだけでなく感動して頂けるサービスを提供出来るよう努力して参ります。
    お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

oyokenさん
    男性 / 40代

いつも高知ではリッチモンドさんです。
    今回は時間が少し有ったので向かいのサウナへ外湯しました、
    リーズナブルだったので大きなお風呂に入れてゆったりできました。
    このお向かいのサウナとコラボな宿泊パックがあれば嬉しいと思います。

【宿泊プラン】【一人旅】☆じゃらん限定☆素泊りプラン

リッチモンドホテル高知からの返信

ご投稿のみならず、貴重なご意見までお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
    お客様に末永くご愛顧頂けるよう、これからもスタッフ一丸となって宿泊プランの考案などに取り組んで参りますので、今後ともリッチモンドホテル高知を何卒よろしくお願い申し上げます。

砂漠王さん
    男性 / 40代

一人旅に利用させてもらった。アーケード内にあって立地も良い。
    素泊まりのシングルで予約したが、角部屋の広いダブルに気を利かせていただいた。
    冷蔵庫やポット、加湿器などの何気ない備品も使いやすく、ビジネスホテルとしては大変良かった。
    熟睡できたし、また使わせていただこうと思いました。

【2013年04月宿泊 一人旅】

リッチモンドホテル高知からの返信

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で安心致しました。
    また、立地や客室内の備品なども気に入って頂き、お褒めの言葉まで頂戴することができ、嬉しく感じております。
    これからもお客様に快適にご宿泊して頂けますよう、サービスの向上に努めて参りますので、次回高知にお越しの際にも是非またリッチモンドホテル高知にご宿泊をお願い致します。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

jucunさん

【良かったところ】
    部屋が広い、ベッドが大きい、枕は硬さが違う物が2種類ある、デスクが広い、デスク以外にテーブルと椅子がワンセット配置されている、フットマッサージ器がある、チェックイン可能時間が早い・チェックアウト締切時間が遅い。
    【改善してほしいところ】
    備品のチェックを徹底してほしい、扉の汚れが気になる。

【2013年03月宿泊 一人旅】
    【宿泊価格帯】 5,001~6,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】レディースルームプラン【アメニティプレゼント♪】

沢山のお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。
    これからも、お客様により快適にお過ごし頂けるよう、お寄せ頂いた改善要望も含め、館内のメンテナンスに努めて参ります。

ピンクのぞうさんさん
    女性 / 30代

2度目の宿泊です。JR利用でしたので駅前のホテルと迷いましたがこちらにして大正解。アーケード内にあるので、何をするにも便利です。ひろめ市場へもすぐです。
    お部屋は広く、ハリウッドツインで子ども2人との添い寝でも狭くは感じませんでした。スーツケースを広げても全く問題なく過ごせました。
    リッチモンドはアメニティが豊富で毎回楽しみです。シャンプーやリンスの香りも好きですし、子供用にもかわいいスリッパなどをいただき、大変喜んでいました。
    翌朝はすぐ近くから高知駅までタクシーでワンメーターでした。混雑する時期はなかなか予約が取れないかもしれませんが、本当にお勧めできるホテルです。

【2013年03月宿泊 子連れ旅行】

リッチモンドホテル高知からの返信

お客様よりご投稿頂きました通り、私共のホテルは繁華街アーケードの中に位置しておりますので、飲食店や観光の拠点と致しまして大変便利にご利用頂けると、ご好評を頂いております。
    また今回ご利用頂きましたハリウッドツインのお部屋につきましては、広さが約30平米と通常のビジネスホテルよりもお広めでございます。こちらもお喜びのお言葉を頂きまして、安心致しました。
    これからも、更なるサービスの向上に日々精進して参りますので、また次回高知へお越しの際も是非リッチモンドホテル高知をご利用下さいませ。

ひらひらさん
    女性 / 50代

コーナーWをこの日は利用。前々日に利用したwの部屋より狭く、使い勝手が悪かった。利用者が多かったせいか、この日は二基のエレベーターとも満員で待ち時間が長く、困った。立地条件が良いのがこのホテルの一番の魅力。この日は明日朝の日曜市に行く為の宿泊であった。

【2013年03月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 8,001~9,000円(大人1人あたり)

リッチモンドホテル高知からの返信

この度は高知市内に数あるホテルの中よりリッチモンドホテル高知をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
    前回ご宿泊のデラックスダブルルームは27.7平米でございましたので、今回のコーナーダブルルームの18.5平米と比べますと大きく差がございます。
    ご不便をお掛け致しまして失礼いたしました。
    また当日は土曜日で全館満室でございました。混み合っておりまして失礼致しました。
    日曜市はホテルの隣の追手筋で開催されておりまして、高知の魅力が沢山詰まった朝市でございます。ご堪能頂けましたら何よりでございます。
    ご投稿ありがとうございます。
    また次回のお越しもお待ち申し上げます。

ひらひらさん
    女性 / 50代

アーケード商店街の中にあり、ひろめ市場や日曜市にも近くて便利。
    部屋もコンパクトにまとまって使いやすい。朝食のレストランには魅力がないので、近くの喫茶店のモーニングが安くて美味しい。このホテルの魅力は何といっても立地の良さである。

【2013年03月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 6,001~7,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【早割28】☆早めの予約でお得な早割りプラン☆

リッチモンドホテル高知からの返信

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    お部屋や立地につきましてもお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
    お客様よりご投稿頂きました通り、私共のホテルは繁華街アーケードの中に位置しておりまして、観光やビジネスの拠点と致しまして大変便利にご利用頂けることと存じます。
    ご朝食の件につきましては、お客様に十分にご満足頂けるものがご提供出来ず誠に申し訳ございません。今後の検討・課題とさせて頂きます。
    これからも、更なるサービスの向上とスタッフの育成に日々励んで参りますので、また次回高知へお越しの際も是非リッチモンドホテル高知をご利用下さいませ。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ちばピーさん
    男性 / 40代

いつも利用していますが、すばらしい接客はいつもと変わりがなく清々しい気持ちになります。
    リッチモンドに泊る時は何かワクワクする気持ちになります。部屋・館内の食事場所、接客などなど。
    個人的な見解ですが、朝食はグスト・ヴィラヴィティスがお勧めです。

【2013年03月宿泊 出張】
    【宿泊価格帯】 8,001~9,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】QUOカード朝食付きプラン【1000円】

リッチモンドホテル高知からの返信

いつもリッチモンドホテル高知をご利用下さいましてありがとうございます。
    ホテル、スタッフへのお褒めのコメントも頂戴致しまして大変嬉しく感じております。
    ご宿泊にご満足頂けたご様子で何よりでございます。
    快適な空間をご提供する事やあたたかいおもてなしをする事、高知でのオススメの飲食店のご紹介する事など、ご満足頂けますように努めさせて頂きます。
    また次回のお越しも従業員一同お待ち申し上げます。

ボイルドさん
    男性 / 30代

よく利用させてもらってます。立地も良く帯屋町が堪能できます。今回残念な点は掃除が行き届いてなかった点、チェックイン時に女性用のアメニティがもらえなかった点です。催促すればもらえましたが…。今後注意したら良いと思います。
    非常に気にいってるので、今後も利用させていただきます。

【2013年03月宿泊 子連れ旅行】
    【宿泊価格帯】 6,001~7,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【リョーマの休日】開催VODカード付カップルステイ

リッチモンドホテル高知からの返信

いつも高知でのご宿泊にリッチモンドホテル高知をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
    今回客室の清掃に不備がございまして大変失礼致しました。
    日々のチェックを怠らず、清掃と維持管理に努めて参ります。
    お越しの際もサービス提供がスムーズに出来ず残念でございます。
    今後もお客様に満足して頂けますように精進して参ります。
    ご投稿ありがとうございます。
    次回のお越しを従業員一同お待ち申し上げます。

らいかさん
    女性 / 30代

出張ではじめて宿泊したけれど、レディースルームに振り替えてもらって、とても満足です。
    不満な点をあえてあげるとしたら。
    あらかじめミネラルウォーターとか用意してもらえてたらありがたかったなと思うのと、ネットの回線がかなり遅くて仕事に支障がでたなという点ぐらいです。

【2013年03月宿泊 出張】
    【宿泊価格帯】 7,001~8,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】☆ビジネスマン応援 QUOカードプラン【1000円】☆

リッチモンドホテル高知からの返信

今回は私どもの都合でレディースルームをご用意させて頂きましたが、満足とのお声を聞く事が出来
    安心致しました。
    また私どもの会員にもご登録頂き大変嬉しく感じております。
    しかしながらネットの回線が遅かったとのこと、ご迷惑をお掛け致しました。早急に確認しまして改善、維持に努めて参ります。
    またミネラルウォーターのご用意など、今後の検討課題とさせて頂きます。
    お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございます。

ちぃさん
    女性 / 20代

旅行にて1泊利用させて頂きました。非常に清潔感のあるお部屋で、思っていたより広く感じました。車での利用でしたので駐車場が少し距離があることが残念でしたが、アクセスが良く、便利な立地だと思います。また利用したいホテルです。

【2013年03月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊価格帯】 3,001~4,000円(大人1人あたり)

リッチモンドホテル高知からの返信

ホテルから駐車場までが離れており、ご足労をお掛けしたにも関わらず、「また利用したい」とのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。
    これからも、お客様に快適にお過ごし頂けるよう、更なるサービスの向上に努めて参りますので、また高知へお立ち寄りの際には、是非リッチモンドホテル高知にご宿泊下さいませ。

アカヌンさん
    女性 / 30代

ひろめ市場に近い事、クチコミ評価が高い事から宿泊させて頂きました。お部屋は明るく広く綺麗で良かったです。ただ、2会場から選べる朝食のうち、和食会場は料理提供までかなり待たされ、他のお客様も呆れておられました。スタッフも少なく大変なのは分かりますが、さすがに朝食であれだけ待たされると、後の仕事や旅行の予定に支障が出ます。加えて、女性スタッフがおられなかったせいか、セルフコーナーのカウンターにゴミ箱が無かったり、カップが無かったり、困る事が多かったです。駐車場も離れている分、無料にするか、もう少しお安くして頂けるとさらに好感度アップだと思います。

【2013年03月宿泊 夫婦旅行】

リッチモンドホテル高知からの返信

この度は高知でのご宿泊にリッチモンドホテル高知をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
    客室へのお褒めのコメントを頂きありがとうございます。
    しかしながら、朝食会場でのサービスが不十分で大変申し訳ございません。
    レストラン責任者に申し伝え、改善を促して参ります。
    貴重な朝の時間にお待たせしてしまい失礼致しました。
    提携駐車場に関しましては、ホテルがアーケードに面しているため駐車スペースがなく一般の立体駐車場をご案内しております。
    宿泊者の皆様の駐車スペース確保の為現在の駐車場を提携料金にてご用意しております。
    ご足労をお掛け致しますが、ご了承頂ければ幸いでございます。
    ご投稿ありがとうございます。
    また次回のお越しもお待ち申し上げます。

ユウさん
    女性 / 30代

商店街の中にあるので初めてだと少し見つけづらいかも…。
    朝食はとても美味しいです。マッサージ店がホテル1階にあるのでオススメ!
    宿泊者は割引ありでお得だと思います。

【2013年02月宿泊 その他】
    【宿泊価格帯】 6,001~7,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【早割28朝食付】☆早めの予約でお得な早割りプラン☆

リッチモンドホテル高知からの返信

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    ご投稿のとおり私どものホテルはアーケードに面しております。
    人気のスポットであるはりまや橋やひろめ市場、高知城などが徒歩圏内でございまして、
    お買い物やお食事に大変便利でございます。
    また1階のテナント「mama」さんにてマッサージのご利用もありがとうございます。
    客室でも店舗でもマッサージがご利用頂けます。
    ご投稿ありがとうございました。