宿・ホテル予約 > 高知県 > 高知・須崎・南国 > 高知・春野 >

リッチモンドホテル高知の口コミ・評判

エリア:  高知県 >  高知・須崎・南国 >  高知・春野

[ホテル]宿番号:350480

高知駅から車で5分、土佐電鉄「蓮池町通り」から徒歩5分、高知自動車道高知ICより車で15分 MAP

• リッチモンドホテル高知のクチコミ・評判情報

クチコミ194

チトちゃんさん

快適でした!

お部屋は快適な広さで素敵なインテリア!お風呂場も清潔、広さもアメニティも良かったです。
チェックインの際にアメニティを頂いたのですが、後になって洗顔料を忘れたことに気付いて、再度フロントにお願いしたところ、快く差し出して頂きホッとしました(^^)
みなさん、親切に対応していただきました。
レディースルームはおすすめです!

【2014年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【一人旅】☆じゃらん限定☆朝食付プラン シングル 朝のみ

リッチモンドホテル高知からの返信

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。
また、女性のお客様にプレゼントしております専用アメニティグッズも、お気に召していただけたようで何よりでございます。
これからも、お客様により快適にお過ごし頂けるよう、更なるサービスの向上に努めて参りますので、機会がございましたら、是非またリッチモンドホテル高知にご宿泊くださいませ。
お客様にまたお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

ありすさん

わかりづらい

朝食会場がわかりにくい。
部屋もやや狭い。
フロントの接客は気持ちいい。
ロビーのトイレが1つなのは不便。

【2014年10月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】【早割28朝食付】☆早めの予約でお得な早割りプラン☆ シングル 朝のみ

リッチモンドホテル高知からの返信

フロントスタッフへのお褒めの言葉を頂戴でき、感激致しております。
まだまだ至らぬ点も多々ございますが、これからもお客様にご満足頂けるよう、日々精進を重ねて参りますので、機会がございましたら、是非またリッチモンドホテル高知にご宿泊くださいませ。

くーちゃんさん

立地便利できれいなホテル

商店街の中にあり、食事に行くのも便利でした。
部屋もきれいで、快適にすごせました。
喫煙しますが、部屋は禁煙ルームを利用したいので、喫煙スペースが無いのが困りました。

【2014年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】一人旅やカップルに♪こじゃんとお得な素泊まりプラン ダブル 食事なし

リッチモンドホテル高知からの返信

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子に、私共も安心致しました。
しかしながら、喫煙スペースが無い為に、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
今後の課題・改善とし取り組んで参ります。貴重なご意見をいただきありがとうございます。
これからも、更なるサービスの向上に精進して参りますので、
お客様にまたお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

よちさん

ホテルはよかったのですが

高知観光で夫婦で利用しました。
部屋は広く、清潔感もあり、ホテルのロケーション、従業員の方の接客も申し分ありませんでした。ただ週末利用だったので仕方ないとは思いますが、部屋がエレベーターの真ん前で2階だったので、夜中もうるさく目が何度も覚めてしまったこと、カーテンを、開けられなかったことが残念でした。
でも街中で、アーケードの中にあるので不便は全く感じませんでした。また利用すると思います。

【2014年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ひろめ市場クーポン引換券付きプラン ツイン 食事なし

リッチモンドホテル高知からの返信

この度はリッチモンドホテル高知をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また数々のお褒めの言葉まで頂戴し、光栄に思いスタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながらお客様にご満足して頂けますお部屋割りができず、深夜の騒音や低層階による景観の悪さなどが重なり、お寛ぎ頂くことが叶わなかったこと、誠に申し訳なく感じております。
今更ではございますが、ご予約の際に高層階のお部屋、静かなお部屋等のご要望がございましたら出来る限りご要望に添える様にお部屋割りさせて頂きますので、次回ご宿泊の際はご遠慮なくお申し付けくださいませ。
お客様からのお声を大切に、満足と感動をご提供できますようサービスの向上に努めて参ります。
次回高知にお越しの際にも、ぜひリッチモンドホテル高知にご宿泊下さいませ。

美香さん

ホテル全体が清潔感があり、部屋もすごくスタイリッシュで良かったです。
ただ、お風呂とトイレが別ならさらに良かったかな(*^_^*)

【2014年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早割14】☆早めの予約でお得な早割りプラン☆ ダブル 食事なし

リッチモンドホテル高知からの返信

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
客室へのお褒めの言葉を頂戴することができ嬉しく感じております。
機会がございましたら次回高知にお越しの際にも是非またリッチモンドホテル高知に
ご宿泊をお願い致します。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

パンちゃんさん

朝食がよかった

和定食、洋食、和食など朝食の種類が選べてよかったです。二泊したので一日目と二日目で種類を変えて食べられるので満足でした。

【2014年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】中四国人気宿♪朝6:30から♪朝食付プラン ダブル 朝のみ

リッチモンドホテル高知からの返信

この度はリッチモンドホテル高知をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、朝食について満足して頂けたようで大変嬉しく感じております。
今後とも多くの皆さまにご満足いただけますよう、サービスの向上に精進して参ります。
次回お客様にお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

じゅみさん

騒音なし。よく寝れました!

部屋はデスクが大きく、使いやすかったです。
デスクにはいろいろな携帯の充電器も置いてあり、感心しました。
ただ、部屋の広さに対してテレビが大きすぎるかな。
チェックアウトはシステム化されており、画面の操作で簡単にできました。
立地条件もいいし、次回も利用したいです!

【2014年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ひろめ市場クーポン引換券付きプラン ダブル 食事なし

リッチモンドホテル高知からの返信

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で、安心いたしました。
また、設備など数々のお褒めのお言葉をちょうだいし、大変感激いたしております。
これからもより多くの皆様にご満足いただけますよう、サービスの向上並びに施設設備の維持に精進して参る所存にございます。
次回高知へお立ち寄りの際は、是非リッチモンドホテル高知をご利用下さいませ。

あこさん

フロントスタッフがちょっと残念

いつも高知では利用してます。立地が非常に便利なのと部屋、アメニティなどクオリティーが高いです。ただ、今回はちょっと不満に思いました。フロント男性スタッフにチェックイン受付してもらいましたが、名前を何度も聞き返された、いつもチェックインの時に勧められる女性には楽しみなアメニティの提示がなかった点です。何度も泊まっているので、こちらから聞き女性スタッフに出してもらいましたが、接客のクオリティー高いと認識していただけに残念です。名前も一度申告したら、ビシッと覚えていただきたいです。

【2014年09月宿泊  家族旅行】

リッチモンドホテル高知からの返信

いつもリッチモンドホテル高知にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
立地や客室、アメニティなどにお褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく感じております。
しかしながらこの度はスタッフの対応が行き届かず、ご不満の残る思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
スタッフへの指導を徹底し、お客様にご満足して頂ける接客が出来るよう再指導して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。
また高知にお越しの際にはリッチモンドホテル高知にご宿泊をお願い致します。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

hideさん

いつもお世話になっております

月いちの鰹たたきツアーで毎回お世話になっております。繁華街中心で台風!の前日でしたが、問題なし。安心感バッチリです。

リッチモンドホテル高知からの返信

「安心感バッチリ」との嬉しいお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく感じております。
しかしながらせっかくのご旅行に台風が重なり、おあいにくの空模様となりましたことを
心より残念に感じております。
次回お客様が高知にお越しの際には、晴天となりますことを願っております。
また高知にお越しの際には是非リッチモンドホテル高知にご宿泊下さいませ。

たあくんさん

まちなか、オシャレ、きれい、洗練サイコー!

高知のまちなか、ひろめ市場が近く、歩いて行けることが最高!
ですが、それだけじゃなく、ダークブラウンを基調とした落ち着いた内装に、機能的な設備。意外とはまったのが、シャンプーやボディーソープなどの品質の良さ!香りもgood!
接客も最高!
駐車場は少し歩くけど、あの立地ならしょうがないかな。
日曜市目当てならここしかない!

【2014年10月宿泊  恋人旅行】

リッチモンドホテル高知からの返信

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
わたくしどものホテルは、高知市中心商店街に位置しており、お買い物やお食事には大変便利でございます。フロントにてグルメマップもご用意いたしておりますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。
また、施設設備及びスタッフへお褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
これからも、より一層サービスの向上に、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございます。

まっちゃんさん

施設の設備やおもてなしが最高でした。

出張でシングル2部屋予約し、2連泊しましたが、朝食をとるレストランが選択できて、連泊には楽しかったです。
フロントの対応、施設の清潔さ、広さ、ベッドの大きさや硬さなど、最高のホテルでした。

リッチモンドホテル高知からの返信

ご滞在中は、お寛ぎいただけましたご様子に、安心いたしました。
また、朝食会場並びに施設へ数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変感激いたしております。
今後とも多くの皆さまにご満足いただけますよう、サービスの向上並びに施設設備の維持に、より一層精進して参る所存にございます。

akashinotako9202さん

接客が素晴らしい

フロントでの対応で、スタッフの方々の笑顔と心遣いは凄く良かったです。
立地も繁華街に近く満足出来ました。

リッチモンドホテル高知からの返信

またお客様より、「満足できました」とのお言葉に加えましてスタッフの応対等につきましても心温まるお言葉をいただき、大変光栄に思い従業員一同心より感謝致しております。
ご投稿いただきました通り、私共のホテルは市内繁華街アーケードの中に位置致しておりまして、ビジネスや観光の拠点と致しまして大変便利にご利用いただけることと存じます。
これからも、いつも皆様に快適なホテル空間をご提供できますよう更なるサービスの向上に精進して参りますので、また次回高知へお越しの際にもぜひリッチモンドホテル高知をご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。

昴さん

家族旅行

今回、初めて子供連れでの旅行だったのですが部屋もキレイでベッドも広く3人で寝ても十分の広さでした。
ひろめ市場まで、徒歩で行けるのも良かったです!いろいろ食べ歩き出来て大変満足でした。

【2014年10月宿泊  子連れ旅行】

リッチモンドホテル高知からの返信

この度は、数あるホテルの中よりリッチモンドホテル高知をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
またお客様より,大満足とお褒めの言葉までいただき、大変光栄に思い心より感謝致しております。
これからも現状に慢心することなく、更なるサービスの向上に日々励んで参りますので、また高知へお越しの際は是非リッチモンドホテル高知をご利用下さいませ。

バンクヒデさん

清潔感が最高

今回は結婚式出席のための宿泊場所として予約。
正直なとこる普通のビジネスホテルと考えていましたが、清潔感、消耗品等
満足できるものが常備されていた。
これならと思い会員になりました。入会金ゼロもうれしいですね。(通常500円)系列レストランでも割引が受けられる。いいね!

【2014年10月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【3名利用】☆じゃらん限定☆朝食付プラン トリプル 朝のみ

リッチモンドホテル高知からの返信

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテル高知をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様より、お褒めの言葉までいただき大変光栄に思い心より感謝致しております。
また、私どもリッチモンドホテルの会員にご入会いただき重ねて御礼申し上げます。

コージさん

立地が最高

出張で2泊こました。商店街、繁華街の中で、食事にはとても便利でした。 部屋はとても清潔で、気持ちよかったです。スタッフの方のも、自動精算機の使い方を親切に教えていただきました。高知へ行くと時は、家族とも一緒に利用したいと思います。

【2014年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早割28】☆早めの予約でお得な早割りプラン☆ シングル 食事なし

リッチモンドホテル高知からの返信

またお客様より、お部屋やスタッフの対応等につきましてお褒めの言葉までいただき、大変光栄に思い心より感謝致しております。
ご投稿いただきました通り、私共のホテルは市内繁華街アーケードの中に位置しておりまして、ビジネスや観光の拠点と致しまして大変便利にご利用いただけることと存じます。
これからも現状に慢心することなく、更なるサービスの向上に日々励んで参りますので、また高知へお越しの際は是非ご家族皆さまでリッチモンドホテル高知をご利用下さいませ。

xmさん

いつもお世話になっています

部屋も設備も清掃が行き届いており、文句なし。
フロントの女性の雰囲気も柔らかく、とても感じが良かった。
唯一の不満は、朝食(和食)が美味しくなかった点。

【2014年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食付】広々ルームでシングルユースプラン ダブル 朝のみ

リッチモンドホテル高知からの返信

またお客様よりお部屋や設備・フロントスタッフの対応につきまして数々のお褒めの言葉まで頂戴し、大変光栄に思い従業員一同心より感謝致しております。
またご朝食の件に関しましては、お客様にご満足して頂ける内容のサービスをご提供することができずに、誠に申し訳ございません。
朝食会場の担当者とも話し合いを重ね、より良いものをご提供できますよう今後の課題・改善に努めて参ります。大変貴重なご意見、誠にありがとうございます。
これからも更なるサービスの向上に日々精進して参りますので、また機会がございましたら是非リッチモンドホテル高知にご宿泊をお願い致します。

コハルさん

出張利用

お部屋と、接客は最高ですが、和食の朝食が残念!
弁当みたいな感じで出てきますが、質素で余り衛生的じゃない感じです。

リッチモンドホテル高知からの返信

客室やスタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴することができ嬉しく感じております。
しかしながら朝食の内容や衛生面などでご満足して頂けるサービスの提供をすることができず残念に感じております。
朝食会場の担当者と共により良いサービスの提供ができますよう努めて参ります。
お忙しい中貴重なご意見、誠にありがとうございました。
機会がございましたら是非またリッチモンドホテル高知にご宿泊をお願い致します。

よんさん

清潔感抜群、アメニティも充実

普通のダブルルームを予約していましたが空室があったとのことでサービスで角部屋にしていただきました。フロントの方も物腰が柔らかく気持ちよく過ごすことができました。アメニティの充実も素晴らしかったのですが(ボディスポンジまでついているとは思いませんでした)、スキンケア用品は部屋につけておいていただけるとなお便利かと思います。

【2014年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【高知家の食卓 晩酌きっぷ付】 期間限定!! 朝食付きプラン ダブル 朝のみ

リッチモンドホテル高知からの返信

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
これからも、お客様により快適にお過ごし頂けるよう、お寄せ頂いたご意見を基に、更なるサービスの向上に努めて参りますので、また高知へお立ち寄りの際には、是非リッチモンドホテル高知にご宿泊くださいませ。

おくさん

てっぱん

高知市内に宿泊する時はリッチモンド。
駅から少し距離がありますが、問題ない距離。
部屋は綺麗で接客も文句なし。
ただ残念なのは朝食。
コストパフォーマンスが良いとは言えない。
3パターンあるけど、表の洋食がまだましかな。

【2014年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】☆ビジネスマン応援 QUOカードプラン【2000円】☆ シングル 食事なし

リッチモンドホテル高知からの返信

いつも数あるホテルの中よりリッチモンドホテル高知へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。またお部屋やフロントの応対につきまして、お客様よりお褒めのお言葉までいただき重ねてお礼申し上げます。
またご朝食の件につきましては、ご満足のいただけるものがご提供できずに誠に申し訳ございません。課題の改善に向け真摯に取り組み、より良いものをご提供できますよう精進して参ります。
これからも更なるサービスの向上に努めて参りますので、また次回高知にお越しの際も、是非リッチモンドホテル高知にご宿泊下さいませ。

numa11さん

高知ならココ

初めての高知旅行で利用しました。高知観光の拠点としては最高の立地で、高知城、ひろめ市場、日曜市、はりまや橋などの要所はすべて徒歩で行かれます。禁煙ルームを希望でしたがあいにく満室で喫煙ルームとなりましたが、空気清浄機があったのは救いでした。室内の清掃は行き届いており、アメニティも充実。ただ、ユニットバスの排水が悪かった点についてはやや不満でしたが、部屋固有の問題かもしれませんので、総合的には大変満足度の高いホテルでした。高知観光の方にはおすすめできるホテルです。

リッチモンドホテル高知からの返信

この度はリッチモンドホテル高知へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
初めての高知旅行は楽しんで頂けましたでしょうか。
私共のホテルは高知の中心地、帯屋町のアーケード内に位置しており、日曜市やひろめ市場などの観光名所が徒歩圏内にあり、大変好アクセスに位置しております。
立地も気に入って頂けたようで大変嬉しく感じております。
また、ご滞在中のユニットバスの排水溝の件につきましてはご迷惑をお掛け致しました。
今後この様な事がない様、これからもお客様にご満足して頂けますようサービスの向上に努めて参ります。
次回高知にお越しの際には是非リッチモンドホテル高知にご宿泊下さいませ。

光波さん

最高〜

高知は、家族でよく遊びに行くので
色々なホテルに泊まりましたが、
そのなかで1番良かったと思います。
ホテルがアーケードに隣接しているので便利です。
お部屋も綺麗で広くて快適でした。
駐車場がちょっと不便ですが、街中なので仕方ないかな、と思います。
また利用します!

【2014年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】一人旅やカップルに♪こじゃんとお得な素泊まりプラン ツイン 食事なし

リッチモンドホテル高知からの返信

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
高知の中のホテルで一番良かったとのご感想を拝見し、心から嬉しく感じております。
おっしゃる通り私共のホテルは高知市中心部に位置しておりますので利便性に優れているとご好評頂いております。
反面、ホテルに駐車場を確保できかねますのでお客様にはご足労お掛けし心苦しく感じております。
今後とも心身ともにお寛ぎ頂けるよう施設内の維持とサービスの向上に努めて参ります。
再びお客様にお会いできる日を楽しみにお越しを心よりお待ち申し上げております。

しろさん

立地が良い

土曜日宿泊でしたので、翌日の朝の高知名物日曜市へ出向くのに、とても近く便利でした。
提携の駐車場もさほど遠い場所ではなく特に不便さは感じません。
朝食のついていないプランでの宿泊でしたが、高知はモーニングが充実している喫茶店が多く、ホテルの周りにもいろいろあるので、探して行くのも良いと思います。
ホテルは新しいですし、備品も綺麗で(冷蔵庫もポットも空気清浄機もあります。)居心地も良かったです。

【2014年09月宿泊  家族旅行】

リッチモンドホテル高知からの返信

私共のホテルは高知市中心部に位置しており日曜市、高知城、はりまや橋などの観光名所が徒歩圏内にございます。
お客様が観光を楽しまれたご様子に心から嬉しく感じております。
ホテルに駐車場を確保出来かね、ご足労お掛けし致しました。
ご滞在中、快適にお過ごし頂けたとのお言葉を頂戴し安心致しました。
今後とも施設内を清潔に保ち、サービスの向上に努めて参ります。
お客様に再びお会いできる日を楽しみに心よりお待ち申し上げております。

チンネンさん

素晴らしいホテル

高知市内のホテルには、これまでに何度も宿泊しましたが、全ての項目において最高の満足感が得られたホテルでした。久しぶりの夫婦旅行でしたが、当ホテルの御蔭で素晴らしい思い出ができました。ありがとうございました。

リッチモンドホテル高知からの返信

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
「最高の満足感を得られるホテル」との過分なまでのお褒めの言葉を頂くことができ、大変嬉しく感じております。
これからもお客様に快適に過ごして頂けますようサービスの向上と設備の維持に努めて参ります。
また高知へお越しの際には是非リッチモンドホテル高知にご宿泊下さいませ。

ともさん

2度目の宿泊

部屋もきれいで大満足です★
宿泊アメニティでパックももらえて、部屋もまあまあ広い!
やっぱり、リッチモンドでしょ。

【2014年09月宿泊  恋人旅行】

リッチモンドホテル高知からの返信

ご滞在中は、お寛ぎいただけたご様子で、安心いたしました。
また、お部屋やアメニティへのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今後とも、多くのお客様にご満足いただけますよう、サービスの向上に努めて参る所存にございます。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございます。

ピートさん

出張に最高

平日の宿泊で空きがあったためか、料金据え置きで広い部屋にグレードアップしてくれました。
嬉しいサービスですね!
ただ、入浴の際に「どうも水の流れが悪いな?」と思ったら、排水溝に毛の塊があったのでそこは改善頂きたいな、と。
それ以外は、繁華街のアクセス、接客、清潔感など申し分なしの素晴らしいホテルでした!

【2014年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】一人旅やカップルに♪こじゃんとお得な素泊まりプラン シングル 食事なし

リッチモンドホテル高知からの返信

「素晴しいホテル」とのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく感じております。
しかしながらバスルームの排水溝が詰まっており、ご迷惑をお掛け致しました。
直ちに清掃担当者に伝え、改善致します。
お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
これからもお客様にご満足して頂けますようサービスの向上に努めて参りますので
次回高知にお越しの際は是非またリッチモンドホテル高知にご宿泊をお願い致します。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

♪d(⌒o⌒)b♪さん

Royal Host

初めて泊まりました。
Richmond Hotelの会員でRoyal Hostの10 %割引がきくとは知りませんでしたので会員になっておきました。
他のホテルよりちょっと割高感がありました。

【2014年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【一人旅】☆じゃらん限定☆朝食付プラン ダブル 朝のみ

リッチモンドホテル高知からの返信

また、リッチモンドクラブの会員にご入会して頂けましたこと、大変嬉しく感じております。
会員特典と致しましては「チェックアウトが12時まで延長無料」や「ご署名だけのクイックチェックイン」などの特典もございますので、次回リッチモンドホテルズにご宿泊の際には是非ご活用下さいませ。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
機会がございましたら是非またリッチモンドホテル高知にお越し下さいませ。

たまさん

朝食が

部屋は広く、清潔で過ごしやすい。出張での滞在も苦になりません。
ただ、朝食だけは残念。
和食の店と洋食の店ともに値段の割に貧弱。
次回は朝食無しのプランにします。

【2014年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早割14朝食付】☆早めの予約でお得な早割りプラン☆ シングル 朝のみ

リッチモンドホテル高知からの返信

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けた様で安心致しました。
しかしながら、朝食につきましてはご満足のいく内容でご提供が出来ませんでしたこと、大変心苦しく感じております。
朝食担当者と密に連絡を取り合いながら改善に努めて参りますので、また高知へお立ち寄りの際には是非リッチモンドホテル高知にご宿泊下さいませ。

ゆっこさん

便利な立地

よさこいに行く為に利用しました。
とても便利な場所で、ホテルから出たらすぐに観覧できました。
アメニティも使う分だけもらうことができ、助かりました。

【2014年08月宿泊  恋人旅行】

リッチモンドホテル高知からの返信

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたようで安心致しました。
また、ホテルにてご用意しておりますアメニティ等も気に入って頂くことができ嬉しく感じております。これからもお客様にご満足して頂けますようサービスの向上に努めて参ります。
機会がございましたらぜひまたリッチモンドホテル高知にご宿泊下さいませ。

Teddy1962さん

便利な立地

高知への出張で3泊しました。はりまや橋と広め市場の中間にあります。商店街(アーケード)に入口があり(この付近のホテルではここだけのようでした)、この料金にしては高級感がありました。部屋も適度に広く、ベッドも大きく大型画面のTVもあり、快適でした。インターネット接続も強く良かったです。非常に良かったです。

【2014年08月宿泊  出張】

リッチモンドホテル高知からの返信

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けた様で安心致しました。
今回ご宿泊頂きましたシングルルームは、広さ17.1u(約10畳)に140cm巾のダブルベッドを設置しております。部屋面積、ベッド巾共にさらに広い部屋もご用意しておりますので、次回ご宿泊の際には是非ご検討下さいませ。
お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございました。

akiさん

出張にも観光にもおすすめ

出張で2泊お世話になりました。場所としては、土佐電「蓮池町通り」から徒歩、となっていますが、「堀詰」の方が近いのでは、と思います。はりまや橋と高知城の近くにあり、観光にも便利だし、出張でも土佐電を使えたのでちょうどよかったです。近くには飲食店も多くあります。フロントで「一人で食事できるところはありますか?」と聞いたら、ひろめ市場を含めていくつか教えていただけました。部屋はとてもきれいで、設備も十分でした。唯一気になったのは、(エレベーターに近い部屋だったせいか)廊下の人の声や足音がうるさかったことです。
 朝食については、洋食のメニューをお願いしましたが、サラダが生温かく、また、パンケーキ(2日目はパン)にサラダ等の水気がついていて、せっかくおしゃれなのに残念な気がしました。ワンプレートなのでしかたないかもしれませんが。(細かくてすみません)
 全般的にはとてもいい宿でした。

【2014年08月宿泊  出張】

リッチモンドホテル高知からの返信

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
わたくしどものホテルは、繁華街の中心に位置しており、お買い物や飲食店へも徒歩圏内でお過ごしいただけます。
また、お部屋設備へもお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
しかしながら、朝食につきましてはご満足いただけるものを提供できず、心苦しく感じております。
頂いたご意見をもとに、レストランスタッフともに今後の課題とさせていただきます。
貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。