宿・ホテル予約 > 高知県 > 高知・須崎・南国 > 高知・春野 >

リッチモンドホテル高知の口コミ・評判

エリア:  高知県 >  高知・須崎・南国 >  高知・春野

[ホテル]宿番号:350480

高知駅から車で5分、土佐電鉄「蓮池町通り」から徒歩5分、高知自動車道高知ICより車で15分 MAP

• リッチモンドホテル高知のクチコミ・評判情報

クチコミ206

さなさん

夏高知旅行

プレミアム旅行券が使えると言う事で利用しました。商店街の中にあったので、車だったために見つけづらかったですが、食事帰りなどは便利でした。
フロント対応も感じがよくまた、利用したいです。

【2015年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】中四国人気♪宿朝食リニューアル!★【朝食付プラン】“カツオの漬け丼”も大好評! AM6:30から♪ ダブル 朝のみ

リッチモンドホテル高知からの返信

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応も含め、お褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく感じております。
これからも、お客様にご満足いただけるよう精進を重ねて参りますので、機会がございましたら、是非またリッチモンドホテル高知にご宿泊くださいませ。

gpapaさんさん

結婚30周年記念で

繁華街のど真ん中にあり大変便利でした。部屋も広くて清潔でした。またポイント利用をして大助かりでした。また利用します。

【2015年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】一人旅やカップルに♪こじゃんとお得な素泊まりプラン ダブル 食事なし

リッチモンドホテル高知からの返信

この度は、リッチモンドホテル高知に再度のご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉を頂戴でき、感激致しております。
今後も、お客様に末永くご愛顧いただけるよう、スタッフ一丸となってより良いホテルづくりに取り組んで参りますので、また高知へお立ち寄りの際には、是非リッチモンドホテル高知にご宿泊くださいませ。
お客様にまたお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

真理ちゃんさん

綺麗に掃除されてます。

母と姉と、娘2人連れて、合計5人で宿泊しました。
部屋は広く綺麗でした。アメニティが豊富で、女性や子供にはありがたいですね。
朝食のカツオの漬け丼はいまいちだったので、星4つです。

【2015年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】中四国人気♪宿朝食リニューアル!★【朝食付プラン】“カツオの漬け丼”も大好評! AM6:30から♪ トリプル 朝のみ

リッチモンドホテル高知からの返信

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけましたようで安心致しました。
まだまだ至らぬ点も多々ございますが、お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一丸となって精進を重ねて参りますので、機会がございましたら、是非またリッチモンドホテル高知にご宿泊くださいませ。

チェブ子さん

リピ決定

場所的に便利だと思い予約しました。
ひろめ市場や土曜夜市のすぐ近くでとても便利です。
お部屋もとてもキレイでとても満足しています。
みなさん書かれている駐車場がもう少し近ければと思います。
朝ごはんのかつおの丼もとても美味しかったです。
また高知に来ることがあればぜひリピートしたいホテルです。
友人にもすすめました!!

リッチモンドホテル高知からの返信

立地・部屋・朝食などについて、沢山のお褒めの言葉を頂戴でき感激致しております。
なお、ホテルから駐車場までが離れているため、車でお越しのお客様には大変ご足労をお掛け致しております。
ホテル北側(アーケードの反対側)に一時的に車をお寄せいただけるスペースを用意しておりますので、荷物が多い際などにご活用いただければと存じます。
(※19時〜23時の間は交通規制のため進入不可)
お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございました。

よっこさん

オススメです

リッチモンドホテルはやはりどこもキレイで安心感がありますね。部屋はキレイですし、過ごしやすかったです。隣の部屋や周りの音も気にならないですし静かな印象を受けました。朝食は正直あまり期待していませんでしたが、カツオの漬丼と和風オムライス美味しかったです。でもパンやご飯があるバイキングを好む人もいるんだろうな、と思います。駐車場が少し遠いですが日曜市を見ながら行けるので問題ありません。

リッチモンドホテル高知からの返信

いつもリッチモンドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりお過ごし頂けたご様子に安心致しました。
朝食会場については貴重な御意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お客様の御意見を参考にメニュー内容の改善に努めて参ります。
また、高知へお越しの機会ございましたら是非リッチモンドホテル高知を
ご利用下さいませ。

美豚さんさん

スタッフの対応が良く、料理も美味しい

今回初めて利用させていただきました。主人が高知のひろめ市場に是非行きたいと言うので他の観光は無しにして日曜市とひろめ市場満喫の旅でした。
ホテルはそんな私たちにぴったりの好位置にあり、スタッフの対応も良く大変満足しました。
朝食は予約していなかったのですが雰囲気がよさそうだったので予約なしで利用しました。
お料理のどれも味付けは最高でした。ただ、パンメニューが無く残念でしたがスタッフさんが気をきかせていただきトーストを用意して下さいました。ありがとうございました。
ひろめ市場も凄く人が多かったのですが満喫することが出来ました。
次もまた利用したいと思います。

リッチモンドホテル高知からの返信

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたご様子に安心致しました。
スタッフの対応や朝食会場にもお褒めの言葉を頂戴することができ嬉しく感じております。
また、提供させて頂いております朝食は、4種類のメイン料理とお惣菜やフルーツなど、ビュッフェ形式にて提供させて頂いております。
メイン料理の「フライエッグ朝食」はご飯、トーストどちらでもご用意致しますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
これからもお客様にご満足して頂けますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
また高知にお越しの際には是非リッチモンドホテル高知にご宿泊下さいませ。

さくさん

安心して泊まれる快適さ

今回は、会社の社員研修の宿泊で利用しました。高知はコスパが高いホテルが多いですが、安心感と清潔感、快適さを求めるならやはりリッチモンドホテルです。リッチモンドホテルは、いつ、どこで泊まっても快適に過ごせます。

【2015年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早割28】☆早めの予約でお得な早割りプラン☆ シングル 食事なし

リッチモンドホテル高知からの返信

過分なお褒めの言葉を頂戴でき、恐縮致しております。
これからも、お客様により快適にお過ごし頂けるよう、設備のメンテナンスと更なるサービスの向上に努めて参りますので、また高知へお立ち寄りの際には、是非リッチモンドホテル高知にご宿泊くださいませ。

えびさん

商店街の中のホテル

商店街の中にあり、ひろめ市場や日曜市にも近くて便利でした。チェックアウトが11時なのでそれまでに日曜市に行けて部屋に戻って一休みできたのがありがたかったです。スタッフさんや清掃の方の感じも良かったです。駐車場に距離があるのが難点。

【2015年07月宿泊  その他】

リッチモンドホテル高知からの返信

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ホテルがアーケードに面しており提携駐車場まで徒歩約4分と、お車でお越しのお客様には大変ご足労をお掛けいたします。
何卒、ご理解とご了承の程お願い申し上げます。
今後とも、皆様にご満足いただけますよう、施設設備の維持並びにサービスの向上に精進して参る所存にございます。
次回高知へお立ち寄りの際は、是非リッチモンドホテル高知をご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。

ぼっちゃんさん

ビジネス・旅行に最適です。

高知に出張したときに利用しました。
アーケードの商店街沿いにあり、付近に飲食店も多数あり便利です。
提携駐車場からの距離があったので、駐車場がもう少し近くにあると有り難いかも...。
また機会があったら利用させて頂きたいです。

【2015年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】☆ビジネスマン応援 QUOカードプラン【3000円】☆ シングル 食事なし

リッチモンドホテル高知からの返信

「また利用したい」とのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。
なお、ホテルから駐車場までが離れているため、車でお越しのお客様には大変ご足労をお掛け致しておりますが、何卒ご了承いただきたくお願い申し上げます。
お客様にまたお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まりまりさん

二度目の利用

今回は子供のコンクールで高知が会場でしたので前回泊まって便利だったことから又お世話になりました。朝食なしの素泊まり料金で大変お安く宿泊できました。
 ちょうどアーケードで土曜夜市も行われており、屋台なども見て歩き翌日も日曜市までもアクセスが良いですので市内観光に利用される方は大変便利だと思います。
 前回のお部屋とはもちろん違うので仕方ないこととは思いましたが、今回のお部屋は深夜近くまでカラオケ?の音が響き少々落ち着かなかったです。
 ただ、スタッフの方はみなさん対応もよくて感じの良いホテルです。
高知に行くことがあればお世話になると思います。ありがとうございました。

【2015年07月宿泊  子連れ旅行】

リッチモンドホテル高知からの返信

この度は、リッチモンドホテル高知に再度のご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
外部からの音でご不便をお掛けしたにも関わらず、スタッフの対応や立地・料金等について沢山のお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。
これからも、お客様によりご満足いただけるよう、スタッフ一丸となって更なるサービスの向上に努めて参りますので、今後ともリッチモンドホテル高知を何卒よろしくお願い申し上げます。

nonさん

朝食は美味しかった

初めて宿泊しました。
部屋も程々に広くて清潔感がありました。
朝食はビュッフェ形式で、種類も豊富で美味しかったです。
プレートを渡されて、その席に在・不在がわかるようになっていたのも、なるほどな、と思いました。

【2015年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】中四国人気宿♪ビジネス御用達プラン朝食付き シングル 朝のみ

リッチモンドホテル高知からの返信

また、客室や朝食についてお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。
これからも現状に甘んじる事なく、より良いサービスの向上に精進して参りますので、
また高知にお越しの機会ございましたら、是非リッチモンドホテル高知をご利用下さいませ。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。

かなさん

利便性がいい

商店街沿いで利便性がいいですが、やや場所が分かりにくいです。車の場合は、駐車場が離れているため、少し歩くのが難点でした。朝ごはんは、メイン料理がおいしかったです。

【2015年07月宿泊  恋人旅行】

リッチモンドホテル高知からの返信

朝食に関するお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。
なお、ホテルから駐車場までが離れているため、車でお越しのお客様には大変ご足労をお掛け致しておりますが、何卒ご理解とご協力を賜りたくお願い申し上げます。

あぷ〜さん

初高知旅行

アーケードからすぐなので土曜夜店や日曜市がたくさん楽しめました。
ひろめ市場も近く、高知のグルメも満喫しました。
高知旅行の際はまた利用したいです。

【2015年06月宿泊  子連れ旅行】

リッチモンドホテル高知からの返信

ご投稿にもいただいております通り、私共のホテルは高知市の中心部「帯屋町アーケード」に位置し、周辺には飲食店や観光名所等が点在しており、幅広い層のお客様よりご好評をいただいております。
これからも、お客様にご満足いただけるよう、更なるサービスの向上に努めて参りますので、また高知へお立ち寄りの際には、是非リッチモンドホテル高知にご宿泊くださいませ。

タケさん

子供と三人で

小三の娘に合わせて土曜日泊を探してやっと探し当てたのがこのホテルでした。料金もお手頃で部屋もきれいでいい感じでした!ただ駐車場が少し離れているのが不便かな。

【2015年06月宿泊  子連れ旅行】

リッチモンドホテル高知からの返信

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで安心致しました。
なお、ホテルから駐車場までが離れているため、車でお越しのお客様には大変ご足労をお掛け致しておりますが、何卒ご了承くださいませ。

大ちゃんさん

広い部屋

出張で利用しましたが部屋が広くベッドも大きかったのでゆっくり寝られ疲れが取れました♪
また高知出張の時は利用したいです。

【2015年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】中四国人気♪宿朝食リニューアル!★【朝食付プラン】“カツオの漬け丼”も大好評! AM6:30から♪ シングル 朝のみ

リッチモンドホテル高知からの返信

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけた様で安心致しました。
これからも、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、設備の維持と更なるサービスの向上に努めて参りますので、機会がございましたら、是非またリッチモンドホテル高知にご宿泊くださいませ。

Yossiさん

ちょうどいい宿

友人の結婚式のため、2泊させていただきました。立地良し、部屋の広さもダブルベッドもちょうど良い。清潔で不満は特に見当たりません。
朝食で地元の食材を使ったメニューがあるのは県外の客にとってはありがたく、朝からカツオのタタキ丼を頂きました。ボリュームもしっかりで、朝から元気になれます。

【2015年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早割14朝食付】☆早めの予約でお得な早割りプラン☆ シングル 朝のみ

リッチモンドホテル高知からの返信

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で、安心いたしました。
また、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
朝食はメインメニュー+ビュッフェの、ハーフビュッフェ形式でご用意いたしております。
高知ならではのカツオの漬け丼も好評をいただいており、大変嬉しく存じます。
今後ともより多くの皆様にご満足いただけますよう、施設設備の維持並びにサービスの向上に努めて参る所存にございます。
次回お客様にお目に掛かれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。

コズナさん

清潔感のあるホテル

初めて利用しましたが、スタッフの方の対応もよくて、満足でした。チェックアウト時間も11時まで、とてもゆっくりできました。朝食のかつおの漬けドンはおいしかったですよ。また利用したいですね。

【2015年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【カップル利用】☆じゃらん限定☆朝食付プラン☆オリジナル“カツオの漬け丼”も大好評! AM6:30〜♪ ダブル 朝のみ

リッチモンドホテル高知からの返信

ご滞在中はお寛ぎいただけましたご様子で、大変嬉しく存じます。
また、朝食を含め数々のお褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今後とも、皆様にご満足いただけますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参る所存にございます。

さーさん

便利な場所だけが特権?

ビジネスホテルで本当に最低限のものとスペース。
夜泊まるだけなら良いかもしれませんが、壁が薄いのか廊下の声はわりと聞こえてきました。ただ、立地的には商店街のど真ん中で、日曜市の会場にも近く市内を堪能するには良い場所ですね。それだけが特権だと思います。

【2015年06月宿泊  恋人旅行】

リッチモンドホテル高知からの返信

この度は数あるホテルの中から私共リッチモンドホテル高知をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の貴重なご意見を参考に今後の課題とさせて頂きます。
またお客様の仰るように、私共ホテルは繁華街の中に位置している為、周辺に飲食店もたくさんございます。
フロントにてお勧めのお店もご案内しておりますので、お気軽にお尋ね下さいませ。
是非また高知へお越しの機会ございましたら、リッチモンドホテルへお越し頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

NANAさん

突然の家族旅行

お部屋もとても綺麗で感じよく、スタッフの方も親切だったのですが、お風呂の浴槽…排水口に髪の毛のかたまりが…。
スタッフの方を呼べばよかったのですが服も脱いでいたので、結局自分で処理することに…。とても残念でした。

【2015年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】中四国人気♪宿朝食リニューアル!★【朝食付プラン】“カツオの漬け丼”も大好評! AM6:30から♪ ツイン 朝のみ

リッチモンドホテル高知からの返信

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル高知をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら浴室の清掃が充分に出来ておらず、お客様には不愉快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
清掃スタッフ共々深く反省し、今後同じような事のないよう改善に努めて参る所存でございます。
誠に勝手ではございますが、また機会がございましたら是非リッチモンドホテルをご利用下さいませ。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。

みやこさん

お世話になりました

急きょ早朝のチェックアウトにりましたが、フロントの方もいらっしゃりお見送りしていただきました。ありがとうございます。また次回も宿泊したいと思います。

【2015年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早割14】☆早めの予約でお得な早割りプラン☆ ダブル 食事なし

リッチモンドホテル高知からの返信

「また宿泊したい」とのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。
これからも、お客様にご満足頂けるよう精進を重ねて参りますので、今後ともリッチモンドホテル高知を何卒よろしくお願い申し上げます。

シゲさん

最高です!

清潔感からフロント接客は最高ですね。
出張で疲れているのに更にホテルでストレスを感じる事がありますが、リッチモンドに関しては出張が楽しくなります。
他のホテルに泊まれなくなる悩みが出て来ますね。

【2015年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】一人旅やカップルに♪こじゃんとお得な素泊まりプラン シングル 食事なし

リッチモンドホテル高知からの返信

この度はリッチモンドホテル高知へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様で安心いたしました。
「リッチモンドに関しては出張が楽しくなります」とのお言葉を頂戴でき大変感激しております。
今後とも現状に甘んじることなく、設備・サービスの向上に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ひこさん

お気に入りです。

商店街の中にあるので女性でも安心して宿泊出来ると思います。
初めて宿泊、久しぶりに利用するといった人にはシステム説明をもう少しされた方が良いと思います。(私も久しぶりだったので緊張しました)
部屋は広くて清潔感もあり、通常のデスクだけではなくコンパクトなテーブルセットもあり助かりました。
また風呂も広くてゆったりと足を伸ばして疲れをいやすことが出来ます。使われているアメニティも好きです。
朝食レストランのスタッフの感じも良かったです。
ご飯もメインを選べるので朝からガッツリ派にも良いと思います。
コーヒーを部屋に持って帰れるのも嬉しいサービスだと思いました。
チェックアウト後に部屋に忘れ物をしたことに気づいて連絡した際は、探してすぐに折り返しご連絡を頂けたのも助かりました。

【2015年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早割28朝食付】☆早めの予約でお得な早割りプラン☆ シングル 朝のみ

リッチモンドホテル高知からの返信

チェックインの際はご案内が不足しており、大変失礼いたしました。
しかしながら、朝食会場を含めたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、身に余る思いでございます。
今後とも、より多くの皆様にご満足いただけますよう、サービスの向上に努めて参る所存にございます。

うりさん

便利でした。

今回、一人旅で初めて利用しました。
高知駅からは少し距離がありますが帯屋町商店街に面しており、繁華街や飲食店やコンビニが近くにある便利な立地です。ひろめ市場や高知城も近いです。
ホテルは、フロントからエレベーターまでとても明るい感じでした。部屋も少し古さはありましたが、総じてよかったです。
一階にマッサージ店があったのもよかったです。
また、高知に来る際は利用したいと思いました。

【2015年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】☆当日限定☆ 龍馬の故郷・高知で素泊まりプラン♪ シングル 食事なし

リッチモンドホテル高知からの返信

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子に、安心いたしました。
私どもでは、観光地や飲食店マップと併せて、店舗オリジナルの周辺地図もご用意しておりますので、またご宿泊の際は、ぜひお気軽にお申し付けくださいませ。
マッサージ店もご評価いただき嬉しく存じます。
今後とも、より良いサービスがご提供できますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
次回お客様にお目に掛かれる日を、心よりお待ち申し上げております。

しいちゃんさん

アクセス良し

ゴールデンウィークに初めての四国旅行、高知に宿泊した時のホテルでした。
歩き疲れた身体を休めるには、とても気持ちの良いベッドでした〜
食事や観光にもアクセスが良く、とっても便利です!

【2015年05月宿泊  恋人旅行】

リッチモンドホテル高知からの返信

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
わたくしどもホテルはアーケードの中にあり、周辺は飲食店やお店が多数ございます。
人気のひろめ市場へも徒歩5分以内の距離でございます。
フロントにて周辺マップもご用意いたしておりますので、お気軽にお声がけ下さいませ。
今後とも、皆様に快適にお過ごしいただけますよう、施設設備の維持並びにサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただき、ありがとうございます。

デヴィルさん

キレイでした

部屋も風呂もキレイで満足。
妻のぶんのアメニティもフロントで自由に選べて喜んでいました。
気になっていた駐車場からのアクセスですが、ほとんどアーケードの下だったため雨の日でしたが濡れずにホテルまで行けました。

リッチモンドホテル高知からの返信

また、「満足」とのお言葉をお伺いすることができ、大変感激いたしております。
フロントでは、レディースアメニティの他、男性のお客様にもアメニティグッズをご用意いたしておりますので、お気軽にお声がけ下さいませ。
今後とも、皆様にご満足いただけますよう、スタッフ一同サービスの向上に精進して参ります。
次回高知へお立ち寄りの際も、是非リッチモンドホテル高知をご利用下さいませ。

マサムネさん

ホテル

高知で予約取れたらこちらを利用させてもらってます。部屋にはズボンプレッサーも完備してますし、加湿器完備、あとTVのインチが大きいからとても快適に過ごせるホテルです。

【2015年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】☆ビジネスマン応援 QUOカードプラン【2000円】☆ シングル 食事なし

リッチモンドホテル高知からの返信

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
また、施設設備につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
これからも、施設設備並びにサービスの向上に、スタッフ一同精進して参る所存にございます。
お忙しい中投稿をお寄せいただき、ありがとうございます。

Dice-Kさん

とても良いホテルでした。

大変満足の出来る良いホテルでした。
まず立地条件ですが、市内に位置しているだけあって一歩外に出れば買い物や食事に困ることは全く無かったです。
またスタッフの対応も丁寧で毛布の貸し出しなども迅速に対処して下さいました。
部屋に関しても清潔感があり特に不満な点は無かったです。
隣の部屋の騒音などもなくゆっくり休めました。
ただ、一つ不満があるとすれば駐車場の位置が少し離れた場所にあることです。
たくさんの荷物を持って移動することになるので雨の日は傘もさしながら大変でした。
それ以外は大変満足しています。
高知に行く際はまた利用したいと思います。
この度はありがとうございました。

【2015年06月宿泊  恋人旅行】

リッチモンドホテル高知からの返信

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子に私共も安心致しました。
またお客様より「大変満足」と、嬉しいお言葉を頂戴でき、スタッフ一同感激しております。
しかしながら、駐車場がホテルから離れている為、当日はご足労お掛けし申し訳ございません。
お手間をお掛けしたにも関わらず、また利用したいとのお言葉を下さり、重ねてお礼申し上げます。
これに甘んじる事なく、より多くの皆様にご満足いただけますようサービスの向上
並びに施設設備の維持に努めて参る所存にございます。

ヴェルファードさん

ゆっくりくつろぎ

最上階で、高知城も見え、ゆっくりくつろげました。
清潔、朝食も美味しく、満足です。また利用します。

【2015年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【一人旅】☆じゃらん限定☆朝食付プラン シングル 朝のみ

リッチモンドホテル高知からの返信

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で安心致しました。
これからもお客様にご満足して頂けますようサービスの向上に努めて参りますので
是非またリッチモンドホテル高知にご宿泊下さいませ。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。

せっちゃん♪さん

アクセス最高です

GW旅の最初と終わりの二泊をリッチモンドにしました。高知城、桂浜、龍馬由来の街歩き、朝市、夜は高知特産品満載のお店でお腹いっぱいになったし、高知市漫遊にはここが一番と思います。朝食付きだったのですが、朝市に行く人は食べないで出た方が出店であれこれ楽しめると思います。また、1Fレストランが狭くて2日目はキャンセルして商店街近くの喫茶店を梯子しました。高知は美味しいモーニングを楽しめるのを知らなかったのでそれも楽しかったです。商店街の揚げ物屋さんで揚げたてのジャコ天を食べたのですが最高に美味しかったし、小豆餡のせトーストも美味しかった。キャンセルの折にいただいた特製チョコレートオレンジケーキ、ウチに帰ってから頂きましたがオレンジピールが効いていてとっても美味しかったですよ。外の景色は望めないけどアクセス便利なホテルを選ぶならここですね。また利用したいです。

【2015年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】中四国人気宿♪朝6:30から♪朝食付プラン シングル 朝のみ

リッチモンドホテル高知からの返信

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル高知をお選び頂きまして、
高知を満喫して頂いたご様子に私共も大変嬉しく思います。
また、朝食会場ではごゆっくりと御朝食をお召し上がりいただけなかったにも関わらず、
引き換えのケーキへのお褒めの言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
高知の夏はレジャーも盛んでございますので、是非また機会ございましたら
ご家族で高知へお越し下さいませ。
またお客様にお会い出来ます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

侘助さん

初高知

当ホテルは初めての利用です。私の評価通りのまた利用したくなるハード、特筆すべきは清潔な事でした。ソフトも感じよく大満足。ローカを歩く足音、隣の部屋の音も全くなく他の都市でも当ホテルを利用したく思いました。忘れてはならないのは立地の良さでしょうか。「ひろめ市場」が近くにあり「食」でも大満足な旅でした。

【2015年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】中四国人気宿♪朝6:30から♪朝食付プラン ダブル 朝のみ

リッチモンドホテル高知からの返信

立地や客室にお褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく感じております。
「また利用したい」とのお言葉を励みにスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
次回高知にお越しの際にも是非またリッチモンドホテル高知にご宿泊下さいませ。