宿・ホテル予約 > 高知県 > 高知・須崎・南国 > 高知・春野 >

リッチモンドホテル高知の口コミ・評判

エリア:  高知県 >  高知・須崎・南国 >  高知・春野

[ホテル]宿番号:350480

高知駅から車で5分、土佐電鉄「蓮池町通り」から徒歩5分、高知自動車道高知ICより車で15分 MAP

• リッチモンドホテル高知のクチコミ・評判情報

クチコミ201

やすさん

高知の中心地にあるホテル。

高知の、賑やかなアーケード街にあります。駐車場は、少々離れた契約駐車場となります。スタッフの対応は標準的だと思いました。室内外の清掃も行き届き、気持ち良く宿泊出来ました。尚、高知駅からはタクシーが無難だと思います。

【2015年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆当日限定☆ 龍馬の故郷・高知で素泊まりプラン♪ ダブル 食事なし

しんたさん

大満足の朝食

口コミでも評判の朝食。カツオのたたきどんぶりをメインにレンコンきんぴらやひじきの煮物、サラダ、フルーツが食べ放題。朝から元気いっぱいで観光できました。また繁華街の中心にあって、居酒屋もたくさんあって迷うほどでした。高知に行ったらまた泊まりたいホテルです。

【2015年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】中四国人気宿♪朝6:30から♪朝食付プラン ツイン 朝のみ

リッチモンドホテル高知からの返信

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は、観光地などお楽しみ頂く事ができ、快適に過ごして頂けたご様子に安心致しました。
また、朝食のカツオの漬け丼やビュッフェもご堪能して頂き、ご満足して頂けたようで嬉しく感じております。
これからもお客様にお喜び頂けますようサービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ゆぅさん

部屋が綺麗!

安くて綺麗だから個人的にはすごく好き!!
シングル以外の部屋で泊まるの初めてだったけど案外綺麗でよかったです!
また利用したいと思いました!!

【2015年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【カップル利用】☆じゃらん限定☆素泊りプラン ダブル 食事なし

リッチモンドホテル高知からの返信

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で安心致しました。
また綺麗というお言葉いただきまして、まことに嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足して頂けますようサービスの向上に努めて参りますので
是非またリッチモンドホテル高知にご宿泊下さいませ。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。

thさん

かつお道場とひろめ市場と朝市へ行きたくて

コーナーダブルを選択しました。シャワーの湯量も多く部屋も広くてゆったり出来ました。強いて言えば、バスタブに滑り止めマットがあればよりよく思います。ホテルの周りに飲食店が沢山有りとても便利です。ひろめ市場へ行きましたがテーブル席を取れず食事は断念しました。ホテルを中心に行動し目的を達成したので高知旅行満足しました。

【2015年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】中四国人気♪宿朝食リニューアル!★【朝食付プラン】“カツオの漬け丼”も大好評! AM6:30から♪ ダブル 朝のみ

リッチモンドホテル高知からの返信

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋へのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
また貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
頂いたご意見を参考に、今後の課題とさせていただきます。
次回高知にお越しの際には是非リッチモンドホテル高知にご宿泊下さいませ。
お客様にお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

かずさん

非常にお勧めです。

どれをとっても満足です。
お勧めできると思います。
やや悪いところは、一つだけです。
駐車場が少し遠いところです。
他はすべて満足です。

【2015年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】一人旅やカップルに♪こじゃんとお得な素泊まりプラン ダブル 食事なし

リッチモンドホテル高知からの返信

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子に私共も安心致しました。
また、お客様より「どれをとっても満足」と嬉しいお言葉を頂戴でき、
スタッフ一同感激しております。
しかしながら、駐車場がホテルから離れている為、当日はご足労お掛けし申し訳ございません。
また、高知へお越しの際は、是非リッチモンドホテル高知をご利用下さいませ。

トミーさん

高知出張にて

高知出張で利用させていただきました。
JR高知駅から、徒歩15分位でしょうか。歩けば距離があると思えるかもしれませんが、高知駅から路面電車を利用すれば、(日中でもたくさん本数が出ております)蓮池町通り駅から5分以内でした。
 高知駅から離れている印象がありましたが、コンビニもすぐ近くにありますし、観光を考えれば、「高知城」や夕食に「ひろめ市場」にすぐ行けますので、良い所と思います。
 その日の状況で可能であれば、静かな部屋を希望させていただいたのですが、わがままにもご配慮いただき、とても静かで、高知城のライトアップを見ながら、ゆっくりとした時間を過ごすことができました。ありがとうございました。利用した部屋はコーナーダブルの部屋でした。お風呂も広めですし、非常に清潔感があります。テレビも大きいですし、空調も温度まで設定できます。また、機会がありましたら、利用させていただきます。

【2015年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】中四国人気宿♪お部屋でゆっくりシアタープラン ダブル 食事なし

リッチモンドホテル高知からの返信

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル高知をお選び頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子に私共も安心致しました。
また、ホテルの設備・立地ともにお褒めのお言葉も頂戴でき感激いたしております。
重ねて御礼申し上げます。
お客様のおっしゃるように、私共ホテルは繁華街の中に位置している為周辺の観光地、飲食店
また日曜市もお楽しみ頂けます。
是非次回も高知へお立ち寄りの際はリッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。

てっくさん

商店街、朝市に近い

予約が遅くなり喫煙室しかない状態でしたが、申し込み時のコメントに「禁煙室希望」としたところ、禁煙室が予約されていたので☆ひとつ。
商店街、朝市なども近くにあり、高知タウンが満喫できて☆ふたつ。
部屋の清掃も行き届いており、タオルも十分に準備されていて気持ちよく過ごせたので、☆みっつ。
フロントの対応に☆よっつ、残念なのはホテルに駐車場がないことです。

【2015年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】一人旅やカップルに♪こじゃんとお得な素泊まりプラン トリプル 食事なし

リッチモンドホテル高知からの返信

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけた様で安心致しました。
なお、ホテルから駐車場までが離れているため、車でお越しのお客様には大変ご足労をお掛け致しております。
ホテル北側(アーケードの反対側)に一時的に車をお寄せいただけるスペースをご用意しておりますので、荷物が多い際などにご活用いただければと存じます。
(※19時から23時の間は交通規制のため進入不可)
お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございました。

タカ2811さん

朝食が

アーケード街の中にあるので雨には濡れないが空港からのリムジンバスのバス停から遠すぎ。
まだ新しいホテルなので部屋は綺麗だが洗面所が狭い。
朝食は1階の狭い会場なので通常のバイキングじゃなく半バイキング形式だが、この内容では何だか不満足。品数も少ないしコスパ低し。
口コミ評価がやたらと高いが通常のビジネスホテルだった。
多分リピはないです。

【2015年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早割14朝食付】☆早めの予約でお得な早割りプラン☆ シングル 朝のみ

リッチモンドホテル高知からの返信

また、お忙しい中ご投稿をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
まだまだ至らぬ点も多々ございますが、お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一丸となって更なるサービスの向上に努めて参りますので、また高知へお立ち寄りの際には、リッチモンドホテル高知にご宿泊いただければ幸いでございます。
お客様に再度お会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

ののさん

観光にて

GWに来たばかりただったのがまた来ることになり、嫁はまたここに泊まりたいとのことで決めました。風呂とシャンプー類がお気に入りのようです。場所も良いです。

リッチモンドホテル高知からの返信

この度はまたリッチモンドホテル高知にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
私共のホテルを気にいって頂けたご様子に安心致しました。
また、私共のホテルはPOLA社製のシャンプー等をご用意しており、満足して頂くことができ嬉しく感じております。
これからもお客様に快適な空間をご提供出来ますようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

あんさん

広いお部屋で快適でした

大分早めの到着にもかかわらずチェックインが出来て大変助かりました。
ロケーションもとても良くひろめ市場、朝市、高知城など徒歩圏内で回りには飲食店も多いので便利です。
お部屋が結構広めな割りにはリーズナブルなところも魅力です。
スタッフもフロントの前を通るたびに挨拶を欠かさず気持ちいいです。
ひとつだけ困ったのはホテルへのアクセス案内に書かれていたバス停名が変わっていて降車場所が分からず駅まで行ってしまった事でしょうか。
高知はとてもいい所で又訪れたいと思っています。
その際はまたこちらのホテルを利用したいです。

リッチモンドホテル高知からの返信

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ホテルの設備・立地だけではなく、スタッフへのお言葉も頂戴でき感激いたしております。
重ねて御礼申し上げます。
しかしながらバスの停留所名を以前のままにしていた為、当日は大変ご足労をおかけしましたこと大変心苦しく感じております。
ご指摘頂きました箇所につきましては確認後、修正させて頂きました。
ご案内不足でありましたことお詫び申し上げます。
これからもお客様にご満足頂けますよう、サービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂き、ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

抹茶林檎さん

たった一つのことですが残念です。

家族旅行で利用しました。
チェックイン時刻に間に合わなかったので連絡を入れたところ、とても親切にご対応くださいました。
ベッド近くコンセントもあり部屋も広々で良かったのですが、洗面所の歯ブラシが一つ、使ってあるもの(濡れた歯ブラシ・歯磨き粉なしが開封済みの袋に入ってあるもの)が置きっ放しでした。フロントへ連絡しすぐ交換してもらいましたが、それを見てから本当に掃除してあるのか不審に思い、残念な気持ちになりました。

【2015年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】一人旅やカップルに♪こじゃんとお得な素泊まりプラン ツイン 食事なし

リッチモンドホテル高知からの返信

この度はリッチモンドホテル高知をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、この度はお客様に不快な思いをお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
今後、同じ事を繰り返す事の無いよう清掃スタッフと共に見直し、向上に努めて参る所存にございます。
誠に勝手ではございますが、次回も高知へお越しの機会ございましたら
リッチモンドホテルをご利用頂きましたら幸いでございます。

ちきさん

便利!

友達と旅行時に利用しました。部屋がきれいだった。クレンジングやパックを受付時にもらえるのがいい!商店街のなかにあるからすぐに遊びに行ける。

【2015年05月宿泊  友達旅行】

リッチモンドホテル高知からの返信

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子に安心致しました。
また、客室及びサービスへのお褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
これからも、より多くの皆様にご満足いただけますよう、サービスの向上並びに施設設備の維持に努めて参る所存にございます。
次回高知へお立ち寄りの際は、是非リッチモンドホテル高知をご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございます。

まるさん

便利な立地

商店街の中にあり雨が降っても大丈夫で便利です。ビジネスホテル感覚で泊まるのに良いと思います。チェックアウトの混雑を避けられるシステムも良いと思います。ただ掃除はもう少し徹底され、バスタブの排水口も改善されると完璧ではないでしょうか?それ以外は快適に過ごせました。

リッチモンドホテル高知からの返信

部屋の状態や設備に至らぬ点がありご不便をお掛けしたにもかかわらず、「快適に過ごせた」との言葉を頂戴でき大変嬉しく感じております。
お寄せいただいたご意見を真摯に受け止め、お客様によりご満足いただけるよう励んで参りますので、機会がございましたら是非またリッチモンドホテル高知にご宿泊くださいませ。

あんさん

このホテルに宿泊するのは2回目です。

チェックイン、チェックアウトが、セルフなので
わずらわしくなく、快適でした。フロントで、
入浴剤など、どうぞと、提供されて、良かった
です。部屋は、清潔でした。
朝食が、依然より、リニューアルしていて、
見た目も、きれいで、とても、おいしくて、
満足しました。
アーケードの中にあり、便利なのですが、
駐車場が、ホテルから、少し、遠いので、
移動が、めんどうでした。

【2015年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】中四国人気宿♪朝6:30から♪朝食付プラン ダブル 朝のみ

リッチモンドホテル高知からの返信

この度は、リッチモンドホテル高知に再度のご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。
また、朝食会場につきましては、昨年の12月にリニューアルオープン致しまして、提供方法や内容も刷新しておりますので、次会ご宿泊の折にも是非お召し上がりくださいませ。
これからも、お客様に末永くご愛顧いただけるよう、より良いホテルづくりに取り組んで参りますので、今後ともリッチモンドホテル高知を何卒よろしくお願い申し上げます。

osanpomaniaさん

快適なホテル

設備も新しく、また普段より広い部屋にしていただいたため、快適な一夜を過ごせました。帯屋町という高知の繁華街の中心で、食事、買物などにも便利です。

【2015年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】中四国人気宿♪朝6:30から♪朝食付プラン シングル 朝のみ

リッチモンドホテル高知からの返信

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで安心致しました。
今後も、お客様にご満足いただけるよう、設備のメンテナンスと更なるサービスの向上に努めて参りますので、機会がございましたら、是非またリッチモンドホテル高知にご宿泊くださいませ。

ポンさん

トータルで良かったです

立地、フロントの対応、お部屋・お風呂の清潔感、どれも良かったです。
連泊だったのですが、お部屋の清掃を時間帯でお願い出来るのが、これまで他のホテルではなかったサービスでしたので「とても良いな」と思いました。
そして、清掃担当の方もちゃんと挨拶してくださり、大変印象が良かったです。
また利用させていただきます。

【2015年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【カップル連泊プラン】 二人で土佐を満喫プラン♪ ダブル 食事なし

リッチモンドホテル高知からの返信

この度はリッチモンドホテル高知をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
客室やスタッフの対応など、ご満足して頂けたご様子に安心致しました。
また、「とても良い」との過分なお褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく感じております。
これからもお客様にご満足して頂けますようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
機会がございましたら是非またリッチモンドホテル高知にご宿泊下さいませ。

みっちーさん

スタッフが良い

出張で利用しました。
フロントの対応が大変丁寧で、移動の疲れも癒されました。
部屋はシングル少し狭く感じましたが特に問題はありませんでした。
朝食のおかずが増えれば、さらに良くなるかと思います。

【2015年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【一人旅】☆じゃらん限定☆朝食付プラン シングル 朝のみ

リッチモンドホテル高知からの返信

いつも、リッチモンドホテル高知にご宿泊誠にありがとうございます。
スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴でき、感激の極みでございます。
これからも、お客様に末永くご愛顧いただけるよう、更なるサービスの向上に努めて参りますので、今後ともリッチモンドホテル高知を何卒よろしくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございました。

きのこまるさん

最高のサービス

出張で、一泊利用しました。
場所もはりまや橋からほど近く、商店街に隣接。
wifiも難なくスムーズ。朝食もとても美味しくいただきました。また、利用したいと思います。

リッチモンドホテル高知からの返信

また、立地や設備、並びに朝食にもお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同心より感謝致しております。
これからも、現状に慢心する事なく、いつも皆様に快適なホテル空間をご提供できますよう、サービスの向上とスタッフの育成に努めて参ります。
次回高知へお立ち寄りの際も、是非リッチモンドホテル高知をご利用下さいませ。
またお客様にお目に掛かれます日を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

スバルさん

立地がよい

車での旅行だったので、提携駐車場が歩いて5分程度離れていましたが、はりまや橋に近く、立地が良かったため、夕食のお店探しもあまり苦労しませんでした。また、高知城にも歩いて行ける距離であり、商店街に面しているため良かったです。
 ホテルも清潔感があり、新聞が無料サービスされているところも良かったです。

【2015年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早割14】☆早めの予約でお得な早割りプラン☆ ダブル 食事なし

リッチモンドホテル高知からの返信

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子に、安心いたしました。
私どもでは、観光地や飲食店マップと併せて、店舗オリジナルの周辺地図もご用意しております。
また、スタッフのオススメの飲食店なども宜しければご案内させていただきますので、再度高知にご宿泊の際は、ぜひお気軽にお申し付けくださいませ。
今後とも、より良いサービスがご提供できますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
次回お客様にお目に掛かれる日を、心よりお待ち申し上げております。

カズさん

きれいなホテルでした。

駐車場は少し離れており有料でしたが、ホテルは交通の便が良い所にあり良かったです。部屋も清潔で安心しました。小学生は無料で良かったのですが、フロントで子ども用のパジャマとスリッパだけは貸してもらえましたが、バスタオルなどは貸してもらえませんでした。朝食は無料で子どものみプラス500円で美味しかったですが、もう少し種類があればもっと良かったです。

リッチモンドホテル高知からの返信

立地やお部屋に対してのお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。
お寄せいただいたご意見を基に、これからもより良いホテルづくりに取り組んで参りますので、また高知へお立ち寄りの際には、是非リッチモンドホテル高知にご宿泊くださいませ。
お客様にまたお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

ののさん

観光にて

GWだったので値段は割高でしたが、
部屋はきれいで良かったです。
シャンプー類がポーラのなんとかっていう良いものらしく、嫁は喜んでました。
場所もよくまた来たいと思います。

リッチモンドホテル高知からの返信

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お部屋や立地に対しお褒めのお言葉を頂戴でき、重ねて御礼申し上げます。
私どものホテルでは、シャンプー・コンディショナー・ボディソープはPOLA社製のアロマエッセをご用意しております。
フロントでも販売しておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
今後とも、より良いサービスがご提供できますよう、施設設備並びにサービスの向上に精進して参ります。

ecolt1480さん

帯屋町商店街の真ん中にあるホテル

ゴールデンウィークの最終日の直前、急遽旅行に行くことにしました。ダブルベッドを3人での利用でしたので、少し窮屈でしたが、値段のことを考えれば十分です。
商店街、ひろめ市場もすぐ近くで、魚をつまみにお酒を飲んで高知らしいところを満喫、歩いてホテルにすぐ帰れます。
朝食はハーフバイキングでメイン1品を4種類から選べました。カツオの漬け丼もあります。料理の味付けはあっさりで、体に良さそうでした。
また利用します。

【2015年05月宿泊  子連れ旅行】

リッチモンドホテル高知からの返信

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中はホテルが位置しております帯屋町の商店街やひろめ市場などにも足を運んで頂き、高知での観光を満喫して頂けたご様子に安心致しました。
また、朝食もお召し上がり頂き、評価して頂けたこと、嬉しく感じております。
これからもスタッフ一同お客様にご満足して頂けますようサービスの向上に努めて参ります。

ふみかさん

朝食が充実

急に思い立ち、利用する事になり初めてリッチモンドに泊まりました。他のクチコミでも見られるように清潔、立地、朝食の充実、接客応対がとても良く気持ち良く利用出来ました。ただ、ダブルのお部屋しか空いてなかったので寝る際にはさすがに狭かったので次回は余裕をもってツインのお部屋を予約して改めて利用したいと思いました。
ひろめ市場、高知城などのアクセスに非常に便利でした。ただ、提携駐車場が少し離れてるのが残念ですが許容範囲ですね。

リッチモンドホテル高知からの返信

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、施設設備並びに接客に対するお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用いただきましたスタンダードダブルは、140cm幅のダブルベッドを1台ご用意いたしております。
空室がございましたら、ベッドが2台のツインのお部屋もご用意ございますので、是非ご利用下さいませ。
次回お客様にお目に掛かれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

オッチーさん

基本中の基本が出来てません。

宿泊前に送られてきた、駐車場案内のメールの名前相違から始まり、改善策をつらつらと記載した弁明のメール。
支配人の態度と、どれを取っても頂けない対応で、ガッカリなホテルでした。

リッチモンドホテル高知からの返信

しかしながら、わたくしどもの度重なる不手際により、ご不快な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
二度とこのようなことのないよう、今一度接客の見直し及びサービスの向上に努めて参る所存にございます。
誠に勝手ではございますが、今後ともリッチモンドホテル高知をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

れさぽさん

小さな子供連れでも問題なく泊まれます

二歳前の子供と3人で泊まりました。利用は3回目。今回は子供も一緒だったので、セミダブルの部屋を選択。部屋は子供が歩き回っても充分広くて、ベッドも3人でちょうど良い感じの大きさでした。お風呂も広いし綺麗だから子供と一緒でも気持ちよく使用できました。朝食もとても美味しかったです。いつも思いますが清潔感があります。毎回、この値段でこれだけ良いところがあるのでかなり満足しています。

【2015年05月宿泊  子連れ旅行】

リッチモンドホテル高知からの返信

いつもリッチモンドホテル高知にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご家族で快適にご滞在頂けたご様子に安心致しました。
また、朝食や客室の清潔感にもお褒めの言葉を頂戴することができ、嬉しく感じております。
次回高知にお越しの際には、是非またリッチモンドホテル高知にご宿泊下さいませ。

まっちゃんさん

ロケーション抜群!

食事、観光等のロケーション抜群!ひろめ市場、はりまや橋まで徒歩5分程度!アーケードに面しているので雨でも傘不要。

リッチモンドホテル高知からの返信

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル高知にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
朝食や立地など気に入って頂けたご様子に安心致しました。
これからも、お客様にご満足して頂けますようサービスの向上と設備の維持に努めて参ります。
また高知にお越しの際には、是非リッチモンドホテル高知にご宿泊下さいませ。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

kuniiさん

部屋の清潔感とフロントの対応がいいね

部屋のスペースもあり、付帯品もグレードが高い、またフロントの対応もサービス業としての気づかいが行き届いていました。ゴールデンウィークであったせいで朝食が混んで待たされました。

リッチモンドホテル高知からの返信

この度は、リッチモンドホテル高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋の内容、サービス等お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
また朝食会場の混雑時、お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
朝食担当者と共によりよいサービスの提供ができますよう尽力して参ります。
そして、お客様により一層ご満足して頂けますようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

吉田さん

いい宿でした

部屋が綺麗。ハンガーが多くて助かりました。チェックアウト後の荷物一時預かりもしてくださって大変助かりました。他のことでもフロントの対応は早くて丁寧でした。朝食が、メニュー写真で大きさがよくわからずお腹いっぱいになってしまったりしましたが、それを差し引いてもとてもいいお宿でした。

【2015年04月宿泊  恋人旅行】

リッチモンドホテル高知からの返信

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル高知をお選び頂きありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様子に安心致しました。
また客室、スタッフの対応へのお褒めの言葉を頂戴でき、心より嬉しく感じております。
朝食に関しては、メイン料理が出来上がるまでビュッフェでお楽しみ頂いておりますが、
メインのボリュームが分かりづらく調整が難しかった事と存じます。
お客様の貴重なご意見を参考に、お客様により満足して頂けるようサービスの向上に精進して参ります。
次回高知にお越しの際にも是非リッチモンドホテル高知にご宿泊下さいませ。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。

たぬ吉さん

かつお美味しい

高知城、ひろめ市場への拠点として利用しました。駐車場からやや離れているのが難点ですが、アーケード街に面しているので致し方ないかな。その代わりと言ってはなんですが、目的地に近く、とても綺麗なホテルで大変満足でした。

【2015年04月宿泊  夫婦旅行】

リッチモンドホテル高知からの返信

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お客様の仰られるとおり、私共ホテルはアーケードの中にございますので、
近隣で一番大きな駐車場と提携しております。
お越しの際は大変ご足労お掛け致しますが、何卒ご了承下さいませ。
日曜日にはホテル近辺で日曜市も開催されておりまので、
次回も高知へお越しの機会がございましたら、是非リッチモンドホテル高知へご宿泊下さいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ヒデさん

案内

素泊まりでHOTELを利用しました。接客がとても丁寧でわかりやすくありがたかったです。室内は奇麗ですがパンフ通りでした。

【2015年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早割28】☆早めの予約でお得な早割りプラン☆ シングル 食事なし

リッチモンドホテル高知からの返信

この度は、リッチモンドホテル高知のご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
「接客が丁寧」とのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。
今後とも、皆様にご満足いただけますよう、施設設備の維持並びにサービスの向上に精進して参る所存にございます。