宿・ホテル予約 > 高知県 > 高知・須崎・南国 > 高知・春野 >

リッチモンドホテル高知の口コミ・評判

エリア:  高知県 >  高知・須崎・南国 >  高知・春野

[ホテル]宿番号:350480

高知駅から車で5分、土佐電鉄「蓮池町通り」から徒歩5分、高知自動車道高知ICより車で15分 MAP

• リッチモンドホテル高知のクチコミ・評判情報

クチコミ201

ピートさん

出張に最高

平日の宿泊で空きがあったためか、料金据え置きで広い部屋にグレードアップしてくれました。
嬉しいサービスですね!
ただ、入浴の際に「どうも水の流れが悪いな?」と思ったら、排水溝に毛の塊があったのでそこは改善頂きたいな、と。
それ以外は、繁華街のアクセス、接客、清潔感など申し分なしの素晴らしいホテルでした!

【2014年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】一人旅やカップルに♪こじゃんとお得な素泊まりプラン シングル 食事なし

リッチモンドホテル高知からの返信

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
「素晴しいホテル」とのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく感じております。
しかしながらバスルームの排水溝が詰まっており、ご迷惑をお掛け致しました。
直ちに清掃担当者に伝え、改善致します。
お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
これからもお客様にご満足して頂けますようサービスの向上に努めて参りますので
次回高知にお越しの際は是非またリッチモンドホテル高知にご宿泊をお願い致します。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

♪d(⌒o⌒)b♪さん

Royal Host

初めて泊まりました。
Richmond Hotelの会員でRoyal Hostの10 %割引がきくとは知りませんでしたので会員になっておきました。
他のホテルよりちょっと割高感がありました。

【2014年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【一人旅】☆じゃらん限定☆朝食付プラン ダブル 朝のみ

リッチモンドホテル高知からの返信

また、リッチモンドクラブの会員にご入会して頂けましたこと、大変嬉しく感じております。
会員特典と致しましては「チェックアウトが12時まで延長無料」や「ご署名だけのクイックチェックイン」などの特典もございますので、次回リッチモンドホテルズにご宿泊の際には是非ご活用下さいませ。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
機会がございましたら是非またリッチモンドホテル高知にお越し下さいませ。

たまさん

朝食が

部屋は広く、清潔で過ごしやすい。出張での滞在も苦になりません。
ただ、朝食だけは残念。
和食の店と洋食の店ともに値段の割に貧弱。
次回は朝食無しのプランにします。

【2014年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早割14朝食付】☆早めの予約でお得な早割りプラン☆ シングル 朝のみ

リッチモンドホテル高知からの返信

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けた様で安心致しました。
しかしながら、朝食につきましてはご満足のいく内容でご提供が出来ませんでしたこと、大変心苦しく感じております。
朝食担当者と密に連絡を取り合いながら改善に努めて参りますので、また高知へお立ち寄りの際には是非リッチモンドホテル高知にご宿泊下さいませ。

ゆっこさん

便利な立地

よさこいに行く為に利用しました。
とても便利な場所で、ホテルから出たらすぐに観覧できました。
アメニティも使う分だけもらうことができ、助かりました。

【2014年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】一人旅やカップルに♪こじゃんとお得な素泊まりプラン ダブル 食事なし

リッチモンドホテル高知からの返信

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたようで安心致しました。
また、ホテルにてご用意しておりますアメニティ等も気に入って頂くことができ嬉しく感じております。これからもお客様にご満足して頂けますようサービスの向上に努めて参ります。
機会がございましたらぜひまたリッチモンドホテル高知にご宿泊下さいませ。

Teddy1962さん

便利な立地

高知への出張で3泊しました。はりまや橋と広め市場の中間にあります。商店街(アーケード)に入口があり(この付近のホテルではここだけのようでした)、この料金にしては高級感がありました。部屋も適度に広く、ベッドも大きく大型画面のTVもあり、快適でした。インターネット接続も強く良かったです。非常に良かったです。

【2014年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早割28】☆早めの予約でお得な早割りプラン☆ シングル 食事なし

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けた様で安心致しました。
今回ご宿泊頂きましたシングルルームは、広さ17.1u(約10畳)に140cm巾のダブルベッドを設置しております。部屋面積、ベッド巾共にさらに広い部屋もご用意しておりますので、次回ご宿泊の際には是非ご検討下さいませ。
お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございました。
お客様にまたお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

akiさん

出張にも観光にもおすすめ

出張で2泊お世話になりました。場所としては、土佐電「蓮池町通り」から徒歩、となっていますが、「堀詰」の方が近いのでは、と思います。はりまや橋と高知城の近くにあり、観光にも便利だし、出張でも土佐電を使えたのでちょうどよかったです。近くには飲食店も多くあります。フロントで「一人で食事できるところはありますか?」と聞いたら、ひろめ市場を含めていくつか教えていただけました。部屋はとてもきれいで、設備も十分でした。唯一気になったのは、(エレベーターに近い部屋だったせいか)廊下の人の声や足音がうるさかったことです。
 朝食については、洋食のメニューをお願いしましたが、サラダが生温かく、また、パンケーキ(2日目はパン)にサラダ等の水気がついていて、せっかくおしゃれなのに残念な気がしました。ワンプレートなのでしかたないかもしれませんが。(細かくてすみません)
 全般的にはとてもいい宿でした。

リッチモンドホテル高知からの返信

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
わたくしどものホテルは、繁華街の中心に位置しており、お買い物や飲食店へも徒歩圏内でお過ごしいただけます。
また、お部屋設備へもお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
しかしながら、朝食につきましてはご満足いただけるものを提供できず、心苦しく感じております。
頂いたご意見をもとに、レストランスタッフともに今後の課題とさせていただきます。
貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
次回お客様にお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

MMXさん

ザ・ビジネスホテルって所か

徳島から乗継ぎしながら特急で来ました。立地はメインアーケード街にあり繁華街や電停から近くそこそこ良い。ベッドと部屋が広い位で他に特筆すべき点は無い。置き時計はアナログなので分単位は不可。ベッドと電話が離れてるのでモーニングコールは使いにくい。朝食は選べる、パンケーキセットは良かった。泊まるだけなら充分だが、それ以上を期待すると高く感じる。ビジネス特化と言った感じ。

【2014年09月宿泊  一人旅】

リッチモンドホテル高知からの返信

また、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
今後とも、より多くのお客様にご満足いただけますよう、サービスの向上並びに施設設備の向上にスタッフ一同精進して参る所存にございます。
誠に勝手ではございますが、次回ご機会ございましたら是非リッチモンドホテル高知をご利用いただきますよう、お願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。

オジイさん

よさこい祭りで利用しました

ホテルは帯屋町に面した便利な立地にありますが、契約駐車場との距離が少し遠いので、真夏や雨の日は少し厳しいですね。
同じような立地にある他のホテルと比べると、少々割高かも。

リッチモンドホテル高知からの返信

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
私共のホテルは、高知市中心部に位置しておりますので、利便性に優れている反面、ホテルに駐車場を確保出来かね、お客様にはご足労お掛けし心苦しく感じております。
お客様に心身共にお寛ぎ頂けるようサービスの向上にスタッフ一丸となり努めて参ります。
高知にお越しの際は、再びリッチモンドホテル高知をご利用頂きますよう心から願っております。

tokuさん

納得のできる客室

こちらのホテルは、初めて宿泊しました。姉から、ベッドも広く寛げるホテルだと聞いていましたが、その通りだと思いました。
シングルでも、広めのお部屋です。
東京だと、シングルは10〜15uのお部屋が多いのに、17uあり、ゆったりしていましたし、必要なアメニティも、空気清浄器、ズボンプレッサーも完備してあり、満足でした。
元客室清掃経験者としても、納得のいくお部屋でした。高知に帰省の際は、また利用したいと思います。

【2014年08月宿泊  その他】

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けた様で安心致しました。
また、リッチモンドクラブへ入会頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
これからも、お客様に快適にお過ごし頂けるよう、設備のメンテナンスと更なるサービスの向上に努めて参りますので、今後ともリッチモンドホテル高知を何卒よろしくお願い申し上げます。

ポッキーさん

フロントの応対が最高

間違えて喫煙で予約してしまったのですが、当日の急な申し出に即対応していただき禁煙のお部屋を用意して下さいました。
気持ちよく過ごす事が出来て感謝しています。

リッチモンドホテル高知からの返信

スタッフの対応にもご満足して頂けたようで安心致しました。
次回高知にお越しの際には是非リッチモンドホテル高知にご宿泊下さいませ。

doradora1aさん

リッチモンドさんには、いつも満足しております。

部屋、バス、ベッドが広く清潔であり、いつも満足しております。
これからも、変わらないサービスを期待しております。

リッチモンドホテル高知からの返信

いつもリッチモンドホテル高知にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
いつも満足しているとのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく感じております。
これからも現状に甘んじることの無いよう、サービスの向上と設備の維持に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
また高知にお越しの際には是非リッチモンドホテル高知にご宿泊をお願い致します。

あややさん

立地抜群ですが

今回は立地とロングステイで探していたのでこちらにしましたが、提携駐車場が遠いのがつらいです。荷物を預けにホテルまで行くのも面倒だし、でも持って歩くと遠い。

【2014年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【翌日17時チェックアウト】最大27時間滞在プラン ダブル 食事なし

リッチモンドホテル高知からの返信

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
駐車場の件につきましては、提携駐車場が私共のホテルより徒歩4分程の所に位置しており、当日はお暑い中大変ご足労をお掛けいたしました。
私共のホテルでは今回お客様にご利用頂きました宿泊プラン以外にも、目的に応じた様々な宿泊プランをご提供致しております。
これからも、いつも皆様にご満足いただけますよう、お客様からのお声を大切に更なるサービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたらぜひリッチモンドホテル高知をご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。

M君さん

対応が丁寧

夏休み中のためかなりの混雑でした。割引クーポンを持っていたが利用の仕方がわからず手間をかけさせました。そんな中でも丁寧に対応してもらえました。

【2014年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】中四国人気宿♪朝6:30から♪朝食付プラン シングル 朝のみ

リッチモンドホテル高知からの返信

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、「対応が丁寧」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変感激いたしております。
これからも、皆さまにご満足いただけますよう、より一層サービスの向上に精進して参る所存にございます。
今後とも、リッチモンドホテル高知をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
次回高知へお立ち寄りの際には、是非リッチモンドホテル高知をご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございます。

たいちょさん

便利、清潔、明るい!

夫婦&小3女児の家族旅行で利用しました。
フロント・ロビーがとにかく明るく、接客の方の対応もてきぱきしていて気持ちがよかったです。
ホテルはアーケードに直結しているため、ひろめ市場へも雨にぬれずに行くことができました。
部屋は清潔ですばらしかったのですが、何せダブルベッドに夫婦と140pの子供の3人で寝たので、かなり窮屈にはなりました。アメニティは、女性と子供には特別にセットを頂け、とくに子供は大喜びでした。
朝食は和食がおいしかったです。今回選んだプランは子供の朝食は別料金でした。お子様セット(500円くらい)もありましたが、それ以外のものを選んだため900円ほどかかり、出費が少し痛かったです。
駐車場はホテルから徒歩5〜10分のところにありました。しかし料金も安く、負担には感じませんでした。
高知以外のリッチモンドホテルもぜひ利用したいと思います。

【2014年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】中四国人気宿♪朝6:30から♪朝食付プラン ダブル 朝のみ

リッチモンドホテル高知からの返信

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応や客室などにお褒めの言葉を頂戴することができ嬉しく感じております。
また、私共のホテルは高知の中心地、帯屋町のアーケード内に位置しており、当日は足元が悪い中でもひろめ市場などに足を運んで頂くことができ、高知の街を観光して頂けたようで安心致しました。
これからもお客様に満足して頂けますよう設備の維持とサービスの向上に努めて参ります。
機会がございましたら是非またリッチモンドホテル高知にご宿泊をお願い致します。

rieさん

帰省の帰りに一泊。

私の実家が高知なのですが、田舎の為、県外出身のダンナにおいしい高知の地酒と肴を堪能してもらおうと、実家泊の翌日の予約を取りました。生憎の大雨と契約駐車場がちょっとホテルから距離があったのですが、駐車場でホテルの傘を貸して頂き、大変助かりました。
親子3人1室で、流石にダブルベッドでは狭かったのですが総額1万円ちょいだったので、まあしょうがないかと。アメニティは充実。お風呂も割とゆったりしていてよかったです。何よりも帯屋町のアーケード街にあるので、高知の夜を十分満喫出来、ダンナに大好評でした。チェックアウトが11時なのも、朝ゆっくり出来てマル。(飲み過ぎで二日酔いの私達に大変有難かった)
一点悔やまれるのは、ひろめ市場のクーポンが十分活用出来なかった事。「朝8時から」とあったので朝食に当てようと8時頃出掛けたところ、殆どの店が開いておらず、色々選ぶ事が出来ませんでした。

【2014年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】ひろめ市場クーポン引換券付きプラン ダブル 食事なし

リッチモンドホテル高知からの返信

アメニティやバスルーム、立地などを気に入って頂くことができ安心致しました。
しかしながらホテルと駐車場が離れており、当日は悪天候も重なりご足労をお掛けいたしました。
また、プラン特典のひろめ市場クーポン引換券をご満足頂ける利用ができなかったとのこと、残念に感じております。
機会がございましたら是非リッチモンドホテル高知にご宿泊をお願い致します。

ふうちゃんさん

カツを三昧

同級生に会いに行くのと、カツを三昧にひたりに利用しました。歩いて行ける立地条件もよく、満足しました。又利用したいです。

【2014年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【カップル利用】☆じゃらん限定☆朝食付プラン ダブル 朝のみ

リッチモンドホテル高知からの返信

この度は、リッチモンドホテル高知に再度のご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
「満足」とのお言葉を頂戴でき、感激致しております。
これからも、お客様により快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一丸となってより良いホテルづくりに取り組んで参りますので、また高知へお立ち寄りの際には、是非リッチモンドホテル高知にご宿泊下さいませ。

マーボーナスさん

マーボーナスさんのリッチモンドホテル高知のクチコミ

場所もひろめ市場からすぐ近くでしたし、夜遅くまで遊ぶことができました。また外観も中身もとてもキレイで清潔な空間でした。落ち着いたいい旅になって良かったです。

【2014年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【期間限定】☆夏得スペシャルカップルプラン☆ ダブル 食事なし

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けた様で安心致しました。
これからも、お客様に快適にお過ごし頂けるよう、設備の維持とサービスの向上に努めて参りますので、機会がございましたら、是非またリッチモンドホテル高知にご宿泊下さいませ。

ゴルフ猿さん

きわめて便利

表玄関はアーケード商店街に面して雨の日でも濡れず、裏玄関は飲食街に面していてすぐにお店に行ける本当に便利な立地です。
裏玄関は搬出入用に車が数台停められますので、荷物の出し入れなど本当に便利です。
大雨でどうしようかという天候だったのですが、車への荷物もさることながら、アーケード街を歩いて傘いらずでお店を探せました。

【2014年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早割14】☆早めの予約でお得な早割りプラン☆ ダブル 食事なし

リッチモンドホテル高知からの返信

ご宿泊日当日は悪天候にもかかわらず、ホテル周辺の飲食店などに足を運んで頂き、高知の街をお楽しみ頂けたようで安心致しました。
また、私共のホテルは帯屋町のアーケード内に位置しており、飲食店や観光名所へのアクセスに便利だとのご好評を頂いており、立地へのお褒めの言葉も頂くことができ嬉しく感じております。
次回高知にお越しの際にも是非またリッチモンドホテル高知にご宿泊をお願い致します。

プーさんさん

初めての高知

台風12号の為、他のホテルを出て急遽予約をしました。高松市内に避難勧告が発令され、楽しみにしていた「ひろめ市場」も臨時に閉店となりホテルで過ごすこととなりました。ホテルに着いても、台風情報や道路交通情報など大変不安な中でしたが、フロントにようすを聞くと、素早く情報を部屋まで印刷して持っていただいたときは、とてもありがたく感謝し安心しました。おかげさまで翌日にはお昼前より移動することができ無事に帰ることが出来ました。今回、目的の観光は全く出来ませんでしたが、一生に残る体験をしました。ある意味、今までにない旅行として、この夏を締めくくることが出来ました。滞在中はありがとうございました。

リッチモンドホテル高知からの返信

当日は台風の影響などで楽しみにされていたひろめ市場などが臨時休業となり
高知の名所などを楽しんで頂くことができず、残念に感じております。
しかしながらスタッフの対応に過分なまでのお褒めの言葉を頂戴することができ大変嬉しく感じております。
これからもお客様にご満足して頂けますようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
次回高知にお越しの際には是非またリッチモンドホテル高知にご宿泊をお願い致します。

みやちゃんさん

ホテル全体、部屋も綺麗

ホテル全体、外観もとても綺麗で良かったです。
商店街のアーケード内にあり、
外食や、買い物もしやすい立地でした。
高知に来たらまたここに泊まりたいです!

リッチモンドホテル高知からの返信

「またここに泊まりたい」とのお言葉、心より嬉しく感じております。
また、私どものホテルは高知の中心地、帯屋町のアーケード内に位置しており、観光や飲食店などへのアクセスに便利だとのご好評を頂いており、ご満足して頂けたご様子に安心致しました。

しげさん

快適でした

スタッフの方皆さん対応もよく、清潔で快適でした。
駐車場が遠かったですが、ひろめ市場方面で、ついでに…
って感じで良かったです。
立地条件が良く、周辺で食事や買い物が出きます。

【2014年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】中四国人気宿♪お部屋でゆっくりシアタープラン ダブル 食事なし

リッチモンドホテル高知からの返信

客室やスタッフへのお褒めの言葉を頂戴することができ嬉しく感じております。
また、ホテルから徒歩圏内のひろめ市場へのお買い物なども楽しんで頂けたご様子で安心致しました。しかしながらホテルと駐車場が離れている為、当日はご足労をお掛け致しました。
これからも快適にご宿泊して頂けますようサービスの向上に努めて参ります。

かおりさん

高知観光に利用しました

お盆の旅行に車で大阪から高知へ。駐車場がホテルから少し離れていますが、徒歩すぐでした。ひろめ市場や高知城も近く、花火大会も歩いて観に行けました!ホテルの方も丁寧に接客されていて、お部屋も綺麗で快適でした。また利用したいと思います!

【2014年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早割14朝食付】☆早めの予約でお得な早割りプラン☆ ダブル 朝のみ

リッチモンドホテル高知からの返信

この度は、数あるホテルの中よりリッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は、近隣の観光地やイベント等も含め快適にお過ごし頂けましたご様子に私共も大変嬉しく思っております。
駐車場につきましては、当日はお暑い中ご足労をお掛け致しました。
今後も、「また利用したい」とお客様に感じて頂けるよう、充実した設備とスタッフの育成に励んで参りますので、また機会がございましたらぜひリッチモンドホテル高知をご利用下さいませ。

キョンピーさん

来年のよさこいにも是非利用したい

よさこい祭り観光の旅行でしたが、こちらのホテルで大正解でした。
まず立地が素晴らしいです。
ホテルのエントランスが主要演舞場の「帯屋町商店街」に面しているので、移動することなくよさこいを見られます。
「中央公園」「追手筋」など他の観覧スポットも歩いてすぐです。
今回は子ども連れでしたので、「疲れた」「トイレ」などといった場合も、ホテルにすぐ戻せて本当に便利でした。
(トイレはどこも混むので死活問題)
館内の設備もきれいで快適。
繁忙期で多少待たされる場面もありましたが、スタッフの方皆さんが気配りして下さっているのが感じられて気持ち良く利用させて頂けました。
少し距離のある駐車場(350m)も、街中を通る経路なので物珍しくキョロキョロしてたら気になりませんでした。
個人的に“ 朝食バイキング ”の実施があれば嬉しいです…が、なくても充分に満足できるホテルでした。

【2014年08月宿泊  子連れ旅行】

リッチモンドホテル高知からの返信

ホテルから駐車場までが離れているため、当日はご足労をお掛けしたにも関わらず、沢山のお褒めの言葉を頂戴でき感激致しております。
ご投稿にも頂いております通り、私共のホテルは高知市の中心部「帯屋町アーケード」に位置し、交通の便も比較的良く、周囲には飲食店などが点在しており、更にはよさこい祭りの会場の内、数箇所が歩いてすぐの場所にございますので、各会場を見て回る際の拠点としてお勧めの立地でございます。
これからもお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一丸となって精進を重ねて参りますので、機会がございましたら是非またリッチモンドホテル高知にご宿泊下さいませ。

amicheさん

新しく、設備やサービス◎

よさこい祭り期間中どこも満室のところ、奇跡的に空きが出て予約ができ、他の周辺ホテルと比較しても、その時期にしてはかなり破格の値段だったので正直期待していませんでした。
ですが、フロントの対応も十分良く、チェックイン前に預けた荷物は、チェックイン時には部屋に運ばれていましたし、建物が新しくて空気清浄機や大型テレビもあり、ユニットバスも広めで、女性用アメニティもいただきました。
帯屋町のど真ん中で非常に便利ですので、また来年も利用出来ればと思っています。

【2014年08月宿泊  その他】

リッチモンドホテル高知からの返信

フロントスタッフの対応や客室にもお褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく感じております。
また機会がございましたら来年も是非リッチモンドホテル高知にお越し下さいませ。

キムさん

安心して泊まれるホテル

部屋、バスは広いと思いますが値段は他の同クラスのホテルから見たら少し高めかな?後駐車場が遠いのが難点です、全体的にはいいホテルだと思います。

【2014年07月宿泊  出張】

リッチモンドホテル高知からの返信

いつも、リッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
「いいホテル」とのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。
これからも、お客様に末永くご愛顧頂けるよう、スタッフ一丸となって精進を重ねて参りますので、今後ともリッチモンドホテル高知を何卒よろしくお願い申し上げます。

shurioさん

また利用したいです

商店街アーケードの中にあるので、雨に濡れることもなく近隣散策出来て助かりました。
ベッドもゆったりでしたし、スタッフの方の応対も気持ちよかったので、是非また利用したいとおもいます。

リッチモンドホテル高知からの返信

この度は、数あるホテルの中よりリッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当日は大雨の影響等もありましたが、ホテルの立地等も含めまして快適にお過ごし頂けましたご様子に、私共も大変嬉しく思っております。
またお客様より「是非また利用したい」と仰っていただき、大変光栄に思い従業員一同心より感謝致しております。
これからも、充実した設備と更なるサービスの向上に日々励んで参りますので、また次回高知へお越しの際も、ぜひリッチモンドホテル高知をご利用下さいませ。
またのお客様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

のりりさん

よさこい最高

いつも、利用させてもらってます。今回は、よさこい祭りで、宿泊させてもらいました。競演場にも近く、賑やかな中、ホテルの中は〜静かで、快適に過ごすことができました。スタッフの方のサービスも
いつも、ここちよく、うれしく思います、
また、機会があれば、泊まりたいホテルです。

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けた様で安心致しました。
ご投稿にも頂いております通り、私共のホテルは高知市の中心部「帯屋町アーケード」に位置しており、よさこい祭りの会場も徒歩ですぐの場所にあり、ご好評を頂いております。
これからも、お客様に快適にお過ごし頂けるよう、更なるサービスの向上に努めて参りますので、また高知へお立ち寄りの際には、是非リッチモンドホテル高知にご宿泊下さいませ。

ココさん

利便性と清潔感はいうことなしです

帰省の度に毎回お世話になります。台風で開催されるか心配しましたが、本場のよさこい祭りを観ることができて良かったです。

【2014年08月宿泊  家族旅行】

リッチモンドホテル高知からの返信

いつもリッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
台風の影響等もありましたが、よさこい祭りも含めご滞在中は快適にお過ごし頂けましたご様子に、私共も安心致しました。
またお客様より高い評価をいただき、重ねてお礼申し上げます。
今後も現状に慢心することなく、更なるサービスの向上に日々精進して参りますので、また次回高知へお越しの際も、ぜひリッチモンドホテル高知をご利用下さいませ。

ベンベンさん

ロケーション、清潔感が◎

まず、繁華街の中心にあり、ロケーションがとても良いです。
また、部屋も清潔感がありアメニティも整っていてコストパフォーマンスが高いと感じました。高知に行くときはまた利用したいと思います。

【2014年07月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】【早割28朝食付】☆早めの予約でお得な早割りプラン☆ シングル 朝のみ

リッチモンドホテル高知からの返信

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またお客様より数々の心温まるお言葉までいただき、大変に光栄に思いスタッフ一同心より感謝致しております。
ご投稿頂きました通り、私共のホテルは高知市内繁華街の中心部に位置しており、観光やビジネスの拠点と致しまして大変便利にご利用いただけることと存じます。
これからもいつも皆様に快適にお過ごし頂けますよう、更なるサービスの向上に日々精進して参りますので、また次回高知へお越しの際も、ぜひリッチモンドホテル高知をご利用下さいませ。
お忙しい中、ご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
またお客様にお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

かずさん

「ハリウッド」ツインです

駐車場からは少し歩きますが、途中のアーケード街も立ち寄りながらで特に苦にはなりませんでした。
ベッドは広々していて、快適。部屋も清潔でした。「ハリウッド」と言われると若干盛りすぎのような気もしますが・・・
接客も問題なく、今回は利用しませんでしたが、カフェやリラクゼーションなどの設備・オプションサービスもあります。
何ら不満を感じることはありませんでしたので「満足」の評価にさせていただきました。

【2014年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】一人旅やカップルに♪こじゃんとお得な素泊まりプラン ツイン 食事なし

リッチモンドホテル高知からの返信

この度は、数あるホテルの中よりリッチモンドホテル高知をお選び頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたご様子に、私共も大変嬉しく思っております。
またお客様より「満足」との心温まるお言葉までいただき、大変に光栄に思いスタッフ一同心より感謝致しております。
駐車場につきましては、当日は大変ご足労をお掛け致しました。
これからもいつも皆様に快適にお過ごし頂けますよう、充実した設備の維持と更なるサービスの向上に日々精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。