宿・ホテル予約 > 高知県 > 高知・須崎・南国 > 高知・春野 >

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》の口コミ・評判

エリア:  高知県 >  高知・須崎・南国 >  高知・春野

【添い寝無料】小学生以下のお子様♪大人1名につきお子様1名まで

高知駅から車で5分、土佐電鉄「蓮池町通り」から徒歩5分、高知自動車道高知ICより車で15分 MAP

• リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》のクチコミ・評判情報

クチコミ3110

ナイパーさん

移動に便利

まずは、車でのホテル探しに苦労しました。同じ路地を何度か回り、ようやく看板を発見。フロントは、路地からは見えませんでした。駐車場は、歩いて数分の提携立体パーキングへ。荷物が多い方は予めフロントに預けることをオススメします。エレベーターは、二基あり広さは普通かな。正面出入り口は商店街直結なので、ご飯屋さん探しには、あまり苦労しないかもしれないですね。ひろめ市場も近くなので、今回二泊しましたが、2日通いました。2日目は、日曜市が行われており、朝から賑わっていました。

【2017年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【限定タイムセール】【じゃらん限定】【お子様歓迎】 −食事なし− 早い者勝ち ダブル 食事なし

ポンさん

安心して宿泊できる定宿

いつも出張で利用させて頂いております。
価格もお手頃で、清潔感があり、いつでも安心して宿泊できるホテルです。
提携の駐車場からは少し歩きますが、駐車場のスタッフの方の対応もいつも気持ちよく、背の高い車でも駐車できるので便利です。

【2016年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早割14】 −食事なし− シングル 食事なし

hayabusaJSSさん

場所

車ではホテル正面はアーケード内で裏道につけなければならないなどで荷物の積み下ろしは不便でしたが駐車場までの説明も非常にわかりやすく、とても丁寧な接客でよかったです。

【2017年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【限定タイムセール】【じゃらん限定】【お子様歓迎】 −朝食付− 早い者勝ち ダブル 朝のみ

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》からの返信

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応についてお褒めの言葉頂戴でき、恐縮いたしております。
なお、ご投稿の通り私共のホテルは「帯屋町」というアーケード街に位置しており、駐車場は徒歩3,4分ほど離れた場所に提携の立体駐車場をご用意しております。
車でお越しのお客様にはご足労をお掛けいたしますが、何卒ご理解とご協力を賜りたくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございました。
お客様にまたお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

なおさん

綺麗でした。

セールで利用しましたが、お風呂も綺麗でベッドも広くとてもよかったです。
エレベーターの近くでとてもよかったのですが、通る人の声が夜に聞こえて少し気になりました。
また利用します!

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》からの返信

客室に関するお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。
これからも、お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一丸となって精進を重ねて参りますので、機会がございましたら、是非またリッチモンドホテル高知にご宿泊くださいませ。

アリーさん

場所が便利

アーケードの中にホテルがあり、移動しやすくシンプルでキレイなホテルでした。提携している駐車場まで少し遠いです。ホテルの方に電話で案内してもらいました。また利用したいです。ありがとうございました!

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【限定ゲリラセール】【じゃらん限定】 -食事なし- 早い者勝ち ダブル 食事なし

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》からの返信

ホテルから駐車場までが離れており、当日はご足労をお掛けしたにも関わらず、「また利用したい」とのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。
これからも、お客様にご満足いただけるよう、更なるサービスの向上に努めて参りますので、また高知へお立ち寄りの際には、是非リッチモンドホテル高知にご宿泊くださいませ。

まっちゃんさん

間違いなくリピーターになると思う

チェックイン時のフロントの対応がとても丁寧で良かったです。建物自体も部屋も大変綺麗で申し分ありませんでした。今回は都合でチェックアウト時間が早かったので素泊まりプランでしたが、次回は朝食付きプランにしたいと思います。

【2017年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【一人旅】【カップル】 −食事なし− シングル 食事なし

またお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたようで安心致しました。
これからもお客様にご満足して頂ける様、サービスの向上に努めて参りますので、是非またリッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。
お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございます。

みっちーさん

朝食がおすすめ

いつめ出張で利用してます。部屋は綺麗で浴室も広くアメニティも充実です。朝食がメインを選べて、朝から大満足です。

【2017年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【5月20日名古屋新幹線口開業】【じゃらん限定】 −朝食付− シングル 朝のみ

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》からの返信

いつもリッチモンドホテル高知をご利用いただき誠にありがとうございます。
客室やアメニティ、朝食についてお褒めのお言葉をいただき、光栄に存じます。
なかでも朝食について「大満足」との嬉しいお言葉をいただくことができ、
大変嬉しく感じております。重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様に快適にご滞在いただける様、いただいたお客様のお言葉を励みに、
スタッフ一同精進して参りますので、今後ともリッチモンドホテル高知を宜しくお願い致します。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
フロント川端

きーちゃんさん

日曜市にも近い

2回目の利用になります。
前回にコスパ割安感が印象に残っていたので、決めさせていただきました。
フロントさんがぎこちなく台詞を頑張って伝えてくれたのが、ほほえましかったですよ。がんばれ!
駐車場と少し離れていますが、日曜市を発見し、散策したいとパーキングのお兄さんに伝えると、貸傘まで用意していただいて、感謝しています。とっても印象がよかったです。
また利用しようと考えています。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【限定ゲリラセール】【じゃらん限定】 -朝食付- 早い者勝ち ダブル 朝のみ

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》からの返信

この度も、数あるホテルの中からリッチモンドホテル高知をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、スタッフへのお言葉までいただきまして重ねて御礼申し上げます。
駐車場につきましては、ご足労おかけ致しました。
少し遠い距離を日曜市でお楽しみいただけたご様子で安心致しました。
次回ご宿泊の際も、何卒ご理解とご了承の程お願い申し上げます。
これからも、皆様にご満足いただけますよう、施設設備の維持並びにサービスの向上に精進して参る所存にございます。
お客様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
フロント 市川

Hikoさん

高知のホテルの中で1番です!

3ヶ月に1度くらいは高知に旅行に来ています。様々なホテルで宿泊もしてきましたが、リッチモンドホテルさんが1番好きです。今回は、チェックインの時間を間違えてしまって、迷惑をおかけしたにも関わらず、笑顔で迎えてくださいました。いつも素敵な接客をしていただけるから、いつも素敵な1日を過ごせた。と思えます。
部屋も広くて、清潔感があり、お風呂も大きめ。アメニティーも充実しています。朝食も鰹のたたきの漬け丼が美味しくていつも頼んでます。文句なしの素敵なホテルです。また利用させてください。

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【限定タイムセール】【じゃらん限定】 −朝食付− 早い者勝ち ダブル 朝のみ

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》からの返信

いつもリッチモンドホテル高知をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
こちらこそお忙しいなかお電話をかけたにも関わらず、快くご対応いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
また、私どもの身に余る過分な評価までいただき、大変恐縮いたしております。
これからもみなさまに素敵なおもてなしを提供できますよう、サービスの向上に従業員一丸となり努めて参ります。
末永くリッチモンドホテル高知をご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。
お忙しいなかご投稿をお寄せいただき、ありがとうございます。

あやちゃんさん

良かったです!

高知市内で飲み会があり次の日も朝早く出発予定だった為、素泊まりで利用しました。
場所も帯屋町アーケードに面しており、とても便利だと思います。駐車場は徒歩5分位の所にあります。
お部屋もとても綺麗で過ごしやすかったです。
朝食付きにすれば良かったと少し後悔しました(笑)
全体的にとても満足でしたが、素泊まりで6900円は少しお値段高いかなと思い☆−1にしました。

【2017年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【一人旅】【カップル】【お子様歓迎】 −食事なし− シングル 食事なし

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》からの返信

この度はリッチモンドホテル高知をご利用いただき誠にありがとうございます。
立地や客室についてお褒めいただき大変嬉しく存じます。
お客様の仰るとおり私どものホテルは、繁華街の中にございますので、
徒歩5分圏内でお気軽に居酒屋や飲食店をご利用いただけます。
今回は朝食は召し上がられなかったとのこと、
次回ご利用の際はご好評いただいておりますかつおの漬け丼もございますので、
ぜひ朝食もご利用くださいませ。
これからも現状に甘んじず、よりよいホテルづくりを目指してまいります。
またお客様にお会いできます日を、こころよりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきありがとうございます。
フロント 川端

にゃんこさん

高知ではここ(^-^)

いつも利用させてもらいます!お部屋も清潔で、今回利用させてもらったお部屋は子どもたち二人連れでも広くて、ベッドも十分でした(^-^)

【2017年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【限定タイムセール】【じゃらん限定】【お子様歓迎】 −朝食付− 早い者勝ち ツイン 朝のみ

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》からの返信

いつも、リッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回ご利用いただきましたハリウッドツインルームは、広さ30.8平米(約19畳)にセミダブルベッド2台を設置したお部屋で、ご家族での宿泊にもお薦めでございます。
これからも、お客様に末永くご愛顧いただけるよう精進を重ねて参りますので、今後ともリッチモンドホテル高知を何卒よろしくお願い申し上げます。

なごむさん

とてもよかったです

年末年始の旅行に利用しました。
とても過ごしやすく、観光よりもホテルでの時間のほーが長かったんじゃないかと思います。笑
清潔で、対応もとてもよく、また利用したいと思います。

【2016年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【限定タイムセール】【じゃらん限定】 −食事なし− 早い者勝ち ダブル 食事なし

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》からの返信

過分なお褒めの言葉を頂戴でき、恐縮いたしております。
今後も、「ひとと自然にやさしい、常にお客様のために進化するホテル」を目指し、スタッフ一丸となって励んで参りますので、機会がございましたら、是非またリッチモンドホテル高知にご宿泊くださいませ。
お客様にまたお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

ともちゃんさん

バイクツーリングで利用

バイクツーリングで利用しました。専用の駐輪場は無いものの、空きスペースにバイクを置かしてもらえました。
部屋は広くて清潔感があり、快適でした。宿泊料金も安くて、コストパフォーマンスが良いホテルですね。また高知に行くことがありましたら、利用したいです。

【2016年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【限定ゲリラセール】【じゃらん限定】 -食事なし- 早い者勝ち シングル 食事なし

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》からの返信

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで安心いたしました。
これからも、お客様にご満足いただけるよう、設備のメンテナンスと更なるサービスの向上に努めて参りますので、また高知へお立ち寄りの際には、是非リッチモンドホテル高知にご宿泊くださいませ。

がちゃぴんさん

何もかもが良い

立地条件、お部屋、清潔感、従業員の方々の対応、お値段、すべてが最高です。このお値段で、このパフォーマンスは旅行好きな私たちにとってありがたい限りです。リッチモンドホテル高知様のおかげで他のリッチモンドホテルグループも検索するようになりました。

【2017年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【限定タイムセール】【じゃらん限定】 −食事なし− 早い者勝ち ツイン 食事なし

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》からの返信

沢山のお褒めの言葉を頂戴でき、感激いたしております。
リッチモンドホテルグループは、現在全国に39店舗(提携ホテル含む)展開しており、今後も新規ホテルの開業を予定しておりますので、他の地域へ足を運ばれる際にも是非ご検討くださいませ。
今後とも、リッチモンドホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。

むーすさん

トリプルを家族利用

家族4名(小学生含む)で利用しました。
今回の部屋は大変広く、ゆっくりくつろげるので、家族利用に大変おすすめです。
ただ、トリプル利用では一つがソファーベッドになるのですが、寝心地が思いのほか固かったので、ソファーベッドは利用せず通常のベッドを繋いで結局4名で並んで寝ました。
それでも十分広く寝ることが出来ましたので、満足しています。
部屋もきれいで、アメニティも充実しており家族も大満足でした。
但し、部屋が広いせいか上の階で子供が走ったり飛んだりする音が結構聞こえたので、家族連れが上に泊まった場合は広さが裏目にでるかもです。
これはホテルの責任ではなく参考までに記載しましたが、満足感の高い再度利用したいホテルでした。

【2017年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【限定タイムセール】【じゃらん限定】【お子様歓迎】 −食事なし− 早い者勝ち その他 食事なし

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》からの返信

今回ご利用いただきましたハリウッドトリプルルームは、館内で最大の客室面積である広さ30.8平米(約19畳)のお部屋に、セミダブルベッド2台とソファーベッドを設置しており、ご家族での宿泊にもお薦めのお部屋でございます。
上階からの音でご不便をお掛けしたにも関わらず、ご家族の皆様からもご好評をいただけたようで、大変嬉しく感じております。
館内の巡回や点検をより一層心がけ、皆様に不自由なくお過ごしいただけるよう努めて参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
これからも、お客様にご満足いただけるよう設備のメンテナンスと更なるサービスの向上に努めて参りますので、また高知へお立ち寄りの際には、是非リッチモンドホテル高知にご宿泊くださいませ。

kimnaoさん

立地が最高

今回トリプル利用、また夕食は市場や店舗でご当地グルメを楽しみたかったので、このホテルは最高でした。なんとホテルの前はアーケード街ですので、風雨の心配もなく街歩きができます。ベッドもとても良いものでしたし、朝食のオーダーバイキングも満足できます。高知ではまた必ずこのホテルを利用するつもりです。

【2017年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【限定タイムセール】【じゃらん限定】【お子様歓迎】 −朝食付− 早い者勝ち その他 朝のみ

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》からの返信

この度は、リッチモンドホテル高知へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
わたくしどもホテルは高知市中心商店街である「帯屋町アーケード」の中にあり、お食事やお買い物に大変便利でございます。
また、人気の観光スポットであるひろめ市場や高知城も、徒歩圏内でございます。
今年春には、高知城前に高知城歴史博物館が、新たに開館を予定しており、ホテルを拠点とした街歩きを、ますますお楽しみいただけると存じます。
ご朝食もご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
今後とも、皆さまに愛されるホテルを目指すべく、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
次回高知へお立ち寄りの際も、是非、リッチモンドホテル高知をご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただき、ありがとうございます。
フロント 小松

めぐっぺ。さん

朝食が美味しい〜

皆さんの口コミ通り、接客が大変良く、お部屋もキレイで、アメニティも充実してて快適に過ごせました。
 選べるメインの朝食の、カツオの漬け丼がとても美味しかったです。これはホントにおすすめです!
 また高知に行く際には、リッチモンドホテルを利用させてもらいたいと思います。

【2017年01月宿泊  子連れ旅行】

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》からの返信

この度はリッチモンドホテル高知をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また、ホテルへの過分なるお褒めのお言葉をいただくことができ、大変恐縮でございます。重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子に大変安心いたしております。
朝食につきましては、いただいたお言葉を朝食スタッフにも共有させていただきたく存じます。
今後も「また利用したい」と思っていただけますよう、従業員一同サービスの向上に努めて参ります。
お忙しいなかのご投稿ありがとうございます。
またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

久保さん

立地が良い

アーケード街に入口があるため、雨でも安心できます。
日曜市、ひろめ市場、高知城が徒歩圏内。
また路面電車の停留所も近く、ビジネスでの利用や、車のない方の観光に向いていると感じました。
不満な点は、ロビーが狭い。
部屋の外に居場所がなくソファーや新聞などもありません。
複数人別行動した場合、ホテルで待ち合わせはできそうもありません。
観光旅行や家族旅行よりも、ビジネスでの利用を中心に考えたほうがよさそうです。
部屋が悪かったのか、ワイヤレスLANの電波は弱く、速度も非常に遅い状態でした。

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》からの返信

ロビーに関しまして、設置してありますソファーの数が少なくご不便をおかけいたしました。
新聞につきましては無料配布分をご用意しております。また、販売分もフロントにてご用意しておりますが、数に限りがございますのでご了承くださいませ。
しかしながら立地についてのお褒めのお言葉をありがとうございます。
アーケード内に位置しております為、雨の日にも便利だとご好評いただいております。
お客様からいただいたご意見を真摯に受け止め、今後のサービスの改善・向上に努めて参ります。
お忙しいなかのご投稿ありがとうございました。

アウディさん

ユニットバスのカーテン

風呂場のカーテンの臭いが非常に気になりました。接客対応なんかは素晴らしいのに残念でした。早めに清潔なものに交換しましょう。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》からの返信

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
バスルームのカーテンにつきましては、お客様に不快な思いを与えてしまい、大変心苦しく感じております。
お客様から頂戴致しましたご投稿を真摯に受け止め、これからもお客様にご満足して頂けるよう、施設設備の改善並びに維持に努めて参りますので、機会がございましたら是非またリッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。
お客様にまたお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

あっこさん

最高でした。

初日の出を見るため予約しました。
提携の駐車場は少し歩くのですが、そんなに遠くないです。早朝、1度出車したんですが11時半までの利用で700円だということでとても親切だなぁと思います。
部屋は清潔感があり、泊まるだけなら充分です!
立地も最高、コスパも最高!
また高知で宿泊の際はぜひ利用したいです。

【2016年12月宿泊  子連れ旅行】

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》からの返信

この度はリッチモンドホテル高知をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたようで安心致しました。
提携駐車場に関しまして、ホテルから徒歩4分程離れた場所にあり、当日は大変ご足労をお掛け致しました。
これからもお客様にご満足して頂けるよう、施設設備の維持並びに改善に努めて参りますので、機会がございましたら是非またリッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。

フミフミさん

綺麗なビジネスホテル

建物も綺麗だし掃除も問題なし。
朝ご飯も美味しかったしこの値段でこれなら満足です。
敢えて言うなら、朝ご飯の目玉焼きを半熟で提供しますと言っていただけたら良かったかな。
相方が注文したのですがよく焼くのが好きで半熟が嫌な人なので・・・。
あと、外から歌が聞こえてきて何度も目が覚めた。おそらく路上で歌ってる人。
街中なのでしょうがないけど宿泊施設のそばではやめて欲しかったなぁ。

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》からの返信

「満足」とのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。
なお、目玉焼きの焼き加減について、ご案内不足で申し訳ございませんでした。
メニューの表記も含め、お客様に分かり易いご案内を心掛けて参ります。
まだまだ至らぬ点も多々ございますが、お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一丸となって精進を重ねて参りますので、機会がございましたら、是非またリッチモンドホテル高知にご宿泊くださいませ。

もっすんさん

飲み歩きに最適

高知の飲み屋街のど真ん中にあります。
帯屋町アーケードの中からホテルフロントへ入れる構造になっているので、かなり酔っていても問題なくたどり着ける?(笑)
ホテル内は新しく清潔感もあり女性も泊まりやすいと思います。
駅も歩いていける距離なので、高知に旅行の際はおすすめです。

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》からの返信

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安心致しました。
私共のホテルは帯屋町アーケードに面しており、アクセスにご好評いただいております。
これからもお客様にご満足していただけるよう、サービスの向上に努めて参りますので、是非またリッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。
お忙しい中、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。
フロント 市川

マスターさん

夜御飯の予約はお忘れなく

毎年年末お世話になっております。
私達の目的に合った最高のホテルです。
駐車場有り、部屋はきれい、何より場所よし。周りに旨いものいっぱい!
でも今年は、どの店もお客がいっぱいで、まさかの部屋で食事とは。
近くでいっぱい買い占めて、部屋で二人くつろぎながらの食事も・・・

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》からの返信

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またサービスに関しましてお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたようで安心いたしました。
これからもお客様にご満足していただけるよう、スタッフ一丸となってサービスの向上に精進して参りますので、是非またリッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。

播磨さん

立地もよく使い勝手もいいお部屋♪

商店街に直結でひろめ市場、はりまや橋や高知城へも行きやすい立地で、お部屋は使い勝手がよかったです^ ^
メインを選べてあとはバイキングの朝食もおいしかったです!
駐車場は少し離れていましたが、宿の裏手に車を出してきて荷物の積み下ろしをさせてもらったので荷物が重くても不便は感じませんでした(*^^*)
コスパ最高だと思います!ありがとうございました!

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》からの返信

ホテルから駐車場までが離れており、当日はご足労をお掛けしたにもかかわらず、「最高」とのお褒めの言葉を頂戴でき、スタッフ一同喜びを隠しきれずにおります。
市内中心部のアーケード街という立地を活かし、これからもお客様にご満足いただけるよう精進を重ねて参りますので、また高知へお立ち寄りの際には、是非リッチモンドホテル高知にご宿泊くださいませ。

ぴーちゃんさん

立地がいいです

アーケードの中にありますので、雨が降っていても買い物に行けますし、少しあるけば、ひろめ市場などにも行けます。

【2016年11月宿泊  出張】

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》からの返信

この度は数あるホテルの中から、リッチモンドホテル高知をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。
これからもお客様にご満足して頂けるよう、施設設備の維持並びに改善、サービスの向上に努めて参りますので是非またリッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。

ともっちさん

快適です

部屋はとてもきれいでアメニティもいいものが置いてあります。髪の毛もパサつかず良かったです。
ひろめ市場にも近く、商店街の中にありアクセスも抜群ですが意外に静かです。
ベッドの寝心地もよくて高知にきたらここと決めています。

【2016年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早割28】 −朝食付− シングル 朝のみ

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》からの返信

いつもリッチモンドホテル高知をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたようで安心致しました。

カズぼんさん

高知に行った際、利用してます

1泊利用しました。
街の中心地にあることもあり、食事は外で済ませました。
コンビニも近くにあり、便利です。
また利用したいですね。

またお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。
私共のホテルは高知市中心街に位置しており、周辺には多数の飲食店がございます。
フロントにてグルメマップをご用意しておりますのでお気軽にお問合せ下さいませ。
これからもお客様にご満足していただけるよう、施設設備の維持、改善、サービスの向上に努めて参りますので、機会がございましたら是非またリッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。

くろちゃんですさん

評判どおり

部屋はきれいで快適に過ごせました。朝食も美味しく、立地も大変良かったです。この値段ならかなり満足です。

【2016年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【一人旅】【カップル】 −朝食付− ダブル 朝のみ

またお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。
またレストランのご利用頂いたようで、重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様にご満足して頂けるよう、「ひとと自然にやさしい、常にお客さまのために進化するホテル」を目指し、日々精進して参りますので、是非またリッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。

じゅんじゅんさん

駐車場が、遠い

ダブルの部屋に2人で泊まりました。
部屋の清潔感、お風呂の大きさ、部屋に小さいテーブルがあったり机とテーブルで二脚いすがあったりちょっとしたことがよかったりしたのですが、提携の立体駐車場が遠い。
すごい雨の日だったので余計嫌でした。

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》からの返信

またお忙しい中ご投稿をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
提携駐車場に関しましては、ホテルから徒歩4分程離れた場所にあり、当日は大変ご足労をお掛け致しました。
お客様から頂戴致しました貴重なご投稿を真摯に受け止め、これからも「ひとと自然にやさしい、常にお客様のために進化するホテル」を目指し、日々精進して参りますので、機会がございましたら是非またリッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。

杏樹さん

ひろめに近く便利

今回で2回目の利用。
ひろめまで徒歩で行けて便利で安く、ホテルも綺麗で接客もよかったので、今回も利用させていただきました。
ホテルと契約されている駐車場からは少し歩きますが苦にならない距離です。
またひろめに行くときは、リッチモンドを利用させていただきたいと思います♪

【2016年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【一人旅】【カップル】 −食事なし− ダブル 食事なし

またお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。
これからもお客様にご満足していただけるよう、スタッフ一丸となって、サービスの向上、施設設備の維持、改善に努めて参りますので、是非またリッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。