宿・ホテル予約 > 高知県 > 高知・須崎・南国 > 高知・春野 >

リッチモンドホテル高知の口コミ・評判

エリア:  高知県 >  高知・須崎・南国 >  高知・春野

高知県売上ランキング1位◆総合評価4.3◆県内唯一アーケード直結

高知駅から車で5分、土佐電鉄「蓮池町通り」から徒歩5分、高知自動車道高知ICより車で15分 MAP

• リッチモンドホテル高知のクチコミ・評判情報

クチコミ2931

ヒロミさん

よかったです(^^)

GW始まりに利用しました。
商店街の中にあり、ひろめ市場、高知城なども徒歩圏内で便利でした。
商店街の中なので、騒音など気になるのかなと不安でしたが、特に気にならず、また部屋も綺麗で快適に過ごせました。
口コミに駐車場まで距離があると書いていたのが気になっていましたが、やはり少し離れてました。
荷物が多かったり、小さなお子さん連れだとちょっと気になるかもしれませんが、わたしたちはそこまで不便だと感じませんでした。
総合的にはよかったです(^^)

【2016年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】一人旅やカップルに♪お得な素泊まりプラン ダブル 食事なし

ひなこさん

スタッフの皆さんありがとう

高知に来た際はよく利用します。
中心部にあるので観光拠点に便利ですし、
夜の食事にもこまりません。
お部屋も清潔でゆっくりくつろげます。
駐車場は少し離れていますが、雨の日には傘を貸していただけますし、苦になる距離ではないです。
駐車場のスタッフさんもいい方です。
今回はハプニングがありましたが、すぐに対応していただき大変助かりました。
また次回も宿泊したいと思います。

【2016年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早割28】☆早めの予約でお得な早割りプラン☆ ダブル 食事なし

もっくんさん

ひろめ市場に近くていいです

ホテルの出入口が、商店街のアーケードに有ります。
ひろめ市場まで、傘なしで行けます。
まぁ、ひろめ市場前にはアーケードが無いので10mくらいは雨にぬれてしまいますが、道路の横断だけです。
アーケードと反対側に出たら通り2本目くらいで日曜市も有ります。
部屋も広く、お風呂も大きめ、綺麗でしたしテレビも大きくて、良いです。
日曜市で買い物の拠点として利用出来ます。

リッチモンドホテル高知からの返信

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉いただけて恐縮ながら大変嬉く感じております。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたようで安心いたしました。
私共のホテルは高知市中心街に位置しており周辺には、はりまや橋などの
観光スポットが徒歩圏内にございます。
フロントにて周辺地図をご用意しておりますので是非お声掛けくださいませ。
お客様にまたお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

しんしんさん

移動しやすいホテル

アーケードがすぐ隣接してるので、雨が降ってても大丈夫。ひろめ市場や高知城もすぐ側にあったので、今回の目的だった高知観光がしやすかったです。
部屋は清潔で、接客も丁寧。朝ごはんのウェイトレスさんも優しかったです。
また、泊まりに行きたいです。

【2016年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】中四国人気♪宿朝食リニューアル!★【朝食付プラン】“カツオの漬け丼”も大好評! AM6:30から♪ ダブル 朝のみ

リッチモンドホテル高知からの返信

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
わたくしどもホテルは、帯屋町という高知市中心街に位置しており、お買い物やお食事にも大変便利でございます。
フロントにて、周辺マップもご用意いたしておりますので、お気軽にスタッフまでお声掛け下さいませ。
また、お部屋やレストランスタッフにもお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同とても嬉しい思いで投稿を拝読いたしました。
今後とも、現状に甘んじることなく、施設設備の維持並びにサービスの向上に努めて参る所存にございます。
次回、お客さまにお目に掛かれる日を、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただき、ありがとうございます。

タケさん

夫婦旅行4泊目

数年前に、ひろめ市場で食べたかつおのタタキがどうしても食べたくて、今回の旅行にも高知を追加。
ひろめ市場が徒歩圏内にあり、商店街から入って行けるのでとても便利な立地です。
提携駐車場もそれほど遠く感じませんでしたし、ハイルーフ車も立体に1泊700円で止められるので安心です。
部屋もユニットバスも綺麗で広く、とても満足。
朝食ですが、メインの料理を4種類の中から選ぶタイプで、私はカツオのタタキ丼、妻は目玉焼きとウインナー、トーストとスープのセット。
サラダや惣菜はバイキングからという形で、とても満足でした。
しいて言えば、チェックアウト時には雨が降っていたので、駐車場付近で濡れてしまいました。(途中まではアーケードを歩くので濡れない)
駐車場で、リッチモンドにあった赤っぽい傘をさしていた人がいたので、駐車場利用者は貸してもらえたのかも知れないが、降雨時はフロントで何らかの説明があっても良かったかなと思う。

【2016年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早割14朝食付】☆早めの予約でお得な早割りプラン☆ ダブル 朝のみ

リッチモンドホテル高知からの返信

大切なご旅行に、わたくしどもホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
高知の活気を感じていただける人気スポット「ひろめ市場」へも、徒歩5分の距離でございます。
提携駐車場は立体駐車場でございますので、高さ2.05mまでのお車がご利用いただけます。
駐車場までは歩いて4分弱と、お車でお越しのお客さまには、ご足労をおかけいたします。
朝食につきましても、たくさんのお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
お貸し出しの傘は、ご案内が不足しており、大変申し訳ございません。
フロントにて準備しておりますので、お出掛けやチェックアウトの際は、お気軽にフロントまでお声掛け下さいませ。
今後とも、より良いホテルを目指すべく、サービスの向上に努めて参ります。
次回高知へお立ち寄りの際も、是非リッチモンドホテル高知をご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。

こうべさん

立地がよかった

商店街の中にあり、近くにコンビニや飲食店もありとても便利でした。夕食は明神丸でカツオのたたきで一杯最高でした!ただ、提携駐車場まで少し距離があり、荷物を持っての移動は少々大変でした。

【2016年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪じゃらん限定≫【期間限定タイムセール】限定早いもの勝ち!素泊りプラン ダブル 食事なし

リッチモンドホテル高知からの返信

この度はリッチモンドホテル高知へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
駐車場までは大変ご足労をおかけし、心苦しく感じております。
ホテルの北側には、広くはございませんが車寄せのスペースを設けております。
こちらはお荷物の積み下ろしの際にお停めいただけますので、また次回ご宿泊の機会がありましたらご利用くださいませ。
私どものホテルは繁華街の中に位置しており、様々な飲食店のアクセスに便利であるとご好評をいただいております。
ご満足いただけたようで大変光栄でございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しいなかのご投稿、ありがとうございます。

ミツベイさん

高知では初リッチ

博多では何回かお世話になった事はありますが、いつも急な出張が多いので高知では、やっと泊まれました。朝食時のコーヒーがテイクアウトできるサービスは嬉しいですね。提携パーキングで傘を借りられるのもありがたかったです。また利用したいです。

【2016年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】中四国人気宿♪ビジネス御用達プラン朝食付き シングル 朝のみ

リッチモンドホテル高知からの返信

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
「また利用したい」とのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。
これからも、お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一丸となって更なるサービスの向上に努めて参りますので、また高知へお立ち寄りの際には、是非リッチモンドホテル高知にご宿泊くださいませ。
お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございました。
お客様にまたお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

かずやさん

また利用したいホテル

雨の日に訪れましたが、ホテルの前がアーケードなので、子供を連れて歩くのにとても助かりました。
ただ駐車場はホテルと離れているので、荷物が多いのと雨が降っていたのもあってか、少し不便でした。
しかし、部屋は広く、高層階だったので、部屋から遠くを見渡せ、朝食も美味しく、スタッフさんも笑顔でとても丁寧な対応をしていたただきとても満足しました。
また高知に行くことがあればぜひ利用したいと思います。

【2016年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】≪じゃらん限定≫【期間限定タイムセール】限定早いもの勝ち!朝食付プラン ツイン 朝のみ

リッチモンドホテル高知からの返信

スタッフ、お部屋に対するお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。
お足元悪い中、駐車場からホテルまで大変ご足労おかけ致しました。
これからも「ひとと自然にやさしい、常にお客様のために進化するホテル」を目指して、日々精進を重ねて参りますので、今後ともリッチモンドホテル高知を何卒よろしくお願い申し上げます。
お客様にまたお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

タッチ59さん

いつ泊まっても上質なサービスで満足

久々に泊まりました。ホテル内設備は上質で満足です。食事はバイキング風になりましたが、選択して運ばれてきた内容には満足です。

【2016年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】中四国人気♪宿朝食リニューアル!★【朝食付プラン】“カツオの漬け丼”も大好評! AM6:30から♪ シングル 朝のみ

リッチモンドホテル高知からの返信

この度もリッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋やレストランについて数々のお褒めのお言葉いただきまして、
恐縮ながら大変嬉しく感じております。
重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様にご満足頂けるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
お忙しいにも関わらずご投稿お寄せいただき、誠にありがとうございます。

ぷぅにゃんさん

立地がいい

雨が降っても傘要らず…ひろめ市場にも高知城にも近く便利でした。出発前に荷物を送ったのですが快く受けて頂き荷物の事を言う前に出してきてくれました。バスタブの流れがイマイチ悪かったかな…それ以外はゆっくり過ごす事が出来ました。欲を言うとチェクイン時、前の人に時間がかかっているのに近くに居た従業員の方が素早く対応してくれたら良かったです。その他は気にならなかったので高知に行った時はまた利用しますね。

【2016年05月宿泊  友達旅行】

リッチモンドホテル高知からの返信

またお忙しい中、ご投稿お寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子で安心致しました。
バスタブにつきましては不愉快な思いをさせてしまい、またチェックイン時もお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
これからもお客様にご満足していただけるよう、サービスの向上に努めて参りますので、ご機会ございましたなら、是非またリッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。

nobi765さん

最初から最後まで気持ち良かった

スタッフの丁寧で気持ちの良い説明から始まり、部屋は広くて快適、清潔。テレビも大きい。お風呂は水とお湯の蛇口をひねるタイプではなく、一般的な家庭と同じで細かい調整不要。シャンプー等もいいものを置いている。お風呂と部屋がバリアフリーなのもとても良かった(前日に泊まったホテルは5センチ以上の段差があって、つまづいた)。
そして朝食がこれまたしっかりしてて、お昼ご飯並に満腹にさせてくれる。リッチモンドホテルのファンになりました。
ただ一点…提携駐車場が遠い…当日は雨のため、余計つらかった。ホテル自体は素晴らしかっただけにそこだけ残念。

リッチモンドホテル高知からの返信

レストランもご利用いただき、またお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。
ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで安心いたしました。
提携駐車場に関しまして、ホテルから徒歩4分程離れた場所にあり、当日は大変ご足労をお掛け致しました。
これからもお客様にご満足していただけるよう、サービスの向上に努めて参りますので、機会がございましたら是非リッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。
お忙しい中、ご投稿お寄せいただきありがとうございます。

えどさん

きれいで感じの良いホテルです。

飲食店、観光地にも近く、良いポイントにあり便利です。
ホテルに向かう途中で、手に傷をつくってしまい、
フロントで絆創膏を求めたところ、気持ちよくくださり、大変助かりました。
高知に行く際には、またお世話になりたいと思います。

【2016年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】≪じゃらん限定≫【期間限定タイムセール】限定早いもの勝ち!素泊りプラン シングル 食事なし

リッチモンドホテル高知からの返信

わたくしどもホテルは、高知市中心商店街に位置しており、周辺は飲食店などで大変賑わっております。
ご到着時のお怪我は、大事に至らず安心いたしました。
その他、消毒液などもフロントにてお貸し出ししておりますので、ご入用の際はお気軽にスタッフまでお声掛け下さいませ。
これからも、より多くの皆様にご満足いただけますよう、施設設備の維持並びにサービスの向上に努めて参ります。
次回、お客さまにお目に掛かれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただき、ありがとうございます。

のりたまさん

繁華街に近く便利

駐車場からホテルまでの距離はアーケード街でさほど気にはなりませんでした。部屋は広い部屋で充分でした。がソファの汚れが気になりました。早めの食事をし旅の疲れもあり相方は爆睡していましたが、たぶん階上でお子さんの走り回る音が気になりました。朝も聞こえたのですが寝る前は少々きつかったです。ただ夜中というほどではなかったので我慢できましたし、私も疲れて知らないうちに寝ていました。

【2016年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】中四国人気♪宿朝食リニューアル!★【朝食付プラン】“カツオの漬け丼”も大好評! AM6:30から♪ ツイン 朝のみ

リッチモンドホテル高知からの返信

ご滞在中は、付近の部屋からの音でご不便をお掛けしてしまい、大変心苦しく感じております。
館内巡回の頻度を上げるなど対策を講じて、お客様に不自由なくお過ごしいただけるよう努めて参る所存でございますので、機会がございましたら、是非またリッチモンドホテル高知にご宿泊くださいませ。

さぶちゃんさん

立地等とても良いホテルです

以前も宿泊したのですが、ホテルは繁華街の中にあって立地的にとても良好で、夕食・懇親会に行くのにとても便利でした。ベッドも広く、テレビも大きく、バスも広く、私の宿泊した部屋は窓を開けると壁でしたが、他の同行者は外も見えたようでした。携帯の充電器も備えてあり、カード式の鍵は外出時に非常に便利です。朝食はメイン料理を4つからセレクトして、ご飯や味噌汁等やサラダ、飲み物などはバイキングの方式で、必要十分だと思います。限定プランでしょうが、料金的にも非常に安く、コストパフォーマンスは最高のホテルだと思います。また、利用したいと思います。

【2016年06月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】≪じゃらん限定≫【期間限定タイムセール】限定早いもの勝ち!朝食付プラン シングル 朝のみ

リッチモンドホテル高知からの返信

この度もリッチモンドホテル高知へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
多くのお褒めの言葉を頂戴することができ、恐縮ながらこの上無い喜びを感じております。
お客様の仰るとおり、私共ホテルは帯屋町アーケードに面しており、観光地や繁華街も近くご好評いただいております。
今後も「また利用したい」と思っていただけますよう、さらなるサービス向上を目指してまいります。
お忙しいなかのご投稿、ありがとうございます。

ゆきおさん

清潔感のある良いホテル

清潔感のある部屋でとても居心地が良かったです。
周辺施設へのアクセスも最適でよい滞在となりました。
チェックイン時の荷物を降ろすための停車スペースがわからず戸惑いましたが丁寧に案内していただき、とても助かりました。

【2016年06月宿泊  子連れ旅行】

リッチモンドホテル高知からの返信

「居心地が良かった」とのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。
また、私共のホテルは高知市の中心部「帯屋町アーケード」に面しており、周辺には飲食店や観光名所等が点在しておりますので、ビジネス・観光など目的を問わずオススメの立地でございます。
これからも、お客様により快適にお過ごしいただけるよう、更なるサービスの向上に努めて参りますので、機会がございましたら、是非またリッチモンドホテル高知にご宿泊くださいませ。

こうちゃんさん

高知に鰹食べに

行きました。街中で便利そうなので、予約しました。綺麗で清潔でスタッフさんの対応も良かったです。あさホテルから出てたら硝子越しにスタッフの方が凄く感じ良く見送りしてくださいました。大変良かったです。

【2016年05月宿泊  恋人旅行】

リッチモンドホテル高知からの返信

ご滞在中はお寛ぎいただけましたご様子で、安心いたしました。
また、多数お褒めのお言葉や、「大変良かった」とのお言葉をお寄せいただき、大変嬉しく存じます。
わたくしどもホテルは、高知市中心商店街に位置しており、周辺には飲食店も多数ございます。
フロントにて、スタッフお勧め飲食店もご案内いたしておりますので、お気軽にお声掛け下さいませ。
これからも、皆様にご満足いただけますよう、施設設備の維持並びにサービスの向上に努めて参ります。
次回、お客様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。

メロンパンナさん

高知ならではのおもてなし

カツオのたたき丼などメインを選択できる朝食がとにかく最高でした。
駐車場が少し遠いのを除けば、街中にあり立地もよく、お友達との旅行には申し分ありませんでした。

【2016年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】中四国人気♪宿朝食リニューアル!★【朝食付プラン】“カツオの漬け丼”も大好評! AM6:30から♪ トリプル 朝のみ

リッチモンドホテル高知からの返信

またレストランをご利用いただいたようで、またお褒めの言葉まで頂戴する事ができ、
恐縮ながら大変嬉しく感じております。重ねて御礼申し上げます。
私どもの駐車場はホテルから徒歩4分ほど離れた場所にあり、当日は大変ご足労をお掛けいたしました。
ホテルの立地上、皆様お停めいただけますのが現状離れた位置になってしまい心苦しいですが、何卒ご理解いただけますと幸いでございます。
これからもお客様にご満足していただけるよう、更なるサービスの向上に努めて参りますので、機会がございましたらまたリッチモンドホテル高知にご宿泊くださいませ。

あいさん

便利な場所でした

フロントも感じが良く、ひろめ市場に近く、日曜市のすぐそばで、とても便利な場所でした。
土曜日に泊まったので、朝から日曜市を楽しめました。チェックアウトが11時なのも嬉しいです。
部屋からの景観は全く良くないのですが、そこは割り切って、利用価値のあるホテルでした。
シャワーカーテンの臭いがひどく入浴は辛かったです。

【2016年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ひろめ市場クーポン引換券付きプラン ダブル 食事なし

リッチモンドホテル高知からの返信

またお忙しい中、ご投稿お寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
私共のホテルは高知市中心街に位置しており、人気のひろめ市場や、はりまや橋などの観光スポットが徒歩圏内にございます。また日曜日には早朝から日曜市が開催されており、フロントにてお荷物のお預かりも承っておりますので、是非お声掛けくださいませ。
当日のお部屋につきまして、お客様の期待に沿う事ができず、大変心苦しく感じております。また浴室のシャワーカーテンにつきましては、お客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。早急に対応いたします。
お客様より頂戴いたしました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後もサービスの向上に努めて参りますので、誠に勝手ではございますが、機会がございましたらまたリッチモンドホテル高知をご利用して頂ければ幸いでございます。

愛蘭さん

部屋が広くて良かった

提携先の駐車場からホテルまでが遠い為、荷物を預かりますとかの配慮がほしかったです。駐車場での車のキーの預けることに関して、ちょっと不安があったので、ホテルに確認したところ、駐車場の人が言ってるので大丈夫ですという回答には少し驚きました。
部屋はハリウッドツインで広く良かったのですが、景色はアーケード側でちょっと残念でした。お風呂は、髪の毛が長いせいもあり、排水溝に溜まって水が流れにくくなってしまいました。(長い人は気をつけてください)
立地は高知城等、徒歩圏内でとても便利です。

【2016年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】≪じゃらん限定≫【期間限定タイムセール】限定早いもの勝ち!素泊りプラン ツイン 食事なし

リッチモンドホテル高知からの返信

駐車場や客室の排水につきまして、お客様の期待に沿う事が出来ず、大変心苦しく感じております。
お客様から頂戴いたしました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後もサービスの向上に努めて参りますので、誠に勝手ではございますが、また機会がございましたらリッチモンドホテル高知をご利用くださいましたら幸いでございます。

ととさん

部屋が最高

部屋が綺麗でゆったりとくつろぐ事が出来ました。子供も喜んでまた夏休みに連れて行ってと頼まれました。雨が降ってましたがアーケード直結なので助かりました。

リッチモンドホテル高知からの返信

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけたようで大変嬉しく存じます。
また、お子様もお気に召されたようで何よりでございます。
夏休みに入りましたらぜひお越しくださいませ。
これからも現状に甘んじることなく、サービス・設備面ともにご満足いただけるように精進してまいります。
またお客様にお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

Toshiさん

ロケーションよし、部屋も最高

高知の商店街帯屋町にあるので、ビジネスやビジネス後の飲みにもどちらにも絶好。高知駅にも歩ける範囲だし、空港バス、路線バスも近くのはりまや橋や堺町のバス停で利用できる。部屋も清潔感あふれ、大きなソニー液晶テレビがあり、Wifi接続も簡単に使用。気が利いていると思ったエピソード:実はスマホ用充電器を忘れて出張してきたのだが、部屋に充電器があったので、翌日電池残量を心配することなく仕事できた。

【2016年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早割28】☆早めの予約でお得な早割りプラン☆ シングル 食事なし

リッチモンドホテル高知からの返信

また客室に関しましてお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。
私どものホテルは高知市中心街に位置しており、周辺には多数の飲食店がございます。
フロントにて周辺地図やグルメマップをご用意しておりますので、お気軽にお声掛けくださいませ。
これからもお客様にご満足していただけるよう、サービスの向上に努めて参りますので、機会がございましたら是非またリッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。

みぃやさん

使い勝手良し

高知に行く時はいつも利用します。
駐車場が契約立駐でちょっと歩くのが不便ですが、ホテルはアーケード内だし、ひろめ市場も日曜市にもアクセス良し。
ちょっと高めだけど、綺麗で接客も良いです。

リッチモンドホテル高知からの返信

いつもリッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。
私どもの駐車場は、ホテルから徒歩4分程離れた場所にあり、当日は大変ご足労をお掛けいたしました。
これからもお客様にご満足していただけるよう、サービスの向上に努めて参りますので、機会がございましたら是非またリッチモンドホテル高知にご宿泊くださいませ。
お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。

はまさんさん

ビジネスホテルとしては大満足

朝食は料理もサービスも満足です。部屋も広くてよかった。市内のいろいろな観光地に歩いて行けて良かったです。ひろめ市場での夕食は,開けっぴろげで,市場全体でのコンパ会場のようでした。久しぶりの学生気分でした。ホテルでのひとつだけの問題は,枕が柔らかすぎたことです。今思えば硬いバージョンがあったのも知れませんが,説明がなかったことでした。他は接客を含め大満足でした。

【2016年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪じゃらん限定≫【期間限定タイムセール】限定早いもの勝ち!朝食付プラン ダブル 朝のみ

またお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。
客室の枕に関しましてご案内が不足しておりました事、誠に申し訳ございません。
フロントにてテンピュールをご用意しておりますので、次回ご利用の際に是非お声掛けくださいませ。
これからもお客様にご満足していただけるよう、サービスの向上に努めて参りますので、機会がございましたら、是非またリッチモンドホテル高知にご宿泊くださいませ。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

羊飼さん

ライダーには最適です。

毎年、初ガツオの時期に高知までツーリングに出かけるのですが、その際に利用させていただいてます。いつもハリウッドツインを利用するのですが、とにかく部屋が広くてきれいです。ヘルメット等荷物も多いのですが、全く問題なく収まります。また、ロケーションもよくて、雨でも傘なしで、街の中心部に行けますので、助かります。バイクを置くスペースがあるのもありがたいですね。ただ、呑んで戻った後の部屋呑み用に、アイスペールを置いてほしいですね。ゆったりした部屋で、部屋呑みにも快適なだけにもったいないですね。よろしくお願いいたします。

リッチモンドホテル高知からの返信

いつも、リッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
過去のご宿泊も含め、ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけている様子で何よりにございます。
今回ご宿泊いただきました「ハリウッドツインルーム」は、広さ30.8平米(約19畳)に、122cm巾のダブルベッド2台を隙間なく並べて設置した、ホテルで最大の面積を擁するお部屋でございます。次回ご利用の際にも是非ご検討ください。
なお、あいにくアイスペールのご用意はなく、7階の製氷機に備え付けの紙コップを都度ご利用いただいております。現状では導入の予定はございませんので、お手数をお掛け致しますが、何卒ご了承いただきたくお願い申し上げます。
お忙しい中、貴重なご意見までお寄せいただきましてありがとうございました。

スネ夫ヘアーさん

リッチモンドクオリティ

全ての点でビジネスホテル以上。安心して泊まれる。但し駐車場までかなり遠い。
立地的には最高だけど、体力ない人にはしんどい。

またお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。
私共の駐車場はホテルから徒歩4分程離れた所にあり、当日は大変ご足労をお掛けいたしました。
これからもお客様に満足していただけるよう、サービスの向上に努めて参りますので、機会がございましたら是非リッチモンドホテル高知にご宿泊くださいませ。

ひろぽんさん

ベッドについて

今回家族で利用させて頂きました。大変格安で思っていたより綺麗でした。ただ、ベッド(特にソファーベッド)は、マットが硬く疲れを感じました。

【2016年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】≪じゃらん限定≫【期間限定タイムセール】5月6月限定早いもの勝ち!素泊りプラン トリプル 食事なし

リッチモンドホテル高知からの返信

またお忙しい中、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
客室のベッドに関しまして、お客様の期待に沿うことができず、大変心苦しく感じております。
今回頂戴しました貴重なご意見を真摯に受け止め、更なるサービスの向上に努めて参りますので、勝手ではございますが、機会がございましたらまたリッチモンドホテル高知にご宿泊いただければ幸いです。

トットやんさん

家族旅行

家族5人での高知旅行。
子供用のアメニティは子供たちも大喜び。
ハリウッドツインで子供もベッドから落ちず朝まで熟睡でした。
部屋も綺麗で妻からもホテル選定に納得の評価あり。

【2016年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】一人旅やカップルに♪お得な素泊まりプラン トリプル 食事なし

リッチモンドホテル高知からの返信

アメニティも喜んでいただけたご様子で嬉しく思います。
重ねてお礼申し上げます。

まぁもさん

笑顔が素敵!

フロントの方、レストランの方皆さん笑顔で、気持ちのいい接客をしてくださいました。特に朝食の時の言葉掛けは、気の利いた感じで、料理も美味しくおなかいっぱいになりました。子供の頼んだあんかけオムライスはサイコー!!でした。

【2016年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】☆広々ルームでシングルユース☆オリジナル“カツオの漬け丼”も大好評! AM6:30から♪ ダブル 朝のみ

リッチモンドホテル高知からの返信

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル高知をお選びいただき、誠にありがとうございます。
スタッフのご対応ならびに数々のお褒めの言葉も頂戴することができ恐縮ながら大変嬉しく存じます。
レストランのメニューもお気に召していただいたご様子で安心致しました。
今後とも皆様に愛されるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。
次回も是非リッチモンドホテルにご宿泊くださいませ。
またお客様にお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

みおちゃんさん

ビジネスに最適

出張で一泊していただきました。
出張人員によると、申し分ないです。
ビジネスマンにとって、くつろぎできる休憩場所です。
また次回出張する際にご利用いただきます。
お世話になりました!

リッチモンドホテル高知からの返信

またお忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は皆様ごゆっくりお寛ぎいただけたようで安心致しました。
これからもお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参りますので、またリッチモンドホテル高知にご宿泊くださいませ。

ともっちさん

きれいで落ち着くお部屋です

アーケード沿いのにぎやかな場所にあり,わかりやすいです。
でも,お部屋に入るととても静かで落ち着きます。
必要なものは充分そろっており,快適に過ごせました。
朝食もメインを選べて,なかなか豪華です。

【2016年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早割14朝食付】☆早めの予約でお得な早割りプラン☆ シングル 朝のみ

リッチモンドホテル高知からの返信

またレストランもご利用いただいたようで重ねて御礼申し上げます。
私共のホテルは高知市中心街に位置しており、周辺にははりまや橋などの観光スポットが徒歩圏内にございます。