宿・ホテル予約 > 高知県 > 高知・須崎・南国 > 高知・春野 >

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》の口コミ・評判

エリア:  高知県 >  高知・須崎・南国 >  高知・春野

【添い寝無料】小学生以下のお子様♪大人1名につきお子様1名まで

高知駅から車で5分、土佐電鉄「蓮池町通り」から徒歩5分、高知自動車道高知ICより車で15分 MAP

• リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》のクチコミ・評判情報

choriさん

朝食が良かった

高知龍馬マラソン出場のために泊まりました。便利な立地で清潔な満足できるビジネスホテルでした。朝食がビュッフェでなく選べたのが良かったです。

【2017年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【一人旅】【カップル】 −朝食付− ダブル 朝のみ

nanaさん

キレイで高知観光にはよさそう

12歳の子供と泊まりました。子供用のバスタオルとバスローブを貸していただきました。
駐車場がやや遠いのが難点。ですが、それ以外は満点。朝ごはんの鮭は身振りも良く美味しかった。
ひろめ市場、高知城、日曜市を満喫したい方にはおすすめです。
龍馬マラソンでたくさんの人でしたが、スタッフ皆さん親切かつ丁寧。朝食もその日は5時からと早めの御用意でマラソン参加者さんはありがたかったことと思います。

【2017年02月宿泊  家族旅行】

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》からの返信

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。
レストランもご利用いただいたようで重ねて御礼申し上げます。
私どもの提携駐車場に関しまして、ホテルから徒歩4分程離れた場所にあり、当日は大変ご足労をお掛け致しました。
これからもお客様にご満足していただけるよう、「ひとと自然にやさしい、常にお客様のために進化するホテル」を目指し、日々精進を重ねて参りますので是非またリッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。
お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きありがとうございます。

ホリケンさん

清潔感があり、従業員さんの丁寧な対応が自慢のホテル

到着時、お部屋がタバコ臭かったため、変えてもらえないか話をしたところ、年末年始の大変混み合っている中、迅速かつ柔軟に対応して下さいました。
立地もよく、市内の有名観光地に行くには便利なホテルです。
朝食もカツオ丼など地元の郷土料理が味わえるホテルで滞在して楽しかったです。次回、機会があれば必ず利用します。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【限定ゲリラセール】【じゃらん限定】 -朝食付- 早い者勝ち ダブル 朝のみ

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》からの返信

この度は、リッチモンドホテル高知へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
年末年始の大切なご旅行にお役に立つことができ、大変嬉しく存じます。
スタッフへのお褒めのお言葉や、「自慢のホテル」とのお言葉もいただき、身に余る思いにございます。
わたくしどもホテルは、高知市中心商店街に位置しており、人気のひろめ市場や高知城へも徒歩圏内でございます。
高知城では、春には桜、秋には銀杏、夏にはよさこい祭など、四季折々の色彩があり、年中お楽しみいただけると存じます。
また、今年3月には、「高知城歴史博物館」がオープンし、新たな観光スポットが誕生いたします。
ご機会ございましたら、是非リッチモンドホテル高知を拠点に、高知の観光をお楽しみ下さいませ。
これからも、皆様にご満足いただけますよう、施設設備の維持並びに、サービスの向上に努めて参ります。
次回、お客さまにお目に掛かれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、お忙しい中ご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

yukiさん

良いホテルに泊まることが大切だと改めて感じました。

大阪から高知へ初めての旅。1泊2日の駆け足でしたが、とても素敵な部屋に泊まることができ、旅のシーンとともに良い思い出となりました。ハリウッドツインという38uの部屋は時期的に格安だったと思います。明るさもあり、清潔感のある本当に素敵な部屋でした。場所も便利なところで良かったです。

【2017年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【限定タイムセール】【じゃらん限定】【お子様歓迎】 −食事なし− 早い者勝ち ツイン 食事なし

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》からの返信

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
初めての高知のご旅行に私どもホテルをお選びいただき大変光栄でございます。
今回お泊りいただいたハリウッドツインルームは私どもホテルで一番広い30.8uのお部屋でございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたようで安心致しました。
お褒めのお言葉も嬉しく拝読いたしました。
今後ともお客さまにご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。
また機会がございましたら、是非リッチモンドホテル高知へお越し下さいませ。
フロント 小島

ふーちゃん7708さん

便利

立地が良くとても便利です。たまたま見つけて今回利用させていただきました。高知には良く宿泊して2〜3泊して四国旅行楽しんでます。
また利用させていただきます。ありがとうございました。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【限定ゲリラセール】【じゃらん限定】 -食事なし- 早い者勝ち ダブル 食事なし

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》からの返信

また、数あるホテルの中より、わたくしどもホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
わたくしどもは、高知市中心商店街である、帯屋町アーケードの中に位置しております。
人気の観光地である、ひろめ市場や日曜市、高知城へも徒歩圏内でございます。
ホテル立地が観光のお役に立て、大変嬉しく存じます。
今後とも、皆様に愛されるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。
次回、高知へお立ち寄りの際も、是非リッチモンドホテル高知をご利用下さいませ。

かーさん

キレイなホテル。便利な場所にあって大変便利でした。

家族旅行で利用しました。
高知の繁華街に近く、アーケードからも入れるのが大変便利です。
近くに居酒屋やレストラン、焼き肉や飲み屋などいろいろ選べます。
朝食は、スタッフの案内で一度席に着いてから、メイン料理4品の中から1品を選びます。待っている間に、サラダや小鉢、お味噌汁など好きな物を取る方式です。
若いスタッフが笑顔ではきはきしていて、とても気持ちよいホテルでした。
また泊まりたい宿です。
最後に、車で行く方へ。
ホテルの裏側、1本北側の一方通行の路にわずかに駐車できるスペースがあります。ここに一時的に停めて、荷物を降ろし、フロントで指定駐車場を聞いて、駐めに行くのがいいと思います。

【2017年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【一人旅】【カップル】【お子様歓迎】 −朝食付− ツイン 朝のみ

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》からの返信

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉へも重ねてお礼申し上げます。
お客様の仰るとおり、繁華街へのアクセスが便利であるとご好評いただいております。
お食事どころを選ぶ際にお役立てできたならば何よりでございます。
しかしながら駐車場をホテルの敷地内にご用意することができず、大変心苦しく思います。
ご理解、ご協力いただきましたことお礼を申し上げます。
今後も「また泊まりたい」と感じていただけるホテルを目指し、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

カルコラさん

綺麗!

帰省のため、空港から市内に行く途中で具合が悪くなり、距離のある実家に戻れなくなったため、当日の予約でしたが、お部屋はとても綺麗で、中心地にあり大満足でした。

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》からの返信

この度はリッチモンドホテル高知へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
少しでもお力になれましたら幸いでございます。
今後もお客様のご期待に応えられるホテルを目指して参りますので、また機会がございましたらリッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。

プンチさんさん

綺麗で立地の良い宿です

夫婦旅行で宿泊させて頂きました。高知市内の中心部の商店街に隣接しており,ひろめ市場や日曜市にも近く,立地がとても良いと思います。施設もまだ新しいようでとても綺麗で,浴室も広いと思います。駐車場が少し離れた場所にあることだけが,強いて言えば残念な点ですね。フロントスタッフの方の対応も大変丁寧で,快適な滞在ができました。ありがとうございました。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【限定タイムセール】【じゃらん限定】【お子様歓迎】 −食事なし− 早い者勝ち ダブル 食事なし

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》からの返信

スタッフの対応等、お褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。
私共の提携駐車場に関しまして、ホテルから徒歩4分程離れた場所にあり、当日は大変ご足労をお掛け致しました。
これからもお客様にご満足していただけるよう、施設設備の維持並びに向上に努めて参りますので、是非またリッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。
お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございます。

トットやんさん

サラダ

このところ高知の定宿です。
フロント対応、部屋の清掃も気に入っています。
朝食もスタッフの対応、内容ともに気に入っています。
ひとつ希望するなら、サラダの葉物をもう少し小さくカットして貰えたらと。
オススメのホテルです。

【2017年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【VOD・日経新聞付プラン】 −朝食付− シングル 朝のみ

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》からの返信

いつもリッチモンドホテル高知をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
嬉しいお褒めの言葉をたくさんいただくことができ、大変嬉しく存じます。
重ねて御礼申し上げます。
サラダの葉物がもう少し小さい方がいいとのことで貴重なご意見ありがとうございます。
これからもさらに快適にお過ごしいただけるようスタッフ一丸となってサービスの向上や設備の維持・改善に努めてまいります。
お客様にまたお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。

じゅんさん

立地が最高

出張で利用しました。高知での出張時はいつも利用しています。
商店街の中になり、日曜市や飲食街へのアクセスがスムーズです。朝食も美味しいです。

【2017年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【一人旅】【カップル】 −朝食付− シングル 朝のみ

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》からの返信

いつも、リッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉を頂戴でき、感激いたしております。
これからも「ひとと自然にやさしい、常にお客様のために進化するホテル」を目指して、スタッフ一丸となって精進を重ねて参りますので、お気付きの点などございましたら、いつでもお気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。
お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございました。

かぺちーさん

快適な出張になりました♪

仕事の空き時間に観光もしましたが、高知駅へも、おいしいお店の並ぶ飲食店やおみやげ屋さんへも徒歩で移動ができ、充実した出張になりました(*^^*)
二泊目は出発時刻が早く、朝食券が使えないのか…と少しがっかりしていたら、フロントで素敵なオリジナルケーキと交換して頂けました。
とても親切で、快適でした。

【2017年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【5月20日名古屋新幹線口開業】【カップル】【 じゃらん限定】 −朝食付− ダブル 朝のみ

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》からの返信

わたくしどもホテルはアーケードに面しており、雨の日でも傘をささずに周辺を散策していただけます。
ご滞在中はお買い物や観光など、わたくしどもホテルの立地がお役に立てたご様子で、大変嬉しく存じます。
また、「親切で感激」というお言葉も頂戴し、身に余る思いにございます。
今後とも、皆様にご満足いただけますよう、施設設備の維持並びに、サービスの向上に努めて参ります。
次回高知へお立ち寄りの際も、是非リッチモンドホテル高知をご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただき、ありがとうございます。

みぃみぃさん

アメニティの充実が素晴らしいです。

小さな子供を連れての宿泊でした。
こちらのホテルで一番感激したのはアメニティの充実さです。
化粧水やクレンジングはもちろん、子どもの歯ブラシや身体を洗うスポンジまであり自分達で持参したものが不要でした!
朝食もメインを選び後はバイキングでしたが、満腹になりました。子どもが下を散らかしてしまいましたがスタッフさんのお小遣いもあり、あまり気がひけることなくゆったりできました。
立地も商店街の中とかなり便利なのでまた行く際にはぜひ了解したいです。

【2017年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【限定タイムセール】【じゃらん限定】【お子様歓迎】 −朝食付− 早い者勝ち ダブル 朝のみ

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》からの返信

この度はリッチモンドホテル高知にご利用いただき誠にありがとうございます。
私どものアメニティにつきましてご満足いただけたようで大変嬉しく感じております。
女性用のアメニティはクレンジングオイル、洗顔、化粧水、乳液、コットン、入浴剤、ヘアゴム、シャワーキャップ等をご用意しております。お子様用としましてはボディスポンジ、ハブラシ、スリッパもご用意しております。
またチェックインをお待ちのお客様で混み合う場合はアメニティのお渡しを控えさせていただくこともございます。
ご滞在中お時間がある際にお申し付けいただければ、ごゆっくりアメニティをお選びいただけますので、いつでもお気軽にフロントスタッフまでお声掛けくださいませ。
また、朝食ご利用の際もごゆっくりご利用いただけたようで安心しております。
今後もお子様とご一緒のご宿泊の方も気持ちよくご滞在いただけるよう、努めてまいります。
次回ご利用の際もぜひリッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。
貴重なお時間をいただいてのご投稿ありがとうございます。

christineさん

商店街に近い

立地はとてもいいですが、駐車場は別のところに。
総合的は満足している。サイクルレンタルもあるなら、完璧です。

【2017年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【限定タイムセール】【じゃらん限定】 −朝食付− 早い者勝ち その他 朝のみ

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》からの返信

この度はリッチモンドホテル高知へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
あたたかいお言葉をいただくことができ嬉しく感じております。
駐車場につきましてはホテルから歩いて約4分と離れており、大変ご足労をおかけいたしました。
皆さまにご利用いただけますよう、収容スペースの多い提携駐車場をご用意いたしております。
何卒ご理解、ご協力いただきますようお願い申し上げます。
また貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
自転車の貸し出しにつきましては前向きに検討させていただきます。
今後もお客様により快適にお過ごしいただけるホテルを目指してスタッフ一丸となり、
取り組んで参りますので、また高知へお越しの際はぜひリッチモンドホテル高知を
ご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

まーちゃんさん

ひろめ市場へ

定期的に高知へ旅行する際に利用しました。
近くのホテルと比較すると料金がやや高めですが、トータルのバランスを考えると、満足できるホテルです。
また、是非とも利用させて頂きます。

【2016年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【一人旅】【カップル】 −食事なし− ダブル 食事なし

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》からの返信

この度は、リッチモンドホテル高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中より、わたくしどもをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
「満足できるホテル」とのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。
今後とも、皆様にご満足いただけるホテルを目指すべく、サービスの向上に努めて参ります。
次回お客さまにお目に掛かれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただき、ありがとうございます。

ちいさん

とても良かったです。

バスルームのシャワーカーテンが少し臭いますが、
それ以外は満足です(-´∀`-)
フロントのスタッフさんも丁寧な接客をしてくれます。女性用アメニティもフロントにて頂けるので助かりました(*´艸`*)フェイスマスクは特におすすめです。
二人で2泊しましたが、じゃらんのタイムサービスで16000円と激安でゆったりとした時間を過ごせました。

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》からの返信

シャワーカーテンにつきましては、大変失礼いたしました。至急確認させていただきます。
フロントスタッフやアメニティへお褒めのお言葉をいただき、感激いたしております。
また、ご滞在中はお寛ぎいただたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
これからも、現状に甘んじることなく、施設設備の維持並びにサービスの向上に努めて参る所存にございます。
お忙しい中、ご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

まさん

立地がとても良いです

アーケード街の中にあり、食事に行くのにとても便利でした。空港からのバスターミナルも比較的近いですし、お部屋も清潔感があり、とても満足です。女性は、チェックインの時にメイク落としなど必要な分だけ選べるので良いと思いました。朝食がメインをチョイスではなく、バイキングだったらいいなと感じました。

【2017年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【限定タイムセール】【じゃらん限定】【お子様歓迎】 −朝食付− 早い者勝ち ツイン 朝のみ

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》からの返信

この度はリッチモンドホテル高知をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
「とても満足」とのお言葉をいただけて大変光栄でございます。
女性のお客様へはアメニティグッズをプレゼントいたしております。こちらで少しでも旅の疲れを癒していただけたら幸いでございます。
これからもより過ごしやすい空間をご提供できますよう精進して参ります。

かずきさん

良かった

値段は少し高かったですが
それに合う感じで繁華街も近く
とても良かったです次回機会あれば
また利用したいと感じました。

【2016年12月宿泊  一人旅】

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》からの返信

この度はリッチモンドホテル高知へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。
私どものホテルは繁華街も近いため、居酒屋などへのアクセスにも大変便利でございます。
「また利用したい」と思っていただけるホテルを目指して設備・サービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたらリッチモンドホテル高知をご利用くだされば幸いに存じます。

homiさん

繁華街の便利なホテル

2度目の訪問。
お遍路の時に2度めの宿泊をさせていただきました。
近くにひろめ市場があり夜のみに出かけるのに便利です。
また高知城がライトアップしていましたので見学しました。
日曜朝市の場所はすぐ近くです。
繁華街にあるので便利でその割に静かに泊ることができました。
駐車場までが少し遠いのが難点。
それ以外は快適です。

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】【カップル】最大25時間滞在可能!クリスマス・パウンドケーキ付きプラン -朝食付き- ダブル 朝のみ

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》からの返信

この度もリッチモンドホテル高知をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
駐車場につきましては、立地の関係もあり離れた所に用意しております。
ご足労をおかけし心苦しく思いますが、何卒ご了承くださいませ。
しかしながら、ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとのことで大変安心いたしました。
高知城、ひろめ市場、日曜市とそれぞれアクセスの良さにご好評をいただいておりますので、お役に立てたようで何よりでございます。
今後も快適な空間をご提供できますよう努めて参りますので、機会がございましたらまたご利用くださいませ。

カシスさん

使い勝手が良かったです。

今回が初めての利用だったので、どうかな?と思ってました。チェックインの時間に間に合わず、時間を過ぎてから連絡を入れたのですが、とても優しく丁寧に対応して頂けました。
室内や装備品はとても使いやすく、ゆっくり過ごす事が出来ました。ただ、洗面所と浴槽に少し汚れがあったのが残念(私が少し潔癖症なものですみません。彼氏は大丈夫)でした。
また利用したいと思えるくらい従業員の方の対応や挨拶も良かったです。
彼氏も大満足でしたので次回も宜しく御願いいたします!ありがとうございました!

【2016年12月宿泊  恋人旅行】

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》からの返信

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
しかしながら従業員へ対するお褒めのお言葉を頂戴でき、「また利用したい」と感じていただけたことに大変感激いたしております。
これからもみなさまにお寛ぎいただけるホテルを目指して従業員一同精進して参ります。
またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。
お忙しいなかのご投稿、ありがとうございました。

うーらさん

帰省で

街中にあり、便利だと思い予約しました!!部屋は綺麗だし、従業員の方の感じもよくて気に入り、連泊しました!
宿泊前日、別のホテルに泊まったけど心地よさがまったく違います!また、泊まります。

【2016年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【一人旅】【カップル】 −食事なし− シングル 食事なし

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》からの返信

また、過分なるお言葉を頂戴でき大変恐縮でございます。重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
今後も「また泊まりたい!」と思っていただけるホテルを目指して、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。
お忙しいなかのご投稿、ありがとうございました。

えみしさん

飲み歩きに最高のホテル!

ひろめ市場も日曜市も近く、商店街沿いにホテルがあるので飲み歩き帰りも安心!
高知城も近いし、高知で遊ぶにはいいホテルで、今回で3度目の利用です。
デラックスルームの広さも充分で、ソファーとテーブルがあるのが嬉しいです。
セール価格だったのか、半値ほどで泊まれました。
ただ今回掃除に関しては…
お風呂の壁の目地が茶色くなっていて、歯ブラシで擦るとすぐ落ちるのに。
バスルームとベッドルームの間の引き扉の内外側にも埃がびっしり!!気持ち悪くて内側は掃除しました。
テレビの足元も埃が溜まっていて、数日間の埃量ではないですね。
それがなければ大満足でした。

【2017年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【一人旅】【カップル】【お子様歓迎】 −食事なし− ダブル 食事なし

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》からの返信

いつもリッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
この度は立地やお部屋につきましてお褒めのお言葉をいただくことができ大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋の清掃につきましてはお客様に大変ご不快な思いをさせてしまい、
さらにはお客様ご自身で清掃していただいたとのこと、大変申し訳ございません。
本来であれば快適にお過ごし頂けるよう、徹底してお部屋の隅々まで清掃をするべきでございますが、
清掃が行き届いておらず申し訳ございません。
今後はこのようなことがなきよう、指導と周知徹底をしてまいります。
またお客様にご利用いただけますよう、スタッフ一丸となって清掃の徹底、
サービスの向上、設備の維持・向上に努めてまいります。
機会がございましたらお客様のまたのご来館をこころよりお待ち申し上げております。
貴重なお時間をいただいてのご投稿ありがとうございます。
フロント川端

のんちゃんさん

立地とコスパが最高

妻との旅行に使用。
仕事で何度か泊まった事があったが、立地の良さと清潔感、接客やアメニティの充実具合から、プライベートで利用しました。
ひろめ市場も徒歩圏内。
美味しいご飯とお酒を時間を気にする事なく楽しめました。

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》からの返信

ひろめ市場からは徒歩5分と、アクセスの良さにご好評をいただいております。
楽しく過ごされた様子で何よりでございます。
ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
これからも快適にお過ごしいただけるホテルを目指して、スタッフ一同設備・サービスの向上に努めて参ります。
またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。
お忙しいなかご投稿をお寄せいただき、ありがとうございます。

むーさん

立地最高でお部屋が綺麗

値段が大変リーズナブルで、あまり期待せずに行きましたが、お部屋も綺麗でアメニティも充実していて大満足でした。ホテルから出てすぐ横路地には小料理屋や素敵なBarがあり、移動に困らず夜遅くまで満喫できました。

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》からの返信

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで安心いたしました。
お客様により快適にお過ごしいただけるよう、今後も設備のメンテナンスと更なるサービスの向上に努めて参りますので、機会がございましたら、是非またリッチモンドホテル高知にご宿泊くださいませ。

シゲPeeさん

気持ちよく利用できました♪

今回は出張ではなく
久しぶりに夫婦旅行で利用投稿になります♪
高知市内のアーケード街の真ん中に位置していて
食事する場所の選択肢も広がり
逆に難点は迷い過ぎる点ぐらいです。
観光も高知城、ひろめ市場、はりまや橋と
ほとんが徒歩圏内で市内は当然
高知観光の起点とするホテルとしてお勧めです。
ホテルのおもてなしも不満はまったくありませんです。
せっかくなので更に良くする為に
あえて提言とするならバスタブ上の換気扇のカバーに
ホコリに気づいてしまいました。
中ではなく外カバーなので目立ちましたので
宜しくお願いします。
でもまた宜しくお願いします!

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》からの返信

スタッフの対応も含め、お褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく感じております。
なお、ご指摘いただきましたバスルーム換気扇の埃につきまして、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
早急に現状を確認いたしまして、改善に努めて参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
これからも、市内中心部のアーケード街という立地を活かし、お客様にご満足いただけるよう更なるサービスの向上に努めて参りますので、今後ともリッチモンドホテル高知を変わらずご愛顧いただければ幸いでございます。
お客様にまたお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

たかたゃんさん

高知ナンバーワンだけのことはありました。

10年ぶりの高知で、高知ナンバーワンの口コミを信じ泊まりました。満足でした。特にベッドもちょうど良く、旅の疲れをとることができました。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【VOD見放題付】【お子様歓迎】 −食事なし− ダブル 食事なし

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》からの返信

今後も、お客様により快適にお過ごしいただけるよう、設備のメンテナンスと更なるサービスの向上に努めて参りますので、機会がございましたら、是非またリッチモンドホテル高知にご宿泊くださいませ。

めけさん

新しくてキレイ

高知市内での飲み会に利用しました。他のビジネスホテルより少しお高いので、今まで遠慮していましたが、今回、偶然お得なプランを見つけたので予約しました。
フロントも廊下も、建物全体が落ち着いた色で統一されており、高級感がありました。
部屋は、広くて清潔感があり、テレビも40インチと大きめでした。各種の携帯充電器もありましたし、フロントでメイク用品などのアメニティをチョイスできたのもよかったです。
立地は、高知市内の繁華街の中にあるので、飲んだあとも楽に安心して帰ることができました。また、すぐ近くにコンビニもあり、とても便利でした。
チェックアウトの際、戸惑っていたら、フロントの女性に声をかけていただき、大変対応がよかったです。
難点をあげるとすれば、繁華街の真ん中なので仕方ないですが、深夜まで、にぎやかな声が聞こえていたことです。
お得なプランがあれば、また、利用したいと思います。

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》からの返信

スタッフの対応も含め、沢山のお褒めの言葉を頂戴でき感激いたしております。
また、女性のお客様に差し上げておりますアメニティグッズも、お気に召していただけたようで何よりにございます。
ご投稿にもいただいております通り、私共のホテルは市内の中心部にある「帯屋町」というアーケード街に位置しており、交通の便も比較的良く、周囲にはコンビニエンスストアをはじめ、飲食店や観光名所などが点在しておりますので、ビジネス・観光などシーンを問わずお勧めの立地でございます。
これからも「ひとと自然にやさしい、常にお客様のために進化するホテル」を目指して、スタッフ一丸となって更なるサービスの向上に努めて参りますので、また高知へお立ち寄りの際には是非リッチモンドホテル高知にご宿泊くださいませ。

りんごさん

清潔なホテルでした

とても清潔感のある部屋でした。
唯一部屋の照明が明るすぎる感じがしましたが特に問題はありませんでした。ありがとうございました。

またお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたようで安心致しました。
お客様から頂戴致しましたご投稿を真摯に受け止め、これからもお客様にご満足して頂けるよう、施設設備の改善並びに維持に努めて参りますので、機会がございましたら是非またリッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。
お客様にまたお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 馬上

金ちゃんさん

大満足でした!また高知に行った時はお願いします。

コスト、お部屋、朝食、サービス、接客、立地、全てが大満足でした。
今度また高知に旅行する際は必ずお世話になります。

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》からの返信

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたようで安心致しました。
これからもお客様にご満足していただけるよう、現状に甘んじることなく、サービスの向上に努めて参りますので、是非またリッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。
お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。

ナイパーさん

移動に便利

まずは、車でのホテル探しに苦労しました。同じ路地を何度か回り、ようやく看板を発見。フロントは、路地からは見えませんでした。駐車場は、歩いて数分の提携立体パーキングへ。荷物が多い方は予めフロントに預けることをオススメします。エレベーターは、二基あり広さは普通かな。正面出入り口は商店街直結なので、ご飯屋さん探しには、あまり苦労しないかもしれないですね。ひろめ市場も近くなので、今回二泊しましたが、2日通いました。2日目は、日曜市が行われており、朝から賑わっていました。

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》からの返信

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
私どものホテルは高知市中心街に位置しており、当日は大変ご足労をお掛け致しました。
お客様から頂戴致しましたご投稿を真摯に受け止め、これからもお客様にご満足していただけるよう、サービスの改善並びに向上に努めて参りますので、機会がございましたら是非またリッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。

ポンさん

安心して宿泊できる定宿

いつも出張で利用させて頂いております。
価格もお手頃で、清潔感があり、いつでも安心して宿泊できるホテルです。
提携の駐車場からは少し歩きますが、駐車場のスタッフの方の対応もいつも気持ちよく、背の高い車でも駐車できるので便利です。

【2016年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早割14】 −食事なし− シングル 食事なし

リッチモンドホテル高知 《高知県売上第1位》からの返信

いつもリッチモンドホテル高知をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また価格や設備についてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
今後とも皆さまにご満足いただけますよう、施設設備の維持並びにサービスの向上に精進して参ります。
また、次回もお客さまにお目に掛かれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございます。
フロント 馬上