宿・ホテル予約 >  高知県 >  高知・須崎・南国 >  高知・春野 >  リッチモンドホテル高知 >

クチコミ・評価(3/7)

中心地のアーケード街に直結!ツインルームにRefa製品を常備

JR高知駅南口より徒歩12分/空港連絡バス乗車約30分「北はりまや橋」下車徒歩4分

リッチモンドホテル高知のクチコミ・評価

ゆみゆみさん

トリプル 朝のみ

市内観光に便利です。

年末に家族で利用しました。商店街の中にあり、ひろめ市場や高知城へ歩いて行けたので、大変便利でした。朝食もちょうどいい量で美味しくいただきました。ありがとうございました。

リッチモンドホテル高知からの返信

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。
お客さまの仰る通り、私どものホテルは繁華街のアーケードの中に位置しており、ひろめ市場など様々な飲食店も徒歩圏内に点在していますので、多くのお客さまから大変ご好評をいただいております。
お客さまにも喜んでいただくことができ、安心いたしました。
また、日曜市など、高知を代表する観光名所にも徒歩圏内にございますので、
再度高知へお越しの際には、ぜひリッチモンドホテルをご利用いただければ幸いでございます。
お客さまと再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/10

いせじゅんさん

【早期割28】【家族旅行応援】-朝食付-

朝食がサイコー!

高知ならではの「鰹のタタキ丼」あり、「パンケーキ」あり、いくつかある中で1品メインを選び、あとは自分で好きなものを取りに行く半ビッフェスタイルの朝食。 今回鰹のタタキ丼選びましたが、珍しい胡麻だれにまず感動。サイコーに美味しかった。大きなホテルにありがちな何十種類もありすぎて、選べない、食べきれない品数の朝食よりはるかに美味しい。あと、ビーフシチューがあったのだけど、これがまたお肉トロトロで味もサイコー! 「朝からビーフシチュー?」と思うなかれ、一度ホントに食べて欲しい!

リッチモンドホテル高知からの返信

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
「朝食が最高」とのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同嬉しく拝読しておりました。
私どもの朝食は、レストランスタッフが考案したオリジナルメニューでございまして、
高知の特産品であるカツオやしらすを使ったメニューもご用意しております。
美味しかったとのお声をいただく事ができとても嬉しく思います。
ぜひまた次回お越しの際には、違ったメニューもお召し上がりいただけましたら幸いです。
これに慢心することなく、これからもお客さまに寄り添ったサービスができるよう精進いたしますので、今後ともリッチモンドホテル高知を何卒よろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/1/10

かおりさん

【じゃらんスペシャルウィーク】一人旅・カップル・家族旅行に-食事なし-

ひろめ市場が近い

ひろめ市場に行きたく、ここにしました!歩いてすぐ行けるのでよかったです!ホテルの部屋も綺麗でゆっくり休めました!

リッチモンドホテル高知からの返信

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
私どものホテルは帯屋町商店街の中に位置しておりますので、高知城やひろめ市場までも徒歩圏内でございます。お客様にもご満足いただけた様子が伺え安心いたしました。
まだまだ至らない点もございますが、今後とも皆さまにご満足いただけるようなホテル創りを目指して精進いして参りますのでまたお近くにお越しの機会がございましたら、リッチモンドホテル高知にご宿泊下さいませ。

返信日:2023/12/21

にんちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】★-食事なし-

商店街直結

駐車場が分からず聞くととても親切に教えてくださいました。少し遠いですが、ホテルは商店街直結なので便利です。アメニティーも充実してるし女性にはうれしいです。また次回も泊まりたいホテルです。

リッチモンドホテル高知からの返信

提携駐車場に関しまして、ホテルから少し離れた場所にご用意しており、大変ご足労をおかけいたしました。
しかしながら、立地やアメニティーなどお褒めの言葉を多く頂戴でき、とても嬉しく思っております。
お客様の仰る通り、ホテルがアーケード街にございますので、周辺の観光や飲食に便利と多くのお客様にご好評をいただいております。

返信日:2023/12/20

タカさん

【当日限定】【じゃらん限定直前割】-食事なし-

安定感。

当日、急の宿泊でしたが、相変わらずの安定感でした。
有難うございました。
ただ一つ気になったのは、部屋の鍵を開けた後カードキーを差し込みましたが、電気がつきませんでした。何かの不具合しょうか…

リッチモンドホテル高知からの返信

いつもリッチモンドホテル高知をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
相変わらずの安定感、とお声を頂戴でき嬉しく思います。
しかしながら、お部屋の電気につきましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
恐らく、スイッチをオフにした状態で清掃を完了していた事が原因でございます。大変失礼いたしました。
これからも皆さまにご満足いただけるようなホテル創りを目指して日々精進いたしますので、またお近くにお越しの際にはぜひ、リッチモンドホテル高知にご宿泊下さいませ。
お客様のまたのお越しを。心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/21

いくさん

【一人旅】【カップル】【お子様歓迎】【家族旅行応援】-食事なし-

清潔感◎

商店街の中にあるので天候が悪くても夜ご飯食べになどには困らないなと思いました!
ひろめ市場も徒歩圏内でとても便利でした。
ただ提携駐車場が少し遠いのでちょっと大変かなと感じました

リッチモンドホテル高知からの返信

しかしながら、立地についてお褒めの言葉を頂戴でき、とても嬉しく思っております。
これからも皆さまにご満足いただけるよう、更なるサービスの向上にスタッフ一丸となって努めてまいります。高知にお越しの機会がございましたら、是非またリッチモンドホテル高知をご利用いただけますと幸いでございます。

返信日:2023/12/19

エクボンさん

いつもの宿

高知に行くときに贔屓にしている宿の一つです。
建物自体少しずつ古くはなるんでしょうが、それを感じさせないぐらい
メンテナンスが行き届いています。
今回は、おトイレのウォッシュレットが壊れていました。
どこのホテルでも思うのですが、もう少しだけ、朝食料金が安ければ
魅力あるご飯も食べれたんですが…またの機会に楽しみにしておきます。

リッチモンドホテル高知からの返信

いつも、リッチモンドホテルズをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
市内の数あるホテルの中からお選びいただきまして厚くお礼申し上げます。
トイレのウォシュレットが作動せず、お客様にご不便をお掛けし大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
事前の動作確認の徹底に努めて参ります。
快適さをご提供できなかったにも関わらず、またの機会に楽しみにとのお言葉を頂戴し、救われる思いでございます。
朝食のメイン料理には、カツオのたたきやしらす丼などがあり、バイキング形式でご提供しておりますので高知の名物をご堪能していただけます。
お客様のご期待に応えることができるよう施設内の維持管理とサービスの向上に、スタッフ一丸となり努力して参ります。
再びお客様にお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。
フロント 竹田

返信日:2023/12/18

牛さん

【早期割14】【家族旅行応援】-朝食付-

高知の定宿です。

以前からよく利用しているのですが、今回は親戚と大勢で使わせてもらいました。ご機嫌なシャワーヘッドだけでなく、ヘアアイロンまで完備されていて、妻も喜んでいました。駅からも近く、百貨店、カフェ、居酒屋等々、ありとあらゆるお店が徒歩圏内です。また利用します。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
今回、ご投稿にてたくさんのお褒めのお言葉を頂戴することができ、大変恐縮ではございますが嬉しく読ませていただきました。
ツインルーム限定でご用意してあるReFaの製品につきましてもお客さまに喜んでいただくことができ、安心いたしました。
しかしながら、これに慢心することなく、今後もサービスの向上・設備の維持に努めて参りますので、今後もご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
最後になりますが、この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
またお近くにお越しの際は、私どもをご利用いただけましたら幸いにございます。

返信日:2023/12/13

りょうりょうのパパさん

快適なので連泊

いつもの通り高知市内出張。
チョイと無理すれば、日曜日に帰宅できたけれど、業務終了時間もそこそこ遅いし、いつもながらの安定感あるホテルなので連泊決定。
休日の仕事上がりをゆっくり過ごせました。
もう、とやかく注文つけたりする必要なし。
某経済団体に加盟したので、これから訪れる頻度も増えるか。
回数券作ってもらいましょうかね(笑)。
リッチモンドの会員なったので、コツコツポイントためましょう。

リッチモンドホテル高知からの返信

いつもリッチモンドホテル高知にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
「いつもながらの安定感あるホテル」とのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同嬉しく拝読しておりました。

返信日:2023/12/13

まるとくさん

【広々シングルユース】-朝食付-

期待した朝食ががっかり

高知城にほど近く、出張先も近いのでこちらをチョイス。
部屋は極めて普通でした。
最も期待していたのが、ハーフビュッフェの朝食でしたが…。
カツオのたたきをいただきましたが…ハーフビュッフェが貧弱で食べたいものがありません…しかも、平日の8時半すぎでは食べ物もすでに補充される様子もなく、ご飯ですら最後の1膳をようやくたべられたという状況。
この程度ならば、朝食抜きでひろめ市場に行く方がベターかと。
値段がそれなりなので、割高感は否めない

リッチモンドホテル高知からの返信

高知市内に数あるホテルの内からお選びいただいたにも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。また、朝食ではお客様のご期待に沿うことができず、ご満足いただける内容でなかったことを重ねてお詫び申し上げます。
今回のことはレストランスタッフとも共有し、改善して参ります。
今一度初心に戻り、お客様に寄り添ったサービスが提供できるようスタッフ一同精進いたしますので、またお近くにお越しの際には挽回の機会を頂戴したく存じます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/12

つね太郎さん

今回はハズレ?

何度も利用させていただいてます。毎回快適です。が、今回はデスクのスタンドライトが反応しない、目覚ましが反応しない、と色々ありました。ライトも目覚ましもすぐに替えていただきました。あとひとつはシャワーの水圧が強くて痛いくらいでした。今回の部屋がたまたまハズレだったかも。いつもは素晴らしいんですよ。

リッチモンドホテル高知からの返信

いつも、リッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
此度の宿泊においては、デスクスタンドと目覚まし時計の不備が続いてしまい、重ね重ね申し訳ございません。
清掃担当者とも情報を共有し、事前の動作確認を徹底するよう努めて参ります。
お客様のご期待に十分に応えられるよう、スタッフ一丸となってより一層精進して参りますので、今後ともリッチモンドホテル高知を何卒よろしくお願い申し上げます。
フロント 荒木

返信日:2023/12/12

グリマスさん

アーケード直結で便利

アーケード直結のホテルなので食事や散策もとても便利です
アメニティも必要なものを必要な分だけチョイス出来るので 普段から歯ブラシ等を持ち歩いているわたしとしては環境に優しくてとても良いと思います
提携駐車場は少し離れていますが特に気になることはありませんでした
いつも早朝出発での素泊まり利用なのですが 掲示物を見る度に朝食を食べてみたいと思わせられます
今度は時間に余裕がある時に朝食付で宿泊させてもらいます

リッチモンドホテル高知からの返信

この度はリッチモンドホテル高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
アメニティにつきましては仰る通り、環境に配慮しお部屋には設置せずアメニティバーよりお選びいただくようになっており、お手数をお掛けする事もございますが、ご理解、ご協力いただき重ねてお礼申し上げます。
また私どものホテルの朝食はハーフビュッフェ形式となっており、高知独自のメニューもございますので、機会がございましたら是非お召し上がりいただけますと幸いでございます。
これからも皆さまにご満足いただけるよう、更なるサービスの向上に努めてまいります。
高知にお越しの際は、是非またリッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。
お客さまにまたお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。
フロント 大原

返信日:2023/12/11

クラゲ丸さん

日曜市にピッタリ

子供が産まれてトリプルの部屋ではなかなか空きがなく久々の利用でしたがとても快適な宿泊でした。
パック、バブなどのセルフのアメニティも充実しており何よりReFaのシャワーに加え
ドライヤー、ヘアアイロン2種に品揃えには驚きでした。日曜市からも近く、私がお勧めするまでもありませんがとにかくオススメのホテルです。

リッチモンドホテル高知からの返信

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
ご投稿より、今回のご滞在に満足いただけた様子が伺え大変嬉しく思います。
私どものホテルではツイン以上のお部屋にはReFaのドライヤー、ストレートアイロン、カールアイロン、シャワーヘッドをご用意しておりまして皆様にご好評いただいております。また、1Fにてアメニティバーをご用意しておりましてメイク落としや化粧水などの基礎化粧品から、バブやフェイスパックなどもございますので、身軽にお越しいただく事ができます。
これからも皆さまに「また来たい」と思っていただけるようなホテル創りを目指して取り組んで参りますので、またお近くにお越しの機会がございましたら是非、リッチモンドホテル高知にご宿泊下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/7

女性/50代 団体旅行

みかんさん

【一人旅】【カップル】【お子様歓迎】【家族旅行応援】-朝食付-

アメニティが充実

フロントにシートマスクやメイク落とし、洗顔、化粧水など揃っていて助かりました。
立地も良く、商店街に直接出入り出来て、ひろめ市場、高知城は徒歩圏内です。
難点は駐車場からそこそこな距離を歩いてきた後、チェックインして終わりじゃなく、支払機へ大荷物持ってまた移動な点。

リッチモンドホテル高知からの返信

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
駐車場まで大変ご足労をおかけしてしまい申し訳ございません。また、チェックインの際の動線につきましては、貴重なご意見をありがとうございます。今一度お客様の目線に立ち、改善できる点はしっかりと改善していこうと思います。
アメニティやホテルの立地はお気に召していただけましたでしょうか。
これからもお客様に寄り添ったホテル創りを目指して取り組んで参りますので、またお近くにお越しの際にはぜひ、リッチモンドホテル高知にご宿泊下さいませ。

返信日:2023/12/2

レモンティーさん

観光目当てで

駐車場から10分くらい歩くし、館内や出てすぐのところに喫煙所がなく、う〜んと思うところはあるものの、アメニティーは充実してるし、ホテル自体はアーケードの真ん中くらいにあり、散歩するのに便利でした。
部屋も館内もきれいで良かったです。

リッチモンドホテル高知からの返信

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
駐車場や、喫煙所に関してご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
しかしながら、館内や立地、アメニティについてご満足いただけた様子が伺え安心いたしました。
立地上のマイナス面もございますが、それらを補えるようなサービス、客室が提供できるよう、スタッフ一丸となって精進して参りますので、またお近くにお越しの機会がございましたらぜひ、リッチモンドホテル高知にご宿泊くださいませ。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/2

つね太郎さん

【早期割14】【家族旅行応援】-朝食付-

出張利用としては文句無し

毎週高知出張してます。何度も利用させていただいてます。ビジネス利用としては申し分無く、いつも快適に過ごせております。来週も利用させて頂きます。

リッチモンドホテル高知からの返信

いつもリッチモンドホテル高知にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
何度もご利用いただいているとの事で、大変嬉しく読ませていただきました。
これからも皆さまにご満足いただけるホテル創りを目指して取り組んで参りますので、今後とも、リッチモンドホテル高知を何卒よろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
時節柄、どうぞご自愛くださいませ。

返信日:2023/12/1

タカさん

【じゃらんのお得な10日間】-食事なし-

立地は抜群!

駐車場からは少し遠いですが、満足しています。
街にも近く、利便性は抜群です。何度か利用させて頂いていますが、快適に過ごせました。有難うございました。
また利用したいと思います。

リッチモンドホテル高知からの返信

いつもリッチモンドホテル高知にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
ご投稿より、快適に過ごせたとのお声を頂戴できとても嬉しく思います。
これに慢心することなく、今後とも皆様に愛されるホテル創りを目指してスタッフ一同精進いたしますので、今後ともリッチモンドホテル高知を何卒よろしくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。

返信日:2023/12/1

ねごさん

【じゃらんスペシャルウィーク】一人旅・カップル・家族旅行にも-朝食付-
トリプル 朝のみ

子連れOK

家族で1泊お世話になりました。こちらのホテルはリピーターです。商店街中にあり、アーケードがあるので雨天も便利。近くの提携パーキングに車を駐車。ホテルで割引可能。ひろめ市場も近いし、食事場所の選択肢が広く、移動が少なくすむ点が子連れ旅行にオススメです。室内は清潔。アメニティに顔パックシートや入浴剤(バブ)が用意されていて、疲れをリセットできます。朝食は、メインを選択できるセミバイキングで満腹&大満足。ホットドリンクは持ち帰り、部屋で楽しめるのが嬉しい。チェックアウトは備付専用端末機で操作できるので、待ち時間無しでスムーズ。エレベーターはカードキーがないと乗れないので、セキュリティ対策万全。子供用のアメニティが可愛くて、テンションが上がります。お洒落なドライヤーが3種類もあり、巻き髪やストレートのセットもお任せです。

リッチモンドホテル高知からの返信

また、お忙しい中ご投稿をお寄せ下さいました事、重ねてお礼申し上げます。
ご投稿より、多くのお褒めのお言葉を頂くことができ大変光栄に存じます。
私どものホテルではツインルーム限定で、ReFa製品のドライヤー、ヘアアイロンをご用意しております。お客様にもご満足いただけた様子が伺え安心いたしました。
まだまだ至らぬ点もございますが、お客様にご満足いただけるホテルを目指して、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
またお近くにお越しの機会がございましたら是非、リッチモンドホテル高知にご宿泊くださいませ。
フロント 本屋敷

返信日:2023/11/29

シエさん

飲み歩きに良い

家族旅行で利用。
部屋も綺麗で何より飲み歩くのに便利な立地でした。
商店街にあるので駐車場が少し遠いのは否めないのかもしれません。

リッチモンドホテル高知からの返信

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
駐車場までご足労をお掛け致し、申し訳ございません。
しかしながら、私どもホテルの立地についてご満足いただけた様子が伺え安心いたしました。
これからも皆さまに安心してご利用頂けるようなホテル創りを目指して精進して参りますので、またお近くにお越しの機会がございましたら、是非リッチモンドホテル高知にご宿泊下さいませ。

返信日:2023/11/27

ちぃーちゃんさん

商店街なのに静かで最高

高知城、ひろめ市場、はりまや橋、観光するにも、ご飯を食べたり、呑んだりするのに立地的に良かったです。
商店街の中なのに静かで、ホテルの中も綺麗で静かで、過剰なサービスがなく、居心地が良かったです。枕も柔らかめと硬めの2つあったり、ベットも寝心地がよく、ぐっすり眠れました。また泊まりたくなるホテルでした。ありがとうございます。次は子供たちと一緒に行きたいと思いました。

リッチモンドホテル高知からの返信

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけた様子が伺え安心いたしました。
立地やサービスに関してもご満足いただけ嬉しく思います。
これからも皆さまにご満足いただけるようなホテル創りを目指してスタッフ一同精進いたしますので、またお近くにお越しの際にはぜひ、リッチモンドホテル高知にご宿泊下さいませ。
次回、ご家族みなさまでのご利用もお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿をお寄せ下さいまして、ありがとうございました。

返信日:2023/11/27

ともさん

高知を満喫

立地がとても良くて、高知の中心部はどこでも歩いて行けました。日曜市やひろめ市場も近くてとても良かったです。

リッチモンドホテル高知からの返信

お客さまにも喜んでいただくことができ、安心いたしました。

返信日:2023/11/25

しげちゃんさん

【早期割28】【家族旅行応援】-朝食付-

立地条件の良いお宿

繁華街に近く大変便利な場所にあり、その点は満足できました。
朝食は、質、品数等に不満が残りました。レストランのスタッフの方々の対応は良かったです。今度利用する際は、素泊まりにしたいと思います。

リッチモンドホテル高知からの返信

朝食の内容につきましてご不満を感じられたとのこと、誠に心苦しく感じております。
レストランスタッフとも共有し、お客様に満足を感じていただけるような内容をお届けできますよう、今後の課題とし取り組んでまいります。
しかしながら、レストランスタッフの対応や立地につきましてお褒めのお言葉をいただき、心より安堵しております。
またお越しいただいた際もあたたかい笑顔でお迎えしてまいります。
ご帰宅後のお忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
朝晩冷え込む季節となってまいりましたので、どうぞご自愛くださいませ。
フロント 小島

返信日:2023/11/22

はなちゃんさん

【早期割28】【家族旅行応援】-食事なし-

2度目の利用

今回は両親を連れて高知旅行に利用しました。
目的はひろめ市場と日曜朝市
両方とも歩いて直ぐの立地で便利です。
とても清潔感のあるホテルでドライヤー・ヘアアイロン・シャワーがReFaで大満足です。
提携駐車場から少し距離があるので荷物を乗せるカートなどあれば良かったなーと思いました。
また利用します!

リッチモンドホテル高知からの返信

二度目のご利用にお選びいただく事ができ大変嬉しく思います。
ご投稿より、ReFa製品にご満足いただけた様子が伺え安心いたしました。私どものホテルではツインルーム以上のお部屋にReFaのドライヤー、ヘアアイロン(カール・ストレートの2種)、シャワーヘッドをご用意しております。是非この機会にお試しいただければ幸いです。
また、提携の駐車場までは大変ご足労をお掛け致しました。ホテル裏手に一時的なお車寄せのスペースがございまして、お荷物上げ下ろしの際にご利用いただけます。あいにく駐車場まで貸出しができる荷物カートのご用意はございませんが、今後検討して参ります。貴重なご意見ありがとうございます。
至らぬ点もございますが、皆さまにご満足いただけるようなホテル創りを目指して取り組んで参りますので、またお近くにお越しの際にはぜひ、リッチモンドホテル高知にご宿泊下さいませ。

返信日:2023/11/20

じゅんさん

繁華街が近い!

商店街直結で雨の日でも安心だし繁華街ど真ん中なのでいつも利用させて頂いてます♪
少し部屋が狭いですが夫婦二人なら大丈夫な範囲です。

リッチモンドホテル高知からの返信

今回ご利用いただいたお部屋が、17平米のスタンダードダブルでございまして、これより少し広い18.5平米のコーナーダブルというお部屋タイプもございます。次回ご利用の際にはぜひ、ご検討くださいませ。
これからも皆さまにご満足いただけるホテルを目指してスタッフ一丸となって取り組んで参りますので、またお近くにお越しの際にはぜひ、リッチモンドホテル高知にご宿泊下さいませ。

返信日:2023/11/20

こたちさん

市場に近い

日曜市に近く何度も部屋に荷物を置けるので便利ですが、ミネラルウォーターのサービスもなく
土曜日はどこもそうですが、高すぎますね。

リッチモンドホテル高知からの返信

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
お忙しい中クチコミのご投稿をお寄せ下さいました事重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、サービス面、コストパフォーマンスの面でもご満足いただく事が出来ず遺憾に存じます。お客様からのご意見を真摯に受け止め、更により良いホテル創りを目指してスタッフ一同精進いたしますので、またお近くにお越しの機会がございましたらリッチモンドホテル高知をご利用いただけましたら幸いです。

返信日:2023/11/16

e-さん

普通

正直 普通 です。(笑)
良い点
・立地
改善されるといいなと思う点
・やはり部屋が古さが否めないのでリノベされると良いのかな、と。
・朝食会場が(時間も悪かったと思いますが)大混雑すぎて、諦めました(笑) スタッフも可哀想に回っていなく、呼びかけましたがつれない返事だったので(笑) これはダメだな、と(笑)
リッチモンドさんは以前は全国どこでも、同価格帯の中で頭一つ抜けた高級感があるかな、と思っていたのですが、最近はデザインホテルでそこそこの価格を出されたりするところもあるので、場所によっては差がないかな、と感じます。
特に高知のリッチモンドさんは、立地は繁華街、商店街arcadeのど真ん中、と最高なのですが、やはり室内が、、、、期待値を下回ってしまいます。
かと言って少し頑張って周辺のホテルとなると、回りに飲食店とかがなんにもなく、駅から徒歩圏外にもなりますので、悩ましいところです。
リッチモンドさん周辺の中では、トータルバランスとしては、おすすめできるホテルさんと思います。

リッチモンドホテル高知からの返信

この度は、リッチモンドホテル高知へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご滞在中は、お客様に十分なサービスが行き届いておらず残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。改装につきましては、すぐにとはお約束できませんが、社内でも共有し、協議して参ります。また、接客・サービス面につきましても見直していきたいと思います。
お客様の仰るように、私どものホテルの大きな強みは立地でございます。しかしながら、その他の面でもご満足いただけるようより一層精進して参りますので、またお近くにお越しの際にはリッチモンドホテル高知をご利用頂けましたら幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿をお寄せ下さいましてありがとうございました。

返信日:2023/11/16

えりちゃんさん

【早期割14】【家族旅行応援】-朝食付-

女性にオススメ アメニティがよかった

アメニティが豊富でクレンジング・洗顔・化粧水・保湿まであって部屋にはドライヤー・ヘアアイロン2種類もありました
お風呂のシャワーヘッドも色々変更出来るやつでした

リッチモンドホテル高知からの返信

また、お忙しい中、お褒めのご投稿をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
アメニティ、ツインルームにご用意してあるReFaの製品につきましてもお客さまに喜んでいただくことができ、安心いたしました。

返信日:2023/11/15

海坊主さん

高知食い倒れツアー

いつも接客が最高です。
アメニティも充実しております。
遊びに行くのもどこも近いです!
大浴場がないのがたまにキズです

リッチモンドホテル高知からの返信

いつもリッチモンドホテル高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
アメニティ、立地につきまして、ご満足いただけた様子が伺え、とても嬉しく思っております。
お客さまの仰る通り大浴場はございませんが、その他の面でリカバリーできるよう更なるサービスの向上に努めて参ります。
高知にお越しの際は、是非またリッチモンドホテル高知をご利用いただけますと幸いでございます。
お客さまにまたお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。
フロント 大原

返信日:2023/12/11

けいさん

商店街の中にあり便利が良い

ひろめ市場に近く晩ご飯はそこで、食べました。商店街の中にホテルがあるので2軒目やカラオケなどにもすぐ行けてとっても楽しめました。アメニティもパックなどついており女子には嬉しいと思います。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
お客様からのお言葉を励みに、今後も精進して参ります。
また、ご用意しておりますアメニティについてもご満足いただけた様子が伺え安心いたしました。
お客様の仰るように、私どものホテルは高知市内に位置する帯屋町商店街の中にございますので、ひろめ市場や高知城までも徒歩圏内にございますので、ごゆっくり観光をお楽しみいただけます。
またお近くにお越しの際にはぜひ、リッチモンドホテル高知にご宿泊くださいませ。

返信日:2023/11/9

ナナチャンさん

大浴場は無いがリファが最高

風呂場にはリファのシャワーヘッド、ミキモトコスメ、洗面所にはリファのドライヤーやアイロン、そして化粧品アメニティーはポーラと、なかなかの質の高さでした。お部屋も期待以上に広く気持ち良く過ごせました。朝食のカツオの漬け丼とても美味しかったです。お世話になりありがとうございました。

返信日:2023/11/3