宿・ホテル予約 > 千葉県 > 舞浜・浦安・船橋・幕張 > 幕張 >

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>の口コミ・評判

エリア:  千葉県 >  舞浜・浦安・船橋・幕張 >  幕張

宿泊者無料大浴場有☆ディズニーRへ便利!ペット宿泊可能客室新設

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>:

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>
東京駅から京葉線快速で30分の海浜幕張駅から徒歩約5分。TDR(東京ディズニーリゾート)舞浜駅から3駅16分 MAP

• アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>のクチコミ・評判情報

nanaさん

お気に入り

幕張メッセでのイベントの際に何度か利用させていただいています。今回初めて新しい?イーストウイングを利用しましたが新しいこともありお部屋も本当に清潔でした。大浴場も広くて温泉なのでお肌もつるつるになりました。セントラルタワーか?ウエストウイング?で少し気になったシャワーの湯量もストレスなく使用できました。もう最高です!何も用事が無くてもゆっくり温泉を楽しむためにも泊まりたい位です。幕張メッセも近くコンビニも食事する所もあって本当に便利です。従業員の方もさりげない気配りやあいさつをして下さり是非また利用したいお気に入りのホテルです。

【2017年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【素泊まり】早得30◆早めの予約でお得♪☆ディズニー(舞浜駅)もアクセス◎ セミダブル 食事なし

えりさん

母と東京観光

1日目ディズニーランド後
宿泊しました。
チェックインが自動機で困ったときすぐスタッフが声をかけてくださり対応してくれました。
部屋はツインで清潔感があり泊まるだけなら2人で充分な部屋でした。
温泉は何種類もあり、ジャグジーがとても気持ちよく、一日の疲れを癒すことができました。
次の朝朝食バイキングを食べました。
7:30にいったところ、GW で混んでおり
15分程席案内までに、時間がかかりました。
バイキングは洋、和ともに種類が豊富で
とてもおいしかったです!
次の日最寄り駅までの無料のシャトルバスもでており、すごく助かりました。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】★和洋バイキング★JR舞浜駅まで快速電車16分♪幕張メッセは徒歩1分! ツイン 朝のみ

クミッキさん

大浴場が凄く良い!

部屋は狭くベッドのみでいっぱいになり、部屋のトイレも使用中の音が聞こえる程近いし、ユニットバスなので部屋のお風呂は使いずらい狭さです。むしろあまり使いたくない感じです。しかし、大浴場が三箇所ありそのうち二箇所を利用しましたが、とても綺麗で広くて露天もあって素敵でした!部屋のお風呂は使わずに、大浴場を利用すると良いと思います。たまたま空いている時間帯をだったのか、貸切状態でした。ホテル全体的に清潔感があり、部屋からの景色もギリギリ海が見え良かったです。安全の為か、窓が開かないのが少し残念でした。換気のため外の空気を入れたかった。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】大浴場・露天風呂は宿泊者無料♪ディズニー宿泊ならココ♪ トリプル 食事なし

ゆぅさん

お風呂がゆったり

お部屋のお風呂がとてもゆったりしていて、良かったです!
エレベーターに乗るのに少し時間が掛かるのと、フロントの男性が少しドライな感じだったのがマイナスでしたが、ホテルは全般綺麗で過ごしやすかったです。

【2017年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】大浴場・露天風呂は宿泊者無料♪ディズニー宿泊ならココ♪ ダブル 食事なし

あややさん

清掃の徹底を

館内にLAWSONがあったり大浴場がたくさんあるのはとてもよかったです。
ただ、落としたものをベッドの下から拾おうとしたら食べたお菓子の袋と小さめのハサミがでてきたのには本当にビックリしました。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】 ◇イーストウイング◇ 新築OPEN記念!! トリプル 食事なし

タカさん

大浴場が凄い

初めてアパホテル幕張に泊まりました。他のアパホテルには泊まったことがありますが、ここは広いですね。部屋は1人なのにツインで2人ぶんの浴衣、アメニティーがありました。何より、大浴場のジャグジー風呂や露天風呂が気持ちよかった。ビジネスホテルのつもりが温泉旅行に来た気分になりました。施設も豪華で夜遅くまで、飲食やコンビニもホテル内にあり、かなり便利です。また何度も利用させてもらいます。

【2017年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【素泊まり】大浴場・露天風呂は宿泊者無料♪ディズニー宿泊ならココ♪ その他 食事なし

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>からの返信

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご満足いただき大変嬉しく思います。
当ホテルは全国のアパホテルの中で最も多くの客室を設けておりまして、当日のお部屋の空き状態によりましては、お客様にご希望に添えるようなお部屋をご提供しております。
また、大浴場におきましては多くのお客様にご好評いただいておりまして、スチームサウナやドライサウナなども併設しております。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き有難うございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 萩田

はなぴーさん

2回目!!

2回目の利用です。前回も友人達と3連泊しました。
今回もディズニーランドに行くために利用しました。
立地も悪くなく、疲れた体にあの温泉の大きさは感動です!
部屋もとても清潔でコスパも良く、また利用したいと思います。

【2017年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【事前決済限定】3泊以上はこのプランがお得♪幕張メッセもアクセス良好☆ ツイン 食事なし

ひろきさん

何度も利用

部屋は狭めですが清潔感があって快適に過ごせます。
大浴場もゆっくり入れますがメッセなどでイベントがあると大浴場も混雑してしまうのが残念です。

【2017年05月宿泊  出張】

しーたんさん

楽しい旅行でした!

コンビニが入っているので、便利だなと思ったのですがホテルの宿泊客のほとんどが利用するのか並ばなきゃないので、少しの買い物なのに疲れているのに大変でした。自販機があるか店員さんに聞いたらないと言われたんですが、ランドリーのとこにあってショックでした。

まぁちゃんさん

夜景が素敵☆

ディズニーの帰りに宿泊させて頂きました。
ホテル内はとてもキレイで、高層階だったのですが、夜景がとてもキレイでした!!
お風呂も遅めの時間からでも入れて有難かったです。
また利用したいと思います♪

【2017年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】ポイント10%還元【じゃらん限定】26階以上確約プラン&朝食バイキング付! ダブル 朝のみ

茶夢さんさん

幕張メッセ直結で快適。早朝の出発には注意!

幕張メッセでのライブ後にお世話になりました。前日のライブ後の海浜幕張駅の混雑が想像以上だったので、急遽宿泊を決め前日の夜予約しました。
コスパも最高。荷物もチェックイン前の午前中でしたが、預かっていただけて助かりました。これまでも何度かお世話になりましたが相変わらずの利用しやすさです。今回は早朝5時ころの出発になり、早朝でもホテルからは出られるとはきいていたのですが、出られる出口が限られていたことを聞いておくべきでした。チェックインの際に、出られますか?とフロントに聞いたときに、出られる出口はここだけですと教えてくれる親切があっても良かったのでは?と感じてます。
結局、電車の時間も限られているなかグルグルと出口を探すはめになり朝から慌ただしい思いをしました。

【2017年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【素泊まり】◇事前決済限定◇10時チェックアウト★1時間だけ早いチェックアウトでお得♪ ツイン 食事なし

まこめさん

大浴場が良かったです!

子連れでしたので、大浴場がありとても助かりました。
旅の疲れも取れ、ゆっくり寛ぐ事が出来、本当に快適でした。
ただ、大浴場の寝て入るお風呂の段差が危ないと感じたので、何かしら注意書があると良いと思います。
添い寝の子供にスリッパを借りた際も、特にお願いしませんでしたが、一緒に浴衣も渡してくださり、気配りを感じました。
東京旅行の際にはまたぜひ利用したいと思いました。

【2017年05月宿泊  子連れ旅行】

kenkenさん

ご褒美で!

何度か利用させていただいてます。友人とこちらに来るときは、仕事や家事を頑張って頑張って頑張ったご褒美として家族に時間をもらって来ます。フロントの方はこちらの希望を可能な限りきいていただけたのでその気持ちがとても嬉しかったです。私達の息抜きには欠かせない場所です。

【2017年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】大浴場・露天風呂は宿泊者無料♪ディズニー宿泊ならココ♪ ツイン 食事なし

ゆいさん

成田空港からのアクセス◎

幕張メッセのライブ時に利用させて頂きました。
幕張メッセへのアクセスはもちろん、成田空港からのアクセスも大変よく、チェックイン前のクロークもあり、幕張メッセに来るときにはまた利用したいと思います!
ただ、暖房か冷房どちらかしか出ない設定になっているようで、夜、雨の中部屋に戻ると室温19度しかなく、エアコンの設定温度をあげましたがいつまでも冷風しか出てこず、寒かったです。
フロントに連絡するとすぐに暖房設定に切り替えていただけたので助かりました。
我慢せずにすぐにフロントに問い合わせるとスムーズに対応してもらえると思います^^
立地、部屋の清潔感も最高だったのと、
翌日、"別件で対応していただいたスタッフの方の対応がとても丁寧でよかったです!"ありがとうございました。
また利用したいと思います!

【2017年04月宿泊  一人旅】

編集長さん

APAいいホテルでした。

皆さんの投稿が参考になりましたので、お礼にわたしもコメント。
めちゃめちゃ快適、清潔、リラックス。
次の日APA日暮里にも泊まりました。いろいろ書くことはありません。
パーフェクトな宿泊となりました。(一泊何万円もするホテルと比べないでください)
もう、絶対おすすめです。ディズニーランドまで近いし、一直線。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】◆事前決済◆直前予約OK!チェックインもスムーズに♪幕張メッセも直通♪ セミダブル 食事なし

ゲストさん

リニューアルで綺麗になった!

去年利用し、悪くなかったので今年も利用。リニューアルした新しい棟に泊まりましたが、とても綺麗でビックリ。女性専用のお風呂も決して狭くなく、充分にくつろぐことができ満足!
幕張に行く際はまた利用したいホテルです。

【2017年05月宿泊  子連れ旅行】

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>からの返信

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用頂きまして誠に有難うございます。
去年に引き続き、再度当ホテルをご利用頂きとても光栄でございます。
最近新設したイーストウイング棟につきましては、客室は新しくとても綺麗で大浴場は女性専用の若紫の湯を設けており大変ご好評いただいております。
有意義な時間をお過ごし頂けた様でなによりでございます。
また幕張にいらした際には、当館のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 萩田

黒の騎士さん

最高

風呂がたくさんあり、楽しめる。
リゾートで観光客たくさん泊まっていましたが、部屋数多くてそれほどうるさくない。楽しめました。

【2017年04月宿泊  一人旅】

sat017さん

ホテルに戻っても行列

チェックインは混む時間帯なんで覚悟してましたが・・・色んなモノが客室数の規模にしたら、とても少なく早く部屋でゆっくりしたいのに、コンビニやレストラン・・・また行列。うんざりでした。
後は会場からも近く、土砂降りでしたが傘もささずに行けたし、部屋も快適でした。
友人がカードキーを紛失したのですが、対応もありがたかったです。
機会があればまた利用したいです。

【2017年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】 ◇イーストウイング◇ 新築OPEN記念!! ツイン 食事なし

ふうさんさん

対応について

早めに到着した為、BSにてプロ野球中継を視聴しようと思いスイッチを入れましたが、15秒位間隔で画面が消えたりしました、5分位してフロントに連絡しましたところ対応して頂き、申し訳ありませんが、部屋を変更させて下さいとの連絡にて即、別の部屋の用意が出来ましたと、テキパキと対応頂き素晴らしいと思いました、ありがとうございました。

【2017年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【素泊まり】◇事前決済限定◇10時チェックアウト★1時間だけ早いチェックアウトでお得♪ その他 食事なし

あーちゃんさん

おすすめ

とっても眺めが良くて、広いお部屋をご用意して頂きました。
角部屋で静かでゆっくりできました!
大浴場ものんびり入ることができて満足です。
機械でのチェックインでしたので、あまり接客されるという感じはなかったです。ですが、スムーズにチェックインできたので問題なし!
また利用させて下さい!

【2017年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】◆事前決済◆直前予約OK!チェックインもスムーズに♪幕張メッセも直通♪ その他 食事なし

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>からの返信

数あるホテルの中、お選びいただき大変光栄でございます。
高層階のお部屋は千葉側では美しい夜景、東京側では壮大な海の景色をお楽しみいただけますので、機会がございましたらぜひご検討下さいませ。
当ホテルは、お客様を簡単かつスピーディーにご案内できますよう自動チェックイン機を多数導入しております。自動チェックイン機前にも従業員が立っておりますので、ご要望がございましたらぜひお気軽にお声かけ下さいませ。
また当ホテルの朝食は、約60種類の和洋食のビュッフェをご用意しており、シェフによる卵料理実演などをはじめとするお客様に良い朝のスタートをきって頂けるようなサービスを心をこめてご提供しております。
ご利用いただけましたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠に有難うございます。
あーちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

のえりさん

他のアパとは大分違います

TDRと東京観光のつなぎで一泊しました。
高校生の娘二人との三人旅でしたので、トリプルルームを予約したところ、なぜかペット可能なコテージに。当日はまるで台風のような雨にも関わらず、外からぐるっと回って案内され、しかも玄関付近には軒がないため、そのまま室内へと入らなければならず、室内までぬれて気持ちが悪かったです。案内の方も少し配慮があってもよいのでは。
そして館内にはなぜか大浴場への入り口から入るのですが、雨のときはこれまた軒がなく、でもお風呂に傘は持って行きたくない。結局またしてもぬれるはめに。表向きが豪華なだけにあまりにも配慮が足りなくお粗末だと思いました。
また、ロビーには外国人の団体客があふれかえっていておちつかず、駅からも相当遠かったので、この値段で素泊まりならばコスパとしてもけしてよくはないと思います。メッセに用事のない限り泊まらないです。

【2017年03月宿泊  家族旅行】

みさまゆさん

野球観戦の後に

マリーンズvsホークスの観戦後、サウナにでも止まればいいと考えていたところじゃらんで目の前の本ホテルを検索、幸い安値で空きがあり、予約。翌日も観戦だったのでずいぶんと楽しました。お風呂は温泉があり、夜と朝、サウナも含めて満喫。翌日の観戦に気持ち良く向かえました。

将軍さん

浴衣でリラックス

お部屋はコンパクトでも大浴場があるだけでリラックスできます。しかも浴衣移動可能で便利。チェックインしてすぐは空いていました。コンビニもあり飲食店も豊富です。ホテル内で大体賄える感じです。駅からもそこそこ近くシャトルバスもあります。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】大浴場・露天風呂は宿泊者無料♪ディズニー宿泊ならココ♪ セミダブル 食事なし

さやさん

駅近なので、ディズニーに行く方オススメ

お部屋お任せだったが、
ツインになりました。
部屋の広さは、以前利用させていただいたセミダブルの方が
広い気がして良かったかなと思いました。

【2017年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【事前決済限定】3泊以上はこのプランがお得♪幕張メッセもアクセス良好☆ その他 食事なし

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>からの返信

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中、お選びいただいて大変光栄でございます。
当ホテルは、「新都市型ホテル」でございます。ビジネスホテルのような低価格、シティホテル並みの館内・室内設備、旅館に負けない真心サービスをコンセプトにしており、それぞれの良点を併せ持ったホテルでございます。コンパクトなお部屋でも大きなベッドでゆっくりお休みいただける造りとなっておりますので、少々狭く感じられたかと存じます。広いお部屋をご希望でございましたら、デラックスツインという32.5平米の広いお部屋もございますので、ぜひご検討くださいませ。
また当ホテルでは、朝食のご案内も積極的に行っております。約60種類以上の和洋食バイキングをご用意しておりまして、シェフによる卵料理実演などお客様に良い朝のスタートを切っていただけるようなサービスをご提供しておりますので、こちらもご検討いただけましたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
さや様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

りんちゃんさん

お風呂が素晴らしい

ビジネスホテルではなかなか珍しい
大浴場が館内に3つあり、清潔で素晴らしかったです。
機会があればまた利用したいです。

【2017年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【素泊まり】◇事前決済限定◇10時チェックアウト★1時間だけ早いチェックアウトでお得♪ シングル 食事なし

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>からの返信

数あるホテルの中、お選びいただき大変光栄でございます。
ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
アパホテル&リゾートは、「新都市型ホテル」でございます。ビジネスホテルのような低価格、シティホテル並の館内・室内設備、旅館に負けない真心サービスをコンセプトにしており、それぞれの良点を併せ持ったホテルでございます。アパホテル独自のおもてなしで最高のサービスを心がけておりますので、足をお運びいただけたら幸いでございます。
また舞浜駅から20:30と22:00に2本のみではございますが、当ホテルまでも無料シャトルバスもご用意しております。ディスニーをお楽しみいただいた際に当ホテルへ足をお運びいただけますお客様も大変いらっしゃるので、ぜひご検討下さいませ。
この度、素泊まりでのご宿泊でございましたが、朝食付きプランや夕食付きプラン、日帰りプランなど多数プランをご用意しております。4店舗からお好きなレストランをお選びいただけますので、そちらもご検討いただけましたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿くださいまして誠に有難うございます。
りんちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

みょさん

おおむね満足

幕張メッセでのlive参戦する際に利用しました。
幕張メッセと通路が繋がっており便利でした。雨の日でも傘は不要です。
しかし、駅からは数分歩きます。
チェックイン開始時間に行きましたが、すごい列!イベントが重なっていた為だと思いますが。結構待ちました。
部屋は広くはないですが、1人で利用するには十分でした。
TVが大きく、無料Wi-Fiなのも好評価です。
また機会があれば利用したいです。

ぽむさん

ディズニー

ディズニーから近くて本当に良かったです。
ただ、部屋のお布団が少し厚めで大変でした。

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>からの返信

ディズニーをご利用のお客様には、20:30と22:00の2本のみではございますが、舞浜駅から当ホテルまでの無料シャトルバスをご案内しております。機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
当ホテルのベッドは、当社が開発いたしましたクラウドフィットを採用しております。雲の上の寝心地が体感いただけるもので、大変ご好評いただいております。また掛け布団は、大きなベッドに合わせて包み込むようにご利用いただけるサイズを採用しております。そのため、少し暑い造りとなっております。フロントにて、毛布などの貸し出しも行っておりますので、お気軽にお声かけくださいませ。
また当ホテルでは、朝食のご案内を積極的に行っております。約60種類以上の和洋食バイキングでございます。お客様に良い朝のスタートを切っていただけるようなサービスをご提供しておりますので、ご検討いただけましたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。
ぽむ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

よしみなさん

眺めがよかったです

高層階だったので眺めがよかったです。富士山も見えました。
朝食も種類豊富でおいしかったです。
お風呂も数が多くて気持ちよかったです。
マリンスタジアムが近く、試合終了の時間とチェックインが重なってしまい、チェックインするのに1時間くらいかかりました。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ポイント10%還元【じゃらん限定】26階以上確約プラン&朝食バイキング付! セミダブル 朝のみ

かなさん

眺め最高!

GW最終日に某テーマパークへ遊びに行く際に利用しました。予約時に部屋の指定ができない代わりに安いプランで予約していたので一体どんな部屋へ案内されるのか少し不安でしたが、大間違い!
26階の眺めが良いとても広いお部屋が割り振られてラッキーでした。
大浴場はもちろんですがお部屋のお風呂も普通のビジネスホテルよりも広くてとても良かったです。
また必ず泊まりに行きます!

【2017年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】早得30◆早めの予約でお得♪☆ディズニー(舞浜駅)もアクセス◎ その他 食事なし

kaorinさん

近くて良いけど。

幕張メッセでイベントがあったので利用させてもらいました。
幕張メッセまでは連絡通路があって、雨にも濡れずに行く事ができて便利でした。
ただ、3人で3泊4日となると、かなり荷物が多く、スーツケースも大きいのですが、スーツケースを広げられるスペースがほとんど無くて、いちいちベッドの上にスーツケースを引っ張り上げなければならなかったので、荷物の出し入れが大変でした。