宿・ホテル予約 > 千葉県 > 舞浜・浦安・船橋・幕張 > 幕張 >

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>の口コミ・評判

エリア:  千葉県 >  舞浜・浦安・船橋・幕張 >  幕張

ディズニーRへ快速で3駅!26時まで営業の宿泊者無料大浴場有☆

東京駅から京葉線快速で30分の海浜幕張駅から徒歩7分。TDR(東京ディズニーリゾート)舞浜駅から3駅16分 MAP

• アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>のクチコミ・評判情報

キーポムさん

コスパ高し

セントラルタワーのいちばん海側のお部屋に宿泊したにも関わらず宿泊代が安い!
圧倒的なコストパフォーマンスです
3棟の中でいちばん古いとは言えこのお値段でしたら泊まる価値大です
大きな窓から見える海は最高でした
大浴場はセントラルタワーの方に入りましたが外風呂もあり大変リラックスできました
子供たちは壺風呂に喜んでいました
今回は時間がなくウエストの方に入りませんでしたが次回はそちらの方にも入りたいと思います
マイナス点をあげるとすれば
フロントの方の説明が聞きとりにくかったことです
個人の問題ではなく聞きとりにくい空間というか構造になっているのではないでしょうか?
しゃべっている声が拡散してしまっている印象を受けました

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】大浴場・露天風呂は宿泊者無料♪ディズニー宿泊ならココ♪ トリプル 食事なし

松ちゃんさん

リゾート気分を満喫

TDR前日にツイン2部屋を家族4人で利用しました。
セントラルタワーの高層階指定だったので、夜景がキレイでした。夜間の駐車場は満車で待たされましたが、エレベーター、大浴場やコンビニの混雑はなく、リゾート気分を満喫し楽しく過ごすことができました。あっという間の一泊だったので、このコスパならもう一泊しても良かったかなというところです。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんバザール限定★素泊まり】大浴場・露天風呂は宿泊者無料♪ディズニー宿泊ならココ♪ ツイン 食事なし

ゆかりさん

リゾート

ディズニー帰りに利用しました。とにかく大きいホテルでちょっと迷ってしまいそう。
ディズニー帰りで駅から歩くのは少しキツかったです。
遅くにつきましたが、ホテルの中でも食べるところが遅くまで空いており、ホテルに帰ってから夜食をいただきました*。゚
チェックインはすこし混みましたが、、あれだけのホテルなら仕方ないかな。アパカードを作ったので次回からはもっとスムーズにチェックインできそうです。
ここはなんと言っても大浴場が素晴らしい*゚
三つの風呂からどこにしようか悩みましたが、友人と相談し、女性専用の風呂へ!!
想像していたよりも素晴らしく、、、
喜んでしまいました。
このコスパはすばらしい!!
次回も利用させていただきます!

【2017年08月宿泊  友達旅行】

みぐめさん

綺麗です

初めて利用させていただきましたが、綺麗です!
急な用事でお盆中にも関わらず当日の夜に予約できました。
接客もよく思っていたより高級感がありよかったです。
また機会があれば利用したいと思います。

【2017年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらんバザール限定★素泊まり】事前決済限定★宿泊者無料大浴場・露天風呂♪ディズニー宿泊ならココ♪ その他 食事なし

野球観戦

スタジアムからもすごく近くてとても便利です!
また、ピザのテイクアウトなどもホテル内で出来て食事にもこまりません!
特に温泉が最高で清潔感もあり、また利用したいと思っています!

【2017年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】大浴場・露天風呂は宿泊者無料♪ディズニー宿泊ならココ♪ その他 食事なし

野球観戦にオススメ

野球観戦にオススメ

【2017年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんバザール限定★素泊まり】大浴場・露天風呂は宿泊者無料♪ディズニー宿泊ならココ♪ セミダブル 食事なし

温泉が最高

【2017年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】◇高層階指定◇夜景も海も一望★カップルにも大人気♪TDRで遊んだあとの宿泊はココ!! セミダブル 食事なし

ますさん

TDL旅行に利用

海浜幕張からも徒歩圏内でアクセス良好。
TDLからの送迎バスもあり大量の荷物(土産等)があったので助かりました。
大浴場も三箇所あり夜に朝にと満喫しました。
少し人の多さと床のびしょびしょ感、汚れが気になりましたが、それ以上に疲れが取れて助かりました。
コンビニもホテル内にあるため非常に便利ですが、21時前後は会計待ちで20分近くかかり大混雑でした。
部屋は添い寝1人の合計3人でツインのお部屋でした。かなり狭いですが寝るだけなら十分です。荷物が多いと置くスペースはかなり限られます。
トータルではTDL旅行の際には最適なホテルだと思います。コストパフォーマンスはかなり高いと感じました。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんバザール限定★素泊まり】大浴場・露天風呂は宿泊者無料♪ディズニー宿泊ならココ♪ その他 食事なし

サトさん

とても良かったです。

アパホテルは今回初めて利用しました。
ZOZOマリンスタジアムでライブがあり、近いという理由で利用です。
特に希望はしませんでしたが、眺望が素晴らしい部屋だったので感動しました。
また機会があったら利用したいです。

【2017年07月宿泊  その他】

み*ちゃんさん

また 来ました。!

昨年に引き続き 家族旅行で RCふた部屋 利用させていただきました。 いままで合計 計三回目になりました。
今回は セントラルタワーに 宿泊しました。
こちらは、ホテル内も増築して 従来にも増して当然充実してますが、周辺も色々便利で、千葉ロッテのフランチャイズ球場や幕張メッセの直ぐそばですし、JR海浜幕張にも 徒歩で数分、また 三井アウトレットも イオンも 近くです。
今回は、夕食は 駅近くの 焼肉屋さんで たっぷりお肉堪能して、
ホテル内の大浴場に入って ゆっくり就寝して疲れをとって、
皆さんが未だ起きる前に始動して、朝食は ホテル内のローソンで 仕入れて、次の目的地 ”夢と魔法の国”へ、レッツゴーしました。
昨年と比べ 今回はチェックイン方法が タッチパネル式になり、チョット戸惑いましたが、優しくサポートもしていただき、今後 お客側が慣れていけば okと思いました。2020年に向けて 色々改革してるんだなぁ   と 思いました。
また 4回目も 宿泊したいです。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】早得30◆早めの予約でお得♪☆ディズニー(舞浜駅)もアクセス◎ ツイン 食事なし

れんさん

便利な立地

ディズニーに行くのに利用しましたが、立地がちょうど良く便利でした。
最寄り駅まで徒歩でも問題ない距離ですが、無料バスが出ているので疲れていても安心です。

【2017年07月宿泊  友達旅行】

トサヒロさん

料金の割に部屋が良かったです。

ディズニーに行くための拠点として利用しました。
館内にコンビニやドラックストアが有りとても便利です。
部屋も、おしゃれで綺麗だったため大変満足しました。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】◇事前決済限定◇10時チェックアウト★1時間だけ早いチェックアウトでお得♪ その他 食事なし

ココさん

立地は最高

幕張メッセでライブがあったので利用しました
ホテルの周辺が一方通行が多いので、駐車場入るまでに何度も周辺を回ってしまい、ちょっと分かりづらかった。
チェックインは、集中するので30分以上も待たされた…イベント等ある人は余裕を持った方がいいですね。
とにかく、幕張メッセのイベント、野球観戦、ディズニーと重なり、夜はエレベーター乗るにも、お風呂に入るにも、ホテル内のコンビニも物凄く混み合います!!
でも、立地は最高です!
又、機会があったら利用したいです

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】早得30◆早めの予約でお得♪☆ディズニー(舞浜駅)もアクセス◎ その他 食事なし

supernovaさん

文句なし

サマソニで友人2人と一部屋で利用しました。
部屋も綺麗、大浴場も文句なし。
ちゃんと人数分のルームキーもあり
この価格でホントに大満足でした。
次回も利用したいです。

【2017年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】早得30◆早めの予約でお得♪☆ディズニー(舞浜駅)もアクセス◎ トリプル 食事なし

ミムさん

便利なホテルでした。

コンビニもあり、お風呂も沢山あり、レストランも選択できて、とても便利な大きなホテルでした。
気を良くしてチェックアウトを遅くしてゆっくりしてしまいました。
とても居心地がよく、ゆっくり過ごすことができ、気分上場のところでしたが、最後の最後で、チェックアウト15分前にドアのベルが鳴り、対応すると、片言日本語のスタッフが意味のわからないことを言ってきた。早く出ていってほしかったのか、いるのか確かめたかったのか。結局何が言いたいのかわからぬままゴメンナサイ言ったことだけわかりました。すごく不愉快でした。

【2017年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】★【欲張り2食付】レストラン4店舗からのセレクトディナー&50種の充実朝食バイキング付☆ その他 朝・夕

ぁゃさん

妹とディズニー

今回で3回目くらいの利用です!
いつもディズニーランドに行く際に泊まっています。東京からもアクセスが良く、駅前にご飯を食べるところも多いので便利です!
部屋は少しでも広いところで海が見えるとこが良かったので古い方のタワーに泊まりましたが、やはり所々壁やお風呂など気になるとこが多く、掃除があまりされてなくて、新しく立った方のタワーにすれば良かったかなと思いました。
お風呂は3種類全部入れるのでいつもディズニーで疲れた足を癒せて、温泉最高です!
新しい方は女性専用で、ジャクジーぽいのもあったり露天もあったりすごく良かったです!
久々に行ったらダイコクドラックも出来ていて、ローソンもあるし、買い物には困りません!
次は絶対新しいタワーの方に泊まりたいと思います!

【2017年07月宿泊  家族旅行】

ラスカルさん

ビジネスで泊まるにはしっかり休めてGood

1人でゆっくり休めました。コストを考えると景色は見えなくても、静かでゆったり過ごせ良かったです。遅く着いても食事は可能だったので助かります。疲れていたので大浴場は利用しなかったので次回は行ってみたいです。

【2017年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらんバザール限定★素泊まり】事前決済限定★宿泊者無料大浴場・露天風呂♪ディズニー宿泊ならココ♪ セミダブル 食事なし

うささん

2度目の利用

昨年ディズニー旅行で利用して、夜景、お風呂、朝食バイキングがとても気に入り、今回も利用させて頂きました(^-^)
ホテル内にコンビニのローソンもあって、外に買いに出なくて済むのも便利で、我が家はディズニーで使いすぎたぶん、晩ごはんは節約してコンビニ弁当で済ませました(笑)
宿泊プランで食事なしにしましたが、朝食を後付けして朝食バイキングを楽しみました。朝食のレストランも広くメニューも品切になることなく提供して頂けるので、満足出来ました。
今回は連泊したので、お風呂は日替わりで利用してみましたが、どのお風呂場もキレイでゆったり満喫出来ました。
またディズニー旅行で利用したいと思います。
(*^ー^)ノ♪

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】◇高層階指定◇夜景も海も一望★カップルにも大人気♪TDRで遊んだあとの宿泊はココ!! ダブル 食事なし

ヒロシちゃんさん

景色が良かった

部屋からの景色は良かったです。
ゆっくり連泊するのも良いかも知れませんが、ディズニーには朝の渋滞にはまり50分かかりました。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】★【夕食付】4店舗からのセレクトディナー☆和洋中バイキング・最上階イタリアン・鉄板焼コースディナー♪ ツイン 夕のみ

としちゃんさん

女性には少し嬉しいサービス

シャンプーなど、部屋に備え付け以外にも、
フロントサイドに、色々置いてあり、自由に使える
少し嬉しいサービスでした。
お茶漬け〔インスタントですが〕や飲み物も
無料で食べれて、こちらも少し嬉しいサービスでした。
また、高岡に行く時は、利用したいです。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】◇事前決済限定◇10時チェックアウト★ 1時間だけ早いチェックアウトでお得♪ ツイン 朝のみ

プーさん

またまた、利用しました。

4.5回目位、利用させて、いただきました。
お風呂は、とても、露天が、良かったです。
レストランも、豚角煮丼が、とても、美味しかったです。また、宜しく、お願いします。

かえるさん

接客が…

TDS帰りに23時位に10代後半の子供とチェックイン。クチコミにあるような混雑はなく、然程待つ事もなく受付られた。ただ受付女性の対応に不満。初めての機械でのチェックインに戸惑っていると、まだか?の様な態度。機械のメッセージで、メンバーズカード作成するかどうかに迷い説明を読んでいたら、途中で画面が切り替わった。受付女性に 無料だから作りますね。と言われ作ったが、受付が画面操作した?
コチラの質問等を最後まで聞かずに、機械かのように一方的に説明してくる。しかも早口。
部屋番号が分からずに聞くと、ここに書いてあります!ピシッと一言。チェックアウト時間を延長出来るのか尋ねたら、連絡くれれば出来ます!のみ。
えっ?フロント番号は?
紙を見ろと言いたいのだろうけど、チェックイン時に せめて部屋番号とフロント番号は教えて欲しいものです。
今まで泊まった宿は、チェックイン時に部屋番号と部屋の場所、フロント番号、食事場所と時間帯は必ず教えてくれていたので、それが当たり前だと思っていたのだが違うのですね…
探して見つけたフロント番号に延長連絡をした時の男性は柔らかい感じはしたが、やはり少し億劫そうに感じられました。
ベッドが大きくユッタリ寝やすかったのと、朝食のフレンチトーストが美味しかったので、子供も私も まぁ満足したので星3つです。寝るだけならまた泊まっても良いのかな?と思います。
あ あと、海浜幕張駅から宿へ徒歩7分は無理です。手荷物無く大人が早足なら行けるかな?大荷物、子供が小さかったらこの時間は有り得ません。
駅からの送迎バスも欲しいです。
食事中に大音量でゲームをしている子供いました。周りの人もチラチラ見ていた。スタッフ一切注意なし。
廊下やホールですれ違うときも一切挨拶なし。
あれが おもてなし?

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】◇事前決済限定◇10時チェックアウト★ 1時間だけ早いチェックアウトでお得♪ その他 朝のみ

みやぴーさん

やっぱり大浴場が最高

大浴場があるとリラックすできていいです。場所柄、幕張メッセや野球のイベントに最高だと思います。ホテル内にコンビニも充実しています。決定はチェックインがものすごく混んでいる事ぐらいですかね。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】★和洋バイキング★JR舞浜駅まで快速電車16分♪幕張メッセは徒歩1分! その他 朝のみ

さよさん

大満足

ホテルも綺麗で従業員もしっかりしていてとてもこのコストで泊まれるホテルとは思えないです。
今回はディズニーランドに行くのに利用させていただきました。
少し距離はありますが全然問題ないぐらいの距離でした。子供が小さいので車で行きましたが30分くらいで着いちゃいました。
またお風呂も凄くいっぱいあり2泊して1日に3回入っても毎回違うお風呂に入れました。
子供が温泉好きなので物凄く喜んでいました。
ただ、またあのお風呂に入りたい!と言っても男女入れ替えとかで入れなかったのは残念でしたがその分毎回違うお風呂を味わえたので良かったです。
幕張メッセで恐竜展をやっていてそれも行きたいとなり急遽行くことになりましたが、あまりの近さに歩いて行けました。
駐車場も連泊で駐車料金を払っていたのでディズニーから夜帰ってきて駐車場が満車になっていても係の方が開けてくれて入れてくれました。
このシステム凄いなと思いました。
早速アパホテルの会員登録しちゃいました!
また行きたいと思います。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんバザール限定★素泊まり】大浴場・露天風呂は宿泊者無料♪ディズニー宿泊ならココ♪ ダブル 食事なし

やよさん

残念

お部屋に入って早々に、浴槽に数本の毛を発見。
フロントにрオたら、部屋を変更してくれた。
早い対応には感謝でした。
1泊目の枕が合わず、2泊目に柔らかい枕に変えて頂いたのですが、
最初から2種類の硬さのを準備しておいて頂けるとありがたかったです。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】◇事前決済限定◇和洋朝食バイキング付★チェックインもスムーズ♪ ツイン 朝のみ

たろうさん

綺麗です。

夢の国に行く為に。予約確認から支払いまで自分で操作するタイプでした。客室は値段以上という感じでした。機会があればまた泊まりたいと思います。

夏さん

ディズニーリゾート行くならアクセ抜群!

ホテル内にコンビニ、温泉施設、レストランがあり
子連れでの旅行でしたがとても良かったです!
凄く混んでてレストランの利用ができなかったのは残念でしたが、満足できました。

ちびまるさん

接客?が残念。。。

いつも利用させていただいてます。
先日疲れているところ、並んでチェックイン
待ちしていたら部屋の時計が壊れていたらしい
男性に割り込みされ、それをスタッフが
そのまま受けていらしてすごく嫌な思いをしました。
特にスタッフの方からのお詫びもなく、それであれば遅い時間も機械でいいんじゃないかなと思います。
他がポイント高いのでほんとに残念でした。

【2017年07月宿泊  出張】

ライトさん

初めてでしたが

花火大会に近くのホテルをと思い、今年は一番近いこのホテルを予約させていただきました。
毎年違うホテルなんですが、いつもは15時くらいで混雑もなく駐車場に入れていたので、そのつもりで来ましたら駐車場待ちかな?と思われる渋滞の列。
降りてホテルまで聞きに行きましたら、ホテル入り口の方がもう、一杯だと。WBG(ワールドビジネスガーデン)の駐車場なら空いていると聞き向かいましたが、
WBGって言われても、千葉県の私も一瞬はどこだ?ってわかりませんでした。周辺の駐車場の案内図を渡してくれるとか、渋滞の途中で見えるようにプラカードなどで案内してくれてもいいのでは?と思いました。
また、チェックインの、混雑もビックリしました。
幕張花火のホテル宿泊は4年目でしたが、初めての混雑で一時間ほどかかったと思います。
もっと、改善出来ないんでしょうか?
駐車場が結局遠くなったこと、チェックインの混雑も考えると来年はやめようかなと思いました。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】大浴場・露天風呂は宿泊者無料♪ディズニー宿泊ならココ♪ ダブル 食事なし