宿・ホテル予約 > 千葉県 > 舞浜・浦安・船橋・幕張 > 幕張 >

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>の口コミ・評判

エリア:  千葉県 >  舞浜・浦安・船橋・幕張 >  幕張

宿泊者無料大浴場有☆ディズニーRへ便利!ペット宿泊可能客室新設

東京駅から京葉線快速で30分の海浜幕張駅から徒歩約5分。TDR(東京ディズニーリゾート)舞浜駅から3駅16分 MAP

• アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>のクチコミ・評判情報

ヒデさん

2泊しました

親戚と合流してディズニーに行くために利用しましたが、幕張駅にも歩いて行けてとても便利でした。駅前にはアウトレットもあり買い物も楽しめて良かったと思います。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】◇事前決済限定◇10時チェックアウト★ 1時間だけ早いチェックアウトでお得♪ トリプル 朝のみ

ヒデさん

初めて利用しました

仕事では系列のホテルを各地で利用していましたが、今回は親戚と合流しディズニーに行くために利用しました。とにかく広くて人が多い印象でしたが家族とゆっくり過ごせて良かったです。

こきみさん

2回目のお泊まりです。

前回泊まってとても気に入ったのでまた利用させていただきました。受付の場所が変わっていたので迷っていたら、すぐに女性のスタッフが気づいて最後まで丁寧に対応してくださいました。迷っている時にすぐに気づいてくださるところ、素晴らしいと思います。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】◇高層階指定◇夜景も海も一望★カップルにも大人気♪TDRで遊んだあとの宿泊はココ!! セミダブル 食事なし

しんごさん

何度か利用しています

何度か利用しています。今回は30時間プランでした。
時間に余裕があり大浴場にも二回入らせてもらいました。やはり外国人の方が多く隣の部屋がうるさく感じました。

【2017年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【最大30時間ステイ】翌20時チェックアウトのロングステイプラン★ディズニーで遊んだ翌日もゆったり☆ その他 食事なし

ハルさん

ディズニー旅行

ディズニーリゾートに行くために1泊させていただきました。チェックインが25時と遅かった為か、機械による自動チェックインではなくカウンターでのチェックインでした。エレベーターでも待たされることなく部屋に到着。夜も遅かったのでお風呂は朝に入ることにしてせっかくの夜景もそっちのけですぐに就寝。
翌朝、早朝から入れる大浴場があるとのことだったので利用させていただきました。湯加減もちょうど良く、熱いのが苦手な子供達も喜んでいました。
今回は遅めのチェックイン・素泊りだったので次回はもう少しゆっくり宿泊したいと思います。
気になったことと言えば、事前に加湿器をお願いしたところ『お客様のお部屋には空気清浄機が備え付けてあり、そちらで加湿もできます。』とのことでしたが、部屋にあった清浄機には加湿機能はついてなかったのでそこだけ残念でした。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール】素泊まり★大浴場・露天風呂は宿泊者無料♪ディズニー宿泊ならココ♪ トリプル 食事なし

葉 玄光さん

大浴場が良かった

帰国の際に宿泊。アパホテル〈京成成田駅前〉やアパホテル〈千葉八千代緑が丘〉にも大浴場があるので悪くはないが、大浴場が充実しているアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉に宿泊。人により湯の温度に好みがあるだろうから大浴場の温度調節は難しいとは思うが、自分にとっては比較的ぬるめなので、良かった。
客室は広いとは言えないが、ほかのアパホテルにも宿泊したことがあるので、自分にとっては問題ない。できれば、もう少しハンガーにかけた服や洗濯物をかけるスペースがあれば、と思う。ただ、バスルームは京成成田駅前や千葉八千代緑が丘よりはかなり狭い。バスルームの蛇口は定量止水機能で、使い方がちょっとわかりにくかった。客室にセーフティーボックスがあるのはセントラルタワーのみなので、フロントで貴重品を預けたが、大きいホテルなので、客室〜フロント間の移動が遠く感じた。できればすべての客室にセーフティーボックスがあってほしいと思う。ホテル内に公衆電話があるのはありがたかった。
ビュッフェレストラン ラ・ベランダで摂った朝食は、おいしかった。ラ・ベランダ以外のレストランも利用したいと思う。
時間帯によっては混むことがあるのは仕方がないけど、ローソンがホテル内に2軒あるのは便利。ダイコクドラッグがあるのも便利。
バス運行サービスはホテルから海浜幕張駅までだけではなく、海浜幕張駅からホテルまでも運行して欲しい。荷物が多いと、海浜幕張駅からホテルまでの移動は大変なので。また、旧カルフールのイオン幕張店やイオンモール幕張新都心、コストコ幕張にもバス運行サービスをやってほしい。
このホテル、大浴場が充実しているので、海外へ行く直前や帰国直後にまた宿泊したいと、それもできるだけ長く宿泊したい、最低でも2連泊したい、と感じた。

【2017年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食付】★和洋バイキング★JR舞浜駅まで快速電車16分♪幕張メッセは徒歩1分! その他 朝のみ

みーさん

出張

値段の割には露天風呂があったり、ホテル内にコンビニがあったり、不自由はありません。
駅から少し歩きますが、露天風呂で疲れもとれます。また機会があれば泊まりたいです。

【2017年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【素泊まり】◇事前決済限定◇10時チェックアウト★1時間だけ早いチェックアウトでお得♪ ツイン 食事なし

うさりんさん

何度も泊まりたい安定ホテルです

幕張メッセのイベントで利用しました。
家族3人でセントラルタワーにあるトリプルのお部屋。
自宅は車で全然帰れる距離ですが…あえて宿泊しました。
実は前月、幕張メッセでのイベントが連日だった為、初めて宿泊したのをきっかけにこちらのアパホテルが大変気に入りました。
混雑や古さ、温泉などへの距離…など細かく気にすれば色々ありますが、
エレベーターやコンビニ、チェックイン、お風呂などの混雑は
時間に気をつければ全然大丈夫ですし、スタッフや施設などなどトータル的に私は気に入っています。
特に女性専用の温泉に入るのと部屋からの景色が楽しみで、週末はお値段お高めですが…またぜひ泊まります!
セントラルタワーからの景色が好きですが、他の2つの建物にも宿泊してみたいです。

ともひこさん

朝食がよかった

部屋はシングルで予約したらダブルベッドで広くてよかったです。
連休ということで、チェックインが混んでいて、大きいホテルは待ち時間
が多いという事だと思います。朝食は種類が多くて大満足でした。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】★和洋バイキング★JR舞浜駅まで快速電車16分♪幕張メッセは徒歩1分! シングル 朝のみ

ゆーさん

温泉がオススメ♪

ディズニー旅行で利用させて頂きました。
ディズニーから車だったのですが、少し遠かった気がします(O_O)高速を使って、30分弱くらいでした。
お部屋はイースト館だった為、とても清潔感があり綺麗な部屋に宿泊することができました(*^^*)ただ、セミダブルルームだったこともあり、少し狭かったです。しかし、この料金で温泉も入れて朝食付きであれば、満足できると思います!
温泉は女性専用しかないイースト館のお風呂を入らせていただきましたが、種類もありとても気持ちよかったです。また機会があれば、別館のお風呂にも入りたいです(*^^*)
朝食は種類豊富で食べきれないほどの量で、とても美味しかったです。ホテル内にはコンビニや飲食店などがあり、退屈せずに過ごすことができました。
全体としては、大満足です!おかげで楽しい旅行ができました(*^^*)有難うございました。

【2017年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】◇事前決済限定◇和洋朝食バイキング付★チェックインもスムーズ♪ セミダブル 朝のみ

qooさん

ディズニーランドに

ディズニーの帰りに泊まりました。
周りにはイオンやコストコもあり大変満足しました。部屋は狭いが安いのでしかたないです、、

【2017年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】◆事前決済◆直前予約OK!チェックインもスムーズに♪幕張メッセも直通♪ ツイン 食事なし

ちゅうさん

ディズニー旅行

楽しみしていた、アパホテルでしたが、部屋の壁からギシギシ、一晩中、気になって、寝られませんでした。改善を期待します。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】大浴場・露天風呂は宿泊者無料♪ディズニー宿泊ならココ♪ その他 食事なし

luoul.mn2さん

外観は豪華だけど…

高層なだけあって見た目は大迫力でした。内装も綺麗でした。
コンビニがホテルの中にあったり、大浴場があったり、便利だなと思い期待していましたが
実際に利用してみると、なにもかもが大混雑…。
宿泊人数の割にエレベーターが少なく、
部屋に行くにもコンビニや大浴場を利用するにも大行列の中待たなければなりませんでした。
疲れて一刻も早く部屋で休みたかったのに、ホテルに到着してからがとても大変でした。
立地や雰囲気は良いのですが、おそらくもう二度と利用しません…。

【2017年03月宿泊  友達旅行】

胡桃さん

ディズニーリゾート帰りに便利

翌日仕事があるため、前泊で利用しました。ディズニーリゾートが大好きなので、閉園まで、ギリギリ舞浜で過ごしても、電車移動は苦ではなかったです。ただ、せっかくゆっくり浸かれるお風呂もあるのに、時間がなくて入れず残念。次回、ゆっくり過ごしたいと思いました。

【2017年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【素泊まり】◇事前決済限定◇10時チェックアウト★1時間だけ早いチェックアウトでお得♪ シングル 食事なし

nh19730614さん

千葉出張にて

千葉での出張の際に宿泊しました。
幕張駅、幕張メッセのアクセスがよく大きな駐車場が完備されています。
ホテル内に飲食店、コンビニも入っており外出しなくても大丈夫です。
また、大浴場もあり快適に過ごすことが出来ます。

あいさん

お風呂が最高

お風呂が何種類もあり、とても満喫できました!!
部屋も綺麗で、従業員さんの接客も良かったです!
朝ごはんも美味しくて大満足です!
また行きたいです!

【2017年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】★和洋バイキング★JR舞浜駅まで快速電車16分♪幕張メッセは徒歩1分! ツイン 朝のみ

有紀さん

リラックスできました

お風呂がとてもよく温泉旅行にきているかのようでした。サウナも何種類かあり、テレビも設置されていたのでさらに楽しむ事ができました。

【2017年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】大浴場・露天風呂は宿泊者無料♪ディズニー宿泊ならココ♪ セミダブル 食事なし

しほさん

お風呂オススメ

ディズニー後に泊まらせてもらいました。
お部屋は少し狭い?けれど、清潔感あります。
ホテル内にコンビニがあり便利。
特に、大浴場が本当に気持ちよかったです。

【2017年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール】素泊まり★大浴場・露天風呂は宿泊者無料♪ディズニー宿泊ならココ♪ その他 食事なし

ひさこさん

母娘旅行

5年ぶりくらいで泊まりました。ちょっと古くなったかなという感じもしましたけど、前回はある国の方が多くて賑やかだったのですが、今回はいなかったので静かで本当に良かったです。お風呂もゆっくり入ることもできました。夕食はとても夜景をみながらいろいろたのしめました。

【2017年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】★【欲張り2食付】直営レストラン3店舗からのセレクトディナー&50種の充実朝食バイキング付☆ ツイン 朝・夕

猫にゃんさん

最近は狭い部屋になった

以前は3人ならば、広い部屋でしたが、三人分の料金でも、狭い部屋に、一人はエキストラベッドになってしまうので、窮屈さを感じます。

【2017年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【素泊まり】大浴場・露天風呂は宿泊者無料♪ディズニー宿泊ならココ♪ ツイン 食事なし

あれっくすさん

大浴場は大満足

大浴場はとても広く、いくつかあるので朝夜利用し大満足!セントラルの高層階だったので眺めも最高でした。
ウエスト、イーストに比べ年数は経ってますが小綺麗にされていました。朝食はオープン時間にいきましたが、5分ほど並んで待ちました、あの客室数を考えるとしょうがないですかね、ご飯の質がいまいちでしたが、種類は豊富でした。 また利用したいと思います。

【2017年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【朝食付】◇事前決済限定◇和洋朝食バイキング付★チェックインもスムーズ♪ シングル 朝のみ

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>からの返信

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルの大浴場は如何でしたでしょうか。宿泊棟ごとに設けており、ご宿泊者様専用の施設でございます。足を伸ばせる浴槽とサウナでさぞかしリラックスして頂けたことと存じます。「朝夜利用し大満足」とのお声を頂戴し、ご満足いただけた様で幸いでございます。
又、当ホテルの高層タワーでの眺めを楽しんで頂けたようで大変嬉しく思います。
今回はお忙しい中御投稿頂きまして有難うございます。宿泊棟3棟・全2007室で今後も成長するアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉ですが、よりご満足頂ける様努めてまいります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊課 遠藤

獅子ファンクラブさん

仕事の宿泊でリゾートホテル宿泊しました。

仕事の関係で、4泊5日滞在しました。
仕事での予約ですが、コスト的にも代わらないため、リゾートホテルを選択
し、旅の楽しみを盛り上げるため、部屋お任せプランにして予約をし、
どの様な部屋になるか「わくわく」しながら向かいました。
チェックインもスムーズに済み、いざ部屋の扉を開けると、部屋は広く、ダブルベットでびっくりしました。
リゾートホテルですので、大浴場が複数あり、時間で場所が変るため、いろん
な種類のお風呂に入浴する事ができました。
朝食もバイキングケ形式のため、品を変え好きなものを好きながけ、飽きもせず
いただく事ができました。
また、施設内には24Hコンビニが2カ所有り大変便利でした。
近隣には、大型アウトレットや大型展示場(幕張メッセ)、マリンスタジアム、
そして、海浜幕張駅から20分で、舞浜駅(ディズニーリゾート)と、4日間、
仕事以外に満喫しました。
ちょうど、卒業式シーズンで、着物姿の方々も大勢いらっしゃり、気持ちも
体もリフレッシュでき、仕事も予定よりスムーズに進み良い出張になりました。

【2017年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【事前決済限定・朝食付】3泊以上はこのプランがお得♪幕張メッセもアクセス良好☆ その他 朝のみ

ゆきさん

ペットも一緒に楽しめました

我が家の愛犬と共に宿泊しました。
新しいコテージで綺麗、ワンコグッズも揃ってて、ドッグランまであるので充分楽しめました。
ただ、チェックイン時にフロントに犬は一切入れないので一人で泊まるときはチェックイン時どうすればよいのかなーなんて思いました。
夕食は別にホテル内50階でのブッフェを頂きましたが、眺めも良く食べ飲み放題でコスパもよく美味しかったです。社長オススメカレーも食べられました。美味しいけど普段1200円するの?って味かな。個人の好みの問題ですね。
朝食もチェックイン時にフロントでお願いしました。朝食会場が2つあり、朝食は混むのでメイン会場じゃない場所を勧められたのでそちらにしましたが、メイン会場より全然品数が少なく、がっかりしました。フロントの方は「料理は卵料理が少ないだけで変わりません」といったからなのに。
たかが朝ご飯、といえども同じ料金を払っているのに失礼だと思います。
全体的に設備はビジネスホテル以上、サービスはビジネスホテル並み。
もう少し安ければまた伺いたいです。

【2017年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】わんナイト♪大切なペットと一緒に旅行へGO! ツイン 食事なし

広くんさん

リゾート気分たっぷり

先日、ディズニーシーでの観光のため前泊および当日も宿泊で利用させていただきました。ありがとうございました。
新しい施設をリーズナブルに利用できて、とても有意義に過ごせました。
大変広いホテルですが、お風呂も数か所利用できて、個人的には満足です。
一番良かったのは、ベッドの枕がすごく心地よく、とても快眠できました。
また、近くに行く時は利用させて頂きます。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】 ◇イーストウイング◇ 新築OPEN記念!! ツイン 食事なし

しんごさん

良かったです。

少しゆっくりしたい時に利用させて頂いてます。今回も30時間滞在プランで利用させて頂きました。お風呂に入って部屋でゆっくり過ごせました。相変わらず、スタッフの対応がとても素晴らしかったです。

【2017年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【最大30時間ステイ】翌20時チェックアウトのロングステイプラン★ディズニーで遊んだ翌日もゆったり☆ ダブル 食事なし

えつさん

タイトル通り大浴場に満足満足でした

近場でゆっくりと思って幕張へ。部屋からお風呂までもわかりやすく近い。
これはエレベーターから近いのでどのお部屋でも同じかと。

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>からの返信

ご滞在中におきまして客室や大浴場、館内設備などにご満足いただけたようで大変光栄に存じます。
また近辺にお越しの際はアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉をご利用いただければ幸いにぞんじます。お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
宿泊課 遠藤

のそさん

お風呂がよかった

接客はとてもよかったし、チェックイン、チェックアウトが容易でよかったです。
ディズニー旅行で利用したんですが、帰りに舞浜からホテルまでのバスがあり、すごく助かりました。
添い寝2人に、ツインベッドは狭く、ベビーベッドの依頼をしましたが、部屋の大きさ的に入らないと言われたのが残念でした。

【2017年03月宿泊  子連れ旅行】

さくらさん

アパホテル

リゾートといえど、中身はアパホテルでした。
クオリティーが高いわけでもなく、働いてる人は、本当に二流三流の接客の人もいれば、しっかり接客してくれる人もいるし。
結局外観は凄いけれど、サービスはアパホテルでした。
大浴場があるのが良かったです。
あんなに部屋数があるのに、
朝食バイキングのお店が1つだけなのはどうかと思う。
混みまくりで、本当にヤバかった。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ポイント10%還元【じゃらん限定】26階以上確約プラン&朝食バイキング付! ダブル 朝のみ

やちゃんさん

さすがAPA

言う事なし。
さすがアパホテル。
アパの中でも、幕張はちょーお勧め。
温泉やコンビニ。朝食も充実。
家族で来たが、みんな最大評価。

【2017年01月宿泊  家族旅行】

はしゅはしゅさん

TDLの前泊で利用

TDLの前泊で利用させて戴きました。
金額からすれば特に大きな不満はありませんでした。
強いて言えば、「駅より徒歩5分」と記載していますが、夜のせいもあってか10分以上はかかりました。基本初めての方が多いと思うのでちょっと
短いのでは?と感じました。