ビジネスホテルを超えた最高のコストパフォーマンスでお出迎え♪

JR常磐線日立駅徒歩5分。常磐高速道日立中央IC出口より10分。

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ)のクチコミ・評価

4.1

さなえさん

【提携飲食店で使える食事券1,000円分付♪】朝食バイキング&大浴場とフィンランドサウナ付き♪

女性におすすめしたいホテル

初めて宿泊しました。
ロビーは明るく清潔感あります。
チェックインはスムーズ。
ロビーにドリンクコーナーがあり1杯アルコールサービスもありました。
ソフトドリンクは飲み放題。
部屋は普通のビジネスホテル。(清潔感あります)
大浴場はホテルの自慢だけあってよかった。
フィンランドサウナも良いが水風呂が大きく水風呂好きには良い。
また、女性風呂にはセルフエステコーナーが充実して嬉しい限りです。
(エステ器具の中に私が使ってみたかったものがあり、この器具を選定された方のセンスの相性が合っていました。)
夕飯はチケット付きだったので利用できるお店の1つの格子屋さんで食べました。
アンコウ鍋他頼んだものがどれも美味しかった。
(ホテルの方のお店の選定も良いと思います。)
朝食は手作り感があって美味しく頂きました。
また機会あれば利用させていただきます。

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ)からの返信

さなえ 様
この度は数ある宿の中から、スパ&サウナ ホテル日立プラザへ御宿泊いただき誠にありがとうございます。
大変嬉しいお褒めのお言葉の数々も重ねて御礼申し上げます。
当館の女性大浴場にはセルフエステコーナーを設置しておりますが、御利用になられたい美容家電がございましたようで嬉しい限りです。
こちらのコーナーは当館の女性スタッフが数々の美容家電の中から8〜9種類をピックアップしたもので構成されております。担当スタッフにさなえ様からのご投稿がございましたことを申し伝えましたところ、大変喜んでおり「常時いいものがあれば入れ替えをしておりますので、また楽しみにご来館ください」と申しておりました。
当館の朝食は毎朝専属スタッフが調理を行っておりますので、手作り感があるとのご感想は大変励みになります。当日調理を担当したスタッフへこの後ご投稿がございましたこと、必ず申し伝えさせていただきます。
これからもお客様に快適なお時間と空間をご提供できるよう、スタッフ一同、常におもてなしの心を忘れずに精進してまいりますので、是非次回も当館のご指名を心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。
支配人  小林

返信日:2024/4/9

じゆんさん

「BBHグループ150店舗記念」【高橋英樹&真麻一押し!】・朝食&大浴場・フィンランドサウナ付

駐車場の入り口がわかりにくいかな

ホテル の玄関横に駐車場がありますが、それは他の駐車場です。ホテル の裏側に周り、機械式の駐車場に入れます。
フロントまで、走り、駐車希望を伝え、車庫の番号を聞き、駐車場に戻り、入れます。ひとりでは、ちょっと忙しいですね

この度はスパ&サウナ ホテル日立プラザをご利用いただき誠にありがとうございます。
駐車場に関しまして、大変ご不便をお掛けいたしました。
当館の駐車場のご案内でございますが、じゃらんnet様の当館トップページ基本情報内にございます『アクセス・パーキング』の欄及び、『宿泊プラン』に詳細の記載をさせていただいております。
平面駐車場・無料分が満車になった際の近隣コインパーキングの場所も併せて予めご確認いただけますよう、公式HPのアクセスの欄に地図の御用意がございますので、ご確認いただけますと当日のご案内がスムーズでございます♪
今回ご案内させていただいた駐車場は当館直結の立体駐車場となりますが、平面駐車場のご案内が出来る場合もございますので、もし御希望ございましたら当日スタッフまでお申し付けいただけますようお願い申し上げます。
ご多忙の中貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/3

なおみさん

次回こそサウナに

私の都合が合わず、サウナが利用できなかった。
駅から徒歩圏内、部屋は静かで古いながらに清潔感がありゆっくり寝られました。
また出張があれば利用したいと思います。

なおみ 様
この度は数ある宿の中から当館をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
大浴場は当館の自慢の1つでございまして、ゲルマニウム温浴は20分の入浴で2時間分の運動効果があり、体の芯から温まることが出来ます。
女性湯にはセルフエステコーナーもあり、当館1美容に強いスタッフが厳選した美顔器が数種類あります。
又、ウェルカムドリンクサービス(アルコールも含む)がございますので
お風呂上りに冷たいドリンクもお飲みいただけます。
是非次回お越しの際にはご利用くださいますと嬉しい限りでございます。
当館の朝食は専属スタッフが毎朝真心を込めてお作りしており、日替わりメニューや季節のメニューを考案して日々試行錯誤をしております。
これからもお客様にご満足いただけるホテル作りを目指して、スタッフ一同で精進して参ります。
ご多忙の中、貴重なご感想をご投稿頂き誠にありがとうございます。
             小林

返信日:2024/3/18

こんどうさん

「BBHグループ150店舗記念」【高橋英樹&真麻一押し!】素泊まりプラン♪♪ 大浴場・サウナ付♪

設備やサービスに満足

歯ブラシや割りばしなど備品が十分で満足です。ウェルカムドリンクサービスや大浴場、サウナも非常に満足させていただきました。
強いて言うならユニットバスの換気扇は使えるようにしてほしいです。

当ホテルのウェルカムドリンクサービスは、ドリンクサーバーを導入致しまして、大変ご好評をいただいております。
お茶や炭酸ジュース等のソフトドリンクは、時間内何度でもご利用いただけ、ウイスキーや焼酎のアルコールドリンクも1日1杯までにはなりますが無料でお召し上がりいただけます。
また、大浴場は当ホテルの自慢でございます。
ゲルマニウム温浴となっている為、1回の温浴でエアロビクス2時間分の運動効果やダイエット効果などもございます。
さらに、フィンランド式サウナはロウリュする事により湿度が70%程度になり実際の室温より体感温度が上がり発汗しやすくなります。
その後は水風呂に入り温冷交代浴をする事で、身も引き締まりリフレッシュ作用がございます。
ユニットバスの換気扇につきましては、ファンの無い通気口となります。この為、強制的に排気をする事はできない構造となっておりますので、どうかご容赦下さいますようお願い致します。
この度はご多忙の中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

返信日:2024/3/9

のりおさん

※大好評!ホテル近隣 炭火Dining 格子屋提携プラン♪夕食は、刺身御膳で決まり!大浴場・サウナ入浴付
シングル 朝・夕

ラジウム温泉が最高でした

日立市にある御岩神社に行くために一泊二食で利用しました。
いつも温泉、サウナは必須ですが、こちらの温泉は「ラジウム温泉」で私の体には相性がよく、とても気持ちよかったですので、夕方、食後、朝の3回入浴しました。最高でした。
サウナはちょっと小さめですが、フィンランドサウナで自分でロウリュをして温まる形で温度調整ができて楽しめました。
夕食は提携先の雰囲気がいい居酒屋さんで食事しましたが、お刺身定食で美味しかったです。
この食事でこの価格、とてもコスパがいいホテルです。

のりお 様
この度は数ある宿の中から当館ををご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご夕食会場の格子屋さんは地元でも定評があり、
当館御利用のお客様からも大変ご好評のお店で御座います。
お刺身御膳の他にも常陸牛御膳、季節限定(3月末迄)ではございますが、
あんこう鍋などもお召し上がりいただけます。
当ホテル自慢の大浴場を堪能して頂けました様で嬉しい限りでございます。
ダイエット効果などもございます。
また、フィンランド式サウナはロウリュする事により湿度が70%程度になり実際の室温より体感温度が上がり発汗しやすくなります。
★県内では珍しいセルフでのロウリュとなっております!!
身も引き締まりリフレッシュ作用がございます。
これからもお客様へのおもてなしの心を第一に精進して参ります。
また日立付近にお越しの際はスパ&サウナ ホテル日立プラザをご指名頂けたら、と思います。
この度は御多忙の中、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
150店舗達成BBHホテルグループ
小林

返信日:2024/2/24

まきちゃんさん

古いのかもしれませんが清潔感あり!

法事の為、母と私はデラックスツイン、兄はシングルへ一泊でお世話になりました。ビジネスホテルなのに大浴場があることが決め手となり予約しました。
どちらのお部屋もベッドは広めで良い寝具でした。
アメニティも揃っており、シャンプーなど選べるなどビジネスホテルとは思えないお心遣いでした。
スタッフの方も皆様、感じがよかったです。
一つ言わせていただくなら、就寝時の灯り問題。
電気を着けるか消すかしく選択はなく、小さい灯りが欲しいな、と思ってしまいました。
高齢の母と宿泊したからですが、夜間にトイレに行くとき真っ暗は危ないと思い、入り口の電気を付けて寝ましたが、やはり明るすぎました。
また、日立に行く機会があれば利用したいと思いました。

まきちゃん 様
この度は数あるホテルの中からホテル日立プラザをお選びいただき、
誠にありがとうございます。
当日ご到着の際にチェックインを担当させて頂きました、佐々木と申します。
当館のシングルルームは、お客様により快適にお休み頂けるよう、
140cm幅のダブルベッドを導入させて頂いております。
お部屋の事だけでなく、シャンプーバーに関する数々のお褒めのお言葉を頂き、
大変嬉しい限りでございます。
そして就寝時の灯りに関しまして、ご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
当日ご宿泊頂いたお部屋にて、本日確認をさせていただきました所、
ベッドボードに幾つかのスイッチがあり、そちらを押していただく事で
テレビ側の小さな灯りを点ける事ができました。
全部の灯りを確認してみた所、テレビ側だけでなく、ベッドボード上にも小さな灯りを発見しまして…
ベッドボードスイッチの中に、1つだけ灯りの強弱を調節する部分があるのですが、
その部分が無の位置にあり、まきちゃん様がベッドボードのスイッチを押した際に
ベッドボード上の灯りが全く点かなかったのではないかと考えられます。
夜の休息のお時間に、水を差す形となってしまい、大変心苦しく思います。
今後日立に行く機会がありましたら、是非ともホテル日立プラザをお選びいただけますと幸いでございます。
今回の灯りの件を始めに御宿泊中にご不明な点がございましたら、
スタッフにお気軽にお問い合わせくださいませ。
可能な限りご対応出来ればと存じます。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指して、スタッフ一同精進して参ります。
この度は、ご多忙の中、感想のご投稿を頂き誠にありがとうございます。

返信日:2024/2/22

ヒロシさん

【じゃらんスペシャルウィーク】お得な5%OFF!!!シングルルーム 広々140p幅ベッド 朝食&大浴場

居心地の良いホテルです。

チェックインから印象が良く、部屋でもゆっくりできました。お風呂はサウナ付きで、浴槽も広く最高です。
朝食もメニューが豊富で、とても美味しかったぁ。
気持ち良く、チェックアウトできました。
また、泊まりたいと思います。

ヒロシ 様
この度は、数ある宿の中からホテル日立プラザをご利用頂き誠にありがとうございます。
大浴場は当ホテルの自慢でございます。
フィンランドサウナは、一般的なドライサウナとは違うウェットサウナとなっており、温度は低めではありますが、熱々のサウナストーンにお水をかける事により、ジュワッと湿度をあげて発汗を促し、じんわりと体の芯から温まることが出来ます。
また、朝食は専属スタッフが毎朝心を込めてお作りしております。
日替わりメニュー・季節ごとのメニュー等もご用意しております。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指して、スタッフ一同で精進して参ります。

返信日:2024/2/17

ジュウザさん

【最上階デラックスツインルーム】朝食・大浴場・サウナ入浴付♪レイトチェックアウト11時♪

ウェルカムドリンクがお酒もあって嬉しい

ウェルカムドリンクがソフトドリンク飲み放題だけでなく、お酒も1杯OKで嬉しいサービスです。
大浴場も広さもお湯加減もサウナも良かったですが、
シャワーが途中で水しかでなく残念な感じに…。

ジュウザ 様
この度は、数ある宿の中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場は当ホテルの自慢でございます。
しかしながら、今回はシャワーのお湯が途中で水になってしまいました件、大変申し訳ございませんでした。
設備の不具合(湯量の圧力低下)によるものでして、現在は修繕させていただいております。
ゲルマニウム温浴は、1回の温浴でエアロビクス2時間分の運動効果やダイエット効果などもございます。
また、フィンランド式サウナにつきましては近隣では珍しいセルフロウリュが体験が出来ます。
身も引き締まりリフレッシュ作用がございます。
是非次回も当館のご指名を心よりお待ちしております。
支配人  小林

返信日:2024/2/8

そらりんさん

コスパの高い快適な宿

朝食が美味しく、サラダの新鮮さは類を見ない。
スクランブルエッグ、きんぴらなど作り手の丁寧さが見える。
お湯の出も、温度もよく、快適に過ごせる。

そらりん 様
当ホテルのご朝食は、専属スタッフが毎朝心を込めてお作りしております。
季節の野菜や県産の食材を使った日替わりメニュー等をご用意しており、
大変ご好評をいただいております。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指して、誠心誠意、精進して参ります。

返信日:2024/1/26

おがさん

初めて利用

良かったです。駐車場無料。ウェルカムドリンクあり。大浴場あり。ツイン利用ですが2台セミダブルで寝やすかった。部屋はトイレとバスが別でお風呂が広々で使いやすい。朝食のシチューがおいしかったです。フロントの男性の対応も紳士的で好印象でした。また利用させて頂きます。

おが 様
最上階デラックスツインルームは当館人気のお部屋でございます。
お寛ぎ頂けました様で嬉しい限りでございます。
当ホテルのご朝食は、専属スタッフが毎朝心を込めて
日替わり・季節ごとのメニュー等をご用意しております。
冬期は、お褒め頂きました「シチュー」や「おでん」などご提供させていただいております。
フロント 小林

返信日:2024/1/18

タカチャンさん

当館人気No1 出張応援【シングルルーム】広々140cm幅ベッド♪朝食付き&大浴場・フィンランドサウナ

サウナが良い

今回、サウナを利用しましたが割安で納得しました。
フロントの方も大変親切で楽しい滞在をすることができました。
ありがとうございます。

タカチャン 様
この度は数ある宿の中から当館をお選び下さいまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉まで頂き重ねてお礼申し上げます。
大浴場は当ホテルの自慢でございます。
朝食につきましては専属スタッフが毎朝心を込めてお作りしております。
定番の朝カレーや日替わりでメニュー等もご用意しております。
(冬期はシチューもご提供させて頂く日も御座います)
大変ご好評をいただいております。
フロント 小林

返信日:2024/1/14

Mr-bbさん

スパいいよー

駅近、スパ良し、しかし近辺にコンビニ、居酒屋等飲食店が有れば又予約したいと思うが・・・・ー

Mr-bb 様
コメントいただきました通り、当ホテルは駅から徒歩およそ5分の立地ではございますが、繁華街からはやや外れ、コンビニも駅前の店舗が最寄りとなります。
しかしながらその分、車・鉄道の交通騒音、繁華街の喧騒を忘れさせる静かな佇まいとなっております。
又、大浴場は当ホテルの自慢でございます。
そして、フィンランド式サウナはロウリュする事により湿度が70%程度になり実際の室温より体感温度が上がり発汗しやすくなります。その後は水風呂に入り温冷交代浴をする事で身も引き締まりリフレッシュ作用がございます。

返信日:2023/12/8

miuみゆうさん

【じゃらんのお得な10日間】★5%OFF!! シングルルーム ゆったりの140p幅ベッド 朝食&大浴場

スパ、お湯が柔らかくよかった

お得なプランで予約でき、ウェルカムドリンクは有難く、浴場は混むこともなく、スパを楽しめた。お湯が柔らかく、サウナ、セルフエステ器具も楽しめた。朝ごはんも金額からすると良いと思います。EV近くに泊まったので夜昇降の音が気になったが、窓からの見晴らしも良く、満足です。

miuみゆう 様
この度は数ある宿の中からホテル日立プラザをご利用頂き、誠にありがとうございました。
御利用日当日、miuみゆう様のご到着がちょうど大浴場が開く前のお時間でしたので、開店後タイミング良く大浴場を御利用頂けたのだと大変嬉しく存じます。
女性湯に設置しているセルフエステの美顔器は、当館の女性スタッフが直接手に取り、使って良かったものを厳選しております。お好きな美顔器は見つかりましたでしょうか?
朝食も専属のスタッフが前日に仕込みをし、当日早朝から朝食作りに励んでおります。季節の食材も取り入れた限定メニューを1日に1品出しており、予算の範囲内で日々試行錯誤しながらご提供させていただいております。
朝食スタッフにはそれぞれに得意な分野があり、2日間ご宿泊いただいた当時の限定メニューは「ツナときのこ・塩昆布の和風パスタ」と「秋野菜の辛みそ炒め」でしたがご賞味いただけましたでしょうか。
そしてご案内したお部屋がエレベーターの近くで昇降音が気になったとの事で、ご要望の欄に騒がしくないお部屋という記載があったのを見落としており、誠に申し訳ございません。
次回御利用の機会がございましたらその際はエレベーターから遠いお部屋を御用意させて頂きたく存じます。
また日立方面へいらっしゃる際は是非ともホテル日立プラザをご利用くださいませ。
この度は御多忙の中、貴重なご感想を頂き、誠にありがとうございました。
miuみゆう様のまたのお越しを心より、お待ちしております

返信日:2023/12/1

うさぎさん

ファミリー向け★広々ゆったり寛ぎ☆25平米スタンダードツインルームプラン♪大浴場・サウナ付

心遣いが素晴らしい

1ヶ月以上前に予約し、土曜宿泊は喫煙部しか残っていなかった。
仕方ないが前回宿泊し、また泊まりたいと思い小学生の子どもがいたが
予約した。その後すぐに禁煙の部屋がキャンセルになり空いたという連絡をいただき変更していただいた。まだ、土曜宿泊であればいくらで予約が入るであろう部屋に変更してもらいこのホテルに泊まろうと決めた。また、お世話になりたいと思います。素晴らしい対応をしていただき、感謝しています。

うさぎ 様
いつも当館をご指名いただき、誠にありがとうございます。
前回の御利用の際にお子様とご一緒に禁煙部屋を御利用でいらっしゃいました為、私が禁煙室のご案内をさせていただきました。
通常ですと禁煙室に空きが出た際でも、次の御予約が直ぐに入れ替わりで入ってしまう為、同じご案内を差し上げる事は大変難しいのですが今回はとてもタイミング良くご案内が出来、うさぎ様にお喜びいただけましたようで何よりで御座いました。
また日立へお越しの際は引き続き当館をご指名いただけますと幸いです。
次回お会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

返信日:2023/11/29

ヒーローさん

眺めがよく、洗い場のある独立したバスがあります

駐車場はホテル裏にあり、一部、高さ制限がある。フロントは丁寧で、リピーターであることを把握しており好印象。アメニティーはロビーの他、各階の廊下にも用意されている。8階デラックスツインを利用。室内は広く、明るくきれいであるが、セミダブルベット2台とソファーがあるので、余裕はない。窓からはビル越しに海が見えて、眺めはよい。金庫なし、冷蔵庫、空気清浄機あり。洗面、トイレ、風呂はそれぞれ独立しており、明るく、きれいであるが、バスタブの内側にざらつきがあり、清掃は不十分。シャワーヘッドが重く、使い勝手は良くない。駅に近く、部屋は広くてきれい、洗い場のある独立した部屋風呂もあるので、お勧めです。

ヒーロー様
いつも当館を御利用いただき、誠にありがとうございます。
当日のチェックインを担当させていただきました、福田と申します。
お褒めのお言葉、又貴重なご意見いただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、この度のご滞在にて清掃に関しまして不十分な点が御座いました事、大変申し訳御座いませんでした。今後同じことがないようチェック体制を強化していく所存でございます。
館内の各施設、まだまだ改善が必要な箇所御座いますことと存じます。
今後もお客様からいただいた貴重なご意見をもとに、スタッフと話し合いながら改善を進めて参りますので、今後も日立方面にお越しの際には引き続き当館をご指名いただけますと幸いです。
またヒーロー様とお会い出来る日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は御お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
★大好評!ウェルカムドリンクサービス♪★
-140店舗達成BBHホテルグループ-

返信日:2023/11/12

あきらさん

全体的に良かった

全体的に良かったのだが、朝食のご飯は補充されるのに20分以上かかっていて、その間チェックすることもなかった
それがなければとても良いホテルなのに、残念

あきら 様
ご朝食のご飯につきましては、大変ご不快な思いをお掛けしてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
せっかく、良いホテルとご評価下さいましたのに残念でなりません。
早急に原因を追究し、改善策を講じる所存にございます。
常におもてなしの心を忘れずに精進してまいりますので、
是非次回も当館のご指名を心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/22

みっちゃんさん

多彩なお風呂

新館でしたので部屋は綺麗でした。
そして何よりもお風呂が充実していて、数回お風呂に入れたので夜の間に仕事の疲れを癒し翌日仕事に集中できました

みっちゃん 様
お褒めの言葉ありがとうございます。
ダイエット効果などもございます。
★県内では珍しいセルフでのロウリュとなっております!!

返信日:2023/10/19

たかさんさん

【提携飲食店で使える食事券2,000円分付♪】朝食バイキング&大浴場とフィンランドサウナ付き♪

良かった。

初めて利用したが、従来のビジネスホテルのイメージとは違い良かった。2000円の券を夕食に利用した。利用可能が3店舗だったがあと2店舗くらいあっても良かったのでは?

たかさん 様
この度はスパ&サウナ ホテル日立プラザを御利用頂き、誠にありがとうございました。
お食事券の提携飲食店3店舗に関しまして、スタッフが実際にお店を利用して、大変良かったお店を選ばせて頂いており、お店の店長さんからのご厚意にてお食事券ができております。
週末など日によっては選択肢が限られてしまう場合もある為、お客様の御要望を真摯に受け止め、今後の参考にして参ります。御意見をありがとうございます。
当館はお食事券プランだけでなく、徒歩5分圏内の居酒屋と提携したご夕食付のプランもご提供させて頂いております。次回近くにお越しになる機会がございましたら選択肢の1つになれば幸いでございます。
御多忙の中、貴重なご感想をお送り頂きまして、誠にありがとうございます。
たかさん 様のまたのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/10/12

えんどうさん

夕食は 炭火Dining 格子屋!!茨城が誇る常陸牛♪贅沢1泊2食♪朝食はホテルにて和洋食バイキング♪♪
シングル 朝・夕

夕食付プラン、良かったです

シングル朝夕付きで宿泊しました。夕食は近所の居酒屋「格子屋」にて常陸牛あぶり焼きの定食をいただいたのですが、常陸牛が柔らかくて美味しいこと!刺身も他の料理も美味しく、良いお店でした。
ホテルのサウナについて、大浴場内にフィンランドのサウナ小屋があるのは面白かったです。水風呂はたしかにぬるかったですが、ずっと入っていられます。女性用脱衣所に、さまざまなエステグッズがあるのも、お試しのように使えて楽しかったですよ!

投稿者 様
この度はホテル日立プラザをご利用頂き誠にありがとうございます。
今回ご利用いただきました夕食付プランはみなさまに大変好評頂いており
常陸牛の他にもお刺身御膳や季節限定であんこう鍋のプランもございます。
是非一度お試し頂ければ嬉しい限りでございます。
機器を取り揃え、一度使ってみたかった...とお喜びの声を頂くなど、当館の自慢でございます。
この度はお忙しい中の貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
140店舗達成BBHホテルグループ

返信日:2023/10/7

くみさん

★シングルルームを2名様ご利用☆140幅ダブルベッド1台☆♪お得な朝食バイキング・大浴場・サウナ入浴付

お風呂とサウナがよかった

大きいお風呂とサウナがあるので、こちらのホテルを選びました。お風呂とサウナは他に誰もいなく一人で満喫しちゃいました。フィンランドサウナもせまいのですが、誰もいなかったので問題ありません。水風呂がぬるかったです。エステコーナーも色々な種類があり、女性には嬉しいサービスです。朝食も美味しかったです。日立に行くときには、また利用させていただきます。

くみ 様
この度は、数ある宿の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
当館自慢の大浴場、ご満喫頂けました様で嬉しい限りです。
大変有難い事にフィンランド式サウナは近郊でも導入している施設は珍しく沢山のお客様よりご好評いただいております。
水風呂の温度に関しましては当館の構造上、気候により水温に差が出てしまう事が御座います事、予めご了承いただけますと幸いです。
女性大浴場で特に注力しておりますのがセルフエステコーナーでございますが、そちらはお試しいただけましたでしょうか?当館のセルフエステコーナーは即効性を重視して美容器具を選んでおりますので、その場でご実感いただけるものばかりです(*^^*)
常時約9種類の美容器具をご利用いただけるようになっておりますので、是非次回ご利用いただき、ご感想お聞かせくださいませ♪
朝食につきましてもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
季節毎におすすめメニューを変えながら、専属スタッフが手作りでご提供しております。
当日の担当スタッフにくみ様よりお褒めのお言葉頂戴した旨申し伝えましたところ、大変喜んでおり「今後の励みになります!またいらしてください!」と申しておりました。
夏から秋への季節の変わり目で気候が安定しない日がまだまだ続くかと存じますが、どうぞお身体ご自愛なさってくださいませ。
またくみさまとお会い出来る日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
★大好評!ウェルカムドリンクサービス♪★
-140店舗達成BBHホテルグループ-

返信日:2023/9/14

まいさん

総合的に大満足!

今回は家族旅行で、近くの海水浴と花火の為にこちらのホテルを利用しました。子供達はホテルに泊まるのが初めてだったので大興奮!部屋に入るなり探検したり、ベットでジャンプしたりしていました。
部屋はツインベットだったのですが、4人用にベットが追加されており、余裕で眠れました。中も広くてキレイで、設備も不備なく使えました。海水浴の帰りだったので、下のランドリーで洗濯でき、ハンガーも貸して頂けたので助かりました。
お風呂は口コミ通りとても素晴らしかったです。浴室内、脱衣所すべて清潔感があり、設備やアメニティも十分でした。子供用の絵本などあったので、静かに待って居られて助かりました。強いていえば、入浴の時間が23時までだったので、もう少しゆっくり入りたかったです。
食事は朝のみでしたが、バイキング形式で種類もあり、美味しく頂きました。子供の食器等あり、ありがたかったです。
家族4人でなかなかこの値段では泊まれないので、とても大満足です。子供達もまた行きたいねと話しているので、もし海水浴に来ることがあれば、またこちらのホテルを利用したいと思います。

まい様
お子様共々、快適にお過ごし頂けました様で、これ以上嬉しい事はございません。
又、お褒めのお言葉までいただき重ねてお礼申し上げます。
大浴場は当ホテルの自慢でございます。
ゲルマニウム温浴となっている為1回の温浴でエアロビクス2時間分の運動効果やダイエット効果などもございます。
身も引き締まりリフレッシュ作用がございます。
営業時間に関しましては、皆様に快適に大浴場をご利用いただけますよう、
清掃及びメンテナンスのお時間の為、23時迄とさせていただいております。
どうぞご了承下さいませ。
朝食は専属スタッフが毎朝心を込めてお作りしております。
日替わりでメニュー等もご用意しております。

返信日:2023/9/7

ちあんさん

【提携飲食店で使えるお得な食事券2,000円分付♪】朝食バイキング&大浴場とフィンランドサウナ付き♪

快適に宿泊できました

フロントのスタッフの方が爽やかな感じでとても良かった!
ウェルカムドリンクのサービスもたっぷり利用させていただきました。
チェックインが遅かったので駐車場が一般の有料駐車場になってしまいましたがこれは事前に想定していたので問題なし。
フロントで枕やアメニティーなどの貸出サービスあります。
部屋はツインでしたがちょっと窮屈な感じはありました。家族4人(小6と小1)で泊まるのは結構ギリギリですね。荷物を広げるスペースはありません。
掃除は行き届いていてベッドも気持ち良くぐっすり眠れました。
朝食はバイキングです。品数は多くないですが十分ですね。

ちあん 様
お褒めのお言葉いただき、大変光栄で御座います。
当日は快くコインパーキングへのご移動のご協力をいただけました事、重ねて御礼申し上げます。
ちあん様が御宿泊なさった【デラックスツイン】のお部屋は3名様以上の御宿泊の際、客室内のソファーをベッドとして御利用頂くため、お寛ぎいただくスペースがやや狭めの体感となる事が御座います。
もし少しでもお部屋を広くお使いになりたい際には、スタンダートツインのお部屋ですとユニットバスにはなりますが広めに御利用頂くことが出来るかと存じます。
次回御利用の際にはスタッフまで予め御電話などでご相談いただけますと幸いです。
またご家族皆様でのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/31

ひでさん

サウナ最高

日立出張時にはいつもお世話になっています。今回も、夜と朝の2回、サウナで癒されました。フロント対応もいつもながら、素晴らしかったです。

ひで 様
いつもスパ&サウナ ホテル日立プラザを御利用いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉まで頂き重ねてお詫び申し上げます。
身も引き締まりリフレッシュ作用がございます。
ゆっくりとお寛ぎ頂けました様で、嬉しい限りでございます。
また、朝食は専属スタッフが毎朝心を込め
日替わり・季節限定でメニュー等もご用意、ご提供しております。
ひで様のお言葉を励みに、これからも沢山のお客様にご満足いただけるホテルを目指して
日々精進して参る所存でございます。
ご多忙の中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
ひで様にお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/3

ゆうさん

【高橋英樹&真麻一押し!】素泊まりプラン♪大浴場・フィンランドサウナ入浴付♪加湿空気清浄機完備!

機会があったので再度利用させていただきました。

先週に続き、出張の機会がありましたので利用させていただきました。
仕事終わり、晩ごはんを済ませてお風呂とサウナでのんびり過ごすことができました。風呂上がりのマンガにはまってしまいました。
また機会があれば泊まります。

ゆう 様
この度はスパ&サウナ ホテル日立プラザをご利用頂き誠にありがとうございます。
当館自慢の大浴場・フィンランド式サウナをご堪能いただけました様で
とても嬉しい限りでございます。
お客様のお言葉を励みにスタッフ一丸となり、沢山のお客様に快適な時間をご提供出来る様
日々精進して参る所存で御座います。
漫画につきましてはも定期的に入替えを行っております。
次回お越しの際にはまた新しい漫画をお読み頂ければ嬉しい限りでございます。
大変お忙しい中、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。
またお会い出来る日をスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。
支配人   小林

返信日:2023/7/26

ゆうさん

ビジネスホテルの大浴場

出張で利用しました。
低料金で大浴場あり。サウナも小規模ながら設置されており満足しました。水風呂がぬるくて残念でした。
フロントの対応がとても親切でとても好感がもてます。
また機会があれば利用したいと思います。

ゆう 様
身も引き締まりリフレッシュ作用がございます。
しかしながら水風呂の水温に関しましては、専属スタッフを含め少しでも冷たく快適にご利用頂けます様、試行錯誤を繰り返しておりますが、まだまだご期待通りでなく大変申し訳なく感じております。
日々、沢山のお客様より様々なご感想・御意見頂戴しております。
それらを参考に常に『進化』出来る様、そして一層お客様にご満足頂けるよう今後も精進して参る所存で御座います。
また日立へお越しの際は当ホテルをご利用下さいましたら嬉しい限りでございます。
ご多忙の中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
♪女性用セルフエステコーナー大好評♪

返信日:2023/7/26

ミルキーさん

女性用のお風呂良かった

建物は古く部屋は狭いですが、リフォームしてあり綺麗でした。
お風呂はサウナと無料のマッサージ機があり、女性用のお風呂には美顔器とライザップがあり利用させてもらいました。気持ち良かったです。ありがとうございます。
週末は女性用のお風呂も入る事ができまた。
17時からお風呂には入り、18時半に予約を入れてあった近くの居酒屋で食事とお酒を楽しみました。
ホテルに帰ってからはソフトドリンクも飲み放題でありがたかったです。
機会があったら、また行きたいです。

ミルキー様
快適に当館でお過ごし頂けましたようで、私共も大変嬉しく思います。
女性湯のみではございますが、家庭用美容器具をご自由にご利用いただけるセルフエステコーナーを導入致しております♪ご滞在中ご利用いただけたとの事でございますが、何かお気に入りの美容器具は見つかりましたでしょうか?
ミルキー様がご利用いただいた美容器具はおそらく「ドクターエア」というライザップコラボのバランスブレードかと存じます(*^^*)今年導入したばかりの最新の美容器具でございます♪
今後も随時新しい美容器具へ差し替えを行ってまいりますので、次回ご来館の際も楽しみにお越しいただけますと幸いです。
この度は御多忙な中、ご投稿をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。
ミルキー様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/8

みけるりさん

【提携飲食店で使える食事券3,000円分付♪】朝食バイキング&大浴場とフィンランドサウナ付き♪

よかったです

BBHグループ、頑張っていますね。
3000円分の食事券、美味しい店で使わせてもらいました。
提携駐車場も徒歩1分で問題なし。
また泊まりますね。

快適に当館で御滞在いただけましたようで、何よりでございました。
御食事券付、提携居酒屋の御夕食付、連泊エコプランなどお客様のご希望に沿うことが出来ますよう、当館では様々なプランをご用意致しております♪
また次回ご来館の際には御夕食付プランなどもご検討いただけますと幸いです(*^^*)
みけるり様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/8

まきちゃんさん

突然

突然泊まりの旅行になり探していたところお手頃価格で助かりました。ビジネスホテルなのに大浴場があり美顔器やらマッサージやら沢山ありもう一泊したいくらいでした。

まきちゃん 様
この度はスパ&サウナ ホテル日立プラザにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
日立プラザ自慢の大浴場を満喫して頂けました事、お褒めのお言葉を頂けて、私共も大変嬉しく思います。ありがとうございます。
当館のお風呂はゲルマニウム温浴でありますが、15分〜20分の入浴でエアロビクス2時間分の運動と同等の効果が期待でき、浸かっていると徐々に体の内側からポカポカと温まることが出来ます。
フィンランドサウナも一般的なドライサウナとは違うウェットサウナとなっており、温度は低めではありますが、熱々のサウナストーンにお水をかける事により、ジュワッと湿度をあげて発汗を促し、じんわりと体の内から温まることが出来ます。
又、女性湯限定のセルフエステコーナーは、当ホテル女性スタッフが厳選した機器を取り揃え、当館の自慢でございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
140店舗達成BBHホテルグループ

返信日:2023/6/18

123ダーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】お得な5%OFF シングルルーム 広々140p幅ベッド 素泊まりプラン

まぁ〜普通でしょ。可もなく不可もなし。

ビジネスホテルで大きい風呂が有りタイトルに書いた通り可もなく不可もなしでした。飲食店も普通で特に困ることもなかったです。

123ダー 様
この度はスパ&サウナ ホテル日立プラザにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
当日チェックインを担当させて頂いた者です。
当日はバイクの駐車スペースに関してフロント迄お問い合わせをいただき、重ねて御礼を申し上げます。
当館のお風呂はゲルマニウム温浴を採用しており、15分〜20分の入浴でエアロビクス2時間分の運動と同等の効果が期待でき、夏の暑い時期にもさっぱりリフレッシュ頂けます。
飲食店も徒歩数分圏内ではありますが、地域密着型の居酒屋からチェーンのガストまであり、選択肢は豊富にあります。困る事がなくホッとひと安心で何よりでございます。
またのお越しを心より、お待ちしております

返信日:2023/6/20

瑠璃さん

お風呂良かったです!

気になっていた美容器具があったので、セルフエステ利用してみました。種類豊富で良かったですよ!建物は古いですが綺麗にされていましたし、朝食も十分だと思いました。サービスのフリードリンクはとても助かりました。

瑠璃 様
この度はスパ&サウナ ホテル日立プラザにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
女性大浴場のセルフエステコーナーは、女性スタッフが厳選した多数の美容家電をご利用いただけ、大変ご好評を頂いております。
フィンランドサウナは、一般的なドライサウナとは違うウェットサウナとなっており、温度は低めではありますが、熱々のサウナストーンにお水をかける事により、ジュワッと湿度をあげて発汗を促し、じんわりと肉体の内から温まることが出来ます。
ご朝食は、専属スタッフが毎朝心を込めてお作りしております。
日替わりでのメニュー等もご用意しており、ご好評をいただいております。
ウェルカムドリンクサービスは、お茶や炭酸ジュース等のソフトドリンクは時間内何度でもご利用いただけ、ウイスキーや焼酎のアルコールドリンクも1日1杯までにはなりますが無料でお召し上がりいただけます。

返信日:2023/6/15