\海鮮BBQが一番人気/〜口コミ朝食☆4.9・夕食☆5.0〜

〒759-6316 山口県下関市豊浦町室津下352-3

海辺のスパイスヴィラ Coyamarisのクチコミ・評価

4.8

ぶんさんさん

下関ブランド”ふく”の旅『てっさ&ふく皮&てっちり&ふく雑炊』1泊2食とらふぐ三昧

料理が素晴らしい

ふぐが食べたくって色々と宿を探していた所、Coyamarisさんを発見しました。正直、この価格でてっさ、てっちり、雑炊を満足するほど食べられるのかと思いましたが、それらは杞憂に終わりました。
朝食は蒸篭で蒸しあげられた温野菜と点心で、ヘルシーでとても美味しかったです。
建物は少々傷んでいるところも見受けられるますがきちんと補修もされており、掃除も行き届いており、非常に清潔感のあるいい宿でした。
部屋は海に面しており、海なし県在住の身からするとそれだけでテンションがあがりました。
東向きなので夕日はみれませんが、朝日が上がる様は一日のはじまりを元気よくさせてくれるいい景色でした。
コスパ最高ないいお宿でした。
おみやげにスパイスを購入しました。使うのが楽しみです。

のりさん

スパイスの効いた料理が最高!

こちらのお宿は、入口の扉を開くと屋号にも使われているスパイスの香りが良い感じで漂ってきます。それから建物全体としては、もともとは公共の施設だったものをお借りして宿として運営されているのではないかと思われ、オーナーのこだわりでレストラン、共用部分の内装や照明等は改修されていますが、お部屋やお風呂、洗面等は手が回っておらず、公共の施設という感じが色濃く残っています。ただ清掃や備品等の整備は行き届いておりオーナーの頑張りも伝わってきます。さて、このお宿の一番のお勧めはなんといっても料理がうまいの一言です。料理だけを目的に来られるお客さんがたくさんいらっしゃるというのも納得、納得で自分もまた食べに行きたいお宿になりました。それからオーシャンビューの眺望も最高でした。

海辺のスパイスヴィラ Coyamarisからの返信

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。限りある下関市の施設を、大切にそして特別な価値を感じていただけるように毎日苦慮しています。部屋の内装も良くしていきたいと思っていますので、少しづつですが手を加えていきます。是非新しくなった姿を見ていただきたいです。また、料理を食べてくださると嬉しいです。お会い出来る日を楽しみにしています

返信日:2024/4/9

yaccoさん

娘の誕生日祝いで伺いました。

娘のお誕生日祝いとして、娘のリクエスト、山口&北九州旅行で伺いました。
お祝いということで色々な事をお願いしてしまったのですが、全て快く引き受けて下さり、お祝いにお菓子を頂いたりもして、娘も大変喜んでくれました。
また、偶然にも店主様の育った場所と我が家の場所がすぐ近くでお話が盛り上がったりして、導かれたご縁にも驚きと嬉しさでより感慨深い旅となりました。ペンションなのでお手洗いや洗面所は別室共有でしたが、給湯室やくつろぎスペースなどもあり問題なく過ごせました。
素晴らしい時間をありがとうございました。

海辺のスパイスヴィラ Coyamarisからの返信

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。久しぶりに故郷の方とお話ができて、楽しかった高校時代を思い出しました。お嬢様のお祝いも出来て、こちらこそ心豊かな気持ちになれました。また、お会い出来る日を楽しみにしています。お嬢様の成長された姿も是非見てみたいです。それまで家族皆さまどうぞご自愛ください。素敵なご縁をありがとうございます。

シンゴさん

友達4人で利用

部屋も広くて綺麗。部屋から海を見渡せロケーションも最高!
料理(ふく)は量も質も完璧ですごく美味しかった。
オーナーのサービスも素晴らしかったです!
お風呂とトイレが共同なのでそこを気にしない人であれば最高の宿だと思います。

海辺のスパイスヴィラ Coyamarisからの返信

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。皆さまのお食事がとても楽しそうで幸せそうで、お料理を提供しながら、こちらもほっこりとした気分にさせて頂きました。ありがとうございます。また、お会い出来る日を楽しみにしています。

返信日:2024/2/27

なおさん

美味しいご飯が最高のお宿です

店主のこだわり溢れる美味しいご飯と、
海辺のゆったりとしたお部屋で心安らぐお宿です。
ふぐ三昧コースでしたが、お刺身も鍋もふぐがたっぷり食べられて期待以上で大満足でした!
気になる方はアメニティなど持参されることをオススメします。

海辺のスパイスヴィラ Coyamarisからの返信

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。フグコースのフグ刺しは、皆さまに喜んで頂けるように通常の2、3倍の量を提供させて頂いています。また、アメニティ類について今後、充実できるように改善していきます。また、お会い出来る日を楽しみにしています。

返信日:2024/2/27

さっくんさん

\スパイスの世界へようこそ/【1泊2食】コース仕立てで味わうスパイスカレー

食事が美味しい!眺めが最高!清潔!

とにかく食事が素晴らしいです。
今回は”コース仕立てのスパイスカレー”プランでした。
正直、サラダとスープ、そしてカレーライスあたりの内容かなと思っていましたが、ビックリ!
前菜に始まり、カルパッチョ、スープ、パスタ、ローストビーフ、スープカレー、そしてデザートまで!
漢方薬剤師のオーナーさんが作られるとあって、珍しいスパイスやキノコなどが使われた滋味深い味わいで、心も体も元気になりました。オーナーさんの漢方に関するお話も大変興味深かったです。次回は薬膳鍋のコースをいただきたいです。
朝食はサーモンの丼、お味噌汁、小鉢、茶碗蒸しでこちらも最高。
また、海が目の前で綺麗な夕日も朝日も見ることができました。
海を眺めながらのんびりとビールを飲んで、心からリラックスできました。
建物自体は古いのかもしれませんが内装はとてもオシャレで、どこも清掃が行き届いており、とても清潔で気持ち良く過ごさせていただきました。
今回お世話になり、楽しい旅行となりました。

海辺のスパイスヴィラ Coyamarisからの返信

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。お食事をよろこんで下さりとても嬉しいです。海と夕陽をゆっくりと眺めてくださったようでとても嬉しいです。心が疲れた時に是非、その情景を思い出してください。また、お会い出来る日を楽しみにしています。素敵なご縁をありがとうございます。

オレオフントさん

オーシャンビューを独り占め

広々とした和室から海を一望でき、素晴らしいロケーションに宿泊できて大満足でした。
お風呂は共同ですが、他のお客さんがいなかったので、のんびり使うことができました。
人里離れているのでとても静かに波の音が堪能できますが、車がないと不便かも。
以前ご飯だけ食べに来たことがあるのですが、とても美味しかったので、今度は食事付きで宿泊したいです。

海辺のスパイスヴィラ Coyamarisからの返信

いつも、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。当施設は不便な所にあるのでお客様にはご迷惑をおかけしています。是非次はお夕食を召し上がって下さい。腕によりをかけてお待ちしています。何度かお会いしてもあまり話す機会が無かったので、今度はゆっくりお話ができると嬉しいです。また、お会い出来る日を楽しみにしています。素敵なご縁をありがとうございます。

モモタさん

海辺の宿で静かに過ごす時間【朝食付き】

年越しを過ごしました

Wi-Fi環境があるとのことでしたが、ほとんど繋がらず残念でした。テレビがお部屋にないとのことで、家族で話をする時間がたくさんでき、ゆっくり過ごすことができました。宿泊日が大晦日ということもありサービスがありとても嬉しかったです。また機会があれば利用させてもらいたいとと思います。

海辺のスパイスヴィラ Coyamarisからの返信

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。Wi-Fi環境に不備があり大変申し訳ありませんでした。大晦日〜元旦にかけて通信速度の低下や通信障害が起きる可能性を考え、事前に何らかの対策を取ればよかったと反省しております。ご指摘ありがとうございます。もっと皆さまに満足して頂けるように取り組んで参りますので、何卒よろしくお願いします。また、お会い出来る日を楽しみにしています。

返信日:2024/1/10

JWさん

家族だけの宿泊所

前日は6人が宿泊、今日は3人のみ、近くに親戚がいるので食事してから宿舎へ。3人だったので。とても良いところでした。おすすめします。

海辺のスパイスヴィラ Coyamarisからの返信

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。景色をよろこんで下さりとても嬉しいです。また、お会い出来る日を楽しみにしています。素敵なご縁をありがとうございます。

JWさん

静かな宿、

静かな宿泊所でした。とても良いところでした。少しインターネット環境が弱かったです。宿泊所のオーナーもとても優しそうな方でした。また、泊まりたいと思いました。

海辺のスパイスヴィラ Coyamarisからの返信

この度は、当施設をご利用下さり誠にありがとうございました。インターネット環境に不備があり大変もうしわけありません。早期に改善致します。またお会い出来ることを楽しみにしています。

アキラさん

絶品☆地元海産物&希少きのこ&生薬の薬膳しゃぶしゃぶコース【1泊2食】

素敵な時間をありがとうございました

朝夕色付きの薬膳しゃぶしゃぶコースで、夫婦で一泊させていただきました。
目の前に海が広がっていて、海の音が聞こえてきて、夕方と早朝の気持ちよさは最高でした。館内はゆったりとした雰囲気で、いるだけで癒されます。
オーナーさんのお人柄や心遣いが館内の雰囲気やお料理、言葉かけなどから感じられ、安らげました。
特にお料理はとっても美味しく、スパイスの香りがとても良かったです。すっかり心も身体も元気になりました。
オーナーさんの心遣いが広がったとても素敵なお宿でまた是非伺いたいです!
素敵な時間をありがとうございました。

わだちさん

ごはんとロケーションが最高

友達との旅行で宿泊しました。
朝晩ごはん付きの予約をしたのですが、本当においしくて感動しました!カレーの夕食プランにしたのですが、前菜からサラダ、肉料理など全7品どれもオーナーさんのこだわりを感じました。ほっとする味だけど、どうやってつくるんだろうと話しながら食べていました。宿泊エリアでは、共用のリビングから見れる朝日がとても綺麗です。周りも静かでゆっくりと滞在時間を楽しむことができました。

三角さん

海の見えるテラスで、優雅なひととき

夫婦で山口旅行の際に宿泊しました。宿泊施設の雰囲気がオシャレで、共用スペースではスパイスの香りが漂い、部屋ではイグサの香りがしました。テラスからは海が見え、朝日も夕陽も素晴らしかったです。
夕食はスパイスやハーブ、旬の野菜を使った工夫されたコースメニューのようでした。珍しいキノコのアヒージョがとても美味しかったです。
朝ごはんは生しらす丼をいただきました。こちらもとても美味しく、素材を選んで着色料など使わず作っているようでした。
お風呂は部屋で貸切で使えますが、待たれている方がいたので、早めにでました。アメニティ(シャンプーやコンディショナー、ボディソープ)もとてもいい香りで、リラックスできました。

ゆーみんさん

1泊2食 グラスワイン付き 山海の幸を使った和洋創作マリアージュプラン

料理が最高!

とにかくお料理がおいしいです。
目にも美しく、味も美味しく、量もたっぷり。
夕食のコースも、生しらすの朝ごはんも最高でした。
オーナーさんも優しくて良い方でした。

woodpaperさん

山口・下関の夏!地元海の幸&お肉で海を望みながらBBQ!

また行きたい (しみじみ)

前提として、
夫婦での旅行で利用させていただきました。
平日利用、夕飯、朝食あり、チェックインが17時ごろの日が沈む前。
ともて良い雰囲気の場所にあり、静かでのんびりと過ごせました。
2人で泊まるには、十分の広さで、
大きい窓とその目の前にある海で、
本当にそれ以外不要な、とてもめったに味わえない雰囲気のお部屋でした。
また、泊まっている時常時宿中でゆったりとしたBGMが宿中にながれているのですが、部屋に入ると全く聞こえません。
ここでも雰囲気に拘りを感じ、この宿に決めて良かったと感じました。
夕飯
バーベキューをお願いしておりました。
あまり私がやらないこともあり、私はあまり期待はしていなかったのですが、出てくる具材の質、量ともに、大変満足のいくものでした。
前菜のお刺身やローストビーフもおいしかったです。
おススメの内日(うつい)クラフトビールも非常に美味しかったです。
朝食
メニューは、サラダ、スープ小さい食パン、クロワッサン、ハーブソーセージ、スクランブルエッグ、オレンジジュースなどがありました。
こちらはランチもやられており、カレーを有名らしいのですが、
今回タイミングが合わず、食べたかったなぁ〜と思っていたら、
カレーではないですがカレースパイスを使った(多分)小さいカップ状のものがあり、この中にこれでもかってくらいにホロホロの牛肉が入っており、もうそれがパンと非常に合う!
また来たい!今度はランチも食べたい!そう思いました。
お風呂
これは、事前の掲載情報から割り切っていたので、
普通のお風呂でした(銭湯のような感じかな)。温泉につかりに来たわけではなかったので、記載情報以上以下でもありませんでした。
一流ホテルの接客やサービスとは違う、こだわりのある丁寧な対応をしていただきました。
特に汚いとか虫がいる等もなく、気持ちよく過ごせました。
写真にはないのですが、2階の正面に大きな窓、大きなソファー、
ろうそくの様に揺れるライト、優しく聞こえる波の音、その音を邪魔しないBGM
雰囲気にこだわりを感じ、お客がどうしたら気持ちよく過ごせるのか?
について、非常に考えられている宿でした。

Lzさん

海辺の宿で静かに過ごす時間【朝食付き】

朝食が絶品でした。また利用したいです!

海向きの部屋(カティーサーク)朝食付きを夫婦で利用しました。大きな窓からは室津湾が一望でき、客室も共同スペース(海の見えるサロン)もとても清潔に管理されていて、館内のインテリア、アメニティ(タオル)、客室で楽しめるセルフのお茶も質が高く、心の休まる贅沢な時間を過ごすことができました。朝食もとても美味しく、静かで落ち着いた雰囲気のなか、美しいものを見、美味しいものを食べ、とても幸せを感じる宿泊でした。

ぶんさん

山口・下関の夏!地元海の幸&お肉で海を望みながらBBQ!

海を一望しながらの食事が最高!!

家族4人で宿泊させてもらいました☆
すぐ目の前が海!!山と素敵なロケーションです。
釣り好きな旦那は釣りをし、子ども2人は磯遊びに大興奮!!
夕食は海を見ながらBBQ、海の幸、お肉とすごいボリュームでどれも美味しかったです!!前菜も美味でした☆ドリンクアルコール飲み放題が1人千円とコストも良いです!!
部屋は畳のワンルームに冷蔵庫がついてます。こちらもロケーションが最高!!
お風呂、お手洗いと共同ですが清潔感に溢れていてシャンプー、リンス、ボディーソープ、クレンジング、化粧水、乳液と備えつけでありがたや。うちは男の子2人なので、男女別でなく、家族ごとの貸し切りだともっとありがたかったです☆
朝食も6時半と無理を言って用意してもらいありがとうございました。子どもが気に入ったマンゴーラッシーを出してくれる心遣いに脱帽です!!日の出を見ながらの朝食も最高でした!!そしてどれもとても美味しかったです!!
今度はゆっくり過ごせるように予定を立てて、又行きたいと思います☆
購入したスパイスでカレーも作ってみます笑

おやローさん

港のクラブハウス

夫婦の一泊小旅行で利用させて頂きました。
4室しか無い小さな宿は、元々はヨットマンの集う建物を流用しているそうです。だからなかなか御洒落。お部屋は広々とした和室で、あえてテレビも無いシンプルな設え。波の音を聞きながら海を眺めるしか無いひとときは逆に日常から離れた贅沢なひとときとなりました。我々はバーベキューのプランを予約しました。10月の海辺のテラスは風が心地よく、宿主さんが厳選した地元でとれた魚介や、ちょっと良いカンジのお肉がボリュームたっぷりで並ぶ夕食はどれも大変美味!大満足でした。安価で飲み放題が追加出来たのもポイント高かったです。翌朝もテラスに座って野菜たっぷりの朝食が最高でした。洗面所やお手洗いは共有ですが清潔。お風呂は配偶者と貸切にしていただくことも出来、朝晩自由に入浴出来ました。普通のホテルとは若干異なる趣きの宿ですが、独特の世界観を持った大変素敵なお宿でした。また是非利用させて頂きたいと思います。

クロさん

山口・下関の夏!地元海の幸&お肉で海を望みながらBBQ!

景色が素晴らしいです。

建物はリフォームされてあるのか、内部はとても綺麗です。小物類も女性が好きそうな、センスの良さが感じられます。二階の共用スペースが凄く落ち着きます。置いてある本を片手に、目の前に見える海を見ながら過ごす時間は最高でした。
子供達はロビーの木馬やロッキングチェアを大変気に入って何度も遊んでいました。
夕食は肉や新鮮な魚介類のBBQでお腹いっぱいになります。海沿いのせいか、風がとても強い日だったので肌寒かったです。これからの時期は長袖か上着があった方が良いと思います。朝食はお洒落でスープもパンも美味しく、特にパンにつけて食べる一品が凄く美味しかったです。オーナーさん?はお怪我をされているにも関わらず、お一人で営業されている様にみえました。子供達にも優しい気配りありがとうございました。タオルやアメニティがないと口コミを見たので持参しましたがどちらも部屋にありました。受付にもレンタル出来るタオルがありました。お土産コーナーのスパイスを早速使っています。すくなひこのおやつ(ミカンのドライフルーツ)も素朴で美味しかったので、また買いたいです。ここは日頃の疲れを癒しに訪れる所です。また行きたいです。ありがとうございました。

りゅうじさん

山口・下関の夏!地元海の幸&お肉で海を望みながらBBQ!

心を休めたい時にオススメ!

朝夕食付きのプランで利用しました。部屋からの景色が素晴らしく、食事も美味しかったです。海を見ながらのバーベキューはお値段以上でした!それに、なんといってもオーナーさんの人柄の良さに感動しました。海を見ながらゆっくりしたい方には非常にオススメです。人、食、景色全てが満足です。山口に来た際はまた伺いたいと思います。

itoryo0225さん

夕食が美味しかった

家族4人で利用させて頂きました。夕食のBBQの食材が豪華でボリューム満点で海を見ながらの食事最高でした。またプラス1000円で90分お酒込の飲み放題もおすすめです!朝食も美味しい料理ありがとうございました!

けんママさん

素敵な時間をありがとう!料理と景色がお薦めです!

2回目の利用です。本州最西端の海辺の宿だそうで、ロケーションはとても素晴らしかったです。部屋から眺める海の景色は絶景で、日頃のイライラが一瞬で吹き飛びました。予約した部屋は和室でしたが、清潔で広々とした部屋で快適な時間を過ごせました。オーナー?料理長?さんは怪我の治療中にもかかわらず、素晴らしい料理と優しく温かいおもてなしで、とてもリラックスした滞在ができました。特に薬膳しゃぶしゃぶは漢方を使ったスープらしいのですが、ぜんぜん薬臭くなく、滋養にあふれた優しい絶品スープでした。具材の珍しいキノコや海鮮や野菜もたっぷりで、あれだけ沢山食べてもカロリー少ないらしく、ホント感動する薬膳しゃぶしゃぶでした。お腹も心も満ち足りた幸せな時間でした。朝食も都心のホテル並みのクオリティでとても美味しかったです。特に朝食のスープが美味しい!ただ、日差しが強く少々眩しかったかな。海を眺めながらの最高の朝食は一日が輝かしく元気いっぱいになります。チェックアウト後の身体の調子も絶好調で、夫婦共々素敵な時間を過ごせました、コスパ最高です!また遊びに行きます!

まささん

山口・下関の夏!地元海の幸&お肉で海を望みながらBBQ!

海辺にある景色とお食事自慢の宿

真夏のお盆期間に2日間泊まりましたが、とても快適に過ごす事ができました。
訪問当日はお一人で運営されており、ゴミの持ち帰りやアメニティやタオルは持参等制限はありますが、素泊りはそれを差引いても格安です。
特に建物内はおしゃれで掃除が行き届いており、広々とした2Fの共用スペースでもゆったり過ごせます。
23年時点でコンビニ等の商店は徒歩圏内に無いので、宿泊するなら食事付きプランをおすすめします。
夕食はバルコニーで日没を感じながらヨットハーバーを眺めながらお洒落な料理をいただきました。味も格別で、この宿ならではの体験だと感じます。
朝食も同様にバルコニーでお洒落なプレートをいただきました。宿名にある通りスパイスが効いて美味しかったです。
朝は日光が正面から当たるため真夏だと少し辛く、苦手な方は事前に伝えておくと良さそうです。
少人数で運営されているものの、とても親切で丁寧な接客いただけました。制限を理解して静かに過ごされたい方には、とてもコストパフォーマンスの高い宿だと感じます。

アヤナさん

山口・下関の夏!地元海の幸&お肉で海を望みながらBBQ!

アロマや漢方にこだわりがあって清潔です

満足度の高い、すごく素敵な宿でした。
建物は新しくないし入口が宿泊施設なのか分かりにくい外観でしたが、館内はお掃除が行き届いていて、至る所で良い香りがします。
お部屋も至って普通ですが、やはり綺麗にされていて、海が近いので景色が凄く良い!
プランの写真ではお料理が少なめかもしれないと心配していたのですが、魚介もお肉も食べきれないほどたっぷり!しかもめちゃくちゃ美味しかったです。
サンセットを眺めながらゆっくり頂くBBQは最高の思い出になりました。
ご主人が用意してくださっているお茶のサービスが美味し過ぎてガブガブ飲んでしまいました。
朝食もおしゃれで、どれも美味しく、オニオンスープが濃厚クリーミーで香りが良かったです。
お風呂も小さいながら、貸切で使用でき、綺麗にお掃除されています。
館内にあるスパイスやアロマ、たくさんのおもてなしを感じるお宿で主人も子供も大満足の旅になりました。
わたしたちは海水浴目的だったのでタオルなど持っていましたが、歯ブラシやタオルが付いていないことを見落としていて、持参してなければ大変だったなと思いました。宿泊予定の方は是非ご用意を!
要領も分かったので、次回はしっかり準備してまた伺います。

パーキングさん

山口・下関の夏!地元海の幸&お肉で海を望みながらBBQ!

リノベーションされた館内、静かな海を眺めながらのバーベキュー、スタッフの温かいおもてなし

館内はリノベーションされているようで、木目調のとてもおしゃれな空間でした。
部屋は和室で、畳が新しく快適に過ごせました。ベランダもあり、青みがかった穏やかな海が一望できます。
夕食は夕暮れの海を眺めながらのバーベキュー、朝はおしゃれな洋食でした。
そして何より、スタッフの方々が親切で温かく、とても快適に過ごせました。