宿・ホテル予約 >  島根県 >  出雲・大田・石見銀山 >  大田・温泉津 >  旅館ますや >

創業百年、木造三階建て旅館。魚は全て天然。

温泉津温泉
JR温泉津駅より徒歩10分、無料送迎(バスチケット)。石見銀山より車で20分。山陰自動車道、江津より20分。

旅館ますやのクチコミ・評価

4.6

わゆんさん

わだつみ(54.8平米)2023年リニューアル アートと泊まるれる部屋 食事なし
和洋室 食事なし

素晴らしいお宿でした!

食事なしプランの綿津見に宿泊しました。
温泉街を散策しながら夕食をどこで食べるか
ブラブラするのも楽しいですよ!
古いお宿ですが清掃もしっかりしていますし
本当にいいお宿でした。
機会があればまた利用したいと思います。

旅館ますやからの返信

ご宿泊ありがとうございます。温泉津の街には食べる場所もありますので、ご宿泊のみもお勧めです。 ゆのつ めぐり というサイトにお食事処の営業時間と電話番号も書いてあるので、チェックしてみてくださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/4/19

1633さん

【じゃらんスペシャルウィーク】4月 1泊2食 石見銀山 荒波会席!他とはゼンゼン違った!部屋指定なし

とても素晴らしいお宿

歴史が感じられるお宿で建物は古いがとても清潔感があり設備も今どき仕様に整っており、お料理はどれも美味しく季節感もあり素晴らしかった。神社で行われている神楽の太鼓や笛の音も心地よいBGMになった。
食事付きプランの予約はお部屋の指定ができず、どんなお部屋になるのか不安だったが、要望欄に広めのお部屋を希望と記入すると三間続きのまるで一軒家のような広〜いお部屋にしていただきビックリ。昔ながらの懐かしい和室だがリビング、ダイニング、ベッドルームに仕切られていてリビングにはおコタがありゆっくりくつろぐことができ、ダイニングはテーブルと椅子がセットされており部屋食でとても良かった。ベッドルームも静かで熟睡できた。
温泉の内湯も設備が整っており快適。モダンな貸切風呂もステキだった。
良い結婚記念日になりました。ありがとうございました。

旅館ますやからの返信

ご宿泊ありがとうございます。小さな旅館ですが、お客様にはゆったりとくつろいでいただけるよう工夫をしてよかったです。明治の建物で、温泉津でしか味わえないお食事と体験を提供していきたいと思っております。結婚記念日の思い出造りにお手伝い出来てよかったです。

返信日:2024/4/10

rurichanさん

1泊2食 石見銀山 荒波会席!銀コース 「天然魚」他とはゼンゼン違った!部屋指定なし

のんびり、ゆったり

部屋が沢山あってのんびりできました
夫が先に眠くなっても寝室が別にあるので助かりました
食事も部屋食で移動しなくてよくゆっくり楽しむことができ嬉しく思いました
お風呂が少し狭いのが気になりましたが、難点ではないと思います
又訪れたい場所です

旅館ますやからの返信

小さな古い旅館でご不便はあったかと思いますが、ご宿泊いただきありがとうございました。明治の木造3階建てで寝室と食事部屋と和室が続き間になった珍しいお部屋ですが、毎日お掃除を欠かさず、お客様に気持ちよく過ごしていただけるようサービスを改善していきたいと思っております。

返信日:2024/4/8

rider1さん

1泊2食 石見銀山 荒波会席!「天然魚」「生わさび」他とはゼンゼン違った!
和室 朝・夕 夕/部屋出し

料理は最高なんですけれども。

口コミを見てこの宿に決めました、
建物は古いですけれども、清潔感もあり、食事に関しては100点満点です、
盛り付け、食器、味、どれも、素晴らしいものでした、
ちょうど宿泊した日に停電があり、夜の10時ぐらいから夜中の2時ぐらいまで電気も付かずトイレの水も流れず、温泉にも入れず朝を迎えました、
夜10時これから色々話したりしたかったのに、、、
朝、温泉に入りましたけれども、ぬるくて温まる事が出来ませんでした、
朝食の時、こちらから停電していましたねと話をふると、
そのようですね、て返事が返ってきました、何もできずなかったので寝るしかないと言われました、
自分の家ならまだしも宿泊先での対応とは思えません。
地域の停電なのでしょうがないとは思いますけれども、ちょっと対応がおかしいのではないでしょうか、
清算する時もフロントからの、昨日の停電の件に関して、説明もなく、お詫びの言葉もなく、宿としての対応が問題点です、
晩御飯を食べた後は本当に良い宿だねと夫婦で話していただけに残念です。また来たいねと思っただけに、、、、
料理の関しては本当に美味しく非の打ち所がないだけにもったいないです。

旅館ますやからの返信

ご宿泊ありがとうございます。エリア停電でご迷惑をおかけして申し訳ございません、今後は対応を改善したいと思っております。

返信日:2023/11/13

るなさん

和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

とても静かな昔ながらの良い旅館

旅館の方が親切でとても感じが良かったです。温泉も渋くてとても良い湯でした。
泊まったしおさいの部屋がとて静かで良く寝れました。

旅館ますやからの返信

ご宿泊ありがとうございました。100年前の旅館なので、他ではできない宿泊体験をお客様に提供できたらいいなと思っております。

返信日:2023/10/31

けんちゃんさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

限定の日本酒と料理がとても良かったです。

三連休後半の一泊二日で温泉津温泉への旅行では大変お世話になりました。
初秋のシーズン中となるので若干お高めではありましたが、日頃の喧騒を忘れてのんびりと過ごすことが出来て大変満足しております。
建屋は築年数から古い感じが所々にはありましたが、決して不快なものではなくむしろ趣があって感慨深いものでした。
今回は三階の広いお部屋を選ぶことが出来ましたので、周囲の出入り音などもなくゆったりと静かに過ごすことが出来ました。
夕食のお料理はどれも量より質の凝ったもので、限定の日本酒ともピッタリの相性もあってか、大変美味しくいただきました。
温泉については気持ち良いの一言で、夕食前後と翌朝でしっかりと堪能させていただきました。
なお、チェックアウトのお見送り時にパンクをしていることを教えていただき、修理までの間はしばらく駐車場をお貸しいただきましたこと、本当にありがとうございました。おかげさまで当日中に無事帰ることが出来ました。
温泉津も四季で色々と変わると思いますので、また違う時期に旅行で訪れたいと思います。

旅館ますやからの返信

ご宿泊ありがとうございます。小さな古い旅館ですが、お客様に気持ちよく過ごしていただけるよう、サービスとお掃除をしっかりとして、急なトラブルにも対処できるよう気を引き締めて営業を続けていきたいと思っております。

返信日:2023/10/12

まこさん

あげしお(23.13平米)(6畳 控え間 トイレ)食事なし

温泉津温泉最高でした

部屋も綺麗で、電気ポットも貸し出してくださって本当に助かりました。
温泉も凄く濃厚で、体の節々が和らぎました。
とてもレトロな街でまた来たくなりました。
大変お世話になりました。ありがとうございました!!!

旅館ますやからの返信

ご宿泊ありがとうございます。昔からの温泉街を楽しんで頂いてうれしい限りです。今後もお客様に喜んでいただけるようサービスを考えていきたいと思っております。またのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/9/20

かよちゃんさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

くつろぎの宿 温泉津を満喫

到着時の暖かいお出迎えに始まり、素敵なお部屋、美味しいお料理、素晴らしいお風呂、全てに満足でした。
夕食時にはここでしか飲めない日本酒を頂き、料理長の心のこもった数々の献立に舌鼓。
他の方も書いていらっしゃいましたが、さざえ螺灯焼きは格別です。季節の鱧と松茸のお吸い物に入っている胡麻豆腐も最高でした。
素敵な時間をありがとうございました。

旅館ますやからの返信

ご宿泊ありがとうございます。ゆのつでしかできない体験をお客間に提供できるよう従業員みんなで考えていきたいと思っております。またのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/9/12

かずさん

一番人気!ゆったり特別室コース 「板わかめ」「生わさび」「天然魚」が食べられる!

創業100余年、至高の旅館です

2023年8月、初の温泉津旅行にて宿泊させていただきました。
300余年街並みの変わらないこの場所で、100余年にわたりおもてなしを続けているこちらの旅館。前情報だけでもハードルの高さはそれなりです。
しかし、その期待の高さを受け入れる懐の広さがこの旅館にはあります。
気さくで丁寧な接客、ところどころリフォームされて新しい木の匂いをさせつつ、昔ながらの面影もしっかりと残った館内、歴史を感じさせる温泉(42℃くらい)とゲームコーナー。特に部屋の内外の装飾は、それだけでも泊まる価値があるほどの見事なものが並んでいます。ぜひ、ご堪能いただければと思います。
2点、どうしても書いておきたいことがあります。
一つは、ベッドの素晴らしさ。旅行において、しっかりとした睡眠を取れるかどうかは、非常に重要な要素かと思います。普段自前のフランスベッドでも1時間は入眠にかかる私でさえ、旅の疲れも相まってではありますが、5秒で寝落ちしました。嘘ではありません、横で奥さんが聞いていてビックリしたそうです。
二つめは、ご飯のおいしさ。朝食も目が覚める美味しさではありましたが、なんと言っても夕食です。非常に美味でした。特に、料理長特製のサザエの螺灯焼き。これに勝るサザエを私は食べたことがありません。この螺灯焼きに、地酒の開春。騙されたと思って試してみてください。最高の旅の思い出になるはずです。
詳細は伏せますが、9月以降は提供されるお魚ふくめ大きく変わりそうな予感。絶対また行きたいと思いました。皆様もぜひ、温泉津に行かれる際はこちらのご利用をお勧めします。

旅館ますやからの返信

ご宿泊ありがとうございます。お客様のご意見を参考に、できる限りサービスを練り込んで、快適に滞在できるよう工夫をしていきたいと思っております。今後ともよろしくお願い申し上げます。またのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/8/10

みっちゃんさん

石見銀山 荒波会席!金コース「生わさび」「天然魚」他とはゼンゼン違った!
和室 朝・夕 夕/部屋出し

お料理、お風呂、おもてなし素晴らしかったです

You Tubeの旅番組を見て、即予約をしました。
町自体が懐かしさあふれる感じなので歴史を感じるお宿でした。
温泉の質はもちろん、お部屋も広々としていて食事ものんびりとできました。
お料理は季節感があり、地元のものを使った細やかであたたかいコース料理です。
周りの雑音もない静かな時間を過ごすことができます。
また訪れたいお宿です。

旅館ますやからの返信

ご宿泊ありがとうございます。小さな古い旅館ですがお客様にゆったりと過ごしていただけるようサービスを続けていきたいと思っております。またのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/5/17