かずら橋奥に佇む、自然に包まれ静かな時間が流れる宿。

JR土讃線大歩危駅下車、バスで約30分

祖谷の宿 かずらやのクチコミ・評価

4.8

ハイドさん

かずら橋徒歩圏内

初めてお世話になりました
スタッフの方々は全員気が利いて最高です、夕食は薄めの味付けで量も多く私達は大満足でした、風呂まで距離があるので、ちょっとしんどかったかな
朝食事後8時頃風呂に行ったら、風呂に蓋がしてたので寒いの我慢して露天風呂に入りました、泉質は思ってたより普通でした、階段が多いので、義父を連れて来るのは、ちょっと無理かも

やきそばさん

たのしかったです

登山に行く時に利用させてもらいました!
川魚など地元のものが食べられて料理もおいしかったです!
お風呂は露天風呂が最高でした!
また利用したいと思います!

やきそば様へ
この度は祖谷の宿かずらやにお越し下さり誠にありがとうございます。厳しい寒さの中での登山お疲れ様でした。
当館では温泉に浸かり素朴なお料理ではございますが、ご満足いただけたようで嬉しいです。
機会がございましたら、四季折々の祖谷山や剣山もご覧頂きたいです。又ぜひ祖谷にお越し下さいね。
お忙しい中クチコミにご投稿頂き、有難うございました。

返信日:2024/1/30

まるちゃんさん

素敵なお宿でした

先日は、お世話になりました。
九州旅行に行く際に、以前から泊まってみたかった、祖谷温泉に立ち寄りましたが、お料理も美味しいし、自然に癒されのんびり過ごす事が出来ました。
ご家族経営でとても頑張っているお宿だと感じました。
又、泊まりに行きたいと思います。

いまちゃんさん

料理が大変満足

部屋も風呂もきれいで、何といっても料理に満足しました。
決して豪華ではないですが、地元の食材をふんだんに使い昔ながらの料理で、おいしくいただきました。
そして、スタッフの対応も良く、気持ちよく過ごしました。

おつねはんさん

渓谷の山間にたたずむ宿で食す【祖谷会席】×徳島県産黒毛和牛「和一」鉄板焼き。二食付き

地産地消手作りの食材が美味い

部屋も施設も綺麗に整備されていて好感が持てる。日曜日夜だったので海外の方の比率が高くびっくり。食事の時に一所懸命説明していて積極的にインバウンドを受け入れようという心意気を感じた。夕食、朝食とも地元と手作り食材ばかりで料理長が工夫を凝らした品品は満足できる。良いお宿なのでまた泊まりたいと思う。

小役行者さん

四国

四国の真ん中の自然を観光、特に剣山ハイキングで利用しました。祖谷温泉は前々から行ってみたい温泉地であったので泊まりました。とても山深い秘境で、自然を満喫できました。一方で当旅館は設備も十分に整備されていて、快適な旅行でした

クミコさん

渓谷の山間にたたずむ宿で食す【祖谷会席】二食付き

静寂の中で時間がゆったり流れました

山奥にありました。内装がとてもきれいにされていて、スタッフの方も親切でした。山あいのため、お風呂への階段、脱衣所からの階段があるので、少し大変でした。食事は、ヘルシーですが、お腹いっぱいになりました。

にゃおじさん

あこがれのかずら橋方面への旅行

かずら橋の近くでお宿を探していたら、「祖谷の宿かずらや」を探し当てました。
料理も最高、温泉も問題なし。なおかつ、接客も最高でした。
こじんまりして、エレベーターなどありませんが、問題なかったですね。
チェックアウト後、かずら橋に行きたいから、車を止めさせておいてほしい。と話しをすると、もっと近くに駐車スペースがありますとのこと。
このサービス精神がうれしかったです。
素晴らしいお宿でした。

にゃおじ 様へ
この度は、かずら橋周辺にはいいお宿がたくさんある中で「祖谷の宿かずらや」をお選びくださりご来館くださいまして有難うございます。
憧れのかずら橋でのご滞在が、かずらやとともにいい思い出となられ、ご満足のいくお時間となりましたようで本当によかったです。
不便も不安もなく気持ちよくお過ごしいただけるように宿の者全員がさりげないおもてなしを心掛けております。
まだまだ至らぬ点が多く全てのお客様に満足いただいてはおりませんが、このような温かいお言葉や満点評価もくださった事嬉しい気持ちでいっぱいです。
チェックアウト後の駐車スペースもお役に立ててよかったです。あの場所からだとかずら橋まで徒歩5分くらいですね。駐車スペースになっている場所には6月ホタルも飛ぶんですよ。今度は是非ホタルの季節にもお越しください。
またのご来館を心よりお待ちしております。
お忙しい中クチコミに投稿してくださり有難うございました。

mikoさん

美味しい料理

地元の食材を存分に使った料理ばかりでとてもおいしかったです。接客もとても感じが良く料理の説明も丁寧にしていただき、良い時間となりました。
かずら橋も近く朝の散歩にちょうど良く、自然を満喫できました。

miko 様へ
この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。
ご滞在中はお食事やスタッフのおもてなし、祖谷の自然をとても満足して頂けたようで本当に良かったです。
今回は暑さ厳しい時期にお越し頂きましたが、夏でも祖谷の朝晩はとても涼しくかずら橋まで徒歩10分ほどですので、朝の散歩にはとてもいいかと思います。
秋の紅葉や冬の雪景色、新緑などもおすすめですのでぜひまたその頃にご来館頂ければきっと喜んで頂けることと思います。
この度はお忙しい中口コミ投稿して下さり本当にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

tomさん

2回目の予約

2回目の宿泊です
この宿は風呂の良さが一番です、部屋の風呂も温泉ではないのですがボーっとしながら長湯するのもサイコーです
従業員の方のおもてなしも気持ちよく郷土料理と地酒でほっこりと飲むことも出来ます
また伺います

tom 様へ
この度は、数ある宿泊施設から「祖谷の宿かずらや」を再度お選びいただきまして誠にありがとうございました。嬉しいお言葉と満点の評価をお寄せ下さり本当にありがとうございます!
また、スタッフのおもてなしもお褒め下さり本当にありがとうございます。このようなお言葉がとっても励みになります。
お言葉からご滞在中はかずらやを満喫して下さった様子にホッといたしました。何よりも、「又伺います」とおっしゃって下さった事本当に嬉しいです。
これからもお越しになったお客様が心からおくつろぎいただけるように、スタッフ一同一丸となって努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
こちらこそ本当にありがとうございました。
若女将幸代

メタルスライムさん

祖谷の里の満天の星空が楽しめます

吉野川ラフティングの後に利用しました。
かずら橋にすぐ近く、祖谷川沿いの古民家の母屋をリノベーションし、増築されたホテルのようで館内とても趣きがあります。
温泉、食事処、客室への移動には必ず少し階段があり、廊下はエアコンもありませんが、不便さも山里ならでは。
祖谷の暮らしに想いを馳せつつ、虫の声を聴きながら入る露天風呂は最高です。
食事もサービスも家庭的で素晴らしかった。
贅沢な時間が過ごせました。
売店も何もありませんが、土産物は近くの道の駅で買いましょう。

メタルスライム 様へ
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当日はご家族皆様でのラフティング楽しまれたご様子でしたね。夜には満点の星空もご覧いただけよかったです。
ご滞在中はお食事や露天風呂からの景色など、とても満足してくださりご家族皆様で贅沢な時間を過ごせたご様子、ご満足のいくご旅行のお手伝いが出来て、こちらも本当に嬉しいです。
露天風呂に浸かりながらの、秋の紅葉や冬の雪景色、新緑などもおすすめですので、また機会がございましたら当館へお越しくださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はクチコミに投稿してくださり有難うございました。
若女将幸代

りょうさん

優しい味付けの料理と弱アルカリの温泉旅館

朝、急に思い立って昼前に当日予約しました、たまたま空いていてラッキーでした。無料駐車場もゆったり、料理も地元の食材でとても優しく上品な味付けで夫婦とも大満足です。お風呂は弱アルカリで入った時のぬるぬる感はありませんが上がった後はすべすべでとても優しい泉質でした。当日は曇り空で星は見えませんでしたが、晴れたら星空がきれいだったと思います。かずら橋まで歩いて行けるので人の少ない朝が狙い目です。四季それぞれ色々な風景が楽しめる様なのでまた利用したいと思います。

小夜さんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

家庭的な宿です。

夕食はたくさんの料理がならんでおいしかったです。三回目でしたが、記録がなかったみたいで残念でした。おふろがしんどいです。階段じゃない工夫してほしいです。

まっちゃんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

接客、料理が最高!

静かな佇まいのお宿で、スタッフ皆さんの接客も良く、気持ちよい時間を過ごさせていただきました。また、夕食には鮎の塩焼き、地鶏のたたきなど地元の食材を美味しくいただけました。朝食の鮎の甘露煮も最高でした。

まささん

自然がいっぱい、最高

フォレストアドベンチャー祖谷に子供と行くのに利用しました。早い時間に気持ちよく対応していただき本当にありがたかったです。食事の時も、歳をとった両親の為に気を使ってもらいありがたかったです。スタッフの皆様が大変気持ちよく、またリニューアルした部屋が気持ち良かったです。又行きたい宿です。

Kumaさん

おもてなしの宿

皆さんの口コミ通り、素敵なおもてなしの宿でした
女4人の旅でした
到着時間が予定より遅くなりそうだったので連絡もしましたら到着時間に合わせてお魚を焼きますとのことで
あたたかいお料理をいただけました
田舎料理ですがどれも美味しく大満足 お給仕も丁寧でした
スタッフはどなたも優しくおもてなしが最高でした
6月中旬を過ぎていましたが蛍も見ることができました
お宿に友達も大満足! またご利用させていただきます

みこあさん

お料理が美味しかった

先日はお世話になりました。
夕食時のキジ鍋がとても美味しかったです。
お風呂もちょうど良い温度で露天風呂も良かったです。
ちょうど蛍の時期で見に行きましたがとても綺麗かったです。
今度は紅葉の季節に伺えれたらなと思います
とても癒されました

あぢゃさん

【夕食のみ】モーニングコーヒーでお目覚め!朝はゆっくりプラン♪
和室 夕のみ

どこをとっても最高でした。

当日の14時頃予約を入れたのですが、とても丁寧に対応してくださりました。お料理もとても美味しく、地元のものをふんだんに使ったお料理で大満足です。お風呂は諸事情で共同浴場に入れませんでしたが、お部屋のお風呂もとても綺麗で窓から外も見えて、最高でした。
時期的に旅館から徒歩5分ほどのところでホタルが観れるとチェックインの際にお伺い、行ってみるとたくさんのホタルが。全てにおいて最高で、またご利用させていただきたく思います。

アツシさん

料理が美味しく 蛍が見れて最高でした。

料理は各々 お出しきいてとても美味しかったです。前回は見れなかった蛍でしたが 今回 待望の蛍 鑑賞ができて 家族一同喜んでいます。ゆっくりと休めてとてもよかったです。

サンさん

おもてなしが最高

宿のご主人が育てたホタルが沢山飛んでました。ピークは倍くらいになるそうです。リニューアルした部屋は素敵でした。露天風呂は近くの泉源から温泉を毎日運んでいるそうです。行くたびに何かが新しくなっている宿で、毎回の宿泊が楽しみです。

マッチさん

渓谷の山間にたたずむ宿で食す【祖谷会席】二食付き

おもてなしが良くゆっくり休めました。

宿から歩いてかずら橋と琵琶の滝へ行って来ました。夕食・朝食は食材の説明も良くてとても美味しくいただきました。
お風呂ものんびりと入ることができました。
食事の前後にスタッフの方と色々とお話し出来て良かったです。

福さんさん

渓谷の山間にたたずむ宿で食す【祖谷会席】二食付き

かずら橋に少し歩けば行ける、自然にとけこんだホテル

かずら橋まで少し歩けば行ける場所にあるにもかかわらず、行き止まりの為、静かな時間を過ごさせていただきました。ホテルのサポートもありますが、急峻な場所に立地するため、階段は避けられないところは念頭に置くべきかと思います。