かずら橋奥に佇む、自然に包まれ静かな時間が流れる宿。

JR土讃線大歩危駅下車、バスで約30分

祖谷の宿 かずらやのクチコミ・評価

福さんさん

渓谷の山間にたたずむ宿で食す【祖谷会席】二食付き

かずら橋に少し歩けば行ける、自然にとけこんだホテル

かずら橋まで少し歩けば行ける場所にあるにもかかわらず、行き止まりの為、静かな時間を過ごさせていただきました。ホテルのサポートもありますが、急峻な場所に立地するため、階段は避けられないところは念頭に置くべきかと思います。

サンさん

おもてなしが良い

祖谷のかずら橋の近くにある宿です。お風呂の窓辺に立つソメイヨシノが満開でした。祖谷周辺では大歩危駅の桜が有名ですが、こちらも負けてません。ソメイヨシノが散る頃に、かずらや名物の牡丹桜が咲くようです。枝垂れ桜、寒緋桜など沢山の種類があり長く桜を楽しめます。

やまちゃんさん

2023年2月宿泊
渓谷の山間にたたずむ宿で食す【祖谷会席】×徳島県産黒毛和牛「和一」鉄板焼き。二食付き
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

スタッフさん達の優しい思い。

祖谷の蔓橋を渡りたくて、近くのお宿を選びました。
部屋・食事・宿、全ての内容に、スタッフさん達の、お客さんへの優しい思いやりがこもっています。
決して、豪華絢爛ではありません。
トロも鮑もありません。
ただ、ここは、祖谷の山奥です。
ここにしかない食材、ここでしか出来ない料理法が存分に楽しめます。
鮎の塩焼き、金時芋の天ぷら、全てが出来立て、ホクホクです。
こんにゃくのお刺身、キジ鍋、地鶏のタタキ、満足しました。
フロント横の、コーヒーメーカーにもお世話になりました。
ただ、車いすの方のご利用は困難でしょうか。
仕事に、家事に、学業に疲れているあなた。
癒されたいあなたに、お勧めです。
皆に知られるのが残念な程、良い旅館でした。
次は満天の星を楽しみに伺います。有難うございました。

やまちゃん様へ
この度は、祖谷の宿かずらやにご来館くださいまして有難うございます。
ご滞在中は、ご家族皆さまでお楽しみいただけて本当に良かったです。旦那様には捻挫をされておりましたので、移動の際にはご迷惑をおかけしたと思います。
ですがこのようにお褒めのお言葉をいただき感謝しております。当館には華やかさはございませんが、懐かしい雰囲気と祖谷のこの景色にご家族皆様で癒され、お寛ぎいただけたご様子で嬉しいです。
今回は残念ながら星空をご覧いただく事はできませんでしたが、次回は満天の星空をご覧いただけますように。。新月の夜は星空が一段と輝いています。お嬢様と3人で露天風呂でお楽しみいただきたいです。
また、お食事では皆さまのお口にあった内容で良かったです。
見た目こそ地味な食材でございますが、焼きたてのアユの塩焼きや揚げたてホクホクの天ぷら、どれも美味しく召し上がって頂き天ぷらをお持ちした時には、「どれもおいしいです」とお声かけ下さり、嬉しかったです。
春には蕨、ゼンマイ、タラの芽、ウドと山菜料理もご用意できます。美味しいものをお作りしてお待ちしておりますので、是非またご家族皆様でのお越しを心よりお待ちいたしております。
この度はお忙しい中口コミ投稿して下さりありがとうございました。

返信日:2023/2/21

kamemushiさん

2023年1月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】 『祖谷会席』が今だけ5%OFF

雪の祖谷は最高でした

雪に不慣れな四国にいて、雪だらけの冬の祖谷は秘境です。
四国にこんないいところあったのだと驚きました。
10年に一度の大寒波のせいか宿泊者が少なかったので
少し寂しい雰囲気はありましたが、
旅館のアットホームな雰囲気が心に沁みました。
女将さんのトークも最高
またお邪魔します。

kamemushi様へ
先日は、祖谷の宿かずらやにお越しくださいまして有難うございます。
夕食時には奥様と三好市の地酒を堪能され、スタッフとのトークも楽しまれ思い出に残った旅になられとても嬉しいです。
この時期四国とはいえ、祖谷は山間部にある為、雪も積もり夜間早朝は厳しい冷え込みがございます。車の窓も霜凍結で真っ白になるほどの冷え込みです。ほんとにこの時期は寒いです
kamemushi様には一面銀世界の祖谷を体験していただき、チェーンをご用意されておりましたので無事祖谷からお帰りになられ良かったです。「次回はホタルの季節に」とおっしゃって下さりましたね。
5月末から6月中旬には近くでホタルが飛び始めます。徒歩5分の所でみられますので是非又お越しくださいね。
女将、スタッフ一同kamemushi様にお会いできますのを楽しみにしております。

返信日:2023/2/7

はじめさん

2022年12月宿泊
渓谷の山間にたたずむ宿で食す【祖谷会席】二食付き

都会人には、人里離れた癒しの空間

年末に家族で泊まりました。
旅館は、主にご家族で切り盛りされ、親密感があり、とても親切でした。
料理は決してご馳走では無いですが、久しぶりの田舎料理で新鮮さがあり、記憶に残りました。
風呂が16時からで少し遅く、早くチェクインしても待たされ残念です。家族経営で人手が足らずら準備不足かも知れません。

はじめ様へ
昨年はご家族様で祖谷の宿かずらやにお越しくださいまして有難うございます。
ご滞在中は、お風呂の時間をお待たせして申し訳ございませんでした。
それにも関わらず、お料理、スタッフ達の対応が良かったと感じてくださり、とても嬉しいです。
家族で営む小さい宿で、至らないことばかりですが、小さい宿ならではのおもてなしができるよう、これからも努力してまいりますのでどうかよろしく宜しくお願い致します。
遠い所ですが、またのお越しを心からお待ちしております。

返信日:2023/1/25

わさびさん

2023年1月宿泊

いいお宿でした

ご家族で経営されているお宿。冬場でしたのでロビーや共用部分では寒い印象でしたが、ポイントポイントでは暖房完備。
大浴場へはなかなかのアドベンチャーでありました。
気を衒わない朝晩のお食事、出過ぎないおもてなし、澄んだ空気と取り囲む緑。
ホッとするひとときでした。

わさび 様へ
この度は、祖谷の宿かずらやにお寒い中のご来館ありがとうございました。
クチコミを読ませていただき、ホッとしたひと時を過ごしていただけたこと、私たちも、とても嬉しく感じました。四国でありながら冬はとても寒く雪の降る所でございます。暖房器具もおいてはございますが場所によっては寒い思いをされたようで申し訳ございません。お部屋では暖かく過ごされてよかったです。
スタッフの気取らないおもてなしの心や、豪華な食材は使っていませんがお食事ではとても満足して頂けたようでホッとしています。
祖谷は四季によって見える景色も変わりますので、ぜひ季節が変わりましたら見に来ていただけたらと思っております。
これからまだ寒い日が続きますので、ご自愛くださいませ。ご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/1/24

てんちゃんさん

渓谷の山間にたたずむ宿で食す【祖谷会席】二食付き

秘境の地での美味しいご飯

かずら橋に行きたいと主人が言い、山奥になるためこのホテルを予約しました。着いたら、とても秘境の地でしたが、かずら橋からも近く、静かなホテルでした。一番良かったのが、食事でした。ご飯がとても美味しくて、主人が卵ご飯をしたいと卵をお願いしたら、気持ち良く用意してくれて、3杯も食べていました。旅行から帰った後も、あのホテルのご飯が美味しかったと言っています。

てんちゃん 様へ
この度は祖谷の宿かずらやをご利用いただきましてありがとうございました。
遠方よりお越しくださり、慣れない山道の運転は、とても大変だったと思います。
そんな中で、当館で一晩過ごされて、ご満足してくださった様子が感じられ、本当に嬉しく思います。旅の楽しみのお食事では、ご満足していただけたようで良かったです。朝食時卵かけを美味しそうにお召し上がりになられていたのを思い出します。
遠いところではございますが又いつかご家族様で美味しいご飯を食べにいらしてくださいね。
まだまだ寒い季節が続きますので、どうぞお体ご自愛の上、お過ごし下さいませ。

返信日:2023/1/24

titiさん

2022年12月宿泊
【夕食のみ】モーニングコーヒーでお目覚め!朝はゆっくりプラン♪
和室 夕のみ

山の中の宿です

旅行支援を使って宿泊しました。
山の中にあるので、周りの山々には雲海がかかっていました。
部屋も綺麗にリフォームされており、清潔感が保たれていました。
料理もどれも美味しいものばかりで満足しました。
露天風呂の温度が少し熱めでしたが、外が寒かったので十分温まりました。

titi 様へ
この度は、祖谷の宿かずらやにお越しいただきまして誠にありがとうございました。
クチコミを読ませていただきながら、ご満足してくださった様子が感じられて、とても嬉しく思っています。ご夕食は地元の食材を中心に使い、心を込めて手作りしたものをご準備しています。海の幸のような豪華さはございませんが、本当に身体に優しいお料理だと思っています。ですから、満足しました。というお言葉をいただけて、嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
また施設の古さは否めませんが少しずつではございますが、今、メンテナンスを頑張っております。まだまだ行き届いてはおりませんが、出来るだけ皆様に気持ちよくお過ごしいただける空間を作っていきたいと思います。
これからも館内どこでも気持ちよくお過ごしいただける環境づくりを目指して精一杯の清潔に努め、おもてなしの心も磨いてまいります。
titi様もまた祖谷におこしの機会がございましたら、ぜひ当館にお立ち寄りください。
またお目にかかれます日を心より楽しみにお待ち申し上げております。
この度は、クチコミに投稿してくださり、有難うございました。

返信日:2023/1/19

ちひろんさん

紅葉と癒やしを求めて

宿までの道のり、あれっ本当に合ってるの?と不安になりながら到着。旦那さんかな、駐車場で待ってて下さり荷物をお部屋まで運んでくれました。口コミ通り階段が多いので助かります。
チェックインもスムーズ、美味しいお水やコーヒー、マッサージ機の、お部屋は小ぢんまりして新しい畳、綺麗にリフォームされてました。お風呂がチェックインと同時に入れたら良かったんだけど、16:30まで待ってからの入浴、殆ど貸切状態でゆっくり温まりました。温泉でないのが残念ですがとても気持ち良かったです。
夕食は食事処でスタッフさん、とても元気で可愛い女将さんのお母さんかな?笑顔や説明、タイミングは本当に最高でした。料理も地元の食材でとても優しくて美味しい味付けでお腹いっぱいになりました。新米のご飯が美味しすぎてビックリです。
紅葉のライトアップも綺麗でした。
夜は静かで熟睡できました。
朝からお風呂に入って目覚めもスッキリ、朝食も本当に美味しい、やはりご飯が美味しすぎておかわりしました笑、もっと食べたかったけどお腹いっぱいで入らなくて断念です。
食後は旅館で餌付けしている山雀が手の上に乗ってエサを食べてくれました、綺麗で小さい可愛い山雀、初めての経験で友達と大喜びでした。
非日常を味わえて癒されたとても素敵な宿でした。
帰りには駐車場で写真撮影も提案して頂いて帰りまで心遣いありがとうございます。
また泊まりたいねと言いながら旅館を後にました。

ちひろん 様へ
お友達とのご滞在、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で、私共も大変嬉しく感じております。
口コミにもありますが、当館は古い造りで階段や段差がありお客様にご迷惑をおかけする事が
 多々ございます。お手伝い出来る事はさせて頂きますので遠慮なくおっしゃってください。
お料理、スタッフのおもてなしと沢山のありがたいお言葉も下さり感謝の気持ちで一杯です。
この様なお声をいただく事は、私共にとってもとても励みとなるものでございます。ありがとうございます。
当館はほぼスタッフが家族ですので、私を筆頭にきちんとしたことができなく、時に失礼もあるかもしれませんが、みんなお客さまには一生懸命です。心からお寛ぎいただける宿を目指し、日々のおもてなしに努めていますのでその気持ちをご理解いただけると嬉しく思います。
又いつか機会がございましたら、ぜひ祖谷にお越しください。
スタッフ一同、ちひろん様のご来館を心よりお待ちしております。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。
この冬はコロナとインフルエンザが猛威を奮っているようです。
 どうぞお身体大切にお過ごし下さいね。

隆さん

2022年11月宿泊

自然に囲まれ、癒しの宿でした。

駐車場に到着後、すぐに宿の方が来られました。フロントと客室の位置関係から、先に客室に荷物を置きフロントに向かいました。大きな荷物を持って移動する事に配慮した心遣いでした。宿泊手続きも説明も分かりやすくスムーズでした。
まず、夕食ですが、会場の係の方の対応ですが、素晴らしかった。笑顔で元気で気さくな振るまいが気持ち良かったです。食材の説明、品出しのタイミング、気遣い、お声掛け、心のこもった対応でした。肝心の料理ですが、地元の食材を中心に丁寧に調理されおり、過ぎず無くの味付けで本当に美味しかった!焼きたて、揚げたて、出来立てのタイミングが基本で、食事の進み具合を見ながら、要望にも応じてくださりました。心のこもったお料理ともてなしに、舌お腹も心も大満足でした。勿論、朝食も期待を裏切らず、とても美味しかった!
次に大浴場ですが、設備の清掃管理がしっかりなされており、脱衣場も浴場も露天風呂もとても綺麗で清潔感の有りました。山間部の雰囲気を壊さない様に演出された露天風呂に、身も心も癒される至福の一時でした。
朝風呂の後、縁側で涼んでいたら小鳥が数羽寄って来ました。野鳥なのに何故?人に懐いてる様な?宿の方に訪ねましたら、こちらの宿で餌付けされてるとの事で、餌をいただき小鳥の餌やりをしました。小さくて色鮮やかな可愛い小鳥が手のひらに舞い降り、突っつき餌を食べる姿にほっこりしました。
聞くところ、こちらの宿は身内で運営されているとの事で、昔からこの地で民宿を運営され、姿は変わり現在に至るとの事。
接客や料理、清掃や管理、客目線で感じる事を活かしておられるのだと思う程、気遣いや心遣いを感じました。見送りの際も、優しさと明るさと元気をいただきました。義母を連れての最後になるやもの四国旅、かずらやさんの心のこもったもてなしに深く感謝しています。必ずまた泊まりに行きます!ありがとうございました!

隆 様へ
おもてなしやお食事もお味、量ともにご納得いただけましたようで嬉しいです。
家族経営の小さな宿でございます、有名な旅館やホテルのようなサービスはできませんが、小さい分真心こもったおもてなしをするよう日々努めております。
短いお時間ですがご家族様で満足のいくご滞在になったご様子で本当に良かったです。「身も心も癒される至福の一時でした。」とのお言葉本当に嬉しく感じました。
何が心を癒すのかは、お客様お一人ずつ異なるので、そのお客様が求めていらっしゃるくつろぎをご提供できたら嬉しいです。
まだまだ至らないことばかりですが、これからも努力してまいりますのでどうかよろしく宜しくお願い致します。
ご家族皆様でまた当館にお越しくださいませ。小鳥(ヤマガラ)も餌をくれるのを待っています(^^♪。
この度は、お忙しい中クチコミに投稿してくださり有難うございました。

サンさん

秘境の宿

おもてなしが最高。料理が最高。あったかいお風呂につかって、ふかふかの布団でぐっすり眠って翌朝スッキリ。心身ともにリフレッシュできます。かずら橋迄徒歩圏内。

サン 様へ
昨年も何度となくお越し下さり誠に有り難うございました。
毎回満点のご評価を下さりとても感謝しております。いつも夫婦仲睦まじい雰囲気の中、スタッフにも優しいお言葉をかけて頂いたり、楽しくお話しさせて頂きかずらやスタッフにとっても貴重なお時間でした。
お忙しいかと思いますが今年も又、ぜひ機会を作って祖谷にお越しくださいね。
スタッフ一同、サンご夫妻様にお会いできる日を楽しみにしています。

さんたさん

素朴で素敵な宿でした

有名なかずら橋から細い道で一瞬迷ったかなと心配しつつ一番奥に宿がありちょっと安心。接客もよく食事も美味しく量もたっぷりでした。静かで山の景観も最高の宿でした。

さんた様へ
短い時間ですが奥様と祖谷の紅葉を堪能され、当館ではスタッフの対応やご提供したお食事についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しいです。
機会がございましたら是非またお越し下さいね。お待ち致しております。
寒い季節となります。どうぞお体ご自愛の上、お過ごし下さいませ。ありがとうございました。

返信日:2022/12/13

ふぅさん

2022年10月宿泊

リニューアル

急にストレス発散のために予約して出かけました!とてもリフレッシュできました!お部屋も改装していて良かったです!季節改めてまた行きます!

ふぅ 様へ
口コミを読ませていただきご満足していただけた事とっても嬉しいです。
女性同士とのお友達との旅は、気兼ねなく思いっきり楽しめますよね。
ストレス発散の旅がリフレッシュでき楽しく過ごしていただけた事を本当に嬉しく感じました。
春は若々しい新緑が眩しく、6月中旬には宿近くでホタルが飛び始めます。紅葉、雪景色などどれをとってもお勧めですのでぜひまた違う季節に祖谷にお越しくださいね。その際は是非当館をご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/12/13

ちえちゃんさん

2022年10月宿泊
遊び場たくさん!【祖谷で休日満喫プラン】×徳島県産黒毛和牛「和一」鉄板焼き付き

食事が美味しく、眺望に癒されます。

夕食、朝食ともとても美味しくいただきました。またスタッフの対応が良かったです。自然に溢れ、ゆっくり出来て、とてもいい宿でした。
ただ残念な点もありました。階段が多く、年寄りがいたので辛そうでした。喫煙場所(縁側)が、客室からフロントや大浴場へ行く途中にあり、入浴後に煙にまみれました。途中からは一旦中庭に出て大回りしました。露天風呂付近にボイラーがあるのか(?)、少しうるさく、また燃料の臭いがしました。翌日の朝風呂時は音も臭いもなく爽快でした。喫煙場所については再考の余地があるのではないでしょうか。

ちえちゃん様へ
この度は祖谷の宿かずらやをご利用いただきまして、誠に有難うございました。
クチコミを読ませていただいて、スタッフの対応や、お食事を美味しく召し上がっていただけた事ゆっくりお過ごしいただけたご様子で良かったです。
ただ、階段の件や露天風呂付近にボイラーがある為、音においが気になられた事や、喫煙場所の件では配慮が足らずご不快な思いをされた事お詫び申し上げます。
ご指摘いただきました喫煙場所については、雨の日以外は中庭の一角に灰皿を置き対応させていただくようにいたしました。今後喫煙場所については考慮したいと思います。
ご意見をいただきましてありがとうございます。
また機会がございましたらぜひ祖谷にお越しくださいね。
寒い季節となります。どうぞお体ご自愛の上、お過ごし下さいませ。お忙しい中口コミにご投稿下さりありがとうございました。

返信日:2022/11/10

こばやんさん

2022年9月宿泊

結婚記念日旅行

昨年は車中泊で祖谷の方に訪れて剣山と祖谷峡観光をしまして今回も剣山登山に行きたくかずらやさんを予約しました。旅館の外観は昔ながらの旅行だなっと言うイメージでしたが内装はホッコリするフクロウの置物があったりと綺麗にされておりお部屋も綺麗で心地よかったです。お料理も徳島県の郷土料理も楽しめ品数も多く従業員さんの料理の説明も丁寧にして頂き気持ちいい接客でした。
中庭のリクライニングできるチェアーの設置がお気に入りでした、当日は雲が多く残念ながら星は見えませんでしたが高台にある為、風が心地よくくつろげました。
あとなんといってもマーサージチェアーの無料で使用できるのが嬉しいサービスでしたね!
次回は冬の祖谷にいけたらいいなぁと思ってます。

こばやん様へ
ご滞在中は中庭のリクライニンチェアや無料のマッサージチェアーを気に入っていただでたようで良かったです。
満点の星空がご覧いただけなかった事は残念ですが、寛げた1日のお手伝いが出来、私どももうれしく思っております。
当館はご承知のように家族経営の小さい宿ですので、いろいろな面でいたらない所がございますが、 記憶に残る宿となります様心のこもったおもてなしでお迎え致します。今後もこのような嬉しいお言葉を頂戴できるようスタッフ一同頑張ってまいりますので、又剣山に来られる機会がございましたらお立ち寄りくださいね。この度は、クチコミに投稿してくださり有難うございました。

返信日:2022/10/7

よしひろさん

2022年9月宿泊
【素泊まりプラン】ごゆっくり滞在を♪縁側で美味しいコーヒーでも♪

台風で急遽変更旅

台風14号で急遽行先変更して利用しました。
食事は無かったのですがアットホームでいい所でした。
家族経営かな?
年配のオジサンが色々説明していただきました。
また利用します。

よしひろ 様へ
山に囲まれた祖谷でのひと時、奥様とのんびりお過ごしいただけたご様子でよかったです。
今回は素泊まりでしたが、次回は是非当館の自慢のお食事もお召し上がりいただければと思っております。
又ぜひ季節を変えて祖谷にお越しくださいね。
スタッフ一同、心よりお待ちしています。
秋冷が日ごとに加わる時季ですので、お身体を大切になさってください

返信日:2022/10/7

あきさん

2022年8月宿泊
【祖谷会席】渓谷の山間にたたずむ宿で食す絶景展望露天で癒し旅☆彡【じゃらん夏SALE】

自然の中で落ち着く宿

自然の中でゆっくり過ごしたいならかなりオススメの宿です。温泉じゃないらしいですが、落ち着いた雰囲気と料理は最高です。特に最高に美味しい水で炊く白米は最高です。高齢の両親へのスタッフの気遣いもありがたく、良い時間を過ごせました。

あき様へ
当館での滞在がご家族様でのいい思い出になったとお聞きし、またかなりオススメの宿と言ってくださり、本当に嬉しい気持ちでいっぱいです。
祖谷の水で炊く白米は本当においしく、あき様に喜んでいただけて良かったです。
当館は家族経営の小さな宿でございます。ハード面でのマイナスをまごころのおもてなし等で補えるよう、これからもスタッフみんなで精進いたします。
又、ぜひ機会を作って祖谷にお越しくださいね。
スタッフ一同、お会いできる日を楽しみにしています。

返信日:2022/9/29

メリさん

2022年7月宿泊

夫婦旅行に行って来ました

今回、のんびり過ごすために、祖谷の方に旅行計画を立てました。旅館の皆さんがとても温かくのんびり過ごすことができました。かずら橋の奥の所に宿があり、今回はその近くで道路工事のために10分ほど待たされましたが、お宿はなかなか良かったです。

メリ様へ
この度は、数ある宿泊施設から「祖谷の宿かずらや」をお選びいただきまして誠にありがとうございました。メリ様がお越しになられてから2か月が過ぎ祖谷はもう秋がそこまで来ております。
当館は山に囲まれた小さな宿ですので決して満足いただけるような施設ではありませんが、ご滞在中は、お二人でのんびりお過ごしいただけて本当に良かったです。
スタッフ達のおもてなしにもご満足いただけて、とても嬉しく感じました。又いつか祖谷に遊びにいらしてくださいね。スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中口コミ投稿して下さりありがとうございました。
季節の変わり目でございます。お身体崩されませんようご自愛下さいませ。

返信日:2022/9/29

mizukiさん

ゆっくり過ごせました

時間を考慮しながらバス停まで送迎していただき、助かりました。かずら橋まで徒歩圏内なのが良かったです。部屋はごく普通ですが、山の景色を存分に楽しめ、ゆっくり過ごせました。郷土料理おいしくいただきました

mizuki 様へ
山に囲まれた祖谷でのひと時、景色を楽しまれながら当館からかずら橋まで徒歩で約10分の散策、お友達とゆっくりのんびと、特別なお休みになったのではと思います。
お食事も徳島の郷土料理のそば米雑炊や祖谷こんにゃくのお刺身など、普段口にされることのない田舎料理は、高級食材にも負けないぐらいの味わい深さがあります。
美味しく召し上がっていただけて本当に良かったです。
秋の紅葉などもとってもおススメですので機会がございましたら是非またお越し下さいませ。
お待ち致しております。お忙しい中口コミにご投稿下さりありがとうございました。

返信日:2022/9/8

しまジロちゃんさん

2022年8月宿泊
【和一会席】正真正銘の国産黒毛和牛「和一」と祖谷の恵みを心ゆくまで♪

祖谷の料理が美味しくいただけ接客も最高

昨年12月に夫婦で宿泊してから今回で2度目となります。残念ながらお婿さんは仕事でどうしても休みが取れませんでしたが、娘と小学生の孫二人を連れての宿泊でした。前回はお風呂が工事中だったため、大風呂や露天風呂に入ることができませんでしたが、いつもなら朝風呂に入ることもない私ですが、このたびはめずらしく入らせていただきました。天然温泉ではないようですが、大風呂はジェットバスとなり、露天も満喫できました。また、お肉の好きな孫のため、和一会席を頼み大変美味しくいただくことができました。若女将さん、大女将さん総出で応対していただきありがとうございます。お酒も美味しくいただくことができ、大変感謝しています。

しまジロちゃん様へ
この度はご家族の夏の思い出旅行に、数ある宿の中から当館かずらやをお選び下さり有難うございます。
お料理や今回は露天風呂もご利用下さり自然の中でのご入浴を満喫してくださったようで本当に良かったです。
今回お孫さんとのご旅行楽しそうでしたね。出発時のお写真もきれいに撮れてましたでしょうか?
次回は仕事でこれなかったお婿さんもご一緒に記念写真を撮りましょうね。
広島からは少し遠いですが、またこちらへお越しの際は、ぜひ当館にあそびにきてくださいね!
お忙しい中、温かなご感想お寄せ下さりありがとうございました。

kinokoさん

2022年8月宿泊
◆◇連休・長期連休のご予約はこちら◇◆休日は徳島旅へ♪露天風呂&旬の味覚でおもてなし【祖谷会席】

また来たくなるお宿

前回、宿泊した際に囲炉裏部屋で食事を頂き、雰囲気が良くお料理はもちろん美味しかったのですが、それ以上にお米が美味しくて忘れられませんでした。
今回も囲炉裏部屋でゆっくり食事をすることが出来て、お米がまた更に美味しかったです。飲み物のサービスまでして頂き、本当にありがとうございました。
車が見えなくなるまで見送って頂き、最高のおもてなしをして頂けるオススメの宿です。
また徳島へ行く際は必ず伺います。

kinoko様へ
この度は2回目のご来館本当にありがとうございます。
久しぶりの祖谷旅を楽しんで頂けたようで本当に嬉しいです。
当日囲炉裏の部屋のキャンセルがありkinoko様がご希望下さった囲炉裏部屋をご用意でき喜んで頂けたこと嬉しいです。
次回も変わらぬおもてなしが出来るよう、スタッフみんなで力を合わせて頑張って参ります!またお会いできます日をスタッフ一同心待ちにしております。
励みになります満点でのクチコミへのご投稿、本当にありがとうございました。
夏の疲れが出るころです。コロナ禍もございますので、くれぐれもお身体にはご留意くださいませ。

きむちゃんさん

鮎の塩焼きが美味しい

鮎の塩焼き、鮎がとてもふっくらしていておいしかった。お風呂は温泉でないのが残念、まあ、それを割り引いても接客が丁寧でおすすめですよ。

きむちゃん様へ
この度は数ある宿の中より祖谷の宿かずらやをご利用いただきまして、誠に有難うございました。。
また、スタッフの対応やご提供したお食事特にアユの塩焼きは食事開始に合わせて焼き上げておりますので、臭みも無く、身がふっくらして皆様に喜んでいただいております。
お風呂が温泉でない事を差し引いてもいろいろな面でご評価下さり感謝いたします。
自然を満喫いただき、日ごろの疲れを癒して下されは幸いです。
小さい宿ですが記憶に残る宿となります様心のこもったおもてなしでこれからもお越しになられた皆様をお迎えしたいと思います。
このたびはお忙しい中口コミ投稿してくださり誠にありがとうございました。

ゆきさん

2022年7月宿泊

料理が良かった!

接客も良かったし、部屋もとても綺麗で良かったです。
料理の方は朝食、夕食ともとても美味しかったです!

ゆき 様へ
この度は祖谷の宿かずらやにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中は、旦那様と祖谷旅を楽しんでいただけたようで本当に良かったです。
又スタッフ達の対応が良かったと感じてくださった事や、お料理も焼きたてのアユの塩焼きや揚げたての天ぷらなどをご用意しております。どれも美味しく召し上がって頂きましたようで大変うれしいです。田舎料理でお恥ずかしいばかりですが^^;お客さまにお食事が美味しかったとおっしゃっていただけると、また頑張らなくっちゃ!!と思います。
今回は空の青がひときわ眩しい季節にお越しくださいましたが、秋の紅葉などもとってもおススメですので、ぜひまた機会がございましたらお越しくださいませ。
お忙しい中、口コミ投稿もして下さり本当にありがとうございました。

corgiさん

2022年7月宿泊

良いおもてなしでした。

部屋や浴場は清潔に手入れされ、料理も高級食材ではなくとも、味付けがよくて工夫されたおいしいものでした。接客もぐいぐい来るわけでなく、かといって放ったらかしでなく、程よい距離感で大変好感が持てました。惜しむらくは、建物の構造上仕方ないことですが、部屋と食事場所やお風呂のアクセスに階段を利用しないといけないのが高齢になった身には少しつらかったです。

corgi 様へ
この度は、祖谷の宿かずらやにお越しくださりありがとうございます。
ご滞在中は奥様と祖谷の旅を楽しまれたようですね。クチコミを読ませていただいてご満足してくださった様子が感じられ、とても嬉しいです。。
お食事も豪華な食材はございませんが、corgi様に美味しく召し上がっていただけて本当に良かったです。
ただ、当館はご承知の通り、構造上階段が多く館内もエレベーターが無く上下の移動は階段のみです。御御足の不自由な方にはご迷惑をおかけしております。なかなか改善は難しいです。ご了承くださいますようお願い申し上げます。
残暑の厳しい季節ですが、くれぐれもお体ご自愛ください。

返信日:2022/9/5

ようこさん

2022年6月宿泊

ありがとうございました

5月にお世話になったのにコメント遅くなってすみません。こじんまりとした階段の多いホテルです。階段は風情があり縁側のような所に座って美味しいコーヒーがいつでも飲めます。とてもゆったり時間が流れました。部屋が空いていれば黙ってアップグレードしてくれます。歩くのが苦でなければかずら橋まで近いです。食事も小さい子供のいる家族とは別にしてくれるので大人ばかりですごく落ち着きました。部屋からの景色もとてもいいです。ありがとうございました。

ようこ様へ
山に囲まれたかずらやでのひと時、自然を満喫いただき、ゆったりと流れる時間に身を任せとてもリラックスして頂けたようで本当に嬉しいです。
家族で営む小さい宿ですので至らない点も多々あったかと思いますが、満点評価をいただきとても満足してくださった様子でほっとしております。
お越しになられたのは青葉がきれいな頃でしたが、紅葉の時期もとても綺麗ですのでぜひお越しくださいませ。違う祖谷を楽しめるかと思います。
この度は本当にありがとうございました。

返信日:2022/9/5

ゆふさん

2022年7月宿泊

程よくさりげなくすばらしいおもてなし

公共の交通機関のみで向かうため、最寄りバス停までの送迎をお願いしましたが、遅い時間にもかかわらず何度も変更に対応していただきました。朝もバスの時間に間に合うように朝食を早めに出していただきました。
お料理は優しいお味で大変おいしくボリューム満点で、祖谷の郷土料理もしっかり堪能できました。お忙しい中お見送りもしていただき、写真も撮っていただいたり、送り中もいろいろお話を聞かせていただいて本当に至れり尽くせりで感謝いたします。これで温泉だったら最高中のサイコーだと思います

ゆふ様へ
バスの本数が少なく朝は少し忙しかったかと思いますが、お褒めの言葉を数々頂戴しホッとしています。
またお食事もお口に合ったご様子で嬉しく思います。温泉ではない為最高中のサイコーという旅にはなりませんでしたが、祖谷は四季折々の景観がお楽しみいただけます。
これからも全てのお客様が満足して頂ける宿を目指して精進してまいりますので、次回お越しの機会がありましたら当館をご利用下さいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

猫屋敷さん

階段さえなければ最高

スタッフさん達の明るい接客は、大変好感が持てます。お料理もきじ鍋が少し甘かった事意外は美味しく頂きました。美味しいコーヒー、美味しい水も飲み放題、ロビーの外の山々が見える縁側で、のんびり出来、いい休日でした。しかし・・・・駐車場から玄関まで階段、部屋も階段、お風呂に行くのも階段、お風呂の脱衣場からお風呂まで階段、これは若い人はいいけれど、ある程度の歳がいくと、ハアハアゼーゼー大変でした。地形状無理な事は承知ですが、階段さえ無ければいい宿でした。

猫屋敷 様へ
お部屋から見える景色をご覧頂きながらゆっくりとお寛ぎ頂けたようで本当に良かったです。
ご滞在中はスタッフ達の対応が良かったと感じてくださり、とても嬉しく感じました。また当館での一番の人気処の縁側からの景色ご堪能くださり、のんびりいい休日をお過ごしいただけたご様子でよかったです。
ただ一つどこに移動するにも階段が多い事は、立地上改善する事が難しくご不便おかけしており、申し訳ございません。
階段を無くす事は難しいですが、階段のマイナス面をカバーできるよう形にとらわれない心こもるサービスを心掛けております。まだまだ至らぬ点もございますが、機会がございましたら是非またお越し下さいませ。お待ち致しております。この度は、クチコミに投稿してくださり有難うございました。

ゆっこちゃんさん

2022年7月宿泊
≪7月限定セール≫大特価\10%OFF/お得に行楽シーズンのご旅行を満喫♪2千円クーポン付き【祖谷会席】

満足です

三好市のキャンペーンと、とくしま応援割併用で、とてもお安く泊まれました。大浴場は広くて、露天風呂も思っていたより広く、清潔でとても気持ちよく利用できました。口コミ通り、入り口からフロントへの階段、大浴場への階段は、足が悪いと大変だと思いますが、それを補って余りあるお風呂でした。ただ、お部屋の浴室は浴槽が狭く、UBでもよかったかなと思いました。お食事も祖谷特産の珍しいものがいっぱいでおいしくいただきました。接客の声掛けも程よく、丁寧で大満足のお宿でした。

ゆっこちゃん様
この度はかずらやにご来館頂きましてありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようでよかったです。
ご承知の通り当館は自然に囲まれた山奥にございます。
階段が多くお越しになられた皆様にはご迷惑をおかけしています。
ゆっこちゃん様には、補って余りあるお風呂と言っていただきましてたいへんうれしいです。
4月には桜の花が咲き、6月には藤の花が咲き又違った雰囲気を感じられるかと思います。
又ぜひ、機会を作ってお越しくださいね。
スタッフ一同、心よりお待ちしています。

うららさん

2022年7月宿泊

祖谷の山間でゆったりのんびり

お料理、おもてなしがとてもよい宿でした。宿へ着くと、すぐに気持ちよくご主人が迎えてくださいました。食事の時間を確認してお部屋へ案内してくださり、お部屋で休憩。リニューアルされて間がないので設備が新しく、お部屋のすみずみまでよく掃除がされていて、とても気持ちよく過ごすことができました。大浴場と露天風呂は、湯温がちょうどよくゆったり浸かることができました。お料理は地産地消の祖谷の味を堪能することができました。若女将をはじめ、仲居さんの気配りがよく、心地よく過ごすことができました。猪鼻道路ができ、香川県からR32からのアクセスがよくなったので、お勧めの新緑の時期にまた訪れたいと思いました。

うらら様へ
この度は当館にご来館頂きましてありがとうございます。今回は奥様とのご旅行というこ事でごゆっくりお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。
お泊りいただいたお部屋は、昨年の4月に快適さを向上するために改修いたしました5部屋のうちの一部屋で、快適にお過ごしいただけてたようで本当に良かったです。
お食事も、地元の食材を使用したものをできるだけ提供しておりまして、山里にお越しいただいておりますので、山の物、川の物でおもてなししております。
豪華さこそございませんが心を込めてご提供しております。喜んでいただけて嬉しいです。
祖谷は猪鼻道路が完成し、香川県からはとてもアクセスが良くなり気軽に行ける秘境となったと思います。また季節を変えてお越しくださいね。スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2022/8/24

tacさん

2022年6月宿泊
初夏の風物詩≪ホタル観賞プラン≫自然が織りなす幻想的な光の世界へ。2千円クーポン付き【祖谷会席】

スタッフ皆さんの接客に感謝

初夏の季節、爽やかな若葉の祖谷渓谷を楽しむドライブに来ました。ホタルの舞う時期だったので、ホタル観賞ができるかずらやさんに泊まることにしました。館内は階段など段差が多いので、まずはそのことを承知しておく必要があります。(チェックインは、駐車場から階段を登りロビーまで行きました。お風呂までも長めの階段があります)お部屋は清潔感ありよかったです。お料理は地域の地場産品のものを使ったもので大変美味しかったです。スタッフさんの優しい笑顔、お話にも良い時間が過ごせました。その後は、ワンボックスカーでホタル観賞を楽しみました。たくさんのホタルが舞っていて感動しました。チェックアウトのときもお見送りしていただきありがとうございました。また行きたいお宿です。

tac様へ
この度はかずらやにご宿泊いただき誠に有難うございました。
当日は旦那様と初夏の祖谷でのドライブ楽しまれたご様子よかったです。
お忙しい中、温かなお言葉お寄せくださり有難うございました。今年もオーナーが世話しているホタルがたくさん飛んでくれ、お客様を楽しませてくれました。
tac様にもご覧いただけ記憶に残る旅となっていましたら嬉しいです。
お食事、接客面におきましてはお褒めのお言葉を数々頂戴しスタッフ一同励みになる思いでございます。設備面では当館階段が多い造りとなっておりますので、tac様がおっしゃられる様に、ご承知おきくだされば幸いです。
祖谷は四季折々の景観がお楽しみいただけます。又お近くにお越しの際はご利用下さいます様スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/8/24