「なんだか、楽しい宿でした★」全室鬼怒川渓谷沿いの眺望

鬼怒川温泉
東武鬼怒川温泉駅下車ダイヤルバスで5分。日光宇都宮道路今市IC、国道121号経由で30分

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷のクチコミ・評価

xiao3さん

【じゃらんのお得な10日間】★特選プラン★栃木の素材をふんだんに詰め込んだグレードアップ会席【千】

温泉の温度はちょっといいです

仕事で予約しました、比較的に安かったです?
夕食と朝食の料理は種類が多くて、とても美味しかったです
温泉も温度ちょっど良くて、のんびりできました

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷からの返信

皆様にとってたいへんお愉しみいただけた休日になり、まことに
嬉しく思います。
ボリュームいっぱいの夕朝食に、温泉の温度にとご満足いただけたようで
当館のスタッフ一同、これからもお客様からお褒めのお言葉を頂戴できる
よう、さらにサービス向上に努めてまいります。
またの機会に鬼怒川温泉にお越しいただいた際には、当館にご宿泊いただける
ことを切に願っております。

返信日:2024/4/22

ねこさん

【夕食のみ】一番人気の定番プラン!朝食が付かないから朝寝坊や早朝出発が可能に【郷】
ツイン 夕のみ

女子一人旅も安心

3月末に女ひとり旅で利用しました。リニューアルされたという口コミ通り、部屋は十分広くとてもきれいで鬼怒川が眺められました。(ただし、テレビを見ながらベッドで横になれないので星四つ。)広々とした大浴場は日曜泊まりとあって宿泊客は少なく、ほぼ独り占めで温泉を満喫できました。有料マッサージは人のよさそうなお爺さんが一人、丁寧に対応してくれました。フロントではロープウェイまでの近道を聞いたり、充電ケーブルを借りたりと一通り対応してもらいました。夕食は最初から配膳セットされており、揚げたての天麩羅等はありませんでしたが、前菜含めて繊細な味で好みだったし、すき焼きの肉もとても美味しく、熱燗も頼めて非常に満足しました。地域地図に載っておらず、立地が少し分かりずらいので、駅から徒歩で向うなら駅前の観光案内所で道順を聞くことをお勧めします。帰りは宿から駅まで巡回シャトルバス(フロントで予約)を利用しましたが、乗り場の案内や誘導がなく、危うく乗り過ごすところでした。ローカルバスの車体で時間近くに宿前の道路に停車しますので注意ください。全体的にはひとり旅でも安心でき、部屋、風呂、食事にとても満足したので、鬼怒川温泉を訪れたらまた泊まります。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷からの返信

この度は、貴重なおひとり旅に当館をお選びいただきまして誠に
テレビが小上がりの和室スペースに設置しておりますので、ベットに
寝そべりながらご覧になっていただけないのは残念ではございますが
次回改装の予定の際には、ぜひともご参考にさせていただきます。
お食事に、花仙人のマッサージに、温泉にと大変ご満足いただけたようで
大変嬉しく思います。
ダイヤルバスの誘導であったり、今回お客様にとってご不憫なこととなった
点に関しましては、サービスの向上をはかってまいりたいと思います。
また次回花千郷にお越しいただけた際には、今回至らなかった点を改善し
お客様にご満足いただけるように努めてまいります。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/4/11

aikawaさん

【花千郷の定番プラン】日光・鬼怒川の四季を感じる旬会席と温泉でリラックス【郷】

全般的にはよかったです

夫婦でのんびり温泉にでも行きたいね、ということで10年ぶりぐらい、2度目の利用でした。
至れり尽くせりを期待していたわけではないので、人手不足ながらも必要十分という感じでした。
夕飯も朝食も、品数多く私は好きです。
隣の人は、朝食時にハイボールを頼んでいて、それもアリかなと思いました。
ただ、半纏とスリッパが。。。
半纏はペラペラ。スリッパはビニール製のスリッパでした。自分たちだけ。
格付け?三流芸能人??テレビも他の部屋は大きいのかな?と笑いながら話していました。
あと、サウナに時間が分かるものがなかったので、砂時計を置いてほしいと思いました。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
人手不足は言い訳にはできませんので、お客様にとって10年ぶりのご宿泊が
ご満足いただけたことが何よりも、当館スタッフ一同にとりましては大変
励みになります。
半纏とスリッパに関しましては、古くからのものを利用しつづけているもの
新たに新潮させていただいたものと統一感がございませんので、折を見て
統一できるように善処してまいりたいと思います。
今後もお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同サービスを徹底して
まいりますので、ぜひまた鬼怒川温泉にお越しの際には、当館にご宿泊
いただけますことを切に願っております。

返信日:2024/4/11

たびずきさん

良いお宿でした

暮れに行きました。昔何回も訪れた温泉ですが当時に比べるとやはり寂しいと感じました。でも宿は落ち着いていて静かでゆっくりやすめました。疲れたら又行きます。ありがとうございました。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
昔に比べて鬼怒川温泉の雰囲気もやや寂しい感じはしますが、その分渓谷美をゆっくりと
眺めながらお過ごしいただけたかとは存じます。
季節をかえても鬼怒川の渓谷美は情緒あふれ、趣きがことなる温泉地かとは思います。
またの機会にご宿泊いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/18

かずちゃんさん

【じゃらん限定早期予約でポイントUP】花千郷の定番プランがお得に(会場食)【早期割30・郷】

総合的に良かった

夕食、朝食、共に量質、満足でした。
小さいけどサウナもあり
お風呂も広かったです。
冬でも肌がカサつかずお湯もgood!
正月も料金上がってなかったので
満足が行く2泊でした。
少しだけ部屋のほこりが気になったので
評価は満点ではありませんが、、、

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
御食事、お風呂にとご満足いただきながら、客室の清掃におきまして
残念なことになってしまい誠に申し訳ございません。
次回ご宿泊いただける際には、満点を頂戴できるよう、客室清掃しかり
スタッフのサービス対応も改善してまいります。

ichigoママさん

【じゃらんのお得な10日間】★定番プラン★日光・鬼怒川の四季を感じる旬会席と温泉でリラックス【郷】

夫婦旅行でのんびり

丁寧な接客でした。食事も美味しく、お部屋も綺麗でゆっくり過ごせました。お部屋からの景色も良かったです。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
御食事に、客室に、景観にとご満足いただけましたことを大変嬉しく思います。
季節を変えて鬼怒川渓谷の眺望をお愉しみいただけますことを、スタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

tamiさん

【お正月特別会席/会場食】栃木の素材をふんだんに詰め込んだ花会席(2食付)

お食事が大満足です!

鬼怒川は何度か旅行していて、毎回違う宿に泊まってますがお正月に泊まるのは初めてでした。
お正月料理を提供しない宿もある中、こちらの宿は朝も夜もきちんとお雑煮やおせちなども出て大変満足出来ました。
量も男性でも申し分なく頂けましたが人手不足のせいか呼んでも中々、来て貰えずご飯のおかわりなどもかなり待たされました。
お部屋の掃除は行き届いていましたが畳の汚れがあちこちにあって仕方ないとはいえどあまり気分のよいものではありませんでした。
また、冬なのに浴衣の羽織りが夏用なのかペラペラだったり、スリッパもトイレで使うようなお粗末な物でした。
お部屋によっては冬用の羽織りを着てたりきちんとしたスリッパを履いていたようなのでお部屋の差別化だったのかもしれませんがちょっとあからさまであまり良い気分ではありませんでした。
それなりのプランで申込みをしたつもりだったのに残念です。
チェックイン、チェックアウトではフロントの人数が少なくかなり待たされた印象です。
支払いに関して現地ではカード決済不可となっていたので事前決済したのにチェックアウトではカード精算している人がいたのにはビックリしました。じゃらんの情報が古かったのでしょうか?

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷からの返信

この度は花千郷にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お正月の貴重なお時間を、当館でお過ごしいただけましたことを誠に感謝申し上げます。
御食事にはご満足いただきながら、お食事中のサービスであったり、スリッパの件であったり
フロントスタッフの対応を含め、再度見直しを行い、次回ご宿泊いただける際にはより一層
ご満足いただけるよう改善して参りたいと思います。
またの機会にご宿泊いただけますことを、心よりお待ち申し上げております。

みきさん

接客は大事です

年末年始の旅行ではじめて訪れたホテルです。
急遽決めたのでやっと予約が出来たので不安ながらでしたがとても楽しみにしておりました。
駅からダイヤルバスに乗り順番にホテルに送迎してもらえました。
他のホテルはエントランスにお迎えの方が出てきてのお迎え、花千郷様はどなたのお迎えすらなくガッカリ
ホテルは古びていましたが今年にリニューアルされておりました。
お風呂のお湯はとても良く、料理も美味しく頂きました。
ただ接客が酷いのには我慢できません。
フロント件宴会場で仕切っていた女性、応対の酷さには折角の旅行が台無しになる程
宴会場での食事の帰りにスリッパが見当たらず仲居さんスミマセンとお声を掛けても今ワタシ他にやってるのでって言われ応対してもらえず、フロントの人にその旨を伝えたら首を傾げて嫌な態度取られたりと接客を見直して欲しいホテルだと思います。
もう二度と行く事は無いです。
年末年始で決して安くない料金、帰りに外で車を出し入れしていた男のスタッフの方においてはありがとうございますの声の一言もなく
一人も良いスタッフがいない事にビックリしてホテルを後にしました。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷からの返信

この度は年末年始の貴重なご宿泊の機会に、当館をお選びいただきまして
誠にありがとうございました。
せっかく当館をお選びいただきながら、スタッフ対応におきましてお客様には
大変ご不憫な思いをさせてしまいましたことを、深くお詫び申し上げます。
宴会場の女性スタッフ、フロントスタッフ、車両対応スタッフのみならず
全従業員に今回の件を周知し、今後このようにスタッフ対応におきまして
お叱りを頂戴することのないように、スタッフ教育を一からやり直します。
この度は大変申し訳ございませんでした。

ゆーゆーみーこさん

【じゃらんスペシャルウィーク】★定番プラン★日光・鬼怒川の四季を感じる旬会席と温泉でリラックス【郷】

ものぐさのススメ

食事もシンプル、朝食も個人食なのがとっても良かった。内湯の湯船、入り口など造りがシンプルで使いやすい。足元の段差の心遣いが良く。高齢者には安心して温泉を楽しめる。客室もベットでスタッフの出入りが無く、ゆっくり休める。ただ、ベットのスプリングが柔らかく、使い古しの様な感じがしたのが残念でした。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
御食事にお風呂にご満足いただけましたことを、大変嬉しく思います。
またの機会に当館にご宿泊いただけますことを、お待ち申し上げております。

みなさん

食事は良かったです!!

初めて利用させてもらいました。
まず、時間より早めに着いてしまったんですがフロントの女性の対応が悪い。
「まだ、こちらは全然準備が出来てないんですよ〜」
との言い方。
笑顔もなく、フロントはお店の顔なのでもっと教育した方が良いですよ。
部屋は全体的に清掃はされていましたが、TVのリモコンはホコリだらけでびっくり!!
思わず、綿棒で掃除をしてしまいました。
食事は朝、夕共にとても美味しくて、スタッフの方々の対応が凄く良かったです!!

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
御食事に宴会場のスタッフにお褒めのお言葉をいただきながら、せっかく楽しみに
されていたご宿泊がお出迎え対応におきまして、失礼な態度をとってしまいました
ことを深くお詫び申し上げます。
お客様の仰せのとおり、フロントスタッフが最初にお客様対応をさせていただく
スタッフであり、ホテルの第一印象を決めるものかと思います。
対応させていただいた女性スタッフはもちろんのこと、全てのスタッフの再教育を
徹底してまいります。
客室清掃に関しましても、不備があり誠に申し訳ございませんでした。
こちらもお客様の目の届くところのみならず、備品含め客室内の清掃点検を徹底し
今後このようなことがないようにさせていただきます。

返信日:2024/1/4

サチコさん

布団が薄い

寝具が信じられないくらい薄かったです。
特に敷布団は畳の上に直に寝ているかのようでした。
部屋は一見掃除が行き届いているようですが、金庫の入っているところは埃まみれでした。
食事は美味しくはなかったです。
他の口コミの方とは別の宿に泊まったのかと思いました。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
御食事がお客様のお口に合わなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。
客室清掃に関しましては、担当スタッフ全員でお客様からのご指摘頂いた点も含め
清掃作業を見直し、徹底させていただく所存でございます。
お休みいただく布団に関しましても、定期的に新調はしてございますが、古いものは
処分し新しい物へと交換してまいりたいとおもいます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

あいさん

癒しの旅

初めての鬼怒川温泉旅行で花千郷さんに宿泊させていただきました。
鬼怒川温泉駅からダイヤルバスで行けるのですが、
のんびり街並みを見渡しながら歩いて向かいました。
15分くらいで到着。
受付が終わると浴衣を数種類の中から選べます。
サイズや柄など自分に合う浴衣を選べるので良かったです。
部屋はとても広くて開放感があり、窓から見える景色は川が流れていて自然を感じられました。
温泉は室内風呂と露天風呂があり、どちらもいいお湯でリラックス。
お風呂上がりに卓球をして旅行気分満喫!
夕食は栃木和牛のすき焼きのコース(郷コース)
お肉、お魚、お野菜の旬の食材を使ったお料理で、どれも美味しく大満足。
心から癒される旅になりました。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷からの返信

初めての鬼怒川温泉旅行に当館をお選びいただけたこと、誠に嬉しく
思います。
客室からの景観に、お風呂に、ご夕食にと心温まるお褒めのお言葉を
頂戴し、誠に感謝申し上げます。
鬼怒川温泉は季節を変えて、趣きが異なる温泉地かと思います。
また違う季節に鬼怒川温泉へお越しの際は、当館をお選びいただけますこと
心よりお祈り申し上げております。

ともさん

古くさい

チェックイン時間前に到着してしまい、ロビーで待つことに。
受付の方がチェックインどうぞと言ったのでチェックインしたものの、今回は特別ですからね、と言われ、とても感じが悪かったです。
早く着いてしまった(15分ほど)私達も悪いですが、そんな言い方しなくても…という感じでした。
お風呂は入った瞬間、カビ臭い。
食事は量は多いですが、芋や豆腐など、コスパがいいようなものばかりでした。
お部屋はリニューアル後というとこで、見た目は綺麗てすか、こちらもカビ臭い。
布団は昭和の家から持ってきたような古そうなもの。
客層は結構上の方が多かったので、昭和の懐かしさを感じるかもですが、普段ホテルに泊まることが多い人間からしたら、古くて昔ながらの旅館という感じです。
チェックアウトの時も昨日と同じ方が接客しており、笑顔もなく淡々と…
たぶんもう泊まりません。
あと、鍵を預けて車を降り、勝手に移動されるのはいい気分がしません。
建物前の駐車場に停めれるなら、自分で駐車します。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
フロントスタッフの対応に関しましては、お客様にとってご不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
御食事や客室の匂いに関しましても、再度見直しを図り、ご宿泊いただきました全ての
お客様に泊まって良かったと思っていただけるよう改善してまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

いきちひさん

また泊まりはしないかな。

リニューアルって書いてあったから綺麗なのを想像していたのに、ベッドが汚い、シーツも付けてない部分があって、汚いのもろ見え。
部屋にあった新品の歯ブラシのブラシ部分がグニョングニョンに曲がっていたし、
部屋にあったお茶入れるコップの内側に汚れがこべりついていた。
大浴場あがって、着替えていたら虫が歩っていた。
ご飯はおいしかった。
ただ芋系が多いイメージ里芋さつまいもがいっぱい使われていて経費削減しているのかなと思った。
従業員さんも、会計のときもダブって精算されそうになりました。
ご飯付きで安いとは思いましたが、泊まって、不潔な部屋は嫌だなと思いました。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷からの返信

この度はものぐさの宿花千郷にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
客室内の清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
お客様がお休みになるベッドや歯ブラシなどのアメニティも、ゆっくりとお休み
いただけるよう、また使いやすいよう見直しを図ってまいりたいと思います。
大浴場に関しましては、当館が鬼怒川の渓谷に一番近い温泉ホテルのため、夜や
夏季においては、少々虫がお邪魔をしてしまう状況です。
従業員のサービスにつきましても、安心してご精算やご対応ができるように、今後
教育を徹底してまいります。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

narinさん

【じゃらん限定早期予約でポイントUP&1000円オフ】定番プラン(会場食)がお得に【早期割60・郷】

その名のとおり

スタッフの方々は、いずれもそれなりの感じを受けたので、「ものぐさ」のイメージどおりだと感じました。気を使わずにほかって置いてほしい利用客には良いと思います。妻が利用した大浴場近くのマッサージサービスは融通を利かせてもらえたので良かったそうです。到着時に駐車場管理のスタッフがキーを預って、翌朝フロントで受け取るというのは、少し気持ち悪い仕組みだと感じました。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフのサービスにおきまして、お客様にはご満足いただけなかったようで
誠に申し訳ございませんでした。
スタッフに関しましては当館の名前の「ものぐさ」であってはなりませんので
再度従業員の教育を徹底し、迅速にサービス対応できるよう努めてまいります。
駐車場に関しましては、敷地内に30台の駐車スペースしかなく、翌朝の出発時間や
夜の外出予定をおうかがいした上で駐車管理させていただいております。
誠に申し訳ございませんが、ご理解いただけますと幸いです。
またの機会にご宿泊いただけることを、心よりお待ち申し上げております。

みるくさん

栃木産の食材をいただける宿

鬼怒川温泉旅行で友人とツイン部屋に宿泊しました。
栃木産の牛すき焼きとゆば料理が美味しかったです。
種類豊富な副菜も楽しめました。
景色は良好で自然の音が気持ちよかったです。
温泉は普通でしたが、総合的に満足できました。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷からの返信

栃木和牛と湯葉のご夕食にご満足いただけましたこと、誠に嬉しく思います。
当館は全客室鬼怒川渓谷側に面しており、大浴場・露天風呂も鬼怒川温泉にある
ホテルで一番渓谷に近い場所に位置しております。
今後温泉処の改修工事も予定しておりますので、是非とも温泉でもご満足いただけるよう
頑張ってまいりますので、よろしくお願い申し上げます。

ドライブさんさん

手作り料理を堪能しました。

午後4時過ぎ到着し、朝夕食事場所時間説明を受け、受付後は浴衣を選び9階へ、紅葉はイマイチでしたが部屋は鬼怒川の流れが良く見える和洋室で夜も静かでぐっすり眠れた。畳敷のテーブル席にセッテングの会席膳で立たなくて良かった夕食は、温かい工夫の物など、手のこんだ手作り調理品々を美味しく頂き満足でした。一階の大浴場は内風呂、露天、サウナ、水風呂と温泉温度は適温で、泉質は家族に適し、夕、夜、朝の3回で体全体が温まりました。部屋への案内、部屋のお菓子はありませんが、大型テレビ、冷蔵庫、金庫、空気清浄機等一通り備品は揃えてありましたか、埃が目立った。同じ場所の朝食は、テーブルに準備した品々に、納豆、焼き海苔は大座敷中央のテーブル迄取りに行きました。味噌汁は具、味付けが良く絶品でした。ものぐさの宿の名の通りでした。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷からの返信

紅葉につきましては、例年11月中旬より見頃を迎え11月末までお愉しみいただけますが
今年に関しては夏の異常的な暑さのため、日光の紅葉名所も含め今ひとつということを
おうかがいしております。
清流鬼怒川の眺望にご満足いただけたこと、当館自慢の会席料理、ボリュームのある朝食
温泉などなどお褒めのお言葉を頂戴し誠に感謝申し上げます。
ただ客室の埃に関しましては、今後しっかりと客室点検・清掃を徹底させていただきます。
またの機会にご宿泊いただけますことを、心よりお祈り申し上げます。

返信日:2023/11/13

みんみんさん

清潔です

ご飯は美味しいし、建物は古いけどお部屋はきれいだし清潔にされていると思います。
温泉がいまいち…このホテルに限らず大型旅館はみんなこんな感じなのかもしれないですが。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷からの返信

この度は当館「花千郷」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
リニューアル工事を終えた客室にて、お寛ぎいただけ大変嬉しく思います。
温泉に関しましては、今後貸切風呂の新設も含め、改修工事を行っていく
計画でございます。
是非とも次の機会には、温泉でもご満足いただけるよう努めてまいります。
またの機会に鬼怒川温泉へお越しいただけることを、心よりお祈り申し上げます。

返信日:2023/11/2

海坊主さん

サプライズの花火鑑賞

昨年に続いて、この時期の紅葉目当てでお伺いさせて頂きました。今回はこの時期に部屋の目の前から迫力ある打ち上げ花火が見られて嬉しかったです。紅葉は少し早すぎましたが眺望は鬼怒川ビューでとても迫力がありました。泊まった部屋もリニューアルされたばかりでとても綺麗でした。建物の立地は紛れもなく鬼怒川温泉一番だと思います。温泉も柔らかいお湯で気持ち良かったです。食事も美味しい和食膳で、バイキング形式と違い指定席で混雑感が無く、落ち着いて食べられました。あえて言えば、朝食時間が7:30よりもう少し早く食べられたらもっと良かったです。あと朝食はバイキング形式でもいいのかなと思いました。全体的にはとても大満足でした。またお邪魔したいと思います。今回もありがとうございました。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷からの返信

昨年に続き、紅葉鑑賞のため当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
紅葉は例年ですと11月中旬頃がピークを迎えますので、少し鬼怒川温泉の紅葉には
早かったと存じますが、渓谷美と夜の花火にご満足いただけ良かったです。
お食事に、温泉にとご満足いただき誠に感謝申し上げます。
コロナ禍以来、バイキングを中止し和食膳の提供を続けてはおりますが、ご宿泊の
お客様がコロナ前同様に戻ってきましたら、朝食のバイキング形式でのご提供も
考えてまいりたいと思います。
またの機会に、当館へお越しいただけることを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/2

にゃんこさん

全室鬼怒川の絶景。静かにゆっくり疲れを癒せる宿。コスパ良。絶対にまた泊まりたい。

初の鬼怒川温泉旅行。花千郷さんを予約して本当によかったです。リーズナブルなのに、この内容は素晴らしいと思います。絶対にまた泊まりに行きたいです。和洋室に、会場夕朝ご飯付きのプラン郷を選びました。窓からは、鬼怒川の絶景を見渡せます。全室川側なので、お部屋選びも安心。リニューアルされたそうで、とても綺麗なお部屋でした。広々ゆったりした和と洋の二部屋なので、圧迫感のない、過ごしやすい作りでした。おかげで、静かにゆっくり過ごす事が出来ました。普段はベッドで寝ている為、急にお布団に変わると少し気になる時があるので、個人的に洋室のベッドが2つあるタイプなのが嬉しかった。朝までぐっすり眠れました。温泉は、さらっとしていて無色透明。臭いもないタイプでした。湯加減も丁度よく、のんびり長湯出来きました。レトロ感は否めませんが、きちんと掃除されていたし、私は歴史ある鬼怒川温泉を感じられる、この雰囲気が大好きです。サウナも水風呂も付いていたので、しっかりととのいました。大浴場の外には、無料のウォーターサーバーがありました。夕食朝食は、品揃えも豊富で期待値超えでした。リーズナブルなので、ご飯は正直期待していなかったのですが、いい意味で裏切られました。夕食は、すき焼きやお刺身、焼き魚、栃木の名物も沢山入っていました。派手さはありませんが、繊細なコースでちょうど良い量でした。お品書きもありました。お肉は柔らかく、栃木名物もどれも美味しかったです。朝食は、旅館の朝ごはんのイメージ通りです。納豆やノリも付いていたので、ご飯がすすみました。温泉に入って、リラックスしてぐっすり眠れたので、さらに美味しく感じられました。来た時より、心も体も軽くなりました。こんなにのんびり出来た旅行、久しぶりかも。ちなみに、居酒屋さんやマッサージ、自販機、お土産の売店など、ホテルに一通り揃っていました。卓球台もありました。あと、浴衣のサイズもSサイズから特大サイズまで、好きな柄を選べるのも良かった。初めて泊まったのに、しっくりきたホテルでした。フロントの方やスタッフさんも、皆さんあたたく、親切で丁寧な接客でした。ありがとうございました。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷からの返信

この度は初めての鬼怒川温泉へのご旅行に、ものぐさの宿花千郷を
お選びいただきまして誠にありがとうございます。
鬼怒川渓谷を望む客室からの眺望に、お寛ぎいただける和洋室タイプの
お部屋にてご宿泊いただけましたことを誠に嬉しく思います。
温泉に、ご夕食・ご朝食に、スタッフの対応に関しましてもお褒めのお言葉を
頂戴し、誠に感謝申し上げます。
鬼怒川温泉は四季を通じ、客室からの眺望や温泉街の雰囲気も変化してまいります。
また次の機会には季節を変えて、当館へお越し頂けますことを、スタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/25

みゆさん

友達と幼児と3人旅ママがリラックスできる素敵な時間

友達と1歳半の子もつれて女3人でゆっくり
温泉旅。
初めは子供を連れて行くのは不安でしたが
お風呂にもベビーバスなど用意してあったり
トイレにもおむつ替えできるスペースなどあり
小さな子連れでしたが大変助かりました。
お料理もとても美味しく
地元の牛に川魚、お刺身や
日本酒飲み比べなど。
子供も一緒でしたがベビーチェアや
子供にもご飯とふりかけなど用意
していただけてゆっくりとたのしめました!
お部屋もとても広く鬼怒川が一望できる
素晴らしいロケーション。
大人2人子1人でいきましたが
心も体もリラックスできました!

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷からの返信

初めてのお子様連れのご旅行に当館をお選びいただきましたことを
心より感謝申し上げます。
お部屋からの眺望に、お食事にご満足いただけて何よりです。
またお子様の成長に合わせて、いつの日にか当館にご宿泊いただけますことを
心よりお詫び申し上げます。

返信日:2023/10/25

スターさん

鬼怒川の素晴らしい眺望がいい位置で見える素敵なお部屋

はじめて鬼怒川へいきましたが、高層階から鬼怒川の絶景を眺められる、そしてまた、ちょうどいい位置で鬼怒川が見える素敵なお部屋です!
紅葉も始まっている箇所もあり、先取りで紅葉シーズンの温泉を楽しませていただきました。
お部屋も今年、リニューアルされたため、とても綺麗で広々としており、よかったです。
到着時に、受付でお疲れ様でしたといわれ癒やされました。
また、夕食と朝食のときのスタッフさんで一人とてもよくしてくれる女性スタッフさんがいて、お陰様で楽しく美味しいお食事を楽しむことができました。
湯葉が特に美味しかったです。
温泉も露天風呂と内風呂があり、またサウナもあったため、あたたまりました
温度もちょうどいいあたたかさでしたので長風呂してましたが、のぼせることもなくて、よかったです。
素敵な鬼怒川温泉旅行となり、ありがとうございました。
また鬼怒川へ行く際には、どうぞよろしくお願いいたします。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
夏の暑い日々から、急激に冷たくなる日が続き、鬼怒川渓谷の紅葉も化粧直しを急ピッチで進めている状況です。
スタッフの対応に関しましてもお褒めのお言葉をいただき、誠に感謝申し上げます。
またの機会に鬼怒川温泉「花千郷」へお越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/15

じゃすみんさん

【定番プランお部屋食】日光・鬼怒川の四季を感じる旬会席と温泉でリラックス【郷】
和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

寛げました

今年の夏は異常な暑さでしたが、8月下旬に鬼怒川に涼を求めて夫婦で一泊させていただきました。
足が悪いので極力歩きたくなくてお部屋食のプラン(夕食のみ)にしました。 部屋は和洋室にしましたがエレベーターからは1番離れていて、その距離を歩くのもちょっとキツかったです。
(予約の際に足が悪いことを告知していたので大丈夫ですか?と連絡をくださると有り難かったです、、)
お食事はとても美味しくて完食! 部屋についてくださった仲居さんがとても気さくで親切で良かったです。
会場しょくだった朝ごはんも美味しくいただきました。
みなさんがおっしゃるように珈琲のサービスがあると嬉しかったですね
お風呂は私が座りやすい高さの椅子があり、安心して入浴できました
部屋のエアコンは風量の強弱だけで室温設定出来なくて
どうやっても暑いのでフロントにお話したら部屋を替えますか?と言って下さいました 訳アリの部屋だったのかな??
でも荷物も広げてしまったし、、と言うと扇風機を貸してくれました。夜には気温が下がり扇風機併用でぐっすり眠れました!
ぜひまたお邪魔して川の流れを眺めながらぼんやりしたいです お世話になりました

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷からの返信

和洋室のお部屋は各階に3部屋ございますが、エレベーターを挟んで両端に位置しております。
事前のご説明が足りず、誠に申し訳ございませんでした。
今年は特に暑い夏でしたが、空調システムの効きも悪くなってきましたので改修メンテナンスを行う予定にしております。珈琲のサービス含め、他のサービスも改善し、次回お客様にご宿泊いただける際には100点満点をいただけるよう、スタッフ一同ますます努力してまいりたいと思います。
またの機会に花千郷にご宿泊いただけますことを、心よりお祈り申し上げます。

返信日:2023/10/10

satoさん

普通です。

古い旅館をリニューアルしてあり、普通の旅館です。
料金相応でしょうか。
温泉は柔らかくて、肌がツルツルになりました。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂以外にはお客様のご期待に応えられなかったようで、誠に残念に思います。
次回ご宿泊いただける際には、お食事にも、従業員の接客にもご満足いただけるよう
さらに改善を図ってまいります。

返信日:2023/9/24

nekoさん

ツイン 夕のみ

露天風呂が気に入りました

お部屋が少し暑かったのですが扇風機をお借りできて良かったです。ありがとうございます。
夕食が少ないとの口コミを見ていたので許容範囲でしたが確かに他のお宿のスタンダードに比べるとちょっとお上品な量かな?と思いましたがダイエットとフードロス対策にはいいかもしれません。
大浴場の洗い場に少し陰になる場所があり落ち着いて洗えて良かったです。他のお宿にて、洗っているのを浴槽からの視線が気になる配置な事が多々あるので(笑)
内風呂より露天風呂が気に入りました。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷からの返信

お食事に関しましては、量的にご満足いただけなかったようで誠に申し訳ございません。
ボリュームに関しましては他のホテルに比べて多いほうではと認識しておりましたが、他のホテル含め検証させていただき、次回お泊りいただける際にはご満足いただけるよう善処いたします。
1階の大浴場に関しましては、今年度中に貸切風呂を新たにオープンする方向で進めております。
是非完成した折には、貸切風呂でよりゆっくりとお寛ぎいただければと思います。

k353oさん

コスパ最高

リーズナブルな価格でよかったです。
部屋からの景観もよかった。
風呂の時間が説明と違っていたのが残念でした。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂の温泉層のメンテナンスのため、朝の入浴時間が短くなってしまい誠に申し訳ございませんでした。近日中には改装工事も終了いたしますので、またの機会にご宿泊いただければ幸いです。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

じゃがめさん

【朝食付】和食膳を味わう♪夕食は自由に!レイトインOKなビジネス&観光満喫プラン
和洋室 朝のみ

部屋が広い!

和洋室タイプを利用しました!
とにかく部屋が広くて、ゆったり過ごすことができました!
鬼怒川温泉駅から少し歩きますが、途中にコンビニもあり不便はないと思います!
ゆったり過ごしたい方にはおすすめです!

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷からの返信

この度はご予約いただきまして誠にありがとうございました。
和洋室タイプの広いお部屋で、ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで良かったです。
またゆったりとお過ごしいただきたい際には、是非とも花千郷にお越しいただければ幸いです。
またお会い出来ますことを心よりお待ち申し上げております。

Namさん

その他 朝・夕

温泉入り放題!夕食も美味しい!旅館でベッドだから快適!

リニューアルされたと書いてあったので、夏休みの旅行で泊まりました。
朝食後のコーヒーはないけど、食事はボリューム満点で、夕食は山のものも海のものも美味しい湯葉もあって、とても美味しかったです。
温泉は鬼怒川のさらさらな透明な湯で熱さもちょうどよく気持ちよかったです。時間帯もどんな世代でも利用しやすい感じで、最高でした。
部屋は和室なつくりで、綺麗な畳があり、川のほうを向いたベッドもあっていい眺めでくつろげました。
駅までは各ホテルを循環するバスがあり、楽々でしたが何便か出てるようなので1台通り過ぎた時は焦ってしまいました。詳しく受付の方に聞いてみてください。
近くの熱々の足湯もおすすめです。また行きたいです!

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷からの返信

お食事に、リニュアルされたお部屋にご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。
秋を迎えようとしておりますが、鬼怒川渓谷の紅葉シーズンも是非ともおすすめです。

ちょっと冒険さん

お一人旅を楽しむ 夏限定プラン!【郷会席】

観光の拠点には良い

目の前にタクシーがある
夜中まで食事が出来る
部屋のインターホンがファミマ
部屋の空調の音が五月蝿すぎる
露天風呂にハエとか蜘蛛とか毛虫がいすぎる

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
客室の空調に関しましては、全館空調システムの見直しとともに、より快適にお過ごしいただけるよう改善を尽くしてまいります。
季節的にもそうですが、露天風呂の虫等に関しましては害虫駆除を徹底して、少しでも少なくなるようにいたしてまいります。

返信日:2023/9/3

エリーさん

お一人旅を楽しむ 夏限定プラン!【郷会席】

女子1人旅でも良かった

派遣切りで有給消化しており、8月からの仕事が決まったので宿の
口コミを参考に予約しました、折角なので夕食をグレードアップし
ました。お部屋はとても綺麗で洗面所も明るく化粧もし易く綺麗でした。夕食はバイキング形式でなくとても美味しく落ち着いて食べられたので、生ビールを飲み過ぎてしまいました。バイキングの様にザワザワ感がなくとても良いと思いまた来ようと思います。
美味しい料理ありがとうございました。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋にご夕食にとても満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。
8月からお仕事が決まられたとのことで、誠におめでとうございます!
またお仕事に疲れた際には、当館で癒しのお時間をとっていただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/30