【開業60周年記念】GWも子ども3900円!サンキュープラン販売中♪

層雲峡温泉
札幌・旭川より送迎バス運行中。旭川空港から車で約90分。JR上川駅から車で約25分。

層雲峡温泉 朝陽リゾートホテルのクチコミ・評価

3.8

ゆーさん

【飲み放題が無料】<バイキング>ヨーロッパ・アルプスの山小屋風リゾートブッフェ/お一人様歓迎(005)
その他 朝・夕

2度目の宿泊

2年前は川の音がうるさく眠れなかったのですが、今回は窓の改善がされていて快く眠る事ができました。料理も美味しく頂きました。夕はお肉も柔らかくステーキが美味しかったです。ご飯物が少なかったような気がしました。飲み放題のビールが画期的でした。朝はカレーとソフトクリーム美味しかったです。ソフトクリーム美味しいのに食べている人があまりいなかったのが残念に思いました。外国人のスタッフの方も頑張って仕事されていました。接客も良かったと思いました。

スターマンさん

【見つけたあなたはラッキー!】<バイキング>土曜日でもお得&飲み放題つき(021)

お世話になりました

部屋は古いですが、清掃がいきとどいているなと感じた。夕飯、従業員最高!コスパもGOOD!友人にも勧めました。また行きます。

そらちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】飲み放題もついてお得♪ヨーロッパ・アルプスの山小屋風ブッフェ(099)

子連れ旅行に最適!バイキングも美味しい!

ウェルカムスペースにFreeドリンク、アイスがあるのが良く、またスタッフの方も気遣いできる方が多く家族写真を撮ろうとしてたら声をかけてくれて撮ってくださったり、子供にも挨拶してくださったりと対応が素晴らしかったです!お部屋も清潔感あり、食事もバイキングで種類豊富でどれも美味しかった!積算も機械と窓口と2種類の方法を選択できるため混雑防止にもなっていてよかった!!しいていうなら売店がチェックアウト後行こうとしたら10時閉店で行けなかったのが残念でした…。子供向けのサービスも充実してるので今後はキッズスペースなどもあるとより嬉しいです!

そらちゃん 様
この度は、朝陽リゾートホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。
売店のお時間など貴重なご意見いただき今後、お客様が喜んで頂けるよう
貴重なご意見としてお受けいたします。
ご家族皆様で今後も楽しんでご利用して頂けるように精進して参ります。
是非またの機会、お会いする日を楽しみにしております。

返信日:2024/4/20

しんさん

温泉旅行

部屋の冷蔵庫の飲み物が冷え無かった。
露天風呂が工事中の為、残念でした。
夕食のバイキングの種類が少なかった。
朝食が普通でした。
部屋が静かで、ゆっくり休めたのが良かった。

るーさん

【先着10室限定】<バイキング>人気の貸切風呂を50分無料サービス!飲み放題もついてお得(015)

お湯がとても良い!

2泊しました!コスパはとても良い!
なんと言ってもお湯が柔らかくてとても良い。。。
お風呂もバイキングもそこまで混み合うこともなくゆっくりできると思います。
部屋は和室にベッドというタイプにしましたがとても狭いので違うタイプの方が良いかも?
甚平のような館内着のサイズもざっくり過ぎて上は子供用Lサイズ下は女性サイズが1パターンしかなくそれにしました。
歯ブラシがとても硬いので自前の用意が必要かも?
ご飯は美味しいがデザートの果物がもう少し生果物が種類欲しかったなぁ〜って感じでした(^^)

るー様
ご提案頂いたご意見を真髄に受け止めて今後、お客様が満足頂けるよう努めて参ります。
お食事・温泉と楽しんで頂けて従業員一同大変嬉しく感じております。
是非、又の機会お待ちしております。

返信日:2024/4/13

のんべい さんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】<バイキング>飲み放題が無料!ヨーロッパの山小屋風ブッフェ(099)

久々の利用でしたが残念でした

コロナ前の賑やかな時期に利用していたのでその記憶のまま訪問しましたが、とても残念でした。昔の賑やかさはなく料理の数も少なく、時間も短くなったような気がしました。ラストオーダー時間が早すぎです。ラーメンも作ってもらえなくなるとは思わなかった。1時間飲み放題は良かったが、昔のたくさんの種類の料理はもうないですね。しばらくは、利用しないかな〜。コーヒーが無料で飲めたりしたのはいいですが、残念な気持ちが強すぎて、がっかりです。温泉はジャグジーがあったらいいのにと思います。

グランさん

【飲み放題が無料】<バイキング>春〜初夏の家族旅行に♪小学生半額&お小遣い券つき(014)

リフレッシュできました

周りからバイキングのお食事が美味しい、こどもたちに人気、という評判を聞いていましたのでいつか宿泊したいと考えていたのですがようやく利用できました。
評判通り、ラーメンやステーキもライブキッチン式だし、世界の料理もいくつかあって楽しむことが出来ました。セルフで鍋、ジンギスカンも席で焼くことができ初めての経験でしたが大満足です。
週末の混雑を避けて利用できたことも大きく、お風呂も含めゆったりと過ごすことができました。スタッフの皆さんも笑顔でハキハキして気持ちがよかったです。

グラン 様
ご家族で、お食事・温泉と満喫してご家族でゆっくりして頂き従業員一同
大変嬉しく感じております。
又、従業員に対しても温かいコメントありがとうございました。
是非、又の機会ご家族でお越しいただける日を楽しみにしております。

返信日:2024/4/5

チップさん

【飲み放題が無料】<バイキング>1100円(税込)お得★60日前までのご予約を(003)

層雲峡の温泉の湯が良い!

何度泊まったことか。
やっぱり飽きずに来てしまう。
ただ、雰囲気がロビー中心に以前より明るさ活気がない感じがしました。
スタッフの挨拶や応対はとても良いです。
朝食はヨーロッパの会場で食べたかったです。
数日前に泊まった朝陽亭と同じ内容だったので。
でもレアチーズとクラッカーは美味しかったです♪
高騰して大変な時代ですがまた泊まりに行きたいので頑張って下さいね。
応援しています。

チップ様
活気についてご意見いただきありがとうございます。
フロントはホテルの顔となるため明るさ・活気ある場所へとして参ります。
又、ホテルへの温かいお言葉感謝申し上げます。
是非、又の機会お待ちしております。

返信日:2024/4/5

あきなさん

食事は味も種類も大満足でした

2回目の利用でした。
色々旅行しましたが、ブュッフェで一人用のジンギスカン鍋があって、ジンギスカン食べ放題があるところってなかなかないのではないかと思います。北海道の人間でも嬉しいし美味しかったです!

あきな 様
ご夫婦で層雲峡温泉・お食事と楽しんで頂きありがとうございます。
春の季節となり食事内容も新しいメニューも加わりますので是非またの機会

返信日:2024/3/27

ユウチャンさん

【飲み放題が無料】<バイキング>ヨーロッパ・アルプスの山小屋風リゾートブッフェ(001)

夫婦旅

朝食を食べていると主人が今日温泉旅行行きたいと言うので層雲峡温泉が氷祭りが終わるのでぜひ見たいと、予約をしました。冬の層雲峡は初めてでした。野生のシカを見て夕食シカ肉をためらいながら実食し貸切風呂もといぇも豪華でした。楽しい旅
また秋に行きたいです

ユウチャン 様
この度は、朝陽リゾートホテルへご宿泊誠にありがとうございました。
ご夫婦で層雲峡温泉を満喫して頂き嬉しく思います。
又、是非層雲峡温泉を楽しみにお越しくださいませ。

返信日:2024/3/20

古カビさん

【じゃらんのお得な10日間】飲み放題もついてお得♪ヨーロッパ・アルプスの山小屋風リゾート・ブッフェ

おもてなしが最高

夜に妻が転倒してケガをしました。
21時を過ぎていたため、病院にも行けず困っていたところ、スタッフの方々が応急処置や翌日早めの送迎、旭川での病院探しなど段取りしていただき、非常に助かりました。
お陰様で翌日の早い時間に病院に行けて旅行を続けることができました(結果は骨折でした)。
また機会がありましたら、暖かいスタッフの方々がいるこちらホテルに宿泊させていただきたいと思います。

古カビ 様
ご容態はいかがでしょうか。お仕事のことなど気がかりとはお察ししますが、どうか治療に専念され、充分に養生されますように。一日も早いご全快をお祈りいたします。

返信日:2024/3/20

たかさん

最高でした

部屋も広くとても綺麗で和洋室でしたが和室に布団を敷いても3人以上で寝れる広さもあり快適でした。お食事も種類豊富でどれも美味しかったです。お風呂も広く良いところばかりでした。

たか 様
お部屋・お食事・温泉と満足して頂き従業員一同お礼申し上げます。
寒い時期がまだ続きますが、季節変わった層雲峡を是非又の機会お待ちしております。
あたたかいコメントありがとうございました。

返信日:2024/3/18

まさん

温泉が最高

硫黄がほんのりと香る温泉に最高に癒されました!内湯は広く露天風呂もあり冬の層雲峡の冷気と交互に楽しむことができました。食事は各国からのお客さんが食べやすいよう工夫されている感じがありました。お部屋はモダンな雰囲気で過ごしやすかったです。お世話になりました!

ま 様
この度は、朝陽リゾートホテルへのご宿泊ありごとうございました。
温泉・お食事・お部屋と喜んでお過ごしいただき大変ありがとうございました。
朝陽リゾートホテルの大浴場が4月〜6月上旬にかけリニューアル工事を行います。
是非、又の機会ご利用いただけると幸いです。
お会いできる日を楽しみにしております。

返信日:2024/3/5

ナツコさん

ガリンコ号と氷瀑まつり

家族5人で紋別にガリンコ号をのりに行きました。残念なことに流氷みられず。しかし、層雲峡温泉での夕食では息子が「今まで食べた肉の中で一番柔らかい」とステーキを絶賛して食べてました。花火もみれてビンゴ大会で景品もいただき、感無量の旅行となりました。また、同じコースに挑戦したいです。

ナツコ 様
この度は、朝陽リゾートホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
流氷がみられず残念ではありましたが、ご家族でお食事を楽しんで頂き嬉しく思います。
冬季期間の花火も夏とは違ってまた良いもので、是非ご家族で又の機会お越し下さいませ。

返信日:2024/2/28

chiemi-pさん

【じゃらんスペシャルウィーク】<バイキング>飲み放題が無料!ヨーロッパ・アルプスの山小屋風ブッフェ

家族で楽しめました。

夕食も朝食も美味しかったです。
ただ、ゆっくりしたくて2泊したのですが、追加でお願いした昼食はかなりがっかりでした。
お風呂は朝陽亭のお風呂も湯巡りできて良かったのですが、忙しそうで送迎車が来るはずの時間に来なくてかなり待たされました。ただ運転してくれた職員の方が明るく話しかけてくれて良かったです。

chiemi-p 様
この度は、朝陽リゾートホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
昼食にご満足いただける内容でなかったことに今後の改善として検討させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。
湯めぐり送迎では、お客様の安心と安全に留意し時間厳守で運行するように致します。
又の機会、お待ちしております。

返信日:2024/2/28

トラさん

朝陽亭は、安心して泊まれます。

毎年、層雲峡のホテルにゴルフ仲間と慰安も兼ねて泊まっています。
一昨年も朝陽亭リゾートに泊まりましたが、お風呂が良く安心して泊まれます。

トラ 様
この度は、朝陽リゾートホテルへご宿泊頂きましてありがとうございました。
お友達とゆっくりお風呂・お食事と楽しんでいただき又、当館への温かいコメント
又のお会いできる機会を楽しみにお待ちしております。

返信日:2024/2/19

サクラさん

【飲み放題が無料】<バイキング>岩盤浴50分付!層雲峡唯一の岩盤浴で体の中からリフレッシュ(008)

泉質がすばらしい

こちらの温泉の泉質が好きで再度の訪問です。サウナも目的でしたが、本当に温泉の泉質が素晴らしいです。建物の古さは否めませんが、お部屋も清潔に保たれており、食事もさほど期待しなければ問題ありません。スタッフも外国人の方ばかりですが、一生懸命さが伝わってきてとても気持ちのいいものです。贅沢を言えばチェックアウトを11時にして欲しいことくらいです。また利用させて頂きます。

サクラ 様
温泉・サウナ目的で再訪して頂き又、スタッフの対応にお褒めの言葉ありがとうございます。
頂いたご意見ご参考にさせて頂き今後より良いホテルを目指して参ります。
温かいコメントありがとうございました。

返信日:2024/2/6

Tatsuyaさん

【飲み放題が無料】<バイキング>年末年始ずらしてお得!ピークを避けてゆったり温泉旅(101)

お風呂もサウナも食事も最高です

露天風呂は層雲峡の山々を見渡せるロケーションで非日常を感じます。サウナもかなり良い感じで整えますよ。食事もとても美味しくて、豊富牛乳のソフトクリームが夕食でも朝食でも食べられてオススメです。

Tatsuya 様
温泉・サウナ・お食事と楽しんで頂き嬉しく感じております。
春には新しいメニューや地域イベント、景観と冬季期間とは違った楽しみ方も
出来るので又の機会お待ちしております。

返信日:2024/1/30

やすこぢさん

層雲峡でイチバン大好きな宿です

初訪問はちょうど4年前のこの日
2020年1月5日でした。
ここは妻も
「料理もおいしくて温泉も部屋もよかった」と好印象のお宿。
今回はなんと寛ぎの間・和室二間タイプに
無料でグレードアップしてくれました!
食事は世界16か国の料理が大集合の
「ル・マッターホルン」
ステーキやラーメンの
ライブキッチンもあり
どれもしっかりおいしい。
中でもボクがとっても気に入ったのは
ジンギスカン
ジンギスカンを食べ慣れた道産子にも
かなり美味いのが良くわかります。
そして今回素晴らしかったのは
アルコール飲み放題が付いていたこと!
アサヒスーパードライのトルネード
これはスゴかったです。
次男坊とかなり飲んじゃいました
デザートも
おこっぺ牛乳を使用した
ソフトクリームがおいしかったです。
ちなみにこちらのホテルでは
おこっぺソフトが朝もいただけます
さてさて温泉ですが
コチラももちろん源泉掛け流し!
しかも層雲峡ではここだけ
含硫黄-ナトリウム-
炭酸水素塩温泉(硫化水素型)に加え
ナトリウム-炭酸水素塩温泉もある!
これが鉄鉱泉のような香りで
すごくいいんです。
いつも夜しか温泉に入らない三男坊が
珍しく朝も入浴!
サウナもあり
最近サウナが好きになった三男坊が
朝からサウナに入ります。
サウナから出てきた三男坊
どうやら
深川の小学校で
教頭先生をしている男性と
話が盛り上がった模様
嬉しそうにボクに伝えてきます。
小学生でサウナに入る子は
あまりいないからでしょうか
どこのサウナに入っても
サウナーからよく話しかけられてます。
これがまた
三男坊としては嬉しいらしい。
朝食は
ミニハンバーガーの
ライブキッチンがありました。
メニュー豊富な和洋食
おこっぺ牛乳も飲み放題で
朝食もレベルが高いです!
朝からソフトクリームをいただけたのも
嬉しかったな
これだけ満喫して
価格は4人で33,193円!
超破格のコスパです!
また機会があればぜひ伺いたい宿です。

やすこぢ 様
又、暖かいコメント投稿感謝しております。
ご家族で、温泉・サウナ‐お食事と楽しんで頂き良かったです。
層雲峡温泉は、季節ごとのイベントや景観も年間通して楽しめる場所ですので
是非、又の機会お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

返信日:2024/1/30

ちずさん

温泉がよかったです

家族3人で利用しました。
温泉がすごくよかったです。
朝陽亭の温泉にも入れるので、すごくお得でした。
食事は夕食のステーキ、朝食のホットミルクがおいしかったです。
60分の飲み放題もよかったです。
父はビールがおいしいと喜んでいました。
スタッフの皆さん、元気に挨拶をされていてよかったです。

ちず 様
ご家族で楽しい思いで残る旅行が出来た事嬉しく感じております。
又の機会、従業員一同お待ちしております。

返信日:2024/1/29

さやさん

夜のビュッフェがおいしい!

久しぶりの利用でした。
夜のビュッフェが特にとても美味しかったです。
ドリンクは飲み放題2時しましたが
ビールがトルネードされて出てくる機械は
とても面白かったです!
お部屋も綺麗でした。

さや 様
この度は、朝陽リゾートホテルへのご宿泊ありがとうございました。
お食事内容に喜んで頂き感謝申し上げます。
季節ごとに食事内容も変更してるため、是非またの機会層雲峡温泉へお越しくださいませ。
お会いできる日を楽しみにしております。

返信日:2024/1/29

焼きりんごさん

コスパは抜群

大手の温泉ホテルの中で、コスパ抜群です。
ビュッフェのお料理が美味しい!
飲み放題にワインが入っていなかったので、いつも別途注文していたのですが
今回はワインも飲めました。

焼きりんご 様
この度は、朝陽リゾートホテルへのご宿泊とコメント投稿誠にありがとうございました。
お食事に満足頂きありがとうございます。また、お客様から【飲み放題】にワインを・・
との声も多かったため追加させて頂きました。
又の機会、ご夫婦でお越しくださいませ。

返信日:2024/1/26

水玉ウサギさん

スタッフの対応が文句なし

フロントスタッフ、夕食、朝食、清掃、売店、皆さんのお陰で気持ちよく食事もできて、快適に旅行ができました、また来たいなと思いました。

水玉ウサギ 様
層雲峡地区ではこれから氷瀑祭りも始まり本格的な寒さを迎えます。
季節ごとのイベント&景観とお楽しみいただける事間違いありませんので是非またの機会

返信日:2024/1/26

ひろちゃんさん

温泉が最高

何かと忙しかった年末年始の疲れを癒やしに行きました
大好きな泉質の温泉が疲れた体を癒やしてくれました
食事もおいしかったです
また、層雲峡に行くときは是非利用します

ひろちゃん
温かいコメントありがとうございます。
心身ともに楽しんで頂き従業員一同嬉しく思っております。
是非、季節変わった層雲峡も魅力多いイベントや景観も楽しめますので又の機会

SGRさん

温泉とおもてなしは良好

建物は全体的に少し古いですが、ビンゴ大会やスープなどのおもてなしは良好。
外国人スタッフが多いがみんな頑張っていてスムーズなので何も問題はありません。
ここからは不満点。食事は種類が非常に多いが、品質はイマイチ。海老天などコストのかかりそうなものはすぐなくなり補充がされていない。
飲み放題が60分で慌ただしくなるので90分だと非常に助かります。

SGR 様
この度は、朝陽リゾートホテルへのご宿泊誠にありがとうございます。
食材の品質・飲み放題のシステムに関して、貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のご意見を受け、ご満足いただけるホテルへ日々精進して参ります。
又の機会、ご利用お待ちしております。

そーくんママさん

年末年始に家族旅行

家族で宿泊させてもらいました。
お風呂は凄く気持ちよく、洗い場も個別に分かれてたので隣を気にせず使うことが出来ました。酒粕洗顔があって嬉しかったです!
ただ風呂場と部屋を行き来する際に廊下とエレベーターが寒かったので、せっかく温まった体が冷えてしまうのが残念でした……。
食事はステーキが美味しかったです!もちろん他の物も!朝食に海鮮イクラ丼を作ってくれるのですが、イクラだけとリクエストすると対応して貰えて嬉しかったです!!
連泊だったので昼食も用意してもらいました。なべ焼きうどんが子供に好評でした。
掛布団から羽毛が出て来てたので、部屋に羽毛がたくさん落ちてしまうのが残念でした。長年使用していると仕方ないのかなって思います。
お部屋は電気を消すと真っ暗になるので電器スタンドみたいなものがあると嬉しですね。

そーくんママ 様
廊下の温度・毛布の状態とお客様へは万全な環境をご提供できなく、申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご意見を受け、今後より良いホテルへと精進して参ります。
お風呂・お食事と楽しんでもらい是非また、ご家族で層雲峡温泉へお越しくださいませ。

織り姫さん

クリスマスに

毎年クリスマスに温泉旅行をしていますが、前回層雲峡朝暘リゾートホテルに宿泊したので、今年も利用させて頂きました。
和モダンの部屋で更に夕食は60分飲み放題も付いて、とても安く感じました。
来年も部屋が空いてるようでしたら、またクリスマスに利用したいと思います。

織り姫 様
又、コメント投稿と高い評価を頂きありがとうございます。
層雲峡は、冬の氷瀑イベントを控え極寒の時期となりますが、まだまだ魅力あるイベントも
ありますので是非、又の機会お会いできる日を楽しみにしております。

Lisaさん

スタッフのおもてなしの心が素晴らしい

チェックイン時に笑顔なくチェックインの機械操作を女性スタッフに説明された時は少し嫌な気持ちになりましたが、夕食時に席まで案内してくれる時も朝食受付時も笑顔で丁寧に説明してくれ、ごゆっくりやおはようございます、ありがとうございますと笑顔で言ってくれ、
夕食時、小さなお子様が場に飽きてしまってるのを見かけ片付けしながらお子様に声をかけてたり日本人も外国人スタッフさんも素敵だなぁと感じました。
サービス業で当たり前なのかもしれませんがお客様に気分良く滞在してもらうというプラスのおもてなしはスタッフさん一人一人の気持ちや意識からだと思いました。

Lisa 様
又、スタッフへの温かいコメント投稿感謝申し上げます。
ホテルへのご到着時、笑顔でお客様をお出迎え出来なく申し訳ございませんでした。
どの部署関わらず、お客様を笑顔で迎え、笑顔でお見送りできるホテルへと精進いたします。
貴重なご意見誠に、ありがとうございました。

トッシー575さん

温泉のお湯が最高

層雲峡で、登別のような硫黄泉に入りたかったら、ここがおすすめです。特に露天風呂にある2つの樽のような浴槽は、お湯が白濁していてとても気持ちがいいです。層雲峡に泊まるときは、いつもここを利用させていただいています。

トッシー575 様
この度は、朝陽リゾートホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館のお風呂を楽しんで頂きありがとうございます。
露天風呂からの景色も季節が変わり楽しめるスポットとなります。
是非、又の機会お待ち申し上げます。

返信日:2024/1/11

しみきんさん

泉質と接客に心躍る

硫黄の香り漂う温泉はやはり最高でした!
大浴場は広くないので混んでる時は入りづらいなーと思いましたが時間ズラすなどしたらまったり入れて良かったです。
露天風呂はもう少し大きいか湯船が3個に増えると入りやすいなーって思いました。
朝食、夕食ともバイキングでしたが個人的にはバイキングは味よりもワクワクや選ぶ楽しさを重視するので充分満足出来ました、従業員の方々も親切、丁寧で一生懸命でした。
部屋は和室で設備の老朽化は気にしませんが畳が傷んでいるのは残念でした。
畳は和室の顔と思ってます。
喫煙所が食事会場付近の1ヶ所でしたが個室じゃないため匂い漏れが気になり海外の方も多くかなり混み合っていたので、他の場所にもあればなと思いました。
タオルセットが一枚ずつしかないので何度も温泉に入る場合にも持ち運びしやすい簡易バッグなどあればいいなーとも思いました。
ホテル到着から出発まで笑顔で対応頂いたり、朝には車の雪を降ろしてくれる方が居たりとありがとうございました。
また来ますのでよろしくお願いします。

しみきん 様
大浴場の混雑時、喫煙場所設置などの貴重なご意見ありがとうございました。
タオルなどを収納する簡易バッグは、お風呂を楽しみに何度もご利用するお客様には
必要な事と感じました。
お客様の声を反映できるホテルへと日々、精進して参ります。
またのご利用お待ちしております。

返信日:2024/1/11