民宿 割烹 松園の口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  下呂・南飛騨 >  下呂・南飛騨

駅から近く、かけ流し温泉で、しかも低価格でお得!!

下呂温泉
JR下呂駅より徒歩で2〜3分。 MAP

• 民宿 割烹 松園のクチコミ・評判情報

papiさん

民宿というより割烹旅館

下呂温泉の中心部にあり、夜祭の白鷺橋まで歩いて2,3分と申し分のない場所でした。
夕食は割烹でということでしたが、今回は夜祭があったので外で食べました。
風呂はすこし小さい家族風呂でしたが、下呂温泉の湯をいただきました。
ただ時間帯がわるかったのか上は熱いが下は冷えていたのはいまひとつでしたが、朝は上も下も同じ温度でした。
部屋は3人でも十分な広さで、入口にタタキがあるので他の部屋の音はあまり気になりませんでした。
トイレは共同ですが同じ階に女性用、男性用の2か所、男性用トイレのそばに洗面用の洗い場がありました。
だいぶ年季が入っていましたがきたない感じはなく、また利用したいです。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】

takedakjpさん

お風呂は24時間貸切で

やっぱり一番の快適は,夫婦で貸切お風呂に入れることです。深夜と早朝に利用させていただきました。下呂温泉駅の真ん前で,夕飯を外食にしても困りません。夫婦でしっとりと旅行するならお勧めの宿です。またお世話になります。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】

よったんさん

値段を考えると

立地よし、お風呂は熱いですが源泉掛け流しですし、トイレは別ですが部屋も綺麗にされているので問題ありません。
朝食も美味しく、夕飯はついていませんでしたがこちらで頂きました。朴葉味噌焼き飛騨牛乗せ美味しかったです。
値段を考えるととてもいい民宿だと思います。

【2017年04月宿泊  恋人旅行】

よしむらさん

食事とお風呂が素晴らしい民宿

建物は古いですが手入れはきちんとされており快適でした。貸切風呂は内風呂のみの源泉掛け流しですが、やや熱いうえ加水できるので、混み合う時間帯は源泉100%を求めると難しいように思います。とはいえ普通に新鮮な温泉を満喫できました。バスタオルがないので必要な方はご注意を。
食事は夕食も1階で別でオーダーして食べられます。とても美味しいですがラストオーダーが19時15分ですので遅めのチェックインでしたらお預けとなります。朝食は朴葉みそはじめ、味もボリュームも満足いく内容でした。支払は現金のみですが橋を渡ってすぐのローソンにATMがあるので困りませんでした。また、翌朝温泉街を観光するときも、チェックアウト後でもクルマを停めさせて頂けて助かりました。
下呂で美味しい食事と新鮮な温泉を求められる方には、コスパ良く絶対おすすめです!

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】

なおっちさん

和式がつらい

卓球の試合ではじめて利用させていただきました。
こじんまりとして静かで、お風呂がサイコーーでした。
源泉かけ流しで、トロトロのお湯、家族風呂のようで何度も楽しめました。
夕食も宿の食堂でいただき、本当においしかった。
ただ・・・
トイレが和式で、膝のイタイ私にはとてもつらかったです。
これ以外はいうことなしの宿でした。

【2017年04月宿泊  友達旅行】

にゃは69さん

湯が良い!

いたって普通の民宿チックな宿です、ほったらかしな宿が好きなので良かったです。
温泉の湯はつるつるで貸し切りで良いです、
駅前で場所もいいが
もう少し安ければって感じです。

【宿泊プラン】素泊まりAプラン 和室 食事なし

ツッチーさん

懐かしい感じの宿

窓枠や部屋の扉等レトロな感じが、旅に出てる感があり良かったです。やはり温泉は最高に良かったです。
食事は、お酒を飲みたい私達には、定食よりつまみが欲しいので、外に食べに出ました。朝食はとても美味しく頂きましたので次回は夕食も利用させて頂きたいと思います。満室でしたが、お風呂も5回入れました。
また利用させて頂きたいです。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】

ゆかちんさん

立地、お風呂は最高です!

友達2人と、2回目の下呂温泉旅行で利用しました!
年始お正月ということもあって、他のホテルは高く、安く泊まれるところを探していたら松園さんを見つけて、1人5000円弱!と破格で泊まりました。
部屋は、民宿らしい昔ながらのお部屋。値段相応かなと思います!冷蔵庫がなかったのが残念でしたm(_ _)m
トイレ、洗面所は別でしたが、このお値段なので仕方ないかなと!トイレは和式、洗面所はお湯が出なくて寒い冬には少し辛かったです、、。
お風呂はとにかく最高。大好きな下呂温泉のとろとろの湯を満喫しました!宿に1つ、鍵付きのお風呂なので早い者勝ち!です。入っている時に、他のお客さんからノックをガンガンされ、、、少し困りました。
でもお風呂は3回入れました!
宿の方の対応はよかったのですが、民宿で建物も昔ながらの建物なので、壁も薄く廊下や外、隣の部屋の声がかなり聞こえます。
私たちが泊まった日は、隣の部屋の男性達がとてもうるさく夜中まで騒いでいたので全然眠れませんでした。文句を言いに行こうかと思ったくらいで、、そこだけ運が悪かったかな、、と思います。
神経質な方には向かないかな?と思いますが、この時期にこの安さで宿泊できたのでよかったです!

ららさん

お食事・お風呂とても良かったです

宿は民宿なので古びた感じはありますが、清潔にされていました。
朝食のみのプランでしたので、食事処で夕飯を食べることができたのですが、ラストオーダーの時間も早く、さらにご飯がなくなって来ているので早くした方が良いと教えていただけて早めの夕食でしたがとても美味しいお料理を食べることができました。
お風呂もツルツルになり大満足です!
ただ、お風呂が1つしかないので入りたい時に入れない。。。空いたのを確認してすかさず入りに行くような感じでした。
1月1、2日と利用したので満室だったせいもあり
いつでもお風呂に入れる訳ではなかったです。のんびりできるお宿ですが何度もお風呂に入りたい方には不向きかもしれません。
お正月にこんなに格安でお風呂もお料理も大満足なお宿に泊まれてとても良かったです。
また泊まりたいと思います。

ひろやさん

美味しかった

仕事で、下呂に行きました。
高級ホテルが多い中、割安なところを探して見つけました。
夕食の時間にギリギリ間に合い、美味しい食事をいただきました。
朝食もすごく美味しくて、食べすぎました…
お風呂は、熱くて…でも、いいお湯でした。
また仕事で下呂に行く予定があるので、またよろしくお願いいたします。

【2016年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】朝食付きプラン 和室 朝のみ

t0m0m1さん

お風呂が熱いです

源泉かけ流しのお湯は、本当につるつるでした。
そのため水で薄めることが好ましくなく、熱々を我慢しながらになります。
外湯はいくつか行きましたが、ここまでお湯が良いのはありませんでした。
夕食はお店のお客さんと一緒になります。
部屋でつけてくださるので、帰りの精算時でOKでした。
朝も同じ場所で、朴葉味噌と小鉢など、お櫃を空にしてしまえるほどおいしくいただきました。
必要以上に構われないので、居心地はよかったです。
遅くまで起きている若い人たちの声が筒抜けだったり、部屋の出入りが気になるのは仕方ないかと。

【2016年11月宿泊  夫婦旅行】