宿・ホテル予約 >  岐阜県 >  下呂・南飛騨 >  下呂・南飛騨 >  民宿 割烹 松園 >

駅から近く、かけ流し温泉で、しかも低価格でお得!!

下呂温泉
JR下呂駅より徒歩で2〜3分。

民宿 割烹 松園のクチコミ・評価

てるちゃんさん

立地条件も良くコスパ最高

野沢温泉なみに風呂は熱いが立地最高、子供受けは弱いかもしれませんが、温泉旅好きにはリピートおおいにあり

たんぽぽさん

素泊まりAプラン禁煙

素泊まりとして利用しました

友達との旅行の際に素泊まりの宿として利用させて頂きました。お部屋も綺麗でお風呂も貸切で使えたのが良かったです。平日だったからなのか私たち以外に宿泊者が居ないようだったので共用のトイレや洗面所もスムーズに利用出来ました。

mi-soさん

温泉が最高

源泉直送加水なしです。下呂温泉は市が源泉を一括管理しているのでタンクからの距離や宿の規模等で加水加温もありうるのですが、ここはないそうですよ。アルカリ性のつるつる濃度も下呂温泉内の他のホテルより高いです。
ただしけっこう熱いので、頑張って湯もみで(お湯をかき回して)温度を下げましょう。なるべく加水なしで頑張りましたが人によってはこの温度は厳しいかもしれません。一泊で3回入浴したのですが一度かなり温度が下っていたことがありました。あ薄めちゃったのね、と。つるつる濃度も確実に下るので。
素泊まりですが一階にある食事処で食事ができます。満席だと、空いた時に部屋まで呼びに来てくれました。正月期間だったのでメニュー数に制限がありましたが美味しかったです。ご飯がほかほかでした。宿は古くトイレ洗面も共同ですが、下呂温泉の「湯」を確実に堪能できます。

かよっぺさん

お風呂が最高

花火も見れて、下呂温泉街へのアクセス良く、お風呂は空いていれば、何度でも利用可能。ゆっくり入れて良かったです。

ケムケムさん

素泊まりプラン禁煙

温泉は期待どおり

お風呂がひとつで狭いから、宿のキャパに対して、宿泊客を詰め込んでいないのではないか。
年末の平日(連泊)滞在で、お風呂は好きな時に入れて、大変快適に過ごせた。
源泉掛け流しのお湯で選んだ宿だけに、小さいながらオーバーフローの湯船は、泉質も素晴らしく、感動もの。
宿泊前の懸念点は、部屋の寒さ、お風呂の混雑だったが、お風呂は前述、エアコンと石油ファンヒーター(燃料費無し)の併用で、なんとか問題無し。
広いお部屋を与えていただき、お掃除も行き届いていた。
ポットや急須はなく、お茶のペットボトルが2本。連泊しても、2泊目は無し。(お掃除や寝具の交換を辞退したら、せめてお茶くらいは…)
サービスが面倒なら、洗面所に共有のポットをひとつ置くとか、持参の茶葉で温かい飲み物を飲めるようにしてもいいと思うが、宿家業は縮小しているのか、泊まりたい人が泊まればいい、って感じかな。

ゲーナさん

素泊まりAプラン禁煙

お湯は評判どおり大変満足しました。

この宿は温泉民宿の評判が良かったので選びました。早めに到着して一番風呂に入れたのですが、ほんのり甘い硫黄の香りと柔らかでなめらかなお湯で、下呂温泉のお湯を堪能した気持ちです。
素泊まりですが、夕食はお店で一般のお客と一緒ですが、宿の中から入れて会計は宿代と一緒にできたので便利です。けいちゃん焼きが美味しかった。朝食は現在やってないので、別のホテルの2階カフェの予定でいたのですが、日曜朝はカフェが定休でした(残念)。日曜に朝食を予定している人は注意です。近くにコンビニがあるのでなんとかなります。
部屋は2階なのですが、女性トイレは和式です。1階の洋式トイレに夜中階段を下りるのは注意ですね。
部屋にお茶セットやポットはないため温かい飲み物が無いです(ペットボトルのお茶はある)。
バスタオルが無いですが必要な人は持参する必要があります。
宿から花火は見えませんが、河原まですぐ近くなので便利です。
全体的に温泉民宿として合理的な感じですが、過剰なサービスはありませんが(適度にほおって置かれる感じ)接客は丁寧で不自由なく泊まれました。
温泉は3回入りましたが、部屋数も少ないので、あまり待たずに貸切で時間制限なく入れます。温泉目当てにさっぱりと泊まるのにおススメします。

ももさん

The 旅館

素泊まりで予約しましたが、お部屋の大きさ、雰囲気が最高でした
駅からも近かったのでとても良かったです!

コメディアンさん

朝食付きプラン禁煙

接客、サービス、清潔感、立地がよくて、快適に宿泊できた。この宿は、源泉かけ流しだけでない、、、

下呂は、長い間、気になっていた町ではあるけど、今回、初訪問。最大の目的は、温泉。源泉かけ流し、露天風呂の宿を探した。梅雨が迫っていたこと、僕のスケジュールに合わせて、露天風呂はないけど、この宿になった。
源泉かけ流し以外には期待していなかったけれど、必要な設備、備品が完全で、洗面所、風呂場、お手洗いも広々としていて、掃除も行き届き、とても気持ちよく利用できた。一つだけ、難点を挙げれば、部屋に、急須、お湯、茶葉が備えてなかったこと。代わりに、お茶のペットボトル一本。夜間の水分補給にはこれで十分ということだろうけど、、、
源泉かけ流しは、熱い。初日は、夜に入ったので、先客が加水しただろうから、熱めの湯にそのまま入れた。翌朝は、熱くて、加水しないと無理だった。
受付には常時人がいるわけではないけど、呼び鈴を鳴らせば、数秒で姿を現してくれた。人の出入りで、自動音が鳴るし、館内の安全管理も行き届いていると思った。
この宿の立地は、駅、河原から近くて、便利。雰囲気の良い一角と僕は思った。河原では、自然の中で、足湯に浸かれる。