登山やスキーの拠点に!森吉山麓の小さなリゾートホテル

秋田内陸線阿仁合駅から送迎車約20分。国道105号線荒瀬から阿仁スキー場方面に曲がり約12Km

森吉山 阿仁の宿 ホテルフッシュ のクチコミ・評価

ふーみんさん

【2食付】気さくなもてなしと手作り料理が自慢♪森吉山の麓で過ごす癒しの休日

ゲストルーム、レストランからの風景が素敵!

雪景色が見たく、秋田内陸縦貫鉄道に乗車。角館から鷹ノ巣29駅です。景色が良いと、電車がゆっくり走ってくれます。素晴らしいお出迎えと感激でした。
途中、阿仁合駅下車。リゾートホテルフッシュ。往復30キロある雪道の送迎も有り感謝!朝夕共に、手作りのお料理も家庭的で、身体に良いものと感じながら頂きました。食事しながらの外の雪景色は最高です。
一年中床暖房付き、冬の寒さも感じません。オーナーの奥様とお話しも弾む、心休まる2日間でした。大満足でした。桜、新緑、楽しみです。

女性/50代 団体旅行

yuuさん

残念でした

和室でしたが、座布団や座椅子が用意されておりませんでした。部屋の中のクローゼットから探し出しましたが、3人で宿泊したのに座布団が2枚しかありませんでした。物置として使っているお部屋のようで古いテレビや布?などが入っており気持ちの良いものではありませんでした。冷蔵庫もありましたが、表面にカビがありました。冷凍庫には商品のケーキが入っており使わないようにとの事でした。
お布団を自分で敷くのは良いのですが、マットレスがなく敷布団一枚(一枚で敷くタイプではない)で寝心地が悪かったです。
Wi-Fiのパスワードがしみのある紙に書いてありましたが、電波が弱く接続できませんでした。テレビの電波状況も悪く途切れることがありました。お宿の方を探しましたが見当たらず、伺うこともできませんでした。
 夕食事は写真にある天ぷらやデザートがありませんでした。高評価だったので期待しておりましたが、残念でした。宿泊した日は満室との事で、配膳やお茶をいただくのにも非常に時間がかかりました。じゃらんの宿泊施設からの質問に洋食にご希望の場合はお知らせくださいと書いてあったので、希望しましたが和食でした。お宿からは断りもありませんでした。 山なので虫は仕方ないと思いますが、虫がいて刺されました。部屋にあったキンチョールでは退治できませんでした。
廊下やロビーに物が散乱していたり、玄関はお客様の靴があふれていて、飾り物の雰囲気は素敵なのに残念でした。