宿・ホテル予約 >  大分県 >  湯布院 >  湯布院・湯平 >  奥ゆのひら 花灯り >

絶景の露天風呂と季節を彩るお料理。自然の中で心と身体を健やかに

湯平温泉
大分自動車道湯布院ICより約20分。

奥ゆのひら 花灯りのクチコミ・評価

4.8

ぽんぽんさん

【旅得クーポン付】【スタンダード/1泊2食】季節を彩る花灯り自慢の会席料理

再訪したいお宿

夫婦で利用させて頂きました。
大人限定のお宿でお部屋の数も少ないのでとっても静か。お一人様や少人数での利用が多い様でした。
生憎の天気で霧がかかっていたのですが、開放感のある大浴場は霧もまた幻想的でキレイでした。
食事は手の込んだ美しいお料理ばかりで本当に美味しかったです。特に最後のデザートが印象的で、和洋5種類ほど盛り付けられた豪華なもので大満足でした。可愛らしい一口サイズのいちご大福が忘れられません(笑)
こちらの若女将さんでしょうか。にこやかな方で終始気持ちよく過ごさせて頂きました。
本当にありがとうございました。
またお邪魔させていただきます。

m.m.mさん

静かにゆっくりできる宿

女子旅忘年会で利用しました。
湯布院駅からは少し離れた場所になるので静でまったりできる宿です!
ただまわりには何もないので…
インターをおりたらまずコンビニ等に寄って必要な物は買って宿に行く事をおすすめします。
部屋にはコタツとヒーターがあり廊下にもヒーターをおいてくれてるので寒くなくて良かったです。

そらあるきさん

山あいの静かな宿

湯布院から少し離れた山あいにある宿です。
過度な接客ではなく、痒いところに手が届くといった感じです。従業員も少なく、フロントにいないこともありますが、呼び鈴を鳴らせばすぐ対応してくれます。
ただ、22時以降はフロントが完全に閉まってしまうようです。
今回は3人での宿泊だったので、『さんざし』に泊まりました。和室に布団を追加していただきました。
マッサージチェアがあり、ずっと使ってました。
露天風呂は他の宿泊客と一緒になることもなく利用できました。
朝雨が降っていましたが、傘立てには傘が人数分置かれていました。ただ、6時から露天風呂に行けますが、その時点では傘がなく濡れて行ったので、早めにほしかったなと思いました。
部屋のこたつにベタベタした跡があったり、こたつのところに髪の毛があったりしたので清潔感でマイナス1しました。
近くに歩いて観光するところもほぼなく、車が必要なところだと思いますが、宿はゆっくりできてとってもよいところでした。

さっちさん

【1泊朝食付】「こだわりの朝食」 素敵な一日の始まり
和洋室 朝のみ 朝/個室利用

ゆっくりできる素敵な宿

部屋に置いてある茶香がほんとによくて、旦那が買うか迷うくらい気に入ってました。部屋の露天風呂から見た朝日は最高でした。朝ごはんも豪華すぎて、夫婦揃ってご飯たくさん食べて大満足でした!他のお客さんと出会すことも無かったので、ほんとに夫婦の時間をゆっくり過ごせました。

マールさん

【頂/1泊2食】料理長厳選”美味堪能ステーキ”で上質な時間【おおいた☆プレミアム】

時間を忘れて

周りを山に囲まれた閑静な宿。
〇大浴場・・・解放感抜群で入浴した際には他の宿泊の方がいらっしゃらなかったので、かなり開放状態でリラックス入浴できました
〇部屋の露天風呂・・・こちらも自然の山の景色を見ながら解放感抜群。
早朝にも入浴しましたが夜が薄っすらと明けてくる様子を露天風呂から
眺めるなんて普段で味わえない至福のひと時でした。
〇食事・・・お米が美味しいです。夕食は年齢が増してきた私達には
とても好ましい味で、ついつい食べ過ぎてしまいました。
夜が更け部屋から外に出た際の宿の風景も、とても素敵でした。孫に
露天風呂や部屋の写真、料理にフロントの様子をラインで送ると
早々に「ずるーいっっっ!」と羨ましがった返事がきました。
宿に到着した際から 鳥の鳴き声がしていたのですが、すごく近くで
鳴いているような感じで この点でも癒されました。
経営されている ご夫婦も素敵ですし、従業員の方も優しくて
好感度大でした。
本当に素晴らしい時間をいただき、ありがとうございました。

キューさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

Amazing onsen and room environment

We had a private onsen suite. Money was well spent we very much enjoyed our stay.

しゅーさくさん

【一人旅/1泊2食スタンダード】誰にも邪魔されない穏やかな空間
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

贅沢な一人旅で利用しました

長年の勤続て会社から休みをもらったので、かなり高めの金額ですが奮発して1人て宿泊しました。
女将さんのとても丁寧な接客対応で部屋に案内されると、玄関で茶香炉を炊いていてとても気持ちの良い香りで安らぎました。おもてなしに感謝です。
露天風呂、内湯ともに満足。部屋は写真ほど広くもなく狭くもなく。
お料理も最高に美味しかったです。夕食は足りないかもって思いましたが、全部食べ終わると満腹でした。
一点だけ改善されると良い点として、山奥の旅館なので大自然の中で満天の星空を眺めながら湯船に浸かるのを期待してましたが、本館側の外灯の灯りが邪魔して星空が薄らけてしまいました。深夜になると消灯しましたが、もう少し灯りを抑えるか、消灯を早くしてくれると良いと思いました。
それ以外は大満足でした。またいつか利用したいと思いました。

わっかんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ゆっくり過ごすことが出来ました。

湯布院旅行の1日目に宿泊させてもらいました。静かな場所でゆっくり過ごすことが出来ました。お部屋のお風呂には5回入りました。大浴場の露天風呂も景色も良く最高でした。食事も量が多く美味しくて満足でした。また、伺いたいと思います。ありがとうございました。

ステディヤマチャンさん

【大人の休日/1泊2食】★平日限定特典★黒毛和牛付き
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

客室露天風呂から絶景が堪能できる

和洋室でしたが、和室とベッドルームの間に障子があったため、まぶしくなく独り早めに就寝(運転疲れ?酒の飲みすぎ?)できました。また、客室露天風呂では絶景を眺めながら、源泉かけ流しのお湯を堪能できました。ちなみに「楓」の部屋でした。明るいうちにチェックインして、露天風呂に入るべきですね。(ただし、簡単な手すりがあるだけですので、高所恐怖症の人は気を付けてください)食事も良かったですね。冷酒を頼んだら、おしゃれな器に入っており、飲みすぎました。また、泊まりたい宿ですね。

ゆーこさん

久しぶりの飯田高原

気候もよくなったので大好きな飯田高原に行って一度は泊まってみたかった花灯りさんを予約しました。静かでゆっくり出来ました。食事は夕食も朝食も地産地消で盛り付けも綺麗でお酒を頂く私たちにはありがたい量で美味しく頂きました。二人とも温泉旅行が趣味で他所と比較したら一寸物足りないのが和洋室なのにテレビが和室に1台しかないこと、お部屋にコーヒーが置いてないこと、内湯は温泉らしいのですがその都度お湯を入れないと冷えてしまうこと、場所的に奥湯平はかなり冷え込むと思います。真冬でなかったので何とも言えないし確認もしてないのですが床暖房してあるのかなと一寸気になりました。
スタッフの皆さんは笑顔がよくとっても感じがよくてゆっくり一日過ごさせてもらいました。

かのりんさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

2度目の訪問です。

前回はひとり旅でお邪魔しましたが、山の上の方に位置するのでロケーションは抜群、川の流れる音と鳥のさえずりくらいしか聞こえない静粛な場所で、個室でいただくご飯は朝夕ともに創意工夫がされとても美味しく、他の方ともほとんど顔を合わせることなくプライベート感がとても心地よいので今回、2人でお邪魔しました。
前回はあいにくの雨でしたが、今回はとても良く晴れていて、夜中に外に出てみると降ってきそうなほどの星が見れました!これも澄んだ空気と灯のほぼ無い環境のなせる業ですね!
旅館のスタッフの方も程よい距離感で接して頂きホントにすぐに心地よい時間が過ぎてしまいます!
また是非とも再訪したい宿です。

のんさん

ゆっくりできました

毎回宿を変えて温泉に行きますが、本当に人里離れた場所にありました。
凄い静か。こういう場所を求めていましたー!
夕食は胃が疲れていたので、ステーキや洋食的な食事はちょいヘビーでした。
でも、美味しかったですよ!!
朝食が凄く美味しかったです。
鍋は夕食で食べたかったです笑

ハイブリットさん

【1泊朝食付】「こだわりの朝食」 素敵な一日の始まり
和洋室 朝のみ 朝/個室利用

離れでゆっくり

湯平温泉よりも少し高い場所にあり離れの部屋が8部屋ある自然豊かで部屋も広く露天風呂はゆっくりできました。
大浴場はさらに気分が上がります。
今回は2回目で朝食付きでしたが、量も多く個室で美味しくいただけました。
量を少しへらしたプランで価格を下げて頂ければ泊まりやすくなりますけど。

いずみ野さん

【大人の休日/1泊2食】★平日限定特典★黒毛和牛付き

コロナ明け初の旅

友人の紹介で予約しました。予定より早く着きましたが、気持ちよくチェクインできました。温泉はトロット気持ちよい湯が減で、誰もいない、露天で外を見ると,川が、眼下に見え霧がかかり小雨が降り、幻想的な景色を独り占め掃除が行き届いた清潔さ抜群でした。夕食も満足。朝食も、品数が沢山、食べきれないほどでした.また、泊まりたい宿が増えましたが、妻が障害者のため部屋で椅子を用意していただいたが、低すぎ、高すぎで中座椅子が欲しかった。

のり子さん

また行きたい!

露天風呂付き離れの旅館は初めてでした。季節もちょうどよく、離れが立ち並ぶ雰囲気が素敵でした。夜は虫の声、朝は鳥の声を聞きながら、部屋の露天風呂に入れて最高でした。露天風呂は虫が心配でしたが、女将さんからお風呂に入る直前まで外灯を消すようアドバイスを頂いてたので大丈夫でした。食事は個室でゆっくりできましたし、夕食も朝食も内容は大満足でした。またお金を貯めて泊まりに行きたいです。

らんちゃんさん

【記念日(頂)/1泊2食】*特典付*大切な人と特別な日を演出【カラフルおおいた】

少し早めのお誕生日旅行

運よく夫婦で同じ日にちで休みが取れたので2か月続けて利用させていただきました。主人のお誕生日が少し早めでしたが花灯りさんでお祝いできて夫婦で喜んでいます。女将さんの笑顔がとても可愛く心に残ります。お料理も一品ごとに手が込んでいて満足しました。特にトマトのお寿司には感動しました。豊後牛の美味しさは最高でした。オリジナルのソースもとても美味しかったです。米ナスの焼き物は見た目にも綺麗で美味しかったです。窯焚きのご飯も少し固めでしたが美味しかったです。デザートにお祝いのホールケーキをプレゼントして頂きビックリしました。美味しいケーキでお腹一杯になりました。お部屋は綺麗に手入れをしてあり清潔で安心して過ごせました。露天風呂からの眺めはあいにくのお天気でしたが川のせせらぎとセミの鳴き声を聞きながらゆっくり入りました。お湯は源泉で温度も丁度良くお肌がツルツルになり気持ちよかったです。何度も入り満足しました。足湯にも浸かりたかったのですが小雨が降っていて諦めて
美味しいコーヒーを頂きながら景色を眺めてリラックスしました朝食も窯焚きのご飯で美味しいお漬物に茶碗蒸しまでありました。お腹いっぱいになりました。もうすぐ帰らなきゃいけないんだなと寂しい気持ちになりましたが女将さんの笑顔でまた来ようと思いました。
秋にまた休みが取れれば必ず利用したいと思っています。

リーこさん

大好きな宿でリフレッシュ休暇

職場のリフレッシュ休暇制度で行くならこちらと決め一人でのんびりの予定でした。
が、妹も休暇が取れ二人でいくことに。
まだ数回の利用ですが、何故か落ちつくんです。
山頂の立地のおかげで朝はエアコンいらず、周りの景観には人工物がほぼなく異空間、夜は満天の星空、心の癒しに最高でした。
お部屋も唐橘というお部屋を利用させて貰いましたが部屋もお風呂も広くお宿ライフを満喫しました。

らんちゃんさん

初めての湯平温泉

温泉旅行が夫婦の趣味で色んな宿を利用しましたが今回は素晴らしい宿に巡り会えたと感動しました。初めての利用ですが直ぐにまた次の予約を入れたくなりました。宿に到着すると小雨が降っていたのですか直ぐに傘を用意して笑顔でお迎えがありました。お茶とお菓子を頂きながらチェックイン後お部屋に案内して貰いました。笑顔が可愛い女将さんでした。お部屋も綺麗にしてありとても広くくつろげる間取りでした。お風呂も綺麗でゴミなど全く無く安心して利用出来ました。特に露天風呂は絶景を見ながらの入浴で最高です。お料理は見た目も美しく美味しかったです。豊後牛のステーキは最高に美味しかったです。心のこもったお料理にも感動しました。ご飯に添えられたお漬物は絶品です。量も丁度良かったです。足湯も自由に利用できて気持ち良かったです。セルフサービスのコーヒーが美味しかったです。川の流れる音と鳥のさえずりだけが聞こえてくる日常を忘れられた1日でした。リピート確定です。

あいさん

彼氏と初めての旅行

素晴らしい景色を見えました、初めて日本に来てすごく楽しかった、食事もおいしかった、今回機会あればもう一度行きたいです

かんさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

自然の中で静かに過ごせる宿

露天風呂につかりながら自然に癒され、静かに過ごす事が出来ました。料理も美味しくいただきました。個人的には朝食は大変満足しました。今回、2回目の宿泊でしたが接客も丁寧でいい時を過ごさせて頂きました。