LAN&wifi有 駅30秒 駐車場無料のスタイリッシュホテル

JR綾部駅北口降りて徒歩すぐ。綾部インターチェンジから車で5分。京都からなら福知山・舞鶴より近く便利♪

ステーションホテル綾部(旧アールイン綾部)のクチコミ・評価

しずくさん

【禁煙シングル】朝食付き☆新型特急車両287系を眺めながらロビーで朝食を

同窓会利用

何年ぶりかの同窓会で、綾部に宿泊。ホテルの場所は分かりやすく、キレイでした。シングルを利用しましたが、セミダブルでしょうか、とても広く大の字で寝ることが出来ました。夜は下にある居酒屋さんを。あまり広くはないですが美味しかったです。朝食も眺めがよく、綾部駅構内 プラットホームの方と目が合うくらいです(笑)また利用したいと思います。と、母が申しております。

まぐさん

駅近で快適

年に数回、出張でお世話になります。駅から近く、清掃も行き届いており快適に過ごせます。フロントの対応もとても親切です。
駅前にコンビニはありませんが、徒歩10分位の所にファミレス・コンビニ・スーパーがあります。

ステーションホテル綾部(旧アールイン綾部)からの返信

いつも、ご利用いただき大変ありがとうございます。
お忙しい中、口コミに、お褒めとねぎらいのお言葉をいただき、スタッフを代表して御礼申し上げます。
次回ご利用いただいた時にも、今回の口コミと同じ評価をいただけるよう、気持ちを引き締めてまいりたいと存じます。
次回のお越しをお待ちしております。

返信日:2024/4/23

オリちゃんさん

ビジネス泊まりに◎

一階に居酒屋も併設してあって1人でも利用しやすいです!
値段も安くていいと思います!
お部屋も綺麗でした!

ステーションホテル綾部(旧アールイン綾部)からの返信

この度はステーションホテル綾部をご利用いただきありがとうございます。
1階の「たく美」をご利用いただいて、気に入っていただけたご様子でなによりで
ございます。
また、部屋の清掃にも、お褒めのお言葉をいただき、スタッフを代表して御礼申し上げます。
次回綾部へお越しのさいも、ぜひ、ステーションホテル綾部をご指名いただきますよう
お願い申し上げます。
お忙しい中、口コミへの投稿をいただき、大変ありがとうございました。

返信日:2024/4/23

ともさん

対応が良かった

禁煙ルーム希望で予約でき満足でした、、用意された部屋の冷蔵庫が故障していたのか?電源入れていたけど全然冷えてなくてフロントに尋ねると素早く対応していただき3階になりましたが帰省の為の宿泊だったので良かったです。駐車場も無料で止めれてよかった。

ステーションホテル綾部(旧アールイン綾部) 四方からの返信

この度はステーションホテル綾部をご利用いただき、大変ありがとうございます。
冷蔵庫のトラブルで大変ご迷惑をお掛けいたしましたが、スタッフの対応にねぎらいの優しいお言葉を投稿していただき、スタッフを代表して御礼申し上げます。
今後は、このようなことの起きないよう点検を心がけてまいりたいと存じます。
次回綾部にお越しの際も、当館をご指名いただきますようお願い申し上げます。

返信日:2024/4/9

こうめさん

1階の居酒屋さん最高

どれも美味しくリーズナブル。
スタッフのおもてなしも最高。
日替わり手書きメニューにも愛情たっぷりです。

ステーションホテル綾部(旧アールイン綾部) 四方からの返信

この度はステーションホテル綾部にご宿泊をいただき、大変ありがとうございます。
一階のお店「たく美」にお褒めのお言葉を投稿いただき、
「たく美」のスタッフに代わり御礼申し上げます。
次回お越しの折も「たく美」のスタッフともどもお越しをお待ちしております。
お忙しい中、口コミに投稿をいただき、改めて御礼申し上げます。

返信日:2024/4/9

メイメイさん

【禁煙】★早得15★平日の15日以前のご予約なら早割がおとくです♪

フロント対応が適切なホテル

フロントの対応が親切で、快適に宿泊することができました。部屋も清潔で静かでした。駅前なのでとても便利です。

ステーションホテル綾部(旧アールイン綾部) 四方からの返信

この度はステーションホテル綾部にご宿泊をいただき、ありがとうございます。
快適にお過ごしをいただいたご様子でなによりでございます。
お忙しい中、私共、フロントにねぎらいのお褒めのお言葉をいただき、
スタッフを代表して御礼申し上げます。

返信日:2024/2/22

まえしょうさん

ビジネスと旅行にお勧め

駅から近く、駐車場が無料なのにびっくりだった。もう一つのホテルは有料。綾部で泊まるならこっちかなと思う。

ステーションホテル綾部(旧アールイン綾部)からの返信

この度はステーションホテル綾部をご利用いただき、ありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミに投稿をいただき、スタッフを代表して御礼申し上げます。
当館は、JR綾部駅北口徒歩1分の立地にありますが、駐車場は、当館の駐車場をご利用頂いた場合は、
2023.12月現在は、無料でご利用いただけます。
次回綾部にお越しの際も、ステーションホテル綾部をご利用いただきますよう
お願いいたします。

返信日:2023/12/8

げんごろーさん

とにかく清潔☆

めちゃくちゃ清潔で、泊まって嫌なことはありませんでした。
駐車場も近く、大変便利です。
受付のカギを預けるシステムが、安心感につながるか不便さを感じるかが唯一、気になりましたがともあれ大満足です!!

ステーションホテル綾部 四方からの返信

当館では、過去に、外出先でキーを紛失された例があり、お客様に安心して外出していただけるよう
極力、キーをフロントに預けて外出していただくようお願いしております。
ご意見を参考にさせていただき、今後よりよい運用方法を検討してまいりたいと存じます。
お忙しい中、口コミに過分のご評価とご意見をいただき、ありがとうございます。

返信日:2023/10/15

さとうさん

4つ星プラン♪

トレインビュー!

今回禁煙室を希望しましたが空きがないということで喫煙部屋に1泊。
消臭対応をしたとのことですがお部屋に臭いがしみついているのかあまりに煙草臭い。冷房を付けると更に臭い。フロントで空気清浄機のレンタルをしてそれをベットの近くに設置すれば多少マシになりました。はじめから設置してあると満足度が高くなるかと思います。もしくは消臭対応をしたお部屋には設置しておいて頂けると煙草の臭いが駄目な人にも助かると思います。
お部屋からは駅が見えるので電車をのんびり眺めることが出来る点は◎鉄道ファンの方にお勧めです。ただ朝から音や振動が多少あったので、気になる方は駅側から遠いお部屋をお願いすると良いかと思います。
コンビニは駅の反対側、結構歩きます。また向かいの温泉施設は閉鎖されており残念。
朝食は電車を眺めながら頂けるようなので、次泊まる機会があれば禁煙で朝食を付けてみたいと思います。

アールイン綾部からの返信

この度はステーションホテル綾部をご利用いただき大変ありがとうございます。
当日、あいにく禁煙室の空きがなく、喫煙室をご利用いただきました。
せっかくの、ご宿泊でしたが、ニオイに悩まれたご様子で大変残念でございます。
お忙しい中、口コミに投稿をいただき、当館の周辺の様子を伝えていただき、
大変ありがとうございました。

返信日:2023/10/10

アキラさん

喫煙★早得15★平日の15日以前のご予約なら早割がおとくです♪早割特典☆

ビジホ

ごくありふれたビジホでした。まわりにはコンビニや飲食店がなく、ホテル下の店での食事となります。車がない人は不便を感じると思います。

アールイン綾部からの返信

この度はステーションホテル綾部をご利用いただきありがとうございました。

返信日:2023/10/10

みかんさん

良かった

お盆休みに利用させて頂きました。
すごくきれいなホテルで快適に過ごすことが出来ました。駅の目の前のホテルで駅の構内を通ってコンビニ、スーパーも歩いて5分くらいのところにあります。フロントの方もすごく親切でした。ありがとうございました。

アールイン綾部からの返信

この度は、アールイン綾部をご利用頂き、大変ありがとうございます。
お忙しい中、口コミに過分なお褒めのお言葉を投稿いただき、
スタッフを代表して御礼申し上げます。
幸い、快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございました。
また、綾部にお越しを際も、アールイン綾部をご指名いただきますよう

ゆきさん

快適シングル★ぷらん

花火が見れました

駅に近くて便利でした。
駅の反対側にコンビニもありました。
ホテルからの花火が良かった。偶然、宿泊した日が花火の日で街は賑やかでしたがホテルからゆっくり見れました。

アールイン綾部からの返信

この度はアールイン綾部をご利用
頂きまして誠にありがとうざいます。
ご宿泊の当日は、綾部の花火大会でございました。
コロナ禍を乗り越えての花火大会とゆうことで今年は、例年にも増して
多くの方が、綾部を訪れていただきました。
また、綾部にお越しの際は、当館をご指名お願い申し上げます
お忙しい中、口コミに投稿をいただき、大変ありがとうございます。

ぶんさん

駅至近、朝食バイキングに満足

綾部駅北口駐輪場の目の前。部屋も清潔です。フロントの応接も丁寧で親切でした。朝食バイキングも十分な種類と量で、美味しくいただきました。大浴場を利用したい時は、駅南口の温泉施設にも近いので、肌寒い夜でなければ利用するのもいいかも。部屋のTVがスマートTVだったらなお良かったかな。

アールイン綾部からの返信

この度はアールイン綾部にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
口コミで言及いただいた、駅南口の温泉ですが、6月末をもって
温泉を廃業されました。アールイン綾部にご宿泊のお客様にも、ご愛顧をいただいた
温泉でしいたので、大変残念でございます。
今後ともアールイン綾部をご贔屓いただきますよう

おばんさん

場所がよかった

2回目の利用で以前も気軽に泊まれてよかったのでまた使いました。
お風呂の湯船が汚れていたのとタオルが臭かったのが少し残念でしたが値段相当で普通によかったのでまた綾部に行くことがあれば必ず利用します!ありがとうございます

アールイン綾部 四方からの返信

この度は、アールイン綾部をご利用いただき、大変ありがとうございました。
今回、お風呂の湯舟とタオルのニオイのこと、大変申し訳ございませんでした。
今後、このようなご指摘をいただくことのないよう、清掃とチェックを厳に
させていただきたいと存じます。

返信日:2023/5/11