下関ならではの「ふく」をはじめとする旬の食材でおもてなし。

新幹線・新下関駅からタクシーで約20分。JR下関駅からバスで火の山・国民宿舎行き16分。

海峡ビューしものせきのクチコミ・評価

4.1

よっちゃんさん

特別プラン「至福の宴」

癒される〜

船が行きかう関門海峡の眺め
ふぐ刺し、鮑、刺身にクジラの竜田揚げなど豪華な夕食にお酒も進み
お風呂とサウナでリフレッシュ
最高でした

月さん

絶景オーシャンビューを客室・大浴場でゆったりと☆ 1泊朝食プラン

開門橋が眺める最高の宿

お部屋も広く開門橋が眺められ、温泉もお肌がツルツルになりました。
とても素敵なお宿ですが、朝食バイキングには改善を求め朝食評価1と致します。

ヤスイノリさん

火の山ロープウェイ乗り口の桜、チュウリップを初めて見ることができました。

コロナが落ち着きサウナ風呂も綺麗になり満足でした。物価高で宿泊代の値上がりも仕方ないことですが、夕食を外してもらい朝食だけで手頃な値段で満足できました。ちなみに夕食は近くの唐戸市場で好きなものを頂きました。

クニジーさん

景色最高

今回素泊まりで泊まりました。
大浴場は内風呂、サウナ、露天風呂とありますが残念ながら温泉ではなく入浴剤等も入っていませんでした
窓からの関門海峡、行き交う船ずっーと見ても見飽きる事なく最高です

この度はご利用誠にありがとうございました。
当館の大浴場のお湯ですが自然鉱石で沸かした8つの効能がございます。ご案内不足をお詫び申し上げます。
次回もまた当館をお選び頂けるよう従業員一同精進してまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

チェンコさん

還暦2人旅

今回はコロナ禍で延期していた、下関への旅で主人の勧めもあり「海峡ビューしものせき」を利用させて頂きました。
目の前に拡がる関門海峡は圧巻で、夜景は素晴らしかったです。
部屋は広く、大浴場からも関門海峡を見ることが出来満足でした。
ただ、料理は朝食だけでなく、夕食もバイキングで手の込んだものはなかったように感じました。

関門海峡の景観にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
ご指摘にありましたお食事の件ですがご期待に沿えず申し訳ございません。今後の改善課題としてまいります。

しんちゃんさん

景色重視で選びました

関門海峡の景色がとても良いとの口コミで選びましたが、その通りとても綺麗でした    お風呂からの夜景も良く、大型の客船が目の前を航行していく様やコンテナ船が一列になって航行していく様子は中々見られないと思います   平日の利用だったためお風呂も空いていて快適でした
地下道で関門海峡を超えて福岡へ行きましたが、入口まで歩くのは帰りが登りでちょっと大変!車がオススメです

この度はご利用誠にありがとうございました。
これからも何度でもご来館いただけますよう従業員一同精進してまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

みくちゃんさん

開花遅れ

今回は昨年のテレビ放映で見たトルコチューリップと桜見物が目的で宿を予約しました。当日は天気も良くロープウエイに乗る車が行列していましたが宿泊者は行列回避でスムーズに宿に入ることが出来ました。とても良い配慮だと思いました。
宿からロープウェイ乗り場までは歩ける距離でとても便利でした。
現在のロープウェイは今年で終わりだそうで記念に乗り納めもできました。新しいロープウェイを又乗りに行きたいと思います。
部屋から風呂から関門海峡の景色は最高です。
値段も食事によって配慮されており今回は食事目当てではなかったので満足でした。
今年の桜の開花が遅れていて満開ではなかったが天気に恵まれたので良かったですが、トルコチューリップはもう少し広いと思っていましたがそんなに広い所ではありませんでしたがロープウェイから眼下にみると満開であれば綺麗だろうなと思いました。

この度はご利用誠にありがとうございました。
関門海峡を一望できる景観やお食事にもご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
新しいロープウェイは令和9年3月より運行予定でございます。

ともちゃんさん

四季の彩プラン

宿からの眺めが良かった。

家族旅行で利用しました。
目の前に関門橋で景色が最高に良いところでした。
浴室からの眺めも良かったのですが、宿泊したときが、お風呂の故障で、露天風呂には入られず、内湯のお湯もぬるくてとても残念でした。
食事はとてもおいしくいただきました。子供も大変喜んでました。

この度はご利用誠にありがとうございました。
関門海峡の景観やお食事にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
しかしながらお風呂について設備の故障でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

返信日:2024/3/20

あるあるさん

景観が良い

部屋からの関門海峡の展望が良いですね。安めのプランでしたが、フグもメニューに含まれていて十分満足出来ました。

返信日:2024/2/18

綾鷹さん

山口堪能旅行

夕方から家をでて、ついくのが七時ギリギリになるかなと思い旅館に連絡したら、快い対応。しかも旅行前にパンフレットまで送って頂き細やかな対応に出発前から感動しました。
1つだけ残念だったのは、WI_FIの繋がりが弱かったかなと思います。
それ以外はすべて良く、旅行者全員快く過ごさせて頂きました。

この度はご利用誠にありがとうございました。
当館の対応にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
ご指摘にありましたWI_FIの件ですが快適にご利用頂けず申し訳ございません。今後の改善課題としてまいります。

返信日:2024/2/3

とのんさん

地元の食材にこだわったスタンダードプラン★海峡★

ゆっくりできます。

部屋から関門海峡を望むことができ素晴らしい景観です。毎年何度かお世話になっているのですが、私たち夫婦の楽しみが、夕飯のちらし寿司です。とても美味しくて、夫婦ともに気に入っています。そしてまた食べたくなったころに泊まりに行くといった感じです。
お風呂もゆっくり入ることができスタッフの方たちも素晴らしい接客で、いい時間を過ごすことができます。いつもありがとうございます。

この度はご利用誠にありがとうございました。
何度もご宿泊頂き、大変光栄でございます。
この度の滞在中も関門海峡の景観やお食事にご満足頂けたようで嬉しく思います。
そのうえ、スタッフへのお褒めの言葉まで頂き重ねてお礼申し上げます。

返信日:2024/1/29

かずぼうさん

地元の食材にこだわったスタンダードプラン★海峡★

家から、近いので。

家から、15分ぐらいの所にあるので、たまに、泊りに、行ってます。旅行が、趣味なので。とりあえす、どこかに、行ければいいです。

海峡ビューしものせきからの返信

この度は再度のご利用誠にありがとうございました。
滞在中ご満足頂けたようでとても嬉しく思います。

返信日:2024/1/25

くーさん

特別プラン「至福の宴」

お風呂が素敵

母への親孝行旅行でした。お風呂から眺める雄大な景色はとても素晴らしいです。接客も親切で、お心遣いいただけた対応でした。
夕食はとてもおいしく、満足でした。母も大変喜んでいました。

返信日:2024/1/16

JACKさん

本場下関でリーズナブルにふく三昧を愉しむ★ふく一番人気プラン※2名様〜

毎年末の三世代での下関旅行で初利用。

毎年末に大阪から別府旅行、帰りに下関で一泊していましたが、今年は往路広島一泊、下関で二泊、復路広島一泊にしました。  【良かった点】●関門海峡を望む高台の施設。●和室は清潔。●関門橋を望む見晴らし良いバルコニー付。●独立空調。●布団が清潔で気持ち良い。●チェックアウト時の女性フロントスタッフさんは丁寧で良かったです。●大浴場の景色が良い。  【残念だった点】●夕食中に10畳部屋の4人分布団を敷いてくれましたが和室テーブルの逃がし位置悪くゴミ箱が隠れティッシュBOXにも手が届かず。●夕食時に8歳女児用にオーダーしたオレンジジュースのグラスとストロー包装紙にスタッフの生々しいしみ。子供の「気持ち悪い」の言葉で気付き、スタッフの謝罪もあったが、その後の有料ドリンク会計伝票が改めしみ付。他人のしみに触れる危なさ、今回の旅行の目的としていた“ふぐ会席”でのこのような状況は当方には有り得ない残念さ。●ふぐ会席の“虎河豚ちり鍋”は正しくは“虎河豚アラちり鍋”で残念でした。“虎河豚三昧”のタイトルのプランでしたが、ふぐ身をまともに食べたのは“ふぐ刺し”のみです。最初から分かっていればもう少し高値の施設に宿泊すべきでした。施設はプランに“アラ”の明記が必要だと思います。   一年後の年末も同様の旅行をするつもりですが、夕食でしみのついた食器が出たり、虎河豚ちりがアラだけでなければ裏切り感もなくまた泊まりたい宿です。

関門海峡の景観にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
しかしながらお食事の際は至らぬ点がございましたことをお詫び申し上げます。ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
ご意見を真摯に受け止め改善に努め、精一杯のおもてなしができますようスタッフ一同精進してまいります。

返信日:2024/1/13

かおるちゃんさん

景色が良い!

景色がとにかく良い!海、船、景色が好きな方はベストマッチでしょう。走ってる大きな船は圧巻です。晩御飯は味付けも良く。量的にもベストマッチでした。一つ残念なのは朝食の料理が空に成ってるのが多かった。係の方は一生懸命やってるのがわかっただけに気の毒に思いました。元気な方は自分で食器を返却するシステム(他のホテルの朝食バイキングはこのスタイルが多かったです)食器を片付ける動作が無くなれば料理の管理が更に出来てお客さんの満足度が上がると思うのですが、素人考えでしょうか?部屋、晩御飯、フロントの対応が良かっただけにこの点が残念です。でも良いホテルと思います。有り難うございました。

この度はご利用誠にありがとうございました。
関門海峡を一望できる景観にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。しかしながらご朝食については至らぬ点がございましたことをお詫び申し上げます。今回ご指摘いただきました点は課題として真摯に受けとめ、全館で共有させていただきます。貴重なご意見を下さり、改めましてお礼申し上げます。

返信日:2023/12/10

さとみずけんさん

あり得ないこと

友人に勧められ行ってみました。
チェックインの時にフロント係に源平合戦の特別メニューを勧められ、これを頼んだらワイン一杯が何杯飲んでも半額ですよと言われ、お得感満載のようだったので頼みました。
頼んだカルパッチョはソースは少なく美味しくないし、半額ワインにグラスにびっくりですよ(-_-;) まるで試飲のグラスのように小さく、その上量のめちゃくちゃ少ないこと、呆然としました。
仕方なく一杯目は黙って飲みましたが、スタッフにこの小さいグラスにこの量は無いでしょうと言いました。
二杯目はそれなりに入れてくれましたが、安物のワインに腹が立ちましたね。普通に頼んだら780円ですよ。
あり得ないあり得ない(# ゚Д゚)絶対的にあり得ない。
その後、アワビの残酷焼きを1500円で注文、これは満足しました。
今後も源平合戦メニューはあるようですが二度とたのみません。
こんな合戦やめたほうがいいですよ。
本当に不快で、呆れはてました。

この度はご利用誠にありがとうございました。
お食事について至らぬ点がございましたことをお詫び申し上げます。ご満足頂けず申し訳ございません。

返信日:2023/11/28

ひめさん

夜景が素敵

建物は古いけど 部屋は広く 行き交う大型船が目の前で見え、夜景も抜群!夕食は少なく残念。景色を楽しみながらの朝食は 白米がとても美味しかったです。
夕食時にとても親切に接客してくださったスタッフの方 ありがとうございました。
夜景を眺めながらのお風呂は最高でした。
しかし、湯船で歯磨きをされている 年配の女性にはビックリしました。脱衣場に注意事項として 貼り出して頂きたいですね。

関門海峡の景観にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
ご指摘にありましたお食事や大浴場の件ですがご期待に沿えず申し訳ございません。今後の改善課題としてまいります。

返信日:2023/11/15

たっくさん

料理内容をさらに充実★贅沢に下関の幸をご堪能♪長州会席プラン

下関旅行

1年ぶりに宿泊しました。宿泊者の中に腰が悪い母と叔母がいたので敷布団を厚めにしてもらいおかげでぐっすり眠れたようで良かったです。夕飯、お風呂ともに大満足でした。また、来年の春泊まりに来ようねと計画中です。
色々と気遣いをして頂きありがとうございました

海峡ビューしものせきからの返信

この度は1年ぶりのご利用誠にありがとうございました。
滞在中ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
春のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/3

あっちゃんさん

関門橋が目の前

日帰りで利用したことはありましたが、泊まったのは初めてです。
部屋からの眺めは最高です。関門海峡を行き来する船をまじかで見ることができます。お料理も美味しくいただきました。

返信日:2023/10/28

おばばさん

眺望が最高です

いつ行っても、安心して泊まれます。部屋、風呂からの眺望が最高です。食事は少し高い感じがありますが、美味しいです。

この度はご利用誠にありがとうございました。
「いつ行っても、安心して泊まれます」とのお言葉大変励みになります。
この度の滞在中もお寛ぎ頂けたようで嬉しく思います。
次回のご来館を当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/28

かずひささん

下関市認定オリジナルフルコース★下関満関善席《ふく釜飯付》

ゆっくりと時を過ごすことができました

同窓会に出席するために対岸の門司に帰省し、一泊ゆっくりしたくて選びました。下関満関善席《ふく釜飯付》だったのですが、関門海峡の夜景を眺めながら食べる河豚づくしと獺祭呑み比べに十分満足しました。また、清潔な広い和室からもサウナがついている大浴場からも関門海峡の眺望が得られ、ゆっくりと時間を過ごすことができました。早めに到着して時間をたっぷり使うことをお薦めします。私自身は、次の帰省時にも是非立ち寄りたいです。

この度はご利用誠にありがとうございました。
「次の帰省時にも是非立ち寄りたい」とのお言葉大変励みになります。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/15

kaedamaさん

10年前からの念願叶う

実は10年以上前に泊まりたくて問い合わせたことがありました。その時は、一杯で諦めました。今回は日にちがあい、念願が叶いました。その間に子どもも生まれ、家族四人旅行になりました。満月の夜、部屋から見える大型船が行き交う景色はは幻想的でした。朝は子どもたちと早起きして、関門トンネルを歩いて散歩しました。子どもたちも喜んでくれて、10年間待ったかいがありました。

海峡ビューしものせきからの返信

この度は10年越しのご宿泊、誠にありがとうございました。
客室からの眺望は当館の自慢の一つでございます。ご満足頂けたようでとても嬉しく思います。

AKKUNさん

いやされました

部屋からも、お風呂からも 海を眺める事ができました。
夜の月に、朝日もキレイに見れて とてもいやされました。
夕食は別料金でイカを注文。ゲソは天ぷらにしていただきました。プリプリで柔らかく、お腹いっぱいになりました。
お風呂は朝・夕と、男女入れ替え制になってました。
ボートレース下関の地域復興クーポンの利用で900円引きになりました。
次回使える1000円の割引券を人数分いただきました。

この度はご利用誠にありがとうございました。
「特牛(こっとい)イカの活き造り」は夏季限定のメニューですが皆様に大変ご好評頂いております。ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

しまむーさん

リピーター同僚

出張で利用しています。部屋もきれいで料理もおいしいのでここの宿を毎月利用したいと思います。見晴らしも良く関門海峡がきれいです。

この度はご利用誠にありがとうございました。
「毎月利用したい」とのお言葉大変励みになります。

しまむーさん

リピーター

出張で利用しています。部屋もきれいで料理もおいしいのでここの宿を月1回ぐらい利用しています。見晴らしも良いですよ。

この度はご利用誠にありがとうございました。
何度もごご利用頂いてらっしゃるとのこと、大変光栄でございます。
この度の滞在中もお寛ぎ頂けたようで嬉しく思います。

としさんさん

サッカー応援の旅

翌日、長府で地域リーグのサッカーの試合があるので前泊しました、温泉良かったです、特にホテルから眺める景色が素晴らしかったです。また宿泊したいホテルの一つになりました。

関門海峡の景観にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
「また宿泊したい」とのお言葉大変励みになります。

返信日:2023/9/27

もぐさん

癒されました

皆さんのクチコミを見て今回はこちらに宿泊。
本当にクチコミ通りで、部屋からも大浴場からも関門海峡が眺められるとても好立地にあるいいホテルだと思いました。
偶然にも花火も見られたし、今回はいいことの多い楽しい山口旅行になりました。

この度はご利用誠にありがとうございました。
関門海峡の景観にご満足頂けたようでとても嬉しく思います

返信日:2023/9/24

ちとちゃんさん

部屋でゆっくりしたいホテル

何と言っても景色が凄い! 部屋の窓から タンカーや貨物船が 目の前の関門海峡を出入りする様子を ずっと見ていられます。双眼鏡を持って行けば さらに門司港の様子もわかります。近くには 「火の山公園」もあり ロープウェイで登れます。ホテルの後ろにはバス停もあるので、車のない人でもアクセスは便利です。日帰り入浴・ロビーラウンジに喫茶店もあり 、珈琲・ケーキ・かき氷も食べられます。明るくて広いキレイなスペースなので、火の山公園に行ったついでに、お茶を飲むのもありです。
駐車場は地上と地下にありますが、地下の方が便利かもしれません。
部屋のアメニティは、歯ブラシ等はありますが 化粧水などはありません。
ドライヤーは部屋にありました。冷蔵庫もありますが冷蔵のみ冷凍はありません。

関門海峡の景観にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
次回のご旅行の際も当館をお選びいただき、自慢のふく料理を是非ご賞味下さい。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/6

虎すけさん

地元の食材にこだわったスタンダードプラン★海峡★

楽しかった、えすてもロケーションも最高

関門橋を眺めにきます。エステも楽しみです。
ちらし寿司が毎回出ますが他のものに週又は月がわりにしていただけませんか?

この度はご利用誠にありがとうございました。
滞在中ご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
お食事について貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後の検討課題とさせて頂きます。

返信日:2023/9/1

miさん

夕食・朝食が不要な方におすすめ☆素泊まりプラン

景色と温泉オススメです!

海峡大橋を眺めながらの露天風呂が最高に良かったです!
お部屋のベランダからもよく見え、明るい時間帯の景色と夜景が見れてとても素敵なホテルでした!
駐車場も地下があり、車内が暑くなりにくかったので助かりました!
今回は素泊まりだったので、次回は是非食事付きで利用してみたいと思います!

この度はご利用誠にありがとうございました。
関門海峡を一望できる景観は当館の自慢の一つでございます。ご満足頂けたようでとても嬉しく思います。次回のご旅行の際も当館をお選びいただき、もう一つの自慢であるふく料理を是非ご賞味下さい。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/27