お肉たっぷりご用意します★【すき焼き】【鴨鍋】お肉1人前250g

大峯山洞川温泉
南阪奈道路橿原から70分

洞川温泉 湯宿 丸文のクチコミ・評価

4.6

おつまみさん

【鴨肉1人250g!】山のジビエ★旨味たっぷり♪カモ鍋堪能プラン

接客がとても良いです

義両親との家族旅行で宿泊させていただきました。
到着すると男性のスタッフ2〜3名で荷物を運んで出迎えて下さいました。館内は清潔感があり、部屋もとても広く綺麗でした。大浴場は掃除が行き届いています。鴨鍋を頂きましたが、お出汁が少し甘いかな?量は食べきれない程出てきます。義母もとても喜んで来年もお世話になりたいと言っていました。オススメできるお宿です。

おつまみさま
この度は義両親さまとのご家族旅行という大事なご旅行で
当館をご予約・ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
まずはお義母さまが大変お喜び頂いていたとのことで安堵致しました。
お連れする側としましてはそこがとても気がかりでございましょう。
ちょっとおつまみさまのお口には甘さが強かったとのことですが
鴨鍋は少し甘めが当館の女将の昔ながらの出汁の味になっております。
それでも夕食「4点」のご評価を頂きありがとうございました。
是非また来年も義両親さまとご一緒にお越し下さいませ。
その際もご満足いただけますよう、従業員一同努めたいと存じます。

返信日:2023/12/1

ソンちゃんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

洞川温泉には初めて行きました。穏やかで気持ち良い、とても癒される町でした。旅館は施設などは古いですが従業員さんたちが親切で良かったです。夕食のカモ肉はボリューム満点で美味しいです。
ただ、古い建物だから少しエアコンの効きが弱い気がしました。又階段が多いので年寄りの方々は動線が短い部屋で事前に頼んだ方が良いかと思います。

ソンちゃんさま
この度は洞川温泉の数ある旅館の中から当館にご宿泊を頂きありがとうございました。
初めての洞川温泉はご満喫頂けましたでしょうか?
穏やかで気持ちの良い町とおっしゃって頂きましたが
この地はもうずっと昔から何十年も「穏やか」に「変わらぬおもてなし」で旅人をお迎えして参りました。きっとこの地はこの先も変えなくては良いところは大事に守り、お越し下さるお客様をお迎えしていくと思います。
旅館は歴史を重ねた昔からの建物でございますので階段も多くご不便な点もご指摘の通りでございます。
足腰にご不安がある方は1階や2階のお部屋をご選択頂くと多少階段移動の機会も減らせますので
ご参考にお部屋をお選び頂ければと存じます。
エアコンはご指摘の点、即検証致します。
もしご滞在中にエアコンだけでは寒いなどございましたら御遠慮なくお声かけ下さい。
改善対応に努めます。
この度はご宿泊誠にありがとうございました。
またボリュームたっぷりのお食事を食べにお越し下さいませ。

返信日:2023/10/12

リズリズさん

【お肉1人250g!】女将イチオシ★ジュ〜シィ〜すき焼き鍋プラン

とても癒される

昭和レトロな街並み、旅館街。
とても落ち着く雰囲気 。
初めて訪れましたが また、来たいと思いました
お宿は いい意味で程よい距離感
スタッフの方は皆 笑顔で対応して頂き 言葉は悪いかもしれませんが田舎の良さがお人柄に出ていた様に思いました
来年の夏も洞川温泉に行きたいと思ってます

リズリズさま
この度は数ある旅館の中から当館にご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
洞川温泉は時が巻き戻った様な昭和レトロな街並みが残り
近年はその街並みがレトロ情緒たっぷりだという意味でもメディアやSNSでも評判になり
女性や若い年代のお客様が多くお越し下さる様になりました。
特に夕刻以降、温泉街に多くある提灯に火が灯る光景が幻想的でございますでしょう?
ご覧頂けましたでしょうか?
イベントや期間限定で提灯を灯すエリアは他にも多くあるかもしれませんが
洞川温泉の提灯はこれがスタンダード。年中旅館の軒下や温泉街に多くの提灯が灯っています。
泊まってこそ味わえる夜の光景ですので是非またお越し下さいませ。
夏季限定で温泉街の11宿の縁側を縁側カフェとして利用できるじゃらん限定のplan(天の川カフェ縁側プラン)も販売しております。TVや雑誌で取り上げられた事が数多くあるエリア全体での企画になります。
洞川温泉の秋は早いので紅葉のシーズンも10月末から始まりますが
当館の川向にある紅葉の大木の紅葉は本当に見事でございますよ。
川沿い客室をご利用頂くと客室から見事な紅葉を独占できますので
是非ぜひまた季節を変えてもお越し下さいませ。
お待ちしております。

返信日:2023/8/23

もりちゃんさん

【カップルにおススメ】チェックアウト11時半だからお寝坊OKプラン♪(会席料理)

洞川温泉良い湯です

避暑を兼ねて訪問しました
関西の軽井沢と言われる洞川温泉
到着したお昼頃は暑かったですが日が陰りだしたら爽やかな空気に覆われて来ました
夜間は久々にエアコンを付けずに熟睡できました
お料理が食べきれない程のボリュームでした お肉、お魚、煮物など10品はありました お味も良く大満足です
温泉はお肌すべすべのトロトロのお湯でした 4回入らせて頂きました
お部屋は和室で10畳ありお掃除も行き届いており気持ち良くゆったり過ごさせて頂きました
接客もテキパキされ気持ち良く過ごさせて頂きました
コスパにも優れ大満足です
晴天にも恵まれ夜は星空満点です 提灯に火が灯った温泉街もノスタルジック感満載でした
日帰りでは年に一回は洞川温泉に行きますが宿泊すると又違う素晴らしい風景に出会えます
又お伺い致します

もりちゃんさま
この度は数ある洞川温泉の宿の中から当館にご宿泊とお褒めのお言葉の数々を頂戴し
「関西の軽井沢」とはいえ、お越し頂いた日はさずがの洞川でも夏らしい暑い日でしたが
洞川の良いところはどんなに暑い日でも夕刻になると、すーっと暑さが引いてくるところでしょうか。
特に当館は山上川に面しておりますので窓を開けると涼風をお感じ頂けるかと存じます。
日帰りで何度も洞川にお越し頂いたことがあるとのことですが
ご宿泊頂きますと
夜の提灯の幻想的な風景や澄んだ夜空の星
朝の清らかな空気感
このシーズンですとお寺から時々聞こえることがある法螺貝の音色など
この地ならではのものを五感でお感じ頂けたかと存じます。
是非ぜひまた季節を変えてお越し下さいませね。
お待ちしております。

返信日:2023/7/21

よっしーさん

ジェンダー対応のトイレ

部屋にトイレ洗面所がなかったですが、ジェンダー対応のトイレで男女共用でした。ほぼ和式で一部洋式そのうち1つがウォシュレット付きのようでした。スタッフの対応もよく、朝食の配膳係の方の会話で起こしていただきました。夕食時、氷はなかったですが水も用意していただきました。朝食時に、おしぼりと水があればなおよかったです。駐車場は離れているので、車のたばこ臭は気になりますが送迎していただきました。
肉の量を抑えて質を上げるブランド肉プランが欲しいですね。
館内の案内図があればよかった。宿に来る途中に、屋外でアイスやコーヒーを飲んでる人がいたのですが、温泉街のマップなどがあれば温泉街を散策もできたのですが、どこにどんな店があるかわからず、やみくもに歩いても疲れるだけなので散策できませんでした。残念でした。
また、女将さんとあうことはできずにさらに残念でした。

よっしーさま
この度は数ある旅館の中から当館にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
また貴重なご意見・ご要望拝見致しました。
ご宿泊を頂きました客室は川側で景色の良い客室ではございますが現状お部屋に洗面トイレは備わっておりません。
当館は元々大峯山に参拝する「行者さん」をお迎えする「行者宿」としてスタートしておりまして、多くの参拝客が大部屋にご宿泊というスタイルだったものですから
トイレ洗面がお部屋についていない客室も残ってございます・・・。
とはいえ時勢に伴い、順次客室改装も行い、トイレや洗面付にリニューアルした客室もございます。
機会ございましたらまた違った客室も是非お試し下さいませ。
朝は賑やかなスタッフの給仕の声でお目覚めになったとのこと・・・申し訳ございませんでした。
まだお休みのお客様もいると改めて認識を持つ様にスタッフ一同反省致します。
館内の案内図と温泉街のMAPはお部屋に設置のファイル内に避難経路と共に置かせて頂いており
温泉街のMAPはフロントでもご用意致しておりました。
置いてあるだけではないのと同じでございますよね。
案内がどこにあるのかお声かけすべきで、おもてなしの心が不足していたと
こちらも猛省致しております。
気さくであたたかい人が住む温泉街、歩いて地元の人や地元ならではの物を味わって頂いてこそ旅の楽しみのひとつでしょうに、大変申し訳なく存じます。
また送迎車のたばこ臭もご指摘ご尤もでございます。今後十分に気を付けたいと存じます。
当館の女将は80歳を超える高齢ながらお客様のお食事の支度には現役で携わっております。お客様に接客でお目にかかる機会は減っており今回は失礼致しました。
またのお越しの際は是非ご挨拶させて頂けるようにと存じます。

返信日:2023/7/3