宿・ホテル予約 >  愛知県 >  尾張・犬山・小牧 >  犬山・小牧・一宮 >  犬山館 >

犬山遊園駅徒歩3分。犬山城や木曽川を一望できる小さなホテル

名鉄犬山遊園駅西口より200m

犬山館のクチコミ・評価

shinoさん

◆お部屋で手軽に!出来立ての手作りおにぎりをお部屋までお届け【朝食付】

犬山祭に便利でコスパがよい

犬山へ行くたびによく利用させていただいています。近くにコンビニや飲食店が少ないので朝食におにぎりをお願いしましたが握りたてのほかほかおにぎりに旅の緊張がほぐれました。お風呂のお湯の出が少し弱めに感じますが困るほどではないです。部屋のエアコンが部屋ごとについているので調整しやすくありがたいです

犬山館からの返信

いつも犬山館をご利用いただきありがとうございます
当館周辺には、コンビニ・スーパーもございません
飲食店も少なくご不便をおかけしております
ツインルームからの犬山城の景色と静寂さだけを大切にしております
都会にはない、ゆったりとした時間をお過ごしください
犬山の四季を感じていただけたら、幸いです
またのお越しをお待ちしております
犬山館フロント・さち

返信日:2024/4/9

KENさん

桜と国宝犬山城

桜巡りで、今回初めて宿泊しましたが、部屋から国宝犬山城が見え、また、部屋も綺麗で、満足でした。ただ残念なのは、トイレの便座が冷たく、ウオシュレット機能もなかった事です。

犬山館からの返信

この度は犬山館をご利用いただきありがとうございました。
昭和の終わりの頃の建物で、ご不便をおかけしました。
既存の便座にウォシュレットを付けるとユニットバスが狭くなり、お客様にご迷惑をお掛けする状況になってしまいました。
今後、更に検討して参りたいと思います。
口コミ投稿、ありがとうございました。
犬山は四季折々色々な姿を見せてくれます。
またのお越しをお待ちしております。
犬山館フロント・さち

返信日:2024/4/9

たこ焼きさん

◆【ECO連泊割】お財布にも環境にもやさしく♪2泊以上でお得に宿泊【素泊り】

2泊して最高

住宅街にあるホテルで、部屋の窓から木曽川とライトアップされた犬山城が見え感動。
外観は少々古いが、建物の中はとても綺麗。廊下には可愛いテディベア・照明のフロアスタンドなどディスプレイにも癒やされました。
帰り際に、とても可愛いシャツ型のポケットティッシュケースを頂きました。様々な所に努力が感じられました。また次回も利用したいです。ありがとうございました。

犬山館からの返信

犬山館をご利用いただきありがとうございます。
昭和の終わりに建てた施設なので、スタッフ一同頑張って掃除を心掛けております。
至らない点もあるかと思いますが、努力してまいりたいと思います。
廊下の飾りは、犬山館を盛り立てて下さる方の作品や絵です。
私が小学生の頃に作ったピーターラビットも見つけていただけたら、嬉しいです
フロントも季節の飾りつけをしておりますので、お楽しみください。
犬山へまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/4/5

のりちゃんさん

名古屋観光

今回、山梨県に1泊してから、国宝犬山城を見学して、こちら犬山館さんに、2連泊しました。バンテリンドームの中日戦を観戦するのが、主な目的でしたが、早朝熱田神宮をおまいりして、名古屋名物きしめんなど、色々グルメを堪能する事ができました。車を駐車させていただき電車での移動となりましたが、こちらのホテルを拠点にして、各地を回ることが出来て良かったです。最寄駅から歩いてすぐの所に犬山館さんがあり、とても便利でした。名古屋市内のホテルですと、駐車場難民になりかねないので、助かりました。何より、リーズナブルで、親切な対応をして頂き感謝です。又機会があれば犬山館さんに是非お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

犬山館からの返信

名古屋・犬山の観光を楽しんでいただき、ありがとうございます。
当館は愛知県の最北端、岐阜県と隣り合わせの場所です。
自然が豊かで、静かな場所ですが、名古屋へのアクセスは便利です。
季節を変えてまた犬山へお越しください。
お待ちしております。

返信日:2024/4/5

ahuaさん

◆【期間限定】お日にち限定の特別価格!ビジネス・犬山観光にも便利な宿でのんびりステイ♪【素泊り】

luggage deposit service poor

when I return to hotel pick my luggage,no staff at hotel
I have to find my luggage by myself.Finally,I find it at 2rd floor by myself.
If I can not find it,I will miss the train and maybe miss the international flight .

shinoさん

ゆっくり寛げる広さがいい

何度か利用させていただいています。もともと隣に本館があったところを縮小して営業されているので玄関やフロントが小さくて初めての人はビジネスホテルのような印象を受けるかもしれませんが部屋はホテル仕様なのでゆったりと広くて静かで落ち着いた雰囲気が気に入っています。館内に自販機はありますが犬山遊園駅にもホテル周辺にもコンビニなどの商店がないので犬山駅周辺で買い物を済ませてチェックインするか朝食付きにするようにしています。

shino様
いつも犬山館をご利用いただきありがとうございます。
当館周辺にはコンビニがありません。
飲食店も少ないのでご不便をおかけしております。
心穏やかに、静かに過ごして頂けるよう、心掛けて参りたいと思います。
またのお越しをお待ちしております。       犬山館フロント

のりさん

立地良し

早朝に木曽川沿いを犬山城に向かって散歩しました。
最高の景色を堪能できました。
帰着後に朝食のおにぎりを頂きました。とても美味しかったです。
お部屋は狭いですが、お城まで徒歩圏の格安宿を求めている人には最高の宿だと思います。

のり様
この度は、犬山館をご利用いただきありがとうございました。
犬山は四季折々楽しむことが出来ます。
季節を変えて、またお越しください。
犬山でお待ちしております。            犬山館フロント

ヨキミナさん

古いが清潔感あり

見た目は古いビジネスホテルです。中は清掃も行き届いていました。今回は泊まるだけでしたのて全く問題ありませんでした。

ヨキミナ様
この度は、犬山館をご利用いただきありがとうございました。
当館は昭和の終わりの頃の建物です。
昭和レトロ?古いビジネスホテルですので、
スタッフ一同心を込めて、清掃しております。
クチコミにご投稿いただきありがとうございました。    犬山館フロント

やひろさん

犬山城観光にリーズナブルなホテル

犬山城までは坂道はありますが、徒歩10分ぐらいなので便利です。
また最寄りの犬山遊園駅からも近いです。
部屋はよくあるビジネスホテルタイプですが、不便はありません。
ちょうど宿泊した翌日が日曜日で、近所で朝市があって楽しかったです。

やひろ様
この度は、犬山館をご利用いただきありがとうございました。
犬山は春は桜、夏は鵜飼、秋は紅葉…自然を楽しむことが出来ます。
季節を変えて、またお越しください。
犬山でお待ちしております。                犬山館フロント

キャプテンKさん

国宝犬山城を愛でる旅

木曽川沿いに犬山城を眺めて
部屋の窓からも御城が
良い部屋でなかなか良い旅になりました
朝食のおにぎりとお吸い物もほっこり

キャプテンK様
この度は、当館にお越し下さいまして誠に有難うございました。
景観や朝食のおにぎりにつきまして、お褒めのお言葉をいただきまして、有難うございます。
お客様からの喜びのお言葉が、私共の日々の励みでございます。
皆様が少しでも快適にお過ごし頂けますよう、今後もスタッフ一同改善に勤めて参ります。
また当館をご利用いただけます機会を、心よりお待ち申し上げます。
最後になりましたが、お忙しい中当館の口コミにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

にゃもさん

この価格ならまったく不満なし

部屋は古いものの、今どきのビジホより広くて落ち着けます。最寄り駅は犬山遊園ですが、駅前には何もないです。部屋からお城が見えます。

にゃも様
この度は、当館にお越し下さいまして誠に有難うございました。
最寄りの犬山遊園駅にはコンビニなどなく、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
お客様に少しでも快適にお過ごし頂けますよう、これからも努めて参ります。
お忙しい中、当館の口コミにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

みいこちゃんさん

◆【直前割】<室数限定>直前のご予約でお得に宿泊!アクセス便利な宿でシンプルステイ【素泊り】

犬山城観光には良いですね

駅からも近く部屋からライトアップされたお城も見えました。木曽川からお城へ向かうほうが風情があります。お城をメインに行かれる方はよい宿だと思います。

みいこちゃん様
この度は、当館にお越しいただきましてありがとうございました。
またお忙しいところ当館の口コミへご投稿下さいまして、誠にありがとうございます。
少しでも快適にご利用いただける施設を目指し、これからも従業員一同これからも頑張ってまいります。

あっこさん

犬山城と夕陽のコラボ

犬山城観光で利用しました。
早めに着いたにも関わらず駐車場を利用させてもらってゆっくり観光することができました。
宿から犬山城まではのんびり歩いても15分ぐらいなので、程よい散歩になります。
部屋から見える犬山城と夕陽のコラボがとても綺麗で感動しました。とても眺めの良いお部屋をご用意いただいて本当にありがとうございました。
朝食のおにぎりが手作りの物で、これもまた美味しくて女性の朝食にはピッタリでした。
お値段はリーズナブルなのにとても親切な宿だなと思います。
またこちらに来る際は、利用させていただきたいです。

あっこ様
この度は、当館にお越し下さいまして誠に有難うございました。
お部屋からの景観につきましてお褒めの言葉をいただきまして恐縮に存じます。

mayaさん

観光の拠点に最適

木曽川鵜飼を目的に宿泊。昼夜とも鵜飼を観覧した為、
乗り場までの距離も近く助かりました。朝一に犬山城へ行くのにも歩いていけるし、犬山城側のお部屋だったので城のライトアップをお部屋から見れました。お部屋のお風呂は普通に狭いです。
宿のご夫婦?もとても親切です。ランドリーが宿になかったので、橋を渡って岐阜側へ。ランドリーができると尚良いと思います。次回もこちらに宿泊したいと思います。

maya様
この度は、当館にお越し下さいまして誠に有難うございました。
近くにコインランドリーがなく、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
無料でご利用いただける洗濯機を設置いたしましたので、宜しければご利用くださいませ。

高ちゃんさん

犬山城が一望できるホテル

窓を開けると、国宝の犬山城がすぐ横に見えます。素晴らしい眺めです。ホテルの外観は少し古い感じがしましたが、中は清潔感があり、きれいでした。また、朝食におむすびを作ってもらい、おいしく頂きました。低価格の宿泊費にしては、とても満足しました。また、利用したいと思います。

高ちゃん様

返信日:2023/10/6

たけちゃんさん

最高の観覧席でした

犬山出身ですが18年赴任した中国から一昨年日本に戻り、今は大阪に住んでいるが、実家に帰省した際に犬山ロングラン花火を20年ぶりに見たいと思い予約。
予約時にお願いした犬山城と花火が見える部屋という希望通りの部屋を準備していただきました。
部屋からも花火は見えましたが、屋外階段の喫煙コーナーでタバコを吸いながら夫婦2人きりで花火が見れて最高の時間でした。
オーナーさんも親切でいろいろと説明いただき、本当にありがとうございました♪

この度は、当館にお越し下さいまして誠に有難うございました。
景観や接客につきまして、お褒めのお言葉をいただきまして、有難うございます。

ちゃわんさん

駐車場が無料な城下町近くのビジネスホテル

城下町まで歩いて行ける駐車場が無料のホテルです。
その点は便利です。
あとはTheビジネスホテルという感じで、食事する場所はないように思います。
あっても高いお店かも。
フロントの方は、駐車する際も見てくれたり、鵜飼があることや、朝市があることを案内してくださって感じよかったです。

ちゃわん様
コロナ禍の中、当館にお越しいただきましてありがとうございました。
少しでも快適にご利用いただける施設を目指し、従業員一同これからも頑張ってまいります。

猫太郎さん

朝の眺めが最高でした

前日妻の体調が悪くなり、ツインをキャンセルして、シングルにしようかと思い電話をしました。嫌がった感じもなく利用者の立場に立って話を聞いてくれました。結局もともとツインが格安だったし、ツインは犬山城が見れる部屋ということでそのままにしておきました。
なるほどお城は昼、夕、夜と趣を変え、特に朝窓を開け新鮮な空気を入れながら、雲たなびく姿を見れたのは最高でした。10分ほどゆっくり眺めました。
フロントの方も、近くのお店などいろいろ聞きましたが、丁寧に話を聞き親切な対応をしてくれました。
お城や城下町に近く、この値段は大変お得だと思いました。
また利用したいと思いました。

mnsg39さん

残念ですが改善を期待

部屋から犬山城が見えて感動しました。
ベッドも寝心地がよく快適。
受付の対応も良かった。
立地も景色もよくまた来たいと思ったホテルなので言わせてもらうと、冷蔵庫がとても汚い。
液体がこぼれていて、そこからカビが生えていた。
汚れとホコリも見える。
製氷部分にある治具も汚れたまま無造作に置かれているし、冷蔵部分の奥にある何か分からない金属部品も傾いて置かれていて、一見この冷蔵庫は壊れているのかなと思った。
食品や飲み物を入れるので清潔に保っていただきたい!
それと元々使っていたであろう窓際下の空調も、外すことができないのであればカバーを付けた方がいい。
網目のところにホコリがありえないくらい溜まっていて、目にすると気分が悪い。
備え付けのスリッパも綺麗ではなかったので使い捨てスリッパがあると嬉しい。
朝ごはんのおにぎりはおいしかった。
しかし付いてきた即席のお味噌汁は、冷蔵庫の汚さもありケトルを使う気になれなかったので持ち帰らせて貰いました。

mnsg39様
当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミへご投稿いただきました事、厚くお礼申し上げます。
この度は、ご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
お客様が少しでも快適にすごせるよう、今後改善に取り組んで参ります。

返信日:2023/5/15

かんさん

リーズナブルなら

帰省の為に利用させて頂きました。
本館が無くなってしまい、別館でのビジネスホテル営業に変更との事。
周囲には何も無いので、レンタカーを利用される事をお薦めします。(木曽川を挟んで岐阜県側には、レンタカー含め、食事や風呂など色々あります。)
しかしながら、犬山城、木曽川を望める部屋は、とても静かに快適に過ごす事ができました。
接客も丁寧で、コスパも良く、拠点にするには有難いです。
残念な事は、シャワーの水圧が弱い事くらい(笑)

かん様
景色につきましてお褒めのお言葉をいただき大変恐縮に存じます。
ご指摘いただきました点を改善し、
少しでもお客様に快適に過ごしていただける施設を目指し、今後も頑張ってまいります。

返信日:2023/4/27