宿・ホテル予約 >  大分県 >  別府 >  別府 >  癒しの宿 彩葉(いろは) >

 >  鉄輪温泉を満喫できる宿 - 癒しの宿 彩葉(いろは)

別府・鉄輪温泉
別府インターより車で10分

癒しの宿 彩葉(いろは)のクチコミ・評価

ふうさん

2017年1月宿泊
【おんせん県で贅沢するけん】1泊夕食付きプラン♪
ツイン 夕のみ

鉄輪温泉を満喫できる宿

正月明けに主人が連休が取れたので久々の家族旅行で利用させてもらいました。
主人に3歳5歳のうるさい子供連れだったので、周りに迷惑の掛からない離れタイプで部屋風呂付の宿を探していました。
本来は素泊まりの宿らしく食事はついてないんですが、宿から近所の寿司屋さんに注文してもらえるとのことでしたので、そのプランでお願いいたしました。
宿に着いたら丁度もう一組も一緒に到着して、受付の男性は慌てた様子でしたがはきはきと宿について説明してくださって私はわかりやすかったです。
他の方のように不快感はなかったですよ。
お部屋は一部屋ずつ別棟の建物で多少うるさくしても近隣のお部屋にご迷惑になることはなかった感じです。
お部屋もとても綺麗に掃除されていて間接照明でお洒落な感じ。
クイーンサイズのベッドはマットが良くて気持ちよかったです。
部屋風呂は半露天で気持ちよくて、子供を寝かした後も一人でゆっくり入れて満足。
露天付きの大浴場も植栽が美しくすぐ傍を車がしょっちゅう走っているのも忘れられて解放感があります。
夕食は仕出しを先に注文してもらっていた会席料理は量も多くおなか一杯になれます。部屋に他の電話で注文できるようにチラシも用意してあるので外に食事に行かない場合でも大丈夫。もちろん宿周辺に食事処もあり外食でも満足できると思います。
部屋に電子レンジがあるので、朝ご飯は前日に準備していてもいいし、コンビニがすぐそばにあるから買いに行ってもいいし、その時の自分の都合でどうとでもできる自由さがいいですね。
で、なんといってもここのおすすめはお替り自由なビールサーバー!
母屋の続き部屋に本やDVDなども置いてあり、コーヒーお茶のサーバーも。
風呂上がりにここにきてビールを入れてまず一杯。もう一杯入れて部屋に持ち帰りもOK。なんてありがたい。うれしいサービスですね。
別府は毎年来ていたのでほぼ観光地は見尽くした感はあるんですが、この宿目当てでまた来たいと思います。
次は友人も連れてきたいです。

癒しの宿 彩葉(いろは)からの返信

ふう 様
この度は癒しの宿 彩葉にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉、当館の詳しい紹介
感謝感激でございます。本当にありがとうございます。
是非、またご家族でお友達と
お越しになってくださいませ。
当館一同、心よりお待ちしております。
本日は、投稿ありがとうございました。

返信日:2017/3/5

癒しの宿 彩葉(いろは)

癒しの宿 彩葉(いろは)のクチコミ一覧に戻る