大阪城まで電車で10分♪USJまで電車で30分♪嬉しい朝食付き♪

■JR環状線寺田町駅から徒歩2分■JR天王寺駅から電車で1分・徒歩約12分■なんばまで電車で10分

Osaka Guesthouse nestのクチコミ・評価

hanaemonさん

【4名用】〈手ぶらでOK☆〉大タオル、小タオル、歯ブラシ付き!
4ベッド 食事なし

コスパはいい

ゲストハウスはあまり利用した事がないので少し不安でしたが、スタッフの方々は皆フレンドリーで良かったです。外国の方が多いからか共同のシャワー室やリビングでの飲食(部屋での飲食禁止、冷蔵庫にアイスや冷凍餃子のサービスあり)等はゲストハウスならではなのでしょう。部屋は2段ベットが2つで子供達は喜んでいましたが、隣や廊下の声が筒抜けだった所が−点でした。飲食店やコインパーキングも安いところが近くにあるので便利でした。

てしまさん

(女性専用)【1名用】〈手ぶらでOK☆〉大タオル、小タオル、歯ブラシ付き!

泊まりがけでワークショップに参加するために利用しました

3泊4日で利用しました。女性向けプランです。
スタッフさんをはじめ、宿を利用されている方々もフレンドリーで非常に楽しく宿泊できました。
部屋は相部屋(2段ベッドの1段を使用、それぞれにカーテンと読書灯が着いているのでプライバシーは確保されています)ですので、他人と同じ部屋を使うことに抵抗がある方にはオススメしません。
バックパッカーの外国人が多く、挨拶をしたり軽く話したりする機会がありました。
宿泊階の上の階では簡易的なバーを営業している日があり、人と交流したいのであればそこに行くのが良いかと思います。
総じて過ごしやすく、楽しい宿でした。