宿・ホテル予約 >  神奈川県 >  横浜 >  新横浜・青葉 >  新横浜グレイスホテル >

新横浜駅改札口より徒歩1分♪

JR新横浜駅、横浜市営地下鉄新横浜駅下車徒歩1分。第三京浜港北ICより車で8分。

新横浜グレイスホテルのクチコミ・評価

ナルチンさん

日曜・祭日がお得!ホリデースタンダードステイプラン【素泊まり】

翌日新幹線利用が便利

今回初めて利用の為不安でしたが、フロントの方の対応もスムーズで感じ良かったです。
施設は勿論良かったです。特にルーム内も綺麗で
清潔感が、有り月10日位ビジネスホテル利用して居ますが、その中でも特に綺麗で落ち着けました
大満足でした。

ナルチン 様
この度は新横浜グレイスホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉をお寄せ下さり感激でございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けた様子が拝見出来まして私共も嬉しく思います。
今後も更なる品質向上に努めて参りますので新横浜グレイスホテルを宜しくお願い致します。
ナルチン様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2024/4/10

hanakoroさん

【じゃらんのお得な10日間】期間限定素泊まりプラン

ビジネスホテルとは違う良さ

結婚式等も行うホテルであり、ビジネスホテルと違う豪華さの様な雰囲気があり。 バスタブも大きく、部屋もホッとできる空間に感じた。ただ、やはり絨毯が少し古くなっていること、TVのサイズが小さい、デスクが仕事用に作られていない等はありますが、出張に来て、ビジネスホテルにない落ち着いた気持ちになれるホテルでした。

hanakoro 様
お褒めのお言葉を拝見出来まして嬉しく思います。
しかしながら客室設備の一部でご不便お掛け致しまして申し訳ありませんでした。
お客様満足度向上の改善案として頂戴致します。
貴重なご意見をお寄せ下さりありがとうございます。
今後もサービス向上に努めて参りますので、ご機会がございましたらまたのご利用お待ちしております。

返信日:2024/3/31

ざっさんさん

【早期割・早得30】30日前の予約でお得にステイ♪【素泊まり】

清潔感あり

初めて泊まりました。21時過ぎに到着しましたが、駅からも近く徒歩圏内に食事ができるお店があり便利でした。部屋ふも清潔で過ごしやすかったです。

ざっさん 様
お寛ぎ頂けた様子が拝見出来まして私共も嬉しく思います。
今後も引き続きサービス向上に努めて参ります。

返信日:2024/3/28

かおさん

【早期割・早得60】60日前の予約でお得にステイ♪【朝食付き】

小綺麗なホテル

部屋のデザインは綺麗。掃除が行き届いているかといえばちょっと微妙。
シャワーの圧が弱い。朝ごはんは美味しい。提供してくれた人も良い方でした。新横浜から近く、夜ご飯も近くにお店がたくさんあり困らない。
14階に泊まったのですが、富士山が見えてちょっと嬉しかった。

かお 様
シャワーの圧ではご不便お掛け致しまして申し訳ございませんでした。
至急ご宿泊頂いた客室の確認を行いたいと思います。
立地面と朝食につきましてはお褒めのお言葉を拝見出来まして嬉しく思います。
今後も更なる品質向上に努めて参ります。

返信日:2024/3/28

絨緞屋さん

【客室VOD全100タイトル見放題】出張応援プラン〜TVカード付き〜【朝食付き】

気持ちを整えられる朝食

出張だと朝食は慌ただしくかき込んでしまうのですが、こちらの朝食は、すごくおしゃれな和食で、気持ちを整えることができます。

絨緞屋 様
当ホテルの朝食をお気に召して頂き大変嬉しく思います。
また、朝食以外の項目につきましても高評価をして頂き感激でございます。
またのご予約、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度はクチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/13

ひなちょさん

駅チカが嬉しい

とてもいい場所にあります。
駅チカなので飲食店も周りに沢山あり不自由しません。
観光には使い勝手の良いホテルかなと思います。

ひなちょ 様
立地面をお気に召して頂き嬉しく思います。
ご滞在の中で何かお気付きの点等ございましたらお気軽にお聞かせ下さい。
今後も品質向上に努めて参りますので新横浜グレイスホテルを宜しくお願い致します。
またのご利用お待ち致しております。

返信日:2024/2/27

さちさん

☆新横浜駅から徒歩1分の好立地☆18時レイトチェックインプラン【素泊まり】

駅近で便利

新横浜を使う時はいつも利用します
清潔で、使いやすく
お値段もリーズナブルです
フロントのみなさんもきちんとされていますよ

さち 様
いつも新横浜グレイスホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
新横浜には多数のホテルがある中でご愛顧下さり感激でございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉を拝見出来まして大変嬉しく思っております。
今後もお客様満足度向上に努めて参りますので新横浜グレイスホテルを宜しくお願い致します。

返信日:2024/2/17

まこちゃんさん

【早期割・早得30】30日前の予約でお得にステイ♪【朝食付き】

室内設備がちょっと?

孫の成人祝いと受験のため、初めて利用させていただきました。
立地的には徒歩1分とされていますが、実際には駅出口が不明であちこちウロウロと5分位かかりました。(笑)
部屋は静かで良かったです。また空気清浄機の設置はありがたいのですが、電源が近くに無く通路の反対側、ドライヤーは鏡の無い所で使用する事になり、ユニットバス内にも電源が無し等など、使い勝手の非常に悪いコンセント配置でした。
設備的にはイマイチですが、朝食は質量共に満足でした。ありがとうございました。

まこちゃん 様
駅からのアクセスがわかりづらくご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
コンセント配置につきましてもご不便お掛け致しまして重ねてお詫び申し上げます。
今後のお客様満足度向上の為の貴重なご意見として頂戴致します。
しかしながら、朝食においてはご満足の様子が伺えましてほっとしております。
より快適な環境作りに努めて参りますので今後も新横浜グレイスホテルを宜しくお願い致します。

返信日:2024/2/1

おにがわらさん

【早期割・早得60】60日前の予約でお得にステイ♪【素泊まり】

とても綺麗です

駅から近く、部屋も綺麗です。駐車場もあり、いつも新横浜出張時には利用してます。若干割高感はありますが、納得の範囲内です。また利用させて頂きます。

おにがわら 様
いつも新横浜グレイスホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
新横浜には多数のホテルがある中で当ホテルをご利用下さり重ねて御礼申し上げます。
立地面、設備面をお気に召して頂きまして嬉しく思います。
今後も品質向上に努めて参りますので変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い致します。
次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2024/2/1

kenさん

4ベッド 食事なし

利便性はよし

アリーナライブで利用しました。
利便性は良く、近くにはコンビニや飲食店もあり良かったです。
部屋は広く良かったです。
ただ、針金が床面に落ちていて子供が踏んで痛がってたので、清掃は少し気を付けてほしい印象です。
あと、シャワーの水圧が低く過ぎて、長い髪の女性は困る感じかなって思います。
TVでYouTubeが見れると子供は喜んでましたが、リモコンの効きが悪いのと、回線が遅いのかカクカクする感じでした。
結局、子供はスマホでYouTubeを見る感じです。
喫煙所は狭いと聞いていましたが、キャリアの電波もWiFiの電波も入りずらい感じでした。

ken 様
立地面をお気に召して頂き嬉しく思います。
しかしながら、清掃不備でご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
清掃責任者へ共有し今後の再発がない様にただちに改善に努めたいと存じます。
また設備面においてもご不便をお掛けしてしまい重ねてお詫び申し上げます。
頂戴致しました貴重なご意見を基に今後の改善に努めて参ります。
ご機会がございましたらまたのご利用スタッフ一同お待ち致しております。

返信日:2024/1/25

れりままさん

4ベッド 朝のみ

毎度の帰省で利用してます

我が家の定宿のホテルです。大人4人でも十分な広さですし、ベッドも固くて最適です。朝食は、おせちが何品か入っていて、お雑煮もとてもおいしかったです。清潔感もあり、今年も年始から快適に過ごせました!

れりまま 様
新横浜には多数のホテルがある中で当ホテルを定宿として下さり光栄でございます。
正月限定の朝食メニューについてもご満足の様子が拝見出来まして大変嬉しく思います。
お客様のお喜びのお声が私共にとって何よりの励みでございます。
今後もサービス向上に努めて参りますので変わらぬご愛顧を宜しくお願い申し上げます。

返信日:2024/1/11

クラチャンさん

横浜アリーナライブで宿泊しました。

横浜アリーナライブで宿泊しました。まずフロント対応は良かったです。丁寧な対応で皆清潔感が溢れていました。さて部屋のキーにびっくり!!キーを挿すところが「ぐらぐら」これって大丈夫??って感じでした。更に部屋の中にスリッパがありません!!「そんなわけない」とあらゆる所を探しましたが出てきませんでした(´;ω;`) フロントへ連絡し用意して頂きました。この2点を除けばコスパもいいしアリーナ公演の際は又利用したいです。

クラチャン 様
この度は新横浜グレイスホテルにご宿泊頂き誠に有難う御座います。
客室設備、備品の不備につきましてはご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳御座いませんでした。
該当箇所の確認を早急に行い対応したいと存じます。
しかしながらご迷惑をお掛けしてしまったにも関わらず接客面やコスト面ではお気に召して頂き大変嬉しく思っております。
次回ご利用頂ける際には快適にお過ごし頂ける様に改善に努めて参ります。
クラチャン様とまたお会い出来る事をスタッフ一同心より楽しみにしております。
この度はクチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2023/12/27

レイラさん

【客室清掃は一切なし】環境にやさしいECO連泊プラン【朝食付き】

ライブがある時は

横浜アリーナでライブがある時はいつも利用しています。今回は2泊での利用でしたが、滞在中はゆっくり過ごす事が出来ました。宿泊する時はいつも朝食を食べますが、毎回楽しみの一つになってます。滞在中に自分の不注意で部屋の備品のハンガーを破損してしまったので、チェックアウトの際に話したら快く対応して下さって有難うございました。その際にフロントの女性の従業員の方から「いつもコメントを投稿して下さって有難うございます」と言葉を掛けて頂いたのでビックリしましたが、嬉しかったです。その従業員の方は名前が珍しいので覚えていたとも言って下さいました。次回また利用させていただきます。

レイラ 様
この度のご宿泊も快適にお過ごし頂けた様子が拝見出来まして感激でございます。
チェックアウト時の対応につきまして、頂戴致しましたお褒めのお言葉を該当従業員へ伝えたところ大変喜んでおりました。
今後も更なる品質向上に努めて参りますので変わらぬご愛顧を宜しくお願い申し上げます。

返信日:2023/12/27

あーちんさん

クチコミ通り駅チカで最高でした!

大阪から横浜のライブに参加する為初めてこちらのホテルを利用させて頂きました。移動が新幹線なのでとにかくライブ終わりに新幹線に飛び乗れようにと、駅チカで探しておりましたところこちらのホテルがヒットしました。値段もお手頃だったので寝れればいいや程度で即決したのですが、当日ホテルに向かったところ本当にクチコミ通りの駅チカでびっくりでした。チェックインまでかなり時間があったので荷物だけ預かってもらったのですが、とフロントの方の対応がとても丁寧で申し分なかったです。お部屋も思ってた程狭くなく、お掃除も行き届いており快適に過ごせました。次も横浜でライブがある時は必ず利用させて頂こうと思いますし、友人にもお勧めしたくなるホテルでした。

あーちん 様
たくさんのお褒めのお言葉が拝見出来まして感激でございます。
立地面やコスト面、接客面においてもご満足の様子が伺えまして大変嬉しく思います。
今後も更なる品質向上に努めて参りますので変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。

返信日:2023/12/8

さややんさん

駅近、便利なホテル

今回は日産スタジアムでのサッカー観戦のために利用しました。
新横浜の駅前という立地でとても楽にチェックインできました。
日産スタジアムへのアクセスも良かったですし、周りにコンビニやカフェもたくさんあるのでちょっとしたお買い物や休憩にも困りません。
お部屋もビジネスホテルにしては広いなぁという印象。清掃もしっかりされていてとても快適に過ごせました。
また横浜方面に来ることがあれば利用したいです。

さややん 様
当ホテルの立地面にご満足の様子が拝見出来まして嬉しく思います。
客室面においてもお褒めのお言葉をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
今後も品質向上に努めて参りますのでご愛顧の程、お願い致します。

返信日:2023/12/3

ミズタマさん

【女性専用】MYTREXリバイブミニ&ReFaビューテックドライヤーで最新美容機器を体感

快適に過ごせました!

新横浜駅から近いのと、他の方のクチコミが良かったので、選びました。チェックインの10分ほど前には入室でき、お部屋も清潔感があり、心地良い空間でした。
特にベッドの寝心地が最高で、疲れも取れてぐっすり眠れました。お風呂も充分な広さでした。
ただ、部屋に備えてあった美容機器の充電が、何度やってもできず、結局使う事が出来ませんでした。
料金もお高めのプランだったので、ちょっと残念でした‥
朝食も追加して頂きたかったのですが、完売との事でした。
総合的には、ほぼ満足でしたので、次回も機会があれば利用したいと思います。

ミズタマ 様
たくさんのお褒めのお言葉をお寄せ下さり厚く御礼申し上げます。
しかしながらプランの特典である美容器の不備がございまして大変申し訳ございませんでした。
早急に動作確認を行い改善致します。
また、朝食につきましてもご希望に添えず重ねてお詫び申し上げます。
ご機会がございましたら次回ご利用の際に是非お召し上がり下さい。

返信日:2023/11/19

roadさん

4ベッド 食事なし

便利!

横アリでのライブ参戦のために宿泊。駅も会場も近いし、周辺に飲食店もコンビニもたくさんあって困りません。部屋も広く清潔で、ゆっくり過ごすことができました。横アリライブの常宿にしようと思います。ありがとうございました。

road 様
立地面と設備面でご満足頂けまして大変嬉しく思います。
横浜アリーナご参加の際の常宿として下さるとの事で感激でございます。
今後も更なる品質向上に努めて参りますので引き続き新横浜グレイスホテルを宜しくお願い申し上げます。

返信日:2023/11/19

きみちゃんさん

横浜アリーナ、飲食店、駅が近いので最高!

アリーナでライブの後、近いホテルにしようと思い、
このホテルに一泊朝食付きで泊まりました。
館内も部屋もとても綺麗で、何より朝食がすごく美味しかった。ちょっとお値段は高いけど、それでも立地と朝食は最高なので、毎回新横浜に来た時は絶対また泊まろうと思いました!おススメです!

きみちゃん 様
立地面と朝食をお気に召して頂きありがとうございます。
ご満足の様子が拝見出来まして大変嬉しく思います。
今度も末永くご愛顧頂けます様に品質向上に努めて参ります。
スタッフ一同次回のご利用も心よりお待ち致しております。
この度はお忙しい中クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2023/11/2

ポンポコたぬきさん

家族旅行:総勢6名で利用

夫婦でツイン、息子一家が家族ルームを利用。それぞれ部屋は満足。朝食の和食が絶品!フロント、コンシェルジュ、朝食会場の方々が全て親切。特に、お茶目な孫娘の対応も良かったです。

ポンポコたぬき 様
たくさんのお褒めのお言葉をお寄せ下さいまして感激でございます。
ご満足の様子が拝見出来まして私共も大変光栄に存じます。
今後も更なる品質向上に努めて参りますのでご機会がございましたら是非当ホテルをご用命下さい。
スタッフ一同次回のご利用も心よりお待ち致しております。

返信日:2023/10/23

さちさん

立地は良かった

古さを感じるホテル。
良くもなく悪くもなくな感じ。立地は良いから近くでなにかイベントなどある時はいい。駐車場の案内をしてくれた人は親切でした。

さち 様
立地面をお気に召めして頂き嬉しく思います。
駐車場スタッフの接客につきましてもお褒めの言葉を頂戴出来まして感激でございます。
今後もサービス品質のみでなく設備面やプランの充実などでお客様満足度向上に努めて参ります。
新横浜へお越しの機会がございましたら是非当ホテルをご利用下さい。

返信日:2023/9/16

カジさん

☆新横浜駅から徒歩1分の好立地☆15時チェックインシンプルステイプラン【素泊まり】
和洋室 食事なし

和洋室ツイン利用

快適に利用出来ました。駅近、食事処なども近隣にたくさんあり立地も良いですね。欲を言えばアメニティに入浴剤などを追加していただければありがたいですね。

カジ 様
沢山のお褒めのお言葉をお寄せ下さり感激でございます。
ご満足の様子が伺えまして嬉しく思っております。
アメニティについても貴重なご意見をありがとうございます。
寒くなる季節に向けて入浴剤などの設置も検討して参ります。
今後もお客様満足度の向上に努めて参りますので新横浜グレイスホテルを宜しくお願い致します。

返信日:2023/9/13

潤くんさん

☆新横浜駅から徒歩1分の好立地☆18時レイトチェックインプラン【朝食付き】

感想

部屋を3点に設定したのは、空調が不安定だったため。冷風と生暖かい風が交互に吹いていた。部屋が暑かったと妻と話しました。風呂や部屋全体はとてもきれいですし、駅から近く、場所も分かりやすかった。

潤くん 様
せっかくご利用頂いたにも関わらず設備不良でご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
今夏の外気温の高さの中で空調の不備はお過ごし辛い環境であったかと存じます。
心よりお詫び申し上げます。
しかしながら、客室や立地面ではお褒めの言葉を頂戴出来まして嬉しく思います。
今回、頂戴致しました改善点も含めて今後の更なる品質向上に努めて参ります。
お忙しい中クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2023/9/3

ぬんさん

【横浜・みなとみらい観光におすすめ】12時レイトチェックアウト☆カップルプラン☆【素泊まり】

過ごしやすい空間

コンパクト・シンプルで過ごしやすかったです。駅チカで周りにお店がたくさんあるので、夜にふらっと歩くのも気軽にできます。部屋に水が常備されてたらもっと嬉しかったです。

ぬん 様
快適にお過ごし頂けた様子が拝見出来まして嬉しく思います。
また、客室内の飲料水の設置につきまして貴重なご意見をお寄せ下さりありがとうございます。
今後のサービス改善案として頂戴致します。
その他にもお気付きの点等ございましたらお申し付け下さい。
引き続きお客様満足度の向上に努めて参りますので新横浜グレイスホテルを宜しくお願い致します。

返信日:2023/8/23

てんちゃんさん

【女性向け基礎化粧品4点セットの特典付き】18時レイトチェックインプラン【素泊まり】

駅チカなのに静かで過ごしやすかったです

新横浜駅から歩いてだいたい2分のところにあり利便性が高いです。駅から近いので周りは賑やかなわりには、ホテル内は静かで大変心地よく過ごせました。
フロントやロビーのスタッフの方々の対応も丁寧で好印象でした。
近くにコンビニもあるし飲食店も結構あるので食事や買い物をするにも便利だと思います。

新横浜グレイスホテルからの返信

またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

返信日:2023/8/4

ノラさん

駅近でお勧め!

この梅雨の時期に、あまり歩きたくないなと思い、こちらを選びました。生憎天気には恵まれましたが笑、荷物を持っての移動でしたので、この立地はとても助かりました。
ポイントを利用しましたので、お得感もありました!

ノラ 様
当ホテルの立地条件につきまして多くのお客様よりご好評を頂戴しております。
ノラ様におかれましてもお喜びの様子が伺えまして嬉しく思います。
今後も更なる品質向上に努めて参りますのでご機会がございましたら是非当ホテルをご利用下さい。
ノラ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度はクチコミのご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2023/7/8

絨緞屋さん

ベーシックステイプラン【朝食付き】

朝食、最高です。

朝食が素晴らしかったです。数々の小皿に上品で楽しい逸品が出てきて、目にも幸せです。ご飯も、炊き込みと白飯をえらべて、お変わりで変更できて、おかずが同じでも味変ができて、豊かな気持ちになりました。

絨緞屋 様
当ホテルの朝食をお気に召して頂き大変嬉しく思います。
たくさんのお褒めのお言葉を拝見出来まして感激で御座います。
引き続きお客様にお喜び頂けるサービスの提供に努めて参りますので今後とも新横浜グレイスホテルを宜しくお願い致します。

返信日:2023/7/8

なーさんさん

横浜アリーナから近くで便利。

横浜アリーナでのライブの際に利用。
近くにコンビニもありライブが終わったあとにすぐ帰ることができるのが魅力的でした。

なーさん 様
横浜アリーナへご参加の皆様に当ホテルの立地条件は大変ご好評頂いております。
なーさん様におかれましてもご満足の様子が伺えまして嬉しく思います。
横浜アリーナ以外でも横浜観光などの際にも是非ご利用下さい。
ご機会がございましたら次回のご予約もスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2023/6/27

まこさん

ベーシックステイプラン【素泊まり】

駅近で便利

日産スタジアムでのライブに参加した際に利用しました。
新横浜駅のすぐそばで、周りに飲食店も揃ってるので便利です。
お部屋もとても綺麗ゆっくりくつろげました。

まこ 様
お褒めのお言葉をお寄せ下さり感激でございます。
今後も更なるお客様満足度の向上に努めて参ります。
何かお気付きの点等ございましたらご意見お待ちしております。
まこ様にまたお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
クチコミのご投稿誠にありがとうございました。

ゆかさん

【1日5室限定】最大30時間ご滞在可能(14時〜翌日20時まで)のんびりステイプラン

綺麗だった

コンビニが近くにあったので小腹が空いた時とかに利用できた。また行きたい。
電子レンジがあるのが嬉しかった。

ゆか 様
立地面や設備面でご満足頂けた様子が拝見出来まして大変嬉しく思っております。

ひなちょさん

【客室清掃は一切なし】環境にやさしいECO連泊プラン【素泊まり】

横浜アリーナへ

横浜アリーナに用があったので近さと綺麗さで選びました。早めの予約だとやはり安くなります。
喫煙の部屋もあり値段もまぁ手頃かなと思います。連泊割とかあると嬉しいです。
欲を言えばバス・トイレの独立型だと更に嬉しいです。

ひなちょ 様
お喜びのご様子を拝見出来まして嬉しく思います。
また、貴重なご意見もお寄せ下さりありがとうございます。
プランの拡充など今後のお客様満足度向上のアイデアとして頂戴致します。
ご機会がございましたらまたのご予約をお待ちしております。