宿・ホテル予約 >  鹿児島県 >  垂水・大隅 >  垂水・大隅 >  古民家の宿たるみず >

宿番号:351926

【古民家の宿】五右衛門風呂に浸かり、囲炉裏で寛ぐひと時

鴨池→垂水フェリーより車、又は路線バスで鹿屋・志布志方面へ5〜7分。バス停は錦町で下車

古民家の宿たるみずのクチコミ・評価

3.8

マッキーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF!スタンダード2食付き◎地元食材を手作り郷土料理でおもてなしプラン

泊まれて良かったです

気になっていたので、今回初で泊まれて良かったです。
五右衛門風呂が珍しく、祖母宅で入ったきりだったので懐かしい思い出に浸れました。
宿の方が優しくいろいろと対応していただきました。
夕食も朝食も野菜も蛋白質もしっかり取れて、めちゃ美味しかったです。お世話になりました。次は旅行で行きたいな。

どうぶつさん

【早割14・2食付】14日前のご予約でグレードアッププランが通常の1,000円OFF!

五右衛門風呂

なかなか体験できない五右衛門風呂は楽しかったです。
部屋の入り口が障子なので、部屋の前を通る人達とこちらの声がお互いに丸聞こえだったこと、冬だったため朝があまりにも寒くて着替えが辛かったことが難点です。
ですが古民家の風情もあって総合的には楽しめました。お料理も美味しかったです。

マロさん

スタンダード2食付き◎地元食材を手作り郷土料理で♪地元づくしのおもてなしプラン

お料理も美味しく、快適に過ごせました♪

お部屋は二人利用であれば十分な広さの和室で、掃除も行き届いて
ました。
お楽しみの食事も、夕食・朝食共に美味しくいただきました。
1泊目の夕食と2朝食は居酒屋で、2泊目の夕食はグレードアップ
して、宿の入り口にある囲炉裏でいただきました。
念願の「森伊蔵」も飲みました♪(美味しかったです)
五右衛門風呂は初めてでしたので、とても良い経験になりました。
トイレ、洗面、お風呂(夜のお風呂は部屋ごとに予約制)は共同
でしたが、あまり他のお客様とバッティングすることもなく
問題なく利用出来ました。
田舎へ帰って来たようなホッとする空間で、大きな宿泊施設では
味わえない良さを感じました。
お陰様で、とても印象に残る鹿児島旅となりました。

くまくま22さん

【飲み泊】ご当地居酒屋メニュー&飲み放題付★お部屋食で安心★《一泊夕食のみ付》
和室 夕のみ 夕/部屋出し

夕食、飲み放題は最高です!

この料金で飲み放題で夕食の内容も充分だと思います。大食いなので料理は当日追加しました。
客室ですが、おそらく居酒屋の小上がりを改造して3部屋作られたのだと思います。とても工夫がされていて狭いながらも機能的かつ、清潔にされていました。ただ通路を挟んで居酒屋の調理場があるためにチェックインの時からチェックアウトまで客室の中が油の匂いで充満していました。私は最初こそキツイなと感じましたが感覚が麻痺して慣れて何とか過ごせましたが人によっては気持ちが悪くなったりする可能性もあるのではないかと思いました。
客室の防音性については期待しない方がよろしいかと。
とにかくリーズナブルに泊まって食べて飲んで
だけを望むならばこちらのお宿は最適です。
ホテルや旅館をイメージする方には難しいと思います。お宿の方々は皆さん優しい方ばかりで快適でした。ありがとうございました!

ツッチーさん

家族でお世話になりました。

道路沿いでしたが、看板が解らなくて通り過ぎてしまいました。
宿は綺麗にされていました。
食事は美味しかったのですが、全体的に写真や他の方のコメントから期待し過ぎていたようでした。

naoさん

【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF!!【飲み泊】ご当地居酒屋メニュー&飲み放題付☆《一泊夕食付》
和室 夕のみ 夕/部屋出し

口コミが高評価だったので

接客は優しい感じで良かったです。
狭いながら色々な工夫がされていて、普通のビジネスホテル並みのアメニティー等のサービスはありました。
古民家の感じはあまりありませんでした。古民家のイメージで予約される方は注意してください。
部屋は、居酒屋の個室を改良したようなつくりで、調理場裏でした。隣部屋からの生活音は割と聞こえてきませんでしたが、出入り口が襖で調理場裏なので。
食事は家庭的な味で美味しかったです。飲み放題プランなら、安いビジホで朝夕なしで外で食事するより割安です。
お風呂は五右衛門風呂でしたが、昔っぽい感じではありません。
期待し過ぎなければ、いい宿だと思います。

まさきさん

朝食付き◎和朝食でほかほかモーニング★まさかり海水浴場まで車で10分

1人旅行でぶらっと行きました

美味しい魚が食べたいなと思い、一番お手頃なこの宿を予約。
内装は古民家再生で雰囲気最高!!
朝食もかなり美味しかったです!
ケチらず夕食もつければ良かったなと後悔しました笑
自転車持ち込みでしたが、車庫を開けて下さり、とても丁寧に対応して頂きました。
近くにファミマもあるので、夜間小腹が減ったらすぐ行けるので便利です!