下呂温泉 川上屋花水亭の口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  下呂・南飛騨 >  下呂・南飛騨

風趣ある 山あいの宿。和のおもてなしと新鮮な楽しみ方を届けます

下呂温泉
       MAP

• 下呂温泉 川上屋花水亭のクチコミ・評判情報

ももさん

とても綺麗で素敵なお宿♪

落ち着いた趣の大人の休日にふさわしいお宿ですね。
ゆっくり過ごさせていただきました。
お部屋も綺麗、家族風呂の温泉の貸し切りが良かったです。
従業員や女将さんの対応もちょうど良い感じ。
お食事もおいしかったです。量は多すぎず少なすぎず。
お夜食に?お部屋におにぎりを置いてくださっていたようですが気づいたのが翌朝でした。
何か小さなメモ程度でもいいので一言添えてくださるとありがたいです。
また下呂温泉に訪れた際には再訪したいと思えるお宿でした。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】お得☆飛騨牛朴葉味噌ステーキと飛騨牛の握り寿司&8大特典付きプラン☆ 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

けいこさん

大人がゆったりする下呂温泉宿なら絶対ここ!!

母と親子2人で利用させていただきました。
近場なので下呂温泉はよく行きますが、川上屋さんに泊まるのは初めてでした。お部屋に露天風呂がついているスイートに泊まりました。
だから5点満点、というわけではありません。
行き届いたサービスや清掃、そしてご飯の美味しいこと!!もちろん、温泉は下呂のよい湯でした。
母がお肉全てと葱が食べられない、とあらかじめ伝えていましたが、取り除くだけでも大変なのにすべて別の美味しいものに変えていただけました。朝食の朴葉みその葱は、細切りのキャベツに変えていただいていて、母は感動しておりました。「生まれて初めて、朴葉みそを思いっきり食べられる。」と。
かなり我儘なお願いをしたにも関わらず、さも当たり前のようにサービスしてくださって、本当にありがとうございました。
女将さんが夕食時も見送りの際もあいさつしてくださって嬉しかったです。笑顔がとても素敵な方でした。
部屋数が元々少ない分、他の人のことをあまり気にせずのんびりと湯に浸かってリラックスできました。まさに、大人のゆったり旅にぴったり。どうしても大きい旅館やホテルだと、そちらにはそちらの良さがありますけど、こういった気分は味わえないですからね。
今度は、母と義母になる人、旦那になる人と4人で家族旅行に行かせてください。

【2017年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【おとなのいい旅】御影石の露天風呂付き客室 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

下呂温泉 川上屋花水亭  川上からの返信

先日は当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
また、早速クチコミにご投稿頂き感謝いたします。
大変嬉しいお言葉の数々、嬉しく拝読させて頂きました。
私共は少しでもお客様のご期待にお答えし、ご満足頂き、充分にお寛ぎ頂けるように心がけておりますが、全てのお客様にご満足いただけているかはいつも不安に思っております。
ですので、このようなお言葉を頂戴できますのは本当に嬉しいですし、スタッフの励みにもなります。
本当にありがとうございます。
これに安心することなく、これからもお客様の為という精神を忘れずスタッフ一同おもてなしさせていただきたいと思います。
またぜひお越し下さいませ。またお会いできますのを楽しみに致しております。
お母様にもぜひよろしくお伝え下さいませ。

トモちゃんさん

あんしん感のあるお宿

女将を始め、従業員の皆さんがとても気さくで、わざとらしい押しつけ感のあるサービスではない、とても居心地の良いお宿です。
そんな所が気に入って、今回は家内の妹夫婦と一緒にお世話になり、とても喜んでくれていました。
次回また、夕食の仲居さんオススメの日本酒が楽しみです。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】

下呂温泉 川上屋花水亭 川上からの返信

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
また早速クチコミにコメントをお寄せ頂きありがとうございます。
嬉しく拝見させて頂きました。
日本酒ご用意してお待ち致しておりますので、またぜひお越し下さいませ。
また楽しくお話できますのを楽しみにお待ち致しております。
皆様にもよろしくお伝えください。

アキコさん

落ち着く空間でした

母と主人の誕生日に利用させていただきました。渋滞で到着が遅れたのですが、快く迎えてくださいました。
玄関を入ると和服の生地らしい布で作られた飾りがそこここにあり、下呂は四月までお雛様なんです、と教えていただきました。バランスのとれた色彩や香り、落ち着いた接客に癒されました。
ただ、スィート客室の意味がわかりませんが、普通のお部屋で窓からは駐車場しか見えませんでした。
食事は工夫を凝らしていて母も主人も満足していました。
ただ、食事を終えて部屋に戻るとお布団が準備されていたのですが、机の上になにやら箱が。翌日の朝に気づいたのですが夜食のおにぎりのようでした。
説明がなく残念でした。
また、価格はそれなりにお高いので、コーヒーとか何かプラスアルファのサービスがあってもいいかなと思います。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【おとなのいい旅】純和風の静寂の宿スイート客室 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

下呂温泉 川上屋花水亭  川上からの返信

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
クチコミ投稿ありがとうございます。
説明が行き届かない点がございました事、誠に申し訳ございませんでした。
全体的には良い印象を持ってくださったのに、残念な所があってはマイナスになってしまいますね・・・。
お客様からのご意見を真摯に受け止めて今後のサービスに生かしたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

yossyさん

おもてなしの心が・・・・

久しぶりの夫婦旅行で久しぶりの旅館。
日本旅館の行き届いたサービスを期待していましたが
仲居さんの対応にがっかり。。。。
夕食の説明なども殆ど無く、料理も冷めている状態。。。
挙句に時間だから帰ってくれとばかりに片付けだし
お水を下さいと言ったらコップがないですと伝えたら
今まで飲んでいたビールのコップを使って下さいと。。。。。
こんなサービスで二人で5万
気持ちが寂しくなる残念旅館でした。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【おとなのいい旅】純和風の静寂の宿セミスイート客室 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

下呂温泉 川上屋花水亭 女将 川上からの返信

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
クチコミ拝見させて頂きました。
せっかくお久しぶりの御夫婦様でのご旅行でしたのに大変残念な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳なく思います。
同時に大変恥ずかしい思いです。
私の指導の至らない結果でございます。
誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事の無いよう注意致しますと共に、常におもてなしの心を持つように心がけて行きたいと思っております。
本当に申し訳ございませんでした。
お客様に教えて頂かなければ私も気がつかず見過ごすところでした。
コメント頂いたこと、ありがとうございます。

ちちさん

またお邪魔しました。

去年に続き2回目のお邪魔でした。
前回??と感じた事は全くなく、こちらの意見をきちんと反映して頂けてるのはさすがだなと思いました。
昨年秋に違う宿にお世話になりましたが、やはりこちらの方が私達夫婦は落ち着く宿でした。
又、お世話になると思います。
あえて1点だけ、朝食の朴葉味噌ですが、地元の食と言うのはいいのですが、私はあまり食しません。出来れば(目玉焼きとか・・・)選択出来ると嬉しいなと感じました。十人十色なので全ての人に100%とは出来ないと思いますので、意見まで。
それでも、静かで落ち着く宿でした、ありがとうございました。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】記念日お祝いプラン 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

川上屋花水亭 川上からの返信

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
また早速のクチコミ投稿ありがとうごいざいます。
落ち着く宿と言ってくださったお言葉大変嬉しいです。
またぜひお寛ぎにいらしてください。
心よりお待ち申し上げております。
朝食の朴葉味噌の件、選べると良いとの意見参考にさせていただきます。
次回お越しいただいた際にはお好みをお聞き致します。
またお会いできますのを楽しみにお待ち致しております。

たけちゃんさん

純和風旅館でおもてなしが最高

紅葉の季節に2回利用しました。接客はくどくなく適度であり、大浴場、露天風呂は24時間いつでも利用でき、部屋からの紅葉も和ませてくれます。
料理は地元の食材を基本に丁寧な料理です。最近このような宿が少なくなっているような気がします。
                       以上

【2016年11月宿泊  夫婦旅行】

川上屋花水亭 川上からの返信

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
いつもご利用頂き感謝申しあげます。
また、大変ご丁寧なクチコミコメントを頂きありがとうございます。
スタッフ一同でありがたく拝見させていただきました。
川上屋花水亭で季節を感じていただけたこと大変良かったです。
また違った季節ですと御料理、お部屋からの景色等も変わります。
違う花水亭もお楽しみにお越しいただけますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

みゅうさん

とても満足しました。

露天風呂付きスイートのお部屋でお世話になりました。
部屋はきれいで清潔感があり、夕食も朝食もとても美味しく素材が良いと思いました。
お部屋に露天風呂があると何回も入れるのでいいですね。
お宿の方皆さんのおもてなしも最高で良い思い出になりました。
また行きたいです。

【2016年10月宿泊  夫婦旅行】

川上屋花水亭 女将 川上からの返信

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
また早速クチコミにご投稿頂きまして感謝致します。
ごゆっくりとお寛ぎいただけて、全てご満足いただけた様子でわたくし共も嬉しく思っております。
また季節が変わりますと、お部屋からの景色や館内の雰囲気はもちろんの事
お料理も変わりますので、また違った下呂温泉をお楽しみにいらしてください。
心よりお待ち申し上げております。

nobuさん

日本のお宿

静かなお宿でゆっくりできました。
お部屋から見える川の景色、源泉掛け流しのお風呂は素晴らしいです。
また是非利用したい日本のお宿です。

【2016年10月宿泊  恋人旅行】

川上屋花水亭 女将 川上からの返信

先日はご宿泊いただきましてありがとうございまいた。
また、早速クチコミにご投稿いただきまして感謝いたします。
また是非ゆっくりとお寛ぎにお越し下さい。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

はるちゃんさん

料理もお風呂も大満足

2回目の親・子・孫三世代そろっての宿泊でした。前回利用したときに好印象だったので、再び利用させていただきました。予約した段階でのクチコミの評価が高評価でなかったのが気になりましたが、各従業員の方々の接客態度もよく、私たちを担当していただいた仲居さんは、とても親切・丁寧な方でした。特に料理(夕食,朝食とも)がおいしく、料理が運ばれてくるタイミングも抜群でした。(その都度仲居さんが丁寧に料理の説明をしてくれました。)事前に見たクチコミとは全く違っていました。肝心のお風呂も源泉掛け流しの露天風呂(部屋に付いている露天風呂も)をゆっくり堪能することができました。ただし、洗面所にバスタオルなどをおいてある二段式の籠の下の籠の縁に埃がたまっていたのが残念でした。

【2016年08月宿泊  家族旅行】

川上屋花水亭  川上からの返信

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
 また、早速クチコミにご投稿頂きまして大変丁寧なお言葉、ありがたく拝見させていただいたところです。
 正直、クチコミの評価が悪く、改善を重ね、従業員教育も徹底し、従業員一同がお客様のおもてなしを一から考え直していこう!という意識の中にいただいた嬉しいコメントでしたので本当に嬉しく感じました。ありがとうございます。
 籠の埃の件は、また改善させていただきます。ご指摘ありがとうございます。
 今後も、お客様に心地よくご宿泊いただけますよう、おもてなしさせていただきたいと思います。
 また是非お越しくださいませ。ありがとうございました。