川上屋花水亭の口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  下呂・南飛騨 >  下呂・南飛騨

風趣ある 山あいの宿。和のおもてなしと新鮮な楽しみ方を届けます

下呂温泉
       MAP

• 川上屋花水亭のクチコミ・評判情報

ちちさん

またお邪魔しました。

去年に続き2回目のお邪魔でした。
前回??と感じた事は全くなく、こちらの意見をきちんと反映して頂けてるのはさすがだなと思いました。
昨年秋に違う宿にお世話になりましたが、やはりこちらの方が私達夫婦は落ち着く宿でした。
又、お世話になると思います。
あえて1点だけ、朝食の朴葉味噌ですが、地元の食と言うのはいいのですが、私はあまり食しません。出来れば(目玉焼きとか・・・)選択出来ると嬉しいなと感じました。十人十色なので全ての人に100%とは出来ないと思いますので、意見まで。
それでも、静かで落ち着く宿でした、ありがとうございました。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】記念日お祝いプラン 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

たけちゃんさん

純和風旅館でおもてなしが最高

紅葉の季節に2回利用しました。接客はくどくなく適度であり、大浴場、露天風呂は24時間いつでも利用でき、部屋からの紅葉も和ませてくれます。
料理は地元の食材を基本に丁寧な料理です。最近このような宿が少なくなっているような気がします。
                       以上

【2016年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【おとなのいい旅】純和風の静寂の宿セミスイート客室 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
いつもご利用頂き感謝申しあげます。
また、大変ご丁寧なクチコミコメントを頂きありがとうございます。
スタッフ一同でありがたく拝見させていただきました。
川上屋花水亭で季節を感じていただけたこと大変良かったです。
また違った季節ですと御料理、お部屋からの景色等も変わります。
違う花水亭もお楽しみにお越しいただけますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

みゅうさん

とても満足しました。

露天風呂付きスイートのお部屋でお世話になりました。
部屋はきれいで清潔感があり、夕食も朝食もとても美味しく素材が良いと思いました。
お部屋に露天風呂があると何回も入れるのでいいですね。
お宿の方皆さんのおもてなしも最高で良い思い出になりました。
また行きたいです。

【2016年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【おとなのいい旅】御影石の露天風呂付き客室 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
また早速クチコミにご投稿頂きまして感謝致します。
ごゆっくりとお寛ぎいただけて、全てご満足いただけた様子でわたくし共も嬉しく思っております。
また季節が変わりますと、お部屋からの景色や館内の雰囲気はもちろんの事
お料理も変わりますので、また違った下呂温泉をお楽しみにいらしてください。
心よりお待ち申し上げております。

nobuさん

日本のお宿

静かなお宿でゆっくりできました。
お部屋から見える川の景色、源泉掛け流しのお風呂は素晴らしいです。
また是非利用したい日本のお宿です。

【2016年10月宿泊  恋人旅行】

川上屋花水亭 女将 川上からの返信

先日はご宿泊いただきましてありがとうございまいた。
また、早速クチコミにご投稿いただきまして感謝いたします。
また是非ゆっくりとお寛ぎにお越し下さい。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

はるちゃんさん

料理もお風呂も大満足

2回目の親・子・孫三世代そろっての宿泊でした。前回利用したときに好印象だったので、再び利用させていただきました。予約した段階でのクチコミの評価が高評価でなかったのが気になりましたが、各従業員の方々の接客態度もよく、私たちを担当していただいた仲居さんは、とても親切・丁寧な方でした。特に料理(夕食,朝食とも)がおいしく、料理が運ばれてくるタイミングも抜群でした。(その都度仲居さんが丁寧に料理の説明をしてくれました。)事前に見たクチコミとは全く違っていました。肝心のお風呂も源泉掛け流しの露天風呂(部屋に付いている露天風呂も)をゆっくり堪能することができました。ただし、洗面所にバスタオルなどをおいてある二段式の籠の下の籠の縁に埃がたまっていたのが残念でした。

【2016年08月宿泊  家族旅行】

川上屋花水亭  川上からの返信

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
 また、早速クチコミにご投稿頂きまして大変丁寧なお言葉、ありがたく拝見させていただいたところです。
 正直、クチコミの評価が悪く、改善を重ね、従業員教育も徹底し、従業員一同がお客様のおもてなしを一から考え直していこう!という意識の中にいただいた嬉しいコメントでしたので本当に嬉しく感じました。ありがとうございます。
 籠の埃の件は、また改善させていただきます。ご指摘ありがとうございます。
 今後も、お客様に心地よくご宿泊いただけますよう、おもてなしさせていただきたいと思います。
 また是非お越しくださいませ。ありがとうございました。

だんご♪さん

ハイクラス?

口コミが良かったので、利用させていただきました。
客室が少ないこともあり、ゴールデンウィークとは思えないほど、静かに過ごすことができました。
部屋は広い和室で、とてもゆっくりと寛げましたし、お風呂もちょうど良い温度で気持ち良かったです。露天風呂で、つい長湯をしてしまいました。体が温まって良い温泉でした。
ですが、気になったのが、接客と夕食でした。
仲居さんの対応は全般的にマニュアル通りの感じがしました。
とにかく、こなすだけという印象です。
夕食は、出てくるのに時間がかかると言われていましたが、長すぎました。
一品食べ終わる度に、次が出るまでに数分〜10分待たされました。すぐ出てきそうなものでも、同じ間隔です。
なのに、最後のデザートだけは、ご飯を食べてる間に持ってきました。
厨房が混んでるのかもしれませんが、待たせすぎです。今までにも満室は何回もあったと思いますので、改善すべきだと思いました。
せめて、途中で待たせてることへのお詫びか説明があれば気になりませんでしたが、仲居さんは、軽く「お待たせしました」と言う程度で、マニュアル通りに食事を置いていくだけでした。
朝食は、他の方の口コミにもありましたが、味噌汁と茶碗蒸しを持ってきただけで、放置状態でした。
食事は美味しかったですが、値段の高い部屋だったので、もう少しグレードが高くても良かったのでは、と思います。飛騨牛を増やすとか…。
細かいところの気配りが足りない感じがしました。

【2016年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【おとなのいい旅】純和風の静寂の宿スイート客室 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

川上屋花水亭 女将 川上からの返信

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
連休中にお越し頂きましたのに、混雑を感じないほど静かにゆっくりとお過ごしいただけたとのコメントは大変嬉しく拝見させていただきました。
ただ、一方で大変残念な思いをさせてしましました事、他がご満足頂けただけに大変申し訳なく思っております。
御料理が遅いのももちろん、接客が悪い事でお料理全体の印象も悪くなってしまいます・・。
これは本当に私の教育が行き届いてないことに限ると大変お恥ずかしい気持ちでおります。
本日、お客様よりのコメントを頂きましたので、抜き打ちで朝食の御給仕の仕方をテスト致しました。
やはり出来る者と出来ない者の差がございました。
どのお客様にも同じサービスをさせて頂くうえで接客係に差があってはいけないと改めて実感致しました。
これからも皆様にご満足いただける旅館であるよう努めてまいりますので、どうぞこれに懲りず、またお越しいただけるのをお待ち致しております。
コメントをお寄せ頂きまして本当にありがとうございました。

ちちさん

夫婦で

夫婦で初めて下呂にお邪魔しました。
花水亭さんに決めさせて頂いたのは、部屋数が少なくゆっくりできるかな?との考えで予約させて頂きましたが、まさに大当たり!
ほとんど、他の宿泊の方と会う事もなく、ん?貸切?みたいな錯覚を起こしましたが、満室との事(^_^;)
まず、部屋は掘りごたつのある部屋でしたが、広すぎず狭すぎず丁度いい大きさでした、夕食は、満室の為不都合があるかもしれませんがと前置きして頂いたので納得はしましたが、1品1品の間隔が長く感じたのと、給仕の仲居さんがあまり料理の内容を把握されてないのかな?と感じましたが、大変おいしく頂けました、朝食は非常においしかったのですが、同じく仲居さんが味噌汁を置いていかれただけでなんの説明もなく最後まで夫婦放置状態でした、まあ二人の時間に水をさしてはとの配慮なのかもしれないですが、食事の仕方位は説明してもらいたかったです・・・お湯ですが、大変入りやすく何度でも入りたくなるお湯でした。
部屋からの景色もよく、11時のチェックアウトまで部屋でゆっくりさせて頂きました。妻は又行きたい宿だと非常に喜んでいました。

【2016年04月宿泊  夫婦旅行】

川上屋花水亭 川上からの返信

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
また、この度はクチコミに大変ご丁寧なコメントをお寄せいただきまして感謝致します。
お風呂、お部屋などお気に召して頂いた点がある中で、お料理のタイミング、接客サービス等において残念な思いをさせてしましました事、大変申し訳なく思っております。
しかし、そんな中でもまた行きたいと思っていただけて大変嬉しくも思っております。
またお越し頂けた際には、よりよいサービスで、さらにご満足いただける様におもてなしさせていただきたいと思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

hiroさん

五つ星ホテルにしては?

五つ星ホテルというので大いに期待して行ったが値段の割に
期待外れであった。二人で7万2千円という価格はかなり
上級な部類と期待していた。あいにく雨降りということも
あったが、一つしか無い家族風呂が予約できず、部屋の
風呂に入ろうと思ったがお湯が出ない。係りの人に来てもらって
調べて貰ったが結局お湯が出ない・・・ということで急遽、家族
風呂を手配してくれた。チェックインの時に満杯で家族風呂は
入れないとのことであったのに、これはなんと判断したら
いいのか。常連の客と区別しているのか?????

【2016年04月宿泊  夫婦旅行】

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
またクチコミにコメントをお寄せいただきましてありがとうございます。
お風呂のお湯に関しましては大変申し訳ございませんでした。
後日、給湯のポンプの不具合が見つかり修繕したところでございますが
お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。
家族風呂にお入り頂いたのは、ご予約のお客様がすべてお入り頂いた後に
お湯をいったん止めてクローズの状態だった所から温泉をいれてお入り頂いた訳で
ご予約の区別をしているなんてことはございません。
言い訳のようですが、これだけは申し上げさせていただきます。
ただご不便をおかけした事は事実でございますので、せっかくのご旅行中、
残念な思いをさせてしまいました事、本当に申し訳ございませんでした。
また機会がございましたらお越し下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。

レオさん

じゃらんではハイクラス?

息子に誘われて、金・土に出かけることになり、早速、予約比較サイトで宿探し、じゃらんで川上屋花水亭に決定しました。道路から玄関までのアプローチはなかなか良かったです。庭もしっかり手入れされていました(造園関係の仕事をしている息子の談)。8大特典付きプランでしたが、宿からは5つしか説明がありませんでした(客が全てを理解していると思っているのでしょうか?全てを説明し、特典の選択は客に判断させるべき)。部屋は掃除が行き届いて清潔感はありましたが、朝食時に個室食事処のテーブルとお盆に端の方でしたが、昨夜の物が僅かでしたが残っていました(拭いていない?)。食事は味・量・見た目それぞれに満足のできるものでした。温泉そのものは気持ち良く入ることができましたが、露天風呂付の部屋の露天風呂や宿の露天風呂・内風呂は勿論温泉だったのですが部屋の内風呂が温泉でなかったのは少し残念…じゃらんにもホームページにも記載がなく、私の問いかけで分かりました。内風呂と露天風呂は接していないために雪駄に履き替えて行くことになりサイズが合わず歩きづらかったです。接客は言葉遣いも丁寧でしたが、少しよそよそしさを感じました。朝食を済ませ、部屋へ戻る途中に鼻歌まじりで階段を降りてくる男性従業員が止まることなく挨拶もなしに前を通り過ぎそのまま部屋の中に入って行きましたが、挨拶しろとは言いませんが、階段を降りきってしまう前に一度立ち止まって確認してから通路を横切るべき…ぶつかりそうでしたよ。私を含めて色々な人が好き勝手なことを言うかもしれませんが、良い宿とは料金の高さではなく何度でも泊まりに来たくなることを感じさせることだと思いませんか。今回はハイクラスと呼ぶには疑問を感じせざるを得ないということでしょうか。

【2016年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】お得☆飛騨牛朴葉味噌ステーキと飛騨牛の握り寿司&8大特典付きプラン☆ 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

川上屋花水亭 女将 川上からの返信

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。またこの度はクチコミに大変ていねいなコメントをお寄せ頂きましてありがとうございます。
拝見させて頂きました。細部にあたりお気づきの点をご指摘頂いたこと、感謝致しますとともに、大変残念な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
温泉、お料理など気に入って頂いたにも関わらず接客、説明不足、従業員の横柄な態度によってお客様を不快な思いにさせてしまうなんてお恥ずかしい限りでございます。
従業員教育の基礎がなっていないと反省致しております。
お客様に頂いた貴重な意見を無駄にすることなく精進致してまいりたいと思います。
今一度チャンスをお与え下さい。ハイクラスの宿に恥じないよう、心よりのおもてなしの気持ちでお迎えさせていただきます。
どうぞこれに懲りずまたお越しいただけますのをお待ち申し上げております。