宿・ホテル予約 >  兵庫県 >  香住・浜坂・湯村 >  浜坂 >  七釜温泉 あかね荘 >

山陰但馬〜情緒あふれる景色と七釜温泉源泉かけ流しの小さなお宿〜

七釜温泉
JR浜坂駅より車で8分。駅より無料送迎あり。

七釜温泉 あかね荘のクチコミ・評価

滋賀のmahchanさん

冬>50歳以上ー 梅梅 ★じゃらんNetシニア限定♪★活松葉蟹★ MIX蟹ぷらん♪ 梅梅「ブランドかに」

朝食が酷い!!

朝食の釜飯は、温め直し、それが時間が経って生温くなってきたもの、といったシロモノだと思う。
夕食や温泉などが良かっただけに、残念!!

ヤマガーさん

2023年冬>松松★あかね「ホンモノの地ガニが食べたい!」活松葉蟹★ 松松ALL「ブランド蟹」♪

楽しい旅行になりました

昨年のこの季節以来のリピートですが、女将がちゃんと覚えていてくださいました。
部屋は細かい所にもお手入れが行き届いていて、ゆっくり気持ち良く過ごせました。
ここの夕食のカニは、浜坂の本物中の本物でとても美味しかったです。あまり立派なカニでしたので、お会計が心配でしたが大丈夫でした(笑)。朝食も豪華でどれも美味しく、特にカレイの一夜干しがお気に入りです。
女将といろいろお話もでき、楽しい旅行になりました。

王将さん

2023年冬>松松★あかね年末年始 ゆ〜たり年末・年始〜ご家族様ご満足♪ 松葉蟹★ 松松「ブランドかに」

料理もお風呂も大満足

初めて予約しました。着いた時には民家?と思いましたが、中にはいると部屋もお風呂もとても素敵でした。温泉は熱めではいるのには難儀しましたが、はいってしまうとこれがやみつきに。何度もはいりました。カニも美味しく、大満足でした。

としさん

冬> 竹竹竹 ★活松葉かに付+旬肴〜★山陰但馬◎満足プラン〜★ (MIX蟹♪プラン)竹竹竹
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

料理が最高

カニ料理が美味しくて特にカニみそ焼き、カニしゃぶが印象的です。最後の雑炊がもっと食べたかったんですが満腹で残念ながら残しました。ご家族で運営されていた様なのでアットホーム感があり高校生のお嬢様も手伝っておられて、あったかい思いをさせて頂きました。部屋の金庫の使い方がよくわからなかったんですが、宿泊も4部屋なので不安はなかったです。あと、加湿器やティッシュが柔らかい等細かい気ずかいがあったので良かったです。価格は高いように思えましたが、カニがタグ付きとか、料理のクオリティからみれば割安かも知れません。機会があればまた来ます。

じゅんちゃんさん

2023 冬 【ブランド活かに】★〜あかね 松葉カニ会席♪ 43年目大好評プラン〜★【1番人気♪】

リピート確定です

静かなお宿です。蟹を頂きました。久しぶりにフルコースを食べたので、あ〜蟹ってこういう味だったのね〜と染み染み味わいながら、ご馳走様でした。朝ご飯もこちらのお宿を選んだ理由でした。お正月でしたのでおせち料理感のあるものでした。ワタシ的には通常のを期待していたので…おせちは食べていたのでもういいかなでした。三が日済んでいたので、出来れば次回は通常でお願いしたいです。しかし、美味しいのには変わりないので!で、私が泊まったお部屋は自炊が出来るとの事で2食つきなのでしませんが、ベーカリーがあると記載がありそれなら使ってみたい!で材料を持って行ったら…機械がない?確認したら素泊まりの方だけとの事…残念でした…それは記載して頂きたかったな…です。(そんな方他にいらっしゃいません。と言われればそうなのでしょうか?)ですが…
で、結局私のこちらのお宿の最大の推しはお風呂です!素晴らしぃ、熱い!あまり熱いのは得意でないのですが、拝みたくなるほど癒やされます。2箇所あり、それぞれ空いていればいつでも入れます。自己最高の5回頂きました。まだ後1回は行けたかもですが、本当に良いです。次は岩牡蠣を食べに伺いたいです。最後にあられ降る中何時までもお見送りして頂いた女将ちゃん(可愛い方なので)貴方様も本当に素晴らしです。まだまだ寒い日と多忙な日が続きますがお体にお気をつけて、娘さんの事勝手ながらFightとお祈りします。ありがとうございました。

きよちゃんさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

カニと温泉言うことなしです。

ほぼ毎年この時期にお世話になっています。カニのミソを付けて食べるカニは格別でした。指でほじくりながら食べても不思議と指からは匂いがありません。朝ごはんも充実していました。温泉は何度も浸かりギックリ腰と膝の痛みが緩和されました。効能ありだと思います。自宅からは遠いですがまたお世話になりたいです、

まーちやんさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

おもてなし、夕食、朝食が最高!

少し少なめの夕食シルバープランを選びましたが、量はちょうど良かったです。
新鮮な活蟹の焼き物や鍋物で大満足でした。
朝食も、せこガニの釜飯やお味噌汁もあって朝食とは思え無いボリュームと美味しさでした。
印象に残ったのが、帰りにバス停まで歩く私達を雪が降るなか、姿が見えなくなるまで見送ってくれた女将さんが印象に残りました。
また是非、宿泊したいです。

たまちゃんさん

冬> 七釜温泉にちなんでOPEN★祝松葉カニ解禁!松葉カニ解禁限定「ブランドかに」

熱い温泉に癒されます

美味しい浜坂の蟹と熱い温泉に癒されました。
館内も清潔に保たれていて安心して心地よく過ごさせていただきました。ひとつだけ要望ですが、お手洗いは各お部屋についておりませんので共同で使用するのですが手洗いをした後に拭くものが無いため毎回各自でタオルやハンカチを用意しないといけなく少し不便に感じました。使い捨ての紙等あれば助かるなと思いました。
過度な接客はないですが丁度よい距離感で接してくださいます。
日々の忙しい日常を離れ静かにゆっくりとした時を過ごすことが出来ました。

マキマキさん

和洋室 朝・夕 夕/個室利用

源泉掛け流し温泉もお料理も素晴らしい

2組のシニア夫婦でこちらにドキドキ初めて伺いました。
結果大正解!
ただ4部屋のみのお宿なので仕方ありませんが大人4人で10畳のお部屋は少し手狭、次回からは早めの予約をしたいと思いました。仲良し夫婦2組なのでそこは気分を切り替えて合宿のようにわいわいと過ごしました。
お部屋にあるマッサージ機も温泉上がりに嬉しい。
また泊まりたい!と四人とも大満足な旅行となりました。
まず美人女将さんと大将の人柄が素晴らしい。
タグ付き蟹料理も最高!
その上源泉掛け流し温泉がとにかく素晴らしい。
予約の取りにくいお宿なのも納得でした。
春に海老とホタルイカ三昧旅行で再訪予定です。
またよろしくお願いしますね。