エリア: 兵庫県 > 姫路・赤穂・播磨 > 赤穂・相生・たつの

[ホテル]宿番号:352438

森と水のホテル 上郡ピュアランド山の里 口コミ・評判

じゃらん.net掲載の森と水のホテル 上郡ピュアランド山の里の口コミ・評判。 MAP

この宿をクリップする

宿のメルマガに登録する

• 森と水のホテル 上郡ピュアランド山の里のクチコミ・評判情報

クチコミ評点の見方・説明

森と水のホテル 上郡ピュアランド山の里
クチコミ総合
クチコミ13
  • 部屋
  • 風呂
  • 料理(朝食)
    3.7
  • 料理(夕食)
    3.7
新着順
評価の高い順(

るみさん
    女性 / 30代

このたびの家族旅行もじゃらんネットで予約しました。ホテルに着くまでどんな所かドキドキでしたが、今回は大満足でした。ホテルも客室も大浴場もトイレなどすべてきれいでいろいろな心遣いがあり清潔感を感じました。あの価格でゴールデンウイークに泊まれるのは嬉しいです。料理も多いくらいでした。オススメですよ。

【2012年05月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 11,001~12,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【早得30】旨いもの厳選「円心会席」1泊2食の旅

オッカーさん
    女性 / 50代

旅の目的は観光、食事、お風呂で疲れをとる、などです。
    今回ネットで申し込んだ理由に、パソコン上ですが、お風呂とそこから見る上郡の眺望が写真で見て良く、食事も当地の食材を使い美味しそうな感じがあったから。
    しかし、旅行当日の10:30に電話があり「大浴場の利用不可」と連絡が入りました。
    でもその時点では上郡に向かって車を走らせており、今さらキャンセルもできなくて、そのまま宿泊した次第です。
    ホテルに着くなり、やはりお風呂は利用不可との事。お風呂は部屋のユニットバスでビジネスホテルに宿泊している感じをしました。さらには宿泊者が私たち夫婦以外だれもいなく、ホテルが閑散として嫌な気分でした。夕食は食材の高級感がなく普通の味でした。朝食も和食でしたが、お椀のお汁以外温かいものがありません。
    結論として、価格との比較で「不満が残る」感じがあります。

【2012年05月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開
    【宿泊プラン】☆【記念日♪】カップル&ご夫婦のための記念日プラン

Sakさん
    男性 / 60代

今回じゃらんのこのホテルの写真を見ててっきり露天風呂と勘違いして楽しみに行きました。現地で露天風呂が無いと聞いてがっかりしました。あの写真はちょっと勘違いしますよね。部屋には前の方が書かれたアンケート用紙がそのまま置いてあったり洗面所にはくしゃくしゃの袋に入ったヘヤーキャップが置かれていました。トイレも蓋が開いたままで、本当に掃除をされたのかと不安になりました。部屋からの景色はとても良かったです。従業員の方は親切でしたが、予約した時間に食事に行っても呼んでも誰も出てきてくれなくて、待たされました。少しがっかりです。多分次は行かないと思います。

【2012年02月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 7,001~8,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【1泊夕食付】リーズナブルな夕食付プラン

森と水のホテル 上郡ピュアランド山の里からの返信

Sak様、この度は、森と水のホテル上郡ピュアランド山の里をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
    折角の楽しいご旅行の思い出作りのお手伝いが出来なくて、とても残念な気持でございます。
    ご指摘の件につきまして、展望風呂の明記をもっと分かりやすくさせていただきます。
    また、清掃・レストラン応接のみならずスタッフ一同、様々なチェック・お客様対応につきまして徹底してまいります。
    身の引き締まるご指摘を頂きまして、ありがとうございました。
    又、よろしければ春になりますと当館の周りは千本の桜が咲く心地のいい季節を迎えますので、ご利用頂ければありがたく思います。

のぶさん
    男性 / 30代

あまり記憶に残らない旅行となりました。とび抜けたものは何もありませんでしたが目の前の野池で釣りができたことが満足でした。

【2011年10月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 10,001~11,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】★【迷ったらコレ!】お手軽な会席で満喫・満腹♪♪

森と水のホテル 上郡ピュアランド山の里からの返信

この度は、森と水の宿 上郡ピュアランド山の里をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    のぶ様よりあまり御記憶に残らない旅行とのご投稿、当館といたしましてもお手伝いすることができなくて、とても残念でございます。
    当館といたしましても、お客様に癒しとくつろぎのひと時をいかにご提供できるかを考えながら、努めている次第でございますが、今一度初心にかえりまして、精進してまいります。
    お客様に、「また、次も行きたい」と言われるような宿を目指してまいりますので、お近くにお越しの際は、ご利用の程お願い申しあげます。

マサキさん
    男性 / 40代

今回、当日の宿泊にもかかわらず気持ちのよい対応、色々お世話になりました、部屋も綺麗だしお風呂も満足でした、ただ朝の朝食が子供が食べるものが無く残念でした、隣で食べていた家族連れの子供もご飯に卵かけしか食べていなかったです、子供の朝食は少し工夫して下さい、また機会がありましたらよろしくお願いします。

【2011年11月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 6,001~7,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】★休日前に飛び入り予約!【直前の計画に】

森と水のホテル 上郡ピュアランド山の里からの返信

この度は、森と水のホテル 上郡ピュアランド山の里をご利用下さいまして誠にありがとうございました。ご指摘の件につきまして、さっそくスタッフミーティングで取り上げまして、対策を思案しているところでございます。また、小さなお子様用のプランも少しずつ増やしていければと思っております。貴重なご意見をありがとうございました。
    お客様に喜んで頂けるよう精進してまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

ありんこさん
    女性 / 30代

夫婦と4歳1人で姫路セントラルパークへ行く為、和洋室(特別室)を利用。料理は牛ステーキと牛しゃぶ懐石。
    部屋も展望風呂もレストランも綺麗で広かったです。さすが公共施設、料理の量・質含め全体的に割安感いっぱい!特に、急遽お願いした美味しいお子様ランチが780円だったことに驚愕!それでいて、従業員の方々はホテル並みに親切丁寧。
    シングル2つですが、クローゼットに予備布団あり。すぐベッドでゴロゴロでき場合によっては煩わしい仲居さんの出入りもなく、畳スペースはゆっくり座って団らんでき、ホテルと旅館のイイトコ取りなお部屋でした!
    小さい冷蔵庫あり。
    注意点は展望風呂利用が22:00までと朝6:00〜8:00。姫センまで車で1時間超。

【2011年11月宿泊 子連れ旅行】
    【宿泊価格帯】 15,001~16,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【特別会席!】牛しゃぶとステーキのお肉三昧!

森と水のホテル 上郡ピュアランド山の里からの返信

この度は、ピュアランド山の里をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂戴しまして、担当したスタッフ並びにスタッフ一同もとても嬉しい気持ちでございます。
    またこれを励みに常にお客様の立場で考えて喜んで頂けるよう努めてまいります。また4月になると当館の周りには1000本近い桜が咲き、非常に見ごたえがある季節もございます。皆さまの楽しい旅の思い出の1ページをお手伝いさせていただきます事を楽しみにしておりますので、近くにお越しの際はご利用の程どうぞよろしくお願い申し上げます。

チョコミントさん
    女性 / 40代

急に泊まりの仕事になり、当日の昼から予約してお世話になりました。
    今回で2回目の利用です。
    チェックインだけは夕方に済ませていましたが、毎回(門限外の)夜遅くに戻ったり早朝のチェックアウトにも快く対応いただき助かってます。
    お風呂にはどうしても入りたかったので急いで戻り、利用時間ギリギリだったのですがゆっくりと入れていただきました。
    部屋も広く清潔で、大きなソファーもあって快適です。
    近くにコンビニとかがないので夕方に軽食を買っていたのですが、部屋に冷蔵庫があれば良かったなと思います。
    また、ドライヤーをフロントで借りるのはいいのですが、チェックイン時に聞いていただけると手間も省けてなお良かったかも?
    あと、説明はあったのですが、鍵を差し込む所がドアから思ったより離れていて暗がりで探すのが大変でした。
    上郡の出張にはこちらが頼りなのでまたお世話になります。

【2011年10月宿泊 出張】
    【宿泊価格帯】 7,001~8,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】★【素泊まり】最上階の展望風呂で心と体を癒す

森と水のホテル 上郡ピュアランド山の里からの返信

この度は、ピュアランド山の里のご利用、誠にありがとうございます。ドライヤーの件に関しまして、お客様のご意見を参考にさせていただきまして、声かけを徹底いたしております。様々なご意見を頂きましてありがとうございます。
    お客様のご要望は出来る範囲ではございますが、対応させていただきます。
    また上郡にお越しの際は、ピュアランド山の里のご利用、お願い申しあげます。

いけいちゃんさん
    男性 / 30代

今回は翌日が休み、姫路で仕事が思ったより早く終わったのも重なり、
    以前からテレビでみて知っていて一度行きたいと思っていたピュアランドさんへ申し込みをしました。
    おすすめの展望風呂も景色がよく5点でした!料理も料金のわりにはよかった。5点。今回の目的はゆっくりしたかったので、ホテルスタッフにお願いして14時までいさせてくれた。こころよくOKをくれた。
    総合もゆっくりできたというところから5点満点でした。
    また、来たいと思いました。今までの振り返りをしたり、来季のビジョンをひろげるには最高の場所でした。ありがとう。経営者仲間にも紹介しますね〜〜〜。

【2011年10月宿泊 出張】
    【宿泊価格帯】 2,001~3,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】★【当日限定!】ワケあり超特価1泊2食付プラン

森と水のホテル 上郡ピュアランド山の里からの返信

この度は、ピュアランド山の里のご利用誠にありがとうございます。
    全てに対してお褒めの言葉を頂戴いたしましてありがとうございました。
    大自然の中で自分を見つめなおし、心と体をリフレッシュしていただく事は当館の魅力の一つです。
    そんなひと時をお手伝いできまして、スタッフ一同とても喜んでいる次第でございます。
    これからも一層の努力をしてまいり、一人でも多くのピュアランド山の里ファンを作ってまいりたいと考えております。
    今度はご家族でのご来館心よりお待ち致しております。

花ちゃんさん
    男性 / 20代

急に赤穂の方へ行く用事ができて当日予約できるホテルを探していた所、上郡ピュアランドを見つけました。
    赤穂から近く、当日限定プランでとても安く泊まれました。
    1泊2食付きで、夕食に会席料理が出てきたときは、この値段で泊まるのが申し訳ないと思ってしまうくらいです。
    最上階に大浴場があり、眺めがとても綺麗でした。
    またこのあたりに来たときはぜひとも利用したいと思います。

【2011年10月宿泊 一人旅】
    【宿泊価格帯】 2,001~3,000円(大人1人あたり)

森と水のホテル 上郡ピュアランド山の里からの返信

ご投稿誠にありがとうございました。
    お客様にはご満足頂けたようで何よりでございます。
    当日限定で、しかも稀にしか出ないプランだけに、これを見つけられたお客様はとてもラッキーでございます。
    またこれから先も、スタンダードなプランから今回のようなビックリプランまで幅広くご提供してまいりたいと思いますので、上郡にお越しの際は、是非ピュアランド山の里へお越しくださいませ。お待ち致しております。

はむさん
    男性 / 40代

定食(夕食のみ)付きのプランでしたが、冷めていて、追加の料理も少なく、コンビニの弁当の方がよっぽどましだと思いました。精算を食後にして欲しいと言われましたが、非常に手際が悪かったと思います。従業員の人数がかなり少ないように思いました。サーキットから近く便利なだけに残念です。

【2011年10月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊価格帯】 6,001~7,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】★【1泊夕食付】リーズナブルな夕食付プラン

森と水のホテル 上郡ピュアランド山の里からの返信

この度は、森と水の宿 上郡ピュアランド山の里をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
    ご夕食時の段取り、その後のご精算までの流れが悪く、誠に申し訳ございませんでした。
    当日は大変混雑しているとはいえ、お客様にご迷惑おかけしました事、スタッフ一同反省を致しております。混雑時の対応をもう一度見直します。
    お客様のご意見をふまえまして、今後ともお客様にご満足頂けるよう努めてまいります。
    またのご来館心よりお待ち申し上げます。

森と水のホテル 上郡ピュアランド山の里の宿泊プラン
    相生ペーロン祭りとピュアランド一泊♪ ツイン食事なし ¥5,512~/人 (大人2名利用時)
    ◆【訳あり】当日予約でも承ります!素泊りプラン ツイン食事なし ¥5,512~/人 (大人2名利用時)
    ★☆【1泊夕食付】☆★リーズナブルな夕食付プラン 和室夕食のみ ¥5,861~/人 (大人2名利用時)

森と水のホテル 上郡ピュアランド山の里の料金・宿泊プラン一覧へ (82件)

そゆあふさん
    女性 / 30代

小さい子供(5歳1人・2歳2人)を連れて宿泊しました。
    子供が夕飯のしゃぶしゃぶの鍋の火を怖がり泣きだしてしまい、夕飯を一時中止してフロントの方まで歩いてあやしていました。
    フロントの方が気にしてくれ、子供に果物のハンドタオルを下さいました。
    しかも、抱いていたのは一人だったのに、3人分くれたのには嬉しかったです。
    レストランの方も子供の相手をしてくれたり、皆さん笑顔でとても親切でした。
    夕飯もボリュームがあってよかったです。
    お風呂の温度も私にはちょうどよい温度でした。
    赤穂海浜公園から宿へ向かったのですが、もっと山の上で時間がかかるかと思っていましたが、以外に近かったです。
    機会があればまた利用したいなと思いました。

【2011年08月宿泊 子連れ旅行】
    【宿泊プラン】大好き夏休み♪ ファミリープラン☆

森と水の宿 上郡ピュアランド山の里からの返信

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございました。皆様がご満足いただけたようで何よりです。お子様連れのご旅行は、楽しくもあり、大変でもあると思います。そんな少しお困りのときに、楽しい旅行のお手伝いができましたこと、接客しましたスタッフも喜んでいました。
     これからも、お客様の楽しい旅行の手助けができますよう心掛けてまいります。
     またのご利用を心よりお待ちいたしております。

minchiさん
    女性 / 30代

とてもきれいな宿でした。12畳の広い部屋を用意していただき、部屋の中もきれいで、冷蔵庫があれば言うことなしです。
    夕食も豪華で、天ぷらが揚げたてで出てきたのでとてもおいしくいただけ嬉しかったです。
    ウェルカムかき氷がついていたのですが、夕食前に到着したので、わがままを言って、夕食後の入浴後に、わざわざ部屋まで運んできていただきました。臨機応変に対応していただき感謝しています。
    宿の外は森になっていて、息子たちは虫取りに夢中になっていました。
    宿の方がおっしゃっていたクワガタやカブトムシは見つけることができませんでしたが、カマキリやバッタは無数にいるし、とかげやアマガエルなど、普段あまり見ることができない虫を見つけられて、とてもいい思い出になりました。
    展望風呂も広々していて、主人は1泊の滞在で3回入浴していました。
    機会があれば、ぜひまた利用させていただきたいと思います。

【2011年08月宿泊 子連れ旅行】
    【宿泊価格帯】 9,001~10,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】大好き夏休み♪ ファミリープラン☆

森と水の宿 上郡ピュアランド山の里からの返信

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    早春には桜がとても綺麗に見られ、秋には紅葉を堪能していただけると思います。
    冷蔵庫はできるだけ早くに導入するよう検討中でございます。
    貴重なご意見をいただきありがとうございます。
    またのご来館をお待ちいたしております。

ひろみっぷさん
    女性 / 30代

清潔感もあり、広いお部屋で旅の疲れを癒せました。食事がついていないプランでしたので上郡駅付近にでも夕食を食べに行こうかと考えていたのですが、お宿の和食レストランのメニューを見せてもらったところとてもおいしそうだったのでそちらでいただきました。しゃぶしゃぶをいただいたのですがお値段以上のボリュームと美味しさに夫婦共々大満足でした。全体的にとても良いお宿なので、お部屋に冷蔵庫があって、換気扇の音がもう少し小さければ5点満点つけさせていたただけたのになぁ。。。けど、ぜひまた利用させていただきたいです。

【2011年06月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 5,001~6,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】お手軽上郡〜素泊まりプラン〜

森と水の宿 上郡ピュアランド山の里からの返信

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
    またレストランでのお食事もご満足して頂きありがとうございました。御指摘頂きました件は担当スタッフで検討させて頂きます。貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
    またお目に掛かれる日を心よりお待ち致しております。

森と水のホテル 上郡ピュアランド山の里の宿泊プラン