ビジネス・観光に好立地!彦根ICより車で15分・河瀬駅より徒歩25分

JRびわこ線『河瀬駅』より徒歩25分・タクシー1メーター内

Tabist ビジネスホテル くらま 彦根のクチコミ・評価

3.7

ショウジさん

【じゃらんスペシャルウィーク】☆素泊まり☆彦根ICよりお車で約15分!全室無料WIFI完備

コスト安いです

出張で使わせてもらってます。
接客も丁寧で十分です。
値段も割安で助かってます。
これからもお願いします。

Tabist ビジネスホテル くらま 彦根からの返信

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様からの温かいお言葉、大変嬉しく存じます。また、接客や料金にご満足いただけたようで何よりでございます。
お仕事でのご利用ということで、快適な環境を提供できるよう努めて参りますので、これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/26

クリオネさん

泊まるだけなら

泊まるだけならありかなと思います。
女性はお風呂の時間さえ気をつければ大丈夫。
いい旅になりました。

Tabist ビジネスホテル くらま 彦根からの返信

この度は数ある施設の中、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様の貴重なクチコミ投稿に対し、心よりお礼申し上げます。泊まるだけなら、お客様にとっては満足いただけるご滞在となったようで、私たちとしても大変うれしく思います。
女性のお客様について、「お風呂の時間さえ気をつければ大丈夫」とのお言葉、重ねてご安心いただけたようで光栄です。私たちは快適なご滞在をお約束するために、清潔なお風呂環境やセキュリティ面を重視していますので、安心してご利用いただけることを願っています。
お客様のご意見は、私たちにとって非常に重要であり、今後のサービス向上に役立てさせていただきます。これからもお客様にとって快適なご滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
またのご機会を心よりお待ちしております。何かお困りのことがございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせください。
心からのおもてなしをもって、お客様をお迎えできるよう努めてまいります。

返信日:2023/11/10

サンアディユさん

【☆観光にオススメ☆】11時チェックアウト♪ゆっくりご出発プラン♪(通年)

古さはあるけど、清掃はバッチリです。

建物内の古さはありますが、清掃はキチンとされていて良かったです。
冷房・冷蔵庫は冷えが良かったです。
従業員の皆さまの対応・挨拶は好印象でした。
1点だけ。4階の部屋でしたが、Wi-Fiが一切繋がらなかったのは残念でした。
身体を休めるには良い宿だと思います。ありがとうございました。

Tabist ビジネスホテル くらま 彦根からの返信

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、口コミへのご投稿もありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。清掃についてもご満足いただけたようで、安心いたしました。また、冷房や冷蔵庫の機能についてもご満足いただけたようで、こちらもうれしい限りです。
一方で、4階の部屋でWi-Fiが繋がらなかったとのご指摘をいただき、大変申し訳ございませんでした。ご不便をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。今後、より快適な環境を提供できるよう、Wi-Fiの接続状況を改善するための対策を検討させていただきます。
お身体を休めるには良い宿としてご評価いただき、ありがとうございます。またの機会にぜひお越しいただけることを心よりお待ちしております。お客様のご要望にお応えできるよう、今後もサービスの向上に努めてまいります。ありがとうございました。

返信日:2023/8/17

roidさん

【素泊り長期プラン】長期滞在の方にはこのプランがおすすめ!2連泊以上限定!コンビニまで徒歩1分(通年)

初泊まり

こちらに泊まったのは初めてなんですが、ちゃんとしたビジネスホテルだったので来年も利用したいと思っています

Tabist ビジネスホテル くらま 彦根からの返信

また、ご滞在中にご満足いただけたようで何よりです。
次回も同じような快適なご滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、ぜひまたお越しください。心よりお待ちしております。

普通が一番

部屋はちゃんときれいに掃除されており、いたって普通でしたが、仕事できているのでこの普通がなにより有りがたいです

Tabist ビジネスホテル くらま 彦根からの返信

この度はご利用いただき、ありがとうございました。また、当館に対してご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
お客様にとって「いい宿泊体験」を提供できるように努力して参ります。 今後もお客様に快適に過ごしていただけるよう、より一層サービス向上に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
Tabistサポートセンタ

皆の代表で口コミ

皆を代表して口コミます。
安いから少し心配していたのですが、ちゃんとしてました(^_^)
また来年もここに泊まりたいと皆言うてました

Tabist ビジネスホテル くらま 彦根からの返信

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。
お客様にとって快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、日々の努力を続けております。特に、料金面でご心配される方が多いかもしれませんが、サービスの質には一切妥協することなく、お客様に満足いただけるよう努めております。
次回も、お客様にとって快適なご滞在ができるよう、全力でサポートいたします。ありがとうございました。

roidさん

普通が一番(^_^)

可もなく不可もなく、気楽に過ごせました
また来年も利用すると思います。
その時は宜しくお願いいたします

Tabist ビジネスホテル くらま 彦根からの返信

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。
お客様にとって、心地よい滞在となっていることが何よりの喜びでございます。今後も、お客様にとってより快適なご滞在をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
次回もお客様にとって快適なご滞在ができるよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。何かお困りの際には、遠慮なくお声がけくださいませ。

おにちょこさん

普通

値段が安いからある程度は大丈夫って感じ
テーブルに鏡欲しかった
化粧がしにくい
ドライヤーは意外と良かった

Tabist ビジネスホテル くらま 彦根からの返信

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
今後はお客様がより快適にお過ごしいただけるよう、お部屋の改善に努める所存でございます。
ドライヤーについては、お褒めの言葉をいただき、大変うれしく存じます。お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、これからもサービスの向上に努めてまいります。
今後もお客様に快適なご滞在をしていただけるよう、全スタッフで精進してまいります。またのご利用をお待ちしております。