宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 箱根 > 箱根 >

星野リゾート 界 箱根の口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  箱根 >  箱根

2017年2月に露天風呂付客室などの新客室がリニューアルオープン

箱根湯本温泉
箱根新道:須雲川ICから車ですぐ、箱根湯本駅から車で約7分 MAP

• 星野リゾート 界 箱根のクチコミ・評判情報

きよちゃんさん

最高でした。

温泉と言えば一度は箱根に行ってみたい思いもあり宿泊させていただきました。
チェックイン前からおもてなしが手厚く、一泊二日でしたが時間を忘れてゆったりすることができました。
また夕食の牛鍋が特に味噌好きには是非食べてもらいたい一品でした。朝食もホッとする中に美味しいと思わず口に出てしまうものばかりで満足でした。
温泉は好みが分かれるとは思いますが、窓がなく開放感のある素敵な空間でした。
また機会があれば宿泊させていただきたいです。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】人気のアップグレード夕食◆特別会席で「明治の牛鍋」「寄木八寸」を味わう2食付プラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

さくらさん

最高のおもてなし

家族旅行の記念にと思い、こちらを利用させていただきました。部屋は大きな窓を全開できたので解放感があり、眼前の木々や川のせせらぎに癒されました。蜂が出ましたが、スタッフの方が瞬時に退治してくれたので大丈夫でした。食事は見た目も美しく、普段ない食材の組み合わせを楽しめました。半露天風呂も自然の空気を感じながらゆっくり入ることができました。
 どれも満足のいくものでしたが、何よりも心に残ったことはスタッフの方々の温かい心配りです。急な食事の要望にも快く対応していただいたり、高齢の家族に細やかな心遣いをいただいたりして快適に過ごすことができました。家族の写真もいただき素敵な旅の記念となりました。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】早期割45◆最大3000円引き!早めのご予約で、最もお得な料金でのご滞在を 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

さくら様
 この度はご家族での大切なご旅行先に星野リゾート 界箱根をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、このような大変ありがたい、嬉しいお言葉まで頂戴致しまし事を重ねてお礼申し上げます。
 ご滞在中、お部屋に蜂が入ってしまったとの事大変申し訳ございませんでした。箱根の国立公園内に立地していることにより自然も多く、虫や小鳥等も多くおりますが、今後はより快適にご滞在頂けますよう対策を検討して参りたいと存じます。
 若いスタッフも多く、まだまだ至らない点もございますが、お褒め頂きましたお言葉を糧にこれからも接客、お料理、お部屋、大浴場等、より良い宿を目指して全スタッフと共に精進して参ります。是非ともまた異なる季節にもお立ち寄りくださいませ。今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

花さん

全てが最高!

初めての星野リゾート界への宿泊でした。
友達とのご褒美、贅沢旅行でしたが、期待以上のおもてなしに大満足です。
サービス、温泉、お部屋、お料理、全てにおいて、素晴らしく、最高でした。
緑に囲まれ、心も癒され、旬の素材を使った非常に美味しいお料理にカラダも喜び、温泉で日頃の疲れやストレスも解消し、そして、スタッフの方のお心遣い、サービスにとても満足しました。
宿泊前は、お値段も割と高いと思っていましたが、このサービスに温泉、美味しい食事なら、このお値段は高くはないし、納得できます。
今度は親と一緒に来たいと思っています。
幸せな時間を過ごすことができました。
どうもありがとうございました!

【2017年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】界 箱根スタンダード◆全室リバービューの客室で寛ぎ、季節の会席を味わう 夕朝食付 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

花様
 この度はご友人様との大切なご旅行先に星野リゾート界箱根をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、このような大変嬉しいお言葉まで頂戴致しましたことを重ねてお礼申し上げます。
 お褒め頂きましたサービス、料理、温泉、客室に付きましてはどれもまだまだ至らない点もあると存じますが、頂戴致しましたお声を糧にこれからも全従業員にて精進して参ります。
 9月9日の重陽の節句を過ぎ、季節は本格的に夏から秋へと変わりつつございます。当館の周りで鳴く虫の声もいつの間にか蝉から鈴虫等の秋の虫への変わりました。当館目の前の湯坂山と須雲川は季節ごとに異なる情景を見せてくれますので、是非ともまた異なる季節にもご来館くださいませ。
 従業員一同花様のお越しを心よりお待ち申し上げております。今後とも何卒宜しくお願い致します。

たけのこさん

流石の宿

子供達が学生を卒業して少し生活に余裕がでてきた私達は、昨年より箱根の噂の宿巡りをしています。
今回は、界箱根さん。星野リゾートは初めての利用でしたが、やはり素晴らしい気配り目配りがありました。
部屋数も30程度で団体客も居なく静かな時間を過ごせました。また、スタッフの教育も素晴らしくホスピタリティにあふれた接客と感じました。開放感ある温泉も素晴らしいのですが、連れ合いは虫が苦手で少し不満もあったようですが、風呂上がりの冷凍ミカンや飲料サービスで気分は良好に!是非次回は秋に再訪したいと考えています。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】50歳からのじゃらんでゆとりの箱根旅◆地元で人気のお土産特典付 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

たけのこ様
 この度は奥様との大切なご旅行先に星野リゾート界箱根をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、このような大変嬉しいお言葉まで頂戴致しましたことを重ねてお礼申し上げます。
 大浴場は半露天風呂の造りである事、すぐ目の前に須雲川と湯坂山と言う豊かな自然がある事から虫達との共存と快適性を両方を考えておりますが、今後も私達でできる対策を改善して行きたいと考えております。秋には紅葉も、冬には寒さ対策も兼ねた冬暖簾と言う飾りつけも行いますので異なる季節にも是非お越しくださいませ。
 また、お褒め頂きましたスタッフ応対に関しましてはまだまだ至らない点も多いものの、頂きましたお言葉を糧にスタッフ一同これからも努力して参りたいと存じます。今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

しいたけさん

贅沢旅

家族旅行で利用させてもらいました。接客やサービスがとてもよかったです。食事で生魚が食べれない妹のために、別料理を用意していただいたりと細かな気遣いをしていただきました。お料理は少しづつたくさんの種類があり、お腹いっぱいになりました。お風呂も半露天風呂で解放感もあり、ゆっくり入ることができました。スタッフさんがこまめに掃除しにきてくれたりと清潔感があります。虫さんがくるのはしょうがないと思います。しかし、洗い場と脱衣所の洗面台は数が少ないため、人数が多いと込み合っていました。
今回は家族とゆっくり贅沢旅をさせていただきました。また利用したいと思うお宿です。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【2017年4月〜】界 箱根スタンダード◆全室リバービューの客室で寛ぎ、季節の会席を味わう2食付 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

しいたけ様
 この度はご家族様との大切なご旅行先に星野リゾート界箱根をお選びくださいまして誠にありがとうございました。また、このような大変嬉しいお言葉及び貴重なご意見を頂戴致しましたことを重ねてお礼申し上げます。
 お褒め頂きましたお食事につきましてはこの9月より松茸を使いました会席も加え、秋らしさを感じて頂きたいと考えています。季節ごとに異なる料理をご用意してございますので是非ともまたご来館下さいませ。
 大浴場につきましては半露天風呂のみの造りでございますため、季節によっては虫もおりますが、その為の対策は引き続き行いながらも、目の前の須雲川や湯坂山をよりお楽しみいただくことができますよう改善をして参ります。脱衣場の広さにつきましてはすぐには改善が難しいものの今後の改装時の検討事項として考慮致したく存じます。
 接客につきましてはまだまだ至らない点もございますが、頂戴致しましたお褒めのお言葉を糧に今後も全スタッフにて努力して参ります。今後とも何卒宜しくお願い致します。

じゅんさん

贅沢旅にオススメ

社会人ならではの贅沢ということで、今回星野リゾートさんに泊まらせていただきました。接客やサービスがとても充実しており、特にきれいなお料理が印象的でした。とてもおいしかったです。今度は 彼氏と記念日等で泊まりたいと思いました。

【2017年08月宿泊  友達旅行】

じゅん様
 この度は数ある箱根の宿の中より星野リゾート界箱根をお選びくださいまして誠にありがとうございました。また、このような大変ありがたいお言葉まで頂戴致しましたことを重ねてお礼申し上げます。
 お褒め頂きましたお料理につきましては味だけでは無く目でもお楽しみ頂けますよう料理長と共に考えております。この秋からは松茸を使用した懐石も新たに加え、秋らしい演出を考えておりますので是非ともまた異なる季節にもお立ち寄りくださいませ。
 お連れ様とのご記念の日にも是非お越しください。そのご旅行がとても良い思い出となりますよう全スタッフにて精一杯の応対をさせて頂きます。じゅん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

NMさん

また行きたいです

初めて宿泊しました。スタッフの方が丁寧でホスピタリティーに溢れていました。大浴場ではスタッフの方が代わる代わる掃除をされており、清潔が保たれていました。お風呂上りのアイスや冷凍ミカン、レセプションフロアのドリンクサービスや線香花火など至る所で楽しめる所が館内に設けられていました。
食事も見た目以上にボリュームがあり、お腹いっぱいになりました。
大浴場内のバリエーションがもう少しあったら良いと思います。また洗い場の隣との仕切りがないため仕切りがあれば嬉しいです。
全体的にとても満足しています。また行きたいです。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】

NM様
 この度は数ある箱根の宿の中より星野リゾート界箱根をお選びくださいまして誠にありがとうございました。また、このような大変嬉しいお言葉、及び貴重なご意見まで頂戴致しましたことを重ねてお礼申し上げます。
 お褒め頂きましたスタッフの応対に付きましてはまだまだまだ至らない点も多くございますが、頂戴致しましたお言葉を糧にこれからも全員で努力をして参りたいと存じます。また、お風呂上がりの冷凍みかんや中庭での線香花火等もお楽しみ頂けましたようで安心致しました。冷凍みかんは地元小田原が発祥とも言われており、地元の専門業者様より仕入れを致しております。線香花火は夏の間の企画ではございますが、秋以降も館内でお楽しみ頂けます取り組みを常に考えて参ります
 ご意見を頂戴致しました大浴場の種類及び洗い場の仕切り等に関しましては今後の改善事項として引き続き検討し、より良い宿を目指して参りたいと考えておりますので今後とも何卒宜しくお願い致します。

ゆいちゃんさん

おもてなしの心に感動

初めての利用でした。かなり口コミが高かったのでかなり期待をしていましたが、その期待以上の満足感を得ることができました。
今回は新婚旅行で利用したのですが、チェックインの際にその旨を伝えると、夕食のデザートにサプライズを演出していただきました。また、それだけであれば他のお宿でもありそうなことなのですが、その後も何人かのスタッフの方々に「新婚旅行は楽しめていますか?」などと声を掛けていただき、とてもあたたかな気分になりました。
旅行中はあいにくの天候が続いていましたが、界箱根さんで過ごしていたときはとても晴れやかな気持ちになりました。
良い思い出をありがとうございました。

ゆいちゃん様
 この度はご新婚旅行と言うゆいちゃん様及びご主人様の人生の中のとても大切なご旅行先に星野リゾート界箱根をお選びくださいまして誠にありがとうございました。また、このような大変嬉しいお言葉まで頂戴致しましたことを重ねてお礼申し上げます。
 まだまだ若いスタッフも多く至らない点も多々ございますが、このようなお言葉を頂けることで全てのスタッフが今後もやりがいと誇りを持って精進して行くことができます。少しでも多くのお客様にこのような良い思い出をお持ち帰り頂く事ができますようこれからも一生懸命努力をして参りたいと考えておりますので今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。
 暦の上では秋となり、二十四節気では夏の終わりを告げる処暑を迎えましたが、まだまだ暑い日が続きますので、お体をどうぞご自愛くださいませ。ゆいちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まるさん

連れが大喜び

主人の誕生日で伺いました。従業員さんからは何人もおめでとうございますを言われ、大変喜んでおりました!お夕食も、初めての牛鍋の美味しさに、給仕の方の丁寧な説明や、お気遣いに楽しいひと時を過ごせましたし、朝食も和食の素晴らしさに舌鼓をうちました。
お風呂も3回入りましたが、いずれも混み合うことなくゆっくり入れ、緑のシャワーを浴びながら、川のせせらぎに癒されてました。
また、マッサージもお願いしたのですが、大変気持ち良かったです!
また、伺いたいと思います!

まる様
 この度はご主人様のお誕生日と言うとても大切な日に星野リゾート界箱根をお選びくださいまして誠にありがとうございました。また、このようなたくさんのお褒めのお言葉を頂戴致しましたことを大変嬉しく感じ、重ねてお礼申し上げます。
 記念日でのご利用のお客様はご旅行自体に特別な思いがございます。その思いに少しでもお応えすることができますようこれからも全従業員と共に努力を続けて行きたいと存じます。その他お褒め頂きましたお料理や大浴場等に付きましてもまだまだ至らない点はございますが、頂きましたお言葉を糧により良い宿を作り上げて行きたいと考えております。
 マッサージに関しましてはこの夏より新しい施術内容、特徴にて提供を開始しております。温泉とマッサージの効能を存分に感じて頂けますよう施術師と共に考えたオリジナルのコースでございますので是非ともまたご体験くださいませ。
 まる様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。今後とも何卒宜しくお願い致します。

けいじさん

出産前最後の夫婦旅行

妻が10月に出産するため、リラックスすることを目的として宿泊しました。夕食時のお祝いプレートや妻を気遣いクッションを準備していただいたりと素晴らしいサービスでとても満足でした◎
また宿泊したいと思いました。

けいじ様
 この度は奥様のご出産前の大切なご夫婦でのご旅行先に星野リゾート界箱根をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。また、合わせましてこのような大変うれしいお言葉まで頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
 10月にご出産との事でございますのでお体を今後もご自愛下さいませ。次回は是非お生まれになられたお子様とのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。小さなお子様とご一緒のお客様の為にいくつか備品もご用意がございます。ご宿泊をご検討頂ける際にはお気軽にお問い合わせください。
 暦の上では秋を迎え、これから少しずつ当館周辺は秋の気配が増して参ります。秋の紅葉、冬の凛とした空気、春の新緑や桜等季節ごとに異なる自然や空気感をお楽しみ頂けますので、異なる季節もお立ち寄りくださいませ。今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

ひろちゃんさん

結婚記念日と出産前旅行で利用しました!

タイトルのように結婚記念日と出産前旅行で主人と利用させていただきました。
予約をする際にマタニティとお伝えしていなかったものの、すぐに気付いてくださり対応の早さにびっくりいたしました!
夜の食事も生物を避けているとお伝えしたところ、違う料理を出してくださり、それだけでなく、最後のデザートにはサプライズで元気なお子様が産まれますようにと書かれているプレートが!
主人の方にはハッピーウエディングアニバーサリーと書かれておりました!
料理はとても美味しく、それぞれ夜に開催されるイベントも楽しませていただきました!
線香花火も用意されていたことに感動です。
とてもいい記念日と思い出作りができました。
また利用させていただきます。

ひろちゃん様
 この度はご結婚記念日、及びご出産前のご主人様との大切なご旅行先に星野リゾート界箱根をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、合わせましてこのように大変嬉しいお言葉まで頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
 ご妊娠をされているお客様におかれましてはご旅行先を選ぶ際もご苦労がある事と存じます。私たちができる事は限られてはございますが、ご滞在を少しでもお楽しみ頂き、良い思い出にして頂けますようこれからも努力をして参ります。
 ご出産に向けてお体をご自愛頂き、是非とも次回はお生まれになったお子様とご一緒にご来館くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

おにやんさん

気配り接客最高

従業員の気配り接客の対応は最高でした。夕食・朝食とも美味しくいただきましたが何かちょっと足りなかった気がします。でも、夕食で薬を飲みましたが朝食の時に何も言わないのに薬用の水を持って来てくれました。さすが気が利いてると感心しました。また機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

おにやん様
 この度は数ある箱根の宿の中より星野リゾート界箱根をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、このような嬉しいお言葉及び貴重なご意見まで頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
 ご夕食、ご朝食におかれまして何か物足りなさを感じられたとの事申し訳ございませんでした。季節毎に旬の食材や、当館らしさを表現できる料理を提供できるよう考えてはございますが、まだまだ至らない点も多く、日々努力をして参りたいと存じます。この秋からは松茸を使用しました松茸会席を提供する予定でございますが、昨年より改善を行い、松茸を使用しましたすき焼きを提供致します。季節ごとに料理長と共に改善をしてございますので、是非ともまた異なる季節にもお立ち寄りくださいませ。
 お褒め頂きましたスタッフの応対に関しましてもまだまだ成長して行かなければならないと考えております。頂戴致しましたお言葉を糧に全従業員と今後も努力をして参りたいと存じますので、今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

猫好きさん

施設が値段ぐらいの高級感がありませんでした。

2泊宿泊しました。
リノベーションした宿なので全体的に施設が古いです。
天井や壁にシミがあるのはいかがなものか。
お部屋もややカビ臭くにおいに敏感な方はつらいかもしれません。
なんの虫かはあえて書きませんが、、洗面所に大きな虫が出ました。スタッフの方が駆けつけて下さり掃除してもらいました。スタッフの方の対応は良いものでしたがやはり虫は厳しいです、、
施設や食事の全体的な微妙さを、若いスタッフの方々が懸命にカバーしている感じに見え、全体的にガッカリ感が強かったです。
お部屋もお食事もこのお値段でしたら他に満足出来る所があるので再訪はないでしょう。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】

猫好き様
 この度は数ある箱根の宿の中より星野リゾート界箱根をご利用くださいまして誠にありがとうございました。また、このような大変貴重なご意見を頂戴致しましたことを重ねてお礼申し上げます。
 一方、ご滞在におかれましてはご満足頂く事ができず、大変申し訳ございませんでした。ご指摘を頂戴致しました施設の古さに付きましてはすぐに解決することができない部分もございますが、日々の清掃及び修繕を再度徹底しながら、改装の際の参考にさせて頂ければと存じます。虫に関しましても大変申し訳ございませんでした。専門の業者様も毎月入れながら対策を行っておりますが、内容及び頻度に付きまして再検討致します。当日はお部屋をご移動して頂く事となり、ご不便をおかけ致しました。
 まだまだ至らない点の多い宿ではございますが、今後全スタッフと共に精進し、改善をして参りたいと存じます。猫好き様にも将来再訪して頂く事ができますよう努力して参りますので、是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

カズさん

台風の夜

今回の旅行は残念ながら台風の影響で散々でしたが、その分ホテルへの滞在時間が長く取れて星野リゾートの快適さを満喫できました。
前回宿泊した竹富島の星野リゾートとは全く違った雰囲気でしたが、料理のワクワク感とその食事の美味しさは一緒でした。
また、スタッフのおもてなしの心が温かくて竹富島と同じでした、特に同じ三重県出身のスタッフがついてくれてなぜかホッとしてくつろげました。
また、宿泊したいホテルの一つです。

カズ様
 この度は台風の接近にてお足元が悪い中、星野リゾート界箱根までお越し頂きまして誠にありがとうございました。また、このように大変うれしいお言葉まで頂戴致しましたことを重ねてお礼申し上げます。
 当館は箱根の緑に囲まれており、沖縄にございます星のや竹富島とはまた異なる雰囲気や景観をお楽しみ頂けた事と存じます。目の前の湯坂山や須雲川の流れは季節によりその表情を変化させますので、また異なる季節も是非お立ち寄りくださいませ。
 お褒め頂きました料理とスタッフのに付きましては、まだまだ至らない点もございますので、頂戴致しましたお言葉を糧に今後も全スタッフと共に精進し、成長して参りたいと考えてります。この秋の献立には松茸を使用した松茸会席をご用意し、土瓶蒸しや焼き松茸、松茸すき焼き等の料理も準備しております。料理に付きましても季節ごとに異なるメニューをご用意しておりますので、こちらもまたお楽しみ頂ければ幸いでございます。
 この度は誠にありがとうございました。今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

まりちゃんさん

おもてなしの心

今回初めて界を利用させていただきました。
宿泊した次の日が結婚記念日でスタッフの方がアンケートでそのことを知るとデザートプレートをつけて頂いたり、写真をいただけたりと様々な心配りをしていただいて本当に素敵な時をすごさせて頂きました。スタッフのみなさまの笑顔とホスビタリーに脱帽です^_^
お部屋、お食事とも素敵でした。
また、次回も利用したいです。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【2017年4月〜】【じゃらん限定】嬉しい3大特典付◆全室リバービューの客室で大切な人と祝う記念日 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

まりちゃん様
 この度はご結婚記念日と言う大切な日のご旅行先に星野リゾート界箱根をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、このような大変ありがたいお言葉まで頂戴致しましたことを重ねてお礼申し上げます。
 何かのご記念の日にご利用いただくお客様は多くいらっしゃいますが、全スタッフにてより良い思い出のご滞在にして頂けるよう考える努力を致しております。まだまだ若いスタッフも多く、至らない点も多くございますが、頂戴致しましたお言葉を糧にこれからも精進して参りたいと存じます。
 暑い日が続きますがまりちゃん様におかれましてもお体をご自愛頂き、是非ともまた異なる季節にもご来館くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。今後とも何卒宜しくお願い致します。

サトセンさん

星野リゾートは 好きですが…

スタッフは 感じがいいし 風呂もよかったです。しかし 部屋は ややカビ臭い感じがしました。一番残念だったのが 夫婦で予約したのに 浴衣が2枚ともLサイズでした。何か 心配りを感じられなく 残念でした。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】

サトセン様
 この度は数ある箱根の宿の中より星野リゾート界箱根をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、他のグループ施設も含めましてご愛顧頂いているにも関わらず、至らない点がございましたこと心よりお詫び申し上げます。
 お部屋の臭いに付きましてはお泊り頂いたお部屋を確認致しました。湿気の多さに原因がございましたので、その原因の解消及び今後の継続のための対策を客室担当と共に再度実施致しましたが、今後このようなことが発生しませんよう、他の対策及び予防策についても引き続き検討して行きたいと考えております。
 また、お浴衣のサイズに付きましても大変申し訳ございませんでした。ご予約の状況に合わせてサイズ違いのものを事前にお部屋にご用意しておくのが通常の状況でございますので、こちらも今後このようなことが二度と発生しませんよう従業員の教育及び清掃時の点検を徹底して参ります。
 まだまだ暑い日が続きますがあと数日で暦の上では立秋を迎えます。今後至らない点を改善し、より良い宿を目指して参りますので是非ともまた異なる気季節にもお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

とんとんさん

料理が美味しい、くつろげる宿

駅からはちょっと距離がありましたが、川に面していて、山の緑がとてもキレイでした。
食事がとても美味しくて、ゆっくり食べられました。娘の誕生日がちょっと前に過ぎたところという話からデザートをバースデー仕様にして写真を撮っていただきました。素敵な心遣いに感謝しています。ありがとうございました。

とんとん様
 この度はご家族様でのご宿泊先に星野リゾート界箱根をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、このような大変ありがたいお言葉まで頂戴致しましたことを重ねてお礼申し上げます。
 当館目の前の湯坂山の緑は生え揃い、須雲川の流れと共にとても綺麗な景色をお楽しみ頂けたことと存じます。今後秋には紅葉を、冬には野鳥や時には雪景色などもお楽しみ頂けますので是非ともまた異なる季節にもご利用くださいませ。
 また、お嬢様のお誕生日に近いご利用だったとの事誠におめでとうございました。お誕生日に限らず皆様の様々なご記念の日にもご利用頂けますような宿へと成長して行けますよう従業員と共に精進して参りたいと考えております。
 まだまだ暑い日が続きますが、もう数日で暦の上では秋を迎えます。当館以外に全国にグループの施設がございまして、紅葉を楽しんで頂く事の出来る施設も多くございます。他の施設も含め今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

みちさん

期待しすぎないほうがいいかな

星野リゾートを利用するのが初めてだったので、とても楽しみにしていたのですが、露天風呂が洗い場と一体化していて体を洗うのが寒くてびっくりしました。夏は開放感があっていいのかもしれませんが、冬はおすすめできません。
建物は改装したホテルという感じで、マンションみたいな感じでした。部屋は広くて快適でした。
お土産コーナーは小さいので、期待しないほうがいいです。あとはロビーと食事するところがあります。寄せ木細工のコースター体験はしていないようでした。
食事はおいしかったし、スタッフの皆様は親切でおおむね満足でしたが、期待しすぎてしまったので、設備や建物の雰囲気は少し残念でした。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】

みち様
 この度は数ある箱根の宿の中より星野リゾート界箱根をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、このような大変貴重なご意見まで頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
 まず始めにご不便をお掛け致しました大浴場でございますが、春から秋の間は今の造りをそのままに半露天風呂の施設として営業をしております。その後寒さが厳しくなる頃に合わせまして「冬暖簾」と呼ぶ大きな暖簾を掛け、内湯部分と露天部分に分けた営業を行うことで洗い場も寒さをあまり感じる事無くご利用いただけるようにしてございます。しかしながら寒さを感じる日もあると存じますので今後の改善点として受け止めさせて頂きます。
 また、寄木細工のコースター体験はご希望に応じて体験キットを販売しており、今現在は寄木細工のからくり箱を利用しました企画を毎晩実施しております。寄木細工の歴史や作られ方、技術等を紹介する紙芝居と合わせてお楽しみ頂きたくご用意してございます。
 まだまだ至らない点も多い施設ではございますが、頂戴致しましたご意見を元に今後も改善を続けて参りますので今後も何卒宜しくお願い申し上げます。

あきだよんさん

部屋がひろい

週末に家族および嫁家族とともに利用させてもらいました。
部屋の広さは十分だと思います。また部屋にある風呂も子供と一緒に入り遊ぶのに十分でした。
少し改善すべき点は、複数宿泊の場合は「歯ブラシ」の色を変えておいておかれるのがいいかと思います。(みんな同じで誰か迷いました)
また、子連れの場合は子供にも浴衣は着させたいの 布団・食事なしの予約でも聞いてほしかったものです。
部屋は清潔でよかったです。温泉も十分な広さだと思いますが。
地域がら外国人がよく訪れるところ、御社の名前が知られているなか、英語表記のメニューなどあれば助かります。国際社会に適応した観光立国を目指す日本といっておりますが、まだなかなかありません。
従業員の方々の笑顔そして何より夕食時における総出の出迎えありがとうございました。雨の中また蒸し暑いなか、ありがとうございました。
次回また充実した時間をすごさせていただけたらと思います。

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】

あきだよん様
 この度はご家族皆様でのご利用誠にありがとうございました。また、このような有難いご感想及び貴重なご意見を頂戴致しましたことを重ねてお礼申し上げます。
 歯ブラシの色、お子様用のアメニティ等今後の課題とさせて頂き、お子様とお越しのお客様にもより快適にお過ごし頂けますよう、改善して参ります。
 また、外国からのお客様もいらっしゃいますため、お食事やお飲物のお献立及び館内案内などは別途英語、中国語等の表記の物をご用意してございます。まだまだ至らない点も多くございますので、国内のお客様のみならず外国からのお客様にもより快適にお過ごし頂けますように努力して参ります。
 まだまだ暑い日が続きますがあきだよん様に置かれましてもお体をご自愛頂き、また異なる季節にも是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

しゅんたろーさん

大切な人との思い出に

恋人の誕生日で利用しました、アニバーサリーケーキも要望の時間に部屋に運んでいただき、食べきれない分は次の日まで預かっていただき、再びきれいに提供していただきました。
温泉もとてもきれいでしたが、片方が尚良かったです。夕飯は朝食は半個室でひとつひとつ説明しながら運んでいただき、とても接客も良かったです。
景色もよくとても喜んでもらえましたし、自分も良い思い出になりました。また、星野リゾートに伺いたいと思います。

【2017年07月宿泊  恋人旅行】

しゅんたろー様
 この度はお連れ様のお誕生日のお祝いと言う大切なご旅行先に星野リゾート界箱根をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、このような大変嬉しいお言葉まで頂戴致しましたことを重ねてお礼申し上げます。
 お誕生日のお祝いも含めましてお連れ様にもご滞在をお楽しみ頂けましたようで安心致しました。またのご記念の日にも当館を含めました弊社グループ施設をご利用頂けましたら大変ありがたく存じます。
 お褒め頂きました景色に付きましてはこの時期目の前の湯坂山に新緑が生え揃い、一年で最も綺麗な季節の一つでございます。秋には紅葉を、冬には時折雪景色もご覧頂けますので是非ともまた異なる季節にもお立ち寄りくださいませ。今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

はなちゃんさん

おもてなしが最高

孫3人で祖父を旅行に連れて行こうということで、今回星のリゾート界 箱根を利用させて頂きました。
おもてなしが最高でした!
チェックイン時には、小田原産のみかんジュースをご用意して頂いたり
入浴後には冷凍みかん、アイスキャンデーが置いてあったら、何気ないおもてなしに感動しました!
また、お食事もとても美味しく祖父も大変喜んでくれました。
スタッフの方の接客もとても良く、大満足な時間を過ごせました!
星のリゾートはいくつか行ったことがありますが、他の星のリゾートに比べ敷地が狭い印象を受けました。もう少し、散歩できるような場所が周囲に広がっていたらなおよかったです。

はなちゃん様
 この度はお爺様との大切なご旅行先に星野リゾート界箱根をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、このような嬉しいお言葉及び貴重なご意見を頂戴致しましたことを重ねてお礼申し上げます。
 大浴場及びお食事等お爺様にもお楽しみいただけましたようで安心致しました。この夏のお献立には旬の食材を加え、先付から甘味まで夏らしさを感じて頂けるような料理を料理長と共に考えました。四季ごとに献立は変更しておりますので是非ともまた異なる季節にもご利用くださいませ。
 散策路に付きましては敷地内が国立公園内に立地しておりまして、川沿いや周囲の山々に手を加える事がすぐには難しい状況でもございます。しかしながら目の前の湯坂山や須雲川は四季折々、素晴らしい景観を造り出してくれますので、よりその景色をお楽しみ頂けますよう今後も考えて行きたいと存じます。
 スタッフ一同はなちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

華さん

子連れで楽しめる

5か月の子供を連れて初めての旅行で伺いました。
夕食は半個室になっていたので、子連れにはありがたいです。また、特に何もお伝えしなかったのに食事の時にハイローチェアを用意しておいてくださったので、ゆっくり落ち着いて食事をすることができました。
食事のペースも絶妙で、子供が愚図ることなく久々に美味しい料理を堪能できました。スタッフの方も皆さん気さくに声を掛けてくださり、娘も終始ご機嫌でした。
チェックイン時のアンケートで母への感謝の旅であることを書いたところ、夕飯のデザートにメッセージプレートを付けてくれ、写真を撮って翌日の朝食時にカードにしてくださるなど、おもてなしに感動しました。
初めての子連れ旅行で緊張して出掛けましたが、スタッフの方の気配りで本当に楽しい旅行になりました。
また違う季節にも泊まりに行きたいと思います。

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】界 箱根スタンダード◆全室リバービューの客室で寛ぎ、季節の会席を味わう 夕朝食付 ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

華様
 この度はお子様との初めてのご旅行、及びお母様との大切なご旅行先に星野リゾート界箱根をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、このような大変嬉しいお言葉も頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
 至らない点もまだまだございますが、小さなお子様をお連れのお客様に置かれましても快適に過ごして頂くことができますよう日々考えております。ご旅行にあたりましていろいろとご心配な面も多くあると存じますので今後もお気軽にご相談、ご要望をおっしゃってくださいませ。
 また、お母様にもお喜び頂けましたようで安心致しました。暑さも感じられる季節となりましたが、当館周辺は新緑が生え揃い、お部屋や大浴場からご覧いただけます湯坂山と須雲川の風景は一年で最も綺麗な時期でもございました。秋には紅葉を、冬には時折雪景色をお楽しみいただけますので是非ともまた異なる季節にもお立ち寄りくださいませ。今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

冒険者さん

ゆっくり過ごせました

今回初めて父親と二人で旅行しました。以前から興味があった星野リゾートに決めました。到着してからスタッフの対応がよく、食事の時も二人だけだと余り会話が少なかったですがスタッフの方から色々話をしてくれて楽しく、美味しく食事が出来ました。ただ部屋の入り口の匂いが少し気になりました。父親も喜んでいたので又行きます。

冒険者様
 この度はお父様との初めてのご旅行と言う大切なご機会に星野リゾート界箱根をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、このような嬉しいお褒めのお言葉、及び貴重なご意見を頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
 ご意見を頂戴致しましたお部屋の入口の臭いに関しまして確認をし、改善をさせて頂きましたが、今後はより快適にお過ごし頂けますよう担当者と共に確認と改善を続けて参りたいと存じます。
 ご旅行の際の目的、どなたとご一緒にお越しになられるかなど、お客様それぞれのご事情に合わせた居心地の良い空間を提供し、またご旅行の目的に合いましたおもてなしをする事ができるよう日々スタッフと共に考え、努力をしております。まだまだ至らない多く点もございますが、宿としてより成長して行く事ができますよう尽力致しますので今後とも当館を何卒宜しくお願い申し上げます。

すみさん

特に悪いことはなかったですが…

お風呂、お部屋は落ち着いた感じで良かったです。
接客、料理も普通に良かったです。
ただ料金と比較すると
正直、大満足と言うことはなかったです。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【2017年4月〜】人気のアップグレード夕食◆特別会席で名物「明治の牛鍋」「寄木八寸」を味わう 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

すみ様
 この度は数ある箱根の宿の中より星野リゾート界箱根をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、このような大変貴重なお言葉を頂戴致しましたことを重ねてお礼申し上げます。
 お褒め頂きましたお言葉は大変うれしく感じておりますが、一方で料金との比較において大変ご満足いただくことはできなかった事は宿としての未熟さによるものと存じます。まだまだ至らない点も多々ございますが、日々成長して行く事ができますよう全従業員と共に精進して参りますので今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

めるさん

お部屋良かったです

露天風呂付きのお部屋に泊まりました。
お風呂はとても気持ち良かったです。
お部屋もゆったり出来て、
リフレッシュできました。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【2017年4月〜】界 箱根スタンダード◆全室リバービューの客室で寛ぎ、季節の会席を味わう2食付 ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

星野リゾート 界 箱根  総支配人からの返信

める様
 この度は数ある箱根の宿の中より星野リゾート界箱根をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、このように大変うれしいお言葉まで頂戴致しましたことを重ねてお礼申し上げます。
 この度ご宿泊頂きました露天風呂付のお部屋は今年の2月にリニューアルオープンをしたお部屋でございます。目の前の湯坂山の緑と須雲川の流れを感じて頂ける露天風呂が特徴でございますが、ご滞在をお楽しみいただけましたようで安心致しました。秋には紅葉を、冬には雪景色や野鳥の姿をご覧いただくことができますので、また異なる季節にも是非ご利用くださいませ。
 める様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。今後とも何卒宜しくお願い致します。
星野リゾート 界 箱根  総支配人

ちぃさん

良い想い出になりました。

記念日には箱根に来ていて今年は星野リゾートさんにお世話になる事にしました。着いたらおしぼりとジュースが出てきてスタッフさんより軽く説明をして頂きお部屋に案内して頂きました。お部屋に着いてから設備の説明を丁寧にして頂けました。浴衣のサイズ変更もしていただけました。シャワー室がガラス張りなので緊張しましたが露天風呂に出ると目の前は森?が一面に広がっていて開放的で川の流れる音と鳥の鳴き声しか聞こえないのでとてもリラックスできました。湯加減も丁度良く長く浸かるのが苦手な私でもゆっくりできました!大浴場は入ってないのですが満足しました。大浴場出た所に飲み物とアイスと冷凍蜜柑がありサービスいっぱい。夜になると紙芝居が始まったり寄木細工の箱を制限時間内に開けられたら限定ストラップがもらえるイベントがあったり寄木細工のコースターを作れるキットがあったり滞在中とても楽しめました。ちょっと残念だったのは夜になると露天風呂に虫が浮いていたりしたので網があったら良かったなと思いました。あとはシャワーの排水溝のネットが厚いのか流れが悪く足が浸水したのが気になりました。その他はどれもパーフェクトで大変満足致しました!晩御飯のデザートをお祝い風にして頂き写真も撮って頂きとても嬉しくなりました。朝御飯の時には席にメッセージと一緒に撮っていただいた写真が飾ってあり持ち帰る事もできとても素敵な記念になりました。悩んで星野リゾートさんに決めて本当に良かったと思いました。ありがとうございました!

【2017年06月宿泊  恋人旅行】

ちぃ様
 この度は記念日の大切なご旅行先に星野リゾート界箱根をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、このような大変嬉しいお言葉及び貴重なご意見まで頂戴致しましたことを重ねてお礼申し上げます。
 ご宿泊頂きました箱根寄木の間露天風呂付客室は今年リニューアル致しました新しいお部屋でございますが、露天風呂からは目の前の湯坂山と須雲川をご覧いただける点が特徴でございます。ご宿泊頂いた季節は緑が生え揃い一年の中でも最も綺麗な時期の一つでございました。一方、夜間の虫対策及びシャワー室の排水に付きましては大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。ご提案頂きました件も含めまして客室担当と検討をし、対策を実施致します。
 大浴場に付きましては半露天風呂でございまして、お部屋の露天風呂ともまた異なる趣がございますのでまた次回、是非ともご利用くださいませ。ちぃ様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

teraさん

期待

金額の割には平凡なホテルって感じでした。
部屋の畳には何かを溢した後があり不快でした。
次回はもう行かないでしょう。

【2017年06月宿泊  恋人旅行】

tera様
 この度は数ある箱根の宿の中より星野リゾート界箱根をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中大変貴重なご意見まで頂戴致しましたことを重ねてお礼申し上げます。
 客室の畳の汚れに付きましては誠に申し訳ございませんでした。確認をさせて頂き、改善を致しましたが、事前に対処しておくでき内容であり、宿として恥ずかしい限りでございます。その他至らない点のまだまだ多い宿でございますが、従業員と共に日々精進し、少しでも良い旅館を目指し、成長して参ります。
 もしも次回ご利用のご機会を頂けるような場合にはtera様にも快適にお過ごし頂けますよう、努力を続けて参ります。今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

なりちゃんさん

大浴場

先日はお世話になりました。初めての星野リゾートへの宿泊で楽しみにしておりました。夕食時には、お祝い事への写真のサービス感謝致しました。残念なことは部屋の空調です。ONにすると耳障りな音が聞こえ、暑いからOFFにできないのです。気になり寝不足になりました。大浴場は開放的で良かったのですが、朝一に入浴した際には浴槽内に多々の虫が、、、。知らずに入ってしまい踏むところでした。(アレルギーがあるので踏んだら大変)あわててフロントに電話をして処理を頼みましたが、対処が遅く私が他の入浴者に説明して待っていただいてました。そんなことがあり、朝は肌寒かったので風邪をひきました。その点は対処された方がよろしいかと思います。またの機会があれば利用させていただきます。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【2017年4月〜】早期割45◆最大3000円引き!早めのご予約で、最もお得な料金でのご滞在を 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

なりちゃん様
 この度は大切な記念日のご旅行先に星野リゾート界箱根をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中大変貴重なご意見まで頂戴致しましたことを重ねてお礼申し上げます。
 客室の空調の件でございますが、施設担当と共に確認をさせて頂きました。業務用の空調を使用しており、自動調整機能が作動する際に音がする事が判明致しました。メーカーにも確認致しましたところ音自体を完全に消すことは今の所難しい状況ではございましたが、調整を行う頻度が高い設定でございましたので、こちらの設定を変更し、頻度を大きく削減できますよう全てのお部屋にて再設定致しました。快適な睡眠をお約束すべきところ大変なご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
 大浴場の虫でございますが、こちらも確認を致しました。半露天風呂の造りであることからこちらも全て改善することは、難しかったのですが、照明の方向に問題がございましたのでこちらを改善し、減らすことができました。また、侵入自体を防ぐための防虫器具及び防虫機器の設置も追加で行い、今後も少しでも快適にお過ごし頂けますよう努力して参ります。
 当館周辺も梅雨に入り緑がより映える季節となりました。これからしばらくこの緑が綺麗な季節が続いて参りますが、秋には紅葉もお楽しみ頂けますのでもしもご機会を頂ければスタッフ一同精一杯のおもてなしにてお迎えさせていただきます。今後とも何卒宜しくお願い致します。

ぽんぽこ太郎さん

もう一度泊まりたい

スタッフの方が若い方が多いのに、素晴らしい接客でした。
料理も工夫されていて美味しいものをちょうどいい量で食べることができました。
とても静かで川の流れる音と鳥の鳴き声しか聞こえないのでバルコニーでゆっくり読書もできました。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【2017年4月〜】人気のアップグレード夕食◆特別会席で名物「明治の牛鍋」「寄木八寸」を味わう ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ぽんぽこ太郎様
 この度は数ある箱根の宿の中より星野リゾート界箱根をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、合わせましてこのような嬉しいお言葉まで頂戴致しましたことを重ねてお礼申し上げます。
 お書き頂きましたように若いスタッフも多く、まだまだ至らない点も多くございますが、このようなお言葉を頂けることでスタッフの成長における大きな糧となります。今後もさらに成長して行けますようスタッフ一同精一杯努力をして参ります。
 また、ご宿泊頂きました露天風呂付き客室は今年の2月にリニューアルオープン致しましたお部屋でございます。露天風呂のみでは無く、出来るだけ長い時間目の前の湯坂山の景色や川の流れる音等をお楽しみ頂きたいという思いから、テラススペースを広めに取ることに致しました。今の季節は風がとても気持ちの良い時期でございますのでご滞在をお楽しみいただけましたようで大変嬉しく感じています。
 是非ともまた異なる季節にもご来館くださいませ。今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

黒鯛師さん

食事が美味しい

界の宿を踏破する目的を持ってお邪魔しました。これまでにお世話になった界の宿同様に素晴らしい接客と食事でした。翌朝に温泉に支障があり、女風呂の温度が低くて十分な入浴ができなかったのですが、チェックアウト時に十分な対応を受け、了解できました。
一点不思議だったのが、アニバーサリーとは伝えてなく、特に何もなかったのに結婚記念日というサービスを提供されました。他のお客さんと取り違いがあったとすれば、申し訳ないと思います。こちらは、黙ってサービスを受けました。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】

黒鯛師様
 この度は数ある箱根の宿の中より星野リゾート界箱根をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、弊社温泉旅館ブランドの「界」をご愛顧頂いているとの事、重ねてお礼申し上げます。
 お褒め頂きました接客と食事に付きましては引き続き、より良い対応と料理を提供できますよう努力を継続して参ります。一方で翌朝の大浴場につきましては大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。すぐに施設管理管理担当と原因を把握し、改善をしておりますが、今後二度とこのような事の無いよう日々の施設管理を徹底して参ります。
 合わせまして記念日の対応に間違いがございましたら事を重ねてお詫び申し上げます。確認しました所、実際にご結婚記念日のお客様にも同様のサービスを実施しておりましたが、黒鯛師様にご心配をお掛けしてしまいました事は申し訳ございませんでした。こちらも今後同様の不手際が発生しませんようスタッフ教育を徹底して参ります。
 今回ご宿泊を頂きました箱根寄木の間特別室は湯坂山側にせり出したテラスを持つ特別な部屋でもございます。今の季節はそちらで新緑をお楽しみ頂けたことと存じますが、是非また異なる季節にもご来館くださいませ。また、界ブランドをこれからも何卒宜しくお願い申し上げます。