宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 箱根 > 箱根 >

星野リゾート 界 箱根の口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  箱根 >  箱根

箱根の自然の懐に抱かれ、伝統工芸・寄木細工に触れられる瀟洒な宿

箱根湯本温泉
箱根新道:須雲川ICから車ですぐ、箱根湯本駅から車で約7分 MAP

• 星野リゾート 界 箱根のクチコミ・評判情報

クチコミ104

yueさん

安心して子連れ旅行が楽しめるホテル

娘が生まれて初めての家族旅行にこちらを利用しました。オムツ用のゴミ箱を貸して下さったり、食事の時にはベビーチェアが準備してあったりととても親切に対応して下さり感謝の気持ちでいっぱいです。特に夕食は二時間程かかり、娘がぐずってしまいましたがぬいぐるみを貸して下さったり、一緒に折り紙で遊んで下さり助かりました。娘は食事無しのプランでしたが旅館のご好意でごはんとお味噌汁、ふりかけをいただき食事で困ることはありませんでした。ただ、お部屋の老朽化は気になってしまいました。脱衣所と押入れがカビの臭いがしてずっと気になりました。大浴場は文句なく素晴らしい景観で癒されました。家族で楽しい思い出が作れました。ありがとうございました。

【2016年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】界 箱根スタンダード◆全室リバービューの客室で寛ぎ、季節の会席を味わう2食付 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

yue様
 この度はお子様との初めてのご旅行に星野リゾート界箱根をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉及び大変貴重なご意見を頂戴致したことを重ねてお礼申し上げます。
 多くのお客様にご利用頂いておりますが、小さなお子様とご一緒のお客様におかれましてもごゆっくりと快適なご滞在をして頂けますようこれからも努力をして参りたいと存じます。もしも他にもご希望のサービス及び商品等がございましたらお気軽にご意見をお寄せくださいませ。
 また、お部屋の臭い等に関しましては誠に申し訳ございませんでした。本日清掃担当スタッフとも確認をさせて頂き、特別清掃、消臭等の対策を打たせて頂きましたが、引き続きこのような事が無いよう日々の点検及び清掃を徹底して参ります事をお約束致します。
 大浴場に付きましては半露天風呂の造りであり、季節を問わず目の前の須雲川と湯坂山、そして自然に囲まれた外気を感じて頂けます。是非ともまた異なる季節にもお立寄りくださいませ。今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

クリームママさん

界 箱根へ

星野リゾート 界、期待して行ってしまったのが悪かったのかコスパの視点からだと残念賞。
本当に星野リゾートが…って感じます。
スタッフの対応は素晴らしいです。よく教育されているのが分かります。
浴室のタオル類は完璧に整っていました。
入浴後の冷たい飲み物、冷凍みかん、アイスキャンディの心遣いも嬉しかったです。
残念なのは
・料理盛り付けは素敵なのですが、お味が…
・施設のあちこちが剥げている
美味しい料理を食べていて舌の肥えている人が多いので、工夫が必要だと思います。
デザートは美味しかったです。

【2016年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】人気のアップグレード夕食◆特別会席で名物「明治の牛鍋」「寄木八寸」を味わう ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

クリームママ様
 この度は箱根の数ある宿の中より星野リゾート界箱根をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、このような大変貴重なご意見を頂戴致しましたことにも重ねて深くお礼申し上げます。
 お褒め頂きましたスタッフの応対及び大浴場周りの備品に関しましては今後もお客様の視点に立ちながらさらに良くして行けますようこれからも努力をして参ります。
 また、ご意見を頂戴致しました料理に関しましては料理長と共に日々改善を続けて参ります。秋を感じて頂けますよう盛り付けや色合いにも今年は工夫を致しましたが、料理に取りましてはもちろんその味が最も重要な要素であると考えております。再度私自身によります試食等も行い、内容を確認させて頂きます。
 また、施設につきましては定期的な修繕をこちらも施設担当者と共に続けて参ります。このような貴重なご意見を元に日々精進をしながらより良い宿を目指し、今後も尽力して参りますので何卒宜しくお願い申し上げます。

まちゃさん

母娘のゆっくりとできた旅でした。

去年の秋に一人旅で界川治にお世話になりました。
その時の印象が、もの凄く良く温かいおもてなしだったので、今年は娘の誕生日も兼ねて伺いました。
やはり、趣向を凝らしたお料理、清潔で素晴らしい温泉…夜の寄木細工のパフォーマンスも楽しくスタッフの気配りも素晴らしく良い1日が過ごせました。ありがとうございました。
追伸。去年川治を利用したこともちゃんと把握してて、びっくりしました。さすがだなと思いました。

【2016年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】界 箱根スタンダード◆全室リバービューの客室で寛ぎ、季節の会席を味わう2食付 ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

まちゃ様
 この度は界川治に引き続き、且つお嬢様のお誕生日というとても大切な日に星野リゾート界箱根をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、このような大変嬉しいお言葉まで頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
 お褒め頂きましたお料理は9月より秋の新メニューをご用意しております。その季節に合わせた食材や調理方を料理長と考えながら作成しておりますので、このようなお言葉を頂けますととても励みとなります。また、寄木細工の企画もお楽しみ頂けましたようで嬉しく存じます。箱根の伝統工芸である寄木細工を楽しみながら知って頂こうとこちらも内容をスタッフが考え、季節毎に変えながらご用意しております。
 暦の上では秋を迎えており、当館周辺も朝晩は少しずつ秋の気配を感じる頃となりました。秋の紅葉や冬の雪景色、春の新緑等季節毎に異なる情景をお楽しみ頂けますので是非ともまたお立寄りください。

みゆうがさん

ゆったりとくつろげる宿

お盆休みの利用で客室は満室との事でしたが、
騒音や賑やかな感じはせず、静かに過ごすことが
できました。
一つだけ残念だったのは空調の音が、割と大きくて
気になりました。
アレルギーではなく卵が苦手と夕食の時に言ったら、
朝食の時は私の分だけ温泉卵が他の一品に変えて
あり、心遣いが嬉しかったです。
部屋からと大浴場で見た緑がとても綺麗で本当に
癒されました。
紅葉の季節にもまた訪れたいです。

【2016年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】人気のアップグレード夕食◆特別会席で名物「明治の牛鍋」「寄木八寸」を味わう 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

みゆうが様
 この度は数ある箱根の宿の中より当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中このような嬉しいお言葉及び貴重なご意見を頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
 お部屋の空調の音に関しましては施設担当とも確認をさせて頂き、改善の方法を検討して参りたく存じます。ご滞在中はご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
 また、お褒め頂きました景色につきましてはお部屋及び大浴場の窓を大きく取り、季節ごとの景観をお楽しみ頂けるようにしてございます。春から夏に掛けての新緑、秋の紅葉、冬の雪景色等に合わせ、前を流れる須雲川の流れや音をお楽しみ頂ければ幸いでございます。是非ともまた異なる季節にもお立ち寄りくださいませ。
 お食事につきましても苦手な食材等は出来る限り対応をさせて頂きますのでお気軽にお申し付けください。みゆうが様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。今後とも何卒宜しくお願い致します。

kazuさん

深緑に包まれ心落ち着く

深緑に包まれ心が落ち着くとともにスタッフのもてなしに寛げました。ホテル全体が深緑にすっぽりと覆われていて静か。客室は新しくはないが窓全体が深緑と川に面していて寝っ転がって寛げました。夕食の豆乳メレンゲ鍋は見た目が面白くて味とともに楽しめました。大浴場の露天風呂も目の前が深緑で、しかも空いているのでゆっくりできました。朝風呂でゆったりとしていると腕にチクリと感じて、見ると虻が腕についていてびっくり。虻も入ってくるぐらい自然と一体になっていますがご注意を。湯上りの冷凍ミカンも懐かしいような楽しいもてなしでした。客室は広くてゆったりして寛げましたが、ベッドの置いてある台と床に段差があり夜中起きたときに注意が必要と感じました。界遠州、界加賀と三か所目の利用となりましたが、いずれもご当地の魅力でのもてなしが楽しめました。

【2016年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】お得なポイント10%還元プラン!界 箱根のスタンダード2食付 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

kazu様
 この度は界遠州、界加賀に続き星野リゾート 界箱根をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、このような大変ありがたいお言葉まで頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
 ご滞在中は当館周辺の湯坂山や須雲川と言った箱根の自然や川のせせらぎをお楽しみ頂けましたようで安心致しました。お部屋の窓は山と川側に大きく取り、また大浴場も同様に半露天風呂として大きく開放してございます。緑が綺麗な季節に限らず紅葉や雪景色もお楽しみ頂く事ができますので、宜しければ異なる季節にもまたご来館下さいませ。自然の中にあります為、動物や虫は周辺におりますが、皆様に快適にお過ごし頂けますよう今後も対策を続けて参ります。
 遠州、加賀、箱根以外の温泉地にも「星野リゾート 界」はございますが、それぞれの地域や文化を少しでも知って頂き、そして楽しんで頂きたいと考えています。箱根では寄木細工や小田原提灯等を実際に手に取り体験して頂ければと考えておりますが、他の施設も様々な催しをご用意しておりますので是非今後ともお楽しみ頂ければ幸いでございます。kazu様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

たきさん

大満足です

夫婦で1泊しました。お部屋は広くて2人ではもったいないくらい!スタッフさんの接客態度も素晴らしく、私が生魚が苦手な事を知らせていなかったのですが、夕食時に気づいてくれて朝食時には生のものを他の物に代えてくれていました!ゆっくり過ごす事ができて大満足の旅になりました!

たき様
 この度はご夫婦での大切なご旅行に星野リゾート 界箱根をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、このような大変嬉しいお言葉も頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
 ごゆっくりとお過ごし頂けたとの事で大変安心致しました。お部屋は全室目の前の須雲川と湯坂山側に向けて大きめ窓を配置し、季節ごとの景色をお楽しみ頂けますようご用意しております。暦の上ではもうすぐで立秋ではございますが、秋の紅葉や冬の雪景色、春の新緑と四季折々の様子をご覧いただけますので是非ともまた異なる季節にもお立寄りくださいませ。
 また、お褒め頂きましたスタッフの応対に関してはまだまだ至らぬ事も多く、お苦手な食材に気が付くのが遅くなりまして申し訳ございませんでした。次回ご利用頂ける際にはご夕食においてもしっかりと準備をさせて頂きたいと考えておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
 たき様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。今後とも何卒宜しくお願い致します。

華さん

豆乳なべが美味しかったです。

初めて星野リゾートを利用させて頂きました。
部屋は思ったより広く、壁一面窓で外の景色を見る事が出来ました。が、リバービューのはずが、木が多く川が見えなかったのが残念です。
事前に箱根湯本駅からのアクセスを確認したら、タクシーでとの事でしたが、駅での案内でバスでも行ける事が分かりました。その情報もホテルのスタッフは把握しておいて欲しいです。
ホテルスタッフの接客はとても良かったです。
夕食は特にご馳走という感じではなかったですが、豆乳鍋は美味しかったです。
全体的に言えば、割高だと思います。大きい不満はありませんが、この金額にしては物足りなさを感じます。

【2016年07月宿泊  一人旅】

華様
 この度は数ある箱根の宿の中より星野リゾート 界箱根をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中このように大変貴重なご意見を頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
 お部屋の窓は外の景色をご覧頂けます様一面大きく取ってございますが、木の枝と葉により前の須雲川をご覧頂けなかったとの事大変申し訳ございませんでした。すぐに確認をさせて頂き、剪定を行いたいと存じます。
 また、駅からの交通のご案内が不足していました点につきましてもお詫び申し上げます。今後につきましては予約担当スタッフを含めまして箱根湯本駅からタクシー及びバス共にご利用頂ける旨を必ずお伝えするように教育して参ります。
 お褒め頂きましたスタッフの応対及びメイン料理の豆乳メレンゲ鍋に付きましても今後さらにご満足頂けますよう努力をして参りたいと考えております。
 華様にまたご利用頂けますよう不足している点を改善し、日々精進しながらお待ち申し上げております。今後とも何卒宜しくお願い致します。

アイさん

お風呂が素晴らしい

以前に松本の星野リゾートに宿泊しました。大満足でしたので今回は箱根にとなり、楽しみにしておりました。何よりもお風呂の開放感、写真で拝見していた通りでとても素晴らしく感激してしまいました。
また利用したいと思っております。
ひとつ、お部屋のお風呂のドアの建てつけが悪いらしくうまく開きませんでした。

【2016年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】【カップルプランモニター様募集】5大特典◆思い出に残る箱根寄木体験付き 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

アイ様
 この度は星野リゾート 界松本に続き界箱根をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中このようなありがたいお言葉及び貴重なご意見を頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
 お褒め頂きました大浴場は半露天風呂の造りでございますので緑が生え揃った景色と前を流れる須雲川の音色をお楽しみ頂けた事と存じます。こちらは季節によりまして紅葉や雪景色等もご覧頂けますので、また異なる季節にも是非お立ち寄りくださいませ。
 ご意見を頂戴致しましたお部屋のお風呂の扉でございますが、大変申し訳ございませんでした。本日施設担当と状況を確認させて頂き、修繕を致しましたが、今後このような事が無いよう事前に確認と補修をさせて頂きます。
 サービスを担当させて頂きましたスタッフより8月にも他の弊社グループ施設をご予約頂いているとお聞きしました。今後とも星野リゾートグループ施設を何卒宜しくお願い申し上げます。

のりたまさん

素敵な思い出になりました。

父の米寿と義理の姉の誕生日の家族旅行でした。
車椅子の父への配慮をありがとうございました。
素敵なお部屋からの景色に癒されました。
温泉も気持ち良く、違う季節に利用したいと思いました。
子供も名前で呼んでいただき、親しみを感じました。
従業員の方も皆さん素晴らしいです。

【2016年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】お得なポイント10%還元プラン!界 箱根のスタンダード2食付 ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

のりたま様
 この度は、お父様の米寿のお祝い及びお姉様のお誕生日のお祝いと言うとても大切な日に星野リゾート 界 箱根をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、このような大変嬉しいお言葉まで頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
 車椅子のお父様におかれましては館内がバリアフリーに対応できない箇所がある事からご不便をお掛けした事と存じます。私共スタッフで出来ることがございましたら出来るだけのご協力をさせて頂きますのでまたのご来館の際もお気軽にお申し付け下さいませ。
 当館周辺の緑は梅雨の頃の雨を吸い込み、さらに深く染まっております。お部屋及び大浴場からの景色もとても良い季節ですのでお楽しみ頂けましたようで安心致しました。季節により情景は異なりますので是非ともまた他の季節にもお立寄りください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

しゅんちゃんさん

スタッフ最高

あいにくの雨模様でしたが、スタッフの皆さんには大変お世話になりました。25周年のお祝いを料理やお酒で盛り上げて頂き、恒例の記念撮影!スタッフの1人が関西出身で大変楽しい時間が過ごせました。また、風呂敷の色の交換にも対応(結局、別色もう1枚サービス)本当にありがとうございました。

しゅんちゃん様
 この度は勤続25周年と言うとても大切な日に星野リゾート 界 箱根をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、このような大変ありがたいお言葉も頂戴致しました事も重ねてお礼申し上げます。
 雨の日のご来館ではございましたが、箱根は雨が降ると龍神様が山から下りて来るとても縁起の良い日と言われています。しゅんちゃん様の25年の記念のお祝いに際し、龍神様も共にお祝いされたのでは無いかと考えております。
 また、ご夕食を担当させて頂きましたスタッフも同じ関西の出身との事で、大変楽しい時間を過ごさせて頂いたと申しておりました。ご夕食は季節毎に異なるお献立をご用意しておりますので、是非ともまたお越し頂き、スタッフとの会話も含めお楽しみ頂ければ幸いでございます。
 風呂敷の色につきましては他の施設もご利用頂いており、その為の交換とお聞きしております。界と名前の付いた温泉旅館は他の地域にもまだまだございますので是非とも他の施設も含めこれからもご利用頂きたく存じます。今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。
星野リゾート 界 箱根  総支配人 池上真敬

moricoさん

感激しました

母が誕生日のお祝いにと連れて行ってくれました。夕食の最後にメッセージ付きのデザートを出していただけ、大変感動しました。
腰の手術をした母のことも気にかけていただき、チェックインからチェックアウトまでスタッフの方達の対応が素晴らしかったです。
連泊してゆっくりしたかったです。また機会がありましたらお伺いしたいと思います。

【2016年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】2016年4月以降のご予約に◆50歳からのじゃらんでゆとりの箱根旅〜地元で人気のお土産付き 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

morico様
 この度はお母様のお誕生日のお祝いと言うとても大切な日に星野リゾート界箱根をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、このような大変嬉しいお言葉を頂戴致しました事にも重ねてお礼申し上げます。
 ご利用頂きました季節は新緑が生え揃った後の初夏かと存じます。当館の目の前の湯坂山が一面緑に染まり、川のせせらぎが気持ちの良い頃でございますが、秋の紅葉や冬の雪景色等四季を通して様々な一面を箱根の自然は見せてくれますので、ぜひともまた異なる季節にもお立寄りくださいませ。
 当館周辺は本格的な夏のシーズンを迎えておりますが、木々に囲まれている事もあり朝晩は涼しい気候でございます。暑い日が続きますのでmorico様もお母様もどうぞお体を御自愛くださいませ。またのご来館をスタッフ一同心より御待ち申し上げております。今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

めいさん

夕食のお野菜と果物が美味しい

初の星野リゾートにワクワク。
マタニティプランを利用。
キレイなフロントにとても美味しい料理。
特に野菜と果物はみずみずしくて新鮮。
部屋数が少ないので他のお客さんとすれ違うことが少ないのが良い所だと思いました。
気になる点は改装の跡や椅子の布が破れていた所、トイレ内やコーヒーを煎れる所の水場が年季が入っていた所です。
接客では美味しい蕎麦屋さんも教えて頂き、とても好感が持てました。
時間に追われる日々から離れ、ゆったりと過ごすことができ良かったです。

【2016年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【マタニティプラン】箱根ならではの特典付◆開放感ある半露天風呂や伝統工芸に癒される滞在を ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

めい様
 この度は数ある箱根の宿の中より星野リゾート界箱根をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、このように嬉しいお言葉及び大変貴重なご意見を頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
 お褒め頂きましたお料理でございますが、季節感や当館らしさを感じて頂ければ大変嬉しく存じます。季節毎に異なるお献立を料理長と共に考え、ご用意しておりますので、是非ともまた異なる季節にもお立寄りくださいませ。
 また、ご意見を頂戴致しましたお部屋の状況につきましてはすぐに確認をし、改善及び修繕の計画を行わせて頂きます。
 また、お蕎麦屋さんにも立ち寄られたとの事でございますが、箱根や小田原にはたくさんのお食事処や観光スポットがございますので、次回お立寄りの際にもお気軽にスタッフにお尋ねくださいませ。
 今回はご妊娠中のご利用との事、ごゆっくりとお過ごしいただけましたようで心より安心致しました。お子様がお生まれになられた後も是非ご家族でお越し頂けます事をスタッフ一同心より御待ち申し上げております。今後とも何卒宜しくお願い致します。

あーちゃんさん

ゆったりできました

箱根には年に2〜3回訪れるのですが、ここは特に泉質もよくお肌がスベスベになりました。お風呂からは蛍も見ることができて心も癒されました。
スタッフの方にはアレルギーの対応からお部屋のコーヒーメーカーの件まで、快く対応していだだき気持ちの良い時間が過ごせました。
ただ、少し気になったのが脱衣場の天井にクモの巣があったこと。頻繁にタオルの補充や床のお掃除をされるのであれば、ぜひ天井も見ていただきたいかなと。他がとてもきれいにされているのにもったいないです。
お風呂上がりのサービス、冷凍ミカンめずらしいですね。リフレッシュウォーターも身体にしみわたるおいしさでした。
海外からのお客様も多くいらしているようですが、習慣の違いでしょうか?マナーが少し気になりました。
お食事もお風呂も満足です。ありがとうございました。

【2016年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【初夏限定】あじさい満喫旅◆箱根名物あじさい電車やあじさいのお菓子を愉しむ〜嬉しい2大特典付き〜 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

あーちゃん様
 この度は数ある箱根の宿の中より当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、このような嬉しいご感想及び、大変貴重なご意見を頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
 大浴場からは蛍もご覧いただけたとの事でございますが、初夏の頃のみの大変貴重な風物詩でございます。新緑も生え揃い大浴場及びお部屋からの景色をお楽しみ頂けたのでは無いでしょうか。
 また、一方でご指摘頂きました天井の蜘蛛の巣及び他のお客様のご入浴時のマナーに関しましてはスタッフによる定期巡回の際の対応、ご案内をより強化させて頂きたく存じます。
 お褒め頂きましたスタッフの応対に付きましてはまだまだ至らない点も多くございますが、頂きましたお言葉を糧にさらに成長できるように全スタッフにて精進して参ります。
 本格的な夏を迎え、箱根も暑い日が増えて来ておりますが、標高差により朝晩は過ごしやすい日々が続いております。是非ともまた異なる季節にもお立寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ollieさん

緑に囲まれてリフレッシュ

初めて星のリゾートを利用しました。
高齢の母との旅行でホテルでのんびりと思い予約しました。
心のこもったおてなしと緑に癒されました。
少し気になったのが、大浴場の湯舟に入りところに、1か所でも手すりがあるといいと思いました。景色もよく、湯舟から蛍も見つけられたりと素敵なお風呂だったのですが、母か滑ると怖いからと、大浴場には一度しか行かず、あとは部屋のお風呂に入っていました。せっかくの温泉宿なのに残念でした。お風呂場は高齢に限らす滑りやすいので・・・

【2016年06月宿泊  家族旅行】

ollie様
 この度はお母様との大切なご旅行に当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、大変お忙しい中貴重なご意見とご感想を頂戴致しました事を心よりお礼申し上げます。
 ご宿泊頂きました夏至の頃は雨も多い一方でその雨に濡れた緑は一年の中で最も綺麗だと言われております。また、箱根では代々雨の日は龍神がやってくるとても縁起の良い日とも言われております。ご滞在中はお部屋や大浴場からご覧頂きました目の前の湯坂山の緑を楽しんで頂けましたようで嬉しく存じます。
 また、ご意見を頂戴致しました大浴場の手すりに関しましては今後の検討事項とさせて頂きます。より多くのお客様に当館の温泉をお楽しみ頂けます様改善して参りますので今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。この度は誠にありがとうございました。スタッフ一同ollie様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

しょちゃさん

流石の星野リゾート

初めて星野リゾートを利用させていただきました。
接客が本当に細やかで、各スタッフがマニュアル通りでなくお客様のことを考えて話してくれているのがよくわかりました。
料理も最高に美味しく、彼女もすごく喜んでくれました。
おそらく普通のシティーホテルだと気にならないと思うのですが、ここまで素晴らしいのに館内・部屋内に汚れや塗装はがれ・蜘蛛の巣が張っているところがあり、勿体ないと思いました。

【2016年06月宿泊  恋人旅行】

しょちゃ様
 この度は星野リゾート界箱根をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、大変お忙しい中このような嬉しいお言葉及び貴重なご意見を頂戴致しました事を心より感謝申し上げます。
 お褒め頂きましたスタッフの応対につきましては旅館の最も大切な商品であると捉えております。まだまだ至らない点も多くございますが、しょちゃ様より頂きましたお言葉を糧にスタッフ全員でさらに努力を続けて参りたいと存じます。
 また、お料理はこの6月より夏のお献立をご用意致しました。夏に旬を迎える食材を、涼しげに、且つ当館らしさを感じて頂けます様、料理長と共に準備を進めて参りました。お連れ様も含め、お口に合いました事を料理長と共に喜んでおります。
 最後にご指摘頂きました不備でございますが、大変申しわけございませんでした。すぐにご宿泊頂きましたお部屋を確認させて頂き、改善を進めている次第でございます。今後このような状況にならぬよう担当者との日々の点検及び清掃の徹底を行って参ります。
 改めましてこの度は誠にありがとうございました。しょちゃ様に再度ご利用頂けます様スタッフと共に尽力して参ります。今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

大ちゃんさん

星野リゾートです

普通に素晴らしい宿だと思います。
すべての宿のレベルが高いです。
3万円以上なので、妥当だと思います。
また泊まりに行かせていただきます。

大ちゃん様
 この度は数ある箱根の宿の中より星野リゾート 界 箱根をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中このような大変ありがたいお言葉まで頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
 当館周辺は初夏の頃を迎え、日に日に夏の気配が増して来ております。木々は緑の深さを増し、日差しも力強さを増して参りました。ご宿泊の頃は新緑も生え揃い、お部屋及び大浴場からの景色をお楽しみ頂けたのではないかと存じます。
 是非ともまた異なる季節にもお立寄り頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。弊社グループ施設もご利用頂いていらっしゃるとお聞きしております。他の施設も含めまして今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

けんさん

還暦祝いのプレゼント

両親への還暦祝いのプレゼントで利用しました。川のせせらぎ、竹の葉を風が揺らす音、鳥のさえずりだけが聞こえる空間で非常にリラックスできました。夕食はもちろん、朝食も美味しく特に牛鍋がワインと合っておいしかった。箱根に行く際は、次回も利用したいと思います。
ゆったりとホテルで過ごす時間を楽しみたいです。

【2016年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【2016年4月以降】人気のグレードアップ夕食◆特別会席で名物「明治の牛鍋」「寄木八寸」を味わう ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

けん様
 この度は数ある宿の中よりご両親様の還暦のお祝いと言うとても大切な日に当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中このように大変嬉しいお言葉までご返信頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
 ご滞在頂きました季節は新緑が生え揃い、お部屋の窓や大浴場からの景色がとても綺麗な季節でございます。これから梅雨の季節も参りますが、雨が降った日、及び異なる季節の情景もまた異なる良さがございますので、是非ともまたお立寄りくださいませ。
 特別メニューにて提供させて頂いております明治の牛鍋は合わせ味噌を使用したものであり、しっかりとした赤ワインとの相性がとても良くございます。その他のお料理につきましても合せて頂けますワインや日本酒、その他のお酒をご用意してございますので、お気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。
 箱根周辺は初夏を迎え、どの観光地も深い緑で覆われた気持ちの良い季節となりました。箱根は多くの見どころがございますので、またご来館頂き、他の魅力をお楽しみ頂ければ大変うれしく存じます。今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

だんなにさん

子供の名前を覚えてくれる接客に子供も大満足

義両親を私達夫婦と子供2人の計6人で利用させていただきました。以前から星野リゾートには行ってみたかったので、念願叶った家族旅行でした。部屋はベッドルームと和室が窓のような感じでつながっていて、子供2人ははしゃぎながら走り回って楽しんでいました。食事もおいしく、ゆったりと提供していただけるのですが、ただ子供向けメニューがないので、子供は途中から時間を持て余してしまっていたようです。お風呂は開放的な露天風呂で夜と朝と2回入ってしまいました。また、出たところにあるアイスキャンディーのサービスは最高でした。子供は自分の名前を呼んでもらえていたので、何度もなんであのお姉さんは僕の名前を知ってるの?と不思議がっていましたが、とても満足していました。1つだけ残念だったのは、翌朝タクシーで花見に行くプランでしたが、6人乗りの大きなタクシーに変更していただけたのはありがたかったんですが、公園に着くなり、運転手さんがここで待ってますから回ってきてくださいとぶっきらぼうにおっしゃったことでしょうか。乗り降りで父が足が悪いのはわかっていたと思いますが、そこへの配慮がなく、ホテルの皆様とタクシーの運転手の方とのギャップが大きく、それだけは残念でした。総合的には一家揃って大満足でした。

【2016年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【春限定】オリジナル寄木タンブラー付◆早朝タクシーで富士山と桜を一緒に愛でる「あさはなみ」プラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

だんなに様
 この度はご家族様皆様での大切なご旅行に星野リゾート 界箱根をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、合わせましてこのように嬉しいお言葉並びに大変貴重なご意見まで頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
 ご宿泊頂きました季節は新緑が出始め、桜が咲いていた季節かと存じますので、お部屋の窓や周辺の自然をご滞在中お楽しみ頂けた事と存じます。5月に入りまして初夏のような気候が続いておりますが四季に応じて様々な色や景観をお部屋及び大浴場からお楽しみ頂ける施設でございますので、是非また異なる季節にもお立寄りください。
 また、お子様のお食事につきましては幼児のお子様向け、小学生のお子様向けのメニューをご用意してございますが、ご案内が不足しており大変申しわけございませんでした。幼児のお子様には洋食を基本にしたものを、小学生のお子様には和食の御膳を用意してございますので、是非次回はお申し付けくださいませ。
 タクシーのサービスに付きましてのご意見に関しましても真摯に受け止めさせて頂きまして、こちらの件の共有と今後の改善をタクシー会社様と話合わせて頂こうと考えております。ご旅行の際の大切なイベントの一つであるにも関わらず大変申しわけございませんでした。
 だんなに様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

カズさん

最高です

界の施設を利用したくてお世話になりました。
お宿の料理はボリュームがありすぎて、できれば食事なしが希望です。あまり食事なしのお宿がない中、望みのプランがあり最高です。
接客、部屋、大浴場、サービスとも満足できました。特に、浴場の温泉は最高で、肩こりが取れました。
問い合わせの返事がなかったこと、当日に突然電話連絡があったことが、唯一の首をかしげる点でした。
宿泊費は高いですが、それ以上の満足が得られました。ありがとうございます。ハレの日などにぜひ利用してください。

【2016年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】食事なし◆箱根の周辺観光や遅めのチェックインにもおすすめのプラン ツイン 食事なし

カズ様
 この度は数ある箱根の宿の中より星野リゾート界箱根をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、このような嬉しいお言葉及び、ご意見を頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
 お食事につきましては2食付き、ご朝食付き、素泊まりといくつかのプランをご用意してございますので、ご希望やご体調などに合わせて今後もお選び頂ければと存じます。
 また、お問い合わせへの返答が無かったとの事大変申しわけございませんでした。今後このような事が無いよう予約担当者にも共有させて頂き、改善して参ります。
 暦の上での初夏がもうすぐそこまで近づいて来ており、当館周辺の緑の濃さも日に日に増しております。お部屋や大浴場、ロビーからご覧いただける景色も一年で最も鮮やかであり、お楽しみ頂けたかと存じますが、季節に応じて景色やお料理の変化もお楽しみいただけますので是非ともまた異なる季節にもお立寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Gおやじさん

一段落

値段が良いので当然かも?それにしても行き届いた、もてなしを、受けました。
車移動でしたので、早めに着いてしまいましたが、チェックインOKでした。
2回目の利用で、様子は分かってました。
部屋、風呂、食事、スタッフ、良かった。
来年も、有りです。

【2016年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【春限定】オリジナル寄木タンブラー付◆早朝タクシーで富士山と桜を一緒に愛でる「あさはなみ」プラン ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

Gおやじ様
 この度は星野リゾート 界箱根に再度ご来館頂きまして誠にありがとうございました。また、このような嬉しいお言葉を頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
 前回の秋のご利用に続き、2回目のご利用との事で周辺の自然や空気感等は異なっていたかと存じます。当館の目の前に咲いたソメイヨシノや枝垂れ桜等もお楽しみ頂けましたでしょうか?
 また来年もという嬉しいお言葉とご期待に応えることができますよう、お部屋、大浴場、食事、スタッフの応対すべてにおきまして改善をして行く事をお約束致します。まだまだ若いスタッフの多い宿ではございますが、全スタッフにて精進して参りますので今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。Gおやじ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

kissamitonさん

大学合格のお祝い

お部屋からの景色も素晴らしく、窓は全部壁にしまえるので、自然と一体化した雄大な気分になれます。渓流の音を聞いて寝るのは至福の時間でした。夕食も、美しさ、量、味ともに最高でした。また、合格祝いにホテルからサプライズがあり感激。夜はオプションの寄木細工のコースター作りに参加。家族皆が大喜びで次の日の朝食に持参し使いました!みんなを幸せにしてくれてたことに感謝です。

【2016年03月宿泊  家族旅行】

kissamiton様
 この度はお嬢様のご入学のお祝いというとても大切な日に星野リゾート界箱根をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、このような大変嬉しいお言葉まで頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げると共に、ご宿泊の際に私からご挨拶をさせて頂く事ができませんでしたが、この度はご入学、誠におめでとうございます。
 春らしい暖かな日が続き、お部屋の窓を全開にしてお楽しみ頂ける時間帯も少しずつ増えて参りました。緑も日に日に鮮やかさを増し、山桜や前を流れる須雲川の流れをお楽しみ頂けたかと存じます。今後さらに新緑が深さを増して参りますが、紅葉や時には雪景色等一年を通して異なる表情を見せてくれますので是非ともまた異なる季節にもお立寄りくださいませ。
 ご夕食もお楽しみ頂き、その後の寄木細工体験もご参加いただいたとの事ありがとうございます。箱根の伝統工芸品である寄木細工はその実際の作り方を知って頂きますとさらにその作品の良さを感じて頂けると考えています。お作り頂きましたコースターも是非ご家族様の記念としてお使いいただければ嬉しく存じます。
 春から既に新しい生活が始まっている事と存じますが、どうぞ皆さまお体をご自愛くださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

セキマムさん

コストパフォーマンスが悪い

価格はハイクラスなのに、料理もサービスも残念。
景色だけ癒されました。
宿の人はバイトみたいな若い人ばかりで、マニュアル的な対応だし、和室にベッドだったので、一人はお布団を敷いて欲しいとお願いしたら別料金でびっくり。
初めての星野リゾートで楽しみにしていたので残念でした。
星野リゾートのブランド代でしょうか、
コストパフォーマンスが悪すぎです。

【2016年04月宿泊  友達旅行】

セキマム様
 この度は箱根の数ある宿の中より星野リゾート 界箱根をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。また、遠くからご友人様とお越し頂いたにも関わらず、このようなご滞在となりました事を心よりお詫び申し上げます。
 若いスタッフの多い宿ではございますが、未熟であるとお客様に感じさせてしまうサービスでは宿としてのご期待にお答えすることはできません。頂戴致しましたご意見を糧にスタッフへの教育を再度行い、より良いご滞在を演出できるよう努めて参りたいと存じます。
 お布団の追加に関しましては通常、追加料金を頂戴しております。しかしながら、その他のご滞在におきまして、それを上回るご満足を感じて頂ければセキマム様にもこのようなご感想を頂くことは無かったと考えております。ご指摘を頂戴しております料理、及び接客におきましてチーム全体で改善して行けますよう今後も精進して参ります。
 暦の上では晩春を迎え、当館の前の枝垂れ桜も満開の頃を迎えております。季節が変わりセキマム様にまたご利用頂く事ができますよう宿として成長して参ります。この度は大変申しわけございませんでした。今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

かずきさん

安定のおもてなしです

山、川をみながらくつろげる露天風呂はいついっても癒されます。子連れでもスタッフの方が笑顔でサービスしてくれ、安心できます。客室もそれほど多くないので、ホテル内や風呂がいっぱいということもなく、非常にいいです。

【2016年02月宿泊  子連れ旅行】

かずき様
 この度は星野リゾート界箱根をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、大変嬉しいお言葉まで頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
 大浴場は半露天風呂の造りでございますので四季折々の景色や空気を感じて頂く事ができます。今の季節はまだ寒さも厳しくはございますが、その凛とした澄んだ空気感や小鳥の声、目の前の須雲川のせせらぎをお楽しみ頂けます。これから暖かくなりますと新緑や野花をお楽しみ頂けますので是非ともまた異なる季節にもお立寄りくださいませ。
 また、お子様をお連れのお客さまにもお楽しみ頂けますようこれからも精進して参りたいと考えておりますので、改善点等がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

ころすけさん

お風呂は・・・

親子で利用しました。泊まった日は夜から雪の予報が出ていて寒い日だったので、口コミに書いてあったように大浴場で体なんて洗えませんでした。
部屋にエスプレッソマシーンが置いてあったのですが、母は高齢のため使ったことがないし、使い方の説明もなくて困りました。どなたでも使えるように使い方の説明書でも置いてあればいいと思います。

【2016年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】50歳からのじゃらんでゆとりの箱根旅◆客室無料アップグレード ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ころすけ様
 この度は数ある箱根の宿の中より星野リゾート界箱根をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、大変貴重なご意見まで頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
 大浴場は半露天風呂の造りでございますため、特に気温の低い期間はお部屋にてお体を洗って頂く事をお勧めしてございます。お部屋の浴槽も温泉が引かれておりますので、是非両方ともお楽しみ頂ければ幸いでございます。また、今後の施設の改装等に合せまして頂きましたご意見を参考にさせて頂きたく存じます。
 お部屋のエスプレッソマシーンの説明書に関しましても検討させて頂きます。現在は客室内にございますiPad内に使用説明書を載せてございますが、スタッフのご案内が不足しており大変申しわけございませんでした。より分かり易い表記となりますよう改善して参ります。
 立春を過ぎ、周辺の小田原や湯河原では梅の花が咲き始めました。3月に入りますと桜の花や新緑も芽吹き始める頃でございますので、是非ともまた異なる季節にもお立寄り下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

りりさん

評判と価格を考えると。。。

口コミを読み、安定した満足度を感じたので、外国からの友人と4人で予約しました。2部屋4人の説明や荷物の移動に対し1人の係。私達も軽く手伝いはしたものの、大変そうで可哀想なほどでした。宿側の人員配慮がありません。ゆったりとした朝の入浴時間に、露天風呂の写メを撮る女性客が!誰も入浴中でなかったのですが、私は下着姿でした。注意する事をためらっていた所、清掃のスタッフがいらしたので、安堵したのもつかの間、注意を促すどころか話し込み始めてしまいました。
朝食も手抜きでしたし、オーガニックコットン製の浴衣の色も着崩れした感じも不満です。
外国からの友人には判断は難しいと思いますが、
宿選びに失敗だったと、悔いが残りました。

【2016年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】早期割90◆最大5000円引き!早めのご予約で、最もお得な料金でのご滞在を 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

星野リゾート 界 箱根 池上真敬からの返信

りり様
 この度は数ある箱根の宿の中より当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、ご滞在にご満足頂けない結果となりました事を心よりお詫び申し上げると共に、大変貴重なご意見を頂戴いたしました事を重ねてお礼申し上げます。
 当日は外国からのご友人様をご招待されてのご宿泊という事もあり、お手荷物も多かった事と存じます。そのような状況でありながらご案内に1名のスタッフのみでありました事を心よりお詫び申し上げます。お客様のご様子やお手荷物、お部屋数等によりましてスタッフ数を変更すべきことは宿として本来すべき基本的な部分でございます。大浴場にご入浴時の件とも合わせまして今後スタッフ教育を徹底して参ります事をお約束いたします。
 また、お浴衣でございますが麻の生地にて作製したものであり、肌触りの良さを残すために軽めのアイロンにて仕上げをしてございます。しかしながら大変貴重なご意見として受け取らせて頂きまして、今後の改善に役立たせて頂きます。
 ご朝食につきまして地元の食材や季節に合せた料理等をご用意してございましたが、こちらも今後改善して行けますよう、料理長と共に精進して参ります。
 まだまだ至らない点の多い宿ではございますが、今後もスタッフと共に成長して行けますよう尽力して参ります。今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。
星野リゾート 界 箱根 池上真敬

アスカさん

スタッフの方の心遣いが嬉しい

親孝行も兼ね、母との二人旅で利用させていただきました。
母は病気の為、少し身体に不自由さがあるのですが、対応にあたってくださったスタッフの方々が何も言わずとも、手を貸してくださるなど細やかな気遣いをしてくださったのが、とても嬉しかったです。
旅の目的は美味しい食事を食べ温泉でのんびり過ごす事だったので、
ホテルの立地も川沿いの静かな場所にあり、ホテル内も落ち着いていて、ゆったりとした時間を過ごせました。
客室のお風呂も温泉で比較的湯船も広く、大浴場に行かずとも温泉を楽しめたのは良かったです。
客室のお風呂は温泉ではないところも多く、
寒い季節に、大浴場までの移動や露天風呂(半露天風呂)は少し厳しいので(外気が寒い中、露天風呂で暖まるのは醍醐味でもありますが…)
助かりました。
大浴場での湯上がり時の飲み物やアイスや冷凍ミカンのサービスも良かったです。
お食事は夕食、朝食ともかなりボリュームがありますが、美味しさのあまり少食な私も母も完食です。
唯一不便を感じたのが、客室のお風呂場の入り口の扉(引戸)が、立て付けが悪くなっているのか、重くて少し持ち上げるように引かないと開けにくかったのが、若干不便さを感じました。
それ以外は申し分ない位です。
また、利用させていただきたいと思います。

【2016年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】人気のグレードアップ夕食◆特別会席で名物「明治の牛鍋」「寄木八寸」を味わう ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

アスカ様
 この度はお母様との大切なご旅行に星野リゾート界箱根をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また大変嬉しいお言葉及び貴重なご意見まで頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
 館内はバリアフリーの仕様になっていない箇所もございますため、お母様にはご不便をお掛けする場面があったかと存じますが、ご滞在全体をお楽しみ頂けました事にとても安心致しました。大浴場が半露天風呂の造りでございますので、冬の時期は客室内の温泉もお楽しみに頂く事をお勧めさせて頂いており、実際にご利用いただけました事を大変嬉しく存じます。また、ご意見を頂戴致しました引き戸は先日修理をさせて頂きました。このようなご意見を頂戴致しました事で早急に修理を行う事ができました事を心より感謝申し上げます。
 お楽しみ頂けましたお食事は季節に合わせ、その時の旬のものや箱根らしさ、見た目の楽しさ等を重視しながら料理長と考え、用意致しております。次回のご機会を頂けた際にもさらにご満足いただけますよう精進して参ります。
 寒さは厳しくなって参りましたが、もう一か月もしますと暖かさを感じられる気候に変わって参ります。春夏秋にはまた異なる景色や楽しみ方がございますので、是非ともお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

とらさん

初めての星野リゾート

夫の誕生日で2人旅をしました。お部屋は広くてベッドはとても良く眠れました。ただ、寒い時期なので広すぎる部屋は、暖房が無いまま通されると暫く寒さが辛い…。また、施設案内が表示されているものが無く、説明も不充分でした。スタッフの方は、とても接遇がなされており会話も楽しめました。
寒い時期は、正直次回は避けたいと思います。
夫とも、春先とか秋などならもっと楽しめるね〜と話しました。
お料理は、工夫がなされおり夫が楽しめていたので良かったです。
旅を、部屋で楽しむには最高の時間を過ごすことができました。

【2016年01月宿泊  夫婦旅行】

とら様
 この度はご主人様のお誕生日と言う大切な日に星野リゾート界箱根をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、大変貴重なご意見及び嬉しいお言葉まで頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
 まず初めにお部屋の寒さ及び館内のご案内不足に関しまして誠に申し訳ございませんでした。客室清掃の際にその日の気候に合わせて温度調節をしておくのが本来の決まり事でございますが、管理が行き届いておりませんでした。担当のスタッフにはすぐに状況を共有致しましたが、今後このような事が起きないよう尽力致します。また館内のご案内につきましても詳しく説明ができますよう確認及び指導をします事を堅くお約束致します。
 また、お褒め頂きましたスタッフの応対及びお楽しみいただけましたお料理に付きましてもより研鑽し、成長して行けますよう精進致します。
 寒さも厳しさを増して来ておりますが、くれぐれもお体にはお気を付けください。春夏秋冬様々な情景や気候、食材をお楽しみ頂ける箱根でございます。是非ともまた異なる季節にもお立寄り頂ければ大変嬉しく存じます。今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

まるこさん

2箇所目の界!!期待はもちろん裏切られませんでした。(^-^)/

今回も奮発し界箱根に元旦に宿泊しました。
まずは、スタイリッシュな外観に感激!部屋も広々とし、装飾も落ち着いて、くつろげました。
半露天風呂は、入浴するまでは寒かったけど、サービスの日本酒を頂き心身ともに温まれました。湯上りのサービスのビールも最高でした。他に冷凍みかん、アイスキャンディ、ジュースにお茶がありました。
夕食、朝食は、残念ながら感動はなく普通でした。
社員教育は、さすが!です。おもてなし感が伝わりました。
また、利用させて頂きたいと思いました。ありがとうございました。

まるこ様
 この度は数ある箱根の宿の中より星野リゾート界箱根をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また今回は当グループ二箇所目のご利用との事、重ねてお礼申し上げます。
 お褒め頂きました大浴場は半露天風呂であることから冬の寒さを感じて頂く造りではございますが、その分目の前の須雲川や湯坂山の情景をお楽しみに頂けることが特徴でございます。冬は時には雪景色、また木々に葉が付いていない事もあり野鳥等の様子をご覧いただける場合もございます。また、春から夏に掛けては新緑を、秋には紅葉もお楽しみ頂けますので、是非ともまた異なる季節にもお立寄りくださいませ。
 また、今回はお正月の期間という事もあり通常の冷凍ミカンやアイスキャンディー、黒豆茶等に加えてお酒やビールも湯上り処に置かせて頂きました。湯上り処の内容も今後お客様からのお声を元に変更して参りたいと考えておりますので楽しみにお待ちくださいませ。
 ご意見を頂きましたお食事につきましては今後も料理長と共に考え、より良い味、演出、驚きを感じて頂けるよう精進して参ります。
 スタッフ教育に付きましてもお言葉に甘んじることなく、全従業員にて共に成長し、より良い応対、おもてなしのできる宿になれるよう尽力して参りますので、今後とも何卒宜しくお願いいたします。

いとうちゃんさん

箱根の景色を堪能できる

1月の上旬に宿泊しました。ロビーやお風呂、客室やトイレなどはオシャレで雰囲気が良くとても満足のいくものでした。
しかし、すみずみまで清掃が行き届いていない様子も見受けられ少し残念だったところもあったのは事実です。
客室の襖におおきなシミがあったり、天井のスピーカーに謎の着色汚れがあったりと、がっかりしてしまったところもありました。

【2016年01月宿泊  恋人旅行】

星野リゾート 界 箱根 総支配人池上真敬からの返信

いとうちゃん様
 この度は数ある箱根の宿の中より星野リゾート 界箱根をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、このような貴重なご意見まで頂戴いたしました事を重ねてお礼申し上げます。
 お褒め頂きました館内の雰囲気でございますが客室やロビー、大浴場は全て前方の湯坂山と須雲川をご覧頂けるよう建ててございます。冬の間は日によっては雪景色を、春先から夏に掛けましては鮮やかな緑を、秋には紅葉をお楽しみ頂けますので、是非ともまた異なる季節にもお立寄りくださいませ。
 ご指摘を頂きました清掃の不手際でございまが、誠に申し訳ございませんでした。先日ご指摘
頂きました箇所を確認致しまして、清掃担当者と共に対応をしてございますが、今後このような事が無いよう徹底して参ります。
 暦の上では小寒を迎え、日に日に寒さも増しております。どうぞお体にはお気を付けてお過ごしくださいませ。今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

meh19836さん

満足ですが

お風呂まで行くまでが寒い。
食事処までの、動線が長い。
食事処の帰りのエレベーターと従業員出入口が一緒で、違和感がある。
ホットミカンジュースのウェルカムサービスがあったが、不味い。

【2015年12月宿泊  その他】

星野リゾート 界 箱根 池上真敬からの返信

meh19836様
 この度は数ある宿の中より当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。また、御満足頂けたというお言葉と共に大変貴重なご意見を頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
 現在、お部屋から大浴場及び食事処等にご移動頂く際は外の渡り廊下を歩いて頂くような構造となっており、大変お手数をお掛け致しました。すぐの改善は難しい部分もございますが、エレベーターの場所も含めまして今後の改装等に向けました参考に是非ともさせて頂きたく存じます。
 また、チェックインの際に提供しているミカンジュースは寒い冬と言う事もあり温め、蜂蜜をブレンドし味を調えて提供してございますが、担当者とも再度状態を確認し、こちらも検討させて頂きます。
 大晦日を迎え、箱根の冬らしい凛とした空気が感じられるようになりました。当館周辺の自然は季節により異なる場景や空気を感じて頂けます。今後も全従業員にて精進して参りますのでどうぞ来年も何卒宜しくお願い申し上げます。
星野リゾート 界 箱根 池上真敬