宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 箱根 > 箱根 >

星野リゾート 界 箱根の口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  箱根 >  箱根

箱根の自然の懐に抱かれ、伝統工芸・寄木細工に触れられる瀟洒な宿

箱根湯本温泉
箱根新道:須雲川ICから車ですぐ、箱根湯本駅から車で約7分 MAP

• 星野リゾート 界 箱根のクチコミ・評判情報

クチコミ115

hime-speedさん

大変良い思い出になりました

部屋佳し
湯も佳し
礼儀佳し
その心根はさらに佳し
ここで多くを語るより、皆さまがこの宿の佳さを体感されるのが一番だと思います。
お土産に買い求めました香合(寄木細工)は、雑踏の中で過ごす都会人の心を毎日癒してくれています。
素晴らしいです。
大変お世話になりました。
是非また宜しくお願い致します。

【2016年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【素泊まり】食事なし◆箱根の周辺観光や遅めのチェックインにもおすすめのプラン ツイン 食事なし

hime-speed様
 この度は数ある箱根の宿の中より星野リゾート界箱根をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、このように素敵なお褒めのお言葉まで頂戴致しました事を心より重ねてお礼申し上げます。
 お買い求め頂きました寄木細工の香合は寄木細工職人の作品でございます。お茶の学びもされていたとの事で茶道の道具も作成されていらっしゃいます。お気に入り頂きましたようで大変嬉しく存じます。また、喜んで頂けると思いますのでそのようにお伝え致します。
 ご滞在の際はご体調を崩されていらっしゃいましたがその後いかがでしょうか?当館でのご滞在にて少しでも回復して頂いたのであれば幸いでございます。日に日に寒さが厳しくなって参りますがお体を御自愛頂き、是非ともまた異なる季節にもお立寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

こやじさん

最高のおもてなし

文字通り、これまで経験したことがない素晴らしいもてなしを受けた。
どの従業員の方と接しても気持ちがよく、また料理に隠し皿があるなど演出も細やかで素晴らしかった。

【2016年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】お得なポイント10%還元プラン!界 箱根のスタンダード2食付 ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

こやじ様
 この度は数ある箱根の宿の中より星野リゾート界箱根をお選び頂きまして誠にありがとございました。また、このように大変ありがたく、嬉しいお言葉まで頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
 お料理へのお褒めのお言葉ももちろんではございますが、やはり私達の接客面へのお褒めのお言葉は格別に嬉しいものでございます。しかしながらまだまだ至らない点も多く、若い従業員の多い宿でございますので、今後も精進し、より成長して行く事が出来ますよう努力して参ります。
 秋も深まり、当館周辺の木々も色鮮やかに紅葉して参りました。是非ともまた異なる季節にもお立寄りくださいませ。従業員一同心より御待ち申し上げております。

りょうさんさん

新婚旅行で利用しました

新婚旅行で利用させてもらいました。
車以外の方は場所が分かりにくいので駅からタクシーが無難かと思います。
接客は非常に良かったです。
お風呂は泉質は良く3度も入りましたが、湯の種類は1つで少し肌寒かったです。
お料理は文句なしです。ボリュームも満点。
お部屋は改装したお部屋ですがとても綺麗で清潔感があります。
総合してすごくいい旅館だと思います。また利用したいです。

【2016年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】【カップルプランモニター様募集】5大特典◆思い出に残る箱根寄木体験付き 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

りょうさん様
 この度は新婚旅行というとても大切な日に星野リゾート界箱根をご利用頂きまして誠にありがとうございました。またこのような大変ありがたいお言葉まで頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
 泉質をお褒め頂きました大浴場は半露天風呂の造りでございますので、これからの季節肌寒くございますが、お湯に浸かって頂いた後の冷たい空気との差をお楽しみ頂ければ幸いでございます。
 また、お料理に関しましては季節により異なる料理を用意しており、秋を感じて頂けるような食材や盛り付けをお楽しみ頂けますようご用意してございます。今回お召し上がりいただきました台のものの「明治の牛鍋」は一年を通してご用意してございますので、お気に召して頂いたようでございましたら、是非ともまたご注文くださいませ。
 ご宿泊頂きましたお部屋に加えまして来年2月には新たに二種類のお部屋をオープン致します。もし宜しければそちらのお部屋もご利用くださいませ。今後とも何卒宜しくお願い致します。

ミミちゃんさん

結婚記念日

数年前に、桜庵と言う、お宿の頃に宿泊し、界箱根(星野さんになってからの2度目の訪問)館内は記憶が少し薄れていて、あんな感じだったかなぁ〜て段々と思い出しました。ただ前お宿の時は、お部屋での食事でしたので、今回の個室食事処があるとは知りませんでした。星野さんになってからは、若いスタッフさんが多く、多少話の内容のはしはしに、マニュアル化を感じる事もありましたが、皆の一生懸命差が伝わって来ました。担当して頂いた方が感じが良く好感をもちました。後、思いがけないサプライズのメッセージカードなどなど、有難うございました。最後にお部屋のクロゼットの中に、衣類等の消臭剤などがあったら、と思いました。今はわりあい、どこのお宿も置いてある事が多くありますので、また季節をかえて伺いたいと思います。

【2016年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】人気のアップグレード夕食◆特別会席で名物「明治の牛鍋」「寄木八寸」を味わう ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ミミちゃん様
 この度は数ある箱根の宿の中より星野リゾート界箱根をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、このような嬉しいお言葉及び大変貴重なご意見を頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
 お褒め頂きましたスタッフ応対に関しましてはまだまだ至らない点も多くございますが、今後も成長して行く事ができますよう、全員にて努力を続けて参ります。
 また、ご意見を頂戴致しました消臭剤でございますが、客室担当者と検討致します。その他の備品類に関しましても不足しているものがございましたらお気軽にお申し付けください。ミミちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

okaさん

初めての星野リゾート

娘と夫婦 計3人で利用させて頂きました。
星野リゾートは初めてです。
私的には、予算的に思い切りが必要でした。
結果、良かったです(^^)
特に部屋にいる時の川の音、鳥のさえずり
静かに時が流れて・・・うたた寝して・・・
ゆっくりした時を過ごせました。
(TV一回も付けなかったのハジメテです)
風呂と部屋の窓全開は◎感動もんでした。
スタッフさんもとても親切で良かったです。
食事は普通としてしまってゴメンなさい。
美味しかったのですが、何食べたか良く覚えてないんです。
感動はしなかったかな?酔っぱらってたせいです。
また伺いたい宿です。ありがとうございました。

【2016年10月宿泊  家族旅行】

oka様
 この度はご家族様での大切なご旅行先に星野リゾート界箱根をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、このようなありがたいお言葉及び大変貴重なご意見を頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
 お部屋の大きな窓とそこからの湯坂山、須雲川の景色は当館の自慢の一つでございます。これからすこしずつ紅葉が始まり、より一層鮮やかな景色へと変わって参りますが、雪景色や新緑等一年を通して様々な景色をお楽しみ頂く事ができますので是非ともまた異なる季節にもお立寄りくださいませ。
 お褒め頂きましたスタッフ応対につきましてはまだまだ至らない点も多くございますが、頂きましたお言葉を糧に今後とも精進して参ります。
 また、お料理につきましてはより記憶に残して頂けますような献立を料理長と共に造り上げて行きたいと存じます。
 12月より当館は改装休館に入り、2月には最上階に新客室をオープン致します。お部屋からの景色をより一層お楽しみ頂けますようなお部屋でございますので、是非ともまたお越しくださいませ。今後とも宜しくお願い致します。

たけさん

良かったです

今回は銀婚式でりようさせていただきました。
心のこもったいろいろなサプライズがあり、感激しました。
お料理も最高でしたし、良い思い出ができました。
スタッフの皆さんが最高でした。

【2016年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】50歳からのじゃらんでゆとりの箱根旅◆地元で人気のお土産特典付き ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

たけ様
 この度は銀婚式と言うとても大切な記念の日に星野リゾート界箱根をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、このような大変嬉しいお言葉まで頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
 大切な記念日でのご利用でございましたので、良い思い出をお持ち帰り頂ければと担当のスタッフが考え、対応を致しましたがお喜び頂けましたようでスタッフと共に安心しております。まだまだ至らない点の多い宿ではございますが、頂きましたお言葉を糧にこれからも精進して参りたいと存じます。
 日に日に秋が深まり、つい最近まで緑一色でした当館周辺の木々も少しずつ黄色や赤の色が出始めました。ぜひまた異なる季節に、もしくは金婚式にお越し頂けます事を心よりお待ち申し上げております。今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

やまみつさん

大変満足です。

お出迎えから始まり、要所における細やかなサービス、施設の清潔感、そして食事についても量が適正で、且つ丁寧さが伝わるお味、目でも楽しめるように、季節感を盛り込んだもので、とても満足でした。
従業員さん一人ひとりの言葉づかいや、立ち振る舞い、所作、女性においては化粧も含め、人に不快感を抱かせるようなことがない姿勢/対応を、グループとして徹底されていることが非常に伝わってまいりました。
日本中で高いCSを保っていられる理由がわかる旅行でした。
妻も大変満足しており、これからも同グループ施設を利用させていただこうと思います。
4月13日グランドオープンされます「星野リゾート界アンジン」もご紹介いただけたので、是非利用させていただきます。

【2016年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】人気のアップグレード夕食◆特別会席で名物「明治の牛鍋」「寄木八寸」を味わう 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

やまみつ様
 この度は数ある箱根の宿の中より星野リゾート界箱根をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、このような大変嬉しいお言葉まで頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
 お褒め頂きました従業員の応対、及びお食事に関しましてはまだまだ至らない点はございますものの、このようなお言葉を励みにこれからも全従業員にて努力して参りたいと存じます。また、お料理につきましては季節毎に異なる献立をご用意してございますので、是非また異なる季節にもお立寄りくださいませ。
 当館周辺はまだ暖かい日もございますが、日々箱根山の上部より紅葉が始まっております。来年の2月には露天風呂付のお部屋と目の前の湯坂山、須雲川をお楽しみ頂けるリビングを備えたお部屋を新たなにオープン致します。他のグループ施設と合わせまして当館も今後とも宜しくお願い申し上げます。

みいこさん

急な変更にもありがたい対応

個人的な理由で朝食の時間を早朝に変更をお願いしたのですが、素早く対応していただきました。夕食はいろんな細工があり美味しいだけでなく、楽しむこともでき満足しました。
朝食も品数多くおいしかったです。

【2016年09月宿泊  友達旅行】

みいこ様
 この度は数ある箱根の宿の中より星野リゾート界箱根をお選び頂きまして誠にありがとうございます。また、このような大変嬉しいお言葉まで頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
 お褒め頂きましたお食事に関しましては、料理長と共に季節にあった当館らしいお料理をご用意してございます。今回のお料理には寄木細工の器や明治時代にこの地域で食べられていたと言われる牛鍋等特徴的なものをご用意致しましたが、お楽しみ頂けましたようで安心致しました。
 これから箱根周辺は山の上の方より少しずつ紅葉が進み、秋の気配が深まって参ります。是非異なる季節もまたご来館頂ければ幸いでございます。従業員一同心より御待ち申し上げております。

なおみさん

接客が最高でした!

楽しみにしていた星野リゾート、期待通りのお部屋と雰囲気の良さ、従業員の方々のすばらしい接客でした!
お風呂が半露天で少し寒かったですがロケーションは最高です。
部屋のお風呂も檜風呂で良かったです!
大満足の旅行でした。

なおみ様
 この度は数ある箱根の宿の中より星野リゾート界箱根をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、このような大変嬉しいお言葉まで頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
 大浴場につきましては洗い場、浴室も含め半露天風呂の造りでございますのため、季節柄寒さもございますが、浴場からの須雲川と湯坂山の季節毎の景色が自慢でもございます。お部屋の中の浴室も温泉を引いてございますので、お体を洗う際等はこちらをご利用頂ければ幸いでございます。また、来年にはお部屋でも景色と温泉の両方をお楽しみ頂けますよう露天風呂付客室を2部屋のみではございますが改装オープン致します。もし宜しければこちらもぜひご利用くださいませ。
 お褒め頂きましたスタッフの応対に関しましては至らない点もまだまだございますが、頂戴致しましたお言葉を糧に全従業員で精進して参ります。今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

こてつさん

ゆったりできましたが、

母親を連れての家族旅行で、星のリゾートということで奮発しましたが、
いまひとつ、物足りなかったです、正直。。
お部屋からの景色もきれいで、スタッフの方の対応もすばらしいと思いますが、
お料理のほう、半個室で落ち着けてスタッフの心配りもよかったですが、凝りすぎてて、すごくおいしいとは、残念ながら感じませんでした。
もっとシンプルで素材の味を生かしたお料理がよかった気がします。
メイン料理までのお品数が多くて、せっかくの牛鍋の時にはおなかいっぱいで、
無理やり食べてる感じで、もっと順番とか出し方とか、考えていただけたらよかったなと思います。
お風呂は開放感あってすばらしいですが、夜はちょっと寒かったです。9月なのに。お風呂上がりの、冷凍みかんと、ドリンクはうれしかったです。
あと、ゆったりするのはいいとして、敷地内の散策とかしたかったのですが、ほぼ、お部屋とお風呂と、ロビーくらいしか行動範囲がなく、ちょっと手持ち無沙汰になってしまいました。
など、思ったことを書いてしまいましたが、今後もほかの星のリゾートのホテルに泊まってみたいなと思ってます。

こてつ様
 この度はお母様との大切なご旅行に星野リゾート界箱根をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、このような大変貴重なご意見を頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
 ご意見を頂きましたお料理につきましては、料理長及び食事処のサービス責任者にもお言葉を共有し、今後の改善の参考に役立てて参ります。秋は旬の食材も多く、より多くの食材を目でも味でも楽しんで頂ければとの趣向でございましたが、食材の味の活かし方等再度学び直して行く所存でございます。提供を致しますタイミングや速さに付きましても見直しを行い、お客様に最後まで美味しく召し上がって頂けますよう努力して参ります。
 また、敷地内で散策して頂けます広いスペース等は今のところはございませんが、この冬の改装にて、よりお部屋でのご滞在をお楽しみ頂けますよう「露天風呂付客室」や須雲川の流れと湯坂山の情景をより目の前に感じて頂けるますよう「清流リビング付き客室」をご用意致します。また、館内でのイベント等をより改善し、ご滞在を今まで以上に演出できますよう改善して参ります。
 最後にお褒め頂きましたスタッフの応対やお部屋に関しましてもより良く成長して行けますよう従業員と共に日々取り組んで参りますので今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

なつみさん

ちょっと残念な点も

言わずと知れた星野リゾートの界箱根さん。
施設、お風呂、食事、おもてなし、とてもよかったです。
過度な接客はなく、いい距離で接してくれてとても居心地が良かったです。
彼への誕生日プレゼント旅行で利用させて頂き、
夕食時にはデザートプレートを事前にお願いしていたのですが
時数制限が厳しく、意外にそういうところを対応して頂けなかったのが残念でした。
(出てきたのはチョコレートの小さな板で確かにそれには多くのメッセージを書くことは不可能にしても、お皿に直接チョコレートで書くとかそういう方法は取れなかったのかと)
また、夕食の際、ご好意でその場で撮って頂いた写真をプレゼントして頂いたのですが
添えられた誕生日メッセージに書かれていた名前が予約者(私)になっていたのが残念でした。
他はとても満足でした。
お高いので頻繁には利用できませんが
今度は違った星野リゾートさんにも宿泊してみたいです。

【2016年08月宿泊  恋人旅行】

なつみ様
 この度はお連れ様のお誕生日と言うとても大切な日に星野リゾート 界箱根をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、このような大変嬉しいお言葉及び大変貴重なご意見を頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
 お褒め頂きました施設やお食事、おもてなしにつきましては今後もより伸ばして行く事ができますよう従業員と共に精進して参ります。今後秋を過ぎ、当館は12月より改装休館に入ります。来年2月には新たな客室が誕生致しますので、なつみ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
 また、ご意見を頂戴致しました大切なご記念日の私共の対応でございますが、柔軟な判断と対応をすることができず大変申し訳ございませんでした。なつみ様のおっしゃる内容は私共で本来ご提案すべき範囲のサービスだと考えております。まだまだ至らない点が多い宿でございますが、この度の件を従業員とも共有をさせて頂き、柔軟でお客様の立場に立った対応と判断ができますようスタッフ教育をして参ります。
 これから本格的な秋を迎えます。グループ内の施設には当館も含め紅葉をお楽しみ頂けます施設が多数ございますので異なる施設も含め今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

ずしさん

友人との定期旅行

部屋からの景色、お風呂からの景色にうっとりしました。結婚記念日のサプライズもうれしかったです。食事は創作もいいですがもっとシンプルでよいかなと思いました、年寄りだからかな。界熱海の女性料理長さんのは美味しかったですよ。お風呂や、景色はほんとさすが箱根というかんじでした。またお邪魔したいと思います。

【2016年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】界 箱根スタンダード◆全室リバービューの客室で寛ぎ、季節の会席を味わう2食付 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ずし様
 この度はご結婚記念日と言うとても大切な日に星野リゾート界箱根をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、このような大変嬉しいお言葉及び貴重なご意見を頂戴致しました事につきましても重ねてお礼申し上げます。
 お褒め頂きましたお部屋及び大浴場からの景色は季節によりその表情を変えて参ります。これから秋が深まりますと紅葉、冬には雪景色、春には新緑と変化して参ります。目の前の須雲川の流れと合わせまして是非また異なる季節にもお立寄りくださいませ。
 また、お料理に関しましては今後も料理長と共に精進して参ります。季節毎に異なる料理を用意してございますが、頂きましたご意見を元に日々食材や調理法を見直して参りたいと存じます。
 ご結婚記念日やお誕生日等の記念日も含め、今後もご宿泊先には当館及び弊社グループをご愛顧くださいますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

じゅんさん

おもてなしもお料理め最高

みなさんとても感じが良くて、最高のおもてなしでした!お料理も全部美味しかったです。お風呂上がりに冷凍みかんが食べ放題でそれも嬉しかったです。

じゅん様
 この度は数ある箱根の宿の中より星野リゾート界箱根をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、このような大変ありがたいお言葉まで頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
 スタッフの応対につきましてのお褒めのお言葉は私達に取りまして最も嬉しく、これからの糧となります。今後さらに成長をして行けますよう全員で努力をして参ります。
 また、大浴場の湯上り処の冷凍みかんでございますが、こちらは箱根のすぐそばの小田原が発祥の地と言われており、懐かしさと共にお風呂上がりの暑さを和らげて頂ければと置いております。
 これから少しずつ当館周辺は秋の気配を深めて参ります。紅葉の季節の景色や空気もお勧めでございますので、また異なる季節にも是非お立ち寄りください。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

yueさん

安心して子連れ旅行が楽しめるホテル

娘が生まれて初めての家族旅行にこちらを利用しました。オムツ用のゴミ箱を貸して下さったり、食事の時にはベビーチェアが準備してあったりととても親切に対応して下さり感謝の気持ちでいっぱいです。特に夕食は二時間程かかり、娘がぐずってしまいましたがぬいぐるみを貸して下さったり、一緒に折り紙で遊んで下さり助かりました。娘は食事無しのプランでしたが旅館のご好意でごはんとお味噌汁、ふりかけをいただき食事で困ることはありませんでした。ただ、お部屋の老朽化は気になってしまいました。脱衣所と押入れがカビの臭いがしてずっと気になりました。大浴場は文句なく素晴らしい景観で癒されました。家族で楽しい思い出が作れました。ありがとうございました。

【2016年09月宿泊  子連れ旅行】

yue様
 この度はお子様との初めてのご旅行に星野リゾート界箱根をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉及び大変貴重なご意見を頂戴致したことを重ねてお礼申し上げます。
 多くのお客様にご利用頂いておりますが、小さなお子様とご一緒のお客様におかれましてもごゆっくりと快適なご滞在をして頂けますようこれからも努力をして参りたいと存じます。もしも他にもご希望のサービス及び商品等がございましたらお気軽にご意見をお寄せくださいませ。
 また、お部屋の臭い等に関しましては誠に申し訳ございませんでした。本日清掃担当スタッフとも確認をさせて頂き、特別清掃、消臭等の対策を打たせて頂きましたが、引き続きこのような事が無いよう日々の点検及び清掃を徹底して参ります事をお約束致します。
 大浴場に付きましては半露天風呂の造りであり、季節を問わず目の前の須雲川と湯坂山、そして自然に囲まれた外気を感じて頂けます。是非ともまた異なる季節にもお立寄りくださいませ。今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

クリームママさん

界 箱根へ

星野リゾート 界、期待して行ってしまったのが悪かったのかコスパの視点からだと残念賞。
本当に星野リゾートが…って感じます。
スタッフの対応は素晴らしいです。よく教育されているのが分かります。
浴室のタオル類は完璧に整っていました。
入浴後の冷たい飲み物、冷凍みかん、アイスキャンディの心遣いも嬉しかったです。
残念なのは
・料理盛り付けは素敵なのですが、お味が…
・施設のあちこちが剥げている
美味しい料理を食べていて舌の肥えている人が多いので、工夫が必要だと思います。
デザートは美味しかったです。

クリームママ様
 この度は箱根の数ある宿の中より星野リゾート界箱根をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、このような大変貴重なご意見を頂戴致しましたことにも重ねて深くお礼申し上げます。
 お褒め頂きましたスタッフの応対及び大浴場周りの備品に関しましては今後もお客様の視点に立ちながらさらに良くして行けますようこれからも努力をして参ります。
 また、ご意見を頂戴致しました料理に関しましては料理長と共に日々改善を続けて参ります。秋を感じて頂けますよう盛り付けや色合いにも今年は工夫を致しましたが、料理に取りましてはもちろんその味が最も重要な要素であると考えております。再度私自身によります試食等も行い、内容を確認させて頂きます。
 また、施設につきましては定期的な修繕をこちらも施設担当者と共に続けて参ります。このような貴重なご意見を元に日々精進をしながらより良い宿を目指し、今後も尽力して参りますので何卒宜しくお願い申し上げます。

まちゃさん

母娘のゆっくりとできた旅でした。

去年の秋に一人旅で界川治にお世話になりました。
その時の印象が、もの凄く良く温かいおもてなしだったので、今年は娘の誕生日も兼ねて伺いました。
やはり、趣向を凝らしたお料理、清潔で素晴らしい温泉…夜の寄木細工のパフォーマンスも楽しくスタッフの気配りも素晴らしく良い1日が過ごせました。ありがとうございました。
追伸。去年川治を利用したこともちゃんと把握してて、びっくりしました。さすがだなと思いました。

【2016年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】界 箱根スタンダード◆全室リバービューの客室で寛ぎ、季節の会席を味わう2食付 ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

まちゃ様
 この度は界川治に引き続き、且つお嬢様のお誕生日というとても大切な日に星野リゾート界箱根をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、このような大変嬉しいお言葉まで頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
 お褒め頂きましたお料理は9月より秋の新メニューをご用意しております。その季節に合わせた食材や調理方を料理長と考えながら作成しておりますので、このようなお言葉を頂けますととても励みとなります。また、寄木細工の企画もお楽しみ頂けましたようで嬉しく存じます。箱根の伝統工芸である寄木細工を楽しみながら知って頂こうとこちらも内容をスタッフが考え、季節毎に変えながらご用意しております。
 暦の上では秋を迎えており、当館周辺も朝晩は少しずつ秋の気配を感じる頃となりました。秋の紅葉や冬の雪景色、春の新緑等季節毎に異なる情景をお楽しみ頂けますので是非ともまたお立寄りください。

みゆうがさん

ゆったりとくつろげる宿

お盆休みの利用で客室は満室との事でしたが、
騒音や賑やかな感じはせず、静かに過ごすことが
できました。
一つだけ残念だったのは空調の音が、割と大きくて
気になりました。
アレルギーではなく卵が苦手と夕食の時に言ったら、
朝食の時は私の分だけ温泉卵が他の一品に変えて
あり、心遣いが嬉しかったです。
部屋からと大浴場で見た緑がとても綺麗で本当に
癒されました。
紅葉の季節にもまた訪れたいです。

【2016年08月宿泊  家族旅行】

みゆうが様
 この度は数ある箱根の宿の中より当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中このような嬉しいお言葉及び貴重なご意見を頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
 お部屋の空調の音に関しましては施設担当とも確認をさせて頂き、改善の方法を検討して参りたく存じます。ご滞在中はご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
 また、お褒め頂きました景色につきましてはお部屋及び大浴場の窓を大きく取り、季節ごとの景観をお楽しみ頂けるようにしてございます。春から夏に掛けての新緑、秋の紅葉、冬の雪景色等に合わせ、前を流れる須雲川の流れや音をお楽しみ頂ければ幸いでございます。是非ともまた異なる季節にもお立ち寄りくださいませ。
 お食事につきましても苦手な食材等は出来る限り対応をさせて頂きますのでお気軽にお申し付けください。みゆうが様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。今後とも何卒宜しくお願い致します。

kazuさん

深緑に包まれ心落ち着く

深緑に包まれ心が落ち着くとともにスタッフのもてなしに寛げました。ホテル全体が深緑にすっぽりと覆われていて静か。客室は新しくはないが窓全体が深緑と川に面していて寝っ転がって寛げました。夕食の豆乳メレンゲ鍋は見た目が面白くて味とともに楽しめました。大浴場の露天風呂も目の前が深緑で、しかも空いているのでゆっくりできました。朝風呂でゆったりとしていると腕にチクリと感じて、見ると虻が腕についていてびっくり。虻も入ってくるぐらい自然と一体になっていますがご注意を。湯上りの冷凍ミカンも懐かしいような楽しいもてなしでした。客室は広くてゆったりして寛げましたが、ベッドの置いてある台と床に段差があり夜中起きたときに注意が必要と感じました。界遠州、界加賀と三か所目の利用となりましたが、いずれもご当地の魅力でのもてなしが楽しめました。

【2016年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】お得なポイント10%還元プラン!界 箱根のスタンダード2食付 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

kazu様
 この度は界遠州、界加賀に続き星野リゾート 界箱根をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、このような大変ありがたいお言葉まで頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
 ご滞在中は当館周辺の湯坂山や須雲川と言った箱根の自然や川のせせらぎをお楽しみ頂けましたようで安心致しました。お部屋の窓は山と川側に大きく取り、また大浴場も同様に半露天風呂として大きく開放してございます。緑が綺麗な季節に限らず紅葉や雪景色もお楽しみ頂く事ができますので、宜しければ異なる季節にもまたご来館下さいませ。自然の中にあります為、動物や虫は周辺におりますが、皆様に快適にお過ごし頂けますよう今後も対策を続けて参ります。
 遠州、加賀、箱根以外の温泉地にも「星野リゾート 界」はございますが、それぞれの地域や文化を少しでも知って頂き、そして楽しんで頂きたいと考えています。箱根では寄木細工や小田原提灯等を実際に手に取り体験して頂ければと考えておりますが、他の施設も様々な催しをご用意しておりますので是非今後ともお楽しみ頂ければ幸いでございます。kazu様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

たきさん

大満足です

夫婦で1泊しました。お部屋は広くて2人ではもったいないくらい!スタッフさんの接客態度も素晴らしく、私が生魚が苦手な事を知らせていなかったのですが、夕食時に気づいてくれて朝食時には生のものを他の物に代えてくれていました!ゆっくり過ごす事ができて大満足の旅になりました!

たき様
 この度はご夫婦での大切なご旅行に星野リゾート 界箱根をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、このような大変嬉しいお言葉も頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
 ごゆっくりとお過ごし頂けたとの事で大変安心致しました。お部屋は全室目の前の須雲川と湯坂山側に向けて大きめ窓を配置し、季節ごとの景色をお楽しみ頂けますようご用意しております。暦の上ではもうすぐで立秋ではございますが、秋の紅葉や冬の雪景色、春の新緑と四季折々の様子をご覧いただけますので是非ともまた異なる季節にもお立寄りくださいませ。
 また、お褒め頂きましたスタッフの応対に関してはまだまだ至らぬ事も多く、お苦手な食材に気が付くのが遅くなりまして申し訳ございませんでした。次回ご利用頂ける際にはご夕食においてもしっかりと準備をさせて頂きたいと考えておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
 たき様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。今後とも何卒宜しくお願い致します。

華さん

豆乳なべが美味しかったです。

初めて星野リゾートを利用させて頂きました。
部屋は思ったより広く、壁一面窓で外の景色を見る事が出来ました。が、リバービューのはずが、木が多く川が見えなかったのが残念です。
事前に箱根湯本駅からのアクセスを確認したら、タクシーでとの事でしたが、駅での案内でバスでも行ける事が分かりました。その情報もホテルのスタッフは把握しておいて欲しいです。
ホテルスタッフの接客はとても良かったです。
夕食は特にご馳走という感じではなかったですが、豆乳鍋は美味しかったです。
全体的に言えば、割高だと思います。大きい不満はありませんが、この金額にしては物足りなさを感じます。

【2016年07月宿泊  一人旅】

華様
 この度は数ある箱根の宿の中より星野リゾート 界箱根をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中このように大変貴重なご意見を頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
 お部屋の窓は外の景色をご覧頂けます様一面大きく取ってございますが、木の枝と葉により前の須雲川をご覧頂けなかったとの事大変申し訳ございませんでした。すぐに確認をさせて頂き、剪定を行いたいと存じます。
 また、駅からの交通のご案内が不足していました点につきましてもお詫び申し上げます。今後につきましては予約担当スタッフを含めまして箱根湯本駅からタクシー及びバス共にご利用頂ける旨を必ずお伝えするように教育して参ります。
 お褒め頂きましたスタッフの応対及びメイン料理の豆乳メレンゲ鍋に付きましても今後さらにご満足頂けますよう努力をして参りたいと考えております。
 華様にまたご利用頂けますよう不足している点を改善し、日々精進しながらお待ち申し上げております。今後とも何卒宜しくお願い致します。

アイさん

お風呂が素晴らしい

以前に松本の星野リゾートに宿泊しました。大満足でしたので今回は箱根にとなり、楽しみにしておりました。何よりもお風呂の開放感、写真で拝見していた通りでとても素晴らしく感激してしまいました。
また利用したいと思っております。
ひとつ、お部屋のお風呂のドアの建てつけが悪いらしくうまく開きませんでした。

アイ様
 この度は星野リゾート 界松本に続き界箱根をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中このようなありがたいお言葉及び貴重なご意見を頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
 お褒め頂きました大浴場は半露天風呂の造りでございますので緑が生え揃った景色と前を流れる須雲川の音色をお楽しみ頂けた事と存じます。こちらは季節によりまして紅葉や雪景色等もご覧頂けますので、また異なる季節にも是非お立ち寄りくださいませ。
 ご意見を頂戴致しましたお部屋のお風呂の扉でございますが、大変申し訳ございませんでした。本日施設担当と状況を確認させて頂き、修繕を致しましたが、今後このような事が無いよう事前に確認と補修をさせて頂きます。
 サービスを担当させて頂きましたスタッフより8月にも他の弊社グループ施設をご予約頂いているとお聞きしました。今後とも星野リゾートグループ施設を何卒宜しくお願い申し上げます。

のりたまさん

素敵な思い出になりました。

父の米寿と義理の姉の誕生日の家族旅行でした。
車椅子の父への配慮をありがとうございました。
素敵なお部屋からの景色に癒されました。
温泉も気持ち良く、違う季節に利用したいと思いました。
子供も名前で呼んでいただき、親しみを感じました。
従業員の方も皆さん素晴らしいです。

【2016年07月宿泊  家族旅行】

のりたま様
 この度は、お父様の米寿のお祝い及びお姉様のお誕生日のお祝いと言うとても大切な日に星野リゾート 界 箱根をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、このような大変嬉しいお言葉まで頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
 車椅子のお父様におかれましては館内がバリアフリーに対応できない箇所がある事からご不便をお掛けした事と存じます。私共スタッフで出来ることがございましたら出来るだけのご協力をさせて頂きますのでまたのご来館の際もお気軽にお申し付け下さいませ。
 当館周辺の緑は梅雨の頃の雨を吸い込み、さらに深く染まっております。お部屋及び大浴場からの景色もとても良い季節ですのでお楽しみ頂けましたようで安心致しました。季節により情景は異なりますので是非ともまた他の季節にもお立寄りください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

しゅんちゃんさん

スタッフ最高

あいにくの雨模様でしたが、スタッフの皆さんには大変お世話になりました。25周年のお祝いを料理やお酒で盛り上げて頂き、恒例の記念撮影!スタッフの1人が関西出身で大変楽しい時間が過ごせました。また、風呂敷の色の交換にも対応(結局、別色もう1枚サービス)本当にありがとうございました。

しゅんちゃん様
 この度は勤続25周年と言うとても大切な日に星野リゾート 界 箱根をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、このような大変ありがたいお言葉も頂戴致しました事も重ねてお礼申し上げます。
 雨の日のご来館ではございましたが、箱根は雨が降ると龍神様が山から下りて来るとても縁起の良い日と言われています。しゅんちゃん様の25年の記念のお祝いに際し、龍神様も共にお祝いされたのでは無いかと考えております。
 また、ご夕食を担当させて頂きましたスタッフも同じ関西の出身との事で、大変楽しい時間を過ごさせて頂いたと申しておりました。ご夕食は季節毎に異なるお献立をご用意しておりますので、是非ともまたお越し頂き、スタッフとの会話も含めお楽しみ頂ければ幸いでございます。
 風呂敷の色につきましては他の施設もご利用頂いており、その為の交換とお聞きしております。界と名前の付いた温泉旅館は他の地域にもまだまだございますので是非とも他の施設も含めこれからもご利用頂きたく存じます。今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。
星野リゾート 界 箱根  総支配人 池上真敬

moricoさん

感激しました

母が誕生日のお祝いにと連れて行ってくれました。夕食の最後にメッセージ付きのデザートを出していただけ、大変感動しました。
腰の手術をした母のことも気にかけていただき、チェックインからチェックアウトまでスタッフの方達の対応が素晴らしかったです。
連泊してゆっくりしたかったです。また機会がありましたらお伺いしたいと思います。

【2016年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】2016年4月以降のご予約に◆50歳からのじゃらんでゆとりの箱根旅〜地元で人気のお土産付き 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

morico様
 この度はお母様のお誕生日のお祝いと言うとても大切な日に星野リゾート界箱根をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、このような大変嬉しいお言葉を頂戴致しました事にも重ねてお礼申し上げます。
 ご利用頂きました季節は新緑が生え揃った後の初夏かと存じます。当館の目の前の湯坂山が一面緑に染まり、川のせせらぎが気持ちの良い頃でございますが、秋の紅葉や冬の雪景色等四季を通して様々な一面を箱根の自然は見せてくれますので、ぜひともまた異なる季節にもお立寄りくださいませ。
 当館周辺は本格的な夏のシーズンを迎えておりますが、木々に囲まれている事もあり朝晩は涼しい気候でございます。暑い日が続きますのでmorico様もお母様もどうぞお体を御自愛くださいませ。またのご来館をスタッフ一同心より御待ち申し上げております。今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

めいさん

夕食のお野菜と果物が美味しい

初の星野リゾートにワクワク。
マタニティプランを利用。
キレイなフロントにとても美味しい料理。
特に野菜と果物はみずみずしくて新鮮。
部屋数が少ないので他のお客さんとすれ違うことが少ないのが良い所だと思いました。
気になる点は改装の跡や椅子の布が破れていた所、トイレ内やコーヒーを煎れる所の水場が年季が入っていた所です。
接客では美味しい蕎麦屋さんも教えて頂き、とても好感が持てました。
時間に追われる日々から離れ、ゆったりと過ごすことができ良かったです。

【2016年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【マタニティプラン】箱根ならではの特典付◆開放感ある半露天風呂や伝統工芸に癒される滞在を ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

めい様
 この度は数ある箱根の宿の中より星野リゾート界箱根をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、このように嬉しいお言葉及び大変貴重なご意見を頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
 お褒め頂きましたお料理でございますが、季節感や当館らしさを感じて頂ければ大変嬉しく存じます。季節毎に異なるお献立を料理長と共に考え、ご用意しておりますので、是非ともまた異なる季節にもお立寄りくださいませ。
 また、ご意見を頂戴致しましたお部屋の状況につきましてはすぐに確認をし、改善及び修繕の計画を行わせて頂きます。
 また、お蕎麦屋さんにも立ち寄られたとの事でございますが、箱根や小田原にはたくさんのお食事処や観光スポットがございますので、次回お立寄りの際にもお気軽にスタッフにお尋ねくださいませ。
 今回はご妊娠中のご利用との事、ごゆっくりとお過ごしいただけましたようで心より安心致しました。お子様がお生まれになられた後も是非ご家族でお越し頂けます事をスタッフ一同心より御待ち申し上げております。今後とも何卒宜しくお願い致します。

あーちゃんさん

ゆったりできました

箱根には年に2〜3回訪れるのですが、ここは特に泉質もよくお肌がスベスベになりました。お風呂からは蛍も見ることができて心も癒されました。
スタッフの方にはアレルギーの対応からお部屋のコーヒーメーカーの件まで、快く対応していだだき気持ちの良い時間が過ごせました。
ただ、少し気になったのが脱衣場の天井にクモの巣があったこと。頻繁にタオルの補充や床のお掃除をされるのであれば、ぜひ天井も見ていただきたいかなと。他がとてもきれいにされているのにもったいないです。
お風呂上がりのサービス、冷凍ミカンめずらしいですね。リフレッシュウォーターも身体にしみわたるおいしさでした。
海外からのお客様も多くいらしているようですが、習慣の違いでしょうか?マナーが少し気になりました。
お食事もお風呂も満足です。ありがとうございました。

【2016年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【初夏限定】あじさい満喫旅◆箱根名物あじさい電車やあじさいのお菓子を愉しむ〜嬉しい2大特典付き〜 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

あーちゃん様
 この度は数ある箱根の宿の中より当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、このような嬉しいご感想及び、大変貴重なご意見を頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
 大浴場からは蛍もご覧いただけたとの事でございますが、初夏の頃のみの大変貴重な風物詩でございます。新緑も生え揃い大浴場及びお部屋からの景色をお楽しみ頂けたのでは無いでしょうか。
 また、一方でご指摘頂きました天井の蜘蛛の巣及び他のお客様のご入浴時のマナーに関しましてはスタッフによる定期巡回の際の対応、ご案内をより強化させて頂きたく存じます。
 お褒め頂きましたスタッフの応対に付きましてはまだまだ至らない点も多くございますが、頂きましたお言葉を糧にさらに成長できるように全スタッフにて精進して参ります。
 本格的な夏を迎え、箱根も暑い日が増えて来ておりますが、標高差により朝晩は過ごしやすい日々が続いております。是非ともまた異なる季節にもお立寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ollieさん

緑に囲まれてリフレッシュ

初めて星のリゾートを利用しました。
高齢の母との旅行でホテルでのんびりと思い予約しました。
心のこもったおてなしと緑に癒されました。
少し気になったのが、大浴場の湯舟に入りところに、1か所でも手すりがあるといいと思いました。景色もよく、湯舟から蛍も見つけられたりと素敵なお風呂だったのですが、母か滑ると怖いからと、大浴場には一度しか行かず、あとは部屋のお風呂に入っていました。せっかくの温泉宿なのに残念でした。お風呂場は高齢に限らす滑りやすいので・・・

【2016年06月宿泊  家族旅行】

ollie様
 この度はお母様との大切なご旅行に当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、大変お忙しい中貴重なご意見とご感想を頂戴致しました事を心よりお礼申し上げます。
 ご宿泊頂きました夏至の頃は雨も多い一方でその雨に濡れた緑は一年の中で最も綺麗だと言われております。また、箱根では代々雨の日は龍神がやってくるとても縁起の良い日とも言われております。ご滞在中はお部屋や大浴場からご覧頂きました目の前の湯坂山の緑を楽しんで頂けましたようで嬉しく存じます。
 また、ご意見を頂戴致しました大浴場の手すりに関しましては今後の検討事項とさせて頂きます。より多くのお客様に当館の温泉をお楽しみ頂けます様改善して参りますので今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。この度は誠にありがとうございました。スタッフ一同ollie様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

しょちゃさん

流石の星野リゾート

初めて星野リゾートを利用させていただきました。
接客が本当に細やかで、各スタッフがマニュアル通りでなくお客様のことを考えて話してくれているのがよくわかりました。
料理も最高に美味しく、彼女もすごく喜んでくれました。
おそらく普通のシティーホテルだと気にならないと思うのですが、ここまで素晴らしいのに館内・部屋内に汚れや塗装はがれ・蜘蛛の巣が張っているところがあり、勿体ないと思いました。

【2016年06月宿泊  恋人旅行】

しょちゃ様
 この度は星野リゾート界箱根をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、大変お忙しい中このような嬉しいお言葉及び貴重なご意見を頂戴致しました事を心より感謝申し上げます。
 お褒め頂きましたスタッフの応対につきましては旅館の最も大切な商品であると捉えております。まだまだ至らない点も多くございますが、しょちゃ様より頂きましたお言葉を糧にスタッフ全員でさらに努力を続けて参りたいと存じます。
 また、お料理はこの6月より夏のお献立をご用意致しました。夏に旬を迎える食材を、涼しげに、且つ当館らしさを感じて頂けます様、料理長と共に準備を進めて参りました。お連れ様も含め、お口に合いました事を料理長と共に喜んでおります。
 最後にご指摘頂きました不備でございますが、大変申しわけございませんでした。すぐにご宿泊頂きましたお部屋を確認させて頂き、改善を進めている次第でございます。今後このような状況にならぬよう担当者との日々の点検及び清掃の徹底を行って参ります。
 改めましてこの度は誠にありがとうございました。しょちゃ様に再度ご利用頂けます様スタッフと共に尽力して参ります。今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

大ちゃんさん

星野リゾートです

普通に素晴らしい宿だと思います。
すべての宿のレベルが高いです。
3万円以上なので、妥当だと思います。
また泊まりに行かせていただきます。

大ちゃん様
 この度は数ある箱根の宿の中より星野リゾート 界 箱根をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中このような大変ありがたいお言葉まで頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
 当館周辺は初夏の頃を迎え、日に日に夏の気配が増して来ております。木々は緑の深さを増し、日差しも力強さを増して参りました。ご宿泊の頃は新緑も生え揃い、お部屋及び大浴場からの景色をお楽しみ頂けたのではないかと存じます。
 是非ともまた異なる季節にもお立寄り頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。弊社グループ施設もご利用頂いていらっしゃるとお聞きしております。他の施設も含めまして今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

けんさん

還暦祝いのプレゼント

両親への還暦祝いのプレゼントで利用しました。川のせせらぎ、竹の葉を風が揺らす音、鳥のさえずりだけが聞こえる空間で非常にリラックスできました。夕食はもちろん、朝食も美味しく特に牛鍋がワインと合っておいしかった。箱根に行く際は、次回も利用したいと思います。
ゆったりとホテルで過ごす時間を楽しみたいです。

【2016年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【2016年4月以降】人気のグレードアップ夕食◆特別会席で名物「明治の牛鍋」「寄木八寸」を味わう ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

けん様
 この度は数ある宿の中よりご両親様の還暦のお祝いと言うとても大切な日に当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中このように大変嬉しいお言葉までご返信頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
 ご滞在頂きました季節は新緑が生え揃い、お部屋の窓や大浴場からの景色がとても綺麗な季節でございます。これから梅雨の季節も参りますが、雨が降った日、及び異なる季節の情景もまた異なる良さがございますので、是非ともまたお立寄りくださいませ。
 特別メニューにて提供させて頂いております明治の牛鍋は合わせ味噌を使用したものであり、しっかりとした赤ワインとの相性がとても良くございます。その他のお料理につきましても合せて頂けますワインや日本酒、その他のお酒をご用意してございますので、お気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。
 箱根周辺は初夏を迎え、どの観光地も深い緑で覆われた気持ちの良い季節となりました。箱根は多くの見どころがございますので、またご来館頂き、他の魅力をお楽しみ頂ければ大変うれしく存じます。今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。