宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 箱根 > 箱根 >

星野リゾート 界 箱根の口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  箱根 >  箱根

[旅館]宿番号:352635

箱根湯本温泉
箱根新道:須雲川ICから車ですぐ、箱根湯本駅から車で約7分 MAP

• 星野リゾート 界 箱根のクチコミ・評判情報

クチコミ61

だいぴさん

ゆっくりできました

今回は母の喜寿のお祝いで利用させていただきました。
部屋はシンプルで部屋の窓は大きく、一枚の絵のように見えます。
座椅子ではなく大きなソファーがありとても座り心地がよく、母も気に入っていました。
食事はほどんど個室なのでゆっくりと食事できました。
夕食の時のスタッフとの雑談の中で、妹が半熟卵が苦手と言う話をしたら、翌日の朝食の温泉卵が他の品に変わっていて、心遣いに感動していました。
プランについていたケーキも思っていたより大きく、とても美味しかったです。
スタッフの皆様の対応もさりげなく、とても心地よかったです。
また利用したいと思います。ありがとうございました。

【2015年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【モニター様募集】5大特典付!お一人様29,500円■お得なモニタープランで記念日を祝う贅沢なひとときを 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

りえさん

記念日

記念日に利用されて頂きました。
部屋に案内され、記念日プランでシャンパンサービスなのでご自由にどうぞ。と言われ、値段のリストがあったので本当に飲んでいいのか不安になりました。
食事の時に出してもらった方が良かったなあと後々思います。
あと、気になったのはお風呂!
半露天だから仕方ないと言われたらお終いですが、15時半に入って虫やゴミがたくさん浮いていてゆっくり浸かる気になれませんでした。
洗い場も風が入るので寒いので部屋のお風呂を使いました。お風呂は正直1万円低い旅館でももう少しいいのでは?と思います。
マイナス面を先に書きましたが、スタッフさんの笑顔や食事はさすが!と思うほど素晴らしかったです。
部屋も充分すぎるほど広くてのんびり贅沢に過ごせました。

【2015年05月宿泊  夫婦旅行】

りえ様
 この度は記念日の大切なご宿泊先に私どもの宿をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、このようにお褒めのお言葉及び大変貴重なご意見まで頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
 ご指摘を頂戴致しました大浴場は半露天の造りではございますが、このような状態は一刻も早く改善をしなくてはなりません。既に虫除け用の超音波機器の設置、忌避剤の散布を大浴場の外の部分に設置すると共に、水中でのバキューム機能のある用具を毎日の清掃時に取り入れました。それでも入って来る虫や落ち葉があるかと思いますが、スタッフによる見回りの回数を増やして対応致します。
 お褒め頂きましたスタッフの応対や食事、お部屋につきましても、安心する事無く日々改善をして行けますよう、スタッフと共に精進して参りますので、今後とも宜しくお願い致します。

コッシーさん

部屋・風呂・料理・サービスすべてがハイレベル

勤続20年の記念旅行で出かけました。ロビーの落ち着いた雰囲気、ウエルカムドリンクから始まり、部屋の広さ・すばらしい景観、広い半露天風呂など設備は最高!アメニティも充実。夕食の「明治の牛鍋」は山形牛A5ランク(宿泊当日)を使用しており、絶品でした!!
モニターでの「記念日プラン」利用でしたので、オリジナルサービスもあり、さらにお得な感じがしました。
本当に良い記念旅行になりました。機会があればまた利用したいと思います。

【2015年05月宿泊  夫婦旅行】

コッシー様
 この度は勤続20周年と言うとても大切なご旅行先に私ども星野リゾート界箱根をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、このように大変嬉しいお言葉まで頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
 記念日にてご宿泊頂きましたお客様には是非、皆様の良い記念に残るご滞在をと考えております。まだまだ至らない点の多い成長途中の宿ではございますが、お喜び頂けました事を心より嬉しく感じると共に今後の私どもの改善の糧に変えさせて頂きます。
 当館周辺は新緑の最も綺麗な季節を迎え、晴天、雨天に関わらず素晴らしい景色を見せてくれています。今後涼しさも感じて頂けます夏や、紅葉をお楽しみ頂けます秋、凛とした空気を感じる冬等是非とも異なる季節にもお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同コッシー様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

みかんさん

贅沢なひととき♪

今回は、記念日を祝うモニタープランを利用させて頂きました。部屋に案内され、全開になる窓から見える新緑は、一枚の絵のようでした。そこから聞こえてくる、木の葉が風に揺れる音、川が流れる音、滞在中とても癒されました。
食事は期待以上で、料理長からのサプライズもあり、プランの特典として、夕食後にケーキを出して頂きました。これが2人で食べるには大きすぎる位でビックリ!とてもおいしかったです。朝食はカウンター席で新緑を眺めながらのんびりと...
夜は、ロビーでの紙芝居、寄木CHAYA、寄木のコースター作りなど、楽しみが沢山!
半露天のお風呂も、夜と朝入りましたが、景色を眺めながら入るのが良いと思うので、明るいうちに入るのがお薦めです。私が使用した所だけかもしれませんが、お風呂の鏡が曇っていたのがちょっと残念でした。
滞在中は、時間がゆっくりと流れとても贅沢なひとときを過ごせて、大満足でした!

【2015年05月宿泊  友達旅行】

みかん様
 この度は数ある宿の中より当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、このように嬉しいお言葉及び大変貴重なご意見まで頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
 初夏を迎え、お部屋や大浴場、またロビーからご覧頂けます新緑の景色は一年で最も綺麗な景色でございます。これから梅雨の季節にも入りますが、雨上がりの新緑の光や紫陽花との共演も是非ご覧頂きたい箱根の景色の一つでございます。
 お料理は6月より夏のお品書きをご用意してございます。夏らしい旬の野菜や果物を使い、料理長と共に考えました自信の献立でございますので、是非ともまた異なる季節にもお立ち寄りくださいませ。
 大浴場の鏡に関しましてはできるだけ早く清掃を行い、改善致します事をお約束致します。みかん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

たかしさん

「おもてなし」

今回は彼女の誕生日という事もあり、以前から気になっていた星野リゾートさんを利用することにしました。
お部屋などの施設はもちろんのこと、スタッフの方々の気持ちの良い「おもてなし」を受ける事が出来、彼女も大変喜んでおりました。
また是非利用させていただきたい宿です。
今回は良い思い出作りが出来ました、ありがとうございました。
「へぇ〜」と思う事が多かった夜の「寄木づくりの紙芝居」は必見です!

【2015年05月宿泊  恋人旅行】

たかし様
 この度はお連れ様のお誕生日と言うとても大切な日に星野リゾート界箱根をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、このように嬉しいお言葉まで頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。お連れ様にも当館のサービスをお喜び頂けました事を心より嬉しく思います。このような仕事に就いている私達にとりまして、接客面をお褒め頂くのは何よりも今後の糧でございます。頂きましたお言葉に慢心する事無く日々全スタッフが精進して参ります事をお約束致します。
 また箱根寄木細工の紙芝居もご覧頂きましてありがとうございました。箱根の伝統工芸であります寄木細工はその作り方や歴史があまり知られておりませんが、歴史は古く、その技術は非常に繊細で高度であり、これからも広く世間に伝えたいと考えている次第でございます。またのお越しをお待ち申し上げております。

みむさん

良い時間が過ごせました

箱根の数ある旅館の中で迷いに迷って、いつか宿泊してみたいな…と思っていた星野リゾートさんに宿泊することができました。
緑に囲まれた素敵なロケーションの中で、ゆっくり過ごすことができ、とても良かったです。お部屋から見える景色は誰にも邪魔されることなく、静かな時間が流れ、かなり癒やされました。
5大特典付きということで、楽しみにしていましたが、2つほどなかったので少し期待外れでした。

【2015年04月宿泊  恋人旅行】

みむ様
 この度は星野リゾート界箱根にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しいお言葉と共に貴重なご意見まで頂戴致しました事を心よりお詫び申し上げます。
 まず初めに今回のご予約頂きましたプラン特典のうち2つをお渡ししていないとの事大変申し訳ございませんでした。ご予約時に頂戴致しましたご連絡先にお電話を差し上げますので、漏れておりました内容をお聞かせ頂けますでしょうか?是非代わりの物を送らせて頂きたいと考えております。また、このような事が再発しないようスタッフ一同にて確認をさせて頂きます。
 ご滞在の際は新緑が生え揃いました箱根の景色をお楽しみ頂けたとの事でございますが、8月頃までこの景色が続き、その後紅葉の時期も迎えます。是非ともまた異なる季節にもお立ち寄り下さいませ。お待ち申し上げております。

しまちゃんさん

還暦祝い

母親の還暦祝いのプレゼント旅行で、初、星野リゾートを選びました。二人旅でしたがとてもゆっくり滞在できました。
還暦祝いだと伝えると食事にサプライズまで用意頂き母親も歓迎してました。ありがとうございました。
星野リゾートという事で落ち着いた感じを期待してましたが、GW時でお子様連れが多くてチョット騒がしい感じもありましたが、まあ、仕方ない範囲だとは思いました。
  客室、大浴場のお風呂、客室のお風呂(客室風呂も温泉で感激!)もゆっくりできました。
洗面所のライトが少し暗いので、もう少し明るいと化粧しやすいのですが、、。
食事はとても二人では食べきれないボリュームで、牛鍋はとてもお肉が柔らかく美味しかったですよ。
還暦祝いでとても素敵な時間を過ごさせて頂き感謝してます。ありがとうございました。

【2015年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆2015年4月・5月のご宿泊◆界 箱根人気のグレードアップ夕食■特別会席「明治の牛鍋」を堪能 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

しまちゃん様
 この度はお母様の還暦と言う大切な日に私どもの宿をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、このように貴重なご意見及び嬉しいお言葉まで頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
 お部屋の洗面所の照明に関しましては担当者と確認をし、今後の改善内容に含めて検討致します。お楽しみ頂けました通り、お部屋のお風呂に引いているお湯も当館の温泉を使用しており、大浴場と同じ泉質のものでございます。特に大浴場はこの季節、外の新緑と春の気候を楽しんで頂け、とても良い季節でございます。是非とも涼しさも感じて頂ける夏や紅葉をお楽しみ頂ける秋等もお立ち寄りくださいませ。
 各地に弊社のグループ施設がございますので、当館のみならず他の記念日等の際にも是非ともご利用ください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

テテちゃんさん

とてもよかったです。

とてもよかったです。
料理はとてもおいしかった。
ベランダからの景色も最高です。
また、泊りに行きたいと思っています。

【2015年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆2015年4月以降のご宿泊◆界 箱根スタンダード■季節の会席を味わう2食付 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

テテちゃん様
 この旅は数ある箱根の宿の中より当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、このように大変嬉しいお言葉まで頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
 お褒め頂きましたお部屋からの景色は新緑の最も綺麗なシーズンを迎え、大きく取りました窓一面に正面の湯坂山の緑をお楽しみ頂く事ができます。客室の窓は全て開放する事もできますので、是非紅葉や雪のシーズン等もお立ち寄り頂き、楽しんで頂ければ幸いでございます。
 お料理は春らしさに界箱根のとしてのアレンジを加えました会席料理をご用意しております。6月からは夏のお献立としてトマトや茄子、冬瓜等旬の食材を使用したお献立を只今準備している所でございます。テテちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。今後とも何卒宜しくお願い申しあげます。

dentokyoさん

部屋&料理&風呂

「10畳和室+2ベッド」部屋は落ち着きがあり良い感じでした。窓もフルオープンもでき開放感を味わうことはできましたが、目の前の山に若干圧迫感を感じましたしベランダスペースはもう少し欲しいところかと。
料理は大変こだわりのある料理で、目で楽しみ味で楽しみという内容でした。
妻と娘はどちらかと言うと肉料理他、ごく普通の焼肉orすき焼きも良かったともらしてました。
風呂は半露天ですが、普通の室内風呂も必要かと思います。(洗い場が寒いと思います)

【2015年04月宿泊  家族旅行】

星野リゾート 界 箱根からの返信

dentokyo様
 この度はご家族様との大切なご旅行に当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、このように大変貴重なご意見を頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
 お部屋からの景色は只今目の前の湯坂山に新緑が生えそろい、一面緑の景色をご覧頂けますが、ご意見を頂きましたテラススペースや大浴場等今後の改装時の課題と致します。
 また、お料理は季節毎に毎回料理長と内容を考えております。春は桜や山菜を使用したお料理を提供しておりますが、夏はトマトや茄子、冬瓜等夏のお野菜を楽しんで頂けるようなメニューを準備致しました。味のみでは無く目にも楽しんで頂きたいと言う思いから、趣向を凝らした内容を毎回考えておりますが、頂きましたご意見ももちろん参考にさせて頂きます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

ひめちゃんさん

初星野リゾート宿泊

27年4月に利用をさせていただきました。桜の時期はもう終わったころでしたが、初の箱根旅行ということもあり、せっかくならよい旅館に泊まりたいという願望もあったので、星野リゾートにしました。
他の方のレビューの通り、非常におもてなしの精神が高い旅館だと感じました。一応、結婚記念日の旅行のつもりで予約をしたのですが、日にちが少しずれていたので、宿には特に何も伝えずに予約をしていました。
チェックインの際に、何かの記念日ですか?と聞かれ、上記の内容をお伝えしました。そうしたところ、夕食の際にサプライズの演出をしていただき、非常に感動しました。すべての接客をしてくれた従業員の方も、私たちの結婚記念日の話をしていただき、心配りが非常に高いと感じました。
夕食は本当に大満足で、目でも舌でも楽しむことができ、普段では味わえない時間を過ごすことができました。本当にありがとうございました!

ひめちゃん様
 この度はご結婚記念日と言うとても大切な日に星野リゾート界箱根をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、このように嬉しいお言葉まで頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
 当館周辺は桜の季節を超え、緑が鮮やかな新緑の頃を迎えました。各お部屋及び大浴場等から新緑を楽しんで頂きながらご滞在頂けます。新緑のシーズンはこれから秋まで長くお楽しみ頂けますのでもし宜しければまたご来館下さいませ。
 また、夏に向けた新メニューの準備を只今料理長と共に進めております。鮑や鱧を使いました特別メニューや夏の旬の食材を使用しました会席を用意しております。春夏秋冬とそれぞれの味覚や当館らしい料理を楽しんで頂けます様、毎年料理内容を見直しながら用意をしてございますので、またのご来館の機会にはお楽しみ頂ければと存じます。

mizukimozumozu0715さん

はじめての星野リゾート

父の還暦祝いで利用させていただきました。気持ちのいいサービスをしていただき、家族全員喜んでいました。ありがとうございました。

【2015年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆2015年4月以降のご宿泊◆【じゃらん限定】ポイント10%がついてお得■界 箱根スタンダード2食付 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

mizukimozumozu0715様
 この度はお父様の還暦のお祝いと言う大切なご旅行に私どもの宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、このように嬉しいお言葉まで頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。ご一緒にお越し頂きましたご家族様にもお喜び頂けましたようで安心致しました。
 箱根湯本周辺は桜の頃を過ぎ、新緑が目立ち始める季節へと変わって来ております。これから気温が上がり、目にも鮮やかな緑や紫陽花等をお楽しみ頂けますので是非ともまた異なる季節にもお立ち寄り頂きまして、箱根の自然の豊かさを感じて頂けましたら幸いでございます。
 mizukimozumozu0715様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。今後と何卒宜しくお願い申し上げます。

みっこさん

(^3^)dこのプラン最高です

お風呂・お部屋・お食事、スタッフの丁寧な接客、どれもとてもよかったです。
お風呂と、お部屋から見える緑と川は、とても癒されます。
朝夕の食事は、どれも美味しかったです。
気になったのは…雨だったので、渡り廊下が少し滑りやすかったのと、お部屋の水場が薄暗いので、もう少し明るい方が良かったと思いました。
また、主人と来たいと思いました。

みっこ様
 この度は数ある宿の中より私どもの宿をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、このような嬉しいお言葉まで頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
 新緑が芽吹き始める頃を迎え、箱根湯本周辺は日に日に緑の濃さが増しております。これからは新緑に加え、紫陽花等もお楽しみ頂けます季節も参ります。また、6月からは夏のお料理もご用意しており、今年は鱧や鮑と言った夏を感じて頂けます特別メニューもご用意致しました。是非ともまた異なる季節にもお立ち寄りくださいませ。
 ご意見を頂戴致しました廊下の滑り易さは改善策を検討しております。できるだけ早い時期に改善ができますよう進めて参りたいと存じます。お部屋の水周りの明るさにも付きましても同様に改善して参ります。みっこ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

さくとみさん

忘れられない思い出になりました。

ホテルに到着するなり桜のスパークリングワインでゆったりとした気分でチェックインしました。今回は連れが仕事で遅れて到着をすることになっていたので一人で部屋で過ごさなくてはならなかったのですが本当にゆっくりと満喫することができました。竹やぶの通路を抜けると戸建風の木製の入口を開けるとレトロで最高におしゃれなお部屋に到着。畳の上にどっしりとした
大きな丁度良い硬さクッションに横たわりくつろぎました。お食事もお風呂も全てがセンス良く大満足です。ホテルの方もとてもきちんとしていて親切でした。最高の思い出の旅になりました。有難うございました。

【2015年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】◆2015年4月以降のご宿泊◆【じゃらん限定】50歳からのじゃらんで箱根旅■客室無料アップグレード 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

さくとみ様
 この度は数ある箱根の宿の中より私どもの宿をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、このような大変嬉しいお言葉まで頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
 おくつろぎ頂きましたお部屋からご覧頂けます景色には鮮やかな色の新緑が増え、前を流れる須雲川のせせらぎの音と合わせて春らしさを感じて頂ける季節が参りました。これからの季節は日に日に緑が濃さを増し、虫や動物たちが活発に活動を始めます。是非ともまた夏や秋、冬を感じられる季節にもお立ち寄りくださいませ。
 お食事に関しましても季節毎に異なるお料理を用意しております。6月からの夏メニューに向けた準備を料理長と共に現在進めておりますが、鱧や鮑と言った旬の食材を夏らしく提供できるように考えております。さくとみ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

かんさん

家族春休み旅行

昨年に続き、お気に入りの星野リゾートを春休み家族旅行で利用させて頂きました。接客頂いたスタッフの方々は、流石星野リゾートと思われる応対力で話し方、笑顔など凄く良かったです。サービス業の仕事をしている私も心地よく過ごさせて頂きました。ありがとうございます!
ひとつ、小さな子供の思い出の服を脱衣室でどうも忘れてきてしまったようです。妻もがっかりしてしまっておりまして是非見つかりましたら恐縮ですがご連絡頂ければ幸いです。
また荷物を郵送お願いしましたが詰め替えいただく際の入れ方が少々雑でお土産の煎餅類が割れていたり箱がつぶれていたりとございました。御準備頂いた箱サイズと荷物のバランスに問題があったかと思いますが今後他のお客様にも御配慮頂ければ幸いです。また是非伺わせて下さい。お世話になりました!いい温泉ホテルです。

【2015年04月宿泊  子連れ旅行】

かん様
 この度は数ある宿の中より星野リゾート界箱根をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、このようにお褒めのお言葉及びご意見を頂戴を致しました事を重ねてお礼申し上げます。
 お褒め頂きましたスタッフの応対につきましては担当しましたスタッフにも共有させて頂き、今後の成長の糧とさせて頂きたく存じます。
 また、お問い合わせ頂きましたお子様の洋服につきましては見つかっていない状況でございますが、お土産の包装に関しましては、スタッフの扱いに不備がございましたので、お詫びの品を早急に送らせて頂きます。加えまして、包装の方法や取り扱いにつきましても一から教育をし直したいと考えております。
 かん様にまたお越し頂けますようスタッフ全員で努力して参りますので今後とも何卒宜しくお願い致します。

がんちゃんさん

ホスピタリティーのとても良い宿

とにかく、スタッフの方達の接客の良さは素晴らしかったです。お部屋も天井がとても高く広いし、インテリアも素敵でした。フロントや食堂、大浴場へ行く時は部屋を出て外を通らなければならないので
寒い時期はキツイなと思いました。
私が一番気に入ったのは麻素材の浴衣です。あえてのノーアイロンの浴衣は着心地も良く暖かかったです。黒い丹前も素敵でした。どんなに高い旅館でも浴衣が臭うとゲンナリなので…
唯一の希望はお風呂上がりと朝食時に
美味しい牛乳が飲めると良いなぁと思いました。
ハーブティーやエスプレッソマシン、黒豆茶等も美味しかったですが。

【2015年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】女子旅プラン■最上階の洋室■界 箱根で贅沢な女子会を!嬉しい特典付 ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

がんちゃん様
 この度は数ある宿の中より当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、このように嬉しいお言葉に合わせて貴重なご意見まで頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
 お褒め頂きましたスタッフ応対は旅館を営む上で最も大切なものと考えております。まだまだ至らない点の多い宿ではございますが、頂きましたお言葉を糧に成長して行けますよう努力致します。また、麻の浴衣は風合いと肌心地を残す為にアイロンをほぼ掛けずにご用意しております。その点もお喜び頂けました事を大変嬉しく存じます。
 ご意見を頂きました湯上がり処やご朝食時のお飲物、建物の構造等、今後改善をして行く際に参考とさせて頂きます。穀雨の頃と見間違うような雨が本日は降りましたが、今後当館周辺は新緑を迎えより一層緑が映えて参ります。またのお越しをお待ちしております。

6ちゃんさん

流石!!界

初めて星野リゾート利用させて頂きました。
想像通りいえ想像以上に素晴らしい宿でした。
またつぎは違う場所の界を利用させて頂きたいと思います。

【2015年03月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】界 箱根人気のグレードアップ夕食■特別会席「明治の牛鍋」を堪能 ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

6ちゃん様
 この度は数ある箱根の宿の中より当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、このように大変嬉しいお言葉まで頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
 当館周辺の桜も咲き始め、日々春らしさが増しております。もし宜しければ、また異なる季節にも是非お立ち寄りください。頂戴致しましたお言葉の通り箱根以外にも「界」と言う名前の旅館がございます。北は青森から南は九州までございますので、ご旅行先の近くに施設がございましたらご利用頂けますと幸いでございます。各施設では伝統工芸や文化等を活かしたサービスやイベント、お部屋等をご用意しております。是非そのような点もお楽しみください。今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

花子さんさん

大変満足。敢えて言うなら…

大変満足。敢えて言うなら…客間トイレ用のタオルがない。
客間トイレお風呂洗面所が薄暗くて気味が悪い。
上下隣の音が気になる。
ちょっとした飲み物食べ物が買える売店がない。
フロントのセルフの飲み物に子供が飲めるものがない。
食事中の子供へのジュースの提供は、親に確認してからにしてほしい。
意外と子連れが多く、安心しました。
スタッフさん達の対応もとても良く、また利用したいと思いました。

【2015年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】早期割90■最もお得な料金のご案内■界 箱根のご滞在1泊2食付 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

花子さん様
 この度はご家族様との大切なご旅行に当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、嬉しいお言葉に加え大変貴重なご意見を頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
 お子様とご一緒のお客様にもごゆっくりとお過ごし頂けますよう、サービスの改善を日々行っておりますが、頂きましたご意見を元に担当スタッフと協議を行いまして、より良い宿へと成長できますよう精進して参ります。また、売店の品揃えやお部屋の雰囲気に関しましても今後の改善に向けて検討させて頂きます。
 当館周辺も春本番を迎え、桜のつぼみが開き始めました。これから箱根は山の麓から頂きにかけて少しずつ桜が開花し、その後新緑のシーズンを迎えます。是非ともまた異なる季節にもお立ち寄り頂けます事を心よりお待ち申し上げております。今後とも何卒宜しくお願い致します。

ちみこさん

落ち着いたおしゃれな和洋折衷ホテル

家族旅行で利用しました。ベッドルーム+畳の部屋でしかも畳の部屋に大きなソファーがありとてもくつろげました。各部屋にタブレットがあるのも便利でした。部屋の内風呂も源泉で、お湯をためて入りましたが気持ちよかったです。食事も趣向が凝らしてあり美味しく、楽しく頂きました。ロビーでのドリンクサービスも24時間で2日間何度も頂きました。たまたま雨が降り寒い日でしたので、ロビーや食事処のある棟から宿泊棟に移動するときが少し寒かったですが、それ以外は大変居心地のよい満足のできる宿でした。

ちみこ様
 この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、このように大変嬉しいお褒めのお言葉まで頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。お子様のご入学お祝いやお誕生日でのご利用であり、久しぶりのご再会とお聞き致しておりましたので、そのご旅行のお手伝いができました事を心より嬉しく感じております。
 当館の多くの和室は前を流れる須雲川と季節により彩りを変える湯坂山に面して大きめの窓を取り、その景色をお楽しみ頂けますようにソファの配置をさせて頂きました。これから新緑の季節を迎え、秋には紅葉を、冬には雪景色をご覧頂ける日もございます。是非ともまた異なる季節にもお立ち寄り頂きましてその景色の移り変わりをご堪能頂ければ幸いでございます。ちみこ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヒロくんさん

星野ブランドに脱帽!

これぞホスピタリティーの真髄を魅せられました。これ見よがしではなく、押しつけがましくなく、さらりとスマート。ゲストを恐縮させないサービスです。夕食時の家族の会話に注意していたのでしょう。デザートのタイミングで、「○○さんのご卒業おめでとうございます」。私は息子の名前を宿には一切話しておりません。普通の宿ならば、「ご子息様のご卒業おめでとうございます」。もう一点、夕食のしゃぶしゃぶの具材にネギが添えてありました。母がネギが苦手で家内が取り除いておりました。しかもスタッフの目の前で取り除いてはいません。すると、次に出てきた母の雑炊セットにだけ分葱があらかじめ取り除かれていたのです。普通の宿なら、「お母さまがネギが苦手のようなので取り除いておきました」。サービスに気づいて欲しいというアピールがあります。サービスに見返りを求めない、これぞ星野イズムでしょうか。その他数々。星野ブランドに脱帽です。

ヒロくん様
 この度は数ある宿の中より当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、このように身に余るお褒めのお言葉を頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。ご子息様のご卒業と言う大切なご旅行のお手伝いができました事を心より嬉しく感じておりますし、対応をさせて頂きましたスタッフに共有をさせて頂き、とても喜んでおりました。
 しかしながらスタッフも私も、また宿としてもまだまだ未熟であり、改善をして行かなければならない事が多々ございます。この度頂戴致しましたお言葉を励みにさせて頂きながら、より良い宿を目指して共に尽力して行く所存でございます。
 啓蟄を過ぎ当館周辺の草木や生き物たちが目覚め始め、温かい風が吹き始めました。これから少しずつ桜や新緑の季節を迎えますので、是非ともまた異なる季節にもお立ちより下さいませ。

みーちゃんさん

おもてなしに感動

産後のプレゼントとして、夫が連れて行ってくれました。出産前から楽しみにしていた温泉旅行だったので、とても楽しく過ごせました。ベビーにとっても初めての旅行であった為不安もありましたが、終始笑顔でいてくれました。色々とベビーに対しての配慮もして頂き嬉しく思いました。久しぶりに落ち着いた雰囲気でゆっくり出来ました。テレビをつけずに1日過ごせる位、景色と雰囲気で楽しめます。せせらぎの音がまた癒しでよかったです。また、行きたいなと思います。

【2015年02月宿泊  子連れ旅行】

みーちゃん様
 この度はご出産後の、さらにはお子様にとっての初めての大切なご旅行に当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、このような嬉しいお言葉まで頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
 まだまだ至らない点も多々あると存じますが、お子様をお連れのお客様にもごゆっくりとおくつろぎ頂きたいと考えており、その為のサービスや備品を増やしております。今後当館として改善できる点などもどうぞお気軽におっしゃってください。
 3月に入り箱根湯本周辺の桜の木も少しずつ蕾を付け始め、春の訪れを感じさせてくれます。これから桜や新緑の季節を迎え、当館周辺も色鮮やかに変わっていく季節でございますので、また異なる季節にもどうぞお立ち寄りください。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

はなさん

期待はずれでした。

星野リゾートということでとても楽しみにして伺ったのですが、期待が大きすぎたのかちょっと残念でした。お部屋のお風呂がとても暗く使い勝手が悪いなと思いました。また一階の部屋だったのですが上の階の音がとても響いてあまり落ち着けなかったです。従業員の方のホスピタリティは素晴らしかったと思いますが、お値段以上の価値は見出せなかったです。

【2015年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】界 箱根スタンダード■季節の会席を味わう2食付 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

はな様
 この度は数ある箱根の宿の中より当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また大変貴重なご意見を頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
 お部屋のお風呂でございますが、今後照明や造り自体を見直していく際の参考にさせて頂くと共に、日々の清掃の徹底等を続けていく事でより快適に温泉を楽しんで頂けますよう努力して参ります。また、上階のお部屋の音につきましても大変ご迷惑をお掛け致しました。天井等の構造上の造りはすぐには改善が難しい状況ではございますが、全てのお客様により快適にお過ごし頂けますよう尽力し、工夫をして参ります。
 今回のご宿泊はお連れ様のお誕生日でのご宿泊とお聞きしておりました。大切なご旅行にも関わらずご満足頂けなかった事を心よりお詫び申し上げると共に今後の改善と成長をここにお約束させて頂きます。

nao!さん

記念日には是非オススメ、食事、温泉、ベッド最高

銀婚式の記念日に、夫婦でお世話になりました。評判どおりの最高のおもてなしでした、
タクシーを降りてからの笑顔でのお迎えから、チェックインまでウエルカムドリンクと無料のドリンクバーで寛ぎました。
部屋のある建物は、アジアン風の離れの建物で、回廊の中庭には竹が和風感を演出してました。部屋は二人には広く、窓からは川と山の斜面が見え、落ち着けました。ベッドと布団も寝心地がよく清潔でした。お風呂は、半露天で、前評判では寒さが気になってましたが、確りお風呂で温まれば苦になりませんでした。なによりお風呂から外の景色を眺めながらの入浴は日頃の疲れを癒されました。
一番感激したのは、夕食でした。料理の説明も一品毎に丁寧で、なにより味は最高でした。また記念日だったので、お祝いのサプライズの品もあり、感激しました。
宿のスタッフのみなさんのあたたかいおもてなしで、思い出に残る旅になりました。

【2015年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】夕食無料グレードアップなど3大特典付■界 箱根の開運旅 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

nao!様
 この度は銀婚式と言う大切な日に当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、このように大変嬉しいお言葉まで頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
 お喜び頂けました当館のお部屋と大浴場は全て湯坂山と須雲川に向かって大きな窓を取っており、その景色の移り変わりを四季折々で楽しんで頂けますよう設計をしてございます。冬の凛とした空気と景色の他にも春から夏に掛けての新緑、秋の紅葉もお楽しみ頂く事ができますので、また異なる季節にも是非お立ちよりくださいませ。
 ご夕食につきましても四季に合わせた食材と調理法にてご用意をしてございます。この春からは箱根の伝統工芸である寄木細工の器を使用した一品を楽しんで頂けますよう、職人さんと共に準備を進めておりますので次回ご利用の際にお試しくださいませ。

山ちゃんさん

季節を選ぶ宿

12月下旬にお世話になりました。
よかった点
(1)タクシーで向かうと、外でお出迎え頂きウェルカムドリンクのサービスあり。
(2)食事は食事処での半個室でした。担当の係の人がついて一品一品持ってきて
  くれるのは、もてなしの心を感じました。
気になった点
(1)部屋からフロント、風呂、レストランへは全て外廊下を通っての移動になります。
  冬場は大変寒いので、ちょっと困ります。それ以外の季節は気持ちよいと思います。
(2)風呂が半露天のため、内風呂がありません。冬は寒いです。覚悟がいります。
(3)湯上がり処にはウォーターサーバのみ、フロントにはセルフの珈琲マシン
 (エスプレッソのみ)などお値段と比べると、ちょっと物足りませんでした。
  夕食も半個室ですし、2万円台なら文句ないかな、という感想です。

【2014年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】箱根へ気ままな一人旅■新宿から約90分で温泉へ 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

山ちゃん様
 この度は数ある宿の中より当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、このように嬉しいお言葉及びご意見を頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。お褒め頂きましたお出迎えのやウェルカムドリンク、お食事処でのサービス等今後もさらに良くして行けますようスタッフと共に成長して参ります。
 また、ご意見を頂戴致しました外廊下の寒さでございますが、他のお客様から頂きましたご意見も元に今年の1月より全室に大判のストールを各お部屋にご用意致しました。大浴場の洗い場の造りはすぐの改善は難しいものでございますが、今後の修繕の対象とさせて頂き、それまではお部屋に引いております温泉もご利用頂ければ幸いでございます。また湯上がり処には昨年より黒豆茶とリンゴ酢を設置してございますが、より分かりやすいご案内を心掛けて参ります。今後とも宜しくお願い致します。
界 箱根 総支配人 池上真敬

あーさん

ゆっくり過ごせました。

母と初めての2人旅で利用させていただきました。母がお肉が苦手であることを事前に伝えさせていただいたのですが、メイン以外のお料理も違うものに変更していただき、細かいところにもお気遣いありがとうございました。お部屋もゆったりのんびり過ごすことができ、とてもいい思い出ができました。母も大変喜んでいました。また伺わせて頂きたいと思います。ありがとうございました。

【2015年01月宿泊  家族旅行】

あー様
 この度は数ある宿の中より当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、このような嬉しいお言葉まで頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
 お母様との初めてのご旅行という大切な時間をお過ごし頂き、また、お母様にもお喜び頂けました事を心より嬉しく感じております。お料理に関しましては事前にご連絡頂きました苦手な食材をできるだけ使わずに提供させて頂きましたが、ご満足頂けましたようで安心致しました。早速料理長にも伝えさせて頂きました。
 暦の上では大寒を迎え、寒さがさらに厳しくなってくる季節でございますが、すぐに立春を迎え、梅や桜を楽しんで頂けます季節が参ります。是非ともまた異なる季節にもお母様とお立ち寄り頂ければ幸いでございます。今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

pippiさん

景色と立地が良い

仕事帰りに行きました。
お風呂は源泉かけ流しではないようです。
清潔感を大切にしているのでしょう。
部屋は広くて気に入りました。
大浴場横にある黒豆茶が大変美味しかったです。

【2014年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】朝食付■遅めの到着OK!12時チェックアウトで界 箱根をゆったり満喫プラン 和室 朝のみ 朝/個室利用

pippi様
 この度はお仕事が終わり、お疲れの所わざわざ当館まで足をお運び頂きまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中このように貴重なご意見およびご感想まで頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
 ご利用頂きました大浴場は掛け流し式と循環式を併用してございます。また、半露天風呂の造りでございますので、この季節は冬の凛とした空気と温泉の温かさ両方を楽しんで頂ければと考えております。湯上がり処にはお気に召して頂きました黒豆茶に加えまして、この年末年始よりはちみつリンゴ酢も追加致しました。
 お部屋は須雲川と湯坂山に向けて取りました大きな窓が特徴でございます。この季節は木々の葉が無い事で野鳥等をご覧頂ける機会も多くございます。箱根には良くいらっしゃるとお聞き致しましたので、もしも機会がございましたらまたお立ち寄りくださいませ。
星野リゾート 界箱根 総支配人 池上真敬

hidaouさん

接客がすばらしい

部屋と接客の質は言うことのないくらい素晴らしかった。
露天大浴場は開放感があり良いのだが、男性と女性で替わるタイミングがないのが不満な点。
料理は部屋食ができれば尚よいし、値段を考えると少し物足りないかも。量や料理の出るタイミングは大満足でした。
部屋でのお水のサービスなど欲しいなと思いました。

【2014年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ポイント10%■界 箱根のご滞在1泊2食付 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

hidaou様
 この度は数ある箱根の宿の中より当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、このように大変有難いお言葉及びご意見を頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
 お褒め頂きましたお部屋とスタッフの応対に関しましては、おもてなしとは何かを常に考え、今後もさらに改善し、成長して行けますようスタッフと共に尽力致します。
 ご意見を頂きました大浴場の男性側、女性側の入れ替えでございますが、只今検討を致しております。どちらも半露天風呂の造りにてご用意してございますが、大きさや見える景色に多少の違いがございます。今後大浴場及び湯上がり処におけます新しいサービスも考えて参ります。料理に関しましても料理長と共により良いメニューを考え、精進して参りますので、今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

sanaeinaさん

スタッフの温かい心遣いが嬉しい

夫婦での久し振りの旅行、かつ主人への日頃の感謝の気持ちを込めて思い切って宿泊することにしました。
事前にサプライズの相談等、快くご対応いただけて、当日は大変楽しく過ごすことが出来ました。
とても寒い日でしたので、ほぼ外気温と同じお風呂は極寒でしたが、その分身体の芯まで温まることが出来ました。料理も美味しく美しく、とても満足です。

【2014年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】品数厳選会席■品数抑えて美味しさを引き立てたこだわりの2食付 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

sanaeina様
 この度は数ある箱根の宿の中より当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、このように嬉しく、また大変貴重なご意見を頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
 日頃のご主人様への思いをお伝え頂き、楽しい時間をお過ごし頂いたとの事、またお料理もご満足頂けました事を大変嬉しく感じております。
 大浴場につきましては半露天風呂の造りでございますので、湯船に浸かって頂くまでは寒くございますが、おっしゃって頂きました通り、体の芯まで温まりますので、ごゆっくりと楽しんで頂ければ幸いです。
 間もなく冬至を迎え、当館周辺も本格的な冬がやって参りました。お部屋のお風呂には気持ち程度ではございますが柚子をご用意させて頂きました。是非ともまた異なる季節にもお立ち寄りください。心よりお待ち申し上げております。

萩さんさん

まあこんなもんでしょう

さすが高級旅館ですね、高いお金を払う価値はあります。
ただ新築ではなく一部改装されているようで、外から
みると錆が一部出ていたりして古臭さはあります。

【2014年12月宿泊  夫婦旅行】

萩さん様
 この度は数ある箱根の宿の中より当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また貴重なご意見まで頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
 建物へのご意見を頂戴致しておりますが、外観も含めまして今後の改装計画に反映させて頂こうと存じます。今後もより良い宿へと成長して行けますようサービス面のみならずお部屋や大浴場等への定期的な見直しと投資も計画し、進めて参ります。
 二十四節気では大雪を迎え、寒さも増して来る頃でございます。温かい料理とおもてなし、そして温泉を皆様に楽しんで頂けますようスタッフと共に精進して参ります。萩さんさまに置かれましてもお体ご慈愛下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

うたさん

ゆっくり温泉を楽しみました

友人が、ゆっくり贅沢な箱根を楽しみたいということで2度目でしたが、こちらでしたら間違いないと思い、滞在させていただきました。1度目の時には1人でも、楽しく会話させていただいた内容が、今回他スタッフの方にも伝わっていたようでやはり間違いないなあと実感しました。
周りの方々から最近良く、星野リゾートさんが気になる!と聞くとついついオススメしてしまっています。
熱海、伊東にも行ってみたいと思います。

【2014年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】人気の夕食グレードアップ■特別会席「明治の牛鍋」を堪能する2食付 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

うた様
 この度は再度ご来館を頂きまして誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
 当館周辺では冬の凛とした空気が朝晩と感じられるようになり、半露天風呂の大浴場ではその空気と温泉の温かさ両方を感じていただける季節となりました。また、お料理も冬の食材を使用した温かみを感じて頂ける内容へと12月より変更しておりますので、また異なる季節にも是非お立ち寄りくださいませ。
 熱海や伊東の施設は2月頃より既に気候が暖かく変わり始め、熱海では梅が、伊豆では桜が咲き始めます。施設の雰囲気も異なり、それぞれの地域の文化を反映しましたサービスも行っておりますので、是非とも他の施設もご利用くださいませ。うた様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

あんこさん

お世話になりました

全体的に、スタッフの方の接遇でなんでも許せてしまうくらい、素晴らしかったです。
若干、部屋のトイレの匂いが気になるのと、お風呂は、入る気にはなれず……大浴場で大満足なので、全然いいのですが。エステは最高でした。

【2014年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】人気の夕食グレードアップ■季節の特別会席を堪能する2食付 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

あんこ様
 この度は数ある箱根の宿の中より当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、このようなスタッフに関する嬉しいご感想、及び貴重なご意見を頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。スタッフの接遇に関しましてはまだまだ若いスタッフも多く至らない点もあるかと思いますが、頂きましたご感想を励みに日々成長して行けますよう努力して参りたく存じます。頂戴致しましたお部屋へのご意見に関しましては確認をさせて頂き、今後の改善に向けて検討をさせて頂きます。大浴場及びお部屋の内湯共に温泉を楽しんで頂けますよう改善と工夫をして参ります。本格的な冬の訪れを迎え、当館周辺も凛とした張りつめた冬の空気を感じられるようになりました。四季に合わせましたお料理やサービスを用意しておりますので是非ともまた異なる季節にもお立ち寄りくださいませ。