宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 箱根 > 箱根 >

星野リゾート 界 箱根の口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  箱根 >  箱根

2017年2月に露天風呂付客室などの新客室がリニューアルオープン

箱根湯本温泉
箱根新道:須雲川ICから車ですぐ、箱根湯本駅から車で約7分 MAP

• 星野リゾート 界 箱根のクチコミ・評判情報

はなちゃんさん

おもてなしが最高

孫3人で祖父を旅行に連れて行こうということで、今回星のリゾート界 箱根を利用させて頂きました。
おもてなしが最高でした!
チェックイン時には、小田原産のみかんジュースをご用意して頂いたり
入浴後には冷凍みかん、アイスキャンデーが置いてあったら、何気ないおもてなしに感動しました!
また、お食事もとても美味しく祖父も大変喜んでくれました。
スタッフの方の接客もとても良く、大満足な時間を過ごせました!
星のリゾートはいくつか行ったことがありますが、他の星のリゾートに比べ敷地が狭い印象を受けました。もう少し、散歩できるような場所が周囲に広がっていたらなおよかったです。

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【2017年4月〜】界 箱根スタンダード◆全室リバービューの客室で寛ぎ、季節の会席を味わう2食付 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

華さん

子連れで楽しめる

5か月の子供を連れて初めての旅行で伺いました。
夕食は半個室になっていたので、子連れにはありがたいです。また、特に何もお伝えしなかったのに食事の時にハイローチェアを用意しておいてくださったので、ゆっくり落ち着いて食事をすることができました。
食事のペースも絶妙で、子供が愚図ることなく久々に美味しい料理を堪能できました。スタッフの方も皆さん気さくに声を掛けてくださり、娘も終始ご機嫌でした。
チェックイン時のアンケートで母への感謝の旅であることを書いたところ、夕飯のデザートにメッセージプレートを付けてくれ、写真を撮って翌日の朝食時にカードにしてくださるなど、おもてなしに感動しました。
初めての子連れ旅行で緊張して出掛けましたが、スタッフの方の気配りで本当に楽しい旅行になりました。
また違う季節にも泊まりに行きたいと思います。

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】界 箱根スタンダード◆全室リバービューの客室で寛ぎ、季節の会席を味わう 夕朝食付 ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

冒険者さん

ゆっくり過ごせました

今回初めて父親と二人で旅行しました。以前から興味があった星野リゾートに決めました。到着してからスタッフの対応がよく、食事の時も二人だけだと余り会話が少なかったですがスタッフの方から色々話をしてくれて楽しく、美味しく食事が出来ました。ただ部屋の入り口の匂いが少し気になりました。父親も喜んでいたので又行きます。

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】界 箱根スタンダード◆全室リバービューの客室で寛ぎ、季節の会席を味わう 夕朝食付 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

冒険者様
 この度はお父様との初めてのご旅行と言う大切なご機会に星野リゾート界箱根をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、このような嬉しいお褒めのお言葉、及び貴重なご意見を頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
 ご意見を頂戴致しましたお部屋の入口の臭いに関しまして確認をし、改善をさせて頂きましたが、今後はより快適にお過ごし頂けますよう担当者と共に確認と改善を続けて参りたいと存じます。
 ご旅行の際の目的、どなたとご一緒にお越しになられるかなど、お客様それぞれのご事情に合わせた居心地の良い空間を提供し、またご旅行の目的に合いましたおもてなしをする事ができるよう日々スタッフと共に考え、努力をしております。まだまだ至らない多く点もございますが、宿としてより成長して行く事ができますよう尽力致しますので今後とも当館を何卒宜しくお願い申し上げます。

すみさん

特に悪いことはなかったですが…

お風呂、お部屋は落ち着いた感じで良かったです。
接客、料理も普通に良かったです。
ただ料金と比較すると
正直、大満足と言うことはなかったです。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【2017年4月〜】人気のアップグレード夕食◆特別会席で名物「明治の牛鍋」「寄木八寸」を味わう 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

すみ様
 この度は数ある箱根の宿の中より星野リゾート界箱根をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、このような大変貴重なお言葉を頂戴致しましたことを重ねてお礼申し上げます。
 お褒め頂きましたお言葉は大変うれしく感じておりますが、一方で料金との比較において大変ご満足いただくことはできなかった事は宿としての未熟さによるものと存じます。まだまだ至らない点も多々ございますが、日々成長して行く事ができますよう全従業員と共に精進して参りますので今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

めるさん

お部屋良かったです

露天風呂付きのお部屋に泊まりました。
お風呂はとても気持ち良かったです。
お部屋もゆったり出来て、
リフレッシュできました。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【2017年4月〜】界 箱根スタンダード◆全室リバービューの客室で寛ぎ、季節の会席を味わう2食付 ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

星野リゾート 界 箱根  総支配人からの返信

める様
 この度は数ある箱根の宿の中より星野リゾート界箱根をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、このように大変うれしいお言葉まで頂戴致しましたことを重ねてお礼申し上げます。
 この度ご宿泊頂きました露天風呂付のお部屋は今年の2月にリニューアルオープンをしたお部屋でございます。目の前の湯坂山の緑と須雲川の流れを感じて頂ける露天風呂が特徴でございますが、ご滞在をお楽しみいただけましたようで安心致しました。秋には紅葉を、冬には雪景色や野鳥の姿をご覧いただくことができますので、また異なる季節にも是非ご利用くださいませ。
 める様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。今後とも何卒宜しくお願い致します。
星野リゾート 界 箱根  総支配人

ちぃさん

良い想い出になりました。

記念日には箱根に来ていて今年は星野リゾートさんにお世話になる事にしました。着いたらおしぼりとジュースが出てきてスタッフさんより軽く説明をして頂きお部屋に案内して頂きました。お部屋に着いてから設備の説明を丁寧にして頂けました。浴衣のサイズ変更もしていただけました。シャワー室がガラス張りなので緊張しましたが露天風呂に出ると目の前は森?が一面に広がっていて開放的で川の流れる音と鳥の鳴き声しか聞こえないのでとてもリラックスできました。湯加減も丁度良く長く浸かるのが苦手な私でもゆっくりできました!大浴場は入ってないのですが満足しました。大浴場出た所に飲み物とアイスと冷凍蜜柑がありサービスいっぱい。夜になると紙芝居が始まったり寄木細工の箱を制限時間内に開けられたら限定ストラップがもらえるイベントがあったり寄木細工のコースターを作れるキットがあったり滞在中とても楽しめました。ちょっと残念だったのは夜になると露天風呂に虫が浮いていたりしたので網があったら良かったなと思いました。あとはシャワーの排水溝のネットが厚いのか流れが悪く足が浸水したのが気になりました。その他はどれもパーフェクトで大変満足致しました!晩御飯のデザートをお祝い風にして頂き写真も撮って頂きとても嬉しくなりました。朝御飯の時には席にメッセージと一緒に撮っていただいた写真が飾ってあり持ち帰る事もできとても素敵な記念になりました。悩んで星野リゾートさんに決めて本当に良かったと思いました。ありがとうございました!

【2017年06月宿泊  恋人旅行】

ちぃ様
 この度は記念日の大切なご旅行先に星野リゾート界箱根をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、このような大変嬉しいお言葉及び貴重なご意見まで頂戴致しましたことを重ねてお礼申し上げます。
 ご宿泊頂きました箱根寄木の間露天風呂付客室は今年リニューアル致しました新しいお部屋でございますが、露天風呂からは目の前の湯坂山と須雲川をご覧いただける点が特徴でございます。ご宿泊頂いた季節は緑が生え揃い一年の中でも最も綺麗な時期の一つでございました。一方、夜間の虫対策及びシャワー室の排水に付きましては大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。ご提案頂きました件も含めまして客室担当と検討をし、対策を実施致します。
 大浴場に付きましては半露天風呂でございまして、お部屋の露天風呂ともまた異なる趣がございますのでまた次回、是非ともご利用くださいませ。ちぃ様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

teraさん

期待

金額の割には平凡なホテルって感じでした。
部屋の畳には何かを溢した後があり不快でした。
次回はもう行かないでしょう。

【2017年06月宿泊  恋人旅行】

tera様
 この度は数ある箱根の宿の中より星野リゾート界箱根をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中大変貴重なご意見まで頂戴致しましたことを重ねてお礼申し上げます。
 客室の畳の汚れに付きましては誠に申し訳ございませんでした。確認をさせて頂き、改善を致しましたが、事前に対処しておくでき内容であり、宿として恥ずかしい限りでございます。その他至らない点のまだまだ多い宿でございますが、従業員と共に日々精進し、少しでも良い旅館を目指し、成長して参ります。
 もしも次回ご利用のご機会を頂けるような場合にはtera様にも快適にお過ごし頂けますよう、努力を続けて参ります。今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

なりちゃんさん

大浴場

先日はお世話になりました。初めての星野リゾートへの宿泊で楽しみにしておりました。夕食時には、お祝い事への写真のサービス感謝致しました。残念なことは部屋の空調です。ONにすると耳障りな音が聞こえ、暑いからOFFにできないのです。気になり寝不足になりました。大浴場は開放的で良かったのですが、朝一に入浴した際には浴槽内に多々の虫が、、、。知らずに入ってしまい踏むところでした。(アレルギーがあるので踏んだら大変)あわててフロントに電話をして処理を頼みましたが、対処が遅く私が他の入浴者に説明して待っていただいてました。そんなことがあり、朝は肌寒かったので風邪をひきました。その点は対処された方がよろしいかと思います。またの機会があれば利用させていただきます。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【2017年4月〜】早期割45◆最大3000円引き!早めのご予約で、最もお得な料金でのご滞在を 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

なりちゃん様
 この度は大切な記念日のご旅行先に星野リゾート界箱根をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中大変貴重なご意見まで頂戴致しましたことを重ねてお礼申し上げます。
 客室の空調の件でございますが、施設担当と共に確認をさせて頂きました。業務用の空調を使用しており、自動調整機能が作動する際に音がする事が判明致しました。メーカーにも確認致しましたところ音自体を完全に消すことは今の所難しい状況ではございましたが、調整を行う頻度が高い設定でございましたので、こちらの設定を変更し、頻度を大きく削減できますよう全てのお部屋にて再設定致しました。快適な睡眠をお約束すべきところ大変なご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
 大浴場の虫でございますが、こちらも確認を致しました。半露天風呂の造りであることからこちらも全て改善することは、難しかったのですが、照明の方向に問題がございましたのでこちらを改善し、減らすことができました。また、侵入自体を防ぐための防虫器具及び防虫機器の設置も追加で行い、今後も少しでも快適にお過ごし頂けますよう努力して参ります。
 当館周辺も梅雨に入り緑がより映える季節となりました。これからしばらくこの緑が綺麗な季節が続いて参りますが、秋には紅葉もお楽しみ頂けますのでもしもご機会を頂ければスタッフ一同精一杯のおもてなしにてお迎えさせていただきます。今後とも何卒宜しくお願い致します。

ぽんぽこ太郎さん

もう一度泊まりたい

スタッフの方が若い方が多いのに、素晴らしい接客でした。
料理も工夫されていて美味しいものをちょうどいい量で食べることができました。
とても静かで川の流れる音と鳥の鳴き声しか聞こえないのでバルコニーでゆっくり読書もできました。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【2017年4月〜】人気のアップグレード夕食◆特別会席で名物「明治の牛鍋」「寄木八寸」を味わう ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ぽんぽこ太郎様
 この度は数ある箱根の宿の中より星野リゾート界箱根をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、合わせましてこのような嬉しいお言葉まで頂戴致しましたことを重ねてお礼申し上げます。
 お書き頂きましたように若いスタッフも多く、まだまだ至らない点も多くございますが、このようなお言葉を頂けることでスタッフの成長における大きな糧となります。今後もさらに成長して行けますようスタッフ一同精一杯努力をして参ります。
 また、ご宿泊頂きました露天風呂付き客室は今年の2月にリニューアルオープン致しましたお部屋でございます。露天風呂のみでは無く、出来るだけ長い時間目の前の湯坂山の景色や川の流れる音等をお楽しみ頂きたいという思いから、テラススペースを広めに取ることに致しました。今の季節は風がとても気持ちの良い時期でございますのでご滞在をお楽しみいただけましたようで大変嬉しく感じています。
 是非ともまた異なる季節にもご来館くださいませ。今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

黒鯛師さん

食事が美味しい

界の宿を踏破する目的を持ってお邪魔しました。これまでにお世話になった界の宿同様に素晴らしい接客と食事でした。翌朝に温泉に支障があり、女風呂の温度が低くて十分な入浴ができなかったのですが、チェックアウト時に十分な対応を受け、了解できました。
一点不思議だったのが、アニバーサリーとは伝えてなく、特に何もなかったのに結婚記念日というサービスを提供されました。他のお客さんと取り違いがあったとすれば、申し訳ないと思います。こちらは、黙ってサービスを受けました。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】

黒鯛師様
 この度は数ある箱根の宿の中より星野リゾート界箱根をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、弊社温泉旅館ブランドの「界」をご愛顧頂いているとの事、重ねてお礼申し上げます。
 お褒め頂きました接客と食事に付きましては引き続き、より良い対応と料理を提供できますよう努力を継続して参ります。一方で翌朝の大浴場につきましては大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。すぐに施設管理管理担当と原因を把握し、改善をしておりますが、今後二度とこのような事の無いよう日々の施設管理を徹底して参ります。
 合わせまして記念日の対応に間違いがございましたら事を重ねてお詫び申し上げます。確認しました所、実際にご結婚記念日のお客様にも同様のサービスを実施しておりましたが、黒鯛師様にご心配をお掛けしてしまいました事は申し訳ございませんでした。こちらも今後同様の不手際が発生しませんようスタッフ教育を徹底して参ります。
 今回ご宿泊を頂きました箱根寄木の間特別室は湯坂山側にせり出したテラスを持つ特別な部屋でもございます。今の季節はそちらで新緑をお楽しみ頂けたことと存じますが、是非また異なる季節にもご来館くださいませ。また、界ブランドをこれからも何卒宜しくお願い申し上げます。

rintaさん

子連れにも最適。感動体験。

清流リビング付き客室利用。子供3歳で、家族3人で利用しました。
到着後は丁寧に出迎えてくださり、ウエルカムドリンクなどでホッと一息つく時間がありました。バタバタと慌ただしく部屋へ行くことはありません。
客室は清潔感あふれ、木の香りのする大変落ち着く空間でした。6月の頭だったので、新緑が濃く窓一面に見え、昼も朝も清々しいの一言。時折横切る鳥の羽ばたく姿の優雅なこと。窓に向かった掘りごたつ式の長テーブルに肘をつき、外を眺めるだけで時間を忘れました。
箱根細工の小物がセンス良く置いてあり、眺めても触っても楽しめます。箱根細工のオセロがあり、子供がよく遊んでくれて良かったです。
部屋にもロビーにも美味しいコーヒーが用意されていて淹れたてを楽しめます。コーヒー好きの私には嬉しいポイントでした。おもてなしスイーツのラスクも美味しかったです。
夕食は酒を飲まないこと、子が小さいことを考慮されてかテンポよく運んでくださり、間が空くようなことは一切ありませんでした。子供の料理から先に運んでくださり、食べ終わったら飽きないようにすぐ絵本を持って来てくださいました。絵本を見せている間に親のどちらかが食べて、交代するなどできるので、とても助かりました。
お風呂は1種類のみですが半露天で、昼間は自然と一体化するようにリラックスして楽しむことができました。そしてとても清潔。
夜は昼に増して静かで、落ち着いてよく眠ることができました。
朝食はもち粥。優しいお米の甘さを感じられました。焼き魚もおいしかったです。お味噌汁は小鍋で熱々を頂けるスタイルで嬉しかったです。
ここでも子供が真っ先に食べ終わりましたが従業員の方々がちらちらと様子を伺ってくれ、スッと小さな絵本を出してくれました。好きなキャラクターだと伝えると、そのぬいぐるみをサッと出してくださり、一緒に読んでね、と話しかけてくれました。おかげで子供はご機嫌で絵本を楽しみ、親はゆっくりと朝食を味わいました。小さな子供を持つ親にとって何が必要か、よく考えて気配りされていると感動しました。しかも決して出過ぎず、やり過ぎない。これもくつろぐにはとても大事なことです。どの従業員の方も子供の名前を覚えており、呼びかけてくれるという素晴らしいサービス精神。心が満たされ、大変満足した旅でした。また必ず利用します。

【2017年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】期間限定■新しくなったお子様料理を楽しむ未就学児特別半額プラン トリプル 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

rinta様
 この度はご家族様との大切なご旅行先に星野リゾート界箱根をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、このような大変うれしいお言葉まで頂戴致しましたことを重ねてお礼申し上げます。
 今の季節は新緑が生え揃い、お部屋の窓からの景色、及び大浴場からの眺めは一年を通して最も綺麗な季節でございます。ご宿泊頂きました新しいお部屋も含め全ての部屋の窓を大きめに、また山側に向けて配置しておりますのでゆっくりとお楽しみ頂けたのでは無いかと存じます。お泊り頂きましたお部屋の特徴でもございます箱根寄木細工の備品もご利用いただけましたようで嬉しい限りでございます。
 お子様をお連れのお客様への応対はまだまだ至らない点も多くあると感じておりますが、このようなお褒めのお言葉を頂戴致しましたことで、今後も同様の方針にてさらにご満足頂くことのできますサービスを目指して改善して参ることを改めて決意することができました。
 rinta様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。今後とも何卒宜しくお願い致します。

ゆきさん

暖かい気持ち

チェックアウトし、最寄りのバス停まで歩いていると一人の男性とすれ違い。私は宿泊している人かな。ぐらいにしか思っていませんでしたがその男性が「ありがとうございました」と言ってくれました。一瞬びっくりして何も言えませんでしたが、すぐに出勤途中の従業員の方だと気づきその行動に感動。すごく、すごく言葉にならない温かいものがこみ上げてきました。勤務時間内だけでなく、勤務外にもかかわらず自然とおもてなしをしてくれた従業員の方にこころより感謝です。
サービスやお料理、お部屋はももちろんすばらしかったですが、こんな素敵な従業員の方がいるお宿です。お名前もわかりませんが、本当に有りがとうございました。また、お礼に宿泊しに行きたいです。

【2017年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】期間限定■新しくなったお子様料理を楽しむ未就学児特別半額プラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ゆき様
 この度は数ある箱根の宿の中より星野リゾート界箱根をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、このような大変嬉しいお言葉まで頂戴致しましたことを重ねてお礼申し上げます。施設や料理等をお褒め頂けることももちろん有難いのですが、スタッフの応対をお褒め頂けることは本当に何よりの励みであり、私たちが旅館で働くための大切な糧でございます。
 通勤途中のスタッフの応対に付きましては、まだまだ至らない点も多々あると考えてございますが、この度お褒め頂きました内容を全スタッフにも共有させて頂きました。今後もこのような印象をより多くのお客様にお持ち帰り頂きますようスタッフと共に精進して参ります。
 ゆき様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

ぴちゅさん

うわー♪♪

お世話になりありがとうございました。九州  四国
南 北関東 いろいろ名の知れた温泉宿を結構まわっていたと思っていたのですがお部屋に入って『うわー素敵』大浴場に入って『またまたきゃー素敵』従業員の方は若い方が多かったのですが
40超えたおばさまがたがたにも非常に気持ちの良い対応。部屋も大浴場もいつも清潔。着いた時は山の中でおっと、、、失敗しちゃったかしらが第1印象でしたがなんのなんの。
最初のご挨拶から好印象。コスパははなまる。
ただ箱根観光をする為のお宿としては位置があまりよくないかも。何もせずゆっくりのんびりを目標に伺った我らにとっては最高。是非1度体験してください。お願いはできれば寝酒に飲む為に
普通のビール 少しの日本酒小さなワインの販売があれば嬉しいです。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】50歳からのじゃらんでゆとりの箱根旅◆地元で人気のお土産特典付 トリプル 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ぴちゅ様
 この度は数ある宿の中より星野リゾート界箱根をお選び頂きまして誠にありがとうございます。また、このような大変嬉しいお言葉及び大変貴重なご意見を頂戴致しましたことを重ねてお礼申し上げます。
 ご宿泊を頂きましたお部屋は今年の2月にリニューアルオープンを致しました最上階の客室でございますが。窓の外の新緑も生え揃い、一面緑の景色をお楽しみ頂けたのでは無いでしょうか。大浴場に付きましても同様に1年で最も綺麗な季節と言われており、景色と温泉をお楽しみいただけました事を大変嬉しく感じております。
 ご意見を頂戴致しましたお飲み物のご用意に付きましても今後売店等での販売を検討させていただき、少しでもご滞在をお楽しみに頂けますよう努力して参ります。ぴちゅ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

りずさん

とてもよかったです!

昨年の10月に利用した星野リゾート界熱海がとてもよかったので、今回は同じ友だちと箱根を利用しました。
お部屋はとても居心地よかったですし、お風呂のたびに、新しいタオルが使えるのはとても気持ちがいいです。
お食事も盛り付けなど、とてもきれいでした。お造りに、もう少し新鮮感があるとよかったかな。味がついているものが多かったので。
私たちは湯本からバスで移動したのでバス停から徒歩で到着したのですが、チェックインする他のお客様がいたので気づいてもらえず、声をかけるまで対応してもらえませんでした。その時にフロントにこちらを向いて2名、カウンター前に背中を向けて2名の従業員さんがいました。お客様に背中を向けて気づかないのだけが残念でした。そのあと、宿泊する部屋へ案内してくれたかたは感じがよかったので、その点だけ惜しくて接客4点にしました。あと、熱海のときは、ウエルカムドリンクや、湯上りどころにアルコールもあったので、楽しみにしていたのですが、箱根はソフトドリンクなんですね。他のところはどうなんでしょうか?
あとは、うかがった日の気温が高かったので、浴衣の替えがあるか、浴衣か作務衣が選べたらもっとよかったです。
定期的に界めぐり(勝手に言ってますが)をしたいと思いますし、それなりのお値段なので、これからも楽しみにしてますね。

【2017年05月宿泊  友達旅行】

りず様
 この度は数ある宿の中より星野リゾート界箱根をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中このように嬉しいお言葉及び大変貴重なご意見まで頂戴致しましたことを重ねてお礼申し上げます。
 ご意見を頂きましたチェックイン時のお出迎えにつきましては大変申し訳ございませんでした。お車やタクシー、バス等のご来館方法に合わせましてお出迎えからお見送りまで気持ちの良い応対をできますよう改善して参ります。
 また、ウェルカムドリンクや湯上り処のお飲み物につきましては施設により異なったものをご用意してございます。箱根では地元のジュースや湯上りに処には小田原の名産でもあります冷凍みかん等をご用意しており、お楽しみいただければと考えております。
 浴衣に加えまして作務衣もご希望に応じましてお部屋にお持ちしておりますが、ご案内が不足しており申し訳ございませんでした。次回はお気軽にお申し付け頂ければと存じます。
 グループの施設につきましては先月に伊東温泉に界アンジンが開業し、冬には長野県に界アルプスがリニューアルオープンする予定でございます。今後とも是非「界めぐり」をして頂ければ大変うれしく存じます。何卒宜しくお願い致します。

きのきのさん

落ち着いた雰囲気で高級感溢れる大人の旅館

一人暮らしの娘からの父の日、母の日のプレゼントとして宿泊させていただきました。落ち着いた雰囲気の旅館でゆっくり家族3人で寛ぐことができました。スタッフの皆さまには大変よくしていただきありがとうございました。星野リゾートの宿泊施設は度々利用させていただきますが、いつも心に残るサービスを提供していただき感謝しています。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】50歳からのじゃらんでゆとりの箱根旅◆地元で人気のお土産特典付 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

きのきの様
 この度は数ある箱根の宿の中より星野リゾート界箱根をお選び頂きまして誠にありがとうございました。お嬢様との大切なご旅行をお楽しみに頂けましたことを嬉しく感じると共に、このようなありがたいお言葉まで頂戴致しましたことを重ねてお礼申し上げます。
 当館周辺は春も深まり、お部屋の窓からの景色、大浴場からの風景共に綺麗な季節でございましたので、その点もお楽しみいただけたのでは無いでしょうか。
 弊社グループ内の施設もご利用頂いておりますようでありがとうございます。この秋には長野県に新たな施設もオープン致しますのでもし宜しければご利用くださいませ。今後と何卒宜しくお願い申し上げます。

ちびこさん

大満足でした

GWに、地方から上京してきた親族との旅行に利用させて頂きました。繁忙期ということもあり、事前に口コミを読んで見ましたら、かなり辛口のコメントもありましたので少し心配でしたが、全てにおいて、問題点は解消されていたように思え、営業努力が感じられました。他の老舗旅館に比べ、接客が過剰でないところも好感が持てました。館内は明るい陽射しに包まれ、新緑の美しさが注ぎ込み、清潔感にあふれていました。スタッフの方々もみな親切で、快適な時間を過ごさせて頂きました。お料理の彩りや器も季節感にあふれ、視覚と味覚、両方で楽しむことが出来ました。また気候の良い時に利用させて頂きたいと思います。どうもありがとうございました。

ちびこ様
 この度はご親族様との貴重なご旅行先に星野リゾート界箱根のご利用を賜りまして誠にありがとうございました。また、このようなお褒めのお言葉まで頂戴致しましたことを重ねてお礼申し上げます。
 まだまだ至らない点も多い宿ではございますが、日々お客様より頂きますご意見を元により良い宿を目指して改善をしております。お褒め頂きました空間やスタッフ応対、お料理等に関しましても今まで皆様より頂戴いたしましたご意見を元に全スタッフにて改善をしてきましたので、そのように感じて頂けたことはとても嬉しく存じます。
 初夏の頃を迎え当館周辺は深い緑で包まれております。これから梅雨の季節を迎え、その後本格的な夏がやって参りますが、季節毎に異なる情景やお料理をご用意しておりますのでまた他の季節にもお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

hiroさん

スタッフの笑顔

今回は、結婚披露宴終了当日すぐに新婚旅行に行けないため、疲れを取るために温泉に入りたいということで、気になっていた星野リゾートさんの箱根界に1泊させてもらいました。
部屋は想像以上に広く、1泊だともったいない位、快適でした。
部屋からの眺望は自然の緑の中に居るかのような空間の配慮がされており、部屋の壁全面がガラス張りになっています。ガラス窓を開放すれば川のせせらぎと野鳥の鳴き声が聞こえてきて、心地よい風が部屋の中で存分に味わえる癒し空間でした。
部屋の点数を4点としたのは、部屋の中のことでは無く、部屋へ行くまでの石畳の廊下が、当日雨がひどかったため、一部水溜りの様になっていたところで4点としました。自然の中に居るので当たり前のことで、逆に私は気にならない部類ですが、都会に住んでいる人の中には、気になる人もいるかなと思い1点低くしました。
一番コメントしたかったことは、スタッフの皆さん誰に声をかけても素敵な笑顔で気持ちいい対応をしてくれることです。
結婚式で持ってきた生花を長持させたいので花瓶を貸してほしいと頼んだらすぐに部屋まで運んでくれたり。すべてのスタッフが結婚式後の旅行ということを認識してくれていて、食事の時などにもちょっとした嬉しいサプライズを演出してくれたり、うれしい言葉をかけてくれたりしました。内容は行った人のお楽しみとして、あえて書きませんが。
スタッフの方の、明るく丁寧な仕事ぶりを見て、気持ちが晴れ晴れとしてきて、旅館って、人なんだなと思いました。部屋が快適だったとか温泉がよかったなどありますが、この美味しい料理はどんな人が作っているんだろうとか、あの説明してくれた人の笑顔が良かったなといったことを思い出します。
結婚式後疲れていたところに行って良かったなと思いました。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】

hiro様
 この度はご結婚式後の大切なご旅行先に星野リゾート界箱根をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、このような大変嬉しいお言葉まで頂戴致しましたことを重ねてお礼申し上げます。
 お部屋からの新緑や野鳥の鳴き声をお楽しみいただけましたようで安心致しました。箱根周辺は四季を通して様々な自然をお楽しみいただくことができますが、5月から6月の季節は一年の中でも緑が最も映える魅力的な季節でございます。一方でご意見を頂戴致しましたように雨の多く降る季節でもございますので廊下の水たまりの状態等を改善する対策を検討したいと存じます。
 スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴いたしまして大変ありがたく感じております。旅館で働く者にとりまして私達自身を褒めて頂くことは何よりも光栄なことであり、大きな糧でございます。日々お客様へのおもてなしとは何かを考えながら悪戦苦闘ではございますが、これからも全スタッフと共に宿を成長させて行きたいと考えております。今後とも何卒宜しくお願い致します。

MOちゃんさん

子連れでも安心

息子夫婦と9カ月の孫を連れて宿泊しました。
お部屋は落ち着いた雰囲気で窓からの景色が素晴らしく、温泉も解放感があり、とても良かったです。何より0歳の孫に対し、スタッフの方が食事の際にあやしてくれたり、色々と気遣いいただき、おかげでゆっくりと過ごすことができました。若いスタッフの方が多かったのですが、さすがに、教育が行き届いていると思いました。※結婚記念日の写真もありがとうございました。
ただし、食事については、以前宿泊した他の「界」に比べ、個性がなく、期待していただけに、少々残念でした。総合的には満足しており、また、利用したいと思います。

MOちゃん様
 この度はお孫様をお連れのとても大切なご旅行先に星野リゾート界箱根をお選びくださいまして誠にありがとうございました。また、嬉しいお言葉及び大変貴重なご意見を頂戴致しましたことを重ねてお礼申し上げます。
 小さなお子様をお連れのお客様にはまだまだ不便も多い宿かと存じますが、少しでもごゆっくりお過ごし頂ければと考え、応対を心がけております。頂きましたありがたいお言葉を糧にこれからもより良いご滞在を提供することができますようスタッフ全員で努力して参ります。
 また、ご意見を頂戴致しました料理に付きましては今後料理長と共に改善を続けて行きたいと考えております。6月より新たに夏のお献立をご用意し、準備をしている次第でございますが、当館らしさを演出し、お楽しみ頂けますよう精進致します。
 春から少しずつ初夏の陽気に移り変わる季節でございますが、MOちゃん様におかれましてもお体をご慈愛くださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。今後とも何卒宜しくお願い致します。

ひろってるさん

オトナの旅行にはぴったりな旅館でした

自分へのご褒美旅行で利用させていただきました。
車を降りてからの丁重なお出迎えからのチェックイン・部屋への案内には隙がなく見事な対応で好感がもました。
室内から見える景色・川のせせらぎの音・鳥のさえずりが聞こえる中、非日常な空間に日頃の疲れが癒されました。
食事も担当の方の提供のタイミング・料理の解りやすい説明をしていただき、とても美味しくいただく事ができました。こちらの突然のお願いにも笑顔で対応して下さり有り難かったです。
室内も清潔にされていましたが1点残念な事がありました。それはトイレの洗面台のパイプから水漏れがして床が水浸しになった事です。
こんな事が起こりえるのか?と大変驚きましたが、フロントへの連絡後客室・修繕担当の方が両名いらっしゃって素早く修繕して下さり感動ささました。翌日、チェックアウトする際も水漏れの件でお詫びの言葉をいただき恐縮でした。
お見送りも素晴らしく清々しい気持ちで宿を後にする事ができました。
再度宿泊したいと思わせる宿でした。
本当にありがとうございました。

【2017年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【2017年4月〜】新宿から約90分の箱根で気軽に温泉ひとり旅◆全室リバービューの客室で寛ぎのひととき 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ひろってる様
 この度は数ある箱根の宿の中より星野リゾート界箱根をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、お手洗いの不具合により大変なご迷惑をお掛けしたにも関わらず、このようなありがたいお言葉まで頂戴致しましたことを重ねてお礼申し上げます。不具合のありました箇所は再度翌日にも確認し、新しく交換致しましたが、今後このような事の無いよう日々の点検をして参ります。
 ご宿泊頂きました季節は春も深まり、お部屋からの新緑、気持ちの良い気候、鳥達のさえずりなど全てを楽しんでいただける季節でございました。夏、秋、冬には紅葉や雪景色等も含めまた異なる良さを感じて頂くことができますので、是非とも他の季節にもお越しくださいませ。
 その他お褒め頂きましたお料理、スタッフの応対等これからも精進し、より良い宿を目指して尽力して参りたいと考えております。今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

ウェスティンさん

星野リゾートの安定感

料理は界の特色であるご当地の旨いものをテーマとしたものが出てきたが、流石の遊び心とこだわりを感じた。味も申し分なかった。
接客については今までも感じていたことだが、従業員の教育が行き届いているホテルの筆頭であると確信した。既に界やリゾナーレ、その他施設を利用しているが、気取らずそれでいて丁寧なサービスに、いつもながら感心させられた。その中でも界箱根は、どの従業員も高い接客意識を共有しているように感じられた。特に最近入社したばかりだという従業員の夕食での接客は飛び抜けていた。知識が豊富でありながら喋りも上手く、彼はこれから伸びてくるだろうと感じた。

【2017年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】人気のアップグレード夕食◆特別会席で「明治の牛鍋」「寄木八寸」を味わう2食付プラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ウェスティン様
 この度は数ある箱根の宿の中より星野リゾート界箱根をお選びくださいまして誠にありがとうございました。また、このような大変うれしいお言葉を頂戴致しました事も重ねてお礼申し上げます。
 お料理、接客面とお褒め頂きましたことは私たち全スタッフにとりまして心からの励みとなります。ご夕食を担当させていただきましたスタッフにも共有をさせて頂き、皆大変喜んではおりますが、私も含めまだまだ至らない点は多くございます。これからも謙虚な気持ちを忘れることなく日々精進して参りたいと存じます。
 当館周辺の新緑も日に日に濃くなり、一年の中で最も綺麗な季節と言われる時期を迎えました。この度ご宿泊頂きましたお部屋以外にもご当地の魅力をより多数揃えましたご当地部屋等もご用意してございますので、季節毎に移り変わる外の景色と合わせてお楽しみ頂けるますよう再訪をお待ちしております。今後とも何卒宜しくお願い致します。

なおちゃんさん

お料理が大満足!

母と2人旅でした。
お部屋やお部屋からの眺めなどとても良かったです。また、お夕食が一つ一つ手がこんでいて見ても良し、食べても良しの大満足でした。
ただ大浴場に手すりなどがなく、足が不自由な母にはちょっと入るのに苦労しました。

【2017年04月宿泊  その他】

なおちゃん様
 この度はお母様との大切なご旅行先に星野リゾート界箱根をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また大変嬉しいお褒めのお言葉及び貴重なご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございました。
 お褒め頂きましたお部屋からの眺めでございますが、今の時期は日に日に緑が濃くなり新緑の頃を迎えています。目の前の須雲川や湯坂山の景色をお楽しみ頂けますようどのお部屋も窓を大きく取っておりますので、お楽しみいただけましたようで安心致しました。
 また、お料理に関しましてもお褒めの言葉を頂戴致しまして大変うれしく感じております。料理長と共にさらにお楽しみ頂けますよう日々改善の努力をして参ります。
 ご意見を頂戴致しました大浴場の手すりの設置につきましては今後の修繕の検討課題と致します。館内の段差等もまだございますので足の不自由な方やご高齢のお客様にもご滞在をお楽しみ頂けますよう考え、検討して参りますので今後とも何卒宜しくお願い致します。

ゆうこさん

初めての星野さん

親孝行旅行です。両親と子供二人で今話題の星野さんに泊まってみようということになりました。
期待が大きかったせいで辛口になるのをお許しください。
(部屋、館内)
掃除は行き届いている。部屋も古さは否めないがスタイリッシュで窓が大きく広々としていた。ただ襖は張り替えた方がいい。あと水仙の部屋でしたがスタッフルームに近いせいか酸化した油のような変な匂いがしました。70代両親はベットを載せてる板がつまづいて怖かったとのことで、ソファに座ってテレビが見れない等、年配の人にはあまり喜ばれないようです。
(食事)
夕食はコスト削減を意識しているのが伝わってくる料理でした。鳥にせよ、魚にせよ、やたらすり身にして出してくるので辟易しました。お料理目的で再訪はあり得ないです。器はオシャレでした。
朝食はマルです。
(スタッフ)
若くて元気、笑顔でホスピタリティを大切にしているのは伝わりますが、初々しすぎて安心感がない。ディズニーランドに来たような、、。また、ロビーの花の名前を答えられなかったのはマイナスポイント。確認してあとから答えてくれましたが、一流リゾートを目指すならプロ意識を磨いてほしいです。普通はブリーフィングの時に確認するのでは?フロントの子もこちらが質問するとドギマギしている様子がしました。
(温泉)
古くても清潔感はありました。浴衣の襟元がヨレヨレなのはみっともないので、ここだけ固い生地にするなどできないか。あったか半纏はマルです。
(総括)
様々な工夫でコスト削減しているのが伝わってくるのがしんどい。伝わらないようにしてほしい。
じゃあ次はどこの星野さんに泊まってみようかというワクワクした気持ちになれなくて残念でした。
お迎え、笑顔、お見送りなどはしっかりできていて嫌な気持ちになる場面はなかったので、それは救いです。

【2017年04月宿泊  家族旅行】

ゆうこ様
 この度はご両親及びお子様との大切なご旅行に星野リゾート界箱根をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中大変貴重なご意見を頂戴致しましたことを重ねてお礼申し上げます。
 まずお部屋でございますが、段差に関しましてはすぐの解消は難しい面もございますが、今後の修繕、改装等の際の検討事項とさせていただきます。匂いに関しては確認し、原因となっている可能性のある箇所の改善致しましたが今後このようなことの無いよう徹底して参ります。
 ご朝食はお褒めのお言葉を頂戴致しまして誠にありがとうございます。この春より新しくしました献立でございましたの大変嬉しく感じております。一方ご夕食につきましてはご満足頂けませんでしたことを心よりお詫び申し上げます。季節感及び地域性、独自性等を料理長と共に考えて提供しておりますが、まだまだ改善の余地がありますことを改めて理解致しました。頂きましたご意見を元に皆様にご満足頂けますよう努力して参ります。
 スタッフに関しましても至らない点がございまして大変申し訳ございませんでした。ご指摘の通りまだまだ若いスタッフも多い状況ではございますが、それでもご安心してご滞在頂けますよう再度教育をして参ります。
 当館周辺も日に日に春の装いが増し、緑が増えて参りました。もしもまたご来館の機会を頂戴できましたら、大変ありがたく存じますが、その折は他の季節でのご利用もご検討くださいませ。今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

たいしさん

ゆっくり出来ました。

お部屋が広くて、寄木細工もあり、退屈しない部屋でした。食事も美味しくて満足しました!料金は高めでしたが、満足度は高いです。

【2017年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】界 箱根スタンダード◆全室リバービューの客室で寛ぎ、季節の会席を味わう2食付 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

たいし様
 この度は数ある箱根の宿の中より星野リゾート界箱根をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、このような嬉しいお言葉まで頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
 この度ご宿泊頂きました箱根寄木の間 特別室には寄木細工職人の作品を多数揃え、実際に手に取って使用して頂き、そのぬくもりやデザインを楽しんで頂く事をテーマに作りました客室でございます。奥深い箱根寄木細工の世界をお楽しみ頂ければ大変嬉しく考えております。
 お褒め頂きました食事に付きましても今後より良い料理を提供して行けますよう料理長、従業員と共に精進して参りますので今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

まちさん

突然のおもてなしが素晴らしかったです

独身最後に母への恩返しを込めた旅行で利用させて頂きました。
お部屋は広く、露天風呂付きでとても優雅な時間を過ごすことがでしました。
お料理も美味しいですし、何よりスタッフの方のおもてなしが素晴らしかったです。
お客との話から、気を利かせて色々なおもてなしをして頂きました。
スタッフの方の爽やかな対応が気持ちよかったです。
とても有意義な時間をありがとうございました。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【リニューアルオープン】新客室専用・スタンダードプラン ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

まち様
 この度はお母様とのとても大切なご旅行に星野リゾート界箱根をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、このように大変嬉しいお言葉まで頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
 この度ご宿泊頂きましたお部屋は2月にリニューアルオープンいたしました露天風呂付客室でございましたが、お部屋でのご滞在もお楽しみ頂けましたようで安心致しました。お部屋からの景色は新緑や紅葉等、四季折々の色をお楽しみ頂く事ができますので是非ともまた異なる季節にもお立寄りくださいませ。
 また、スタッフの応対へのお褒めのお言葉は私達にとって何よりも嬉しく、今後の糧となります。頂戴致しましたお言葉を胸にこれからも全スタッフと共に成長して行く事ができますよう努力して参りたいと存じます。今後とも何卒宜しくお願い致します。

マロンさん

最高でした

初めての星野リゾートでした。高めの旅費でしたが料理・お風呂も最高に良かったです。お風呂に歯ブラシがあれば良かったのですが。

マロン様
 この度は箱根の数ある宿の中より星野リゾート界箱根をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、このような大変嬉しいお言葉、及び貴重なご意見を頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
 ご意見として頂戴致しました大浴場への歯ブラシの設置につきましては今後の検討課題と致します。
 お褒め頂きましたお料理、大浴場等につきましても今後さらにご満足頂く事が出来ますよう従業員と共に努力して参りたいと存じます。
 桜の蕾も少しずつ色が付き、日に日に春らしさが増して来ております。是非ともまた異なる季節にもお立寄りくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

beiboさん

従業員が最高

口コミが良いので期待しましたが、普通でした。
食事は素材が良く美味しかったけれど特徴がなく、浴場は小さくて残念でした。
また、丹前の袖口が解れていたり、トイレのスリッパが古かったのが不快でした。特に、丹前は食事の時も着用しますので、気持ち悪かったです。
ただ、従業員の方々の対応とサービスが最高でした。大勢いらして注文に即対応してくれましたし、いつも笑顔で親切、ロビーでコーヒーを飲んでいると話しかけてくださったりと、心地よかったです。
丹前やスリッパの不満が吹っ飛ぶ程の接客の良さでした。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】人気のアップグレード夕食◆特別会席で名物「明治の牛鍋」「寄木八寸」を味わう 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

beibo様
 この度は数ある箱根の宿の中より星野リゾート 界箱根をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、このような大変貴重なご意見及び、お褒めのお言葉まで頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
 ご意見を頂戴致しましたお料理、大浴場と合わせまして、お部屋内の丹前及びスリッパの状態を確認致しました。この度は楽しみにされていたご旅行でありながら大変申し訳ございませんでした。丹前とスリッパに関しましては、他の部屋も含め全室状態を確認し、交換を進めて参ります。
 お褒め頂きました従業員の応対に関しましては、頂きましたお言葉を糧にこれからも全従業員にて成長して参りたいと考えております。
 春の様な陽気と冬の寒さが残る季節の変わり目ではございますが、beibo様におかれましてもどうぞお体をご自愛頂き、また異なる季節にもお立寄り頂けましたら幸いでございます。今後とも何卒宜しくお願い致します。

ぷぅさん

ホスピタリティ満点です

流石の星野リゾート!!
他の宿泊施設は到底追いつけないおもてなしで大満足です。
残念な部分:
1. 旧施設?の汚い部分が多少目に付く
2.風呂の洗い場の椅子がやたら滑って危ない
3.夕食の場所がかなり寒い

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】嬉しい3大特典付◆全室リバービューの客室で大切な人との記念日に 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ぷぅ様
 この度は星野リゾート 界箱根をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、このようなお褒めのお言葉及び大変貴重なご意見を頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
 お褒め頂きましたおもてなしの点につきましては大変嬉しく感じる一方で、宿としての「おもてなし」の中にはご意見を頂戴致しました点も含まれていると考えております。この点も改善できてこそ宿として本来の意味での成長を見込むことができますので、真摯に受け止め、全従業員にて改善して参りたいと存じます。特に2番目のお風呂の椅子、3番目の食事処の室温につきましてはすぐに改善する事のできる内容でございますので、従業員にも共有を致しました上で改善と空調温度の設定温度の見直しを行いました。次回お越し頂ける際にも是非貴重なご意見やご感想をお寄せ下さいませ。
 日に日に春らしさが増し、当館周辺も新緑の芽吹きが始まりました。季節に応じてお部屋や大浴場から見る事のできる景色は移り変わりますので、また異なる季節にもお立寄り頂ければ幸いでございます。今後とも宜しくお願い申し上げます。

桃ちゃんさん

The 日本のおもてなし 最高でした。

この度は、ありがとうございました。
友達と大学の卒業旅行に利用させて頂きました。
徹底されたおもてなし、美味しいお料理、静かなお部屋、どれをとっても最高でした。
夕食時に写真を撮って頂き、そしてスタッフの方がお肉を焼いてる際、卒業旅行で来ましたと伝えました。次の日の朝に朝食会場に案内されると、テーブルに立派な入れ物に入った写真と祝卒業の文字がありました。研修のため卒業式に出られないということもあり卒業証書を直接受け取れないので、お心遣い、本当に嬉しかったです。ありがとうございました。
次回、箱根に行く際は必ず利用させて頂きます。
接客、お料理、全て最高でした。本当にありがとうございました。

【2017年03月宿泊  友達旅行】

桃ちゃん様
この度はご友人様との卒業旅行と言う大切なご旅行の宿泊先に星野リゾート 界箱根をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、このような大変嬉しいお言葉まで頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
お褒め頂きましたスタッフの応対、お料理、お部屋等まだまだ至らない点もあると考えておりますが、頂きましたお言葉を糧にこれからもスタッフ一同努力して参りたいと考えております。お写真につきましては卒業旅行での思い出が少しでも良くなればと担当スタッフが考え、お渡ししたものでございます。お喜び頂けましたようで安心致しました。
4月より新たな生活が始まる事と存じますが、お体をご自愛頂き、また当館にお越し頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。今後とも何卒宜しくお願い致します。

kumanoskeさん

大人のご褒美旅にも、家族の慰労にも最高

今回家族の慰労を兼ねての旅行でした。憧れの星野リゾートということで、旅行前からみんなで楽しみしておりました。到着時から出発するまでのもてなされ感は、さすが!と言う感じです。温泉の温度もちょうど良く、ゆっくり入りたい方には良い湯加減だと思います。アメニティも充実していて、お部屋から何も持たずにお風呂にいけます。お食事も夕食は季節の懐石料理だったのですが、一品一品が新鮮かつ工夫されていて、とても美味しいものばかり。担当して下さったスタッフの方も、とても感じの良い方でした。朝食も餅粥が出たのですが、体も温まり胃にも優しい朝食で毎日こんな朝御飯が食べたいなって思いました。子供への対応もしっかりしていて、子供用の食事が朝夕共に用意されていますので安心です。
とここまでとても良い評価ばかりなのですが、残念な所が2点。一つはお部屋の掃除が今一つだった点。ベッドルームの足元に押入れがあるのですが、その下の板の間の部分は埃が溜まっていて、えっ?と思ってしまうくらいでちょっと残念な感じです。
2点目は、湯上りにアイスや冷凍ミカンのサービスがあるのですが、それらが入っている冷凍庫の引き出しに霜がついていて、あまりいい印象ではなかったです。
この2点が評価を下げてしまった理由です。
あとこれは要望になりますが、部屋着に作務衣も選べるのですが、用意されているのがLサイズまでしかないので、体の大きめの私としては、LLサイズも用意されていると嬉しく思います。
全体的にゆっくりとした時間の流れを感じられる、大人のご褒美、家族の慰労にも良い旅でした。是非早めのチェックインをお薦めします!

【2017年03月宿泊  子連れ旅行】

kumanoske様
この度はご家族でのご旅行と言うとても大切な日に星野リゾート界箱根をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、このようなお褒めのお言葉及び大変貴重なご意見を頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
お褒め頂きましたスタッフの応対、大浴場、ご夕食、ご朝食に付きましては今後もより良いサービスや施設、料理を提供できますよう日々努力して行きたいと考えております。また、この度お召し上がりいただきました「餅粥朝食」は箱根の土地やその昔旧東海道を旅した旅人の思いを少しで感じて頂ければと料理長と共に考え、この2月より提供をしている内容でございましたので、お喜び頂けました事を心より嬉しく感じています。
次に、ご意見として頂戴致しました、お部屋の汚れ及び湯上り処の冷凍庫の状態に関しましては誠に申し訳ございませんでした。担当者ともすぐに共有をさせて頂きましたが、施設全体の問題として私も含め意識の面から改善して行き、今後このような事の無いよう徹底して参ります。
また、お貸出し用の作務衣のサイズでございますが、今現在はMサイズとLサイズの2サイズのみでございますので、こちらは今後の検討課題とさせて頂ければと考えております。何卒宜しくお願い致します。
当館周辺はこれからさらに春らしさが増し、新緑の頃を迎えます。季節に応じてお部屋や大浴場からご覧頂けます景色は異なっておりますので、是非また別の季節にもお立寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

しおさん

お料理、接客、お部屋どれも素敵でした

家族旅行で宿泊しました。
妊婦がいたのですが、食事や飲み物も気を使って生肉やカフェインが入ったものは避けてもらうことができました。大変ありがたかったです。また、当日に食事の時間の変更をお願いした際、気持ち良く対応してもらいました。
また食事を担当してくれたスタッフの方の対応が良く、家族全員で楽しい食事の時間を過ごせました。お料理も美味しかったです。
お部屋も清潔感があり、ゆったりと過ごすことができました。
また行きたいです。

しお様
 この度は数ある箱根の宿の中より星野リゾート界箱根をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、このような大変嬉しいお言葉まで頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
 ご妊娠中のお客様のお食事はご要望に応じて対応を致しておりますが、お楽しみに頂けましたようで安心致しました。是非元気な赤ちゃんを産んで頂き、お子様もご一緒にお越し頂ける日を楽しみにお待ちしております。
 お褒め頂きましたスタッフの対応、お料理、お部屋に付きましては、今後さらにより良いサービス、お料理、お部屋となりますよう、改善を続けて参ります。
 3月となり春らしい日が増えて来ております。当館周辺の自然は季節により異なる情景をお楽しみ頂けますので、また異なる季節にもお立寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。