エリア: 神奈川県 > 箱根 > 箱根

[旅館]宿番号:352635

星野リゾート 界 箱根 口コミ・評判

箱根湯本温泉
箱根新道:須雲川ICから車ですぐ、箱根湯本駅から車で約7分 MAP

宿のメルマガに登録する

• 星野リゾート 界 箱根のクチコミ・評判情報

リクルートカード新規入会&利用で今なら、7,000ptもらえる→詳細

星野リゾート 界 箱根
クチコミ68
  • ※宿のクチコミは、実際に宿泊したじゃらんnet会員の方の投稿です。(日帰り・デイユースに対する投稿は含まれておりません。)
評価の高い順(

zepさん

この度初めて利用させていただきました。一番関心したのは接客態度がずばらしい事でした。部屋もホテルに面した山と小川を見下ろす絶景の洋室でした。景色を眺めるだけで来た価値はあります。食事は伊豆・箱根のレベルでは平均点でした。少し問題なのはお風呂です。寒さも和らいだ季節に訪れましたが、お風呂は半露天風呂で、洗い場から既に外気が流れ込み、かなりひんやりとしています。これが真冬でしたら、高齢の方にとってはかなり危ないので、まず入らない方が良いと思いました。洗い場と湯船の間に仕切りをして外気が洗い場に入らないようにするとか工夫が必要です。

【2014年03月宿泊 家族旅行】
    【宿泊プラン】品数厳選・特別会席■界箱根こだわり2食付プラン

クリチャンさん

フロント対応や客室対応は大変良く、部屋も広く解放感もあって気持ちよく泊まれました。
    大浴場も泉質が柔らかく気持ちよかったですが、手すりがなく足の不自由な者は湯船の出入りが大変でした。
    また、内湯は深くて入浴できませんでした。
    食事も全体的にはおいしくいただけましたが、味が薄く健康的にしてあるのかなとおもいました。
    量は程よく、朝はすっきりおいしく頂きました。
    部屋や大浴場の移動に石畳で室外で下駄ばきは足の不自由な者は移動が大変でした。手すりでもあれば良かったですね。
    時期がよければ、屋外を散策してもきれいだと思います。

【2014年03月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 29,001~30,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】早割45■界 箱根のご滞在1泊2食付き

クリチャン様
     この度は数ある宿の中より当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中このような貴重なご意見及びご感想まで頂きまして重ねてお礼申し上げます。大浴場及びお部屋の内湯、また館内の往来に関しましてご不便をお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。館内の手すりの設置等今後の検討課題とさせて頂きます。お料理に関しましては春の旬の食材の香りや味をお楽しみに頂けるように味つけをしてございますが、こちらに関しましても料理長と共有をさせて頂き今後の改善の糧とさせて頂ければと考えています。
     当館周辺では春の色が日に日に増し、お部屋の窓からご覧頂ける風景にも緑が増えて参りました。今後桜の季節を過ぎますと箱根が最も美しいと言われている新緑の季節を迎えます。機会がございましたらまたお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

エイコさん

施設はちょっと古く感じた。

【2014年03月宿泊 友達旅行】
    【宿泊プラン】早春企画◇春の味覚を贅沢に味わう料理無料UPプラン

エイコ様
     この度は遠く日本の箱根まで足をお運び頂きまして誠にありがとうございました。また、ご意見を頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。今後施設面に関しましても随時改装を行って行く予定でございますので是非とも参考とさせて頂きます。
     当館周辺は桜が満開に咲き、春の暖かさを存分に感じて頂ける季節を迎えました。今後新緑のシーズンを迎え、箱根の町全体が明るい色を帯びて参ります。是非ともまた他の季節にもお立ち寄り頂ければ大変嬉しく考えております。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

いくさん

育休期間中で、復帰前に家族旅行をしたくて利用しましました。
    11ヶ月の子どもを連れていくことに抵抗があったのですが、宿のスタッフがみなさん優しく笑顔で応対してくださったのが嬉しかったです。
    離乳食にも対応して頂き、尚且つ美味しかったようでたくさん食べて、大人の食中も子どもが飽きないようにとおもちゃを貸してくださり、本当に感謝しています。
    ぜひまた宿泊したいです。

【2014年03月宿泊 子連れ旅行】

いく様
     この度は数ある箱根の宿の中より当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、このような嬉しいお言葉まで頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
     まだ至らない点もございますが、小さなお子様をお連れのお客様におかれましても安心して、ごゆっくりとご滞在して頂きたく考えております。今後も宿のサービスを増やして行けますよう検討して参りますので、ご意見等もお気軽におっしゃってくださいませ。
     当館周辺は本格的な春の装いへと変わり、桜のつぼみが色づき、膨らみ始めました。今後桜の季節が過ぎますと本格的な新緑のシーズンが参ります。お仕事でお忙しくなられると存じますが、成長されたお子様とご一緒に他の季節にもご来館下さいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。今後とも何卒宜しくお願い致します。

あいさん

以前から知っている宿で、この度始めての星野リゾート様のお宿だったので期待をしていったら、大きく裏切られた。
    お風呂は枯葉枯れ枝だらけ、サウナなかに忘れたタオルも翌日清掃時間開けて入浴したらそのまま。サウナの清掃はしていないようす。
    朝食のご飯の白米は炊けて時間が経ちすぎて変色気味で硬い。食事の際のお茶もなく。
    一つ一つ宿泊者の気持ちを考えていない事ばかりで、落胆した。
    この値段を払って宿泊する価値は一切ない。
    星野リゾート様の熱海の旅館も利用しようと考えていたが、二度とすることはない。
    本当に不快な思いをさせられた旅であった。

【2014年03月宿泊 友達旅行】
    【宿泊価格帯】 25,001~26,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】朝食付■遅めの到着OK アウト12:00ゆったりプラン

あい様
     この度は箱根の数ある宿の中より当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中このようなご意見を頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
     大切なご旅行にも関わらず、ご満足頂く事ができず心よりお詫び申し上げます。大浴場に関しましては、風の強い日でございましたので、見回りの回数を増やす等の対応をすべきでございました。また、サウナの見回りにつきましては実施する決まりとなってございますが、当日担当をしましたスタッフを含め全てのスタッフにも内容を共有し、徹底して参ります。ご朝食に関しても現状を見直し、お米の炊く回数の増加を決め、お茶のご提供のタイミングはお膳を出させて頂きましたすぐ後へと変更を致しました。
    今後、頂きましたご意見を元に致しまして従業員と共に改善を進め、より良い宿へと成長できますよう精進して参ります。

ねこてんさん

記念日旅行なので贅沢をしました。施設の清潔さ、客室、スタッフの対応、温泉、食事、スパ、どれも素晴らしかったです。スパの丁寧さが特に印象的でした。全体的に、大人がゆったりと静かに過ごすには、とてもよいと思います。
    利用した時期の問題で、春先の寒さのため、本来だったら魅力になる客室の独立性がマイナスになってしまいました。夏ならよかったでしょうね。客室からエレベーター、フロント、食事、入浴に向かう時に、通路が外なので、寒いのです。館内着が浴衣だけというのも残念でした。浴衣ではくつろげない人は他にももいると思うのです。

【2014年03月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊プラン】夕食グレードUP■時代に思いを馳せながら食す牛鍋会席

ねこてん様
     この度は記念日の大切なご旅行に当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、このような嬉しいご感想及びご意見を頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
     まだ朝晩は寒さの残る季節ではございますが、当館周辺も本格的な春の空気が流れ始め、少しずつではございますが木々にも新芽が出て参りました。今後桜や新緑の季節を迎え、箱根周辺は豊かな自然の色に包まれて参ります。是非とも他の季節にもお立ち寄り下さいませ。
     また、本館と客室棟結ぶ通路は外気に触れる造りとなってございます。寒い季節にも快適にお過ごし頂けますよう検討させて頂きます。浴衣に関してましては麻を使用し、着心地を重視させた物を用意してございますが、作務衣につきましてもご要望に応じてご用意させて頂けますよう変更致しましたので、次回ご来館時には是非ともお申し付けくださいませ。

ゆきさん

母の還暦祝いで利用しました。
    お部屋は想像していたよりも広かったのですが
    デザインに関しては少し安っぽさと、寂しさを感じました。
    部屋の配置はプライバシーに配慮したかたちとなっています。 今回は寒く、雨も降っていたので
    大浴場や、食事処への移動に不便さを感じました。
    夕食では、担当した方がとても気持ちの良い
    給仕をしてくださったので 楽しい時間となりました。
    お食事の内容は20代から30代には少なかったように思います。
    主役である母の大満足の顔が見られず
    残念でした。

【2014年03月宿泊 家族旅行】
    【宿泊プラン】最上階の洋室■女性におススメ!箱根の贅沢ご褒美旅

ゆき様
     この度は数ある宿の中より当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、このような大変貴重なご意見を頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
     この度ご予約を頂きました洋室は間取りを広く取りました最上階のお部屋でございますが、デザイン性等今後の改善の検討とさせて頂きたく存じます。また、お部屋からお食事処及び温泉へのご移動は外を通る造りでございまして、大変ご不便をお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。この点の改善はすぐにとは参りませんが、寒さを和らげる事ができるサービスを検討致します。
     この度はお母様の還暦のお祝いと言う大切な日にご利用頂きましたにも関わらず、ご期待にお応えできませんでした事を心よりお詫び申し上げます。頂きましたご意見を元に今後より良い宿へと成長できますようスタッフと共に精進して参ります。

minawaさん

新宿から一泊二日の温泉旅行。彼女のリクエストで宿を決めました。箱根湯本駅からタクシーで数分。クルマ寄せからの出迎えも、突然2時間早めたチェックインにも丁寧に対応して下さいました。お部屋は寄木の間、窓からの風景は新緑か紅葉の季節ならもっと素晴らしいのだと思います。寝室は奥まった部屋で、とても安心できる空間でした。お料理は野菜の味が感じられました。配膳も良いタイミングで、好感がもてます。お風呂は開放感があり、上品なライトアップ演出もあるので夜がおすすめです。少し高いプランでしたが記念日に相応しい旅になりました。館内はロビーで本を貸し出ししていたり、寄木の手作り体験があったりと充実しています。寄木の間でお茶を点てる時間が取れなかったので、2泊以上でも、もっと楽しめたと思います。帰りに寄木のキーホルダーをくれたのはサプライズでした。素敵な模様の風呂敷包もお土産に貰えます。

【2014年02月宿泊 恋人旅行】

minawa様
     この度は大切な記念の日に数ある箱根の宿の中より当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、このような大変嬉しいお言葉まで頂戴致しました事を改めてお礼申しあげます。
     お部屋、お料理、大浴場等ご満足頂けましたようで安心致しました。ご覧頂けました通り、お部屋や大浴場からの景色は季節毎に異なり、新緑や紅葉、時には雪景色を楽しんで頂けます。当館周辺も気温が上がり始め、春の息吹を感じられるようになって参りましたので、是非ともまた他の季節にもお立ち寄りくださいませ。
     箱根寄木の間は寄木細工職人である露木様親子との合作でございまして、お部屋中央のテーブルをメインに寄木細工を体感して頂くお部屋となってございます。今後も新しい備品等を追加して行きたいと考えておりますので、こちらもまたご体感頂ければ嬉しく思います。

ちえさん

内装はシンプルで清潔感がある。和室+ベッドの部屋に宿泊したが、川沿いに面していて景色も良く、寝具も快適だった。スタッフも多すぎず、静かに過ごしたい人におすすめ。風呂は半露天が1つ。寒い中で風呂に入るのが良く景色も良い。ロビーには24時間利用できるコーヒーマシーンがある。お茶なども飲める。バーはないのでお酒は冷蔵庫のビールかワインくらい。飲みたい人は買っていった方が良い。駅からやや遠いが、送り迎えはない。せめてチェックアウト時の送りくらいは検討して欲しい。

【2014年02月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 22,001~23,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】当日20時まで予約可能■自由気ままに 素泊まりプラン

ちえ様
     この度は箱根にございます多くの宿の中より当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中このようなご意見及びご感想まで頂戴致しまして重ねて心より感謝申し上げます。
     当館の客室及び大浴場は須雲川と湯坂山に面しており、四季折々の情景をお楽しみ頂けます。ここ数日間は雪景色となり、普段とは異なる様相をご覧頂く事ができました。是非ともまた異なる季節にもお立ち寄り頂き、箱根の四季の移り変わりをお楽しみくださいませ。
     ご意見を頂戴致しました箱根湯本からの送迎に関しましては現在タクシーもしくは路線バスをご利用頂いており、当館での実施はしてございませんが、今後の検討課題をさせて頂きます。ちえ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

karinotoさん

結婚記念日で宿泊。
    良い点もありますが、値段の割に残念な内容も多いです。
    ●露天風呂、温泉は半露天で窓がない外と繋がったもの、渓流を見下ろす景色は非常にいい。ただし、温泉が消毒のための塩素の香りが常にします。また、冬でもホタルが見れるという趣をLEDで作り出しているが、正直残念な感じ。安宿ならともかく、これだけの高級旅館で自然ではなく、人工的なLEDによるホタルが趣を作り出すかといえば、逆に興ざめするものだと思います。来ている客層を考えても違うと思います。
    ●夕食は少量、多品種の会席料理。手が込んでいる内容となっていること、さらに多くの旅館であるような食べきれない量というよりは適量である点は非常に良かった。ただし一人4万円近い値段を考えるとCPは良くない。そこまで感動する内容はなかった。もっと残念だったのは朝食、感動は一切なし、手が込んでいそうで、でも全く感動なしのものでした。

【2014年01月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊プラン】当館人気■星野リゾート 界 箱根ご滞在〜2食付

karinoto様
     この度は箱根の数ある宿の中より当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。またお忙しい中大変貴重なご意見をお送り頂きました事へも重ねてお礼申し上げます。
     露天風呂の冬ホタルと言う取り組みにつきましては今年から実施致しましたが、頂きましたご意見を元に来年の冬に向け、再度内容を検討させて頂きたく存じます。
     また、お食事に関しましてもご満足頂く事ができず大変申し訳ございませんでした。ご夕食、ご朝食共によりお客様の心に残る料理をご提供できますよう、料理長と共に改善を進めて行きたいと考えております。
     まだまだ、寒い日が続きますが、どうぞお体をご自愛ください。今後箱根にお立ち寄りの際は当館にも再度ご宿泊頂けますよう、全スタッフと共に精進して参ります。今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

たまさん

お邪魔する前から丁寧なメールを頂戴しましてありがとうございました。またお邪魔してからもスタッフの皆さんの心遣いには大変感じ入りました。ただただ感心いたしました。スパのみなさんも気持ちよく大変リラックスできました。皆さんのおかげです。ありがとうございました。またお邪魔したいと思います。

【2014年01月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊プラン】うれしい3大特典■お部屋は最上階☆夫婦カップルに

たま様
     この度は数ある宿の中より当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。また、このような嬉しいお言葉まで頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。ご滞在をごゆっくりとお過ごし頂けましたようで安心致しました。
     現在は冬の箱根の凛とした空気をお楽しみ頂けますが、これから春の温かさ、夏の爽やかな緑色、秋の色鮮やかな紅葉など四季折々の空気や色をお楽しみ頂けます。是非ともまた異なる季節にもお立ち寄り頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

TOMさん

評点通り非常に満足しており、年内にもう一度訪れたいと考えてます。
    とにかく良いのは“人“、おもてなしの心をいたるところで感じました。ただ丁寧な接客をしているだけでは雰囲気は出せても心には何も残りません。特に夕食時に担当していただいた方の笑顔が忘れられず、最後には一緒に記念撮影してしまうほどでした(笑)
    勿論、ハードも申し分なく、絵画のような露天風呂も四季毎に楽しめそうなので夏休み前にもう一度訪れたいです。

【2014年01月宿泊 恋人旅行】

TOM様
     この度は数ある箱根の宿の中より当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中このような嬉しいお言葉まで頂戴頂きまして改めて感謝申し上げます。
     私どものサービスをお褒め頂く事は、旅館に働く者として一番の励みとなるお言葉です。早速ご夕食を担当をさせて頂きましたスタッフにも共有をさせて頂き、より良いサービスを提供していける為の糧とさせて頂きました。
     露天風呂もご利用頂きましてありがとうございました。冬の凛とした寒さを肌を感じて頂きながらのご入浴でございますが、その分空気が澄み、湯坂山と須雲川そして青空のコントラストをお楽しみ頂ける季節でございます。箱根の自然は四季折々異なる表情を見せます。是非ともまた他の季節にもお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

こりあんだーさん

ホスピタリティ満点です。最高の気分に浸れます。
    欠点(当方が感じた)だけ。
    お風呂は半露天のみなので、幼児連れで冬だと大浴場は辛いです。体洗うのが寒い。もちろん室内温泉もありますが、大浴場に着いて裸になって浴場に入るとそこはもう外の気温なので、注意が必要です。夏には逆に長所でしょうね。
    あとは細かな点を除けば最高の時間を過ごせました。
    おすすめです。

【2014年01月宿泊 子連れ旅行】

こりあんだー様
    新年の大切なご家族旅行に「星野リゾート 界 箱根」をお選びくださいまして、ありがとうございます。また、お忙しい中、クチコミにご投稿くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。ありがとうございます。
     ホスピタリティで満点を頂けることは、旅館業をしております、私どもにとっては本当に嬉しいお言葉でございます。ありがとうございます。
     ご滞在中、半露天の温泉では外気が冷えていたので、小さなお子様がいらっしゃる中でお身体を洗うのにはご不便をおかけいたしまして、申し訳ございません。温泉旅館ですので皆様温泉を楽しみにお越し頂いている事と思っております。来年の冬に向けて一歩一歩ではございますが、改善を進めて参ります。こりあんだー様のおっしゃる通り、夏の半露天風呂は湯涼みもお楽しみいただけるいい季節でございます。是非また、皆様にお戻りいただける事をスタッフ一同楽しみに致しております。

旅好きさん

チェックインチェックアウトの対応や食事での対応など、若いスタッフながらスタッフのレベルが高く気持ちよく過ごせました。
    料理の品数、料理の質・技術のレベルが高く、料理の説明・進行も適切で満足しました。
    温泉は半露天で、湯に入るまでは冷えますが、泉質・雰囲気は良好。
    避暑や紅葉の時期にまた行きたいと思いました。

【2013年12月宿泊 家族旅行】
    【宿泊プラン】箱根の極み■「料理長特選会席」を堪能する1泊2食付

旅好き様
    この度は「星野リゾート 界 箱根」にご家族皆様でお越しくださいまして、誠にありがとうございます。ご滞在中もお食事や温泉をお楽しみいただけました事、旅好き様のコメントを拝見していて私どもも嬉しくなりました。
    冬は半露天の温泉は外気が冷たいので、お湯につかるまではご不便をおかけ致しますが、外の空気が凛と澄んでいる中で、冬ほたるのライトアップをご覧頂きながら、ゆっくりと温泉を楽しんでいただける温泉でございます。
    春は小鳥のさえずりを聴きながら、新緑と山桜もお楽しみいただけますし、秋はオレンジや赤、黄色のいろいろな色の紅葉を温泉からもお部屋からもお楽しみいただけます。
    是非、また皆様にお目にかかれる日を楽しみに致しております。
    お忙しいなかクチコミにご投稿いただきました事、心から感謝申し上げます。ありがとうございます。

ぷみさん

本当に幸せな時間をすごせました。今年の流行でいくと、おもてなし
    ですね。これが日本の。
    顔には冬の寒気が緊張をもってあたりつつ、すばらしいお湯、湯気、そして
    漆黒の山の稜線と、すこし色の違う夜空をながめながらの入浴は最高でした。日本の冬の温泉のだいご味ですね。静かな時間をすごせました。
    価格帯などから考慮すると、我が家は7歳の子供を連れて行っておりましたが、一般的には女性やおとな同士が穏やかに、ゆっくり時間を過ごすべき、過ごしたら最高な空間だと思いました。(子連れでも配慮があり、我が家自体はまったく幸せにすごしましたが、逆に大人だけでこられた方にはどう思われていたか、
    逆の立場だったら、どうだったかなとは思いました。)
    スタッフの方の配慮、工夫、努力があったから、過ごせたと思います。
    非常に感謝しております。

ぷみ様
     この度は数ある宿の中より当館をお選び頂きました誠にありがとうございました。また、このような嬉しいお言葉まで頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
     この季節大浴場は冬の冷たい澄んだ空気と温泉の温かさ両方を感じて頂く事ができ、日本の温泉旅館の冬の過ごし方をご体感頂くとても良い季節だと考えております。
     お子様をお連れのお客様におかれましてもさらにご滞在をごゆっくりとお過ごし頂けますよう今後も工夫と努力をして参ります。日本の大切なおもてなしの文化や風習を守りながらも、寄り良い宿として進んで行けますようスタッフと共に尽力して参りますので、是非ともまた異なる季節にもお立ち寄り頂けましたら光栄でございます。今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

kensen1219さん

小学生の子供を一人前の客として扱っていただけたことがとてもよかったと思います。高級リゾートですが、子連れファミリーでも引け目を感じることなく楽しむことができます。海外のリゾートのようだと感じました。

【宿泊プラン】早割30■界 箱根のご滞在1泊2食付き

kensen1219様
     この度は箱根の数ある宿の中より当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、このような嬉しいご感想まで頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。お子様をお連れのお客様におかれましてもごゆっくりとご滞在をお楽しみ頂けますよう心がけておりますが、今後ともより心地の良い空間とサービスを提供して行けますようスタッフと共に精進して参ります。
     箱根にはお子様の喜ばれる様な観光地や施設が多くございますし、自然環境も良く四季折々の楽しみ方がございます。是非ともまた箱根にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

チンさん

I was traveling with my wife and kids. It was a very quiet and nice hotel to stay for relaxing vacation. I like the room and the food a lot. The service was great and all the hotel staffs were very kind and helpful to us. We had a very good time there in Hakone Kai.
    However I was expecting more to the ONSEN at this price level. The ONSEN is good but maybe there is some room for improvement.

星野リゾート 界 箱根からの返信

Thank you for visiting Kai HAKONE.The words of your mail made us happy.
    The ONSEN is an important point in RYOKAN.
    We also believe in the direction to improve the ONSEN.We think we would like all of our guests to enjoy ONSEN more.
    We look forward to come again at KAI Hakone.
    Have a happy new year.
    Thank you so much.
    Hoshinoresort KAI Hakone General manager Masanori IKEGAMI

タウリン不足さん

箱根寄せ木細工に興味が有りましたので特別室で二泊させていただきました。箱根寄せ木細工の第一人者の露木木工所作の大きな机。これを一人占め出来るのであれば一泊何十万円でも安い物です。寄せ木をコンセプトにするだけあって寄せ木の温かさ温もり、そして和風のおもてなしと和食。どれもが高度に融合、深化して外国人にも日本のおもてなしの心に触れる事が出来ると思います。世界無形遺産に和食が。また富士山が世界遺産になった今、多くの外国人が訪れて来るでしょう。和の心で日本とはかくも素晴らしい国である事を広めて下さい。箱根に行く機会があれば利用させていただきます。

【2013年12月宿泊 一人旅】

タウリン不足様
     この度は数ある宿の中より当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、このようなお褒めの言葉を頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
     箱根寄木の間は露木木工所の皆様のお力添えとアイディアをお借りし、作り上げたお部屋でございます。今後もさらに進化をさせて行きたいと考えおりますが、寄木細工の繊細で緻密な造り、そして温かさを感じて頂く事ができればと考えてでき上がった客室であり、日本が兼ねてから大切にして来た伝統工芸の文化を、当館にて少しでも体感して頂ければと考えてございます。
     お料理、おもてなし、温泉、お部屋等、宿を構成する全ての要素をより高いものにして行けますよう、スタッフと共に精進して参りますので、今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

たびさん

誕生日もあって、家族で利用させていただきました。前回和室だったので今回は足の悪い母にと思い洋間です。正解でした。広い間取りで、ネスプレッソコーヒーや箱根ラスクも美味しく、渓流沿いの紅葉も残っていて、部屋に座っているだけでとても癒されまた。2部屋利用ですがまったく趣が違いました。大浴場は寒いとの説明で、ただ、温まりに利用しました。夜も朝も貸切状態である意味、最高の半露天でした。また、夕食時にはスタッフの方が母の84歳の誕生会写真を撮ってくださり、朝食時にスタンドにしてプレゼントしてくださいました。ありがとうございました。豆乳鍋は初めてでした。美味しく楽しくいただきました。大変おせわになりました。

【2013年12月宿泊 家族旅行】

たび様
     この度はお母様のお誕生日と言う大切な日に当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、このような大変嬉しいお言葉も頂戴致しました事を改めてお礼申し上げます。
     洋室は3階以下の和室とは趣が異なり、また4階の最上階に位置する事から須雲川を上から眺めて頂く事ができる造りでございます。また、アメニティ類も雰囲気に合わせ和室とは変えてございますのでその点もお楽しみ頂けましたようで嬉しく存じます。
     大浴場は半露天風呂と言う事もあり、寒さもございますが、湯船に浸かり、夜はライトアップ、昼間は須坂山や須雲川の景色をお楽しみ頂ければと考えております。お食事もお楽しみ頂けましたようで安心しました。豆乳メレンゲ鍋等季節を通して提供していますお料理に加え、季節を感じて頂けますお料理もご用意してございますので、また他の季節にもお立ち寄りくださいませ。
    界箱根総支配人 池上真敬

いふぁ888さん

スタッフの対応が大変良く、館内も落ち着いていてリラックスできました。
    お風呂は湯船に入ってないととても寒いです。二度入りましたが、二度とも完全貸切状態だったのでかなり癒されました!!
    夕食もスタッフの対応が大変良く、落ち着いて頂く事ができました。ただ、期待値が高かったからか?お味がいまいちで、がっかりでした。
    翌朝も入浴したかったのですが、寒くて諦めました。

【2013年12月宿泊 夫婦旅行】

いふぁ888様
     この度は数ある宿の中より当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、このような大変貴重なご意見及びご感想を頂きました事を改めてお礼申し上げます。
     大浴場に関しましては半露天風呂と言う構造上湯船以外は外気温に近い状態でございますが、是非とも湯船からの須雲川や湯坂山の景色、及び夜は冬のホタルをイメージした照明をお楽しみ頂ければと考えております。また、お部屋の内湯に関しましても温泉でございますので、そちらでもご入浴をお楽しみ頂けますよう改善をして参ります。お料理につきましても更に良い内容を目指し料理長と共に改善を進めて参ります。
     お褒め頂きましたスタッフの応対はさらに良くしながらも、ご意見を頂戴致しました点を良くして行けますよう、スタッフと共に尽力して参ります。いふぁ888様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

kaki-sanさん

食事・接客が大変よく、感激致しました。
    また、伺いたいです。

【2013年12月宿泊 夫婦旅行】

kaki-san様
     この度は数ある宿の中より当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、このような大変嬉しいお言葉まで頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
     本格的な冬となり、当館周辺も気温が下がり、温泉が最も気持ち良い季節となりました。今年は半露天風呂及びお部屋の内湯どちらでも温泉を楽しんで頂けますよう半露天大浴場には冬ホタルと題した演出を、お部屋の内湯用には温泉の効能と合わせてお楽しみ頂ける入浴剤をお選び頂いくサービスを始めております。
     今後ともスタッフと共により良い宿を目指し、精進して参りますので何卒宜しくお願い申し上げます。

村ちゃんさん

結婚記念日に利用させて頂きました。
    料理については大変満足!器も斬新でした。
    個室での提供だったので、出てくるタイミングやスタッフの方の心遣いなども大変素晴らしかったと思います。
    部屋についてはベッドが大変寝心地良く感動しました。
    ただ、寝室と廊下に段差があり、お年寄りの方には少々危ないのではないかと思いました。
    お風呂について。景色は大変素晴らしいのですが、半露天(?)なので秋でも寒く、温まった気がしませんでした…。
    接客・サービスは申し分ございません。チェックイン時のウェルカムドリンクから、帰りの寄木細工の記念品まで、大満足です!また、チェックアウト時間が12時なので、朝寝坊な方にもおすすめです^^

【2013年11月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊プラン】記念日■星野リゾート界箱根で過ごす特別なひととき

村ちゃん様
     この度はご結婚記念日という大切な日に当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、このような大変嬉しい、且つ貴重なご意見を頂戴致しました事を改めてお礼申し上げます。
     お料理は今月より冬メニューに変わり、季節感に加え温かさを感じて頂けるお料理をご用意してございます。お部屋のベッドは「ふわくもスリープ」という雲に包みこまれる事をイメージしました当館オリジナルの寝具をご用意しております。一方段差の件、及び大浴場の洗い場の寒さに関しましては今後の当館の課題とさせて頂きます。この冬からはお部屋の内湯においても温泉を楽しんで頂けますよう、チェックインの際に温泉と合わせた効能を体感して頂ける様入浴剤をお選び頂くサービスを始めております。是非ともまた異なる季節にもお立ち寄り頂き、箱根の四季折々の景色をご堪能頂きたく存じます。

ゆずみかんさん

結婚記念日の旅行で利用しました。
    結論から先に言うと値段相応のお宿だと感じました。
    料理は美味しいし、客室は綺麗だし、スタッフの方もとても丁寧です。
    ただお風呂に期待しすぎると物足りない感じです。HPや写真で見る通りのお風呂ですが、半露天状態なので夜は非常に寒い。身体を洗っている間が苦行です。スタッフの方の話だと『客室のお風呂で頭や身体を洗ってから行くのがオススメ』とのこと。
    虫もちょいちょいいるので、嫌いな方はご注意を。掌サイズの蜘蛛には流石に驚きました。
    お湯は若干塩素の匂いがして、肌がツルツルとかなめらかとかそういう効能は一切ありませんでした(個人的な体感です)。
    ロビーや客室に、いつでも飲めるコーヒーメーカーがあったのですが、残念ながら私はコーヒーが飲めない。宿泊プランの特典で紅茶のティーバッグセットが付いていたのでそれで乗り切りましたが、自販機が無いので困りました。

ゆずみかん様
     この度は数ある宿の中より当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、このような大変貴重なご意見も頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
     お料理、お部屋、スタッフにお褒めの言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。一方、ご意見を頂きました大浴場につきましては半露天風呂と言う事もあり、外の洗い場では寒さを感じてしまう造りとなっております事をお詫び申し上げます。建物の造り自体の改善にはやや時間を要してしまいますが、お部屋のお風呂につきましても温泉でございますので、そちらとの併用をお勧めさせて頂いている次第でございます。また、館内のドリンクは現在コーヒーのサービスを行っておりますが、その他のものに関しましても検討をさせて頂きたく存じます。これから箱根は本格的な冬を迎えますが、ご滞在を通して温さを感じて頂けますよう努めて参ります。

ゴリさん

たまにはちょっと贅沢に・・・という思いで選びましたが、大満足でした。
    部屋に案内されるまでも色づいた木々が目に入り、日頃の喧騒を忘れさせてくれる景観にすでに旅気分は盛り上がります。部屋を一歩入ると広々とした空間、清潔感のある内装、そして内風呂も手を抜かない作りになっていました。なんといっても、珈琲や紅茶など他とはひと味違ううれしいサービスもあり、ゆったりとした気分にしてくれます。
    そしてお風呂はまさに一枚の絵のような風景に旅の疲れも癒されました。
    ゆったりとした雰囲気の中、趣向を凝らしたお料理の数々・・・苦手な食材があると次の料理には入れないなどスタッフの方の気配りも嬉しかったです。
    「界リゾート」は特別な時間をゆったりと過ごせる素敵な場所でした。

ゴリ様
     この度は数ある宿の中より当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、このような心温まるご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
     当館の客室及び露天風呂は湯坂山及び須雲川をお楽しみに頂けますよう大きな窓や空間を取るように設計してございます。ご感想で頂きました通り、まさに一枚の絵画の様な景色をお楽しみ頂ければと考えており、そのように感じて頂けました事を嬉しく思います。
     お料理に関しましては12月より冬の御献立へと変わります。この冬は季節の素材や当館ならではのお料理に加え、温かみを感じて頂けるようなお料理を料理長と共に考え準備を整えてございます。
     是非ともまた別の季節にお立ち寄り頂き、箱根の四季折々の景色や空気を楽しんで頂ければ幸いでございます。今後とも当館を何卒宜しくお願い申し上げます。

暁さん

接客、食事、お風呂、お部屋、全て満足でした。以前から宿泊したいと思っており、今回、記念日ということで、利用させて頂きました。
    とくに、記念日という事を伝えていたわけではないのですが、サプライズでお祝いして頂きホントに嬉しかったです。
    サプライズもありますが、接客については細かな心遣いが感じられとても素晴らしいと思いました。
    また、ぜひ利用したいです。
    今回はステキな記念日を過ごすことができました。ありがとうございました。

【2013年11月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊プラン】【ポイント10%】■富士山■世界遺産記念特別プラン

暁様
     この度は数ある宿の中より当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、このような嬉しいご感想まで頂戴致しまして重ねて心よりお礼申し上げます。記念日でのご旅行はとても特別なものでございますので、少しでも皆様の記念に残して頂けますようスタッフと共に努力をしております。
     箱根は紅葉のピークを越え、もう少しで冬を迎える季節となりました。冬の寒さを感じながらの温泉もまた格別で、木の葉が少なくなる事でお部屋や温泉から野鳥などをご覧頂ける機会も増えて参ります。是非ともまた別の季節にもお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同暁様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

かずさん

総体的に教育が行き届いてると感じました。

【2013年11月宿泊 家族旅行】

かず様
    過日は「星野リゾート 界 箱根」にお越し頂きまして、誠に有難うございました。ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
    このようにお言葉を頂戴できましたこと安心致すと共に、お客様に一層お寛ぎ頂ける時間をお過ごし頂けるようこれからも精進を致して参ります。
    日々、寒さが増す中、お体ご自愛下さいませ。また新たなご家族と共に界箱根でお会いできること、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。この度は有難うございました。

ヤマヤマくんさん

今回私の記念日と言うことで初めて星野リゾート界箱根に泊まりましたが接客サービスと部屋全てに関して大満足でした、夕飯時のデザートは誕生日記念用になってとても素敵でした、また是非に星野リゾートさんは泊まりに行きたいですね。

【2013年11月宿泊 恋人旅行】

ヤマヤマくん様
    過日は、記念日の大切な日に私ども「星野リゾート 界 箱根」をお選び頂き、誠に有難うございました。
    お選び頂いたお客様の思いに少しでも寄り添うことが出来るよう日々精進を致しておりますが、このように接客でお言葉を頂戴出来ましたこと、スタッフ一同、何よりの励みになります。重ねてお礼を申し上げます。
    11月1日は浜松に10番目の界をオープン致しました。ヤマヤマくん様にお褒め頂いた部分をしっかりと守りながら、より良いものに進化させ、また全国各地にある土地ならでは魅力をお届けできるよう今後とも精進して参ります。ご旅行の際にまたお立ち寄り頂けますこと、スタッフ一同、お待ち致しております。この度はお忙しい中、クチコミにご投稿下さり、誠に有難うございました。

ぎゃぼんさん

16時チェックイン。翌 9時チェックアウト。

色づき始めの木々と川の流れる音。
    鳥のさえずりで温泉を楽しんでいると
    笹の中からたぬきが!
    さらに対岸をたぬきの親子連れ?が通り過ぎるのも見かけました。
    思わぬ遭遇にテンション↑↑
    半露天風呂を楽しむなら、是非、日のあるうちに、ゆっくりどうぞ。
    食事はピアノの曲がしっとり流れる中、
    料理人の心意気を感じる目に舌に楽しめる食事と、息の合ったスタッフの対応。
    結婚20周年記念として利用の旨記入したので、記念のプレートと写真撮影&メッセージをいただきました。
    お部屋も、広く、気に入ってもらえるように気を配っており、主人も感動していました。
    ロビー・ラウンジ
    寄木作品と落ち着きのある空間で、ゆっくり過ごせるならもっと利用したかったです。
    珈琲の苦手な方もいますのでこの点は改善してもらえたらいいですね。

【2013年10月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

ぎゃぼん様
    過日は「星野リゾート 界 箱根」へお越し頂き、誠に有難うございました。お忙しい中、クチコミも頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。有難うございます。
    初夏に蛍をご覧になられたお客様はいらっしゃいますが、たぬきの親子は初めてでございます。東京から1時間少しでお越し頂ける箱根ですが本当に豊かな自然を感じます。私どもも箱根に参ってとても素敵な寄木細工と作家さんと出会いました。お話を伺うと、やはり豊かな自然を背景として育まれた伝統工芸であることを知りました。
    お食事やスタッフに関してもお声を頂戴し、有難うございます。20周年の記念日という大切な日のお出迎えでございましたが、このようなお言葉を頂戴でき、ホッと致しております。
    また箱根にお越しの際はお立ち寄り頂けましたら幸いです。お紅茶をご用意してお待ち致しております。日に日に寒さが増しますが、お体どうぞご自愛下さいませ。

まるさんさん

箱根湯本の閑静な渓谷に面して立地は好感できるが、登山バスではちょっと所在地が分かり難い。バス停で電話したが話中が長く、再三電話することになったのは残念だった。復路はタクシーとしたが、ちょっとアクセスに注意が必要かもしれない。
    設備はモダンな造りで観ていてそのコンセプトに興趣がそそられる。ただ残念なのは広大な設備の手入れが結構大変で、抜本的な対策が必要かもしれない。でもその努力に十分報いてくれそうな建造物、庭園、渓谷が存在している。今後の整備に大きな期待を抱かせる。料理も結構工夫されており賞味出来た。スタッフほかの誠実な対応や随所に工夫の跡が見られ好感が持てるが、あと一歩のレベルアップを是非ともと期待してしまう。それが十分出来るような可能性を感じた滞在でした。近いうちにさらに変貌した施設を再訪したいものです。

【2013年10月宿泊 夫婦旅行】

まるさん様
    「星野リゾート 界 箱根」にお越し下さいまして、ありがとうございます。ご到着時にバス停から入り口までおわかりにくく、また電話もつながらず、ご不安な気持ちを味わわせてしまい。申し訳ございませんでした。
     開業してから今日に至まで、施設・設備・サービスにおいて、まだまだお客様に満足していただくレベルに至っていないと痛感いたしております。まるさん様にご期待を頂いていることを嬉しく思うと同時に、気を引き締めて改善し、進化して参ります。
     一歩一歩成長してまいりますので、是非、まるさん様に成長した私たちの姿をご覧頂ければと思います。まるさん様のお戻りをこころよりお待ち申し上げます。
     この度は、お忙しい中クチコミにご返信いただきまして、ありがとうございます。心より御礼申し上げます。

gooちゃんさん

チェックインの際に苦手な食材を伝えましたが、時折混じっていたりと、少し残念でした。

【2013年09月宿泊 家族旅行】

gooちゃん様
     この度は「星野リゾート 界 箱根」にお越し下さいまして、ありがとうございます。
     ご到着時に皆様のお苦手な食材を伺っておりましたのに、すべてのお料理でしっかりとご用意する事ができずに皆様でのお楽しみにされていたご夕食に残念な想いを味わわせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
     まだまだ成長過程の私どもでございますが、gooちゃん様に成長した私たちの姿をお見せできるよう、日々精進して参ります。
     箱根も朝・晩の気温が低くなり、少しずつ樹々が彩づきはじめて参りました。季節の変わり目でございますので、お身体には皆様充分ご自愛ください。
     また、箱根にお越しの際は是非、お立ち寄りください。
     お忙しい中、クチコミにご返信いただきまして、心より感謝申し上げます。ありがとうございます。