宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 箱根 > 箱根 >

星野リゾート 界 箱根の口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  箱根 >  箱根

[旅館]宿番号:352635

箱根湯本温泉
箱根新道:須雲川ICから車ですぐ、箱根湯本駅から車で約7分 MAP

• 星野リゾート 界 箱根のクチコミ・評判情報

クチコミ61

しほてぃん☆さん

癒やし☆

従業員の方の対応がとても良く、
気持良く過ごすことが出来た。
ご飯もボリュームがあり、
彩り豊かで目でも楽しみながら
食事をすることが出来た!
しかし、隣の部屋のドアの開け閉め等の
音漏れが激しくゆっくり過ごすことが
出来なかったのと、
部屋の窓の拭き取りが甘く白く曇り、
景色が綺麗に見えなかったのが残念。
期待が大きかった分、
少し残念な印象であった。

【2015年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【夏限定】界 箱根人気のグレードアップ夕食◆特別会席で名物「明治の牛鍋」と季節の魚介を堪能 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

しほてぃん☆様
 この度は数ある箱根の宿の中より当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉および貴重なご意見を頂戴いたしました事を重ねてお礼申し上げます。
 お楽しみ頂けましたお食事は季節ごとに異なるお料理を用意してございますので、是非ともまた異なる季節にもお立ち寄りくださいませ。スタッフの応対もより成長できるよう、日々全員で精進して参ります。
 また、ご意見を頂きました隣のお部屋のドアの開閉の音ですが、立て付け等を再度確認させて頂き、音の発生が少なくなるように対処させて頂きました。また窓の件は清掃不備かと存じますので担当の清掃スタッフにも確認をし、今後このようなことが再度起きないよう尽力いたします。
 しほてぃん☆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

花さんさん

癒しの旅

この度は本当にお世話になりました。大涌谷周辺でレベル3の警戒が出ていたのでとても心配でしたが思いきってそちらのホテルに予約を入れました。地震もなくスタッフの方々の素晴らしいおもてなし等美味しいお食事を頂いているうちに忘れてしまいました。良き思い出をありがとうございました。

【2015年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】50歳からのじゃらんでゆとりの箱根旅◆客室無料アップグレード ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

花さん様
 この度は数ある宿の中より星野リゾート界箱根をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、このような大変嬉しいお言葉まで頂戴致しましたことを重ねてお礼申し上げます。
 大涌谷の警戒レベルに関しましては引き続きレベル3のままではございますが、周辺以外の箱根町全体はおっしゃる通り地震等の揺れも無く、ご安心してお過ごし頂けます。芦ノ湖や駒ヶ岳からの富士山の眺めや箱根湯本でのお買い物、美術館、博物館など、季節やお天気などに合わせてスタッフがおすすめの観光地をご案内をしておりますので、お気軽にお尋ねくださいませ。
 8月も半ばまで過ぎましたが暑い日が続いております。花さん様におかれましてもお体をご自愛いただき、また異なる季節にもぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヌッキーさん

露天風呂傑出

風呂が素晴らしく何度も入った。接客も教育がよくされていて心地よい。若いスタッフ多くキビキビしているのと記憶力があって切れがあり好感。料理も非常に美味しいです。
建物はリフォームされているが、古さを感じる。古い臭い少しした。
12時のチェックアウトでゆっくりできるのも良かった。

【2015年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】界 箱根スタンダード◆全室リバービューの客室で寛ぎ、季節の会席を味わう2食付 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ヌッキー様
 この度は数ある箱根の宿の中より当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、このような嬉しいお言葉及び貴重なご意見を頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
 お褒め頂きました大浴場は緑が生え揃い、目の前を流れる須雲川の音と共に爽やかな情景と温泉をお楽しみ頂けます。また、スタッフ及び料理に付きましても今後さらに良くなりますよう精進して参ります。
 お部屋の臭いに関しましてもすぐに担当スタッフと確認をし、今後の改善課題とさせて頂きます。お部屋からの景色も私達の旅館の特徴であり、ご滞在中長くお楽しみ頂きたいと考えておりますので、チェックアウト時間の12時までごゆっくりとお過ごし頂けますよう快適性の追及を進めて参ります。今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

toiさん

いい誕生日プレゼントになりました。

母の誕生日プレゼントと、自分の誕生日も近いので今回星野リゾートさんへの宿泊を決めました。当日はあいにくの雨でしたが、そんなことを忘れてしまうぐらい良い旅になりました。
スタッフの方々は皆様とても丁寧で親切にして下さり、とくに夕食の時についてくださった方の接客が素晴らしく、母も大変満足した様子でした。
サプライズのケーキも美味しかったです!大きくて少し残してしまいましたが……
お風呂は、夜は大きい方が女性用でしたが、朝は小さい方だったのがちょっと残念でした。しかしお風呂からの眺めはとても綺麗で、半露天なので風が入って気持ちよかったです。
とてもいい誕生日になりました。ありがとうございました。

【2015年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【モニター様募集】5大特典付!お一人様29,500円■お得なモニタープランで記念日を祝う贅沢なひとときを 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

toi様
 この度はお母様及びtoi様ご自身のお誕生日と言うとても大切な日に星野リゾート 界 箱根をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、このように大変嬉しいお言葉まで頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
 今回ご予約を頂きましたプランは大切な記念の日を少しでも楽しんで頂けますようスタッフと考えたプランでございます。お喜び頂けましたケーキは大きさを只今検討している最中でございますので次回のプランも楽しみにお待ち頂ければと存じます。
 露天風呂は夕方から朝の時間に掛けての涼しさを感じられる時間帯が今最もお楽しみ頂けます。今後秋には紅葉もお楽しみ頂けるようになりますので、また異なる季節にも是非お立ち寄りくださいませ。
 スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。今後とも何卒宜しくお願い致します。

カズさん

マ二ュアルどおりなサービス

宿に到着して、ウエルカムドリンクなどいただきながらののチェックイン手続きが煩わしかったです。
できれば手続きとかは迅速にすませ、お部屋でその他のサービスを受けたかったです。

【2015年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【夏限定】界 箱根人気のグレードアップ夕食■特別会席「明治の牛鍋」と季節の魚介を堪能 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

カズ様
 この度は数ある箱根の宿の中より星野リゾート界箱根をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また大変貴重なご意見を頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
 チェックインのお手続き時はご移動の際の疲れを癒して頂ければとウェルカムドリンクとおしぼりを提供しておりますが、その他のお手続きを含めましてより迅速に対応できるよう心がけて参りたいと考えております。
 8月に入り当館周辺も本格的な夏を迎えております。箱根では芦ノ湖や駒ケ岳等標高が高く、涼しさを感じられる観光地がたくさんございます。また、季節により当館周辺の木々も彩りを変え、その時々の風景や空気をお楽しみ頂く事ができます。箱根にお越しの際はもし宜しければお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

kyon724さん

大変落ち着いた格別な宿

84歳の母を連れて行きました。
スタッフの皆さんのお心遣いはもちろん、お部屋からのロケーションもお部屋も大変素晴らしく、12時のチェックアウトまで心安らぐ時間を過ごさせていただきました。
ただ残念だったのは、バリアフリーが不十分だったことです。
お部屋のベッドの段差や階段、お風呂場など手すりが有ると年寄りを連れて行きやすくなるかと思います。
母は大変気に入っていましたので、また是非と思いつつ、今後は先に確認してバリアフリーな宿に行こうと思いました。
但し、母は腰を痛めていますので、普通の生活が出来る方には、何不自由無く過ごせる最高のお宿です。
お年寄りを連れて行く予定の方に参考までに記載しました。

【2015年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】早期割90■最大5000円引き | 最もお得な料金のご案内■界 箱根のご滞在1泊2食付 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

kyon724様
 この度は数ある箱根の宿の中より星野リゾート 界箱根をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、このように大変嬉しいお言葉及び貴重なご意見を頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
 バリアフリーに付きましては館内数か所に段差がございます。現在車椅子をご利用のお客様など足や目に不自由をお持ちのお客様におかれましてはできる限りスタッフがお手伝いをさせて頂く事でご滞在頂いておりますが、ご不便をお掛けしてしまっておりますため、今後の改善課題として真摯に受け止めさせて頂きます。
 また、お褒め頂きました点につきましてはさらに伸ばして行けますよう、スタッフ共に精進して参ります。お部屋や大浴場からの眺めは一面緑が生え揃いましたが、今後夏を越す頃には少しずつ色を変え始めます。異なる季節にも是非お立ち寄りくださいませ。

まろさん

いろいろ厳しいと思います。

旅行の内容:家族旅行です。
建物:昭和62年竣工。内装は綺麗ですが、この時代の建築らしく施設間の移動や実用性に便宜がはかられていません。
食事:「ごゆっくりお過ごし頂くため、朝食は9時半でお取りしてあります」と、チェックイン時に唐突に告げられたため驚きました。
「9時半」は朝食時間として一般的とも思えず、チェックイン時間も早めです。一方的な時間指定の趣旨が不明です。
お風呂:流しの下部に黒い湯垢が溜まっていました。また、外国人の方が多く、泡で一杯のたらいを放置する、湯船につかりながら携帯電話を利用、椅子にぬれたタオルをかけたままどこかへ行ってしまう、等々をされていて、他の日本人客が片付けていました。見回りに人員を割く等の対策が必要かと。

【2015年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】夏休みの予約におすすめ<今だけお得なポイント10%>界 箱根スタンダード2食付 ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

まろ様
 この度は数ある宿の中より当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、大変貴重なご意見を頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
 建物の構造は客室棟と本館を渡り廊下で繋いでおりますが、その間の景色や移動も楽しんで頂けますよう今年は小田原提灯のご用意や夏の期間は中庭にてかき氷やジュースのサービスを行っております。しかしながらより快適にお過ごし頂けますよう努力して参ります。
 お食事の時間に関しては配慮が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。案内を致しましたスタッフは混雑せずごゆっくりとお過ごし頂けるような時間を提案したとの事でしたが、異なる時間も選択肢としてご提案すべきでした。温泉マナーに関するご案内の徹底及び見回りの人員は担当者と見直しを行い、実行致しております。より良い宿へと成長して行けますよう今後も精進して参ります。
総支配人 池上真敬

竜★さん

大満足です。

記念日プランを利用しました。夕食は牛鍋にドリンク一杯サービス。部屋のシャンパン無料。祝いケーキ付き。施設設備、サービス含めてすべて大満足でした。ただ、半露天の大浴場は、サイズ感がだいぶ違うので、日を変えて二回入浴する事をお勧めします。一階の部屋でしたが、須雲川がよく見え、川音のBGMも良かった。リピートしたくなる宿です。お勧めです。

【2015年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【モニター様募集】【じゃらん限定】5大特典付!お一人様29,500円◆お得なモニタープランで記念日をお祝い 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

竜★様
 この度は大切な記念の日に当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、このように大変嬉しいお言葉まで頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
 この度ご予約を頂きましたプランは記念日でのご滞在をお楽しみ頂けますよう、宿からのたくさんのプレゼントをご用意した内容にて期間限定でご用意致しました。是非ともまた大切な日に当館にお立ち寄りくださいませ。
 また、お部屋及び大浴場からは目の前の須雲川と湯坂山をご覧頂けます。新緑が生え揃い、雨の日も晴れた日もそれぞれ異なる素晴らしい景色を見せてくれております。
 今後、秋には紅葉を冬には雪景色をご覧頂ける日もございますので、またのご来館の際には是非お楽しみくださいませ。
 スタッフ一同竜★様のお越しを心よりお待ち申し上げております。今後とも何卒宜しくお願い致します。

たぷさん

素敵な誕生日旅行になりました

先日伺わせていただきました。
今回の旅行は天候も悪く、大涌谷にも行けなかったので、宿でゆっくり過ごすプランにしていました。
部屋は和の空間でとても素敵でした。オープンテラスから見える森、川の流れる音、全てに感動しました。露天風呂に雨が入ってきていたのが残念でしたが、本当に素敵な時間を過ごすことができました。またお邪魔します。

【2015年06月宿泊  恋人旅行】

たぷ様
 この度は数ある箱根の宿の中より星野リゾート界箱根をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、このような大変嬉しいお言葉、及び貴重なご意見を頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
 お部屋や大浴場からご覧頂ける湯坂山と須雲川の景色は新緑が生え揃い、晴れの日、雨の日に関わらず素晴らしい色彩を奏でております。芦ノ湖や箱根湯本、美術館や博物館と言った観光地に足を向けて頂く以外にも、たぷ様のようにゆっくりとご滞在頂く過ごし方もやはりお勧めでございます。
 また、ご意見を頂戴致しました半露天風呂の雨除けに関しましては角度や配置等今後の修繕の課題とさせて頂きます。
 たぷ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

pppさん

素晴らしい

今回記念日で利用させていただきました。
本当に自然と一体化してるようなお部屋であったりお風呂であったりで本当に感動しました。
とくにお風呂が感動的で外との境がなく開放的で気持ちが良かったです。
従業員の方も皆さん目配り気配り心配りがしっかりしていて本当に居心地がいい二日間でした。
ぜひまた記念日などで利用させて頂きたいとおもいます。

【2015年06月宿泊  恋人旅行】

ppp様
 この度は記念日と言うとても大切な日に星野リゾート 界 箱根をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、このように大変嬉しいお言葉まで頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
 当館の建築はロビー、お部屋、大浴場と全て目の前の須雲川と湯坂山に面して建てられております。今は新緑が生え揃い、一年で最も綺麗な季節と言われており、雨の多いこの季節はさらに濃い色の緑をお楽しみ頂く事ができます。特に大浴場は半露天風呂でございますので、川の流れや箱根の新鮮な空気を感じながらご入浴頂けたかと存じます。
 今後本格的な夏を迎えますが、箱根は涼しさも感じて頂ける季節でございます。その他秋は紅葉を、冬は凛として空気や雪景色も時にはご覧頂けますので、また異なる季節にも是非ともお立ち寄りくださいませ。

masuminさん

子連れでも安心、ゆったりとした時間を過ごせる快適なお宿

娘のお誕生日祝いで利用しました。
スタッフの方々の距離感が良く、フレンドリーだけど近すぎず、心地良い接客でした。
お食事は、子供はいることを配慮して下さって、ほかの宿泊者の方々と違う場所で食べる事ができたので、周りを気にする事なく頂けました。また、特にお伝えしていませんでしたが、全体的に早いペースで配膳していただけたので、子供が飽きる前に食事を終えられたこともありがたかったです。
夕食は目でも楽しめ、量も多すぎず、温かいお料理が多く、優しい味付けで大満足でした。食後にお祝いのケーキを出して頂きましたが、想像以上に大きく、大人2人では食べきれない大きさで残してしまったのが心苦しかったです。ケーキの大きさは人数によってかえられた方がいいのでは、と思います。(大きいケーキはテンションが上がるので嬉しいですけれど。)
露天風呂は開放的で、シンプルながらゆったりと浸かることができました。

【2015年06月宿泊  子連れ旅行】

masumin様
 この旅はお嬢様のお誕生日祝いと言う大切な日に星野リゾート界箱根をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、このように大変嬉しいお言葉まで頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
 お食事のお席につきましてはお子様とお越しのお客様もいらっしゃらないお客様も共にごゆっくりとお過ごし頂けますようできる限りの配慮を致しております。また、お食事のペースにつきましてもご要望に合わせる事ができますよう今後もお客様の立場に立ったサービスができますよう努力して参ります。
 お祝いのケーキの大きさにつきましては現在1つのサイズのみではございますが、もう一回り小さいサイズのものも検討しておりますので、もう少々お待ち下さいませ。
 新緑が生え揃いとても良い季節となりました。また異なる季節にも是非ともお立ち寄りくださいませ。
界 箱根 総支配人 池上真敬

やちくんさん

ゆっくり出来ました

川治の星野リゾートを利用して良かったので、こちらを選びました。
同じ系列ですので、雰囲気は同じです。
大きな窓から見える山や川に癒されます。
夕飯は大満足でした。朝食は味付けが濃く感じました。
お風呂はやはり、大浴場に内風呂があると落ち着いて入れると思います。
従業員の方は、若い方が多く素直なフレッシュ感が良かったです。
箱根の宿は、全体的に割高だとは思いますが、
もう少しお手頃だと、気軽に利用出来るのになぁ〜と思います。

【2015年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】夏休みの予約におすすめ<今だけお得なポイント10%>界 箱根スタンダード2食付 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

やちくん様
 この度は数ある宿の中より当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、大変嬉しいお言葉と共に貴重なご意見を頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
 当館の建築はロビー、お部屋、大浴場等多くの箇所から目の前の湯坂山や須雲川の景色を楽しんで頂けますよう建ててございます。特に今の季節は新緑が生え揃い、一年で最も綺麗な季節とも言われておりますのでお楽しみ頂けました事を嬉しく感じております。
 また、ご夕食は今月より夏のお献立へと変更しており、季節を感じて頂けるよう料理長と共に考えました。ご朝食へのご意見と合わせて料理長にも共有し、今後の改善に活かして参ります。
 若いスタッフも多くおり、まだまだ至らない点も多い宿ではございますが、頂きましたお言葉を糧にし、スタッフ全員で精進して参りますので今後とも宜しくお願い致します。
界 箱根 総支配人 池上真敬

苺さん

良き記念日になりました。

記念日に是非とも宿泊したいと願い叶い、設備、料理、おもてなし全てに良く、総合的に大満足でした。次回は紅葉の季節に来たいですね。

【2015年06月宿泊  夫婦旅行】

苺様
 この度は記念日の大切な日に数ある宿の中より星野リゾート界箱根をお選び頂きまして誠にありがとうございました。またこのように大変嬉しいお言葉まで頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
 今の季節はちょうど新緑を最も綺麗にお楽しみ頂ける季節でございます。また、箱根エリア全体では紫陽花もお楽しみ頂け、一年を通して最も良い季節とも言われております。頂戴致しましたお言葉の通り秋には紅葉をお楽しみ頂けますので是非ともまたお立ち寄りくださいませ。今年の秋は松茸を多く使用した特別会席や木の実や寄木細工を使用したリース作り体験等、新たな魅力も用意する予定でございます。
 苺様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

しょうさん

1人4万の価値があるか、というと・・・

自身のリフレッシュを兼ねて、母の誕生日の希望で予約しました。
旅行には数多く行っている母も「ここまで高い単価の宿は初めてだ」といっていたので、相当な期待をしていたのですが、「もう1万安くてもいいのでは…」という正直なところ。
部屋、設備やアメニティは問題ないのですが、宿内で使うスリッパ代わりの雪駄の履き心地が非常に悪く、館内の動線がただでさえ悪かった中ではもはや苦行。
料理も、こだわりやもてなしは感じるのですが、庶民の感覚にどっぷり浸かっていると物足りないものが(特に朝食)。
ポイント還元で安いとはいえ、現金額面的には割高感が否めません。
とはいえ、チェックイン時のアンケートで選択した「誕生日のお祝い」だけから、母親の誕生日を導き出し、それを夕食時のサービス等で活かしてもらえたのは流石の一言。また、夜21時台で箱根の大浴場を独り占めにできるのもなかなかないことだと思います。

【2015年06月宿泊  家族旅行】

しょう様
 この度は数ある宿の中よりお母様のお誕生日と言う大切な日に当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、お褒め頂きましたお言葉及び貴重なご意見を頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
 ご意見を頂戴致しました雪駄でございますが、劣化が進んでいた事もありまして先日全館の雪駄を新しいものに入れ替えました。以前のものと同様の物ではございますが、私も履いて見ました所、新しい状態であるため鼻緒がやや堅い状態のようでございます。担当スタッフと確認をし、以前使用しておりました物も予備にて用意し、お客様に応じて対応できるよう準備致します。
 また、ご朝食につきましては季節の物と地域のもの、定番のものを合わせて用意しておりますが、頂きましたご意見を元に料理長とも今後の内容を検討して参ります。今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

kさん

妊娠8か月でも心底楽しめました

妊娠8か月、友人とゆっくり旅に出る機会も今後限られるため、贅沢をしたくてこちらに宿泊しました。
お部屋はきれいだし、お風呂は広くはないけれど自然につながるような作りで大満足でした。
また、食事は一つ一つがきれいで、とても丁寧に作られて持ってきてくださる印象があり、とても楽しく過ごすことが出来ました。
お腹が大きなことを考慮していただき、食事の前にクッションを背中に当ててくださったり、食前酒などをアルコール抜きにしていただいたりと、本当に細やかな配慮をいただいて、ありがたかったです。
お部屋には、風呂敷のちょっとしたプレゼントもあり、嬉しいものでした。
また、じゃらんからの予約得点とのことで、寄木細工の値付けを帰り際にいただいたのも、ほっこり嬉しくなるものでした。
子どもが産まれたら、ぜひ主人や子と一緒に、利用してみたいと思っています。

【2015年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】早期割45■最大3000円引き | お得な料金のご案内■界 箱根のご滞在1泊2食付 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

星野リゾート 界 箱根からの返信

k様
 この度は数ある箱根の宿の中より当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。ご出産前の大切な時間を、かけがえのないご友人とご滞在頂けました事を心より嬉しく感じております。また施設全体への大変嬉しいお言葉まで頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
 まだまだ至らない点の多い成長途中の宿ではございます、スタッフのおもてなしにて快適に、且つ思い出に残るご宿泊を提供できるよう、より一層努力をして参る所存でございます。
 k様がお越し頂きました今の季節、大浴場では新緑が最も綺麗にご覧頂け、須雲川のせせらぎの音が涼やかさを運んで参ります。今後12月頃には紅葉や時には雪景色、4月頃には湯坂山を覆うヤマザクラと一年を通じて箱根湯本の異なる季節をお楽しみ頂けます、ぜひ新しいご家族とまたご来館頂けるよう、今後も精進することを忘れずに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

creaさん

新緑の箱根を満喫

箱根の噴火活動のニュースで一度キャンセルをしましたが、風評被害が酷いようで母が行こうと言い出し、思い直して箱根に行くことになりました。
揺れなどは全く感じることなく、新緑の空いてる箱根を満喫出来ました。
特にお部屋から、お風呂から、食事処から見える景色に癒されて、沢山良い思い出が出来ました。
お料理も母がとても喜んでいました。
お世話さまです。

【2015年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】50歳からのじゃらんでゆとりの箱根旅◆客室無料アップグレード 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

crea様
 この度は噴火活動の報道がある中、数ある宿の中より当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、このように一度キャンセルを頂いたにも関わらず、嬉しいお言葉まで頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
 お母様とのご旅行が思い出に残るものとなったとのこと、心より嬉しく感じると共に、まだまだ至らない点の多い成長途中の宿でございます、他アドバイス等ございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ、さらなる成長の参考とさせていただきます。
 ご滞在の際は新緑が生え揃いました箱根の景色をお楽しみ頂けたとの事でございますが、12月頃には紅葉の時期も迎えます。是非ともまた異なる季節にもお立ち寄り下さいませ。お待ち申し上げております。crea様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

みちおさん

ゆったりできました。

夫の還暦記念で利用しました。
竹林のような廊下の石畳、ホテルでありながら離れ宿のようでした。お部屋の中もとてもゆったり、窓一面の新緑。半露天のお風呂の雰囲気も良く、お湯の温度もちょうど良かったです。
食事も味はもとより、盛り付け、器、お料理の数々は、目でも楽しませていただきました。そして素敵な椅子。座り心地も良く嬉しかったです。
記念日プランということで、ロウソクのついたケーキのプレゼント、ありがとうございました。嬉しかったです。
夜には、寄木の紙芝居、よくわかり楽しかったです。
おかげさまで、とてもゆったりできました。お世話になりました。
箱根に行くと言ったら、周りのみんなは心配していましたが、地震などの影響も全くなく大丈夫でした。今は、あじさいがきれいでしょうね。

みちお様
 この度はご主人様の還暦のお祝いと言うとても大切なご旅行先に私ども星野リゾート界箱根をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、このように大変嬉しいお言葉まで頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
 寄木の紙芝居も楽しんでいただきまして誠にありがとうございました。その歴史や作り方を広く知っていただこうと、日々精進している私共スタッフにとって、みちお様のお言葉はなによりも糧でございます。
 当館周辺は梅雨の季節を迎え、館内、また町内に咲くあじさいが雨天に関わらず素晴らしい景色を見せてくれることと信じております。今後涼しさも感じて頂けます夏や、紅葉をお楽しみ頂けます秋、凛とした空気を感じる冬等是非とも異なる季節にもお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同みちお様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

まりこさん

季節を意識したお料理が美味しい

出産前の最後の夫婦旅行として利用させていただきましたが、とてもゆっくり寛げました。なんといっても、お料理がとても美味しかったです。季節を意識した美しい会席料理を楽しませていただき、量もお腹いっぱいになりました。お食事処は半個室になっているので、周囲の方の声は聞こえますがプライベート感も適度にあります。
お風呂は、洗い場も半露天になっているので、真冬は寒いかもしれませんが、初夏から秋にかけてはとても風情があって楽しめると思います。

まりこ様
 この度は数ある箱根の宿の中より当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、ご出産前の最後のお二人のご旅行と言うとても大切な日にご滞在頂けました事を心より嬉しく感じております。
 お褒め頂きましたお料理はこの6月より夏メニューに変わり、夏野菜や旬の魚介等を多く使用しております。旬の食材と共に界箱根としての料理をお楽しみ頂けますよう料理長と考えました内容でございますので、まりこ様に置かれましても是非ともまた異なる季節にお子様もご一緒にご来館頂き、その季節のお料理を楽しんで頂きたいと考えております。
 大浴場では今新緑が最も綺麗にご覧頂け、夏前の涼しさや、雨の後のきらきらとした鮮やかな緑をお楽しみ頂けます。今後は紅葉や時には雪景色もご覧いただけますので、こちらも異なる季節にお楽しみ頂ければ幸いでございます。

ゆかさん

お誕生日のお祝いに。

初めて星野リゾートを利用致しました。
彼のお誕生日お祝いが目的で宿泊したのですが、スタッフの皆様のおもてなしの素晴らしさに2人して驚きました。
お食事・お部屋・大浴場・景色、どの時間・場所も感動的で、本当に素敵な一時を過ごす事が出来ました。
あまり他のお客様とすれ違う事がなかったので、2人の空間を十分に楽しめました。
スタッフの方々の心のこもった接客・お言葉にとても感謝しております。
また来年もこちらに宿泊したいと思います。
のんびりとした有意義な時間をありがとうございました。
変わらぬサービスの提供をこれからもよろしくお願いします。

【2015年05月宿泊  恋人旅行】

ゆか様
 この度はお連れ様のお誕生日と言うとても大切な日に星野リゾート界箱根をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、このように大変嬉しいお言葉まで頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
 今回ご予約を頂きましたプランは記念日にてご宿泊頂く方に少しでもお喜び頂けますよう考え、販売致しました。様々な特典が付いておりますが、最後はそのような特典に頼ることなく、スタッフのおもてなしにて快適に、且つ思い出に残るご宿泊を提供できるよう努めております。
 まだまだ至らない点の多い宿ではございますが、頂きましたお言葉を糧にスタッフ一同これからも精進して参ります。今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

だいぴさん

ゆっくりできました

今回は母の喜寿のお祝いで利用させていただきました。
部屋はシンプルで部屋の窓は大きく、一枚の絵のように見えます。
座椅子ではなく大きなソファーがありとても座り心地がよく、母も気に入っていました。
食事はほどんど個室なのでゆっくりと食事できました。
夕食の時のスタッフとの雑談の中で、妹が半熟卵が苦手と言う話をしたら、翌日の朝食の温泉卵が他の品に変わっていて、心遣いに感動していました。
プランについていたケーキも思っていたより大きく、とても美味しかったです。
スタッフの皆様の対応もさりげなく、とても心地よかったです。
また利用したいと思います。ありがとうございました。

だいぴ様
 この度はお母様の喜寿のお祝いと言うとても大切なご旅行先に星野リゾート界箱根をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、このように大変嬉しいお言葉まで頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
 当館は須雲川と湯坂山沿いに建物が位置し、全てのお部屋より川の流れと新緑の山々をお楽しみ頂ける造りでございます。秋や冬にはまた異なる景色をご覧頂けますので是非ともまたお越しくださいませ。
 スタッフのサービスはまだまだ至らない点が多々あると考えておりますが、お褒め頂きましたお言葉を糧に今後とも成長していけるよう尽力致します。
 箱根は新緑が生え揃い、涼しく、過ごしやすい日が続いております。これからの季節さらに気温が上がって参りますがお体ご自愛くださいませ。だいぴ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

りえさん

記念日

記念日に利用されて頂きました。
部屋に案内され、記念日プランでシャンパンサービスなのでご自由にどうぞ。と言われ、値段のリストがあったので本当に飲んでいいのか不安になりました。
食事の時に出してもらった方が良かったなあと後々思います。
あと、気になったのはお風呂!
半露天だから仕方ないと言われたらお終いですが、15時半に入って虫やゴミがたくさん浮いていてゆっくり浸かる気になれませんでした。
洗い場も風が入るので寒いので部屋のお風呂を使いました。お風呂は正直1万円低い旅館でももう少しいいのでは?と思います。
マイナス面を先に書きましたが、スタッフさんの笑顔や食事はさすが!と思うほど素晴らしかったです。
部屋も充分すぎるほど広くてのんびり贅沢に過ごせました。

りえ様
 この度は記念日の大切なご宿泊先に私どもの宿をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、このようにお褒めのお言葉及び大変貴重なご意見まで頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
 ご指摘を頂戴致しました大浴場は半露天の造りではございますが、このような状態は一刻も早く改善をしなくてはなりません。既に虫除け用の超音波機器の設置、忌避剤の散布を大浴場の外の部分に設置すると共に、水中でのバキューム機能のある用具を毎日の清掃時に取り入れました。それでも入って来る虫や落ち葉があるかと思いますが、スタッフによる見回りの回数を増やして対応致します。
 お褒め頂きましたスタッフの応対や食事、お部屋につきましても、安心する事無く日々改善をして行けますよう、スタッフと共に精進して参りますので、今後とも宜しくお願い致します。

コッシーさん

部屋・風呂・料理・サービスすべてがハイレベル

勤続20年の記念旅行で出かけました。ロビーの落ち着いた雰囲気、ウエルカムドリンクから始まり、部屋の広さ・すばらしい景観、広い半露天風呂など設備は最高!アメニティも充実。夕食の「明治の牛鍋」は山形牛A5ランク(宿泊当日)を使用しており、絶品でした!!
モニターでの「記念日プラン」利用でしたので、オリジナルサービスもあり、さらにお得な感じがしました。
本当に良い記念旅行になりました。機会があればまた利用したいと思います。

コッシー様
 この度は勤続20周年と言うとても大切なご旅行先に私ども星野リゾート界箱根をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、このように大変嬉しいお言葉まで頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
 記念日にてご宿泊頂きましたお客様には是非、皆様の良い記念に残るご滞在をと考えております。まだまだ至らない点の多い成長途中の宿ではございますが、お喜び頂けました事を心より嬉しく感じると共に今後の私どもの改善の糧に変えさせて頂きます。
 当館周辺は新緑の最も綺麗な季節を迎え、晴天、雨天に関わらず素晴らしい景色を見せてくれています。今後涼しさも感じて頂けます夏や、紅葉をお楽しみ頂けます秋、凛とした空気を感じる冬等是非とも異なる季節にもお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同コッシー様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

みかんさん

贅沢なひととき♪

今回は、記念日を祝うモニタープランを利用させて頂きました。部屋に案内され、全開になる窓から見える新緑は、一枚の絵のようでした。そこから聞こえてくる、木の葉が風に揺れる音、川が流れる音、滞在中とても癒されました。
食事は期待以上で、料理長からのサプライズもあり、プランの特典として、夕食後にケーキを出して頂きました。これが2人で食べるには大きすぎる位でビックリ!とてもおいしかったです。朝食はカウンター席で新緑を眺めながらのんびりと...
夜は、ロビーでの紙芝居、寄木CHAYA、寄木のコースター作りなど、楽しみが沢山!
半露天のお風呂も、夜と朝入りましたが、景色を眺めながら入るのが良いと思うので、明るいうちに入るのがお薦めです。私が使用した所だけかもしれませんが、お風呂の鏡が曇っていたのがちょっと残念でした。
滞在中は、時間がゆっくりと流れとても贅沢なひとときを過ごせて、大満足でした!

【2015年05月宿泊  友達旅行】

みかん様
 この度は数ある宿の中より当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、このように嬉しいお言葉及び大変貴重なご意見まで頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
 初夏を迎え、お部屋や大浴場、またロビーからご覧頂けます新緑の景色は一年で最も綺麗な景色でございます。これから梅雨の季節にも入りますが、雨上がりの新緑の光や紫陽花との共演も是非ご覧頂きたい箱根の景色の一つでございます。
 お料理は6月より夏のお品書きをご用意してございます。夏らしい旬の野菜や果物を使い、料理長と共に考えました自信の献立でございますので、是非ともまた異なる季節にもお立ち寄りくださいませ。
 大浴場の鏡に関しましてはできるだけ早く清掃を行い、改善致します事をお約束致します。みかん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

たかしさん

「おもてなし」

今回は彼女の誕生日という事もあり、以前から気になっていた星野リゾートさんを利用することにしました。
お部屋などの施設はもちろんのこと、スタッフの方々の気持ちの良い「おもてなし」を受ける事が出来、彼女も大変喜んでおりました。
また是非利用させていただきたい宿です。
今回は良い思い出作りが出来ました、ありがとうございました。
「へぇ〜」と思う事が多かった夜の「寄木づくりの紙芝居」は必見です!

【2015年05月宿泊  恋人旅行】

たかし様
 この度はお連れ様のお誕生日と言うとても大切な日に星野リゾート界箱根をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、このように嬉しいお言葉まで頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。お連れ様にも当館のサービスをお喜び頂けました事を心より嬉しく思います。このような仕事に就いている私達にとりまして、接客面をお褒め頂くのは何よりも今後の糧でございます。頂きましたお言葉に慢心する事無く日々全スタッフが精進して参ります事をお約束致します。
 また箱根寄木細工の紙芝居もご覧頂きましてありがとうございました。箱根の伝統工芸であります寄木細工はその作り方や歴史があまり知られておりませんが、歴史は古く、その技術は非常に繊細で高度であり、これからも広く世間に伝えたいと考えている次第でございます。またのお越しをお待ち申し上げております。

みむさん

良い時間が過ごせました

箱根の数ある旅館の中で迷いに迷って、いつか宿泊してみたいな…と思っていた星野リゾートさんに宿泊することができました。
緑に囲まれた素敵なロケーションの中で、ゆっくり過ごすことができ、とても良かったです。お部屋から見える景色は誰にも邪魔されることなく、静かな時間が流れ、かなり癒やされました。
5大特典付きということで、楽しみにしていましたが、2つほどなかったので少し期待外れでした。

【2015年04月宿泊  恋人旅行】

みむ様
 この度は星野リゾート界箱根にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しいお言葉と共に貴重なご意見まで頂戴致しました事を心よりお詫び申し上げます。
 まず初めに今回のご予約頂きましたプラン特典のうち2つをお渡ししていないとの事大変申し訳ございませんでした。ご予約時に頂戴致しましたご連絡先にお電話を差し上げますので、漏れておりました内容をお聞かせ頂けますでしょうか?是非代わりの物を送らせて頂きたいと考えております。また、このような事が再発しないようスタッフ一同にて確認をさせて頂きます。
 ご滞在の際は新緑が生え揃いました箱根の景色をお楽しみ頂けたとの事でございますが、8月頃までこの景色が続き、その後紅葉の時期も迎えます。是非ともまた異なる季節にもお立ち寄り下さいませ。お待ち申し上げております。

しまちゃんさん

還暦祝い

母親の還暦祝いのプレゼント旅行で、初、星野リゾートを選びました。二人旅でしたがとてもゆっくり滞在できました。
還暦祝いだと伝えると食事にサプライズまで用意頂き母親も歓迎してました。ありがとうございました。
星野リゾートという事で落ち着いた感じを期待してましたが、GW時でお子様連れが多くてチョット騒がしい感じもありましたが、まあ、仕方ない範囲だとは思いました。
  客室、大浴場のお風呂、客室のお風呂(客室風呂も温泉で感激!)もゆっくりできました。
洗面所のライトが少し暗いので、もう少し明るいと化粧しやすいのですが、、。
食事はとても二人では食べきれないボリュームで、牛鍋はとてもお肉が柔らかく美味しかったですよ。
還暦祝いでとても素敵な時間を過ごさせて頂き感謝してます。ありがとうございました。

【2015年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆2015年4月・5月のご宿泊◆界 箱根人気のグレードアップ夕食■特別会席「明治の牛鍋」を堪能 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

しまちゃん様
 この度はお母様の還暦と言う大切な日に私どもの宿をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、このように貴重なご意見及び嬉しいお言葉まで頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
 お部屋の洗面所の照明に関しましては担当者と確認をし、今後の改善内容に含めて検討致します。お楽しみ頂けました通り、お部屋のお風呂に引いているお湯も当館の温泉を使用しており、大浴場と同じ泉質のものでございます。特に大浴場はこの季節、外の新緑と春の気候を楽しんで頂け、とても良い季節でございます。是非とも涼しさも感じて頂ける夏や紅葉をお楽しみ頂ける秋等もお立ち寄りくださいませ。
 各地に弊社のグループ施設がございますので、当館のみならず他の記念日等の際にも是非ともご利用ください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

テテちゃんさん

とてもよかったです。

とてもよかったです。
料理はとてもおいしかった。
ベランダからの景色も最高です。
また、泊りに行きたいと思っています。

【2015年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆2015年4月以降のご宿泊◆界 箱根スタンダード■季節の会席を味わう2食付 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

テテちゃん様
 この旅は数ある箱根の宿の中より当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、このように大変嬉しいお言葉まで頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
 お褒め頂きましたお部屋からの景色は新緑の最も綺麗なシーズンを迎え、大きく取りました窓一面に正面の湯坂山の緑をお楽しみ頂く事ができます。客室の窓は全て開放する事もできますので、是非紅葉や雪のシーズン等もお立ち寄り頂き、楽しんで頂ければ幸いでございます。
 お料理は春らしさに界箱根のとしてのアレンジを加えました会席料理をご用意しております。6月からは夏のお献立としてトマトや茄子、冬瓜等旬の食材を使用したお献立を只今準備している所でございます。テテちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。今後とも何卒宜しくお願い申しあげます。

dentokyoさん

部屋&料理&風呂

「10畳和室+2ベッド」部屋は落ち着きがあり良い感じでした。窓もフルオープンもでき開放感を味わうことはできましたが、目の前の山に若干圧迫感を感じましたしベランダスペースはもう少し欲しいところかと。
料理は大変こだわりのある料理で、目で楽しみ味で楽しみという内容でした。
妻と娘はどちらかと言うと肉料理他、ごく普通の焼肉orすき焼きも良かったともらしてました。
風呂は半露天ですが、普通の室内風呂も必要かと思います。(洗い場が寒いと思います)

【2015年04月宿泊  家族旅行】

星野リゾート 界 箱根からの返信

dentokyo様
 この度はご家族様との大切なご旅行に当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、このように大変貴重なご意見を頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
 お部屋からの景色は只今目の前の湯坂山に新緑が生えそろい、一面緑の景色をご覧頂けますが、ご意見を頂きましたテラススペースや大浴場等今後の改装時の課題と致します。
 また、お料理は季節毎に毎回料理長と内容を考えております。春は桜や山菜を使用したお料理を提供しておりますが、夏はトマトや茄子、冬瓜等夏のお野菜を楽しんで頂けるようなメニューを準備致しました。味のみでは無く目にも楽しんで頂きたいと言う思いから、趣向を凝らした内容を毎回考えておりますが、頂きましたご意見ももちろん参考にさせて頂きます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

ひめちゃんさん

初星野リゾート宿泊

27年4月に利用をさせていただきました。桜の時期はもう終わったころでしたが、初の箱根旅行ということもあり、せっかくならよい旅館に泊まりたいという願望もあったので、星野リゾートにしました。
他の方のレビューの通り、非常におもてなしの精神が高い旅館だと感じました。一応、結婚記念日の旅行のつもりで予約をしたのですが、日にちが少しずれていたので、宿には特に何も伝えずに予約をしていました。
チェックインの際に、何かの記念日ですか?と聞かれ、上記の内容をお伝えしました。そうしたところ、夕食の際にサプライズの演出をしていただき、非常に感動しました。すべての接客をしてくれた従業員の方も、私たちの結婚記念日の話をしていただき、心配りが非常に高いと感じました。
夕食は本当に大満足で、目でも舌でも楽しむことができ、普段では味わえない時間を過ごすことができました。本当にありがとうございました!

【2015年04月宿泊  夫婦旅行】

ひめちゃん様
 この度はご結婚記念日と言うとても大切な日に星野リゾート界箱根をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、このように嬉しいお言葉まで頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
 当館周辺は桜の季節を超え、緑が鮮やかな新緑の頃を迎えました。各お部屋及び大浴場等から新緑を楽しんで頂きながらご滞在頂けます。新緑のシーズンはこれから秋まで長くお楽しみ頂けますのでもし宜しければまたご来館下さいませ。
 また、夏に向けた新メニューの準備を只今料理長と共に進めております。鮑や鱧を使いました特別メニューや夏の旬の食材を使用しました会席を用意しております。春夏秋冬とそれぞれの味覚や当館らしい料理を楽しんで頂けます様、毎年料理内容を見直しながら用意をしてございますので、またのご来館の機会にはお楽しみ頂ければと存じます。

mizukimozumozu0715さん

はじめての星野リゾート

父の還暦祝いで利用させていただきました。気持ちのいいサービスをしていただき、家族全員喜んでいました。ありがとうございました。

【2015年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆2015年4月以降のご宿泊◆【じゃらん限定】ポイント10%がついてお得■界 箱根スタンダード2食付 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

mizukimozumozu0715様
 この度はお父様の還暦のお祝いと言う大切なご旅行に私どもの宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、このように嬉しいお言葉まで頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。ご一緒にお越し頂きましたご家族様にもお喜び頂けましたようで安心致しました。
 箱根湯本周辺は桜の頃を過ぎ、新緑が目立ち始める季節へと変わって来ております。これから気温が上がり、目にも鮮やかな緑や紫陽花等をお楽しみ頂けますので是非ともまた異なる季節にもお立ち寄り頂きまして、箱根の自然の豊かさを感じて頂けましたら幸いでございます。
 mizukimozumozu0715様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。今後と何卒宜しくお願い申し上げます。