宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 箱根 > 箱根 >

星野リゾート 界 箱根の口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  箱根 >  箱根

[旅館]宿番号:352635

箱根湯本温泉
箱根新道:須雲川ICから車ですぐ、箱根湯本駅から車で約7分 MAP

• 星野リゾート 界 箱根のクチコミ・評判情報

クチコミ56

mizukimozumozu0715さん

はじめての星野リゾート

父の還暦祝いで利用させていただきました。気持ちのいいサービスをしていただき、家族全員喜んでいました。ありがとうございました。

【2015年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆2015年4月以降のご宿泊◆【じゃらん限定】ポイント10%がついてお得■界 箱根スタンダード2食付 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

mizukimozumozu0715様
 この度はお父様の還暦のお祝いと言う大切なご旅行に私どもの宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、このように嬉しいお言葉まで頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。ご一緒にお越し頂きましたご家族様にもお喜び頂けましたようで安心致しました。
 箱根湯本周辺は桜の頃を過ぎ、新緑が目立ち始める季節へと変わって来ております。これから気温が上がり、目にも鮮やかな緑や紫陽花等をお楽しみ頂けますので是非ともまた異なる季節にもお立ち寄り頂きまして、箱根の自然の豊かさを感じて頂けましたら幸いでございます。
 mizukimozumozu0715様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。今後と何卒宜しくお願い申し上げます。

みっこさん

(^3^)dこのプラン最高です

お風呂・お部屋・お食事、スタッフの丁寧な接客、どれもとてもよかったです。
お風呂と、お部屋から見える緑と川は、とても癒されます。
朝夕の食事は、どれも美味しかったです。
気になったのは…雨だったので、渡り廊下が少し滑りやすかったのと、お部屋の水場が薄暗いので、もう少し明るい方が良かったと思いました。
また、主人と来たいと思いました。

【2015年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【モニター様募集】5大特典付!お一人様29,500円■お得なモニタープランで記念日を祝う贅沢なひとときを 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

みっこ様
 この度は数ある宿の中より私どもの宿をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、このような嬉しいお言葉まで頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
 新緑が芽吹き始める頃を迎え、箱根湯本周辺は日に日に緑の濃さが増しております。これからは新緑に加え、紫陽花等もお楽しみ頂けます季節も参ります。また、6月からは夏のお料理もご用意しており、今年は鱧や鮑と言った夏を感じて頂けます特別メニューもご用意致しました。是非ともまた異なる季節にもお立ち寄りくださいませ。
 ご意見を頂戴致しました廊下の滑り易さは改善策を検討しております。できるだけ早い時期に改善ができますよう進めて参りたいと存じます。お部屋の水周りの明るさにも付きましても同様に改善して参ります。みっこ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

さくとみさん

忘れられない思い出になりました。

ホテルに到着するなり桜のスパークリングワインでゆったりとした気分でチェックインしました。今回は連れが仕事で遅れて到着をすることになっていたので一人で部屋で過ごさなくてはならなかったのですが本当にゆっくりと満喫することができました。竹やぶの通路を抜けると戸建風の木製の入口を開けるとレトロで最高におしゃれなお部屋に到着。畳の上にどっしりとした
大きな丁度良い硬さクッションに横たわりくつろぎました。お食事もお風呂も全てがセンス良く大満足です。ホテルの方もとてもきちんとしていて親切でした。最高の思い出の旅になりました。有難うございました。

【2015年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】◆2015年4月以降のご宿泊◆【じゃらん限定】50歳からのじゃらんで箱根旅■客室無料アップグレード 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

さくとみ様
 この度は数ある箱根の宿の中より私どもの宿をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、このような大変嬉しいお言葉まで頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
 おくつろぎ頂きましたお部屋からご覧頂けます景色には鮮やかな色の新緑が増え、前を流れる須雲川のせせらぎの音と合わせて春らしさを感じて頂ける季節が参りました。これからの季節は日に日に緑が濃さを増し、虫や動物たちが活発に活動を始めます。是非ともまた夏や秋、冬を感じられる季節にもお立ち寄りくださいませ。
 お食事に関しましても季節毎に異なるお料理を用意しております。6月からの夏メニューに向けた準備を料理長と共に現在進めておりますが、鱧や鮑と言った旬の食材を夏らしく提供できるように考えております。さくとみ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

かんさん

家族春休み旅行

昨年に続き、お気に入りの星野リゾートを春休み家族旅行で利用させて頂きました。接客頂いたスタッフの方々は、流石星野リゾートと思われる応対力で話し方、笑顔など凄く良かったです。サービス業の仕事をしている私も心地よく過ごさせて頂きました。ありがとうございます!
ひとつ、小さな子供の思い出の服を脱衣室でどうも忘れてきてしまったようです。妻もがっかりしてしまっておりまして是非見つかりましたら恐縮ですがご連絡頂ければ幸いです。
また荷物を郵送お願いしましたが詰め替えいただく際の入れ方が少々雑でお土産の煎餅類が割れていたり箱がつぶれていたりとございました。御準備頂いた箱サイズと荷物のバランスに問題があったかと思いますが今後他のお客様にも御配慮頂ければ幸いです。また是非伺わせて下さい。お世話になりました!いい温泉ホテルです。

【2015年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】◆2015年4月以降のご宿泊◆界 箱根スタンダード■季節の会席を味わう2食付 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

かん様
 この度は数ある宿の中より星野リゾート界箱根をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、このようにお褒めのお言葉及びご意見を頂戴を致しました事を重ねてお礼申し上げます。
 お褒め頂きましたスタッフの応対につきましては担当しましたスタッフにも共有させて頂き、今後の成長の糧とさせて頂きたく存じます。
 また、お問い合わせ頂きましたお子様の洋服につきましては見つかっていない状況でございますが、お土産の包装に関しましては、スタッフの扱いに不備がございましたので、お詫びの品を早急に送らせて頂きます。加えまして、包装の方法や取り扱いにつきましても一から教育をし直したいと考えております。
 かん様にまたお越し頂けますようスタッフ全員で努力して参りますので今後とも何卒宜しくお願い致します。

がんちゃんさん

ホスピタリティーのとても良い宿

とにかく、スタッフの方達の接客の良さは素晴らしかったです。お部屋も天井がとても高く広いし、インテリアも素敵でした。フロントや食堂、大浴場へ行く時は部屋を出て外を通らなければならないので
寒い時期はキツイなと思いました。
私が一番気に入ったのは麻素材の浴衣です。あえてのノーアイロンの浴衣は着心地も良く暖かかったです。黒い丹前も素敵でした。どんなに高い旅館でも浴衣が臭うとゲンナリなので…
唯一の希望はお風呂上がりと朝食時に
美味しい牛乳が飲めると良いなぁと思いました。
ハーブティーやエスプレッソマシン、黒豆茶等も美味しかったですが。

【2015年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】女子旅プラン■最上階の洋室■界 箱根で贅沢な女子会を!嬉しい特典付 ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

がんちゃん様
 この度は数ある宿の中より当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、このように嬉しいお言葉に合わせて貴重なご意見まで頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
 お褒め頂きましたスタッフ応対は旅館を営む上で最も大切なものと考えております。まだまだ至らない点の多い宿ではございますが、頂きましたお言葉を糧に成長して行けますよう努力致します。また、麻の浴衣は風合いと肌心地を残す為にアイロンをほぼ掛けずにご用意しております。その点もお喜び頂けました事を大変嬉しく存じます。
 ご意見を頂きました湯上がり処やご朝食時のお飲物、建物の構造等、今後改善をして行く際に参考とさせて頂きます。穀雨の頃と見間違うような雨が本日は降りましたが、今後当館周辺は新緑を迎えより一層緑が映えて参ります。またのお越しをお待ちしております。

6ちゃんさん

流石!!界

初めて星野リゾート利用させて頂きました。
想像通りいえ想像以上に素晴らしい宿でした。
またつぎは違う場所の界を利用させて頂きたいと思います。

【2015年03月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】界 箱根人気のグレードアップ夕食■特別会席「明治の牛鍋」を堪能 ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

6ちゃん様
 この度は数ある箱根の宿の中より当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、このように大変嬉しいお言葉まで頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
 当館周辺の桜も咲き始め、日々春らしさが増しております。もし宜しければ、また異なる季節にも是非お立ち寄りください。頂戴致しましたお言葉の通り箱根以外にも「界」と言う名前の旅館がございます。北は青森から南は九州までございますので、ご旅行先の近くに施設がございましたらご利用頂けますと幸いでございます。各施設では伝統工芸や文化等を活かしたサービスやイベント、お部屋等をご用意しております。是非そのような点もお楽しみください。今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

花子さんさん

大変満足。敢えて言うなら…

大変満足。敢えて言うなら…客間トイレ用のタオルがない。
客間トイレお風呂洗面所が薄暗くて気味が悪い。
上下隣の音が気になる。
ちょっとした飲み物食べ物が買える売店がない。
フロントのセルフの飲み物に子供が飲めるものがない。
食事中の子供へのジュースの提供は、親に確認してからにしてほしい。
意外と子連れが多く、安心しました。
スタッフさん達の対応もとても良く、また利用したいと思いました。

【2015年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】早期割90■最もお得な料金のご案内■界 箱根のご滞在1泊2食付 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

花子さん様
 この度はご家族様との大切なご旅行に当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、嬉しいお言葉に加え大変貴重なご意見を頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
 お子様とご一緒のお客様にもごゆっくりとお過ごし頂けますよう、サービスの改善を日々行っておりますが、頂きましたご意見を元に担当スタッフと協議を行いまして、より良い宿へと成長できますよう精進して参ります。また、売店の品揃えやお部屋の雰囲気に関しましても今後の改善に向けて検討させて頂きます。
 当館周辺も春本番を迎え、桜のつぼみが開き始めました。これから箱根は山の麓から頂きにかけて少しずつ桜が開花し、その後新緑のシーズンを迎えます。是非ともまた異なる季節にもお立ち寄り頂けます事を心よりお待ち申し上げております。今後とも何卒宜しくお願い致します。

ちみこさん

落ち着いたおしゃれな和洋折衷ホテル

家族旅行で利用しました。ベッドルーム+畳の部屋でしかも畳の部屋に大きなソファーがありとてもくつろげました。各部屋にタブレットがあるのも便利でした。部屋の内風呂も源泉で、お湯をためて入りましたが気持ちよかったです。食事も趣向が凝らしてあり美味しく、楽しく頂きました。ロビーでのドリンクサービスも24時間で2日間何度も頂きました。たまたま雨が降り寒い日でしたので、ロビーや食事処のある棟から宿泊棟に移動するときが少し寒かったですが、それ以外は大変居心地のよい満足のできる宿でした。

ちみこ様
 この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、このように大変嬉しいお褒めのお言葉まで頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。お子様のご入学お祝いやお誕生日でのご利用であり、久しぶりのご再会とお聞き致しておりましたので、そのご旅行のお手伝いができました事を心より嬉しく感じております。
 当館の多くの和室は前を流れる須雲川と季節により彩りを変える湯坂山に面して大きめの窓を取り、その景色をお楽しみ頂けますようにソファの配置をさせて頂きました。これから新緑の季節を迎え、秋には紅葉を、冬には雪景色をご覧頂ける日もございます。是非ともまた異なる季節にもお立ち寄り頂きましてその景色の移り変わりをご堪能頂ければ幸いでございます。ちみこ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヒロくんさん

星野ブランドに脱帽!

これぞホスピタリティーの真髄を魅せられました。これ見よがしではなく、押しつけがましくなく、さらりとスマート。ゲストを恐縮させないサービスです。夕食時の家族の会話に注意していたのでしょう。デザートのタイミングで、「○○さんのご卒業おめでとうございます」。私は息子の名前を宿には一切話しておりません。普通の宿ならば、「ご子息様のご卒業おめでとうございます」。もう一点、夕食のしゃぶしゃぶの具材にネギが添えてありました。母がネギが苦手で家内が取り除いておりました。しかもスタッフの目の前で取り除いてはいません。すると、次に出てきた母の雑炊セットにだけ分葱があらかじめ取り除かれていたのです。普通の宿なら、「お母さまがネギが苦手のようなので取り除いておきました」。サービスに気づいて欲しいというアピールがあります。サービスに見返りを求めない、これぞ星野イズムでしょうか。その他数々。星野ブランドに脱帽です。

ヒロくん様
 この度は数ある宿の中より当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、このように身に余るお褒めのお言葉を頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。ご子息様のご卒業と言う大切なご旅行のお手伝いができました事を心より嬉しく感じておりますし、対応をさせて頂きましたスタッフに共有をさせて頂き、とても喜んでおりました。
 しかしながらスタッフも私も、また宿としてもまだまだ未熟であり、改善をして行かなければならない事が多々ございます。この度頂戴致しましたお言葉を励みにさせて頂きながら、より良い宿を目指して共に尽力して行く所存でございます。
 啓蟄を過ぎ当館周辺の草木や生き物たちが目覚め始め、温かい風が吹き始めました。これから少しずつ桜や新緑の季節を迎えますので、是非ともまた異なる季節にもお立ちより下さいませ。

みーちゃんさん

おもてなしに感動

産後のプレゼントとして、夫が連れて行ってくれました。出産前から楽しみにしていた温泉旅行だったので、とても楽しく過ごせました。ベビーにとっても初めての旅行であった為不安もありましたが、終始笑顔でいてくれました。色々とベビーに対しての配慮もして頂き嬉しく思いました。久しぶりに落ち着いた雰囲気でゆっくり出来ました。テレビをつけずに1日過ごせる位、景色と雰囲気で楽しめます。せせらぎの音がまた癒しでよかったです。また、行きたいなと思います。

【2015年02月宿泊  子連れ旅行】

みーちゃん様
 この度はご出産後の、さらにはお子様にとっての初めての大切なご旅行に当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、このような嬉しいお言葉まで頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
 まだまだ至らない点も多々あると存じますが、お子様をお連れのお客様にもごゆっくりとおくつろぎ頂きたいと考えており、その為のサービスや備品を増やしております。今後当館として改善できる点などもどうぞお気軽におっしゃってください。
 3月に入り箱根湯本周辺の桜の木も少しずつ蕾を付け始め、春の訪れを感じさせてくれます。これから桜や新緑の季節を迎え、当館周辺も色鮮やかに変わっていく季節でございますので、また異なる季節にもどうぞお立ち寄りください。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

はなさん

期待はずれでした。

星野リゾートということでとても楽しみにして伺ったのですが、期待が大きすぎたのかちょっと残念でした。お部屋のお風呂がとても暗く使い勝手が悪いなと思いました。また一階の部屋だったのですが上の階の音がとても響いてあまり落ち着けなかったです。従業員の方のホスピタリティは素晴らしかったと思いますが、お値段以上の価値は見出せなかったです。

【2015年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】界 箱根スタンダード■季節の会席を味わう2食付 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

はな様
 この度は数ある箱根の宿の中より当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また大変貴重なご意見を頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
 お部屋のお風呂でございますが、今後照明や造り自体を見直していく際の参考にさせて頂くと共に、日々の清掃の徹底等を続けていく事でより快適に温泉を楽しんで頂けますよう努力して参ります。また、上階のお部屋の音につきましても大変ご迷惑をお掛け致しました。天井等の構造上の造りはすぐには改善が難しい状況ではございますが、全てのお客様により快適にお過ごし頂けますよう尽力し、工夫をして参ります。
 今回のご宿泊はお連れ様のお誕生日でのご宿泊とお聞きしておりました。大切なご旅行にも関わらずご満足頂けなかった事を心よりお詫び申し上げると共に今後の改善と成長をここにお約束させて頂きます。

nao!さん

記念日には是非オススメ、食事、温泉、ベッド最高

銀婚式の記念日に、夫婦でお世話になりました。評判どおりの最高のおもてなしでした、
タクシーを降りてからの笑顔でのお迎えから、チェックインまでウエルカムドリンクと無料のドリンクバーで寛ぎました。
部屋のある建物は、アジアン風の離れの建物で、回廊の中庭には竹が和風感を演出してました。部屋は二人には広く、窓からは川と山の斜面が見え、落ち着けました。ベッドと布団も寝心地がよく清潔でした。お風呂は、半露天で、前評判では寒さが気になってましたが、確りお風呂で温まれば苦になりませんでした。なによりお風呂から外の景色を眺めながらの入浴は日頃の疲れを癒されました。
一番感激したのは、夕食でした。料理の説明も一品毎に丁寧で、なにより味は最高でした。また記念日だったので、お祝いのサプライズの品もあり、感激しました。
宿のスタッフのみなさんのあたたかいおもてなしで、思い出に残る旅になりました。

【2015年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】夕食無料グレードアップなど3大特典付■界 箱根の開運旅 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

nao!様
 この度は銀婚式と言う大切な日に当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、このように大変嬉しいお言葉まで頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
 お喜び頂けました当館のお部屋と大浴場は全て湯坂山と須雲川に向かって大きな窓を取っており、その景色の移り変わりを四季折々で楽しんで頂けますよう設計をしてございます。冬の凛とした空気と景色の他にも春から夏に掛けての新緑、秋の紅葉もお楽しみ頂く事ができますので、また異なる季節にも是非お立ちよりくださいませ。
 ご夕食につきましても四季に合わせた食材と調理法にてご用意をしてございます。この春からは箱根の伝統工芸である寄木細工の器を使用した一品を楽しんで頂けますよう、職人さんと共に準備を進めておりますので次回ご利用の際にお試しくださいませ。

山ちゃんさん

季節を選ぶ宿

12月下旬にお世話になりました。
よかった点
(1)タクシーで向かうと、外でお出迎え頂きウェルカムドリンクのサービスあり。
(2)食事は食事処での半個室でした。担当の係の人がついて一品一品持ってきて
  くれるのは、もてなしの心を感じました。
気になった点
(1)部屋からフロント、風呂、レストランへは全て外廊下を通っての移動になります。
  冬場は大変寒いので、ちょっと困ります。それ以外の季節は気持ちよいと思います。
(2)風呂が半露天のため、内風呂がありません。冬は寒いです。覚悟がいります。
(3)湯上がり処にはウォーターサーバのみ、フロントにはセルフの珈琲マシン
 (エスプレッソのみ)などお値段と比べると、ちょっと物足りませんでした。
  夕食も半個室ですし、2万円台なら文句ないかな、という感想です。

【2014年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】箱根へ気ままな一人旅■新宿から約90分で温泉へ 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

山ちゃん様
 この度は数ある宿の中より当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、このように嬉しいお言葉及びご意見を頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。お褒め頂きましたお出迎えのやウェルカムドリンク、お食事処でのサービス等今後もさらに良くして行けますようスタッフと共に成長して参ります。
 また、ご意見を頂戴致しました外廊下の寒さでございますが、他のお客様から頂きましたご意見も元に今年の1月より全室に大判のストールを各お部屋にご用意致しました。大浴場の洗い場の造りはすぐの改善は難しいものでございますが、今後の修繕の対象とさせて頂き、それまではお部屋に引いております温泉もご利用頂ければ幸いでございます。また湯上がり処には昨年より黒豆茶とリンゴ酢を設置してございますが、より分かりやすいご案内を心掛けて参ります。今後とも宜しくお願い致します。

あーさん

ゆっくり過ごせました。

母と初めての2人旅で利用させていただきました。母がお肉が苦手であることを事前に伝えさせていただいたのですが、メイン以外のお料理も違うものに変更していただき、細かいところにもお気遣いありがとうございました。お部屋もゆったりのんびり過ごすことができ、とてもいい思い出ができました。母も大変喜んでいました。また伺わせて頂きたいと思います。ありがとうございました。

【2015年01月宿泊  家族旅行】

あー様
 この度は数ある宿の中より当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、このような嬉しいお言葉まで頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
 お母様との初めてのご旅行という大切な時間をお過ごし頂き、また、お母様にもお喜び頂けました事を心より嬉しく感じております。お料理に関しましては事前にご連絡頂きました苦手な食材をできるだけ使わずに提供させて頂きましたが、ご満足頂けましたようで安心致しました。早速料理長にも伝えさせて頂きました。
 暦の上では大寒を迎え、寒さがさらに厳しくなってくる季節でございますが、すぐに立春を迎え、梅や桜を楽しんで頂けます季節が参ります。是非ともまた異なる季節にもお母様とお立ち寄り頂ければ幸いでございます。今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

pippiさん

景色と立地が良い

仕事帰りに行きました。
お風呂は源泉かけ流しではないようです。
清潔感を大切にしているのでしょう。
部屋は広くて気に入りました。
大浴場横にある黒豆茶が大変美味しかったです。

【2014年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】朝食付■遅めの到着OK!12時チェックアウトで界 箱根をゆったり満喫プラン 和室 朝のみ 朝/個室利用

pippi様
 この度はお仕事が終わり、お疲れの所わざわざ当館まで足をお運び頂きまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中このように貴重なご意見およびご感想まで頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
 ご利用頂きました大浴場は掛け流し式と循環式を併用してございます。また、半露天風呂の造りでございますので、この季節は冬の凛とした空気と温泉の温かさ両方を楽しんで頂ければと考えております。湯上がり処にはお気に召して頂きました黒豆茶に加えまして、この年末年始よりはちみつリンゴ酢も追加致しました。
 お部屋は須雲川と湯坂山に向けて取りました大きな窓が特徴でございます。この季節は木々の葉が無い事で野鳥等をご覧頂ける機会も多くございます。箱根には良くいらっしゃるとお聞き致しましたので、もしも機会がございましたらまたお立ち寄りくださいませ。
星野リゾート 界箱根 総支配人 池上真敬

hidaouさん

接客がすばらしい

部屋と接客の質は言うことのないくらい素晴らしかった。
露天大浴場は開放感があり良いのだが、男性と女性で替わるタイミングがないのが不満な点。
料理は部屋食ができれば尚よいし、値段を考えると少し物足りないかも。量や料理の出るタイミングは大満足でした。
部屋でのお水のサービスなど欲しいなと思いました。

【2014年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ポイント10%■界 箱根のご滞在1泊2食付 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

hidaou様
 この度は数ある箱根の宿の中より当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、このように大変有難いお言葉及びご意見を頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
 お褒め頂きましたお部屋とスタッフの応対に関しましては、おもてなしとは何かを常に考え、今後もさらに改善し、成長して行けますようスタッフと共に尽力致します。
 ご意見を頂きました大浴場の男性側、女性側の入れ替えでございますが、只今検討を致しております。どちらも半露天風呂の造りにてご用意してございますが、大きさや見える景色に多少の違いがございます。今後大浴場及び湯上がり処におけます新しいサービスも考えて参ります。料理に関しましても料理長と共により良いメニューを考え、精進して参りますので、今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

sanaeinaさん

スタッフの温かい心遣いが嬉しい

夫婦での久し振りの旅行、かつ主人への日頃の感謝の気持ちを込めて思い切って宿泊することにしました。
事前にサプライズの相談等、快くご対応いただけて、当日は大変楽しく過ごすことが出来ました。
とても寒い日でしたので、ほぼ外気温と同じお風呂は極寒でしたが、その分身体の芯まで温まることが出来ました。料理も美味しく美しく、とても満足です。

【2014年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】品数厳選会席■品数抑えて美味しさを引き立てたこだわりの2食付 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

sanaeina様
 この度は数ある箱根の宿の中より当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、このように嬉しく、また大変貴重なご意見を頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
 日頃のご主人様への思いをお伝え頂き、楽しい時間をお過ごし頂いたとの事、またお料理もご満足頂けました事を大変嬉しく感じております。
 大浴場につきましては半露天風呂の造りでございますので、湯船に浸かって頂くまでは寒くございますが、おっしゃって頂きました通り、体の芯まで温まりますので、ごゆっくりと楽しんで頂ければ幸いです。
 間もなく冬至を迎え、当館周辺も本格的な冬がやって参りました。お部屋のお風呂には気持ち程度ではございますが柚子をご用意させて頂きました。是非ともまた異なる季節にもお立ち寄りください。心よりお待ち申し上げております。

萩さんさん

まあこんなもんでしょう

さすが高級旅館ですね、高いお金を払う価値はあります。
ただ新築ではなく一部改装されているようで、外から
みると錆が一部出ていたりして古臭さはあります。

【2014年12月宿泊  夫婦旅行】

萩さん様
 この度は数ある箱根の宿の中より当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また貴重なご意見まで頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
 建物へのご意見を頂戴致しておりますが、外観も含めまして今後の改装計画に反映させて頂こうと存じます。今後もより良い宿へと成長して行けますようサービス面のみならずお部屋や大浴場等への定期的な見直しと投資も計画し、進めて参ります。
 二十四節気では大雪を迎え、寒さも増して来る頃でございます。温かい料理とおもてなし、そして温泉を皆様に楽しんで頂けますようスタッフと共に精進して参ります。萩さんさまに置かれましてもお体ご慈愛下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

うたさん

ゆっくり温泉を楽しみました

友人が、ゆっくり贅沢な箱根を楽しみたいということで2度目でしたが、こちらでしたら間違いないと思い、滞在させていただきました。1度目の時には1人でも、楽しく会話させていただいた内容が、今回他スタッフの方にも伝わっていたようでやはり間違いないなあと実感しました。
周りの方々から最近良く、星野リゾートさんが気になる!と聞くとついついオススメしてしまっています。
熱海、伊東にも行ってみたいと思います。

【2014年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】人気の夕食グレードアップ■特別会席「明治の牛鍋」を堪能する2食付 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

うた様
 この度は再度ご来館を頂きまして誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
 当館周辺では冬の凛とした空気が朝晩と感じられるようになり、半露天風呂の大浴場ではその空気と温泉の温かさ両方を感じていただける季節となりました。また、お料理も冬の食材を使用した温かみを感じて頂ける内容へと12月より変更しておりますので、また異なる季節にも是非お立ち寄りくださいませ。
 熱海や伊東の施設は2月頃より既に気候が暖かく変わり始め、熱海では梅が、伊豆では桜が咲き始めます。施設の雰囲気も異なり、それぞれの地域の文化を反映しましたサービスも行っておりますので、是非とも他の施設もご利用くださいませ。うた様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

あんこさん

お世話になりました

全体的に、スタッフの方の接遇でなんでも許せてしまうくらい、素晴らしかったです。
若干、部屋のトイレの匂いが気になるのと、お風呂は、入る気にはなれず……大浴場で大満足なので、全然いいのですが。エステは最高でした。

【2014年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】人気の夕食グレードアップ■季節の特別会席を堪能する2食付 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

あんこ様
 この度は数ある箱根の宿の中より当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、このようなスタッフに関する嬉しいご感想、及び貴重なご意見を頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。スタッフの接遇に関しましてはまだまだ若いスタッフも多く至らない点もあるかと思いますが、頂きましたご感想を励みに日々成長して行けますよう努力して参りたく存じます。頂戴致しましたお部屋へのご意見に関しましては確認をさせて頂き、今後の改善に向けて検討をさせて頂きます。大浴場及びお部屋の内湯共に温泉を楽しんで頂けますよう改善と工夫をして参ります。本格的な冬の訪れを迎え、当館周辺も凛とした張りつめた冬の空気を感じられるようになりました。四季に合わせましたお料理やサービスを用意しておりますので是非ともまた異なる季節にもお立ち寄りくださいませ。

チャッピ-さん

憧れの宿

星野リゾートに泊まりたいと会社の仲間と宿泊しました。設備や接客は良かったですが、食事は一つ一つは手がこんでいて良かったですが味が私には濃い目、全体的にインパクトがない感じで豪華さに欠けてるかと、お値段がいいわりには。
連休中だったので高めですね。
温泉は温まるし肌がツルツルになり良かった。

【2014年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】人気の夕食グレードアップ■季節の特別会席を堪能する2食付 ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

チャッピー様
 この度は数ある箱根の宿の中より当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、大変貴重なご意見及びご感想を承りました事を重ねてお礼申し上げます。ご意見を頂戴致しました料理に関しましては味、及び見た目両方に拘りを持ち、料理長と共により良い料理を目指して尽力して参ります。12月より冬メニューに代わり、特別メニューには鮑の宝楽包みと言う料理を初めて提供しております。日々お客様からのご意見や反応を見させて頂き、それを元に改善を続けて行きたいと考えておりますので今後ともご意見を頂戴できれば幸いでございます。寒さも厳しくなって参りました。当館周辺も冬の凛とした空気を朝晩と感じられるようになりましたが、温泉に浸かって頂きながら感じるその感触は冬ならではのものでございます。是非ともまたお越し頂けますよう、スタッフと共に日々精進して参ります。

TTさん

こんな感じなのかな

結婚記念日に期待して四万円/一人以上かけて宿泊しましたが、コストと全体のバランスは合ってなかったかな。。
スタッフの業務姿勢は素晴らしいし、お料理も美味しかったけれど、期待した非日常体験にはならなかった。
料理は美味しかったど、食材が自宅で食べているものと変わらないのがつまらなかった。
身長182pの私には客室では、常に頭を屈めないとかもいに頭がぶつかるし、バスルームに鏡がない、洗面室は暗いなど、ハード面で不便が多い。
大浴場は半露天的で開放感があるものの、温泉は加水し塩素臭が感じられた。
28000円〜33000円ならばリピートしてもいいかな。
星野リゾートってこんな感じなのですかね?

【2014年11月宿泊  夫婦旅行】

TT様
 この度はご結婚記念日と言う大切な日に数ある宿の中より当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、大変貴重なご意見及びご感想を頂けました事を重ねてお礼差し上げます。ご意見を頂戴致しましたお料理の食材に関しましては季節毎に料理長と相談しながら決めてございますが、頂きましたご意見を元に今後の検討課題とさせて頂きます。12月からは新たに冬の献立を用意しており、四季に合わせて変更をしてございます。また、ご不便をお掛け致しましたお部屋に関しましてはすぐに改善が難しい箇所もございますが、是非とも今後の参考にさせて頂きたく存じます。大浴場は目の前を流れる須雲川と湯坂山の景色をお楽しみ頂けますよう半露天風呂の造りにてご用意してございます。塩素に関しましては条例の量を投入してございますが、より温泉の効能を楽しんで頂けます工夫を考えて参ります。
界箱根 総支配人 池上真敬

モコモコひつじさん

憧れの星のリゾートに泊まって。

女友達3人で憧れの星のリゾートに泊まりました。外観はとてもよく従業員の接客もさわやかでよかったですが部屋は古いかんじで閉め切っていたのか匂いもありもってきたアロマをスプレーしました。夕食は付いてなかったので付けてもらいましたが普通でした。料金が高いと思いました。

【2014年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】朝食付■遅めの到着OK!12時チェックアウトで仕度もゆったりプラン 和室 朝のみ 朝/個室利用

モコモコひつじ様
 この度は数ある箱根の宿の中より当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中大変貴重なご意見を頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。お部屋の臭いに関しましては確認をさせて頂きました。この季節気温の低い日はお部屋を締め切る時間が長い事から発生した様子でございました。清掃時及び、特にご利用までに期間が空きましたお部屋に関しましては空気の入れ替えを徹底致します。合わせまして空気清浄機も全室に完備致しましたのでご利用頂ければ幸いでございます。お料理に関しましては当日のご希望と言う事もありまして、通常の全てのお料理をご用意させて頂く事ができず大変申し訳ございませんでした。料金に見合いましたお料理を提供する事ができますよう調理長と共に今後も精進して参りますので今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

Byunさん

家族旅行

日頃の疲れを癒しに来ました。温泉と料理とサービスにすっかりリフレッシュできました。紅葉も癒されました。

【2014年11月宿泊  家族旅行】

Byun様
 この度は数ある箱根の宿の中より当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。お疲れのお体をリフレッシュして頂く事ができました事を心より嬉しく感じております。
 紅葉も色づき始めまして、お部屋や大浴場からの景色も非常に鮮やかに変化して参りました。今後紅葉の後には冬の少し荒さを感じる事のできる景色をご覧頂け、また、時には雪景色をご覧頂く事もできますので、是非ともまた異なる季節にもお立ち寄りくださいませ。
 お料理、サービスにおきましてもより高いレベルを目指し、且つ日本旅館として大切な精神を忘れる事の無いよう日々スタッフと共に尽力して参ります。今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

ちわイチさんさん

サービスが行き届いてすばらしい宿です

スタッフのサービスが細部まで行き届いてすばらしかったです。
客室で説明を受けた後「何かお手伝いできることはありますでしょうか?」とのことで、当日は雨だったので濡れた子供の靴を乾かすことは可能か尋ねると快く引き受けて下さいました。また、夕食の際には、子供たちが時間を持て余しているのを察してぬりえを持ってきてくださったり、さりげないおもてなしが最高でした。
もちろん、料理は質・量ともに大満足。夕食も朝食も大変美味でした。
私たちが宿に到着した頃はすでに暗くなっていたので、客室からのすばらしい緑の景色が翌日の朝までおあずけになってしまいました。なので、明るい時間でのチェックインをオススメします。
宿泊料がお高いので、何度も利用するのは正直庶民には難しいですが、その金額分の価値がある素晴らしいおもてなしで迎えてくれる旅館です。

【2014年11月宿泊  その他】

ちわイチさん様
 この度はご家族様皆様で当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、このように大変貴重で、嬉しいお言葉まで頂戴致しました事を改めまして感謝申し上げます。
 お子様とご一緒のお客様におかれましても快適なご滞在を提供させて頂けますよう日々尽力してはございますが、是非お気軽にご意見やご要望を頂ければ、それが私達の糧となり、より多くの皆様にご満足頂ける宿へと成長して行く事ができると考えています。
 四季折々の景色と料理をご用意し、できる限りのおもてなしをご用意してございます。是非ともまた異なる季節にもお立ち寄り頂き、箱根及び当館周辺の自然や空気を楽しんで頂ければと考えております。今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

菊姫さん

リラックスをお求めなら

とにかくお風呂が気持ち良いですよ。何度も入ってしまいました。
お部屋に入ればほっといてもらえるので、ゆっくり休みたい方にはお勧めです。でも、料金はお高いのでそこは自分が何を求めるかによると思います。
料理は、値段を考えると可もなく不可もなくですね。量は女性には多めです。
スタッフの方には一生懸命さを感じました。トータルではしょうしょうお高いかな。
お風呂・ほっといて感を求めている方にはお勧めです。

【2014年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】気ままな一人旅プラン■箱根へショートトリップ!新宿から約90分で温泉滞在 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

菊姫様
 この度は数ある箱根の宿の中より当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、大変貴重なご意見、合わせましてお褒めのお言葉を頂戴致しました事を心より感謝申し上げます。
 大浴場やお部屋からの景観は当館の特徴の一つでございます。これからの季節は目の前の湯坂山の紅葉をご覧頂けますが、その後雪景色や新緑等季節毎に魅力的な様相を見せてくれます。是非また異なる季節にもお立ち寄りくださいませ。
 ご指摘を頂きました料理に関しましては、季節毎に料理長と話をしながら内容を決めております。今後も日々精進し、より良いものにして行けますよう工夫と研鑽を続けて参りたいと存じます。12月からは冬のお料理を、また朝食にもこの度季節の一品や新たなお豆腐の食べ方のご提案等も加えましたので是非ともまたご来館頂ければ幸いでございます。

ちょびさん

最高のお宿

ようやく泊まることができました!
チェックインの説明の丁寧さや、食事の説明は完璧!当然なのかもしれないが、事務的ではなく心のこもった話し方でとても気持ちが良かったです。
お部屋も素敵!8畳とベッドルームは2人では広すぎるくらいでした。内風呂も手入れがきちんとされていました。
夕食はスタンダードコースで十分!一品一品に感動!係りの女性の話方が良く、いっぱいお喋りしちゃいました。お腹いっぱい〜
大浴場は、こんなお風呂は初めてでした。半露天!!開放感抜群で、季節的に涼しくて長湯できてよかったです。タオル使い放題というところも◎。
夜はロビーで寄木の紙芝居とクラフト体験をしました。1000円以内でできれば嬉しいと思いましたが、わいわい作れて楽しかったです。今会社で使っています。
ゆっくり時間が流れるお宿でした。お見送りも最後まで手を振ってくれて照れつつも嬉しかったです。再訪したいです!

【2014年10月宿泊  恋人旅行】

ちょび様
 この度は数ある箱根の宿の中より当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、このような大変ありがたいお言葉まで頂戴致しました事を心より感謝申し上げます。
 お褒め頂きましたお部屋は大きな窓が特徴の造りでございまして、これからの季節は正面の湯坂山の紅葉をご覧頂く事ができます。お部屋のお風呂は小さめではございますが温泉を使用しておりますので半露天風呂の大浴場と合わせてご利用頂ければ幸いです。
 お食事は和食の会席料理をご用意してございますが、季節感と当館らしさと言う面を感じて頂けますよう日々料理長と共に考えております。また、当日担当をさせて頂きましたスタッフにも早速お言葉を共有させて頂きましたが、大変喜んでおりました。ちょび様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。今後とも何卒宜しくお願い致します。

ゆみちゃんさん

箱根、浜松気まま旅行

夕食のまずかったこと、ひどいなんてもんじゃない。
1番ひどいのが、肉の味噌煮込みとかいう料理、ネットでみる肉ではなく、形成肉としか思えない。
トイレットペーパーは、先客のちぎったまま。
建物との間の植え込みの竹には、1M近いクモの巣。
エレベーターの前には、ガラスの破片。
階段は落ち葉だらけ。
食器は、バラバラで統一性がない。
これで、43000円、星のリゾート社長のテレビ出演の話を聞いてお泊まりすることにしたのに、裏切られた思いです。

【2014年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】品数厳選会席■品数抑えて美味しさを引き立てたこだわりの2食付 ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ゆみちゃん様
 この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、大変貴重なご意見を頂きました事を重ねてお礼申し上げます。ご夕食にて提供しております牛鍋は日により産地は異なりますが、当日は栃木県産のA4ランクの国産牛を使用させて頂いておりました。撮影等で使用しておりますお肉も同等の物を使用してはおりますが、より良い料理を目指して料理長と精進して参ります。食器等の使い方に関しましても今一度勉強をし直す機会とさせて頂ければと存じます。また、館内及びお部屋の清掃につきましても担当スタッフと状況を見直し、改善致します事をお約束致します。
 この度は楽しみにして頂きましたご旅行のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。まだまだ至らない宿ではございますが、今後も尽力して参りますのでもし宜しければまたお立ち寄り下さいませ。

ひろひろさん

料理のこだわり

私は8月に両親と妻との4人で宿泊しました。
まず、言いたいのは料理がとても良かったことです。
一つ一つの料理にテーマがあり、見ても食べても楽しい食事をすることができました。

【2014年08月宿泊  家族旅行】

ひろひろ様
 この度は数ある箱根の宿の中より当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、このように大変嬉しいお言葉まで頂戴致しました事を改めてお礼申し上げます。
 お褒め頂きましたお料理に関しましては季節毎にご用意させて頂いております。今の季節は秋を感じて頂けるような食材や盛付を料理長と共に考え、提供致しております。これからも春夏秋冬に合わせた日本の料理、並びに界箱根としての料理を楽しんで頂けますよう努力して参ります。
 当館周辺は秋の空気に変わり、朝晩はひんやりとして参りました。箱根の自然は四季折々の顔を見せてくれますので是非ともまた異なる季節にもお立ち寄りくださいませ。ひろひろ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

ジョンさん

夕食の時間が長すぎた・・・でも他は最高。

78歳の母親と娘の3世代で利用させて頂きました。ホテル全体の雰囲気も部屋もお風呂も他のホテルには無い贅沢さがあって良かったです。食事も料理長の手の込んだ一品一品に舌鼓を打ちました。ただ、到着時に夕食の時間選択が先着順ということで19:30以降しか選べなかったことが残念で、事前に決められれば夕食までの時間を持て余す事が無かったと思います。また、夕食時間は1時間30分との事でしたが、後半食事が出てくるタイミングが遅くなり夕食が終わったのが22時になってしまいました。見てみたかった21時からの紙芝居も見られず、食べ終わったらすぐ就寝時間となったので、体にも悪かったです。また高齢で足の弱い母親が一緒でしたが、同じフロアーの通路に階段が有り若干不便な思いをしました。ホテルの周りには本当に何も無いので隠れ家的に利用されるのには最高なのかと思います。

【2014年09月宿泊  家族旅行】

ジョン様
 この度は数ある箱根の宿の中より当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中お褒めのお言葉及び貴重なご意見まで頂戴致しました事を改めてお礼申し上げます。ご夕食のお時間に関しましてはご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。料理の質をしっかりと維持できますよう、ある時間帯にお客様が集中されすぎないようにご協力を頂いておりますが、事前のご予約の時点でご希望のお時間が決まっていらっしゃいましたら次回よりお伝え下さい。できる限り対応をさせて頂きます。合わせましてお料理全体の提供時間に関しましても改善して行く所存でございます。バリアフリー対応につきましてはすぐに解決をさせて頂くのが難しい箇所もございますが、今後の修繕の際に検討させて頂きます。当館では四季折々の景色や料理をご用意してございます。また異なる季節にもお立ち寄りください。