宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 箱根 > 箱根 >

星野リゾート 界 箱根の口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  箱根 >  箱根

2017年2月に露天風呂付客室などの新客室がリニューアルオープン

箱根湯本温泉
箱根新道:須雲川ICから車ですぐ、箱根湯本駅から車で約7分 MAP

• 星野リゾート 界 箱根のクチコミ・評判情報

まちさん

突然のおもてなしが素晴らしかったです

独身最後に母への恩返しを込めた旅行で利用させて頂きました。
お部屋は広く、露天風呂付きでとても優雅な時間を過ごすことがでしました。
お料理も美味しいですし、何よりスタッフの方のおもてなしが素晴らしかったです。
お客との話から、気を利かせて色々なおもてなしをして頂きました。
スタッフの方の爽やかな対応が気持ちよかったです。
とても有意義な時間をありがとうございました。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【リニューアルオープン】新客室専用・スタンダードプラン ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

マロンさん

最高でした

初めての星野リゾートでした。高めの旅費でしたが料理・お風呂も最高に良かったです。お風呂に歯ブラシがあれば良かったのですが。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】界 箱根スタンダード◆全室リバービューの客室で寛ぎ、季節の会席を味わう2食付 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

マロン様
 この度は箱根の数ある宿の中より星野リゾート界箱根をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、このような大変嬉しいお言葉、及び貴重なご意見を頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
 ご意見として頂戴致しました大浴場への歯ブラシの設置につきましては今後の検討課題と致します。
 お褒め頂きましたお料理、大浴場等につきましても今後さらにご満足頂く事が出来ますよう従業員と共に努力して参りたいと存じます。
 桜の蕾も少しずつ色が付き、日に日に春らしさが増して来ております。是非ともまた異なる季節にもお立寄りくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

beiboさん

従業員が最高

口コミが良いので期待しましたが、普通でした。
食事は素材が良く美味しかったけれど特徴がなく、浴場は小さくて残念でした。
また、丹前の袖口が解れていたり、トイレのスリッパが古かったのが不快でした。特に、丹前は食事の時も着用しますので、気持ち悪かったです。
ただ、従業員の方々の対応とサービスが最高でした。大勢いらして注文に即対応してくれましたし、いつも笑顔で親切、ロビーでコーヒーを飲んでいると話しかけてくださったりと、心地よかったです。
丹前やスリッパの不満が吹っ飛ぶ程の接客の良さでした。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】人気のアップグレード夕食◆特別会席で名物「明治の牛鍋」「寄木八寸」を味わう 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

beibo様
 この度は数ある箱根の宿の中より星野リゾート 界箱根をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、このような大変貴重なご意見及び、お褒めのお言葉まで頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
 ご意見を頂戴致しましたお料理、大浴場と合わせまして、お部屋内の丹前及びスリッパの状態を確認致しました。この度は楽しみにされていたご旅行でありながら大変申し訳ございませんでした。丹前とスリッパに関しましては、他の部屋も含め全室状態を確認し、交換を進めて参ります。
 お褒め頂きました従業員の応対に関しましては、頂きましたお言葉を糧にこれからも全従業員にて成長して参りたいと考えております。
 春の様な陽気と冬の寒さが残る季節の変わり目ではございますが、beibo様におかれましてもどうぞお体をご自愛頂き、また異なる季節にもお立寄り頂けましたら幸いでございます。今後とも何卒宜しくお願い致します。

ぷぅさん

ホスピタリティ満点です

流石の星野リゾート!!
他の宿泊施設は到底追いつけないおもてなしで大満足です。
残念な部分:
1. 旧施設?の汚い部分が多少目に付く
2.風呂の洗い場の椅子がやたら滑って危ない
3.夕食の場所がかなり寒い

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】嬉しい3大特典付◆全室リバービューの客室で大切な人との記念日に 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ぷぅ様
 この度は星野リゾート 界箱根をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、このようなお褒めのお言葉及び大変貴重なご意見を頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
 お褒め頂きましたおもてなしの点につきましては大変嬉しく感じる一方で、宿としての「おもてなし」の中にはご意見を頂戴致しました点も含まれていると考えております。この点も改善できてこそ宿として本来の意味での成長を見込むことができますので、真摯に受け止め、全従業員にて改善して参りたいと存じます。特に2番目のお風呂の椅子、3番目の食事処の室温につきましてはすぐに改善する事のできる内容でございますので、従業員にも共有を致しました上で改善と空調温度の設定温度の見直しを行いました。次回お越し頂ける際にも是非貴重なご意見やご感想をお寄せ下さいませ。
 日に日に春らしさが増し、当館周辺も新緑の芽吹きが始まりました。季節に応じてお部屋や大浴場から見る事のできる景色は移り変わりますので、また異なる季節にもお立寄り頂ければ幸いでございます。今後とも宜しくお願い申し上げます。

桃ちゃんさん

The 日本のおもてなし 最高でした。

この度は、ありがとうございました。
友達と大学の卒業旅行に利用させて頂きました。
徹底されたおもてなし、美味しいお料理、静かなお部屋、どれをとっても最高でした。
夕食時に写真を撮って頂き、そしてスタッフの方がお肉を焼いてる際、卒業旅行で来ましたと伝えました。次の日の朝に朝食会場に案内されると、テーブルに立派な入れ物に入った写真と祝卒業の文字がありました。研修のため卒業式に出られないということもあり卒業証書を直接受け取れないので、お心遣い、本当に嬉しかったです。ありがとうございました。
次回、箱根に行く際は必ず利用させて頂きます。
接客、お料理、全て最高でした。本当にありがとうございました。

【2017年03月宿泊  友達旅行】

桃ちゃん様
この度はご友人様との卒業旅行と言う大切なご旅行の宿泊先に星野リゾート 界箱根をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、このような大変嬉しいお言葉まで頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
お褒め頂きましたスタッフの応対、お料理、お部屋等まだまだ至らない点もあると考えておりますが、頂きましたお言葉を糧にこれからもスタッフ一同努力して参りたいと考えております。お写真につきましては卒業旅行での思い出が少しでも良くなればと担当スタッフが考え、お渡ししたものでございます。お喜び頂けましたようで安心致しました。
4月より新たな生活が始まる事と存じますが、お体をご自愛頂き、また当館にお越し頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。今後とも何卒宜しくお願い致します。

kumanoskeさん

大人のご褒美旅にも、家族の慰労にも最高

今回家族の慰労を兼ねての旅行でした。憧れの星野リゾートということで、旅行前からみんなで楽しみしておりました。到着時から出発するまでのもてなされ感は、さすが!と言う感じです。温泉の温度もちょうど良く、ゆっくり入りたい方には良い湯加減だと思います。アメニティも充実していて、お部屋から何も持たずにお風呂にいけます。お食事も夕食は季節の懐石料理だったのですが、一品一品が新鮮かつ工夫されていて、とても美味しいものばかり。担当して下さったスタッフの方も、とても感じの良い方でした。朝食も餅粥が出たのですが、体も温まり胃にも優しい朝食で毎日こんな朝御飯が食べたいなって思いました。子供への対応もしっかりしていて、子供用の食事が朝夕共に用意されていますので安心です。
とここまでとても良い評価ばかりなのですが、残念な所が2点。一つはお部屋の掃除が今一つだった点。ベッドルームの足元に押入れがあるのですが、その下の板の間の部分は埃が溜まっていて、えっ?と思ってしまうくらいでちょっと残念な感じです。
2点目は、湯上りにアイスや冷凍ミカンのサービスがあるのですが、それらが入っている冷凍庫の引き出しに霜がついていて、あまりいい印象ではなかったです。
この2点が評価を下げてしまった理由です。
あとこれは要望になりますが、部屋着に作務衣も選べるのですが、用意されているのがLサイズまでしかないので、体の大きめの私としては、LLサイズも用意されていると嬉しく思います。
全体的にゆっくりとした時間の流れを感じられる、大人のご褒美、家族の慰労にも良い旅でした。是非早めのチェックインをお薦めします!

【2017年03月宿泊  子連れ旅行】

kumanoske様
この度はご家族でのご旅行と言うとても大切な日に星野リゾート界箱根をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、このようなお褒めのお言葉及び大変貴重なご意見を頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
お褒め頂きましたスタッフの応対、大浴場、ご夕食、ご朝食に付きましては今後もより良いサービスや施設、料理を提供できますよう日々努力して行きたいと考えております。また、この度お召し上がりいただきました「餅粥朝食」は箱根の土地やその昔旧東海道を旅した旅人の思いを少しで感じて頂ければと料理長と共に考え、この2月より提供をしている内容でございましたので、お喜び頂けました事を心より嬉しく感じています。
次に、ご意見として頂戴致しました、お部屋の汚れ及び湯上り処の冷凍庫の状態に関しましては誠に申し訳ございませんでした。担当者ともすぐに共有をさせて頂きましたが、施設全体の問題として私も含め意識の面から改善して行き、今後このような事の無いよう徹底して参ります。
また、お貸出し用の作務衣のサイズでございますが、今現在はMサイズとLサイズの2サイズのみでございますので、こちらは今後の検討課題とさせて頂ければと考えております。何卒宜しくお願い致します。
当館周辺はこれからさらに春らしさが増し、新緑の頃を迎えます。季節に応じてお部屋や大浴場からご覧頂けます景色は異なっておりますので、是非また別の季節にもお立寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

しおさん

お料理、接客、お部屋どれも素敵でした

家族旅行で宿泊しました。
妊婦がいたのですが、食事や飲み物も気を使って生肉やカフェインが入ったものは避けてもらうことができました。大変ありがたかったです。また、当日に食事の時間の変更をお願いした際、気持ち良く対応してもらいました。
また食事を担当してくれたスタッフの方の対応が良く、家族全員で楽しい食事の時間を過ごせました。お料理も美味しかったです。
お部屋も清潔感があり、ゆったりと過ごすことができました。
また行きたいです。

しお様
 この度は数ある箱根の宿の中より星野リゾート界箱根をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、このような大変嬉しいお言葉まで頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
 ご妊娠中のお客様のお食事はご要望に応じて対応を致しておりますが、お楽しみに頂けましたようで安心致しました。是非元気な赤ちゃんを産んで頂き、お子様もご一緒にお越し頂ける日を楽しみにお待ちしております。
 お褒め頂きましたスタッフの対応、お料理、お部屋に付きましては、今後さらにより良いサービス、お料理、お部屋となりますよう、改善を続けて参ります。
 3月となり春らしい日が増えて来ております。当館周辺の自然は季節により異なる情景をお楽しみ頂けますので、また異なる季節にもお立寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

近ちゃんさん

幸せでした。

初めて来ました。なかなか予約がとれず半年前に予約しました.全てにおいて大満足でした、みんなに宣伝したいと思います。ありがとうございました。

近ちゃん様
 この度は数ある箱根の宿の中より星野リゾート界箱根をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、当館の新しい客室開業の初日のご予約を頂戴し、且つこのように大変嬉しいお言葉まで頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
 この度ご宿泊頂きました「箱根寄木の間 露天風呂付客室」は目の前の湯坂山と須雲川の流れをお楽しみ頂きながらゆっくりと露天風呂を楽しんで頂けますように設計致し、露天風呂のすぐ隣にございますソファでもお寛ぎ頂けますよう広めのスペースをテラスに設けました。ご宿泊の際はお楽しみ頂けましたようで心より安心しております。
 また、露天付客室の他にも清流リビング付き客室と言う名の、広めのリビングを配しましたタイプのお部屋もリニューアルオープンいたしましたのでもし宜しければこちらのお部屋もご利用くださいませ。
3月に入り、少しずつ当館周辺も暖かくなって参りました。今後桜や新緑の季節を迎えて参りますので是非ともまた異なる季節のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

まつさん

静かな宿でした。

周りも静かでのんびり過ごすには、いい宿です。スタッフの声も小さいため年配の人には、聞き取りにくかったようです。皆さんの気配りは良かったです。
部屋は、少しカビ臭い感じがしていたのでアロマなどしたらいいのではと思います。他の高級宿にも泊まりましたが、値段の割には、少し高い感じがします。星のリゾートだけにあっと驚くパフォーマンス的な事を期待していたのでちょっと残念。

【2017年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】50歳からのじゃらんでゆとりの箱根旅◆地元で人気のお土産特典付き 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

まつ様
 この度は箱根の多々ある宿の中より星野リゾート界箱根をご利用頂きまして誠にありがとう
 お褒め頂きました周辺環境でございますが、当館は湯坂山と須雲川に囲まれており、お部屋及び大浴場からは川の流れをお楽しみ頂くと共に静かな環境をお楽しみ頂けます。これからの季節は桜の季節を越え、さらには新緑に染まって参りますので、もし宜しければ異なる季節にも是非お越しくださいませ。
 ご意見を頂戴致しましたスタッフの声の大きさ及びお部屋の臭いに付きましては早速確認をさせて頂きました。スタッフの再教育及び専門業者様によるアドバイスを頂戴致しましたので今後このような事の無いよう尽力して参ります。まだまだ至らない点の多い宿でございますが従業員一同精進して参りますので今後とも何卒宜しくお願い致します。

マイコさん

静かに過ごしたくて。

星野リゾートの評判が気になったので、利用しました。
箱根湯本駅から、本当に遠いので行く方はバスやタクシーを利用することをお勧めします。
歩いて、私は大分後悔しました。
ですが、宿は本当に静かで部屋も広くて綺麗でした。
コスメも一通り揃っていたし、お風呂もタオルが常に常備されていたので、手ぶらでお風呂に入れました。お部屋のお風呂も檜風呂の温泉なんですが、お湯が溜まるのがとにかく遅いので、半露天に入ってしまった方が早いと思います。寧ろそこが売りなので。
お風呂上がりのアイスキャンディーや柚蜜ドリンクが又嬉しいサービスです。
食事もとても美味しくて、普段そんなに食べない主人が綺麗に食べ切りました。
デザートを前に、寄木細工のイベントがあったのでデザートはそのイベントが終わったら部屋に持って来てくれるとのことでしたので一度退席し。
寄木細工のイベントも、紙芝居から始まり、仕掛け箱を開けるというのをやりましたが、これが結構難しく、参加していた方々が皆熱中してやってました。
早朝は、昨夜からの雪が積もっていたので朝一で半露天風呂を利用しました。
絶景の雪見風呂でした。
お風呂は、その季節にタイミングが良ければ身も心も癒されます。
朝ごはんも又美味しくて、贅沢な時間を過ごさせて頂きました。

マイコ様
 この度は数ある箱根の宿の中より、星野リゾート界箱根をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、このような大変嬉しいお言葉まで頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
 当日は箱根湯本駅から歩いて来られたとの事、大変お疲れでした事と存じます。駅からは旧東海道の坂道を上って頂く事となり、江戸時代の旅人も苦労した道と言われておりますため、その際の疲れを癒して頂けたようでしたら嬉しく存じます。
 お褒め頂きました大浴場、館内イベント、お部屋、お食事に付きまして、今後もより一層多くのお客様にお楽しみ頂けますよう従業員一同努力して参ります。また、当日は大浴場より雪景色をご覧頂けたとの事でございますが、箱根湯本周辺においては年に数回のみの大変貴重な景色でございました。暦の上では既に春を迎えておりますが、これからの季節、桜や新緑が咲き始め、冬の景色とは異なる情景をお楽しみ頂く事ができますので、また異なる季節にも是非ともお立寄りくださいませ。スタッフ一同マイコ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

晋也さん

良かったです。

初めての子供との旅行で子供がまだ2ヵ月だったので色々と心配でしたが安心してゆっくり楽しめました。
部屋のお風呂には赤ちゃん用のやつもあってオムツ用ゴミ箱も用意してあり食事処には寝かせられるやつもあり本当に助かりました。
嫁は久々にゆっくりお風呂に浸かれていい息抜きになったそうです。
これからもっと星野リゾートグループを利用しようと思います。

【2017年02月宿泊  子連れ旅行】

晋也様
 この度は初めてのお子様とのご旅行という大切な日に当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、このように大変嬉しいお言葉まで頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
 小さなお子様とのご旅行は何かと不安もお持ちかと存じますが、事前にご連絡を頂ければおむつ用のごみ箱や赤ちゃん用の椅子等をご用意させて頂きますので、今後もお気軽にご連絡くださいませ。また、奥様にもごゆっくりとお過ごし頂けましたようで安心致しました。晋也様も奥様も日々の疲れが有る事と存じますので、少しでも当館でその疲れを癒して頂けたのであれば、宿として本望でございます。
 春には静岡県の伊東に「界アンジン」という名の旅館が開業致します。他にも弊社グループの温泉旅館やリゾートホテルはございますので、是非ともまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。今後とも何卒宜しくお願い致します。

まいちんげーるさん

これが星野リゾート?

今回主人の誕生日お祝いで初めて星野リゾートさんに伺いました。
単刀直入に申し上げると接客とお料理のみが大変良かったです。特に夕食が良かったです。
朝食のおかわりの聞きに来るタイミングが早過ぎて、まだ大丈夫ですと伝えた後はもう聞きにきてくれず、おかわり出来なかったです。
部屋でゆっくり過ごすイメージで行きました。
しかし、チェックイン後から夜の20時過ぎまで4階フロアがずっと工事をしていて、音が凄く気になりうるさかったです。フロントに電話をしてやっとおさまりましたが、翌朝も12時チェックアウトにも関わらず、9時ごろから工事の音が響いてきました。非日常空間とは程遠く、むしろ自宅の方が静かに過ごせるほどでした。
予約時とチェックインの際に工事の告知は事前にすべきと思います。あの音は下のフロアの予約を受けてはいけないレベルです。あの状況で3階の部屋を営業しようという判断を下した方の責任だと思います。普段全く文句を言わないタイプの主人でさえ、さすがにうるさくて気になるねと言う始末です。勿論工事をしている方々には非は無いと思います。工事をすれば音が出るのは当然ですから。
他には、工事が無かったとしても、部屋はただ広いだけ、といった印象です。部屋が古いのか、所々、傷が目立っていて汚いです。そもそも全室リニューアルすべきでは?と疑問に思います。お部屋のサービスのお菓子はラスクがひとりひとつのみで、今まで泊まった温泉宿は2、3個置いてあるのが当たり前だったのでガッカリしました。
物足りないので売店でお菓子をと思いましたが、品揃えが少なく、自宅から持参すべきでした。
大浴場出たところにあるドリンクサービスブースの音楽機器がただ剥き出しに置いてあるのは雰囲気がなさ過ぎて如何なものかと思います。高級感ゼロなので、見えないよう隠した方が良いと思います。ゆずみつがすごく美味しかったのですが、割る用の冷たい水が常に空に近い状況で置かれていました。折角美味しいので、こまめに補充していただきたいです。
アメニティが、クレンジング、洗顔、化粧水、乳液、ボディケア、でしたが、ヘアケア剤やトニック、スクラブやピーリングなどのちょっとしたスペシャルケアも置いてはいかがでしょう。
どこをどうしたらトータルでこの価格設定になるのか疑問でした。この価格でこの程度では酷すぎます。

まいちんげーる様
 この度は数ある箱根の宿の中より当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、ご夕食やスタッフ応対につきましてはお褒めのお言葉を頂いたにも関わらず、ご滞在に関しましてご満足頂けない状況でありました事を心よりお詫び申し上げます。
 工事による音の問題につきまして、全ての責任は私にございます。今後このような事が二度と無いようお言葉を真摯に受け止め、改善する事をお約束致します。ご宿泊頂きましたお部屋及びアメニティ等へのご意見に付きましても担当のスタッフと共に今後の改善計画に含めて検討して参ります。
 もしもまたご利用のご機会を頂けるようでございましたら、精一杯のおもてなしをお約束致しますが、この度は改めまして大変申し訳ございませんでした。頂戴致しましたご意見を元にこれからも精進して参りますので今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

hime-speedさん

大変良い思い出になりました

部屋佳し
湯も佳し
礼儀佳し
その心根はさらに佳し
ここで多くを語るより、皆さまがこの宿の佳さを体感されるのが一番だと思います。
お土産に買い求めました香合(寄木細工)は、雑踏の中で過ごす都会人の心を毎日癒してくれています。
素晴らしいです。
大変お世話になりました。
是非また宜しくお願い致します。

【2016年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【素泊まり】食事なし◆箱根の周辺観光や遅めのチェックインにもおすすめのプラン ツイン 食事なし

hime-speed様
 この度は数ある箱根の宿の中より星野リゾート界箱根をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、このように素敵なお褒めのお言葉まで頂戴致しました事を心より重ねてお礼申し上げます。
 お買い求め頂きました寄木細工の香合は寄木細工職人の作品でございます。お茶の学びもされていたとの事で茶道の道具も作成されていらっしゃいます。お気に入り頂きましたようで大変嬉しく存じます。また、喜んで頂けると思いますのでそのようにお伝え致します。
 ご滞在の際はご体調を崩されていらっしゃいましたがその後いかがでしょうか?当館でのご滞在にて少しでも回復して頂いたのであれば幸いでございます。日に日に寒さが厳しくなって参りますがお体を御自愛頂き、是非ともまた異なる季節にもお立寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

こやじさん

最高のおもてなし

文字通り、これまで経験したことがない素晴らしいもてなしを受けた。
どの従業員の方と接しても気持ちがよく、また料理に隠し皿があるなど演出も細やかで素晴らしかった。

【2016年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】お得なポイント10%還元プラン!界 箱根のスタンダード2食付 ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

こやじ様
 この度は数ある箱根の宿の中より星野リゾート界箱根をお選び頂きまして誠にありがとございました。また、このように大変ありがたく、嬉しいお言葉まで頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
 お料理へのお褒めのお言葉ももちろんではございますが、やはり私達の接客面へのお褒めのお言葉は格別に嬉しいものでございます。しかしながらまだまだ至らない点も多く、若い従業員の多い宿でございますので、今後も精進し、より成長して行く事が出来ますよう努力して参ります。
 秋も深まり、当館周辺の木々も色鮮やかに紅葉して参りました。是非ともまた異なる季節にもお立寄りくださいませ。従業員一同心より御待ち申し上げております。

りょうさんさん

新婚旅行で利用しました

新婚旅行で利用させてもらいました。
車以外の方は場所が分かりにくいので駅からタクシーが無難かと思います。
接客は非常に良かったです。
お風呂は泉質は良く3度も入りましたが、湯の種類は1つで少し肌寒かったです。
お料理は文句なしです。ボリュームも満点。
お部屋は改装したお部屋ですがとても綺麗で清潔感があります。
総合してすごくいい旅館だと思います。また利用したいです。

【2016年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】【カップルプランモニター様募集】5大特典◆思い出に残る箱根寄木体験付き 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

りょうさん様
 この度は新婚旅行というとても大切な日に星野リゾート界箱根をご利用頂きまして誠にありがとうございました。またこのような大変ありがたいお言葉まで頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
 泉質をお褒め頂きました大浴場は半露天風呂の造りでございますので、これからの季節肌寒くございますが、お湯に浸かって頂いた後の冷たい空気との差をお楽しみ頂ければ幸いでございます。
 また、お料理に関しましては季節により異なる料理を用意しており、秋を感じて頂けるような食材や盛り付けをお楽しみ頂けますようご用意してございます。今回お召し上がりいただきました台のものの「明治の牛鍋」は一年を通してご用意してございますので、お気に召して頂いたようでございましたら、是非ともまたご注文くださいませ。
 ご宿泊頂きましたお部屋に加えまして来年2月には新たに二種類のお部屋をオープン致します。もし宜しければそちらのお部屋もご利用くださいませ。今後とも何卒宜しくお願い致します。

ミミちゃんさん

結婚記念日

数年前に、桜庵と言う、お宿の頃に宿泊し、界箱根(星野さんになってからの2度目の訪問)館内は記憶が少し薄れていて、あんな感じだったかなぁ〜て段々と思い出しました。ただ前お宿の時は、お部屋での食事でしたので、今回の個室食事処があるとは知りませんでした。星野さんになってからは、若いスタッフさんが多く、多少話の内容のはしはしに、マニュアル化を感じる事もありましたが、皆の一生懸命差が伝わって来ました。担当して頂いた方が感じが良く好感をもちました。後、思いがけないサプライズのメッセージカードなどなど、有難うございました。最後にお部屋のクロゼットの中に、衣類等の消臭剤などがあったら、と思いました。今はわりあい、どこのお宿も置いてある事が多くありますので、また季節をかえて伺いたいと思います。

【2016年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】人気のアップグレード夕食◆特別会席で名物「明治の牛鍋」「寄木八寸」を味わう ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ミミちゃん様
 この度は数ある箱根の宿の中より星野リゾート界箱根をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、このような嬉しいお言葉及び大変貴重なご意見を頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
 お褒め頂きましたスタッフ応対に関しましてはまだまだ至らない点も多くございますが、今後も成長して行く事ができますよう、全員にて努力を続けて参ります。
 また、ご意見を頂戴致しました消臭剤でございますが、客室担当者と検討致します。その他の備品類に関しましても不足しているものがございましたらお気軽にお申し付けください。ミミちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

okaさん

初めての星野リゾート

娘と夫婦 計3人で利用させて頂きました。
星野リゾートは初めてです。
私的には、予算的に思い切りが必要でした。
結果、良かったです(^^)
特に部屋にいる時の川の音、鳥のさえずり
静かに時が流れて・・・うたた寝して・・・
ゆっくりした時を過ごせました。
(TV一回も付けなかったのハジメテです)
風呂と部屋の窓全開は◎感動もんでした。
スタッフさんもとても親切で良かったです。
食事は普通としてしまってゴメンなさい。
美味しかったのですが、何食べたか良く覚えてないんです。
感動はしなかったかな?酔っぱらってたせいです。
また伺いたい宿です。ありがとうございました。

【2016年10月宿泊  家族旅行】

oka様
 この度はご家族様での大切なご旅行先に星野リゾート界箱根をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、このようなありがたいお言葉及び大変貴重なご意見を頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
 お部屋の大きな窓とそこからの湯坂山、須雲川の景色は当館の自慢の一つでございます。これからすこしずつ紅葉が始まり、より一層鮮やかな景色へと変わって参りますが、雪景色や新緑等一年を通して様々な景色をお楽しみ頂く事ができますので是非ともまた異なる季節にもお立寄りくださいませ。
 お褒め頂きましたスタッフ応対につきましてはまだまだ至らない点も多くございますが、頂きましたお言葉を糧に今後とも精進して参ります。
 また、お料理につきましてはより記憶に残して頂けますような献立を料理長と共に造り上げて行きたいと存じます。
 12月より当館は改装休館に入り、2月には最上階に新客室をオープン致します。お部屋からの景色をより一層お楽しみ頂けますようなお部屋でございますので、是非ともまたお越しくださいませ。今後とも宜しくお願い致します。

たけさん

良かったです

今回は銀婚式でりようさせていただきました。
心のこもったいろいろなサプライズがあり、感激しました。
お料理も最高でしたし、良い思い出ができました。
スタッフの皆さんが最高でした。

【2016年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】50歳からのじゃらんでゆとりの箱根旅◆地元で人気のお土産特典付き ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

たけ様
 この度は銀婚式と言うとても大切な記念の日に星野リゾート界箱根をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、このような大変嬉しいお言葉まで頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
 大切な記念日でのご利用でございましたので、良い思い出をお持ち帰り頂ければと担当のスタッフが考え、対応を致しましたがお喜び頂けましたようでスタッフと共に安心しております。まだまだ至らない点の多い宿ではございますが、頂きましたお言葉を糧にこれからも精進して参りたいと存じます。
 日に日に秋が深まり、つい最近まで緑一色でした当館周辺の木々も少しずつ黄色や赤の色が出始めました。ぜひまた異なる季節に、もしくは金婚式にお越し頂けます事を心よりお待ち申し上げております。今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

やまみつさん

大変満足です。

お出迎えから始まり、要所における細やかなサービス、施設の清潔感、そして食事についても量が適正で、且つ丁寧さが伝わるお味、目でも楽しめるように、季節感を盛り込んだもので、とても満足でした。
従業員さん一人ひとりの言葉づかいや、立ち振る舞い、所作、女性においては化粧も含め、人に不快感を抱かせるようなことがない姿勢/対応を、グループとして徹底されていることが非常に伝わってまいりました。
日本中で高いCSを保っていられる理由がわかる旅行でした。
妻も大変満足しており、これからも同グループ施設を利用させていただこうと思います。
4月13日グランドオープンされます「星野リゾート界アンジン」もご紹介いただけたので、是非利用させていただきます。

やまみつ様
 お褒め頂きました従業員の応対、及びお食事に関しましてはまだまだ至らない点はございますものの、このようなお言葉を励みにこれからも全従業員にて努力して参りたいと存じます。また、お料理につきましては季節毎に異なる献立をご用意してございますので、是非また異なる季節にもお立寄りくださいませ。
 当館周辺はまだ暖かい日もございますが、日々箱根山の上部より紅葉が始まっております。来年の2月には露天風呂付のお部屋と目の前の湯坂山、須雲川をお楽しみ頂けるリビングを備えたお部屋を新たなにオープン致します。他のグループ施設と合わせまして当館も今後とも宜しくお願い申し上げます。

みいこさん

急な変更にもありがたい対応

個人的な理由で朝食の時間を早朝に変更をお願いしたのですが、素早く対応していただきました。夕食はいろんな細工があり美味しいだけでなく、楽しむこともでき満足しました。
朝食も品数多くおいしかったです。

【2016年09月宿泊  友達旅行】

みいこ様
 この度は数ある箱根の宿の中より星野リゾート界箱根をお選び頂きまして誠にありがとうございます。また、このような大変嬉しいお言葉まで頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
 お褒め頂きましたお食事に関しましては、料理長と共に季節にあった当館らしいお料理をご用意してございます。今回のお料理には寄木細工の器や明治時代にこの地域で食べられていたと言われる牛鍋等特徴的なものをご用意致しましたが、お楽しみ頂けましたようで安心致しました。
 これから箱根周辺は山の上の方より少しずつ紅葉が進み、秋の気配が深まって参ります。是非異なる季節もまたご来館頂ければ幸いでございます。従業員一同心より御待ち申し上げております。

なおみさん

接客が最高でした!

楽しみにしていた星野リゾート、期待通りのお部屋と雰囲気の良さ、従業員の方々のすばらしい接客でした!
お風呂が半露天で少し寒かったですがロケーションは最高です。
部屋のお風呂も檜風呂で良かったです!
大満足の旅行でした。

なおみ様
 この度は数ある箱根の宿の中より星野リゾート界箱根をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、このような大変嬉しいお言葉まで頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
 大浴場につきましては洗い場、浴室も含め半露天風呂の造りでございますのため、季節柄寒さもございますが、浴場からの須雲川と湯坂山の季節毎の景色が自慢でもございます。お部屋の中の浴室も温泉を引いてございますので、お体を洗う際等はこちらをご利用頂ければ幸いでございます。また、来年にはお部屋でも景色と温泉の両方をお楽しみ頂けますよう露天風呂付客室を2部屋のみではございますが改装オープン致します。もし宜しければこちらもぜひご利用くださいませ。
 お褒め頂きましたスタッフの応対に関しましては至らない点もまだまだございますが、頂戴致しましたお言葉を糧に全従業員で精進して参ります。今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

こてつさん

ゆったりできましたが、

母親を連れての家族旅行で、星のリゾートということで奮発しましたが、
いまひとつ、物足りなかったです、正直。。
お部屋からの景色もきれいで、スタッフの方の対応もすばらしいと思いますが、
お料理のほう、半個室で落ち着けてスタッフの心配りもよかったですが、凝りすぎてて、すごくおいしいとは、残念ながら感じませんでした。
もっとシンプルで素材の味を生かしたお料理がよかった気がします。
メイン料理までのお品数が多くて、せっかくの牛鍋の時にはおなかいっぱいで、
無理やり食べてる感じで、もっと順番とか出し方とか、考えていただけたらよかったなと思います。
お風呂は開放感あってすばらしいですが、夜はちょっと寒かったです。9月なのに。お風呂上がりの、冷凍みかんと、ドリンクはうれしかったです。
あと、ゆったりするのはいいとして、敷地内の散策とかしたかったのですが、ほぼ、お部屋とお風呂と、ロビーくらいしか行動範囲がなく、ちょっと手持ち無沙汰になってしまいました。
など、思ったことを書いてしまいましたが、今後もほかの星のリゾートのホテルに泊まってみたいなと思ってます。

こてつ様
 この度はお母様との大切なご旅行に星野リゾート界箱根をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、このような大変貴重なご意見を頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
 ご意見を頂きましたお料理につきましては、料理長及び食事処のサービス責任者にもお言葉を共有し、今後の改善の参考に役立てて参ります。秋は旬の食材も多く、より多くの食材を目でも味でも楽しんで頂ければとの趣向でございましたが、食材の味の活かし方等再度学び直して行く所存でございます。提供を致しますタイミングや速さに付きましても見直しを行い、お客様に最後まで美味しく召し上がって頂けますよう努力して参ります。
 また、敷地内で散策して頂けます広いスペース等は今のところはございませんが、この冬の改装にて、よりお部屋でのご滞在をお楽しみ頂けますよう「露天風呂付客室」や須雲川の流れと湯坂山の情景をより目の前に感じて頂けるますよう「清流リビング付き客室」をご用意致します。また、館内でのイベント等をより改善し、ご滞在を今まで以上に演出できますよう改善して参ります。
 最後にお褒め頂きましたスタッフの応対やお部屋に関しましてもより良く成長して行けますよう従業員と共に日々取り組んで参りますので今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

なつみさん

ちょっと残念な点も

言わずと知れた星野リゾートの界箱根さん。
施設、お風呂、食事、おもてなし、とてもよかったです。
過度な接客はなく、いい距離で接してくれてとても居心地が良かったです。
彼への誕生日プレゼント旅行で利用させて頂き、
夕食時にはデザートプレートを事前にお願いしていたのですが
時数制限が厳しく、意外にそういうところを対応して頂けなかったのが残念でした。
(出てきたのはチョコレートの小さな板で確かにそれには多くのメッセージを書くことは不可能にしても、お皿に直接チョコレートで書くとかそういう方法は取れなかったのかと)
また、夕食の際、ご好意でその場で撮って頂いた写真をプレゼントして頂いたのですが
添えられた誕生日メッセージに書かれていた名前が予約者(私)になっていたのが残念でした。
他はとても満足でした。
お高いので頻繁には利用できませんが
今度は違った星野リゾートさんにも宿泊してみたいです。

【2016年08月宿泊  恋人旅行】

なつみ様
 この度はお連れ様のお誕生日と言うとても大切な日に星野リゾート 界箱根をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、このような大変嬉しいお言葉及び大変貴重なご意見を頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
 お褒め頂きました施設やお食事、おもてなしにつきましては今後もより伸ばして行く事ができますよう従業員と共に精進して参ります。今後秋を過ぎ、当館は12月より改装休館に入ります。来年2月には新たな客室が誕生致しますので、なつみ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
 また、ご意見を頂戴致しました大切なご記念日の私共の対応でございますが、柔軟な判断と対応をすることができず大変申し訳ございませんでした。なつみ様のおっしゃる内容は私共で本来ご提案すべき範囲のサービスだと考えております。まだまだ至らない点が多い宿でございますが、この度の件を従業員とも共有をさせて頂き、柔軟でお客様の立場に立った対応と判断ができますようスタッフ教育をして参ります。
 これから本格的な秋を迎えます。グループ内の施設には当館も含め紅葉をお楽しみ頂けます施設が多数ございますので異なる施設も含め今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

ずしさん

友人との定期旅行

部屋からの景色、お風呂からの景色にうっとりしました。結婚記念日のサプライズもうれしかったです。食事は創作もいいですがもっとシンプルでよいかなと思いました、年寄りだからかな。界熱海の女性料理長さんのは美味しかったですよ。お風呂や、景色はほんとさすが箱根というかんじでした。またお邪魔したいと思います。

【2016年10月宿泊  友達旅行】

ずし様
 この度はご結婚記念日と言うとても大切な日に星野リゾート界箱根をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、このような大変嬉しいお言葉及び貴重なご意見を頂戴致しました事につきましても重ねてお礼申し上げます。
 お褒め頂きましたお部屋及び大浴場からの景色は季節によりその表情を変えて参ります。これから秋が深まりますと紅葉、冬には雪景色、春には新緑と変化して参ります。目の前の須雲川の流れと合わせまして是非また異なる季節にもお立寄りくださいませ。
 また、お料理に関しましては今後も料理長と共に精進して参ります。季節毎に異なる料理を用意してございますが、頂きましたご意見を元に日々食材や調理法を見直して参りたいと存じます。
 ご結婚記念日やお誕生日等の記念日も含め、今後もご宿泊先には当館及び弊社グループをご愛顧くださいますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

じゅんさん

おもてなしもお料理め最高

みなさんとても感じが良くて、最高のおもてなしでした!お料理も全部美味しかったです。お風呂上がりに冷凍みかんが食べ放題でそれも嬉しかったです。

じゅん様
 この度は数ある箱根の宿の中より星野リゾート界箱根をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、このような大変ありがたいお言葉まで頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
 スタッフの応対につきましてのお褒めのお言葉は私達に取りまして最も嬉しく、これからの糧となります。今後さらに成長をして行けますよう全員で努力をして参ります。
 また、大浴場の湯上り処の冷凍みかんでございますが、こちらは箱根のすぐそばの小田原が発祥の地と言われており、懐かしさと共にお風呂上がりの暑さを和らげて頂ければと置いております。
 これから少しずつ当館周辺は秋の気配を深めて参ります。紅葉の季節の景色や空気もお勧めでございますので、また異なる季節にも是非お立ち寄りください。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

yueさん

安心して子連れ旅行が楽しめるホテル

娘が生まれて初めての家族旅行にこちらを利用しました。オムツ用のゴミ箱を貸して下さったり、食事の時にはベビーチェアが準備してあったりととても親切に対応して下さり感謝の気持ちでいっぱいです。特に夕食は二時間程かかり、娘がぐずってしまいましたがぬいぐるみを貸して下さったり、一緒に折り紙で遊んで下さり助かりました。娘は食事無しのプランでしたが旅館のご好意でごはんとお味噌汁、ふりかけをいただき食事で困ることはありませんでした。ただ、お部屋の老朽化は気になってしまいました。脱衣所と押入れがカビの臭いがしてずっと気になりました。大浴場は文句なく素晴らしい景観で癒されました。家族で楽しい思い出が作れました。ありがとうございました。

【2016年09月宿泊  子連れ旅行】

yue様
 この度はお子様との初めてのご旅行に星野リゾート界箱根をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉及び大変貴重なご意見を頂戴致したことを重ねてお礼申し上げます。
 多くのお客様にご利用頂いておりますが、小さなお子様とご一緒のお客様におかれましてもごゆっくりと快適なご滞在をして頂けますようこれからも努力をして参りたいと存じます。もしも他にもご希望のサービス及び商品等がございましたらお気軽にご意見をお寄せくださいませ。
 また、お部屋の臭い等に関しましては誠に申し訳ございませんでした。本日清掃担当スタッフとも確認をさせて頂き、特別清掃、消臭等の対策を打たせて頂きましたが、引き続きこのような事が無いよう日々の点検及び清掃を徹底して参ります事をお約束致します。
 大浴場に付きましては半露天風呂の造りであり、季節を問わず目の前の須雲川と湯坂山、そして自然に囲まれた外気を感じて頂けます。是非ともまた異なる季節にもお立寄りくださいませ。今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

クリームママさん

界 箱根へ

星野リゾート 界、期待して行ってしまったのが悪かったのかコスパの視点からだと残念賞。
本当に星野リゾートが…って感じます。
スタッフの対応は素晴らしいです。よく教育されているのが分かります。
浴室のタオル類は完璧に整っていました。
入浴後の冷たい飲み物、冷凍みかん、アイスキャンディの心遣いも嬉しかったです。
残念なのは
・料理盛り付けは素敵なのですが、お味が…
・施設のあちこちが剥げている
美味しい料理を食べていて舌の肥えている人が多いので、工夫が必要だと思います。
デザートは美味しかったです。

クリームママ様
 この度は箱根の数ある宿の中より星野リゾート界箱根をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、このような大変貴重なご意見を頂戴致しましたことにも重ねて深くお礼申し上げます。
 お褒め頂きましたスタッフの応対及び大浴場周りの備品に関しましては今後もお客様の視点に立ちながらさらに良くして行けますようこれからも努力をして参ります。
 また、ご意見を頂戴致しました料理に関しましては料理長と共に日々改善を続けて参ります。秋を感じて頂けますよう盛り付けや色合いにも今年は工夫を致しましたが、料理に取りましてはもちろんその味が最も重要な要素であると考えております。再度私自身によります試食等も行い、内容を確認させて頂きます。
 また、施設につきましては定期的な修繕をこちらも施設担当者と共に続けて参ります。このような貴重なご意見を元に日々精進をしながらより良い宿を目指し、今後も尽力して参りますので何卒宜しくお願い申し上げます。

まちゃさん

母娘のゆっくりとできた旅でした。

去年の秋に一人旅で界川治にお世話になりました。
その時の印象が、もの凄く良く温かいおもてなしだったので、今年は娘の誕生日も兼ねて伺いました。
やはり、趣向を凝らしたお料理、清潔で素晴らしい温泉…夜の寄木細工のパフォーマンスも楽しくスタッフの気配りも素晴らしく良い1日が過ごせました。ありがとうございました。
追伸。去年川治を利用したこともちゃんと把握してて、びっくりしました。さすがだなと思いました。

【2016年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】界 箱根スタンダード◆全室リバービューの客室で寛ぎ、季節の会席を味わう2食付 ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

まちゃ様
 この度は界川治に引き続き、且つお嬢様のお誕生日というとても大切な日に星野リゾート界箱根をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、このような大変嬉しいお言葉まで頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
 お褒め頂きましたお料理は9月より秋の新メニューをご用意しております。その季節に合わせた食材や調理方を料理長と考えながら作成しておりますので、このようなお言葉を頂けますととても励みとなります。また、寄木細工の企画もお楽しみ頂けましたようで嬉しく存じます。箱根の伝統工芸である寄木細工を楽しみながら知って頂こうとこちらも内容をスタッフが考え、季節毎に変えながらご用意しております。
 暦の上では秋を迎えており、当館周辺も朝晩は少しずつ秋の気配を感じる頃となりました。秋の紅葉や冬の雪景色、春の新緑等季節毎に異なる情景をお楽しみ頂けますので是非ともまたお立寄りください。

みゆうがさん

ゆったりとくつろげる宿

お盆休みの利用で客室は満室との事でしたが、
騒音や賑やかな感じはせず、静かに過ごすことが
できました。
一つだけ残念だったのは空調の音が、割と大きくて
気になりました。
アレルギーではなく卵が苦手と夕食の時に言ったら、
朝食の時は私の分だけ温泉卵が他の一品に変えて
あり、心遣いが嬉しかったです。
部屋からと大浴場で見た緑がとても綺麗で本当に
癒されました。
紅葉の季節にもまた訪れたいです。

【2016年08月宿泊  家族旅行】

みゆうが様
 この度は数ある箱根の宿の中より当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中このような嬉しいお言葉及び貴重なご意見を頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
 お部屋の空調の音に関しましては施設担当とも確認をさせて頂き、改善の方法を検討して参りたく存じます。ご滞在中はご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
 また、お褒め頂きました景色につきましてはお部屋及び大浴場の窓を大きく取り、季節ごとの景観をお楽しみ頂けるようにしてございます。春から夏に掛けての新緑、秋の紅葉、冬の雪景色等に合わせ、前を流れる須雲川の流れや音をお楽しみ頂ければ幸いでございます。是非ともまた異なる季節にもお立ち寄りくださいませ。
 お食事につきましても苦手な食材等は出来る限り対応をさせて頂きますのでお気軽にお申し付けください。みゆうが様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。今後とも何卒宜しくお願い致します。

kazuさん

深緑に包まれ心落ち着く

深緑に包まれ心が落ち着くとともにスタッフのもてなしに寛げました。ホテル全体が深緑にすっぽりと覆われていて静か。客室は新しくはないが窓全体が深緑と川に面していて寝っ転がって寛げました。夕食の豆乳メレンゲ鍋は見た目が面白くて味とともに楽しめました。大浴場の露天風呂も目の前が深緑で、しかも空いているのでゆっくりできました。朝風呂でゆったりとしていると腕にチクリと感じて、見ると虻が腕についていてびっくり。虻も入ってくるぐらい自然と一体になっていますがご注意を。湯上りの冷凍ミカンも懐かしいような楽しいもてなしでした。客室は広くてゆったりして寛げましたが、ベッドの置いてある台と床に段差があり夜中起きたときに注意が必要と感じました。界遠州、界加賀と三か所目の利用となりましたが、いずれもご当地の魅力でのもてなしが楽しめました。

【2016年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】お得なポイント10%還元プラン!界 箱根のスタンダード2食付 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

kazu様
 この度は界遠州、界加賀に続き星野リゾート 界箱根をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、このような大変ありがたいお言葉まで頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
 ご滞在中は当館周辺の湯坂山や須雲川と言った箱根の自然や川のせせらぎをお楽しみ頂けましたようで安心致しました。お部屋の窓は山と川側に大きく取り、また大浴場も同様に半露天風呂として大きく開放してございます。緑が綺麗な季節に限らず紅葉や雪景色もお楽しみ頂く事ができますので、宜しければ異なる季節にもまたご来館下さいませ。自然の中にあります為、動物や虫は周辺におりますが、皆様に快適にお過ごし頂けますよう今後も対策を続けて参ります。
 遠州、加賀、箱根以外の温泉地にも「星野リゾート 界」はございますが、それぞれの地域や文化を少しでも知って頂き、そして楽しんで頂きたいと考えています。箱根では寄木細工や小田原提灯等を実際に手に取り体験して頂ければと考えておりますが、他の施設も様々な催しをご用意しておりますので是非今後ともお楽しみ頂ければ幸いでございます。kazu様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。