宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 箱根 > 箱根 >

星野リゾート 界 箱根の口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  箱根 >  箱根

[旅館]宿番号:352635

箱根湯本温泉
箱根新道:須雲川ICから車ですぐ、箱根湯本駅から車で約7分 MAP

• 星野リゾート 界 箱根のクチコミ・評判情報

クチコミ59

はなさん

期待はずれでした。

星野リゾートということでとても楽しみにして伺ったのですが、期待が大きすぎたのかちょっと残念でした。お部屋のお風呂がとても暗く使い勝手が悪いなと思いました。また一階の部屋だったのですが上の階の音がとても響いてあまり落ち着けなかったです。従業員の方のホスピタリティは素晴らしかったと思いますが、お値段以上の価値は見出せなかったです。

【2015年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】界 箱根スタンダード■季節の会席を味わう2食付 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

はな様
 この度は数ある箱根の宿の中より当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また大変貴重なご意見を頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
 お部屋のお風呂でございますが、今後照明や造り自体を見直していく際の参考にさせて頂くと共に、日々の清掃の徹底等を続けていく事でより快適に温泉を楽しんで頂けますよう努力して参ります。また、上階のお部屋の音につきましても大変ご迷惑をお掛け致しました。天井等の構造上の造りはすぐには改善が難しい状況ではございますが、全てのお客様により快適にお過ごし頂けますよう尽力し、工夫をして参ります。
 今回のご宿泊はお連れ様のお誕生日でのご宿泊とお聞きしておりました。大切なご旅行にも関わらずご満足頂けなかった事を心よりお詫び申し上げると共に今後の改善と成長をここにお約束させて頂きます。

nao!さん

記念日には是非オススメ、食事、温泉、ベッド最高

銀婚式の記念日に、夫婦でお世話になりました。評判どおりの最高のおもてなしでした、
タクシーを降りてからの笑顔でのお迎えから、チェックインまでウエルカムドリンクと無料のドリンクバーで寛ぎました。
部屋のある建物は、アジアン風の離れの建物で、回廊の中庭には竹が和風感を演出してました。部屋は二人には広く、窓からは川と山の斜面が見え、落ち着けました。ベッドと布団も寝心地がよく清潔でした。お風呂は、半露天で、前評判では寒さが気になってましたが、確りお風呂で温まれば苦になりませんでした。なによりお風呂から外の景色を眺めながらの入浴は日頃の疲れを癒されました。
一番感激したのは、夕食でした。料理の説明も一品毎に丁寧で、なにより味は最高でした。また記念日だったので、お祝いのサプライズの品もあり、感激しました。
宿のスタッフのみなさんのあたたかいおもてなしで、思い出に残る旅になりました。

【2015年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】夕食無料グレードアップなど3大特典付■界 箱根の開運旅 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

nao!様
 この度は銀婚式と言う大切な日に当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、このように大変嬉しいお言葉まで頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
 お喜び頂けました当館のお部屋と大浴場は全て湯坂山と須雲川に向かって大きな窓を取っており、その景色の移り変わりを四季折々で楽しんで頂けますよう設計をしてございます。冬の凛とした空気と景色の他にも春から夏に掛けての新緑、秋の紅葉もお楽しみ頂く事ができますので、また異なる季節にも是非お立ちよりくださいませ。
 ご夕食につきましても四季に合わせた食材と調理法にてご用意をしてございます。この春からは箱根の伝統工芸である寄木細工の器を使用した一品を楽しんで頂けますよう、職人さんと共に準備を進めておりますので次回ご利用の際にお試しくださいませ。

山ちゃんさん

季節を選ぶ宿

12月下旬にお世話になりました。
よかった点
(1)タクシーで向かうと、外でお出迎え頂きウェルカムドリンクのサービスあり。
(2)食事は食事処での半個室でした。担当の係の人がついて一品一品持ってきて
  くれるのは、もてなしの心を感じました。
気になった点
(1)部屋からフロント、風呂、レストランへは全て外廊下を通っての移動になります。
  冬場は大変寒いので、ちょっと困ります。それ以外の季節は気持ちよいと思います。
(2)風呂が半露天のため、内風呂がありません。冬は寒いです。覚悟がいります。
(3)湯上がり処にはウォーターサーバのみ、フロントにはセルフの珈琲マシン
 (エスプレッソのみ)などお値段と比べると、ちょっと物足りませんでした。
  夕食も半個室ですし、2万円台なら文句ないかな、という感想です。

【2014年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】箱根へ気ままな一人旅■新宿から約90分で温泉へ 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

山ちゃん様
 この度は数ある宿の中より当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、このように嬉しいお言葉及びご意見を頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。お褒め頂きましたお出迎えのやウェルカムドリンク、お食事処でのサービス等今後もさらに良くして行けますようスタッフと共に成長して参ります。
 また、ご意見を頂戴致しました外廊下の寒さでございますが、他のお客様から頂きましたご意見も元に今年の1月より全室に大判のストールを各お部屋にご用意致しました。大浴場の洗い場の造りはすぐの改善は難しいものでございますが、今後の修繕の対象とさせて頂き、それまではお部屋に引いております温泉もご利用頂ければ幸いでございます。また湯上がり処には昨年より黒豆茶とリンゴ酢を設置してございますが、より分かりやすいご案内を心掛けて参ります。今後とも宜しくお願い致します。

あーさん

ゆっくり過ごせました。

母と初めての2人旅で利用させていただきました。母がお肉が苦手であることを事前に伝えさせていただいたのですが、メイン以外のお料理も違うものに変更していただき、細かいところにもお気遣いありがとうございました。お部屋もゆったりのんびり過ごすことができ、とてもいい思い出ができました。母も大変喜んでいました。また伺わせて頂きたいと思います。ありがとうございました。

【2015年01月宿泊  家族旅行】

あー様
 この度は数ある宿の中より当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、このような嬉しいお言葉まで頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
 お母様との初めてのご旅行という大切な時間をお過ごし頂き、また、お母様にもお喜び頂けました事を心より嬉しく感じております。お料理に関しましては事前にご連絡頂きました苦手な食材をできるだけ使わずに提供させて頂きましたが、ご満足頂けましたようで安心致しました。早速料理長にも伝えさせて頂きました。
 暦の上では大寒を迎え、寒さがさらに厳しくなってくる季節でございますが、すぐに立春を迎え、梅や桜を楽しんで頂けます季節が参ります。是非ともまた異なる季節にもお母様とお立ち寄り頂ければ幸いでございます。今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

pippiさん

景色と立地が良い

仕事帰りに行きました。
お風呂は源泉かけ流しではないようです。
清潔感を大切にしているのでしょう。
部屋は広くて気に入りました。
大浴場横にある黒豆茶が大変美味しかったです。

【2014年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】朝食付■遅めの到着OK!12時チェックアウトで界 箱根をゆったり満喫プラン 和室 朝のみ 朝/個室利用

pippi様
 この度はお仕事が終わり、お疲れの所わざわざ当館まで足をお運び頂きまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中このように貴重なご意見およびご感想まで頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
 ご利用頂きました大浴場は掛け流し式と循環式を併用してございます。また、半露天風呂の造りでございますので、この季節は冬の凛とした空気と温泉の温かさ両方を楽しんで頂ければと考えております。湯上がり処にはお気に召して頂きました黒豆茶に加えまして、この年末年始よりはちみつリンゴ酢も追加致しました。
 お部屋は須雲川と湯坂山に向けて取りました大きな窓が特徴でございます。この季節は木々の葉が無い事で野鳥等をご覧頂ける機会も多くございます。箱根には良くいらっしゃるとお聞き致しましたので、もしも機会がございましたらまたお立ち寄りくださいませ。
星野リゾート 界箱根 総支配人 池上真敬

hidaouさん

接客がすばらしい

部屋と接客の質は言うことのないくらい素晴らしかった。
露天大浴場は開放感があり良いのだが、男性と女性で替わるタイミングがないのが不満な点。
料理は部屋食ができれば尚よいし、値段を考えると少し物足りないかも。量や料理の出るタイミングは大満足でした。
部屋でのお水のサービスなど欲しいなと思いました。

【2014年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ポイント10%■界 箱根のご滞在1泊2食付 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

hidaou様
 この度は数ある箱根の宿の中より当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、このように大変有難いお言葉及びご意見を頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
 お褒め頂きましたお部屋とスタッフの応対に関しましては、おもてなしとは何かを常に考え、今後もさらに改善し、成長して行けますようスタッフと共に尽力致します。
 ご意見を頂きました大浴場の男性側、女性側の入れ替えでございますが、只今検討を致しております。どちらも半露天風呂の造りにてご用意してございますが、大きさや見える景色に多少の違いがございます。今後大浴場及び湯上がり処におけます新しいサービスも考えて参ります。料理に関しましても料理長と共により良いメニューを考え、精進して参りますので、今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

sanaeinaさん

スタッフの温かい心遣いが嬉しい

夫婦での久し振りの旅行、かつ主人への日頃の感謝の気持ちを込めて思い切って宿泊することにしました。
事前にサプライズの相談等、快くご対応いただけて、当日は大変楽しく過ごすことが出来ました。
とても寒い日でしたので、ほぼ外気温と同じお風呂は極寒でしたが、その分身体の芯まで温まることが出来ました。料理も美味しく美しく、とても満足です。

【2014年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】品数厳選会席■品数抑えて美味しさを引き立てたこだわりの2食付 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

sanaeina様
 この度は数ある箱根の宿の中より当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、このように嬉しく、また大変貴重なご意見を頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
 日頃のご主人様への思いをお伝え頂き、楽しい時間をお過ごし頂いたとの事、またお料理もご満足頂けました事を大変嬉しく感じております。
 大浴場につきましては半露天風呂の造りでございますので、湯船に浸かって頂くまでは寒くございますが、おっしゃって頂きました通り、体の芯まで温まりますので、ごゆっくりと楽しんで頂ければ幸いです。
 間もなく冬至を迎え、当館周辺も本格的な冬がやって参りました。お部屋のお風呂には気持ち程度ではございますが柚子をご用意させて頂きました。是非ともまた異なる季節にもお立ち寄りください。心よりお待ち申し上げております。

萩さんさん

まあこんなもんでしょう

さすが高級旅館ですね、高いお金を払う価値はあります。
ただ新築ではなく一部改装されているようで、外から
みると錆が一部出ていたりして古臭さはあります。

【2014年12月宿泊  夫婦旅行】

萩さん様
 この度は数ある箱根の宿の中より当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また貴重なご意見まで頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
 建物へのご意見を頂戴致しておりますが、外観も含めまして今後の改装計画に反映させて頂こうと存じます。今後もより良い宿へと成長して行けますようサービス面のみならずお部屋や大浴場等への定期的な見直しと投資も計画し、進めて参ります。
 二十四節気では大雪を迎え、寒さも増して来る頃でございます。温かい料理とおもてなし、そして温泉を皆様に楽しんで頂けますようスタッフと共に精進して参ります。萩さんさまに置かれましてもお体ご慈愛下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

うたさん

ゆっくり温泉を楽しみました

友人が、ゆっくり贅沢な箱根を楽しみたいということで2度目でしたが、こちらでしたら間違いないと思い、滞在させていただきました。1度目の時には1人でも、楽しく会話させていただいた内容が、今回他スタッフの方にも伝わっていたようでやはり間違いないなあと実感しました。
周りの方々から最近良く、星野リゾートさんが気になる!と聞くとついついオススメしてしまっています。
熱海、伊東にも行ってみたいと思います。

【2014年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】人気の夕食グレードアップ■特別会席「明治の牛鍋」を堪能する2食付 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

うた様
 この度は再度ご来館を頂きまして誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
 当館周辺では冬の凛とした空気が朝晩と感じられるようになり、半露天風呂の大浴場ではその空気と温泉の温かさ両方を感じていただける季節となりました。また、お料理も冬の食材を使用した温かみを感じて頂ける内容へと12月より変更しておりますので、また異なる季節にも是非お立ち寄りくださいませ。
 熱海や伊東の施設は2月頃より既に気候が暖かく変わり始め、熱海では梅が、伊豆では桜が咲き始めます。施設の雰囲気も異なり、それぞれの地域の文化を反映しましたサービスも行っておりますので、是非とも他の施設もご利用くださいませ。うた様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

あんこさん

お世話になりました

全体的に、スタッフの方の接遇でなんでも許せてしまうくらい、素晴らしかったです。
若干、部屋のトイレの匂いが気になるのと、お風呂は、入る気にはなれず……大浴場で大満足なので、全然いいのですが。エステは最高でした。

【2014年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】人気の夕食グレードアップ■季節の特別会席を堪能する2食付 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

あんこ様
 この度は数ある箱根の宿の中より当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、このようなスタッフに関する嬉しいご感想、及び貴重なご意見を頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。スタッフの接遇に関しましてはまだまだ若いスタッフも多く至らない点もあるかと思いますが、頂きましたご感想を励みに日々成長して行けますよう努力して参りたく存じます。頂戴致しましたお部屋へのご意見に関しましては確認をさせて頂き、今後の改善に向けて検討をさせて頂きます。大浴場及びお部屋の内湯共に温泉を楽しんで頂けますよう改善と工夫をして参ります。本格的な冬の訪れを迎え、当館周辺も凛とした張りつめた冬の空気を感じられるようになりました。四季に合わせましたお料理やサービスを用意しておりますので是非ともまた異なる季節にもお立ち寄りくださいませ。

チャッピ-さん

憧れの宿

星野リゾートに泊まりたいと会社の仲間と宿泊しました。設備や接客は良かったですが、食事は一つ一つは手がこんでいて良かったですが味が私には濃い目、全体的にインパクトがない感じで豪華さに欠けてるかと、お値段がいいわりには。
連休中だったので高めですね。
温泉は温まるし肌がツルツルになり良かった。

【2014年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】人気の夕食グレードアップ■季節の特別会席を堪能する2食付 ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

チャッピー様
 この度は数ある箱根の宿の中より当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、大変貴重なご意見及びご感想を承りました事を重ねてお礼申し上げます。ご意見を頂戴致しました料理に関しましては味、及び見た目両方に拘りを持ち、料理長と共により良い料理を目指して尽力して参ります。12月より冬メニューに代わり、特別メニューには鮑の宝楽包みと言う料理を初めて提供しております。日々お客様からのご意見や反応を見させて頂き、それを元に改善を続けて行きたいと考えておりますので今後ともご意見を頂戴できれば幸いでございます。寒さも厳しくなって参りました。当館周辺も冬の凛とした空気を朝晩と感じられるようになりましたが、温泉に浸かって頂きながら感じるその感触は冬ならではのものでございます。是非ともまたお越し頂けますよう、スタッフと共に日々精進して参ります。

TTさん

こんな感じなのかな

結婚記念日に期待して四万円/一人以上かけて宿泊しましたが、コストと全体のバランスは合ってなかったかな。。
スタッフの業務姿勢は素晴らしいし、お料理も美味しかったけれど、期待した非日常体験にはならなかった。
料理は美味しかったど、食材が自宅で食べているものと変わらないのがつまらなかった。
身長182pの私には客室では、常に頭を屈めないとかもいに頭がぶつかるし、バスルームに鏡がない、洗面室は暗いなど、ハード面で不便が多い。
大浴場は半露天的で開放感があるものの、温泉は加水し塩素臭が感じられた。
28000円〜33000円ならばリピートしてもいいかな。
星野リゾートってこんな感じなのですかね?

【2014年11月宿泊  夫婦旅行】

TT様
 この度はご結婚記念日と言う大切な日に数ある宿の中より当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、大変貴重なご意見及びご感想を頂けました事を重ねてお礼差し上げます。ご意見を頂戴致しましたお料理の食材に関しましては季節毎に料理長と相談しながら決めてございますが、頂きましたご意見を元に今後の検討課題とさせて頂きます。12月からは新たに冬の献立を用意しており、四季に合わせて変更をしてございます。また、ご不便をお掛け致しましたお部屋に関しましてはすぐに改善が難しい箇所もございますが、是非とも今後の参考にさせて頂きたく存じます。大浴場は目の前を流れる須雲川と湯坂山の景色をお楽しみ頂けますよう半露天風呂の造りにてご用意してございます。塩素に関しましては条例の量を投入してございますが、より温泉の効能を楽しんで頂けます工夫を考えて参ります。
界箱根 総支配人 池上真敬

モコモコひつじさん

憧れの星のリゾートに泊まって。

女友達3人で憧れの星のリゾートに泊まりました。外観はとてもよく従業員の接客もさわやかでよかったですが部屋は古いかんじで閉め切っていたのか匂いもありもってきたアロマをスプレーしました。夕食は付いてなかったので付けてもらいましたが普通でした。料金が高いと思いました。

【2014年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】朝食付■遅めの到着OK!12時チェックアウトで仕度もゆったりプラン 和室 朝のみ 朝/個室利用

モコモコひつじ様
 この度は数ある箱根の宿の中より当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中大変貴重なご意見を頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。お部屋の臭いに関しましては確認をさせて頂きました。この季節気温の低い日はお部屋を締め切る時間が長い事から発生した様子でございました。清掃時及び、特にご利用までに期間が空きましたお部屋に関しましては空気の入れ替えを徹底致します。合わせまして空気清浄機も全室に完備致しましたのでご利用頂ければ幸いでございます。お料理に関しましては当日のご希望と言う事もありまして、通常の全てのお料理をご用意させて頂く事ができず大変申し訳ございませんでした。料金に見合いましたお料理を提供する事ができますよう調理長と共に今後も精進して参りますので今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

Byunさん

家族旅行

日頃の疲れを癒しに来ました。温泉と料理とサービスにすっかりリフレッシュできました。紅葉も癒されました。

【2014年11月宿泊  家族旅行】

Byun様
 この度は数ある箱根の宿の中より当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。お疲れのお体をリフレッシュして頂く事ができました事を心より嬉しく感じております。
 紅葉も色づき始めまして、お部屋や大浴場からの景色も非常に鮮やかに変化して参りました。今後紅葉の後には冬の少し荒さを感じる事のできる景色をご覧頂け、また、時には雪景色をご覧頂く事もできますので、是非ともまた異なる季節にもお立ち寄りくださいませ。
 お料理、サービスにおきましてもより高いレベルを目指し、且つ日本旅館として大切な精神を忘れる事の無いよう日々スタッフと共に尽力して参ります。今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

ちわイチさんさん

サービスが行き届いてすばらしい宿です

スタッフのサービスが細部まで行き届いてすばらしかったです。
客室で説明を受けた後「何かお手伝いできることはありますでしょうか?」とのことで、当日は雨だったので濡れた子供の靴を乾かすことは可能か尋ねると快く引き受けて下さいました。また、夕食の際には、子供たちが時間を持て余しているのを察してぬりえを持ってきてくださったり、さりげないおもてなしが最高でした。
もちろん、料理は質・量ともに大満足。夕食も朝食も大変美味でした。
私たちが宿に到着した頃はすでに暗くなっていたので、客室からのすばらしい緑の景色が翌日の朝までおあずけになってしまいました。なので、明るい時間でのチェックインをオススメします。
宿泊料がお高いので、何度も利用するのは正直庶民には難しいですが、その金額分の価値がある素晴らしいおもてなしで迎えてくれる旅館です。

【2014年11月宿泊  その他】

ちわイチさん様
 この度はご家族様皆様で当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、このように大変貴重で、嬉しいお言葉まで頂戴致しました事を改めまして感謝申し上げます。
 お子様とご一緒のお客様におかれましても快適なご滞在を提供させて頂けますよう日々尽力してはございますが、是非お気軽にご意見やご要望を頂ければ、それが私達の糧となり、より多くの皆様にご満足頂ける宿へと成長して行く事ができると考えています。
 四季折々の景色と料理をご用意し、できる限りのおもてなしをご用意してございます。是非ともまた異なる季節にもお立ち寄り頂き、箱根及び当館周辺の自然や空気を楽しんで頂ければと考えております。今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

菊姫さん

リラックスをお求めなら

とにかくお風呂が気持ち良いですよ。何度も入ってしまいました。
お部屋に入ればほっといてもらえるので、ゆっくり休みたい方にはお勧めです。でも、料金はお高いのでそこは自分が何を求めるかによると思います。
料理は、値段を考えると可もなく不可もなくですね。量は女性には多めです。
スタッフの方には一生懸命さを感じました。トータルではしょうしょうお高いかな。
お風呂・ほっといて感を求めている方にはお勧めです。

【2014年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】気ままな一人旅プラン■箱根へショートトリップ!新宿から約90分で温泉滞在 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

菊姫様
 この度は数ある箱根の宿の中より当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、大変貴重なご意見、合わせましてお褒めのお言葉を頂戴致しました事を心より感謝申し上げます。
 大浴場やお部屋からの景観は当館の特徴の一つでございます。これからの季節は目の前の湯坂山の紅葉をご覧頂けますが、その後雪景色や新緑等季節毎に魅力的な様相を見せてくれます。是非また異なる季節にもお立ち寄りくださいませ。
 ご指摘を頂きました料理に関しましては、季節毎に料理長と話をしながら内容を決めております。今後も日々精進し、より良いものにして行けますよう工夫と研鑽を続けて参りたいと存じます。12月からは冬のお料理を、また朝食にもこの度季節の一品や新たなお豆腐の食べ方のご提案等も加えましたので是非ともまたご来館頂ければ幸いでございます。

ちょびさん

最高のお宿

ようやく泊まることができました!
チェックインの説明の丁寧さや、食事の説明は完璧!当然なのかもしれないが、事務的ではなく心のこもった話し方でとても気持ちが良かったです。
お部屋も素敵!8畳とベッドルームは2人では広すぎるくらいでした。内風呂も手入れがきちんとされていました。
夕食はスタンダードコースで十分!一品一品に感動!係りの女性の話方が良く、いっぱいお喋りしちゃいました。お腹いっぱい〜
大浴場は、こんなお風呂は初めてでした。半露天!!開放感抜群で、季節的に涼しくて長湯できてよかったです。タオル使い放題というところも◎。
夜はロビーで寄木の紙芝居とクラフト体験をしました。1000円以内でできれば嬉しいと思いましたが、わいわい作れて楽しかったです。今会社で使っています。
ゆっくり時間が流れるお宿でした。お見送りも最後まで手を振ってくれて照れつつも嬉しかったです。再訪したいです!

【2014年10月宿泊  恋人旅行】

ちょび様
 この度は数ある箱根の宿の中より当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、このような大変ありがたいお言葉まで頂戴致しました事を心より感謝申し上げます。
 お褒め頂きましたお部屋は大きな窓が特徴の造りでございまして、これからの季節は正面の湯坂山の紅葉をご覧頂く事ができます。お部屋のお風呂は小さめではございますが温泉を使用しておりますので半露天風呂の大浴場と合わせてご利用頂ければ幸いです。
 お食事は和食の会席料理をご用意してございますが、季節感と当館らしさと言う面を感じて頂けますよう日々料理長と共に考えております。また、当日担当をさせて頂きましたスタッフにも早速お言葉を共有させて頂きましたが、大変喜んでおりました。ちょび様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。今後とも何卒宜しくお願い致します。

ゆみちゃんさん

箱根、浜松気まま旅行

夕食のまずかったこと、ひどいなんてもんじゃない。
1番ひどいのが、肉の味噌煮込みとかいう料理、ネットでみる肉ではなく、形成肉としか思えない。
トイレットペーパーは、先客のちぎったまま。
建物との間の植え込みの竹には、1M近いクモの巣。
エレベーターの前には、ガラスの破片。
階段は落ち葉だらけ。
食器は、バラバラで統一性がない。
これで、43000円、星のリゾート社長のテレビ出演の話を聞いてお泊まりすることにしたのに、裏切られた思いです。

【2014年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】品数厳選会席■品数抑えて美味しさを引き立てたこだわりの2食付 ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ゆみちゃん様
 この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、大変貴重なご意見を頂きました事を重ねてお礼申し上げます。ご夕食にて提供しております牛鍋は日により産地は異なりますが、当日は栃木県産のA4ランクの国産牛を使用させて頂いておりました。撮影等で使用しておりますお肉も同等の物を使用してはおりますが、より良い料理を目指して料理長と精進して参ります。食器等の使い方に関しましても今一度勉強をし直す機会とさせて頂ければと存じます。また、館内及びお部屋の清掃につきましても担当スタッフと状況を見直し、改善致します事をお約束致します。
 この度は楽しみにして頂きましたご旅行のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。まだまだ至らない宿ではございますが、今後も尽力して参りますのでもし宜しければまたお立ち寄り下さいませ。

ひろひろさん

料理のこだわり

私は8月に両親と妻との4人で宿泊しました。
まず、言いたいのは料理がとても良かったことです。
一つ一つの料理にテーマがあり、見ても食べても楽しい食事をすることができました。

ひろひろ様
 この度は数ある箱根の宿の中より当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、このように大変嬉しいお言葉まで頂戴致しました事を改めてお礼申し上げます。
 お褒め頂きましたお料理に関しましては季節毎にご用意させて頂いております。今の季節は秋を感じて頂けるような食材や盛付を料理長と共に考え、提供致しております。これからも春夏秋冬に合わせた日本の料理、並びに界箱根としての料理を楽しんで頂けますよう努力して参ります。
 当館周辺は秋の空気に変わり、朝晩はひんやりとして参りました。箱根の自然は四季折々の顔を見せてくれますので是非ともまた異なる季節にもお立ち寄りくださいませ。ひろひろ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

ジョンさん

夕食の時間が長すぎた・・・でも他は最高。

78歳の母親と娘の3世代で利用させて頂きました。ホテル全体の雰囲気も部屋もお風呂も他のホテルには無い贅沢さがあって良かったです。食事も料理長の手の込んだ一品一品に舌鼓を打ちました。ただ、到着時に夕食の時間選択が先着順ということで19:30以降しか選べなかったことが残念で、事前に決められれば夕食までの時間を持て余す事が無かったと思います。また、夕食時間は1時間30分との事でしたが、後半食事が出てくるタイミングが遅くなり夕食が終わったのが22時になってしまいました。見てみたかった21時からの紙芝居も見られず、食べ終わったらすぐ就寝時間となったので、体にも悪かったです。また高齢で足の弱い母親が一緒でしたが、同じフロアーの通路に階段が有り若干不便な思いをしました。ホテルの周りには本当に何も無いので隠れ家的に利用されるのには最高なのかと思います。

【2014年09月宿泊  家族旅行】

ジョン様
 この度は数ある箱根の宿の中より当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中お褒めのお言葉及び貴重なご意見まで頂戴致しました事を改めてお礼申し上げます。ご夕食のお時間に関しましてはご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。料理の質をしっかりと維持できますよう、ある時間帯にお客様が集中されすぎないようにご協力を頂いておりますが、事前のご予約の時点でご希望のお時間が決まっていらっしゃいましたら次回よりお伝え下さい。できる限り対応をさせて頂きます。合わせましてお料理全体の提供時間に関しましても改善して行く所存でございます。バリアフリー対応につきましてはすぐに解決をさせて頂くのが難しい箇所もございますが、今後の修繕の際に検討させて頂きます。当館では四季折々の景色や料理をご用意してございます。また異なる季節にもお立ち寄りください。

やんさん

楽しかった

友達3人で利用!
なかなか素敵な宿で感激しました。立地的にかなり高台にありました。荷物もあったのでとりあえずチェックインして湯本駅周辺散策や買い出ししようと思いタクシーで宿へ。しかし歩けるような距離でなくずっと上り坂!何度もタクシーを使うのも…。
送迎があればいいなぁと思いました。
寄木細工が有名でコースター作りが出来るとの事でした。しかし夕食が押して体験時間に数分間に合わなかったのですがダメもとで聞いてみたら大丈夫ですよと言って頂いて体験することが出来ました。
可愛いコースターが出来上がり満足です。

【2014年09月宿泊  友達旅行】

やん様
 この度は数ある宿の中より当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中このような貴重なご意見及び大変有難いお言葉まで頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
 宿と駅の間の送迎に関しましては現在行っておりませんが、今後の検討課題とさせて頂きます。寄木細工のコースター作り体験にもご参加頂きまして誠にありがとうございました。箱根の伝統工芸寄木細工は非常に繊細な技術を使いながらも、木の温かなぬくもりを感じられる貴重な文化でもあると考えております。とても可愛いコースターが完成したとの事、安心致しました。今後も寄木細工の職人様と共に新しい企画を考えて参りますので、また異なる季節にも是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ぽん吉さん

夏の夫婦旅行

ホテルに行く時、道に迷ってしまい。予約センターに電話して、箱根の界に電話を回してもらい聞きナビに目印をセットしやっと到着。すると、玄関外に2人もホテルの人が待ってくれており、感激。通された部屋の広さにびっくり。公民館並みの広さまた、従業員の方の笑顔、サービス最高でした。また、泊まりたいです。

【2014年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】夫婦&カップルプラン■最上階の洋室■箱根を満喫(寄木体験付) ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ぽん吉様
 この度は数ある箱根の宿の中より当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、お越しの際は道が分かりにくく大変ご不便をお掛け致しましたが、その後のご滞在につきましてはご満足頂けましたようで安心致しました。お部屋に関しましては居住スペースと寝室との仕切りを設けず広い空間をお楽しみ頂けますように造ってございます。また、大きく取りました窓から湯坂山と須雲川の情景をご覧頂けます事も当館のお部屋の特徴の一つでございます。
 従業員のサービスに関しましては、まだまだ至らない点がございますものの、お褒め頂きました事を糧に今後も精進して参りたいと存じます。当館周辺は秋の空気が流れ、朝晩はとても涼しくお過ごし頂けるようになりました。箱根の自然は四季折々様々な表情を見せてくれますので、是非ともまた異なる季節にもお立ち寄りください。
星野リゾート界 箱根 総支配人 池上真敬

あこさん

お盆期間の高さに驚いたものの、いい宿です

出産前に母との記念旅行でお盆に利用しました。総じて満足度は高いですが値段も高い(1人2〜3万円台なら大満足だがお盆は5万円)。とはいえ満足度としては料理も風呂も高く、特に夕食は旅の目的となる程で母も喜んでいました。風呂のタオルが使い放題なのも、アメニティも十分ですが、宿のレベルからは当然のサービスです。旅館の近所には散策できる場所はなく、いかに中で快適に過ごせるかが鍵なので、ライブラリーと売店はもう少し充実してほしい。あと、大半のスタッフは感じのいい接客だったのに、部屋まで案内してくれた男性スタッフがかなり残念でした。ウェルカムドリンクの種類の案内がなぜか他のお客より少なく、運んできたドリンクはこぼした上に、台をふかずにグラスでごまかす始末。さらには部屋の案内後にiPadを忘れるなど、少し呆れてしまいました。総じて笑顔の素敵な感じのいい方が多かっただけに、あの最初の方だけ残念でした。

あこ様
 この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中お褒めのお言葉及びご意見を頂戴致しました事を改めて感謝申し上げます。
 特にお褒め頂きましたお料理につきましてはこの9月より秋のお献立となり、色使いや食材等も秋らしいものへと替えてございます。お料理は季節毎に内容を変え、季節感や当館らしさを感じて頂けますよう考えておりますので是非ともまた異なる季節にもお立ち寄りくださいませ。
 ご意見を頂戴致しましたライブラリーや売店、及び一部のスタッフの接客につきましては今後の課題とさせて頂きます。特に接客に関しましては最も大切にすべき点であり、担当したスタッフにも私から共有をさせて頂き、共に改善と成長をして行く約束を致しました。
 あこ様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
星野リゾート 界箱根 総支配人 池上真敬

mnakaneさん

良かった

ゆったりと過ごせました。ホテルの方のちょっとした心遣いが嬉しかったです。ご飯もとても美味しく、目にも楽しいお食事でした。
温泉はくつろげましたが、半露天なので虫が気になりました…
ありがとうございました。また来たいです。

mnakane様
 この度は数ある宿の中より当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、このように大変嬉しいお言葉及びご意見を頂戴致しました事を改めてお礼申し上げます。
 お褒め頂きましたお料理は本日より秋のお献立に変わりました。四季折々のお料理を楽しんで頂けますよう季節毎に料理長と相談をしながら献立を考えておりますが、今年の秋は初めて松茸を豊富に使いましたお料理を提供させて頂いておりますので、是非ともまた異なる季節にもお立ち寄りくださいませ。温泉は半露天の造りの為景色や前を流れる須雲川のせせらぎの音をお楽しみ頂いておりますが、虫への対策も今後の課題とさせて頂きます。今後箱根は過ごしやすい気候へと変わり、秋の気配を見せ始めております。当館周辺は四季に合わせて自然の表情が変わって参りますので是非またお越しください。
星野リゾート界 箱根 総支配人 池上真敬

Panchanさん

寄木造りがおすすめ

お部屋の雰囲気は和風で落ち着きました。ベッドと和室が行き来できるようになっていたので移動しようとしたら、敷居で頭をぶつけました。温泉は人が少なく良かったです。貴重品用ロッカーが壊れていた。料理は説明が不十分でした。会話をうまくしながらの接客という面では、界日光の方が良かったような気がします。寄木細工の職人さんの話を直接聞くことが出来て、コースター作りもでき、楽しい思い出となりました。箱根湯本駅からのアクセスをどうにかしてほしいです。

【2014年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】界 箱根スタンダード■季節の基本会席を味わう2食付 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

Panchan様
 この度は数ある宿の中より当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、このような大変貴重なご意見及びご感想を頂きました事を改めて心より感謝申し上げます。
 ベッドルームと和室の間には敢えて仕切りを設けず、ベッドルームからも開放感のある窓からの景色をご覧頂ければと考えております。敷居の件につきましては、ご案内不足の為大変申し訳ありませんでした。ロッカー及びお料理の説明等も今後合わせて改善をさせていただきたいと存じます。
 ご滞在の期間は寄木細工の職人さんをお呼びし、実演をご覧頂きました。箱根の伝統工芸でもある寄木細工の繊細な技術を体感して頂き、お楽しみ頂けました事を嬉しく存じます。今後もこのような新しい取り組みを続け、多くのお客様にお楽しみ頂けますようスタッフと共に尽力して参ります。

kimiさん

やはり星野

大満足!!!何でもいい。サービスもものすごく心遣い。
食べ物は至極おいしかった。外国人の私にとって、深い印象を残りました。

【2014年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】早期割30■星野リゾート 界 箱根でお得に寛ぐ温泉滞在〜夏の旅行の予約にチェック!! 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

kimi様
 この度は数ある箱根の宿の中より当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、このような嬉しいお言葉まで頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
 ご利用頂きました7月は新緑が出揃いとても気持ちの良い季節でございますが、これからの秋の紅葉や冬の凛とした空気もそれぞれ異なる良さがございます。お料理も季節に合わせて旬の食材を使いご用意してございますので、また他の季節にもお立ち寄りくださいませ。
 外国のお客様にもお喜び頂けました事は私達にとりましてとても嬉しく、これからの改善への糧にもなります。今後ともスタッフと共に努力して参りますので何卒宜しくお願い申し上げます。

うたさん

対応の細やかさが、嬉しい!

1人でも、充分に快適に過ごせる配慮があり
ホスピタリティの高さに満足しました。
箱根に行く時には、また利用したいと思います。

【2014年08月宿泊  一人旅】

うた様
 この度は数ある箱根の宿の中より当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、このようにお褒めのお言葉も頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
 ここ最近は男性女性に限らずお一人でご旅行をされる方がとても多くいらっしゃいます。お部屋やお食事等十分にお楽しみ頂き、快適なご旅行として頂けますよう、今後も努力して参りたいと考えておりますので、ご要望やご意見等お気軽にお寄せ下さいませ。
 是非ともまた箱根にお越しの際にはお立ち寄りください。周囲の自然もお料理に関しましても季節毎の特徴を感じて頂ければ幸いでございます。今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

コトコトさん

料理と静寂に癒される宿

はじめての箱根観光に利用しました。
宿泊中、他の利用客と一緒になることがほとんどなく、部屋からの景色は自然一色、静かでとても癒されました。夕食は一つ一つ手が込んでいてここでしか味わえない素晴らしい料理でした。浴衣もリネン入の着心地よいものでした。
温泉も写真のとおりでした。夏でも長く浸かっていられるお湯でした。滞在中夫婦水入らずゆっくりできたので満足です。
箱根湯本駅からタクシーで10分1200円くらいでしたが、運転手さんから混雑に巻き込まれない観光順序など情報をいただき、よい旅になりました。お世話になりました。

【2014年08月宿泊  夫婦旅行】

星野リゾート 界 箱根からの返信

コトコト様
 この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。またこのように大変嬉しいお言葉まで頂戴致しました事を改めてお礼申し上げます。お褒め頂きましたお部屋からの景色は湯坂山と言い、一年を通して季節毎に異なる表情を見せます。また、時にはイノシシの親子やタヌキ、キツネ等もご覧いただけますので、次回ご来館の際には探されてみてください。
 浴衣は麻を使用した物をご用意しており、着心地を重視し、敢えてアイロンを掛けない状態にてお部屋にご用意してございます。拘りの布団と共にご滞在を快適にお過ごし頂ければと考えてございますので、他にもご要望等がございましたらお気軽におっしゃってください。
 タクシーの運転手さんの情報は正確で、且つ最新の情報である事が多いので、私達も良く情報を頂いております。またのお越しの際には異なるお話もお聞きください。
界箱根 総支配人 池上真敬

ナツさん

贅沢な時間

一泊の旅でしたが、何泊かしたようなリラックス感を味わうことができました。部屋は最高、料理は一つ一つ手がこんでいて、美味しく楽しいものでした。お風呂は目の前に山しかない開放感溢れる半露天で、気持ちよかったです。
接客も良かったですが、いかにもマニュアル通りでアドリブがきかない若い人がいて、少し違和感を感じました。人によるという感じです。
決して安くはないですが、その価値があるサービスでした。

【2014年08月宿泊  子連れ旅行】

ナツ様
 この度は数ある宿の中より当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、このように大変嬉しいお言葉及び貴重なご意見を頂きました事を改めて心より感謝申し上げます。
 サービスに関しましてはまだまだ至らない点が多くございますので、日本旅館のおもてなしとは何かを私も含めスタッフと共に考え、精進して参ります。
 お褒め頂きましたお料理は季節毎にご用意しており、これから秋のシーズンは豊富な旬の食材をアレンジし当館らしい献立をご用意させて頂いております。是非ともまた異なる季節にもお立ち寄りくださいませ。大浴場やお部屋からの景色も季節により異なる表情をご覧頂けますので、ナツ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

ユウさん

結婚記念日の旅行で

東京から近く、リラックス出来る宿を選んでみました。
ウェルカムドリンクも4種類あり、着いた時からテンション上がりました。
部屋も、他の人とあまり顔を合わせない構造で、開放感がある中でもプライベートが保たれていました。
露天風呂も開放感があり、ゆったり。窓から人工的な物が一切見えないので
自然に囲まれている感じが良かったです。
結婚記念日の旅行で有ることを、着いた時のアンケートに記入したら、夕食の最後にアニバーサリーデザートをサービスしてくれました。
夕食、朝食共に、とても工夫が凝らされていて、美味しかったです。
主人とまた是非利用したいです。

【2014年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】50歳からのじゃらん〜大人の箱根旅〜客室無料UPグレード 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ユウ様
 この度はお二人のご結婚記念日と言うとても大切な日に当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、このように大変嬉しいお言葉まで頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
 露天風呂も客室も湯坂山と須雲川に向いて大きく取られた窓や空間が特徴であり、そちらをお楽しみ頂けました事を心より嬉しく感じています。特に今の季節は緑が映え、最高の景色をご覧頂けた事と存じます。
 夕食は季節に合わせたお料理を用意しておりますので、是非ともまた異なる季節にもお立ち寄りくださいませ。これから秋を迎え始めると旬の食材も多くなりますので、今年も料理長と共に新たな料理を考え、楽しんで頂ければと準備を進めております。
 まだまだ、暑い日が続きますが、どうかお体をご自愛頂き、当館及び当グループ施設をまたご利用頂ければ幸いでございます。