宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 箱根 > 箱根 >

星野リゾート 界 箱根の口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  箱根 >  箱根

[旅館]宿番号:352635

箱根湯本温泉
箱根新道:須雲川ICから車ですぐ、箱根湯本駅から車で約7分 MAP

• 星野リゾート 界 箱根のクチコミ・評判情報

クチコミ65

モコモコひつじさん

憧れの星のリゾートに泊まって。

女友達3人で憧れの星のリゾートに泊まりました。外観はとてもよく従業員の接客もさわやかでよかったですが部屋は古いかんじで閉め切っていたのか匂いもありもってきたアロマをスプレーしました。夕食は付いてなかったので付けてもらいましたが普通でした。料金が高いと思いました。

【2014年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】朝食付■遅めの到着OK!12時チェックアウトで仕度もゆったりプラン 和室 朝のみ 朝/個室利用

モコモコひつじ様
 この度は数ある箱根の宿の中より当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中大変貴重なご意見を頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。お部屋の臭いに関しましては確認をさせて頂きました。この季節気温の低い日はお部屋を締め切る時間が長い事から発生した様子でございました。清掃時及び、特にご利用までに期間が空きましたお部屋に関しましては空気の入れ替えを徹底致します。合わせまして空気清浄機も全室に完備致しましたのでご利用頂ければ幸いでございます。お料理に関しましては当日のご希望と言う事もありまして、通常の全てのお料理をご用意させて頂く事ができず大変申し訳ございませんでした。料金に見合いましたお料理を提供する事ができますよう調理長と共に今後も精進して参りますので今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

Byunさん

家族旅行

日頃の疲れを癒しに来ました。温泉と料理とサービスにすっかりリフレッシュできました。紅葉も癒されました。

【2014年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ポイント10%■界 箱根のご滞在1泊2食付 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

Byun様
 この度は数ある箱根の宿の中より当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。お疲れのお体をリフレッシュして頂く事ができました事を心より嬉しく感じております。
 紅葉も色づき始めまして、お部屋や大浴場からの景色も非常に鮮やかに変化して参りました。今後紅葉の後には冬の少し荒さを感じる事のできる景色をご覧頂け、また、時には雪景色をご覧頂く事もできますので、是非ともまた異なる季節にもお立ち寄りくださいませ。
 お料理、サービスにおきましてもより高いレベルを目指し、且つ日本旅館として大切な精神を忘れる事の無いよう日々スタッフと共に尽力して参ります。今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

ちわイチさんさん

サービスが行き届いてすばらしい宿です

スタッフのサービスが細部まで行き届いてすばらしかったです。
客室で説明を受けた後「何かお手伝いできることはありますでしょうか?」とのことで、当日は雨だったので濡れた子供の靴を乾かすことは可能か尋ねると快く引き受けて下さいました。また、夕食の際には、子供たちが時間を持て余しているのを察してぬりえを持ってきてくださったり、さりげないおもてなしが最高でした。
もちろん、料理は質・量ともに大満足。夕食も朝食も大変美味でした。
私たちが宿に到着した頃はすでに暗くなっていたので、客室からのすばらしい緑の景色が翌日の朝までおあずけになってしまいました。なので、明るい時間でのチェックインをオススメします。
宿泊料がお高いので、何度も利用するのは正直庶民には難しいですが、その金額分の価値がある素晴らしいおもてなしで迎えてくれる旅館です。

【2014年11月宿泊  その他】
【宿泊プラン】人気の夕食グレードアップ■季節の特別会席を堪能する2食付 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ちわイチさん様
 この度はご家族様皆様で当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、このように大変貴重で、嬉しいお言葉まで頂戴致しました事を改めまして感謝申し上げます。
 お子様とご一緒のお客様におかれましても快適なご滞在を提供させて頂けますよう日々尽力してはございますが、是非お気軽にご意見やご要望を頂ければ、それが私達の糧となり、より多くの皆様にご満足頂ける宿へと成長して行く事ができると考えています。
 四季折々の景色と料理をご用意し、できる限りのおもてなしをご用意してございます。是非ともまた異なる季節にもお立ち寄り頂き、箱根及び当館周辺の自然や空気を楽しんで頂ければと考えております。今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

菊姫さん

リラックスをお求めなら

とにかくお風呂が気持ち良いですよ。何度も入ってしまいました。
お部屋に入ればほっといてもらえるので、ゆっくり休みたい方にはお勧めです。でも、料金はお高いのでそこは自分が何を求めるかによると思います。
料理は、値段を考えると可もなく不可もなくですね。量は女性には多めです。
スタッフの方には一生懸命さを感じました。トータルではしょうしょうお高いかな。
お風呂・ほっといて感を求めている方にはお勧めです。

【2014年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】気ままな一人旅プラン■箱根へショートトリップ!新宿から約90分で温泉滞在 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

菊姫様
 この度は数ある箱根の宿の中より当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、大変貴重なご意見、合わせましてお褒めのお言葉を頂戴致しました事を心より感謝申し上げます。
 大浴場やお部屋からの景観は当館の特徴の一つでございます。これからの季節は目の前の湯坂山の紅葉をご覧頂けますが、その後雪景色や新緑等季節毎に魅力的な様相を見せてくれます。是非また異なる季節にもお立ち寄りくださいませ。
 ご指摘を頂きました料理に関しましては、季節毎に料理長と話をしながら内容を決めております。今後も日々精進し、より良いものにして行けますよう工夫と研鑽を続けて参りたいと存じます。12月からは冬のお料理を、また朝食にもこの度季節の一品や新たなお豆腐の食べ方のご提案等も加えましたので是非ともまたご来館頂ければ幸いでございます。

ちょびさん

最高のお宿

ようやく泊まることができました!
チェックインの説明の丁寧さや、食事の説明は完璧!当然なのかもしれないが、事務的ではなく心のこもった話し方でとても気持ちが良かったです。
お部屋も素敵!8畳とベッドルームは2人では広すぎるくらいでした。内風呂も手入れがきちんとされていました。
夕食はスタンダードコースで十分!一品一品に感動!係りの女性の話方が良く、いっぱいお喋りしちゃいました。お腹いっぱい〜
大浴場は、こんなお風呂は初めてでした。半露天!!開放感抜群で、季節的に涼しくて長湯できてよかったです。タオル使い放題というところも◎。
夜はロビーで寄木の紙芝居とクラフト体験をしました。1000円以内でできれば嬉しいと思いましたが、わいわい作れて楽しかったです。今会社で使っています。
ゆっくり時間が流れるお宿でした。お見送りも最後まで手を振ってくれて照れつつも嬉しかったです。再訪したいです!

【2014年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】界 箱根スタンダード■季節の会席を味わう2食付 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ちょび様
 この度は数ある箱根の宿の中より当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、このような大変ありがたいお言葉まで頂戴致しました事を心より感謝申し上げます。
 お褒め頂きましたお部屋は大きな窓が特徴の造りでございまして、これからの季節は正面の湯坂山の紅葉をご覧頂く事ができます。お部屋のお風呂は小さめではございますが温泉を使用しておりますので半露天風呂の大浴場と合わせてご利用頂ければ幸いです。
 お食事は和食の会席料理をご用意してございますが、季節感と当館らしさと言う面を感じて頂けますよう日々料理長と共に考えております。また、当日担当をさせて頂きましたスタッフにも早速お言葉を共有させて頂きましたが、大変喜んでおりました。ちょび様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。今後とも何卒宜しくお願い致します。

ゆみちゃんさん

箱根、浜松気まま旅行

夕食のまずかったこと、ひどいなんてもんじゃない。
1番ひどいのが、肉の味噌煮込みとかいう料理、ネットでみる肉ではなく、形成肉としか思えない。
トイレットペーパーは、先客のちぎったまま。
建物との間の植え込みの竹には、1M近いクモの巣。
エレベーターの前には、ガラスの破片。
階段は落ち葉だらけ。
食器は、バラバラで統一性がない。
これで、43000円、星のリゾート社長のテレビ出演の話を聞いてお泊まりすることにしたのに、裏切られた思いです。

【2014年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】品数厳選会席■品数抑えて美味しさを引き立てたこだわりの2食付 ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ゆみちゃん様
 この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、大変貴重なご意見を頂きました事を重ねてお礼申し上げます。ご夕食にて提供しております牛鍋は日により産地は異なりますが、当日は栃木県産のA4ランクの国産牛を使用させて頂いておりました。撮影等で使用しておりますお肉も同等の物を使用してはおりますが、より良い料理を目指して料理長と精進して参ります。食器等の使い方に関しましても今一度勉強をし直す機会とさせて頂ければと存じます。また、館内及びお部屋の清掃につきましても担当スタッフと状況を見直し、改善致します事をお約束致します。
 この度は楽しみにして頂きましたご旅行のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。まだまだ至らない宿ではございますが、今後も尽力して参りますのでもし宜しければまたお立ち寄り下さいませ。

ひろひろさん

料理のこだわり

私は8月に両親と妻との4人で宿泊しました。
まず、言いたいのは料理がとても良かったことです。
一つ一つの料理にテーマがあり、見ても食べても楽しい食事をすることができました。

ひろひろ様
 この度は数ある箱根の宿の中より当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、このように大変嬉しいお言葉まで頂戴致しました事を改めてお礼申し上げます。
 お褒め頂きましたお料理に関しましては季節毎にご用意させて頂いております。今の季節は秋を感じて頂けるような食材や盛付を料理長と共に考え、提供致しております。これからも春夏秋冬に合わせた日本の料理、並びに界箱根としての料理を楽しんで頂けますよう努力して参ります。
 当館周辺は秋の空気に変わり、朝晩はひんやりとして参りました。箱根の自然は四季折々の顔を見せてくれますので是非ともまた異なる季節にもお立ち寄りくださいませ。ひろひろ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

ジョンさん

夕食の時間が長すぎた・・・でも他は最高。

78歳の母親と娘の3世代で利用させて頂きました。ホテル全体の雰囲気も部屋もお風呂も他のホテルには無い贅沢さがあって良かったです。食事も料理長の手の込んだ一品一品に舌鼓を打ちました。ただ、到着時に夕食の時間選択が先着順ということで19:30以降しか選べなかったことが残念で、事前に決められれば夕食までの時間を持て余す事が無かったと思います。また、夕食時間は1時間30分との事でしたが、後半食事が出てくるタイミングが遅くなり夕食が終わったのが22時になってしまいました。見てみたかった21時からの紙芝居も見られず、食べ終わったらすぐ就寝時間となったので、体にも悪かったです。また高齢で足の弱い母親が一緒でしたが、同じフロアーの通路に階段が有り若干不便な思いをしました。ホテルの周りには本当に何も無いので隠れ家的に利用されるのには最高なのかと思います。

【2014年09月宿泊  家族旅行】

ジョン様
 この度は数ある箱根の宿の中より当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中お褒めのお言葉及び貴重なご意見まで頂戴致しました事を改めてお礼申し上げます。ご夕食のお時間に関しましてはご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。料理の質をしっかりと維持できますよう、ある時間帯にお客様が集中されすぎないようにご協力を頂いておりますが、事前のご予約の時点でご希望のお時間が決まっていらっしゃいましたら次回よりお伝え下さい。できる限り対応をさせて頂きます。合わせましてお料理全体の提供時間に関しましても改善して行く所存でございます。バリアフリー対応につきましてはすぐに解決をさせて頂くのが難しい箇所もございますが、今後の修繕の際に検討させて頂きます。当館では四季折々の景色や料理をご用意してございます。また異なる季節にもお立ち寄りください。
界 箱根 総支配人 池上真敬

やんさん

楽しかった

友達3人で利用!
なかなか素敵な宿で感激しました。立地的にかなり高台にありました。荷物もあったのでとりあえずチェックインして湯本駅周辺散策や買い出ししようと思いタクシーで宿へ。しかし歩けるような距離でなくずっと上り坂!何度もタクシーを使うのも…。
送迎があればいいなぁと思いました。
寄木細工が有名でコースター作りが出来るとの事でした。しかし夕食が押して体験時間に数分間に合わなかったのですがダメもとで聞いてみたら大丈夫ですよと言って頂いて体験することが出来ました。
可愛いコースターが出来上がり満足です。

【2014年09月宿泊  友達旅行】

やん様
 この度は数ある宿の中より当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中このような貴重なご意見及び大変有難いお言葉まで頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
 宿と駅の間の送迎に関しましては現在行っておりませんが、今後の検討課題とさせて頂きます。寄木細工のコースター作り体験にもご参加頂きまして誠にありがとうございました。箱根の伝統工芸寄木細工は非常に繊細な技術を使いながらも、木の温かなぬくもりを感じられる貴重な文化でもあると考えております。とても可愛いコースターが完成したとの事、安心致しました。今後も寄木細工の職人様と共に新しい企画を考えて参りますので、また異なる季節にも是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ぽん吉さん

夏の夫婦旅行

ホテルに行く時、道に迷ってしまい。予約センターに電話して、箱根の界に電話を回してもらい聞きナビに目印をセットしやっと到着。すると、玄関外に2人もホテルの人が待ってくれており、感激。通された部屋の広さにびっくり。公民館並みの広さまた、従業員の方の笑顔、サービス最高でした。また、泊まりたいです。

【2014年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】夫婦&カップルプラン■最上階の洋室■箱根を満喫(寄木体験付) ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ぽん吉様
 この度は数ある箱根の宿の中より当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、お越しの際は道が分かりにくく大変ご不便をお掛け致しましたが、その後のご滞在につきましてはご満足頂けましたようで安心致しました。お部屋に関しましては居住スペースと寝室との仕切りを設けず広い空間をお楽しみ頂けますように造ってございます。また、大きく取りました窓から湯坂山と須雲川の情景をご覧頂けます事も当館のお部屋の特徴の一つでございます。
 従業員のサービスに関しましては、まだまだ至らない点がございますものの、お褒め頂きました事を糧に今後も精進して参りたいと存じます。当館周辺は秋の空気が流れ、朝晩はとても涼しくお過ごし頂けるようになりました。箱根の自然は四季折々様々な表情を見せてくれますので、是非ともまた異なる季節にもお立ち寄りください。

あこさん

お盆期間の高さに驚いたものの、いい宿です

出産前に母との記念旅行でお盆に利用しました。総じて満足度は高いですが値段も高い(1人2〜3万円台なら大満足だがお盆は5万円)。とはいえ満足度としては料理も風呂も高く、特に夕食は旅の目的となる程で母も喜んでいました。風呂のタオルが使い放題なのも、アメニティも十分ですが、宿のレベルからは当然のサービスです。旅館の近所には散策できる場所はなく、いかに中で快適に過ごせるかが鍵なので、ライブラリーと売店はもう少し充実してほしい。あと、大半のスタッフは感じのいい接客だったのに、部屋まで案内してくれた男性スタッフがかなり残念でした。ウェルカムドリンクの種類の案内がなぜか他のお客より少なく、運んできたドリンクはこぼした上に、台をふかずにグラスでごまかす始末。さらには部屋の案内後にiPadを忘れるなど、少し呆れてしまいました。総じて笑顔の素敵な感じのいい方が多かっただけに、あの最初の方だけ残念でした。

あこ様
 この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中お褒めのお言葉及びご意見を頂戴致しました事を改めて感謝申し上げます。
 特にお褒め頂きましたお料理につきましてはこの9月より秋のお献立となり、色使いや食材等も秋らしいものへと替えてございます。お料理は季節毎に内容を変え、季節感や当館らしさを感じて頂けますよう考えておりますので是非ともまた異なる季節にもお立ち寄りくださいませ。
 ご意見を頂戴致しましたライブラリーや売店、及び一部のスタッフの接客につきましては今後の課題とさせて頂きます。特に接客に関しましては最も大切にすべき点であり、担当したスタッフにも私から共有をさせて頂き、共に改善と成長をして行く約束を致しました。
 あこ様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
星野リゾート 界箱根 総支配人 池上真敬

mnakaneさん

良かった

ゆったりと過ごせました。ホテルの方のちょっとした心遣いが嬉しかったです。ご飯もとても美味しく、目にも楽しいお食事でした。
温泉はくつろげましたが、半露天なので虫が気になりました…
ありがとうございました。また来たいです。

mnakane様
 この度は数ある宿の中より当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、このように大変嬉しいお言葉及びご意見を頂戴致しました事を改めてお礼申し上げます。
 お褒め頂きましたお料理は本日より秋のお献立に変わりました。四季折々のお料理を楽しんで頂けますよう季節毎に料理長と相談をしながら献立を考えておりますが、今年の秋は初めて松茸を豊富に使いましたお料理を提供させて頂いておりますので、是非ともまた異なる季節にもお立ち寄りくださいませ。温泉は半露天の造りの為景色や前を流れる須雲川のせせらぎの音をお楽しみ頂いておりますが、虫への対策も今後の課題とさせて頂きます。今後箱根は過ごしやすい気候へと変わり、秋の気配を見せ始めております。当館周辺は四季に合わせて自然の表情が変わって参りますので是非またお越しください。

Panchanさん

寄木造りがおすすめ

お部屋の雰囲気は和風で落ち着きました。ベッドと和室が行き来できるようになっていたので移動しようとしたら、敷居で頭をぶつけました。温泉は人が少なく良かったです。貴重品用ロッカーが壊れていた。料理は説明が不十分でした。会話をうまくしながらの接客という面では、界日光の方が良かったような気がします。寄木細工の職人さんの話を直接聞くことが出来て、コースター作りもでき、楽しい思い出となりました。箱根湯本駅からのアクセスをどうにかしてほしいです。

【2014年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】界 箱根スタンダード■季節の基本会席を味わう2食付 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

Panchan様
 この度は数ある宿の中より当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、このような大変貴重なご意見及びご感想を頂きました事を改めて心より感謝申し上げます。
 ベッドルームと和室の間には敢えて仕切りを設けず、ベッドルームからも開放感のある窓からの景色をご覧頂ければと考えております。敷居の件につきましては、ご案内不足の為大変申し訳ありませんでした。ロッカー及びお料理の説明等も今後合わせて改善をさせていただきたいと存じます。
 ご滞在の期間は寄木細工の職人さんをお呼びし、実演をご覧頂きました。箱根の伝統工芸でもある寄木細工の繊細な技術を体感して頂き、お楽しみ頂けました事を嬉しく存じます。今後もこのような新しい取り組みを続け、多くのお客様にお楽しみ頂けますようスタッフと共に尽力して参ります。

kimiさん

やはり星野

大満足!!!何でもいい。サービスもものすごく心遣い。
食べ物は至極おいしかった。外国人の私にとって、深い印象を残りました。

【2014年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】早期割30■星野リゾート 界 箱根でお得に寛ぐ温泉滞在〜夏の旅行の予約にチェック!! 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

kimi様
 この度は数ある箱根の宿の中より当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、このような嬉しいお言葉まで頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
 ご利用頂きました7月は新緑が出揃いとても気持ちの良い季節でございますが、これからの秋の紅葉や冬の凛とした空気もそれぞれ異なる良さがございます。お料理も季節に合わせて旬の食材を使いご用意してございますので、また他の季節にもお立ち寄りくださいませ。
 外国のお客様にもお喜び頂けました事は私達にとりましてとても嬉しく、これからの改善への糧にもなります。今後ともスタッフと共に努力して参りますので何卒宜しくお願い申し上げます。

うたさん

対応の細やかさが、嬉しい!

1人でも、充分に快適に過ごせる配慮があり
ホスピタリティの高さに満足しました。
箱根に行く時には、また利用したいと思います。

【2014年08月宿泊  一人旅】

うた様
 この度は数ある箱根の宿の中より当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、このようにお褒めのお言葉も頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
 ここ最近は男性女性に限らずお一人でご旅行をされる方がとても多くいらっしゃいます。お部屋やお食事等十分にお楽しみ頂き、快適なご旅行として頂けますよう、今後も努力して参りたいと考えておりますので、ご要望やご意見等お気軽にお寄せ下さいませ。
 是非ともまた箱根にお越しの際にはお立ち寄りください。周囲の自然もお料理に関しましても季節毎の特徴を感じて頂ければ幸いでございます。今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

コトコトさん

料理と静寂に癒される宿

はじめての箱根観光に利用しました。
宿泊中、他の利用客と一緒になることがほとんどなく、部屋からの景色は自然一色、静かでとても癒されました。夕食は一つ一つ手が込んでいてここでしか味わえない素晴らしい料理でした。浴衣もリネン入の着心地よいものでした。
温泉も写真のとおりでした。夏でも長く浸かっていられるお湯でした。滞在中夫婦水入らずゆっくりできたので満足です。
箱根湯本駅からタクシーで10分1200円くらいでしたが、運転手さんから混雑に巻き込まれない観光順序など情報をいただき、よい旅になりました。お世話になりました。

【2014年08月宿泊  夫婦旅行】

星野リゾート 界 箱根からの返信

コトコト様
 この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。またこのように大変嬉しいお言葉まで頂戴致しました事を改めてお礼申し上げます。お褒め頂きましたお部屋からの景色は湯坂山と言い、一年を通して季節毎に異なる表情を見せます。また、時にはイノシシの親子やタヌキ、キツネ等もご覧いただけますので、次回ご来館の際には探されてみてください。
 浴衣は麻を使用した物をご用意しており、着心地を重視し、敢えてアイロンを掛けない状態にてお部屋にご用意してございます。拘りの布団と共にご滞在を快適にお過ごし頂ければと考えてございますので、他にもご要望等がございましたらお気軽におっしゃってください。
 タクシーの運転手さんの情報は正確で、且つ最新の情報である事が多いので、私達も良く情報を頂いております。またのお越しの際には異なるお話もお聞きください。
界箱根 総支配人 池上真敬

ナツさん

贅沢な時間

一泊の旅でしたが、何泊かしたようなリラックス感を味わうことができました。部屋は最高、料理は一つ一つ手がこんでいて、美味しく楽しいものでした。お風呂は目の前に山しかない開放感溢れる半露天で、気持ちよかったです。
接客も良かったですが、いかにもマニュアル通りでアドリブがきかない若い人がいて、少し違和感を感じました。人によるという感じです。
決して安くはないですが、その価値があるサービスでした。

【2014年08月宿泊  子連れ旅行】

ナツ様
 この度は数ある宿の中より当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、このように大変嬉しいお言葉及び貴重なご意見を頂きました事を改めて心より感謝申し上げます。
 サービスに関しましてはまだまだ至らない点が多くございますので、日本旅館のおもてなしとは何かを私も含めスタッフと共に考え、精進して参ります。
 お褒め頂きましたお料理は季節毎にご用意しており、これから秋のシーズンは豊富な旬の食材をアレンジし当館らしい献立をご用意させて頂いております。是非ともまた異なる季節にもお立ち寄りくださいませ。大浴場やお部屋からの景色も季節により異なる表情をご覧頂けますので、ナツ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

ユウさん

結婚記念日の旅行で

東京から近く、リラックス出来る宿を選んでみました。
ウェルカムドリンクも4種類あり、着いた時からテンション上がりました。
部屋も、他の人とあまり顔を合わせない構造で、開放感がある中でもプライベートが保たれていました。
露天風呂も開放感があり、ゆったり。窓から人工的な物が一切見えないので
自然に囲まれている感じが良かったです。
結婚記念日の旅行で有ることを、着いた時のアンケートに記入したら、夕食の最後にアニバーサリーデザートをサービスしてくれました。
夕食、朝食共に、とても工夫が凝らされていて、美味しかったです。
主人とまた是非利用したいです。

【2014年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】50歳からのじゃらん〜大人の箱根旅〜客室無料UPグレード 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ユウ様
 この度はお二人のご結婚記念日と言うとても大切な日に当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、このように大変嬉しいお言葉まで頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
 露天風呂も客室も湯坂山と須雲川に向いて大きく取られた窓や空間が特徴であり、そちらをお楽しみ頂けました事を心より嬉しく感じています。特に今の季節は緑が映え、最高の景色をご覧頂けた事と存じます。
 夕食は季節に合わせたお料理を用意しておりますので、是非ともまた異なる季節にもお立ち寄りくださいませ。これから秋を迎え始めると旬の食材も多くなりますので、今年も料理長と共に新たな料理を考え、楽しんで頂ければと準備を進めております。
 まだまだ、暑い日が続きますが、どうかお体をご自愛頂き、当館及び当グループ施設をまたご利用頂ければ幸いでございます。

シヅラーさん

満足

一度は泊まってみたい星のリゾートに宿泊しました。
事前に質問事項をした事にたいして敏速に尚且つ詳しく回答をして下さり
とても助かりました。メールも直ぐに返信してくださり有難かったです。
お料理では我がままにも関わらず苦手な食材を変更して下さりお陰様で
残さずに美味しく食べさせて頂きました。
ゆったりとした時間が過ごせて大変に満足いたしました。ほっと出来るフロアがあったので部屋とは又違う雰囲気で時間を過ごせました。

【2014年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ポイント10%■箱根の自然・文化にふれて心豊かな旅に〜星野リゾート 界 箱根のご滞在 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

シヅラー様
 この度は数ある箱根の温泉旅館の中より当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、このような嬉しいお言葉まで頂戴致しまして重ねて心より感謝申し上げます。
 お料理につきましては季節毎に異なるものをご用意させて頂いておりますが、苦手なものがございましたらお気軽にご相談くださいませ。今後も料理長と相談の上、できる限りの対応をさせて頂きます。
 また、フロント前のライブラリーラウンジスペースにはコーヒーやソフトドリンクとご一緒に、旅や箱根の事を知って頂く書籍のご用意をさせて頂いております。お飲物につきましてはこの夏より、多くのご要望を頂いておりました紅茶やハーブティーもご用意させて頂きましたので、またのご来館の折には是非ともお楽しみ下さいませ。スタッフ一同シヅラー様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ジョンさん

とても満足しました

初めて利用しましたがスタッフのサービスが良いですね。
若いスタッフの方が多かったですが、とても好感ある接客で感心しました。
寄木のオブジェがロビーに置かれていて、箱根らしさ、地域らしさを大事にしている
宿なんだな〜と。先日、テレビで日光のことも出ていましたが、やはり旅行に行ったら
その土地の魅力を知りたいものなので、こういう取り組みは素晴らしいと思いました。

【2014年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】界 箱根スタンダード■季節の基本会席を味わう2食付 ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ジョン様
 この度は箱根の数ある宿の中より当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、このような嬉しいお言葉まで頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
 まだまだ至らない点の多い、若い宿ではございますが、スタッフと共に努力を続け、より良い宿へと成長して行く事ができますよう精進して参ります。
 また、箱根の伝統工芸であります寄木細工に関しましては職人の方とご一緒に企画を進めております。寄木細工を多く配置しましたお部屋、「箱根寄木の間」や夜の紙芝居、寄木細工コースター造り体験等箱根ならではのご体験をして頂き、伝統や歴史を知って頂ければと考えております。今後も新らな企画や取り組みを考えて参りますので是非ともまたご来館下さいませ。スタッフ一同ジョン様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

マニーさん

お食事が美味しい静かな宿です

箱根湯本からタクシーで10分ぐらいなので、強羅の宿よりもアクセスが楽です。
繁華街を離れた場所にあるので、本当に静かでのんびりできました。
食事は本当に美味しかった!プライベート感のある食事処で、一品だしの
会席を食べるのはとても贅沢だったし、メインの豆乳鍋はプレゼンテーション
含めて、とってもユニークで、印象に残っています。
伝統的な旅館とは違い、モダンさを取り入れた旅館でしたが、私には快適でした。
昔ながらの旅館を求めている人にはギャップがあるかも…と思いますが、
ホテルと旅館が絶妙なバランスが心地良い宿でした。

マニー様
 この度は箱根の数ある宿の中より当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、このような大変嬉しいお言葉まで頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
 お褒め頂きましたお料理は季節毎にご用意してございまして、今は夏を感じて頂けるような食材と盛付にてご用意してございます。メレンゲ鍋はその食感や豚肉との相性を楽しんで頂くと同時に見た目も楽しんで頂きたいと料理長が考えたものでございましたので、とても嬉しく、安心致しました。
 温泉旅館としての文化や箱根の伝統工芸でもあります寄木細工等その歴史や伝統を伝えて行くと共に宿として新しい取り組みや成長をして行く事ができればと考えております。お客様から頂きましたご意見やご感想を元により良い宿を目指して参りますので今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

ホテカリさん

露天風呂の緑が美しい!

露天風呂の写真が印象的だったので、決めました。
ちょうど緑が綺麗な時期で、露天風呂から眺める緑が本当に綺麗でした!
細かなアメニティーもオシャレで星野リゾートらしいですね。
東京よりも随分涼しいので、朝の爽やかな空気のもとで入る露天風呂は本当に
気持ちが良かったです。

ホテカリ様
 この度は数ある宿の中より当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。またこのように大変嬉しいお言葉まで頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
 当館の半露天風呂は須雲川と湯坂山沿いにございますため、只今の季節は緑をご覧頂きながら須雲川の川の流れの音を楽しんで頂ける事と存じます。
 お部屋のアメニティには日本では使われる事も少なくなりました風呂敷をオリジナルのデザインにてご用意しておりますが、こちらは各地にございます温泉旅館「界」にて異なるを色をご用意してございますので、もしも機会がございましたら他の施設もご利用下さいませ。
 標高はさほどでもございませんが、周囲を森と川に囲まれているため、朝晩は涼しさも感じて頂けた事と存じます。是非ともまた異なる季節のご来館をお待ち申し上げております。

あまちゃんさん

一流のシティホテルには及ばないものの、十分におもてなしの心が伝わってくる今後が楽しみな宿。

従業員は若い人が多く、少しぎこちない面もあったが
精一杯おもてなししようという意気込みというか、
そんな気持ちは十分伝わった。
これからの成長が楽しみ。
料理は朝夕とも和食で、
スタンダードプランながらとても工夫が凝らされていて
見栄えも良く、量的にも十分。
味も美味しかったが、勝手な話しながら
我々が関西人であるせいか、全般的に味がやや濃いというか
重たいという感じを覚えた。
部屋は十分すぎるくらい広くゆったりとしていた。
清掃も問題なかった。

【2014年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ポイント10%■箱根の自然・文化にふれて心豊かな旅に〜星野リゾート 界 箱根のご滞在 ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

あまちゃん様
 この度は数ある宿の中より当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、このように貴重なご意見及びご感想を頂きました事を心よりお礼申し上げます。
 まずはスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴致しまして心より感謝申し上げます。ぎこちない点等も含め今後もスタッフと共に成長して行く所存でございます。お料理につきましては季節毎に異なる料理をご用意しております。味つけに関しましては今後料理長と共に検討課題とさせて頂きたく存じます。お部屋は空間と窓からの景色による開放感を感じて頂ければ幸いでございます。新緑が出揃い緑が最も綺麗な季節ではございますが、今後紅葉、時には雪景色もご覧頂けます土地でございますので、また異なる季節にも是非お立ち寄りくださいませ。あまちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゆぅさん

素敵な宿

初一人旅で出発まで不安もありましたが、そんなことを忘れるくらい、とても快適にリラックスして過ごせました。スタッフのみなさんが、とても親切で素敵な方ばかりでした。
ただ、宿の連絡先に何度か電話をしましたが、少し対応がよくないのが残念でした。

【2014年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】気ままな一人旅プラン■箱根へショートトリップ〜新宿から約90分で温泉滞在 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ゆぅ様
 この度は数ある宿の中より初めてのお一人様でのご旅行に当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。また、このような嬉しいお言葉及び貴重なご意見を頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
 近年はお一人でご旅行をされる方もとても多く、皆様にご滞在を少しでも楽しんで頂けますようこれからも努力をして参りたいと存じます。他にもご要望等がございましたら、次回ご滞在の際等にはお気軽にご連絡下さいませ。
 また、予約担当の者の対応につきましては大変申し訳ございませんでした。担当させて頂きましたスタッフに限らず、全スタッフの意識とおもてなしの心を向上させて行く事ができますよう精進して参ります。
 箱根の自然は季節毎に異なる色や表情を見せてくれます。ゆぅ様にまた異なる季節にもご来館頂けます事を心よりお待ち申し上げております。

Ayakoさん

自然にかこまれた贅沢なひと時を過ごせました

到着してから笑顔で接客いただき、気持ち良くすごすことができました。お部屋からの景色、お風呂からの眺めは緑いっぱいで至福のときでした。
アメニティーの風呂敷や、寄り木のキーホルダーなどちょっとしたお土産もうれしかったです。
また是非贅沢したいときに伺いたいです!

【2014年07月宿泊  恋人旅行】

Ayako様
 この度は数ある箱根の宿の中より当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。また、このような大変嬉しいお言葉まで頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
 只今の季節は当館目の前の湯坂山の新緑が出揃い、緑が最も綺麗な季節でございます。大浴場やお部屋は窓を大きく取り、その景色をお楽しみ頂けますようにしてございますので、お楽しみ頂けました事を心より嬉しく存じます。秋の紅葉の時期や時には雪景色等もお楽しみ頂く事ができますので、是非ともまた異なる季節にもお立ち寄りくださいませ。
 アメニティの風呂敷は全国にいくつかございます「界」と言う温泉旅館オリジナルで作成しているものでございまして、他施設では別の色でご用意させて頂いている場合も多くございます。もし宜しければ他施設もご利用下さいませ。今後とも何卒宜しくお願い致します。

まりさん

大満足な高級旅館

入った瞬間から日常から離れた世界に行けました。
夕食も朝食も美味しく、お風呂ではホタルも見ることが出来ました。
ぜひともまた泊まりたいですが、料金が高級なので、遠い未来になりそうです。

【2014年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】味噌の旨みがしっかり絡んだ牛肉をいただくこの一品がおすすめ■当館人気の夕食グレードUP「牛鍋会席」 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

まり様
 この度は数ある箱根の宿の中より当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、このような大変嬉しいお言葉まで頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
 入口を入って頂いてすぐのロビーは正面の窓を大きく取り、湯坂山を見渡して頂ける造りにしてございます。特にこの季節は新緑が出揃い、見事な緑の景色をご覧頂けたかと存じます。
 大浴場は半露天風呂の造りでございますが、蛍をご覧頂けたとの事ご連絡ありがとうございました。すぐ目の前を流れる須雲川添いには蛍が舞う事もあり、ご覧頂けました事を嬉しく存じます。
 当館周辺の箱根の自然は四季折々の表情をお楽しみ頂けます。是非ともまた異なる季節にもお立ち寄り頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

くわちゃんさん

記念日旅行

宿へ何度か電話しましたが一度もつながらず。メールでの連絡がスムーズです。
お部屋は、マッサージチェアもある洋室で満足。大きな窓からの眺めは最高です。
部屋の説明があまりなく館内案内も見当たらず。浴衣も使い古しな感じ。。。
食事は、事前に苦手素材を連絡しておいたら配慮して頂けました。抜く、というような感じ。
朝食では、連携がうまくいっていないのか苦手素材が入ったまま。。。食事終盤で交換に来て頂けましたが、中途半端な交換でした。
記念日で、と伝えておいたら、夕食時にサービスでデザートプレートを用意して頂けました!
お風呂には、数種類の飲料が用意してあり嬉しいですね。タオルも持っていかなくて良いのは良かったです。ただし、大浴場は半露天なので冬場は大変そう。
全体的には満足ですが、高級宿の値段と全体のサービスが見合っていない印象です。

【2014年06月宿泊  恋人旅行】

くわちゃん様
 この度はお二人の記念日と言う大切な日に当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。またご宿泊の際のご感想及び大変貴重なご意見を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
 お食事に関しまして、事前に召し上がれない食材をお聞きしておきながら、朝食時にしっかりと対応する事ができず大変申し訳ございませんでした。従業員間の引継ぎの不備によるものであり、今後同様の事が起らぬよう、担当スタッフと共に引継ぎの方法の見直しとその徹底を再度確認させて頂きました。
 大浴場は冬に向けた対策を検討しておりますが、今現在は一年の中でも最も良い景色をご覧頂ける季節でもございます。お部屋、及び大浴場からの箱根湯坂山の新緑は本当に心休まる景色でございますので、くわちゃん様にまたご来館頂けますようスタッフと共に尽力して参ります。

よよさん

誕生日旅行

スタッフの方々が親切で接客が良かったです。
お部屋は改装ながらモダンな感じで清潔、和室にローソファーとローベッドは体に楽で、全開できる窓からは、絵のように素晴らしい新緑が望めました。
半個室での食事は適度にプライバシーが保たれて、目に美しく、少量ずつ品数があっておいしかったです。誕生日記念に頂いた写真に、スタッフの方の素敵なメッセージが嬉しかったです。
大浴場は手ぶらで行けて、半露天のお風呂は外に接していて今までにないです。ただ季節を選ぶのと、虫が嫌いな人には向いてないです。
あとは駅からの送迎があると嬉しいです。

【2014年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【星野リゾート100周年企画】人気の特別料理「明治の牛鍋会席」に無料グレードアップ 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

よよ様
 この度は誕生日と言う大切な日に当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、このような嬉しいお言葉及び貴重なご意見を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
 お部屋は旅館としての和を大切にしながらも居心地を重視し、ソファやベッドを多くの部屋に採用させて頂いております。お部屋からの景色もお楽しみに頂けましたようで安心致しました。今の季節は新緑がとても美しく、雨天・晴天に限らず湯坂山の綺麗な緑をお楽しみ頂く事ができます。
 大浴場の造りは半露天風呂でございますのでお部屋同様箱根の自然をご堪能頂けますが、ご意見を頂戴致しました虫の対策も今後検討させて頂きたく存じます。
 お褒め頂きましたお料理も季節に合わせ、より良いものを料理長と共に提案して行く事ができますよう努力して参ります。今後とも何卒宜しくお願い致します。

久美さん

ごめんなさい

それぞれの宿には、それぞれの良さがあり比較するものではないと分かっておりますが、宿のかたにして頂くのが当然だと思ってしまっていた事(私の驕り?)がありました。
@宿に到着してからお部屋までの荷物持ち。
→結局一度も荷物の事は聞かれず、私も母も自分の荷物は自分で持つ事に。
Aタオルの取り替え。
→夕飯時の部屋をあけている間、大概の宿では部屋風呂で使ったタオルが新しい物に交換されているが、こちらの宿では対応なし。都度乾かして使用しなければならず、また使用したタオルをかける場所すらなし。
B箱根道 大雨で通行止め
→チェックアウトの日は大雨で国道138号線や高速道路でも通行止め。フロントの人にたずねたがマニュアル通りの答え。忙しいのは分かるけど、もうちょっと親身に人間味だして答えてほしかった。同じ様な事があった時、地図をコピーしてわざわざマーカーで帰り道を教えてくれた宿があったので。

【2014年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】早期割引〜45日前までの予約がおすすめ■お得に楽しむ界 箱根のご滞在1泊2食付 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

久美様
 この度は数ある宿の中より当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中大変貴重なご意見を頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
 ご指摘頂きましたタオルのお取り換えにつきましてはご到着後可能な限りお部屋に入らず、ごゆっくりとお過ごし頂くために交換を行ってはおりませんが、タオル掛けに関しましては早急に検討し、対応をさせて頂きます。また、タオルの交換等に関しましてもご要望に応じてすぐに対応できるようご用意致します。
 お部屋へのご案内時にお手荷物をお持ちする事は通常行うべき私達のサービスであり、ご案内をさせて頂きましたスタッフと徹底の確認をさせて頂きました。お帰りの際のご案内も含めまして、私達のおもてなしに至らない点が多々ある事を猛省し、改善に活かして参りたいと考えております。今後とも宜しくお願い致します。

ひろさん

癒された旅になりました!

桜庵から界箱根に変わり、緑庵とでもいうようなすがすがしい旅を満喫!
心あたたまるお気づかいと満面の笑顔に心から癒された旅になりました。
部屋に一歩入ると全開放の窓からさわやかな5月の風が吹き込み、とても気持ちがよかったです。また、和室にもソファーがあり、足が弱ってきたグランドパパもゆっくりと過ごすことができました。
夕食では、一品一品の説明がおいしさを倍増し、さらにリクエストに応えて、牛鍋のたれを丁寧に煮込んでいただき、最後までおいしくいただきました。
紙芝居からの寄木細工体験では、何度も行っている箱根の新しい一面を知ることができ、思い出の品も手作りすることができたので、楽しかったです♪
米寿を迎えるグランドパパとともに、一生あるかないかの旅になったことは家族全員にとって忘れられない旅になりました。

【2014年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】人気の特別料理「明治の牛鍋会席」に無料グレードアップ■期間限定でご案内 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ひろ様
 この度はご家族様の大切な記念の日に当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、このような大変嬉しいお言葉まで頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
 5月から6月の只今の季節は新緑が映え、お部屋と大浴場からの景色が一年で最も綺麗にご覧頂ける季節でございます。気候もちょうど良く気持ち良くお過ごし頂けた事と存じます。
 ご体験頂きました寄木細工は箱根の伝統工芸であり、語り継いでいくべき貴重な技術であると私どもは考えております。職人の皆さんの思いや技術を少しでもお伝えできたらと考え行っておりますが、ひろ様のご家族の皆さんにとりまして良い思い出となりました事を心より嬉しく感じております。
 今後箱根は本格的な夏のシーズンを迎えますが、一年を通して異なる景色をご覧頂けますので是非また異なる季節にもお立ち寄りくださいませ。