宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 箱根 > 箱根 >

星野リゾート 界 箱根の口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  箱根 >  箱根

[旅館]宿番号:352635

箱根湯本温泉
箱根新道:須雲川ICから車ですぐ、箱根湯本駅から車で約7分 MAP

• 星野リゾート 界 箱根のクチコミ・評判情報

クチコミ71

あこさん

お盆期間の高さに驚いたものの、いい宿です

出産前に母との記念旅行でお盆に利用しました。総じて満足度は高いですが値段も高い(1人2〜3万円台なら大満足だがお盆は5万円)。とはいえ満足度としては料理も風呂も高く、特に夕食は旅の目的となる程で母も喜んでいました。風呂のタオルが使い放題なのも、アメニティも十分ですが、宿のレベルからは当然のサービスです。旅館の近所には散策できる場所はなく、いかに中で快適に過ごせるかが鍵なので、ライブラリーと売店はもう少し充実してほしい。あと、大半のスタッフは感じのいい接客だったのに、部屋まで案内してくれた男性スタッフがかなり残念でした。ウェルカムドリンクの種類の案内がなぜか他のお客より少なく、運んできたドリンクはこぼした上に、台をふかずにグラスでごまかす始末。さらには部屋の案内後にiPadを忘れるなど、少し呆れてしまいました。総じて笑顔の素敵な感じのいい方が多かっただけに、あの最初の方だけ残念でした。

【2014年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】人気の夕食グレードアップ■季節の特別会席を堪能する2食付 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

mnakaneさん

良かった

ゆったりと過ごせました。ホテルの方のちょっとした心遣いが嬉しかったです。ご飯もとても美味しく、目にも楽しいお食事でした。
温泉はくつろげましたが、半露天なので虫が気になりました…
ありがとうございました。また来たいです。

【2014年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ポイント10%■界 箱根のご滞在1泊2食付 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

Panchanさん

寄木造りがおすすめ

お部屋の雰囲気は和風で落ち着きました。ベッドと和室が行き来できるようになっていたので移動しようとしたら、敷居で頭をぶつけました。温泉は人が少なく良かったです。貴重品用ロッカーが壊れていた。料理は説明が不十分でした。会話をうまくしながらの接客という面では、界日光の方が良かったような気がします。寄木細工の職人さんの話を直接聞くことが出来て、コースター作りもでき、楽しい思い出となりました。箱根湯本駅からのアクセスをどうにかしてほしいです。

【2014年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】界 箱根スタンダード■季節の基本会席を味わう2食付 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

kimiさん

やはり星野

大満足!!!何でもいい。サービスもものすごく心遣い。
食べ物は至極おいしかった。外国人の私にとって、深い印象を残りました。

【2014年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】早期割30■星野リゾート 界 箱根でお得に寛ぐ温泉滞在〜夏の旅行の予約にチェック!! 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

kimi様
 この度は数ある箱根の宿の中より当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、このような嬉しいお言葉まで頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
 ご利用頂きました7月は新緑が出揃いとても気持ちの良い季節でございますが、これからの秋の紅葉や冬の凛とした空気もそれぞれ異なる良さがございます。お料理も季節に合わせて旬の食材を使いご用意してございますので、また他の季節にもお立ち寄りくださいませ。
 外国のお客様にもお喜び頂けました事は私達にとりましてとても嬉しく、これからの改善への糧にもなります。今後ともスタッフと共に努力して参りますので何卒宜しくお願い申し上げます。

うたさん

対応の細やかさが、嬉しい!

1人でも、充分に快適に過ごせる配慮があり
ホスピタリティの高さに満足しました。
箱根に行く時には、また利用したいと思います。

【2014年08月宿泊  一人旅】

うた様
 この度は数ある箱根の宿の中より当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、このようにお褒めのお言葉も頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
 ここ最近は男性女性に限らずお一人でご旅行をされる方がとても多くいらっしゃいます。お部屋やお食事等十分にお楽しみ頂き、快適なご旅行として頂けますよう、今後も努力して参りたいと考えておりますので、ご要望やご意見等お気軽にお寄せ下さいませ。
 是非ともまた箱根にお越しの際にはお立ち寄りください。周囲の自然もお料理に関しましても季節毎の特徴を感じて頂ければ幸いでございます。今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

コトコトさん

料理と静寂に癒される宿

はじめての箱根観光に利用しました。
宿泊中、他の利用客と一緒になることがほとんどなく、部屋からの景色は自然一色、静かでとても癒されました。夕食は一つ一つ手が込んでいてここでしか味わえない素晴らしい料理でした。浴衣もリネン入の着心地よいものでした。
温泉も写真のとおりでした。夏でも長く浸かっていられるお湯でした。滞在中夫婦水入らずゆっくりできたので満足です。
箱根湯本駅からタクシーで10分1200円くらいでしたが、運転手さんから混雑に巻き込まれない観光順序など情報をいただき、よい旅になりました。お世話になりました。

【2014年08月宿泊  夫婦旅行】

星野リゾート 界 箱根からの返信

コトコト様
 この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。またこのように大変嬉しいお言葉まで頂戴致しました事を改めてお礼申し上げます。お褒め頂きましたお部屋からの景色は湯坂山と言い、一年を通して季節毎に異なる表情を見せます。また、時にはイノシシの親子やタヌキ、キツネ等もご覧いただけますので、次回ご来館の際には探されてみてください。
 浴衣は麻を使用した物をご用意しており、着心地を重視し、敢えてアイロンを掛けない状態にてお部屋にご用意してございます。拘りの布団と共にご滞在を快適にお過ごし頂ければと考えてございますので、他にもご要望等がございましたらお気軽におっしゃってください。
 タクシーの運転手さんの情報は正確で、且つ最新の情報である事が多いので、私達も良く情報を頂いております。またのお越しの際には異なるお話もお聞きください。
界箱根 総支配人 池上真敬

ナツさん

贅沢な時間

一泊の旅でしたが、何泊かしたようなリラックス感を味わうことができました。部屋は最高、料理は一つ一つ手がこんでいて、美味しく楽しいものでした。お風呂は目の前に山しかない開放感溢れる半露天で、気持ちよかったです。
接客も良かったですが、いかにもマニュアル通りでアドリブがきかない若い人がいて、少し違和感を感じました。人によるという感じです。
決して安くはないですが、その価値があるサービスでした。

【2014年08月宿泊  子連れ旅行】

ナツ様
 この度は数ある宿の中より当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、このように大変嬉しいお言葉及び貴重なご意見を頂きました事を改めて心より感謝申し上げます。
 サービスに関しましてはまだまだ至らない点が多くございますので、日本旅館のおもてなしとは何かを私も含めスタッフと共に考え、精進して参ります。
 お褒め頂きましたお料理は季節毎にご用意しており、これから秋のシーズンは豊富な旬の食材をアレンジし当館らしい献立をご用意させて頂いております。是非ともまた異なる季節にもお立ち寄りくださいませ。大浴場やお部屋からの景色も季節により異なる表情をご覧頂けますので、ナツ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

ユウさん

結婚記念日の旅行で

東京から近く、リラックス出来る宿を選んでみました。
ウェルカムドリンクも4種類あり、着いた時からテンション上がりました。
部屋も、他の人とあまり顔を合わせない構造で、開放感がある中でもプライベートが保たれていました。
露天風呂も開放感があり、ゆったり。窓から人工的な物が一切見えないので
自然に囲まれている感じが良かったです。
結婚記念日の旅行で有ることを、着いた時のアンケートに記入したら、夕食の最後にアニバーサリーデザートをサービスしてくれました。
夕食、朝食共に、とても工夫が凝らされていて、美味しかったです。
主人とまた是非利用したいです。

【2014年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】50歳からのじゃらん〜大人の箱根旅〜客室無料UPグレード 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ユウ様
 この度はお二人のご結婚記念日と言うとても大切な日に当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、このように大変嬉しいお言葉まで頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
 露天風呂も客室も湯坂山と須雲川に向いて大きく取られた窓や空間が特徴であり、そちらをお楽しみ頂けました事を心より嬉しく感じています。特に今の季節は緑が映え、最高の景色をご覧頂けた事と存じます。
 夕食は季節に合わせたお料理を用意しておりますので、是非ともまた異なる季節にもお立ち寄りくださいませ。これから秋を迎え始めると旬の食材も多くなりますので、今年も料理長と共に新たな料理を考え、楽しんで頂ければと準備を進めております。
 まだまだ、暑い日が続きますが、どうかお体をご自愛頂き、当館及び当グループ施設をまたご利用頂ければ幸いでございます。

シヅラーさん

満足

一度は泊まってみたい星のリゾートに宿泊しました。
事前に質問事項をした事にたいして敏速に尚且つ詳しく回答をして下さり
とても助かりました。メールも直ぐに返信してくださり有難かったです。
お料理では我がままにも関わらず苦手な食材を変更して下さりお陰様で
残さずに美味しく食べさせて頂きました。
ゆったりとした時間が過ごせて大変に満足いたしました。ほっと出来るフロアがあったので部屋とは又違う雰囲気で時間を過ごせました。

【2014年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ポイント10%■箱根の自然・文化にふれて心豊かな旅に〜星野リゾート 界 箱根のご滞在 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

シヅラー様
 この度は数ある箱根の温泉旅館の中より当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、このような嬉しいお言葉まで頂戴致しまして重ねて心より感謝申し上げます。
 お料理につきましては季節毎に異なるものをご用意させて頂いておりますが、苦手なものがございましたらお気軽にご相談くださいませ。今後も料理長と相談の上、できる限りの対応をさせて頂きます。
 また、フロント前のライブラリーラウンジスペースにはコーヒーやソフトドリンクとご一緒に、旅や箱根の事を知って頂く書籍のご用意をさせて頂いております。お飲物につきましてはこの夏より、多くのご要望を頂いておりました紅茶やハーブティーもご用意させて頂きましたので、またのご来館の折には是非ともお楽しみ下さいませ。スタッフ一同シヅラー様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
星野リゾート界 箱根 総支配人 池上真敬

ジョンさん

とても満足しました

初めて利用しましたがスタッフのサービスが良いですね。
若いスタッフの方が多かったですが、とても好感ある接客で感心しました。
寄木のオブジェがロビーに置かれていて、箱根らしさ、地域らしさを大事にしている
宿なんだな〜と。先日、テレビで日光のことも出ていましたが、やはり旅行に行ったら
その土地の魅力を知りたいものなので、こういう取り組みは素晴らしいと思いました。

【2014年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】界 箱根スタンダード■季節の基本会席を味わう2食付 ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ジョン様
 この度は箱根の数ある宿の中より当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、このような嬉しいお言葉まで頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
 まだまだ至らない点の多い、若い宿ではございますが、スタッフと共に努力を続け、より良い宿へと成長して行く事ができますよう精進して参ります。
 また、箱根の伝統工芸であります寄木細工に関しましては職人の方とご一緒に企画を進めております。寄木細工を多く配置しましたお部屋、「箱根寄木の間」や夜の紙芝居、寄木細工コースター造り体験等箱根ならではのご体験をして頂き、伝統や歴史を知って頂ければと考えております。今後も新らな企画や取り組みを考えて参りますので是非ともまたご来館下さいませ。スタッフ一同ジョン様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

マニーさん

お食事が美味しい静かな宿です

箱根湯本からタクシーで10分ぐらいなので、強羅の宿よりもアクセスが楽です。
繁華街を離れた場所にあるので、本当に静かでのんびりできました。
食事は本当に美味しかった!プライベート感のある食事処で、一品だしの
会席を食べるのはとても贅沢だったし、メインの豆乳鍋はプレゼンテーション
含めて、とってもユニークで、印象に残っています。
伝統的な旅館とは違い、モダンさを取り入れた旅館でしたが、私には快適でした。
昔ながらの旅館を求めている人にはギャップがあるかも…と思いますが、
ホテルと旅館が絶妙なバランスが心地良い宿でした。

マニー様
 この度は箱根の数ある宿の中より当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、このような大変嬉しいお言葉まで頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
 お褒め頂きましたお料理は季節毎にご用意してございまして、今は夏を感じて頂けるような食材と盛付にてご用意してございます。メレンゲ鍋はその食感や豚肉との相性を楽しんで頂くと同時に見た目も楽しんで頂きたいと料理長が考えたものでございましたので、とても嬉しく、安心致しました。
 温泉旅館としての文化や箱根の伝統工芸でもあります寄木細工等その歴史や伝統を伝えて行くと共に宿として新しい取り組みや成長をして行く事ができればと考えております。お客様から頂きましたご意見やご感想を元により良い宿を目指して参りますので今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

ホテカリさん

露天風呂の緑が美しい!

露天風呂の写真が印象的だったので、決めました。
ちょうど緑が綺麗な時期で、露天風呂から眺める緑が本当に綺麗でした!
細かなアメニティーもオシャレで星野リゾートらしいですね。
東京よりも随分涼しいので、朝の爽やかな空気のもとで入る露天風呂は本当に
気持ちが良かったです。

ホテカリ様
 この度は数ある宿の中より当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。またこのように大変嬉しいお言葉まで頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
 当館の半露天風呂は須雲川と湯坂山沿いにございますため、只今の季節は緑をご覧頂きながら須雲川の川の流れの音を楽しんで頂ける事と存じます。
 お部屋のアメニティには日本では使われる事も少なくなりました風呂敷をオリジナルのデザインにてご用意しておりますが、こちらは各地にございます温泉旅館「界」にて異なるを色をご用意してございますので、もしも機会がございましたら他の施設もご利用下さいませ。
 標高はさほどでもございませんが、周囲を森と川に囲まれているため、朝晩は涼しさも感じて頂けた事と存じます。是非ともまた異なる季節のご来館をお待ち申し上げております。

あまちゃんさん

一流のシティホテルには及ばないものの、十分におもてなしの心が伝わってくる今後が楽しみな宿。

従業員は若い人が多く、少しぎこちない面もあったが
精一杯おもてなししようという意気込みというか、
そんな気持ちは十分伝わった。
これからの成長が楽しみ。
料理は朝夕とも和食で、
スタンダードプランながらとても工夫が凝らされていて
見栄えも良く、量的にも十分。
味も美味しかったが、勝手な話しながら
我々が関西人であるせいか、全般的に味がやや濃いというか
重たいという感じを覚えた。
部屋は十分すぎるくらい広くゆったりとしていた。
清掃も問題なかった。

【2014年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ポイント10%■箱根の自然・文化にふれて心豊かな旅に〜星野リゾート 界 箱根のご滞在 ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

あまちゃん様
 この度は数ある宿の中より当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、このように貴重なご意見及びご感想を頂きました事を心よりお礼申し上げます。
 まずはスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴致しまして心より感謝申し上げます。ぎこちない点等も含め今後もスタッフと共に成長して行く所存でございます。お料理につきましては季節毎に異なる料理をご用意しております。味つけに関しましては今後料理長と共に検討課題とさせて頂きたく存じます。お部屋は空間と窓からの景色による開放感を感じて頂ければ幸いでございます。新緑が出揃い緑が最も綺麗な季節ではございますが、今後紅葉、時には雪景色もご覧頂けます土地でございますので、また異なる季節にも是非お立ち寄りくださいませ。あまちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゆぅさん

素敵な宿

初一人旅で出発まで不安もありましたが、そんなことを忘れるくらい、とても快適にリラックスして過ごせました。スタッフのみなさんが、とても親切で素敵な方ばかりでした。
ただ、宿の連絡先に何度か電話をしましたが、少し対応がよくないのが残念でした。

【2014年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】気ままな一人旅プラン■箱根へショートトリップ〜新宿から約90分で温泉滞在 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ゆぅ様
 この度は数ある宿の中より初めてのお一人様でのご旅行に当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。また、このような嬉しいお言葉及び貴重なご意見を頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
 近年はお一人でご旅行をされる方もとても多く、皆様にご滞在を少しでも楽しんで頂けますようこれからも努力をして参りたいと存じます。他にもご要望等がございましたら、次回ご滞在の際等にはお気軽にご連絡下さいませ。
 また、予約担当の者の対応につきましては大変申し訳ございませんでした。担当させて頂きましたスタッフに限らず、全スタッフの意識とおもてなしの心を向上させて行く事ができますよう精進して参ります。
 箱根の自然は季節毎に異なる色や表情を見せてくれます。ゆぅ様にまた異なる季節にもご来館頂けます事を心よりお待ち申し上げております。

Ayakoさん

自然にかこまれた贅沢なひと時を過ごせました

到着してから笑顔で接客いただき、気持ち良くすごすことができました。お部屋からの景色、お風呂からの眺めは緑いっぱいで至福のときでした。
アメニティーの風呂敷や、寄り木のキーホルダーなどちょっとしたお土産もうれしかったです。
また是非贅沢したいときに伺いたいです!

【2014年07月宿泊  恋人旅行】

Ayako様
 この度は数ある箱根の宿の中より当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。また、このような大変嬉しいお言葉まで頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
 只今の季節は当館目の前の湯坂山の新緑が出揃い、緑が最も綺麗な季節でございます。大浴場やお部屋は窓を大きく取り、その景色をお楽しみ頂けますようにしてございますので、お楽しみ頂けました事を心より嬉しく存じます。秋の紅葉の時期や時には雪景色等もお楽しみ頂く事ができますので、是非ともまた異なる季節にもお立ち寄りくださいませ。
 アメニティの風呂敷は全国にいくつかございます「界」と言う温泉旅館オリジナルで作成しているものでございまして、他施設では別の色でご用意させて頂いている場合も多くございます。もし宜しければ他施設もご利用下さいませ。今後とも何卒宜しくお願い致します。

まりさん

大満足な高級旅館

入った瞬間から日常から離れた世界に行けました。
夕食も朝食も美味しく、お風呂ではホタルも見ることが出来ました。
ぜひともまた泊まりたいですが、料金が高級なので、遠い未来になりそうです。

【2014年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】味噌の旨みがしっかり絡んだ牛肉をいただくこの一品がおすすめ■当館人気の夕食グレードUP「牛鍋会席」 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

まり様
 この度は数ある箱根の宿の中より当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、このような大変嬉しいお言葉まで頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
 入口を入って頂いてすぐのロビーは正面の窓を大きく取り、湯坂山を見渡して頂ける造りにしてございます。特にこの季節は新緑が出揃い、見事な緑の景色をご覧頂けたかと存じます。
 大浴場は半露天風呂の造りでございますが、蛍をご覧頂けたとの事ご連絡ありがとうございました。すぐ目の前を流れる須雲川添いには蛍が舞う事もあり、ご覧頂けました事を嬉しく存じます。
 当館周辺の箱根の自然は四季折々の表情をお楽しみ頂けます。是非ともまた異なる季節にもお立ち寄り頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

くわちゃんさん

記念日旅行

宿へ何度か電話しましたが一度もつながらず。メールでの連絡がスムーズです。
お部屋は、マッサージチェアもある洋室で満足。大きな窓からの眺めは最高です。
部屋の説明があまりなく館内案内も見当たらず。浴衣も使い古しな感じ。。。
食事は、事前に苦手素材を連絡しておいたら配慮して頂けました。抜く、というような感じ。
朝食では、連携がうまくいっていないのか苦手素材が入ったまま。。。食事終盤で交換に来て頂けましたが、中途半端な交換でした。
記念日で、と伝えておいたら、夕食時にサービスでデザートプレートを用意して頂けました!
お風呂には、数種類の飲料が用意してあり嬉しいですね。タオルも持っていかなくて良いのは良かったです。ただし、大浴場は半露天なので冬場は大変そう。
全体的には満足ですが、高級宿の値段と全体のサービスが見合っていない印象です。

【2014年06月宿泊  恋人旅行】

くわちゃん様
 この度はお二人の記念日と言う大切な日に当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。またご宿泊の際のご感想及び大変貴重なご意見を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
 お食事に関しまして、事前に召し上がれない食材をお聞きしておきながら、朝食時にしっかりと対応する事ができず大変申し訳ございませんでした。従業員間の引継ぎの不備によるものであり、今後同様の事が起らぬよう、担当スタッフと共に引継ぎの方法の見直しとその徹底を再度確認させて頂きました。
 大浴場は冬に向けた対策を検討しておりますが、今現在は一年の中でも最も良い景色をご覧頂ける季節でもございます。お部屋、及び大浴場からの箱根湯坂山の新緑は本当に心休まる景色でございますので、くわちゃん様にまたご来館頂けますようスタッフと共に尽力して参ります。

よよさん

誕生日旅行

スタッフの方々が親切で接客が良かったです。
お部屋は改装ながらモダンな感じで清潔、和室にローソファーとローベッドは体に楽で、全開できる窓からは、絵のように素晴らしい新緑が望めました。
半個室での食事は適度にプライバシーが保たれて、目に美しく、少量ずつ品数があっておいしかったです。誕生日記念に頂いた写真に、スタッフの方の素敵なメッセージが嬉しかったです。
大浴場は手ぶらで行けて、半露天のお風呂は外に接していて今までにないです。ただ季節を選ぶのと、虫が嫌いな人には向いてないです。
あとは駅からの送迎があると嬉しいです。

【2014年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【星野リゾート100周年企画】人気の特別料理「明治の牛鍋会席」に無料グレードアップ 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

よよ様
 この度は誕生日と言う大切な日に当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、このような嬉しいお言葉及び貴重なご意見を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
 お部屋は旅館としての和を大切にしながらも居心地を重視し、ソファやベッドを多くの部屋に採用させて頂いております。お部屋からの景色もお楽しみに頂けましたようで安心致しました。今の季節は新緑がとても美しく、雨天・晴天に限らず湯坂山の綺麗な緑をお楽しみ頂く事ができます。
 大浴場の造りは半露天風呂でございますのでお部屋同様箱根の自然をご堪能頂けますが、ご意見を頂戴致しました虫の対策も今後検討させて頂きたく存じます。
 お褒め頂きましたお料理も季節に合わせ、より良いものを料理長と共に提案して行く事ができますよう努力して参ります。今後とも何卒宜しくお願い致します。

久美さん

ごめんなさい

それぞれの宿には、それぞれの良さがあり比較するものではないと分かっておりますが、宿のかたにして頂くのが当然だと思ってしまっていた事(私の驕り?)がありました。
@宿に到着してからお部屋までの荷物持ち。
→結局一度も荷物の事は聞かれず、私も母も自分の荷物は自分で持つ事に。
Aタオルの取り替え。
→夕飯時の部屋をあけている間、大概の宿では部屋風呂で使ったタオルが新しい物に交換されているが、こちらの宿では対応なし。都度乾かして使用しなければならず、また使用したタオルをかける場所すらなし。
B箱根道 大雨で通行止め
→チェックアウトの日は大雨で国道138号線や高速道路でも通行止め。フロントの人にたずねたがマニュアル通りの答え。忙しいのは分かるけど、もうちょっと親身に人間味だして答えてほしかった。同じ様な事があった時、地図をコピーしてわざわざマーカーで帰り道を教えてくれた宿があったので。

【2014年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】早期割引〜45日前までの予約がおすすめ■お得に楽しむ界 箱根のご滞在1泊2食付 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

久美様
 この度は数ある宿の中より当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中大変貴重なご意見を頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
 ご指摘頂きましたタオルのお取り換えにつきましてはご到着後可能な限りお部屋に入らず、ごゆっくりとお過ごし頂くために交換を行ってはおりませんが、タオル掛けに関しましては早急に検討し、対応をさせて頂きます。また、タオルの交換等に関しましてもご要望に応じてすぐに対応できるようご用意致します。
 お部屋へのご案内時にお手荷物をお持ちする事は通常行うべき私達のサービスであり、ご案内をさせて頂きましたスタッフと徹底の確認をさせて頂きました。お帰りの際のご案内も含めまして、私達のおもてなしに至らない点が多々ある事を猛省し、改善に活かして参りたいと考えております。今後とも宜しくお願い致します。

ひろさん

癒された旅になりました!

桜庵から界箱根に変わり、緑庵とでもいうようなすがすがしい旅を満喫!
心あたたまるお気づかいと満面の笑顔に心から癒された旅になりました。
部屋に一歩入ると全開放の窓からさわやかな5月の風が吹き込み、とても気持ちがよかったです。また、和室にもソファーがあり、足が弱ってきたグランドパパもゆっくりと過ごすことができました。
夕食では、一品一品の説明がおいしさを倍増し、さらにリクエストに応えて、牛鍋のたれを丁寧に煮込んでいただき、最後までおいしくいただきました。
紙芝居からの寄木細工体験では、何度も行っている箱根の新しい一面を知ることができ、思い出の品も手作りすることができたので、楽しかったです♪
米寿を迎えるグランドパパとともに、一生あるかないかの旅になったことは家族全員にとって忘れられない旅になりました。

【2014年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】人気の特別料理「明治の牛鍋会席」に無料グレードアップ■期間限定でご案内 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ひろ様
 この度はご家族様の大切な記念の日に当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、このような大変嬉しいお言葉まで頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
 5月から6月の只今の季節は新緑が映え、お部屋と大浴場からの景色が一年で最も綺麗にご覧頂ける季節でございます。気候もちょうど良く気持ち良くお過ごし頂けた事と存じます。
 ご体験頂きました寄木細工は箱根の伝統工芸であり、語り継いでいくべき貴重な技術であると私どもは考えております。職人の皆さんの思いや技術を少しでもお伝えできたらと考え行っておりますが、ひろ様のご家族の皆さんにとりまして良い思い出となりました事を心より嬉しく感じております。
 今後箱根は本格的な夏のシーズンを迎えますが、一年を通して異なる景色をご覧頂けますので是非また異なる季節にもお立ち寄りくださいませ。

まきさん

お風呂オススメ

良かったです、また機会が有れば行きたいです。

【2014年05月宿泊  友達旅行】

まき様
 この度は数ある宿の中より当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
 タイトルにもお書き頂きました大浴場は半露天風呂の造りでございますが、今の季節は新緑が出揃い、一枚の絵画の様な景色をご覧頂けます。これからしばらくの間このような景色が続きますが、その後紅葉や雪景色等もご覧いただけますので、是非ともまた異なる季節にもお立ち寄りくださいませ。
 まき様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

ひとみさん

ひとみさんの星野リゾート 界 箱根のクチコミ

広くて素敵なお部屋でした。
ウェルカムドリンクや接客も良く満足です。
また行きたいです。
箱根湯本から送迎が有れば大満足です。

【2014年05月宿泊  夫婦旅行】

ひとみ様
 この度は数ある箱根の宿の中より当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、このよう嬉しいお言葉及び貴重なご意見まで頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
 お部屋は和室と洋室をご用意しており、どちらも須雲川と湯坂山に面した窓を大きく造ってございますので新緑や紅葉など箱根の自然の色をお楽しみに頂けます。特に今の季節は新緑が最も綺麗でございまして、雨が降った後や朝陽を浴びた景色は一年の中でも最も美しいと言われております。
 送迎に関しましては現在行っておりませんが、交通手段やより良い箱根周辺の周り方等いつでもお気軽にお問い合わせ下さいませ。また、今後の検討課題とさせて頂きます。
 6月からはお料理も夏のお献立に変わり、箱根の夏らしい涼やかさも演出して参ります。どうぞまた異なる季節にもお立ち寄りくださいませ。
星野リゾート 界箱根 総支配人 池上真敬

よぴさん

職場の旅行で利用しました。

星野リゾート系列だったので、同行者の期待感は非常に高かったです。部屋から食事処やフロントがある管理棟まで完全な外を歩くので、寒い時期は辛そうです。大浴場へ向かうエレベーターは古く、エレベーターを降りて大浴場に向かう通路は、殺風景な感じでした。食事どころも、小さな子供が走り回っているところで落ち着かない感じでした。部屋は広く、和室に低めのソファやローベッドが備えられていてのんびりできました。ひと部屋一台のipadで館内案内など新鮮でした。全体としての印象は、料金が高いかなという感じですが、次回は大人数でなく、家族でのんびり行きたいと思います。

【2014年03月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】夕食グレードUP■時代に思いを馳せながら食す牛鍋会席 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

よぴ様
 この度は数ある箱根の宿の中より当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中このような大変貴重なご意見を頂戴致しまして改めてお礼申し上げます。
 本館とお部屋を結ぶ通路は外を通る造りでございますので、この度ご利用を頂きました3月頃までの期間は当館の羽織等を含めました暖かい装いでの往来をして頂いております。ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ありませんが、大浴場の通路を含め、今後の改修時に検討をさせて頂きます。
 お部屋は和室ではございますが、ゆっくりとくつろいで頂けますようソファとベッドにてご用意してございます。今の季節は窓から一面の新緑を眺めて頂く事ができますので、是非ともご家族様もご一緒に異なる季節にもお立ち寄りくださいませ。よぴ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まき0807さん

おもてなしと夕御飯が素敵過ぎます!!

GWに温泉旅行、ちょっと贅沢しようと思い素晴らしいと評判の星野リゾートに決めました。
生憎の雨だったのですが着いた瞬間傘をさしてお出迎えしていただきました。
ウェルカムドリンクも美味しかったー!
お部屋も清潔だし、窓が大きくて一枚の風景画をみているようでうっとりしてしまいました。
お風呂もアメニティ揃ってるし、バスタオル等も持って行かなくていいのも嬉しかったです。
大きい温泉気持ちいいです。
夕御飯も前菜からデザートまで全て美味しかったです。
あと接客レベルも最高だと思います。
小さなお子さん連れの方も宿泊していたのですが
お子さんに積極的に声をかけていたり、ずっと笑顔で接していました。
見ていてすごく素敵だなーと思いました。
今度は家族で泊まりたいと思います。

【2014年05月宿泊  友達旅行】

まき0807様
 この度は数ある宿の中より当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、このような大変嬉しいお言葉まで頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
 雨天の中のご滞在ではございましたが、雨に濡れた新緑は最も綺麗であり、お部屋からの景色もいつもより一段と良くご覧頂けた事と存じます。今の季節は半露天風呂の大浴場からもたくさんの緑を眺めて頂く事ができ、10月頃まで続けてご覧頂く事ができます。その後の紅葉や冬景色もまた異なる良さを見せてくれますので是非とも他の季節にもお立ち寄りくださいませ。
 当館はお子様をお連れのご家族様にもご滞在をお楽しみ頂きたいと考えております。至らない点もまだまだございますが、様々な場面にてご宿泊頂ければ幸いです。まき0807様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

なかむらさん

なかむらさんの星野リゾート 界 箱根のクチコミ

まずまず居心地良く過ごすことができました。
施設よりスタッフの方の丁寧な対応の方に良さを感じました。
お料理も美味しかったです。

【2014年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【ポイント10%】ふわもこ豆乳メレンゲ鍋で楽しい夕食 ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

なかむら様
 この度は数ある旅館の中より当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中このようなご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
 お褒め頂きましたスタッフの応対、お料理に関しましてさらに成長させて頂けますよう全スタッフと共に努力し、より良い宿を目指して参ります。
 当館周辺はここ最近の寒さが和らぎ、春らしい暖かさが戻って参りました。今後緑の深さがさらに増し、一年の中で最も箱根が美しいと言われている季節へと移ろいで参ります。大浴場やお部屋からの景色も鮮やかな絵画の様に楽しんで頂ける事と思いますので、是非ともまたお越し頂ければ嬉しく思います。今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

サクマさん

期待通りの宿

私たちにとっては、結構な奮発でしたが、1年に1回の記念日だったので、前から行きたかった星野リゾートに決めました。期待通りの素晴らしい宿で奮発して良かったです。食事は雰囲気ある食事処で会席料理をゆっくり楽しめたし、日本料理なのにデザートが美味しかったのが印象的でした。チェックアウトが12時だったので、朝もゆっくり過ごせたし、最後まで笑顔で見送ってくれたスタッフの方々の優しさがとても嬉しかったです。

【2014年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】当館人気のスタンダードプラン■界 箱根のご滞在〜2食付 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

サクマ様
 この度はお二人の大切な記念の日に当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、このような大変ありがたいご感想まで頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
 お料理は季節や箱根・小田原の土地を感じて頂けるような内容にて毎回料理長と共に考えておりますので是非ともまた異なる季節にもお立ち寄りくださいませ。デザートは5種類から選べる楽しさと美味しさを考えておりますが、ご意見等も頂戴できれば今後の改善に反映させて頂きたく存じますのでお気軽におっしゃってください。
 朝晩は少し冷え込む日もございますが、昼間は春らしい暖かい日差しが戻って参りました。今後箱根は新緑やつつじ、紫陽花等もお楽しみ頂けます季節へと移り変わって参ります。箱根にお越しの際は是非ともまたお立ち寄り下さい。

カールおじさんさん

色んな季節に利用したい旅館です

露天風呂の写真に惹かれて利用しました。
緑が綺麗な時期で、朝の静かな時間に露天風呂から美しい緑を眺めて入る朝風呂はとても気持ちの良いものでした。これからは新緑が綺麗でしょうし、秋は紅葉で綺麗なんでしょうね。ぜひ別の時期にこのお風呂から眺める季節感あふれる風景を楽しみたいと思いました。またぜひ利用させて頂きます。お世話になりました。

【2014年04月宿泊  夫婦旅行】

カールおじさん様
 この度は数ある箱根の宿の中より当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、このような大変嬉しいお言葉まで頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
 今からの季節はおっしゃる通り緑の深まる季節でございまして、露天風呂やお部屋からは湯坂山の鮮やかな新緑をご覧頂けます。合わせて当館の前を流れる須雲川の流れや小鳥たちの鳴き声等もお楽しみ頂けますので、是非ともまた異なる機会にもお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
 お食事に関しましても季節に合わせたお料理をご用意しておりますので、また次回ご利用頂けます際は楽しみにされていて下さい。

ヌノ爺さん

星野リゾートの評判に偽りなしでした

東京から近い星野リゾートの宿ということで利用しましたが、スタッフのサービスがとても良く大変満足しました。建物の作りに特徴があり、大浴場に行くのに一旦外にでたり、半露天風呂の浴室だったり、結構意外な面もありましたが、これも星野リゾートらしい特徴なのかも〜とこれも楽しめました!

【2014年04月宿泊  家族旅行】

ヌノ爺様
 この度は箱根の数ある宿の中より当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。またお忙しい中このような嬉しいご感想まで頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
 建物は本館棟と客室棟に分かれており渡り廊下にて繋がっておりますため、一度外を通ってご移動頂いておりますが、4階のお部屋まで高く伸びた竹林の中庭等もお楽しみ頂ければと考えております。大浴場は半露天風呂の造りでございますので、これからの新緑の季節には一枚の絵画のような景色や須雲川のせせらぎ、小鳥の鳴き声等をお楽しみ頂きながらご入浴して頂けます。
 箱根は首都圏から交通もとても便利で且つ季節毎の魅力がたくさん用意されておりますので、是非ともまた箱根にお越しの際は御立ち寄り頂ければ幸いでございます。ヌノ爺様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ぴろりんさん

素敵な旅行になりました

女性の友人4人でお世話になりました。
半露天のお風呂は解放感があり、景色も素晴らしく 大変気持ちよく何度も入浴させていただきました、。
 女性に嬉しいアメニティも充実。上質なバスタオルやフェイスタオルが大浴場に備えてあるので何度も手ぶらで行かれます。
 帰り際には部屋風呂にも。こちらはお湯が柔らかく感じられました。深さもあり贅沢に温泉を張ってリラックスできます。
 お食事は失礼と思いつつ写真を撮りたくなる美しい盛り付けで お味はどれも素材の味、良いお出汁を感じさせる美味しさで申し分ありませんでした。
 当日、お水が出にくくなるトラブルがあったお詫びということで(ほんの一時出にくかっただけです)食前酒にお願いしたシャンパンをサービスにしてくださいました。おもてなしの心を感じさせてくれる素敵な宿です。
 また次回の旅行もお世話になりたいねと皆で話しました、有難うございました。

【2014年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】50歳からのじゃらん〜大きな窓から箱根の自然を眺める大人のゆとり旅■客室無料UPグレード 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ぴろりん様
 この度は数ある箱根の宿の中より当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、このような大変嬉しいお褒めの言葉まで頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
 大浴場及びお部屋の浴槽は温泉にてご用意しており、大浴場は半露天風呂の開放感を、お部屋の内風呂は少し閉じられた空間にて温泉の効能をじっくりと感じて頂ければと考えております。
 お料理に関しましては季節感と共に箱根や当館らしさを感じて頂けるよう考えてございます。五感にて楽しんで頂けますよう今後とも料理長と共に精進して参りますので是非ともまた異なる季節にもお立ち寄りくださいませ。
 また、当日は給水系統のトラブルが発生し、大変ご迷惑をお掛け致しました。こちらは今後同様の状況が発生せぬよう施設担当と修繕を行いましたので、次回よりご安心くださいませ。

keiさん

美味しい

夕食も朝食も大変美味しかった。
量的にも丁度良かった。
半露天風呂で洗い場が外にあるので、寒かった。
温泉の温度は丁度良かった。
眺めは良かった。鳥のさえずりも聞こえた。
部屋も清潔で気持ちよく利用できた。

【2014年04月宿泊  家族旅行】

kei様
 この度は数ある宿の中より当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、このような大変貴重なご意見及びご感想まで頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
 ご意見を頂きました大浴場につきましては半露天風呂の造りであるため気温が下がる日の対策を今後の検討課題とさせて頂きます。これからの季節に関しましては鮮やかな緑や鳥たちがより一層増え一枚の絵画の様な景色をお楽しみ頂けますのでまた異なる季節にも是非ともお立ち寄りくださいませ。また、大浴場のみならずお部屋からの景色も同様に鮮やかに変わっていきます。
 お料理に関しましては季節感や当館らしさを感じて頂けるメニューをご用意しておりますが、味、量等ご満足頂けましたようで大変嬉しく存じます。kei様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。