宿・ホテル予約 >  富山県 >  高岡・氷見・砺波 >  氷見・高岡 >  池田屋旅館 >

施設は昭和レトロですが…季節の海の幸を使った料理はピカイチ!

JR氷見駅より車で約5分/氷見ICより車で約7分

池田屋旅館のクチコミ・評価

4.7

パセリさん

<スタンダード2食付>当館定番プラン★氷見の新鮮な魚介が人気!ファミリーや2人旅にもおすすめ◎

お魚盛り沢山

富山県が好きで何度か行っていますが、氷見には初めて宿泊しました。クチコミ通りお料理が素晴らしかったです。これからも頑張ってください。

よこちゃんさん

食事新鮮で最高

主人の73歳の誕生日を記念して、口コミを 参考にキトキト富山!氷見の宿「池田屋さん」を予約しました。夕食のお刺身は新鮮で歯ごたえしっかり季節の魚が色々食べられました。朝食は口コミどうり一夜干しの魚も付きボリュウム満点、富山産コシヒカリも美味しかったです。旅館の裏手には番屋街や日帰り温泉があり観光や入浴・散策するのに便利で良かったです。次回は冬氷見ぶりのシーズンに伺いたいと思ってます。

かみぞーさん

料理の質、量が想像以上♪

初めて氷見に宿泊を致しました。
料理内容が良いとのことでしたが、
まさにその通りで、夕食には真鯛(尾頭付きの1尾)、氷見ブリ、ヒラメ、イワシ、サザエ、甘エビのお造りを始め、様々な調理方法のホタルイカ、
カレイの唐揚げ、茶碗蒸し、お鍋…とにもかくにも、量が多いことはさることながら、その料理の美味しさに驚愕いたしました。
魚介類の食材の新鮮さぶりが分かります☆
お魚好きの方には最適な宿です。
朝食も、多くの小皿に様々な料理が提供されました。
そして、御主人の料理の丁寧なご説明であったり、
能登半島地震における氷見の街に関する被害状況のお話などを含め、
大変素敵な接客をされるご夫妻であり、人間味溢れるお宿でした。
部屋は清潔でタバコ臭の無い部屋でしたし、
通りに面しておりますが大変静かです。
お風呂は総湯に入りに行きました。
なっかなかの濃厚な泉質でした。
じゃらんのサイトを見ますと、大変人気の宿のようで、
池田屋さんの空室が少なく、今回なんとかご縁あり予約出来ました。
4月は29日以外空きが無いくらいのようですが、
今後共、継続的に宿泊をしたいので、
空室状況とご縁があればと思っております。
色々とありがとうございました。
引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

かみぞーさん
先日はご宿泊ありがとうございました。
季節によってお魚の種類が違うのでまた氷見へ来て下さい。
お父様もお元気ですか?
またの宿泊をお待ちしております。

返信日:2024/4/16

konさん

【1日1組限定】グループやご家族におすすめ♪22.5畳の大部屋プラン
和室 朝・夕 夕/部屋出し

お料理が素晴らしい。

口コミ通り、夕食がとても良かったです。
お刺身はいわしや氷見ぶり、いかに鯨や他にも盛りだくさん。どれも新鮮で脂がのっていたし、頭からしっぽまで食べられるカレイの唐揚げも美味しかった!
生のホタルイカも美味でした。
鱈のお鍋や塩焼き、ぶり大根など沢山出てきましたがどれも美味しくてもうお腹いっぱい。
ご主人が食べ方も説明していただけます。
ご主人も女将さんも気さくな方で、ほっこりといい旅となりました。
お部屋は昔ながらの民宿です。
トイレは自動で蓋が開く最新式ですが、男女共用です。
お風呂は、近くの道の駅のお風呂の割引券をお宿で購入してそちらに行きました。きれいで露天からちらっと海も見えて気持ちよかったです。
ぜひまたあのお料理を食べに行きたいです。

konさんへ
先日はご宿泊ありがとうございました。
ご家族みなさん魚を喜んで食べていただいてありがとうございます。
またみなさんで氷見へ魚を食べに来て下さい。

返信日:2024/4/1

いしださん

絶品の夕食と健康的な朝食

北陸の魚を求めて参りました。新鮮な刺身やアツアツの茶碗蒸し、パリパリのカレイの唐揚げ等、どれを取っても満足感抜群の品でした。御飯を大盛りにしておけば良かったと思いました。朝食も健康的な和食で大変素晴らしかったです。時期を変えてまた来たいと思います!

いしださんへ
先日はご宿泊ありがとうございました。
御飯はおかわりできるので今度は何回でも食べて下さい。
時期を変えたら魚の種類も変わってくるので
また氷見へ食べに来て下さい。

返信日:2024/4/1

やまだいさん

【朝食付】翌朝は和定食をご用意◎家庭的な雰囲気でのんびりお過ごしください。

食事が美味しい

仕事で利用させて頂きました。
玄関は綺麗でしたが、お部屋は、それなりです。
お風呂は実家を感じさせる懐かしい趣きがありましたが、出来れば外湯を利用された方が良いかも。
食事がものすごく美味しく、新鮮な魚等が楽しめるかと思います。

やまだいさんへ
先日はご宿泊ありがとうございました。
季節により魚の種類が違うので、また夕食も食べてみて下さい。

かほるさん

暖かいおもてなし

2回目の訪問です。
昨年一人旅で利用しましたが、大変料理が美味しくてぜひ旦那にも
食べさせたい!と思い、今回は夫婦で利用させていただきました。
質の良い寒ブリはもちろんのこと、様々な調理法で仕上げられた魚料理の数々に大変感動しました。
旦那は焼きかます、私はいわしの煮つけがとても気に入りました。
朝ごはんの卵焼きも相変わらずとても美味しかったです。
とても暖かく歓迎して頂き、氷見がまたさらに好きになりました。
ぜひまたご利用させて頂きたいと思います。

かほるさんへ
先日はご宿泊ありがとうございました。
体調はどうですか?
今度は3人でまた氷見のほうへ来て下さい。

しんさくさん

食事(朝、夕どちらも)が最高。コスパ良すぎ。

夕食は、ブリをメインに数種類あり、カレイやタラのまこの煮つけやタラの白子、カレイの揚げものは骨ごと食べれる。茶碗蒸しにタラの鍋などお腹いっぱいになりました。大将が説明してくれます。朝は、卵焼きと干物が抜群。熱いものは熱く、冷たいものは冷たく、どれも美味しくたべれました。
お風呂は近くの温泉へ。バスタオル、フェースタイルは忘れずに

しんさくさんへ
先日はご宿泊ありがとうございました。
季節により魚の種類がかわるのでまた氷見へきて下さい。

いけちゃんさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

すべて出来立て料理で最高

4歳の息子と両親を連れて泊まりました。
お風呂は近くにある温泉の割引券を購入させて貰いそちらへ。
とにかく食事が最高でした、豪華なお刺身はもちろん
全て焼き立て、揚げたてをコース料理のようにあつあつがでます。
朝も前日のお刺身の残りの漬け丼、焼き立ての魚が食べれて最高でした。

いけちゃんさんへ
先日はご宿泊ありがとうございました。
小学生のお子様はお元気になられましたか?
また氷見へ魚を食べに来て下さい。

返信日:2023/12/18

てるさん

夕食が絶品!

夕食にとても満足!さすがの土地柄、刺身は格別!
しっかり説明もしていただけました。
揚げた魚に出汁を掛けて『ジュウ〜〜!!!!』って超にくい演出も。
いろいろ次々と出てきておなか一杯になりました。
部屋はそれなりでしたが清潔感がありまったく問題なし。
ほんの5分歩くだけで至近に日帰り温泉施設もあるので、そちらを利用するのがよいかと思います。
(設備はあるのですが利用していないので「対象外」としています)
割引券も出してくださいましたよ。

てるさんへ
先日はご宿泊ありがとうございました。
季節によって魚が違うのでまた氷見へ来て下さい。

返信日:2023/12/18

しんいちさん

とても美味しい料理に大満足

今回初めて利用致しました、少し寒くなり、現地に向かう道中は時間がかかり過ぎて、到着、しかし、沢山ある、美味しい料理に大満足して、いい家族旅行となりました。また利用したいです。

しんいちさんへ
先日はご宿泊ありがとうございました。
寒い日でしたけど、お父様、お母様元気に帰られましたか?
またご家族で氷見の魚を食べに来て下さい。

返信日:2023/12/1

ILNYさんさん

口コミ高評価に納得

夕食も朝食も本当に美味しくて量も多くて大満足です。お風呂は氷見温泉総湯に行き又大満足。JR氷見駅から100円バスが番屋まで運行されてました。翌日も番屋から七尾駅経由和倉温泉までバスで移動でき便利でした。和倉温泉の総湯にも日帰り入浴できました。何より宿の暖かいおもてなしが一番でした。有難うございました。

ILNYさんさんへ
先日はご宿泊ありがとうございました。
寒くなり魚がおいしくなりました。
また氷見へ来て魚を食べに来て下さい。

yama-sanさん

ツーリング利用 やっぱりお料理は最高に美味しかったです。

富山オートバイツーリングで利用させてもらいました。
お料理は皆さんの口コミ通り本当に美味しかったです。何でも美味しいのですが、お魚がこんなに美味しく調理してあるのは久しぶりの感動でした。旦那さんからお料理の説明もあって美味しいタイミングで食べる事が出来き、夕食も朝食もどちらも大満足のお宿です。
お部屋は二間続きで十分以上に広く、最初からお布団も引いてあってツーリングで疲れた体には助かりました。わがまま言うならしっかりとしたハンガーが多くあると嬉しいですかね。オートバイジャケットやパンツを収納する場所もあると嬉しいです。
お風呂は口コミを見ていたのでびっくりすることは無いです。自分の家の風呂より広いし親子ツーリングの二人なら十分な感じです。
そしてオートバイガレージはありがたいです。ナビやグローブなどの小物類はそのまま置いて置けるので助かります。
トイレは一階まで降りるのは面倒だけど、キレイなウォシュレットで他の宿泊の方と重なる事も無く気になることは無かったです。
全体として旦那さんと奥さんの人柄も良くお料理最高でお部屋も広くてバイクガレージもあって大満足の池田屋旅館さんでした。来シーズンもまた伺って美味しいお料理食べたいです。

yama-sanさん
先日はご宿泊ありがとうございました。
寒い日でしたけどオートバイで無地帰られましたか?
季節によって魚が違ってくるので、また来シーズン来られることをお待ちしております。

kazuakiさん

◆ビジネスマン応援◆出張に最適!気軽にリーズナブルに2食付プラン7,500円〜
和室 朝・夕 夕/部屋出し

美味しさ、いつも通り!

金沢出張の帰り、美味しい魚が食べたくて池田屋さんに。駅まで迎えていただき、感謝。刺身、焼き魚‥等々、いつも通り「絶品!」の美味しさ。次は年明けにお邪魔します!

kazuakiさん
先日はご宿泊ありがとうございました。
お仕事の帰りおこしいただいていつもすみません。
年明けには魚がもっとおいしくなると思います。

ミコトさん

料理が最高

電車で男一人旅
建物の感じは地域の旅館、人によっては運動部の合宿で使ったような宿舎あたりがイメージしやすいかもしれない。風呂トイレも共用で好みは分かれるが、夕食にはあじ、カマス、ブリハマチ系列、イカ、エビ、サザエを中心とした(9月半ばの宿泊)造り、南蛮漬け、味噌汁、焼き魚、煮付け、天ぷら等豪華な夕食が並び、朝食にも一夜干しを中心に美味しい食事が出るなど、魚介好きなら大満足。勿論予約時点で苦手なものも伝えられたり、肉メインのコースにも対応してるため、例えば生食が苦手、貝類が苦手、朝食の定番納豆が苦手などがあっても伝えておけば問題なし。
但し電車旅で行く場合はJR氷見線は1時間に一本、ICカードも使えないため、慣れない人は要注意。チェックインに遅れることが確定したらすぐに連絡すること

ミコトさんへ
先日はご宿泊ありがとうございました。
電車の旅は楽しまれましたか?
寒くなると魚もおいしくなるので、また氷見へ来て下さい。

返信日:2023/10/2

とみちゃんさん

相変わらず食べきれないほどの美味しい料理

今回もまた来てしまいました。相変わらず食べきれないほどの料理で、4人で大きな船盛のお刺身盛り合わせです。サザエも入っており、結局食べきれず、朝の漬けにしてもらいました。他にも天麩羅や、ブリ窯など、いっぱい美味しい料理が出てきました。朝食もいっぱい料理が出ますよ。
残念なのは、お部屋が古いことですね。

とみちゃんさんへ
先日はご宿泊ありがとうございました。
遠い所いつもありがとうございます。4人いつも仲良しですネ。
寒くなると魚がおいしくなるので、またみなさんで氷見へ来て下さい。

返信日:2023/9/17

とむさん

【バイカーさん限定】屋根・シャッター付ガレージ使用確約★ツーリングプラン<2食付>

バイク一人旅

8/20-21バイク一人旅で、お世話になりました。今年2回目です。伺う度に 玄関 食堂、他 綺麗になってます。バイクも、屋根付き車庫 ハッキリ言って 魚好きな人は、絶対におすすめです。毎回 ボリューム満点味抜群 魚好きな方一度伺ってみて下さい。お世話になりました。秋 時間出来たら ニンジャで 伺います。

とむさんへ
先日はご宿泊ありがとうございました。
バイクは暑くて大変でしたね!
すずしくなったらまた氷見へ魚を食べに来て下さい。
お待ちしています。

返信日:2023/8/31

たぬきちゃんさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

お料理が格別!!

お料理がどれをとっても大変おいしく、普段魚をあまり好まない息子も美味しい〜!と喜んで食べていました。魚の新鮮さと、ご主人の手間を惜しまない料理への情熱が感じられるお宿でした。
今回、23帖程の広いお部屋に泊まらせていただきましたが、業務用エアコンが2台ついていて、大変涼しく快適に過ごさせていただきました。
お部屋は申し分ありませんが、階段や廊下はもう少しお掃除されたらもっと良くなるのにな、と思いました。おそらく、ご夫婦で切り盛りされていて、お忙しく、そこまで手が回らないのかなという印象でした。
でも、一階のお食事をする部屋は、改装されており、大変キレイでした。素敵なお部屋で、美味しいお料理を頂き、至福の時を過ごせました!
この度は大変お世話になりました!また、違う季節に伺えたらなと思います。
帰り際、お忙しいのに、お二人で見送って下さって、嬉しかったです!

たぬきちゃんさんへ
先日はご宿泊ありがとうございました。
富山はとても暑い日が今もつづいています。
冬になると魚もおいしくなるのでまた氷見へ食べに来て下さい。

返信日:2023/8/31

しゅんさん

ツーリング

先日、ツーリングでお世話になりました。
接客も対応がよく、なんといってもお料理が
とてもよく、ボリュームがあり大満足です。
機会がありましたらまた行かせていただきます。

しゅんさんへ
先日はご宿泊ありがとうございました。
あつい日でバイクはとてもつかれたでしょう。
また冬になると魚がおいしくなるので氷見へ食べに来て下さい。

返信日:2023/8/17

くっしーさん

お魚好きにはたまらんよ!

今回は私の母と主人と3人で宿泊させていただきました。建物やお部屋は古いお家みたいな感じでしたがお料理は最高に美味しかったです。あの宿泊費で一泊2食ありがたかった。ハマチのかま焼き?大きくて脂がある!お刺身も新鮮で、大好きな骨まで食べれるカレイの唐揚げこれもまたおっきなカレイで最高に美味しかったです。氷見は小さい頃からたまにいろんな民宿に泊まっていたのですがまた泊まりたい宿に仲間入りです。朝食の煮物の味付けも味がしみており自分でも作れたらなぁと思うお料理三昧でした。ご主人、奥様、他のスタッフの皆様ありがとうございました。また行きます。

くっしーさんへ
先日はご宿泊ありがとうございました。
暑い日が続いてますけどお母様、皆様お元気でしょうか?
また氷見へ魚を食べに来て下さい。お待ちしております。

返信日:2023/8/1

chaiさん

料理に大満足

口コミをみて予約しましたが、食べ応えある厚さのお刺身、ふっくらした焼き魚、骨がなく食べやすかった煮魚、噛むたびにジュワッでるだし汁にかみごたえとのコラボが最高な揚げ魚、旬の牡蠣が2つも、ひと手間かけたサザエ、魚のあら汁と魚づくしで大変満足でした。
ご主人からの料理についての説明があるのが良いですね。魚料理が苦手な海無し県から来た私たちにとっては魚の名前から始まり色々と勉強になりました。
朝食もたっぷりで、前日食べ残したお刺身を漬けにしてもらったこともあり、朝はあまり食べない我が家には多くて少し残してしまいました。
玄関周りと食事処は改修されていて大変綺麗でしたが、今後お部屋も改修することがあればお値段上がってしまうのかな?お部屋が古くてもこのお料理とお値段ならまた泊まりたいです。
温泉やお土産施設、公園に近くて立地もよく、また氷見の商店街を歩きましたが、暑かったり閉まっている店が多いこともあるかもしれませんが、人通りが少なく、藤子不二雄のキャラクターの人形が所々にあったり、長屋風景も魅力的で氷見市自体が好きになりました。
このたびは大変お世話になりました。

chaiさんへ
先日はご宿泊ありがとうございました。
氷見のほうは暑い日が続いています。
そちらのほうはクーラーとかいらないらしいのでいいですね!
冬になると魚がおいしくなるので、また氷見へ来て下さい。

返信日:2023/8/1

ゆーさんさん

久しぶりの魚を求めて

久しぶりに一人旅で訪問しました。
私の味の好みを把握されてて、色々とメニューで配慮して頂き大変満足の晩御飯でした。
そして相変わらず朝食も豪華で、お腹パンパンでの帰宅となりました。
冬の鰤のシーズンにまたお邪魔したいと思います。有難うございます。

ゆーさんへ
先日は、ご宿泊ありがとうございました。
また冬に魚を食べに来て下さい。

さるさん

食事が最高

娘の部活遠征応援のため今回初めて利用しました。建物は所々、リホームされていてお部屋は畳の匂いがして古さはありましたが清潔感が感じられました。特に説明もなく不思議な感覚でしたが、食事は皆さん口コミされているように全てが美味しく、お刺身も食べきれないほどの量が出て、食べられなければズケにして朝食で出しますよ。と、言ってくださりお願いしたところ、ズケも最高!食事は別の個室でゆっくりと食べられて大変満足できる食事でした。ちょっと残念だったのは脱衣所の電気が暗く洞窟のようでした。しかし、この料金であの食事が味わえるのならば文句言えません。美味しいものが食べたい方におすすめの宿です。また、氷見に行く時はお世話になりたいと思います。

さるさんへ
先日は、ご宿泊ありがとうございました。
冬になると魚がおいしくなるので、また食べに氷見へ来て下さい。

しょうじさん

説客、料理。五つ星の宿です(オススメですよ。)

予約が取れなくなるので、書き込みしたくなかったのですが、我慢できず書いてしまうくらい、オススメです。
今回で2回目なのですが、いろいろ無理を聞いて頂き、美味しい料理(みなさんコメント残されているので今更ですが。)オヤジさんもおカミさんも気さくで良い人です。
オヤジさんは一見強面(オヤジさんごめんなさい)なのですが、ホント気さくで話しやすいです。
機会があればではなく、機会を作って、また伺います。
本当にありがとうございました。
又、よろしくお願いします。

しょうじさんへ
先日は、ご宿泊ありがとうございました。
バイクで雨は大丈夫でしたか?
季節により、魚が違ってくるので氷見へまた食べに来て下さい。

エボスポさん

おばあちゃんちみたい

ツーリングで伺いました。シャッター付きガレージにバイクとめさせてもらえます。2台分ぐらい。
 外観は古民家風、中は田舎のおばあちゃんちみたい。
 朝食夕食とも美味しい!量も多くて、食べきれず残してしまいました。すみません。
 おばあちゃんちって次から次へと食べきれないくらい食べ物が出てきますが、そこもそっくり。

エボスポさんへ
先日はご宿泊ありがとうございました。
季節によって魚が変わるのでまた氷見のほうへ食べに来て下さい。

返信日:2023/7/1

たなたかさん

氷見のお魚料理を堪能しました

妹と、氷見の親戚を訪ねた旅行でした。親戚の家から近く、宿泊料金がお手頃、そしてクチコミでお料理が美味しいと書かれていたのを見て予約しました。
とにかくお魚料理がすごい。最初に出てきたお刺身の量に驚き、続いて煮魚、焼き魚、そして最後にカレイの唐揚げ(絶品)!どれも本当に美味しかったです。お刺身はとても食べきれず、次の日の朝食に漬けにしていただきました。
お部屋は2人で2階の和室2部屋を広々と使わせていただきました。トイレや洗面は一階にありましたが、建物も適度に手を加えられているようで、気持ちよく過ごせました。お風呂はぶらぶら歩いて、近くの氷見温泉「総湯」へ。ひみ番屋街まで歩いてすぐなのも便利でした。
とにかくコスパのいいお宿で、大満足でした。

たなたか様へ
先日はご宿泊ありがとうございました。
お魚は季節によって違う種類が出ます。
また妹さんと氷見の魚を食べに来て下さい。

返信日:2023/7/1

おにぎりさん

お刺身最高です

魚づくしの夕飯で、夢のようでした。カワハギを肝醤油で、ホタルイカ、白エビ、ナマコ酢、鯛の塩焼き、カレイの姿揚げ、鰤しゃぶのお鍋…。お刺身が山盛りで食べきれず『漬けにして、朝食で出しましょうか?』と奥様が言ってくださり、お言葉に甘えました。漬けにしたお刺身も、美味しかった…。ひょっとしたら、竜宮城なのかもしれません笑

おにぎりさんへ
先日はご宿泊ありがとうございました。
料理をお出ししたとき、竜宮城といわれてとてもうれしかったです。
また氷見へ魚を食べに来て下さい。

返信日:2023/6/20

とみちゃんさん

料理がとても美味しいです

食事はとても美味しいです。特に、カレイの姿揚げは格別です。目の前で最後の手を加え、つい、手で取ってかじりついてしまいました。

とみちゃんさんへ
先日はご宿泊ありがとうございました。
季節により魚が違ってくるので、また食べに氷見へきて下さい。

返信日:2023/5/16

ひろゆきさん

お魚好きな方には最高な食事

お魚好きな方には夕食も朝食も文句なし!
どれも残さず美味しく頂きました。
お風呂は深夜になったらお湯が出なくなり、朝、シャワーを浴びようと思っても水しか出ないので、旅館の方に給湯器のスイッチを入れて頂く必要があります。
1階の約6畳間に宿泊させて頂きました。
私が宿泊した日は真上の2階の大部屋?に団体客が宿泊したようで、深夜遅くまで騒いておりました。
トイレは1階にしかなく、トイレに来るたびドタドタ階段を降りるに音で目が覚めます。
寝付けないので深夜に600m離れたファミマまで耳栓を買いに行きました。
たまたま悪いお客様と一緒になってしまいました。
こういう感じのお宿が全く気にならなければ何度でもリピートすると思います。お世話様でした。

ひろゆきさんへ
先日はご宿泊ありがとうございました。
2階のお客様が騒がしかったようで申しわけなかったです。
今後は気をつけるようにいたします。
また氷見の魚を食べにきて下さい。

返信日:2023/5/16