佐野IC車で5〜10分。緑に囲まれた露天風呂や水琴窟の音に癒される

佐野・藤岡ICより国道50号を足利方面へ。県道9号を右折、浅沼交差点左折後右手に看板

ホテル三吉野別館のクチコミ・評価

4.1

かずさん

【ECOプラン・朝食付き】【2〜5連泊】エコ応援プラン!

珈琲

珈琲セルフですが いつも頂いております。
朝晩と飲むので ありがたいです。ありがとうございました。

大助さん

【新館・Annex】【アウトレットクーポン+ご宿泊】シモンズ社のクイーンベッドで広々ゆったり宿泊プラン

清潔感最高

出張にて宿泊させていただきました。
お風呂も色々あって楽しかったです。
外観からは良い意味で裏切られました。部屋もきれいでした!

こりんごさん

一人でゆったりシモンズの広々ベッドルームプラン!

ラジウム人工温泉で疲れがとれました

●部屋
狭すぎることなく居心地のよい部屋でした。部屋のドライヤーも新しくてきれいでした。
●風呂
貸切で、ラジウム人工温泉に入れました。発汗作用を促すと書かれていたとおり、しっかり汗をかいて疲れがとれました。貸切風呂は複数ありましたが、多くは露天で湯舟部分に屋根がないので、雨の時は困りそうです。
●接客・サービス
親しみやすくて感じの良い接客でした。また、飲料の自動販売機だけでなく、カップラーメンやお菓子の自動販売機もありました(食べ物の種類はわずかですが)。
無料コーヒー・給水機も置かれていて、チェックイン時や風呂上がりにいただきました。
●清潔感
きちんと清掃されていて、気になった点はありませんでした。
●総評・その他
・こちらの宿に決めた理由が、クチコミで猫がいると見たからです。敷地内に猫の寝床があり、猫を数匹見かけましたが、近づくと逃げられてしまい触ることはできませんでした。でもかわいい猫を見て、目の保養になりました。
・佐野駅から女性の足で徒歩15分くらいでした。電車利用の場合はちょっと駅から歩きますが、ラジウム人工温泉を貸し切れますし、お値段の割に満足度が高い宿だと思いました。

和美也さん

フロントの対応、部屋も朝食も満足

佐野に泊まる時は利用しています。久しぶりの宿泊でしたが、安心して泊まれます。いつも通り、朝食が美味しく食べれました。また宿泊します。

ケンケンさん

【朝食付き】併設レストラン「プチボヌール」での食事(¥5,000分)付き【お食事満喫プラン】
ダブル 朝・夕

隣のレストランの夕食が美味しい。

ビジネスホテルにしては、貸切風呂付きで隣のレストランの食事も美味しくコストパフォーマンスは高いですね。一棟貸しの部屋もあるようなので今度泊まってみたいです。

王ちゃんさん

【朝食+2000円QUOカードプレゼント】出張応援します

個室風呂最高

電車利用ですので駅からは15分ほど歩きますが、やはりここの個室風呂は最高です。夜も朝も気持ちよく入浴出来ました。

ジダンさん

【じゃらんのお得な10日間】【アウトレットクーポン+朝食】畳の和室でゆったり

部屋が広い!

部屋が広く、貸切風呂も部屋のすぐ前にあり、
とても良かった。
朝食会場も混んで無くて、ゆっくり食事が出来、チェックアウトも11時なので、ゆっくり出来た。
アウトレットも近いので、また利用したいと思います。

てっさんさん

【朝食付】露天風呂と広々ベッドでゆっくり

とても快適でした。

露天風呂でさっぱり、朝食美味して良かったです。また、よろしくお願いします。フロントの男性の対応がいつも爽やかでgoodです。

レイさん

【ピッツァ付】お部屋で石窯焼きマルゲリータプラン
ダブル 夕のみ 夕/部屋出し

おもてなしが最高

全体的に良いサービスだった。新しい部屋は清潔で快適。居心地の良いラウンジエリアととても良い温泉がある。

かおりさん

【じゃらんのお得な10日間】【アウトレットクーポン+朝食】メゾネットのお部屋でゆったり宿泊プラン

久しぶりに伺いました!

やっぱり最高!安いのにお風呂も沢山入れて気持ちいい!お部屋も綺麗で大好きです。プチボヌールでの食事も最高に美味しかったです。誕生日のプレートもありがとうございます。本人もビックリ喜んでいました!また伺います。

パーコさん

一人旅

一人旅でレストランを利用したかったが貸切で利用出来なく残念だった。前もって分っていたら予約しなかった。近くに飲食店が多かったので、良かったが。お風呂は、良かったが利用出来なかったとこがあって残念だった。
離れの部屋は、ちょっと古い感じがした。

やすしさん

【朝食付】畳の香る和室で寛ぎプラン

貸し切りの露天風呂が良い

開放的な露天風呂で夜空を見上げながらとてもリラックスできました。泊まった離れの和室も広々としていて、コタツもあったりと、とても快適に過ごせました。

ユテケさん

【朝食+2000円QUOカードプレゼント】出張応援します

出張で最高

新館に泊まりましたが、シンプルで素敵お部屋でした。
朝食は手作りで美味しく、ヨーロッパ風のオシャレなレストランでBGMも落ち着いて最高でした。

タニマンさん

【新館・Annex】【アウトレットクーポン+朝食付】シモンズ社のクイーンベッドで広々ゆったり宿泊プラン

お気に入りの宿

市内在住ですが、飲み会の時によく利用します。ロビーの雰囲気よく、部屋は綺麗でベッドも疲れが取れるし露天風呂は気持ちいい。素敵な音楽が流れるレストランの朝食は美味しい。また利用したい。

なっさん

貸し切り風呂が自由に入り放題

フロントも建物全体的も落ち着いた様子で、大人な時間を過ごすことができます。和室に宿泊しました。布団は既に敷かれていて、こたつがありました。荷物を置くスペースは広くないですが、冷暖房は調整可能だし、こたつで温まれるし、快適でした。便座は温めがなかったためそこだけ残念。そして貸し切り風呂は屋内1箇所、屋外4箇所あり、宿泊した和室からは徒歩10秒でとても便利でした。自由に入れてとてま贅沢な気分に浸れます。徒歩圏内にイオンスーパー、バス停、食事処あります。宿の隣にイタリアンもあり、ランチ&ディナーもやってたし、部屋までデリバリーも可能でした。栃木に行くことがあればまた泊まりたいです。

ホテル三吉野別館からの返信

この度は数ある宿泊施設から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉も感謝しております。
まだまだ不十分な点は多々ありますが、これからもさらにより良い宿泊施設創りを目指していきます。

MHさん

【じゃらんのお得な10日間】【アウトレットクーポン付】シモンズのダブルベッドで

素泊まり

年末にこの値段で泊まれたのはとても良かったです。
部屋も綺麗でゆっくり出来ました。
受け付けにある暖炉とマッサージ機雰囲気があり素敵でした。

ホテル三吉野別館からの返信

ごゆっくり出来たようで大変嬉しく思います。

かずさん

【ECOプラン・素泊まり】【2〜5連泊】エコ応援プラン!

いつも利用させてもらってます
外風呂すごく良いのですが やはり他の方と被るので
入もっとわかりやすくなると良いです。

いつもご利用いただき、ありがとうございます。
ご指摘はその通りかと思います。使用中の札が空室に戻されていなかったりする場合もあり、ご不便をおかけしてしまうこともございます。可能な限りお風呂場の点検等を行っておりますが、何か滞在中にお気づきの点がございましたら、ご遠慮なくお伝えください。

さすらいの土木技師さん

想像以上でした

あしかがフラワーパークのイルミネーションを見ようと思い、こちらを予約しました。
子供がまだ小さく、ベッドから転げ落ちるといけないと思っていたのですが、運良くメゾネットタイプの部屋が取れ、子供は大はしゃぎでした。
あまりにもうるさくご迷惑をお掛けしました・・・
また内湯と岩風呂も堪能させていただきました。
露天風呂は残念ながらタイミングが逢いませんでしたので
まだ次回チャレンジしたいと思います。

ホテル三吉野別館からの返信

お子様にも楽しくお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。

てっちゃんさん

【朝食付】畳の香る和室で寛ぎプラン

良い宿でした。

3回目の利用になります。
和室でしたが、こたつもありとてもゆっくりと過ごせました。
お風呂も混んでおらず好きな時に入れて良かったです。
仕事関係で宿泊されてる方が多いようでしたが、若いカップルも泊まっていたようです。
あしかがフラワーパークに行くために宿泊しましたが、とても良かったです。

いつもご利用いただき、ありがとうございます。
こたつに関しては、寒い時期のみご用意しております。
最近はこたつのない家が多いと思いますので、お子様の思い出にも良いかと思います。

ぴーちゃんさん

部屋がめちゃくちゃ良かったです

友達旅行に利用させてもらいました
お部屋凄く良かったです
本当に良かったです
しいて言えば朝食は
無しでも良かったと思いました
すみません
率直な感想です
お部屋良かったので
また来たいと思ってます

ホテル三吉野別館からの返信

お褒めのお言葉とご指摘ありがとうございます。

あささん

【じゃらんのお得な10日間】アウトレットクーポン+朝食付のダブルベッドプラン

貸切風呂があるビジネスホテル

お付き合いしている方と宿泊させて頂きました。今回の旅の目的地としては、宿泊したホテルの近くに、あしかがフラワーパークがあったので、夜の観光を楽しみ、宿泊先は、夕食抜きで寝られればいいというかんじだったので、ビジネスホテルであるこちらのお宿を予約しました。
ですが、こちらのお宿には、貸切風呂が3つもあり、さらには、お洒落な雰囲気の食事会場で、手作りの美味しい朝ごはんもあり、ちょっとした旅館気分を味わえました。
お部屋は喫煙ルームでした。煙草が苦手な方はには、煙草の匂いがキツくかんじるかもしれません。
観光メインだったけれど、お風呂やご飯も楽しめたので、良かったです。

ホテル三吉野別館からの返信

旅行気分を味わえたとのこと、大変うれしく思います。
なお、時々ご予約の際に間違って喫煙ルームをご予約されてしまう場合がありますが、当日の変更が対応できない日もございます。ご予約後の確認メール等で、お部屋タイプの詳細を再度ご確認いただくことをお勧めしております。
また、清掃の際には、喫煙ルーム禁煙ルーム関わらず、可能な限り消臭に努めさせていただきます。

返信日:2024/1/19

ドラミちゃんさん

【ECOプラン・朝食付き】【2〜5連泊】エコ応援プラン!

お風呂が本当にいいんだよ〜

出張の時に利用しています。別館のお部屋はテレビでYouTubeも見れるので本当にゆっくり出来ます。
お風呂は時間をずらせば大きな露天風呂独り占め出来ます。おすすめですよ

返信日:2024/1/19

shizukaさん

想定以上の満足度でした

夜遅くに着く予定だったので、とりあえず泊まれればいいや+貸切にできるお風呂があるということで直前に予約しましたが、想定以上でした。各種お風呂は空いていれば貸切でゆっくり入れるのがよかったです。新しくて綺麗なホテルはそれはそれでいいと思いますが、どうしてもユニットバスになってしまうので、ゆっくりお風呂に入れる宿はありがたいです。館内は暖炉があったりと洋風で、めちゃくちゃ綺麗な新しいホテル!というわけではないですがお値段を考えたら大満足です。いろんなお風呂に入って、朝食付きでこのお値段はめちゃくちゃコスパがいいと思いました。夫も、周りに勧めたい!と言っていました。

ホテル三吉野別館からの返信

数々のご指摘、大変ありがとうございます。ご満足いただけたようで安心しました。

返信日:2024/1/14

莉子パパさん

部屋がとても広くて綺麗

初めて利用させて頂きました。部屋に関してはとても広く、申し分なかったです。こたつでゆっくりできました。お風呂も種類が多く、入ってしまえば最高でしたが、室内風呂が一つ故障で一箇所しかなく深夜までなかなか空きませんでした。部屋に風呂がなく、露天風呂はシャワーの威力が弱い為、その点だけ残念でした。あとはレンジはもう一つ欲しかったです。とはいえ全体的にはとても満足でした。次回はレストランも利用してみたいです。

ホテル三吉野別館からの返信

お風呂に関するご指摘、大変ありがとうございます。スタッフ間で共有させていただきます。
なお、室内風呂は、現在大きい室内風呂のみ稼働しております。右側のお風呂は数年前より使用不可にしております。ご不便をおかけして申し訳ありません。
また、室内風呂に関しては、ドアを内側から閉めるだけではなく、「使用中」「空室」の札も使っていただいております。時折使用中の札のままにしてしまうお客様がいらっしゃる場合もあるので、その場合は、ドアノブをご確認いただければ幸いです。

返信日:2024/1/14

よしださん

【朝食付】露天風呂と広々ベッドでゆっくり

面白いホテルです!

佐野ラーメンをお昼に食べて、夜はこちらのレストランでと思っていたのですが、月曜日はお休みということで食べられず残念でしたけど、滞在自体はとても良かったです!
部屋は普通のビジネスホテルなんですが、建物内部には特別な世界観?テーマがあります。館内を歩いていると、かわいい人と話しているようなそんな気分になりました。
貸し切りのお風呂があるのも嬉しいですし、朝ご飯の会場とBGM(フランス映画「アメリ」のテーマソング)、雰囲気がぴったりです。ネコちゃんにも会えて、素敵な時間を過ごしました。
今度は晩ご飯を食べに伺いたいと思います!
またよろしくお願いします。

ホテル三吉野別館からの返信

併設のレストラン「プチ・ボヌール」は、先日日本テレビの「メシドラ」で紹介されたこともあり、現在大変ご好評いただいております。
基本的には、(日)(月)が定休日ですが、あらかじめご予約をお取りになってお越しになることをお勧めいたします。

さちえさん

【離れの和室】畳の部屋と露天風呂で癒しプラン

実家にいるような感じでした

懐かしい雰囲気のお部屋で、落ち着きました。
部屋の洗面台が暗く、髪を乾かす時や化粧する時に不便でした。朝方、隣の部屋がとても賑やかで早めに目覚めてしまいました。露天風呂は赴きがあり良かったです。

ホテル三吉野別館からの返信

洗面所の照明の件は、ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。
また、お隣の音で目を覚ましてしまったとのこと、大変に申し訳ありません。
6畳の和室は、梅と桜と名称がありますが、一戸建ての建物を2部屋に分けております。
そのため、防音設備は出来るだけ強化しているのですが、どうしても大きな音は伝わってしまいます。今後チェックインの際にご案内を出来る部分がないか検討いたします。
まだまだ至らないところがありますが、これからもさらにより良い宿泊施設創りをして参ります。

なおちゃんさん

貸切風呂が最高

部屋は清潔感がありました。貸切風呂は空いていればいつでも入れたので何種類ものお風呂に入りました。
露天風呂の貸切は最高でした。また利用したいです。

ホテル三吉野別館からの返信

お風呂も数か所お入りいただきご満足されたとのこと、大変うれしく思います。

なべっちさん

【朝食付】露天風呂と広々ベッドでゆっくり

洋風なたたずまいに和風なお風呂。

2回目の利用です。洋風の建物と部屋、和風なお風呂は5ヶ所あり。
静かな佇まいの宿です。お風呂は全て貸切制です。一番人気そうな露天風呂は頻繁に空いているか確認する手間がありました。
でもこの宿の雰囲気に惹かれ、2か月間に2回利用させて頂きました。
また、利用させて頂きたいと思います。
前回、利用した時もですが、朝食のバイキングのおかずが冷めて(特に焼き魚)硬ったので、改善して欲しいと思います。
利用したのは8時ころです。

ホテル三吉野別館からの返信

ご朝食に関するご指摘、大変ありがとうございます。スタッフ間で共有させていただきます。

はまさん

2階建て個室で3世帯旅行

家族3世帯でメゾネットの個室に宿泊しました。
一階と二階の防音性は意外とありませんでしたが、他の部屋とは隔離されてる分気兼ねなく泊まれて良かったです。布団も一階と二階にそれぞれ希望数先に敷いていて頂き助かりました。部屋も快適に過ごせました。
足利フラワーパークの観光ついでに泊まりましたが立地も良く満足です。

ホテル三吉野別館からの返信

またお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
足利フラワーパークまでは、車で20分程度です。帰りにお食事をされても、22時の最終チェックインまでに十分間に合う距離にございます。
また、8月より、グランピング施設「ラ・ナチュール」をオープンいたしました。
ぜひこちらもご利用くださいませ。
美味しいご夕食をご用意してお待ちしております。

モビリチさん

一人でゆったりシモンズの広々ベッドルームプラン!

佐野ラーメン

無性に食べたくなる。ので定期的に佐野、足利方面に旅立ちます。
ずーっと気にはなっていたお宿でしたがおしゃれ宿かなと思い敬遠してました。とても使いやすいお宿だと確認。しかも貸し切りのお風呂が抜群です。たくさんあるのでサイズさえ気にしなければどこかは空いてます。
遅くに使い始めたので満喫できませんでしたが、次回にチャレンジしたいです。早ければ窯焼きレストランもぜひ利用したいと思ってます。
ともかく夜は全体的に暗いです(建物内)。買い物や食事帰りは目が慣れるのに時間かかります。(遅くについても食事できるとこありますよ。)
また利用したいです。お世話になりました。

ホテル三吉野別館からの返信

またお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
確かに徒歩圏内にも、遅くまで営業している店舗が数か所ございます。
可能な範囲でご紹介いたしますので、フロントにお問い合わせください。