宿・ホテル予約 >  鳥取県 >  鳥取・岩美 >  浜村・鹿野 >  貝殻節の里 旅風庵 >

新鮮なタグ付き松葉かに!貸切大酒釜風呂が自慢の温泉宿!

浜村温泉
中国道作用JC山陰自動車道浜村鹿野温泉I,Cより3分/山陰本線・浜村駅から徒歩3分/鳥取駅から車で30分

貝殻節の里 旅風庵のクチコミ・評価

まるなさん

コスパがとても良い

建物は古いですがきちんと清掃されていて施設を大切にされている感じが伝わります。
土日のこの価格で部屋食(夕食のみ)、貸切風呂付きなのは驚きです。
蟹のシーズンではないので特別高級な食材は使ってかったですが、旬の食材を使った料理がとても美味しいです。山菜はあまり得意ではないですが、丁寧に下処理されていて美味しくいただけました。

まるな様
先日は、鳥取市内に数多くある宿泊施設の中から当館「貝殻節の里 旅風庵」をお選びいただき誠にありがとうございました。そして、料理や温泉を気に入っていただき、とても嬉しく存じます。
山菜がお嫌いだったことを今初めて知りまして心配いたしましたが、美味しくお召し上がりになったことをお知らせいただき安堵しております。調理スタッフの丁寧な下処理にまで言及いただき感謝申し上げます。
日本海がすぐそばの旅風庵では、お料理に季節ごとに旬の食材を使用しております。夏の天然岩牡蠣、冬の松葉蟹、四季折々の種類に富んだ地魚等、日本海の新鮮な地物素材の味をゆっくりとお楽しみいただけます。是非また季節を変えて、当館へお越しくださいませ。
この度はお忙しい中、最高評価と嬉しいクチコミをご投稿頂き誠にありがとうございました。これからもご宿泊くださる皆様に、足を運んだ甲斐があったと思っていただけるよう努力してまいります。
まるな様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/18

まあさん

夫婦にピッタリ

貸し切り風呂も雰囲気が良いゆっくり入る事が出来ました。料理も新鮮なお魚中心でとても良かったです。わがまま言うともう少しお肉料理があれば言う事ないかもです。値段の割には大変満足出来ます。

まあ様
この度は、当館「貝殻節の里 旅風庵」をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また貴重なお時間に嬉しい評価・コメントをいただき感謝申し上げます。
貸切風呂や今回の【鳥取の地魚季節の会席】まる特プランのお料理を気に入っていただいたようで光栄に存じます。
もう少しお肉料理を…というご意見に関しまして、鳥取和牛や同町内で飼育している豚などの肉料理を中心としたコースなど今後検討していかなければならないと感じているところでございました。
今回のようなごろね様の高評価は私どもの日々の活力に繋がります。これからもご宿泊くださる皆様に足を運んだ甲斐があったと思っていただけるよう努力してまいりますので、また是非ご来館くださいませ。
まあ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

まりっぺさん

【鳥取の地魚季節の会席】まる特プラン貸切風呂

おもてなしが最高!楽しい旅行になりました

膝の悪い母のためにバリアフリーのとても広い洋室に変更して下さり、夕食も椅子に座って食事できるように準備して頂きとても快適に過ごせました。
食事も驚くほどの品数で美味しく大満足です。
従業員のみなさんもとても親切でまた泊まりに行きたいと思えるお宿でした。
母も大変喜んでいました。ありがとうございました。

まりっぺ様
先日は、鳥取市内に数多くある宿泊施設の中から当館「貝殻節の里 旅風庵」をお選びいただき誠にありがとうございました。さらに、お部屋、お食事だけでなくスタッフの接客も気に入っていただきましたこと、大変感激しております。
「また泊まりに行きたいと思えるお宿」というお言葉は、本当にうれしく存じます。
この度はお忙しい中、クチコミのご投稿いただき誠にありがとうございました。
まりっぺ様ご家族様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。本当にありがとうございました。

かのさん

【鳥取の地魚季節の会席】まる特プラン貸切風呂

どうなんだろう。

数か月前に泊まった時はよかっただけに今回は差がありすぎて心地よいかんじにはなりませんでした。チェックイン時にお茶を出されますが、出されて2分もしないうちに、まだ半分も飲んでないのに「ではお部屋に案内します」とせかされ言われました。和室から和洋室に変更だったようですが、「和室に布団を引くなら、ベッドは手を触れないように、触らないようにしてください」と言われましたことに衝撃でした。泊まる部屋のものに対して触るなと言われたことは初めてですし、不快です。お部屋食もあったかいものは冷めているし、違うスタッフが食事を持ってくるたびに呼び鈴がなり返事をしないといけないし、片付けもガチャガチャと音を立てて、ただしんどいです。音を立てるなとは言わないけれど、もう少し丁寧に動かれるとよいかとおもいます。お風呂は泊まった最初の日はすべてがぬるく翌日は熱くなっていました。浴衣も初回は一着余分に使わせてもらえましたが、今回は一人一着とさせてもらっていますと断られました。温泉宿は温泉を何度も入って堪能するためと思っていますし、貸切風呂を売りにされているのに、浴衣は提供しないのかとおもったのと、大浴場のシャワーがまともに出るのが少ないので部屋で髪をあらおうと思いましたが、部屋のお風呂にはシャンプーリンスせっけんはありませんでした。気を遣いに泊まったような気分になってしまいました。

かの様
この度は数ある宿泊施設の中から貝殻節の里 旅風庵をお選びいただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間に評価をくださったことにお礼申し上げます。
今回のご宿泊において様々な点でご不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただいた点をスタッフに共有し、改善に努めて参ります。
今後もお客様のお声を第一に当館の運営に励んでまいりますので、旅風庵を御愛顧賜りますようお願い申し上げます。
改めましてご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

sydさん

日本海の幸満載プラン【鳥取地魚を舟盛りで】

温泉もお薦めです。

駅近くの温泉宿だったが、炭酸泉の泉質も良く、大釜の貸切風呂などは風情もあり、ゆっくりさせていただいた。源泉のイメージとは異なり、ぬるめの湯だったので露天はちょっと寒かったが。部屋での夕食は前日が蟹三昧だったので舟盛にしたが、時間が経っていたのか若干乾いた感の刺身で少し残念。味は良かった。料理は全体的に上品な造りで工夫されており、コメも美味かった。朝食はバイキングで色々と品数は豊富だった‥。と、このお値段での宿泊なら満足かと。因みに、本館では大宴会の客があり、終盤?は蟹の匂いが充満していた。そう、やっぱりこの時期は蟹三昧!?次は蟹を目当てに‥かな。

貝殻節の里 旅風庵 スタッフMからの返信

過日は、貝殻節の里 旅風庵へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご滞在中は当館の大酒釜風呂や泉質を気に入っていただけたようで、大変嬉しく思っております。syd様の仰います通り、浜村温泉の泉温は52.8℃と若干低めで、気温が低い冬の時季の露天風呂では少しぬるく感じることがございます。熱いお湯にさっと入って短時間で済ませるのも温泉の楽しみ方の一つですが、ぬるいお湯に入ることにより、副交感神経が優位になり、精神をくつろげるほか、長時間入浴を楽しむことができ温泉の効果も得やすいと考えております。
当館の温泉は、24時間いつでも入浴でき、チェックイン後夜通し何度でもご入浴いただけますので、是非お時間の許す限り天然温泉で日頃のお疲れを癒し、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたら幸いでございます。
夕食、朝食にも概ねご満足いただけたようで安堵しております。日本海と言えば王者「松葉蟹」が有名です。11月上旬から3月末までの約5か月間は、たっぷりと蟹の旨さを味わうことができますので、次回は是非、蟹料理を堪能できるプランでご予約くださいませ。
これからも頂戴いたしました温かいお言葉を励みに、お越しくださるお客様に感動をお届けできますよう、より一層サービスとおもてなしに磨きをかけて、また次回のお越しをお待ちいたしておりますので、今後とも末永く旅風庵をご愛顧いただきますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
末筆ではございますが、この度はお忙しいお時間の中、温かいご評価をお聞かせくださいまして、誠にありがとうございました。
また次回お会いできます日を、スタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。

返信日:2024/2/8

komatsuyamaさん

おもてなしが良かった

女将さんらしき方や部屋食を用意して下さった若い女性もとても気持ちの良い対応で心身ともに満足する旅ができました。食事も日本海の幸をふんだんに使った新鮮でボリュームもありとても満足しました。定宿にしたいお宿が見つかりました。

komatsuyama 様
先日は、鳥取市内に数多くある温泉旅館の中から「貝殻節の里 旅風庵」をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間に嬉しい評価をいただいたことにも感謝申し上げます。
接客面と食事についてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。そして、「定宿にしたいお宿が見つかりました」というコメントをいただき、大変感激しております。
このようなお客様の高評価とまた利用したいというお気持ちが私どもスタッフの何よりもの励みとなっております。改めまして、貴重なお時間を割いての評価のご投稿に感謝申し上げます。
komatsuyama 様とまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/18

どうさんさん

【鳥取の地魚季節の会席】まる特プラン貸切風呂

気配りがある対応でありがたかったです。

出発時、昨夜の車両のワイパー立て、朝の雪払い、及び道路状況調ベて頂き安心して出発でき、目的地へ移動できました。

どうさん様
先日は、鳥取市に数ある温泉旅館の中から当館「貝殻節の里 旅風庵」をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
また、この度はお忙しいお時間の中、貴重な口コミをご投稿いただきましたこと、大変嬉しく存じます。
お客様が少しでも快適に滞在できるよう、そして気持ちよく出発していただけるよう、日々取り組んでおりますが、それを感じていただけたようでとても嬉しく存じます。次の目的地に無事に到着されたとのこと、安堵いたしました。
これからも旅風庵を選んでいただけることに感謝の気持ちを強く持ち、お客様の期待以上のおもてなしがご提供できますようサービス向上に努めてまいりますので、また機会がございましたら次回も是非当館「旅風庵」をご利用くださいませ。
再びどうさん様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/18

ごんさんさん

お食事

評判どおりとても良かったです。夕食のみならず、朝食もおかずがいっぱい。温かいし、食器も綺麗で見ていても素敵でした。お部屋も綺麗でした。また泊まりたいです。ありがとうございました。

ごんさん様
先日は、鳥取県東部に数多くある宿泊施設の中から当館「貝殻節の里 旅風庵」をお選びいただき、誠にありがとうございました。
ご夫妻の貴重なお時間が有意義であったことを知り、とても嬉しく存じます。
また、当館の料理を気に入っていただきましたようで何よりでございます。使用している器にも目を留めていただいたことにも感激しております。
「また泊まりたいです」というお言葉は本当に嬉しく思いますし、大変勇気づけられます。
ごんさん様ご家族様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

返信日:2023/12/21

かのさん

【山陰大周遊★】生姜鍋プラン

ゆったりとした良質な時間を

ここに来てよかった。そう思える旅館でした。古くから営んでいるのがわかるような、いい意味での旅館の建物ですが、お部屋も、お風呂も、綺麗にお掃除がしてあって、大変気持ちよかったです。本物の暖炉があってフロントロビーには落ち着く鳥の声が流れていて、太陽の光も暖炉も暖かくて「静かなとき」を過ごすにはぴったりの場所です。
お部屋も広くてゆったりとできました。大浴場も露天風呂も、貸切風呂も二つもあるので温泉好きにはたまらないほど堪能できました。すべて温度が変化してあって、好きな温度に入れるのもいいです。どれも綺麗なお湯で、いい温泉のかけ流しでした。食事も丁寧に調理されているようで、夕食も朝食も、ほっと落ち着く味でした。ご飯が美味しい!夕食のお部屋に通されてご飯が食べられたのも、とてもリラックスできるのでうれしかったです。リピーターさんであろう人も何名かいらっしゃったように思います。スタッフの方々全員が「穏やかな、優しい」印象を受けました。よい宿に泊まらせていただきました。ありがとうございます。また行かせていただきますね。

かの様
先日は、鳥取県内に数多くある宿泊施設の中から当館「貝殻節の里 旅風庵」をお選びいただき、誠にありがとうございました。
クチコミ投稿からご夫婦の貴重なお時間が有意義であったことを知り、とても嬉しく存じます。
また、当館の雰囲気や料理と温泉を気に入っていただきましたようで安堵しております。大浴場にはそれぞれ露天風呂がついており、満天の星や月を見ながら入浴できることから「星の湯」、「月の湯」とも呼ばれています。「おしどりの湯」は風情ある岩風呂で、ご家族ご夫婦ご一緒に入浴することができます。大酒釜風呂は、地元酒蔵「日置桜」より譲り受けた直径2mの大釜に、たっぷりの湯が溢れています。ぜひまたお越しいただき、ゆっくりとお料理と温泉をお楽しみいただきたいと存じます。
「ゆったりとした良質な時間を」というタイトルは本当に嬉しく思いますし、大変勇気づけられます。
この度はお忙しい中、読んでいる私のほうが心穏やかになるような素敵なクチコミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。
かの様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

返信日:2023/11/30

ひつじさん

泉質が最高

レトロな雰囲気のとても落ち着く温泉宿でした。イチョウの木をくり抜いた重厚な椅子、テーブルはとても素敵でした。
料理も朝夕とも魚がとても美味しく最高でした。温泉は化粧水を付けた様にすべすべで温泉目当てで来たので大変満足しました。又、是非訪れたいです。

ひつじ様
先日は、鳥取県東部に数多くある温泉旅館の中から「貝殻節の里 旅風庵」をお選びいただき、誠にありがとうございました。
古い旅館をレトロな雰囲気の落ち着く温泉宿と表現していただいたことは、救われる思いでございます。当館は当面、全面改装の予定がございませんから、古いものを大切に丁寧に扱うことを心がけております。それがお客様に少しでも伝わっているのであれば、嬉しい限りでございます。また、ロビーの地元作家の木工品を気に入っていただきましたことも嬉しく存じます。
自慢の温泉もご満足いただけたようで安堵しております。浜村温泉の泉質は単純弱放射能泉、硫酸塩・塩化物泉でございます。効能として、肌に良いというだけではなく、婦人病、胃腸病、リウマチ、神経痛、筋肉痛、関節痛、五十肩、運動麻痺、関節のこわばり、うちみ、くじき、痔疾、冷え症、痛風、動脈硬化症、高血圧症、慢性胆嚢炎、胆石症、慢性皮膚病、病後回復期、疲労回復、健康増進などにも効果があると言われています。
このようなお客様の高評価とまた訪れたいというお気持ちは私どもスタッフの何よりもの励みとなっております。改めまして、ひつじ様との貴重なお時間を割いての評価のご投稿に感謝申し上げます。
ひつじ様とまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/30

ONSEN 105さん

夜通し入れる温泉宿!浜村なら旅風庵

コロナで期間が空きましたが久しぶりにやっと行く事が出来ました。
相変わらずの貸切釜風呂には2回、大浴場1回入りました。
リニューアルされていた、露天風呂貸切には、寒気で暴風だったので諦めました。大浴場はぬるめでしたが釜風呂は熱めで身体が温まりました。
釜風呂の脱衣所が暗いので、灯りがもう少しほしいかな。
落ち着いた宿で今回もゆっくり出来ました。
チェックインに若い男性が対応され部屋案内などしましたが、なかなかのイケメンで愛想が良い高感度良かったです。
部屋は広く、隣の部屋と距離があったので騒がしさなく眠れました。
朝食は手作りウインナーがかなり美味しかった。
おばんざいや焼き魚があり、手作り感があっていつも大満足。
熱ったか蟹汁、卵焼き、トロロも粘り強く美味しいです。
この日はかなりのお客でした。
料理、接客、居心地と良い宿は当然そうなりますが、あまり高評価を書くとまたお客が増えるので客としては混雑と予約が取りにくくなる事が難点ですが、致し方ない(>人<;)  リフレッシュ出来ました。お世話になりました。

ONSEN 105 様
この度は「貝殻節の里 旅風庵」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。コロナ明けのお久しぶりのご利用、私どもも嬉しく存じます。
あいにくの天候で露天風呂のご利用を諦められたことは本当に残念でございます。次回は快晴の星空のもと、ゆっくりお湯につかれることを願っております。
釜風呂の脱衣所の照度に関するご指摘をいただきまして、ありがとうございます。検討しなければならない問題だと感じているところでございます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉、お部屋の環境や食事に関するお褒めのお言葉をいただきましたこと、感謝申し上げます。
旅風庵では、お客様にとっての「第二の我が家」を目指し、日々丁寧な接客を心がけていく所存でございます。
ONSEN 105 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

たかさん

【鳥取の地魚季節の会席】まる特プラン貸切風呂

お値段以上の価値のあるお宿

11月に子どもの、運転の練習も兼ねて家族旅行でお邪魔させていただきました。鳥取への訪問は何度かありますが、今回は低予算で、尚且つ今まで行ったことのない温泉宿をとのことで、他の方の口コミも参考にさせていただき、こちらのお宿にお世話になりました。
口コミにもあるように、お部屋は少し年期が入っていますが、綺麗にお手入れされており、味のあるお部屋でした。このお値段で和洋室のお部屋に案内され驚いた位です。夜間に少しお部屋の設備にトラブルがありましたが、宿のご主人が迅速にご対応いただき、問題なくすごさせていただきました。また、料理は他の方の書き込みにもあるように一品、一品手が込んでいて、夕食は部屋食でしたが、温かいものは温かく美味しく完食させていただきました。朝食のバイキングは、本当に全て美味しく、おもわず朝から食べ過ぎてしまいました。お風呂も、大浴場だけでも十分ですが、貸し切りのお風呂も、空いていれば自由に入れて本当にいい休日になりました。また、泊まりにいきたいお宿です。

たか様
この度は数あるホテル・旅館の中より当館「貝殻節の里 旅風庵」をお選びいただき誠にありがとうございます。ご子息(ご息女)の運転の練習も兼ねてのご来館だったのですね。クチコミのご投稿をいただいたことから無事にお帰りになられたようで、胸を撫で下ろしております。
当館自慢の夕食・朝食は、新鮮な食材を地元生産者さんの協力を得ながら安定的に確保し、ひとつひとつを拘りをもって調理しております。それを気に入っていただけたのでしたら、大変嬉しく存じます。
温泉につきましてもお褒めいただき、ありがとうございます。
タイトルに【お値段以上の価値のあるお宿】とつけていただいたこと、【また泊まりに行きたいお宿】というお言葉など、大変光栄に存じます。このようなお客様の高評価は、日々の活力に繋がります。これからも、お客様が当館旅風庵にてお過ごしになる時間を有意義に感じていただけますよう、モチベーションを高く持ち続け、日々の業務に取り組んでまいりたいと存じます。
貴重なお時間を割いての口コミのご投稿、誠にありがとうございました。
たか様にまたお目にかかれますことを、スタッフ一同心より楽しみにしております。

kyonnekoさん

【鳥取の地魚季節の会席】まる特プラン貸切風呂

朝食バイキング美味しかったです。

浜村のすぐ駅近くです。
近くには遊歩道があって歩いて海まで行けます。
ここは、尾崎放哉の出身地なのでしょうか。短歌と版画がたくさん飾ってありました。
夕食は部屋食でゆっくりできました。
朝食のバイキングのおかずが美味しかったです。

kyonneko様
☆の数とご投稿の内容から、この度の滞在にご満足いただけたようで安堵しております。
お気づきの通り、尾崎放哉の出身地は鳥取市でございます。実際にはもう少し西の市街地になるのですが…。当館は今後も古いものの良さを生かしながら、地元作家の美術作品・工芸作品を展示して、全館をちょっとした美術館のようにしていきたいと考えております。
食事についてのお褒めのお言葉も嬉しい限りでございます。
今回頂戴いたしました高評価を励みに、皆様に最高のおもてなしで、当館でしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう、スタッフ一同努力してまいります。
kyonneko様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

人類さん

【鳥取の地魚季節の会席】まる特プラン貸切風呂

おもてなし、心遣いが最高!食事が本当に美味しかったです。

2回目の利用でした。初めて利用させて頂いた時本当に美味しいなと思いました。温かい物は温かく冷たい物は冷たく、食べる側に添った心配りを感じました。朝食も種類がたくさんでお腹いっぱいになりました。田舎料理ですと謙遜されていましたが美味しく頂きました。今回又お料理が食べたくなって伺いました。むかごご飯がとっても美味しく主人がレシピが知りたいと言うとお食事を運んで来てくださった若い女性の方が料理人の方に伝えて下さり、すぐに手書きの挿絵入りのレシピを届けてくださいました。夕食時の忙しい時に申し訳ないし、感激しました。ありがとうございました。又行こうと思わせてくださる旅館です。

貝殻節の里 旅風庵 スタッフMからの返信

この度は、鳥取県内に数多くある温泉旅館の中から「貝殻節の里 旅風庵」をお選びいただき、誠にありがとうございました。二度目のご利用とのこと、大変嬉しく存じます。
お食事や接客面など、当館でのご滞在をお気に召していただけたとのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。また、「又行こうと思わせてくださる旅館」というお言葉は、本当に嬉しく思いますし、大変勇気づけられます。
今回のような人類様の高評価は私どもの日々の活力に繋がります。これからもご宿泊くださる皆様に足を運んだ甲斐があったと思っていただけるよう努力してまいりますので、機会がございましたらまた是非ご来館くださいませ。
人類様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

しろさん

【鳥取の地魚季節の会席】まる特プラン貸切風呂

おもてなしが最高 料理がおいしい 品数が多くて良い

おもてなしが最高 料理がおいしい 品数が多くて良い。
魚,刺身が新鮮  また機会があれば行きたいです。

しろ様
先日は数あるホテルの中から「貝殻節の里 旅風庵」お選びいただきまして、誠にありがとうございます。
いただいた☆の数から当館での滞在をお楽しみいただけたようで嬉しく存じます。
そして、当館自慢の料理がお口にあったとのことで安堵しております。日本海がすぐそばの旅風庵では、お料理に季節ごとの旬の食材を使用しております。先日解禁されました冬の松葉蟹、6月から8月中旬までに旬を迎える夏の天然岩牡蠣、四季折々の種類に富んだ地魚等、日本海の新鮮な地物素材の味をゆっくりとお楽しみいただけます。
この度はお忙しい中、クチコミのご投稿頂き誠にありがとうございました。
しろ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

さとちゃんさん

のんびり家族旅行

母の80歳のお祝い家族旅行に、父と姉と4人で利用させていただきました。
到着が遅くなり、道にも迷いましたが、電話連絡すると丁寧に教えていただき、出迎えもしてくださって、皆喜んでいました。夕食は別室に行き、あたたかいものをその都度運んでくださって、美味しく、量もいい感じでした。
朝食はバイキングで、体にいいおかずが沢山並べてあり、美味しかったです。コーヒーもおいしいです。
館内は、他の方のクチコミ通り、古いところはありましたが、了承済なので、問題ないです。
ただ、スリッパだけはもう少し綺麗なものを使わせてもらいたいなと思いました。
とてもいい時間を家族で過ごせ、母もまた行きたいと言っていました。

さとちゃん様
過日は、貝殻節の里 旅風庵にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お母様の大切な傘寿のお祝いで当館をご利用いただけたことを知り、大変感激しております。
鳥取市内に数ある温泉旅館の中から当館を選んでくださったお客様に、古い施設ではございますが少しでも快適にお過ごしいただけるよう、フロントスタッフ、清掃スタッフが日々励んでおります。スリッパなどの備品につきましても、優先順位をつけながら少しずつ新しくしているところでございます。
接客やお食事につきましても、お褒めいただきありがとうございます。お母様の「また行きたい」というお言葉は何よりでございます。
これからも、多くのお客様に何度も足を運んでいただけるような温泉旅館を目指して精進してまいります。
さとちゃん様とご家族様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

返信日:2023/11/9

tyさん

日本海の幸満載プラン【鳥取地魚を舟盛りで】

24時間入れるお風呂と美味しい料理

チェックイン時にお茶や、朝食後にコーヒーを出して頂いたりと気配りが行き届いています
夕食は部屋で提供して頂け、新鮮な魚料理を筆頭に美味しさも量も大満足間違いなしです
貸切風呂二種に大浴場と有り24時間入る事が出来る為、何度も入浴する方、遅い時間や夜明け頃に入りたいという方、風呂は好きだけど人が多いのは苦手といった方でも安心です
値段も部屋の広さや料理の豪華さに比べかなり値打ちとなっています
次回鳥取付近に旅行に来る際は、またここを予約しようと思える旅館でした、おススメです

ty様
先日は、鳥取市内に数ある温泉旅館の中から「貝殻節の里 旅風庵」へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間の中、とても温かいお言葉とご評価を賜ることができ、大変光栄でございます。
温泉はご記載いただいた通り、24時間入浴可能です。当館は大人数が収容できる大規模な施設ではないため、温泉が込み合うことがほとんどございません。のんびりと気兼ねなく入浴を楽しまれたいかたには、まさにぴったりの温泉だと思います。泉質は塩化物泉・硫酸塩泉で、やわらかな手触りが自慢でございます。また、無料で利用できる貸切風呂は酒造に使われていた大釜を使用しており、他所では体験できない湯浴みがお楽しみいただけます。
お食事もお口にあったとのことで安堵いたしました。日本海がすぐそばの旅風庵では、お料理に季節ごとで旬の食材を使用しております。冬の松葉蟹、夏の天然岩牡蠣、四季折々の種類に富んだ地魚等、日本海の新鮮な地物素材の味をゆっくりとお楽しみいただけます。また当館へお越しの際にも、たくさんお召し上がりくださいませ。
ty様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ひろさん

【鳥取の地魚季節の会席】まる特プラン貸切風呂

浜村温泉にこんなお宿があったとは!!

どこか懐かしく落ち着けるホテルです。お部屋を変更していただきありがとうございました。夕食を部屋食でいただくのはいつぶりでしょう?気兼ねなくお食事出来ました。朝食会場も雰囲気が良く、アフターコーヒーは温もりのある木のロッキングチェアや囲炉裏のあるロビーにて、それがまた美味しかったです。何より良かったのは温泉です!大浴場と露天風呂もですが、二種の貸切風呂を無料で!感動でした。
浜村温泉!クチコミで皆様にお伝えしたいような、秘密にしておきたいような、複雑な気持ちです。明るく親切なスタッフの皆様、お世話になりありがとうございました。

ひろ 様
この度は数ある温泉旅館の中から「貝殻節の里 旅風庵」へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、この度は貴重なお時間の中、とても温かいお言葉とご評価を賜ることができ、大変光栄でございます。
気に入っていただけました温泉は、24時間入浴可能です。泉質は塩化物泉・硫酸塩泉で、やわらかな手触りが自慢でございます。また、無料で利用できる貸切風呂は酒造に使われていた大釜を使用しており、他では体験できない湯浴みがお楽しみいただけます。
部屋食や朝食会場の雰囲気に対するお褒めのお言葉、ありがたい限りでございます。
旅風庵では、お客様にとっての「第二の我が家」を目指し、日々丁寧な接客を心がけております。【どこか懐かしく落ち着けるホテル】と感じていただけたのでしたら、何よりでございます。
ひろ様にまたお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

とっくんさん

温泉

JR浜村駅からすぐ近く
今度は冬に電車に乗ってカニでも食べに来ますわ 雪があれば最高
よろしく

とっくん様
先日は「貝殻節の里 旅風庵」をご利用いただき誠にありがとうございました。
おっしゃる通り、当館旅風庵は浜村駅から230mほどの近距離に位置しております。ゆっくりめに歩いても2〜3分で到着します。のんびりとJR列車の旅がてらにお寄りいただくのも良いかもしれません。
お客様の喜んでいただけるご様子が私どもスタッフの何よりもの励みとなっております。改めまして、とっくん様の貴重なお時間を割いての評価のご投稿、誠にありがとうございます。
とっくん様が雪の露天風呂を楽しまれた後、美味しい蟹料理を満喫されているお姿を想像しながら、またお会いできる日を心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/20

チエさん

【山陰大周遊★】生姜鍋プラン

接客がとてもいいです

お部屋を案内して下さった若い男の子 食事を担当して下さった女性の方 つかず離れずの気持ち良い接客でした 一生懸命が伝わります
お部屋も清潔で掃除がいき届いており気持ちよく過ごせました
夕食は食べきれない程のご馳走で残してしまい申し訳ありません
朝食も手作りの卵焼き お味噌汁 大変美味しいです
温泉は24時間入り放題 いつでも好きな時に入れるのがいいですね
貸し切り風呂も予約なく入れます 私も息子も大好きな旅館です
又行かせてもらいます ありがとうございました

チエ様
先日は、数ある温泉旅館の中から私ども「貝殻節の里 旅風庵」へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、この度はお忙しいお時間の中、たくさんのお褒めの言葉と温かい評価をお聞かせくださいましたことにも、心より感謝申し上げます。
私ども旅風庵は、お越しくださるお客様が安心してお寛ぎいただくことのできる温かい場所をご提供できますよう、親近感のある心のこもったおもてなしやサービスに努めておりますので、この度のように仰っていただけますと日頃のやりがいを感じることができ、嬉しい限りでございます。
至らぬ点も多い私どもではございますが、これからもお客様から頂戴する貴重なご意見・ご感想に耳を傾けながら、当館「旅風庵」を選んでいただけることに感謝の気持ちを強く持ち、精一杯のおもてなしのご提供と快適にお過ごしいただける空間づくりに尽力をして参りますので、また近くにお越しの際には、是非当館へお越しくださいませ。
末筆ではございますが、だんだんと気温が上がりにくい季節となってまいりましたので、くれぐれも体調にはお気を付けてお過ごしくださいませ。
チエ様にお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

トシコさんさん

【鳥取の地魚季節の会席】まる特プラン貸切風呂

温泉の湯と美味しい料理に癒されます

玄関に気づかず通り過ごしてしまいましたが、親切な電話対応で無事到着できました。ロビーの手作りの椅子に座り、ウエルカムドリンクを頂きましたが、ロッキングチェア気に入りました。食事ですが、夕食は地魚中心でお部屋でゆっくりといただくことができました。岩ガキやメバルの煮付け等とても美味しかったです。また、お料理の味付けも丁度良く、日本酒も進みました。お吸い物も美味しかったのでついご飯まで完食してしまいました。朝食バイキングもどれも美味しく、朝食後のコーヒーまでいただき、まる得プランでも大満足の食事内容でした。お風呂も24時間入浴可能で大浴場の露天風呂や趣のある貸切風呂の大酒釜風呂・おしどりの湯を好きな時間に楽しめ、空いていればいつでも利用できるので朝晩利用させていただきました。古風で落ち着ける雰囲気で日頃の疲れが癒され、贅沢な時間を過ごすことが出来ました。
おすすめの宿です!ありがとうございました。

トシコさん様
先日は、当館「貝殻節の里 旅風庵」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
【木のぬくもりを感じられる手作りの椅子】【地元作家製作のイチョウ製ロッキングチェア風の椅子】【地魚を中心とした夕食のプラン】【朝食バイキング】【24時間お楽しみいただける温泉】を気に入っていただき、大変嬉しく存じます。特に、「まる得プランでも大満足」というお言葉は本当に嬉しく思いますし、大変勇気づけられます。
トシコさん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております

hohoさん

食事の内容は良かった

今回1人旅で利用しました。
夕食は舟盛プランにしましたが本当に美味しかったです!!
ただ部屋食という事もあってか出されるタイミング私とは合わなかったです。お酒が好きなので呑みながら日本海の幸を…と思っていましたが最初に根魚の煮付けが舟盛と一緒に配膳されました。
その後も 茶碗蒸し 岩牡蠣のグラタン 天ぷら…
こちらのペースが確認できないのが部屋食の欠点だとは思いますがそこが改善されたら他は本当にいいお宿でした。
お風呂24時間は嬉しいですし釜風呂は雰囲気あって良かったです。
建物の古さはありますがそれも味だと私は感じました。

hoho様
先日は、鳥取市内に数多くある温泉旅館の中から当館「貝殻節の里 旅風庵」をお選びいただき誠にありがとうございました。また、貴重なお時間にこのようにクチコミ投稿をしていただき、感謝申し上げます。
この度は夕食時にお料理をお出しするタイミングが合わず申し訳ございませんでした。おひとりおひとりのお食事のスピードを観察しながらお料理をお出しするタイミングを見極めなければならないところ、まだまだ未熟な私どもはさらに気をつけて取り組んでいかなければならないと感じているとことでございます。
どちらかというと、お料理をお出しするタイミングが遅くなってしまい、お客様にご迷惑をおかけすることがございますが、逆にお料理をお出しするタイミングが早過ぎる場合があるのだと再確認することができました。
今回ご指摘いただいた点を改善すべく、スタッフ一同、同様の事例がひとつでも改善できるように取り組んで参る所存でございます。
hono様のお風呂の満足度に追い着けるよう、お食事においても日々改善を重ねて参りますので、機会がございましたら是非またご利用いただければ幸いに存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。

モッチーさん

期待以上

大規模な旅館やチェーンホテルにはないアットホームな接客がとても心地よかったです。夕食はお部屋でゆっくり取れましたし、特に朝食は大満足でした。部屋数が多くないせいか貸し切り風呂も待つことなく利用することが出来ました。施設の古さは口コミで理解していましたので気になりませんし、日曜泊で空室があったのか広い和洋室に変更してくれていました。アットホームで居心地の良いコスパ最高の施設でおすすめです。

モッチー様
過日は、当館「貝殻節の里 旅風庵」をご利用いただき誠にありがとうございました。
【期待以上】【大規模な旅館やチェーンホテルにはないアットホームな接客が心地よかった】というお言葉をいただき、大変光栄に存じます。
また、食事と貸切風呂に関しても気に入っていただけたようで安堵しております。
お察しの通り、旅風庵は客室数14室の小規模の温泉旅館でございます。田舎旅館ならではの温かく丁寧な接客を心がけておりますが、それを感じ取っていただけたようで、本当に嬉しく存じます。
この度はお忙しい中、クチコミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。これからもご宿泊くださる皆様に、足を運んだ甲斐があったと思っていただけるよう努力してまいります。
モッチー様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

いちごさん

リピートしたい

息子と、鳥取市に出掛けたあと、泊まりました。病気で、あまり食べれないのに、天ぷら等温かいものは、温かく提供され、たくさん頂きました。301号室に泊まりましたが、天井の配線が見えていたのと、鍵が抜けにくかったのと、貸切風呂の木にペンキみたいなものがついていたのがきになり、星が減らしてあります。来年行くときは水着を持って行きたいです。次回は親も連れて行きたいです。

いちご様
この度は、鳥取県に数ある温泉旅館の中から「貝殻節の里 旅風庵」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
体調がお悪いのにもかかわらず、たくさんお召し上がりいただいたことを知り、感激しております。その後、体調はいかがでしょうか?
天井の露出配線、抜けにくい鍵、貸切風呂の余分な塗装など気になる点がおありでありながら、高評価をいただき、更には「リピートしたい」というお言葉をいただき、本当に光栄に存じます。
高評価は私どもの日々の活力に繋がります。これからもご宿泊くださる皆様に足を運んだ甲斐があったと思っていただけるよう努力して参ります。
いちご様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

けんさん

お風呂も料理も良かった

家族風呂の酒樽とかオシャレで良かった。
部屋も広くて綺麗で夕食も食べきれないほどの量で美味しかったです。
玄関付近も手作りの椅子とかがあって雰囲気が良かった。

けん様
当館での滞在をお楽しみいただけたようで嬉しく存じます。
自慢の温泉、ロビーの木のぬくもりのある手作りのテーブルと椅子なども気に入っていただき光栄でございます。
お食事もお口にあったとのことで安堵いたしました。日本海がすぐそばの旅風庵では、お料理に季節ごとで旬の食材を使用しております。夏の天然岩牡蠣、冬の松葉蟹、四季折々の種類に富んだ地魚等、日本海の新鮮な地物素材の味をゆっくりとお楽しみいただけます。
けん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ようこさん

古さと劣化が気になる

まず食事は美味しかったです。夜は食べきれないほどでしたが〆のもずくご飯が美味しくてお腹いっぱいでしたが食べてしまいました。朝もバイキング形式で味付けが良くて美味しく頂きました。
ただ、旅館全体が古くて劣化もしていてお部屋もお風呂ももう少し補修の方をお願いしたいです。お盆休みと言うこともあってお値段は高めに設定されていたと思いますが少しお高めかなと感じました。他の方々の評価が良かったので期待してた分少し残念でした。厳しめの評価ですみません。

ようこ様
先日は当館「貝殻節の里 旅風庵」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
自慢の食事にご満足いただけたご様子を知り、本当に嬉しく存じます。
また、ようこ様のおっしゃいます通り、建物自体が古いので新しい建物の綺麗さがお好みの方には入館時点で気になるかもしれません。優先順位を決めながら少しずつ改装や備品の交換は行っているものの、当面、全面的な改築などはできませんので、引き続き古いものを丁寧に清潔に使っていきたいと考えております。また、古いものの良さを生かしながら、地元作家の美術作品・工芸作品を展示して、全館をちょっとした美術館のようにしております。
様々なご意見があることを承知しておりますますので、ようこ様のこの度のご指摘を前向きに受け取り、これからもお客様にご満足いただけるより良い温泉旅館を目指してまいります。そして、田舎の温泉旅館に相応しい「第二の我が家」を目指し日々丁寧な接客を実践してまいります。
ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。機会がございましたら、また是非当館をご利用くださいませ。

おーちゃんさん

【鳥取の食材特選会席】鳥取和牛と地魚特選プラン

乳児幼児と一緒でもゆっくりできる宿

乳児を連れて初めての旅行。乳児はベッドで寝れないので和室で敷布団、豪華な魚介懐石料理がお部屋で食べられるという条件で探しこちらのお宿に辿り着きました。
古風で落ち着ける雰囲気ながらも、子供が喜ぶ大きいプールや暗闇迷路の先にある面白い釜風呂は入る前からワクワク感があり子供も大人も楽しめると思います!宿の裏山には遊具沢山の公園に足湯(時間帯によっては熱くて入れない笑)もあって、基本何もない所ですが早めにチェックインしても楽しい時間が過ごせます。
繁忙期でほとんどのお宿が部屋食不可の中、スタッフさんが丁寧に運んで配膳してくださってお部屋でゆっくりお料理を頂きました。料理の内容ももちろん大満足です。とても美味しい朝食のあと、大きな囲炉裏の前で沢山の絵本を子供と選びコーヒーを飲みながら読み聞かせる幸せな時間。行く前は正直、周囲にお店も少なく見所もあまりない宿で行っても暇なのではないかと思っていましたが、想像以上にとても良い時間を過ごせました。スタッフの方々の対応も一生懸命でとても好感が持てます。部屋のお風呂を使う場合はシャンプーは無いのでフロントで貸してもらえます。朝食はバイキングですが取り方などは少し説明不足な点もありましたがとても美味しく、お座敷の席もあって乳児が居ても大丈夫でした。
目の前を流れる小川に降りて遊べると良いなと思います。総合的にとても満足!価格以上の贅沢な時間をゆっくり過ごす事ができてとても良い旅になりました。オススメのお宿です!

おーちゃん様
先日は、鳥取県東部に数ある温泉旅館の中から「貝殻節の里 旅風庵」へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
この度は貴重なお時間の中、とても温かいお言葉とご評価を賜ることができ、大変光栄に存じます。
想像以上に良い時間を過ごすことができたというお言葉は本当に嬉しく存じます。市街地から少し離れた温泉旅館ではありますが、静かにゆったりと過ごせるということでリピーターのお客様も多くいらっしゃいます。建物の老朽化は否めませんが、少しずつ改装をし古いものの良さを生かしながら、地元作家の美術作品・工芸作品を展示して、全館をちょっとした美術館のようにしております。
また、お食事や接客面に対するお褒めのお言葉、ありがたい限りでございます。
旅風庵では、お客様にとっての「第二の我が家」を目指し日々丁寧な接客を実践しております。お客様がこちらの旅館にてお過ごしになる時間を有意義に感じていただけますよう、私どももモチベーションを高く持ち続け、日々の業務に取り組んでまいりたいと存じます。
おーちゃん様ご家族様にまたお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

とうえさん

とても親切で優しい旅館

旅館を経営されているご夫婦が、とても優しくて親切でした。旅館自体かなり老朽化している感じでしたが、少しずつ改善されている様子。ロビーはとても良い雰囲気で、チェックイン後と朝食後には飲み物を出して頂きました。ただ旅館に入った瞬間、獣のような臭いがしていたのがずっと気になっていました。(1階のロビーのみ)お香のような物を使用されても良いのかなと感じました。
 旅行で1番の楽しみの食事は、満足でした!ボリュームがすごかったです!サザエのお刺身が少し硬い部分もありましたが、鮑のバター焼き、牡蠣も臭みが全くなく、とろけるような美味しさでした。1番楽しみにしていた鳥取和牛を〆に食べましたが、、、脂が多すぎてとても気持ち悪かったです。枚数を減らしてでも、もう少し質の良い物を頂きたいです。朝食バイキングは朝1番に入り、小さい子供もいましたが、とても親切に色々と配慮して頂き、ゆっくり沢山食べることが出来ました。子供が大好きなたまご焼きも食べ放題は、嬉しいです。カレイとハタの干物も美味しかったです。
 お風呂については、小さい子供もいた為、ホームページを見た時から貸切風呂が魅力ということもあって予約をしたので、早めのチェックインをしてから真っ先に子供を連れて行ったのですが、落とし穴がありました。もともと釜風呂は底が深いと書いてあったので、岩風呂を狙っていましたが、脱衣場が簡易的すぎて、とても小さい子供を3人連れて入れるようなところではなく、断念しました。次に来られたファミリーも、脱衣場が狭く諦めらおられました。そこを重視で予約される方もおられると思うので、ホームページにも是非脱衣場の写真も一緒に載せた方が良いと思います。
 また旅館のプールに子供と浮き輪を持参して入ろうと楽しみにしていました。プールは深いですが、思ったよりも広く子供も大はしゃぎ!と思った数分後、子供が「ムカデ!」と叫ぶ。まさかと思い見たら、15センチくらいの大きな大きなムカデが!しかも、プールの周りにある排水口に。4歳の娘がプールサイドで足をつけていた真下だったので、ヒヤっとしすぐ上がりました。(他にも虫が沢山いました)
また部屋の冷蔵庫の効きが悪く、すぐに新しい物と交換して頂きましたが、2代目もイマイチ。フィルターが誇りで埋まっていました。
 スタッフの方はとても親切な方ばかりで接客は大満足でした!

とうえ様
先日は当館「貝殻節の里 旅風庵」にお越しいただき誠にありがとうございました。また、当館の良い点、改善しなければならない点がよく分かるクチコミ投稿をしていただいたことにも感謝申し上げます。
とうえ様のおっしゃいます通り、建物自体が古いので新しい建物の綺麗さがお好みの方には入館時点で気になるかもしれません。お気づきの通り、少しずつ改装しておりますし、メンテナンスや清掃には力入れをしております。また、入館時のにおいについて前向きなご提案をいただき有難く存じます。長く同じ場所におりますと、香りなど慣れてしまって気づかないことがあるのだと再認識いたしました。お香やアロマなど、今後導入の検討をしていく必要があるかもしれません。
夕食につきましてもお褒めのお言葉をいただき、嬉しく存じます。鳥取和牛に関しましては、オリーブオイルの主成分であるオレイン酸が豊富に含まれているため、好みが分かれることがあるかもしれませんね。肉質のお好みによりプランが選択できるようになれば良いのですが…今後の課題です。
また、脱衣所の画像掲載、ムカデ対策、冷蔵庫などに関してもご指摘いただきありがとうございます。接客面でのお褒めのお言葉も嬉しく存じます。
この度ご指摘いただいた点を改善しながら、これからもご宿泊くださる皆様に、足を運んだ甲斐があったと思っていただけるよう努力してまいります。
機会がございましたら、ぜひまた旅風庵にお越しください。従業員一同、心よりお待ちしております。

チエさん

【鳥取の食材特選会席】鳥取和牛と地魚特選プラン

温泉が24時間好きな時に入れます

予定時間を大幅に遅れたにも関わらず夕食担当のお姉さんにはとても親切にして頂きました ありがとうございました
又 行かせてもらいます

チエ様
先日は数ある宿泊施設の中から「貝殻節の里 旅風庵」をお選びいただき誠にありがとうございました。また、貴重なお時間に評価をくださったことにお礼申し上げます。
夕食スタッフの接客面について高評価をいただき、大変嬉しく存じます。
チエ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

けいちゃんさん

【鳥取の地魚季節の会席】まる特プラン貸切風呂

料理のレベルが高い。

夕食は海鮮中心で一品一品とてもおいしかったです。朝食のバイキングも和風で良かったです。機会があれば是非また行きたいです。

けいちゃん様
先日は鳥取県東部に数多くある温泉旅館の中から「貝殻節の里 旅風庵」をお選びいただき誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間に最高評価・嬉しいコメントをいただき感謝申し上げます。自慢の【鳥取の地魚季節の会席】と朝食バイキングにご満足いただけたことは大変光栄に存じます。これからも、ご当地の食材を厳選し、皆様に喜んでいただけるお料理を提供してまいりますので、次回もまた是非ご利用くださいませ。
この度は、温かいクチコミを投稿していただき誠にありがとうございます。このような投稿は私どもにとってとても励みになり、明日への活力になります。
けいちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。