エリア: 福島県 > 福島・二本松 > 二本松・岳・大玉

[旅館]宿番号:352720

静流とやすらぎの宿 喜ら里 口コミ・評判

岳温泉
JR東北本線二本松駅下車、車で20分。 東北自動車道二本松ICから15分。 MAP

宿のメルマガに登録する

• 静流とやすらぎの宿 喜ら里のクチコミ・評判情報

リクルートカード新規入会&利用で今なら、7,000ptもらえる→詳細

静流とやすらぎの宿 喜ら里
クチコミ53
  • ※宿のクチコミは、実際に宿泊したじゃらんnet会員の方の投稿です。(日帰り・デイユースに対する投稿は含まれておりません。)
評価の高い順(

dokuさん

お部屋も温泉も食事も満足の内容でした。ただ予約時に1名肉と刺身が苦手と伝えていたのですが残念ながら伝わっておりませんでした。自分たちだけなら偶々ですが、前のテーブルで食事していたお客さんも要望が伝わっておらず怒っていました。旅館で客のリクエストが現場に伝わらないというのは考え物です。業務プロセスとどこに阻害要因があるのか検証が必要と思います。

【2014年04月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 14,001~15,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】★訳有り★わけあり★訳あり★お得に泊まって♪♪♪

Keikoさん

彼氏の就職祝いを兼ねて宿泊しました。
    接客が素晴らしいと聞いていたので楽しみにしていましたが、特に親切丁寧なわけでもなく、普通です。私たちが若かったからというのもあるのかもしれません。
    温泉の泉質はいいです。少し狭いです。
    ただ、貸し切り露天風呂が異常に熱い!罰ゲーム並の熱さです。
    汚いホースがだらっと置いてあったのもマイナス要因です。
    お部屋は想像以上に広く、小綺麗でした。
    料理の出るタイミングが遅く、部屋が大部屋でパーテーションで区切られた所で食事…ガッカリです。
    朝もご飯は美味しかったですが、また入口付近。
    なんだか若いから馬鹿にされている?
    という気がしてしまい、心底楽しむことができませんでした。
    お値段分、そのままの料理ともてなしだと思います。

【2014年03月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊プラン】のんびり旅館へ☆温泉デート♪【カップル限定】プラン

ゆりあさん

2月に続き3回目の宿泊です。ゆっくりと流れる時間の中で温泉に浸かり美味しい料理を頂きのんびりする事が今一番の楽しみなのですがいつも温かみのある適度な接客に心引かれています。私達が宿泊した日も沢山のお客さんで賑わっていました。また癒しを求めにお邪魔したいと思います。

【2014年03月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 11,001~12,000円(大人1人あたり/税込)

瞬ママさん

一人息子の幼稚園卒園式を控え慌ただしい日々の疲れを癒したく、こちらのお宿に家族三人御世話になりました。メインロード沿いから一歩足を踏み入れるとそこは…。赴きのある建物に不思議な空間、キャッチフレーズ通りの素敵さでした。訳ありプランでしたが部屋も居心地も悪くなくてゆっくりと寛げました。お食事は美味しく量も食べきれない程あり、温泉も温めではありましたが小さなお子さん連れには丁度良い湯加減だと思いました。スタッフさんの笑顔や対応、温泉や美味しいお食事のお陰で、忙しい日常を忘れて楽しい一夜を過ごせました。本当に御世話になりました、ありがとうございました。

【2014年03月宿泊 子連れ旅行】
    【宿泊価格帯】 13,001~14,000円(大人1人あたり/税込)

サクさん

二月の大雪でキャンセルになり今回行くことができて本当によかったです。
    大雪が降った時は旅館の周りの状況など旅館の方から電話いただいて本当に助かりました。特別な状況ではあったので旅館にすれば当たり前の対応なのかもしれないですけど、そのちゃんとした対応がありがたかったです。今回泊まることができて温泉も食事もとても満足しまたお世話になりたいと思いました。
    体調で肌がかぶれたり痒みが出る私ですが温泉でだいぶ調子良くなり、ご飯は朝夕ととても美味しくお腹いっぱいになりました。

【2014年03月宿泊 恋人旅行】

よっちんさん

今回は、家族でのんびり温泉に行こう!という事で、こちらに決めました。
    温泉は、湯の華でとても温まりました。小ぢんまりとした大浴場、貸切露天風呂も子供達も大満足でした。
    夕食は、冷めてた物やお肉の味も臭かったり…ちょっと、残念でした。
    朝食は、美味しかったです。とろろは、何杯でもいけそうです。子供も美味しいと、味噌汁をお代わりしてました。
    また、温泉に入りに行きたいです。

【2014年02月宿泊 友達旅行】
    【宿泊プラン】《2月限定》えっっ!いいの?直前割ミニ会席プラン

☆さん

期間限定のかなりお得なプランで宿泊させてもらいました。建物は趣がありましたがフロントや1階部分は立派でした。
    部屋も所々時代を感じる所はありましたが全体的にスペースが広く感激しました。
    温泉についてですが、男湯はぬるめで他の宿泊客も「今日はぬるめだね〜」と言ってました。それとは逆に貸切露天風呂は体も冷えているせいもあってか激熱で、洗い場も冬季が閉鎖されていたのでシャワー等で退避も出来ず、水で薄めるのを待っていると寒すぎるし、お湯に入るには熱すぎるしと、悪循環だったのですぐに出てしまいました。
    それ以外の点では接客・設備共に好印象だったので違う季節に再度行きたいです。
    また到着後、すぐ部屋に引きこもってしまったため入口の水車とライトアップされた施設内の橋を見るのを忘れてしまったので、次回はそこも見たいです。

【2014年02月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊価格帯】 9,001~10,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】《2月限定》えっっ!いいの?!超直前限定プラン

ゆりあさん

今回二回目の利用です。最近お互い忙しく、温泉に浸かっておいしい料理を食べてゆっくりしたくて、お邪魔しました。何度も温泉に浸かりマッサージ機で疲れを癒し、おいしい夕食朝食を頂き至福の時間を過ごす事が出来ました。また時間が取れたら行こうね!と二人で話しています。

【2014年02月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 8,001~9,000円(大人1人あたり/税込)

あべかっちゃんさん

家族4人(じいじ・ばあば・娘・年少)で初めて利用しました。
    食事満足で、食事処も貸し切りで、舞台で年少さんが歌を歌って盛り上がりました。
    仲居さんも聞いていたみたいで、上手だねと声を掛けていただきました。
    岳温泉は無色透明のイメージでしたが、気温や天候で乳白色になるとのことで、いい感じで宿泊させていただきました。家族全員大満足でした。
    空調の温度調節ができれば最高でした。

【2014年02月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 10,001~11,000円(大人1人あたり/税込)

キミちゃんさん

理由ありプランでしたがエレベーター隣の部屋なだけで音も気にならず安く泊まれたので得した気分です。料理もいろいろ考えられて満足感がありました。強いてあげれば目玉が欲しいです。温泉は普通で特に感激は無かったです。接客で名前を間違えられたり、トイレにトイレットペーパーが無かったり、夕飯時に飲み物の勧誘が多かったりしたのが気になりましたが総合的に満足できました。要望ですが珈琲はインスタントではなくドリップにして欲しいです。

【2014年02月宿泊 夫婦旅行】

ふぐさん

毎年お世話になっています。今回もいつも通りのおもてなしで、ゆっくり出来ました。
    お電話で苦手な食べ物の確認していただきました。ありがとうございます。
    またお邪魔します。

【2014年01月宿泊 夫婦旅行】

naoさん

仲間同士のスキー旅行で利用させていただきました。今回で5回目。温泉よし、食事よし、雰囲気よし、接客よし♪自宅にいるようなリラックス感。
    また、来ます!

【2014年02月宿泊 友達旅行】
    【宿泊価格帯】 12,001~13,000円(大人1人あたり/税込)

おどさんさん

1/18(土)に一泊、地元にいる母と2人で利用しました。私は札幌在住で、母のいる実家から至近の岳温泉は何度か宿泊したことはありましたが、ここは初めてでした。結論からいえば、バランスのとれた良い旅館です。
    ・夕食→いろいろ工夫していて、品数がありとてもおいしかった。
    ・お風呂→旅館がこじんまりとした規模で、大浴場までの距離が長く無くて良い。
    ・朝食→健康的な品揃えで、大規模旅館の朝食ブッフェの「せわしなさ」感が無く、落ち着いて食べることが出来た。
    ・接客→事務的でなく、ごく自然に丁寧な対応ぶりでした。
    母も気に入り、とても良かったので、3月中旬にも、母と再訪するつもりです。

【2014年01月宿泊 家族旅行】

リョウコさん

入口付近のお庭や門などがとても趣があってステキでした。
    お部屋も広く、清潔感もあり良かったのですが、
    トイレの引き戸が重く堅かったので開け閉めに苦労しました。
     貸切風呂も広くて開放感がありましたが、熱くてのぼせてしまいました。
    大浴場の出入口付近にマッサージ機が使用できたので
    気持ち良く使わせて頂きました。
     夕食時、宴会場を仕切っての食事でしたが、向かい合わせのテーブルが遠く、ビールを注ぐのが大変でした。
    お料理も何か1品でもインパクトのある物が欲しかったかなァ。
    接客応対やサービスなどは良かったのですが、ちょっと惜しい点が多かった気がします。
    辛口コメントになりましたが、改善次第ではさらに良い旅館になると思いますので期待しています!
    また伺いたいと思いますので、頑張って下さい。

【2013年12月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊価格帯】 15,001~16,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】♪秋の旅行にも♪夕食ミニ会席に国産牛ステーキ♪

めぐさん

直前予約で友達と泊まりました。平日で正月休み明けでもありお客様は少人数だったようで、夕食時、通常は禁煙が当たり前の御時世ですが…「禁煙ですよね?」と尋ねると仲居さんが「はい!ですが…本日はお客様だけなのでどうぞ!」と笑顔で即答して下さいました。気分が良かったので利き酒又注文しちゃいました。又貸切り露天風呂の時間も「普段は40分ですが…今日は気にせずどうぞ!」と…閑散期とはいえ笑顔での即答…仲居さんもフロントも普段からお客第一なのでしょうね。太鼓橋を渡って玄関と言う情緒の有る佇まいで素敵でしたし、お風呂も熱めで良かったです。アルコール類の自販機が無かったのですが…売店でスーパーとほぼ同額で売っててよかったです。又是非機会が有りましたら伺いたいと思います。有難う御座いました。

【2014年01月宿泊 友達旅行】
    【宿泊プラン】《1月平日限定》えっっ!いいの?!超直前限定プラン

レモンさん

今回は訳ありプランでの宿泊でした。
    エレベーター脇のお部屋で、少々狭めの間取りでしたが、観光後にチェックインし、夕食の時間まではお風呂等で寛いでいましたので、それほど気にならなかったです。エレベーターの音も、最初だけで、慣れてしまえば問題なしです。
    お料理が美味しくてすごく良かったです。これまで宿泊した旅館では、品数だけ多く、料理は本当に料理人の方が作ったの?という所もありましたが、こちらは、丁寧に手作りしているのが伝わってくる味わいでした。品数も、食べきれる丁度よい量で、環境を考える今の時代には、良いと思います。温泉も湯の花が細かく舞っていて、1歳の子供と入りましたが、ちょうどよい湯加減でした。また、泊まってみたくなる旅館です。おススメですよ。

【2013年11月宿泊 子連れ旅行】

さなさん

『ワケあり』を予約させてもらったので、最初はどんなかと思ってたのですが、なんてことはない、ただ部屋からの景色とトイレの換気扇の音ってだけでした(笑)ただ、そんなのは感じさせない程、従業員の方のお心遣いはホテルを出たあとまで、とても心地好かったです♪また行きたいと思うところでした(^O^)/

【2013年11月宿泊 家族旅行】

あまやみさん

アットホームな雰囲気で、のんびりと過ごせる旅館でした。
    お部屋は次の間がありとても使いやすかったです。
    お食事も夕食は個室で気兼ねなくいただけました。
    特に朝ごはんのとろろがよかったです。
    スタッフのみなさんの対応が温かかったです。
    忘れ物をしてしまいましたが、迅速に送ってくださりありがとうございました。

【2013年10月宿泊 家族旅行】
    【宿泊プラン】岳温泉の緑を愉しむ!ゴンドラチケット付ミニ会席P

ぱんさん

友達と3人で宿泊させていただきました。訳ありプランだった為、少し不安でした。行ってみると景色があまりよくない部屋での宿泊でした。それ以外は、食事も美味しく、お風呂も楽しめました。
    旅館内はとても雰囲気がよく、ゆっくり過ごすことができました。また利用したいです。ありがとうございました。

【2013年09月宿泊 友達旅行】

rallyさん

タバコのニオイが気になりました。
    洋服やタオルにもニオイが移るほどでした。残念です。子供が居るので、もう少し換気や消臭をして欲しかったです。その他はとても満足でした。

【2013年09月宿泊 子連れ旅行】
    【宿泊プラン】岳温泉の緑を愉しむ!あだたらゴンドラチケット付P

くっろさん

クチコミ通り、夕食、朝食共に大満足です。
    また、もも狩りも雨の中でしたが、思いっきり食べました。

【2013年09月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊プラン】バグッ♪やっぱり最高♪桃狩り&月替わり会席を満喫♪

ゆらんさん

母への敬老の日のプレゼントに二人で利用しました。三連休の最終日だったせいか、混んでいなくて、温泉も貸切状態で気兼ねすることなく入れました。私的には、露天風呂が気にいりました。予約するときに、『お風呂やお食事処から遠くないお部屋を』とお願いしたら、エレベーターの真ん前のお部屋にしていただき、移動しやすくてよかったです。お料理は見た目も綺麗で、温かい物がすぐに出て来るのがよかったです。福島牛のステーキが美味しかったです。スタッフの皆さんも、みな笑顔で対応(特にお姉さま方)してくださって気持ち良く過ごせました。
    帰りに車の中にメッセージがありました。
    嫌がる人がいましたが、私はいいと思います。でも、ちょっと地味かな…。せっかくなので、もう少し色や形でインパクトを付けてみては…?うっかり見逃して、最初の赤信号で気付きました。またいつか利用したいです。お世話になりました。

【2013年09月宿泊 その他】
    【宿泊プラン】♪夏休みの旅行にも♪夕食ミニ会席に国産牛ステーキ♪

たっちゃんさん

岳温泉周辺のサイクルイベント参加の為、妻と未就学児を伴い三人で宿泊させていただきました。
    訳ありプランの利用で、エレベーターに隣接してるため音がする等明記してありましたが、ほとんど気にならず部屋の広さも十分でした。
    夕飯、朝食ともに質、量、味、満足。朝食後にヒルクライムレースが無ければ、もっととろろご飯が食べたかったです。美味しかった!
    無料貸切露天風呂も、家族でゆっくり入れて良かったです。
    なんといっても、スタッフの皆さん感じの良い方ばかり。子供のことを色々お気遣いいただきました。気持ち良く宿泊させていただきました。
    また是非、泊まりたい宿になりました。
    どうもお世話になりました。

【2013年08月宿泊 子連れ旅行】

ゆいさん

今回はフルーツラインでのもも狩りをメインに旅行をしました。安達太良山に登ることも考えて宿を決めたのですが、あいにくの雨で中止。鶴ヶ城見学に切り替えました。事前に電話で貸切風呂の予約もでき、ゆっくりと温泉につかることが出来ました。食事もおいしく、ボリュームもあり大満足です。特に朝食はありがちな宿の朝食ではなく、工夫を凝らした素晴らしいもので、めずらしくおかわりもしてしまいました。金額相応のサービスだったのではないでしょうか?またぜひ利用したいと思います。

【2013年09月宿泊 恋人旅行】

サクラさん

アットホームな対応でこちらの要望にも応えていただきました。
    温泉のお湯が良く、滞在中5回も入ってしまいましたが、露天風呂に行くのに一旦脱衣場に戻らないと入れないのはユニークでした。
    夕食は量、内容、質、共に満足、朝食は丁度いい量でした。
    気になったのは、窓に網戸が無かったことと、到着して初めてお会いしたスタッフに笑顔が無く、中に入る前にあれ?と、あまり良くない印象をもってしまった事。
    忙しいのは判るのですが、最初の気持ちをひきずってしまうので残念です。

【2013年09月宿泊 家族旅行】

もんきちさん

レビューを期待しすぎました。
    チェックイン時車の鍵を預けましたが、帰りに車の中にはメッセージカードが入ってました。カードの存在以上に「車に入ったんだ…」という印象の方が強く、私達はあまり良い気がしなかったです。車も多少動かしたようでした。
    移動する旨を一言説明するのとしないのとではカードの印象も違ったと思います。

【2013年08月宿泊 家族旅行】
    【宿泊プラン】★ずら得タイムセール★【直前割】お盆ズラしてお得♪

タックンさん

訳ありという事でしたが、全然訳ありでありませんでした。逆にエレベーターが近く便利でした。宿泊した日は盆踊り大会で、岳温泉も賑わっていて、良い夏の思い出になりました。以前に来たのは、数十年前に中学校の修養会に来て以来です。温泉、食事、お宿のサービスも平均以上だと思います。お値段を考えたら、とてもお値打ち感のあるお宿でした。

【2013年08月宿泊 夫婦旅行】

タッキーさん

年数回利用させて頂いているが風呂が良い。露天風呂は女性風呂の方が大きいが内風呂で疲れが十二分に取れる。料理は仲居さん達と観光情報や楽しくお喋りしながら食べられるし、朝食の薯蕷が最高。お部屋は清潔ですし日程が許せば連泊がオススメ。

【2013年08月宿泊 子連れ旅行】

いけさん

訳ありプランでしたが、部屋以外は何も言うことがないです。もうスタッフの方の接客最高。チェックアウトがもう少し遅かったら尚よし。

【2013年08月宿泊 恋人旅行】

えーちゃんさん

被災地を訪れる前日に家族3人で宿泊。
    部屋の壁紙がよれているとか、畳が傷んでいるのはしょうがないが、車が通る度にトラックが側を通ったように揺れるのと、一晩中エアコンをかけたのに暑くて寝苦しく、3人とも何度も起きて寝不足だったのには閉口した。
    建物の構造と遮熱の問題と思いますが、今後の参考にして下さい。
    お風呂は男女ともシャワーがチョロチョロだったので、水量をもう少し上げて頂ければ良いと思います。
    ただ、仲居さんの接客はプロ。
    夕食の内容も大満足。朝食が終わった後、ラウンジでコーヒーサービスがあるのも嬉しい。
    夜さえぐっすり眠られれば、言うこと無かったので残念です。
    頑張ってほしいと思います。

【2013年08月宿泊 家族旅行】