宿・ホテル予約 > 福島県 > 福島・二本松 > 二本松・岳・大玉 >

静流とやすらぎの宿 喜ら里の口コミ・評判

エリア:  福島県 >  福島・二本松 >  二本松・岳・大玉

酸性泉でゆったり過ごせる岳温泉隠れ宿。何もしない贅沢があります

岳温泉
JR東北本線二本松駅下車、車で20分。 東北自動車道二本松ICから15分。 MAP

• 静流とやすらぎの宿 喜ら里のクチコミ・評判情報

クチコミ686

ラビーさん

初めての岳温泉   10月 27日

今回は安達太良山の紅葉見物のため利用しました。車のカーナビ通りホテルに着いた時 どうやら裏口だったらしく狭い砂利道を通りましたが、看板をもっとお客用としてはっきり掲示して欲しいです。本当はとても素敵な門構えでした。
ロビーでは生姜湯のサービスがありお部屋は二間あって、1つは小部屋で着替えやお化粧、荷物置き場の様です。部屋からの展望は安達太良山の一部が見えました。大浴場は24時間いつでも入れて、温度もちょうど良く白骨温泉のように白濁の湯でツルツルに
なりましたが、露天風呂は普通で少し温かったです。貸切風呂は有料らしく残念ながら利用しませんでした。もし無料で貸切風呂が入れたら「5」を差し上げました。
朝夕の食事はお代わりした程、皆美味しかったです。
特にカゴに入った朝食はおしゃれですね。朝食後のロビーのセルフコーヒーも嬉しく
沢山飲んでリラックス出来ました。スタッフの人は皆とても優しく感じが良かったです。今回はゴンドラのチケット付きのプランだったので 助かりました。お世話になり

【2016年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】安達太良山とあだたら高原を一望!【往復】ゴンドラチケット付:ミニ会席プラン♪ 和室 朝・夕

うずらさん

騒音だけが残念

短大時代の友人との○○年ぶりの旅行でした。
食事に関しては、50歳オーバーの私達にとっては、量・質ともに満足できる内容でした。お米がおいしかったです。
お風呂は小さいながらもよい香りで、湯花が浮いていて、予想通り泉質はよかったです。
私はぬるめの湯が好きなのでちょっと熱かったですが、露天風呂で、半身浴したり肩まで浸かったりを繰り返しながら、長話・長湯できました。
ただ、早朝4時頃からずっと男性達の話し声や笑い声が続いて、よく眠れなかったことが残念でした。隣の部屋でもなくどこから響いてくるかは分かりませんでしたが、窓を閉めていてもうるさく、かといって早朝のためフロントに連絡するのも気が引けて、全員不快な思いをしました。
宿の構造上仕方ないと思いつつ、ゆっくりしたい旅だったので残念でたまりませんでした。

【2016年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】50歳から!酸性泉の源泉かけ流しと夕食は月替り会席♪ 和室 朝・夕

のりさん

夕食が残念

荷物置き場の部屋が別にあったり、流しのそばにウエスがおいてあったり、気遣い満載の宿で部屋はよかったのですが、夕飯のてんぷらが出てくるまでの間が長すぎて驚きました。なんでなんでしょう?朝食のとろろは嬉しかったのですが。あとお風呂場に綿棒とブラシがなかったのも残念でした。貸切風呂は大きくてよかったです。

【2016年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】安達太良山とあだたら高原を一望!【往復】ゴンドラチケット付:月替り会席プラン 和室 朝・夕

ごんたさん

ただただ残念。愛煙家にはオススメ。

ただただ残念な宿。
佇まいはとても良く、一見すると本当にいいお宿に思います。
ですが、タバコを吸わない人に取っては苦痛でしかないと思います。
とにかく部屋がタバコ臭い。
部屋を案内してくれた男性スタッフにそのことを伝えましたが消臭スプレーを持ってきただけ。持って来て手渡しされました(笑)
空気清浄器などの設備がないのでしょうか・・・
エアコンを付けるとタバコの悪臭がひどく、かと言って窓を閉めてしまうとこれもまた臭いので、寒さを堪えて一泊しました。
食事はとても良かったので本当に残念な思いです。
帰りの清算時にまた残念だったことをお伝えしましたが、謝罪は口にしていましたがハイハイと言った感じの対応でした。
今回、お世話になったプランが「わけあり」と言うのはそういうことも含めたわけありなのかなと自分達に言い聞かせながら帰りました。
もう利用しません。

【2016年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★訳有り★わけあり★訳あり★お得に泊まって♪♪♪ 和室 朝・夕

杉ちゃんさん

台風接近中でも温泉旅行

岳温泉には数回行きましたが、こちらの宿は初めて利用させて頂きました。入り口は歴史を感じる橋を渡り、入り口付近の提灯と、かなり温泉宿風情満載。有料貸切露天風呂は湯質温度共にバッチリ、夫婦二人では広すぎる位でした。50歳からの平日超お得プランを予約したのですが、通常二万円以上とありましたが、結局意味が分かりませんでした。料理はまぁまぁでしたが、二本松の提灯祭りは良かった。行きは送って頂きましたが帰りのタクシー料金が五千円超は興醒めでした。

【2016年10月宿泊  夫婦旅行】

ふみちゃんさん

ありがとうございました(^^)

いつも忙しく時間が出来たので、行きました。
カップルプランのお料理美味しくて、量も多かったです。
お部屋が、広すぎてもったいないかな。お風呂は、熱めだったので長く入ってられなかったけど、良いお湯でした。接客が良かったです。お世話になりました。

【2016年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【特典付】のんびり旅館へ☆温泉デート♪【カップル限定】プラン 和室 朝・夕

はじめさん

心温まる宿でした

以前、湯めぐり手形でお風呂だけ利用させていただいた時の印象がよかったので、今回の宿泊先に選びましたが、結果は大正解でした。
まず最初、宿のご好意でお部屋をグレードアップしていただき、その部屋に驚き。
リーズナブルなお値段の貸切露天風呂の広さに驚き。
食事の際の心遣い(申し込み時に宿からの質問欄に書いていた食材の好みへの対応)に驚き。
男湯の露天風呂は少しがっかりでしたが、それ以上にその他のサービスや心遣いが上回りました。
機会があったら、また利用させていただきます。

【2016年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【夏季限定】30日前の早割!夏の旅行にオススメ★家族みんなでエンジョイ!月替り会席1泊2食付☆ 和室 朝・夕

マダムさん

食べきれないほど!

急に娘が「長くお休みが取れたから帰る」との連絡。めったにないからおばあちゃんと一緒に旅行に行こうということになり、前から気になっていたこちらを予約しました。
写真と比べると、確かに時間の経過を感じるところもありますが、清潔感があります。なによりお料理がどれも美味しくて、みんな満足でした。おばあちゃんは食べきれずに申し訳なさがっていました。ミニ会席のコースでもよかったかもしれません。
山の日ということで、ゴンドラのチケットも有効に活用させて頂きました。
また伺いたいです。

こっちゃんさん

3代家族旅行

おじいちゃん、おばあちゃん、3歳児、4ヶ月の赤ちゃんをつれ、お泊まりさせていただきました。食事の場所をいすから、座敷に変えていただいたりありがとうございます。食事も大変おいしかったです。温泉も気持ちよかったです。ただ、お風呂の温度は、これが岳温泉なのかもしれませんが、内湯が44度、露天が40度と差が極端で、まず、内湯には子供ははいれませんでした。41から42度くらいに設定してあると良いと思います。
あと、旅館内に生花がなく、造花の葉っぱがあり、ホコリをかぶっていて残念です。ホコリをかぶるくらいなら、ないほうがましだなと思います。
ふかふかの羽毛ぶとんでしたが、夏は暑いですね。薄い夏掛けもあると調節できて良いと思います。

うなちゃんさん

登山の疲れを癒してくれる静かで落ち着ける宿

友人と安達太良山登山のあと利用しました。
事前電話連絡で、下山場所まで迎えに来ていただき大変助かりました。
出迎え、受付の対応も良く気持ちよく部屋に案内頂きました。
食事はミニ懐石を選んだのですが、ミニとは思えないボリュームで、お腹いっぱいになりました。
温泉は、白濁の湯で源泉かけ流し。草津の湯と似ています。
紅葉の時期にまた是非訪れたいと思います。

【2016年08月宿泊  友達旅行】

フィットさん

趣きのある宿

安達太良山に登ったあとに利用しました。
温泉街の中心にあるちょうど良い大きさの旅館です。
スタッフは年配の方が多いですが、気さくであたたかな感じです。
登山後の温泉を期待していましたが、特に露天風呂は熱くてゆっくりとは入れませんでした(私は)。冬場なら良いのかと思いますが、この時期はぬるいくらいで丁度良いかもしれません。
宿全体は趣きがあり日本の旅館という感じで良かったです。
機会があったら冬にゆっくり訪れたいと思います。

【2016年07月宿泊  夫婦旅行】

団さん

食事は良かった

料理は私達にとっても十分な量で1つ1つ手がかかっていて満足でした。お風呂も白く濁っていてゆっくり入浴ができた。朝はコーヒーがサービスとなっていて風呂上りに美味しくいただいた。ただ残念なのは朝の風呂の温度が46度なっており露天風呂にしか入れなかった。また精算時クレジットの支払いでもよいと確認していたにもかかわらずできれば現金でとの依頼には少し接客面で興ざめの感があり残念でした。

【2016年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪直前割≫6月までの限定!お一人様9,000円〜!月替り会席がお得に!★平日限定 和室 朝・夕

けんさん

初めての岳温泉でした

ロビーから格調高く、部屋は結構広く、清潔感が高い。
いい部屋なのに、お花や掛け軸の一つもないのは、寂しいな。
食事処が何となく落ち着かないというのは、しょうがないかな。
でも食事は多くもなく少なくもなく絶妙な量で、美味しい。
お宿のスローガン「昨日を忘れて癒される」ほど、
お風呂が凄いかと言うと、さほど大きくもなく…。
でも湯の花がたくさん。良かったなぁ。
お宿全体がゆったりしてます。部屋数が少ないからかも。
総合的には値段なりですが、おもてなしの心はハイレベルです。
またいずれ訪れたい宿です。ありがとうございました。

【2016年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【週末特価★土曜日限定!】人気の土曜をお得に!6月の土曜は喜ら里にキマリ☆〜月替りミニ会席プラン〜 和室 朝・夕

サトさん

三回目の宿泊です

震災の年にお邪魔して以来の久しぶりの宿泊です。料理が美味しいこじんまりした旅館が好みで、こちらを選んでいますが、今回もゆっくりのんびりできました。従業員の方々も、誰もが感じの良い丁寧な対応をして下さいます。
訳ありの部屋でしたが、眺望さえ望まなければ、何の問題もなく広さも十分でした。
欲を言えば夕食です。量も程よく美味しい口に合う料理ばかりでしたが、川魚の焼き物が冷たく、熱々だったらおいしかったのにと残念でした。
朝食は素朴なメニューですがトロロが美味しくて完食してしまいました。
また伺います。

【2016年06月宿泊  夫婦旅行】

abeさん

良い温泉をもっと引き立たせるべき

今回初めての利用でしたが、温泉の質には非常に満足でしたが、脱衣所、露天風呂、そして、内湯が老朽化しており、温泉の質が良いのにもったいない感じでした。玄関等はリノベーションしているようですが、温泉周りにももう少し投資をすべきかと思います。また、料理に関しては、家庭的な料理で非日常を演出するような献立を工夫すべきかと思いました。

【2016年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【Springシーズン】☆【春得】月替りミニ会席と酸性泉満喫プラン☆ 和室 朝・夕

よたろうさん

スタッフの笑顔

GWでしたが道路の渋滞も無く、早く着いてしまいましたが気持ちよく対応して頂きました。館内は満室の為かスタッフは多少バタバタ感が有りましたが、ミスは笑顔でクリアされてました。少ない人数で合理的に仕事をこなしている印象でした。料理は見た目もきれいで、量的にも多すぎず美味しくいただきました。露天風呂は写真より解放感も無く、小さめでしたので4にしました。館内スナックの飲み放題プランは時間制限も無く、マスターの対応も良心的でした。GWで料金高めは覚悟の上でしたが満足でした。福島は温泉も良く人も良いので、年間5回位は訪れています。又宜しくお願いします。

【2016年05月宿泊  友達旅行】

ステッピーさん

子供連れでも安心

お部屋がとても広くてゆったりくつろげました!1歳の子連れ2組で行ったのですが夕食朝食ともに個室にしていただき他の方に迷惑かけることなく食べることができましたし、ありがたかったです。貸切露天もとても素敵でしたが少し湯温が熱かったのと、上がると洗い場に風が吹きさらすのでとても寒かったです。ここは暖かい時期に利用したほうが良さそうかな?と思いました!ですが接客も親切で満足できました。また利用したいと思います!ありがとうございました。

【2016年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【Springシーズン】☆【春得】月替り会席と酸性泉満喫!プラン 和室 朝・夕

ジンクリさん

期待し過ぎたのかも・・・

写真の感じと口コミからちょっと過大な期待を持って行ったのが良くなかったのかも。但し特に大きな不満があった訳ではありません。あくまでも期待したものでは無かったという感想です。訳ありプランなのに普通の部屋にしてもらったのは良かったですが、夕食は少し寂しいという印象がありました。朝食はごく普通に満足いくものでした。ちょっと残念だったのは、貸切風呂はとても大きく今まで行った貸切風呂の中で一番良い風呂なのに灯篭に蜘蛛の巣がだいぶ年季が入った感じでありました。折角の風情が台無しです。部屋や館内は非常に清潔感があるのにもったいないです。
スタッフの感じは良く全体的に標準以上の宿なので今後の努力次第で最高の宿になれると思います。

【2016年04月宿泊  夫婦旅行】

ふみちゃんさん

和風の最高の宿

お友達との、ドライブ旅行でした。
福島の花見山公園へ行った帰りに、お邪魔しました。
「日本では、めずらしい酸性の湯」との事でした。
着いてすぐに、お出迎え!があって、とても旅館の老舗って感じです。
とても丁寧な接待を受けました。
「女子会プラン」とのことで、浴衣を選んだり、貸切露天風呂1時間のサービスがあったり、おまけにチーズケーキまで付いて・・・
もうビックリ!でした。
館内は和風で、とても落ち着くステキなつくりです。
年代を感じますが、とてもきれいでゆったり時間が流れる!って感じです。
お風呂は、「酸性の風呂」の能書きが何処にも書いてなく、どうして?って思いました。
露天と内湯が、脱衣所を挟んであるので、それがちょっと・・・
せめて、渡る所に長いマットなどひいてあったらな〜なんて・・
か、外で何とかつなっがってくれたらな〜なんて、思いました。
でも、泉質は良かったです。
すべすべになりました。(笑)
食事も最高!
夕食もとても満足でした。丁寧に心のこもったおもてなし料理って感じ!
とても品数も多く・・・でも、どれもおいしくて全て食べてしまいました。
お残しナシ!!です。
朝食も、おいしくとても満足でした。
料理長さんに、感謝!です。ごちそうさまでした。
接客も最高!
是非また、訪れたい!お宿です。
最高のおもてなし、ありがとうございました。

【2016年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【特典付】【女子会】4大特典付♪温泉で♪素敵女子会♪(^o^)/ 和室 朝・夕

おひしさん

温泉とマッサージチェアが気に入りました

友達家族と一緒に2家族旅行で利用しました。
一度、5年前の3月に予約していましたが震災のためキャンセル。やっと実現した旅行でした。
入口から風情があり、ロビーに飾られた着物と大きな花瓶に生けられたレンギョウが綺麗でテンションが上がりました。
温泉は湯の花と一緒に肌をなでるとすべすべになり、疲れが癒されました。
温泉後、マッサージチェアを使いましたが、無料でテレビを観ながらマッサージができて気に入りました。夜中も温泉+マッサージが満喫できました。
夕食も美味しかったのですが、朝食のとろろが美味しくて、かごに盛り付けされたおかずが見た目もきれいで美味しかったです。
お部屋は宿側の都合でプランとは違う通常のお部屋とのことでしたが、着替えができる小部屋があり、年頃の娘も気兼ねなく着替えることができて便利でした。
ぜひ、また利用したい宿です。

【2016年04月宿泊  家族旅行】

マモルさん

ゆっくりできた。

仕事の打ち上げで利用しました。フロントの対応が大変よく、ワガママを聞いてくれました。お風呂も広く大変温まりました。残念なのは、食事でした。これで、食事が良かったらなぁ!

【2016年02月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】【1月⇒3月限定】冬季限定のスペシャル料金!雪見風呂なら喜ら里でしょ!★現金特価【平日限定】 和室 朝・夕

naoさん

スキー旅行

もう何度も利用させていただいております。
友人達とスキー旅行で利用しました。
2月のハイシーズンとは言え、今年は暖冬の影響で雪不足が半端なかったです。
リフト券付きのプランでしたが、当日は強風のため、安達太良高原スキー場のリフトが動かずにスキー場も閉鎖状態。折角のチケットが使えませんでした。
まぁ天候のためしょうがないですね・・。
それでも何とかリフトが動いてる沼尻スキー場まで行き滑ってきました。
感想としては料理、お風呂、接客等は文句なく良いです。
また、よろしくお願いします。

【2016年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【すべっ得】リフト1日券付♪スキー・スノボ♪ついでに温泉旅館で温泉&月替わりミニ会席で【冬得】♪ 和室 朝・夕

アイアンタイガーさん

懇親を深めました

過去何度か利用させていただきましたが、料金もリーズナブルで気楽に懇親を深められる宿の一つです。
温泉も良質で、住まいからも近いのが利点です。
また、お世話になりたいと考えてます。

【2016年01月宿泊  団体旅行】

紫愛さん

特室でゆったり過ごせました

今回はふるさと割の利用でこちらの旅館を利用させていただきました。
そして、恐らく独身(カップル)での温泉旅行はこれが最後かな。。。と特室での宿泊でした。
お部屋のお風呂がヒノキでとても良い香りで癒されました。しかし、源泉が使えないのでお湯での利用だったので少し残念でした。
代わりに貸切風呂で源泉を堪能させていただきました。
貸切風呂もとても広く、10人くらい入っても余裕な広さでした。大体の貸切風呂って家族風呂みたいにこじんまりしてる所が多かったのでゆったりできて良かったです。
そしてお料理。。。
品数が多く、ボリューム満点でした。胃袋が小さいので、半分くらいは食べるの手伝ってもらいながら堪能させていただきました。夕も朝もお食事処での案内だったので、お部屋食だったら良かったな〜と思いました。(お部屋食のプランが別であったらごめんなさい)
次は夫婦旅行で利用したいと思います。
今回はお世話になりました。ありがとうございました。

【2016年02月宿泊  恋人旅行】

ヒデさん

ベビー連れ2泊♪

ベビーベッドを脱衣場にご用意頂きありがとうございました(^^)!!
1歳になったばかりのベビ娘を連れての2泊でした。
産後子育てで怒涛の忙しさ…久しぶりに!美味しいご飯&温泉に癒されました♪
疲れ果ててた脳もなんだかスッキリしました(笑)
女湯の脱衣場にベビーベッドが用意されてあったのを見て、
予約の時に事前にベビ連れと連絡したからウチの為に用意してくれたんだろぅな、と気付き嬉しかったです。
ご飯時にお宿のスタッフさんが娘にたくさん構ってくれ、人見知りのはずの娘っ子もすごく喜んでおりました。
3度目のきらりさんでしたが子連れでは初めて。
子連れでも充分安心して泊まりに行ける素敵なお宿なんだな〜と分かりました。
また違う季節にお邪魔しますね。ありがとうございました(^^)!!

【2016年01月宿泊  子連れ旅行】

aromaさん

大人向けの宿

大人向けの宿で子連れ向けでは無いと感じました。そう感じた理由は、食事です。未就学児2人で食事付きでしたが子供達の口に合わずかわいそうでした。お子様メニュー『エビフライ、ミニチャーハン、カニグラタン、ミニアメリカンドッグ、茶碗蒸し、うまい棒』食事処に行くと上記のお子様メニューが用意されており冷めて固くなってました。我が家は月に1〜2回程家族4人で温泉旅行してますが、今回程がっかりしたのは初めてです。朝食も大人とほぼ同じメニューで子供が食べたいものは無し。子供用浴衣もありません。子供二人なのにバスタオルやフェイスタオルやお茶菓子全て3つしか用意されていませんでした。赤ちゃん連れならともかく、子連れ旅行には向かない、年配向けの宿です。
シャワーの圧力が物凄く弱いので(男湯も)洗髪に苦労します。私はロングヘアなので苦労しました。小規模の宿でのんびりする予定でしたが、お風呂はいつ行っても他に4〜5人いました。特別広いお風呂ではないのでのんびりゆったりといった気分にはなれませんでした。貸切り風呂も含め湯加減は43度位で快適でした。お部屋も広く快適でした。内容に対して子供料金
は割高と感じます。大人料金は妥当です。

【2016年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【★お正月満員御礼★】≪喜ら里からのお年玉≫☆冬期直前限定プランがこんなにお得になりました! 和室 朝・夕

okeiさん

静かで落ち着いたお宿です

月替わり懐石、朝食どちらも美味しく、地酒の利き酒セットが何れも銘酒で、ほろ酔い気分になれました。岳温泉の源泉は遠く安達太良山の中腹くろがね小屋付近から湯揉みされながらたどり着く酸性泉で登山道の路側で湯引管を見ることができます。貸し切り露天風呂が良かったです。落ち着いた静かな雰囲気のお宿でした。

【2016年01月宿泊  夫婦旅行】

JaLさん

とても丁寧な接客でした

宿について、お茶をいただきならのチェックインでホッと一息。
おいしいご飯と良い温泉でゆったり。
貸し切り露天はおススメです。
お部屋にアンケートがありましたが、
形だけでなく、きちんと意見を受け止められているからこそ、
良い接客をされているのだな、と感心しました。

【2015年12月宿泊  恋人旅行】

タカさん

静かな大人の宿

当旅館は初めて利用させていただきました。
期待以上、クチコミ以上、今まで泊まった岳温泉7〜8件中でも、ゆったり過ごせるとても良い宿でした。
おもてなしも部屋も良かった。
何より静かで、ゆっくり時間を過ごせる大人向けの旅館だと思いました。
ただし、貸切露天風呂のお湯が熱すぎて、のんびり浸かっていられなかったこと。
夕食のお米が水が少なかったのか?硬かったこと位がマイナス点かな。
また、宿泊したいと思います。

【2016年01月宿泊  家族旅行】

うたまろさん

また来たいと思う旅館

安達太良高原スキー場を利用するのに宿泊しました。旅館の従業員の方々は、とても親切で料理も美味しく露天風呂も最高でした。
また利用したいと思える旅館でした。

【2016年01月宿泊  恋人旅行】