宿・ホテル予約 > 福島県 > 福島・二本松 > 二本松・岳・大玉 >

静流とやすらぎの宿 喜ら里の口コミ・評判

エリア:  福島県 >  福島・二本松 >  二本松・岳・大玉

[旅館]宿番号:352720

岳温泉
JR東北本線二本松駅下車、車で20分。 東北自動車道二本松ICから15分。 MAP

• 静流とやすらぎの宿 喜ら里のクチコミ・評判情報

クチコミ40

ひろさん

ゆっくりできました!

普通のお風呂でも十分満足でしたが、貸し切り露天風呂にも入ることができて、息子も喜んでいました。とてもゆっくり寛ぐことができました!

【2014年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【6/28土曜限定】室数限定!訳ありプランがさらにお得! 和室 朝・夕

暮爺Fさん

とてもよくしていただきました

酸性の強い温泉を楽しみにしていきました。大変満足しています。部屋も広くてとてもよかったですし、食事も十分満足できました。家内も非常に喜んでいました。また機会があれば宿泊したいと思います。お世話になりました。

【2014年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】のんびり旅館へ☆温泉デート♪【カップル限定】プラン 和室 朝・夕

まーちゃんさん

接客、料理がとても良かった。

到着時、雨だったが、傘を持って車までのお出迎えで有り難かった。チェックイン時の接客も丁寧でした。(ロビーのソファーでお茶のサービスと共に宿帳の記入と案内)
7月限定の安い料金のプランだったが…
夕食の品数が多く、手作り感溢れる独創的なものでした。温かいものは温かく、冷たいものは冷たく、とても美味しかったと満足しました(鮎の塩焼きは好物なのでとても嬉しかった。太刀魚のチーズはさみも良かった。あえて難をいえばやや味付けが濃かったかな…)
部屋も風呂も、館内全体が静かでゆっくりとくつろぐことができました。
琉球畳か?縁なしで目の細かい畳で雰囲気、感触が良かった。
禁煙室を希望していましたが、そうでなかったのが一つ残念でした。

【2014年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【直前割】★Timeセール★お一人様9,800円〜☆7月【夏得】ゲリラプラン!!☆ 和室 朝・夕

わっちゃんさん

問題なし

前日に急に予約、訳ありプランとのことでしたが、その”訳”に関してなんの問題もありませんでしたよ。格安で泊まれてラッキーでした。落ち着いた雰囲気の佇まい。貸切風呂もあんなに広く、贅沢な気分です。食事も良かったです。接客も良いです。挨拶も徹底されてるんですね。またお邪魔したいと思います。

【2014年06月宿泊  夫婦旅行】

ひろさん

おもてなしが素晴らしい

とてもすばらしい旅館でした。チェックインから皆さん笑顔でむかえてくださり、期待度があがりました。廊下もお部屋も掃除が行き届いていて気持ちよくくつろげました。お風呂も小さからず大きすぎずちょうどよい感じでした。お湯の温度もぬるめでゆっくりできました。男性用は露天風呂が小さいみたいですが・・。夕飯もおいしかったです。お酒を飲みながらゆっくり食べたいとフロントの方に伝えましたが、正直あまり期待しないでいました。しかし、仲居さん、厨房にきちんと伝わっていて感激しました。たくさん飲んでゆっくり温かいものが食べられたことに感謝です。椅子が1つ多いのもすてきな気遣いです。朝もゆったりご飯が食べられ、つい食べ過ぎてしまいました。チェックアウトして車にあったお手紙も、今なかなかそういうこまかいおもてなしをする旅館は少ないのでびっくりしました。こまかいサービスに頭が下がります。どうもお世話になりました。

【2014年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【特典付】安達太良山とあだたら高原♪【往復】ゴンドラチケット付ミニ会席プラン 和室 朝・夕

ぽんちさん

風情ある外観、素敵です!

夕食、朝食、とても美味しかったです!
風情ある外観と温泉、個室露天風呂も最高でした!非日常を味わえました。ありがとうございました!
個室露天風呂はチェックインした時点で、その日の夜は予約でいっぱいになってたので、これから行かれる人は早目に予約しておいた方がイィかもしれません。

【2014年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】★訳有り★わけあり★訳あり★お得に泊まって♪♪♪ 和室 朝・夕

いけめんくんさん

温泉宿に行きたい

落ち着きのある宿でゆったりと過ごすことができました。
温泉のお湯もよく疲れが癒されました。
夕食は美味しかったのですが、私ども夫婦には全部食べきれず多少残してしまいました。ごめんなさい。次の予約の時には少々少なめの予約にします。

時の旅人さん

対応がとても丁寧

家内と2人で利用しました。宿に着いた時の第一印象は、とにかくスタッフの方々の対応が丁寧ということでした。宿の雰囲気も落ち着いておりゆったりと過ごすことができました。夕食は、いろんな食材を使って工夫されたもので、お品書きを見ながら楽しんで食べることができました。またボリュームもかなりのものでした。温泉は夕方は大浴場(+露天)、朝は貸切を利用しました。
少し硫黄臭がする薄い青白色の湯で、広々とした雰囲気で楽しむことができました。チェックアウトの際には、埃で汚れていた靴がピカピカに磨かれており、最後まで温かなもてなしを感じることができる宿でした。

ともゆきりんさん

ともゆきりんさんの静流とやすらぎの宿 喜ら里のクチコミ

こちらがちゃんと確認しなかった送迎にも、迅速丁寧に対応してくれ、とっても助かりました。貸切露天も貸切用とは思えない位広く、大満足です。あと、料理が美味い。ここ最近で1番のヒットでした。

【2014年04月宿泊  恋人旅行】

とぅるとぅるさん

とぅるとぅるさんの静流とやすらぎの宿 喜ら里のクチコミ

大人6名、子ども3名の大人数で宿泊させていただきました。
旅館の都合で…ということでしたが、大きなお部屋を用意していただきました。子どもがいたので、すごく助かりました。
予約時に、卵アレルギーがある子どもがいると伝えたところ、食事は個別に対応してくださり、安心して食べさせることができました。
幼児1名、食事あり布団なし(添い寝)で予約したら、アメニティや浴衣が別料金でした。
いろいろとご配慮いただいたので、みんないい思い出になったようです。また利用させて頂きたいと思います。

【2014年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【Springシーズン】月替り会席と酸性泉満喫!プラン☆ 和室 朝・夕

おじょうさんさん

すこしがっかり

お風呂のお湯は温泉らしく良い湯でしたが、女湯は露天と内湯が脱衣場をはさんで、反対にあり見逃すところでした。事前に説明が欲しかったです。皆さん気付かないのか露天には誰もいませんでした。
貸切露天風呂の説明もなく利用できるのかプランによるのかわかりませんでした。
食事は全体に濃いめの味付けで、矢継ぎ早に提供され、温かい物は温かいうちにと思うとゆっくり食事ができませんでした。又、内陸で海の幸は必要ないと思います。もっと地の物を出して欲しいです。
フロントの方の対応は良かったですよ。

dokuさん

残念なこと

お部屋も温泉も食事も満足の内容でした。ただ予約時に1名肉と刺身が苦手と伝えていたのですが残念ながら伝わっておりませんでした。自分たちだけなら偶々ですが、前のテーブルで食事していたお客さんも要望が伝わっておらず怒っていました。旅館で客のリクエストが現場に伝わらないというのは考え物です。業務プロセスとどこに阻害要因があるのか検証が必要と思います。

【2014年04月宿泊  家族旅行】

Keikoさん

口コミ期待しすぎました

彼氏の就職祝いを兼ねて宿泊しました。
接客が素晴らしいと聞いていたので楽しみにしていましたが、特に親切丁寧なわけでもなく、普通です。私たちが若かったからというのもあるのかもしれません。
温泉の泉質はいいです。少し狭いです。
ただ、貸し切り露天風呂が異常に熱い!罰ゲーム並の熱さです。
汚いホースがだらっと置いてあったのもマイナス要因です。
お部屋は想像以上に広く、小綺麗でした。
料理の出るタイミングが遅く、部屋が大部屋でパーテーションで区切られた所で食事…ガッカリです。
朝もご飯は美味しかったですが、また入口付近。
なんだか若いから馬鹿にされている?
という気がしてしまい、心底楽しむことができませんでした。
お値段分、そのままの料理ともてなしだと思います。

【2014年03月宿泊  恋人旅行】

ゆりあさん

のんびり癒し旅

2月に続き3回目の宿泊です。ゆっくりと流れる時間の中で温泉に浸かり美味しい料理を頂きのんびりする事が今一番の楽しみなのですがいつも温かみのある適度な接客に心引かれています。私達が宿泊した日も沢山のお客さんで賑わっていました。また癒しを求めにお邪魔したいと思います。

【2014年03月宿泊  夫婦旅行】

瞬ママさん

瞬ママさんの静流とやすらぎの宿 喜ら里のクチコミ

一人息子の幼稚園卒園式を控え慌ただしい日々の疲れを癒したく、こちらのお宿に家族三人御世話になりました。メインロード沿いから一歩足を踏み入れるとそこは…。赴きのある建物に不思議な空間、キャッチフレーズ通りの素敵さでした。訳ありプランでしたが部屋も居心地も悪くなくてゆっくりと寛げました。お食事は美味しく量も食べきれない程あり、温泉も温めではありましたが小さなお子さん連れには丁度良い湯加減だと思いました。スタッフさんの笑顔や対応、温泉や美味しいお食事のお陰で、忙しい日常を忘れて楽しい一夜を過ごせました。本当に御世話になりました、ありがとうございました。

【2014年03月宿泊  子連れ旅行】

サクさん

サクさんの静流とやすらぎの宿 喜ら里のクチコミ

二月の大雪でキャンセルになり今回行くことができて本当によかったです。
大雪が降った時は旅館の周りの状況など旅館の方から電話いただいて本当に助かりました。特別な状況ではあったので旅館にすれば当たり前の対応なのかもしれないですけど、そのちゃんとした対応がありがたかったです。今回泊まることができて温泉も食事もとても満足しまたお世話になりたいと思いました。
体調で肌がかぶれたり痒みが出る私ですが温泉でだいぶ調子良くなり、ご飯は朝夕ととても美味しくお腹いっぱいになりました。

【2014年03月宿泊  恋人旅行】

よっちんさん

よっちんさんの静流とやすらぎの宿 喜ら里のクチコミ

今回は、家族でのんびり温泉に行こう!という事で、こちらに決めました。
温泉は、湯の華でとても温まりました。小ぢんまりとした大浴場、貸切露天風呂も子供達も大満足でした。
夕食は、冷めてた物やお肉の味も臭かったり…ちょっと、残念でした。
朝食は、美味しかったです。とろろは、何杯でもいけそうです。子供も美味しいと、味噌汁をお代わりしてました。
また、温泉に入りに行きたいです。

【2014年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】《2月限定》えっっ!いいの?直前割ミニ会席プラン 和室 朝・夕

☆さん

☆さんの静流とやすらぎの宿 喜ら里のクチコミ

期間限定のかなりお得なプランで宿泊させてもらいました。建物は趣がありましたがフロントや1階部分は立派でした。
部屋も所々時代を感じる所はありましたが全体的にスペースが広く感激しました。
温泉についてですが、男湯はぬるめで他の宿泊客も「今日はぬるめだね〜」と言ってました。それとは逆に貸切露天風呂は体も冷えているせいもあってか激熱で、洗い場も冬季が閉鎖されていたのでシャワー等で退避も出来ず、水で薄めるのを待っていると寒すぎるし、お湯に入るには熱すぎるしと、悪循環だったのですぐに出てしまいました。
それ以外の点では接客・設備共に好印象だったので違う季節に再度行きたいです。
また到着後、すぐ部屋に引きこもってしまったため入口の水車とライトアップされた施設内の橋を見るのを忘れてしまったので、次回はそこも見たいです。

【2014年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】《2月限定》えっっ!いいの?!超直前限定プラン 和室 朝・夕

ゆりあさん

ゆりあさんの静流とやすらぎの宿 喜ら里のクチコミ

今回二回目の利用です。最近お互い忙しく、温泉に浸かっておいしい料理を食べてゆっくりしたくて、お邪魔しました。何度も温泉に浸かりマッサージ機で疲れを癒し、おいしい夕食朝食を頂き至福の時間を過ごす事が出来ました。また時間が取れたら行こうね!と二人で話しています。

【2014年02月宿泊  夫婦旅行】

あべかっちゃんさん

あべかっちゃんさんの静流とやすらぎの宿 喜ら里のクチコミ

家族4人(じいじ・ばあば・娘・年少)で初めて利用しました。
食事満足で、食事処も貸し切りで、舞台で年少さんが歌を歌って盛り上がりました。
仲居さんも聞いていたみたいで、上手だねと声を掛けていただきました。
岳温泉は無色透明のイメージでしたが、気温や天候で乳白色になるとのことで、いい感じで宿泊させていただきました。家族全員大満足でした。
空調の温度調節ができれば最高でした。

【2014年02月宿泊  家族旅行】

キミちゃんさん

キミちゃんさんの静流とやすらぎの宿 喜ら里のクチコミ

理由ありプランでしたがエレベーター隣の部屋なだけで音も気にならず安く泊まれたので得した気分です。料理もいろいろ考えられて満足感がありました。強いてあげれば目玉が欲しいです。温泉は普通で特に感激は無かったです。接客で名前を間違えられたり、トイレにトイレットペーパーが無かったり、夕飯時に飲み物の勧誘が多かったりしたのが気になりましたが総合的に満足できました。要望ですが珈琲はインスタントではなくドリップにして欲しいです。

【2014年02月宿泊  夫婦旅行】

ふぐさん

ふぐさんの静流とやすらぎの宿 喜ら里のクチコミ

毎年お世話になっています。今回もいつも通りのおもてなしで、ゆっくり出来ました。
お電話で苦手な食べ物の確認していただきました。ありがとうございます。
またお邪魔します。

【2014年01月宿泊  夫婦旅行】

naoさん

naoさんの静流とやすらぎの宿 喜ら里のクチコミ

仲間同士のスキー旅行で利用させていただきました。今回で5回目。温泉よし、食事よし、雰囲気よし、接客よし♪自宅にいるようなリラックス感。
また、来ます!

【2014年02月宿泊  友達旅行】

おどさんさん

おどさんさんの静流とやすらぎの宿 喜ら里のクチコミ

1/18(土)に一泊、地元にいる母と2人で利用しました。私は札幌在住で、母のいる実家から至近の岳温泉は何度か宿泊したことはありましたが、ここは初めてでした。結論からいえば、バランスのとれた良い旅館です。
・夕食→いろいろ工夫していて、品数がありとてもおいしかった。
・お風呂→旅館がこじんまりとした規模で、大浴場までの距離が長く無くて良い。
・朝食→健康的な品揃えで、大規模旅館の朝食ブッフェの「せわしなさ」感が無く、落ち着いて食べることが出来た。
・接客→事務的でなく、ごく自然に丁寧な対応ぶりでした。
母も気に入り、とても良かったので、3月中旬にも、母と再訪するつもりです。

【2014年01月宿泊  家族旅行】

リョウコさん

リョウコさんの静流とやすらぎの宿 喜ら里のクチコミ

入口付近のお庭や門などがとても趣があってステキでした。
お部屋も広く、清潔感もあり良かったのですが、
トイレの引き戸が重く堅かったので開け閉めに苦労しました。
 貸切風呂も広くて開放感がありましたが、熱くてのぼせてしまいました。
大浴場の出入口付近にマッサージ機が使用できたので
気持ち良く使わせて頂きました。
 夕食時、宴会場を仕切っての食事でしたが、向かい合わせのテーブルが遠く、ビールを注ぐのが大変でした。
お料理も何か1品でもインパクトのある物が欲しかったかなァ。
接客応対やサービスなどは良かったのですが、ちょっと惜しい点が多かった気がします。
辛口コメントになりましたが、改善次第ではさらに良い旅館になると思いますので期待しています!
また伺いたいと思いますので、頑張って下さい。

【2013年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】♪秋の旅行にも♪夕食ミニ会席に国産牛ステーキ♪ 和室 朝・夕

めぐさん

めぐさんの静流とやすらぎの宿 喜ら里のクチコミ

直前予約で友達と泊まりました。平日で正月休み明けでもありお客様は少人数だったようで、夕食時、通常は禁煙が当たり前の御時世ですが…「禁煙ですよね?」と尋ねると仲居さんが「はい!ですが…本日はお客様だけなのでどうぞ!」と笑顔で即答して下さいました。気分が良かったので利き酒又注文しちゃいました。又貸切り露天風呂の時間も「普段は40分ですが…今日は気にせずどうぞ!」と…閑散期とはいえ笑顔での即答…仲居さんもフロントも普段からお客第一なのでしょうね。太鼓橋を渡って玄関と言う情緒の有る佇まいで素敵でしたし、お風呂も熱めで良かったです。アルコール類の自販機が無かったのですが…売店でスーパーとほぼ同額で売っててよかったです。又是非機会が有りましたら伺いたいと思います。有難う御座いました。

【2014年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】《1月平日限定》えっっ!いいの?!超直前限定プラン 和室 朝・夕

レモンさん

レモンさんの静流とやすらぎの宿 喜ら里のクチコミ

今回は訳ありプランでの宿泊でした。
エレベーター脇のお部屋で、少々狭めの間取りでしたが、観光後にチェックインし、夕食の時間まではお風呂等で寛いでいましたので、それほど気にならなかったです。エレベーターの音も、最初だけで、慣れてしまえば問題なしです。
お料理が美味しくてすごく良かったです。これまで宿泊した旅館では、品数だけ多く、料理は本当に料理人の方が作ったの?という所もありましたが、こちらは、丁寧に手作りしているのが伝わってくる味わいでした。品数も、食べきれる丁度よい量で、環境を考える今の時代には、良いと思います。温泉も湯の花が細かく舞っていて、1歳の子供と入りましたが、ちょうどよい湯加減でした。また、泊まってみたくなる旅館です。おススメですよ。

【2013年11月宿泊  子連れ旅行】

さなさん

さなさんの静流とやすらぎの宿 喜ら里のクチコミ

『ワケあり』を予約させてもらったので、最初はどんなかと思ってたのですが、なんてことはない、ただ部屋からの景色とトイレの換気扇の音ってだけでした(笑)ただ、そんなのは感じさせない程、従業員の方のお心遣いはホテルを出たあとまで、とても心地好かったです♪また行きたいと思うところでした(^O^)/

【2013年11月宿泊  家族旅行】

あまやみさん

あまやみさんの静流とやすらぎの宿 喜ら里のクチコミ

アットホームな雰囲気で、のんびりと過ごせる旅館でした。
お部屋は次の間がありとても使いやすかったです。
お食事も夕食は個室で気兼ねなくいただけました。
特に朝ごはんのとろろがよかったです。
スタッフのみなさんの対応が温かかったです。
忘れ物をしてしまいましたが、迅速に送ってくださりありがとうございました。

【2013年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】岳温泉の緑を愉しむ!ゴンドラチケット付ミニ会席P 和室 朝・夕

ぱんさん

ぱんさんの静流とやすらぎの宿 喜ら里のクチコミ

友達と3人で宿泊させていただきました。訳ありプランだった為、少し不安でした。行ってみると景色があまりよくない部屋での宿泊でした。それ以外は、食事も美味しく、お風呂も楽しめました。
旅館内はとても雰囲気がよく、ゆっくり過ごすことができました。また利用したいです。ありがとうございました。

【2013年09月宿泊  友達旅行】