宿・ホテル予約 > 福島県 > 福島・二本松 > 二本松・岳・大玉 >

静流とやすらぎの宿 喜ら里の口コミ・評判

エリア:  福島県 >  福島・二本松 >  二本松・岳・大玉

酸性泉でゆったり過ごせる岳温泉隠れ宿。何もしない贅沢があります

岳温泉
JR東北本線二本松駅下車、車で20分。 東北自動車道二本松ICから15分。 MAP

• 静流とやすらぎの宿 喜ら里のクチコミ・評判情報

アメちゃんさん

東北温泉巡り

以前、ニコニコ共和国で話題になった地。一度訪れてみたいと思っていました。名残として案内所に「ニコニコ共和国」の看板が残っていました。宿は、清潔感があり、接客・サービスの行き届いたところでした。お蔭で大変くつろぐことができました。次回は、違った季節に利用させていただきます。

【2017年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】がんばっている自分へのご褒美♪食事と温泉を堪能した一人旅★月替わり会席1泊2食付き 和室 朝・夕

熊さんさん

落ち着いた雰囲気

安達太良山登山の後に宿泊しました。風雨が強く早く下山したので連絡したらチェックイン時間前にもかかわらず快く迎えてくれ、冷えた体を温泉で温めることが出来ました。江戸時代の陣屋を思わせるようなたたずまいに落ち着きを感じました。料理も我々の年代にはちょうど良い量で、季節感を感じながらいただきました。街中は何もありませんが、朝に散歩するにはちょうど良い距離に温泉神社や湯小屋、公園もあり、登山の後の筋肉を和らげるのにちょうど良い散歩になりました。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】 【週末もお得に宿泊!】6月までの現金特価でおトク★月替りミニ会席と美肌の湯で湯ったり温泉旅行♪ 和室 朝・夕

よしさん

美味しい食事と白色濁り湯

安いプランにて食事は気にせず予約しましたが、質、量共に良かった。山なのに海鮮素材が11種類も工夫された料理につかわれてました。お風呂は硫黄泉ですがメタケイ酸が多く肌はつるりとしました。露天風呂が熱すぎでしたが、かけ流しの証拠でやむなし。もてなしは十分でした。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】 【週末もお得に宿泊!】6月までの限定!現金特価でおトク★月替り会席と美肌の湯で湯ったり温泉旅行♪ 和室 朝・夕

こば吉さん

文句なし!

リピートです。部屋も清潔感あり!お風呂は硫黄の香りと湯質も最高!
食事はミニ会席コースでも満足行く品数です。
接客もみんなやわらかい感じで、満足の旅行になりました。

かんのんさん

期待していなかったけど・・・ びっくり◎

日曜日の宿泊、建物外観、ロビーから見える庭共に綺麗。
スタッフの対応も非常に良く、どの場面でどなたと会っても挨拶されます。
温泉は硫黄泉でブルーの白濁で良く温まります。
食事は夜、朝共に、食材、盛り付け、味全て良し。
今回は半額のプランでしたが、大満足です。
室内も非常に綺麗で、暖房も良く効きゆっくり休めました。
口コミに投稿するのは今回が初めてですが、今まで色々なホテル旅館に宿泊しましたが、難点が多い処が多く、食事も品数が多いだけで、おいしいとは言えない宿ばかりで口コミを書く気になりませんでしたが、あまりにも全てが完璧で、お世辞ではなく日本にはこんなにすばらしい宿が有る事に衝撃を受けました。リピーターが多いのも納得です。来月又行きたいです。

サクさん

2度目です

2度目ですが何年かぶりに利用させてもらいました。
訳ありプランで宿泊でエレベーターの脇でしたがそんなに混んでいなかったからか朝、音がちょっと気になったぐらいであとは快適でした。
お湯は乾燥で痒くなったりしていた皮膚にとってもしっとりして効いた〜って感じでした。
食事はミニ会席でしたが量は充分でした。
今回もとてもゆっくりした時間が過ごせました、ありがとうございます(^^)また利用させていただきます。

【2017年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】 【6月までの期間限定!】訳あり部屋が期間限定!現金特価でオトク★月替りミニ会席でお得に温泉旅行♪ 和室 朝・夕

ぎんちゃんさん

いいお湯でした

雪が降り心配で早めに到着しましたが、温泉がとっても良くてゆっくりできました。
予約の段階で、お部屋を大きいところにすればよかったと反省しましたが、
ついたら、特別室をにしていただいており大感激でした。
お料理は個室ではなく広間ので、話し声もちょっと遠慮しなければなりませんでした。
朝食をとったセパレートのところが使えると気分的にも落ち着けると思います。
貸切露天風呂が無料なのには驚き。いつも寒いからと入らない友人も
温泉の良さに一緒に入りました。
食事は沢山の品数がありました。インパクトがあるとよかったですね。
とても落ち着くところでした。

【2017年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【特典付】のんびり旅館へ☆温泉デート♪【カップル限定】プラン 和室 朝・夕

かずちゃんさん

食事、接客に満足

お部屋は少し時代を感じさせましたが、掃除も行き届いており綺麗でした。従業員の方の笑顔での接客も良く、夕食、朝食共に大変美味しかったです。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】

はるきゃんさん

最高の女子旅!

今回、初めて友人と他県の友達も連れて岳温泉へ行ったのですが、色浴衣もカラフルで可愛らしい柄が揃っているしお部屋も特別室で檜のいい香りのするお風呂に広い洗面台、友人も私も大はしゃぎでした。
料理も美味しく貸切露天風呂もとても気持ちよかったです!
次回の女子旅もぜひここに来たいと思いました!

【2017年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【特典付】【女子会】4大特典付♪温泉で♪素敵女子会♪(^o^)/ 和室 朝・夕

きんちゃんさん

初めての岳

月に一度は夫婦で温泉旅行をしておりますが、だんだん行く場所が同じになってきてる感じ
たまには行ったことが無い温泉にと行こうとなり
岳温泉の「喜ら里」さんに決定。
所々、雪の残る山道を通りながら到着。
ウェルカムお茶の「梅昆布茶」をフロントで頂き
お部屋に案内。
見晴らしの良いお部屋に満足。
借りきり風呂も有料でしたが広くて満足。
夕食もボリュームたっぷり(残して申し訳ありませんでした)
普通のお風呂も堪能。
ゆっくり就寝できました。
朝食もゴージャス(お醤油がテーブルにあれば良かったかなぁ)
スタッフの対応にも満足
と言ったところで、夫婦共々、大満足の旅になりました。
また、お邪魔させて頂きます。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】

mieさん

特別室は広々でした

お部屋は二間に檜風呂付で、贅沢な空間でした。
記念日などにはぴったりだと思います。
とてもゆったりと過ごさせていただきました。
朝ごはんのとろろが嬉しいですね。
4月からは全室禁煙になるとの事‥禁煙が成功したら、またお邪魔したいと思います。

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】

ラビーさん

初めての岳温泉   10月 27日

今回は安達太良山の紅葉見物のため利用しました。車のカーナビ通りホテルに着いた時 どうやら裏口だったらしく狭い砂利道を通りましたが、看板をもっとお客用としてはっきり掲示して欲しいです。本当はとても素敵な門構えでした。
ロビーでは生姜湯のサービスがありお部屋は二間あって、1つは小部屋で着替えやお化粧、荷物置き場の様です。部屋からの展望は安達太良山の一部が見えました。大浴場は24時間いつでも入れて、温度もちょうど良く白骨温泉のように白濁の湯でツルツルに
なりましたが、露天風呂は普通で少し温かったです。貸切風呂は有料らしく残念ながら利用しませんでした。もし無料で貸切風呂が入れたら「5」を差し上げました。
朝夕の食事はお代わりした程、皆美味しかったです。
特にカゴに入った朝食はおしゃれですね。朝食後のロビーのセルフコーヒーも嬉しく
沢山飲んでリラックス出来ました。スタッフの人は皆とても優しく感じが良かったです。今回はゴンドラのチケット付きのプランだったので 助かりました。お世話になり

【2016年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】安達太良山とあだたら高原を一望!【往復】ゴンドラチケット付:ミニ会席プラン♪ 和室 朝・夕

うずらさん

騒音だけが残念

短大時代の友人との○○年ぶりの旅行でした。
食事に関しては、50歳オーバーの私達にとっては、量・質ともに満足できる内容でした。お米がおいしかったです。
お風呂は小さいながらもよい香りで、湯花が浮いていて、予想通り泉質はよかったです。
私はぬるめの湯が好きなのでちょっと熱かったですが、露天風呂で、半身浴したり肩まで浸かったりを繰り返しながら、長話・長湯できました。
ただ、早朝4時頃からずっと男性達の話し声や笑い声が続いて、よく眠れなかったことが残念でした。隣の部屋でもなくどこから響いてくるかは分かりませんでしたが、窓を閉めていてもうるさく、かといって早朝のためフロントに連絡するのも気が引けて、全員不快な思いをしました。
宿の構造上仕方ないと思いつつ、ゆっくりしたい旅だったので残念でたまりませんでした。

【2016年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】50歳から!酸性泉の源泉かけ流しと夕食は月替り会席♪ 和室 朝・夕

のりさん

夕食が残念

荷物置き場の部屋が別にあったり、流しのそばにウエスがおいてあったり、気遣い満載の宿で部屋はよかったのですが、夕飯のてんぷらが出てくるまでの間が長すぎて驚きました。なんでなんでしょう?朝食のとろろは嬉しかったのですが。あとお風呂場に綿棒とブラシがなかったのも残念でした。貸切風呂は大きくてよかったです。

【2016年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】安達太良山とあだたら高原を一望!【往復】ゴンドラチケット付:月替り会席プラン 和室 朝・夕

ごんたさん

ただただ残念。愛煙家にはオススメ。

ただただ残念な宿。
佇まいはとても良く、一見すると本当にいいお宿に思います。
ですが、タバコを吸わない人に取っては苦痛でしかないと思います。
とにかく部屋がタバコ臭い。
部屋を案内してくれた男性スタッフにそのことを伝えましたが消臭スプレーを持ってきただけ。持って来て手渡しされました(笑)
空気清浄器などの設備がないのでしょうか・・・
エアコンを付けるとタバコの悪臭がひどく、かと言って窓を閉めてしまうとこれもまた臭いので、寒さを堪えて一泊しました。
食事はとても良かったので本当に残念な思いです。
帰りの清算時にまた残念だったことをお伝えしましたが、謝罪は口にしていましたがハイハイと言った感じの対応でした。
今回、お世話になったプランが「わけあり」と言うのはそういうことも含めたわけありなのかなと自分達に言い聞かせながら帰りました。
もう利用しません。

【2016年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★訳有り★わけあり★訳あり★お得に泊まって♪♪♪ 和室 朝・夕

杉ちゃんさん

台風接近中でも温泉旅行

岳温泉には数回行きましたが、こちらの宿は初めて利用させて頂きました。入り口は歴史を感じる橋を渡り、入り口付近の提灯と、かなり温泉宿風情満載。有料貸切露天風呂は湯質温度共にバッチリ、夫婦二人では広すぎる位でした。50歳からの平日超お得プランを予約したのですが、通常二万円以上とありましたが、結局意味が分かりませんでした。料理はまぁまぁでしたが、二本松の提灯祭りは良かった。行きは送って頂きましたが帰りのタクシー料金が五千円超は興醒めでした。

【2016年10月宿泊  夫婦旅行】

ふみちゃんさん

ありがとうございました(^^)

いつも忙しく時間が出来たので、行きました。
カップルプランのお料理美味しくて、量も多かったです。
お部屋が、広すぎてもったいないかな。お風呂は、熱めだったので長く入ってられなかったけど、良いお湯でした。接客が良かったです。お世話になりました。

【2016年09月宿泊  夫婦旅行】

はじめさん

心温まる宿でした

以前、湯めぐり手形でお風呂だけ利用させていただいた時の印象がよかったので、今回の宿泊先に選びましたが、結果は大正解でした。
まず最初、宿のご好意でお部屋をグレードアップしていただき、その部屋に驚き。
リーズナブルなお値段の貸切露天風呂の広さに驚き。
食事の際の心遣い(申し込み時に宿からの質問欄に書いていた食材の好みへの対応)に驚き。
男湯の露天風呂は少しがっかりでしたが、それ以上にその他のサービスや心遣いが上回りました。
機会があったら、また利用させていただきます。

【2016年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【夏季限定】30日前の早割!夏の旅行にオススメ★家族みんなでエンジョイ!月替り会席1泊2食付☆ 和室 朝・夕

マダムさん

食べきれないほど!

急に娘が「長くお休みが取れたから帰る」との連絡。めったにないからおばあちゃんと一緒に旅行に行こうということになり、前から気になっていたこちらを予約しました。
写真と比べると、確かに時間の経過を感じるところもありますが、清潔感があります。なによりお料理がどれも美味しくて、みんな満足でした。おばあちゃんは食べきれずに申し訳なさがっていました。ミニ会席のコースでもよかったかもしれません。
山の日ということで、ゴンドラのチケットも有効に活用させて頂きました。
また伺いたいです。

こっちゃんさん

3代家族旅行

おじいちゃん、おばあちゃん、3歳児、4ヶ月の赤ちゃんをつれ、お泊まりさせていただきました。食事の場所をいすから、座敷に変えていただいたりありがとうございます。食事も大変おいしかったです。温泉も気持ちよかったです。ただ、お風呂の温度は、これが岳温泉なのかもしれませんが、内湯が44度、露天が40度と差が極端で、まず、内湯には子供ははいれませんでした。41から42度くらいに設定してあると良いと思います。
あと、旅館内に生花がなく、造花の葉っぱがあり、ホコリをかぶっていて残念です。ホコリをかぶるくらいなら、ないほうがましだなと思います。
ふかふかの羽毛ぶとんでしたが、夏は暑いですね。薄い夏掛けもあると調節できて良いと思います。

うなちゃんさん

登山の疲れを癒してくれる静かで落ち着ける宿

友人と安達太良山登山のあと利用しました。
事前電話連絡で、下山場所まで迎えに来ていただき大変助かりました。
出迎え、受付の対応も良く気持ちよく部屋に案内頂きました。
食事はミニ懐石を選んだのですが、ミニとは思えないボリュームで、お腹いっぱいになりました。
温泉は、白濁の湯で源泉かけ流し。草津の湯と似ています。
紅葉の時期にまた是非訪れたいと思います。

【2016年08月宿泊  友達旅行】

フィットさん

趣きのある宿

安達太良山に登ったあとに利用しました。
温泉街の中心にあるちょうど良い大きさの旅館です。
スタッフは年配の方が多いですが、気さくであたたかな感じです。
登山後の温泉を期待していましたが、特に露天風呂は熱くてゆっくりとは入れませんでした(私は)。冬場なら良いのかと思いますが、この時期はぬるいくらいで丁度良いかもしれません。
宿全体は趣きがあり日本の旅館という感じで良かったです。
機会があったら冬にゆっくり訪れたいと思います。

【2016年07月宿泊  夫婦旅行】