宿・ホテル予約 > 福島県 > 福島・二本松 > 二本松・岳・大玉 >

静流とやすらぎの宿 喜ら里の口コミ・評判

エリア:  福島県 >  福島・二本松 >  二本松・岳・大玉

[旅館]宿番号:352720

岳温泉
JR東北本線二本松駅下車、車で20分。 東北自動車道二本松ICから15分。 MAP

• 静流とやすらぎの宿 喜ら里のクチコミ・評判情報

クチコミ37

おんせんさん

きれいな旅館です

綺麗な旅館です。予約しました部屋は、2部屋の角部屋でした。
部屋の古さはありますが、清潔感があります。
料理は、月替わりで板長さんが腕を振るっているとのこと。ボリューム感もあります。
接客では、当日雨もパラついた天候のため1時間早めに着いてしまい、時間まで車を宿にお願いして散歩に出たのですが、時間を過ぎチェックインに伺ったところ車は少し離れた駐車場に置きましたので取りに行ってくださいと。着いた時は玄関先で、ここに停めるのは狭いなと思っていましたが、せめて後で移動する事や荷物はどうするかを話して欲しかったですね。夫婦手ぶらではないので、4日分の荷物は少々堪えました。その後は何もなかったように受付を済ませ案内されました。私が荷物はどうするかを聞けばよかったのでしょう。
勝手でしょうが、イメージが下がりました。

【2014年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】50歳から!酸性泉の源泉かけ流しと夕食は月替り会席♪ 和室 朝・夕

たーたんさん

お料理最高でした。

訳ありプランで、エレベーターの側の部屋という事でしたが、私どもにとっては、エレベーターの近くで好都合でした。
夕朝食ともに、とっても美味しく頂きました。温かい料理は温かく出して頂き、味付けも良く、手のかかった料理で大満足でした。
温泉もかけ流しで、気持ち良くゆったりと入れました。露天風呂も良かったです。ただ、脱衣所を通って行くのが少し面倒でした。
貸切風呂は、時間が合わずに入れなかったのも残念でした。
ベテランの仲居さんも、テキパキとしていて感じよかったです。
また泊りたい宿に出会えました。

【2014年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【先着順!】★訳有り★わけあり★訳あり★お得に泊まって♪♪♪ 和室 朝・夕

お〜さん

全般的には良かったけど、値段の割には…

料理はたいへん美味しく頂きました!!
前評判では接客や客室も素晴らしいと有りましたが、なんともいまいちでした。
50歳以上限定の割安コースでしたが、部屋は古く料理も他と変わらないし何だか損をしたような印象です。

【2014年09月宿泊  夫婦旅行】

みああやさん

お値段以上でした。

訳ありプランでしたが、眺望とトイレの換気扇の音が大きいとのことで、料理やお風呂は同じ、しかも貸切のお風呂も無料で利用できてお値段以上の満足感でした。
チェックインの際に、先にお布団を敷いて欲しいとお願いしたら直ぐに対応して下さったり、貸切風呂の時間を変更して欲しい時も快く対応して下さったりと接客の方もとても良かったです。ただ一つかなり残念だったのが、部屋にあったグラスが汚れていました…ちょっとした汚れ具合ではなかったので驚きました。これも訳ありに入れればいっか…。

【2014年10月宿泊  子連れ旅行】

スズコさん

とても良かったです♪

母と従姉妹との3人でお世話になりました。お部屋グレードアップしてくださり、あんなに広い部屋に泊まったのは初めてで感激でした!のびのび、ゆっくり寛げましたよ。
館内は雰囲気良く素敵で、友人にも薦めたいです。
お風呂は、内湯、露天、貸切露天、部屋の桧風呂全て入りました。とても、気持ち良く清潔でしたが…シャワーの水圧が弱く困りました。
夕食は、お腹一杯食べ満足でした。朝食は普通かな。
従業員の皆さん笑顔で挨拶してくださり、とても良かったです♪また、機会がありましたらお世話になります。

【2014年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【特典付】【女子会】4大特典付♪温泉で♪素敵女子会♪(^o^)/ 和室 朝・夕

doraさん

もう一息

食事を楽しみにして旅行をしていますが、残念ながら夕食がありきたりな内容でした。朝食も、皆さんの口コミにあったように擂り鉢に入ったとろろが出たのですが、全体的に んん…という感じでした。決して不味くはないんですが、特徴がないというか…。宿、独特の特徴を出していただければと思いました。温泉については、とても好きな温泉です。特に、貸切の家族風呂については温度がやや高めで、とても良い感じでした。

【2014年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ズラしてお得☆平日最大45%OFF!】酸性泉と月替わり会席を愉しむ! 和室 朝・夕

ちょこばななさん

宿が良ければすべてよし

まず部屋の広さにびっくりです。部屋風呂も入れなかったけど(時間がなくて)すごく良かったです。大浴場は露天風呂もあってよかったですし、貸切風呂もすごくよかったですが、ちょっと水圧が弱いかなぁというところだけです。あと浴場内にゴミ箱があると嬉しいですね。全てに於いて満足です。

【2014年08月宿泊  友達旅行】

ひでさん

とても静かなお宿でした。

「訳あり」で予約したのですが、宿のご厚意で普通の部屋に替えていただきました。よって「訳あり」の場合、どういう部屋だったのかわかりません。
2泊しましたが、2回とも食事はとてもおいしくいただくことができました。
とても静かで心から寛ぐことができました。3日目は都合により早立ちしなくてはならなかったのですが、食事の時間をレギュラー時間より30分早めていただきとても感謝しております。普段はルームチャージをするホテルの利用が主ですが、伝統的な日本の旅館のおもてなしもいいですね。また、機会がありましたら利用したいと思います。

【2014年08月宿泊  恋人旅行】

ひろさん

ゆっくりできました!

普通のお風呂でも十分満足でしたが、貸し切り露天風呂にも入ることができて、息子も喜んでいました。とてもゆっくり寛ぐことができました!

【2014年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【6/28土曜限定】室数限定!訳ありプランがさらにお得! 和室 朝・夕

暮爺Fさん

とてもよくしていただきました

酸性の強い温泉を楽しみにしていきました。大変満足しています。部屋も広くてとてもよかったですし、食事も十分満足できました。家内も非常に喜んでいました。また機会があれば宿泊したいと思います。お世話になりました。

【2014年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】のんびり旅館へ☆温泉デート♪【カップル限定】プラン 和室 朝・夕

まーちゃんさん

接客、料理がとても良かった。

到着時、雨だったが、傘を持って車までのお出迎えで有り難かった。チェックイン時の接客も丁寧でした。(ロビーのソファーでお茶のサービスと共に宿帳の記入と案内)
7月限定の安い料金のプランだったが…
夕食の品数が多く、手作り感溢れる独創的なものでした。温かいものは温かく、冷たいものは冷たく、とても美味しかったと満足しました(鮎の塩焼きは好物なのでとても嬉しかった。太刀魚のチーズはさみも良かった。あえて難をいえばやや味付けが濃かったかな…)
部屋も風呂も、館内全体が静かでゆっくりとくつろぐことができました。
琉球畳か?縁なしで目の細かい畳で雰囲気、感触が良かった。
禁煙室を希望していましたが、そうでなかったのが一つ残念でした。

【2014年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【直前割】★Timeセール★お一人様9,800円〜☆7月【夏得】ゲリラプラン!!☆ 和室 朝・夕

わっちゃんさん

問題なし

前日に急に予約、訳ありプランとのことでしたが、その”訳”に関してなんの問題もありませんでしたよ。格安で泊まれてラッキーでした。落ち着いた雰囲気の佇まい。貸切風呂もあんなに広く、贅沢な気分です。食事も良かったです。接客も良いです。挨拶も徹底されてるんですね。またお邪魔したいと思います。

【2014年06月宿泊  夫婦旅行】

ひろさん

おもてなしが素晴らしい

とてもすばらしい旅館でした。チェックインから皆さん笑顔でむかえてくださり、期待度があがりました。廊下もお部屋も掃除が行き届いていて気持ちよくくつろげました。お風呂も小さからず大きすぎずちょうどよい感じでした。お湯の温度もぬるめでゆっくりできました。男性用は露天風呂が小さいみたいですが・・。夕飯もおいしかったです。お酒を飲みながらゆっくり食べたいとフロントの方に伝えましたが、正直あまり期待しないでいました。しかし、仲居さん、厨房にきちんと伝わっていて感激しました。たくさん飲んでゆっくり温かいものが食べられたことに感謝です。椅子が1つ多いのもすてきな気遣いです。朝もゆったりご飯が食べられ、つい食べ過ぎてしまいました。チェックアウトして車にあったお手紙も、今なかなかそういうこまかいおもてなしをする旅館は少ないのでびっくりしました。こまかいサービスに頭が下がります。どうもお世話になりました。

【2014年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【特典付】安達太良山とあだたら高原♪【往復】ゴンドラチケット付ミニ会席プラン 和室 朝・夕

ぽんちさん

風情ある外観、素敵です!

夕食、朝食、とても美味しかったです!
風情ある外観と温泉、個室露天風呂も最高でした!非日常を味わえました。ありがとうございました!
個室露天風呂はチェックインした時点で、その日の夜は予約でいっぱいになってたので、これから行かれる人は早目に予約しておいた方がイィかもしれません。

【2014年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】★訳有り★わけあり★訳あり★お得に泊まって♪♪♪ 和室 朝・夕

いけめんくんさん

温泉宿に行きたい

落ち着きのある宿でゆったりと過ごすことができました。
温泉のお湯もよく疲れが癒されました。
夕食は美味しかったのですが、私ども夫婦には全部食べきれず多少残してしまいました。ごめんなさい。次の予約の時には少々少なめの予約にします。

時の旅人さん

対応がとても丁寧

家内と2人で利用しました。宿に着いた時の第一印象は、とにかくスタッフの方々の対応が丁寧ということでした。宿の雰囲気も落ち着いておりゆったりと過ごすことができました。夕食は、いろんな食材を使って工夫されたもので、お品書きを見ながら楽しんで食べることができました。またボリュームもかなりのものでした。温泉は夕方は大浴場(+露天)、朝は貸切を利用しました。
少し硫黄臭がする薄い青白色の湯で、広々とした雰囲気で楽しむことができました。チェックアウトの際には、埃で汚れていた靴がピカピカに磨かれており、最後まで温かなもてなしを感じることができる宿でした。

ともゆきりんさん

ともゆきりんさんの静流とやすらぎの宿 喜ら里のクチコミ

こちらがちゃんと確認しなかった送迎にも、迅速丁寧に対応してくれ、とっても助かりました。貸切露天も貸切用とは思えない位広く、大満足です。あと、料理が美味い。ここ最近で1番のヒットでした。

【2014年04月宿泊  恋人旅行】

とぅるとぅるさん

とぅるとぅるさんの静流とやすらぎの宿 喜ら里のクチコミ

大人6名、子ども3名の大人数で宿泊させていただきました。
旅館の都合で…ということでしたが、大きなお部屋を用意していただきました。子どもがいたので、すごく助かりました。
予約時に、卵アレルギーがある子どもがいると伝えたところ、食事は個別に対応してくださり、安心して食べさせることができました。
幼児1名、食事あり布団なし(添い寝)で予約したら、アメニティや浴衣が別料金でした。
いろいろとご配慮いただいたので、みんないい思い出になったようです。また利用させて頂きたいと思います。

【2014年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【Springシーズン】月替り会席と酸性泉満喫!プラン☆ 和室 朝・夕

おじょうさんさん

すこしがっかり

お風呂のお湯は温泉らしく良い湯でしたが、女湯は露天と内湯が脱衣場をはさんで、反対にあり見逃すところでした。事前に説明が欲しかったです。皆さん気付かないのか露天には誰もいませんでした。
貸切露天風呂の説明もなく利用できるのかプランによるのかわかりませんでした。
食事は全体に濃いめの味付けで、矢継ぎ早に提供され、温かい物は温かいうちにと思うとゆっくり食事ができませんでした。又、内陸で海の幸は必要ないと思います。もっと地の物を出して欲しいです。
フロントの方の対応は良かったですよ。

dokuさん

残念なこと

お部屋も温泉も食事も満足の内容でした。ただ予約時に1名肉と刺身が苦手と伝えていたのですが残念ながら伝わっておりませんでした。自分たちだけなら偶々ですが、前のテーブルで食事していたお客さんも要望が伝わっておらず怒っていました。旅館で客のリクエストが現場に伝わらないというのは考え物です。業務プロセスとどこに阻害要因があるのか検証が必要と思います。

【2014年04月宿泊  家族旅行】

Keikoさん

口コミ期待しすぎました

彼氏の就職祝いを兼ねて宿泊しました。
接客が素晴らしいと聞いていたので楽しみにしていましたが、特に親切丁寧なわけでもなく、普通です。私たちが若かったからというのもあるのかもしれません。
温泉の泉質はいいです。少し狭いです。
ただ、貸し切り露天風呂が異常に熱い!罰ゲーム並の熱さです。
汚いホースがだらっと置いてあったのもマイナス要因です。
お部屋は想像以上に広く、小綺麗でした。
料理の出るタイミングが遅く、部屋が大部屋でパーテーションで区切られた所で食事…ガッカリです。
朝もご飯は美味しかったですが、また入口付近。
なんだか若いから馬鹿にされている?
という気がしてしまい、心底楽しむことができませんでした。
お値段分、そのままの料理ともてなしだと思います。

【2014年03月宿泊  恋人旅行】

ゆりあさん

のんびり癒し旅

2月に続き3回目の宿泊です。ゆっくりと流れる時間の中で温泉に浸かり美味しい料理を頂きのんびりする事が今一番の楽しみなのですがいつも温かみのある適度な接客に心引かれています。私達が宿泊した日も沢山のお客さんで賑わっていました。また癒しを求めにお邪魔したいと思います。

【2014年03月宿泊  夫婦旅行】

瞬ママさん

瞬ママさんの静流とやすらぎの宿 喜ら里のクチコミ

一人息子の幼稚園卒園式を控え慌ただしい日々の疲れを癒したく、こちらのお宿に家族三人御世話になりました。メインロード沿いから一歩足を踏み入れるとそこは…。赴きのある建物に不思議な空間、キャッチフレーズ通りの素敵さでした。訳ありプランでしたが部屋も居心地も悪くなくてゆっくりと寛げました。お食事は美味しく量も食べきれない程あり、温泉も温めではありましたが小さなお子さん連れには丁度良い湯加減だと思いました。スタッフさんの笑顔や対応、温泉や美味しいお食事のお陰で、忙しい日常を忘れて楽しい一夜を過ごせました。本当に御世話になりました、ありがとうございました。

【2014年03月宿泊  子連れ旅行】

サクさん

サクさんの静流とやすらぎの宿 喜ら里のクチコミ

二月の大雪でキャンセルになり今回行くことができて本当によかったです。
大雪が降った時は旅館の周りの状況など旅館の方から電話いただいて本当に助かりました。特別な状況ではあったので旅館にすれば当たり前の対応なのかもしれないですけど、そのちゃんとした対応がありがたかったです。今回泊まることができて温泉も食事もとても満足しまたお世話になりたいと思いました。
体調で肌がかぶれたり痒みが出る私ですが温泉でだいぶ調子良くなり、ご飯は朝夕ととても美味しくお腹いっぱいになりました。

【2014年03月宿泊  恋人旅行】

よっちんさん

よっちんさんの静流とやすらぎの宿 喜ら里のクチコミ

今回は、家族でのんびり温泉に行こう!という事で、こちらに決めました。
温泉は、湯の華でとても温まりました。小ぢんまりとした大浴場、貸切露天風呂も子供達も大満足でした。
夕食は、冷めてた物やお肉の味も臭かったり…ちょっと、残念でした。
朝食は、美味しかったです。とろろは、何杯でもいけそうです。子供も美味しいと、味噌汁をお代わりしてました。
また、温泉に入りに行きたいです。

【2014年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】《2月限定》えっっ!いいの?直前割ミニ会席プラン 和室 朝・夕

☆さん

☆さんの静流とやすらぎの宿 喜ら里のクチコミ

期間限定のかなりお得なプランで宿泊させてもらいました。建物は趣がありましたがフロントや1階部分は立派でした。
部屋も所々時代を感じる所はありましたが全体的にスペースが広く感激しました。
温泉についてですが、男湯はぬるめで他の宿泊客も「今日はぬるめだね〜」と言ってました。それとは逆に貸切露天風呂は体も冷えているせいもあってか激熱で、洗い場も冬季が閉鎖されていたのでシャワー等で退避も出来ず、水で薄めるのを待っていると寒すぎるし、お湯に入るには熱すぎるしと、悪循環だったのですぐに出てしまいました。
それ以外の点では接客・設備共に好印象だったので違う季節に再度行きたいです。
また到着後、すぐ部屋に引きこもってしまったため入口の水車とライトアップされた施設内の橋を見るのを忘れてしまったので、次回はそこも見たいです。

【2014年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】《2月限定》えっっ!いいの?!超直前限定プラン 和室 朝・夕

ゆりあさん

ゆりあさんの静流とやすらぎの宿 喜ら里のクチコミ

今回二回目の利用です。最近お互い忙しく、温泉に浸かっておいしい料理を食べてゆっくりしたくて、お邪魔しました。何度も温泉に浸かりマッサージ機で疲れを癒し、おいしい夕食朝食を頂き至福の時間を過ごす事が出来ました。また時間が取れたら行こうね!と二人で話しています。

【2014年02月宿泊  夫婦旅行】

あべかっちゃんさん

あべかっちゃんさんの静流とやすらぎの宿 喜ら里のクチコミ

家族4人(じいじ・ばあば・娘・年少)で初めて利用しました。
食事満足で、食事処も貸し切りで、舞台で年少さんが歌を歌って盛り上がりました。
仲居さんも聞いていたみたいで、上手だねと声を掛けていただきました。
岳温泉は無色透明のイメージでしたが、気温や天候で乳白色になるとのことで、いい感じで宿泊させていただきました。家族全員大満足でした。
空調の温度調節ができれば最高でした。

【2014年02月宿泊  家族旅行】

キミちゃんさん

キミちゃんさんの静流とやすらぎの宿 喜ら里のクチコミ

理由ありプランでしたがエレベーター隣の部屋なだけで音も気にならず安く泊まれたので得した気分です。料理もいろいろ考えられて満足感がありました。強いてあげれば目玉が欲しいです。温泉は普通で特に感激は無かったです。接客で名前を間違えられたり、トイレにトイレットペーパーが無かったり、夕飯時に飲み物の勧誘が多かったりしたのが気になりましたが総合的に満足できました。要望ですが珈琲はインスタントではなくドリップにして欲しいです。

【2014年02月宿泊  夫婦旅行】

ふぐさん

ふぐさんの静流とやすらぎの宿 喜ら里のクチコミ

毎年お世話になっています。今回もいつも通りのおもてなしで、ゆっくり出来ました。
お電話で苦手な食べ物の確認していただきました。ありがとうございます。
またお邪魔します。

【2014年01月宿泊  夫婦旅行】