宿・ホテル予約 > 福島県 > 福島・二本松 > 二本松・岳・大玉 >

静流とやすらぎの宿 喜ら里の口コミ・評判

エリア:  福島県 >  福島・二本松 >  二本松・岳・大玉

[旅館]宿番号:352720

岳温泉
JR東北本線二本松駅下車、車で20分。 東北自動車道二本松ICから15分。 MAP

• 静流とやすらぎの宿 喜ら里のクチコミ・評判情報

クチコミ36

sugiyuzuさん

素晴らしい接客で素敵な旅となりました

終始素晴らしいご対応をいただき、良い旅となりました。
まず、予約をしてすぐにお電話をいただき、予約の確認と送迎についてご連絡くださいました。
宿に着いてからはカウンターではなく、ラウンジでお茶のサービスをいただきひと休みしたあとに、そのままチェックインをさせていただきました。
貸切風呂もチェックイン時に空き時間を教えてくださり、スムーズに予約をすることができました。
接客だけでなく、お料理もおいしかったです。
苦手な食材はきちんと変えていただき、作り置きではなく温かいものができたてで配膳され、味もボリュームも満点でした。
温泉の泉質もよく、つい長湯してしまいますが、もうちょっと設備やアメニティがしっかりしていると、満足度もさらに上がると思いました。
また訪れたくなると感じる宿でした。

【2015年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【Sprigシーズン】月替り会席と酸性泉満喫!プラン 和室 朝・夕

mimiさん

立地は良かった

部屋も清潔でお料理も美味しく頂きました。お風呂のシャワー水圧が弱かったのがとても残念でした。
それと浴衣は2枚用意して欲しかったです、お願いしようとフロントに何回か連絡しても出てもらえず我慢でした。

【2015年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【福が満開、福のしま。】月替り会席と日本でも珍しい!酸性泉の源泉かけ流し温泉満喫!☆ 和室 朝・夕

とも2さん

おもてなし感満載のお宿

訳ありのプランでしたが気になる点はなく部屋は広く、ゆっくりくつろげました。
食事が地のもの中心の会席料理で何食べても美味しかったです。
夕食でおなか一杯でも朝食も美味しくてしっかり食べてしまいました。
お風呂も岳温泉の温泉は泉質がよくおかげさまで大渋滞での疲れがとれました。

【2015年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★訳有り★わけあり★訳あり★お得に泊まって♪♪♪ 和室 朝・夕

ビィトンさん

癒されました。

館内の雰囲気も良く、夕食と朝食どちらも手の込んだお料理で量も食べきれないほどでした。夕食の余ったご飯をおにぎりにしていただいて天ぷらもお部屋に持っていくのに包んでいただきました。仲居さんの接客も素晴らしく文句ないです。一日ゆっくり良いゴールデンウイークを過ごせました。

【2015年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【GWをずらしてお得★】5月限定のスペシャル割引!★酸性泉と月替わり会席を愉しむ! 和室 朝・夕

やーもさん

温泉がすばらしい!

旅館の入り口も風情があってとてもよかったです。お部屋は想像通りの普通の和室でしたが、清潔感が感じられました。わけありプランと言うことで、エレベーターの近く+換気扇の音が少し気になりましたが、睡眠にはまったく問題なしでした。
温泉は特に貸切露天風呂が最高でした。酸性で濁りがあると聞いていたため、蔵王温泉を想像していましたが、蔵王温泉よりも硫黄のにおいは弱く、入りやすかったです。従業員の方々もとても感じがよく、また泊まりたいと思える温泉でした。

【2015年05月宿泊  夫婦旅行】

しのぶさん

料理に満足。

手頃なお値段だった為、正直、料理は期待していませんでしたが、一つ一つ手が込んでいて凄く美味しかったです。
貸切露天は広かったですが、女湯の露天が夜間照明がなく、残念でした。
4階のお部屋でしたが、広いし窓からの朝焼けも綺麗で満足出来ました。

【2015年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆・*。大切な人との思い出を喜ら里で。*・☆お二人の絆を深めるプレゼント付ホワイトデープラン☆ 和室 朝・夕

まことさん

満足

料金が安く訳ありだったので、少し不安があったのですが、訳ありというのが窓の外の景色が悪い事とトイレの換気扇がうるさいでしたが、トイレの換気扇は使用時以外はつけないので、全然気にならない。この料金でこの部屋、サービスなら満足です。
また、泊まりに行きたい思います。

【2015年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【2015年3月末まで!】【先着順!】★訳有り★わけあり★訳あり★お得に泊まって♪♪♪ 和室 朝・夕

shadeさん

ミニ会席料理でしたが

幼い子ども2人を含め、初めて利用しました。
部屋は広かったのですが通路の話し声がかなり聞こえ、訳ありプランでもないのにエレベーター前の部屋でした。
ご飯はミニ会席でしたが 、HPで見たような料理ではなく、色の悪い刺身や小さく冷めたイワナの焼き魚だったりと温かみもなく質素な食事でとても残念でした。
フロントの女性一人だけはとても接客が丁寧でしたが、他の方はテキトーな感じでした。
温泉は綺麗でアメニティも揃っており、とても良かったです。
露天風呂も無料で貸切できるので良かったですが、石の階段は滑りやすいので手すりに捕まりながら歩いたほうが良いです。

【2015年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】≪直前割!≫2月限定【大好評!】月替りミニ会席がこんなにお得に!直前限定プラン! 和室 朝・夕

chi-さん

気配りに感謝

今回友達の結婚祝いの旅行で利用させて戴きました。その旨を伝えたところ部屋をグレードアップ及び食事場所に大変配慮して戴きました。
女子会プランに付いてくるお肉も柔らかくとても美味しかったです。チーズケーキも予想以上の大きさでした。お持ち帰りできるように発泡スチロールに入っているなど気配りが感じられました。
1つ残念なところは大浴場のシャワーの圧力が弱かったところです。
大変いい思い出になりました。スタッフの皆さんありがとうございました。

【2015年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【特典付】【女子会】4大特典付♪温泉で♪素敵女子会♪(^o^)/ 和室 朝・夕

めぇさん

ご縁

接客業なのですが贅沢に土日休み頂けたので、彼氏と旅行を計画。親には内緒( ̄b ̄)
近くでもいいけど旅行したって感じるくらいのいい距離、温泉に入りたい、安く泊まりたい等々、色々検索しました。時間もなかったので焦りながら探しました。一番満たしていたこちらの旅館。
旅館の名前を改めてみて…あれ?先日、とある講習会でお逢いした方が勤務していると言ってた名前と一緒!もしかして…と思い即予約。
大当たり!
知り合った方にはフロントでにこやかにお出迎え、宿泊内容案内を受けました。
お料理もお風呂も最高!
食事処のお母さん方にほっこり(〃ω〃)
訳ありもどこが?でした。普通のお部屋です。
お風呂に浮いてるものがたまに気になったので4、他は5ですΣ(ノд<)
素敵なご縁&最高の旅館でした。オマケも頂いて逆に申し訳ございません(゜ロ゜;ノ)ノ
また是非利用させていただきます!

【2015年01月宿泊  恋人旅行】

木蓮さん

心配りと食事が美味しい宿

宿に到着して、まず感じたのは、スタッフの方々の細やかな心配り…私達が宿泊した日は、他にも沢山の宿泊客が居たのですが、一人ひとりに、温かくパーソナルな対応の心遣いを感じました。
工夫が凝らされた食事は、眼でも楽しめ、とても美味しく、食べ過ぎました。お風呂や部屋には、年代を感じる古さがありますが、それ以上のおもてなしを感じられる宿です。

【2015年01月宿泊  恋人旅行】

もん吉さん

まったく問題なし

★訳ありプランとのことで心配していましたが、エレベータ横で少し狭いお部屋でしたが、全く問題ありませんでした。
温泉は熱めが好きな私にはピッタリでした。

【2014年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【先着順!】★訳有り★わけあり★訳あり★お得に泊まって♪♪♪ 和室 朝・夕

りささん

ゆったり静かに温泉と和食を楽しむ。

フロントの雰囲気から、部屋、食事に至るまで純和風な感じで、とても居心地が良かったです。
 お風呂の温度もちょうどよく、ゆっくり入れました。
 ちょうど雪の時だったので、雪見の露天風呂は気持ちよかったです。
 ただ、貸切露天風呂が、のんびりした後に行くと、脱衣所などちょっと寒かったかな。。。
 食事も海の物山の物色々で、どれも美味しくいただきました。
 亮がかなり多かったので、食べ切れなかったのが申し訳なかったです。。
 わけあり部屋の理由がエレベータの横で音が気になるかも。。。とのことでしたが、全く気にならず、逆に移動には便利でした。

アオさん

お湯がとても良い!宿の雰囲気も良かった!

毎年恒例のクリスマス温泉旅行で、今年50歳になったこともあり、【じゃらん限定】50歳から!酸性泉の源泉かけ流しと夕食は月替り会席♪を利用させて頂きました。
 宿の方々仲居さんたちが明るくて丁寧で、最初から最後までとにかく気持ち良く過ごすことができました。
 酸性泉のお湯も最高で、風呂上りにロビーで飲んだ生ビールのおいしかったこと。貸切露天風呂にも入りましたが、なかなか良い雰囲気でした。
 夕食・朝食ともボリュームたっぷりで、ちょっと多すぎって感じでしたが、美味しかったです。
 一点、残念だったのはロビーが禁煙になっていなかったことですね。煙草の臭いが気になりました。分煙されているともっと最高でした。
 いろいろなところに行っていますが、久しぶりにまた行きたいなって思いました。

【2014年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】50歳から!酸性泉の源泉かけ流しと夕食は月替り会席♪ 和室 朝・夕

ジェムマニアさん

お湯が最高

岳温泉の中で口コミが良かったので宿泊しました。訳ありでしたが、トイレがウォシュレット付きではないだけでしたので、お得でした。
お部屋もきれいで広かったです。
夕食はどれもおいしく、品数も多かったです。ただ、仲居さんが忙しそうで、料理の内容の説明がなかったり、お茶がほしくて、お声かけたくてもかけづらい状況でした。朝のチェックアウトの会計も一人だけでせっせとやっておられましたので、少ない人数で大変だなと思いました。
朝食はとろろがたくさんで、多すぎるくらいでした。
お湯のほうは、にごり湯で24時間入れて、これはうれしかったです。
入浴後も肌が硫黄のかおりがして、温泉に入った実感がありました。
全体的にまた行きたいと思わせる宿でした。
今度は夏にうかがいたいと思います。

【2014年12月宿泊  友達旅行】

かーばさん

お湯がいいですよねぇ

岳温泉は三度目、喜ら里さんは4年ぶりです。
以前宿泊した際に送迎していただいた支配人さんが、とてもお話の楽しい方でした。
が、今回二本松駅まで迎えに来ていただいた方は、こちらからちょっとお話を振っても、その問いかけのみに答えてくださるだけで、その後は会話が続きませんでした。翌朝、団体さんと一緒にマイクロバスで駅まで送っていただいた際も、団体さんが何度目かに問いかけをした際にようやく用件だけ答えてました。
お話苦手なのかもしれませんが、どうなんだろう?と。
さて、料理も温泉も文句なしです。お部屋はエレベータ横でうるさいのは我慢して、という条件だったのですが、自分たちは大して気にならなかったので、お得に利用させていただきました。

リッキーさん

源泉かけ流しと美味しい料理、仲居さんも親切です

仲居さんのおもてなしが良く、宿に入ると実家に帰ったような懐かしい気がします。夕食の料理も毎回メニューが変わり、楽しみです。お風呂も酸性泉で肌に優しく、少しぬるいかもしれませんが、源泉かけ流しを堪能してゆっくりと浸かることができます。

【2014年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】最大46%OFF ★【秋得】月替りミニ会席と酸性泉の源泉かけ流し温泉満喫!☆ 和室 朝・夕

ruka好きさん

菊人形

菊人形見にいく予定で、一泊しました。
プランに、菊人形チケット入りのプランがあったので、即予約。
旅館で、夕食にでたオリジナルの柚子酒が、とても美味しかったです。
来年も、また行きたいなと思ってます。

【2014年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】二本松の菊人形&紅葉を楽しむ!【期間限定】菊人形チケット特典付きミニ会席プラン 和室 朝・夕

ジュンさん

想像よりも

岳温泉、初めて行きました。喜ら里さん、入口から感じが良かったです。温泉は非常にいいです。貸切の露天風呂は広く、ゆっくり入れたし、湯はとても熱く、それも良かった。想像以上でした。
また、行きたいと思います。

【2014年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★緊急企画★【直前割】10月末まで期間延長!限定〜最安値に挑戦!!月替わり会席プラン〜 和室 朝・夕

りょうさん

東北旅行

初めての東北旅行で泊まらせて頂きました。
お部屋はグレードアップして頂き大変満足しました。
全体的に満足出来る宿でした。

【2014年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【特典付】のんびり旅館へ☆温泉デート♪【カップル限定】プラン 和室 朝・夕

やまちゃんさん

お風呂が最高でした

お風呂は白濁したお湯で、温度も適温でとても良かったです。お料理が私達の好みに合わなかったのか、ちょっとがっかりでした。今まで泊まった旅館が良すぎたのかもしれませんが、食が進みませんでした。イワナの塩焼きが冷めてたリ、あさりの味噌汁のダシが効いてないなど、ほとんどの料理を完食できませんでした。

【2014年11月宿泊  夫婦旅行】

さとさん

お風呂最高(^^)

彼と休みが合わせられて、宿泊数日前に空き室がある宿から探して「訳ありプラン」で宿泊しました。
部屋はエレベーターの隣の部屋でしたが、全く気にならなかったです。
部屋は特に広くも華美でもなく古さは感じましたが、宿の雰囲気が全体的に素敵でした♪
1人ちょっとだけ気になるぶっきらぼうに感じる女性スタッフの方はいましたが、若そうだし致し方ない程度なのかな?
でも、その方以外のスタッフの方々はとても感じが良かったです。
お湯は最高!!貸し切り露天風呂にも入りました。
ただ、シャワーの水圧が弱いのは気になります。
髪が長いので流すのにも時間がかかり 洗い場の占領時間が長くなってしまいました。
食事は期待以上でした。
アレルギーがあって食べられないものがあったのですが、配慮いただきました。
おかげで楽しく食事もできました。
また伺いたい宿です。

【2014年10月宿泊  恋人旅行】

おんせんさん

きれいな旅館です

綺麗な旅館です。予約しました部屋は、2部屋の角部屋でした。
部屋の古さはありますが、清潔感があります。
料理は、月替わりで板長さんが腕を振るっているとのこと。ボリューム感もあります。
接客では、当日雨もパラついた天候のため1時間早めに着いてしまい、時間まで車を宿にお願いして散歩に出たのですが、時間を過ぎチェックインに伺ったところ車は少し離れた駐車場に置きましたので取りに行ってくださいと。着いた時は玄関先で、ここに停めるのは狭いなと思っていましたが、せめて後で移動する事や荷物はどうするかを話して欲しかったですね。夫婦手ぶらではないので、4日分の荷物は少々堪えました。その後は何もなかったように受付を済ませ案内されました。私が荷物はどうするかを聞けばよかったのでしょう。
勝手でしょうが、イメージが下がりました。

たーたんさん

お料理最高でした。

訳ありプランで、エレベーターの側の部屋という事でしたが、私どもにとっては、エレベーターの近くで好都合でした。
夕朝食ともに、とっても美味しく頂きました。温かい料理は温かく出して頂き、味付けも良く、手のかかった料理で大満足でした。
温泉もかけ流しで、気持ち良くゆったりと入れました。露天風呂も良かったです。ただ、脱衣所を通って行くのが少し面倒でした。
貸切風呂は、時間が合わずに入れなかったのも残念でした。
ベテランの仲居さんも、テキパキとしていて感じよかったです。
また泊りたい宿に出会えました。

お〜さん

全般的には良かったけど、値段の割には…

料理はたいへん美味しく頂きました!!
前評判では接客や客室も素晴らしいと有りましたが、なんともいまいちでした。
50歳以上限定の割安コースでしたが、部屋は古く料理も他と変わらないし何だか損をしたような印象です。

みああやさん

お値段以上でした。

訳ありプランでしたが、眺望とトイレの換気扇の音が大きいとのことで、料理やお風呂は同じ、しかも貸切のお風呂も無料で利用できてお値段以上の満足感でした。
チェックインの際に、先にお布団を敷いて欲しいとお願いしたら直ぐに対応して下さったり、貸切風呂の時間を変更して欲しい時も快く対応して下さったりと接客の方もとても良かったです。ただ一つかなり残念だったのが、部屋にあったグラスが汚れていました…ちょっとした汚れ具合ではなかったので驚きました。これも訳ありに入れればいっか…。

【2014年10月宿泊  子連れ旅行】

スズコさん

とても良かったです♪

母と従姉妹との3人でお世話になりました。お部屋グレードアップしてくださり、あんなに広い部屋に泊まったのは初めてで感激でした!のびのび、ゆっくり寛げましたよ。
館内は雰囲気良く素敵で、友人にも薦めたいです。
お風呂は、内湯、露天、貸切露天、部屋の桧風呂全て入りました。とても、気持ち良く清潔でしたが…シャワーの水圧が弱く困りました。
夕食は、お腹一杯食べ満足でした。朝食は普通かな。
従業員の皆さん笑顔で挨拶してくださり、とても良かったです♪また、機会がありましたらお世話になります。

【2014年09月宿泊  家族旅行】

doraさん

もう一息

食事を楽しみにして旅行をしていますが、残念ながら夕食がありきたりな内容でした。朝食も、皆さんの口コミにあったように擂り鉢に入ったとろろが出たのですが、全体的に んん…という感じでした。決して不味くはないんですが、特徴がないというか…。宿、独特の特徴を出していただければと思いました。温泉については、とても好きな温泉です。特に、貸切の家族風呂については温度がやや高めで、とても良い感じでした。

【2014年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ズラしてお得☆平日最大45%OFF!】酸性泉と月替わり会席を愉しむ! 和室 朝・夕

ちょこばななさん

宿が良ければすべてよし

まず部屋の広さにびっくりです。部屋風呂も入れなかったけど(時間がなくて)すごく良かったです。大浴場は露天風呂もあってよかったですし、貸切風呂もすごくよかったですが、ちょっと水圧が弱いかなぁというところだけです。あと浴場内にゴミ箱があると嬉しいですね。全てに於いて満足です。

【2014年08月宿泊  友達旅行】

ひでさん

とても静かなお宿でした。

「訳あり」で予約したのですが、宿のご厚意で普通の部屋に替えていただきました。よって「訳あり」の場合、どういう部屋だったのかわかりません。
2泊しましたが、2回とも食事はとてもおいしくいただくことができました。
とても静かで心から寛ぐことができました。3日目は都合により早立ちしなくてはならなかったのですが、食事の時間をレギュラー時間より30分早めていただきとても感謝しております。普段はルームチャージをするホテルの利用が主ですが、伝統的な日本の旅館のおもてなしもいいですね。また、機会がありましたら利用したいと思います。

【2014年08月宿泊  恋人旅行】