朝食ビュッフェも人気!キャナルシティ博多に併設しアクセス抜群!

「櫛田神社駅前」中洲川端川1番出口より徒歩約3分 、「博多駅」博多口より徒歩約10分

キャナルシティ・福岡ワシントンホテルのクチコミ・評価

玉義さん

親子で旅行

新しくできた駅から近くてアクセス抜群でした!
お土産もコンビニもすぐにあったのでとても助かりました。
早割りでリーズナブルに宿泊できたので又利用したいです。

玉義様
この度はキャナルシティ・福岡ワシントンホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
新しく地下鉄櫛田神社駅前が開業致しまして当ホテルのアクセスが更に良くなりお客様には大変ご好評でございます。
お客様がご満足いただき当ホテルスタッフも大変嬉しく思います。
また福岡にお越しの際は当ホテルをお選び頂けますと幸いでございます。
玉義様のまたのご宿泊お待ちしております。
フロント担当 三輪

返信日:2023/5/11

マッキーさん

【じゃらんのお得な10日間】出張&観光応援●素泊り●

施設と立地は言うこと無しです!

キャナルシティ内のホテルでとても楽しめて、最高でした。
夜遅くまで遊んですぐ帰ることができました。
残念なのは、フロントがいつもバタバタしていて、対応も雑でした。
checkin時、外国人のスタッフから、カウンターに行ったら、何ですか?と声をかけられて、唖然!
気持ちよくはなかったですね。

マッキー様
この度はキャナルシティ・福岡ワシントンホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながらフロントの接客対応につきましてお客様に不快な思いをおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
今後は同じような事のないよう、再度指導して参る所存でございます。
お忙しい中貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。

返信日:2023/4/21

秀きちさん

【WHG春特集】チェックアウト 12:00 〜素泊まり〜

キャナルシティから近い!

博多駅からも徒歩10分程度だしとても良い!ホテルの周りには飲食店もあって観光には便利だからまた利用したいです。

秀きち様
この度はキャナルシティ・福岡ワシントンホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
博多駅から徒歩10分程でございますが、2023年3月27日より地下鉄七隈線が延伸し更に博多駅からのアクセスが良くなりました。
またお近くにお越しの際は、当ホテルをお選び頂けますと幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
キャナルシティ・福岡ワシントンホテル フロント担当 横井

返信日:2023/4/16

スカイさん

【じゃらんのお得な10日間】ビジネス&観光の拠点に!●朝食ビュッフェ付きプラン●

立地最高

小学生2人と夫婦の4人で利用させていただきました。駐車場からすぐなので良かった。フロントでは外国の方が多く説明が少しわかりづらかったです。お部屋は普通。朝ごはんは安定の品揃え&味で家族みんな満足しました。夜は徒歩すぐ行ける屋台に夕飯時は行列で断念したのでリベンジできました。立地最高でした。

スカイ様
ご返信が遅くなりました事、お詫び申し上げます。
フロントスタッフの応対に関しまして、お分かりづらい点があったとのことでご不便をおかけしました事、重ねてお詫び申し上げます。
しかしながら、ご朝食や立地に関しましてご満足いただけましたこと嬉しく思います。
ご指摘頂きました件につきましては、ホテル課題と受け止め、より一層のサービス向上のためにもスタッフ育成に努めてまいります。
博多にお越しの際は、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
フロント担当 中尾

返信日:2023/4/9

tomoさん

【出張&観光応援】素泊りスタンダードプラン♪
トリプル 食事なし

対応が丁寧でした。

部屋も広めの部屋を、準備してくださり、ゆっくり過ごすことができました。部屋にミネラルウォーターがあると嬉しいなと思いました。

tomo様
しかしながらご返信が遅くなりました事、お詫び申し上げます。
ご宿泊の際にご満足いただけるご滞在となりました事、大変嬉しく思います。
今後も、お客様にご満足頂き、快適な空間をご提供できるようスタッフ一同努めてまいります。
福岡にお越しの際はまた当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
フロント担当 中尾

返信日:2023/4/9

おはぎさん

出張

出張で使いました。
立地はいいと思います。
部屋は普通だとおもいます。
立地重視の人はいいと思います。

おはぎ様
ご返信が遅くなりまして、大変申し訳ございません。
2023年3月27日より福岡市地下鉄七隈線の延伸開業で博多駅からのアクセスが更に良くなります。
次回の福岡出張の際にも当ホテルをお選び頂けますと幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

返信日:2023/3/26

みーちゃんさん

2023年1月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】ビジネス&観光の拠点に!●朝食ビュッフェ付きプラン●

飲みに行く時には

街中にあります。
飲みにいくときには、安くて、便利です。
ベッドは、シングルでも、セミダブルくらいはありました。
お風呂トイレが別だったことは良かったです、

みーちゃん様
ご返信が遅くなりまして、大変申し訳ございません。
お褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思います。
みーちゃん様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/3/26

とものさん

2023年1月宿泊
【WHG冬特集】チェックアウト 12:00 〜素泊まり〜

昔のホテルって感じ

今回は仕事で寝るだけだったので満足でキャナルシティも近く立地も良い気がします。
昔のホテルといった感じで問題ないです。

ともの様
この度はキャナルシティ・福岡ワシントンホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご連絡が遅くなりましたことお詫びいたします。
今回のご滞在にご満足いただけたようで私どもも大変嬉しく思います。
今後とも満足して頂くよう努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/1/23

あーさん

【早割14日】★朝食付きプラン

全部良かった

朝ごはんも部屋も良かった!場所も良かった
また行きたいです!ホテルからどこも近くて最高とても良かった

あー様
この度はキャナルシティ・福岡ワシントンホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご滞在では大変ご満足いただけたようで、とても嬉しく思います。
またご朝食に関しての褒め言葉誠にありがとうございます。
あー様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/1/13

お母さんさん

【朝食付がお得!】特別料金★朝食ブッフェ付き期間限定プラン

買い物メインで泊まるならおすすめ

チェックイン時のフロントの対応が良くなかった。外出する時はキーは普通フロントに預けるが、預けるのもチェックインしている行列に並んでからの対応とか、ありえない。
今まで、いろんなホテル泊まってきたが、こんな対応は初めてだった。もう、2度と行きたくないと思った。
ただ、朝食ブュッフェは、美味しかった。

お母さん様
この度はキャナルシティ・福岡ワシントンホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、スタッフの対応につきましてご不快な思いをさせてしまいました事とカードキーをフロントに預かる
件についても 重ねてお詫び申し上げます。
今回の件につきましては、関連部署・スタッフと共有し改善に努めてまいります。
またご迷惑をお掛けしたにも関わらず、朝食に関しましてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
賜りましたご意見を元に、スタッフ一同サービスの向上により一層努めてまいります。
今後、この様な事が無いよう努めて参る所存です。
今一度当ホテルに機会をお与えいただければ幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
フロント担当:崔(チェ)

返信日:2023/1/8

砂利さん

とても良かった

マリンメッセ福岡でのライブのために利用しました。
なんと言ってもキャナルシティ併設なのが一番良かったです。車で行きましたが駐車場の心配もなく、ゆっくり過ごせました。

砂利様
ご連絡が遅くなりましたことお詫びいたします。
キャナルシティ博多に併設している当ホテルは、商業施設内でのお買い物やお食事なども楽しめます。
駐車場も1,300台収容可能でございますので、お車でご利用の方にも便利でございます。
また、中洲の屋台街や、山笠で有名な櫛田神社など様々な観光名所からも近い立地でございます。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
砂利様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/1/6

パンクさん

【朝食付がお得!】特別料金★朝食ブッフェ付き期間限定プラン

こんなもんかな。

昔からよく利用はさせてもらってますが、さすがに室内は古さを感じます。この程度では他にも色々良いホテルはあります、ちょい残念ですね。残念ついでにまぁ朝食がしょぼいです、前回利用した時もいまいちでしたけど、今回もやっぱり同じくらいしょぼかった。

パンク様
かねてよりキャナルシティ・福岡ワシントンホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルは25年以上の歴史がございますが、客室の古さを感じられてしまう箇所も出てまいりました。
その都度補修などを行っておりますが、内装なども改善ができるところは行っていきたいと存じます。
また、朝食のメニューに関しましてもメニューの見直しを随時行って行く所存でございます。
パンク様から頂きました貴重なご意見はしっかりと受け止め、今後のホテルの発展に活かしてまいります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2022/12/27

Nakoさん

2022年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【出張&観光応援】素泊りスタンダードプラン★

立地は良い

チェックインに時間がかかりました!事前決済でこんなに時間がかかるホテルは初めてでした。係の対応ものらりくらりとしていて笑顔無し、、、頑張ってください!!

Nako様
ご宿泊に際しまして、至らぬ点がございました事、深くお詫び申し上げます。
いただいたご意見につきましては従業員一同にて共有させていただき、改善に努めさせていただく所存でございます。
大変恐縮ではございますが、次回も当ホテルをご検討いただけますと幸いでございます。
お客様のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/11/23

ちょこさん

良かったです

綺麗で気持ち良い滞在時間を過ごす事が出来ました。チェックアウト後には、荷物を預かって頂けたので、手ぶらでキャナルシティでのお買い物が出来ました。ありがとうございました。また利用したいです。

ちょこ様
今回のご宿泊にご満足いただけた事と旅行のサポートができました事、嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足いただけるよう、快適なお部屋とお客様がご満足いただけるサービスの提供に努めてまいります。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
ちょこ様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

まっさん

2022年11月宿泊
【出張&観光応援】素泊りスタンダードプラン♪

安定の利用しやすさとコスパ

シングル食事なしのプランで予約。チェックインの受け付けではダブルベッドサイズのお部屋にサイズUPサービスを頂き快適に過ごせました!キャナルシティでショッピングする場合には、こちらのホテルに限ります!もちろん、天神、中洲の散策も好立地なため問題無しです。団体の宿泊客が多いので、受け付け時に長時間待たされてしまう場合や、一人当たりの対応時間が長いので、困りますが、それ程人気なホテルです

まっ様
今回のご宿泊がご満足いただけた事、嬉しく存じます。
まっ様のクチコミの通り、キャナルシティ博多内でのショッピングや天神、中洲エリアもアクセスが良く好評をいただいております。
しかしながら、チェックインをお待たせしました事、深くお詫び申し上げます。
全国旅行支援によりご宿泊のお客様も増えてきており、全国旅行支援のお手続きなどお時間が掛かってしまっているのが現状でございます。
チェックインにお待ちいただくお客様が、少しでも早くご案内ができるように努めてまいります。
お忙しい中のご投稿、また貴重なご意見ありがとうございました。
まっ様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

てっちぃーさん

最高

最高な旅が出来ました♪今回は夫婦だけですけど、ホテルの方も対応が良いし、朝の食事の時も従業員さんの笑顔と挨拶の対応も丁寧ですし、良かったです♪
また、時間を作って今度は家族全員で宿泊したいと思っています。

てっちぃー様
今回のご旅行がてっちぃー様にとって最高の思い出になった事は従業員一同、嬉しく存じます。
てっちぃー様とご家族がお越しいただく事を心よりお待ち申し上げております。

ライスさん

2022年10月宿泊
【1000枚限定!早い者勝ち!】(朝食ビュッフェ付)キャナルシティ博多のご飲食に使える500円OFFクーポン付

買い物には便利

キャナルシティの目の前なので、買い物には便利ですが、海外の方が大変多く、夜中までうるさかった。また、禁煙室なのにすごくタバコ臭くて服にも臭いが付いて寝れなかった。

ライス様
当館は、夜間に複数回の巡回を行っております。
しかしながら、ご指摘いただいた件につきましては対応出来ておらず、ご滞在中にご迷惑をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
客室につきましても、今回のご予約は喫煙部屋でご予約をいただいておりました。従業員がチェックインの際に予約の確認をしておりますが、確認不足によりライス様へお伝え出来ていなかったかと思います。
従業員が今回の件を真摯に受け止め、お客様が快適にご宿泊いただけるよう努めてまいります。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
ライス様のまたのご利用を、心よりお待ちしております。

今ちゃんさん

2022年10月宿泊
【早割14】14日前の予約がお得プラン〜素泊まり

アクセスがちょっと不便でした

叔母の介護に行きましたが私の年齢にはホテルに戻るバスの乗換にどのバスに乗れば良いのか直行バスも無かったので不便でした。ホテル室内はいつものホテルに比べて狭かったのですが私には十分でした。

今ちゃん様
当館の最寄りのバス停留所は3ヶ所ございます。場所によっては若干離れた場所に位置しておりますが、場所が分からなくなった際はお電話をいただければスムーズにご案内させていただきます。
今後、当館をご利用の際はご遠慮なくお問い合わせください。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
今ちゃん様の、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/11/19

ペンギンさん

超便利です。

キャナルシティ博多に直結なのでめちゃくちゃ便利です。 夜にキャナルシティでご飯を食べ映画を見て出張なのにプライベートが満足する不思議な感覚なホテルです。

ペンギン様
福岡空港や博多駅、天神エリアと利便性が良く、観光や出張に人気のホテルでございます。
また、キャナルシティ博多(商業施設内)で、お買い物やお食事なども楽しめます。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
ペンギン様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/11/19

しーこさん

2022年9月宿泊
【じゃらん秋SALE】ビジネス&観光の拠点に!●朝食ビュッフェ付きプラン●
トリプル 朝のみ

台風で帰宅できず

台風で通行止めになり、帰宅できず急遽宿泊しました。
立派はキャナルシティ内?なので大変良かったです。
お部屋は古さが目立ちました。
朝食は普通でした…

しーこ様
この度は、キャナルシティ・福岡ワシントンホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
しーこ様のご指摘にもございますが、当館は26年目を迎えており古さが目立つかと思います。
あらためて、客室内の清潔さの維持向上と適所の消毒作業、快適な空間づくり、1日の始まりの満足できる朝食、また泊まりたいと思えるサービスを提供できるように努めてまいります。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
しーこ様、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/11/17

たんく。さん

【早割14日】★朝食付きプラン

立地が最高。

福岡旅行の起点に最適だと思います。
キャナルシティ博多内に併設してるので、どの客層でも大満足だと思います。
朝食もレベル高いです。
一流ホテルに近いサービスをしてくれます。

たんく。様
この度はキャナルシティ・福岡ワシントンホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
たんく。様にとって今回のご旅行がご満足いただけたようで何よりでございます。
また、朝食のお褒めのお言葉ありがとうございました。
キャナルシティ博多は福岡市内有数の商業施設でございます。ショッピングやお食事、様々なイベントもあり、どのお客様にご満足いただけるかと思います。また、12月になりますとイルミネーションで違った雰囲気を楽しめるかと思います。
たんく。様、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/11/17

かのママさん

値段の割にはよかった

長崎からの帰りに、急遽泊まることになり、当日に予約出来たのが嬉しかった。ホテル自体は少し古さも感じたが、キャナルシティが下にあり、ギリギリまで買い物出来たりして、県民割りも使え、かなり格安で泊まれたので、とても満足だった!駅も近く便利もよかった。急遽だったこともあり、ヘトヘトな上、夜遅かったこともあり、あまり満喫は出来なかったが、今度は中洲屋台なども行ってみたい。また家族で泊まりたいと思った

かのママ様
この度はキャナルシティ福岡ワシントンホテルをご利用頂きありがとうございます。
今回県民割をご利用いただきお得に泊まられたのをお見受けられます。
当ホテルは博多駅からも近く、キャナルシティで夜遅くまでお買い物が出来、立地が良いと大変自負しております。
当ホテルは全国割も対象となっておりますので是非この機会もご利用下さいませ。
かのママ様のまたのご利用お待ちしております。

返信日:2022/10/25

ヤマさん

●朝食ビュッフェ付きプラン●

朝食がおいしい

博多への出張で利用しました。
朝食がおいしかったです。部屋も清潔に保たれていて快適でした。
冷蔵庫が古くてペットボトルがうまく収納できないタイプだったのが少し残念でした。

ヤマ様
朝食とお部屋についてお褒めの言葉スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後ともお客様が快適に過ごせますように精進して参ります。
冷蔵庫は少し古いタイプとなっておりましてご不便をおかけしました…。
また機会がございましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

返信日:2022/10/25

ユズさん

2022年9月宿泊
【じゃらん秋SALE】【出張&観光応援】素泊りスタンダードプラン★

臨機応変な対応

久しぶりに利用させて頂きました。
当初は禁煙部屋を予約してたんですが、喫煙部屋に変更していただきました。
ストレスもなく良かったです。

ユズ様
ユズ様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
宿泊担当 崔(チェ)

返信日:2022/10/7

さとさん

都会的

憧れのホテルでした。都会の夜を楽しむのに最高の場所です。やっと念願かなって宿泊できました。窓から見るキャナルシティの景色がステキでした。コスパ最高です。

さと様
さと様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
宿泊担当 崔(チェ)

返信日:2022/10/7

ヴァンヘイレンさん

コスパは良い

当日は台風とイベントが重なりチェックインが大渋滞。70分並びました。また地域クーポン券対象でしたが、フロントで渡し忘れられました。部屋に入って気付き問合せしたところ部屋に持ってきて頂けましたが、フロントの人数増やすことはできなかったのでしょうか。

ヴァンヘイレン様
こちらからのご返信が遅くなりまして、誠に申し訳ございません。
チェックインの際に長時間お待たせしましたこと、また、県民割引のご案内に不備がありましたことと、重ね重ねご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今回頂きましたご意見を真摯に受け止め、混雑時でもスムーズなご案内ができますよう業務改善に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございました。
宿泊担当 中尾

返信日:2022/10/6

ニッキーさん

接客への不満

外国の方の接客は良かったのですが、日本の方の接客があまり良くなく日本語が通じてなかったです。
接客に不満です。
しっかりやってほしいです。

ニッキー様
ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。
また、スタッフの対応につきましてご不快な思いをさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
今回いただいた意見を真摯に受け止め、スタッフ教育の改善に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
宿泊担当 中尾

返信日:2022/10/6

すずりんさん

中洲の便利な場所

チェックインが14:00で早くて助かりました。中洲ジャズにはとても便利でした。お風呂の排水が詰まっているのか流れが悪いです。

すずりん様
この度は、キャナルシティ・福岡ワシントンホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご滞在では、お風呂の排水の流れが悪くご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
しかしながら、チェックイン時間と立地にはご満足いただけたようで嬉しく思います。
今回いただいた意見を真摯に受け止め、より良いサービスをご提供できるよう精進して参ります。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけると幸いです。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
宿泊担当 山口

返信日:2022/9/29

tmmyさん

立地がよく便利です

キャナルで遊べて、中洲にご飯や屋台に行くのに便利です。ファミリー旅行にも楽しめる場所あってとてもよい立地だと思います。

tmmy様
tmmy様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊担当 山口

返信日:2022/9/29

さおさん

●朝食ビュッフェ付きプラン●

駐車場が目の前にある

ホテルの駐車場は、台数が限られてたり、立体だ停めてからは出し入れできなかったり、料金がさらにかかる事もあるが、ここは駐車場宿泊料金払って、出し入れ何回でも可だった。ホテル向かいの地下駐車場で、雨でも濡れずに乗り降りできる。
地下通路からホテルへ地上に上がらずとも行けるところも良かった。
実際近くにたくさんある他のホテルと比べて駐車場が便利がいい点でこちらに決めた。

さお様
この度はキャナルシティ・福岡ワシントンホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊でご満足いただき大変嬉しく思います。
当ホテルでは駐車場の利便性がよく何度でも出入りが出来まして、遠方から車で来るお客様も多数いらっしゃいます。
また機会がございましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。
さお様の次回のご宿泊心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/9/27