宿・ホテル予約 > 静岡県 > 熱海 > 熱海 >

熱海オーシャンホテルの口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  熱海 >  熱海

夕食クチコミ4.9伊豆の恵みを盛り込んだフレンチでおもてなし♪

熱海温泉
電車/新幹線 熱海駅下車、徒歩15分 車/小田原厚木・西湘バイパス〜石橋IC〜17Km MAP

• 熱海オーシャンホテルのクチコミ・評判情報

4.9

まさおさん

母親の古希祝いで

事前の口コミ通り、古くて小さなホテルでした。周りにはお店もなく、売店もありません。
館内は清潔にされていて、小さな心配りがあり嬉しかったです、
正直、食事が心配でしたが、夕食はとても美味しく
いただきました。アワビの柔らかさには、ビックリでした。
今回は古希を迎えた母親との一泊でしたが、母親的には館内もコンパクトで、良かったようです。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】アワビのステーキ付♪広めのお部屋で温泉&フレンチプラン◆12時アウト※全館禁煙※ ツイン 朝・夕

midoriさん

良きお宿

スタッフのとても温かい対応、美味しい夕食、
花火も素晴らしかったです、
楽しい時間を過ごせました。

【2017年07月宿泊  その他】

すーさんさん

気分転換!海の日に海!

連日の暑さで気持ちがへこたれないように、気分転換に海がみえる温泉に行きたい!と思いまして、こちらの宿にお邪魔しました!古くて小さなホテルでしたが、中はとてもキレイでしたし、海景色が最高です!泉質は特徴がないけど、ぬるめの温度でゆっくり入れます。お料理はロコミ通り、素晴らしく美味しかったです。プランにあわびステーキがついてなかったので追加で注文。これが大正解!とっても柔らかくて、バタ一の風味がお酒によく合います。ボトルで注文したワインも、グラスがあくとすぐにつぎに来てくださり、スタッフさん達のお心遣いにも感動しました。朝食は和食か洋食を選べ、和食にしてみたのですが、焼きたての鯵の干物が提供され、珍しい瓢箪のしば漬けもあったりして、とっても美味しくいただきました。良い気分転換が出来ました!スタッフの皆さん、本当にありがとうございました。

【2017年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】オーシャンビュー♪■フレンチ&温泉プラン※全館禁煙※ ツイン 朝・夕

黄色たろうさん

見た目より中身

外観は確かに古いです。がしかし内部はリニューアルされ古臭さはありません。なにより清潔に保つように日頃からメンテナンスをされているのが分かります。内部は調度品を見る限り地中海ヨーロッパを意識されているようです。どの部屋からも海がよく見えます。しかもガラスが大きく眺めもとてもよいです。接客、滞在中上の階の騒音で悩まされました。対応されたスタッフの方は真摯に対応されその内容もスタッフの方の間で共有されていることも分かりました。騒音の原因はユニットバスの構造に問題があるようです。食事、たまには日本食以外と思いこのホテルをセレクトしました。結果は正解。夕食はパンから肉料理までとてもおいしかったです。朝も和洋選択できます。出来あいではなく作りたてを出してくれます。チェックアウトが12時というのも私たちのゆっくりしたいというスタイルに合っており良かったです。5月末に利用しました。海外のリゾート地に居るような鳥も鳴いておりそれもまた良かったです。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】

おっぴんさん

美味しかった。チェックイン14時、チェックアウト12時は魅力的!

5/3,4は毎年やっているイベントがあり、予備日が5/5なので天候を観ながらホテルを探していました。天気が大丈夫そうなので1週間ほど前に予約しました。選択肢が少なくやや不安を抱えていましたが、全て吹っ飛びました。
口コミの通り、建物はやや古いですが問題はありませんでした。海が目の前で景色は素晴らしく、フロント階にあるデッキは気持ちよくてビールを頼んでしまいました。
食事が良かった。全て丁寧に作っているので大満足でした。蕎麦アレルギーの件を事前に伝えておいたので、チェックインで「蕎麦は使用しておりません」と言って頂き、安心しました。
スタッフの方々は皆さん感じよくテキパキと動かれていました。
風呂は朝の11時までとなっていたので、終り頃に行ったらもう終わっておりました。当然と言えば当然ですが、この辺りのご説明があると嬉しかったです。
チェックイン14時、チェックアウト12時はとても魅力的で心からのんびりできました。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】

ねこさん

花火大会に合わせて

花火大会に合わせて一泊させていただきました。
最初宿泊場所をきめる際、夕食は和食をいただける所を探していましたが、花火大会ということもあり希望の宿泊施設の予約がとれず、まぁフレンチでもいいかとそんな気持ちで予約しました。しかし料理は想像以上に美味しく、あわびは特に絶品でした。夫は朝食にも洋食を選んだのですが洋食を選んでよかったと喜んでいました。
ホテルから花火は見えません。(私たちは海まで15分ほど歩きました)
海まで行かない人は、ホテルの人が見えるところに案内してくれるみたいでした。
接客は感じよく気持ちよく過ごすことができました。
このホテルの魅力は、景色(海)、料理だと思います。
女性一人のお客さんも数人いて、のんびり一人で来るのも贅沢でいいなと思いました。
最後に一点、タクシー利用をおすすめします。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】

pinさん

2度目の訪問になります、、、。

お料理はシンプルなフレンチのコースながら、繊細で大変おいしいです。老舗クラシックホテルや、大味のオーベルジュのフレンチを食べるのであるなら、よほどこちらのお料理をおすすめしたいです。
建物は昭和レトロな雰囲気があるので、好みがあるとおもいますが、清潔感があり、スタッフの方の接客も気持ちがよく、次回もまた利用させていただきたいお宿です。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】

えりさん

いい旅行になりました。

母と2人旅行で利用しました。到着予定時間より早く着いたのにもかかわらず、心良く対応して頂きました。
部屋からの海の景色が本当に綺麗で、写真を撮ったり眺めたり、それだけでも十分満足感が得られました(^^)
また朝食も頂きましたが、非常に美味しかったです。スタッフの方が海の景色が見えるように配慮して頂けたのがとても嬉しかったです!
良い旅行になりました。ありがとうございました!

【2017年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】《1/7より熱海梅園梅まつり開催中3/5まで》〜朝食付きツインルーム〜22時までチェックインOK【全館禁煙】 ツイン 朝のみ

てつさん

食べきれないのが残念!

今回初めて年末年始に利用させていただきました。スタッフの対応がよく、オーシャンホテルというだけあって窓からの海の景色も大変きれいでした。冬でしたが露天風呂も利用させていただきました。
料理は、年始ということでおせち類などの和食がメインでした。量が多くて食べきれないのが残念でした。1品だけ出てきた洋食が大変美味しかったです。次回は、フランス料理を堪能したいと思います。

ゆっこさん

料理が美味しい

レビューで皆さんが書いている通り、ご飯がとても美味しかったです
建物の古さは感じますが、清潔感があり特に不便も感じませんでした。
お風呂も大きくはないですがゆっくり入れて、部屋では波の音をききながら、ゆったりとした時間を過ごせてとても良かったです。

poohさん

リピートです

スタッフさんは変わらずみなさん程よい距離感で、優しく感じがよくて心が安らぎました。
今回は、温泉脱衣所、お部屋のエアコンからくさいにおいがしたのと、隅々まで掃除が行き届いていなかったので、大きなイメージダウンでした。ベッド脇のテーブルの下に物を落として少しずらしたら、びっくりするほど埃だらけ。お部屋の洗面所もコップやアメニティが置いてあるところが汚く、しっかり掃除されていませんでした。
接客もお料理も最高なので、1度全室隅まで大掃除をして、お掃除スタッフさんを見直してくださればまた伺いたいです。

【2017年01月宿泊  家族旅行】

おにへいくんさん

期待以上のお宿

今回、大晦日から元旦の1日をこちらで過ごさせて頂きました。
大きな窓のオーシャンフロント
の素敵なお部屋に美味しい創作フランス料理の夕飯。元旦の朝食はこれまた豪華なおせち料理。
とても温かいサービスのおもてなしで全てにおいて期待以上のお宿でした。
良い新年の素敵な旅行になりました。ありがとうございます。
ぜひまたリピートしたいと思います★

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】アワビのステーキ付♪広いお部屋でフレンチ&温泉プラン◆12時アウト※全館禁煙※ ツイン 朝・夕

よしきさん

もったいない。。。

クリスマスの3連休初日に彼女とスイートに1泊で泊まらせていただきました。
夕食のフレンチ朝食の和食共にとても美味しく、且つ部屋も広くて景色も綺麗。温泉も気持ち良くて満足しました。
料理は本当に美味しかったです。あわびのステーキとかぼちゃのポタージュがオススメです。
料理、景色、部屋、どれも高レベルな宿です。
一方でもっともっといいホテルに出来るのではないかなあと思いました。まずHPが古く、ホテルの良さをアピール出来ていないです。次に接客。メガネの男性の方の接客は気が利いていて丁寧でとても気持ち良かったのですが、フロントは愛想が悪く、新人らしい方はパンが無くなっても気付かないためこちらからお声かけしました。ちょっとしたことですが本当にもったいないと思います。
個人的にとても気に入ったので、また来たいと思っています。気に入ったからこそ、気になったことを書いてしまいました。

【2016年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】スイートルーム♪広いお部屋で優雅なご滞在を■フレンチ&温泉プラン☆限定1室※全館禁煙※ ツイン 朝・夕

ももちゃんさん

フレンチ最高でした!

記念日のプランを利用しましたが、予約確認の電話も含めて丁寧に対応して頂きました。
当日のサービスもよかったです。
夕飯のフレンチに感動しました!
ケーキも素敵で美味しく満足しました。
お風呂が少々小さめなことが残念でしたが、それ以外は満足です。
良い記念日になりました。
また利用したいと思いました。

【2016年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【記念日ケーキプラン】 ケーキとスパークリングワインの付いた記念日プラン♪※全館禁煙※ ツイン 朝・夕

ノンさん

フレンチ良かった!

家族旅行で行ったのですが、夕食のメニューを当日確認したら、「フレンチ」
海の近くなのでてっきり「海の幸」だと思い込んでいたのでどうかな?と夕食会場へ、てきぱきと料理が運ばれてきて美味しくいただきました。
たまには「フレンチ」でオシャレに食事できました。満足!!
でも、お風呂が少し狭くて残念でした。

【2016年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】親孝行に、夫婦友人で■温泉&和室でくつろぎプラン※全館禁煙※ 和洋室 朝・夕

山ちゃんさん

久しぶりに

夫婦で久しぶりに旅行しました。リーフモニターでドライブを兼ねて、夕食がかなり美味しいとの評価があり予約しました。
部屋は古いですが、熱海の海が目の前でかなり良かった。天気が良ければ最高です。
夕食は評判通り大変美味しい。ワインのハーフを頼み、いい感じで注いでくれます。
量も満足。また利用したいです。

【2016年10月宿泊  夫婦旅行】

かおちゃんさん

眺めは最高

少し古い建物とはわかって利用させていただきました。
オーシャンビューと広いお部屋が決めてです。
スタッフ様の対応はよくて楽しみだったのですが、お部屋では止まったままの時計があったり、ベッド(飾り部分と言うのでしょうか)に前の人のであろう髪の毛が数本引っかかったままであったりと、正直ほこりのほうが気持ち悪くないし良かったなと残念な気持ちになりました。
ですが、オーシャンビューだけあって部屋からとても素敵な海の景色か眺められるのでよかったです!
清掃面だけもう少し気をつけて頂けたらいいと思いました。

【2016年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【1泊朝食付】22時までチェックインOK!ビジネスにもご観光にも☆彡※全館禁煙※ ツイン 朝のみ

ななさん

夕飯付きが正解!

夕飯付きで宿泊させていただきました。
お昼ごはんは控えめにしていたのですが、
量が多く残してしまいました>_<
とても美味しかっただけに悔しい〜!!
水着で入れるプールも利用させていただきましたが、夜も気楽に入れて良かったです。
ただ、バスタオルがとってもくさくて、びっくり…。もちろんきちんと洗っているはずですが、前に利用した方の臭いがそのまま残っていて嫌でした。
気になったのはその辺だけです。
全体的に接客してくださった方もとても感じがよく、オーシャンビューで良かったです。

【2016年09月宿泊  その他】

マヤさん

癒しを求めて常宿へ現実逃避

夏の疲れを癒しに行きなれた温泉宿へ。
ホテルさんにはまったく非はないのですが
東海道線が東京始発がなくなって電車の予約ナシに
フラッと来づらくなったのと、9月に入ったのに
すごく暑かった以外は仲間とワイワイ楽しめました。
東京上野ラインがなんとかならんかな、ってのと
次は涼しくなってからまた来ます。
皆さんが書いてる通り食事(夕朝)、お風呂(露天・内湯)、
お部屋、接客、どれも最高です。

【2016年09月宿泊  団体旅行】

星見君さん

テラスで海を

あいにくの天気で、「テラスでゆっくりティタイム」がかなわず残念でしたが、海一望の温泉プールは雨の合間を縫って楽しむことができました。本当に海の眺望がすばらしい宿でした。
 昼食が遅かったため、夕食のデザートの前でおなかがいっぱいになり、デザートを部屋まで運んでいただけないか聞いたところ、快く引き受けてくださり嬉しかったです。台風が近づく予報の関係もあってか、宿泊客も少なくとてもゆったりした時間を過ごすことができました。お風呂は露天風呂がプールしかなかったので、できれば朝も入ることができると良かったと思いました。

【2016年08月宿泊  夫婦旅行】

poohさん

夕食が最高でした!

2組しかいなかったので、とってもくつろぐことができました。特に夕食に感動しました。どのお料理もすべて美味しく、素晴らしいシェフですね!絶対にまた伺います。お部屋もお風呂も清潔感があり、スタッフさんも優しくて、心の底からくつろげました。お気に入りの宿になりました。どうもありがとうございました。

【2016年07月宿泊  家族旅行】