宿・ホテル予約 >  宮城県 >  松島・塩竈 >  松島・塩竈 >  ホテル 絶景の館 >

世界有数の景色をお部屋から。刻々と変わる絶景を楽しもう。

松島温泉
JR仙石線松島海岸駅徒歩20分 JR東北本線松島駅徒歩20分 三陸自動車道松島海岸IC出口より10分

ホテル 絶景の館のクチコミ・評価

ぱぱおさん

景観が最高

部屋からの景観が最高でした。夕食は美味しく頂きました。
残念なのは早めに宿に入ると、日帰り入浴者とかち合い 風呂の大きさと人の数が合っていませんでした。

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
大浴場の件ではご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。
良質の温泉と絶景をお楽しみ頂きたく日帰りご入浴も実施させて頂いておりまして、混雑の場合はご利用人数の制限もさせて頂いておりますが、休日(日・祝)は時間帯により行き届かない場面も出てきてしまい申し訳ございませんでした。
出来る限りご宿泊者様の御迷惑となりませんよう努めさせて頂きます。

返信日:2024/3/26

トシアキさん

景観が良い

チェックイン、チェックアウトがスムーズで
部屋からの眺めもバッチリでした。
今回は天気も良く露天風呂からの朝日も綺麗だったし
夕食もちょうど良い量で美味しかったです。

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
天候次第ではございますが、ご宿泊翌朝に客室や露天風呂からご覧頂けます日の出は、この時期は澄んだ空気の中を寒気を緩めてくれるが如きの色の朝焼けを伴いながら、眼前の松島湾に現れます。
時間的にも午前6時頃の丁度良い時間、お楽しみ頂けましたなら幸いでございます。
昼の松島湾の絶景、夜間の福浦橋のライトアップや松島の名月、早朝の日の出。
季節を問わずに見事なものがございます。

返信日:2024/2/23

ひでさん

お得な【 肉 】 バリュー★♪ 仙台名物 味の旅!

窓からの借景が絶景でした。

入室したときの窓からの借景が松島の島々が目の前で、絶景でした。
また、翌朝の夜明け前茜色に染まった雲と島々が息を呑むような美しさでした。

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
松島湾を眼前に望む景観は館名に冠しますように絶景に恥じないものと自負致しておりますが、それのみでは無く、四季それぞれの景色や夜間の福浦橋のライトアップ、そして日の出等時間や季節の移ろいでの様々な景観も絶景と思っております。
是非また、季節を変えた松島の景観をお楽しみ頂く旅にお出かけ下さい。
お待ち致しております。

返信日:2024/2/23

ゆりさん

【幸福】 伊達なお食事プラン★★☆

宿のお名前に納得です。

例年、牡蠣の美味しいこの時期に、松島を訪れています。今回は、主人と末娘と3人で、絶景の館さんにお世話になりました。
夕食は、私の苦手なものにもしっかり対応していただき…朝食の海鮮鍋は最後まで温かく美味しく…何より、お部屋食で気兼ね無く食事しながら家族で笑い会えた楽しい時間が、良い思い出になりました。
温泉は、部屋露天・浴場ともにとろみのある優しい泉質で、娘と二人お肌ツルツルだねーと笑顔。
窓からの眺めは素晴らしく、海と福浦島に続く赤い橋(夜はほんのりピンクにライトアップ)…早朝、お部屋の露天に入ろうとしたら、主人が「おい!日の出がすごくキレイだぞ!」と…。海と空が薔薇色に染まる美しい光景に感動しました。
宿の皆さんの対応もとても良く、私がコーヒーサーバーで手間どってたら、男性の従業員さんがすかさず大丈夫ですか?と声をかけてくださいました。
花柄の綺麗な長羽織と色帯が選べて、女子旅とかでも良いお宿かと思います。
また、是非、家族でうかがいます。ありがとうございました。

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
ご家族様での松島の旅、当館への御宿泊により良き想い出作りのお手伝いをさせて頂けましたなら、幸いでございます。
お楽しみ頂きました温泉の泉質は、美肌効果のあるメタケイ酸を含んだ弱アルカリ性の温泉で、優しいとろみで全身を包み込んでくれますが、湯から上がれば後を引かずにさっぱりとした感覚を味わえる温泉で、特に保温・保湿効果に優れ、この乾燥期には大変嬉しい温泉でございます。
そして窓外に広がる景観。その絶景のなかでも極め付けは松島湾に昇る日の出でございます。
天候次第ではございますが、体験された方がお感じになる「感動」は、神秘的と言う言葉と共に全ての皆様方が共有出来る景色かと存じます。
是非またご家族様お揃いでの御来館、お待ち致しております。

返信日:2024/2/16

トヨちゃんさん

ほんとに絶景でした

部屋に入ると目の前に松島の絶景が。全国を隈なく旅してきたが松島だけ来ることが出来なかった為、今回初めての訪問でした。ずっと最高の景色に酔いしれて、朝は日の出が目の前に見え、最高の宿泊ができました。露天風呂が福浦橋から見えてしまうのがちょっと気になりましたが、月曜日とあって独り占め出来て非常に良かったです。スタッフの対応もよく、ほんとうに良い宿でした。

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
全国を旅してこられ、数多の景観をご覧頂いておりますお客様に、『ほんとに絶景でした』とのお言葉を頂き、そして良い宿でしたとのご感想まで頂戴し、大変嬉しく拝読させて頂きました。
日本三景・松島のイメージそのままの景観に加え、比類なき日の出の絶景は当館ならではのものとの自負はございますが、改めてそれを確認させて頂けた心地でございます。
立地の良さに頼ること無く、お客様ご対応を含め、御宿泊者様の満足を目指し努めて参ります。

返信日:2024/2/2

クーミンさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【幸福】伊達なお食事プラン★★☆

まさに絶景

仙台学会の際に、せっかくなら松島もと検索をして、絶景をうたっている
絶景の館さんに予約しました。冬の松島、期待も薄かったのですが、
湾の目の前に位置し、お部屋も大浴場もオーシャンビュー、料理も海鮮尽くし、最高。またスタッフのかたが、形式ばってなくて、時折、
ナイス!みたいな切り返しも素敵。
初めての宮城県、とっても楽しめました。
松尾芭蕉の句の意味も50を過ぎて解釈できた旅でした。

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
お仕事がてらの初めての宮城の旅、多くの宿泊施設が在るなか、当館をご利用頂き光栄でございます。
ご期待以上の冬の松島との事、年始の移動の時期も過ぎ、訪れます観光の皆様も若干少なくなる1月ではございますが、この季節だからこそ楽しんで頂ける事も少なくございません。
澄んだ空気のなかで見る日本三景・松島の景観は格別ですし、寒さの厳しさを感じる瑞巌寺は陸奥の名刹を心身で感じる厳かな雰囲気を増します。
食の面でも旬の牡蠣を始めとした豊かな食材と新米、そして新酒。
最も松島が輝く時期なのかも知れません。
勿論、他の季節も魅力いっぱいの松島です。

返信日:2024/2/2

たこでーすさん

美味しい物を食べに

塩釜で“赤貝,ホッキ,ひがしものマグロ”を食べ、船で松島に、部屋の露天風呂からの景色は最高です。夕食の牛タンも美味しく頂きました。朝のお味噌汁代わりの海鮮鍋は固形燃料で最後まで温かく、私としては嬉しい一品でした。スタッフの皆さんも、親切に心のこもった対応をしてくださり、良い時間を過ごす事ができました。帰りにシラスの芹鍋を食べ、美味しい旅になりました。
又、別の季節に伺いたいと思います。

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
宮城の旬の美味しさを体験頂きます旅でしたでしょうか、ひがしもののメバチマグロは秋・初冬限定で特に10月・11月が最も美味しいと言われる時期、そして宮城の秋・冬には欠かせないセリ鍋。
定番は合鴨や比内地鶏と合わせて名産のセリを頂きますが、宮城の沿岸で獲れる「北限のシラス」との合わせはまさに今の時期限定で、豊富な情報をお持ちのご様子に大変嬉しく拝読させて頂きました。
牛タンやずんだ以外にも四季それぞれ美味しいものがございますし、米どころの宮城ならではの多くの銘酒もございます。

返信日:2023/12/11

カンちゃんさん

【幸福】 伊達なお食事プラン★★☆

景色、料理最高です。

とても久し振りの松島。
お部屋の露天風呂からの景色良かったです。欲を言えばお風呂に浸かりながら景色見れるともっと良かった。
夕食も朝食も海の幸満載で小食の私達ですが、お櫃を空にしてしまう程でした。
観光地も歩いて行ける所にあるので退屈する事無いです。
機会があればまた行きたいです。

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
露天風呂からの景観につきましては大変悩ましい問題でございまして、展望を優先すれば福浦島から見えてしまうとのお叱りを頂きますし、目隠しをすれば折角の眺望が損なわれるとのご意見を頂きましすしで、数度の修正を加えましての現在でございます。
何卒ご容赦の程、お願い致します。
当館からの景観は館名に冠しておりますように素晴らしい景観が窓外に広がっておりますが、立地も良く、時間的にも有効に当館を基地として松島観光をご堪能頂けます。
又のご来館、お待ち致しております。

返信日:2023/12/5

絹さん

絶景

建物は新しくはありませんが、メンテナンスもされて綺麗でした。
松島を眺めてのお風呂は最高でした。
接客も親切で部屋食も良かったです。
いい思い出ができました。

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
大浴場のご利用時間ですが、丘陵地の立地ゆえに露天風呂等の安全対策上もあり夜中のご入浴は時間制限させて頂いておりますが、客室露天風呂は制限がございませんので、月の灯りや満天の星空を楽しみながら、あるいは朝焼けからの日の出を眺めつつご入浴頂け、火照った身体を休めるための休憩スペースも準備致しております。
日中と言わず夜と言わず、温泉に身体を休めながらの松島の景観は時間の経過を忘れさせてくれる見事さがございまして、日本三景そして月の松島と呼ばれる事に納得させられます。
更なる想い出作りのためのご来館、お待ち致しております。

返信日:2023/12/1

ハタちゃんさん

【幸福】 伊達なお食事プラン★★☆

期待とは大違い?

絶景をいう名と掲載写真に釣られて予約した。
強いて挙げれば良かったのは女将さんの人柄とお風呂くらいかな、今回の旅行で一番高い宿泊料金だったのにと残念ながら思いました。

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
ご期待に沿う事が出来ませんで申し訳ございません。
絶景の名に叶う景観というお言葉も多くの御宿泊者様から頂戴し、掲載写真も全て当館や当館からの景観でございまして釣りは全くございませんが、ご満足頂く事が出来なかったようでございます。
御宿泊料金につきましても、松島の紅葉のベストシーズン・1名1室・お部屋食での消費税込みの宿泊代金でございまして、当館と致しましてはコストパフォーマンスにも優れた商品と自負致しておりましたもので、ご投稿内容からは如何なる点が期待と大違いであったのか不明でございますが、ハイシーズンでのお一人様ご宿泊プランの発売停止も考慮せざるを得ないご投稿で、正直、困惑致しておる状況でございます。
ご意見、有難うございます。

返信日:2023/11/27

えりあしさん

お得な 【 海鮮  】 バリュー ★♪ 海鮮焼 or 海鮮鍋

えりあしさんのクチコミ

一年ぶりに家族揃っての近場旅。
近すぎてじっくり見たことのない日本三景「松島」をメインとする、沿岸エリアのはしご旅を敢行。
こちらのお宿をベースとし昼夜の松島を堪能する旅ができた。
午前中に到着すると駐車場の利用をさせていただき海岸観光エリアの食べ歩き散策。
15:00少し前でもお部屋への案内を頂けた他、夜のメインイベントとしていた「瑞巌寺・円通院ライトアップ」からの迎えもしてくれるというまさかのサービスに家族感激。
ライトアップ直後のご夕食時もユーモアある仲居さんにご対応頂き、帰宅後も家族で早速の思い出話の対象に。
温泉も露天風呂のヌルッとした肌触りが不思議で心地良い。
部屋は4名にはほど狭い10畳ではあるが、窓からのロケーションで開放感がカバーされ閉塞感は軽減できる。
朝のコーヒーサービスも嬉しく、早朝湯上がりコーヒーバーを堪能した。

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
旅の情報番組やガイドブック等をご覧になる場合、地元の観光地よりも遠方のそれらを見る機会が多く、時によりましては遠来のお客様が地元の方より詳しく情報をお持ちになっている等の事も珍しくございませんが、珠には足元の観光地をじっくりと見て回るのも、何かしらの再発見に驚かされる事もあるかもしれません。
コロナ感染症の5類移行後、それ以前のイベントの再開や新規イベント等も増加し、新たな魅力が加わりつつある松島でございます。
それらに対応すべく、送迎等も含め出来る限りご宿泊者様の便宜を図らせて頂いております。
アルカリ性で肌に優しい「太古天泉・松島の湯」と共に、再度のご来館をお待ち致します。
今後とも、宜しくお願い致します。

返信日:2023/11/23

チャンプさん

観光に便利

こじんまりした感じのホテルです。部屋から福浦島と福浦橋、その奥に松島湾が見えて景色が良かった。ホテルから観光船乗場まで徒歩10分程度。ホテルに車を置いて松島観光ができました。

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
福浦橋や福浦島を眼前に見る絶景は、館名に有りますように最大のおもてなしかと存じますが、館の立地の良さも特筆すべきところがございまして、主要な観光箇所や土産処・味処が集中します海岸通りも徒歩圏内で、散策を兼ねた観光やショッピングを手軽にお楽しみ頂く事が可能でございます。
中心地に至近ながら静寂な環境でもあり、温泉と合わせ癒しの時間をお楽しみ頂けます。
再度のご来館、宜しくお願い致します。

返信日:2023/11/20

智ちゃんさん

☆【じゃらんのお得な10日間】【幸福】伊達なお食事プラン★★

絶景の館

思ってたより 小さいお宿
お風呂もこじんまりだが 温泉なので 保温効果は抜群
料理はもう少し手を加えてもらえたら 朝ごはんも だし巻きや海苔をつけて欲しいです。送迎はありがったです

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
予約サイトの宿泊施設情報や当館のホームページにも、館内情報は詳細に公開させて頂いておりますように小規模施設でございます。
規模・立地・館内施設・食事・宿泊料金等など、御宿泊者様の状況やご希望、目的等に合ったベストマッチングがより良い旅への条件かと存じます。
貴重なご意見、有難うございました。

返信日:2023/11/16

あけみさん

眺めが最高

目の前に広がる松島の海、美味しい料理と素晴らしかったです。
お風呂は少し狭かったのが残念ですが、来て良かったです。
次は姑も連れて行きたいです。

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
景色や御食事にご満足頂けまして幸いでございます。
11月の松島は紅葉のシーズンで、瑞巌寺や円通院のライトアップで多数のお客様に御越し頂いております。
そして松島名産の牡蠣もシーズンに入り、各所の牡蠣小屋も賑わいを見せております。
来春まで続く牡蠣、そしてみやぎ米の新米。是非お試し下さい。
次回のご来館、お待ち致しております。

返信日:2023/11/14

Junbeeさん

仙台名物 【お肉好き必見】 プラン★★ 牛タンと黒毛和牛

本当に絶景!

露天風呂付きのお部屋に夫婦で泊まりました。妻は温泉大好きで、松島の朝日を見ながら部屋風呂の温泉は最高でした。私は宿から海岸がすぐ近くだったので、温泉も最高でしたが、松島の朝日を見ながらの散歩も楽しみました。黒毛和牛の朴葉味噌焼きも美味しかったです。ご飯も新米で美味しかったです。
松島宿泊は、私も妻も小学校以来で、良い思い出になりました。また、是非とも泊まってみたい宿です。
露天風呂付きのお部屋に泊まる場合は、夕暮れの松島を見ながら部屋風呂の温泉に入れるよう、早目のチェックインがおすすめです。

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
小学校以来の松島ご宿泊とのこと、修学旅行でのご宿泊でございましょうか、当時との想い出を重ね合わせ松島をお楽しみ頂けたと存じます。
温泉好きの方からすれば、湯に入りながら松島の景色や夕暮れ・朝日の景観をご覧頂けるのは、何にも増しての幸せな時間と申し上げても宜しいかと存じます。
当館と致しましても是非お早い時間にチェックイン頂き、客室から、そして露天風呂から、移り行く景色をお好きな飲み物をお供として、心行くまでお楽しみ頂ければと存じます。
是非また、ご来館下さい。

返信日:2023/11/10

つっちゃんさん

絶景でした

露天風呂付の和洋室に宿泊しました。部屋の露天風呂も温泉で良かったです。何より、バルコニーからは福浦島に渡る赤い橋や松島湾が見渡せ絶景でした。帰りは私達一組だけのために駅まで送って頂き、有り難かったです。

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
ご利用頂きました和洋室は、露天風呂からは勿論、休憩スペースとして設置させて頂いておりますバルコニーからは、松島の絶景が手に取るようにご覧頂く事が出来まして、温泉でほてった身体を休ませて頂きながらの絶景は癒しと贅沢を味わって頂ける至高のひと時でもございます。
間もなく雪の季節となりますが、露天風呂に入りながらの雪の松島も、また絶景でございます。

返信日:2023/11/10

ヒトミさん

まさに絶景!

天気に恵まれたこともあり、部屋から見る景色は素晴らしかったです。朝、ちょっと早起きをして、朝日を眺め、暖かいお茶を飲む。なんとも言えない贅沢な時間でした。スタッフの方々も皆さん感じが良くて、気持ち良く過ごす事が出来ました。
ただ、御飯がちょっと残念だったかな。新米の時期だったので特にそう感じたのかも…

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
秋晴れの日が比較的に多くなり、日の出時間も遅くなり、清らかなキリッとした澄んだ空気のなか、早朝の窓外に広がる絶景が鮮やかに見えるこの頃でございまして、それを見れただけでも訪れたかいが有ったとのお言葉まで頂戴致します。本当に贅沢と感じられるひと時でもございます。
今月28日からは瑞巌寺・円通院のライトアップも始まり、松島の秋に一層の彩りと華やかさが加わります。是非また、お越し下さい。

返信日:2023/10/27

プータンさん

女子旅におすすめ

ご馳走様も眺めも、ほてるの立地も良かったのですが、ほんのちょっとだけ、ほんのちょっとなのですが、白ごはん残念でした。農家の娘だからか、ごはんにうるさくなってしまいます。ごめんなさい。

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
日本三景・松島の景観、御満足頂けましたでしょうか。
味に定評の宮城米ではございますが、常にお召し上がりのものにはかなわないのかも知れません。
それぞれのご当地の味をお楽しみ頂くのも、旅の醍醐味と存じます。
今後とも、宜しくお願い致します。

返信日:2023/10/27

jさん

【至福】 伊達なお食事プラン★★★

部屋がイカ臭い

客室露天風呂から見える福浦橋のライトアップを期待して、ライトアップ時間の確認もして予約したのに、ライトアップされなかったのが残念でした。
客室露天風呂は気持ちよく、星がキレイにみえました。
スタッフの対応はとてもよかったです。

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
福浦橋のライトアップは、満月の夜に松島の名月をご堪能頂きますため中止をします以外は、季節により多少の時間変更はございますが通年で実施致しておりましたところ、機材故障により実施出来ない事となり、残念ながら再開の見込みがたっておりません。
当館からも綺麗にご覧頂けましただけに、再開を心待ちにしております次第でございます。
満天の星空、松島の月、福浦橋のライトアップが一同に見えるさまは夜の絶景です。
是非またお出掛け下さい。

返信日:2023/10/20

さとぽんさん

【至福】 伊達なお食事プラン★★★

流石、絶景の宿

部屋から海と福浦橋が見る事が出来て、流石が絶景の宿でした。食事も本当に美味しく頂きました。
ただ量が多く食べ切れず勿体なかったです。
また、スタッフの皆さん大変感じが良かったです。

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
松島のシンボルとも言えます福浦橋や福浦島を、客室や大浴場から手が届くかと思われる感覚でご覧頂けます絶景は、当館の最高のおもてなしと言えるかも知れません。
間もなくの紅葉や雪の松島は、更に磨きのかかった絶景でございます。
是非またお越し下さい。

返信日:2023/10/16

まーさんさん

旅館名の通り 絶景

年季の入った建物で外観も部屋も決してきれいでは無いが喫煙できて部屋食で以前から気になってた宿なのでお邪魔しました。目の前が松島。ずーっと見てて飽きないし妙に落ち着く大パノラマ。好きです。食事も豪華で大満足でした。また季節を変えて.お邪魔したい宿です。

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
客室の窓外に見られる大パノラマ、見飽きる事が無いとのご感想、同感でございます。
考察しますに静止画のような絶景では無く、その絶景の中に溶け込み色々な動きを見せるものが目に入るからかと存じます。
目の前まで現れる海鳥たち、眼前の福浦橋を行き交う観光客の姿、小さな漁船、そして島巡り等の遊覧船がそのパノラマの中に現れては消える。
それらをも全て含めての日本三景・松島なのかもしれません。
間もなく紅葉ライトアップの時期でございます。

返信日:2023/10/10

たかちゃんさん

【幸福】 伊達なお食事プラン★★☆

部屋から見た朝日に感動!

秋田で法事の帰りに仙台観光をして
1泊お世話になりました。
クチコミ評価で決めさせてもらって大正解でした
部屋から見える景色が最高に素晴らしく癒やされました。
料理も大変美味しかったので完食しました。
この宿に決めてよかったです。
また、時期を変えて泊まりに行こうと思います。

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
10月に入りましてさしもの猛暑(酷暑)も影を潜め、ようやく初秋と呼べるような気候となってまいりまして、朝晩の気温も例年の状況を取り戻しつつ有りますが、冷気を含むようになるこの時期の最大の絶景は朝日。朝焼けのなか松島湾に昇る朝日は時を忘れて見入ってしまいます。
これからの松島は紅葉、雪景色、そして桜や新緑と、正に四季を問わず訪れます皆様を魅了し続けます。景色だけでは無く、新米や新酒等もたまりません。

返信日:2023/10/6

かじもんさん

【朝食付き】温泉と朝ごはんを楽しむプラン★

松島基地と松島湾巡り

吉方取りで松島を訪れました。ちょうど中秋の名月と言う事なので、海に最も近いお宿を探しました。土地勘が全く無いので、色々歩くと迷うなあ、、と思ってましたが、お部屋から綺麗な満月を眺める事が出来ました。館内はエレベーターがありませんので、こじんまりとしてて私的にはリピありです。また松島基地へ行くときも、こちらを利用したいなと思いました。朝食美味しかったです。

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
先の中秋の名月は若干薄雲に邪魔される時間はございましたが、月の名所・松島に違う事のない名月をご覧頂く事が出来まして、お客様共々楽しませて頂きました。
当館の御食事はご朝食も地元産品を使用しており、名月や温泉と合わせ、ご訪問の目的を十分に達せられるものであったことを確信致しております。
次回のご利用、お待ち致しております。

返信日:2023/10/5

おでこさん

【幸福】 伊達なお食事プラン★★☆
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

ほんとに絶景!

お天気にも恵まれたおかげで、お部屋からも露天風呂からもいい眺めで、とても気持ちよかったです。
周りに街灯とかもないので、夜にふと空を眺めたらオリオン座がくっきり見えて、感動しました。
お料理は夕食朝食ともに美味でした。
海の幸を堪能させていただきました。
お湯質もとってもよくて、お肌つるつるになりました。
幸せな一時が過ごせるお宿でした。
また、お伺いしたいです。

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
丘陵地に建つ当館の周囲は絶景を遮るものが無く、満天の星空や松島の名月を独り占めしたかのような夜の絶景は、風雅のカケラも感じられない私(返信者)でさえ感動する神秘的な美しさがあり、不覚にも?うるっとなる場合もあり、昼以上の絶景と感じるものがございます。
太古天泉・松島の良質の湯に抱かれながらそれを見れるって、政宗公や芭蕉翁も経験出来なかった事。
現代を生きる幸せを感じます。

返信日:2023/9/26

miyukiさん

本当に絶景!!

チェックインの1時間前に着いたのですが、観光するにも周辺駐車場が満車で相談したところ快く車を停めさせていただけてとても助かりました。観光が済んだらお迎えにも来てくれるというサービスつき。
お部屋は福浦橋を見下ろす絶景で感動しました。掃除も行き届いていて快適で、朝晩の食事はどれも美味しく、温泉は早朝の朝陽を感じながらの朝風呂が特に良かったです。が強いて言うならお風呂の脱衣所にウォーターサーバーが欲しかったくらいで、もちろん松島に行く際はまた利用させていただきたいホテルです。

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
コロナ感染症の5類移行による行動制限の撤廃により、有難いことに連日多くの皆様方に訪れて頂きましてコロナ前の状況と同様の賑わいを取り戻した松島でございますが、同時に交通混雑や駐車場不足も以前同様に問題化してまいりまして、その緩和を目指す目的も兼ね、来月には交通社会実験も行われる予定となっておりますが、幸いにも当館はメインの海岸通りにも徒歩圏内という好立地にございますので、御宿泊者様の便宜を図らせて頂きますためチェックイン前や後での駐車場ご利用を可とさせて頂いております。
海岸通りや瑞巌寺などを観光・散策された後、海沿いの遊歩道を潮の香を感じながら当館までお越し頂き、露天風呂で疲れた身体を癒しながら絶景を楽しむ。

返信日:2023/9/21

ともちゃんさん

【幸福】 伊達なお食事プラン★★☆

絶景の宿そのものです!

当日は関西地方の台風影響で現地は晴れたり曇ったり、夕方に突然の雨とさまざまでした。
事前に電話で確認すれば良かったものの、行き当たりばったりで宿に到着。チェック前に自家用車を駐車させて頂き観光する予定だった私はもフロントに相談すると自家用車を駐車することもできガッツポーズ!
チェックイン及び夕食迄の時間を県立自然植物公園福浦島を散策しとても良い運動及び観光が出来ました。
宿のチェックイン時間となり戻り、部屋に入って瞬間の絶景に感動しました。さすが絶景の宿に納得でした。
夕飯迄の時間を絶景の露天風呂を一人で堪能でき、心と身体がリセットされました。
夕食も数多くの食材をお酒と一緒に美味しく頂きました。
翌日、朝食前の朝風呂も前日夕方の景色と違い絶景を前に仁王立ち、感謝で目頭が熱くなりました。
チェックアウト後も自家用車を駐車させて頂き、松島島巡り遊覧船も無事に運行され計画通りに観光出来ました!
次回は親戚御一行でリピートしたいです。
ありがとうございました♪

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
今夏は一向に衰えを見せない太平洋高気圧のせいか、記録的な猛暑と突然の天候急変での猛烈な雨、そして台風と、コロナ感染増加と合わせ自然災害の増加で大変な思いをされた地区や皆様が多く、お見舞いを申し上げます。
松島も突然にスコールのような雨が降り出す日があり、難儀をされたお客様もございました。
そんな時には早めのチェックインで、お疲れになった身体を温泉で癒されるのが一番ですね。
当館は松島のほとんどの観光箇所が徒歩圏内。チェックイン前やチェックアウト後も一定の時間内ならば駐車場ご利用が可能です。
是非便利にご活用下さいませ。
再度のご来館、お待ち致しております。

返信日:2023/9/16

たかちゃんさん

まさに絶景の宿

昨年の秋に次いで、2回目の訪問。
お部屋からの眺めが最高で、再度の訪問となりました。
また、観光スポットも徒歩圏内で、チェックインしてから
夕飯まで、ゆっくりと廻れます。

ホテル 絶景の館からの返信

再度のご利用、誠に有難うございます。
前回とは異なる盛夏でのご来館で、同じ絶景でも窓外の景色は若干の違いを感じられたかと存じます。
当館のロケーションを熟知されましたリピーター様として、無駄無く周辺観光をお愉しみになられた様子を推察致しました。
今年のうんざりするような酷暑からも、今月下旬になればようやく解放されるかのような予報でございまして、間もなく錦秋の季節かと心待ちにするこの頃でもございます。
又のご来館、お待ち致しております。

返信日:2023/9/15

げんさん

【幸福】 伊達なお食事プラン★★☆

部屋から見える景色は最高です。

松島への旅行は夫が初めてでした。歩いて観光しました。暑かったけど、とても良かったです。
部屋から見える景色は、本当に最高でした。朝の静かな波の音、また来たいと思いました。大浴場から見える景色を見ていて、時間を忘れそうになりました。食事も新鮮なお刺し身、牡蠣フライ、とても美味しく頂きました。また、行きたい温泉宿になりました。お世話になりました。

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
猛暑のなかの徒歩観光でお疲れになられたかと存じますが、松島は比較的コンパクトに名所旧跡や土産店が存在し、暑いなかにも涼を求めるのも易い環境かと思われます。
当館も中心地に近く、かつ福浦橋や福浦島が至近でございまして徒歩観光の基地ともなり得るロケーションでもございます。
また行きたい宿とのご感想、大変嬉しく、御多忙の中での癒しのひと時を求めます旅に、是非またお出掛け下さい。

返信日:2023/9/9

くろちゃんさん

【朝食付き】温泉と朝ごはんを楽しむプラン★

絶景+従業員の挨拶が、満点

日本三景の松島をじっくり見ようと、この宿を選びました。口コミ通り景観が、大浴場からも部屋からも、満点でした。さらに良かった点を挙げると、
◎夕食は外食を選んだので、ルームサービスでデザートとして「ずんだあげパン」「ずんだ餅天ぷら」を注文しましたが、とても珍しく美味しかったです。ここにしかないメニューとのことでおすすめです。
◎大浴場出た先に給水機があるのですが、水とレモン水が選べて良かったです。
◎忙しい時間帯でもいつでも、すれ違った従業員全員が挨拶を欠かさなかったことは驚きました。
◎ルームサービスも朝食も、外国人の男性従業員がお手伝いしてくれましたが、笑顔で一生懸命で礼儀正しく、子供達が特に楽しそうでした。日本人のスタッフも一緒で安心ですし、国際化の経験も出来ました。
◎チェックアウト時に子供におもちゃを選ばせてもらい、最後まで笑顔が絶えないのも素晴らしかったです。
また行きたいと思える宿が1つ増えました。老朽化で大変なこともあると思いますが、改修しながらこれからも頑張って欲しいと思います。もし建て替えする場合は、卓球場も検討してもらえたら嬉しいですが、この宿の接遇の良さが何といっても財産ですね。

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
松島には大小各種、様々な営業形態や各自のサービスを提供しながら、各館お客様をお迎え致しておりますが、小規模施設の当館ならではのおもてなしと致しまして、アットホームな雰囲気で気遣いの必要無く、どこか懐かしさも感じられる館内仕様で癒しの時間をお過ごし頂き、食事の素材や内容も宮城らしさを感じて頂けるものをお出し申し上げる事を心掛けておりまして、ずんだ揚げパンやずんだ餅の天ぷらは当館独自の商品であり、多くの皆様方に「ずんだ」の新しい魅力を感じて頂けるものとして、自信をもって提供させて頂いております。手前味噌ですが「ずんだ餅の天ぷら」は、和スイーツとしても他にひけを取らないものと思っております。
お蔭様でインバウンドのお客様も多くなり、スムーズなコミュニケーションのため外国人の従業員も連日大活躍でございます。
お子様達の笑顔は何物にも代えがたいもの。是非またお目にかかれましたらと存じます。

返信日:2023/9/8

ssさん

【幸福】 伊達なお食事プラン★★☆

コロナ明け初旅行!

部屋からの景色はイメージ写真通りで素敵でした!
食事はもう少し特別感がほしかったような感じがしました(^_^;)
宿周辺のお散歩しながら美味しいお酒にも出会えたしリフレッシュできました!

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
コロナ後の初旅行とのこと、思いのほか長引いたコロナ感染症による自粛期間が5類移行により緩和の方向となり、有難いことに全国宿泊割キャンペーン等の実施もあり、多くの皆様方に御越し頂けるようになりまして大変嬉しく、元気に営業させて頂いております。
今夏の好天と暑さのせいか、例年より早めの実りの秋がやってきそうな気配でございます。
当然、美酒を生み出す酒米の出来も上々かと存じます。
新酒の頃、又の松島へのご訪問、お待ち申し上げます。

返信日:2023/9/4