民宿関荘の口コミ・評判

〜湖畔の静かな民宿〜山海の恵と家庭的なお料理でおもてなし☆

JR長崎本線諫早(イサハヤ)駅から雲仙行きバスで60分 MAP

• 民宿関荘のクチコミ・評判情報

まささん

家庭的な温かさ

初めての宿泊でした。二食付きで格安に泊りました。
まず立地は湖のほとりにひっそりとした佇まいでgood。落着きますよ。
建物は新しいとは言えませんが、趣がありgood。なかなかの庶民感が味わえます。
おかみさんが明るくて気さくでよくお話してくださり、親戚の家に来た感じでした。
夕食、家庭的でおなか一杯になる料理で美味しかったです。
朝食、これまたお米も美味しくてお代わりいっぱいしました。
お風呂、自分たちとあと一組だったので当日は二つあるお風呂を貸し切りで使わせていただきました。温泉ではなかったですが、広くてゆっくり堪能できましたよ。
部屋、民宿と言った感じでしたが、お布団も清潔なシーツを用意されてて、ほんとに頑張っていらっしゃいました。騒音などない場所なのでぐっすり寝れました。
最後に常連さんがよく利用されてるようなので、その辺では家庭的なお宿ということなのでしょうね。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪定番2食付≫山海の恵☆家庭的なお料理でおもてなし 和室 朝・夕