駅直結、空港リムジンバス発着!京都まで約60分、奈良まで約36分。

近鉄大阪上本町駅直結、Osaka Metro 谷町九丁目駅徒歩約5分。 直通バスで伊丹より約30分、関空より約50分。

シェラトン都ホテル大阪のクチコミ・評価

3.7

そうままさん

【18時チェックイン】ポイント10%でお得なレイトチェックインプラン ※小学生までの添い寝無料

子連れ旅行

部屋は広いが全体的に古かった。スタンドライトの上も埃だらけでゴミも落ちていた。掃除など徹底してほしい。フロントなど香りは良かった。

シェラトン都ホテル大阪からの返信

この度は私どものホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながらご滞在中は清掃の不備が多数あり、大変ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
関係スタッフに注意を促し、快適なご滞在を提供できるよう努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
そうまま様のまたのお越しをお待ち申しあげております。

返信日:2024/4/18

やっちゃんさん

シェラトンクラブ ラウンジアクセス付プラン

部屋の空調が、今どき?以外は全てにおいて素晴らしかった

ラウンジアクセスのお部屋でしたので、朝に晩にと、ラウンジにはお世話になりました。お腹ぺこぺこの若い方でなければ、夜のラウンジのメニューで、軽い夕食代わりになりますし、朝ごはんも、美味しいものが多くあり更に景色が良く満足しました。
ラウンジの方もフロントの方も、接客に関しては、大変心地の良いものでした。
特にラウンジにいらした年配の男性の接客は特筆するべく素晴らしかったです。
フロント横のクロークのおじさま達も、バス停の案内など、明るく気持ちよく対応してくださり、朝から気持ちの良い会話となりましたこと、心より御礼申し上げます。
ただし、お部屋は、少し古めかしく、空調が、謎でした。
普通は、温度設定ができるエアコン的な温度表示が壁についているはずと思いますが、ベッド脇に、H.M.Lのような、文字があり、電話で聞いたら、これは温度の、ハイから、ロウまでを指していて、寒かったら、ハイを押すと温度が上がり、暑い時には、ロウを押すと温度が下がる、というものでした。
初めて見ました!不思議だし、温度設定が出来ないし、これだけは謎ですが、それ以外は、さすがシェラトン!素晴らしかったです。

シェラトン都ホテル大阪からの返信

この度は私どものホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ラウンジ、スタッフの対応等、お褒め頂きましてありがとうございます。
さて、お部屋の設備に関しまして貴重なご意見をありがとうございます。
できるだけ早く対応できますよう、申し送り致します。

返信日:2024/2/5

はなさん

【家族・グループ旅行応援!】2名〜4名様までご利用可能、ゆったりお部屋で一緒にSTAY!<朝食付>

朝食が美味しかった

朝食はいろいろなメニューがあり、美味しく、とても満足できました。また、ホテルの方の対応も良かったです。ぜひまた利用させていただきます。

シェラトン都ホテル大阪からの返信

ご朝食、ご滞在と満足していただけたとのことで、何よりでございます。

返信日:2023/8/24

ゆうさん

シンプルステイ <室料のみ>

また泊まりたいと思えるホテル

設備自体は新しいものではないですが清潔感があり、部屋も広く、また泊まりたいです。ホテルがアロマのいい匂いでした。

シェラトン都ホテル大阪からの返信

快適にお過ごしいただけたとのことで、何よりでございます。
皆様にそう言っていただけるよう、引き続き初心を忘れず、サービス向上に努めていきたく存じます。

返信日:2023/7/13

ayakaさん

ミニバーフリープラン・冷蔵庫内ドリンク無料 <室料のみ>

初めての子供との旅行

チェックイン、チェックアウト凄くスムーズに出来て子供が退屈せずに済みました!
外観は凄く綺麗でしたが、お部屋は所々傷などが目立ちました。
ルームウェアが入ってる引き出しに髪の毛が残っていたのが少し残念でしたが、ゆったり出来て満足です!
また機会があれば行きたいなと思います。

まるちゃんさん

シェラトンクラブ ラウンジアクセス付プラン

ラウンジでくつろげました

夫婦旅行で宿泊しました。お部屋はゆったりとしていて、デスクとテーブルセットがあり、合間に仕事もしやすかった。ラウンジアクセス付きで、夕方のバーも楽しみましたし、朝食もゆっくりとれました。大阪の街は人が多いので、ホテルでゆっくりできるのはうれしいですね。駅直結で、アクセスが良いので、またビジネスでも利用したいと思います。

静御前さん

【じゃらんのお得な10日間】お得に大阪を満喫♪シンプルステイ★室料のみ

お世話になりました

駅直結で便利な立地です。関西空港、伊丹空港へのバスが前から出てるので空路利用の方には更に便利。
お部屋は古さがあり、ハイクラスと謳うには少し足りないと感じました。コーヒーマシンがありましたが使い方がややこしくてストレスでした。これなら、ドリップバッグを置いてくれる方がシンプルで良かった。
シャワーフック部分に髪の毛がはさまっていて、とても気持ち悪かったです。チェックをしっかりお願いします。水圧や排水はとても良かったです。アメニティも手厚く揃えられていました。
エレベータが早いのも良かった。
フロント前には、一列並びできるようにしといた方が良いのでは?たまたま私の次に来ていたお客さんがマナーの良い方で私をすっ飛ばして並ぶことはしなかったのですが、一列並びを知らない方なら、空いてる所へ我先に並ぶのではないですかね。
後から来た人が先にチェックインするという腹立つことになりかねないので
何かしら対策した方が良いでしょう。

さなさん

2023年2月宿泊
シンプルステイ <朝食付>

立地はいいです

駅に隣接していて 立地は抜群です。
シェラトンは高級ホテルの印象でしたが、こちらはビジネスホテルに近いです。ホテルマン同士のお喋りも散見されました。
朝食会場の受付の男性はとても爽やかな接客をして下さり、皆さんこうだったらいいのにと思いました。