神話に登場する伝説の扉温泉。古から続く自然のパワーを宿した湯

扉温泉
中央線松本駅下車タクシーまたはお車にて約30分。松本駅より無料シャトルバスもございます。

渓谷に佇む癒しの一軒宿 扉温泉 明神館のクチコミ・評価

早々さん

【和食確約】季節の食材を楽しむ、夕朝食和食プラン
その他 朝・夕

温泉と山歩き

大展望を楽しんだ鉢伏山散策の帰りにゆっくり過ごしました。以前から泊まってみたかったお宿でした。気持ちの良い泉質の温泉に何回も入浴し、森の中にいるような居心地の良い客室で寛げました。しかしながら、想像と期待が大き過ぎたのか、僅かではありますが、残念感が残りました。客室でも素晴らしい温泉が楽しめるのですが、立ち上がった状態ではすぐ下の道路が見えて気になりました。また、食事の際、お酒をいただくのを楽しみにしているのですが、お酒のリストに飲み口などの説明がないのにスタッフの方に聞いても適切なアドバイスがいただけない感じでした。

渓谷に佇む癒しの一軒宿 扉温泉 明神館からの返信

この度は扉温泉明神館のご利用誠にありがとうございました。
ご期待にそうことができず申し訳ない思いにございます。
お客様が宿で過ごす楽しみは様々。
その思いを感じ、ごゆっくりお楽しみいただけますよう
改善いたしてまいります。
貴重なアドバイスをありがとうございます。

返信日:2023/12/29

たかちゃんさん

【和食確約】季節の食材を楽しむ、夕朝食和食プラン

一度は訪れてみたい。そしてまた訪れてみたい。

こんなに癒される時空間はなかなか無いでしょう。地元食材にこだわったお食事は和食の夕食も。洋食にした朝食も最高!動物も顔を覗かせる事が無いという自然を前に窓を開放したエステルームでは渓流の音に包まれて熟練の手技に大満足。また訪れたいですね!

渓谷に佇む癒しの一軒宿 扉温泉 明神館からの返信

たかちゃん様
扉温泉明神館のご利用誠にありがとうございました。
大変嬉しいお言葉の数々をありがとうございます。
標高1050mの森の中の宿、お住いから100kmまたは、異なる標高に訪れることで、お身体が刺激を受けて変化をすると言われております。
また、森の中そして、温泉を通じて、心とお身体に安らぎを与えられる環境。
その中で、私たちがどのようにおもてなしさせていただくことができるか。
日々勉強にございます。
この度のお言葉、私達にとって大変励みになります。
ありがとうございます。
トリートメントと温泉、食事そして、ゆっくりとお昼寝。
特別な時をまたお楽しみくださいませ。
次回のお帰りをスタッフ一同お待ちいたしております。

返信日:2023/12/29