口コミ4.7☆夏休みのご予約受付中!7/7は特別イベント開催!

当間高原
上越新幹線越後湯沢駅から無料送迎バスで40分(要予約)。関越道塩沢石打ICより車で20分。

あてま高原リゾート ホテル ベルナティオのクチコミ・評価

4.7

ころころさん

温泉につかりゆったり気軽に楽しむ1泊朝食プラン

大満足

北陸応援割を利用できるという事で、休日前に早帰りをして泊まりに行きました
その関係でどうしても夕食の時間にチェックイン出来そうにないので朝食だけ付けましたが、とても美味しかったです
夕食が食べられなかったのが残念でした
本館の部屋だったので本館の大浴場を夜・朝と2回利用しましたが、別館の大浴場にも早朝行きました
眺めは良かったですが、ちょっと手狭に感じました
夜にロビーでやってたイベントも良かったです
旅行へ行くと最近は人手不足かな?と感じることがありましたが、ここはそんなこともなく皆さん笑顔で感じが良かったです
1点、建物が大きいので移動が大変なので年配の方はきついかも

シャールさん

<2024年4月>【じゃらん限定】【お日にち限定】滞在中ドリンク飲み放題・館内利用券・特別アメニティ付!

食事が美味しい

朝夕食ともにバイキングでしたが、予想を上回る良さでした。滞在中の飲み物は飲み放題でアルコールもO.K.でしたので、とても満足しました。
お部屋もゆったりとした作りだったので、リラックス出来ました。唯一残念だったのは、お部屋が玄関などからかなり離れていたので足の悪い母がとても辛そうでした。今度はもう少し近いお部屋をお願いしたいと思います。

正恒さん

2024年4月〜【新潟県民限定の特別価格】近場のリゾートを満喫プラン♪館内で使えるベルナティオチケット付

夕食、朝食がおすすめ

宿泊料に対して夕朝食の料金比率が高く、家族連れが多い割合に食事レベルが子供連れに特化しなくて万人向けに対応しています。

なばなさん

【二人旅】【室数限定1泊2食】 お部屋無料グレードアッププラン

北陸応援割利用

とても素敵なホテルでした。
お部屋も広く、スタッフの接客も丁寧でした。お風呂ものんびり、リラックスできました。

てるりんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【じゃらん限定】【ポイント10%】特典付きプランが20%OFFでポイント5倍!

接客、挨拶おもてなし良い

前回2泊して印象に残ったので、今回は3泊してみた。
従業員の挨拶、接客態度気持ちよく、いやされる。部屋の掃除も行き届き清潔感ある。食事も朝、夕とも美味しく頂けますした。
最近は結構有名なホテルも、効率的にアメニテイも簡素化されてきたが、当館は、お子さんに対する物も含め、昔のままの充実感がる。従業員もてきぱき感あり、他ホテルより人員配置は多いと思われるが、客対応は素晴らしい。
冬以外の各季節に応じて、宿泊してみたいホテルです。

mikomaさん

今回も素敵なお宿でした

食事が何を食べても美味しい。一つ一つ手をかけて作ってあるのが分かる。その中でもローストビーフが柔らかくてとても美味しかった。ヤスダヨーグルトフェアのカッサータも激うまでおかわりしましたー。
館内、敷地も広く、移動するだけで良い運動になる笑
最初に利用させていただいた時より、価格が上昇しましたが、今回北陸割で利用させていただきました。また定期的に訪れたい宿です。
何より、温泉が最高。サウナが最高でした。隣町に住んでいるので、お風呂だけでも利用は出来ないのでしょうか?
お風呂だけ利用可能ならとても通いたいです。

mikomaさま
お食事はご旅行の際の大きな楽しみでございますので、只今開催中のヤスダヨーグルトフェアをご堪能いただけ大変うれしく存じます。
今回のフェアを開催するにあたり、有限会社ヤスダヨーグルトさまを審査員にお招きした社内料理コンテストを行い、デザート部門にて優勝した「ヤスダヨーグルトフェアのカッサータ」をご提供しております。
ナッツといちじくの食感と、ヤスダヨーグルトチーズを使用したパティシエ特製のアイスケーキでございます。
お客さまにお喜びいただけますことは私どもの日々の糧へとつながっておりますので、あたたかなお言葉をいただき感謝申し上げます。
また、あてまの大地から湧き出るあてま温泉は、身も心も癒されるアルカリ性単純泉でございます。
地域の方にもご愛顧いただけることは大変幸せなことでございますので、いただきましたご意見はより良いホテルとなるよう活かしてまいります。
どうぞ時季を変えましてまたお寛ぎにいらしてくださいませ。
mikomaさまのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/23

けんたろうさん

<2024年4月〜>【お部屋タイプお任せ】お部屋のチョイスはホテルにおまかせでお得にご宿泊!

泊まって良かった

今回三人でお部屋お任せプランだったので期待はしていなかったにも関わらず広いファミリールームで嬉しかったです。
部屋のアメニティも充実しており、ゴルフ場のホテルだけあってお風呂にタオルも持って行かなくても良いし助かりました。
食事は朝晩共に食べきれない程の品数があり、胃袋の都合で全種類制覇出来なかったのが残念です。
特に美味しかったのはライブキッチンのお寿司と天ぷらと朝食のベーコンです。通路から厨房が見える所があり、デザートを作っていたのでテンションが上がりました。期待通り美味しかったです。
そしてやっぱり魚沼産のお米は特別に美味しいと思いました。
スタッフの対応も素晴らしい。皆様しっかり勉強なさっているのですね。
復興割でお安く宿泊出来ましたが、それが無くてもまた行きたいと思える宿でした。

けんたろうさま
日々のお疲れをあてま温泉で癒し、新潟の幸をふんだんに使用した季節の味覚をお腹いっぱいにご堪能いただけ大変うれしく存じます。
温泉に常備しておりますバスタオルもお役に立て、あてま温泉をお楽しみいただけ何よりでございます。
温泉には自然原料をベースにしたオリジナルシャンプーの他、数種類のシャンプーをご用意しておりますので、普段と違ったシャンプーをお選びいただくことで、湯につかる前の楽しみいただければ幸いにございます。
また、ご夕食では握りたてのお寿司に揚げたての天ぷら、ご朝食では八海山雪室貯蔵の熟成ベーコンとご堪能いただけうれしい限りでございます。
季節ごとにフェアを開催する和洋中ブッフェ、県内産の食材にこだわり織りなす厳選コース、旬の食材の良さを最大限に引き出した和食会席と3つのレストランがございます。
豊かな自然に育まれた新潟には食の魅力が満載でございますので、十日町・新潟ならではの味覚とともに四季折々の魅力をぜひご満喫くださいませ。
けんたろうさまのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/23

もっさんさん

<2024年4月〜>【プール・サイクリング】思いっきり遊ぼう!ベルナティオチケット2000円付プラン

かなり良いです

食事のクオリティ、接客態度、各種サービスどれをとっても文句なしです。
特に食事はビュッフェで良くある冷凍食品だらけな感じではなく、キッチンでしっかり作っている感じでした。

もっさんさま
日常の喧騒を離れ、お寛ぎと美味しいひと時をお過ごしいただけ大変うれしく存じます。
シェフがお客さまの目の前で仕上げるライブキチンでは握りたてのお寿司、揚げたての天ぷらなどご堪能いただけましたら幸いにございます。
また、パティシエがデザートやクロワッサン作りをしている風景をパブリックスペースの窓ガラス越しにご覧いただけますので、またの機会にはお立ち寄りいただけたらと存じます。
各レストランでは6月5日から夏メニューに切り替わり、ビュッフェレストランでは「越後妻有フェア」が始まります。
ベルナティオの位置する十日町市とお隣の津南町を合わせて妻有(つまり)地域と呼び、この地域で育った妻有ポークやにいがた和牛をはじめ、雪解け水がもたらす豊かな土壌で育まれた越後野菜をご堪能いただけます。
豊かな自然に育まれた新潟には食の魅力が満載でございますので、ぜひ四季折々の魅力をご満喫くださいませ。
もっさんさまのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/19

たけさん

<2024年4月〜>【春厳選】洋食コースディナーをお得に楽しむ!

安定した満足感

大好きで20回位は行ってます。バイキングも豊富なのですか、最近はあまり量食べられないので、コース料理を選択してます。見た目もうつくしく、地元の食材使用した美味しい料理です。優雅に過ごすならコース料理もおすすめします。ツインの部屋はとにかく歩くのですが足のパックがあったり、お風呂はタオル設置してあったり、気遣いが感じられます。以前は手軽に泊まれましたが、値上がりは仕方ないかな。今回は北陸の割引でお安く泊まれました。

たけさま
ご夕食は新潟テロワールアイリスにて、県内産の食材にこだわり織りなす厳選コース料理をご堪能いただけ大変うれしく存じます。
春のアイリスコースでは山のアワビとも呼ばれる魚沼天恵茹やにいがた和牛のラグーソースパスタ、お食事の締めくくりにはスペシャルドルチェなどをご提供しております。
各レストランでは6月5日から夏メニューのご提供が始まりますので、また一味違った味わいをお楽しみいただけますよう努めてまいります。
また、本館ふるさとの湯のサウナをロウリュウ式にリニューアルし、露天風呂の隣にはととのいスペースも新設いたしましたのでぜひ次回もあてま温泉をお楽しみいただけたらと存じます。
お越しいただくたびに新たな発見と感動を感じながらも、変わらぬ心地よさをご提供できますようこれからも努めてまいります。
たけさまのまたのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/19

しげちゃんさん

【お好きなときにお好きなだけ】ドリンクインクルーシブプラン

とにかく良かった!

北陸割を使い、前日の松之山温泉に続き、翌日、当ホテルに泊まりました。評価は非常に高かったにせよ、ファミリーやグループ向けのホテルのような感じだったので、一人旅の私にはどうかなと予約に迷いました。結果は泊まって大変良かったです。
夕食バイキングは、会場の小さいお子さんたちの騒ぐ声は気にはなりましたが、とにかく料理の質が高く、種類も多く大変満足できるものでした。
朝食バイキングもすごく美味しい。
ドリンクインクルーシブのラウンジのクラフトビールも最高でした!
温泉も泉質が柔らかくて、大変良かった。浴場にバスタオルがあるので、チェックイン前からゆっくり浸かれました。
少し残念だったのは、朝食バイキングにフリーのアルコールドリンクがなかった?ことと、浴場のマッサージ機が有料だったことかなあ。
それにしても大変満足しました。
妻にも紹介したので、妻が近日中に泊まると思います。
私もまた行きたいと思います。

しげちゃんさま
日常の喧騒を離れごゆっくりと羽を伸ばしていただけましたら幸いにございます。
バイキングレストランでは新潟県民が愛してやまないヤスダヨーグルトをお料理、デザート、ドリンクに使用した「ヤスダヨーグルトフェア」を開催しております。
その中でも、社内料理工テストにて優勝した「つなんポークのカレーヨーグルト煮込み」や「ヤスダヨーグルト カッサータ」もお勧めでございます。
また、当館のことを奥さまにお勧めいただきまして大変光栄にございます。
花だいらやレイクサイド、ゴルフコースでは桜が咲き、長い冬を超え芽吹きの季節を迎えております。
機会がございましたらご夫婦さまお揃いでお寛ぎにいらしてくださいませ。
四季折々の風景、味わいのあるお食事、温かな温泉とご用意してまたのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/18

よしこさん

混んでました。

春休みと北陸割のせいか混んでました。いつもなのですがお寿司が美味しいです。今回、ふのりそばの日でよかったです。5月、結婚記念日で又、利用させて頂きます。

よしこさま
お食事では握りたてのお寿司にふのりそばをお気に召していただけ何よりでございます。
季節ごとにフェアを開催するレストランコスモスにて6月5日から始まる「越後妻有フェア」では、越後十日町小嶋屋さまの混じり気のない十割そばの味わいと天然ふのりを使用したへぎそばをご提供いたします。
越後妻有で育てたにいがた和牛入りトマトキーマカレーや、越後妻有茄子と春雨サラダの蒸し物などもお勧めでございますので次回のフェアもお楽しみいただけたらと存じます。
5月にはご結婚記念日のお祝いにご来館いただけるとのこと、大変うれしく存じます。
ご夫婦さまの笑顔があふれ、心地よいひと時をお過ごしいただけますよう、真心を込めておもてなしさせていただきます。
よしこさまのまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/18

ノベルさん

<2024年4月〜>【連泊限定】1泊では物足りない!遊ぶ・食べる・泊まるをお得に楽しむ!

とても良いホテル。感じたことを。

【改善できたら、さらに秀でること】
●館内着をホテル中OKにしてほしい
それで、別館に食事に行く前に温泉に寄ることが可能となる。着替える服を持参して温泉に寄ってから食事に行くのは、荷物が多くなって無理。
いちいち着替えなきゃならないルールが、別館と本館が遠いことに加わって、ホテルライフを楽しむ障壁となっています。スタッフさんも泊まって体験してみるとわかるでしょう。
●電話応対員は、現場経験深いベテランを配属した方がよい。客はわからないから聞いているのだが、それがわかっていない人で、冷たさ残るやりとりだった。
●重度障害があり、可能な限り別館近くの部屋位置をお願いしたところ、それはできると言われた。
当日は、遠い部屋位置。できないなら、伝えてください。行ってから困ります。
【他のホテルより秀でていること】
●食事の質
・朝夕ビュッフェの果物を、完熟してやわらかく甘くなるのを見極めて提供している
・野菜と手作りドレッシングが美味しい
・海老が大きくプリプリで、海老料理が美味しい
・ヤスダヨ一グルト、人参ジュースが美味しい
・バニラアイス、シュークリーム、レアチ一ズケーキが美味しい
・ロ一ストビーフは苦手だが、ここのは肉質のよさを感じ、しっとりやわらかく美味しいと思う。つけあわせの舞茸も引き立てている。
●アメニティの質
・トイレットペーパーが高品質
・キッズアメニティコ一ナ一にある除菌ウエットが高品質
(これでトイレ掃除したところ、空間が快適に)
・オーガニック系の洗浄剤と化粧品(泡立ちすぎて泡切れ悪すぎるのは要改良点)
・別館温泉にのみ、シャワーヘッドが良いミラブル2台とリファ何台かある。ドライヤーもダイソン。ヤ一マンの美顔器もある。
●客を楽しませるサービスがたくさん
・館内の謎解き
(女心くすぐるお菓子のプレゼント!正解確認時に花丸をつけてくれたことも大感激で「こんなに嬉しいんだね。私も教師になったら、花丸つけてあげよう!」と新大学生が言っておりました。)
・川柳コンテスト
・雪遊びコーナ一にはそりがあり、大人も楽しめた
・連泊すると1000円券、掃除不要にすると1000円券がもらえ、かなり嬉しい
・クロ一バ一ツアー
●フロントのみなさま、とても素晴らしい対応でした

ノベルさま
ご連泊でのご宿泊に際し、2件目のクチコミをいただき誠にありがとうございます。
自然との共存を目指し稜線を崩さないよう横に長い造りとなっており、レストランや温泉までご足労をおかけしてしまう場合がございます。
ご案内したお部屋はツインルームの中でも別館に一番近いお部屋でございますが、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
別館にツインルームはございませんが、ベッド2台とリビング、6畳の和室がついたファミリールームもお勧めでございますので、またの機会にはブッフェレストランに近い別館のお部屋もご検討いただけますと幸いにございます。
また、館内着はレストラン及び屋外での着用をご遠慮いただいており、ご面倒をおかけし申し訳ございません。
お客さまにお寛ぎのひとときをご満喫いただけるよう、いただいたお言葉は今後の参考にさせていただきます。
お食事ではじっくりと低温調理したローストビーフやパティシエ特製スイーツなど、お料理、デザート、ドリンクとご堪能いただけ何よりでございます。
また、春休み限定の川柳コンテストや館内の謎解きイベントもご家族さまでお楽しみいただけたようで大変うれしく存じます。
季節ごとのイベントも大切に、新潟の美味しい食材を活かしたメニューづくりに努め、次回お越しいただけました時には今回よりも一層お喜びいただけますよう日々精進してまいります。
ノベルさまのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/16

ノベルさん

完璧なホテル。しいていう感じたこと

●ビュッフェレストランに、弊害でてます
・5日滞在中、食事テーブル常に満席、行列、の満員御礼。スタッフさんの疲労限界が顔から隠し通せないほどで気の毒に。
・ホテル主催のクロ一バ一ツアーに参加する日、食事時間をホテルから「19:30に予約しますね」と対応されたので、19:30に食事開始。
20:43、革靴をガツガツガツガツ攻撃的な音を鳴らしてきたスタッフさん、「21時閉店ですので!」とぴしゃりと言い放って去りました。
・21時までいてほしくない、客を早く出して片付けないと終わらない仕事量、人数、残業代の有無も関係しているのかなと受け取りました。
・早朝から晩まで長時間激務ですから、働く方の疲労不満が客に向かわずすむように、この原因と対策を経営者がクリアにできることを望んでおります。
しっかりと疲れが取れ、ホテルマンが快適にいられる労働環境は、客にとって居心地がよくなれます。
●米粉のクロワッサンが、普通のクロワッサンに(泣)
何十層のパリパリがこぼれ落ちる絶品名品だったのだが、よくある普通のパンに変わってしまい残念すぎる!!!
●寿司ネタの質が落ちた
●夕食ブュッフェは、ABで大きく違う
Bの日は、海老メニューが多く、クラムチャウダーもあり、華やかで豪華でぐっと美味しい。
●ソファーベッドは無理
ギシギシ鳴りぐらんぐらん動き、全く眠れなかった。
ツインに3人だと、ベッド2つにソファーベッドとなる。
どこでも眠れる人以外はやめた方がよい。
3人以上ならファミリールームへ。
●ホテルオリジナルのオーガニック系洗浄剤とても良い。
しかし泡が消えるまでに、時間と水量が4倍かかる!!
2階の露天風呂には、みんなの体に残った泡が風呂にあぶくだって浮いていた。泡切れを改良できれば、ホテル側も経費減。
●ロビーエンタメのソプラノ歌唱に、感動感涙!!!
選曲のよさ、音楽のエピソード説明語り、美しく清廉繊細な心に、聴くものの心が洗われる。2回聴いてやはり涙止まらず嗚咽となった。ベルナティオの心地よさは、この時間を体験することで高まります。
●あてマルシェが楽しみ
地元の野菜、めずらしい種類、朝食で出ているご飯のおとも、乾物が手頃でたくさん並ぶ。新鮮で安心できて美味しいもので、ベルナティオの楽しみ。販売員さんが親切。

ノベルさま
楽しみにされていたご旅行にも関わらず、レストランでは不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。
混雑緩和のために予約制を導入しているのですが、スタッフのご予約の管理不足により誠に申し訳ございませんでした。
スタッフは皆、お客さまに癒しと感動の空間をご提供できますよう、一生懸命働いておりますが、忙しさや疲れをお客さまに悟られているようでは、まだまだ未熟な点が多々ございます。
スタッフ一人一人が心にゆとりを持ちお客さまに寄り添ったホスピタリティあふれるおもてなしができますよう、改善に努めてまいる所存にございます。
いただきました貴重なご意見は、ベルナティオがお客さまにとりましてより良いホテルとなるよう、今後のおもてなしに活かしてまいります。
そのような中におきましても、お食事を堪能し、ご夕食後はあたたかな響きと丁寧な表現の魅力あふれるソプラノの歌声に耳を傾け、お寛ぎのひと時をお過ごしいただけた様子がうかがえ安堵いたしております。
朝市のあてマルシェでは地元のオリジナル商品のほか、山菜やアスパラガス、トウモロコシや雪下人参など、季節の旬菜を販売しておりますので楽しみにお立ち寄りいただけ大変うれしく存じます。
ブッフェのお野菜でもあてま産アスパラや生で食べるトウモロコシ、雪下人参といった季節ごとの地元野菜は大変ご好評いただいておりますので、四季折々の魅力をご満喫いただけますと幸いにございます。

返信日:2024/4/16

タッチさん

その他 朝・夕

料理が美味しく種類も多く食べすぎました

バイキング食事会場がリニューアルされてから初めて伺いました。料理が美味しく種類も多く食べすぎました。お風呂もリニューアルされていて気持ち良く入れました。森林の中のサイクリングコースを自転車で走るのを楽しみにしていましたが残念ながら残雪多く叶いませんでした。

タッチさま
お久しぶりのご来館でございましたが、リニューアルオープンした森のシンフォニックダイニングコスモスでのお食事をご堪能いただけ大変うれしく存じます。
ご朝食ではリニューアル後に登場した「貝出だし中華粥」や「米粉入りクロワッサン」などもお楽しみいただけましたら幸いにございます。
ご滞在中はサイクリングをお楽しみいただけませんでしたが、現在はパターゴルフとグランドゴルフの営業を再開しております。
雪解けが進み芽吹きの季節を迎えておりますので、雄大なあてま高原の風を感じながら安心してサイクリングをお楽しみいただけますようコース整備に努めてまいります。
四季の変化に富んだあてま高原でございますので、季節ごとのロケーションや味わい深いお食事、アクティビティと心行くまでお楽しみいただけたらと存じます。
タッチさまのまたのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/15

ひなさん

<2024年4月〜> 【室数限定☆特別価格】1泊2食あてまプラン

最高の旅行になりました!

恋人のお誕生日旅行で宿泊しました。
ワインのサービスや、夕食の際に写真まで撮ってそれをプレゼントしていただき、嬉しかったです!
従業員の方もとっても親しみやすく、気持ちよく過ごせました。
ご飯もとっても美味しかったです!
また伺いたいです^^
本当にありがとうございました!

ひなさま
お連れさまがお誕生日を迎えられましたこと、心よりお祝い申し上げます。
大切な方の大切な記念日に当館をお選びいただきまして大変光栄にございます。
お客さまのお誕生日を一緒にお祝いさせていただく事は私どもにとりまして大変光栄なことでございますので、お喜びのお声をいただけ大変うれしく存じます。
四季の変化に富んだあてま高原の景色や星空などの自然の美しさとともに、おいしい食材も四季折々にたくさんございます。
またの機会には緑がまぶしい夏や新米が美味しい秋にもご再訪いただけましたら幸いにございます。
おふたりのご多幸をお祈り申し上げますとともに、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

ちゃちゃさん

スタッフの対応が気持ち良い

スタッフが気持ちよく挨拶してくれしかも機敏に動き回っており、オモテナシされている感があり気持ち良く利用させて頂きました。
今回は残雪期間であったため散歩を楽しめませんでしたが、次回はグリーンシーズンの再訪を考えています。屹度気持ちいい散歩を楽しめそうな気がします。

ちゃちゃさま
日常の喧騒を離れ、日々のお疲れをあてま温泉で癒し、新潟の幸をふんだんに使用した季節の味覚をお腹いっぱいにご堪能いただけましたなら大変うれしく存じます。
雪解けが進みつくしやフキノトウなどが顔を出しはじめ、あちらこちらに春を感じはじめております。
春の花だいらでは桜や菜の花が咲き、秋にはコスモスが咲いており、あたたかな日差しの下での散策などもきっとお楽しみいただけることと存じますので、ぜひ時季を変えましてお寛ぎにいらしてくださいませ。
ちゃちゃさまのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ちいさん

春休み

孫の春休みの思い出に宿泊させていただきました。
スキーシーズンも終わりで 思うように滑ることはできませんでしたが、その分 ホテルで たくさん 楽しむことができました。夏のシーズンもたくさん楽しめそうなので 次は、コテージで宿泊できたらいいなと思っています。
追伸、お部屋の電気が、もう少し明るくできたらいいなと思いました。スタッフさん皆様のお客様に対する笑顔や気配り、声掛け 素晴らしかったです。

ちいさま
お孫さまとの春休みを当館にてお楽しみいただけ大変光栄にございます。
まだ名残雪があった頃かと存じますので、少しではございますが雪遊びもお楽しみいただけましたなら幸いにございます。
次回は夏のシーズンにコテージにとご検討いただきありがとうございます。
サイクリングやパターゴルフなどのアクティビティがあり、お客さまの興味に合わせたプライベートツアーやナイトスコープとライトをもって夜の森に繰り出すサマーナイトツアーなどもお孫さまとご一緒にお楽しみいただけることと存じます。
また、木のぬくもりが感じられるコテージでは、天候が良い日は天窓からあてま高原に広がる美しい星空が一望いただけます。
コテージ付近では夏季限定で手持ち花火が楽しめる花火広場もございますので、ぜひ時季を変えまして、新たな思い出をおつくりに遊びにいらしてくださいませ。
ちいさまのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

Mikiさん

1人親で小さい子がいる人には微妙かも

部屋は広く良さそうな感じがしたが、子どもが手の届かない場所が少なく熱いお茶など触って欲しくないものを置けるような場所が部屋になかった。だがそこはまぁしょうがないと思えるほどだったし、部屋は清潔でアメニティも揃っていて良かった。
1番不満だったのは夕食の時間制限があったこと。90分間しか食事の時間がなく、1人親で幼児が2人いる私にとって子どもの世話をしているだけで自分の食べる時間がほとんどなく全く楽しめなかった。
アルコールも頼みたかったがそのような時間も取れず、子育て応援という割には今までで1番楽しめない夕食の時間だった。
時間制限がある事を知っていれば予約はしなかったし、子どもが1人で取れるとうたっている割に蓋を置く場所が設定されていなかったり、子どもが1番取りたいと思うケーキなどは基本口頭での注文式で全く優しくないなと感じた。
子育て応援というのはガチャガチャができるなどそんなプレゼントをちらつかせる事ではないと思う。
良いところは確かにいっぱいあったが今回の夕食については非常に不快な思いをしたし、いろいろなホテルに旅行に行ってきたがここまで配慮がない事に驚かされた。
楽しみにしていただけに本当に残念でした。

Mikiさま
ご夕食時の時間制限につきまして当日のご案内となり、お心を煩わせてしまい大変申し訳ございませんでした。
いただきましたお言葉を真摯に受け止め、HPやご宿泊プランにて、レストランが混雑する日にはお食事のお時間を90分制とご案内する場合がある旨を記載させていただきます。
キッズコーナーではお子さまご自身でお料理を選んでお取りいただけ高さのボードになっておりますが、蓋の設置場所について配慮が至らずご不便をおかけいたしました。
また、デザートコーナーではお好きなケーキをご注文いただくことでパティシエとコミュニケーションをとったり、ひとつのデザートプレートのようにお楽しみいただけますよう現在のようなかたちにてご提供しております。
お食事はご旅行の際の大きな楽しみかと存じますので、いただきました貴重なご意見を活かし、美味しいひと時心行くまでお楽しみいただけますよう努めてまいります。
そのような中においても良いところにもあったとご評価いただきまして大変恐縮でございます。
お部屋にてほっと一息つき、ご朝食はごゆっくりとお楽しみいただけましたでしょうか。
四季折々に表情を変えるあてま高原では、美しい景観に加え、旬の食材を使ったお料理や雄大な自然の中でのアクティビティなどご用意しております。
お子さまのご成長とともに体験できるアクティビティも増え、ご旅行の楽しみも倍増することと存じますのでぜひまたご家族さまの思い出を増やしていただけますと幸いにございます。
お子さまの健やかな成長をお祈り申し上げますとともに、Mikiさまご家族のまたのお越しをお待ちいたしております。

びかるるさん

温泉が最高です!

友人と利用しました。
さすがリゾートホテルだけありツインのお部屋もゆったりと広さも有り寛げました。大浴場も広々してサウナもあり大変良かったです。温泉がお肌ツルツルで最高でした!
夕食バイキングは種類が豊富、ライブキッチンもあり目の前で握って頂いたつぶ貝が大変美味しかったです。
個人的にははまぐりのワイン蒸し?
凄く美味しかったです。
残念な点は別館の大浴場が部屋から遠く今回は断念したのが少し残念でした。あとはソプラノミニコンサートもあり楽しめました。

びかるるさま
日常の喧騒を離れごゆっくりと羽を伸ばし、気の置けないご友人さまとの会話にも花が咲きましたなら大変うれしく存じます。
あてま高原の大地から湧き出るあてま温泉は、お肌にやさしい美肌の湯でございますので、とろみのある湯にゆっくり浸かってお肌にご褒美のひと時をお過ごしいただけたことと存じます。
本館のサウナはロウリュウ式ストーブを導入し、ロウリュウ水には敷地内で採れたラベンダーから作られたオリジナルアロマ水を使用するサウナへリニューアルする予定でございますので、またの機会には新しくなったサウナでととのうひと時をお楽しみくださいませ。
また、お食事では季節ごとにフェアを開催する和洋中ブッフェ、県内産の食材にこだわり織りなす厳選コース、旬の食材の良さを最大限に引き出した和食会席など、十日町・新潟の味覚をご堪能いただけますのでレストラン選びも楽しみの一つに加えてくださいますと幸いです。
どうぞ時季を変えましてまたお寛ぎにいらしてくださいませ。
びかるるさまのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/5

ゆーゆさん

ビュッフェで料理人の方の行き過ぎた指導が残念

期待通り素晴らしいホテルでした。
1点、朝のビュッフェで、料理を提供している方が大きな声で、ハッキリ言って誰が聞いても不快な指導をされてました。
お客さんの目の前であそこまで言われて、その方が精神的に大丈夫かなと心配でなりません。
お客様の前でとかゆうことではなく、人としてやめていただきたいと思いました。
会社として対応すべきですね。
でないと、他の素晴らしいサービスをしていただいたスタッフさんたちの努力が全て台無しです。
良いことよりも、悪いことの方が印象に残ります。
それでもその他は本当に素晴らしいサービスでした、次回も伺いたいと思っています。

ゆーゆさま
折角のご旅行の折、お客さまの目の前でスタッフ同士の不適切な指導により大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
いただきましたお声を真摯に受け止め、該当スタッフはもとより全スタッフに共有し、以後このようなことを起こさないようスタッフへの教育・指導を徹底いたします。
至らない点もあったなか、ご再訪の思いをご投稿いただき大変恐縮でございます。
春の花だいらでは桜や菜の花が、秋にはコスモスが咲き、アクティブなひと時にお寛ぎのひと時と季節ごとに様々な魅力がございます。
日常の喧騒をはなれ雄大な自然に触れられるのも旅行の醍醐味かと存じますので、どうぞ時季を変えまして羽を伸ばしにいらしてくださいませ。
ゆーゆさまのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/3

りんちゃんさん

【わんちゃんOK】【室数限定お部屋食】カーネリア宿泊プラン 選べる3種のコテージ

以前に比べて、、、

コロナ禍時期から何度も家族で利用させてもらっています。今回父の喜寿のお祝いも兼ねて三世帯で、愛犬を連れコテージ利用しました。
単刀直入に言うと、色々と残念でした。
チェックインのフロントの方も説明もそっけなく笑顔もなく、部屋に用意されてあるという夕飯も冷蔵庫に鍵がかかっていて取り出せない状態で、随分と時間が経ってからの対応。

また、お借りした貸切風呂の説明もチェックイン時になかった為、一度フロントまで行ったのですか、フロント通さず直接貸切風呂に行ってもよかったとの事。
随分と大周りでした。途中通ったバイキングのオープンキッチンのスタッフが机に頭を伏せて休憩していた姿が丸見えで、お客様から見える所であの姿はなぁ、、と思ってしまいました。
食事も、野菜、魚介類鮮度がイマイチで、お鍋のネギが少し匂いが強かったので刻んでから時間が経っていたのかと思います。薬味のネギは乾燥してカラカラでした。
チェックアウトのフロントの方も、ながら作業でのチェックアウトで、気持ちの良い感じがまるで無かったです。
以前のベルナティオの印象はスタッフの方々が本当に感じが良く、それだけでも行く価値があるという宿でしたが、今回の滞在は色々と思う事があり、今後の利用は無いかなぁ、、、と言う感じです。

りんちゃんさま
お父さまの喜寿のお祝いにと、当館をお選びいただいたにも関わらず、ご期待に添えるひと時をご提供できず大変申し訳ございませんでした。
お部屋食プランをご利用の場合、お客さまがチェックインされる前にご夕食のお料理・食材を冷蔵庫内にご用意しているため、お野菜や魚介類などはカットしてからお召し上がりいただくまでにお時間が経過してしまいます。
調理やサービススタッフはじめ関係各所と共有を図り、お部屋食にても食材の鮮度の良さを感じながら美味しいひと時をご堪能いただけますよう、工夫を凝らしたメニュー作りと改善に取り組んで参る所存にございます。
また、貸切風呂ご利用にあたってのご案内不足、りんちゃんさまをご不快にさせてしまうようなスタッフの応対と、重ね重ねお詫び申し上げます。
当館では「すべては笑顔のために」のスローガンのもと、お客さまにとっての特別な一日が最高の一日になりますようにと、スタッフみんなでアイデアを出し合い、お客さまをお迎えしております。
いただきましたご指摘をスタッフ一人一人が真摯に受けとめ、そこに向き合い反省し、お客さまの笑顔に繋がるおもてなしに努めてまいります。
お出迎えからお帰りまで、そしてまた訪れたくなる心地良いひと時をお過ごしいただけますよう努めて参りますので、再来の機会をいただけますと幸いにございます。
りんちゃんさまのまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/22

たえさん

【じゃらん限定】【じゃらんnetランキング2022泊まって良かった宿大賞】直前予約OK!受賞ポイント10%!

毎年利用しています

家族旅行でほぼ毎年利用しています
冬は雪深いですが、行く価値があります。いつも、スキーをしに行きますが、近くの当間スキー場がやっていなくで、上越国際スキー場まで行く必要があり、ちょっと残念でしたが、ホテルはご飯も美味しくお風呂もとても良かったです。
高校生の息子と主人と3人で行きましたが、スリッパが普通サイズ2つ、子供用が1つで、大人3人で予約してるのになとちょっと残念でした。いつもはそんなことなかったと思います。でも、またいくと思います。

たえさま
最寄りのスキー場がクローズしておりましたが、お食事や温泉とご家族さまでお楽しみいただけ何よりでございます。
只今レストランコスモスでは、新潟県阿賀野市にございます有限会社ヤスダヨーグルトさまとコラボした「ヤスダヨーグルトフェア」を開催しております。
ご朝食ではヤスダヨーグルトを使ったふわふわの生地が特徴のミニパンケーキもございますので、ご堪能いただけましたら幸いにございます。
また、お部屋のスリッパにつきまして、適切なサイズをご用意できておらず申し訳ございませんでした。
いただきましたお声は担当部署に共有し、今一度、各作業の確認を行うとともに再発防止に努めてまいります。
あてまの大地から湧き出るあてま温泉は、疲労回復や冷え性などの効果も期待されますので、じっくり浸かっていただくことで癒しのひと時をお楽しみいただけましたなら幸いにございます。
次回も良きご滞在のお手伝いができますよう、真心を込めておもてなしさせていただきます。
たえさまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ベルナティオ 総支配

返信日:2024/3/22

みなさん

今まで行った子連れ旅行で1番よかった!

雪遊びがしたくてこちらのホテルに泊まりました。
1日目はついてすぐにプールに入りました。地元のお年寄りの方が数名いたくらいで空いていて入りやすかったです。プールだけかと思ったら温かいお風呂と外風呂とサウナがありました。
脱衣所も清潔感があってよかったです。
そのあと予約していた貸切風呂に入りました。小さい子供がいると人目を気にせず入れるので、とても良かったです。
キッズルームもあって空き時間をみつけてはそこで遊びました。
夜ご飯のビュッフェは混んでいなくて、並ぶことなくとれたのが良かったです。品数がすごい多いわけじゃないけど、多くてもそんなに食べられないのでちょうど良かったです。味も美味しかったです!餃子が大きくて具が目一杯入ってて最高でした!
子供に優しいサービスが沢山あり、もうすぐ3歳になる子供はとても楽しんでいました。
2日目、朝ごはんも美味しかったです。
朝ごはんの後雪遊びに行きました。ウェアーや靴などそんなに高くなくレンタルができて良かったです。
平日だったからなのか、スキースノボーがないからなのか人が全然いなくてほぼ貸切状態でした。なので人とぶつかる心配もないしのびのびと遊べました!そしてスタッフの方がとても親切でした。
チェックアウト後も温泉に入っていいみたいだったので、雪で冷えた身体を温泉で温めてから帰宅しました!
ホテルの中でたんまりと遊べるので出掛ける必要がないのと、駅からシャトルバスも出ているのでアクセスも困らないし、家族で行っても楽しいし、子供と2人旅するのにもおすすめなホテルでした!

みなさま
「今まで行った子連れ旅行で1番よかった!」とうれしいタイトルにはじまり、ご旅行の目的であった雪遊びを楽しみ、お食事に温泉とご堪能いただけ大変うれしく存じます。
プール&スパのお子さまプールは浅く小さな滑り台があり、すぐお隣にはジャグジーや露天風呂もございますので、からだを温めていただけましたなら幸いにございます。
また、ミキハウス子育て総研さまより「ウェルカムファミリーのスノーパーク」認定をいただいており、ちいさなお子さまにも安心して雪に触れる体験をお楽しみいただけますようアクティビティごとにエリアが分かれておりますので、ご家族さまで存分にお楽しみいただけましたら幸いにございます。
キッズコーナーでは野菜が溶け込んだカレーやアイスクリームに見立てたポテトサラダなど、見た目も可愛らしく栄養満点のメニューをご用意しております。
「餃子が大きくて具が目一杯入ってて最高でした!」とお声をいただいたあてま白黒餃子は、竹炭を練りこんだ皮に牛肉と豚肉を使用した餡を包み込んだ人気の一品でございます。
親御さまにとりましてもお食事を堪能し、ご満足のいくひと時をお過ごしいただけた様子がうかがえ大変うれしく存じます。
お子さまのご成長とともに体験できるアクティビティや味わえるお食事も増えご旅行も一層楽しいものになることと存じますので、どうぞ時季を変えましてまた遊びにいらしてくださいませ。
みなさまのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

くりちゃんさん

また行きたいです

駅から送迎バスがあるということでこちらを選びました。評判のバイキングは質量ともに充実しており大変満足しました。オートロックの客室ドアの閉まる音がちょっと響いて気になりますが、それ以外はとてもいいホテルだと思います。

くりちゃんさま
越後湯沢駅から当館まではシャトルバスで約40分ほどでございますが、バスの車窓からの雪景色もご堪能いただけましたなら幸いにございます。
また、お食事はご旅行の際の大きな楽しみでございますので、質量ともにご満足いただけ何よりでございます。
レストランコスモスでは季節ごとにフェアを開催しており、6月4日まではヤスダヨーグルトフェアを開催しその後は「越後妻有フェア」が始まります。
四季折々の旬な味覚と寛ぎの空間をご用意してお待ちいたしておりますので、また少し季節を変えてゆったりとしたひと時をお過ごしにいらしてくださいませ。
くりちゃんさまのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ポポさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【じゃらん限定】【期間限定6大特典付き】50%オフでお得に満喫!

初めてのコテージ

コテージには初めて宿泊しました。コテージしか空きがなかったためですが結果とても良かったです。
暖かく 広々とした室内に子供は大喜びでした。
ただ、食事やお風呂には本館に行かなければならないので冬場は寒く湯冷めしてしまいます。
夏場にぜひまた 宿泊したいと思います。
食事はバイキングですが本当に美味しく、満足です。
大変混み合っていてほとんどの人がノーマスクなのが少し不安になりました。

ポポさま
木のぬくもりを感じられるあたたかな雰囲気のコテージは、ご家族さま団らんのひとときをお過ごしいただくにはピッタリかと存じますので、お気に召していただけ大変うれしく存じます。
4月下旬から9月下旬まではコテージ近くの芝生広場とグリルガーデン脇に、手持ち花火ができる「花火広場」がオープンいたします。
夏場はお部屋を涼しくしてお待ちしておりますので、あたたかい季節のご滞在もお楽しみいただけますと幸いです。
季節ごとの味わいや自然風景、遊びがあり、思い出すたびに笑顔になれるひと時のお手伝いをさせていただきますので、ぜひまたご家族さまお揃いで遊びにいらしてくださいませ。
ポポさまのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

りっちゃんさん

【じゃらん限定】【早期予約がお得】お日にち・室数限定!1泊2食が10%OFFでポイント10%!

やはり落ち着く宿

ベルナティオは、2回目でしたが、やはり落ち着く宿でした。1回目はコテージ、今回は、フレンズルームを利用しました。どちらもそれぞれに良かったです^_^コテージは、送り迎えしてもらえたのですが、どうしても一度外へ出なくてならないので、今回は冬ということもあり、館内に滞在できるようにとフレンズルームを選びました。コテージでは、冷蔵庫の飲み物が自由に飲め、安心して騒げるという利点がありました。フレンズルームも1人1人のベッドルームも思っていたよりゆったりして安眠できました^_^ベルナティオのいいなぁと思う所はいろいろありますが、食剤が新鮮でご当地の美味しい物を使って、バイキングなんだけど、目の前で作ってくれるのが嬉しいです。お風呂も広くゆったりできて、いろいろな物が揃っていて困ることが全くありません。夜はコンサートなどを催してくれていることも嬉しいことです。このようにいろいろ細やかなサービスがあるのにコストパフォーマンスがいいのが素晴らしいと思います。

りっちゃんさま
前回はコテージを、この度はフレンズルームをご利用いただきまして、どちらのお部屋にてもお寛ぎいただけたようで大変うれしく存じます。
レストランコスモスでは季節ごとにフェアを開催しており、夕朝食ともにライブキッチンにて出来立てのお料理をご提供しておりますので、お喜びいただけ何よりでございます。
只今は搾りたての生乳にこだわり作られるヤスダヨーグルトを使用した「ヤスダヨーグルトフェア」を開催しております。
月替わりご提供するヤスダヨーグルト漬け越の鶏照り焼きやトルコ風ハンバーグヤスダヨーグルトソースもお勧めでございます。
当館はおよそ510haの敷地の広さがあり、雄大な自然に恵まれております。
新潟県のブナ林百選に選ばれた「あてまのブナ林」では、木々の間からの木漏れ日に心癒やされながら森林浴も楽しめるかと存じますので、ぜひ時季を変えましてまたお寛ぎにいらしてくださいませ。
りっちゃんさまのまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ヒゲブルーさん

【新潟県民限定】特別価格&館内で使えるベルナティオチケット付きプラン
その他 朝・夕

コテージ利用で子供達は大満足でした!

毎年家族でこちらを利用しており、今年はコテージを予約。一棟貸切の贅沢プランで未就学の子供達は大興奮!本館への移動は全て送迎有りなので私は昼からお酒を楽しむ事ができました。夕食と朝食はバイキング。こちらのバイキングは、ハイクオリティなものが沢山用意されているのでついつい食べ過ぎてしまいます。森のホールでは工作体験コーナーがあり、子供達にとって良い経験をさせる事ができました。
是非また利用させて下さい。

ヒゲブルーさま
木のぬくもりを感じられるあたたかな雰囲気のコテージは、非日常を感じるお部屋でご旅行の気分を高めのびのびとお過ごしいただけたことと存じますので、お子さまにお喜びいただけ大変うれしく存じます。
また、レストランコスモスでは季節ごとにフェアを開催しておりますので、ご家族さまで美味しいひと時をお楽しみいただけ何よりでございます。
ポポラの工作体験ではホテル周辺で採取した天然素材を多種多様にご用意しておりますので、自然のぬくもりに触れながらオリジナリティ豊かに作成していただけましたなら幸いにございます。
森のホールではお子さま向けの自然体験プログラムもございますので、「見て・触れて・学ぶ」自然を感じながら五感を刺激する様々な体験もお楽しみいただけたらと存じます。
ヒゲブルーさまのまたのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/12

さかなさん

快適でした!

お部屋は思ったより狭かったけど快適にすごせました。
お風呂も広くてシャンプーも色々試せてよかったです。
夕食のお寿司が並んでいたけど握りたてが食べられてよかったです。カニの天ぷらが美味しかったです!
朝食のワッフルが焼きたてでおいしかったです。
夕食も朝食もメニューが沢山あって子供も喜んでいました!

さかなさま
お肌にやさしい美肌の湯でございますので、とろみのある湯にゆっくり浸かってお肌にご褒美のひと時と、普段と違ったシャンプーをお選びいただくことで湯につかる前の楽しみいただければ幸いにございます。
ご家族さまと楽しむ美味しいひと時は会話も弾み笑顔あふれることと存じますので、握りたてのお寿司に揚げたてのカニの天ぷら、焼きたてのワッフルと、出来立てのお料理をご堪能いただけ大変うれしく存じます。
ご夕食レストランは季節ごとにフェアを開催する和洋中ブッフェ、県内産の食材にこだわり織りなす厳選コース、食材の良さを最大限に引き出した和食会席と三店舗あり、お子さまメニューもご用意しておりますのでレストラン選びも楽しみの一つに加えてくださいますと幸いです。
どうぞ時季を変えまして、またご家族さまで遊びにいらしてくださいませ。
さかなさまのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/11

koroさん

観光

毎年、雪シーズンに温泉旅行にいきます。今回は、こちらの宿を初めて利用。部屋.風呂、大変良かったです。家族向けの施設で子供も多く少し賑やか過ぎた感じでした。静かに温泉で過ごす雰囲気ではないので、家族連れやグループ旅行に適した施設のようです。サービスは良く概ね満足しています。

koroさま
あてま高原の大地から湧き出るあてま温泉は、茶褐色ととろみが特徴のアルカリ性単純泉でございます。
冬の澄んだ空気を感じながらただただ温泉に身を任せる、冬ならではの醍醐味をお楽しみいただけましたら幸いにございます。
また、平素よりお子さまをお連れのご家族さまにも数多くご利用いただいておりますが、賑わいがあるなかにも当館ならではのおもてなしで、お寛ぎのひと時をお過ごしいただけますよう努めてまいります。
新潟県・十日町市は美味しい食材の宝庫でございますので、一皿一皿に想いを乗せ新潟の魅力を五感で感じていただけますよう趣向を凝らしております。
豊かな自然に恵まれたあてま高原では雪上に咲く桜、幻想的なホタルの光、赤とんぼが飛ぶ夕焼け空、そしてどこまでも続くような雪原が広がりますので、またの機会には時季を変えまして、ごゆっくりと羽を伸ばしにいらしてくださいませ。
koroさまのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/29

のじあきさん

子連れにもオススメ

毎年、雪のあるシーズンに利用させていただいてます。
子ども用のアメニティも充実していてとてもありがたいですし、謎解きやごはんを残さず食べるとガチャガチャをさせてくれたりと、子どもが喜ぶ工夫をして下さることにも感動です。
また、大浴場のシャワーヘッドやドライヤーが色々種類があり試せるのもうれしいです。お食事もとても美味しく大満足のホテルです。
今シーズンはもう一回利用させていただく予定です。

のじあきさま
今シーズンもご家族さまで冬のご旅行をお楽しみいただけ何よりでございます。
森のホールに隠された謎を解くゲームや、レストランコスモスでのお野菜を3つ食べるイベントにもご参加いただき、お喜びのお声をいただき大変うれしく存じます。
森のホールの謎解きイベントは3月から春のイベントに切り替わり、たまごのかたちをした妖精を探す「みつけた!春の妖精」が始まりますので、季節ごとに様々なイベントをお楽しみいただけたらと存じます。
また、温泉やお部屋などのアメニティは品数、質ともにこだわりの品をご用意しておりますので、温泉のシャワーヘッドやドライヤーもお気に召していただけ何よりでございます。
季節ごとの味わいや自然風景、遊びがあり思い出すたびに笑顔になれるひと時のお手伝いをさせていただきますので、ぜひまたご家族さまで遊びにいらしてくださいませ。
のじあきさまのまたのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/27