2023年2月全客室にスマートテレビ導入!充実したホテルステイを。

JR・阪急三宮駅西口より徒歩7分。市営地下鉄三宮駅西口3番出口より徒歩約2分。

ホテル モンテ エルマーナ神戸アマリー(ホテルモントレグループ)のクチコミ・評価

4.1

しろちゃんさん

【じゃらん限定】ホテルモントレバザール

お部屋から生田神社が見えます。お水も用意されていて、お部屋もきれいです。今回は宿泊客が多く混雑していましたがお部屋ではゆっくり過ごす

ホテル モンテ エルマーナ神戸アマリー(ホテルモントレグループ)からの返信

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
当ホテルのお部屋で快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。
お部屋のみならず当ホテルのサービスをよりご満足頂けるように
スタッフ一同努めて参ります。
お客様の次回のご来館を心よりお待ちしております。

てっちゃんさん

レトロな雰囲気の

出張で利用しました。お部屋お任せプランでしたがツインルームのシングルユースでお部屋広々、ぐっすり休むことができました。

お客様からお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
次回も出張、観光等で神戸にお立ち寄りの際にはぜひ当ホテルにご滞在いただければと思います。
その為にスタッフ一同より快適にご利用頂けるよう努めて参ります。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

ねこさん

【じゃらん限定】ホテルモントレバザール<クチコミ高評価の朝食付き>

朝食最高でした

神戸の中心生田神社の隣という場所の良さ
ホテルもとても可愛らしく港町テーマな雰囲気で良かった!
朝食も種類も豊富な上見た目も素敵で最高でした
一泊だったのが残念で二泊はしたかったなあ
ぜひまた泊まりに行きたいです

この度はホテルモンテエルマーナ神戸アマリーにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様よりお褒めの内容頂き、大変嬉しく存じます。
今後ともお客様に快適にご利用頂けるようスタッフ一同努めて参ります。
次回のご来館を心よりお待ちしております。
ホテルモンテエルマーナ神戸アマリー フロント

ライダーさん

三ノ宮繁華街近く でも生田神社前で静かなホテル

家族旅行で神戸空港早朝発の便を予定していたので神戸のホテルを探し予約しました。
三ノ宮駅近でにぎやかな繁華街が近くでしたが、一歩踏み入れると生田神社の近くの静かなところに位置したホテルでした。
夜ご飯は繁華街まででて、餃子とビールを堪能できました。
部屋もお風呂もきれいでとてもよいところでした。

立地に関しまして、繁華街ですが意外と静かで、落ち着いてご滞在いただけると好評いただいております。
周辺の飲食店も豊富でございます。お楽しみいただけたようで何よりでございます。
設備面でもお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
是非またのお越しを心よりお待ちしております。

きょうこさん

【返金不可/事前決済限定】早期予約がお得 早割30日前 朝食付き

娘の誕生日に母娘旅行

最上階で生田神社が見える
海側も、山側も夜景が見えて素敵な部屋でした。
朝食は種類が豊富なビュッフェで
とても美味しく頂きました。
神戸牛入カレー美味しかったです。
メリケンパークや南京町
異人館巡りに歩いて散策するのに
良い場所です。

立地やレストランなどたくさんのお褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。
お客様の神戸の快適なご滞在のお力に少しでもなれたなら光栄でございます。
今回観光でいけなかったところなど是非また次回お越しの際にはお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ケーキさん

【AQUARIUM × ART】劇場型アクアリウム「atoa」入場券付きプラン<朝食付>

三宮駅から近いホテル

スタッフの方の接客が丁寧で親切です。
部屋から生田神社が見えて感動しました。
料理も種類豊富でどれを、とっても美味しかったです。また行きたくホテルです。

スタッフの接客をお褒めいただき大変光栄でございますし、励みになります。
三ノ宮には素晴らしいホテルがたくさんございますので、その中でも
また当ホテルをお選びいただけるようスタッフ一同さらに精進してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

naoさん

うーーーん

お部屋おまかせプランで、ユニバーサルルームになりました。(それ自体に不満はないです)
室内は通路が広くお風呂場も広め。
ただ、障害物を無くすためか、荷物置きがなかったのでキャリーを広げるのに困りました(床はいや)
シャワーの水量が少ない
卓上のコンセントカバーがはずれたまま。
コンディショナーがしゃっばしゃばで使ったそばから髪が軋んだ
朝食も粉系(点心、デザートのミニケーキ)がパッサパサ。お米は美味しかったです。
8時半頃会場に行ったらガラガラですが店員不足か待たされました。声かけもなし。
起きて気づきましたが部屋のブラインドがずれて設置されており外の明かりが入ってきます。
宿泊時、空きなしでこちらにしましたが他に選択肢があればもう行かないかな。

お部屋の設備、朝食の対応含め多くの点でお客様にご不快な思いをさせてしまい、
申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見を参考にし、スタッフ一同より良いホテルになるよう改善に努めて参ります。
せっかく足を運んで頂けたにも関わらずお客様を満足できるサービスを提供できず、誠に申し訳ございませんでした。
ホテルモンテエルマーナアマリー神戸 フロントマネージャー

返信日:2024/4/12

chiさん

【2月迄のご予約限定】期間限定タイムセール <素泊まり>

綺麗、大きい

とても快適でした。神社に面した部屋でしたが、静かで、大きく、綺麗。テーブルの面積も十分あり、デスクワークするのに快適でした。前日に予約したため、どの部屋になるかは当日でないとわからないプランでしたが、これなら、不安なく泊まれます。

お部屋に関しまして沢山のお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
お客様のお言葉を励みにより一層サービスも強化して参りますので
是非またお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/13

なるちゃんさん

【じゃらん限定】ホテルモントレバザール

三の宮駅からすぐでありながら静かな環境でぐっすり眠れました!

三の宮駅からも5分もかからなく、繁華街から一歩離れると静かな環境で、夜遅くチェックインしましたが、すぐ眠りに着くことが出来ました。
次回も利用したいです!

お客様のおっしゃる通り、繁華街には近いですが、ホテルに入ってみると
静かでゆっくりお寛ぎいただける環境となっております。
是非次回も旅の疲れを癒しにお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/13

たぬきははさん

駅近きれいなホテル

駅から近く、生田神社参拝が早朝からできて、良かったです。次回は、食事付きにしたいです。
無料コーヒーいただき、ありがとうございます。

立地をお褒めいただきましてありがとうございます。
早朝から生田神社参拝できたとのことで朝から清々しい気持ちになられたのではないでしょうか?
素敵な1日のスタートを迎えられたことホテルとしても大変嬉しく思います。
また機会ございましたらご利用いただければと思います。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/5

たきもとひさん

【じゃらん限定】ホテルモントレバザール

窓から生田神社が見えて良かったです

ビジネスホテルのため、大体予想通りでした。一人旅だったのでダブルだったら良かったが、部屋おまかせのお安いプランのため、それは仕方ない。でも、コーヒーサービスはありがたいし、アメニティも環境に配慮されたもので良かったです。近くにある姉妹ホテルには大浴場があるようで、そこを利用できるサービスがあると尚良いと思います。

コストパフォーマンスの良さを感じていただけるよう接客面もさらに強化して参ります。
次回はよりご満足いただけますよう、精進いたします。

返信日:2024/2/26

たどたどさん

年末年始 新春セール 朝食付き 【12時レイトアウト無料特典付き】

朝食が美味しくて駅も近い

朝食がとても美味しく、ドリンクも選択肢が豊富で大満足です。
ホテルのすぐ目の前に生田神社があり散歩がてらお参りもできました。
部屋の消臭剤のストッパーが壊れてしまったのですが、すぐに新しいものを部屋までフロントの方が届けてくれ、感謝です。また行く機会があれば利用したいです。

朝食や立地に関してお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
また、フロントスタッフの対応もお褒めいただき大変嬉しく存じます。
お客様のお褒めのお言葉を励みに次回はよりご満足いただけますよう、
接客面もさらに強化して参ります。

返信日:2024/2/26

トモさん

トリプル 食事なし

スマートテレビはありがたい!!

家族旅行で利用しました。三宮の繁華街近くに立地し、飲食街は近く利便性は抜群、ホテルの周りは静かなので睡眠も問題なし。何よりスマートテレビなので個人的にポイントは高い!

立地や設備に関してお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
スマートテレビはご自身のアカウントでネットフリックスやYOUTUBEなど御覧頂けますので
大変ご好評いただいております。
接客面もさらに強化して参ります。

返信日:2024/2/12

じゅんじゅんさん

【じゃらん限定】ホテルモントレバザール

お部屋の雰囲気が良かった

お部屋の雰囲気がとても良かったです。ただ、ダブルだったんですが、ベッドの真ん中が沈むから、二人で寝ると傾く感じがして…。柔らかいからなんでしょうか…。それ以外は良かったです。

お部屋の雰囲気をお褒めただきありがとうございます。
せっかくご満足いただけそうなところをベッドの件でご不便をおかけしまして申しわけございません。
早急に確認し、安心してお休みいただけるよう改善いたします。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/18

エースさん

バスルーム以外はとても満足

観光旅行で利用させていただきましたが、生田神社が目の前と立地も良く、子どもの添い寝も朝食含め無料でしたのでコスパは良いと感じました。ホテルは全体的に清潔感もあり、部屋も広くて快適に過ごせました。朝食バイキングもクオリティが高く、お正月だからかきんとんまであったので嬉しかったです。デザート類もあり、朝からついつい食べ過ぎてしまいました。残念だったのはバスルームの排水が悪かったことと、駐車場の料金が2500円と高かったこと。チェックアウトは11時でゆとりがあり、子連れでも宿泊しやすいホテルだと思います。

この度はホテルモンテエルマーナ神戸アマリーにご宿泊頂きありがとうございます。
バスルームの排水の件では大変ご不便をおかけし申し訳ありませんでした。早速お部屋の確認をさせて頂きましたが特に問題はなかった様でした。
朝食バイキングもお正月のメニューで皆様にご好評でした。朝食スタッフも喜んでいました。
次回神戸にお越しの際も当館のご利用スタッフ一同お待ちいたしております。

返信日:2024/1/27

ババさん

駅近くで静かな宿

地下鉄駅から徒歩数分と近いのに、静かで過ごしやすい
二回目ですが変わらず快適に過ごせました
風呂は標準かな
セキュリティはしっかりしているので、女性でも安心と思います。
お値段も手ごろで助かりました

ご滞在中はゆっくりお寛ぎされたみたいで幸いでございます。
お部屋入る際もエレベーター降りてからルームキーでロックを解除して頂く事になるので女性1名様でも安心してご宿泊して頂けると思います。
次回神戸にお越しの際も当館のご利用スタッフ一同お待ち致しております。

返信日:2024/1/26

はなさん

便利

生田神社すぐ横で車で行きましたが、便利でした。ただ外国人の多さにびっくり。少し落ち着かなかったです。

この度はホテルモンテエルマーナ神戸アマリーにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
海外のお客様が多く落ち着かなかったとの事。まことに申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
今後、皆様に愛される宿泊空間を維持していけます様、従業員一同努めて参ります。
また次回のご来館をホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/11

たかしさん

【じゃらん限定】レイトアウト12時でゆったりステイ サマータイムセール<朝食付き>

清潔で暖かく快適

生田神社の横で初詣に便利が良かった。冬ですが部屋は暖かく快適でした。朝食はバイキングでした。メニューが豊富で美味しかった。

この度はホテルモンテエルマーナ神戸アマリーにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館でのご滞在にご満足いただけたとのこと。私共も嬉しく思います。
また、朝食に関してもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
朝食ビュッフェのみのご利用も可能ですので神戸にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
またお会いできる日を心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/1/10

蒼さん

【じゃらんスペシャルウィーク】エルマーナステイ<素泊り>

周囲も静かで落ち着いて過ごせました

チェック柄で揃えられた調度品が可愛らしく、とても快適に過ごさせて頂きました。
ただ、一つ気になった点が、壁際にコンセントがなかったことです。
加湿器を使用しようとしましたが、設置してある付近にコンセントが見当たらず、コンセントの場所まで加湿器を動かすとしたら冷蔵庫の前かバスルームの前か、はたまたツインベッドの間に置くかの選択肢しかありませんでした。
幸いフロントで延長コードをお借りすることができたので、もともとの設置場所で加湿器を使用することができましたが、本来はどのコンセントを使用することを想定しているんだろう....?と少し不思議に思ってしまいました。
もしかしたら私たちが気付かなかっただけで近くにあったのかもしれませんが.....。
また、チェックアウト時に同行者が部屋にスマホを忘れてしまったのですが、チェックアウト後すぐに忘れ物の連絡をくれてとても助かりました。

またご多用の中口コミを投稿いただきましたこと、重ねてお礼を申し上げます。
お客様の貴重なご意見今後の参考にさせて頂きます。
またのお越しをお待ちいたしております。

Sさん

モデレートダブルに宿泊

生田神社の隣にあり、静かな環境で過ごすことができた。
三ノ宮駅も徒歩圏内で、飲食店も多くあった。

ごゆっくりお過ごし頂け大変嬉しく思っております。
またのお越しをお待ちいたしております。

ひできさん

朝食は良かったが・・・

家族での神戸の宿泊で久々に利用しましたが、建物や施設の老朽化は致し方無いものの、朝食以外は「ガッカリ」ポイントが多かったです。特に洗面所のコップ置き場の棚にホコリがこびりついており、見逃しやすい場所ではあろうと思いますが浴室全体の不快感になりました。また、バスタオルの1枚が破れて穴が1ヵ所空いており思わず笑ってしまいました。古くても、狭くてもこじんまりと特徴を出して好感の持てるホテルはあるのでモントレーグループの名に恥じぬような改善を期待したいです。(冒頭に言いましたが『朝食』は評判通り工夫が見え満足する内容でした)

せっかく足を運んでいただいたにもかかわらず、ご満足いただけるサービスをご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。

あっくんさん

清潔な新しいホテル

コンパクトでキレイなホテル。モントレの安心感。周りにお店が沢山あり、食事には全く困りません。逆に沢山ありすぎて困りますね。生田神社の向い側、次回はお詣りします。

ホテル モンテ エルマーナ神戸アマリー フロントマネージャーからの返信

この度はホテルモンテエルマーナ神戸アマリーをご利用頂き、誠に有難うございました。
滞在時のご感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
次回も快適にお過ごし頂けますよう、今後ともスタッフ一同より良い空間作りに努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/19

ヒッキさん

【お日にち限定】ポイントアップステイ <素泊まり>

三宮で静かで快適なホテル

JR三宮駅からだと少し登りの道で10分ほどの位置。
飲み屋のあるエリアを抜けたところにあるので周りは静か。モントレグループだけあって上のビジネスホテルという位置付けかと。ツインルーム利用で、ベッドはたぶんシモンズ製。寝心地はよい。お風呂は十分浸かれる大きさ。シャンプー、ボディソープも良い製品。三宮へ来た時はまた利用したい。

この度はホテルモンテエルマーナ神戸アマリーをご利用頂き、誠に有り難うございました。
また滞在時のご感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当館お部屋で快適にお過ごし頂けましたようで、大変光栄でございます。
今後もより良い空間作りにスタッフ一同努めて参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

師匠さん

【さき楽90】90日前の早期ご予約がお得!<朝食付き>

とても良いホテルです

毎年11月に恒例のLIVEがCHICKEN GEORGEで開催されその終了後の宿泊です
ホテルの価格が高騰しており駅の方まで歩けば安い所もあるんですが
夜遅くに外を歩くのが嫌いなのでやはり会場から近い所から選ぶことにしました
この周辺はどこも値段が高いですが会場から歩数が数えられるぐらい
ほぼ隣の立地と朝食ビュッフェが2千円以上のクラスですが
他と値段が変わらないという観点からここを選びました
十分にそれだけの格を満たすいいホテルなので大いに満足です
特に今回は早期割引に加えじゃらんさんのクーポンを使い
何やらたくさんのキャンペーンポイントが頂けるという事で
朝食代を引いた素泊まりだとビジホの値段になり大当たりでした
ホテル代高騰の折り中身で吟味すればいいことがある
今後のホテル選びの基本にしたいと思います
今回はコスパ抜群でとても楽しかったです

また、当館ご感想を頂きました事重ねて御礼申し上げます。
今後も滞在につきご満足いただけますように、スタッフ一同より良い空間作りに努めて参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

ちゅるるんさん

【7日間限定!タイムセール!!】素泊まり
トリプル 食事なし

夜遅くにチェックイン、朝はゆっくり休んでられる

夜遅くまで、家族で遊びチェックイン、朝はゆっくり休んでも大丈夫だし、有名な生田神社も近くにありで駅近くで便利です。

また、ホテルご滞在の乾燥も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルにご満足いただけましたようで、大変光栄でございます。
今後ご利用の機会にも快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同より良い空間作りに努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

のぐさん

兵庫への出張で利用

生田神社の横で駅からも近く、ホテルも綺麗で申し分無し、という感じでした。また神戸に出張の際には使いたいホテルです!

のぐ様
この度はホテルモンテエルマーナ神戸アマリーにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご多用の中ご滞在のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。これからもお客様のご期待にお応えできますよう努めてまいります。引き続きご愛顧の程宜しくお願いいたします。11月に入り、冬の足音が近づいてまいりました。どうぞお体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

返信日:2023/11/13

ラッキーさん

【お日にち限定】最大24時間滞在 ロングステイプラン <素泊まり>

とてもゆっくりできた。

とてもゆっくりできました。部屋はとても綺麗でよかったです。またミネラルウォーターのサービスもよかったです。次宿泊するときは朝食を食べてみたいです。

ラッキー様
この度はホテルモンテエルマーナ神戸アマリーをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。ご滞在中はごゆっくりと快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。あと1ヵ月もすると摩耶山、六甲山では紅葉シーズンを迎えます。おすすめの観光スポットの一つでございます。また神戸にお越しの際は当館をお選びいただけますと幸いでございます。ラッキー様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/1

nowhereさん

【今日も1日元気に!朝食でパワーアップ!】期間限定 朝食付きステイ

神戸観光にとても良い立地だと思います

繁華街から少し離れて静かな場所です。生田神社のすぐ隣です。異人街にも歩いていける距離でとても良い立地だと思います。機会がありましたらまた利用したいです。

nowhere様
この度はホテルモンテエルマーナ神戸アマリーにご宿泊賜り誠にありがとうございます。当館は神戸の中心部に位置しており、ビジネスや観光に最適でございます。これからもお客様のご期待にお応えできますよう努めてまいります。また神戸にお越しの際はぜひご利用くださいませ。お目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/27

ハッピーさん

【お日にち限定】ポイントアップステイ <素泊まり>

とてもゆっくりできました。

とてもゆっくりできました。部屋もとても綺麗で大満足です。部屋には水が一人1本ついていてとてもうれしいサービスです。また1階フロント前にはコーヒーメーカーがありコーヒーもとても美味しかったです。最後にこれは提案ですが、素泊まりのお客様で朝昼食をつけたい方は前日までに申し込むと少し安くなるサービスがあればいいなと思いました。また宿泊したいです。

この度はホテルモンテエルマーナ神戸にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今後ともごゆっくりお寛ぎいただける空間をご提供できますよう、サービス向上に努めて参ります。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
ホテルモンテエルマーナ 神戸 フロント

返信日:2023/9/22

オッチさん

【じゃらん限定】【連泊限定】3連泊以上ご滞在のお客様におすすめ!<素泊まり>

神戸旅行

昨年も宿泊させていただいてとても良かったので今年もこちらのホテルを選びました。
立地が良くてとても便利でお部屋も快適です!
台風の日に傘をお借りしたり充電器をお借りしたりとスタッフの対応が迅速丁寧で親切なので大満足しました。
また神戸に行く時はこちらのホテルを利用したいと思っています。

オッチ様
この度は昨年に引き続きホテルモンテエルマーナ神戸アマリーをご利用頂き誠にありがとうございます。またスタッフの接遇に温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく励みになります。これからもご期待に沿えるようより一層サービス向上に努めてまいります。今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。オッチ様にまたお目にかかれます日を楽しみにしております。

返信日:2023/9/14