効能あふれる癒しの湯治宿 4/16〜営業開始

玉川温泉
JR田沢湖駅から路線バスで約70分。

湯治のふる里 玉川温泉のクチコミ・評価

【 旅館部 】 源泉掛け流しを堪能!玉川温泉基本プラン

お電話対応もご丁寧にありがとうございます。

いつも大変お世話になっております。皆様、ご親切にしていただき、毎回安心してお伺いします。故郷に戻れる気持ちになります。お掃除の方もみなさま、本当に良い方です。今後もどうぞ宜しくお願い致します。

湯治のふる里 玉川温泉からの返信

panda様、この度は、玉川温泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館の社員へのお褒めのお言葉が頂戴できて、私共従業員一同、とても喜んでおります。
これからも、全国からお越しいただいているお客様が、安心してゆっくりとお過ごしいただけるように、お客様のご意見を参考に取り組んで参ります。
この度は、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【 旅館部 】 源泉掛け流しを堪能!玉川温泉基本プラン

おもてなしも安心します。

お忙しいのに、いつもご丁寧にありがとうございます。売店の方もご丁寧に安心します。故郷に戻れる気持ちになります。今後もどうぞ宜しくお願い致します。

湯治のふる里 玉川温泉からの返信

当館のコンセプトは、「湯治のふるさと 玉川温泉」でございますので、今回「故郷に戻れる気持ちになります」という当館にとっては最高のお言葉が頂戴いただきまして、大変嬉しく思います。
今後もそのお言葉に恥じることのないように、日々精進して参ります。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。
この度は、お忙しい中、重ね重ねご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【 旅館部 】 源泉掛け流しを堪能!玉川温泉基本プラン

接遇も安心します。

ご親身に助けていただきまして、感謝しております。温泉も素晴らしいです。朝ごはん、おうどんがあると嬉しいです。夕飯は、毎日稲庭うどんが良いと思います。今後もどうぞ宜しくお願い致します。居心地がよく本当にありがとうございます。

湯治のふる里 玉川温泉からの返信

当館で「居心地が良い」というお言葉が頂戴できて、私共従業員一同、とても喜んでおります。
お食事に関して、今回ご要望いただいたことについては、社内で情報共有しながら、貴重なご意見として検討させていただきます。
こちらこそ、今後ともどうかよろしくお願いいたします。
当館は今現在冬期間(11月30日〜翌4月15日まで)の間は閉館しており、玉川の社員は、新玉川温泉の現場に入り、お客様の対応につかせていただいております。
今年4月16日が、玉川温泉がオープンいたしますので、panda様にお会いできる日を楽しみにいたしております。重ね重ねご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【 旅館部 】 源泉掛け流しを堪能!玉川温泉基本プラン

いつも泉質が素晴らしいです

いつも本当にありがとうございます。泉質も良くて、湯治にお伺いしております。今後もどうぞ宜しくお願い致します。接遇も一生懸命さが伝わります。癒されます。

湯治のふる里 玉川温泉からの返信

こちらこそ、いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の温泉を大変お気に召していただき、お身体にも泉質がなじんでいただいている様で、何よりでございます。
こちらこそ、今後ともよろしくお願いいたします。

ヒロピ〜さん

お風呂、岩盤浴最高

癌療養の為、気になっていた玉川温泉に初めてお世話になりました。
お風呂、岩盤浴、癌が良くなる様な気がしてとても良かったです、食事もバイキングスタイルで食べれる分だけ取って食べれるので、とても良かったです、ただ1つだけ残念な事が家族風呂に入りましたが、お風呂もぬるめで脱衣場もストーブも何も無く、とても寒くて風邪をひきそうでした。療養の方が多いと言うことなので、電気ストーブの1つでもあれば良かったと思いました。その他は大満足です。

湯治のふる里 玉川温泉からの返信

ヒロピ〜様、この度は玉川温泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
この度は初めてのご利用ありがとうございます。
お風呂や岩盤浴をご堪能いただき、お食事も大変お気に召していただけて、調理長はじめ食堂スタッフ共々とても喜んでおります。
今回の家族風呂の件に関しては、貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。今後は寒い時期には脱衣場を温められる様に対処していきたいと思います。

返信日:2024/1/16

Eagleさん

【 旅館部 】 源泉掛け流しを堪能!玉川温泉基本プラン

Lovely experience as a foreigner!

初めての八幡平玉川泉旅行、友人と素晴らしい思い出ができました。 17時頃に到着しましたが、山の中はもう真っ暗でしたが、駐車場スタッフの方が笑顔で迎えてくれて、駐車場まで案内してくれました。彼らのために叫びましょう!私の片言の日本語でも。フロントスタッフが旅館や温泉のことを全て説明してくれ、部屋や温泉への行き方も詳しく教えてくれました。私たちは伝統的な和室の ルームを予約しましたが、驚くべきことに部屋自体はとても広く、必要なものはすべて揃っていました。到着する前にヒーターがオンになり、とても暖かくて眠ってしまいそうになりました(笑)。内部にはさまざまな温泉プールがたくさんあり、50% と 100% を試しましたが、もちろん予想を超えて素晴らしいものでした。気温は暑すぎず寒すぎず、酸性の特性により5分後に少しかゆみを感じたので、別のSPAプールに交換しました。旅館では、夕食と朝食に地元の健康的な食事をセルフビュッフェで提供しています。味が濃くて美味しかったので、家族全員を連れて行きたいです。強くお勧めします。

湯治のふる里 玉川温泉からの返信

Eagle様、この度は、数ある旅館の中から玉川温泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。Eagle様は、今回初めてお越しいただき、当館の日本一の強酸性の温泉や食事を大変お気に召していただけた様で、私共従業員一同とても喜んでおります。
また、当館から徒歩5分ほどの場所には、大自然の息吹を身体全体で感じることができる「天然の岩盤浴地」がございますので、次回は是非ご体験いただければ幸いでございます。
当館は今現在冬期休館となっており、来春4月16日からオープンとなりますので、次回は、Eagle様のご家族の方々とお会いできる日を従業員一同、楽しみにお待ちいたしております。

返信日:2023/12/30

akiraさん

今年最後の玉川温泉

毎月訪れた玉川温、今年度は今月(11月末)で終了(休館)。
安定の温泉である。(源泉100%は刺激が強く入れないが)
新玉川温泉は通年営業だが、通行止めにより自家用車はたどり着けない。
通ったせいか心なしか体調も良いと思われる。
春まで頑張って体力をつけてまた訪れたい。
旅館棟も良いが、来年は湯治棟で一週間位過ごせたら…。

湯治のふる里 玉川温泉からの返信

akira様、毎月玉川温泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館は冬期間閉館となりますが、新玉川温泉は通年営業しており、国道341号線が通行止めとなりますので、お車でお越しの際は、田沢湖駅周辺に新玉川温泉専用の駐車場がございますので、そこをご利用いただき、その近くの「小中学校角」のバス亭から路線バスでお越しいただけます。
移動等でご難儀をおかけいたしますが、一度新玉川温泉もご利用いただければ幸いでございます。

返信日:2023/12/8

shihoさん

一人旅

雪の為今月でしばらく休館になる玉川温泉は今月末にもなると人も少なく寂しい感じになりました リニューアルされた南館のツインのお部屋でしたがとても綺麗で過ごし易く館内はどこも清潔に掃除が行き届き気持ちが良かったです

湯治のふる里 玉川温泉からの返信

shiho様、この度は、玉川温泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館は、毎年11月30日から翌4月中旬まで冬期閉館となりますが、同グループの新玉川温泉は、冬期間も営業いたしており、温泉の泉質は当館と一緒で、屋内の岩盤浴もあり、さらに今年から数種類の運動器具を取り揃えた運動施設を新設しましたので、もしよろしければ、冬期間は新玉川温泉をご利用いただければ幸いでございます。
また、当館では冬期間の間に、新たに西館の2階・3階の改装工事を行っており、来春4月16日にオープンとなりますので、またのご来館を従業員一同、心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/12/8

akiraさん

【 旅館部 】 源泉掛け流しを堪能!玉川温泉基本プラン

何回目だろう…、気が付いたら毎月。

今回は屋外岩盤浴も毎日出来た。カミさんは五十肩が治った?と言い、私は大地(地球)の力強さを分けてもらった気がする。食事も野菜が多く嬉しいがバイキングなので毎回食べ過ぎる…。今回も満たされた。

湯治のふる里 玉川温泉からの返信

akira様、この度は、玉川温泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
この度は奥様の五十肩が良くなったということで、私共従業員一同皆驚いていると同時にとても嬉しく限りでございます。
当館には、湯治を目的として色々な病と闘っていらっしゃるお客様が多いので、良くなったよというお言葉を聞けることが、何よりも嬉しくこの仕事をやっていて良かったと感じる時でございます。
akira様、これからもお身体の調子が良くなった時には、是非ともお教えいただきたいと思います。

返信日:2023/12/7

ぼんぼらさん

【 自炊部 】 ご夕食・ご朝食付(1泊2食)プラン

温泉にたっぷり浸かってきました。

今回も自炊部二泊三日です。自炊部は、温泉、岩盤浴が一番近くて外に出て行くのも楽でとても気に入ってます。
今回はいつもの外岩盤浴、温泉、中の岩盤浴に加え新玉川温泉にも毎日入って来ました。新玉川温泉には無料の湯めぐり便が出てるので、露天風呂をゆっくり楽しむ事が出来てとても良いサービスですね、ありがとうございました。

湯治のふる里 玉川温泉からの返信

ぼんぼら様、この度は、玉川温泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
いつも自炊部をとても気に入っていただきまして、ありがとうございます。
自炊部は、1階.2階までの建物で、部屋自体は古い建物ですが、お風呂や屋内岩盤浴が一番近くに隣接している為、利便性がとても良いということで、多くのお客様がご利用いただいております。
また、今年から新たなサービスとして、玉川・新玉川にご宿泊のお客様には、両館のお風呂をご堪能いただけるように、無料の湯めぐり送迎便が出ており、なおかつ無料でお風呂もご利用いただけます。
今年の玉川は、今現在11月30日から冬期閉館となっておりますが、来春4月16日から全館オープンとなりますので、またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/3

マルコさん

【 自炊部・朝食付 】 湯治プラン

売店で買ったサワーを持ち込みと言われ夕食を食べれなかった。

売店で買ったサワーを持ち込みと言われ夕食を食べれなかった。また氷も有料で500円取られた。製氷機がないホテルは初めて….
総評的に別なホテルにすれば良かった。

湯治のふる里 玉川温泉からの返信

マルコ様、この度は、玉川温泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館では、食堂への食べ物やお飲み物の持ち込みはすべてご遠慮させていただいており、この度はご案内不足で不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。コロナ禍に入る前から、ノロウイルスや食中毒対策として、保健所より強く指導されておりますので、今回のような対応をさせていただいております。
今後は、お客様により快適にお過ごしいただく為に、ご案内を強化するとともに、安心・安全な宿づくりを目指して参ります。
この度は、お忙しい中貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

サナえもんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【 旅館部 】 源泉掛け流しを堪能!玉川温泉基本プラン

また行きたいです。

今後母を連れてきたいと思い、友人と下見のつもりで訪れました。
建物は、そこそこ古さは感じましたが、エレベーターやトイレ、洗面所なとはきれいにリフォームされていて快適でした。
11月は、国道が08:00から18:00までの時間しか通行出来ないとのことです。
昼前でしたが、新玉川温泉の手前辺りから雪がふり始め、目的地近くは完全に積もっている状態。
ゴールの玉川温泉へ行くには、カーブのある下り坂。しばらく感じたことのない緊張感を味わいながら到着しました。
荷物をおろし、今度は『明日になったら、ここから上がれなくなるよ』とのことで、車を新玉川温泉へ移動することに。
海老蔵似の若い男性が、雪の中マイクロで誘導してくれました。途中のカーブの登り坂では、何度もスタックしました。その度、その男性が降りてきてくれて誘導してくれました。
なんとか新玉川温泉へ到着し、マイクロに乗り換えた時の安堵感ったらありませんでした。
玉川温泉からは、まあまあ距離がありましたが、海老蔵くんの『車に忘れ物したり、なにか取りに来たいときは、いつでも言ってくださいね。』と言う言葉は本当に嬉しかった。
また、翌日のチェックアウト後、新玉川温泉までのバスも海老蔵くんでした。
駐車場につくと、自分の車は雪に埋もれてました。これでは出られないと思ったら、スコップで車をかき出してくれ、通りに出られるまで確認してくれました。
業務の一環でこうしなさいと決まっているのかもしれませんが、海老蔵くんの言葉と立ち振舞は、急な大雪でバタバタしている客の心を和ませてくれました。
若いのに本当にしっかりしていて、こういうスタッフの対応は思い出に残りますね。
最後にとても気になったこと。
小学校低学年ふたりと若い両親が4人で宿泊していました。
入浴したときに、バンバン木製のものを叩くような音と子どもたちのはしゃぐ声がしていました。
皆静かに入浴している中で、子どもたちの声や音はとても不快でした。治療のためにこちらに来ている方もたくさんいらっしゃるので、お子さんを連れてこられる方は、少し気をつけていただきたいと思いました。

湯治のふる里 玉川温泉からの返信

サナえもん様、この度は、玉川温泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
今回は雪の降る中道中大変だったことと思いますが、無事にお越しいただき安堵いたしました。
また、駐車場に関しては、次の日の天候と安全を考慮してご案内をさせていただきましたので、大変ご面倒をおかけいたしました。
対応させていただきました当館の送迎担当の社員に対して、身に余るお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。送迎係の海老蔵似のスタッフに伝えたところ、とても喜んでおりました。

うららんさん

【 自炊部・夕食付 】 湯治プラン
和室 夕のみ

湯治

初めての湯治 宿泊でしたので
何度か電話をしたのですが
とても丁寧に返答頂き 安心して出発する事ができました。
山奥に佇む温泉宿ですが
そこには大勢の方が湯治をしていて
初心者の私にも色々と優しく教えてくださいました。
また春になったら湯治をしに行きたいと思っています。

湯治のふる里 玉川温泉からの返信

うららん様、この度は、自炊・旅館と湯治体験をしていただき、誠にありがとうございます。
今回「安心して出発する事ができました。」というお言葉が頂戴できて、電話担当した従業員もとても喜んでおります。
当館には全国から湯治に来られるお客様が多く、同じ目的のお客様同士が助け合いながらお過ごしいただいておりますので、特に初めてのお客様には優しく教えて頂いていると感じております。
また来年春先、うららん様がお越しいただくのを首を長くしてお待ち申し上げております。
この度は、ご投稿いただきまして、誠にありがとうござました。

うららんさん

湯治の宿

湯治にきました。
部屋はちょっと壁が薄いかなぁ。。
と思いますが 皆さん湯治に来てるせいか
とても静かに過ごせました。

湯治のふる里 玉川温泉からの返信

うららん様、この度は、数ある旅館の中から当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。当館には、全国から湯治・療養に来られる方や、予防目的で来られるお客様が多いので、ゆっくりと快適にお過ごしいただけて、何よりでございます。
部屋に関しては、昔ながらの湯治場ですので古くもあり、毎年冬期間(11/30〜翌4月中旬まで)閉館となった際に、少しずつですが館内のメンテナンスや部屋等の改装をさせていただいております。
またうららん様にお会いできる日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ppplam1888さん

【 旅館部 】 秋田を代表するブランド牛に舌鼓♪<秋田牛と季節野菜の陶板焼き付き>プラン

Onsen is excellent

Onsen is excellent. Raised the sleeping standard. Food is on average. I like that there is a big kitchen for customer's use.

湯治のふる里 玉川温泉からの返信

Thank you for your stay.
It looks like you slept well.
I am very pleased.
Next time, try staying at a self-catering inn and using the kitchen.
Thank you very much for your letter.

りーさん

大人同士がオススメ

初めて利用しましたが温泉とても良かったです。入浴後は肌のしっとり感が今まで経験したことがないほど良かったです。体の疲れもすっと楽になりました。
雪景色もみれて良かったです。
食事はディナーはメインの魚と肉どちらか選択するできるプランでした。朝食はもう少しボリュームがあっても良かったかなと思います。

湯治のふる里 玉川温泉からの返信

りー様 この度は、玉川温泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
温泉がリー様に大変効果があったようで、うれしい限りでございます。
冬期は休館し4月中旬からの営業となります。春の新緑も大変見応えがございます。またのお越しをお待ち申し上げております。ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

ははさん

連泊!

療養兼ねて今年二回目の連泊
仕事の関係上2泊しか出来ないですが
(時間が許せれば、もう少し療養したかったです)
連泊でも食事内容が前日と違って食事面も連泊のお客様に工夫してるんだなと思ってます(毎回、関心してます)
料理は毎回美味しくいただきました
私、個人的に
手作りニンジンドレッシングが特にお気に入りです!
冬季間休業とのことで
来春、またぜひ利用させていただきます!!

湯治のふる里 玉川温泉からの返信

はは様 この度は、玉川温泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事は、7パターンサイクルでご提供し、さらに季節(春、夏、秋)で変更しております。7泊以上すると同じメニューになります。ドレッシングも手作りを基本にしております。
来春は、新メニューで、はは様をお待ち申し上げております。ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

ともにゃんさん

【自炊部】 湯治「素泊まり」プラン ※食事なし

毎度の事ながら

数ヶ月前に連泊予約をしても、自炊棟目前の駐車場には停めらず。
仕方無しに、チェックインを済ませ、荷物を部屋に入れてから、車で来た道を戻り、新玉川温泉上の駐車場に停めさせられる。
どんな基準であれば、自炊棟目前の駐車場に停められるのでしょうか?
ガン療養で行っているのですが、余計な手間で身体への負担を強いられる。
初めから駐車場が空いていないのが分かっているのであれば、新玉川温泉に駐車させる旨を電話なりメールで知らせ、初めから新玉川温泉に駐車させれば済む事なのではありませんか?
しかしながら、温泉は最高です。

湯治のふる里 玉川温泉からの返信

ともにゃん様、この度は玉川温泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
返信が遅れて申し訳ございません。今回ご指摘いただいた駐車場の件に関しては、国立公園内で駐車場のスペースに限りもあり、また空気中の酸が強い為車が腐食してしまうので、長期のお客様は酸の影響のない新玉川温泉の外周駐車場を案にさせていただいております。玉川駐車場には、1泊など泊数の少ないお客様を優先に案内させていただいておりましたので、今回はご不便をおかけいたして、大変申し訳ございませんでした。次回は、直接新玉川の外周駐車場に止めていただいてから、連絡をいただければお迎えに上がらせていただきますので、何卒ご理科ご協力の程、よろしくお願いいたします。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ちいたしております。
この度は、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

返信日:2023/12/19

ハイジちゃんさん

【 旅館部 】 源泉掛け流しを堪能!玉川温泉基本プラン

自然岩盤浴、源泉かけ流しに癒されて!!

初夏に2泊で初めて訪れ、とても魅力的でしたので紅葉と雪を期待しながらの7泊8日の旅でした。
今回は和室ツインのお部屋でお世話になり、浴場、食事会場からは距離があるお部屋ではありましたが、階段の昇降、徒歩も室内散歩と感じて楽しみながら過ごせました。
それはラッキーな事に到着2日目から降雪で、歩きながら窓越しから入ってくる景色は毎日変化があり素敵で、歩く時間も和みました。
室内岩盤浴は予約制になっているので、1日の過ごし方の計画が立てやすく、ホテルから徒歩で行く自然岩盤浴もその間に訪れる事が出来、充実できた時間が過ごせました。
又、ホテルのスタッフの方々がとても親切な上に、どの様な質問にも丁寧にご回答くださったので、温泉の入り方も初心者でしたが、安心して過ごせました。
そして廊下でお会いすると、必ず好感の持てるご挨拶をしてくださり、7泊しても気持ちよく過ごさせて頂けました。ありがとうございました。
食事についても感心させられました。
夕食はメインを魚と肉から選ぶ事が出来るのですが、7日間同じメニューが出る事は一度も無く、サイドメニューも不動のきりたんぽ・稲庭うどん・サラダ以外は5~6品程は毎日変化していました。
私達は鶏肉が食べる事の出来ない夫婦ですが、メニューが変化したり品数があるので不自由を感じることなく食事が楽しめました。
手作りデザートも毎日変化していたので、食事に飽きることなく過ごせました。
朝食は夕食のようにはいきませんが、卵料理・魚料理・お浸し等も毎日変化していたので、食べ方を工夫したりしながら楽しませて頂きました。
ただ、食事会場はとても混むので、食後の珈琲を紙コップなどで部屋へテイクアウト出来るサービスをして頂けるとお部屋でゆっくり飲むこともでき、会場の空席も出来やすいかな??と感じました。
偶然降雪に出会える気温の低い日を過ごしましたが、温泉で体の芯まで温まっている為か、室内暖房も少し使用しただけで過ごすことが出来、岩盤浴と温泉の虜になりました。
また訪れさせて頂きたいと思います。

湯治のふる里 玉川温泉からの返信

ハイジちゃん様 この度は、玉川温泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
玉川温泉は、湯治宿で連泊のお客様も多く、お食事も毎日違うメニューで7パターンサイクルでご提供し、季節の春夏秋とすべて変更しております。他の旅館よりもメニューの変化は有ると思います。
また浴場内の浴槽も種類が多く療養や湯治目的の為の浴槽です。健康面と、お体の部分的な場所に効能が最大限発揮できるよう考えた浴槽でございます。
是非またのご利用をお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

りかさん

【秋厳選】【 旅館部 】秋田を味わう!「あきたの珍味盛り合わせ」付プラン

温泉が最高

一度は行ってみたかった温泉。初めてお湯に入った時はピリピリして100%源泉には入れなかったが2日目には気持ち良く入れました。
順番に全ての浴槽に入りました。とても良かったです。
おかげで腰が調子良くなり嬉しかったです。

湯治のふる里 玉川温泉からの返信

りか様 この度は、玉川温泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
浴場内の浴槽に順番に全て入っていただきありがとうございます。自分に合った浴槽や、お体で良くしたい部分など、ご自分に合った入浴方法でご利用頂ければいいと思います。
また、腰の調子が良くなり大変うれしく思います。

くりまろさん

温泉最高

めちゃくちゃ温泉が気持ち良くて、最高でした。
部屋は綺麗に改装されており、
昔ながらの所は綺麗にされていて本当快適でした。
温泉上がりのお水がめちゃくちゃ美味しい!!

湯治のふる里 玉川温泉からの返信

くりまろ様、この度は玉川温泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館は毎年11月30日から翌4月中旬まで冬季閉館しており、その期間にお客様に快適にお過ごしいただく為に館内のメンテナンスや部屋の改装等を少しずつですが行っており、今回くりまろ様がお部屋で快適にお過ごしいただけた様で、大変嬉しく思います。
今後もお客様には当館に来館されてご滞在中ゆっくりと快適にお過ごしいただけるように、努めて参りますので、またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

とらじろうさん

お湯が最高

7回目の宿泊です。
とにかくお湯に浸かると身体中の細胞が活性化され病気を吹き飛ばしてくれそうです。毎年の恒例にします!

湯治のふる里 玉川温泉からの返信

とらじろう様、いつも玉川温泉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
とらじろう様には、当館の温泉がとてもお身体にあっていることと存じます。
また、当館の大浴場には11種類の浴槽がありますが、今年から時間限定での12種類目の浴槽を作らせていただいております。午後8時から0時までの4時間限定で、ぬる湯の浴槽に生湯華を入れて、白く濁った「湯華風呂」もご宿泊のお客様にはご堪能いただいております。
またご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

まなさん

【 旅館部 】 源泉掛け流しを堪能!玉川温泉基本プラン

何度も行きたくなる玉川温泉

強酸性の温泉が気に入り夫婦で何度か利用していました。今回、義両親を誘って一緒に行きました。
強酸性の温泉がちょっと心配でしたが、体が温まると言って大変喜んで温泉に入っていました。朝夕の食事も野菜が多く美味しいと食べていました。また行きたいと言っていました。

湯治のふる里 玉川温泉からの返信

まな様、この度は玉川温泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
この度は、義両親様を誘ってお越しいただき、ありがとうございます。
義両親様も温泉やお食事を大変お気に召していただき、「また行きたい」とおっしゃっていただいたことに従業員一同とても喜んでおります。
また、まな様にお会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。
この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

ゲッシ―さん

【 自炊部 】 ご夕食・ご朝食付(1泊2食)プラン

秋田一人旅

温泉は最高でした。
自炊部食事付きにしました。
食べ放題でハンバーグを選びました。ビールもあり最高でした。次回は妻と行きたいです。

湯治のふる里 玉川温泉からの返信

ゲッシ―様、この度は玉川温泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
秋田一人旅を当館での温泉や食事でご満喫いただけて、大変嬉しく思います。
次回は是非、奥様と一緒にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

NoBさん

【 旅館部 】秋田を満喫!『比内地鶏の特製味噌だれ鉄板焼き』付プラン♪

温泉は最高です

あまり期待せずに泊まりましたが、掃除はキレイにしてあるし、スタッフの皆さんはよく動いていて気がつきます。何より温泉が最高でもう1泊したいと思いました。

湯治のふる里 玉川温泉からの返信

NoB様、この度は、玉川温泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
玉川温泉は、湯治宿で他の観光ホテルとは、形態が異なりご不満も多々あるようでございます。階段が多かったり、迷路のような館内いろいろ口コミで頂戴しております。その中でもう一泊したいと思っていただき嬉しい限りでございます。今年は、11月末で冬期休館になり、来年4月中旬ころからの営業でございます。またのご利用をお待ち申し上げます。ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

くるまさん

源泉100%

源泉50%と100%等あります。100%は、皮膚に少しでもキズがあるとピリピリします。好みはあると思いますが、温泉に入ったという感じがしました。部屋は、せまいですが、温泉をメインに考えている方には、おすすめです。食事は、バイキングです。

湯治のふる里 玉川温泉からの返信

くるま様、この度は、玉川温泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
玉川温泉は、泉質が強い為、皮膚に傷があるとビリビリしますが、強い殺菌効果がございます。
ただ、玉川温泉の泉質は、好き嫌いがお客様によっては、はっきり分かれるようでございます。
お忙しい中、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。またのご利用をお待ち申し上げております。

温泉スナフキンさん

二泊三日の苦行でした

二泊しましたが、二日とも同じ料金です。
一日目は普通に過ごしました。
問題は二日目。
部屋の掃除がありません。宿のルールだそうですが、じゃ同じ料金ならおかしい。まあ、ビジネスホテルでもエコプランあるし。
ただ、それ以上に問題は、二日目はタオルとバスタオルの交換なし、ゴミ捨ても無し。非常に不快でした。
チェックイン時に食事の時間を聞かれますが、別に予約されるわけでなく、参考程度。最初から聞く必要ないのでは?
泉質を理解した上で皆さん訪れるのでしょうが、ハバネロやジェロキアのよう。つまり、痛いだけ。
修行のような二泊三日でした。

湯治のふる里 玉川温泉からの返信

温泉スナフキン様、この度は、玉川温泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
玉川温泉の強酸性の泉質が強く、苦痛だったようでございますね。浴場内には、強酸性のお風呂に入れないお客様の為に弱酸性の湯もございます。こちらの浴槽をご利用頂ければ温泉を楽しめたかと思います。お食事の時間をお聞きしたのは、お食事会場の混む時間帯を把握するためでございました。
いろいろご不満をご投稿頂きまして今後の改善内容とさせていただきます。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

shihoさん

初めての玉川温泉

主人と二人念願の玉川温泉へ
10月半ばで丁度紅葉が綺麗な時期でとてもラッキーでした
玉川温泉は強酸泉で湯治に来ている方も多いせいか食事も色々工夫されていて飽きる事はなく身体に優しいお食事で良かったです
岩盤浴、温泉共に申し分なく素晴らしい温泉でした
又来月予約を入れてます

湯治のふる里 玉川温泉からの返信

紅葉の時期のご宿泊でほんと良かったですね。紅葉の時期は、多少のずれてしまいますが、玉川地区では、10月10〜25日頃となります。25日以降は、田沢湖周辺が見ごろとなります。湖畔の紅葉も大変綺麗です。是非来年も紅葉を見に来てください。ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。またのご利用をお待ち申し上げます。

ははさん

温泉よかった!

いつも日帰りで利用してるのですが、今回初めて宿泊しました
(2泊)温泉入浴三昧です(病院退院後の療養目的もありますが)
TVの無い部屋でしたが、心穏やかに過ごせました
また利用させていただきます、ありがとうございました。

湯治のふる里 玉川温泉からの返信

はは様、この度は、玉川温泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
今回は初めてのご宿泊で、温泉三昧でゆっくりとお過ごしいただけて、大変うれしく思います。
たまには、普段の生活環境から離れ、TVの無い生活も、自分自身と向き合って、心を落ちつかせることも、現在のストレス社会の中で生活している私たちには必要なことかもしれません。
はは様にお会いできる日を、従業員一同楽しみにお待ちしております。

返信日:2023/11/8

とどん3さん

食事が残念

強い酸性の湯で濃度が二段階に温め高めの浴槽も有り温泉は文句の付け所もありません。駐車係を始めフロントスタッフもベテランで正確無比な対応です。残念なのはバイキングの食事。内容はいわゆるできあいの袋物そのままがほとんど。深い山中ですから仕方の無いことですが他の食材と合わせたり味を調整することで随分質が向上するのではないかと感じます。また、大手のバイキング宿でやっているお盆を置く島を何カ所かに分けるなどの対応を工夫すれば一列でノロノロ長蛇の列は解消されると思います。

湯治のふる里 玉川温泉からの返信

とどん3様、この度は、玉川温泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
強酸性の泉質は、ご堪能いただけた様で、何よりでございます。
ただ、とどん3様にはお食事がお口に合わなかった様で残念ではございますが、貴重なご意見を頂戴いただけて誠にありがとうございます。
とどん3様からのご意見を参考にさせていただき、社内で情報を共有し、次回とどん3様がお越しいただいた時には、変わった玉川温泉をお見せできるように、改善に向けて取り組んで参ります。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ちいたしております。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

返信日:2023/11/8