ペットと泊まれる温泉旅館★ワンちゃんも温泉♪朝夕お部屋食!

畑下温泉 (塩原温泉)
東北道・西那須野塩原ICから20分。東北新幹線那須塩原駅からバス60分「塩原畑下」下車、徒歩3分

ペットと楽しむ温泉旅館 福久寿苑のクチコミ・評価

すーさんさん

【スタンダード】わんちゃんと一緒に部屋食でリラックス♪[1泊2食付]
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

昭和レトロを愛する人には最適

建物、部屋諸々古さは否めませんが、清潔感あり犬の匂いなどは全くありません。部屋の冷蔵庫は今では珍しい飲み物入りですが、大好きな瓶ビールが入っていて個人的には大感激です。食事は味がとても良く量も丁度良い。こじんまりした宿なので私好みの木の淵の湯船の風呂には何回も入りました。
何よりも宿の方が皆あたたかいです。
看板犬2匹とも遊ばせて頂きありがとうございました。

まみさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ワン連れにここ!決定!

フラットリムandトイプーポムとお世話になりました。
大型犬OK、これだけでも有り難いのですが、このお値段で、夕朝食部屋食!!ボリュームたっぷり!美味しい!温泉!そして女将さんや仲居さん優しい!
夕食も最高ですがお勧めが、朝食もまた最高。具沢山味噌汁、大きいちょっと甘めの卵焼きたまらん、鮭大きい、季節ににもよるかもしれませんが山菜等ご飯進みます。
休み取って明日にでも癒されに行きたいお宿です。

さすけさん

2022年10月宿泊
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

おかみさんの優しさとお料理最高

いつもお世話になっていたお老犬が、弱ってきてしまったので、最後に思い出の福久寿苑さんにいこうと予約しました。残念ながら宿泊時には愛犬は天国に旅立ちましたが、いつもの美味しいお料理とおかみさんの心遣いに心温まりました。ふる里のような心が純粋になれる素敵なお宿です。

ルウさん

わんちゃん連れに良い

初めて利用させていただきました。お部屋は十分広く犬も自由にさせてもらえるのでストレスフリーでした。ペット同伴可能の宿でしたが匂いも全く気にならなかったです。お食事も満足感ある量と質でした。周辺を犬と散歩しましたが散歩に便利なエチケット袋、水の用意もあり、とても助かりました。ペットに優しい宿で大満足でした。是非また利用させていただきたいと思います。

いとちゃんさん

2022年12月宿泊

ワンちゃんと共に

久々の宿泊でした。畑下温泉は、静かで昭和のひなびた感じで、日常を、忘れてゆっくりできます。ワンちゃんと家に居るかのようにストレス無く居られます。食事も素朴ですが量もあり、美味しいです。デザートもしっかり美味しいんです。食事目当てでリピートされる方もいるみたいですよ。旅館は古いけど、部屋は掃除が行き届いていますので、安心です。コロナの時期ですので、従業員がなるべく部屋には入ら無い。とのことでお布団は自分達で敷きました。それも又良しです。お風呂は少し温めですので、ゆっくり入れます。又、ワンちゃんとお邪魔したいと思います。

viviさん

2022年12月宿泊
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ペット連れにありがたい宿

大変お世話になりました。建物やお風呂は古い感じがありますが、部屋は清潔にされています。お料理も海無し県でありながら海の幸が美味しいです。コロナ対策で必要以上に客と接触しないように対策しているので、我が家の人見知り犬には かえってありがたかったです。お値段もお安く犬に優しくて、また利用したいと思えるお宿でした。

風助さん

2022年11月宿泊
【人気上昇】専門スタッフがいるから出来るリーズナブルなトリミング&シャンプー付き
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ペットと泊まれるのは高評価だが。

夕食、朝食は非常に美味しくボリュームもあり大満足。ペット同伴可だから予約し、トリミングサービスも割引との事だったのでうちのワンコには爪切りとシャンプーをお願いしました。爪はちゃんと切ってくれましたが、シャンプーは下半身のみ。見ていて、ん?と思いました。部屋はまぁ、可もなく不可もなくかな。ただ、蛇口から水漏れが。。。冷蔵庫の中の飲み物ももう少し種類と本数があれば良かったかな(ビールとオレンジジュースのみ)。お風呂は正直入りなくないレベル。鄙びた湯治場の趣。床はヌルヌルしていて危ないし、湯船の底には木のスノコみたいなのがあり、釘らしきのが頭が出てた。壁は何だろ?カビ?黒ずみに触りたくないと思いましたね。接客は地方だからってのもあるんでしょうけど、正直好感は持てなかったです。
お風呂以外はまぁ、料理は良かっただけに他は残念な評価なのかな〜とは思います。建物は古いけど、掃除は行き届いていましたが、お風呂は潔癖症な方は厳しいとしか言えません。脱衣所は割と綺麗にしてる方かな。
立地的には狭い道を行くので、大きい車で運転手に自信が無ければ小さい車で行く事をおすすめします。
総評としては厳しいですけど一般的なホテルに慣れている私は料理以外は不満、ですかね。
リピートは無いかな。

空さん

わんことのんびり

大好きな塩原温泉、わんこ連れなので初めてお世話になりました とてもリラックスできました お刺し身はおいしかったです

やまさんさん

家族と愛犬といっしょに

久しぶりに紅葉シーズンの旅行を計画し、宿泊しました
1日目はチェックインする少し前から雨が降ってきましたが、予定どーり観光したあと宿に向かいました
おかみさんに出迎えてもらい、部屋に案内されました
落ち着いてから順番にお風呂に入りました
最初はあまりわからなかったのですが、一度部屋を出て戻ると、タバコの臭いが気になりました
もちろん禁煙の宿ではないので、多少の臭いはしょうがないと思うのですが、家族でタバコを吸う者はいないし、子ども、犬もいるのでもう少し換気がされているといいなと思ってしまいました
夕食、朝食はメニューは毎回一緒ですが、安心する美味しさで味わうことができました
お風呂は入れ換え前に入った方は熱めでちょうどよかったです
露天も心地よい温度で温まりました
今回は仲居さんが増えていて、活気がありました
帰り際の子どもたちのおやつと犬たちのおやつありがとうございました
次回また塩原に旅行するときは、寄らせてもらいたいと思います

ももさん

2022年4月宿泊

リピートです!

前回初めて宿泊した時に大変良かったので、友人を誘って再度宿泊しました。
今回は二泊しましたが、とにかく料理が美味しいです。
今回も海無し県であるにも関わらず、お刺身最高に新鮮で美味でした。
もちろん一泊目と二泊目のメニューは朝晩共変えて頂き、ゴールデンウィーク中なのにこの金額で良いのですか?と思うほどの内容でした。
友人達も大変喜んでまた来たいと言ってました。
温泉はとろみがある良い温泉なのですが、露天が無い方の風呂温度がやたら低く体温と同じ位で、当日は寒い日だったので入れませんでした。
露天がある方の風呂は少々ぬるめですが、入れましたが、どちらにしてももう少し温度を上げて頂きたいです。
せっかく良い温泉なのにもったいないですね。

もも様
この度は、ご宿泊頂き有難うございました。
お風呂の温度がぬるめでごめんなさい。
今後、温度管理には十分に気を付けて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2022/5/13

慶さんさん

2022年4月宿泊

ペット同伴にお薦め

夕食&朝食には、味やボリュームに満足しました。ペットがいなければ行く事がなかったかもしれません。
温泉も良く又、予約したいと思える程満足しました。
料金も安くて那須に行く時は宜しくお願いします。

慶さん様
この度は、ご宿泊頂き有難うございます。
塩原・那須方面にお越しの際は是非ぜひご利用下さい。
有り難うございました。

返信日:2022/4/18

nyomiさん

2022年3月宿泊
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

バーニーズとのんびりできました

大型犬が一緒に過ごせるホテルはなかなか無くて、いつもキャンプでしたが、初めてホテルに宿泊しました。
ある程度の臭いは覚悟してましたが、人間の嗅覚では、全く分かりませんでした。
そして、食事の美味しい事!
何より、普段からケージ飼いはしていないので、彼がフリーでいられるのが、嬉しい。
今回は時間が無くて出来なかったので、次回はセラピーを受けさせたい!
写真まで撮っていただき、ありがとうございます。

tago1030さん

2022年2月宿泊
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

とてもリラックスできました。

とても自然なサービスでリラックスできました。温泉最高です。60代後半ですが、肌、つるつるです。
是非また伺います。

カピバラさんさん

2022年1月宿泊
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

愛犬とゆっくり過ごせました(^^)

初めて利用しました。お部屋はペット臭がなく居心地良かったです。食事もとても美味しかったです。量も十分で満足しました。部屋食なので時間を気にせず、ゆっくり食べられました。
是非また利用したいと思います(^^)

アケちゃんさん

2022年1月宿泊
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

のんびり出来ました〜

リピーターです!と言っても5年振りでしたがw
今回は1月2日に一泊させてもらったのですが、冬の福久寿苑さんは初で、雪景色に囲まれてのんびりした時間を過ごせました。
お料理もお正月バージョンで豪華でした。いつも口コミに書くのですが今回もお刺身が絶品でした!楽しみにしていた朝ごはんの卵焼きが伊達巻きになっていたのが残念でしたが、全て美味しく頂きました。
我が家の愛犬にも朝ごはんをお願いしたのですが、一瞬で完食してました。
お風呂も2箇所、夜9時に男湯女湯が入れ替わるので両方を堪能してきました。熱めですがトロンとしたお湯で温まりました。
コロナの感染対策で布団を各自で敷くとなっていましたが、普段はベッドで布団の上げ下ろし等しないので、かえって夫婦で懐かしいなぁと会話しながらの布団敷きを楽しんでしまいましたw
また夏にお邪魔します。その頃にはコロナが終息してると良いですね。

ミ―カズさん

2021年10月宿泊
【ペットOK♪】大切なワンコ♪ (室内飼い)と一緒にお泊りプラン【ワンちゃんも温泉&朝夕お部屋食】

コロナ感染自粛時期

部屋でのんびりゆっくり出来てとっても良かったです。
温泉が湯冷めせずにいつまでもポッカポッカで良かったのですが、露天風呂への行き方が分かり難いので旦那は入れずでした。

ぴろさん

2021年11月宿泊
【ペットOK♪】ワンコ (室内飼い)とお泊りプラン・バストイレ付【ワンちゃんも温泉&朝夕お部屋食】
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

愛犬と気兼ねなく泊まらせて頂きました。

愛犬と一緒に泊まれるということで、室内の清潔感は期待せずかなり覚悟して伺いましたが部屋の中は畳もとてもきれいで良い意味で裏切られ、匂いも気になりませんでした。
コロナ禍のためか食事もお部屋まで運んでいただき、他の方に気兼ねすることなく食事できたのはとても良かったです。またお酒のメニューも多く(日本酒・ワイン)、ビール・酎ハイのドリンクバーは酒飲みにはとてもうれしくもちろんオーダーさせて頂きました。
夕食も味・ボリュームともにとっても満足です。
お風呂は宿の立地からしてしょうがないですが、ちょっと寂し気な露天風呂。泉質は特段良い!!という感じでないですが、丸1年ぶりの温泉を堪能させて頂きました。
いつも愛犬との散歩は3〜4km歩くので、散歩の距離はあまり稼げませんでしたが河原に下りたり、普段とは違う散歩を楽しめました。
帰りに娘たちにお土産ももらってしまったりいろいろありがとうございました。
次回は犬の温泉に入れてもらおうと思います。(到着後散歩が長すぎておねがいできませんでした・・・)

ももさん

2021年10月宿泊
【ワンちゃんリフレ付】ワンちゃんへのご褒美プラン(室内犬)トイレ付【ワンちゃんも温泉&朝夕お部屋食】
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ゆっくり温泉、食事もグッド

初めて福寿苑さんに行きました。
生ビール飲み放題も有りまして、到着してすぐ温泉に入り生ビールを頂きました。
温泉はぬるめでとろみがありゆっくり満喫出来ました。
食事は夕食・朝食共一度だけ運んで下さるのでゆったり出来ます。
しかも私達シニアにはちょうど良い量で大変美味しかったです。
うっかりトイレシートを忘れた為、売って頂きありがとうございました。
また、是非行きたいお宿です。

やすさん

2021年9月宿泊
【じゃらん秋SALE】大切なワンコ (室内飼い)と一緒にお泊りプラン【ワンちゃんも温泉&朝夕お部屋食】

犬と一緒

今回は紅葉にはまだ早かったようでしたが 日光観光にいきました
その分人でも少なく 静かにすごせました 愛犬もゆったりまったりできました また暇見ていきたいとおもいます

ことちゃんさん

2021年8月宿泊

ペット連れには最高です

今回で4回目くらいです、食事も満足お部屋に用意してくださる従業員さんもワンコが吠えても話しかけてくださったりにこやかで感じもよく気持ちよくすごせます、精算時にワンコがロビーで粗相してしまいましたが嫌な顔もせず対応してくださったおかみさんありがとうございました、ほとんどのお客さんはペット連れだと思いますが部屋の畳もきれいだし不衛生な感じはまったくありません、建物の古さは感じますが不快に感じることもなかったですペットの備品もあり助かります、また是非利用したいです

kotaさん

2021年8月宿泊
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

行って良かったです。

オリンピック開催の真っ只中、コロナの終息も見えず、デルタ株が猛威を奮う状況…。行く直前までキャンセルをしないといけないか?(-_-;)悩んでいました。でも、なかなかお休みも合わず行けないし…。普段から徹底している感染対策をしっかりやって行こうと思い行って来ました。結果キャンセルせずに行って本当に良かったです。温泉につかり美味しい食事も頂きゆっくりできました。今度は紅葉が綺麗な秋にも行きたいです。ありがうございました。

kota様
この度はご宿泊頂き、有り難うございました。
日頃の疲れを癒し、ゆったりとお過ごしいただけたようで本当に良かったです。
緊急事態宣言も解除になり、少しずつでも以前のような日常が戻ってきてくれると
いいですよね。
又、心と体を休めにゆったりしにいらしてくださいね。
お会いできます日を楽しみにしております。
ちなみに塩原の紅葉は来週あたりから11月10日頃が見ごろとなりそうです。

返信日:2021/10/22

ぽぽろさん

2021年7月宿泊

愛犬も温泉

新型コロナ感染拡大で自粛期間でしたが、家族旅行で利用させて頂きました。
悪い点
ペットがいなければ、わざわざ選んで行くこともないような外観内装の古さです。
窓からの眺めも望めません。
土足ですが、仲居さんは素足です。
外湯が熱すぎ、内湯はぬる過ぎ(長湯ができます)
良い点
新型コロナ感染対策で極力人との接触がないようにと布団は個人でひくようになっていました。
愛犬へのアメニティサービスが細やかです。
お部屋は畳も綺麗で嫌なペット臭もなく快適に過ごさせて頂きました。
夕食に出される食材の質の高さに驚きました。
口コミで皆さん「お刺身が美味しい」との事でしたが、まさにその通り。
海なし県であんなに美味しいお刺身が食べれるとは。
茶碗蒸しにもこだわりを感じました。
愛犬の温泉は気持ちよさそうでした。
愛犬の食事お願いしましたが夕食は美味しく食べてくれました。
朝食雑炊はソーセージのみ喜んで食べていました。
愛犬のお散歩コースも川のせせらぎをききながら散策できました。
那須に宿泊の際は、また訪ねたいです。

やまとしさん

2021年3月宿泊

食事に満足

犬連れでの旅行となると、宿も限られてしまいます。
今回、口コミを見て利用させていただきました。
宿の清潔感はペットOKとの事なのである程度想像できましたが、古い旅館って感じで特に気になる点も無かったです。(ペット飼っていない方は無理かも・・・)
他の口コミにありましたが、宿の方が館内(土足)を裸足で歩いていたのが気になりましたが。
食事はさほど期待していませんでしたが、量も質も満足しました。
特に刺身が良かったです。
朝夜共に部屋出しでしたので、ペット同伴には大変助かります。
風呂も、古いですが温泉〜って感じで、ゆっくりできました。
宿周辺の河原は散歩には最高でした。
ただ、かつては温泉街として栄えていたとは思いますが、聞いたところ今は2件しか営業していないとの事で、非常に寂しい気がします。

みっちゃんさん

2021年4月宿泊

愛犬と一緒

ポメラニアン2頭と宿泊しました。
ワンコのリフレ付きプランだったので、我が家のワンコもマッサージを受けました。腰に温タオルで温めてから頭から肉球までマッサージを受け、気持ち良さそうでしたよ。
お宿はご飯も美味しく、お風呂も源泉かで24時間入れます。
また、ワンコとお世話になりたいと思います!

なおさん

2021年1月宿泊

ペットと一緒

いつも利用させて頂いてます。
わんこ3匹いるので、なかなかいい宿泊ができません。
ですが福寿庵さんでは可能で、わんこたちのシャンプーまでできて満足です。
ただ、最近利用した時に必ず熱い温泉に入れたのが、男女共ぬるくて残念でした。
また、予約しているのでその点だけは改善されてる事を期待しております。

やまさんさん

2020年11月宿泊
【じゃらん秋SALE】大切なワンコ♪ (室内飼い)と一緒にお泊りプラン【ワンちゃんも温泉&朝夕お部屋食】
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

何度も足を運びたくなる宿

何度も利用させてもらってます
中型犬二匹、小さい子どもが二人いるので部屋食は助かります
毎度お騒がせしちゃってますが、おかみさんには暖かく迎えてもらえるので安心して泊まることができます
お料理も毎回ほぼ同じですが、美味しくいただいています
お風呂は今回、両方ともぬるかったことが残念な点でしたが、しっかり三回は入らせてもらいました
またお邪魔させてもらいたいと思います

チーズパパさん

2020年11月宿泊
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

犬と安心して泊まれます。

料理は特別美味しいというわけではないが、煮物、焼き物中心で年寄りのお腹に優しい。焼き魚が冷めていたのは残念だが、感染症予防で宿泊者全員が部屋食なので致し方ないと思う。
犬に寛容で飼い主としては非常にありがたい。ホテルの前から適当な散歩道があるのもありがたい。

みぽこさん

2年半ぶりの再訪

先代犬を亡くし、保護犬の里親になったので久しぶりに伺いました。
一日目は雨、二日目はどこも大混雑で観光は出来ませんでしたが、相変わらずのボリューミーな食事と温泉に満足です。今回はお湯がぬるく、ゆっくり浸かる事が出来ました。
ただ、以前から気になってた事が一つ。仲居さん達がスリッパなどの履き物を履いていない事です。宿泊客は旅館の玄関ではなく、部屋で靴を脱ぎます。今回はずっと雨だったので、犬の散歩から帰ってくると部屋の入口の床が汚れました。そこを歩いた足のまま配膳の為に部屋に出入りするので、部屋の床も汚れるのではないでしょうか?お盆を持ったまま履き物を脱ぐのは安全面で問題があるのかもしれませんが、対策を望みます。
それと、散歩中に少しでも犬が地面の臭いを嗅ごうもんなら、「オシッコしないでくださ〜い」と注意されます。実際、近くの河原には犬の糞が放置したままだったし、マナーを守らない飼い主がいるのも確かで、不快になりました。塩原で犬と泊まれる貴重なお宿、福久寿苑さんに苦情が出ない様、最低限のルールは守りましょう。

かおちゃんさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

いつも美味しい御飯ありがとう。愛犬もゆっくりのんびり出来ました。

私達夫婦は今回で6度目の宿泊となりました。何でいつもここの宿に来てしまうのだろう?女将さんが暖かい人で癒されます。食事の準備をして下さる方はとても気さくで楽しい気持ちになります。そして夕飯のお刺身最高です。その他にも美味しい物が並びます。デザートのパフェは今回メロンでした。季節によって変わります。それも楽しみの一つです。愛犬も部屋食なのでいつも一緒、寝る時も一緒で安心してます。お風呂は今回少しぬるかった気がしましたがゆっくり入る方はいいのかもしれませんね。もちろん朝御飯も品数多くて満足しました。絶対又近々お世話になります。

うみさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ご飯が美味しかった!

ワンコと一緒にお邪魔しました。散歩コースもあり、お風呂以外ずっと一緒にいられました。
ご飯もとても美味しかったです。
お部屋は必要なもの以外はなくて、飾り物もなかったので、ワンコと子供と一緒でも心配なかったです。電話は届くところにあったので、線を抜いてました。。
お風呂は、子供と一緒に入りましたが、薄暗い感じなので怖がっていました。そして、とっても熱かったです。旦那の方は、逆にぬるかったようです。時間で男湯と女湯が変わるみたいなので、好みの時間にいけば問題ないかな、と思います。旦那は朝から熱い風呂に入って喜んでました。お湯自体は、とても良かったです。ツルツルになりました。スタッフの方や周辺の方も優しく気さくに話しかけてくれました。帰りは、子供におもちゃもくれました。機会があればまた泊まりたいです。