ハイジの村で食べて泊まれるレストランホテルが誕生しました!

天然美肌温泉 クララの湯
韮崎駅よりお車にて約20分、バスにて約25分

ハイジの村 クララ館 スパ&レストランホテルのクチコミ・評価

happyさん

【25万球のチューリップと 桔梗信玄餅工場テーマパークお菓子の詰め放題プラン】☆フレンチフルコース

スタッフの対応が良い

初めて伺いました。
夫婦で下見旅行(子、孫達を連れての旅行)です。
ハイジの村の見学を兼ねてのクララ館でした。
お花を楽しみに行きましたが残念な事に桜も5分咲きチューリップもちらほら、パンジーは元気に見頃。開花が少なく人も殆ど居なくてほぼ貸切状態でした。
30分もあれば全体を回れる感じです。
クララ館・・温泉施設一体形のホテルです。
職員の対応は満点です。
お部屋は広く解放感あり。ですが、エアコンの調整が出来ません。
温泉は最高でした。山梨の温泉は好きで色々と行っていますが、その中でも此方の温泉はヌルヌル度がスゴいです。肌もツルツルになりお風呂上がりにローション無しでもOKでした。ただ、残念な事にお風呂の目隠し用のファイルの一部が剥がれていて外が見えました。
施設内もキレイでした。
食事も美味しかったです。が、夕食会場が一旦外に出なくてはならなく雨だった為、傘をさしての移動はしたくなかった(泣)。出来れば外に出ても雨風しのげてたら満点でした。

仁さん

【大人気!!桔梗信玄餅工場テーマパーク「お菓子の詰め放題」確約プラン】☆フォンデュシノワーズコース

泉質が最高!

温泉に入りたかったことと信玄餅の詰め放題をやってみたかったのでおせわになりました。
施設はそれなりの古さも感じましたが、従業員の方も親切で居心地は良かったです。
露天風呂付客室だったので大浴場は利用しませんでしたがお部屋の露天風呂も温泉掛け流しで何度も入らせていただきました。泉質が良くとても気持ち良かったです。
ただ夜は気づかなかったのですが、朝になって入った時に底に沈んでいた大量の湯ドロ?のようなものか浮かんでおりゾッとしました。
信玄餅の詰め放題も並ぶことなく楽しめました。
あとお部屋のテレビが小さすぎてソファーからは見えませんでした。
泉質が良かっただけに客室露天風呂の掃除は残念ポイントでした。

洋ちゃんさん

期間限定【3/6〜】 旬のいちご狩り体験付宿泊プラン☆ フォンデュシノワーズコース

クララ館最高でした。

イチゴ狩りか楽しみでした。食事も美味しかったてす。サービスも良く!温泉も、肌がスベスベに為ります。景色も、アルプスの山々が綺麗でした。又来たいと思ってます。

はげちゃびんさん

【クリスマスディナーを楽しむ宿泊プラン】

クリスマスイベントに行ってみた。

寒い中レストランまで送迎するという。
その車が桔梗屋の商用軽バン。
大人6人なので2往復。
お客用送迎のちゃんとした車にしなさい!!
イルミネーションは悪くはないが、素晴らしいと思わせるものはない!!
ディナーは良いが、別注品も欲しい。
朝食は合格点。
風呂に行くまでが寒い。
何を書いてもホテル側の返信がないのは残念!!

きょんきょんさん

【クリスマスディナーに舌鼓♪桔梗信玄餅工場テーマパークお菓子の詰め放題確約】

夕飯が最高!

中学生の娘と息子を連れて、年末に3人旅に行きました。初めて行ったのでどんな所かドキドキでしたが、部屋は広くとても綺麗。息子が好き嫌いが多いため、夕飯はスイス風しゃぶしゃぶではない方のプランにしたのですが、そこで出てきたロブスターのテルミドールが絶品で、3人で感動しました!夕飯がホテルではなくハイジの村まで移動しなければならないのが最初は面倒だなと感じたのですが、そこのレストランも雰囲気が良く、とても満足でした!ホテルの周りにはハイジの村以外は何もないので、ホテルでくつろぐという目的で行くのがいいと思います。信玄餅の詰め放題プランが魅力的でそれにしたのですが、てっきりホテル近辺でやれるものだと思っていたら桔梗屋本社に行かなければならずびっくり。でもやってみたかった詰め放題もやれて、大満足の旅でした。

なっとうもちさん

【ハイジの村のイルミネーションを楽しむ宿泊プラン】☆フォンデュシノワーズコース

毎年の楽しみです

毎年こちらに泊まるのを楽しみにしていて、今回は初めて12月のクリスマスシーズンに伺いました。
クララ館の入り口の装飾もクリスマス感があり、お風呂も今回は柚子風呂があり、師走を感じられました。
いつもご飯は夜はフォンデュシノワーズコース、朝は洋食を選択していますが、安定で美味しくいただきました。
一つだけ今回残念だったのが、いつもはクララ館に隣接されているレストランで夜ご飯を食べる形だったのが今回はハイジの村の中にあるレストランまで移動するという形で、そこまで結構距離があるためお客様ご自身でお車で移動をお願いしますと受付の方に言われたことです。夜ご飯はワインを飲んで楽しみたいと思っていたので、まさか車を勧められるとは…と正直びっくりしました(笑)
お酒を飲みたいため帰りのみ送迎をお願いしたら、ご対応くださいました。
グランピングができる施設もできたとのことでしたので、次はそちらにも泊まってみたいです。
今回もありがとうございました。

たかしさん

【南アルプス眺望の天然温泉と本格フレンチフルコースに舌鼓】

本格フレンチに舌鼓

フレンチコース料理がとても美味しかった。
お風呂は、湯船に浸かった時からツルツルとなり、気持ちよかったです。
ただ、部屋のテレビが小さすぎて、見えなかったのが気になりました

せきちゃんさん

家族連れに最適です!

ホテルからの景色が素敵で、遮るものがなく解放的です。運良く、宿泊当日に地域の花火大会が開催され、大浴場から花火を眺めることができました。最高でした。夕食は日ごろ口にしないスイス料理が提供され、新鮮な気分で楽しむことができました。強いて言えばですが、子ども用のイスにベルト付きがあれば、もっとよかったです。
ハイジの村散策と信玄餅詰め放題もできて、家族連れにとって飽きることのない、充実した時間を過ごすことができました。また機会がありましたら、季節をかえて伺いたいです。

ふくさん

サービスが最高

信玄餅詰め放題付きプランで子どもとアニメ部屋に宿泊。信玄餅は1人10個くらい詰められましたが、消費期限が翌日なので詰め過ぎても食べ切るのが大変。
ホテルはスタッフの方が皆接客が丁寧で、サービスが最高でした。お部屋は清潔でぬいぐるみがたくさんあり、子どもたちのテンションが上がりました。犬のヨーゼフが写真よりぺちゃんこで、みんなよじ登っているんだなぁと。うちの子も当然抱きつきました。
夕食はスイス風しゃぶしゃぶは珍しいお花のサラダや地元ならではのお肉をおいしくいただけました。子どもの食事もフレンチのコース料理のようで、子ども料金安過ぎではないだろうかと何度も思いました。朝食は洋食を選びましたが、ハイジ村で焼いたパンが優しい味でとてもおいしかったです。強いて言えば、大人にはおかずが少なめかもしれません。
ハイジ村の入場料も2日間無料で、両日楽しめました。のんびりでき、子どもたちには混んでいるテーマパークよりウケがよく、旅行後もハイジの本を読んでヤギのユキちゃんを抱えて寝てます。ぜひまた泊まりに行きたいです。

ロビン先生さん

【南アルプス眺望の天然温泉と本格フレンチフルコースに舌鼓】

夕食のレベルが高い^_^

スタッフの方々の対応がとても良かったです。
夕食のコース料理がとても綺麗に盛り付けられていて、一つ一つがとても美味しかったです。
部屋のベッドの寝心地がもう少し良いと最高です。
温泉はとても良いです。
部屋の露天風呂の温度調整というか、源泉が浴槽に流れていますがその隣に水道も付けてあると温度調整が安易に出来るので改善したほうが良いと思いました。そのままだと熱すぎて入れないです。
でも、トータル的にとっても良い宿でした。山梨に行く際はまた利用させていただきます。

たてさん

【コスモスと秋バラ、 桔梗信玄餅工場テーマパークお菓子の詰め放題確約】☆フォンデュシノワーズ

ヨーゼフとユキちゃんにテンション爆上がりでした

家族旅行で利用しました。
子供が大きなヨーゼフとユキちゃんにテンション爆上がりでした!
部屋は広く、快適に過ごせました。
温泉はとても気持ち良く、欲を言えば露天風呂があったらもっと良かったです。ただ、ハーブ湯「赤ワイン」と書かれた浴槽には無色透明のお湯だったのは非常に残念でした。また大浴場にあるアメニティは必要最低限でした。
ラクレットを追加しての夕食はとても美味しかったので大満足でした。プランの説明にも書かれていましたが、ないと物足りなかったと思います。
朝食は洋食をお願いし、美味しかったのですが、飲み物とパンはビュッフェ形式の方が満足度は上がると思いました。
子供は沢山のぬいぐるみ達とのお別れに涙していましたが、それもまた良い思い出になったと思います。
そして、色々なサービスやプラン特典があった上でこの値段だったので満足でした。様々な点で効率化を図っていると感じられますが、それによって寂しさを感じる部分もありました。是非、質を落とさずに運営して頂ければと思いました。またヨーゼフとユキちゃんに会いに家族でお伺いさせて頂きます。

ゆみさん

【フォンデュシノワーズ(スイス風しゃぶしゃぶ)プラン】

露天風呂付きの特別室がおすすめ

小学生と幼児と大人2人で予約しました。露天風呂付きの特別室にしましたが、思っていたより部屋が広く、エキストラベッドを追加して1人1つのベッドで寝る事ができ、露天風呂も掛け流しの温泉で、凄く良かったです。お料理もお野菜が多くヘルシーでとても美味しかったです。ドリンクをサービスしていただいたり、子供にアイスを頂いたり大満足でした。大浴場も良かったです。露天風呂付きの部屋で食事付きでこの価格はかなり安いと思いました。またぜひ泊まりたいです。ありがとうございました!

ダイアナ妃さん

子連れオススメ

ハイジのぬいぐるみがたくさんあって 子供達喜んでいました。
夕ご飯のとってもおいしかったです。
子供の浴衣もあり、泉質が凄く良かったです。
信玄餅整理券も早朝から並ばなくて快適でした

ジュリーさん

【大人気!!桔梗信玄餅工場テーマパーク「お菓子の詰め放題」確約】☆フレンチフルコース

ハイジの村 心なごみます

今回、『日本一長い日照時間』のひまわりを観にこちらを利用させて頂きました。
大好きなひまわりは、順番に咲くようでまだまだこれから見頃が続きますね。
なんとお部屋のお庭(プライベートっぽい)にもひまわり畑が広がっていて、そちらはまだ蕾もなくこれからだったので
満開だったら圧巻でしょうね。
ディナーは、ホテルと外渡り廊下で繋がっているペーター館へ。フレンチのフルコースだったのですがこの日は土用の丑の日で前菜にうなぎのムースが出ました。どれも繊細なお料理で美味しくいただきました。
夜はゼーゼマンの書斎がバーになり、お風呂上がりにに地元のワインやお酒を無料でいただけます。サイコーなサービスですね。
こじんまりしたホテルですが、ところどころにお気遣いをたいただき、大自然のアルプスをながめながらゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。

ひーちゃんさん

【癒しの香り!ラベンダー畑と桔梗信玄餅工場テーマパークお菓子の詰め放題確約】☆フォンデュシノワーズ

お風呂の洗い場の温度が調節できない。

部屋、食事は満足でした。建物内の廊下が暑いので真夏はつらい。お風呂の洗い場給湯栓の温度の調節ができなく、熱いお湯しか出てこない。脱衣場も暑い。なんか夏にはおすすめできなくて、スタッフさんが一生懸命仕事してるのに残念でした。

グンチャンさん

可愛いホテルでした

ホテルには沢山のハイジの絵やグッズなどがあり、ハイジ好きには嬉しいかもしれません。ゼーゼマンの書斎も趣きがあって素敵でした。
ホテルは少々古いのかなって感じはしました。部屋は快適でしたがエアコンの効きが良くなかった。お風呂も脱衣室は暑くてエアコンが欲しかった。風呂のシャワーが壊れてるのか、とても熱いお湯が凄い圧力で出て来る。場所を変えたら普通でしたが壊れてるかもしれません。湯温は丁度良く気持ち良かった。ラベンダーの湯がとても癒されました。
ゼーゼマンの書斎で一杯いただき、お部屋には信玄プリン美味しかった。
夕食もお腹がいっぱいになりとても美味しかった。特にラクラット。朝も美味しいかった。
総合的にはとても満足でした。ハイジ村も良かったし信玄餅の詰め放題も良かった。
気持ち良く楽しめた家族旅行でした。
又行きたいと思いました。

シバキッチンさん

家族旅行にお勧めです

家族旅行で利用させて頂きました。
子どもは小学校6年男子なのでハイジは例の家庭教師のCMしか見た事が無い(笑)という状況でしたが、カミさんは大喜び。部屋は綺麗に清掃されており天井が高く開放感が有り快適な空間でした。
食事も味・量ともに問題なしです。
別に注文したラクレットチーズが自然な塩味で美味しかったです♪
ラクレットを担当してくれたシェフの説明&話が面白かった。時間があったら色々話したかったなぁ。
夕食後にバーでドリンク1杯サービスや風呂上がりにアイスキャンデーサービスなど子どもやカミさんも大満足でした。
唯一の良くなかった?点としては、フロントやレストランのスタッフが声が小さくて聞こえなかった事が何度かあった。あと大浴場のシャワーが暴走気味。
長々と書いてしまいましたがハイジを知らない人でも宿泊施設としてはコスパがかなり良いと思います。
また利用したいと思います♪

カメちゃんさん

お腹いっぱい、食事が最高

ホテルでの食事は、バイキング形式しか知らなかったので、コースでいただくのは初めてでした。スイス風しゃぶしゃぶは季節の野菜がたっぷりお肉も3種盛り合わせでとても美味しく頂きました、接客してくださった方も丁寧にお料理の説明と提供でお世話になりました
追加のラクレットチーズは目の前で料理してくれます、写メ撮ってもいいですよと声をかけてくれたのも、嬉しく思いました
お部屋もお風呂も広く接客もよく、いい思い出になりました

えみえみさん

トリプル 朝・夕

お料理美味しかったです。

夜も朝もお料理が美味しかったです。
温泉も良かったですが、ラベンダー温泉が夜はありましたが、朝は何も無かったのが残念でした。
バーの招待状を頂きましたが、混雑していたので、利用を諦めました。
又利用したいです。

みみずくさん

【1,200品種7,000本の世界のバラと桔梗信玄餅工場テーマパークお菓子の詰め放題確約】☆シノワーズ

食事が美味しく、子連れに最適

和室を利用しました。天井が高く部屋が広く感じました。
部屋に扇風機・空気清浄機・虫除けベープ・お湯ポットがありました。
お部屋のコップがハイジのコップで可愛かったです。
カーテンやクッションもハイジ柄で、
キャラクターのぬいぐるみや絵も飾ってありました。
食事は地産地消で、野菜は同じ施設内で採られた野菜を収穫して使用しており新鮮です。
ホテルの中に桔梗屋のお土産やハイジグッズが売っており、キッズルームも小さいながらありました。
隣のフラワーパークのチケットも付いており、お散歩に最適です。

わたりんさん

楽しいプランでした!

信玄餅の詰め放題のプランを利用し、オプションでラクレットプレート(別料金1200円/人)を付けました。宿泊当日に桔梗信玄餅工場テーマパークに行き信玄餅の詰め放題に参加。中のコンビニで受付をします。そこで、参加シールとレストラン1割引きのチケットをもらいました。詰め放題は最初8個からスタートし、もっと詰められそうなら個数を指定してもらってくる。何度追加してもOK、減らすことができないので、1つ1つ追加してチャレンジしている方もいました。最後は風船結びして、チェックしてもらって終了です。袋に穴が開いていたり風船結びができていなかったらやり直し。何度でもやり直しできます。15個にチャレンジしてクリアしました。とても楽しかったです。
ハイジの村クララ館ハイジのアニメルームに宿泊。部屋は和室。ヨーゼフとゆきちゃんのぬいぐるみや、ふすまにはアルムの山の絵、壁にかかった絵もハイジのかわいらしいものでした。ヨーゼフはおそらくたくさんの子供が乗っかったのだろうと思えるくらいつぶれていて薄汚れていて、耳が取れていました。写真のぬいぐるみを想像していたのですが、うーんまぁ仕方ないか。部屋は天井が高くて解放感がありました。部屋から見える庭は、ちょうど花を抜いたところなのか、耕された土状態でした。ちょうど雨でしたが晴れていれば遠くに山々が見えたのでしょう。
お部屋のお菓子は信玄プリンでとても美味しかったです。
夕食は、見た目もきれいで、とても美味しく、オプション追加したので、おなかが苦しくなるほどの量でした。ラクレットチーズはスイスから取り寄せていると言っていました。本当に美味しかったです。
お風呂は、男性風呂は景色が良く、女性風呂はスモークフィルムが張られていて、立たないと景色が見えません。女性風呂の方は、洗い場のお湯が熱すぎていくら水の方にひねっても温度が変わらずやけど注意です。どこを使っても熱すぎて困りました。湯船の温度はちょうど良かったです。
宿泊者にはハイジ村の入園チケットが2日分付いています。
アジサイがとてもきれいに咲いていました。子供が遊べる遊具もあり、子供たちが楽しそうに遊んでいました。
大満足の旅行となりました。

柚子さん

朝食のパンおいしかったです

子供達は朝食のパンを大変気に入りおかわりいただきました。子供達の笑顔に朝から我々もとてもいい気分でした。ただ夕方入ったお風呂は子供には熱すぎ、シャワーの温度も下げられず大泣きでした。

かなさん

景色が良かった

南アルプスを一望できる宿で景色が素晴らしかった。温泉もすべすべして良かった。夕食はスイス風で美味しかった。

さくらさん

初めて宿泊

思ってた以上に良かったです。
景色や部屋、食事や温泉、サービスが良かったので満足しました。素晴らしかったです。