宿・ホテル予約 >  栃木県 >  塩原・矢板・大田原・西那須野 >  塩原 >  塩原温泉 八汐荘 >

 >  ワーケーションにも良さそう - 塩原温泉 八汐荘

観音の湯(塩原温泉)
塩原温泉バスターミナルバス停より徒歩5分

塩原温泉 八汐荘のクチコミ・評価

とよさん

【ゆとりの長期連泊プラン】8泊以上でお得に滞在≪素泊まり≫

ワーケーションにも良さそう

住まいのマンションの改修工事の騒音から逃れるため、足の怪我の回復のために湯治に行こうと宿を探しこちらのプランをみつけました。
一人利用の料金では破格だと思います。
部屋は広くリノベーションされきれいで高台で眺めが良かったのですが網戸がなかった分減点しました。
ビジネスホテルの方式を温泉地で展開、自炊の湯治宿の共同炊事場の代わりに電子レンジを設置し持ち込んだ物も温められる新しいやり方で私の滞在目的にはピッタリでした。コインランドリーがあればもっとよかったっですが。
外食できるお店も多くはありませんが歩いていける範囲にあります。
時間に余裕さえあれば車がなくてもJRバス、地域バスで動けます。
最後になりましたが、泉質の良さ、湯量は言うまでもありません。
8泊快適にリフレッシュできました。ありがとうございました。

塩原温泉 八汐荘からの返信

この度は、数ある宿泊施設の中から塩原温泉 八汐荘にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
初めに、コインランドリーや網戸がなかった件に関しまして、お客様にはご不便、ご迷惑をお掛けしてしまいまして、誠に申し訳ございません。
スタッフ一同話し合い、検討させて頂きます。
また、お値段や温泉、当館のスタイルに関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
今後もお客様に安心してゆっくりとお過ごしいただけますよう、日々サービスに努めてまいります。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
もしまた那須塩原にお越しの際には、当館をお選びいただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げます。
塩原温泉 八汐荘 フロント

返信日:2023/6/16

塩原温泉 八汐荘

塩原温泉 八汐荘の他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

ただの利用者。さん

【じゃらんのお得な10日間】明治の文豪も愛した美肌効果のある温泉を満喫!≪素泊まり≫

温泉だけが目的なら充分文句なし!

2024年4月上旬に利用しました。
「ほったらかしの宿」 を掲げるとおり、入ってから出るまで過剰なサービスも無く、快適に過ごすことが出来ました。
確かに設備面では昭和の香り漂う印象を拭えませんが、温泉は申し分有りませんでしたので、泊まって温泉を楽しむだけなら全然アリだと思います。お値段を考えると妥当で、コストパフォーマンスは高いと感じました。
ホテル内にちょっとした売店と自販機、業務用電子レンジや給茶機はありますが、周囲に人が集まるような施設や、徒歩圏内にコンビニもありませんので、事前にスーパーで買い込んで来ることをお勧めします。温泉街で呑み歩きを期待する方には物足りないかもしれません。
ちなみに、バスタオルは当然のことですが、ハンドタオルの持ち帰りも不可ですので、利用の際はご注意ください。

典たんさん

温泉最高に良かった!

今回スキーで初めて利用させていただきました!マウントジーンズ那須からハンターマウンテン塩原に行く途中で宿泊しましたが、ハンタマまで20分弱と最高の位置にあります。食事は冷凍弁当だけとユニークな宿ですが、和室80室あり温泉大浴場は大変広くまた併設されている情緒ある露天風呂もゆったり温泉に浸かれて大満足でした。部屋は1人ではもったいないくらい広くて、ロビーではコーヒーの無料サービスもあり、ゆっくり寛げました!
次回もスキーに出かけた際はぜひ利用させていただきたいと思います!

犬さん

【朝食弁当付き】和洋中5種類から選べる当館自慢のお弁当!

高級感を味わえました

今回、初めての宿泊でしたが、とても満足できました。
お部屋は、一人では申し訳ないほど広く、窓からは紅葉のライトアップ、運よく晩秋の花火を鑑賞できました。
食事はお弁当でしたが、魚・肉料理を揃えて5種類から選べますので、朝食・夕食がお弁当でも十分に頂けます。但し、御飯の量は決まっていますので、大食家の方は、何か持参した方がいいかと思います。(持ち込み可能です)
サービスは、個々で自由をモットーとしていますが、お茶やコーヒーのサービスは有り、電子レンジも用意しています。
お風呂は単純泉ですが、露天も内湯もとても広く満足できました。
にごり湯や秘湯を希望される方は、車で10分、徒歩90分の所に、元湯や新湯がありますので、お立ち寄りされることをお薦め致します。
お手軽なコストで高級感を味わえ、大いに満足して帰路に着きました。

竹ちゃんさん

とにかくお風呂が最高!

温泉に入って週末を静かにのんびり過ごす。その目的だけで選んで利用しました。結論は選んで大正解。温泉は期待を裏切られることなく、内湯、露天とともに広いお風呂はとても快適で、ここの温泉の泉質なのか、サラッとしたお湯は湯上りまで気持ちのいいものでした。規模の大きな宿だけあってエレベーターも3本もあり、週末で宿泊客が多くても、他の客を気にすることなく館内の移動も快適。食事はお弁当の販売だけなので、自分で調達する必要がありますが、その分周辺の宿と比べ割安に泊まれるわけで、そのシンプルさが理解できる人にはお勧めだと思います。高速道路からのアクセスも良く、また是非利用してみたいと思います。

かずきちさん

【夕食弁当付き】和洋中5種類から選べる当館自慢のお弁当!
和室 夕のみ

コストパフォーマンス最高

金額が金額だったのであまり期待して無かったのですが従業員の方の接客の良さ、脱衣所もキレイにされていて期待以上の宿泊でした。
お弁当の方も冷凍なので大丈夫かな?と思ったら予想以上に美味しかったです。
ちょっと残念だったのはお風呂の温度がイマイチ低かった事かな?泊まった日がそうだったのか分からないですが、また7月に宿泊したいと思うので温泉の温度の確認宜しくお願いします。
家族での宿泊もオススメだし1人でもゆっくり出来ると思いました。

ぐっちさん

【2泊以上限定】滞在期間清掃なし!お得なECOプラン!≪素泊まり≫

部屋の風呂が清潔感があって良かった。

7ヶ月の乳児を連れてホテルを利用しました。
子どもの入浴に大浴場は周りに迷惑かと思い、部屋の風呂を利用しました。浴室は気になる汚れやカビは見られず、匂いも問題ありませんでした。シャワーの勢いもちょうど良く不便はありませんでした。
ホームページに部屋のトイレや浴室の様子がわかる情報や写真がなかったので一番不安でした。
プランは連泊で部屋の掃除無しを選びました。掃除スタッフが部屋に入ってくることは無いので、何となく荷物を心配する必要がなく、また料金が少し安くなるので良いと思いました。
タオルやアメニティの交換も受付に持っていけば心良く対応してくれたのも良かったです。
また利用したいと思いました。

ダブルピルエットさん

ほったらかし、というのはいいけれど

ほったらかし、という新形態に惹かれて、娘と宿泊してみました。お部屋は広々としていて良かったし、飲み物もたくさん種類があってコーヒーもとても美味しかったです。しかし、残念なことが幾つかありました。まず、チェックイン時に対応してくれた女性の方が、全く笑顔がなくて、言い方が怖くて、怒られてる様でチェツクイン早々、いやぁな気持ちになりました。温泉は私にはぬるかったです。ロビーにお茶の立派な設備を用意してくださってるので、お風呂場にもお水が飲めるような設備があったらいいなと思いました。鍵も1つしか無いので不便です。
以上はまあ、贅沢な感想です。
お部屋はとても広くて良かったのですが、エアコンの効きが悪くて(温度を30度にしても)、とても寒かったです。どうなってるのだろうと、エアコンの送風口を覗いたら、中がカビだらけで、ビックリしました。このカビを吸うのも怖いけど、寒いのも嫌なので、一晩だけの我慢と恐怖の一夜を過ごしました。
食事は時間も食べ物も自由で、お安い料金で温泉に入ることができて、私はとてもいいシステムだと思うし、この価格なら気軽に利用できて良いので、また利用したいと思ったのですが、清掃には是非とも気をつけていただけたらな、と思います。

マイクさん

良い温泉

温泉が良いので利用しています。大きな施設で広い内風呂と露天風呂がありますが、混みあうことはありませんでした。温泉が大好きなので、何度も何度も利用しました。お湯は少し熱め、私には丁度よい湯加減でした。夕方から雪の予報が出ていて寒い日という事もありますが、部屋が温まりにくかったです。エアコンは部屋の広さなりの能力ははあったと思いますが、26度設定にしても浴衣では寒く感じます。体が冷えるとお風呂へ行っていました。フロントのあるフロアは空調がしっかり機能しており暖かく、コーヒーサービスは味も良く何度も利用しました。「ほったらかし」とありますが、良い温泉を心ゆくまで楽しみ、部屋でゆっくり過ごす。時間の使い方としてはとても贅沢だと思います。このような施設が全国にあれば旅が楽しくなると思いました。

kenjiさん

【素泊まり】明治の文豪も愛した美肌効果のある温泉を満喫!

スタッフさんの気遣いが素晴らしい!!

まず初めに宿に着いた時に玄関前の駐車場が埋まっていて困っていたところフロントスタッフのお姉さんが走って駆け寄ってくれて裏側の駐車場を丁寧に教えてくれました!
他の似たようなホテルに泊まった時はホテルに電話して教えてもらったことはあったんですが、駆け寄ってくれたのが本当に嬉しかったです!
チェックイン時の説明もすごく丁寧でわかりやすかったです。
お部屋は安い割にはそこそこ綺麗にしてありエアコンもしっかり完備されていてテレビでもYouTubeが見れて子供達も大喜びでした。
温泉も泉質もそこそこで露天風呂は場所により若干ぬるかったですが、とても広くシャワーなども古くなく満足出来ました。
朝食に冷凍のお弁当もいただきましたが、煮物もしっかり味が染みていてめちゃめちゃ美味しかったです。
連れて行った母親も大満足でまた泊まりたいと言っていました。
ほんとお値段安くて接客レベルも高く満足出来ました!
ありがとうございます!

塩原温泉 八汐荘の宿泊プラン