世界自然遺産を肌で体感できる、大自然に囲まれたアジアンリゾート

那覇空港より約2時間半。新与那トンネルを通過後右折し県道2号線へ。県道70号線向けT字路を左折後、左手

アダ・ガーデンホテル沖縄のクチコミ・評価

ゴロハチさん

【早割☆】30日前のご予約でお得☆世界自然遺産の中でリゾートステイを満喫♪【夕朝食付】

ヤンバルを満喫

ヤンバルでホテルタイプの宿を探すと、一番に出てきました。清潔感もあって快適に過ごせました。ただ、夕食にヤンバルの食材を使ったメニューが無く少し寂しい感じでした。

アダ・ガーデンホテル沖縄からの返信

この度はアダガーデンホテル沖縄をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。お客様が快適にお過ごしいただけたことを大変嬉しく思います。
また、地元の食材を活かしたメニューに関するご指摘について、誠に申し訳ございません。現在食事内容の見直しを図っております。今後は、お客様のご要望に応えられるよう、メニューの充実に努めてまいります。
再度、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。今後ともより良いサービスをご提供できるよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
アダガーデンホテル沖縄 支配人

返信日:2024/4/25

えみろんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】\泊まって良かった宿大賞 夕食部門受賞/大自然のリゾート【夕朝食付】

次は晴天の夜空を眺めたい

普段県外在住ですが、沖縄帰省の折、那覇在住の両親を連れて初めて訪問しました。本当なら夏に訪問する予定でしたが、あいにく母の具合が悪くなり冬の季節の訪問となりました。沖縄本島にもラグジュアリーなリゾートホテルは他にもたくさんありますが、こちらの自然以外何もない周辺環境、古めかしく重厚感のある建物や内装、スタッフさんのにこやかで温かい対応はとても素晴らしかったです。母は車椅子でしたが、お部屋が広々としていたため、ゆったり過ごすことができたようです。
ただ、洗面は少し段差があるため、足元が不安な高齢者には注意が必要です。(わたしたちは事前にベッドの高さやお風呂についてのご質問に詳しく返答いただいていたので、問題ありませんでした。)
ハンバーグのディナー、朝食の白ごはんがとても美味しかったです。次回は夏、夫と二人で訪問し、じっくりホテル周辺を散歩したいです。

アダ・ガーデンホテル沖縄からの返信

この度はアダガーデンホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ご両親との大切なご旅行の宿に当館をお選び頂けましたこと、大変光栄に存じます。
 お客様の仰る通り、やんばるの自然に囲まれた我々のホテルでは、豪華なリゾートで感じるものとはまた違った贅沢さを体感して頂けたことと存じます。また、我々スタッフの対応についてもお褒めのお言葉頂き、大変嬉しく思います。遠路はるばるお越しくださるお客様を温かくお迎えすることを何よりも大切にしておりますので、このようにご評価して頂けたことが何より励みになります。
 夏にはホテル周辺のやんばるくいな等の動物たちも活発になり、やんばるの森も冬時期とは違った姿を魅せますので、ぜひ次回はご主人とホテル周辺を散策してみてください。またお越しくださること、スタッフ一同心よりお待ちしております。
アダ・ガーデンホテル沖縄 支配人 村上

返信日:2024/1/12

Schwarzさん

ヤンバルの地で、ゆっくり休息

ヤンバル国立公園内にある心地よいホテルです。
夕食時に時間や配膳に手違いがありましたが、真摯に対応いただけました。
トータルで大変満足のできる、心地よい宿泊でした。

アダ・ガーデンホテル沖縄からの返信

この度は、アダ・ガーデンホテル沖縄にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
自然遺産のやんばるの森に囲まれた当ホテルは、周りにはいい意味で”何もない”立地にありますが、心地よくお過ごしいただけましたようで何よりでございます。ご滞在中はヤンバルクイナや希少な動物たちに出逢うことができましたでしょうか。
 夕食時には配膳の手違いがあり、大変申し訳ございませんでした。事前の確認と準備をしっかり行い再発の防止に努めて参ります。その後の対応について寛大なご評価いただきありがとうございます。
アダガーデンホテル沖縄 支配人

返信日:2023/12/2

tiaさん

スタッフのおもてなしが最高。

ヤンバル国立公園に滞在するなら、絶対にこのホテルがおすすめです。ベトナム風なホテルで、まるで異国に泊まってるいるようでした。スタッフのサービス、マナーは最高でした。とても丁寧で、わざわざ敷地内でいたヤンバルクイナを見せてくれました。食事も、セットメニューですが、夕食、朝食もとてもおいしかったです。 又、ベッドの寝心地は最高でした。 とても静かで、夜は星空もベランダに出て、エンジョイできます。

アダ・ガーデンホテル沖縄からの返信

また、お褒めのお言葉の数々、身に余る光栄でございます。
やんばるで素敵な夜をお過ごしいただけましたことが、何より嬉しく存じます。
大自然の中でのヤンバルクイナとの出会いや、都会では見ることができない星々など良い旅の想い出となりましたでしょうか。

返信日:2023/11/4

ピコロさん

また行きたいです(^^)

ホテルの後ろがすぐ森林なので、夜は虫や鳥類?の鳴き声が響き渡り、日常では味わえない雰囲気でした。星空も楽しみにしていましたが、まだ梅雨明けだったので、それは叶いませんでした。
しかし、天然記念物のホテルの近くでヤンバルクイナやケナガネズミ、琉球イノシシなどの動物達にも遭遇することが出来て、貴重な経験になりました!
夕食のハンバーグも肉肉しく美味しかったです☆
ホテルの従業員の方々もとても感じが良く、気持ちよく過ごせました(^-^)ありがとうございました☆
今度はぜひ晴れた日に
もう一度訪れたいと思います!

アダ・ガーデンホテル沖縄からの返信

この度はアダガーデンホテル沖縄にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
やんばるの大自然の中に位置する当館では、お客様の仰る通り、様々な動物たちの鳴き声が響きわたり、非日常の体験を味わうことのできます。また、季節によっても雰囲気や動植物の生態が変化し、特に春先にはノグチゲラやヤンバルクイナの活発な姿も見ることができます。
夕食につきましても、ご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。国産牛を100%使用したハンバーグはとろけるような食感が特徴で当館の自慢のメニューでございます。
我々のサービスに対しても過分に評価をいただき光栄です。お客様からのお褒めの言葉が我々スタッフへの励みでございます。
またお越しくださいますこと、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
アダ・ガーデンホテル沖縄 支配人

返信日:2023/10/8

川崎次郎さん

自然共生のお宿

一人旅で利用しました。やんばるの自然に囲まれた立地にそれだけで感無量。辺戸岬などの観光地にも近く便利です。食事も美味しくいただきました。スタッフの方々皆さまご親切で感謝です。お世話になりました。

アダ・ガーデンホテル沖縄からの返信

ご滞在中はやんばるの自然をお楽しみいただけましたようで、何よりでございます。
沖縄最北端の辺戸岬や大石林山まではお車で30分ほどの距離ですので、当ホテルを拠点に観光をお楽しみいただくことができます。
夕食のハンバーグもお口に合いましたようで嬉しい限りでございます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

くろさん

のんびり

記念日旅行で利用しました。森の中に突然現れるレトロな建物。お部屋の中の作りも、木目調で落ち着きました。近くには、素敵な砂浜がありお散歩したり、また、夜にはお部屋からたくさんの星が見え、普段は街明かりが多く星空を見上げる時間もあまりない中、自然に囲まれゆっくりのんびり過ごせました。お食事もおいしくいただきました。また利用したいと思ってます。

アダ・ガーデンホテル沖縄からの返信

記念日旅行でのご宿泊とのことで、おめでとうございます!大切な日に当ホテルをご利用いただきまして、光栄でございます。
当ホテルは2000年に沖縄とベトナムの友好の証として、ベトナム技術者の手によって建てられ、独特の雰囲気を感じていただける建物でございます。
夜になりますとホテルの周りには一切灯りがございませんので、天気によっては満天の星空をご覧いただくことができます。
また利用したいとのお言葉、大変嬉しく存じます。日常にお疲れになりましたら、いつでもお越しくださいませ。豊かな自然と温かいおもてなしでお待ちいたしております。

abzさん

大自然を満喫できる。とても親切なホスピタリティ。

やんばるの大自然に囲まれたホテルです。夜空の星空がびっくりするくらい綺麗でした。また夜通し森から鳥やカエルのような声が聞こえてすごい体験でした。(窓を閉めれば聞こえません。)また早朝にはホテル周辺にヤンバルクイナを見ることができるそうです。私達は見ることができませんでした。
ホテルの内装はとても綺麗に改装されていて、とても過ごしやすかったです。部屋も広く娘が大喜びしてました。
あとスタッフさんがとても親切でした。ヤンバルクイナの出没するスポット情報をくれたり、食事中に子どもがぐずったとき絵本を持ってきてくれました。また忘れ物をしてしまったのですが、親切に郵送までしてくれました。本当にありがとうございます。
次の機会にやんばる地方へ行く時は、絶対また宿泊させてください。ヤンバルクイナに次こそ遭遇したいです。

アダ・ガーデンホテル沖縄からの返信

ヤンバルクイナに会うことができなかったのは大変残念ですね!
近隣には当ホテルの灯りくらいしかありませんので、天気がよければ満点のこぼれ落ちそうな星空をご覧いただくことができます。また、大自然の中に建っておりますので、ホテル目の前の道路をヤンバルクイナが横断しているところを目にすることもございます。
絶対また利用したいとのお言葉、大変有り難く存じます。次回お越しの際には、ヤンバルクイナをはじめ、様々な希少生物に出会えますことをお祈り申し上げます。

muramasaさん

5〜7月はヤンバルクイナ

野生のヤンバルクイナが生息する安田(アダ)地区にあります。繁殖期である5〜7月は出会えるチャンスです。このホテルの前の道や、運が良ければ駐車場で観ることができます。今回は、道に出てきた若鳥を観ることができました。
ただしヤンバルクイナは警戒心が強いので、鳴き声がするほうに近づきすぎたり、出てきそうな場所を歩き回ったりする人がいると、姿を現しません。そういった基本的なマナーを、ホテルのスタッフは宿泊客に教えたほうがよいと思います。

アダ・ガーデンホテル沖縄からの返信

ヤンバルクイナと出逢うことができましたようで、嬉しく存じます。
天然記念物のヤンバルクイナは、ご指摘いただきましたように皆様で適度な距離を取った上で温かく見守ってあげたいですね。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

返信日:2023/7/22

だいちゃんさん

おもてなしがよく、料理がユニークでおいしいです!

以前、こちらのホテルの前を通過したとき宮殿風の建物で珍しいのでいつか宿泊してみたいと思っていてそれが今回実現しました。建物に古さは感じましたが手入れが行き届いていてお部屋も広くて快適に過ごすことが出来ました。部屋から太平洋とやんばるの森が一望でき、鳥の鳴き声も聞こえ、やんばる探訪には最高の立地でした。夕食のハンバーグステーキも美味しく頂きました。やんばるの魅力は尽きないので次回もやんばる方探訪の際には利用したいと思っています。

アダ・ガーデンホテル沖縄からの返信

ご滞在中はやんばる探訪をお楽しみいただけましたようで、何よりでございます。
夕食も当ホテル自慢のハンバーグをお気に召していただきまして、有り難く存じます。
次回お越しいただいた際も、たくさんのやんばるの貴重な生き物たちとの出会いがある事を願っております。

返信日:2023/7/15

まいまいさん

自然がいっぱい

部屋の壁や床に蟻がいて、刺されたらどうしようという不安で眠れませんでした。
夕食のハンバーグはとても美味しかったです。
ヤンバルクイナを見れなかったのは残念でした。

アダ・ガーデンホテル沖縄からの返信

ご滞在中は、蟻がお部屋に出てしまいご不快な想いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。自然豊かな場所ですので、忌避剤などで対策は行っておりますが、それでもお部屋に蟻などが遊びに訪れることがございます。そんな時はフロントにお申し付けいただけましたら、対応させていただきます。
当ホテルは、やんばる国立公園内に位置し、天然記念物のヤンバルクイナやノグチゲラなど、貴重な生き物たちと出逢うことができるところです。今回はヤンバルクイナに出逢うことができなかったようですが、是非、またの機会にリベンジを目指していただけると幸いでございます。
お褒めいただきましたハンバーグは黒毛和牛・国産牛100%でとろけるような感触をお楽しみいただけます。

kazuさんさん

【じゃらんのお得な10日間】\泊まって良かった宿大賞 夕食部門受賞/大自然の中のリゾート【夕朝食付】

やんばるの森を楽しむのならこのホテルがお勧めです。

やんばるの森でしか出逢えないヤンバルクイナ、ノグチゲラ、ホントウアカヒゲすべてこのホテルの近辺の森で撮影に成功しました。

アダ・ガーデンホテル沖縄からの返信

やんばるの貴重な生き物たちの撮影に成功されたとのこと。当ホテルは天然記念物のヤンバルクイナやノグチゲラなど、たくさんの貴重生物に出逢うことができる国頭村にございます。野鳥の撮影やサガリバナを見にいらっしゃる方などもたくさんいらっしゃいます。都会の喧噪を離れ、リフレッシュするには最適ですので是非また、お越しくださいませ。

こうよさん

景色が最高です

目の前の海がバルコニーから気持ちよいです。
お部屋も広く清潔感あります。
レストランもサンセットを眺めながら、オリオンビールが最高です。

アダ・ガーデンホテル沖縄からの返信

当ホテルは、沖縄とベトナムの友好の証としてベトナム技術者の手によって建てられ、独特の雰囲気を感じていただける建物でございます。
絶好のロケーションの中で飲むオリオンビールは格別ですね。

ハニーたんさん

異国情緒あふれるホテル

やんばるの森に佇む異国情緒溢れる雰囲気のホテルでした。早朝&夕方には野生やんばるくいなを見ることができたので、大満足です。ホテルの従業員の対応も良く、ホテル自体はかなり古めですが、また泊まりたいと思います。夕食のハンバーグは絶品でした。

アダ・ガーデンホテル沖縄からの返信

この度は、アダ・ガーデンホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。また泊まりたいとのお言葉、とても有り難い限りでございます。
当ホテルは2000年に沖縄とベトナムの友好の証として、ベトナム技術者の手によって建てられました。
夕食のハンバーグをお気に召していただけましたようで、大変嬉しく存じます。アレルゲンである小麦粉・卵・乳製品・パン粉を一切使っておりませんので、アレルギーをお持ちのお子様にも安心してお召し上がりいただけます。
ご投稿いただきまして、感謝申し上げます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

かびたんさん

食事が豪華

食事が予想以上に豪華で美味しかったです。
自然に囲まれていて、ホテルの近くでヤンバルクイナを見ることができました。

アダ・ガーデンホテル沖縄からの返信

この度は、アダ・ガーデンホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。お食事につきましては、お褒めのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。
やんばる国立公園内にある豊かな自然に囲まれたホテルですので、耳を澄ますとヤンバルクイナをはじめ、様々な野鳥の鳴き声も聞こえてきます。