自家源泉の天然温泉大浴場&サウナ完備☆国宝松本城まで徒歩15分

松本温泉
JR松本駅お城口(東口)より駅前大通沿い徒歩5分(約300m.)。松本ICから車で15分

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本のクチコミ・評価

よっこさん

久しぶりの利用でしたが満足

数年ぶりの利用でした。
チェックインの際にインバウンドが多くお風呂や朝食会場の混雑を心配したのですが、テレビで混雑状況を確認しながら動いたので混雑に当たることもなくゆっくりできました。
大浴場を利用した際に使用済みの歯ブラシやアメニティが置きっぱなしの洗い場があったのでたまたま掃除に来ていた女性スタッフに伝えると、きれいにしておきますねとすぐ片付けてくれ、そのあともテキパキと脱衣場の掃除をしていました。一部マナーの悪い方もいますが、こうしてこまめに掃除が入っていると安心して利用できます。
朝食会場は他のドーミーインに比べると品数が少ないような気もしますがサーモンちらしおいしかったです。調理場の女性スタッフが明るくて良いですね。
あとは提携駐車場が結構長く停められるので翌日もお昼くらいまで観光できました。事前に駐車場のことをホテルに電話で確認した際に親切に教えて頂いてたすかりました。
また利用したいと思います。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本からの返信

この度はドーミーイン松本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、フロントスタッフ・レストランスタッフの接遇に関しましてお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。
大浴場での忘れ物やゴミは混雑時は特に増えてしまいますのでこまめに巡回し
混雑時でもお客様が快適にお過ごしいただけますようこれからも努めて参ります。
そして今回はお客様の方からも忘れ物についてスタッフにお声掛けいただきましてありがとうございました。気になった点がございましたらご遠慮なくスタッフにお申し付けくださいませ。
すぐに対応致します。
朝食ですが品数が少ないとのご意見ありがとうございます。
小さな朝食会場になり数が限られてしまう部分もございますが
今ある場所で工夫してお客様にご満足いただけるよう品数についても検討してまいります。
提携駐車場は入庫から24時間はサービス券内で停めることができます。
敷地内駐車場は業者の車の出入りがありますので最大で14時までとさせていただいております。
今後もお客様から頂いた温かいお言葉に満足せず、よりよいサービスが提供できるようにスタッフ一同誠心誠意努めて参ります。

返信日:2024/4/23

りまるさん

温泉は疲れが取れます

出張で利用しました。
温泉はお湯が熱め
空いていたから、静かでした。
部屋はトイレと洗面台がセパレートなので、
使いやすく、快適です。
朝食はできれば、スクランブルエッグを用意して欲しいです。
あと、野菜ジュースも
パンの種類も二種類のみ

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本からの返信

大浴場の混雑状況について、テレビ画面の便利機能からリアルタイムでご覧いただける様になっています。
今回は空いている中ご利用頂けたようですがまたご利用の機会があった際、
混雑が心配な場合はテレビの機能を是非ご活用くださいませ。
お部屋ですがどのお部屋もトイレと洗面台は別の独立した仕様となっています。
また、入口側とお部屋側に仕切りの扉があり分かれていますのもドーミーインの
“住むホテル”としてのこだわりでございます。
朝食について、ご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
お客様意見を受け止めましてスクランブルエッグやパンの種類を増やす事を
検討させていだきます。
野菜ジュースはコカ・コーラマシン(ソフトドリンク)の機械よりお選び頂けるようになりました。
見つからなかった場合や滞在中のご不明点はスタッフがお応えしますので是非お声掛け下さいませ。
またこのたびはお忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心待ちにしております。

返信日:2024/4/23

ミキティさん

お風呂が良かった

大浴場は狭めながらも温泉でゆっくり温まりました。
洗い場四つは少ないですね。
部屋は清潔感があり、良く眠れました。
ミニラーメンのサービスが嬉しい。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本からの返信

また、貴重なお時間の中ご投稿をお寄せくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊では快適にご利用いただけたようで大変光栄でございます。しかしながら、大浴場を快適にご利用いただくことが出来ず誠に申し訳ございません。脱衣所や洗い場の席数が少なく混雑している時間帯ですとごゆっくりお支度することができず心苦しい限りでございます。
夜鳴きそばの提供に満足いただけたようで大変嬉しく存じます。夜鳴きそばのご提供のほかにも時間帯によってアイスクリーム、乳酸菌飲料のサービスもご準備しております。またご利用いただける機会がございましたらぜひご活用くださいませ。
気候は暖かくなって参りましたが、まだ日中と夜間の気温差がありますのでお身体ご自愛くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/18

ののさん

露天風呂がオススメ

1人旅で利用しました。
客室のウェルカムデザート、お風呂上がりのアイスやドリンク、夜鳴き蕎麦などフードサービスが充実しています。
大浴場は小ぶりでしたが、露天風呂やサウナもあり、十分リラックスできました。
食堂や清掃の方の対応が気持ちよかったです。
フロントの方の対応は普通だと思いました。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本からの返信

この度はドーミーイン松本にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を使いご投稿くださいましたこと重ねてお礼を申し上げます。
ご滞在が快適なものとなったご様子で、大変光栄に存じます。また、スタッフへのお褒めのお言葉をいただき嬉しく存じます。フロントスタッフの対応もお客様に満足いただけるよう日々サービスの向上に努めて参りますので、ぜひまた当館をご利用いただけますと幸いでございます。
気温の変化等で体調を崩しやすい時期となっております。お身体にお気を付けてお過ごしくださいませ。
またのご来館をスタッフの一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/18

じゅんじゅんさん

引越しため

引越しの搬出の後に泊まりました。
お風呂やサウナが快適で癒されました。
夜鳴きそばやドリンクのサービスも良かったです。
おすすめです

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本からの返信

この度はドーミーイン松本にご予約頂きまして誠にありがとうございます。
 当館自慢の大浴場にてご満足いただけた様子が伺え大変うれしく思います。
大浴場の泉質といたしまして弱アルカリ性低張性低温泉でございます。効能といたしましては、
疲労回復・冷え性・うち身・筋肉痛などの効果が期待されており、引越し後には染み渡れば幸いです。
 また、夜鳴きそばもお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。21時30分から23時までお時間許す限り何杯でもおかわりは自由でございます。大盛もご用意しておりますのでお気軽にお申し付けください。
 最後になりましたが、お忙しいところご投稿頂きありがとうございます。
お客様の期待を裏切らない様スタッフ一同精進して参ります。
またのお客様のお帰りを心よりお待ちお待ちしております。

返信日:2024/4/16

kさん

清潔感が有ってリーズナブル

温泉やサウナが充実。サービスや備品はシンプルですがリーズナブルです。お風呂上りにアイスクリームがサービスで、子供も大喜び。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本からの返信

また、大切なお時間の中よりご投稿お寄せ下さりました事、重ねて御礼申し上げます。
サービスへの嬉しいお言葉を拝読させて頂き、お役に立てたことが何より嬉しく存じます。
ドーミーイングループでは、ウェルカムドリンクや夜鳴きそば、アイスクリーム、乳酸菌飲料を時間帯によってご準備しております。次回ご利用時にはぜひご活用いただければ幸いと存じます。
季節の変わり目ですので、くれぐれもご自愛くださいませ。
今後ともドーミーイングループをよろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/4/10

てむじんさん

【直前限定】ツインルームをお得なご料金で♪<朝食付き>【ツインルーム限定プラン】

どこで泊まっても満足なホテルです

訪れたところでドーミインがあればよく利用しています。今までで不満だったことは一度もありません。部屋はきれいですし、朝食はいろんな料理をおいしくいただけます。大浴場もゆったりしています。入浴後のアイスキャンディもうれしいですし、外で夕食を取るので今まで夜泣きラーメンを一度も食べたことがなかったので今回おなかいっぱいでも食べてみました。あっさりしていておいしかったです。繰り返しますがどこでも素敵なホテルです。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本からの返信

また、日頃よりドーミイングループへのご愛顧重ねてお礼申し上げます。
 ドーミイングループで力を入れております、大浴場・朝食・夜鳴きそば・アイスや乳酸菌飲料などお褒めのお言葉頂き誠にありがとうございます。
 ご朝食は、ご当地メニューがあり当館は十割そばや信州サーモンのちらし寿司などご用意しております。是非今後もドーミイングループをご利用頂き各棟それぞれのご当地メニューをお楽しみ頂ければと思います。
 また、夜鳴きそばへのお褒めのお言葉もありがとうございます。通常ハーフサイズでご用意しておりますが、ご要望がございましたら大盛やおかわりなどもできますのでお気軽にお申し付けください。
 最後になりましたが、「どこでも素敵なホテル」とのお言葉大変光栄でございます。
このお言葉に満足せぬようスタッフ一同精進して参りますので、松本にお越しの際は是非当館をお選び頂けましたら幸いです。
 またのお帰りを心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/5

さっぴさん

アメトークで紹介されたので

部屋のタイプが希望のがとれませんでしたが清潔感はあり とても暖かい休日が送れました。朝食なしで予約した後にアメトークで紹介されたので 食べてみたかったです。つぎはグレード上げて泊まります!

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本からの返信

とても暖かい休日を送れたとのお言葉大変うれしく思います。
 近頃は、観光など多くのお客様にもご利用頂いておりますため、お早目のご予約をお勧めしております。
 また、ご朝食に関しましては素泊まりプランのご予約でもチェックイン時やお召し上がる前にフロントまでお申し付けて頂ければお付けすることは可能です。大人1名様1,800円お子様は900円でございます。是非ご検討くださいませ。
 次回松本にお越しの際も是非当館をお選びいただけましたら幸いです。
お客様のお帰りスタッフ一同を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/3

しんちゃんさん

【直前限定プラン】広めのクイーンタイプをお得なご料金で!<朝食付き>

リフレッシュ

日頃の疲れを癒やす一人旅。
松本は数回訪れているが今回は安心のドーミーインに宿泊。
部屋が広くて引戸で仕切られるのが自分の家のように寛げる。
晩酌はフロントで貰ったサービス券の居酒屋。
週末だったから団体様がいたけど郷土料理に舌鼓できた。
帰って露天風呂に浸かり、アイスを食べ、夜鳴きそばの流れ。
朝ごはんも色々食べれて満足出来た。
ただ一階の食事会場に不満。
狭いしエレベーター前で利用者がひっきりなしで落ち着かない。
ま、施設面では仕方ない。
フロントの対応は素晴らしい。
また利用したい。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本からの返信

このたびはドーミーイン松本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
我が家でくつろいでいるかのように過ごして頂きたいというおもいで引き戸のある
つくりにしていますので「自分の家のように寛げる」との言葉大変嬉しく存じます。
また、接客面やサービスについてもたくさんのお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
お客様の言葉に甘んずることなくサービスの向上に努めて参ります。
食事会場やエレベーター前が狭いとのご意見に関しまして、
ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
改修があった際には貴重な御意見として参考にさせていただきます。
この度はお忙しい中投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同心待ちにしております。

返信日:2024/3/30

うさこさん

総合的に満足

近年少なくなった喫煙ルームで喫煙者にとってはありがたいお部屋だと思いますが、タバコの匂いが染みついていました。しばらく居ると慣れてしまいますが。
朝食会場は狭くフロント側の席では入り口の扉が開くたび若干冷たい風が流れてきました。
しかしながら、利便性、フロント、夜鳴き、朝食等すべてのスタッフの方々のあったかさに満足。
人や醸し出す雰囲気に癒されました。良いホテルでした。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本からの返信

当館はワンフロアは喫煙ルームとしてお部屋のご用意がございます。
今回はタバコの臭いが染みついていたとのことでご不快な思いをさせてしまい
申し訳ございませんでした。
タバコの臭いがきつく残らないようお部屋の消臭対応などいまいちど見直してまいります。
また朝食会場が狭いとのことですが施設面での当館の課題点でございます。
すぐに改善することは難しい状態ですが改修があった際の貴重な意見として頂戴いたします。
サービスや接客面においてはお褒めの言葉を頂戴しましてありがとうございます。
「人が醸し出す雰囲気に癒されました」とのお言葉大変嬉しく存じます。
これからも心温まるサービスを提供出来るよう努めて参ります。
最後になりますがご多忙の中、クチコミをお寄せいただき誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/30

まあさん

【直前限定】ツインルームをお得なご料金で♪<素泊まり>【ツインルーム限定プラン】

思いがけず 大満足

駅近ビジネスホテルだと思っていたが、露天風呂も入れる、ドリンクサ-ビス、お風呂上がりにアイスもあったり、子供も大満足でした。加湿器も依頼したら持ってきてもらえ、喉も痛くならずに感謝しています。
また松本に来たら、伺いたいです。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本からの返信

サービスへの嬉しいお言葉を拝読させて頂き、安堵とともに微力ながらお役に立てたことが何より嬉しく存じます。
夜鳴きそば・ウェルカムドリンク・湯上りアイスの他にも朝5時から10時まで乳酸菌飲料の提供もございますので、次回ご利用時にはぜひご活用いただければ幸いです。
お客様の心暖かいお心に甘んずることなく、館内設備の強化とおもてなしの心を日々自己研鑽しより一層ご満足いただけるよう今後もサービス向上に努めて参ります。
季節の変わり目となり体調を崩しやすい時期になっておりますので、お身体大切にお過ごし下さいませ。
スタッフ一同、お客様とまたお会いできる日を楽しみにお待ち致しております。

返信日:2024/3/25

ルカリオさん

普通の昔からあるドーミーインです。可もなく不可もなくおおむね満足。

昔からある普通の比較的古い方のドーミーインだと思います。近くにある野々より立地がよいのかそちらより宿泊料金はお高いです。でも、ドーミーインの定番ということで裏切られるようなことはなく安心して泊まれるホテルだと思いましたので、2ヶ月連続利用させてもらいました。
どちらにしても最近のドーミーインさんはどうも価格設定が上昇気味だと思っています。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本からの返信

この度はドーミーイン松本に2か月連続でご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、大切なお時間の中よりご投稿をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊料金に関して、お客様のご希望に添えておらず、大変申し訳ございません。今後もお客様にドーミーインをお選び頂けるよう、価格以上のサービスを心掛け、スタッフ一同精進して参ります。
ご滞在中、ご不便な点やお気づきの点などございましたら遠慮なくスタッフまでお申し出いただけますと幸いです。
季節が進み、朝晩と昼間のお時間の気温の変化が大きい季節になってまいりましたので、お身体大切にお過ごし下さいませ。
是非、今後ともドーミーイン松本をよろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
ドーミーイン松本 フロント 佐々木

返信日:2024/3/26

ちびさん

夜鳴きラーメンで心ほっこり

駅から思ったより近く、便利でした。コーヒーサービスがあり、ホット一息つけました。駅前でハシゴして、帰って来たので、うとうと眠ってしまいました。夜鳴きラーメンを楽しみにしていたので、目が覚めた途端、食べに行こうとなってエレベーターを降りたら、片付け中でした。時計を見たら、5分位過ぎてしまっていました。でも、店員さんが、良いですよ、と言って下さり、美味しいラーメンを頂く事が出来ました。他所の県では断られた経験があったので、とても嬉しく、心が温かくなりました。どうもご馳走様でした。遠いので、行ける分かりませんが、また泊まりたいと思いました。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本からの返信

この度は数あるホテルの中から、ドーミーイン松本をお選びいただきありがとうございます。
遠くからお越しのお客様にロビーで一息ついていただけるよう、当館ではウェルカムドリンクとして、コーヒー以外にも時間限定のりんごジュースやソフトドリンクをご用意しております。
また、夜鳴きそばスタッフの対応につきましても、お褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
該当のスタッフにお客様からのクチコミを伝えたところ、大変喜んでおりました。
夜鳴きそばは閉店まで一杯一杯心を込めてお作りをしておりますが、残念ながら閉店に間に合わなかったお客様には「ご麺なさい」というカップラーメンをフロントにてお渡しをしております。
次回間に合わなかった場合には、ぜひそちらもお試しくださいませ。
松本は風光明媚な都市でございまして、これからの時期は桜やハイキングのお客様で賑わいます。
ぜひまたの機会に、ご夫婦でご旅行にお越しくださいませ。
この度はお忙しい中、クチコミを頂きましてありがとうございました。
フロント 金子

返信日:2024/3/16

いさみさん

出張の癒しに最高

お風呂とサウナとアイスキャンディーと夜泣きそばとゼリーとウォーターなどフリーの特典が多く大変気に入ってます。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本からの返信

この度はドーミーイン松本にご宿泊いただき、ありがとうございます。
当館自慢の高温サウナ付き大浴場や、数々の無料サービスにご満足いただけた様子が伺え、安心いたしました。
今後ともサービス品質の向上を目指して参りますので、ぜひまた当館にご宿泊いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご宿泊をお待ちしております。
フロント 金子

返信日:2024/3/16

きむさん

【直前限定プラン】広めのクイーンタイプをお得なご料金で!<素泊まり>

ドリンクサービスが嬉しい 温泉のクオリティ◎

2月に恋人との松本観光で利用しました。日中は外で町歩きや観光が中心だったので、ぴったりのホテルでした。
駅からも近く、チェックイン前後の荷物預かりもでき、なんとビジネスホテルなのに天然温泉。露天風呂もあり、この値段では考えられないクオリティでした。お風呂が開いている時間が長かったのも嬉しかったです。
チェックイン後、無料ドリンク飲み放題なのがとっても助かりました。
夜鳴きそばは、タイミングを逃してしまったので次はぜひ食べたいです!
部屋もきれいだし、仕切りの扉があるのが安心感があります。
アイスやゼリーなどちょっとしたサービスもあり、ビジネスホテルの期待を上回っていると思います。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本からの返信

この度はドーミーイン松本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様の大切なご旅行に当ホテルをお選びいただけましたこと大変嬉しく存じます。
また、大切なお時間の中よりご投稿お寄せ下さいまして重ねて御礼申し上げます。
当館は中心街に位置しておりまして「松本城」などの観光地や多くの飲食店が徒歩圏内にございます。松本駅からも近くお客様より好評をいただいております。
大浴場やウェルカムドリンクなどの無料サービスをお楽しみいただけた様で大変嬉しく存じます。
夜鳴きそばの提供時間は21時30分から23時までとなっておりますが、深夜1時までにフロントへお声がけいただければ「ご麺なさい」というカップラーメンのお渡しも行っております。ぜひ、次回もドーミーインをご利用頂けた際にはご活用くださいませ。
数々のお褒めの言葉をいただき大変光栄に存じます。皆様からのお褒めの言葉が私共の励みとなっております。
まだまだ未熟な事もございますが、ご来館下さいますお客様に心からのお喜びが頂けますように館内設備の一層の強化と、おもてなしの心を磨き努力を重ねて参ります。

返信日:2024/3/7

いっちんさん

天然温泉の露天風呂は一度入ってみる価値あり

天然温泉の大浴場があるという事で今回初めて利用。21:30〜23:00までの夜鳴きそばのサービスもありがたく、その後天然温泉の大浴場と屋外の露天風呂に入り大満足。夜から翌日のチェックアウトまで解放されているので翌朝も利用しリフレッシュできました。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本からの返信

大浴場と無料サービスの夜鳴きそばをお楽しみ頂けた様子が伺え大変嬉しく存じます。
仰って頂きましたように天然温泉の大浴場はサウナのみ1:00〜5:00まで停止していますが
温泉は15時から翌10時まで夜通しご利用いただけます。
夜は無料サービスの夜鳴きそばや湯上り後のアイスキャンディサービス、
朝は乳酸菌飲料サービスをご用意しておりますので大浴場と合わせてお楽しみ頂ければと思います。
また今回はお忙しい中クチコミをお寄せいただき誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/6

あきちゃんさん

サウナ最高

松本駅から歩いてすぐ。お部屋も広くて清潔。お風呂も温泉と露天風呂もあり、サウナが最高でした。松本に又行く時は必ずリピートします。皆さんにもお勧めです。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本からの返信

松本駅からは徒歩約5分ほどの位置にございまして、ビジネス目的や観光目的の際でも
アクセスしやすい環境でございます。
「サウナが最高でした」とのお言葉大変嬉しく存じます。
大浴場は最上階の9階にございまして、只今の時期ですと
サウナ利用後、水風呂に浸かるのもいいですがそのまま外気浴でも
ごゆっくりお寛ぎいただけるかと思います。
最後になりますが、このたびはお忙しい中クチコミを投稿していただきまして
誠にありがとうございました。
また松本に訪れた際は、スタッフ一同お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/6

しんちゃんさん

朝食の牡蠣蕎麦がとても美味しかった

お部屋の清潔感、天然温泉、朝食に夜食のラーメンまで、とても良かったです。松本に旅行する際はここに泊まります!

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本からの返信

この度はドーミーイン松本をご利用頂きましてありがとうございます。
私共のサービスにつきまして、お褒めの言葉を多数頂戴し大変嬉しく存じます。今後とも、お客様皆様に満足して頂けますサービスの提供に努めて参ります。
夜鳴きそばのサービスは、夜21時30分より23時までお召し上がり頂けます。こちらは、無料のハーフサイズの醤油ラーメンとなっております。日によりましては、混み合う場合がございますのでお時間に余裕を持ってのご利用をお願いしております。
次回ご利用頂けます日を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/21

かずままさん

おすすめの宿

出張でお世話になりました。
他のドーミーインにもお世話になったことがあり、その時は夜鳴きそばが食べれずにがっかりしましたが今回は食べれて良かったです。
あっさりしてますが、しっかりお醤油の美味しい夜鳴きそばでした。
また次回も泊まるならドーミーインにしたいと思いました。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本からの返信

ドーミーインならではのサービス、夜鳴きそばはスタッフが一杯一杯心を込めてお作りしておりますので、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
また、夜鳴きをばをお召し上がりいただけなかったお客様に、ドーミーインオリジナルのカップラーメンをお渡ししております。
是非お気軽にフロントまでお申し付けください。
今後もお客様の期待を裏切ることのないよう、サービスの向上に努めて参ります。
最後にはなりますが、この度はお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 深井

返信日:2024/2/20

みあさん

温泉の温度が適温でした

松本のドーミーインは初めての利用です。
他の同系列ホテルだと露天風呂の温度が高かったりして長湯しづらいことが多いのですが、こちらは自分好みの湯加減でした。
朝食は思ったより種類が少ないような気がしました。ごはんの進むおかずが無い。お蕎麦と信州サーモンのチラシ寿司をおかわりしました。
信州サーモンだけをもっと食べたかったです。
ただ、諸経費が値上がりしているなか、朝食料金を変えないで頑張っているのは偉いと思います。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本からの返信

この度はドーミーイン松本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館の天然温泉でゆったりとお過ごしいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
ご朝食のメニューのレパートリーにつきましては、今現在試行錯誤を重ねている段階でございます。
長野県の食材を使用したものを検討しております。そちらが出るまでお楽しみにお待ちいただければ幸いでございます。
最後になりましたが、お忙しい中、口コミをいただきましてありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。
フロント 上田

返信日:2024/2/13

むろい2さん

雪の松本でサウナ外気浴

大雪の日、雪の松本城が観たくてぶらりと立ち寄りました。
サウナも目当てだったのですが、ドーミインでは珍しいテレビ無しのサ室。水風呂はなんと9℃の時もありとても爽快でリフレッシュできました。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本からの返信

当館は開業当時からサウナ室にテレビの設置はなくヒーリングBGMを流しております。
ヒーリングBGMを聞きながらくつろいでいただけたらと思います。
また水風呂に関してですが当館の水風呂には冷却装置が備わっておらず気温によって水温が変動いたします。今の時期の水温は8〜12℃となっています。
最後になりますが、雪の松本城はお楽しみ頂けましたでしょうか?
また松本に訪れた際は当館を観光の拠点にして頂けましたら幸いです。
そして寒い日が続きますのでどうかご自愛くださいませ。
この度はお忙しい中クチコミをご投稿頂きましてありがとうございました。

返信日:2024/1/27

ドラゴンさん

毎回

ここ最近松本へ来るとほぼ毎回こちらへ泊まっています。
サウナに入った後に無料のドリンクバーがロビーにあるのが助かります。
自分のお気に入りのラーメン屋『マルキ商店』も直ぐにあります。
次回もきっとこちらへ泊まります☆

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本からの返信

この度もドーミーイン松本をご利用頂きましてありがとうございます。
1階のレストラン会場には、リンゴジュースとコカ・コーラマシン、24時間ご利用頂けますコーヒーマシンのご用意がございます。またお部屋には、大人の人数分のみとなりますが、ウェルカムスイーツをご用意しておりますので、ご賞味下さいませ。
当館は松本駅より徒歩5分程度の場所にあり、近隣に飲食店が多数ございます。市内観光や地域グルメをご堪能頂くのに便利でございます。
最後になりましたがお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
次回ご利用頂けます日を心よりお待ち申し上げております。
本年も変わらぬお付き合いのほどをお願い申し上げます。

かまちゃんさん

ドーミーイン最高

過去に別のドーミーインに何度か宿泊しましたが、梓の湯ドーミーイン松本も、天然温泉あり、サウナあり、アイスキャンディー、乳酸ドリンク、またコーヒーやソフトドリンクのサービス、夜鳴きそばと、お値段以上のサービスがとても嬉しいです。強いて言えば、脱衣場が狭いのと、ドライヤーが少なく、待っていなくてはいけなかったのが残念でした。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本からの返信

この度はドーミーイン松本にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、平素よりドーミーインチェーンをご愛顧いただき重ねてお礼申し上げます。
しかしながら大浴場を快適にご利用いただく事が出来ず大変申し訳なく存じます。
ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
手狭な脱衣所となっておりまして、混み合うタイミングですと
特に女性のお客様にはゆっくりとお支度いただくことが難しく心苦しい限りでございます。
湯上がりサービスや、レストランでのウェルカムドリンク、夜鳴きそば等のサービスにはご満足頂けましたようで安心致しました。
大浴場以外のサービスにつきましてもより良いサービスの提供に努めて参ります。
厚かましい願いではございますが、また松本にご来訪の際は当館にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

サリーさん

お風呂がいい

毎年何回か利用させて頂いています。部屋も清潔でお風呂(サウナ)もよいです。朝食もおいしく今回は豚汁、ちらしずし、お蕎麦を頂きました。スタッフの方々も親切に丁寧に対応頂ました。又利用させて頂きます。ありがとうございました。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本からの返信

いつもドーミーイン松本をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館の大浴場、朝食につきましてご満足いただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
私共の接遇面に関しましてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
大浴場は午後3時から翌朝の10時まで夜通し何度でもご利用いただけます。湯上がりサービスと致しまして、朝は乳酸菌飲料、夜はアイスキャンディのご用意もございます。湯上がりにほっと一息ついて頂けましたでしょうか。
ご朝食では、地元の食材を使用致しました信州サーモンちらし、信州そばなどお楽しみ頂けた様で何よりでございます。季節ごとに様々なメニューを提供しておりますので次回ご滞在の際も楽しみにして頂ければと存じます。
最後になりましたがこの度はお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ぶーやんさん

温泉、朝食が良い

こちらのドーミーインは初めての宿泊ですが、他のドーミーイン同様のサービスで満足です。フロントやレストランスタッフの方々の対応や挨拶も満足です。夜鳴きそば、朝食の信州そばや豚汁は特に美味しかったです。レストランは少し狭めでしたが、早めに行ったのでスムーズに食事する事が出来ました。部屋のカードキーが人数分有りお風呂などに行く時に便利でした。
1つ、ベッドサイドに有るコンセント部分の上部に食べかすの様な汚れがあり気になりました。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本からの返信

いつもドーミーイングループをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
私どもの接遇に関しまして温かなお声をいただきましてありがとうございます。今後の励みとなります。
夜鳴きそばや朝食に関しまして、お楽しみいただけましたご様子が伺え嬉しい限りでございます。
手狭なレストランではございますが、ご不便なくご利用頂けましたようで安心致しました。
しかしながら、ご滞在の間に お部屋の清掃が行き届いておらずご不快にさせてしまいましたこと、大変心苦しく存じます。
申し訳ございませんでした。
お客様に気持ちよくお過ごしいただく為
改めまして清掃、点検に抜かりがないよう努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿をいただきましてありがとうございました。
松本にいらっしゃる機会がございましたら
ぜひまたお立ち寄りくださいませ。

つよぽんさん

また泊まりたいです。

繁華街へのアクセスがいい。
夜鳴きラーメンのサービスも有難い。
無料で飲めるコーヒーも美味しい。
また松本に行った時は泊まりたいです。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本からの返信

私共のサービスにつきまして温かい言葉を頂戴し、嬉しく存じます。
夜鳴きそばは、宿泊のお客様全員無料でお召し上がり頂けますハーフサイズのラーメンでございます。1階のレストラン会場にて、21時30分より23時までとなっております。お部屋でお召し上がりの際には、カップラーメンのお渡しをしておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
レストラン会場には、24時間ご利用頂けますコーヒーマシンを設置しております。また、朝方のみフロントにもコーヒーポッドをご用意しておりますので、ご出発の際お持ち頂くことも可能ですので、ご賞味下さいませ。
次回ご利用頂けます日を心よりお待ち申し上げます。

あいみさん

カップルにオススメ

とても清潔感があり気に入りました。部屋のトイレとバスがドアで仕切られていて良かったです。また洗面台から部屋の間にドアがあり部屋と分かれていて良かったです。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本からの返信

お部屋につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。温かい言葉を励みに今後ともより良いサービスの提供に努めて参ります。
室内引き戸につきましては、エコノミーシングルタイプのお部屋以外に設置がございます。廊下からの騒音軽減や通気性良くお過ごし頂けるかと存じます。また無料の貸出品のご用意もございますので、ご活用頂き快適にお過ごし頂けましたら幸いでございます。
次回ご利用頂けます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

タカさん

安心のドーミーイン

松本への一人旅で利用しました。松本城や城下町の散策が目的でした。
ドーミーイン系列のホテルは、出張含め利用していますが、松本は初めてです。
温泉と朝食は、安心して満足できました。
松本市をすべて歩いて散策後、チェックインし直ぐに温泉にゆっくり浸かり疲れが癒されます。
朝食ではご当地グルメの、サーモンちらしや信州そばを美味しくいただき、朝からしっかり食事が出来、活力となります。
サービスで、入浴後のアイスキャンデーやヨーグルト飲料もあり至れり尽くせりです。
立地的にも、松本駅が歩いて15分程度なので、夜のプロジェクションマッピングや朝の朝焼けに合わせて散歩しやすいので良かったです。
特に、朝は天気が良かったので、北アルプスのモルゲンロートをバックに松本城が見れてラッキーでした。
良い旅行ができました、ありがとうございました。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本からの返信

この度はドーミーイン松本をご利用頂きましてありがとうございました。以前よりドーミーイングループをご愛用頂いておりますこと、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中大浴場・ご朝食ともに満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。日頃の疲れを癒して頂けましたら私共も幸いでございます。
当館は、松本駅より徒歩5分・松本城へは15分程となっております。
現在松本城では「国宝 松本城天守 プロジェクションマッピング 2023-2024」が開催されており、1月8日〜26日、1月27日〜2月14日はそれぞれテーマの異なるプロジェクションマッピング演出をお楽しみ頂くことができます。
まだまだ寒い日が続きますので、お体ご自愛下さいませ。

Marcoさん

暮れの松本

年越し蕎麦の買出しを兼ねての松本、長野旅。鰻食べて、蕎麦買って、それから2年程前から夜の松本城でのプロジェクションマッピングが定番の楽しみになってます。コチラの宿を利用し始めて10年以上経ちますが、年々とサービスがブラッシュアップしていると思います。多くはコチラのチェーン全体での取り組みだと思いますが、朝食のメニューは地域色を反映していて愉しめました。今回は、長野との連泊なので、僅かながら泉質の違いも感じられたのも発見でした。松本は少し年季が入ったせいか、最初に部屋に入った際にユニットバスの入り口の鍵がガタついていて鍵が閉まった状態だったのですが、メンテナンス期間に対処されると良いです。チェックアウトの際に伝えようと思っておりましたが、忘れてましたので、この場で失礼致します。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本からの返信

平素よりドーミーイングループをご愛顧いただき心より感謝申し上げます。
国宝松本城は普段は漆黒の佇まいが特徴のお城ですが、色鮮やかに変化する松本城も
大変美しく感動致します。次回も楽しみでございます。
ドーミーインは温泉があることが自慢のひとつでもございますので
各棟の温泉を愉しんでいただきましたら幸いでございます。
ユニットバスの扉の鍵のガタつきにつきましては大変ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
早急に修繕させて頂きました。
ドーミーイン松本は今年で17年目になりますが、お客様にいつまでもご満足いただけるよう
劣化している箇所につきましては出来ます限り修繕して参ります。
お忙しい中ご感想をいただきありがとうございました。
今後もドーミーイングループをよろしくお願い申し上げます。
フロント 小川

返信日:2024/1/10

ドラちゃんさん

大満足でした

今回は色々な都合があり、私と娘、孫娘の3人での宿泊となりました。
毎年1月2日の宿泊ですが今年は年末の宿泊、宿はその度に違う宿にしています。勿論気に入った宿は再度利用させてもらっています。
娘達にとっては地元で、更に中学生の孫娘にとっては通学で毎日通る駅近で今回は予約しました。
孫娘が通り慣れた所の気になるホテルを希望して予約しました。
天然温泉大浴場とサウナが魅力で決めました。
朝食付きのプランです。
ただ残念だったのは、残り1室で喫煙可のお部屋しか取れなかった事。
でもそのお部屋はとても綺麗に整えられていて、加湿器付きの空気清浄機が有り利用させて頂きました。
もっと早くに予約していれば良かったと言うところです。
チェックインは混んでいましたが、手際良くスムーズで親切でした。説明もしっかりしてくれました。
ロビーの横にはウェルカムドリンクが自由に飲めるサーバーがレストラン内に有り、種類も豊富。
お替わりも出来ます。ウェルカムドリンクとは言うものの、お夜食に頂けるラーメン、今回は年越しという事で海老天蕎麦でしたが、それを頂く時にもドリンクが飲めました。
温泉大浴場には露天風呂とサウナ、水風呂も有り最高でした。雰囲気が素敵だったんです。
ホテルと言うより、落ち着いた温泉宿に居るような錯覚をしていました。
夜と朝の2回入りました、何と24時間の入浴可でした。
朝食も大満足。
昨年のお正月は、別の朝食自慢のホテルにしたのですが、ガッカリさせられたので、そんなものかとあまり期待はしていなかったんです。
ところが、スタッフの方の接遇は親切でホッとしました。
その上、朝食とは思えない豪華さ。種類の多さは驚き。昨年の他ホテルでの残念な思いは今回のこちらの朝食で180度変わりました。
又、薄味のお料理なのにしっかり味も風味も有り美味しいんです。
作り手の思いが伝わるお味でした。
沢山のお料理でしたが、信州サーモンとイクラのちらし寿司と大きな牡蠣が2つも乗った信州蕎麦は最高でした。
朝から鶏の唐揚げと海老フライは若い孫娘が大喜び。
そして全体的にタンパク質が沢山摂れる食事は嬉しかったです。
果汁100%のりんごジュース美味しかったです。
これこそ朝食自慢のホテルだと思いました。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本からの返信

この度は数多くありますホテルの中からドーミーイン松本を
お選びご宿泊いただきまして心より感謝申し上げます。
お孫様に気に留めていただいておりました事も嬉しく大変光栄でございます。
チェックイン時にはお疲れの所お待たせしてしまいましたが私どもの対応に
温かなお声を頂戴し今後の励みとなります。
ウェルカムドリンクにはご当地のりんごジュースをはじめコーヒー
種類豊富なジュースサーバーを用意しておりますので、
ご到着後まずは一息ついていただければと思います。
最上階にございます天然温泉梓の湯はチェックインの時間午後3時から翌朝10時まで
夜通し営業しておりますのでお好きな時間に何回もお入りいただけます。
疲労回復、冷え性、筋肉痛などの効能がございます。
和風づくりの落ち着いた雰囲気の中当館自慢の温泉をご堪能いただければ幸いでございます。
朝食につきましてもご満足していただいたご様子が伺え感激しております。
バイキングはやはり選ぶ楽しみが醍醐味でございますのでたくさん召し上がっていただき
1日の活力源になりますことが私どもの喜びであります。
お忙しい中ご投稿をいただきましてありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
フロント 小川

返信日:2024/1/10