宿・ホテル予約 >  熊本県 >  熊本 >  熊本 >  熊本ホテルキャッスル >

名城熊本城とならぶ、熊本を代表する“顔” 熊本ホテルキャッスル

JR鹿児島本線「熊本駅」より市電で約15分/「阿蘇くまもと空港」よりリムジンバスで約40分

熊本ホテルキャッスルのクチコミ・評価

4.6

SCさん

おもてなしが最高

スタッフさん一人一人の対応が非常に丁寧でした。
駐車場に車を停めたら、車のカギを預けるのですが、忘れ物を何度かしてしまいカギを何度も渡してもらったり、預けたりしたのですが嫌な顔せずに丁寧に笑顔で対応したいただけました。

まちゅさん

【ファミリー&グループにお勧め♪】家族や夫婦やグループでゆったり和洋室<未就学児添い寝無料>朝食付き
和洋室 朝のみ

観光に便利な立地、スタッフの接客も大変良い

高齢の母と妊娠中の娘と私たち夫婦の4人で、熊本城観光と郷土料理を楽しもうと計画。母と娘の体力的な負担を考えて、熊本城から近くアーケード街からも近い、4名が一部屋で泊まれる宿という基準で選んだのですが正解でした。熊本城からホテルが見えていたので自家用車で迷わずホテルへ。正面玄関に車をつけるとスタッフが出迎え、荷物と同乗者をホテル内に案内してくれ、運転者の私は駐車場スタッフの案内で敷地内に車を駐車しチェックインまで大変スムーズでした。フロントは天井が高く清潔でハイクラスを思わせる雰囲気です。お部屋は2ベッドと和室(布団が2組敷ける程度)の和洋室。歴史を感じる部分もありますが清潔で、テーブルと椅子二脚、冷蔵庫,加湿器、コンセントの数も充分で特に不自由はないです。駐車場側の出口から出ると2分程歩いたらすぐに上通り商店街に行けます。
夕食は下通り商店街にある郷土料理のお店を予約していたので、正面玄関前の大通りからタクシーに乗り出かけました。
朝食は和食か洋食のどちらかを選べます。どちらも品数豊富で大変美味しいものでした。全体的にコスパも良く、スタッフの対応が素晴らしく気持ち良く過ごす事ができました。

ぴぃさん

【素泊まり】【ハイクラス】キャッスルシンプルステイ♪

格式あるホテル

遅い時間のチェックインでしたが、丁寧に対応頂きました。また、アップグレードして頂いた部屋でゆっくりとチェックアウトまでくつろげました。駐車場のホテルマンも親切に対応頂きました。
部屋からは熊本城を正面に見渡せ、復興途中の石垣が整然と並べられているのを眺める事ができ、ホテル場所も上通アーケード横の為、繁華街への移動も楽でした。
接客・立地・品格、流石はキャッスルと言われるのも納得です!
今回は、部屋のアップグレードで貴重な経験をさせて頂き、ありがとうございました。
また、利用したいホテルです。

てっちるさん

【朝食付き】【祝2024年】お日にち・室数限定!新春セール〜お年玉3大特典付き〜

流石の老舗

約10年ぶりに宿泊したが、立体駐車場の入庫もスタッフがしてくれるし、ドアマンから車入庫、チェックイン迄の流れもよく、流石シティーホテルと思えるものでした。
部屋からは熊本城が真正面で眺望もよく、朝食もバイキングではないが、お米をはじめひとつひとつの料理がとても美味しかった。
熊本市内は最近質の良い新しいビジネスホテルがいろいろ出来ているが、老舗ホテルの上質感を感じられた。

みずきさん

ダブル 朝・夕

贅沢な1泊2食プラン

料理が美味しいので2食付きプランはとても贅沢で楽しめました!お部屋もリニューアルしていて新しく広々としていたので、ゆっくり寛ぐことができました。

スプレーストックさん

【2食付き】九曜杏洋食シェフおすすめディナーコースプラン♪

熊本城観光のため利用しました。

お部屋からお城を眺められるプランにしたので、
ライトアップも楽しめて良かったです。
枕はかためとやわらかめ二つありました。
震災前のお写真が置いてあったので、今と比べると
災害の恐ろしさを改めて感じました。

夕食はビーフシチューが美味しかったです。
朝食は和食を選びました。
スタッフの方たちも丁寧でした。

かっぱさん

老舗のハイクラスホテル

すべて良かったです。キャンペーン期間に予約しましたので、お得感がありました。ベットのソフト感が良く、よい睡眠ができました。

たけしさん

ダブル 朝・夕

老舗ホテル素晴らしい心遣いに感動

食事やイベントでは利用していましたが、ルームをリニューアルされた部屋があるということで初めて宿泊しました。
ベット、トイレ、風呂など全ての部分にお客様の気持ちを考えた調度品を使用してあり感動しました。夕食や朝食も地産地消のメニューで皿も小代焼きを使用したり熊本満載の内容でお勧めのホテルです。

たけし 様
このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また2023年春にリニューアルした客室につきまして大変喜ばしいご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
「より快適に、より心地よく。」をテーマに、居住性と快適性をコンセプトにお寛ぎいただきますようリニューアルいたしました。『感動』までおぼえてくださり大変光栄に存じます。
リニューアルした客室だけでなく、全ての客室においてもご満足いただけますようスタッフ一同努めてまいりますので、引き続き熊本ホテルキャッスルをご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

あきらさん

セミダブル 朝・夕

天草産車エビがめっちゃ美味しかったです

前回は1泊だったので今回は2泊泊まって夕食もつけました。
前菜で出て来た天草産車エビと鶏肉のパイ包みがめちゃくちゃ美味しくて「これで前菜?!」と思いました。メインと遜色ない味でした。
ホテルキャッスルの食事はどれも味付けが濃すぎなくて丁度良いのでとても美味しいです。薄味だけど美味い。
また機会があれば食事を目当てに泊まりたいと思います。

あきら 様
今回も熊本ホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また最高のご評価とお食事に関しても大変喜ばしいご感想、さらには連泊までしてくださり重ねて御礼申し上げます。
宿泊の醍醐味であるお食事において、記憶に残る料理をご提供できました事は誠に光栄でございます。これからも試行錯誤を重ね、お客様にご満足いただけるサービスを提供できますよう研鑽を積んでまいりますので、引き続き熊本ホテルキャッスルをよろしくお願いいたします。

としさん

セミダブル 朝・夕

スタッフの接客が大変良いです

ホテルに着いた途端、スタッフの方が車に近寄り説明案内があり、初めて利用する者にとっては大変うれしく思いました。ホテルの古さは感じますが、料理・サービス・スタッフで充分居心地よく一夜を過ごせました。夕食は洋食でした。一品ずつの味は大変良かったのですが、次の料理の間が長くボートしてました。一人で食事をする者には少々苦痛でしたが朝・夕とも美味しかったです。又利用したいと思います

とし 様
このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また大変貴重なご意見と大変喜ばしいご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
今回のご夕食時におきまして、お料理提供のタイミングが適切ではなく、とし様の貴重なお時間を割いてしてしまいました事は誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
そのような状況であったにもかかわらず、お料理の内容やスタッフの接遇をお褒め下さり、幾重にも感謝申し上げます。今後はお客様の機微を察し、より良いサービスをご提供できますようスタッフ一同努めてまいりますので、今後とも熊本ホテルキャッスルをよろしくお願いいたします。

naoさん

熊本城近い

初めての利用でした。夕食は一階のレストランでしたが、かなり騒がしかったです。部屋からの熊本城は良かったです。

nao 様
このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また大変貴重なご意見をご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
nao様の初めてのご宿泊における貴重なディナータイムが騒がしい環境になってしましました事は誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。お部屋からの眺望にご満足いただいているからこそ心苦しい限りでございます。
このたびの貴重なご意見を元に、お客様のお食事ご予約のお時間と大規模なご宴会の開始時刻が重なる場合には事前に一言お声掛け差し上げるなど、いかにしたら快適にお過ごしいただけるかを考え、より良いサービスをご提供できますよう努めてまいります。
このたびは誠に申し訳ございませんでした。

JJさん

その他 朝のみ

立地、サービス、設備すべてが良しのお薦めホテル

1泊だけでしたが、非常に素敵なホテルでした。
熊本最大の下通アーケードや繁華街、バス停、市電の電停からも徒歩で行け、シェアサイクルのcharichariのポートもホテルの近くに幾つかあるので、旅行でこれらを組み合わせると便利な立地にあると思います。
今回は我儘なリクエストも通していただき、用意いただいた部屋の窓からはほぼ修復された熊本城本丸の姿もバッチリ、しばらく窓際の席に座って眺めていたくらいです。熊本城が見えない部屋でも、朝の限られた時間に11階の休止中のレストランフロアが開放されていたので、天気の良い日は額縁から切り取られたような光景を見ることができると思いますよ。
部屋はクラシック調の色彩で重厚ある感じでした。よく見ると使い込まれた部屋のようでしたが、掃除や補修もしっかりされているようで、用意されたアメニティやリネンの類にも文句なく、非常に快適に過ごすことが出来ました。お風呂も大き目なのがいいですね。
朝食は別棟のレストランでいただきました。ブッフェ形式ではありません。和食を注文したのですが、品数も多く、熊本ならではの料理もいただくことが出来ました。ただ大きな窓側だと少し寒いかもしれません。
何より一番評価したいのはホテルスタッフの皆さんですね。客に対して非常に礼儀正しく、こちらからの相談にも真摯に受け止め対応いただけました。久しぶりにザ・ホテルマンという方々を見ることが出来たと思います。
総じて非常に楽しい滞在でした。私には珍しく不満がありませんし、正直予約したプランが申し訳ないくらい。バーに時間上行けなかったことが唯一残念なことでしょうか。また近くに来た際は、こちらのホテルを目的にしたいと思っています。お薦めです。

JJ 様
このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また今回のご滞在における利便性や施設管理、お食事、スタッフの接遇など様々な事柄に対しまして、いずれも大変有難いお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
接遇に関しましては「ザ・ホテルマン」という大変光栄な賛辞をお贈りくださり、また年数を重ねた施設ではございますが「掃除や補修」の部分を称えてくださり、幾重にも感謝申し上げます。
スタッフ一人一人の丁寧な仕事と経験の積み重ねが、今回のJJ様のご満足に通じているのであれば喜ばしい限りでございます。
「ホテルを目的にしたい」というご期待にお応えできますよう、これからもお客様に寄り添い、より快適な空間をご提供できますよう研鑽を積んでまいります。

のりかっぺさん

【1日1組限定】【朝食付き】贅沢なひとときを♪お部屋でプラネタリウムプラン☆

熊本帰省にほっこり

宿泊は初めてでしたが、何十年住んだ故郷に帰省するには最高のロケーションのお城に感動しました。
朝食はお粥を選べて美味しくいただきました。
残念なのは夕食に和食が無かった事でした。

のりかっぺ 様
このたびは帰省の際のご宿泊所として熊本ホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお部屋からの眺望やお食事に関して大変嬉しいお言葉と、併せて大変貴重なご意見をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在時において、夕食時に和食のご提供が適わず、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。翌朝のお粥をお褒めいただいているからこそ忸怩たる思いでございます。
今後もサービスの向上に努めてまいりますので、引き続き熊本ホテルキャッスルをご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

返信日:2024/1/13

ゆうかさん

【食事なし】17時以降のチェックイン限定プラン

子供連れでも安心して泊まれる宿です

小さい子供を連れて泊まりましたが、ホテルの方々は優しく接して下さり、子供用のアメニティもあったので凄く喜んでおりました。
ほんとに皆さんのおもてなしの心が素晴らしいと思いました。

ゆうか 様
このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、スタッフの接遇に関して大変嬉しいご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
お子様も親御様も皆様が心地よく、楽しいご旅行の思い出を刻んでいただけたことは大変喜ばしく存じます。
これからも試行錯誤を重ね、より快適にお寛ぎいただける空間をご提供できますよう研鑽を重ねてまいりますので、今後とも熊本ホテルキャッスルをよろしくお願いいたします。

sonicさん

【食事なし】【スタンダード】キャッスルシンプルステイ♪

いつも利用さていただいてます

熊本に帰省の際はいつも利用させていただいてます
ホテルの方も丁寧でお部屋も満足
値段も手頃で
これからも利用します

sonic 様
いつも熊本ホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またスタッフの接遇やお部屋に関しても嬉しいご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
これからもsonic様のご期待に応え、お選びいただけますよう研鑽を重ねてまいりますので、引き続き熊本ホテルキャッスルをよろしくお願いいたします。

オレオさん

【朝食付】17時以降のチェックイン限定プラン

熊本城を真近に感じられる

レンタカーでホテルに向かい、駐車場を整備されてた方に泊まることを伝えるとホテル前の駐車場を案内してくれた!すごく歓迎してもらっている感じで嬉しかった。客室から熊本城が眺められる部屋を予約したので窓から眺められ、熊本を感じることができた。夜は徒歩でホテルから少し歩くと色々なお店が立ち並び〜目移りしながらハシゴして楽しんだ。立地よく掃除も行き届いていて満足の旅行となった。

オレオ 様
このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、大変喜ばしいご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
熊本を満喫なされたご様子が窺い知れ、「満足の旅行」の一端をお手伝いできました事は光栄に存じます。
これからもより快適にお寛ぎいただける空間をご提供できますよう、サービスの向上と設備の維持管理に努めてまいりますので、次回また熊本へお越しの際には熊本ホテルキャッスルをよろしくお願い申し上げます。

Ma.さん

【食事なし】17時以降のチェックイン限定プラン

とても素敵な思い出ができました( *^^ )

先月のフォトウェディングの打ち合わせの際にとても親切にしてくださったので、今回は撮影当日を合わせて2泊させていただきました!
スタンダードなプランで予約をお願いしていたのですが、チェックインの際に「アップグレードしておりますので2泊ともこちらのお部屋でお寛ぎください」と鍵をいただき、少し荷物が多かったのですがお部屋まで一緒に運んでくださって大変助かりましたm(_ _)m
お部屋に入るととても広いスイートのお部屋を用意してくださっていてびっくりしてしまいました…(°▽°)!
ライトアップされた熊本城が真正面に綺麗に見えて、熊本城もお部屋もたくさん写真を撮りました!
わたしも主人も緊張していましたが、広くゆったりとしたお部屋で着慣れないバスローブを羽織ってみたり、ベッドに贅沢に大の字で寝てみたり…ととてもリラックスして過ごすことができました(〃ω〃)笑
フェイススチーマーを使わせていただいて、お肌のコンディションもとても良い状態で迎えられました( *^^ )
当日は天気が良く少し気温も高くて暑かったですが、帰ってきてゆっくりしているうちに疲れも取れました!
人生で一度きりの大切な日に、こんなに素敵なお部屋を用意していただいてお宿を含めてとても良い思い出となりました、こちらのホテルを選んで本当に良かったです( *^^ )
必ずまた泊まりにきます、本当にありがとうございましたm(_ _)m

Ma. 様
ご結婚おめでとうございます。
お二人の良き日に熊本ホテルキャッスルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
私共もささやかながら晴れの日のお手伝いが出来ました事は大変光栄にございます。
人生の節目に熊本ホテルキャッスルをお選びいただけることを誇りに思い、より一層お客様に寄り添うサービスを心がけてまいります。ぜひこれからも末永いお付き合いをお願い申し上げます。

返信日:2023/11/16

はなさん

【食事なし】チェックアウト後は荷物を預けてビジネスや観光に♪延長可能な9時チェックアウト限定プラン

スタッフの方が良かったです

新しいホテルでは無いですが、スタッフの方の対応がとても良く、また利用したいと思いました。ただ契約駐車場が少し離れていたのが残念でした。

はな 様
今回のご滞在につきまして、駐車場が契約駐車場へのご案内になってしまいました事は誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。敷地内の駐車スペースが限られております故、何卒ご寛容いただけますと幸いでございます。
しかしながらスタッフの接遇につきましては「また利用したい」と思っていただけるほど有難いお言葉をいただき幾重にも感謝申し上げます。
これからもより心地よくご滞在いただけますようスタッフ一同努めてまいりますので、今後とも熊本ホテルキャッスルをよろしくお願いいたします。

返信日:2023/11/16

ダボハゼさん

【朝食付き】【ハイクラス】キャッスルシンプルステイ♪

部屋風呂最高

部屋風呂は、でかいとは聞いていましたが、想像を超えてしまいました。合わせて料理の質も量とも申し分ありませんでした。ありがとうございました。

ダボハゼ 様
このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また最高のご評価と想像を超えた喜ばしいご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
ご夫婦でのご旅行ということでしたが、ひととき日常から離れた時間をお楽しみただけましたでしょうか。お風呂もお食事もご滞在中ご満足いただけたご様子で幸いでございます。これからもより快適にお過ごしいただけますようサービスの向上に努めてまいりますので、今後とも熊本ホテルキャッスルをよろしくお願いいたします。

返信日:2023/10/29

バーバパパさん

【食事なし】【スタンダード】キャッスルシンプルステイ♪

立地が良いです

初めて泊まりました。
チェックインの予定時間よりも前に到着してしまい少し待ち時間があったのですが、ラウンジでウェルカムドリンクを出していただいてゆっくり座って待つことに。暑い日で疲れていたので冷たい飲み物でひと休み出来ました。
お部屋も広く快適に過ごせました。熊本城が間近に見えて、熊本に来た!という気分になりました。
繁華街からも近くて言うことなしです。
また泊まりに来たいなと思えるホテルです。

バーバパパ 様
このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また最高のご評価と、大変喜ばしいご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
快適にご滞在いただけたご様子がお言葉より伝わり有難く存じます。そして熊本の暑い夏、オアシスの役目も果たせたようで安堵しております。
熊本の観光の目玉である熊本城と繁華街、どちらも徒歩圏内という恵まれた立地であり、熊本の美味しいお食事場所の選択肢も広がっております。ホテルスタッフよりご希望に沿ったお勧めのお店のご案内もさせていただいております。併せて当ホテルのレストランも自信をもってお勧しておりますので次回いらっしゃった際にはぜひご利用くださいませ。

返信日:2023/10/29

英ちゃんさん

【朝食付】17時以降のチェックイン限定プラン

遅い時間の到着

遅い時間の到着にもかかわらず丁寧な受付と部屋の案内にもちゃんとしていただきありがとかったです
熊本城の隣に位置して部屋からよく見えました

英ちゃん 様
このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またスタッフの接遇とお部屋からの景観につきまして喜ばしいご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
今回は遅いお時間のご到着で、熊本城のライトアップをご覧いただけたかと存じます。
熊本城も季節や天候でいろいろ表情を見せてくれますので、また熊本へお越しの際にはぜひ熊本ホテルキャッスルをよろしくお願い申し上げます。

ちいさん

<LOOK UP KUMAMOTO専用>【素泊まり】7月SALEプラン!!

熊本を代表する素晴らしいホテルです

古さはありますが、清掃が大変行き届いていて埃ひとつないきれいなホテルでした。今までいくつものホテルに泊まってきましたが、一番きれいに清掃してあるホテルだと思いました。フロントのスタッフの方々は電話をかけると「〇〇様、お待たせ致しました」など必ず名前で呼んでいただき、対応が素晴らしかったです。製氷機がなく困ったところ、部屋まで氷を運んでいただきました。ゲームの貸出があり、子供が喜んでいました。エレベーターには椅子と熊本の花の一輪挿しがあり、心配りを感じました。さすが熊本を代表する素晴らしいホテルだと体感しました。

ちい 様
このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またスタッフの接遇と施設面について大変喜ばしいご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
年数を重ねたホテルでございますので、日々の清掃とメンテナンスに細心の注意を払わなければなりません。ちい様のお言葉は最も有難いお褒めの言葉であり、従業員の日頃の仕事が報われる瞬間でもあります。幾重にも感謝申し上げます。
これからも試行錯誤を重ね、より快適にお過ごしいただけますよう研鑽を積んでまいりますので、今後とも熊本ホテルキャッスルをよろしくお願い申し上げます。

じゃんさん

【食事なし】17時以降のチェックイン限定プラン

熊本城が綺麗に見えました

清潔感ある素敵なホテルでした。
古いけど改装されていて綺麗でした。
熊本城にも歩いて行ける距離です。

じゃん 様
このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また大変喜ばしいご感想と、利便性のコメントをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
年数を重ねた建物でございますので、それ故に「清潔感」についてお褒めいただけるのは大変嬉しく存じます。これからもより快適にお過ごしいただけるように研鑽を積んでまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

安藤さん

良かった。

高級感のあるホテルで、かなり満足できました。
今回位の価格設定なら継続して泊まりたい。
また、利用します。

熊本ホテルキャッスルからの返信

このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また大変喜ばしいご感想と高いご評価をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お客様にまたお選びいただけますよう、スタッフ一同研鑽してまいりますので、今後とも熊本ホテルキャッスルをよろしくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

Ma.さん

【食事なし】17時以降のチェックイン限定プラン

すべて完璧なホテルでした!

今回急遽決まったフォトウェディングの打ち合わせ場所に近かったため、宿泊させていただきましたm(_ _)m
駐車場に車を停めるとき警備員の方がとても親切で、時間が早かったこともあり入口に1番近い場所を案内してくださりました。帰りも熊本城への行き方を丁寧に教えてくださいました(^^)
館内に入るとホテルマン?の方に○○様ですねと声をかけられて警備員さんから連絡が入ったのかな…?と少し驚いてしまいました(笑)連携が素晴らしかったです!
チェックインが遅いプランだったため荷物を先に預けたのですが、荷物はお部屋へ冷蔵物は裏の冷蔵庫?で保管していてくださりとても助かりました(;  ; )
お部屋も角部屋で広く、のんびりできました!
お手頃な値段だったにも関わらず、とても丁寧なサービスをしていただきとても嬉しかったです(^^*)
来月末に撮影がありますので今度は2泊で予約させていただきました、またお世話になりますm(_ _)m

Ma. 様
このたびはご結婚おめでとうございます。
また熊本ホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。大変喜ばしいご感想と高いご評価もいただき重ねて御礼申し上げます。
今回のご予約は偶然だったかもしれませんが、 次回のご宿泊も含めてMa.様の人生の良き日のお手伝いが出来ますことは光栄に存じます。
撮影日の天候が恵まれることを願いつつ、 Ma.様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

はるさん

その他 朝のみ

気持ちのいいホテル

二回目の宿泊です。歴史あるホテルでお部屋はピカピカというわけではないものの、それでも十分な清潔感で気持ちがよく、安心して宿泊できます。シャワーの水量や空調の効きも問題ありません。従業員の方も親切で、あたたかい対応をしていただけます。朝食は和食をいただきましたが、からしれんこんなど地のものを取り入れた少量多種のおかずはどれもおいしく満足です。白米かおかゆかが選べ、おかゆを頂きましたが、勝手ながらもうすこし少なく盛っていただけるとより嬉しかったです。おかわり自由なので、まだ食べたい方はおかわりを、という量にしてもらえるととてもありがたいです。せっかく出していただいたのを食べきれず残してしまうのが心苦しかったので…
ただ、今回は出張での連泊で、部屋でPCで仕事をしようと思いましたが、部屋のdocomo電波が悪く?モバイル回線のPCが使えなかったのが少し残念でした。ホテルWI-FIも途中で切断したり、あまり強くない感じでした。

はる 様
このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また大変喜ばしい感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
今回は電波状態の不具合でご迷惑をおかけすることとなり誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。これからも改善を重ね、より快適にご滞在いただけますよう努めてまいります。貴重なご意見をありがとうございました。
歴史あるホテル=年数を重ねたホテルで施設面の古さは否めませんが、「清潔感」を感じて頂けたお言葉は大変有難く存じます。今後とも熊本ホテルキャッスルをよろしくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

チヨマツくんさんさん

熊本を代表するホテル。

宿泊補助がちょうどあったので、安価に宿泊できました。
まずは客室のラグジュアリー感!
復興途上の熊本城を一望できる部屋は、
それだけで旅行者の満足度を引き上げるものがあります。
お風呂はユニットバスですので、疲れをいやすには少し事足りないかも。
あと実感として、インバウンドの対応でフロントがかなり混雑していました。
中長期的にはチェックイン・アウトの簡略化を考えても良いかもしれません。

チヨマツくんさん 様
このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また大変貴重なご意見とお部屋に関する喜ばしいご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
インバウンドの方々への対応だけでなく様々な面で試行錯誤を重ね、より良いサービスのご提供に努めてますので今後ともよろしくお願い申し上げます。
2023年9月

返信日:2023/9/1

Harpoonさん

【朝食付】【スタンダード】キャッスルシンプルステイ♪

気遣いすばらしいホテルマン達

2回目の利用でした。スイートにグレードアップしていただき、いきなりテンション上がりました。部屋からは熊本城が望め最高の眺望でした。部屋の枕やベッドの硬さもちょうど良く、アメニティーも充実しています。これは1回目の宿泊で確認済み。外出する際は、おいしい熊本ラーメンを教えていただくなど、とても感じの良いフロント対応です。
ルームキーをフロントに預けるのですが、戻ってきたときには顔を覚えていただいているみたいで、すぐにルームキーを手渡していただけました。立地も良く、老舗のホテルなので安心して滞在できます。
朝食は洋食と和食があり、サービスで付いてくる青汁ドリンクがなかなかおいしかったです。朝食のパンはおかわりができ、温めたトーストにマーガリンをつけて、とてもおいしくいただきました。チェックアウトの際も明るい笑顔で「気をつけて旅をお楽しみください。」と、最後までサービスが行き届いたホテルマン達。忙しい仕事の中でやっと取ることができた1泊2日の休暇を有意義に過ごすことができました。きっとまた利用させていただきます。

Harpoon 様
このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また大変喜ばしいお褒めの言葉と高いご評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在で、体の休息だけでなく心の休息もお手伝いできましたでしょうか。お仕事でお疲れのところ、各セクションのスタッフ一人一人の接遇をつぶさにお褒めいただき幾重にも感謝申し上げます。
Harpoon様からのお言葉を今後の仕事の励みとし、また、リピートしてくださることが私共に対する何よりのご評価であると胸に刻み、より一層サービスの向上に努めてまいりますので、今後とも熊本ホテルキャッスルをよろしくお願い申し上げます。
2023年8月 熊本ホテルキャッスル

返信日:2023/8/6

かずさん

熊本城を眺めながら

出張の為、予約しました。
仕事が流動的で、チェックイン時間が大幅にずれ込み、連絡しました所、対応してくれたフロントの男性がこちらの状況をくんでくれ、臨機応変にご対応下さり、安心出来ました。滞在時間は短かったですが、熊本城側のお部屋を確保してくれていて、快適に過ごせました。
また今回は、旅割とは違うものでしたが、別の割引システムで割安でした。
以前連泊し、とても良かったので選びましたが、全てにおいて間違いなく良いホテルだと思います。

かず 様
このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またフロント係の対応に関しましても大変喜ばしいご感想と施設面も含めた高いご評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
お仕事でのご利用ということで、いろいろなホテルを選択いただけると拝察される中、以前のご利用をもとに熊本ホテルキャッスルを再度お選びいただけたことは大変嬉しく存じます。少しでもお仕事のお疲れを癒し快適なご滞在のお手伝いが出来ました事は幸いでございます。
かず様のこのお喜びの言葉を胸により一層のサービスの向上に努めてまいりますので、今後とも熊本ホテルキャッスルをよろしくお願い申し上げます。
2023年7月 熊本ホテルキャッスル

返信日:2023/7/30

たなさん

ホスピタリティー溢れるホテルです

駐車場に停める時にご案内していただいたり、フロントまでの案内、手荷物についてもお手伝いの声掛けや、エレベーターの前でのご案内も、これまで普通にビジネスホテルばかりに泊まっていたので、感動しました。
エレベーターにも生花がお出迎えしてくれたり、本当に素敵なホテルでした。
造りは古いかもしれないけど、それをもカバーできるおもてなしでした。
いろんな方にオススメします!!

たな 様
このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また接遇や館内の装飾に関しまして大変嬉しいご感想と高いご評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
スタッフ一人一人の接遇に「感動」していただけました事は大変誇らしく、喜ばしい限りでございます。
お客様からのお褒めの言葉を胸に、より一層心地よい空間のご提供と、より一層のサービス向上に努めてまいります。
2023年7月 熊本ホテルキャッスル

返信日:2023/7/30