五感のすべてで大自然を満喫!目の前に広がる日本海と新鮮な魚介。

荒磯温泉
島根県益田市の東端。浜田道浜田ICよりおよそ35分。

荒磯温泉 荒磯館のクチコミ・評価

レイさん

【迷ったらこれ♪】 海鮮会席プラン★オーシャンビュー和室確約♪

楽しみでしたが…

遠方と思いましたがお天気も悪かったので、夫婦旅行でしたが、近場で一度は行ってみたいと思い宿泊を決めました。
お魚中心で夕食朝食も大変美味しく頂きました。お腹いっぱいでした。
お風呂も露天風呂もあり海を眺めてゆっくり入る事が出来て満足でしたが…
残念な事が1点、内風呂のふちに歯ブラシセットがそのまま歯ブラシはありませんでしたが、使いかけの歯磨き粉等が置いてあり…
露天風呂入浴してあがりました。
料理や接客が良かったのに残念!
たまにはお風呂も点検があれば良いかと…

パリメイさん

ゆったり洋室で過ごす大人の休日♪ツインプラン★客室露天風呂付洋室

荒波の日本海

以前から一度は宿泊したいと願っていた。今回冬の名残りの雪の日に宿泊。日本海の荒波に雪化粧と最良の日であった。
建物は名前の通り荒磯に立つ館で、手入れはされているが、期待していたほどではなかった。清潔度はいまいちところどころ清掃が行き届いていない。料理は味はそこそこ良かったが、内容は町中の居酒屋などどこでも出るもの。今回別館だったが、高齢には階段しかなく移動しにくい。(事前の案内がなかった)風呂は眺めも良いが洗い場が狭く少ない。家族風呂もあったが知らなかった。

になこさん

オススメされたお宿です

名前の通り、泡立つ荒磯の前に立つお宿です。
お部屋もお風呂も眺望良く、きれいです。
チェックイン時のお部屋は気持ちよく暖められ、お座布団はふかふかでした。
お風呂は内湯ぬるめ露天熱めですが、寒風の荒磯ではちょうどいい湯温で、荒磯の景色を眺めながらいつまでも入っていたい湯でした。初夏から夏は夕日が海に沈むので、素晴らしい景観になると思います。
お風呂で一緒になった他のお客さんと「ここのお風呂は素晴らしいねー気持ちいいねー」とお話してしまいました。
よいお風呂なので、夜も朝も堪能させてもらいました。
夜は敷布団がちょっと底着き感ありましたが、糊のピンとはった気持ちよいお布団で、ゆっくり休めました。
海のそばなのに波の音はほとんど聞こえず、夜空は満天の星空が見れました。
ご飯も美味しかったです。
夕御飯、海の幸がふんだんに味わえ、満足度高く嬉しかったです。朝も品数多く、お腹いっぱい食べられました。お品の半分くらい海藻だったので、ちょっと笑ってしまいました。
総じて素晴らしい、よいお宿でした。
お世話になっている整体の先生に教えていただいた荒磯館、大阪からはちょっと遠かったけれど泊まって良かったと思いました。
荒磯館良かったよと、私もオススメできるお宿です。

ei-chanさん

ei-chanさんのクチコミ

個人まりとして景色も最高でした。喫煙所は外でしたが寒くもなく海を眺めていると荒波の中海鵜が一羽いて魚を捕獲したところを見れて良かったです。お風呂は40℃かなぁぬるすぎず熱めで最高でした。内湯と言っても外が見えるので良かった。食事に関しては温かいものが1品とかで夕食は鍋物、朝食はお雑煮でしたがお餅は硬めで食べにくかった。もう少し温かいものがあればいいかなぁ、御飯ももっと温かい方がいいと思いました。

はまやんさん

前回泊まった時より

料理がダウンしてた感がありました。
風呂や部屋からの景色はとても良かったです。
特に露天風呂は絶景です。最悪の天気でしたが、またそれはそれでよかったです。

どらさん

【本場香住の松葉ガニ♪フルコース!】冬の味覚「カニフルコース」プラン★オーシャンビュー和室確約

探せばあるもんだ笑

還暦越えの弥次喜多道中、
今回は日本海のカニを食すことに。
出発が下松市(山口県)なので
できるだけ西の方で
生ズワイガニが食べられる宿を探しまくって
ヒットしたのが『荒磯館』!!
しかも食だけでなく温泉もあり
露天風呂はそのまま波打ち際。
これは是非試さねば!
連れが
『海に沈む夕日を見ながらの風呂』を望むが
地図で見る限り、
今の時期は半島の山向こうに沈む気が。
何とか頑張って18:00、日没前に入湯。
残念ながらやっぱり夕日は山の向こう。笑
それでも『荒磯』に打ち寄せる波が
少し荒れ気味で迫力満点。
時間が経つのも忘れそうでした。
さて今回の目玉、『カニ』!!!
個室に入ればすでに『カニ』が待ってくれていました。
食レポではないので詳細は省きますが、
かに味噌入り雑炊・〆の水菓子まで
ひたすらいただきました。笑笑
波の打ちつける音が結構気になったと
他のお客さんと話していた連れ。
私は全く気にせず爆睡でした。笑
朝いちから露天風呂を楽しんで
胃に優しい『ご飯の友』満杯の朝食をいただきました。
人によっては評価が分かれる
仲居さんの食事サポート。
私は自然に受け入れ
希望も伝えながら
楽しく食せました。
旅館ならではのサービスと思います。

うらちゃんさん

五感で楽しめる自然景観と会席料理

泊まってみたいなぁとずっと思っていましたが、その機会が訪れました。部屋に入ると、目の前には後退りしそうなほどに迫り来る荒波と、今にも手が届きそうなほど低く垂れ込めた雲のむこうに赤く染まった夕焼け空、何とも幻想的な景色に感動。夜の窓辺からは、漆黒の海に恐れを感じるほどに打ち寄せる白い波に身震いし、朝の温泉露天風呂では、ゆったりのんびりと海の景色を楽しめて、なるほど「荒磯」館だな、と納得でした。食事は、五感で楽しめて大満足でした(夕・朝とも)。飲物注文時にスタッフの対応が冷たく、食事の前にいやな思いをしたことは残念でしたが、年配の方々による接遇には心癒やされ、気持ちのいい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。ひとつ気になったこととして、追加飲物に対して奉仕料10%を加算したうえで消費税10%を乗じた請求になっていたのは、今まで利用した宿泊施設ではなかったので、「えっ?」という思いでした。
翌朝、宿近くにある唐音水仙公園に立寄ってみましたが、水仙の時期はひとつき後くらいの感じでした。今は、石蕗の黄色い花がたくさん咲いていて、海の景色も宿とはまた違った良さがありました。
機会があれば、季節をかえて、また、お世話になりたいと思います。

mimuさん

【山陰厳選グルメ♪】 しまね和牛と海鮮料理プラン★オーシャンビュー和室確約♪

日本海を一望

以前から泊まってみたいと思っていたお宿でした。
過剰すぎず、さり気ないおもてなしが心地よく、のんびりとした時間を過ごすことが出来ました。
お目当ての温泉は評判通りのロケーションで、日本海を眺めながらのお風呂はとても気持ちよかったです。
食事もボリュームたっぷりで美味しかったです。
欲を言えば…お皿を下げられるタイミングが早いと感じる場面があり、急かされている気分になる事があったのが少し残念でした。
チャンスがあれば、また行ってみたいと思います。

たんぽぽさん

おもてなしの宿

気配りも色々していただき、
美味しい物食べて、
ゆっくり温泉に入って、
のんびりさせて貰いました。
あいにくの曇り空で、夕日が少ししか見られなかったのは残念でした。
海を間近に感じながら入る温泉は良かったです。
ただ、階段とか、少し暗かった(節電の為と書かれてはいましたが)

ゆうちゃんさん

お風呂が残念

こちらのお宿には四年前に親と来て、料理お風呂ととても良かったので 主人にも
泊まらせてあげたいと思ってリピートしたのですが 四年前の時の夕食は食べきれないほどの量が出て来て満足しましたが
今回は「えっこれで終わり?!」って思わず声が出そうな位で メインの料理が何なのか分からないくらいでガッカリしました。
お風呂も露天風呂四年前はインフィニティー温泉だったのが 今回はどう湯船に深く沈んで見ても お風呂のふちより10cm近く少なくてガッカリしてしまいました。
コロナもあったしで色々な面で大変なのかなぁと想像してしまいましたが 昔の感じをもう一度楽しみたかったので残念でした。
ただお食事処など接客して下さった方はとても感じが良かったです。

かずさん

お風呂とお料理が最高

夕陽に照らされながらはいる海に面した温泉が最高で、夕食・朝食のお魚料理素晴らしく美味しかった。
イカとアジが絶品でした。

みーくんさん

お魚づくしの最高の料理が出ますよ

土日と休みが取れて急遽プチ旅行へ。
いつか行ってみたいと思っていた荒磯館に空きがあり宿泊しました。
部屋は普通の部屋でしたが、窓の外はぜーんぶ日本海。
ずっと波音に包まれた優雅な時間を過ごしました。
食事は、最高ですよ。
海鮮料理がたくさん出てきました。
量も、適量で、夫婦ともに完食でした。
朝食も、とても充実していて、これも完食。
食事の後は、テラスに出て珈琲を味わいました。
露店風呂は海とつながっているようで気持ちいいですよ。
夏時間は。できれば、5時から入れるようにしてもらいたかったです。
二人でいい時間とおいしい料理を堪能しました。

たかりんごさん

面白いロケーション

ナビがあるからアクセスは良いけど、最後の数キロはちょっと道が狭いかな。
海に面したロケーションは良いですね!荒天時は怖いかもしれませんが。
お風呂、特に露天風呂は磯の香りが漂い野趣あふれる感じが私は好ましく思いました。料理も手間のかかった美味しいものでしたが、若い人には少しばかり量が少ないかな。スタッフさんの対応も良く満足度は高い宿でした。

青さん

夕日を見ながらの食事 温泉は最高です。

口コミを参考にして決めました。
決めたのは、海が見える温泉 食事は海鮮とお肉がメインでした。
期待に応えるような内容でした。特にご飯粒が最高においしかったです。
又行きたいと思います。

まーくんさん

部屋からの眺めが良かった。

静かで部屋からの海の眺めが最高だった、夕食の海の幸が大変生きが良く
大満足でした。夕食しながら見る夕日も天気が良くて最高でした。