〜暮らすようにステイ〜全室キッチン付きのコンドミニアムホテル!

蕨駅東口徒歩8分、大宮・さいたま新都心・赤羽へも電車で15分!

WALLABY HOUSEのクチコミ・評価

4.8

あやちゃんさん

1日1部屋限定 調味料・調理器具充実・浄水器付きのお部屋でクッキング♪ レイトチェックアウト11:00無料

部屋がとにかく綺麗

恋人と誕生日をお祝いするためにお部屋を予約させて頂きました。部屋の広さも大満足で、さらに隅々まで掃除が行き届いた綺麗なお部屋でした。お料理をしながら楽しむことも出来ましたし、大きめな冷蔵庫でしたのでホールケーキや食材をきちんと保管出来たので、その点も大満足です。一生の思い出に残る、素敵な誕生日会をすることが出来ました。フロントの方の対応にも大満足です。ありがとうございました。

WALLABY HOUSEからの返信

この度はWALLABY HOUSEにご宿泊いただき誠にありがとうございました。またありがたいお言葉をいただき、重ねて感謝申し上げます。
当ホテルはマンションを改装した構造となっており、全てのお部屋が45平米と広い作りになっております。全部屋にキッチン、冷蔵庫・冷凍庫、オーブンレンジ、調理道具などが備え付けてあり、ご自宅のようにお過ごしいただくことができます。今回ご宿泊いただいた1日1室限定のクッキングルームは通常のお部屋よりさらにプラスで便利な調理道具や食器、調味料などが揃えられたお料理に最適なお部屋でございます。大切な人との大切な思い出のお手伝いができて大変うれしく思います。今後ともお客様のご満足いただけるサービスを提供できるようスタッフ一同日々精進してまいります。

返信日:2024/3/11

にょろさん

★早めの予約でお得に泊まる! WALLABY HOUSEで【早割り30】

素敵な時間がすごせました

友人と3人で利用させていただきました。
別途注文をしていたホームパーティ用のケーキも冷蔵庫に入れて頂けたり、レンタル品などにも細やかに対応して頂けてとても助かりました。素敵な時間を過ごすことができたのでまた機会があった際は利用させていただきたいとおもっています。

WALLABY HOUSEからの返信

この度はご宿泊、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またありがたいお言葉をいただき、重ねて感謝申し上げます。
今後ともお客様にとって快適でご満足いただけるよう、より一層サービスの向上に努めて参ります。
またご利用の機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/18

みゆちゃんさん

小学生以下のお子様連れ専用プラン☆ お子様は割引価格&おもちゃかお菓子のプレゼント付き♪

子連れも安心して泊まれるホテルです

親族の集まりの為利用しました。
1歳児も一緒でしたので和室を利用しましたが
自宅のような作りで 掃除も行き届いており、
子連れに優しい安心感がありました。
また 乾燥付き洗濯機が備え付けでしたので 、
子供の持参する服を減らせたのが有難かったです。
ただシャワー室の床ですが幼児の足では滑って何回か転んでいたので、ベビーバスが付きのプランの方が無難かもしれません!
玩具までいただけて子供も大喜びでした
また次回もコチラを利用させていただきます。

WALLABY HOUSEからの返信

このたびはWALLABY HOUSEにご宿泊いただき、またお忙しい中口コミにご投稿いただき誠にありがとうございます。
とても嬉しいコメントを頂戴し、嬉しく思います。
ご自宅と同じようにくつろいでお過ごしいただけるよう、家電や備品類は一通りそろえております。ベビーバスやお子さま用食器など、お子様向けのレンタル品も数に限りはございますがご用意しておりますので、またお近くにお越しの際にはご利用いただましたら幸いです。

返信日:2023/12/6

あーちゃんさん

見つけた方はラッキー☆直前割プラン

ちょっとビックリしたけど

ホテルではなく、知り合いのアパートに泊まるイメージ。
家族づれや友達と騒ぐには広いからいいかも。なんか落ち着かなかった。

WALLABY HOUSEからの返信

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、クチコミへご投稿いただき感謝申し上げます。
お部屋は、和室ですと寝室とダイニングキッチンがふすまで仕切られておりますので、洋室より落ち着けるかもしれません。もし、次回ご利用の際はご参考になさって下さい。
お近くにお寄りの際は、またのお越しをお待ちいたしております。

返信日:2023/10/6

suzanさん

お部屋が綺麗で子連れにオススメ

家族4人で2泊しました。ベッド4台あってもお部屋にゆとりがあり、綺麗でとても過ごしやすかったです。洗濯機もキッチンもついているのでお家にいるような感じで子連れにはとてもいいと思います。また泊まりに行きたいです。

WALLABY HOUSEからの返信

このたびはWALLABY HOUSEにご宿泊いただき、またお忙しいなか口コミにご投稿いただき誠にありがとうございます。
大変高い評価を頂戴し、嬉しく思います。
当ホテルはすべての客室が45平米あり、お客様のように小学生以上のお子様4名様までご宿泊いただいてもダイニングのスペースはございます。家電も揃えておりますので、自宅にいるようにお過ごしいただければ幸いです。
部屋タイプが色々とございますので、またご宿泊の機会がありましたらぜひ別のお部屋タイプにもご宿泊いただければと思います。

返信日:2023/10/2

ぐっちーさん

忘れ物対応ありがとうございました!

チェックアウト後にご連絡いただき、忘れ物に気づきました。
戻れる場所にいなかったため、郵送での対応をいただき助かりました。
迅速な対応と丁寧な梱包までしていただき、ありがとうございました。
お部屋も綺麗で食洗機や洗濯機もあったので過ごしやすく、フロントのスタッフの方の対応も良くまた利用したいと思います。

WALLABY HOUSEからの返信

この度はお忙しい中、クチコミ投稿をしていただき誠にありがとうございます。
お忘れ物が無事お手元に届いたとのことで、安心いたしております。

返信日:2023/9/14

みーたんさん

【1ヶ月以内のご予約限定】プラン! 1ヶ月以内のご予約だからこそ"お得"に宿泊☆

お洒落なアパート

息子と主人と3人で一泊、利用しました。
いつもホテルだったので、今回のようなまるでアパートの一室のような所に泊まるのははじめてでした〜。入ると本当にクチコミにあったようにオシャレな一室、広かったし、綺麗でした。カフェ風、まさにその通り。フライパン、鍋、お皿、全て備え付けてあるので、材料持っていくともっと楽しかっただろうなー。
お風呂はシャワーのみですが、じゅうぶんだよね、と話してました。かえってシャワー室だけの方がいいなーと。
息子も主人も楽しんでたし、喜んでました。
またぜひ泊まりたいです。

WALLABY HOUSEからの返信

ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。
シャワー室ではありますが、気に入っていただけたとのことで、とても嬉しく思います。
近くに銭湯もございますので、是非次回ご利用の際はお立ち寄りいただくのもおすすめです。

返信日:2023/9/14

kakoさん

7周年記念プラン☆ゆっくり12時チェックアウトなどお得な7つの特典つき!!〜Annivesary〜

とても良かったです

近くに用事があり息子二人と宿泊。思いのほか居心地が良く、次回はぜひ連泊したいと思います。旅行支援のクーポンの入力の仕方も丁寧に教えて下さりありがとうございました。

WALLABY HOUSEからの返信

また貴重なご意見、ありがたいお言葉をいただき、重ねて感謝申し上げます。

返信日:2023/7/24

自分の家

3回目の利用でした。相変わらず大満足です。まるで自分の家に帰っているかのようなコンセプトは素晴らしいです。自販機の飲みものも無料で1本買えるのがよかったです。

WALLABY HOUSEからの返信

この度はWALLABY HOUSEにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、数ある宿泊施設がある中3度にわたりご利用いただき重ねてお礼申し上げます。ありがたいご感想、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
当ホテルはリピーター様特典として、自動販売機で100円の商品をご利用いただけるコインをお渡しさせていただいております。心ばかりのプレゼントではございますが、喜んでいただけると幸いです。
今後とも機会がございましたら、またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/6/30

ソンさん

広々お家感覚

家に友達を呼びたいけど、狭いし片付けも面倒なので、そんな時はこちらを利用させてもらってます。キッチンもあって調味料もあるので本当に楽です。かわいいお部屋やシンプルお部屋、お布団のお部屋もあったり全部好きです。シャワーだけですが全然問題ないです。

WALLABY HOUSEからの返信

この度はWALLABY HOUSEにご宿泊いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見、ありがたいお言葉をいただき大変ありがたく思います。当ホテルは広々としたお部屋に大きなフルキッチンが全部屋に完備されています。そのため、ファミリーだけではなく、女子会やグループでのお泊りに最適でございます。
当ホテルはバスタブがなく、全室シャワーのみとなっておりますが、近くに銭湯もございますので、もしよろしければそちらもご利用いただければと思います。お客様がよりご満足いただけるようようサービス向上に努めてまいります。

返信日:2023/6/15

ユウタさん

見つけた方はラッキー☆直前割プラン (キャンセル不可)

綺麗で部屋も広く、良かったです

アパートをホテルとして使っている感じで、食器や家具が置いてあり、生活感あってが苦手なんだよなと思いつつ予約しましたが、泊まってみるとすごく綺麗で広く、想像の何倍も良かったです。
お風呂のコンディショナーの匂いがきついのとドライヤーが埃で目詰まりしてるのだけ何とかして頂きたいです。

WALLABY HOUSEからの返信

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見、ありがたいお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
いただきましたご意見、ご指摘につきましては、今後のサービス向上に活かしてまいります。お客様にとってより快適で満足いただけるよう、より一層努力をしてまいります。
この度のご意見、貴重なご指摘をいただき、重ねて感謝申し上げます。さらなるサービスの向上に努めて参ります。ぜひまたのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/6/14

サックンさん

見つけた方はラッキー☆直前割プラン (キャンセル不可)

家の様な感覚なので子連れにもおすすめ!

部屋が広く、まるで家に帰って来た様な感覚で泊まれました。また清潔感もあり、大きな冷蔵庫や電子レンジ、洗濯乾燥機等の家電も揃っていたので大変便利でした。しかし、浴室はシャワーのみで湯船がないのだけが、少し残念な点です。あと隣の部屋の物音が少しだけ聞こえましたが問題無い範囲です。受付の方の接客も良いし、総合的に大変満足でした。また機会あれば利用したいと思います。

WALLABY HOUSEからの返信

いただきましたご意見につきましては、今後のサービス向上に活かしてまいります。お客様にとってより快適で満足いただけるよう、より一層努力をしてまいります。

返信日:2023/6/14

ヨッシーさん

とても快適に過ごせました

部屋もとても清潔で、備品も良質な物を揃えられていて、おもてなしの心配りが感じられて嬉しかったです。寝具も、敷布団の下に更にマットレスが引いてあったので、寝心地がよくゆっくり休めました。
洗濯も出来て便利でした。ひとつだけ言うとしたら、コーヒーカップはありましたが湯呑み茶碗がなかったのであればよかったかなと思いました。また機会があればぜひ利用したいです。ありがとうございました。

WALLABY HOUSEからの返信

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。そして、この度は貴重なご意見、またありがたいお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
ご意見いただきました湯呑み茶碗につきましては、今後のサービス向上に活かしてまいります。お客様にとってより快適で満足いただけるよう、より一層努力をしてまいります。
この度は、貴重なご意見をいただきありがとうございました。
また、お客様のご利用をお待ちしております。

返信日:2023/5/12

最高

テレビも見れてソファもあってゆっくりできました。トイレのスリッパがあるともっと良かったかなあって思います。

WALLABY HOUSEからの返信

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
ご指摘いただきましたトイレのスリッパに関しましては、ご不便をおかけして申し訳ございません。今後はより快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めてまいります。
ご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/5/12

くつろげる

接客もとてもよく、部屋も家みたいでよかったです。冷蔵庫やキッチン、お皿カトラリーも揃っていて最高でした。

WALLABY HOUSEからの返信

この度はご利用いただき、また、お忙しい中口コミにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなり申し訳ございません。
ありがたいお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
また、お客様のご利用をお待ちしております。

返信日:2023/12/6

mieさん

2023年2月宿泊
小学生以下はお得に宿泊☆【お子様連れ限定・ファミリー応援プラン】おもちゃかお菓子プレゼント!

小さい子がいても過ごしやすかった

マンションの作りと同じなので洗濯機や冷蔵庫レンジなど使えるのが助かりました。布団も広々敷いて頂いていたのでとっても快適に過ごせました!

WALLABY HOUSEからの返信

とても嬉しいコメントを頂戴し、嬉しく思います。
ご自宅と同じようにくつろいでお過ごしいただけるよう、家電や備品類は一通りそろえております。お子様向けのレンタル品も数に限りはございますがご用意しておりますので、
またお近くにお越しの際にはご利用いただましたら幸いです。

返信日:2023/4/12

じゃっかるさん

孫とのお遊び旅行

平日のお泊まりで仕事が終わってから車で急いで出かけましたが渋滞で時間が掛かってしまい着いたのは8時過ぎでした。まず近くに駐車場が無いのが非常に残念です。調味料も部屋に備え付けと思っていたのですがフロントまで取りに行きました。シャワーだけなのでゆっくりできません。ただ外国人観光客にはとても良いと思いました。近くにマイバスケットがあり朝ごはんは作ることができました。まあ楽しかったです。

WALLABY HOUSEからの返信

このたびはWALLABY HOUSEにご宿泊いただき、またお忙しいなか口コミにご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
駐車場につきましては、ホテル近辺の徒歩圏内に複数ございますが満車の場合は多少歩いていただく場合もございます。今回は不便をおかけすることとなり、申し訳ございませんでした。
また調味料におきましても、衛生上お部屋置きではなくフロントでの管理、受け渡しとなっております。こちらもお手数をおかけいたしますが、なにとぞご理解いただきますようお願い申し上げます。
近くに銭湯もございますので、また遊びに来られる機会がありましたらそちらもご利用いただき、ゆっくりお過ごしいただければ幸いです。
至らぬ点が多々あったかと思いますが、少しずつサービス向上に努めて参ります。お近くにお越しの際はご利用をお待ちしております。

返信日:2023/4/11

もっちさん

見つけた方はラッキー☆直前割プラン (キャンセル不可)

恋人と料理を作る際におすすめ!

恋人とお花見するためのお弁当を一緒に作りました!
キッチンルームに宿泊しとても快適で楽しくお弁当を作りながら過ごせました!

WALLABY HOUSEからの返信

ご投稿いただいたクチコミに関しまして、大変嬉しいお言葉をいただき、ありがとうございます。クッキングルームをご利用いただき、お二人で楽しくお花見弁当を作っていただけたことを大変嬉しく思います。今後ともお客様のご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同、日々精進してまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

返信日:2023/4/8