★じゃらんアワード2022泊まって良かった宿大賞【総合】1位受賞★

●東北自動車道 矢巾スマートICより5Km車で約10分 ●盛岡南ICより車で15分 ●花巻空港から車で約30分

ホテルルートイン矢巾のクチコミ・評価

おげんさんさん

【期間限定】春得プラン♪

盛岡市街から近くておすすめ

岩手県内旅行で泊まらせていただきました。
盛岡市街からすぐで便利です。駐車場も無料で停められました。建物は新しく綺麗でした。お部屋は広くて落ち着いた内装、清掃も行き届いていました。ベッドは適度な硬さでよく眠れました。大浴場も綺麗でした。朝食は6:30からで、6:35頃に会場に行きましたが、すでに満席とのことで会場前で10分ほど待たされました。やっと案内されたと思ったら会場はスカスカだし、空席もたくさんありました。何か意図があって入場制限しているのかと思いますが、「満席のため」という説明は違うのかなと思います。でも朝食は品数もたくさんありましたし、とても美味しかったです。
そういえば、チェックイン時の接客も必要最低限の説明で、淡々とこなしているといった印象です。
接客について悪いとは思いませんが、せっかくいいホテルなので、もう少し接客を頑張ってもらえると、もっといい印象のホテルになるのではないかと思います。

さくらちゃんさん

【バイキング朝食付】スタンダードプラン

いつも満足です。

急遽泊まることになり、お花見シーズンのせいかどこも満室、いつものルートイン探しでやっと見つかりお世話になりました。お部屋もお風呂もいつも通り綺麗で大満足でした。朝食で、食器を探したり、お料理がなくなっていたり、和食と洋食が並んでいて戸惑いました。ご飯に合うお料理が少ないかなと感じました。その他はいつもながら大満足でした。

ひろーさん

【バイキング朝食付】ファミリープラン♪ (小学生以下2名様まで添い寝無料!)

新しく綺麗、お風呂もあって良い

家族連れでも楽しめた。祝日で夜の居酒屋がやってなくて残念だったが、近くになんとか食事処やスーパーもあってよかった。宿泊については、ホテル自体新しく部屋も綺麗で大浴場もあり子供も楽しめた。

ホテルルートイン矢巾からの返信

この度は当ホテルにご宿泊いただき、ありがとうございます。
またお忙しい中のご寄稿重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの施設設備に関しましてお褒めの言葉を頂戴することができ、たいへん嬉しく思います。
オープンしてから間もなく5年が経ちますが、いつまでも新しく綺麗と感じていただけるよう、賜りましたお言葉に甘んじずスタッフ一同精進して参ります。
段々と暖かくなって参りました。
お忙しい時期かと存じますが、ご自愛の上お過ごしくださいませ。
フロント 吉田

返信日:2024/4/12

猫さん

大浴場がオススメ等

大浴場の内装は落ち着いた感じで、清潔感があり、お湯の温度も適度の温度でリラックスできました。
ただ、寒い時期にトイレの便座ヒーターが入って無かったのが残念でした。その他は、満足できました。
また、利用したいと思っています。

ホテルルートイン矢巾からの返信

従業員一同、心よりお礼申し上げます。
当ホテルの大浴場は人口ラジウム温泉を使用しており、疲労回復に効能があり、たくさんの方々にご好評いただいております。お寛ぎいただけたようで幸いでございます。
しかしながら、このような寒い季節に不快な思いをさせてしまい大変申し訳なく思っております。今後このようなことのないよう施設管理を徹底して参ります。
今回賜りましたお言葉に甘んじることなく、今後も快適で清潔な施設環境を維持できるよう、日々の清掃や管理、サービス向上に努めて参ります。
お忙しい中のご寄稿誠にありがとうございます。
まだまだ肌寒い日々が続きますが、どうかご自愛専一にお過ごしくださいませ。
フロント 阿部

返信日:2024/3/28

c.cさん

【期間限定】冬得プラン♪

女性ひとりでも安心

常にフロントに人がいるため
女性ひとりでも安心して泊まれます
朝食も、全ておいしいです
夕食レストラン、テイクアウトできるようになれば
いいなぁとおもいます

c.c様
この度は数あるホテルの中から当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉の数々、大変嬉しい限りでございます。
お客様が安心してお泊り頂ける様に、フロントスタッフは24時間配備しております。
今後もご宿泊頂ける様、警備の強化ならびに、宿泊環境の向上に努めて参ります。
朝食に関しても次回ご利用した際も同じ感動を味わって頂く様飽きの来ないメニュー作りに邁進してまいります。
夕食のテイクアウトに関しまして、只今テイクアウトは行っておりませんが今後の営業の参考とさせていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
またお近くにお越しの際は当館をご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/24

巫女さんさん

【バイキング朝食付】スタンダードプラン

電話対応してくださった方ありがとうございます。

子供の大会で利用させて頂きました。最初3人で泊まる予定で予約しましたが、連れが泊まれなくなり前日でプラン変更となり電話で相談させて頂きました。分かりやすく丁寧に説明して頂いて再度予約を取り直す事が出来ました。 ありがとうございました。 子供も受付の人対応いいね!また、来たら泊まろうね!って、言ってました。朝ごはんもモリモリ食べて大会に望み最高の成績をおさめる事が出しました。また、機会がありましたら利用したいと思います。本当にありがとうございました。

ホテルルートイン矢巾からの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊にあたりまして、お客様のご要望に沿った形でのご案内が出来ましたこと、何よりでございました。今後も誠心誠意対応させていただきますので、どうぞお気軽にお問い合わせ下さいませ。
また、お子様も大変ご満足いただけたとのことで、私共も大変嬉しく存じます。
春が近づいてまいりましたが寒い日が続いております。どうぞご自愛くださいませ。
またのご来館、スタッフ一同お待ち致しております。
フロント 只野

返信日:2024/3/14

西男さん

【バイキング朝食付】早割10日前プラン

車で盛岡出張ならここがおすすめ

月一ペースで利用しています。
 盛岡市内のホテル探すと駐車料金有料がほとんど。ここは無料のホテル駐車場の他にもホテルに隣接した広い提携駐車場があり、そこも無料で利用できます。夜遅くにチェックインした時にも駐車スペースさがしに苦労しなくて済むのはとても助かります。また、盛岡市内に通じる幹線である国道4号線にもすぐ出られるので、アクセスも良いです。加えて、東北自動車道紫波ICから程近いので、車で盛岡方面に来る人にお勧めしたいホテルです。
 ホテルも開業からまだ五年未満ということもあり、あらゆる設備が新しく清潔で快適です。ただ、唯一改善して欲しいと思うのが、部屋の備え付けテレビで一部BS無料chが視聴不可になっていること。(BS松竹東急・BSよしもと など)プロ野球中継をやっている局なので、観られるようにしてもらえたら嬉しいです。

ホテルルートイン矢巾からの返信

毎度当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは駐車場が敷地内と敷地外にございまして敷地外でも歩いて2〜3分ほどでホテルに到着することいができ、場所については先着順にてご利用いただいています。
こちらご利用しやすいとお客様に仰って頂きスタッフ一同感激でございます。
施設に関しましても、日々の清掃を心掛けてお客様が快適にお過ごし頂ける空間の提供が出来ていたなら幸いでございます。今後も更にお過ごししやすいようにスタッフ一同精進してまいります。
また周辺ですが、紫波インターより車で14分と矢巾インターより車で8分で当ホテルまでくることが可能でございます。
そして、お部屋にございますテレビの視聴に関しまして今回は貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
こちらの意見に関しましては今後検討させていただきます。
またお近くにお越しの際は是非とも当ホテルへのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/11

ゆーちゃんさん

今まで泊まったビジネスホテルの中で1番

家族で観光の為利用させていただきました。岩手大学の隣にありました。近隣にご飯を食べれる所などはあまりなくタクシーの方に駅前のご飯屋さんをおしえてもらい行ったのですが、どこも激混みでした。なんとかホルモン焼肉屋さんに入れたのですが、安くておいしかったです。あとは養老乃瀧も近くにありました。部屋も広く、スタッフの方もとても感じ良く、お風呂もきれい、朝ご飯も満足で本当に素敵なホテルでした。また利用したいとおもいます。

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
 沢山のお褒めの言葉を頂戴し、恐悦至極でございます。
 お客様にご利用いただいた大浴場「旅人の湯」は、神経痛・疲労回復の効果もあり、多くのお客様からご好評をいただいております。また、県内最大規模の広々とした造りですので、ゆったりとお寛ぎいただけるのも魅力であると自負しております。今後もお客様にご満足いただけるよう、日々の清掃・管理に励んで参ります。
 また、当ホテルで提供している朝食レストラン・夕食レストランでも、季節に合わせた様々なメニューの提供を行っております。夕食レストランで1日に使ったエネルギーを補充し、朝食レストランで朝から活動する活力を得ていただけるよう、今後もメニューの創作に努めて参ります。
 寒い日が続きますので、お身体にお気をつけてお過ごしください。

返信日:2024/3/3

はしさん

【バイキング朝食付】早割30日前プラン

適当すぎる接客対応

今回で2回目になりますが、前回は領収書に但し書きを入れてもらえたのに、但し書きお願いしますと言って、ハイ、わかりました。と言われて但し書きが入っていないものをわたされました。
チェックインの対応をしている方2人組、やり方がわからないのだとさっしがつきました。
勤務する時のペア組を考えた方が良いのでわないか?

はし様
しかしながら当館の案内の不手際及び対応につきまして大変ご迷惑をお掛けし
誠に申し訳ございません。
今後より一層の従業員への教育ならびに接遇対応の徹底をして参る所存でございます。
今回抱いた不信感は簡単に拭えないものかと存じますが今後ともルートイングループを
ご愛顧いただきれば幸いでございます。
この度はお時間を頂いてのご寄稿ありがとうございました。

返信日:2024/2/3

クローバーさん

【バイキング朝食付】早割30日前プラン

新しくて綺麗でした。

部屋の広さが丁度良く使い勝手がとても良かったです。大浴場は大きくて湯加減も良くゆったりと入ることが出来ました。朝ごはんも美味しかったです。国道に近く駐車場もたくさんありますので車で行くのに便利でした。

ホテルルートイン矢巾からの返信

また、多くのお褒めの言葉を頂戴し、恐悦至極でございます。
 当ホテルの大浴場「旅人の湯」は、客室数に合わせた広々とした造りが魅力でございます。肩こり・神経痛・疲労回復などの効果も期待できますので、次回も是非ご利用くださいませ。
 なお、朝食レストラン「和み」では、常時30品目以上のメニュー提供を行っているほか、季節に合わせたメニューの作成にも力を入れております。今後もお客様の朝を彩ることができるよう、精進して参ります。
 寒さ厳しい季節が続いておりますのでどうかご自愛の上お過ごしください。
 この度のご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/17

さおちゃんさん

【期間限定】冬得プラン♪

毎月一回は

毎月一度はご利用しています。かなりお風呂とか接客がよくきにいってます。最高です。下のレストランもよく感じいいと思ってます。一人旅で最高でした

ホテルルートイン矢巾からの返信

この度は当ホテルへご宿頂き誠にありがとうございます。
 また素敵な口コミをお頂きましてスタッフ一同感謝感激でございます。
 当ホテルは大浴場が広くゆったりとご利用いただけますし女性用の大浴場シャンプーはスティーブンノルをご準備しています。
是非ご利用くださいませ。
 当ホテルのレストランは朝食バイキングとなっており色々な種類のお料理を日替わりでご準備しています。
またお越しの際には違うメニューなどに変わっているかもしれませんので是非お越しくださいませ。
寒い季節となっておりますのでお体ご自愛下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/10

知美さん

【バイキング朝食付】早割15日前プラン

とても良かった!

初岩手。急遽行くことになり土地勘も全く分からず決めました。仕事帰りに東京から新幹線に飛び乗り、矢幅駅からは徒歩で20分くらいと少し遠い・・・ホテルに着いたのは23時半頃と寝るだけに行った感じ。でしたがお部屋も綺麗、お風呂最高。もっとゆっくりしたかった!行って良かったです。また行きます!

ホテルルートイン矢巾からの返信

また、お忙しい中ご寄稿いただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの施設設備に関しましてお褒めの言葉を頂戴することができ、嬉しく存じます。
今回賜りましたお言葉に甘んじることなく、より一層ご満足いただけるホテルとなるよう精進して参ります。
ますます寒さが厳しくなって参りますので、ご自愛の上お過ごしくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
フロント 吉田

返信日:2024/1/5

ナベカズさん

【バイキング朝食付】早割15日前プラン

選択肢が増えました。

下北半島を巡るドライブ旅行の際、岩手県内でICに近く駐車場が広いという事で選択した。ルートインの利用は初めて。
 部屋は広くはないが、老夫婦には必要十分で特に不満は無し。ドアの遮音性が高い。ベッドも好みの固さで心地良い。大浴場や朝食バイキングは普通の観光ホテルと較べても遜色ない。珈琲好きの妻はロビーの珈琲がフリーで頂けるので喜んでいた。チェックアウトは女風呂用カードとカードキーを回収箱に入れるだけなのでシンプルで良い。
 隣に巨大な大学病院が有るからか、周辺には飲食店は勿論のこと,コンビニ・スーパー・ドラッグストアが徒歩圏内に有り、とても便利である。
 ビジネスホテルというと狭い、窮屈という負のイメージしかなかったが、こちらでは完全に覆ってしまった。小生のように夕方遅くにチェックイン、翌朝8時過ぎにはチェックアウトするような者にとっては豪華なロビーや立派な庭園はあまり意味をなさないのだ。

ナベカズ様
この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、沢山のお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しい限りでございます。
今回のお客様のお言葉に甘んじることなく、今後も快適で清潔な施設環境を維持できるよう、日々の清掃や管理、サービス向上に努めて参ります。
更に現在矢巾町では都市開発が進んでおり、今後当ホテル周辺にショッピングセンター(飲食店や日用雑貨店など)が出来る予定でございます。
また矢巾町にお越しになった際は当ホテルをご利用いただければ幸いです。
この度はご寄稿誠にありがとうございます。
フロントクラーク 齋藤

返信日:2024/1/1

大市民さん

【バイキング朝食付】12時チェックアウトプラン♪

初めてだと色々戸惑うことも

このホテルは初めての利用でした。チェックインの際、大浴場や朝食会場など施設の説明が一切無く朝食券とカードキーを渡されました。ご質問ありませんか?の一言もありません。これが普通なのでしょうか?
まず部屋に向かうのにエレベーターの場所が分からずキョロキョロしてしまいました。
大浴場ではセーフティボックスを探してウロウロ。脱衣所に入る前にあったのですね。
部屋、大浴場、朝食はとても良かったです。次からは色々迷わずに利用できると思います。

大市民様
 この度は数あるホテルの中当館へご宿泊頂いたにもかかわらず、大変ご不快な思いを
させてしまい誠に申し訳ございません。
 初めてのご宿泊にもかかわらず、お客様への案内不足と配慮に欠けた部分があり、当館の接客技術の不甲斐なさに忸怩たる思いでございます。重ねてお詫び申し上げます。
 お客様から頂いたお言葉を胸に刻み、全スタッフのご案内の強化並びに接客技術の向上に努めて参ります。
 抱かれましたご不快とご不信の念は、容易に拭えぬものと存じますが、スタッフ一同再度気を引き締め精進して参る所存で御座いますので、今後ともルートイングループをご愛顧頂きますよう宜しくお願い致します。
お忙しい中、ご寄稿頂きまして誠にありがとうございます。

返信日:2023/11/27

ほたるんさん

長期利用

長期滞在時にはやはりここと決めてました。
場所と良く、目的地場所まで数分で行けたのでまた利用したいなと思いました。

ホテルルートイン矢巾からの返信

この度も当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
そしてお客様より貴重な口コミを頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは矢巾インターより車で約15分の距離と当ホテルから矢巾駅まで車で10分の距離にございます。お仕事などでご利用いただき快適にお過ごし頂けていたら幸いでございます。
寒い季節になってまいりました、お体ご自愛下さいませ。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/16

のんちゃんさん

【バイキング朝食付】早割7日前プラン

ベットがゆったり

ベットがなにか違い硬くも無くゆったりして寝心地が良かった。また、大浴場があるので、ゆっくりくつろげました。

ホテルルートイン矢巾からの返信

この度は数あるホテルの中当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めのコメントを頂きスタッフ一同重ねてお礼申し上げます。
当ホテルはコンフォートルームがありそちらのベットはエアーウィーブを使用している為、ほかのベットより寝心地が良く感じていただけたのであれば幸いでございます。そして大浴場も広々とした作りになっており快適にお過ごし頂けてたら嬉しく思います。
またお近くにお越しの際は是非お立ち寄り頂けたらと思います。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/16

すーさん

【バイキング朝食付】選べる特典付きレディースプラン

不便なく利用できる。

盛岡観光のため利用。
隣の大学から矢幅駅までバスが出ているので利用、矢幅駅からホテルまでのバスが土日は早く終わるので注意が必要。歩くと20分くらいかかる。駐車場は広く無料なのでありがたい。
周囲にはコンビニ、スーパー、飲食店もある。
部屋も広くて使いやすい、防音もまあまあ。綺麗で明るい。
大浴場は女性は割と狭い、特に洗面台は3台しかなく混んでいる時は部屋で髪を乾かさないといけない。
朝食のバイキングは品数も豊富で美味しかった、補充も素早くしてくれている。
接客は淡々とこなしている感じ。
ルートインは利用しやすく、高くもなく好きな宿です。また利用します。

ホテルルートイン矢巾からの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ホテルから矢巾駅までの土日祝日のバスは本数が限られておりますが、ホテルからタクシーを手配することが可能ですのでぜひお声掛けくださいませ。
女性大浴場の洗面台ですが3台のご用意となりご不便をおかけし申し訳ございません。
お部屋のテレビにて混雑状況をご確認いただけますので、次回ご宿泊の際にぜひご利用くださいませ。
ご朝食につきましてもご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
接客に関しましては、お客様へそのような印象を与えてしまったことお詫び申し上げます。
今後お客様へご不快な印象を与えぬよう、スタッフ一同気を引き締めて参ります。
これからも沢山のお客様に快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同日々精進して参ります。
貴重なお時間を頂いてのご寄稿、誠にありがとうございました。
ますます寒さが厳しくなる季節となって参りましたので、どうかお体ご自愛下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロントクラーク箱石

返信日:2023/11/11

めぐさん

子連におすすめ

6歳と3歳の子どもが一緒でしたが、お部屋にも子ども用のスリッパや甚平タイプの部屋着が用意してあり、子どもたちも喜んでいました。以前、別のルートインに宿泊した際には、チェックイン時に子ども用の歯ブラシなども貰えましたが、今回は何も言われなかった為、ロビーにあるアメニティーコーナーから大人用を貰いました。フロントに言えば貰えたのかな?と思いましたが、大人用でも困らなかったため問題ありませんでした。朝食はチェックイン時に希望時間を聞かれ、混雑しないように配慮しているようでした。7時半頃に会場に行くとすでに混雑していましたが、席にはすぐに座れたので良かったです。大浴場は今回利用しなかったので、評価なしです。また近くに行った時にはここを利用したいです。

めぐ様
子ども用アメニティにつきましてご案内が漏れてしまい誠に申し訳ございません。
今後の案内の強化ならびに再徹底を行って行く所存でございます。
もし子ども用アメニティがご入用の場合、何なりとフロントまでお申し付けくださいませ。
朝食会場につきまして、混雑緩和を図る為のお時間のご協力誠にありがとうございました。
混雑しており、ごゆっくりとお召し上がるには難しいかと思いますがご満足いただけたようで何よりでございます。日々の運営に関してもお客様のご配慮とご協力があってこそでございます。重ねてお礼申し上げます。
次回お越しの際は当館の自慢の一つである大浴場も是非ご利用くださいませ。
めぐ様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/7

れんさん

お風呂

お風呂が最高です。部屋も清潔感が有って気持ち良く過ごせました。朝食も会場が広く場所には困りません。朝食内容は可もなく不可もなく普通でした。コンビニが近くにありますが、夜遅くなると食べる場所がかなり限定されるので困るかもしれないので注意です。

れん様
この度は当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を賜ることが出来まして大変嬉しく存じます。
今後とも当館をお選びいただける様、日々邁進して参りますので
また近くへお立ち寄りの際には是非当館へご宿泊頂けますと幸いでございます。
寒暖差のある日々が続いております。
体調崩されませんよう、ご自愛の上お過ごしくださいませ。
れん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/11

あいさんさん

大浴場もありゆっくりできたし、朝食がよかった。

大浴場があり私が入りに行った時はたまたま人とかぶらない時間だったのでゆっくり浸かれて、疲れもとれゆっくり寝れました。
お部屋も綺麗で、朝食は子供も喜んで食べれるものもありよかったです。
アメニティは選んでもっていけるのでありがたいです。
洗濯機が使用中か空いてるかお部屋のテレビで確認できるのもよかったです。

あいさん様
この度は当ホテルへご宿泊頂きまして
誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子に大変嬉しく存じます。
お褒めの言葉に甘んじることなく今後とも過ごしやすいホテルとなる様
邁進して参りますので近くへお立ち寄りの際にはまた当館をお選び頂けますと幸いでございます。
あいさん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
肌寒い季節となりました。お身体ご自愛下さいませ。

返信日:2023/10/5

HKさん

【バイキング朝食付】スタンダードプラン

朝ご飯がおいしい!

種類豊富で各料理一つ一つがおいしい!
朝からこのようなご飯が食べれて今日も頑張ろうという気持ちになる!!!
ぜひ泊まってみてください!

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し従業員一同大変嬉しく存じます。
より満足して頂けるよう精進して参ります。
朝夕は冷え込んでまいりますので、お体に気を付けてお過ごしください。
ルートイン矢巾
中川

返信日:2023/9/22

わかなっつさん

また泊まりたい

4歳の子供を連れての旅行で初めて宿泊。ご飯が美味しくて綺麗との口コミを見て予約しました。三連休だったこともありかなり混んでいて駐車場がなく近くのパーキングから少し歩きましたが、それでもスムーズにお部屋にたどり着けました。駐車場代は出して頂きました。部屋も綺麗で景色も良く浴室も広めでした。なんといっても大浴場がめちゃくちゃイイ!夜中の2時までやっていて朝方も5時から入れました。子供はとても気に入って夜も朝も入浴(笑)そして朝食バイキングは種類が豊富で味もやはり口コミ通り美味しかったです。久しぶりにたらふく味わいました。サービスも良く食後の珈琲も無料です。ただたまたまその日人が多すぎて箸がないお盆がないご飯がないなど間に合わない様子もあり従業員さんがワタワタ大変そうでしたが。(笑)とにかく満足の宿泊でした。また泊まりに行きます

わかなっつ様
この度は当館をお選び下さいまして誠にありがとうございます。
また泊まりたいとのお言葉を頂戴出来ました事大変嬉しく存じます。
朝食会場につきましては、ご不便ご不快の念をおかけし申し訳ございませんでした。
スムーズにご案内・補充が出来る様、精進して参ります。
過ごしやすい季節になって参りました。寒暖差がございますのでお身体ご自愛下さい。
わかなっつ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/24

ちょびさん

受付長く待たされた

受付がかなり永倉またされたのが気分が、悪かった。連休だから混んでいたからしょうがないこと,訳の分からない外国人が手前にいたせいかも,でも長かった,今までないくらい,

ちょび様
この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
折角お選びいただきましたにも関わらず
到着早々、ご不快の念をお掛け致しました事心よりお詫び申し上げます。
今後、どの様な状況であってもスムーズにご案内できるよう改善に努めて参ります。
甚だ勝手ではございますが、近くへお越しの際には
また当館をお選び頂けますと幸いでございます。
涼しい気候となって参りました。
お忙しい事と存じますが、お身体ご自愛の上お過ごしくださいませ。
ちょび様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度のご寄稿誠にありがとうございました。

返信日:2023/9/21

しゅうさん

朝食が美味い!

数年ぶりのお盆帰省で連泊させて頂きました。
第一印象は外観も内観も綺麗!
風呂は利用しませんでしたが、今まで使ったルートインの中では一番です。
ビジホで一番困るのがチェックイン時間帯のエレベーター混雑。
だけどここは3基備えているので比較的スムーズに来ます。
そして何より朝食が美味かった!
1日のスタートを切るのには最高のおもてなしでした。
また帰省する時は利用させて頂きます。

ホテルルートイン矢巾からの返信

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様のお言葉に甘んじることなく、今後もたくさんのお客様に喜んで頂けるよう新メニューの考案に励んで参ります。
大浴場につきましては多くのお客様よりお褒めの言葉を頂いており当館の自慢の一つでございますので、また当ホテルにご宿泊頂ける際はぜひ大浴場もご利用下さいませ。

貴重なお時間を頂いてのご投稿、誠にありがとうございました。
フロントクラーク箱石

返信日:2023/9/15

シンネさん

清潔感があった

部屋もフロントも全体的に綺麗だった。
今回とは別で前回の旅行の際も利用しましたが、とてもいい場所でした。また近くに旅行行った際には泊まりたいと思います

シンネ様
この度も当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけているご様子に大変嬉しく存じます。
頂戴いただしましてお言葉を糧に、今後とも従業員一同邁進して参りますので
近くへお立ち寄りの際には、また当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。
残暑厳しい日々ではございますが、お体ご自愛下さい。
シンネ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/31

よしこさん

家族でゆっくり過ごせます

朝食会場・大浴場・コインランドリーなどの利用状況を確認できるのが良かった。
大浴場も、温泉宿にいるかのようで満足できた。女湯へのセキュリティも、このご時世有り難かった。
また利用したいと思えたホテルだった。

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
 「また利用したい」とのお言葉を頂戴することができ、恐悦至極でございます。
 また、ご滞在中は客室にございますテレビより各施設の利用状況や混雑状況もご確認いただき誠にありがとうございます。混雑時間を避けながらご利用いただくことでより快適なお時間をお過ごしいただけるかと存じますので、次回ご宿泊時も是非ご活用くださいませ。
 大浴場「旅人の湯」につきましても、ごゆっくりおくつろぎいただけたようで何よりでございます。岩手県内最大規模を誇る客室数に合わせた広めの大浴場は、当ホテル自慢の一つでもございます。神経痛や疲労回復にも効果がございますので、日々の疲れを癒すことができておりましたら幸いでございます。今後もお客様に快適な空間を提供できるよう清掃の徹底に努めて参ります。
 夏の暑さがまだまだ続いておりますのでご自愛の上お過ごしください。
 この度のご投稿、誠にありがとうございます。

返信日:2023/8/27

ゆめママさん

再訪しました

三陸方面ドライブの際に利用しました。昨年の秋に一度利用させていただき、とても良いホテルだったので再訪のチャンスが来るのを待ちながらの宿泊でした。
前回はスタンダードのツインルームでしたが今回はコンフォートのツインルームに空きがあったのでどんな風に違うのかなあと予約しました。違いは最上階の部屋なのとベッドにエアウィーブが使われていることのようで、
例えばバスとトイレが独立している、部屋が少し広め等の違いはなかったです。それでも「コンフォート」という言葉に惹かれ、いざ睡眠!となったところで、何故か近隣の部屋から「ドタンバタン」という音が聞こえてきて、何の音?と思いながら22:30頃まで不快な時を過ごしました。話し声や足音とかではなく、何かを投げつけてるような音でした。夜中は聞こえなくなり睡眠はできましたが、今度は朝になりまた同じような音が同じように聞こえてきて、数十分続き収まりました。
もしかしたら隣の部屋はリネン室か何かだったのでしょうか?ともあれ、あまり「コンフォート」ではなかったのでお部屋の評価は下げました。
夕飯は近くにあるコンビニから調達して部屋でゆっくりいただきました。実は前回の時にホテル1階にあるレストラン利用をしてあまりにも混み過ぎていて酷い思いをしたので、今回は利用しないことにしましたが、チラッと見たら今回は前と違いかなり空いていたようで、行けばよかった、と後悔しました。
朝食に関しては前回も今回もとても美味しく満足する内容で良かったです!そしてルートインさんと言えば、
大浴場があることが本当に嬉しいです!広いし綺麗だし大満足でした。また伺いますね。今度は是非静かなお部屋に泊まりたいです。

ホテルルートイン矢巾からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
 前回に引き続き2度もご宿泊いただけたこと、心より御礼申し上げます。
 お客様がご宿泊になった「コンフォート」ルームについてですが、おっしゃるとおり、ベッドにエアウィーブを使用している点や最上階にお部屋がある点、アメニティがより充実している点がスタンダードフロアとは異なっております。お部屋が他よりも広く、バス・トイレ別、独立洗面台付きの「コンフォートデラックスツインルーム」というお部屋もご用意しておりますので、もし次回ご宿泊の機会がございましたら、是非ご検討くださいませ。なお、ご滞在中の騒音に関しましては、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。大変お手数ではございますが、フロントまで内線にてお伝えいただければ原因の対処にあたることが可能ですのでお気軽にお申し出いただけますと幸いでございます。
 ご朝食レストラン「和み」、大浴場「旅人の湯」もご利用いただき誠にありがとうございます。朝食レストランでは、お客様の朝を彩り、笑顔でご出発いただけるよう、日々メニューの考案に力をいれております。また、大浴場も日々の疲れをしっかりと癒やしていただけるよう清掃の徹底に力を入れて取り組んでおります。今後も快適なお時間を提供できるよう邁進して参ります。
 酷暑が続いておりますので何卒ご自愛の上お過ごしください。
フロント 丹内

返信日:2023/8/25

タロウさん

盛岡観光におすすめ

岩手医科大学附属病院隣接でまわりは駐車場ばかりでゆったりしています。大浴場も朝食バイキングも安定のルートインですね。

タロウ様
この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただき誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を預かり大変恐縮でございます。
当館は岩手医科大学附属病院様と隣接しており、病院ご利用のお客様からご好評をいただいております。
お車の駐車場所がもし、第一駐車場、第二駐車場が満車の場合でも病院前の有料駐車場にお停めになって頂き、駐車券をお持ちしていただければ無料サービス券をお渡しするなど、普通車であれば豊富に駐車可能でございます。
お客様に次回またご利用頂いた際にも快適にお過ごしできるよう、変わらない品質とサービスを追求して参ります。またご近くにお越しの際もご利用いただければ幸いでございます。

返信日:2023/8/29

真田さん

フロント対応がイマイチでした

フロント女性が事務的高圧的。マスク、カウンタービニールで早口で言われても聞き取れなくフロントの女性がイライラしながら早口で3回。何でそっちがイラついてるの?ご到着ですか?と初めて聞かれたのでこちらが?でした。今まではどこのビジネスホテルでもお待ちしておりました、初めてでもおかえりなさいませ。ご到着お疲れさまでした。が普通かなと思ってました。それ以前の電話のやり取りもしかりすべて自分の立場目線からの話でしかなく少々残念な対応。到着の一件でめんどくさくなったのか、纏めて何かを渡され「お部屋は七階になります」で終わり。朝食会場&時間、同じく大浴場、車で来たのは電話で知ってるであろう駐車券の案内、宿泊後知りましたがWOWOWなども視聴出来たんですね。すべて案内が無い全国チェーンのホテルに初めて泊まりました。サービス料込みって事ですが相応のサービスを受けれていない場合は?どうなるんでしょ?
同じルートインでも違うと実感。色々と勉強になりました。

真田 様
この度はホテルルートイン矢巾にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
折角ご宿泊を頂いたにもかかわらず、当ホテルスタッフの接客態度に至らぬ点があったこと、深くお詫び申し上げます。
ホテルスタッフとして、おもてなしの心で接客を行うことを指導致しておりますが、ご指摘を受け、指導の至らなさを反省いたすばかりでございます。
誠に申し訳ございません。
今後はこのようなことがない様、再度スタッフへの指導に努める所存でございます。
ご不快の癒えぬこととは存じますが、何卒ご容赦を賜り、今後もホテルルートイン矢巾にご宿泊頂ければ幸いでございます。
大変申し訳ございませんでした。
マネージャー 齋藤 孝之

返信日:2023/8/25

めいさん

新しくてキレイ 大浴場が広い

ルートインは、あちこち利用していますが、こちらは新しいこともあり、とてもキレイです。
また、大浴場が広く、洗い場も多くてとても良かったです!
朝食会場も広く、とても過ごしやすいです。
ひとつだけ残念だったのが、子供が小さいためツインのベットをくっつけようと動かした際、ベットの下にラムネが数個落ちていました。
それ以外は、全体的にとてもキレイにしており、良かったです。

ホテルルートイン矢巾からの返信

今回は数あるホテルの中当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
またホテルへのご感想とご意見頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは男女どちらの大浴場も広くゆったりしたお時間をお過ごし頂けていたようで幸いでございます。また、朝食会場も沢山のお客様にご利用いただけますよう広い空間でお食事も色々な種類をご提供できるよう日々精進して参ります。
最後にお部屋でお寛ぎされている所でこちらの清掃不備によるお菓子が落ちていたということですが大変申し訳ございません。
今後はスタッフ一同もう一度清掃個所の確認を一層気をつけて参ります。
またお近くにお越しの際は当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/16