JDパワー顧客満足度調査で9年連続満足度NO.1受賞!駐車場無料

伊豆湯河原温泉
富士ICから県道353号に合流(県道139号と間違いやすい)、信号3つ過ぎた後Y字路を左に進む。

スーパーホテル富士インター 天然温泉 かぐやの湯のクチコミ・評価

3.9

ごりょうさん

温泉がよい

お風呂が良かった
部屋のユニットバスは狭いが、温泉が別にあるのでしっかり疲れが取れる
ロッカーの奥行きがないので、荷物は最小限に

ありかさん

【じゃらん限定】直前割&早期割ベストレートプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

良かったが

富士周辺観光のため宿泊。フロントのスタッフさんの対応はとても良かった。ビジホにありがちな塩対応ではなく、笑顔で丁寧に対応して頂いた、部屋は2段ベッドのスーパールームを予約したが、思った以上に狭い。持ち込んだスーツケースすら置き場がなく、2人では居場所がない。バストイレも狭く今まで泊まったビジホでは1番狭かった。しかしながらベッドの硬さは丁度良く良く眠れたし、上段ベッドも狭いが良く眠れた。大浴場はしっかり男女別で夜通し入浴できる。利用しやすかった。周辺には食事するところがたくさんあり、迷ってしまうほど。食事付きでなくても困ることはない。なので遊び過ぎてしまい朝食までに起きられず…あと30分朝食やってくれたらなと。食べられなくて残念でした。古さや狭さはあるが清掃サービスは非常に良かったと思う。また利用したい。ありがとうございました、

桜の花ひらりさん

【期間限定・数量限定】とくとくプラン★天然温泉&朝食ビュッフェ付

急な予約にも対応してくれました。

急な予約にも対応してくれましな。
フロントの対応がとても良かったです。
部屋も綺麗で適切に過ごせました。
少し離れた場所にお風呂があり気持ち良かったです。男女別になっていたので夜と朝2回も入り気持ちがいいお風呂でした。朝食付きでコスパも良かったです。また機会があれば行きたいです。

たーおじさんさん

【チェーンホテル特集】期間限定プラン★天然温泉&朝食ビュッフェ付

少しだけ残念

今回も富士山見学旅行で利用しました。必要最低限の備品は揃っていて、朝食も美味しいので不満は無いのですが、夜10時頃からトイレの水が流れなくなったのがちょっと困りました。

スーパーホテル富士インター 天然温泉 かぐやの湯からの返信

この度はスーパーホテル富士インターをご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の健康無料朝食にお褒めの言葉をいただき嬉しい所存でございます。
しかしながらお部屋トイレの不具合にてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
どんな些細な事でもご一報頂けましたら何らかのご対応をさせていただきます。
ご遠慮なさらずにお申し付けくださいませ。
次回も富士市へお越しの際にはスーパーホテル富士インターをご利用下さいませ。

倶楽部32さん

【じゃらん限定】素泊まりプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

まさかのエラー

大浴場がついているから選んだホテルでしたが、
チェックイン時にもらった紙に書いてあるパスワードが違ったみたいで入れませんでした。
まさかの事態でしたが、朝はフロントも無人だし面倒だからお風呂は諦めました。入りたかったな〜。

スーパーホテル富士インター 天然温泉 かぐやの湯からの返信

温泉を楽しみにお越し頂いたにもかかわらず何らかの手違いで温泉パスワードが違っていた
という件につきましてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
当館では24時過ぎの場合フロント横にある夜間電話にて対応させていただいております。
今後ともスーパーホテルをよろしくお願い申し上げます。

さくらぱんさん

温泉とても良かったです

法事があり利用させてもらいました。長い距離運転した後だったので温泉はとても嬉しかったです。それにロビーにウェルカムドリンクもあり、朝食も無料です。

スーパーホテル富士インター 天然温泉 かぐやの湯からの返信

長距離運転お疲れ様でございます。
当館自慢の天然温泉にて疲れを癒されご満足頂けた様で嬉しい所存でございます。
立地としましても富士インターチェンジ降り口より10分程でございます。

みずほさん

【お子様歓迎】未就学児添い寝無料プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

コネクティングルーム良かったです

静岡マラソンの前に前泊するため、家族4人で宿泊しました。
7階のコネクティングルームを利用しましたが、窓から富士山がばっちり見えて感激しました。駐車場無料も助かります。
環境は良く、周りに飲食店やスーパーもあり便利です。
ベッドも広く、子供との添い寝でも比較的のびのびと休めます。
部屋の広さや設備も十分です。
浴場ですが脱衣場は大人4人立てば満員、くらいの広さなので気を使いました。脱衣場を見て部屋に戻られた方もいました。時間に余裕があれば、混雑する時間を避けての利用をお勧めします。
自分は朝食や飲み物を利用しませんでしたが、コーヒーがいつの時間帯なら飲んで良いのか?やや案内が分かりづらく感じました。
スーパーホテルは安心して泊まれるので、今後も利用したいです。
お世話になりありがとうございました。

スーパーホテル富士インター 天然温泉 かぐやの湯からの返信

コネクティングルームにご満足いただき嬉しい所存でございます。
ご家族で宿泊されるお客様には人気のお部屋でございます。
また当日は天気も良く富士山がはっきりと観えて良かったです。

おおたけさん

オンライン決済限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

朝食おいしい、大浴場快適

清掃状況、接客、館内設備といった基本的な要素は全く問題なく、快適に過ごせました。
中でも朝食のおいしさと大浴場の快適さには大変満足でした。
私は日曜の宿泊でしたので比較的空いてましたが、混雑時は少し大変かも。
しかし駐車場も朝食も無料ということでコスパ抜群!
また機会があれば利用します。

おおたけ様
この度はスーパーホテル富士インターへご宿泊頂き誠に有難うございます。
また高評価のご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
清掃やスタッフの接客、また館内設備に関しまして大変満足頂けたとお褒めの
お言葉を頂き、大変嬉しく拝見させて頂きました。
また朝食や大浴場へも大変ご満足いただけたようで
スタッフ一同大変喜んでおります。
なお一層ご満足いただけるよう邁進してまいります。
温泉に関しましては、混雑が予想される日は時間帯を区切って予約制とさせていただいて
おります。少しでも快適にご入浴頂ければと存じます。
また当館は富士インターより5分の立地の為、お車でお越しの方が多くいらっしゃいます。
駐車場無料は大変好評頂いております。
頂けるとの事でおおたけ様のお越しを
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
             スーパーホテル富士インター 支配人

返信日:2024/4/5

トミーさん

電子タバコ限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

ツーリングで一泊

部屋が少し狭い感じがした以外は満足出来ました
朝食もウェルカムドリンクもついていて良かったです。
お風呂も湯河原の温泉湯で身体が良く温まりました。

トミー様
この度は数あるホテルよりスーパーホテル富士インターをお選び
頂き誠にありがとうございます。
お部屋の狭さに関しましてご不便をおかけしながらも
ご満足頂けたと嬉しいお言葉頂き重ねてお礼申し上げます。
朝食やウエルカムドリンクにもご満足いただけたようで
スタッフ一同大変嬉しく拝見させて頂きました。
また温泉に関しましてもお褒めの言葉をいただき
誠に有難うございます。
次回も富士市へお越しの際にはスーパーホテル富士インターへ
お越し頂きます様スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
またお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
           スーパーホテル富士インター 支配人

返信日:2024/4/5

柿ピー子さん

【50歳からのじゃらん】50歳以上限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

お値段以上で大満足でした

トリプルルームを大人4名で利用。思ってたより広く、設備は多少の古さはありつつも、掃除も行き届いており、快適に過ごせました。
ソファベッドとロフトベッドは自分で敷くことになっていて、恐らく各シーツ2枚ずつ、掛け布団下と敷きパット上に敷くべきだったんでしょうけれど、気付かず1枚のみパットの上に敷きました。分かりやすく説明書きしてもらうか、事前に敷いて欲しかったです。
また冷蔵庫上のスイッチも気付かず、OFFのまま使用し、アイスが溶けてしまいました。到着前にONにしておくのがロハス的ではないのであれば、スイッチを見やすい位置に配置するか、説明が欲しかったです。
朝食はどれも美味でした、フードロスを考えるなら、煮魚やシチューより、万人受けする焼魚やカレー一択でも良い気がしました。(特に宿泊者の多い日曜朝は)
全般的にはお値段以上のサービスで、天然温泉では利用中にもフロントの方が脱衣所のお掃除をマメにされていて、気持ちが良かったです。
無駄を省いて顧客目線のサービス提供をすべく努力されているスタッフの方々の姿勢が素晴らしかったので、また是非利用したいです。お世話になりました。

スーパーホテル富士インター 天然温泉 かぐやの湯からの返信

トリプルルームにて快適にお過ごし頂けた様で嬉しい所存でございます。
また細かい点につきまして色々とご指摘をしていただき今後の参考とさせていただきます。
スタッフにもお褒めの言葉をいただき大変喜んでおります。

ねこ☆すばるさん

自分のペースで寛げる

旧東海道歩きの際に投宿。ビジネスホテルだが、大浴場有りとの事で選びました。更衣室が少し狭いですが、部屋のテレビで混雑状況を確認出来るようになっているのは、ビジネスホテルっぽいサービスかと思いました。ホテル近辺には飲食店が多く、夕食には困らず。回転寿司店を見つけて、沼津港で仕入れた魚介を美味しくいただいた。朝食はホテルバイキング。こちらも美味しく頂きました。部屋のテレビリモコンが電池切れか壊れていたのか、フロントで交換して貰いました。

スーパーホテル富士インター 天然温泉 かぐやの湯からの返信

当館自慢の健康朝食バイキングにご満悦いただき嬉しい所存でございます。
しかしながらテレビリモコンの電池切れにてご迷惑をお掛けし申し訳ございません。

しおママさん

その他 朝のみ

部屋隣同士で最高!

コネクティングルームを選択!
私はいびきがうるさいとのことで娘からうるさいと言われていたので同じ部屋だと嫌だなと思ったけど隣同士でドアも閉められるのでプライベート空間が保てるので良かったです!それに天然温泉もあるので最高でした!

スーパーホテル富士インター 天然温泉 かぐやの湯からの返信

コネクティングルームを気に入って頂きスタッフ一同喜んでおります。
ご家族で来られるお客様には一番人気の部屋でございます。
2部屋が中で繋がっている為広さもございます。
また当館自慢の天然温泉にもご満足いただき嬉しい所存でございます。

しらみさん

大家族でも安心

旅行帰りで、22時近くにチェックインでしたが、快く受け入れていただきました。
家族5人(大人2人、子ども3人)で、部屋を3部屋貸してくださり広々を使うことができました。

スーパーホテル富士インター 天然温泉 かぐやの湯からの返信

この度はスーパーホテル富士インターにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋でゆっくりお休み頂けた様で嬉しい所存でございます。
1部屋の定員数が2名のため同じフロアで3部屋お取りしております。
次回も富士市へお越しの際にはスーパーホテル富士インターをご利用くださいませ。

まさひろさん

部屋が狭い

息子とロフト付きの部屋に泊まりましたが、ロフトがちゃんとした梯子があるわけではないので、上り下りが大変。あと、ロフトの登り口のデスク前に椅子があるのですが、これも邪魔で、座ってもベッドとの隙間が狭くて、きつい。また、バスルームはお風呂は大浴場があるのでいいとして、トイレが小さく、かなり窮屈です。値段も安いので仕方ないのかもしれませんが、無理やりいろんなものを詰め込んでいて、大人2人泊まるのは少々無理がある狭さでした。
一方で朝食ビュッフェは期待していませんでしたが、美味しかったです。

スーパーホテル富士インター 天然温泉 かぐやの湯からの返信

この度は数あるホテルよりスーパーホテル富士インターをお選びいただき誠に有難うございます。
お部屋のスペースにてご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
スーパールームにて大人の方2名では窮屈に感じられると思います。
次回は2部屋お取りいただきますようお願い申し上げます。

hmjsさん

【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

おもてなし

チェックイン時のウェルカムドリンクをはじめコーヒーサーバーなどのサービスがありお気遣いを感じました。

スーパーホテル富士インター 天然温泉 かぐやの湯からの返信

この度はスーパーホテル富士インターへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館のウェルカムドリンクにご満足頂き嬉しい所存でございます。
また週末にはウェルカムバーを開催しておりワイン、日本酒等のアルコール類をご提供しております。
また機会がございましたらお越し頂きご利用下さいませ。

ぽるんがさん

【じゃらん限定】ポイント10%キャンペーンプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

朝食とお風呂はヨシ

朝食はとても美味しかったです。特にシチューが朝食からあるのは良かったです。おでんも美味しかった!朝食は満足。
お風呂は増築したのか外に少し出るので一瞬寒いですが、割とキレイ。
ただ、部屋があまりキレイではなく少し残念です。掃除の人次第なのかな?

スーパーホテル富士インター 天然温泉 かぐやの湯からの返信

当館の健康無料朝食にてシチュー、静岡おでんにご満足頂き嬉しい所存でございます。
しかしながらお部屋の清掃にご不満点があり申し訳ございません。
お部屋の最終チェックの徹底を再度スタッフと話し合います。

かわちゃんさん

キャッシュレスde三密回避♪オンライン決済限定プラン

お手軽

所用があり家族3人でコネクトルームに泊まりました。お風呂は洗い場が狭かったものの、ゆっくり浸かることが出来て良かったです。手軽に泊まれるビジネスホテルでした。

スーパーホテル富士インター 天然温泉 かぐやの湯からの返信

この度はスーパーホテル富士インターをご利用頂き誠にありがとうございます。
当館の温泉にご満足頂き嬉しい所存でございます。
お湯は湯河原温泉から運んでおります。
また機会がございましたらお気軽にご宿泊して下さいませ。

takaさん

【じゃらんのお得な10日間】期間限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

部屋から眺める富士山

朝昼晩見る時間により様々な富士山が見れて大満足。
当日は天気が良かったので急遽バイク旅、途中でバイクで行く事を連絡しようと思ってたが、道中のいろんな景色を楽しんでたら連絡しないまま到着してしまう失態。フロントの方にお伝えすると入口前のスペースを案内していただきました。ありがとうございます。
チェックインの説明も丁寧で、ウェルカムバー、お風呂、朝食となんの不満もなく最高のリフレッシュ旅。
朝食も連泊してもおかずが一部かわったりして変化があり良かった^_^  量が少なくなったらすぐ補充され、スタッフの方も愛想良く朝から気持ち良いスタート^_^ ありがとうございました。

スーパーホテル富士インター 天然温泉 かぐやの湯からの返信

この度は数あるホテルよりスーパーホテル富士インターをお選びいただき誠にありがとうございます。この時期は天気が良ければ富士山がとても綺麗にご覧いただけます。絶好のバイク旅日和で何よりです。
当館のウェルカムドリンクバー並びに健康無料朝食、温泉にご満足いただけたようでスタッフ一同感激しております。
次回も富士市へお越しの際には是非スーパーホテル富士インターをご利用下さいませ。

みなちゃんさん

家族旅行でも、出張でも利用できるほてる

何回か、利用させていただいてますが
近くな、色々飲食店があるので便利
アルコールの、ハッピーアワーは、嬉しい
また、利用したい

スーパーホテル富士インター 天然温泉 かぐやの湯からの返信

当館の立地並びにウェルカムドリンクバーにご満足頂き嬉しい所存でございます。

はーんずさん

コスパ悪し

スーパーホテルは何度となく利用してきておりますが、こちらは初めて宿泊しました。チェックIN時に以前にも利用の有無を一応聞かれましたが、ウエルカムドリンクや、女性へのServiceをうっかり忘れそうになりました。利用者への案内は省略する方針なのかもしれませんが、度々利用している訳でもない場合きちんと案内があると良かったです。朝食は無料なので贅沢は言えませんが、品数が少なかったです。妻が、いつも食べる味付け海苔がなかったので、従業員に確認したら、今日は無くなりました、と。今まで他のスーパーホテルでもこんなコトありませんでした。
朝食時間中盤あたりの時間でしたが、おかずも少なく…おでんもほとんどなく私達の少し後に終了でしたので、後に来た方々は食べれず…写真に載せている内容との相違を感じました。宿泊料金も繁忙期と物価高で高めになっているが、今まで泊まったスーパーホテルの中で一番残念でした。

ママコさんさん

ビジネスホテルの中では100点

年に数回静岡に出かけます。子供達も自立して、家族旅行〜夫婦のふたり旅…本当に良い宿見つけました(笑)24時間温泉と女性のお風呂は暗証番号で管理…朝も早くからの朝食可能…値段の割には本当に100点です

スーパーホテル富士インター 天然温泉 かぐやの湯からの返信

年に数回静岡にご夫婦での旅行との事で当ホテルを気に入って頂き嬉しい所存でございます。
当館の天然温泉並びに健康無料朝食を褒めていただきスタッフ一同喜んでおります。

返信日:2023/12/31

たぬちゃんさん

【連泊】2泊以上でおススメ!連泊プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

バイクも停められる。

仕事も兼ねた一人旅でお世話になりました。バイクは入口脇に停めさせて貰えました。フロントの対応も丁寧で安心します。出入りは暗証番号で出入り出来るので深夜も外出しやすくて便利。
近隣に飲食店も多いいので食事も困らない。不満と言うほどではないのですが部屋に鞄やヘルメット等を置いておける棚があればいいなと思いました。また利用したいと思います。

スーパーホテル富士インター 天然温泉 かぐやの湯からの返信

フロントスタッフの接客対応及び暗証番号システムにお褒めの言葉をいただき
嬉しい所存でございます。

返信日:2023/12/27

ノリちゃんさん

部屋のトイレやお風呂が汚れています

2回目の宿泊でしたが部屋のトイレがとても狭いです。流すレバーも割れていて危なかったです。もう少しお部屋のメンテナンスをして欲しいと思います。

スーパーホテル富士インター 天然温泉 かぐやの湯からの返信

この度は大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
トイレの広さにつきましては全国のスーパーホテル共通でございます。
また宿泊されましたお部屋のトイレを確認したところレバーの割れ、ヒビ等は見受けられませんでした。

返信日:2023/12/31

たーおじさんさん

キャッシュレスde三密回避♪オンライン決済限定プラン

星4つです

710号室の「窓から富士山の見える部屋」で予約。ベッドが少し大きい分、部屋が狭く感じましたが清潔感があり加湿空気清浄機、ポット、もあり許容範囲。長さ1mはある丸太のような枕は高すぎて合わなかったので、好みの枕をフロントに取りに行ったらほぼなくなっていました。
少し歩けば周辺に食べる店は沢山あるので、富士山観光の拠点にはおススメだと思います。

スーパーホテル富士インター 天然温泉 かぐやの湯からの返信

天気が良ければ富士ビュープランのお部屋からは見事な富士山をご覧いただけます。
お部屋も気に入って頂けた様で嬉しい所存でございます。
富士山から当ホテルは少し距離がありますが、富士ICからは車で5分程度ですので一旦高速道路を降りられて当館に宿泊し、翌朝富士山へご出発されるお客様も多くいらっしゃいます。

返信日:2023/12/21

nicknameさん

チェックアウトが楽

鍵が必要ないタイプなので、チェックアウトはそのまま帰れる。朝バタバタタイプの私にとってはかなり嬉しい。

スーパーホテル富士インター 天然温泉 かぐやの湯からの返信

スーパーホテルは宿泊料金をチェックイン時にいただき、お部屋には暗証番号キーで入っていただくため、お帰りの際にはそのままお部屋からチェックアウトしていただけます。
朝出発の早いお客様にはご満足いただいております。
次回お越しの際には当館自慢の健康無料朝食及び天然温泉15時から翌朝9時までご利用いただけますので是非ご利用下さいませ。

Kさん

その他 朝のみ

家族で利用しました。

予定より到着が遅くなりましたが、対応がとても親切でした!!
ホテルもきれいで、また利用したいです。

スーパーホテル富士インター 天然温泉 かぐやの湯からの返信

フロントスタッフの接客対応にお褒めの言葉をいただき嬉しい所存でございます。
当館にご満足いただけたようで、次回も富士市にお越しの際にはスーパーホテル富士インター
をご利用くださいませスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中口コミをいただきありがとうございます。

858さん

普通です

一番安かったのでここに宿泊。スーパーホテルチェーンは初めてでした。部屋の壁が薄く隣の部屋の物音が良く聞こえ、定員8名位の大浴場は狭く窮屈、朝食の品数が少ない。安いからまぁこんなもんかと納得はしてます。

スーパーホテル富士インター 天然温泉 かぐやの湯からの返信

宿泊料金の一番お安いホテルをお探しで当館をご利用頂いたとの事でありがとうございます。
しかしながらお部屋及び当館自慢の天然温泉。健康無料朝食にご不満点が多く残念でございます。

ナナさん

起きたら目の前に富士山

宿泊した翌日が雲ひとつない良い天気で
素晴らしい富士山がベッドから起きた窓から
綺麗にみえました!
富士市ならではとても良かったです。
2人で泊まるには少し狭く、スーツケースの置き場がないのが
不便でしたが
あとは騒音もなく静かでよく眠れたし
部屋もお風呂も清潔感があったので問題なく泊まることが
出来ました。

スーパーホテル富士インター 天然温泉 かぐやの湯からの返信

窓から見える富士山に感動して頂き嬉しい所存でございます。
またぐっすりお休みいただけたとの事でスタッグ一同喜んでおります。
スタッフ一同心からお待ち申し上げます。

わたるさん

いつも利用させてもらっています

グループ施設をよく利用させてもらっているため、安心感があります。
朝は時間がなく、急いでいるため、チェックアウト不要というのがありがたいです。
また利用させてもらいます。

わたる様
よくご利用頂き安心感があるとお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
またチェックアウト時のお手続き不要に関しましてもご満足頂いているご様子で
スタッフ一同、大変嬉しく拝見させていただきました。
またお越し頂けるとの事で
わたる様のお越しを心よりお待ち申し上げます
お忙しい中でのご投稿誠に有難うございます。
                スーパーホテル富士インター支配人

返信日:2023/12/3

ヒョンコさん

温泉最高です

この辺りにスーパーホテルは3軒あるそうです。太平洋マスターズ観戦のため、毎年、他のスーパーホテルにお世話になっていましたが、今年は間違えて、こちらのホテルを予約してしまいました。
到着時間遅延のお電話を入れた時、ダメ元で障害者用の駐車場の有無を伺った所、用意して下さいました。夫は1級の障害者なので、遅い到着ということもあり、とても助かりました。ビジネスホテルでは障害者用の駐車場が無い所も多いので、行き届いていると感心しました。
温泉は洗い場6ヶ所、湯船は5人くらい入れる大きさでした。去年までのホテルでは、脱衣所にアメニティが何も置かれてなく、ヘアーブラシを忘れて困りましたが、こちらにはシャワーキャップ、ヘアーブラシ、洗顔ソープ、オールイン化粧水など置かれていて、心配りを感じました。温泉はゆったり気持ちよく入ることが出来ました。
朝食も無料では申し訳無い位、良かったです。富士宮焼きそば、ヨーグルト、パンが特に美味しかったです。
またお世話になりたいと思います。有り難うございました。

スーパーホテル富士インター 天然温泉 かぐやの湯からの返信

この度はスーパーホテル富士インターにご宿泊頂き誠に有難うございます。
当館の天然温泉並びに健康朝食にご満足頂きスタッフ一同嬉しい所存でございます。
今回はホテルを間違えてのご予約との事ですが、これを機に次回も富士市へお越しの際には
スーパーホテル富士インターをご利用下さいませ。

返信日:2023/12/2