宿・ホテル予約 >  三重県 >  鳥羽 >  鳥羽 >  答志島温泉 寿々波 >

GW直前割販売中 旅情あふれる海景色と若女将が仕入れる島の恵み

答志島温泉
近鉄、JR鳥羽駅下車徒歩7分佐田浜港 答志、和具行き定期船にて およそ25分和具港下船徒歩3分。

答志島温泉 寿々波のクチコミ・評価

たぁぼうさん

【 おまかせ御膳 】女将が仕入れた鮮度抜群の食材を使用《個室食》-2食付-【じゃらん限定】
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

前評判通りの料理の美味しさ

魚料理が中心で久しぶりに美味しい魚料理を満喫出来ました。
季節の旬の魚が食べれて満足。季節毎にリピートしたいと思いました。
露天風呂は有りませんが海を見下ろせる展望風呂は良かった。
朝風呂では海に映る朝焼けを見れて中々良かった。
設備の老朽化はありますがそれを打ち消す清潔感は逆に良い感じ。

答志島温泉 寿々波からの返信

先日はご宿泊誠に有り難うございました。また心温まるご感想を頂き有り難うございます。
お料理や展望風呂ご満足頂け大変嬉しく存じます。再度機会ございましたら宜しくお願い申し上げます。

返信日:2024/3/31

フカちゃんさん

【 伊勢海老1尾付御膳 】伊勢海老刺身桶盛×自慢の磯料理!《個室食》-2食付-【じゃらん限定】

最高!

夕食 朝食の質 量ともに最高!
お風呂の泉質 最高!
お風呂からや 部屋からの景色 最高!
送迎を含めて、館内のスタッフさんの接客 最高!
答志島の大ファンになったので
リピート確定!

先日はご宿泊誠に有り難うございました。
また、心温まるお褒めのご感想と高評価を頂き有り難うございます。
お料理、お風呂、接客についてご満足頂け大変嬉しく存じます。。

りんごさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

アワビや伊勢海老など海鮮料理がとっても豪華

夕食は、アワビの踊り焼きや、伊勢海老も入ったお刺身の桶盛り、煮つけ等、とっても豪華な内容で、しかも、量も半端なく、食べきれずに泣く泣く残しました。海鮮が苦手な母でも、たくさん頂いていたので、本当に新鮮で美味しかったと思います。
建物は古かったのですが、部屋のエアコンは新しく、嫌なにおいもなかったし、展望風呂の脱衣室は、新しい敷物が敷いてあり、滞在中は気持ちよく過ごすことができました。
また、高齢の母が一緒だと伝えたら、港まで送迎もして頂けました。
宿泊した部屋からの眺めも良く、とっても良い思い出になりました。有難うございました。

答志島温泉 寿々波からの返信

先日はご宿泊誠に有り難うございました。また、心温まるお褒めのご感想を頂き有り難うございます。
お料理等についてご満足頂け大変嬉しく存じます。良い思い出になりますこと何よりでございます。
また機会ございましたらぜひお越し下さいませ。お待ち申し上げます。

うっちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】【 おまかせ御膳 】女将が仕入れた鮮度抜群の食材を使用《個室食》-2食付-

海産物が美味しい

おまかせ御膳を予約しましたが、伊勢海老のお刺身やあわびの焼き物も
出していただきました。品数が豊富で残してしまったので、品数を少し減らしたプランもあると心苦しくないです。朝食は伊勢海老のガラを使った
味噌汁が絶品でした。味付け海苔も普段食べているものよりも厚みがあり、味が濃厚に感じられました。
和具港まで送迎もしていただきました。
お風呂、鍵のかかるロッカー等がないことが気になりました。部屋の鍵を脱衣カゴに入れておくのは少々抵抗があるので。また、スリッパをどこに脱げばよいのかわかりにくかったです。

答志島温泉 寿々波からの返信

先日はご宿泊誠に有り難うございました。また、ご感想やご意見を頂き有り難うございます。
お料理についてご満足頂け大変嬉しく存じます。
お風呂の脱衣室についてご不便をお掛け致しました。参考にさせて頂きます。
また機会ございましたら、ぜひお越し下さいませ。お待ち申し上げます。

返信日:2024/3/10

ブッキーさん

【直前割】通常よりもお1人様1,000円引き【 彩海御膳 】伊勢海老1尾+鮑1個付◆−2食付−【じゃらん限定】

初めての答志島

伊勢神宮の初詣での後に利用させて頂きました。
建物はレトロ感がありますがお部屋は清潔感があり、また景色も良く気持ち良く過ごす事が出来ました。夕食では、希望に応えて頂きトロ鰆
出して頂きありがとうございました。口コミにもありましたが、品数の
多さにビックリ。お造り、鮑の踊り焼き本当に美味しかったです。
朝食にも、お造り、伊勢海老のお味噌汁等、美味しく満足。
女将さんは噂通りの美人で気さくな方でした。玄関先での記念撮影
ありがとうございました。良い思い出が出来ました。
帰りのフェリーでは最後まで手を振ってのお見送り感動しました。
女将さん、ありがとうございました。
来年も初詣の帰りに利用できたらと思います。

答志島温泉 寿々波からの返信

宿の雰囲気、お料理、接客についてご満足頂け大変嬉しく存じます。良い思い出になりますことがなによりでございます。

まつさん

【 彩海御膳 】伊勢海老1尾+鮑1個付◆二大味覚コース《個室食》−2食付−

年末の家族旅行

建物や部屋はは全体的に昭和な感じでしたが宿の方もとても親切でした。 お風呂の不具合もすぐに対応してくださったので良かったです。 とにかくご飯は量 質共に凄く良かったです。 伊勢海老もアワビもサワラもとても美味しい。子供たちは娯楽室のボルダリングに夢中でした。

答志島温泉 寿々波からの返信

先日はご宿泊誠に有り難うございました。また、ご感想を頂き有り難うございます。お風呂の不具合があり申し訳御座いませんでした。接客、お料理の件ご満足頂き大変嬉しく存じます。お子様もボルダリングで楽しんで頂けて良かったです。

レアメタルさん

昭和感満載の温泉ホテル

昭和の団体旅行華やかな頃の海辺の温泉ホテル。建物もだいぶくたびれていて残念。施設は仕方ないにしてもせっかく新鮮な魚介が手に入るのだから昭和の時代の刺身、焼き物、鍋などテーブル一杯の料理では、今日の飽食の時代では難しのではないだろうか?洋を意識した料理の提供にシフトして女性客など口の肥えた客層をターゲットにしては良いのでは!

答志島温泉 寿々波からの返信

先日はご宿泊誠に有り難うございました。また、貴重なご意見ご感想を頂き有り難うございます。
いくつかのお気に召さないことがあり申し訳御座いませんでした。
ご指摘の件参考にさせて頂きます。

rekotanさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

気持ちよく過ごせるお宿でした

答志島の鰆を食したくてお邪魔しました。
建物は歴史を感じさせる雰囲気ですが、お部屋はきれいに維持整備されているのが感じられました。大浴場は広くて明るくて眺めもよく、ゆっくりと温泉を堪能しました。お料理も新鮮なお造りと鰆を使ったたくさんのお料理で、品数も豊富で食べきれなくて申し訳なかったぐらいです。
帰りには港までお見送りにきていただき、気持ちよく帰路につきました。
ひとつだけ希望を言うならば、大浴場に化粧水があればいいかな。

答志島温泉 寿々波からの返信

先日はご宿泊誠に有り難うございました。また、ご意見ご感想を頂き有り難うございます。
お部屋、大浴場、お料理についてご満足頂け大変嬉しく思います。
お帰りのお見送りは、お客様への感謝の思いを込めて、当館ならではのおもてなしとして続けています。
大浴場の化粧水設置の件参考にさせて頂きます。

りゅうさん

【 豪華満腹御膳 】伊勢海老2.5尾+鮑3個付◆プレミアムコース《個室食》−2食付−

接客は良かったです

妻と二人旅で、利用しました。さすが、漁師町(島)です!海の幸は、新鮮豊富・とても美味しく頂きました。場所も港から徒歩3分程度でしたが、親切に車で送り迎えしてもらいました。部屋も広く(運良く)良かったのですが、上がお風呂で少しうるさかった・・。ベットのマットが古かったので痛すぎて寝れなかったので、和室のほうに布団をひいて寝ました鮑・伊勢海老・さざえにお刺身どれも最高でした。

答志島温泉 寿々波からの返信

お部屋の件でご迷惑をお掛けしまして申し訳御座いませんでした。参考にさせて頂き改善して行く所存でございます。
お料理、送迎の件ご満足頂け大変嬉しく存じます。
また、機会ございましたら宜しくお願い申し上げます。

返信日:2023/11/10

せっちゃんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

素敵なお宿でした。

名古屋の義母が少し前に手術をしてあまり遠くない所へ、と
云う事で鳥羽から答志島への旅行になりました。海を定期船で
渡るだけでもかなり旅気分は上がるのですがお部屋は5人には広すぎる2部屋(1室は使う事もありませんでした)夕食の品数の多さにも圧倒されました(私と子供は完食出来なかったのでお料理に申し訳なかったです)伊勢海老、鮑を見た義母がとても嬉しそうでここにして良かったな、と思いました。お風呂は海と島を見渡せる展望風呂でとても空を広く感じました。マグネットダーツやボルダリングの壁も子供達は喜んで遊びました。昭和の雰囲気を残した懐かしさのあるお宿ですが9月下旬から改装に入るそうです。新しくなった姿も楽しみにしてます。

先日はご宿泊誠に有り難うございました。
また、心温まるお褒めのご感想を頂き有り難うございます。
船旅、お部屋、お料理、展望風呂、キッズルームについてご満足頂け大変嬉しく存じます。
お客様に喜んで頂けることがなによりでございます。
これから少し遅れて10月10日ぐらいからリノベーション工事に入りますが、
まだどういう風に生まれ変われるか分かりませんがご期待頂き、

返信日:2023/9/22

のりさん

【夏の期間限定】旬の味覚あわび2個付◆鮑彩プラン◆あわびのお刺身は美味《個室食》-2食付-
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

大将、女将さんのホスピタリティが最高!

施設の老朽化はあります。新しいお宿が良い方には不向きかもしれません。ただ古いなりにきちんとされているかと思います。
お食事は新鮮な海の幸をおなかいっぱい味わえると思います。お食事を出して下さった方はコロナ対策なのでしょう、最低限の説明のみでした。その方の感じは良かったですし、私達もその対応でよいのかと思います。
お風呂は最上階にあって露天ではありませんが、ガラス張りで開放的です。島では高い建物が少ないのでより開放的なのかもしれません。
恐らく4.5回は伺っていると思いますが、ちょくちょく通う理由としてはやはりスタッフの皆さん、特に大将と女将さんのおもてなしが素晴らしいからです。いつも癒やされます。
鳥羽もいいですが、定期船の片道15分で味わえる非日常の答志島もオススメです!

答志島温泉 寿々波からの返信

先日はご宿泊頂き誠に有り難うございます。当館へ何度もお越し頂いていますこと重ねてお礼申し上げます。
また、貴重なご意見やお褒めのご感想を頂き有り難うございます。
おもてなし、お料理、お風呂の開放感にご満足いただけ大変嬉しく存じます。
また、機会ございましたらぜひお越し下さいませ。お待ち申し上げます。

返信日:2023/7/27

遠い太鼓さん

【 海華御膳 】伊勢海老2尾+鮑2個◆グレードアップコース《個室食》−2食付−
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

食べきれないほどの海のさち

良い意味で昭和を感じる宿でした。
建物も設備も年季が入っていますが、それなりに手を入れられてあり掃除も行き届いているので快適に過ごせました。
夕食では伊勢海老、鮑はじめ海の幸を堪能させて頂き大満足でしたが、少々品数が多すぎて残してしまったほどです(スミマセン)
従業員の皆様も対応良く親切で、機会があればまた訪れたいと思います。ありがとうございました。

先日はご宿泊誠に有り難うございました。
また、心温まるお褒めのご感想や高評価を頂き有り難うございます。
お客様に喜んで頂けることがなによりでございます。

返信日:2023/6/28

なるママさん

【 豪海御膳 】伊勢海老2尾+鮑1個◆スタンダードコース《個室食》−2食付−

すばらしい

久しぶりの利用でした。答志島は釣りもできて楽しいところです。料理も接客も最高の旅館です。みなさんも是非行ってみてください。またリピートします。

答志島温泉 寿々波からの返信

再度のご来館誠に有り難うございました。また、心温まるご感想を頂き有り難うございます。
いろいろとご満足頂けたようで何よりです。大変嬉しく存じます。

返信日:2023/6/21

tetsuyaさん

景色と料理が最高

初めて旅行で訪れました。日常を忘れる景色で、リフレッシュできました。
夕食と朝食がとてもおいしかったです。夕食のお造り盛り合わせは、最高の味でした。どの料理もおいしくいただきました。ありがとうございました。
また、行きたいと思います。

答志島温泉 寿々波からの返信

先日はご宿泊誠に有り難うございました。また、お褒めのご感想を頂き有り難うございます。
お料理等ご満足頂けて大変嬉しく存じます。再度、機会ございましたらぜひお越し下さいませ。

返信日:2023/5/23